Рина : другие произведения.

Поиграем в города или Нам попути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что хорошего в студенчесткой жизни? То, что после окончания сесси моно, поспорив с друзьями, отправиться путешествовать по всей России.

  ГОРОДА
   Старт
   -Ну что, место отправления - Москва. Нам на 'А'.
   Группа студентов из шести человек - трех разномастных девушек и трех парней стояли на выезде из Москвы. Сессия закончилась неделю назад и радостные студенты на первых порах решили поиграть в 'Города' по своему - не на словах, а на четырех колесах.
   -Повторяю еще раз, - заговорил парень в солнцезащитных очках - стрекозах, - на вывеске фотографируемся, отправляем по мм-с и ждем. Чем изощренней название города и чем дальше от предшествующего города, тем лучше. И все таки девчонки, мы вас обставим.
   -Мы будем лучше, не сомневайтесь. Не забывайте, кто зда-ется или остается последним перед учебой - проигрывает. А кто проигрывает - является год рабами выигравшей стороны, так что мальчики, мы уже составили список желаний, которые вы будите выполнять... - В команде девушек лидировала явно блондинка.
   -Тихо, победит сильнейший, - заговорила брюнетка с восточной внешностью, - через десять секунд отправляемся, - она смотрела на свои наручные часы, - Девять, восемь, семь... - все начали считать хором, - старт!
   И девушки и парни в мгновение ока оказались в своих машинах. Неписаные лидеры сидели за рулем абсолютно одинаковых машин. И вот старт дан, и машины ребята\ помчались на встречу приключениям.
  
   Старт
   Девушки
   -Куда поедем?
   -Так... Астрахань, Афины, Аргентина, Амстердам, Алжир... - Ну ни чего кроме государств в мою несчастную голову не приходило...
   -Ты о чем? Нам надо быть в пределах страны, и Аргентина - государство вроде... Блин, надо было географию учить... точно! - Глаза Леси вспыхнули, - Это обязательно должен быть город?
   -Без понятия...
   -Тогда едем к бабушке в Аббатово, это в Подмосковье.
   -Отлично! А что там на 'о'?
   -Оренбург, Оттава, так, нет, это вообще штат... Не пом-ню...
   -Блин, Леся, ты вообще географию учила?
   -Олеся, а ты про тройки за год забыла? - они ругаются? не верю своим ушам...
   -Молчу-молчу... Лесь, а ты что предлагаешь? - О, это уже ко мне. Нет, у нас не одинаковые имена, нас зовут: Олисия (Олеся-Леся), Олеся (сразу Леся) и Лера(Леруся-Леся), мы все сокращаем до 'Леси', и при этом понимаем, к кому обращаются.
   -Давайте на месте разберемся. Ехать-то далеко?
   -Нет, час.
   -Может музыку?
   - 'Линкек парк', 'Мьюз', 'Нюша', 'Еванесианс'
   -Давай первое.
   -Ага.
   До поселка мы и вправду доехали за час. С криками, музыкой, спорами, обсуждением парней, но все же доехали.
   -О, а вот и вывеска! - Мы остановились и вышли из машины, становясь перед табличкой, гласящей, что дальше идет поселок 'Аббатово'. - Кто фоткать будет?
   -Ну, давайте я, - пускай сестры порезвятся. Да, да, Олеся и Лера сестры, только сводные. С пяти лет.
   Лерка попыталась сесть на табличку, мне пришлось ее подсадить. Благо эта красотка придумала так называемую форму: короткие джинсовые шорты, черные спортивные лифчики и шлепки - вьетнамки. Удобно, практично, красиво (без этого ни как...). Олеська просто легла перед вывеской.
   Я сфотографировала этих обезьян и отправила фото мальчикам. Девочки соизволили навестить бабушку и мы поехали в поселок, ожидая ммски с фотографией города или поселка.
  
   Старт
   Парни
   -Куда поедем?
   -Архангельск.
   -А что потом на 'К'?
   -Калуга, Кострома, Киев... нет, это Украина...
