Принцесса_Ассоль : другие произведения.

Кто ты, кто я - часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.


   Ассоль Кто ты, кто я - 6
  
   Напутствуемый советами эльфийского мага Талиаона, как себя вести в королевстве, лбе девушки подошли с магическому кругу для телепортации в дом к знакомому Талиаона, королевскому магу погоды Оржониксу.
   - Оржоникс представит вас королю и попросит содействия, так как это в интересах королевства тоже, - сказал Талиаон. - Я очень надеюсь на тебя, великая ученая Светлана... возможно, именно ты поможешь нам справиться с пришельцами-злодеями.
   - Кто ты, и кто я, - грустно ответила Света.
   - Это как раз я могу сказать - кто ты, а кто я - я первый раз встречаю существо, знающее гораздо больше меня в секретах мироздания! Больше того, умеющее определить, где какие действия сделали пришельцы, чтобы направить на нас свое зло! И ко всему еще оказывается, что это - девушка!
   - Первый раз вижу влюбленного эльфа, - фыркнула Эльвира, когда девушки переместились к месту назначения.
   - Хорош смеяться, - смутилась Света. - Ну не видел эльф девушек-ученых, ну так что из того? Все равно он - маг, причем сильный, а я рядовой физик, причем начинающий, и причем хреновый...
   В дверь постучали.
   - Войдите, - сказала Эльвира
   В комнату вошел маг Оржоникс.
   - Я приветствую пришельцев из другого мира, - церемонно поклонился маг.
   - Очень приятно, - ответила Света. Эльвира просто кивнула
   - Талиаон рассказал мне, что вы переместились сюда по ошибке и хотите вернуться, но что ваш мир имеет некоторое сходство с Закрытой областью и вы можете как-то помочь...- голос Оржоникса стал неуверенным.
   - По крайней мере, ваши злодеи использую лазер, аналогичный нашему миру - пояснила Эльвира. - Света - ученый, поэтому есть шанс, что оборону пришельцев можно будт отключить, но для этого нам нужно проникнуть внутрь гравикокона.
   Оржоникс внимательно посмотрел на Эльвиру.
   - Ну что ж, завтра - королевская охота, и я постараюсь представить вас королю - такое серьезное дело в частном порядке я осуществить не смогу.
   Оржоникс предоставил девушкам просторные покои со странными рисунками на стенах - это были сцены из королевской охоты, там были изображены какие-то древние странные существа.
   Эльвира подошла потрогать стены, но удивительное дело, при приближении вплотную к стене изображение пропадало, и стена становилась совершенно однородно-серой.
   - Надо же, магические обои! - сообразила Эльвира.
   - Неплохо, вот бы у нас такие были... - размечталась Света.
  
   Мцырр речитативом читал древние заклятия. Он сказал не совсем правду Амалии - ему нужно было, чтобы заговоренные гоблины не просто напугали, а похитили короля. Тогда он сможет приказывать малолетнему наследнику, шантажируя его смертью отца.
   Задуманное было непросто осуществить - сначала он хочет заговорить молодого дракона, но у него не хватило магической силы, несмотря на несколько мощных артефактов, украденных или выменянных в свое время у разных кочевых племен.
   Тогда он изменил первоначальный план...
  
