Ассоль : другие произведения.

Кто ты, кто я - 7 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Ассоль Кто ты, кто я - 7
  
   - Не вполне понимаю, зачем Мцырр сидел на гоблине ? - недоумевающее спросила Эльвира. - Разве не проще было колдовать из своего дома?
   - Не проще, - пояснил Оржоникс. - дело в том, что мало того, что он управлял двумя фантомами, ему нужно было зачерпнуть землю - вместе с деревом, которое в этом месте находится - причем так, чтобы со стороны казалось, что это тролль вырвал дерево. Такой сложности колдовство очень трудно делать на расстоянии, Мцырр все-таки не настолько мощный колдун, чтобы это сделать, не выходя из дому.
   - А, так вот в чем дело, а я было удивлялась, как фантом смог кинуть ствол дерева! - сказала Эльвира.
   Оржоникс вздохнул.
   - Вам надо задержаться на некоторое время для оформления формальностей, связанных с маркизатом.
   - Вот делать мне больше нечего, - фыркнула Эльвира - Нам надо поскорее вернуться обратно, а для этого попробовать проникнуть на базу пришельцев.
   - Главный Маг королевства ведет переговоры с гномами, - пояснил Оржоникс. - Гномы имеют массу уже прорытых тайных ходов в очень многих местах. Не будем же мы прямо сейчас рыть огромной глубины подкоп - очевидно, можно попробовать использовать уже готовый!
   - Хм. Они что, дураки? - засомневалась Эльвира. - Пришельцы должны были увидеть готовый подземные норы и обезопасить себя от них.
   - Как? - удивился Оржоникс.
   - Как-как. Как я увидела, что тролль с драконом - фантомы, прибором инфракрасного видения.
   Оржоникс задумался.
   - Но мы на самом деле не сможет прорыть такой глубины тоннель за приемлемое время, - сказал он.
   -Ок, можно попробовать воспользоваться гномьими ходами.
  
   Девушки расположились на ночлег в тех же апартаментах мага Оржоникса. Света восхищенно крутила в руках подогревающий воду амулет.
   - Вот бы нам такой! - мечтательно сказала она. - Повернула налево - вода мгновенно стала теплая, повернула направо - стала холодная!
   - Ага, ага, а повернув слишком быстро, станешь вместе с водой ледяной глыбой, - подколола Эльвира.
   Но Света была в очень благодушном настроении, плескаясь в воде, и просто махнула рукой на Эльвиру. А поскольку на пальце был еще один амулет, вместе со взмахом руки в ту же сторону полетело литров 30 воды. Эльвира вскочила и выругалась, кресло тут же промокло. Света захихикала:
   - Не волнуйся, оно и сохнет мгновенно! - Взмахнув другим амулетом, Света высушила кресло. Потом внимательно посмотрела на полоток, покрутила еще один амулет. С потолка полился небольшой водопад. Света завизжала, прыгая под водопадом. Эльвира покрутила пальцем у виска:
   - Не наигралась в детстве?
   - Балда, это же весело! Иди сюда, подурачимся вместе!
   Эльвира плюнула и ушла в спальню. Света продолжила экспериментировать с амулетами. Вдруг раздался особо громкий грохот. Эльвира выглянула и увидела, что с потолка в бассейн, где забавлялась Света, упал небольшой кит. Света предприняла попытки залезть на него, но он был мокрый и скользкий, и она все время падала обратно в воду.
   Эльвира опять ушла к себе и занялась разборкой и чисткой автомата. По ее просьбе Оржоникс подобрал такой состав смазки, который был наиболее подходящим настоящему, а оружие без своевременной чистки и смазки может запросто подвести в самый ответственный момент. Больше всего времени у Эльвиры заняла попытка объяснить магам-ученикам, которые были услужливо приставлены в девушкам Оржониксом, что такое электричество. После многократных использований прибора ночного видения его батарея разрядилась уже наполовину, а как выяснилось, он был весьма полезен для различения фантомов и объектов, на которые маги наложили невидимость. Невидимые глазами вещи и живые существа прекрасно были видны в приборе ночного видения. Маги кидались молниями, но не могли понять, что такое напряжение разряда, сила тока, емкость и допустимая мощность зарядки. Эльвира попробовала объяснить ученикам, как сделать примитивнейший аккумулятор, но все попытки потерпели провал. По-видимому, прежде чем колдовать, надо было позвать химика, так как чтобы колдуны могли что-то сделать, надо было, чтобы они представляли, что делают, а местным магам было неизвестно понятие аккумулирования энергии.
   Почистив оружие, Эльвира поставила его около кровати, быстро помылась в душе и легла спать.
   Света даже не могла предполагать, как бесился некий злодей, ожидая, когда же она наиграется с водой, китом и дельфинами и пойдет спать.
   Наконец, когда свете надоело играться, она велела высушиться и полезла в кровать.
   Когда Света начала засыпать, внезапно вокруг девушек засветилась голубая сфера, заискрили какие-то вспышки, но это все происходило вполне беззвучно. Тем не менее, Эльвира мгновенно проснулась и схватилась за автомат. Через несколько секунд сфера погасла, а в комнату вбежал испуганный Оржоникс и несколько стражников.
   - Что за? - возмутилась Эльвира.
   - Мне только что сообщил Талиаон, что сработал его защитный талисман - на вас было совершено покушение!
   - Ну ни фига себе. Это в покоях царского-то мага! - упрекнула Эльвира.
   - Вот это и удивительно... значит, Мцырр действовал не в одиночку! Это заговор! - истерически вскрикнул Оржоникс.
   Света проснулась и стала протирать глаза:
   - Что за шум, а дыма нет?
   - Дым уже был, ты все проспала, - неодобрительно заметила Эльвира. - ты что теперь?
   Оржоникс сказал:
   - Сейчас сюда прибудет Главный маг. Чтобы определить, какое было предпринято колдовство и направление, откуда оно исходило
   - Для этого нужен именно Главный маг?
   - Ну конечно! Я же всего-навсего маг погоды!
   - У них узкая специализация! - подколола Света. - А узкий специалист подобен флюсу...как там Райкин говорил...
  