   -Тем, ты хоть музыку включи. - Я выполнил просьбу и напра-вил машину в сторону Архангельска, наслаждаясь скоростью. Долго наслаждаться не пришлось - через какой-то час Антону пришла ммска:
   -Тем, стой. Девчонки справились быстрее, нам на 'О', - Тон протянул мне коммуникатор. На нем его обезьянка сидела на вывеске, гласящей о въезде в некое 'Аббатово'. Под этой самой вывеской развалилась Олеся собственной персоной. Рыжая бе-совка по имени Олисия снимала все это сумасшествие.
   -Может, махнем в Оренбург? Там вроде красиво. Да и к тому же девчонки помучаются.
   -Нет, будет слишком предсказуемо... Омск, Орел? - Наконец подал голос Рома.
   -А давай в Омск? Только нам поменяться надо будет - карты ведь по моей части, - вздохнул я. Хоть лидером нашей группы и был Антон, я же водить любил больше.
   -А, давай.
   Я вышел из машины и сел на пассажирское сиденье рядом с Антохой.
   -Так, где мы сейчас? - Спросил я у самого себя. - Так, тут. Значит нам туда.
   Мы поехали в указанном мною направлении.
   Аббатово
   Девушки
   Бабушка Леры оказалась воистину классной женщиной. Она, конечно, расспрашивала нас о парнях (куда уж без этого?..) и пыталась нас плотно-плотно накормить (на этом повернуты все бабушки мира), но она точно не расспрашивала нас о том, как мы одеты (в отличие от родителей) и повод нашего путе-шествия ее совсем не волновал (дома нас об этом спросили все, кому не лень, а не лень было всем).не знаю почему, но мне она очень понравилась, а сестры вообще в ней души нечаят.
   Мы немного посидели, а потом Олеська предложила, на мой взгляд, совершенно безумную идею: заплести нам всем троим афро-косы. Подумав над том, что будет на моей голове после того, как я расплетусь я отказалась. Ну не очень я люблю быть похожей на одуванчик, а после косичек я именно так и выгляжу. Но меня кто-нибудь спрашивал? Вдвоем усадив меня на стул, девчонки начали крапать над моим внешним видом. Уже через час на моей голове все было идеально: прическа лежала волосок к волоску. А еще через два точно такая же картина была на головах моих лучших подруг. А вечером баба Надя, как она попросила меня ее называть, отправила нас на сельскую дискотеку.
   Сестры не стали меня мучить по поводу одежды и я, обрадовавшись этому надела белые джинсы, розовую блузку в клетку, которая почему-то очень шла моим рыжим косичкам, и белый кардиган. На ногах так любимые мною балетки белого цвета. Сестры были как всегда в своем репертуаре: одинаковые джинсы и белые пайки с черно-белым принтом. Нет, они не одевались в такой тип одежды регулярно - суть стояла в том, что они почти всегда одеваются одинаково. Иногда и меня в свои сети вплетали. Но, к счастью, не на этот раз.
   Чтоб попасть на дискотеку (судя по всему - единственному развлекательному месту во всем населенном пункте), нужно пройти к Центру немыслимым путем, и не было бы со мной девочек, я бы потерялась, ей богу. И вот, наконец здание: одноэтажная постройка под 'шубу', как мне объяснили девочки, когда я спросила, что это за гадость не стенах, под названием 'Березка'. Это превзошло все мои ожидания. Я-то ожидала дискотеки в школьном спортзале, а оказалось, для этого целый клуб выделяют. А вот внутри все было как в моих фантазиях - белые стены, оранжевые доски на полу, несколько скамеек вдоль стены, занавешенные окна, колонки в каждом углу комнаты. Ди-джея не было вовсе - вместо него просто парень, сидящий за компьютером. Но видимо это было лучшее.
   Потолкавшись в этом ужасе (мы-то привыкли ходить по самым дорогим клубам Москвы) от силы с час, мы вышли на улицу и решили сходить к реке, что была неподалеку.
   Но нашему веселью не суждено было сбыться.
