Рина : другие произведения.

Новая жизнь или Как достать родственников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отомстить парню за несколько грубых слов - легко, подмять под себя почти не знакомых членов новой семьи - раз плюнуть. Влюбить в себя этого самого парня - да запросто. Опозорить главную красавицу, а по совместительству главную стерву школы - мы еще и не такое умеем. А занять ее место, так вообще ничего не стоит. Но вот не задача - разлюбить того, кому мстила не представляется возможным.

  Отомстить парню за несколько грубых слов - легко, подмять под себя почти не знакомых членов новой семьи - раз плюнуть. Влюбить в себя этого самого парня - да запросто. Опозорить главную красавицу, а по совместительству главную стерву школы - мы еще и не такое умеем. А занять ее место, так вообще ничего не стоит. Но вот не задача - разлюбить того, кому мстила не представляется возможным.
  
  
  
  1 ГЛАВА. Паучки.
  Я стояла в кабинете директора, слушая общую информацию о своей будущей семье. Так, папа, мама, два брата-окрабата и сестра. Чудесно. Мне тут до выпуска три года осталось. Протянула бы как-нибудь. Десять лет ведь терпела и теперь вытерплю. У меня тут, можно сказать, все. Друзья, дом, можно сказать семья. А меня в один миг возьмут и вырвут из привычной мне колеи. Нет, я конечно мечтала обрести семью там, туда-сюда. Только я хотела, что бы нашлась моя мама, а не какая-нибудь чужая тетушка.
  -Алиса, ты меня слышишь? - знать бы еще, что эта мымра сказала. Но нет, что бы переспросить, я утвердительно кивнула.
  Она снова начала мне что-то говорить, а я вновь 'отключилась', поддакивая, когда директриса делала паузы. Опыт у меня уже большой, не раз меня вызывали на ковер. Хотя нет, понятие 'не раз' для меня слишком мало обещающее. Меня вызывали сюда почти каждый день за мои мелкие шалости. Ну не спокойный я человек. Очень не спокойный. И меня мало кто понимает. Но найдутся и понимающие люди в этом мире. Кое-кто даже помогал мне в особо сложных 'задачах'.
  Задачами мы в шутке называли желания, проигранные в карты. Да-да, мы регулярно играем в карты. Причем каждый день я остаюсь в 'дураках' не по одному разу. Именно по этому-то и огребаю по полной. Мдя, карты, прядется мне с вами попрощаться. Навряд ли в новой семейке меня поймут правильно (хи-хи). Но на последок я все равно сыграю, дабы отыграться. Не хочу идти в новую жизнь 'дурой'.
  Наконец Инга выпустила меня и я отправилась собирать вещи. Уже через час я поеду в мой 'дом'. Да-да, вам не показалось, именно в кавычках.
  Благодаря подругам (их было очень много, просто я знаю весь наш детдом) я быстро собрала вещи и сыграв последний раз все таки осталась 'дурой', получив задание найти друзей. Не знаю, выполню ли я его, но я очень постараюсь.
  И вот настал тот момент, которого все 'наши' ждут всю жизнь. Еще из окна директорской я увидела подъехавшую черную машину. Из нее вышел ну просто ослепительный брюнетик и направился в сторону парадного входа. Уже через минуту в кабинет постучали, и пока мое сердце уходило в любимые балетки, к нам зашел тот самый парень:
  -Добрый день, Инга Георгиевна, - а голос-то какой, - ты, я так понимаю и есть Алиса?
  -Она самая, - ответила за меня ненавистная директорша, - Андрюш, а где твои родители?
  -Простите, не смогли прийти, неожиданные проблемы со школой, там какая-то смена преподавателей.
  -А ты почему не на занятиях?
  -Меня отпустили, как только я поведал им о всей важности своей миссии, - так он еще и приколист. Но Инга его шутки не поняла и с уважением воззрилась на него.
  -Вот и славно. Вся кутерьма с бумагами уже улажена, так что отпускаю, тебя, ребенок. - Она часто называла меня ребенком, но только без посторонних глаз и ушей. Причем только после выполнения очередного 'задания'.
  -Буду по вам скучать, - так, стоп, это что, слезы? Ни когда не думала, что пролью слезу, покидая мой дом, в который я попала столь не приятным образом.
  -До свидания, - не долго думая этот Андрюша (хи-хи, попал ты, парень) схватил мой чемодан, а я изо всех сил, стараясь все таки загнать слезы назад обняла Ингу (!) и тоже вышла из кабинета.
  Он несся так, словно опаздывал на собственные похороны. Я едва успевала за ним и мои просьбы идти по медленнее он пропускал мимо ушей. Догнала я его только благодаря тому, что на лестнице перепрыгнула перила и оказалась даже чуть дальше Андрея. За что и получила удивленный (ладно, не буду врать, очень удивленный) взгляд, на который сказала:
  -Я еще и не такое умею.
  Он, наконец, отошел от шока и таким же быстрым шагом направился к выходу.
   Оказывается, провожать меня пришел весь детдом. Все поздравляли меня, но в глазах я видела почти не прикрытую зависть. Еще бы - девушку удочерили в пятнадцать лет. Обычно подобные операции совершают с маленькими детьми, получая удовольствие, воспитывая их. Но зачем воспитывать пятнадцатилетнюю деваху - ума не приложу. Если только перевоспитывать. Но вернемся к настоящему. Оказывается, девчонки уже во всю давали мне советы, как закодрить этого парня. А мальчики во всю советовали этому кадру с какой стороны лучше подкатывать ко мне, хотя из детдома этого ни кто не делал. Просто все опасались за свое здоровье (да-да, я еще и навалять мгу, кстати, вы еще не забыли про лестницу?) .
