Принцесса_Ассоль : другие произведения.

Владея оком (части 4, 5, 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  4.
  Неужели я проснулась раньше будильника? Вот надо же, фокус-покус. Резво вскочив, я прихлопнула кнопку, убедившись, что он как раз через минуту хотел затрезвонить своим дурным голосом.
  Удивительно! Жорэс медовым голосом поздоровался, даже предложил подержать сумку, когда группа меняла аудиторию. Что-то это неспроста, как сказал Винни-Пух. Не иначе, готовит подлянку. Не кнопку ли положил на сиденье? Нет, на сиденье кнопок нет....
  Ладно, лекции закончились, я как обычно сократила путь через пару проходных дворов... в последнем увидела в конце стоящего Жорэса и пару очень подозрительных личностей с бритыми черепами. Я встала на месте. Один лоб растянул губы в улыбке и сальным голосом сказал:
  - Цып...цып... иди сюда, цыпочка....
  Я сделала шаг назад и вздрогнула, упершись в тихо подошедшего сзади еще одного лба.
  Вот зараза... это хорошо, если обворует, а то весь и изнасиловать могут... а ведь в нашем мире у меня магических штучек нету... пришлось вспомнить, как папин друг, отставной военный, показывал мне пару приемов. Я отпрянула от стоящего сзади с раскинутыми руками (видимо, чтобы поймать, если я двинуть налево или направо), и сделала шаг вперед...затем подпрыгнула и развернувшись в прыжке, лягнула обоими ногами этого дядю - одной ногой в живот, второй - в челюсть. Если бы он был спецназовец, то конечно тут же поймал меня за ноги и все трепыхание на этом кончилось. Однако, как я и подозревала, это был просто баран с подкачанными мышцами. Он почти увернулся, но все-таки пропустил удар. К сожалению, я тоже не смогла сделать, как мне показывали - не оказалась на ногах после удара, а покатилась, но в другую сторону. Вскочив, я рванула прочь, выбежала на дорогу и понеслась поперек. Завизжали тормоза, машина все-таки боднула меня, но не сильно, я перевернулась и влетела в стеклянный рекламный щит. Тут же вскочила на ноги и понеслась дальше. Через пять минут поняла, что за мной никто не бежит.
  Так, сегодня же надо осваивать прием перенесения в наш мир кого-то оттуда, не совсем не улыбается ходить и оглядываться каждую минуту.
  Придя домой, я съела пару снотворных таблеток, заснула, и, увидя эльфа, сразу завизжала:
  - Дай мне защиту в моем мире! А то одна сволочь мне покоя не дает! Кстати, как тебя зовут?
  Эльф поскучнел и сказал:
  - Как меня зовут, неважно. Да я и не должен открывать никому своего истинного имени
  - Но должна же я как-то тебя называть! - раздраженно сказала я.
  - Можешь продолжать называть "эльф", - ответил он с улыбкой. - Или придумать любое угодное имя!
  - Хорошо, не заговаривай мне зубы! Как ты меня можешь защитить?
  - Никак. - опять погрустнел эльф. - Мне запрещено вмешиваться в вашу реальность.
  - Ты что, дурак!? Ага, очень хорошо, людей, которые не хотят представляться, в нашем мире зовут ка-азлами. Буду звать тебя ка-азланиэль!! Устраивает? И что, господин Казланиэль, если я помру, кто будет выполнять твои задания!?
  - Ты не помрешь, - уверенно сказал эльф.
  - О, очень хорошо, премного благодарна! А если меня изнасилуют? Очень мне будет дело до твоих миров? Мне рассказывала одна пострадавшая подружка... это настолько тошнотворно, что потом несколько месяцев ни на кого не хочется вообще смотреть....Или вот - из газеты - у девушки в автокатастрофе погибли родители и ребенок. Ага, она живая, только крыша поехала, уже два года лечится в психдиспансере! На хрен такая жизнь!
  - Уф...- он опять страдальчески заломил бровь. - Я слегка помог тебе.... Масштабное прямое вмешательство запрещено, но кое-что, в виду исключения, возможно. Ты должна была переломать ноги и руки после наезда машины, а тебя внесло в рекламный щит, причем попой - то есть таким местом, на котором даже синяки не очень болят... больше я ничего сделать не могу!
  - Хорошо, - зловеще сказала я. Тьфу, язык мой - враг мой. - Тогда найди мне такой мир и такого мага, чья душа сможет переместиться сюда - мне помогать!
  Вот же блин, не хотела ему говорить - а вдруг это тоже запрещено!
  - Я ничего не слышал, а ты ничего не говорила! - неожиданным образом отреагировал эльф.
  - Э-э-э... то есть правильно я поняла, что физически это возможно, но ты просто не имеешь права мне в этом помочь?
  - Ваш мир - мир без магии. Это значит, прямой портал между вашим миром и другими мирами невозможен. Точнее, не невозможен физически. А полностью запрещен. Перенос же пятой души - процесс всенаправленный. То есть отсюда туда и оттуда сюда. Но! Проблема в том, что у обитателей тех миров, куда тебя направляют, нет пятой души!
