Рина : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Байки:
  1
  Он тихо ждал ее возвращения домой.
  Она тихо шла по улице.
  Так думали они.
  Но для кого-то ее шаги, его эмоции были слишком громкими.
  И он вышел на охоту.
  2
  Анна шла домой из универа. Хотя домом общагу назвать очень тяжело. Так, место для ночевки. Глаза наткнулись на объявление, повешенное на стенде, мимо которого она проходила.
  "Сдаю комнату. Не дорого." дальше был предоставлен телефонии адрес. Анна давно хотела съехать из общаги, и вот подвернулся случай. Она набрала телефон, указанный в объявлении:
  -Алло, я по объявлению.
  -Ага, слушаю.
  -Я бы хотела снять у вас комнату. Можно будет подъехать?
  -Сегодня, в пять.
  -Хорошо, буду. До свиданья.
  Времени у нее было еще полтора часа и она, перекусив в кафешке, направилась по указанному адресу.
  3
  Он ждал ее. С минуты на минуту должен прозвучать звонок в дверь и этот звонок изменит целых две жизни.
  Наконец он прозвучал.
  Владислав пошел открывать. На пороге стояла приятная девушка. Как раз такая, какую он и хотел. Темные волосы, карие глаза. Маленький носик. В ушах сережки капельки. Коричневая блузка с довольно-таки глубоким декольте, слегка оголяющая живот. Черные джинсы и серые кеды. Такую он и хотел. А это значит, что заклинание подействовало правильно.
  -Вы Анна? - от куда он узнал ее имя?
  -Да, а вы...
  -Владислав, можно просто Влад.
  Она всегда считала это имя несколько вампирским. Она оглядела его обладателя. Такие же темные волосы, как и у нее. Черные глаза. Бледная кожа. Мускулистое тело обтягивала черная футболка и самые обычные джинсы. Он был лет на пять старше нее. Но так думала она.
  Его посетила мысль, что теперь у него будет более менее постоянный источник потребления его потребностей.
  Она подумала, что он очень даже ничего и у них, возможно даже могло получиться что-то.
  Внезапно он вспомнил кое-что, мучавшее его четырнадцать лет.
  4
  Маленькая девочка, лет пяти была в том доме, в который направился он. Он не слышал ее эмоций, хотя она не спала.
  Спрятавшись по одеяло она читала книжку, освещая ее фонариком. После того, как он насытился ее родителями, он только услышал детский шепот, не дающий ему покоя. Он направился на звук и в другой комнате он увидел пятно света, исходящее из-под одеяла. Он подошел к источнику света совсем бесшумно, Силой отодвинул одеяло, под которым увидел девочку пяти лет.
  Кареглазая брюнетка завороженными глазами смотрела на него, боясь, что если моргнет, он исчезнет.
  Но он не исчез. Он просто применил Силу, чтобы заставить ее уснуть и все забыть.
  Он не ушел из ее жизни. Он следил за ней и оберегал ее, хотя она этого и не замечала. Просто он чувствовал свою вину за то, что испортил ее жизнь. Но в один миг она просто исчезла¸ а он был слишком слаб и не смог использовать Силу, что бы найти ее.
  Она была его идеалом. Когда в последний раз он видел ее, ей было тринадцать, и он влюбился, напрасно пологая, что такие, как он не могут любить.
  5
  В ее голове стояла лишь одна картинка: ее только что застукал прекрасный парень. Он смотрел на нее огорченными глазами. На следующие утро она уже ничего не помнила, а ее родители оказались мертвы.
  Ей пришлось жить с тетей. Она постоянно чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, но она так и не смога найти его обладателя.
  В тринадцать лет она увидела парня, который столько лет был ее идеалом, и влюбилась с первого взгляда. Но тетя увезла ее в другой город и она никогда больше не чувствовала ничего подобного.
  До этого момента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"