  Наконец этот красавчик открыл мне пассажирскую дверь, а сам пошел к багажнику, что бы убрать мой чемодан. Я в последний раз посмотрела на друзей, выкрикнула 'пока', но мой крик так и не смог заглушить гул их голосов. Наконец я села в машину, где уже сидел, почти красный от нетерпения мой 'брат':
  -Я уж думал, ты разревешься и не захочешь уезжать.
  -Не на ту напал. Я с радостью покинула эту тюрьму, только жаль, что все мои друзья остались здесь.
  -Жаль, хотелось бы увидеть твои слезы, - дебил.
  -Не дождешься.
  -А что, было бы очень забавно посмотреть на тебя в столь незавидном виде, - нет, ну точно, дебил.
  Ничего, он за это еще ответит, я такую месть ему придумаю, век помнить будет. А то и два.
  -Как ты к картам относишься? - в моем воображаемом блокноте уже появлялись строчки с подробным описанием моей мсти.
  -На желание, на раздевание, на деньги, - азартный мне попался братик.
  -Давай, как приедем, - я услужливо пропустила слово 'дом', - сыграем на желание.
  -Давай, сестренка, - машина ехала так плавно, хотя я и сомневалась, что Андрей не превышал скорости, что я даже не заметила, как мы остановились, так как при остановке инерция не повлияла на меня ни капли.
  Я заметила, что мы остановились, лишь когда Андрей начал выходить из машины. А остановились мы в элитном роене Москвы. Я вышла из машины, не веря своим глазам. Ну кому в голову придет идея удочерить пятнадцатилетнюю девочку непонятного происхождения? Нет, о своем происхождении я, конечно, знала, я даже маму не много помнила. У меня и фото ее есть.
  -Ну, чего задумалась? Гадаешь, какое я тебе желание загадаю?
  -Знаешь, я их столько уже перевыполняла, что поверь, забраться на крышу двенадцати этажного дома по балконам для мен проблем не составит, - ну, на счет двенадцатого этажа я переборщила, но это ничего, пусть знает, с кем дело имеет.
  -Ну, это еще ни чего не значит. Так мы домой идем или нет?
  -Идем, идем, - ну не возражать же мне.
  Оказывается, я рано радовалась - семья Николаевых жила на двенадцатом этаже, а у меня, кстати, клаустрофобия (для неучей поясню - боязнь замкнутого пространства).
  -Я, это, лучше ножками, по лесенке.
  -Ну уж нет, мне наказали привести тебя без приключений, - судя по голосу, в них он влипал часто.
  -Да не сбегу я, не сбегу, я просто клаустрофобией страдаю, - парень с понимающим лицом кивнул и резко схватив за руку буквально впихнул меня в так не вовремя подъехавший лифт, чтоб его!
  -Ааа! Садист, выпусти меня отсюда! - но нет бы пожалеть, там, приобнять (нет, лучше уж без этого обойдусь), он просто произнес, злорадно ухмыльнувшись при этом:
  -А у тебя и в правду клаустрофобия, - ну все, псих ненормальный, ты реально нарвался. А в моей голове в 'блокноте' уже были зачеркнуты ранее написанные строчки и, аккуратно выведенным почерком красовались другие, с более изощренным способом мести. Что ж, к первой части можно приступить прямо сейчас, как раз ситуация подходит.
  -Я боюсь, - тихо произнесла я и прижалась к его груди, гордо ухмыляясь про себя.
  И тут, совершенно неожиданно как для меня, так и для моего спутника лифт остановился где-то между седьмым и восьмым этажом и в нем погас свет. Вот ну не знала, что я плюс ко всему еще и темноты боюсь. Но сейчас мне это даже на руку. Я прижалась к Андрюше еще крепче и ему пришлось обнять меня. Тут моя совесть не удержалась и, помахав ручкой, ретировалась. Что ж, мне не привыкать она так постоянно делает, зато ее место занимает уже привыкший к моим выходкам, а порой и поддерживающий их разум. Повинуясь его очередной просьбе приподнялась на носочках (спасибо вам, балетки) и попросила его поцеловать меня:
  -Ну ты же теперь мой старший брат, поцелуй меня, что бы я не боялась, - даже в темноте, в которой я своих пальцев не видела было видно краску на его лице и злость в его же глазах. Я же всего лишь усмехнулась про себя, - пожалуйста, - еще жалобней попросила я.
  Он всего лишь наклонился и поцеловал меня в лоб. Это, конечно, то что я ожидала, но я все же надеялась на нечто большее, пусть потом и придется час зубы чистить и губы бактерицидным мылом намывать. А это, скажу я вам, не особо приятное дело. Но чего только не сделаешь ради красивой мести. По этому я поднялась как могла, все равно не доставая до губ (этот крендель на полтары головы выше меня, блин), обвила его шею руками (я ведь его предупреждала) поцеловала. В засос. В свои пятнадцать я уже во всю целовалась, но это было во время 'бутылочки'. А тут все совсем по другому. Ну не ожидала я, что он ответит. Надеялась его по мучить, по доставать. А тут раз, и нате! Нет, так дело не пойдет. Помучив его не много, мои губы перебрались на шею, где оставили конкретные засосы. Будет знать, как сестер, с которыми ты первый раз видишься целовать. Я поцеловала его еще раз в губы, но это был просто легкий чмок, чтоб расслабился. Затем повернулась к нему спиной, все еще прижимаясь на сколько это было возможно (от фобий, как-никак не убежишь), не скрыла злорадной ухмылки во все свои тридцать два абсолютно белых и ровных (моя прелесть) зубов.
  Как же не вовремя лифт-то снова заработал! Я бы его еще по мучила... ладно, может это и хорошо, что он заработал, это значит, что я скоро выберусь от сюда.