  - Замечательно. Значит, если я правильно тебя поняла, мне просто надо исхитриться найти существо, имеющее пятую душу, а затем исхитриться заставить его помочь мне?
  Эльф молчал.
  - Молчание - знак согласия, - торжествующе сказала я. - Давай тогда свое следующее задание!
  - Так вот, - явно обрадовался эльф, - в мире Пяти лун пропал важнейший артефакт... вот информация... - от эльфа в мою сторону поплыл неяркий шарик, когда он подплыл ко мне, описание артефакта появилось в моем сознании. Ага, нечто в виде маленькой серебряной улитки... Грааль Срединных миров называется... пока он находится на алтаре, некое божество... Демиург, что ли... следит за порядком в Срединных Мирах Пяти Лун.
  - И - что?
  - Он - исчез.
  - Не поняла юмора, - после паузы сказала я. - Я прихожу, приказываю Оку найти искомое, перемещаю на нужный алтарь, и все?
  - Нет, не все. Дело в том, что поиски его магом, близким по могуществу твоему Оку, не привели к успеху.
  - Не поняла...
  - Либо он закрыт такими мощными заклинаниями, что даже Око Демиурга не сможет его найти, либо его переместили в параллельный мир.
  - Э-г-р-м... - я поперхнулась. - Так что, там есть порталы в параллельные миры?
  - Я же сказал, ВАШ мир закрыт! То есть Земля! Другие миры, в которых есть магия, допускают перемещение не только душ, а и реальных тел. Разумеется, не просто так - для этого нужно быть великим магом...
  - Так, стоп. А если этот великий маг пришел из другого мира? Я иду в Мир Пяти Лун, ищу как дура там ваш Грааль до посинения и никогда его не найду, так как и Грааль унесли в другой мир, и сам маг был из другого мира!
  - Ты найдешь! - улыбнулся эльф. Вот чертов придурок!
  - Как !?
  - Так потому и выбрали тебя, что у тебя есть талант... вернее, нужная интуиция!
  - Оу... - вот не знала... - и что, мне ходить по всем перекресткам и спрашивать встречных-поперечных?
  - Думай сама, - загадочно сказал эльф. - Итак...
  - Стой-стой ! - задержала я перемещение. - У меня такой вопрос - ведь это будет долго! Может я пять лет его буду искать! И что, все пять лет уместятся в один сон, в одну ночь на Земле?
  - Нет, - согласился эльф. - Максимум срока - 12 дней. После 12-го дня ночь на земле кончится, и дальше ты продолжишь в другую земную ночь. Да, и совершенно не обязательно ждать 12-й ночи, если вдруг что срочное - ложась спать в мире пяти Лун, просто подумай - проснуться на Земле...
  Я почувствовала себя в каком-то тумане, и в голове возник голос:
  - Надлежит выбрать расу, в теле который ты появишься...
  - Хм... а какие там они есть?
  - Совет. Учитывая необходимость множества перемещений, лучше выбрать тип деятельности - охотница, раса - ксу-шанны.
  - Ну хорошо....
  Я обрела себя на лужайке под ярким солнышком. Зашибись, оригинальное тело! Пальцы гнутся во все стороны....спина тоже....можно сама себя завязать узлом и показывать себе фокусы хвостом... фантастика наяву!
  Я огляделась. Я нахожусь на каких-то задворках, по-видимому в пригороде, так как вдали виднеются аж двухэтажные дома (из камня, подсказывает око). Высвечиваю план - ну да, пригород, какой-то заброшенный дом, задний двор, горы мусора, в основном какие-то битые камни, местами битые стекла.
  Опускаю полог невидимости и выхожу на улицу. Хотя... наверно, можно было его и не опускать...ну это я так, на всякий случай.
  Хм.... Любопытно... что в домах происходит... хотя подглядывать некрасиво, но... у меня же задание.... Оправдание слабое, ибо на фига для задания подглядывать в дома.
  И вообще, в попу задание. В попу задание! Раз эльф не возражал, когда я сказала 'А может я его пять лет буду искать', значит пять лет я его и могу искать, а у меня насущная проблема другая - обеспечить себе безопасность в своем мире. А для этого нужно найти существо... наверно, мага ? Которое обладает пятой душой. Проще всего спросить Око Демиурга, но нет - ответ 'Такая информация недоступна'. Вот хитрый эльф, ведь наверняка ЕМУ такая информация доступна! Нет, заблокировал ее в Оке. Ищи теперь. Велю высветить всех присутствующих в городе магов. Ага, есть. Их, включая подмастерья, 88 штук. Заглядываю в черепушку первому... О господи... Выспаться... нажраться... бабу бы... а я думала, маг существо более... хм... возвышенное, что ли, чем обычный человек... Ни одной мысли о пятой душе. Ну и как определить, есть ли она у него? Хммм... навожу беспокойство... маг начинает вспоминать боевые заклинания... начинает вспоминать друзей, к кому можно обратиться за помощью в случае опасности.... Ни одной мысли о душах... А знают ли маги этого мира о том, что должно быть шесть душ? А может, у них тут вообще нет ни у кого по шесть душ, потому эльф так спокойно меня и отпустил? Вот зараза. В общем понятно, что даже используя Око Демиурга и прочтя все мысли любого выбранного мага, я ни черта о нужном мне не узнаю.