   Главный маг докладывал королю:-
   - Ваше величество! Мы думали, что внушили Мцырру сказать всю правду! Но он как-то смог скрыть от нас своих подельников- только что на иномирских девушек было совершено покушение!
   - Очень интересно. Значит, какой-то мелкий колдунишко смог сопротивляться аж Главному Магу? Так стоит ли мне держать такого мага в главных? Может, заменить его на Мцырра? - разорался возмущенный король.
   Оржоникс, присутствующий при этом, вставил свое слово:
   -Ваше величество, я склоняюсь к другому варианту. Мцырр действительно ничего не знает ни о каком другом маге, просто потому, что он не сам задумал заговор - а находился под воздействием более мощного мага, заколдовавшим его устроить заговор! Но спустя столько времени, мы уже скорее всего не сможет найти следы магического воздействия на Мцырра!
   - Не королевство, а гнездо заговорщиков, - буркнул король. -Ищите! Ищите! А то я приглашу магов-эльфов, а вас всех велю казнить!
   Главный маг тактично промолчал - после появления неизвестного объекта между королевской землей и землей эльфов, отношения с эльфами стали настолько натянутыми, что ни о каком приглашении эльфийских магов разумеется и речи быть не могло.
  
   Лассвирссин вместе с Рики летели над лесом, когда впереди возникла яркая вспышка. Дракон тут же схватил Рики в охапку и спланировал в сторону, спрятавшись за небольшой горушкой.
   Осторожно выглянув из-за пригорка, Лассвирссин увидел очень странный объект: он был совершенно ни на что не похож, какой-то неопределенной формы и разноцветный. Дракон применил свою магию, чтобы распознать, какой маг создал этот объект, и изумленно выдохнул: объект вообще не содержал в себе магии! Но так не может быть! Любой объект данного мира, даже если он не имел отношения к колдунам, содержал в обязательном порядке элементы магии, точно так же, как воздух (если не был герметичен)
   Предмет имел разную температуру в разных своих местах и издавал какие-то странные звуки. Дракон подождал еще. Рики спросил:
   - Это еще переселенцы, да?
   - Хмм... - задумался дракон. "Устами младенца глаголет истина", то есть полное отсутствие магии как раз и может свидетельствовать о том, что предмет действительно переместился... откуда? Не оттуда ли, откуда попали сюда недавно две девушки? Насколько дракон помнил, по их рассказу, у них есть более совершенная технология, но нет магии.
   Дракон еще подождал, объект внезапно замолчал. Дракон подошел поближе и стал исследовать. Внизу предмета были четыре круглых предмета, с помощью которых он опирался на землю (И передвигаться - катиться по земле - внезапно догадался дракон). Но эти предметы были мало похожи на обычные колеса телеги - во-первых, они были много тоще, а во-вторых, выглядели мягкими в местах соприкосновения с землей. Над двумя колесами была маленькая коробка со стелками, над другими двумя колесами - большая прямоугольная коробка, скорее всего железная, без стекол, закрытая со всех сторон, впрочем, обойдя со всех сторон предмет, ддакон увидел закрытые двери на большей из коробок.
   Учтя, что девушки переместились по ошибке, сей предмет тоже мог оказаться здесь по такой же причине. Мнение дракона об ученых родины девушек несколько упало. Впрочем. Что взять от детей в 25 лет? У драконов взрослым считался только 100-летний дракон.
   Эх, дети, дети, вздохнул дракон. Это сколько еще техники этот ученый ребенок сюда переправит, пока не сообразит, что использует неправильные поля верификации?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"