  Эта железная коробка наконец-то приехала на нужный нам этаж, и мы вышли из 'заточения'. Он подвел меня к нужной двери, открыл ее ключом и, пропуская меня вперед, зашел следом.
  Квартира оказалась очень уютной, хотя я видела всего лишь прихожую и часть коридора. Все в стены в светло-бежевых танах, навесной белый потолок с множеством софитов. На полу паркет песочного цвета, а на нем ковер с длинным ворсом чуть более темного оттенка. В стенах проделаны ниши с расположенными там полками, на которых стояли вазы и безделушки. Некоторые безделушки не вписывались в общий контекст, но это и создавало ощущение уюта.
  -Ну ты идешь или нет?! - оказывается, мой братик решил сделать мне что-то вроде экскурсии.
  -Куда я денусь с подводной лодки? - и правда - куда? Не через окно же мне прыгать. Двенадцатый этаж как ни как. Было бы по ниже - легко, а так - просто лишняя трата жизни.
  -Ну так что стоишь? - действительно, что это я стою?
  Я сделала шаг ему на встречу, как в меня полилась струя воды, видимо из водного пистолета. Хорошее начало... я повернулась к своему обидчику не капельки не скрывая своей ммм... ярости. Да, точно, ярости. Меня облил пацаненок лет двенадцати. Этот рискованный парень быстро окинул меня взглядом и, произнеся: 'Прости, я думал, что ты парень', ретировался под моим прожигающим и убивающим взглядом. Я непонимающе посмотрела на Андрея. Он лишь пожал плечами, окинув меня таким же взглядом. И правда чудесное начало.
  Для начала он повел меня на кухню, в сердце дома, как он сказал. Там все было отделано в нейтральных песочно-белых тонах. Пальцем ткнул на ванную и санузел. Гостиная поразила меня своим темно-бордовым и коричневым цветами. Бордовым стены и коричневой паркет с бардовым ковром. Два коричневых кожаных дивана и плазменный телевизор. Такие же ниши с безделушками. Стеклянный столик и в довершение ко всему мини бар.
  Дальше он провел меня мимо двух комнат, надписи на одной гласили: 'Посторонним, особенно девочкам (Лера не считается, она тут живет) входить запрещается'. Эта надпись была выведена небрежным мальчишеским подчерком. Ниже шла надпись, выведенная розовым фломастером в аккуратные, я бы даже сказала красивые буквы. В общим надпись гласила: 'Посторонним, особенно мальчишкам (Дениска, ты не считаешься) вход СТРОГО ВОСПРЕЩЕН, особенно тебе, Артем'. Мда, повезло мне с младшими. Чувствую, скоро в первой надписи появится имя меня любимой.
  -Не обращай внимания, скоро привыкнешь.
  Тут я прочитала надпись с другой двери: 'Мелкие, сунете нос, придушу, воскрешу и четвертую!!!..' количество восклицательных знаков я не успела прочитать, так как братишка открыл третью дверь (без надписей. Пока) и жестом пригласил внутрь. Там уже стоял мой чемодан (когда он только успел его занести? Наверное, пока я осматривала прихожую с коридором) и я поняла, что это и есть мои апартаменты.
  -Это твоя комната, дальше по коридору родительская.
  -А где они?
  -У них возникли кое-какие проблемы с твоим переводом в нашу школу.
  -Что за школа?
  -Скоро увидишь.
  -Как скоро?
  -На следующей недели, - так, сегодня среда, до следующей недели еще четыре дня, протяну как-нибудь. Если, конечно, не помру от неизвестности.
  Наконец братишка покинул мою комнату и мне удалось оглядеться. Боже, куда я попала?
  Не особо большая, но и не маленькая комната была отделана в постельно-розовых и белых, с краплением серого тонах. На белых обоях весят пока что пустые рамочки серых и розовых цветов. На большом белом окне серые и розовые подушечки. Подоконник этого самого окна оббит чем-то мягки, розовым. Белая двуспальная кровать с серым покрывалом и серыми подушками, возле которой расположились две белые прикроватные тумбочки с розовыми лампами. Белый шкаф-купе с зеркалами на дверцах во весь мой рост. Рядом с этим шкафом такое же белое трюмо с полочками, возле которого вновь белый табурет с розовым сидением. На против этих предметов мебели письменный стол(обязательно говорить, что он белый с бело-розовым креслом), рядом с которым расположился книжный шкаф . я тут мой взгляд зацепился за то, чего я совсем не ожидала - серый ноутбук. На полу белый паркет и серый ковер. На белом навесном потолке множество софитов, а над кроватью еще и с розовыми лампочками. Над письменным столом их особенно много.
  Куда я попала? Хочу назад, в нашу с девчонками комнату. Постеры, затертые покрывала и ковры, как же я по вам соскучилась!
  Я открыла чемодан и начала раскладывать вещи в шкаф. Долго работать не пришлось - вещей у меня не много. Как только я закончила это делать, я услышала стук в мою дверь:
  -Элис, открывай, обедать пошли!
  Я открыла дверь и возмутилась:
  -Не называй меня так.
  -Хорошо, Лиса, пошли, - он сделал ударение на первом слоге.
  -Может, хватит коверкать мое имя?
  -Ты это мелким расскажи, - в моей голове уже возник текст моей таблички на двери.
  Он повел меня на кухню, где уже находились те самые Лера и Денис. Последний посматривал на меня хоть и опасливо, но все же хитро прищурено. Его сестренка смотрела так же. Оба ребенка стучали ложками по столу и вопили: 'Еды! Еды!' в один голос. Только тут я заметила, что стол пустует и направилась к холодильнику. Мелкая, увидев мое направление, закрыла рот своему братцу и, махнув восхитительными белыми кудряшками, собранными в самый неопрятный хвост воскликнула:
  -Ура, нас будет кормить не Андрей! Приготовишь чего-нибудь вкусненького? - готовить я умела, не раз мои наказания протекали на кухне.