   Как только мы дошли до речки, сестры извлекли непонятно откуда бутылку пива. Этого нам хватает на троих, мы даже пошатываемся слегка. Ух, после распития этого экземпляра нас пошатывало так, что мы не просто покачивались: мы едва не падали, пели песни и вместо слов вырывались сплошные 'бульканья'. Увидь нас в таком виде 'наши' мальчики, они бы точно либо: а) сошли с ума; б) начали бы строить из себя 'старших братьев' и заботливо отвели б нас домой, и уложили бы в кроватки; в) они бы долго над нами ржали. Хотя второй вариант наиболее вероятен. Но так как мальчиков рядом не было, домой пришлось тащиться самим. Но, видимо, судьба решила над нами пошутить (ей, видимо, скучно стало...) и выслала нам на встречу четырех парней. Тоже пьяных в стельку.
   -О, малвички, - перевожу: О, мальчики.
   -Девчичики! Мы вас раду видлеть, - девчонки! Мы вас рады видеть.
   -А мы вас... ик... толже. Ик... вы нам ни чего... ик... не сдел-ваете? Ик... - А мы вас тоже. Вы нам ни чего не сделаете? Только вот странно, то это я икать начала? А, неважно... Девченки во, вообще говорить почти не могут... - А! я понлняла! Ик... вы эти... как их там...
   -Насилбники? - попробовуали подсказать подруги
   -Нет... ик... вы... гопеники! Точно... гопнилки... - я обошла во-круг парней, осматривая их в кромешной тьме.
   -Ой, пацаны, а где еще одна? - Видимо они кое-что, да различали.
   -Ой, девлочки, они, кажется слеплые... как их?... э... гоплники...
   -Точлно... девочки!!! - завизжала Олеся, - надо им помочь... - она всегда отличалась спокойствием и добротой к окружаю-щим.
   -Ага, точно!!! - сестры почти всегда солидарны друг с другом.
   -Девочки, может не надо? - гопники что, против женской компании?
   -Надо... как тебя там... надо... - Мдя... Лера сообразительностью не отличается, а вот во мне начал просыпаться разум...
   -Девочки... по-моему мальчики полохие... может пойдем... это... ну... как его?.. домой! Во! Вспомнила! Какая я мо-ло-дец, - последнее слово я произнесла по слогам.
   -Мальчвки?! Вам точно наша помлощ не нужна?!!! - и зачем так визжать?
   -Точно, девочки точно... А то съедите еще... а нам жить ой, как хачется!!!
   -Вот, девочки, пойдемте...
   -Ага, пошли...
   Мы добрались до дома едва не заблудившись. Бабушка тут же, без вопросов (видимо привыкла к закидонам внучек) уложила нас по кроватям.
   А на утро сестры разбудили меня как обычно, когда мы ночуем вместе - стаканом ледяной воды наголову. Я моментально проснулась и увидела перед собой задумчивое лицо Олеси и шаловливое Леры.
   -Вы две козы!
   -Мы знаем! - в один голос проговорили подруги.
   -Я спать может, хочу!!!
   -Ага, хотеть не вредно! - И снова в один голос.
   -Я на вас обиделась! На целых... две минуты! - Глаза сестер стали с шарик для гольфа - мы настолько дружим, что обида на две минуты - это слишком долгий срок. Я как всегда не выдержала и минуты:
   -Чем займемся? - Подруги повесели, и начали рассказывать мне о планах надень.
   Так мы провели неделю, пока нам не пришла долгожданная ммска от мальчиков.
  
   Омск
   Парни
   Пока мы доехали до Омска спустя неделю после ммски, про-ехали несколько маленьких городов, сфотографировавшись возле вывесок на всякий пожарный (жульничать, конечно, не хорошо, но кто узнает?). добравшись таки до пункта назначения, мы, сфотографировавшись у вывески в четыре утра отослали фото девочкам. Не долго думая, мы направились в город, так как отдохнуть хотелось страшно, а в машине или в палатке этого сделать не представляется возможным.
