Хлом Возвратов : другие произведения.

Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гроза
   зарисовка
  
   На улице гроза, которую я послал на смертных. Кому то она по кайфу, кому то без надобности, а кого то она может довести и до инфаркта. Каждому смертному своё...
   Речь сегодня, смертные, пойдёт о тщетности ваших усилий. Вот смертный бежит покупать стиральную машину. Он думает, что это улучшит его жизнь. Тщетно, кричу я ему в грохоте грома. Но разве расслышит этот, одержимый своими мелкими, психосексуальным мотивом, несчастный, голос полубога. Нет, конечно, не услышит. Вот его мотив - вчера его жена закатила скандал - ей, видите ли, надоело стирать одежду мужа и получать от него копейки, пусть нанимает служанку. Что поделать быт гнетет смертных. Но вместо того, что б успокоит жену какими-нибудь психологическими средствами рассматриваемый нами смертный, всю ночь вынашивал идею. Вот он и бежит сквозь потоки воды посылаемые мною, в предвкушении того как притащит новую огромную стиральную мшину домой, стукнет по ней кулаком и воскликнет, в гневе - "Вот! Это моя персональная машина! Я сам себе буду стирать!" Несчастный, он не знает, что за углом лужа, скрывающая открытый канализационный люк. Через 10 минут он в него провалится.
   Вот молодой риэлтер, заработал себе на новую девятку - едет по лужам. Гордый. Он ещё не знает, что его конкурент заработал на десятку, увёл его девушку, расстроил его, сулившую выгоду, сделку и сейчас из окна своей новенькой квартиры на десятом этаже по гнусной привычке выбросит использованный презерватив, который шлёпнется на лобовое стекло машины рассматриваемого нами смертного. Несчастный потеряет от негодования управление и врежется в столб. Конкурент же его в свою очередь, проживет в новой квартире долго и казалось бы счастливо, но будет его мучить постоянная тяжесть в желудке, в конце концов выяснится, что это рак двенадцатиперстной кишки. Он его благополучно вылечит,( к тому времени уже смогут лечить рак, правда за очень большие деньги) но странная тоска и скука будет настигать его по вечерам и гнать в игорные дома, что его в конце концов разорит и выбросит на улицу.
   Идёт гроза, бегут смертные по лужам, я закрываю окно, мне грустно смотреть на бег по направлению к смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"