  -Что бы ты хотела?
  -Яичницу! - в один голос завопили мелкие. Когда интересно Денис высвободился из захвата сестры?
  -Будет вам яичница. Других пожеланий нет?
  -Салатика бы овощного, - Андрей на диете что ли?
  -Ты на диете?
  -Я? - как он смог сделать такой удивленный голос? - нет, если мелкие сейчас плотно не поедят их придется еще раз пять покормить. А салат в их случае - самое то.
  -А исключительно твои пожелания?
  -Яичницу с красным перцем и салом.
  -Да легко! Где сковородка? - я спрашивала вещи, а он давал мне их. Наконец приготовив обет мы уселись за стол.
  -Ты где готовить научилась? - спросил мелкий, с удовольствием уминая последний кусочек нашего обеда.
  -Вкусно? - он кивнул, - еще раз обольешь, получишь за место нормального обеда отравленный. Радуйся, что на меня попало всего несколько капель.
  Мальчик явно поник и замолчал (не знала, что он так умеет).
  -И все таки где? - ну а Андрею-то это зачем?
  -В карты много желаний проигрывала, за которые потом и огребала по полной в том числе и на кухне.
  -Кстати, на счет карт, кто-то партию обещал, - намекнул Андрей, - Лера, дуй за картами.
  Девчонку как ветром сдуло, но я заметила, как странно она одета: лосины с прожженными дырками и такая же прожженная туника. В ту же секунду она издала оглушительный вопль, и мы рванули на крики. Оказалось, мелочь увидела паука, непонятно откуда появившегося в гостиной. Я не бросила девочку одну в беде и поддержала не менее тихим воплем. Парни до неприличия громко ржали. Денис наконец успокоился и с невозмутимым видом произнес:
  -Это же Белли сбежал, - да мелкую это повлияло как кляп, меня же медленно успокоило. Но тут они до чего-то додумались и хором произнесли:
  -Горилл!
  Кто этот Горилл я даже и не догадывалась, но как только все семейство ринулось в комнату мелких, мне не осталось ничего, кроме как последовать за ними. В комнате царил не просто бардак, там был Ужас с большой буквы. Стены заклеены газетами, стикерами и ватманами с рисунками каких-то схем. Двухъярусная кровать, шкаф как у меня, только желтый, два письменных стола с компьютерами и какие-то непонятные аквариумы, два из которых оказались пусты. В одном из них были белые крысы (бррр...), а в других пауки (фууу...).
  -Черт, сбежал, - как у них получается говорить так слаженно?
  -Аккуратно выходите из квартиры.
  Дети внимательно осматривали каждый миллиметр на своем пути. Я следовала их примеру, но почувствовала, как по моей спине что-то ползет, о чем и сообщила родственничкам. Мелкие медленно повернулись в мою сторону и посмотрели на меня глазами, величиной с арбузы. А их челюсти давно пора было искать где-то на полу.
  -Не шевелись, - почти шепотом произнес Андрей. Я послушалась.
  -По мне там что, тарантул ползет? - голос у меня был не испуганный, как у Андрея, а возмущенный.
  -Ага, глаза закрой. - Я снова послушалась, - ты, это, главное не кричи, а то еще цапнет, - он издевается, да?!
  Неожиданно это существ оторвалось от моего плеча и я услышала облегченные вздохи мелких. Черт, а я, оказывается, не дышу.
  -Можешь открывать глаза и двигаться.
  -О господи, что это сейчас было?!
  -Тарантул сбежал.
  -Какого черта?!
  -Да ты не обращай внимания, скоро привыкнешь.
  -Привыкну?
  -Ага, это не страшно, главное вовремя МЧС вызвать.
  -А зачем вам тарантул?
  -Просто так, за место собачки.
  -Ужас!
  -Ага, мама тоже так говорит.
  -Больше ни кто не сбежал?
  -Нет, Эндрю всех уже переловил, - Эндрю? Интересно, интересно...
  -Я могу наконец устроить истерику?
  -Ага, теперь можешь, - прозвучал голос Андрея позади меня. Очень вовремя кстати.
  Я резко повернулась и уткнулась носом ему в грудь, заливаясь слезами, а про себя злорадно ухмыляясь. Этот крендель (наивный) обнял меня за плечи, якобы успокаивая. Но этого не требовалось, так как ревела я через силу, сдерживая смех и заменяя его слезами.
  Наконец он меня 'успокоил' (ага, успокоил он, я просто смогла унять смех).
  -Ой, кажется, я теперь не усну.
  -Уснешь, уснешь, я тебя со своими друзьями познакомлю, напоим тебя, и будешь спать, как убитая, - он псих, да (я еще и сомневаюсь?!) мне ведь всего пятнадцать.
  -Я не пью, тем более мне лишь пятнадцать.
  -Теперь пьешь, - он точно псих (а я сомневалась?!)
  -А как же родители?
  -Кстати о родителях, они позвонили и сказали, что приедут неизвестно когда, у них машина полетела, так что во первых - я за старшего, а во вторых - вешайтесь, детишки. - дети кажется и правда пошли искать веревку, а вот я пока с суицидам не торопилась, всегда успею.
  -Когда это они успели?
  -Пока ты в комнате была.
  -Ну, раз так, то и ужин готовишь ты, ты ведь за старшего.
  -Нет, ты старшая девушка в семье, ты и готовь.
  -Сначала скажи мне, вы часто остаетесь одни?
  -Ну, если мы вообще остаемся дома, то довольно-таки часто.
  -И как вы раньше жили?
  -Ну, нам родители что-нибудь оставляли.
  -А сегодня не судьба?
  -Просто поездка была незапланированной. И все равно, готовишь ты.