   Город оказался приемлемым - не скучно, но и веселится особо не из-за чего. Но скуку развеял Рома, который, оторвавшись от телефона произнес:
   -Через пять дней в Омске будет 'Open-air'.
   -Круто, туса под открытым небом, - Антон всегда любил тусовки различных типов, и сейчас наверное нас туда затащит. - Какие условия?
   -Нужно прийти во всем белом.
   -И все?
   -Да. Еще будет насыщенная развлекательная программа.
   -Отлично.
   -О! Еще можно подать заявку на участие в развлекательной программе.
   -Может, станцуем?
   -Мы же год не практиковались.
   -Ну, ни чего, наверстаем, - встрял я в разговор.
   -Значит, я подаю заявку?
   -Ага, давай на троих. Подо что танцевать будем?
   -Без понятия, посмотрим. Выберем, станцуем.
   Мы поехали в гостиницу и тренировались вплоть до ммс.
  
   Аббатово
   Девушки
   -Блин, Леська, поднимайся!!! Живо!!! - Ни какой воды на меня не лилось, вопреки всем моим ожиданиям. - Эти идеоты в Омске! Отправляться надо!
   -Черт! Какая буква? - я мигом проснулась и вихрем начала собираться.
   -'К'.
   -Кострома, Калуга, Курган! Точно, все в Курган! У меня там вроде родственники есть! Отправляю смс им, что мы выезжа-ем!
   Мы, в пять секунд попрощались с бабушкой. Я пообещала, что буду приезжать каждое лето в гости. Мчась на всех парах, мы менялись каждые восемь часов, останавливаясь лишь, чтоб сходить 'в кустики' и заправиться. Ели на ходу. Спали в машине тоже на ходу по очереди на заднем сиденье, а иногда и на переднем пассажирском. Таким скоростями мы отправили ммс уже через три дня.
  -Что делать будем? - Мы втроем сидели за столом моей тети в городе, под название Курган. Скажу сразу - по сравнению с Москвой это - деревня похлещи бабушкиного Аббатова.
  -Я этим уже занялась. О! а в Омске, до него часов пять езды, 'Open-air'! и что-то мне подсказывает, что мы на него идем! А еще нас ждет поход по магазинам! Туда надо приходить во всем белом, а у нас из вещей почти ни чего белого и нет. А еще там можно будет показать какой-нибудь номер, мы можем станцевать.
  -Круто! Но ведь в Омске по-моему парни.
  -Ну и что! Знаете, сколько туда человек пойдет? Я знаю, что не знаете, так вот туда пойдет не одна сотня людей. Как вы не понимаете, в такой толпе нас легко не заметить!
  -А я бы не отказалась на Ромика посмотреть... - Мдя, Олеська в своем репертуаре: ей лишь бы на своего любимого-ненаглядного-единственного-неповторимого и т. д. смотреть.
  -Олесь, одно лето, я думаю как-нибудь протянете друг без друга, - раздраженно произнесла Лера, - за то может Леське кого-нибудь найдем.
  -Леська как всегда крайняя, да?
  -Да! - В один голос заверещали сестры.
  -Ну так когда это будет-то?
  -Спешу вас обрадовать, через два дня.
  -Тогда давайте мигом по магазинам и в путь! - Я первой побежала, да именно так, побежала к тете, что бы узнать, где тут хороший бутик с одеждой.
  Что ж, всего один этаж с одеждой нас не много огорчил, зато на первом этаже располагался довольно таки большой магазин сети 'Летуаль'. Это нас очень даже порадовало.
  -Ой, девочки, смотрите! - Заверещала Лерка. - Тут платье прям как у Баби из 'Три метра над уровнем неба', когда она в клуб с Ачи пошла!
  Теперь верещали мы втроем: еще бы, найти платье как в любимом фильме у главной героини. Платья подошли всем. Идеально. Я и не думала, что оно подойдет моим рыжим кудряшкам. Подобрав тут же косметику и обувь (как на зло: ни белых босоножек, ни светлых теней у нас с собой не было)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"