Хлобустов Олег Максимович : другие произведения.

Криминал наступает?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления по поводу криминального наступления

   Сайт МВД обнародовал уголовную статистику за первые 4 месяца начавшегося года....
   Всего в январе - апреле 2007 г. было возбуждено 971, 4 уголовных дел, что на 5,6% меньше АППГ(аналогичного периода прошлого года).
   Но эти дела возбуждены по 1 215,7 тысяч преступлений (- 3% по сравнению с АППГ), но расскрыты были только 614,8 тысяч из них.
  
   И, хотя удельный вес тыжких и особо тяжких преступлений снизился в общей массе преступлений до 28,9% против 30,3% в прошлом году.
   По возбужденным делам выявлено 456,1 тысяча подозреваемых в их совершении (+ 0,4%), но больше половины из них - 59, 3% не имели постоянного источника дохода, а 29,1% - почти каждый третий!, - уже привлекались к уголовной отвественности....
   Преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявлено 79,8 тысячи, оно возросло на 15,1%.
  
   Каждое 13 преступление - или 7,8% от их общего числа - совершено несовершеннолетними или при их участии....
  
   Отметим, что речь идет лишь о раскрытых преступлениях, а они составляют лишь около половины от их зарегистрированного числа.... При этом более половины совершаемых несовершеннолетними претсуплений - тяжкие и особо тяжкие.... При сокращении в целом удельно веса несовершеннолетних, количество совершаемых ими преступлений имеет тенденцию к росту...
  
   Иностранцами и лицами без гражданства было совершено 17, 1 тысячи преступных деяний ( - 6,2%), гражданами СНГ - 15,6 тысяч (- 6,4%).
   Количество преступлений против иностранцев увеличилось на 12,8% и составило 5 103 преступления...
  
   Однако эти данные целесообразно сравнить с "криминальными итогами" предыдущего года.
  
   В 2006 г. было зарегистрировано 3 885,4 тысяч преступлений (+ 8,5% к 2005 году). Около трети из них - 27,9% - тяжкие и особо тяжкие.
   В то же время раскрываемость преступлений упала на 22,5% и нераскрытыми осталась почти треть из числа тяжких и особо тяжких преступлений.
   Всего за год было выявлено 212 тысяч пруступлений с незаконным оборотом наркотиков ( + 21%).
   По расследованным уголовным делам было выявлено 1 360,9 тысячи подозреваемых в их совершении... При этом более 60,3% из них не имели постоянных источников дохода.
  
   В 2006 г. иностранцами и лицами без гражданства было совершено 53 тысячи преступных деяний ( + 3,5%), в том числе гражданами - 47,5 тысячи (+ 2%).
  
   Количество преступлений против иностранцев увеличилось на 17,3% и составило 15 611 преступлений... В целом уже данные 2006 г. превзошли контрольные цифры самого неблагоприятного сценария прогноза развития криминальной ситуации в стране, предсказывавшиеся на 2007 год...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"