  -А что мне за это будет?
  -Спасибо тебе за это будет.
  -Спасибо в карман не положишь, - я попыталась намекнуть на поцелуй.
  -Я тебя поцелую, - получилось.
  -Ну, тогда договорились.
  -Ага.
  -А кто твои друзья, с которыми ты меня опаивать будешь?
  -Увидишь, - чего это он такой добрый? Затишье перед бурей?
  -Короче, мне список заявок к ужину на стол, - я зевнула, - до четырех не будить. Вчера мы с девчонками и не только не спали всю ночь, но я кое как боролась со сном. Теперь же разум и явь помахали мне ручкой на прощание, и меня поприветствовал сон.
  Я зашла в комнату и упала на кровать, засыпая на лету.
  -Элис, Элис подъем! - Кому там жить надоело?
  -Саша ты рискуешь своей жизнью, - именно так меня будила соседка, а по совместительству лучшая подруга.
  -Какая я тебе нафиг Саша?! Сестренка, ты головой что ли ударилась? - Какая нафиг сестренка? Где я вообще? Слишком мягко как-то. Пришлось открыть глаза.
  Черт, где же я? Обстановка вроде знакомая, да и лицо парня вроде тоже. Точно! Вспомнила!
  -Андрей, уже четыре?
  -Уже пол пятого. Я думал, я тебя ни когда не разбужу. Ты что ночью делала?
  -С девчонками болтала, а что?
  -Ночью спать надо. И вообще, под твоим попечением три растущих организма с нескончаемым голодом, - он погладил себя по животу.
  -Этим троим организмам пора на диету садится.
  -Еще одна! Теперь вы втроем нас диетами мучить будете?
  -Между прочим, у меня идеальная фигура, - чистая правда, - а вот кое-кому диета не помешала бы.
  -Садистка.
  -Хам.
  -Убийца.
  -И кого же я убиваю?
  -Мои жировые и нервные клетки.
  -Хорошо, так и быть, я вас накормлю, только с твоей помощью.
  -Ага, бегу и падаю.
  -Ну, тогда я тоже.
  -Ладно, идем.
  На кухне действительно был целый список желаемого, и я выбрала из всего этого плов.
  Спустя два часа все с удовольствием поедали мое творение, не забывая нахваливать меня.
  Потом мы отправились смотреть ужастик, плотно занавешав окно и выключив все источники света, за исключением телевизора. Мы уселись на пол и Андрей включил фильм. Он, наверное, решил поиздеваться надомной, так как главным ужасом были пауки. Садист. Я поняла, что издевается он не только надо мной, как только увидела, что младшие брат и сестра сидят за моей спиной. Но вот Андрей встал, поставил на паузу и заявив, что у него кончился попкорн вышел из комнаты. Мы втроем облегченно вздохнули и включили свет. Ненадолго. Пришел Андрей с попкорном и для нас и выключил свет. Снова начали смотреть фильм, жуя попкорн. Я поняла, что что-то не так, когда на дне чашки я нащупала что-то лохматое:
  -Ну что там опять? - Видимо я достала Андрея, и он включил свет.
  Когда он это сделал я не поверила своим глазам, рукам, ушам и всему остальному. Из горла вырвался крик и я отпрыгнула от чашки, так как там лежал паук. Тот самый тарантул, который сбежал в обед. Я оглядела всех собравшихся. На лицах детей выражение искреннего непонимания, а вот лицо моего старшего братца слегка покраснело и по плотно сжатым губам я поняла, что он едва сдерживает смех:
  -Ты! - я ткнула в него пальцем, - ты меня до истерики довести решил?!
  -Ага, все для тебя.
  -Ты точно псих ненормальный, - на губах начала появляться улыбка - начало истерики, и спустя три секунды я ржала во весь голос, пытаясь остановится. Это у меня так истерика проявляется, - ты меня до истерики довел, - еле выговорила я, глотая смех.
  Ну а в этом месте понесло и всех остальных. Я, наконец, успокоилась, но как всегда рано радовалась - на место смеха пришла икота. Чудесно.
  -Истеричка.
  -Сад... Ик... Дист, - через минут пятнадцать прекратилась и икота. В этот момент Андрей сказал, что нам через двадцать минут выходить.
  Я отправилась в свою комнату. Одела белую тунику со светло-голубыми джинсами, отлично сочетающиеся друг с другом. На ноги обула кеды темно-синего цвета. Взяла свой клатч, который мне подарила Нинка перед отъездом и сложила туда зеркало и блеск, которым подвела губы. Глаза не стала ни как красить, так как из косметики у меня было только два вида блеска. Да и красится я особо не любила. А свои огненно-рыжые волосы, которые доставали мне до талии собрала в высокий хвост
  -Ну ты долго еще? - голос Андрея из-за двери.
  -Две секунды, - прокричала я, дописывая надпись на листе тетради, которая гласила: 'мелкие, узнаю, что вы тут побывали - прибью, воскрешу, задушу, снова воскрешу, порежу на мелкие кусочки и скажу, что так и было!'.
  Выходя из комнаты, я захватила скотч, при помощи которого приклеила лист к двери, закинула скотч обратно в комнату и он аккуратно приземлился на кровать. Затем посмотрела на удивленное лицо Андрея и пожала плечами, мол, мало ли.
  -Ну так мы идем или нет?
  -Пошли, пошли.
  Перед уходом Андрей грозно сказал малышне:
  -Если узнаю, что пришлось вызывать службы спасения, четвертую! - за что я наградила его вопросительным взглядом.
  Я попробовала настоять на лестнице, но он оказался не приклонен, и я предложила идею - я спущусь пешком, а он на лифте. Если быстрее спущусь я, мы ходим по лестнице, если он, то мы катаемся в лифте. Как только он нажал на кнопку лифта, я рванула вниз, преодолевая пол лестничного пролета за прыжок. Таким макаром я добралась до выхода за пол минуты, где начала ждать Андрея. Наконец он вышел из лифта и направился ко мне.