   Королевская охота - больше и торжественное мероприятие.
   Королевская рать выступила первой. Стражники расположились цепочкой вокруг огромного поля и участка леса, предназначенных для будущей охоты.
   Маги наколдовали шатры для короля и гостей, королевский разумеется был выше и красивее всех остальных.
   Внутри шатров расположились мягкие диваны и волшебные сосуды с некончающимися напитками.
   В основном, такие сосуды были в шатрах для самых высоких гостей, приближенных короля.
   В одном из шатров расположились и Эльвира со Светой в сопровождении мага Оржоникса.
   - Король уже на месте, - сообщил маг. - В целях безопасности, но всегда появляется на охоте первым. Ну и конечно на всякий случай его сопровождает Главный Маг и старшие подмастерья магической школы.
   Заиграла музыка - рожники королевской охоты затрубили в роги.
   Король выплыл из шатра на летающем ковре и махнул рукой.
   Загонщики верхом на каких-то чудовищах, высоко подпрыгивая, помчались вперед.
   - Что это? - удивилась Эльвира.
   - Это специально выведенные магическим путем скаковые зайцы, - пояснил Оржоникс. - Им увеличили рост в 10 раз и приспособили спину для сиденья. Сейчас они, используя наручные артефакты поиска, найдут вересковика-шатуна и погонят его к королевским охотникам. Иногда король сам прикладывает руку и заговоренному артефакту "Пять в одном"
   - Как?! - поразилась Света.
   - Ну... "Пять в одном".... Это... двести лет назад жил очень ленивый король... позор нашего государства... и однажды, когда на охоте он промахнулся их лука и его чуть не загрыз вересковик, даже помять успел, но маги спасли - он велел казнить пять придворных магов, а остальным приказал - "я велю вас казнить, по одному каждое утро, пока вы мне не сделаете артефакт, при помощи которого, только увидел вересковика... нет, даже не увидев!!! Даже если вересковик приблизится незамеченным, артефакт должен сработать! - а именно, раз - вересковик должен упасть и заорать на человеческом языке "кушай меня, мой король!!", два - вересковик должен тут же помереть, три - вересковик должен саомосвежеваться, четыре - вересковик должен самоизжариться, и пять - при это сам собой политься острым гномьим соусом!" Никто из магов умирать не захотел, они собрались все вместе и все-таки создали такой артефакт. Потому он и называется "Пять в одном", сейчас он одет на среднем королевском пальце...
   - Самонарезаться на кусочки и поскакать королю в рот.... - захихикала Эльвира. На Свету тоже напал ржач, она закрыла рот рукой, чуть не подавившись смехом.
   - В чем дело? - обеспокоенно спросил Оржоникс.
   - Да у нас тоже такой был, по имени барон Мюнхгаузен - когда он стрелял в утку, она падая, по пути самоизжаривалась и самополивалась соусом, а также самонарезалась на кусочки и каждый кусочек по очереди влетал ему в рот....
   Вдруг раздался потрясающий трубный рев. Света аж подскочила на месте.
   Эльвира удивленно спросила - это вам вересковик так ревет? Ну и белуга...
   Оржоникс встревожено завертел головой, потом сказал:
   - Нет... ничего не понимаю... так ревут вообще-то горные тролли...
   В ту же секунду из леса, ломая деревья, показался горный тролль. Стражники тут же стали стрелять в него из лука, но бесполезно. Тролль вырвал огромное дерево с корнем, обломил ветки и запустил ствол в королевский ковер. Ковер несколько раз кувыркнулся, сложился пополам и упал на землю. Король вскочил и бросился бежать.
   Вокруг началась паника. Все бросились бежать прочь из гатров, маги начали посылась заклятия на тролля, которому, по внешнему виду, эти закляться не приносили никакого вреда. Тут над лесом раздался рев еще громче, и над верхушками деревьев показался огромный дракон.
   - Фантастика, - растерянно пробормотала Эльвира, - здесь же драконы умные...
   Эльвира вынула из сумки прибор ночного видения и направила его на тролля, потом на дракона.
   - Ничего не понимаю, - изумленно сказал она. - Ни тролля, ни дракона перед нами не существует... - она обернулась назад - О черт !!! - и выхватила замаскированный под букет роз автомат.
   - Что такое? - испуганно спросила Света.
   - Тролль и дракон - фантомы, а сзади на нас... на короля, - тут же поправилась она, - летят три гоблина и какой-то мерзавец верхом на одном из них!
   Эльвира прицелилась и дала очередь.
   Тут же гоблины стали видимы - они взревели, упали на землю и забились в агонии. Один из гоблинов придавил своего седока, и тот от неожиданности стал орать как резаный.
   Тролль вместе с драконом внезапно исчезли, как будто их и не было. Главный Маг лежал без движения, оглушенный куском ствола, кинутым троллем. Начальник стражи, увидел падающих гоблинов, не растерялся и тут же велел части стражников окружить их.
   Король встал как вкопанный. Он узнал упавшего прямо перед ним человека, которого придавил гоблин.
   - Таа-а-а-к... - зловеще процедил король, на глазах становясь мрачнее тучи... - Мцырр!!! И вообще, что здесь происходит!?
   Оржоникс быстро подбежал к королю и доложил:
   - Ваше величество! Я хотел представить вам двух девушек, попавших в наш мир по ошибке, и по договору с магом эльфов согласившихся нам помочь попробовать избавиться от пришельцев-злодеев! А сейчас одна из них, обладая волшебгым зрением, увидела, что тролль и дракон были фантомы, а сзади на ваше величество хотели налететь вот эти (уже дохлые) гоблины, после чего тут же подстрелила их своим иномирским оружием!
   Король некоторое время находился в шоке, переваривая массу новой и поразительной для него информации.
   - Дарую вам высший титул королевства, - наконец заговорил он. - С этого момента вы - маркиза Мцырр, так как наследуете все состояние покусившегося на меня негодяя!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"