  -А ты быстро. Я думала, долго ждать придется.
  -Ладно, ходим по лестнице.
  -Что и требовалось доказать.
  Через минуту мы уже сидели в салоне его джипа и ехали в неизвестном мне направлении. В конце концов мы приехали в какой-то дачный поселок, закрытого типа. В общим пьянка, кажется, будет немалой.
  -Где мы?
  -Сейчас приедем на дачу к одному моему другу, - как только он это произнес мы остановились возле двухэтажного коттеджа, который дачей язык не поднимется назвать.
  -А тут девушки будут? - страшно все таки.
  -Не знаю, вроде должно быть несколько. Мы идем?
  -А у меня есть выбор?
  -Выбор есть всегда, только не сегодня.
  -То-то оно и видно.
  Мы вышли из машины и направились в сторону ворот. Андрей хозяйственно открыл передо мной дверь во двор, и я вошла. В след за мной вошел братец.
  -Ну наконец-то, - сказал один парень, подошедший к Андрею и ударивший его по плечу, - это твоя новая девушка?
  -Не-а, бери выше. Сестра.
  -Не понял...
  -Потом объясню. В общем - это Алиса, можно просто Элис, а это - Артур, можно просто Арт.
  -За Элис я могу и убить, так что лучше не рисковать.
  -Ладно, не буду, - произнесли эти двое в один голос, так как наверняка оба думали, что эта фраза относится именно к нему.
  -Вот и не надо.
  -Ну, короче, пошлите, все уже приехали, вы последние.
  Он повел нас на задний двор, где уже собралось человек десять. Меня стали знакомить со всеми, но я, конечно, ни кого не запомнила. Все болтали, разделившись на кучки. Я, конечно же сидела одна. Парни попевали пиво, девчонки о чем-то весело болтали, кого-то даже обсуждали. Может и меня в том числе. Наконец меня позвала кампания парней, в которой сидел Андрей:
  -Элис, - меня передернуло, - Эндрю сказал, что ты поцеловала его в засос.
  -Ага, а он вам вот это, - я отодвинула воротник его рубашки, показывая три засоса на шее, которые он усердно прятал, - показывал? Это все я, что б не наглел.
  Братец надменно посмотрел на меня, выражая всю злость взглядом.
  -И не смотри на меня так, ты не пуп земли.
  -Ты еще пожалеешь...
  -И мстя твоя будет жестока, - прервала я его.
  -Нет, она будет очень жестока, - произнес он и начал надвигаться на меня. Я отступала, а он все надвигался и надвигался. Наконец я наткнулась на стену. Отступать было не куда и он эти воспользовался, уперевшись в стену руками, полностью преграждая мне путь к отступлению. Затем прижал меня (нет, прижал - это еще мягко сказано, он вдавил) в стену. И накрыл мои губы поцелуем. На виду у всех. Я не смогла долго терпеть и ответила. Оторвался он только когда у меня началась нехватка воздуха.
  -Я тебе уже говорила, что ты садист?
  -Ага.
  -Значит ты наглый садист.
  -Ты не первая мне об этом говоришь.
  -А тебя бросала девушка, а по совместительству сестра, которую ты знаешь всего один день? Так вот, я буду первой. И убрал бы ты руки, а то знаешь, там, совращение малолетней и так далее...
  -Так ты еще и шантажистка.
  -Ага, а теперь отпусти.
  -Только если ты пойдешь со мной.
  -На каких основаниях?
  -Затем, что я теперь твой брат и должен следить за тобой.
  -Мдя, хороший братик попался.
  -Идем, - такого приказного тона я в жизни не видела. Пришлось согласится.
  Но как только мы сели в круг к парням я отобрала у него почти полную бутылку с пивом и осушила ее за один присест.
  ***
  Проснулась я в непонятной обстановке в чьих-то объятиях. Черт, что же вчера было? Ничего не помню. Меня вроде хотели удочерить... черт, дальше не помню. Так как я лежала спиной к тому, кто дарил мне сои объятия я с трудом повернулась и уставилась на его лицо. Брюнет, короткая стрижка, едва длиннее 'ежика'. Нос с легкой горбинкой, наверняка полученной в драке. Над левым глазом тонюсенькая полоска шрама, белеющая на загорелой коже. Но наконец, его глаза открылись (наверняка мой взгляд почувствовал) и я увидел, что они кофейного цвета. И тут меня посетила гениальная мысль:
  -Ты кто? - не совсем то, что хотелось, но ладно.
  -Андрей, а ты ведь Алиса?
  -Да. А где мы?
  -Тааак... вроде на даче у Сереги.
  -А это где?
  -Это? Тут, вроде.
  -Понятно. А почему мы спим вместе?
  -Не помню.
  В эту самую секунду, во славу богам, на меня снизошло озарение, разум и память поздоровались со мной и не спешили прощаться. Пока.
  -Черт, бразер, я вспомнила.
  -Какой нафиг... черт, - кажется тоже вспомнил.
  ***
  Как только мы сели в круг к парням я отобрала у брата почти полную бутылку с пивом и осушила ее за один присест.
  -А говорила, что не пьешь, - насмешливо произнес Андрей.
  -Я сама так думала, - черт, а я, оказывается, уже пьяная.
  -Элис, пошли к нам! - позвали девчонки.
  -Братик, пусти, я к девочкам.
  -Топай уже.
  Я встала и пошла по направлению к группе девочек. А в это время разум окончательно распрощался со мной, пожелав удачной ночи.
  -Он твой брат?
  Я кивнула.
  -А почему вы тогда целуетесь?
  -Потому, что он мне не настоящий брат.
  -А это как?
  Я окончательно пьяна и не могу контролировать свои слова, как и девушки.
  -Его родители захотели еще одну дочку и взяли меня из детского дома, - еле выговорила я.
  -Значит, ты не его сестра?
  Я кивнула.
  -Как жалко...
  -Ага, он наверное хороший братик. Давай у него спросим?
  -Давай. Андрюша, а Андрюш? - он посмотрел в нашу сторону, - А ты хороший братик?
  -Очень, поэтому я отведу мою любимую сестренку спать.
  -Слышала, ты его любимая сестренка, - хихикнули девочки, - а еще он сейчас поведет тебя спать.
  -Спокойной ночи, девочки.
  -Спокойной ночи, ты приходи к нам утром.
  -Ага, обязательно.
  Братец подхватил меня на руки, где я в ту же секунду благополучно уснула.
  ***
  -Потом, после того, как я принес тебя сюда, мы еще погуляли и меня отправили спать с тобой, дабы я теперь твой старший брат.
  -Слушай, старший брат, может, ты уже отпустишь меня?
  И это только начало второго дня моей новой жизни.
  2 ГЛАВА Шопинг
  После нашего пробуждения мы погуляли еще не много и направились домой.
  Что ж, я, конечно, знала, что будет не легко, но что бы на столько?..
  Когда мы зашли в квартиру, Андрей удивился встретившей нас тишине:
  -Конечно, существует процент того, что мелкие спят, но он минимален...
  И зачем он подал голос? На нас опрокинул мешок с мукой от куда-то появившийся Денис, а спрыгнувшая от куда-то Лерка за секунду до этого облила нас чем-то непонятным. Мелкие заорали: 'Воры! Воры!' и кинулись бить нас. Я отбиться несмогла, но на помощь быстро пришел Андрей, который отогнал от меня мелких, не забыв приложить силу к их пятым точкам. Я, мягко говоря офигевшая от произошедшего уставилась на виновников происшествия. А те на меня и братца. Наконец поняв, что натворили они со звонким криком ламанулись к себе в комнату, но их догнал Андрей, и за шкварник затащил в ванную. Я вслед за ним.
  -Я вас двоих закопаю, утоплю, четвертую! - Негодовал он.
  -Да мы же квартиру защищали! - Верещали маленькие недоразумения.
  -А нас-то с Алисой, - мне показалось, или он и вправду не исковеркал мое имя? - зачем мучать было?
  -Так мы же думали, что вы и есть грабители!
  -Грабители на улицах, а вам в глазок смотреть надо было.
  -Ну прости нас!.. - А глаза-то какие сделали. Кот из Шрека отдыхает.
  -Это вы у Алиски, - он неисправим, - прощения просите! Напугали своими выходками бедную девочку!
  -Алиса, прости нас, - в один голос (как у них так получается?) почти пропели мелкие.
  -На первый раз прощаю, но в качестве моральной компенсации вы сегодня, завтра и всегда моете посуду!
  -Посуду?! Да ни за что!!! - Воскликнула Лера.
  -Ну, тогда я все вашей маме расскажу...
  -Ладно, моем посуду, - опять синхронно и опять почти пропели мелкие.
  -Ты что, даже у родителей не получалось так подчинить их... - А в голосе братца-то восхищение.
  -Ну, я не мама, щадить не буду...
  -Восхитительно! А теперь о наказании, - дети обреченно вздохнули, - Алиса, принеси скотч, а?
  Я принесла, а он, замотав детям руки запихнул их в ванную и начал обливать несчастных ледяной водой (на меня, кстати, тоже попало...). Те кричали, сопротивлялись, пытались уклониться от струй воды. Зря старались! Похоже, Андрей не преступен.
  -Хватит их мучить, заболеют еще, - а я, оказывается, заботлива.
  -Ладно, на сегодня с вас хватит.
  Снова приготовленный мной обед, в виде самого обыкновенного супа разошелся на ура. Но как только Лера и Денис направились из кухни, мне пришлось предпринимать меры:
  -Стоять! Посуду-то кто мыть будет?
  -Ты старшая, ты и мой, - вот борзые.
  -А как же уговор?
  -Какой? Ни че не знаем.
  -Так, живо к раковине! - Встрял старший брат.
  Все-таки мы их приструнили. А я уже и не надеялись...
  -Сегодня вечером приедут родители, и завтра в семь вечера будет прием. Мама сказала потаскать тебя по магазинам. Леру возьмем в подмогу. Сегодня в три будь готова.
  Четко. Уверенно. Безотказно. Придется следовать его указаниям.
  В три я была готова как по расписанию. Джинсы, борцовка и флиска. На ногах неизменные кеды(других просто нет). Апрель в этом году слишком теплый и флиску я взяла только в мерах предосторожности - заболеть мне еще не хватало.
  -Готова? - В комнату постучал Андрей.
  -Пионер всегда готов, - я вышла из комнаты и направилась к двери.
  -Ты ведь не успела побывать пионером. - Он еще и сомневается.
  -Зато мама была.
  -Ты знала свою мать?
  -Ага, еще и отца. Только я его плохо помню. А от мамы у меня даже фото остались.
  -А почему тогда... - Он замялся, явно не зная, как продолжить, но я ему помогу, я сегодня добрая.
  -Почему я оказалась в детдоме? Мне было три, когда умер отец. Он был каким-то политиком, про которого все забыли. Затем мы переехали с мамой к бабушке с маминой стороны. Через год после переезда бабушка умерла. А когда мне было пять, мама пропала на месяц. А потом ее тело нашли в канаве за Москвой. Меня определили в детдом. Было лето, и осенью этого же года я пошла в школу в пять лет. Буду самой младшей в классе, - а вот этим заявлением я попыталась разрядить обстановку. Мдя, получилось не очень, - и не надо меня жалеть. - Это я произнесла охрипшим, слегка дрогнувшим голосом.
  -Хорошо. Идем. Лера! - Он позвал сестру-метеорит, которая прилетела в ту же секунду.
  Моя сестра была одета в дизайнерские джинсы, белую майку и туфли на шпильке сантиметров семи. В руках она держала голубую олимпийку.
  -Семья, идем!
  -А моет не надо оставлять Дениса одного?
  -Поодиночке они не так страшны. Даже спокойны иногда, - мы вышли из квартиры и направились к первому этажу, слава богам пешком.
  Кто же мог сказать, что эта поездка по бутикам будет для меня худшим наказанием?
  Уже через час я, стоя в примерочной сети самых дорогих бутиков Москвы, которые, кстати, принадлежали Николаевым, примеряла пятый по счету наряд, предоставленный мне девушкой-продавщицей. Предыдущие четыре Андрей отверг. Этот экземпляр состоял из цветочного коротенького комбинезона. Ни когда не любила подобные вещи. На ноги мне предоставили зеленые босоножки, в цвет к комбинезону. Ужас.
  И вот, выхожу я, значит, на 'подиум' (так я обозвала место перед примерочной) а у Андрея ну в прямом смысле глаза на выкате. Не верю я, что ему так понравился этот комбинезон. Во всяком случае я его не надену. Тем более ради него. Хотя... точно (надеюсь, у меня над головой лампочка не засветилась?)! и тут он произнес то, что повергло меня в шок:
  -Снимай немедленно! Я тебя в таком виде на улицу не выпущу! - только после его слов я обратила внимание на то, что костюмчик-то просвечивает...
  -Черт! Честно, не знала, что он просвечивает!
  Я забежала в раздевалку и скинула с себя сие недоразумение. Натянув свою одежду, я с чистой совестью вышла к Андрею, и он сам принялся выбирать мне наряды.
  Белая блузка полетела обратно на вешалку. Синяя майка тоже. Джинсы полетели вслед синей мини-юбкой и кожаными шортами. На вешалку отправились куча платьев и туник. Остановив свой выбор на фиолетовой шелковой тунике и черных кожаных лосинах. Странное сочетание. Когда я вышла в этом из примерочной он лишь молча, кивнул и вручил мне еще кипу одежды (когда только успел?)
  Белая мини-юбка и белая блузка удостоились кивка. Зеленый, хотя нет, даже салатовый сарафан и огненно оранжевое платье последовали тому же движению. Меня удивили пять пар мешковатых джинсов, но они удостоились кивка. Как и пять разномастных футболок. Двое спортивных штанов, брюки, три юбки. Две блузки, три водолазки и три флиски. Две туники завершили мои мучения.
  Но так думала я.
  Лера, о которой я даже на какое-то время забыла, увлекла меня в магазин нижнего белья, где мы провели час.
  Потом два в магазине обуви.
  Две пары шпилек сантиметров по десять. Балетки, две пары красавок и две пары босоножек.
  Ужас! А куда, кстати, делся мой дрогой братик?
  -Лер, где Андрей?
  -Сказал, что будет ждать нас в машине. Так, нам надо еще за косметикой забежать. Да и я себе еще что-нибудь может, присмотрю. Кстати, как тебе то платье, которое я присмотрела?
  -Какое платье?
  -Ах, да, точно ты же его не видела еще. Ладно, дома покажу. Идем, нам сюда.
  Еще пол часа в магазине косметики с итогом: пять блесков для губ, две тоналки, пудра и пять пар теней для глаз. Белая и черная туш. Три лака для ногтей и один для волос. Ужас.
  И все то, что мы купили с Лерой, сестра заставила меня нести самой. Остальное давно покоилось в багажнике Андреевского джипа. Сам он помирал от скуки.
   В итоге домой мы попали в девять вечера и полностью обессиленные (особенно я). А там нас уже ждали родители.
  3 ГЛАВА Знакомство
  Родители встретили нас на удивление спокойно. Я первой решила подать голос:
  -Софья Дмитриевна, Сергей Николаевич, здравствуйте. - Я уже видела этих двоих, когда они приходили знакомиться.
  -Алиса! - Они кинулись меня обнимать (или решили задушить). - Привет-привет! Что ж вы ютитесь? Идемте, мы уже и на стол накрыли.
  -Ага, мам-пап, привет. - Поздоровались новоиспеченные родственнички.
  Андрей разнес многочисленные пакеты по комнатам, и мы втроем отправились на кухню, где увидели накрытый стол.
  Меня посадили, конечно же, рядом с Лерой. Она весь ужин болтала так, что у меня краснели уши от переизбытка информации. Родители не отставали. Они расспрашивали меня о моей прежней жизни, о том, кем были мои родители. Я тоже не оставалась в долгу. Все, кроме Андрея включились в оживленную беседу. Он же тихо сидел в стороночке и иногда я ловила на себе его взгляды. Похотливые взгляды. Он за это ответит... Да, точно! Сегодня же! Еще и поржу...
  Наконец ужин был закончен и мы уже начали расходиться, как я вспомнила одну вещ:
  -Мелкие, а посуду опять я мыть буду?
  -Да, кстати, - поддержал меня Андрей.
  -Эээ... Ребят, вы о чем? Они же не умеют... - Да, озадачили мы родителей...
  -Я вас уверяю, они все умеют, причем лучше меня.
  -Ясно... значит, мы плохо знаем наших детей.
  Мелкие все же отправились мыть посуду, а мы с Андреем пошли по кроватям, время как-никак уже пол одиннадцатого ночи. Поставив будильник на три ночи, я улеглась спать, предварительно одев самую сексуальную пижаму. Все будут в ауте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"