  На всякий случай заглядываю в мозги еще десятерым магам. Ну да... кто-то повторяет новые заклинания, кто-то вспоминает приятный прошлогодний отпуск, кто-то ругается на чем свет стоит обманщика-торговца и злобно готовит ему неприятный магический сюрприз... тьфу, все как у самых обычных людей...
  Тут слышу приглушенные крики из дома, мимо которого медленно прохожу. Велю Оку показать картину того, что происходит. Понятно. Пьяный мужик лупит всех домашних. Насылаю на него сон... все, тишина, балбес заснул... тьфу. Я тут не затем, чтобы решать проблемы мелких хулиганов и обижаемых ими людей...но не могу просто спокойно проходить мимо...
  В задумчивости прохожу пару улиц, мимо домов, которые ближе к центру становятся каменными и выхожу на рынок...палатки, крики торговцев, зазывающих купить товар...
  Один из домов, мимо которого прохожу, на мысленной карте светится красным - там какое-то горе... хм... может, помочь, а заодно и расспросить... вхожу, становлюсь видимой....
  - Эй, хозяева, можно войти?
  Никто не отвечает. Прохожу пустую первую комнату, захожу в другую, окна завешены тяжелыми тканями, на кровати лежит бородатый мужчина, около него сидят.... На какой-то табуретке - женщина, она держит руку на лбу мужчины, в ногах кровати на полу - девушка.
  Ну-ка, Око, что здесь случилось? Информация получена. Мужчина - помощник богатого купца, его основная работа - наблюдать за купеческим караваном. Но недавно, идя вечером домой, напоролся на трех разбойников. И побил их, но один разбойник успел пырнуть ржавым кинжалом в живот. При купце - ох, жмот! Договор не с магом, а с подмастерьем! - подмастерье мага заживил рану, но - идиот! - забыл про возможное заражение крови, которое и случилось.
  - Ну ка, дайте пройти, негромко говорю женщинам. Они наконец обратили на меня внимание, младшая даже вздрогнула и тихо произнесла:
  - Ой, ксу-шанн...
  - Не бойтесь, ваш муж и отец не умрет - подмастерье обманул вас, сказав, что сделать больше ничего нельзя.
  Мда, нет такой опции в Оке Демиурга - вернуть 100% здоровья. А, вспомнила, у меня же зато есть пузырек с живой водой. Приподнимаю голову больного и заставляю сделать несколько глотков.
  Через несколько минут взгляд проясняется, жар спадает, и мужчина удивленно спрашивает:
  - Ты кто?
  - Странствующий маг, - отвечаю. Ну да, одежда не соответствует - насколько я получила информацию при перемещении, одежда - независимой охотницы...Ладно, сойдет.
  - Ой. - Он сильно удивился, я ляпанула что-то не то? - а разве такие бывают?
  Подумав, добавил:
  - Среди ксу-шаннов?
  - Как вы себя чувствуете? - спрашиваю я.
  Мужчина пожимает плечами:
  - Как будто вернулся с того света
  - То есть хорошо?
  - Ну вроде...да...
  - Тогда вставайте, я хочу кое о чем вас спросить.
  Мужчина удивился, но встал. Осторожно так, как будто не веря своим ощущениям. Присел на корточки, выпрямился, осторожно подпрыгнул... потом еще раз. Женщины смотрели с немым изумлением.
  Мужчина сказал:
  - Похоже, я действительно поправился! Я у вас в долгу - просите, что хотите!
  - Хорошо, я не прошу ничего материального, мне нужно просто поговорить.
  Мы вышли в другую комнату, оставив женщин с явно просветлевшими взглядами.
  - Я слушаю, - сказал мужчина. Ага, я не удосужилась сразу прочесть его имя. Коростел.
  - Коростел... - (он вздрогнул - откуда я знаю его имя?) - мне нужна информация. Ты... хм... знаешь, что существует несколько миров?
  Коростел задумался.
  - Н-ну... есть мир за морем
  - Нет-нет. Это все один мир. Я имею в виду миры, в которые можно попасть только магически!
  - А-а... - тут он понизил голос. - Вообще-то о них запрещено говорить вслух, я боюсь какой маг услышат даже на расстоянии и накажет...
  - Хорошо, сейчас над домом возникнет купол непроницания... сделано. Говори, не бойся.
  - Ну. Даже не знаю, что сказать. Вам нужен маг, наверно, а я простой помощник купца. Я знаю сам факт, что иногда в нашем мире появляются существа, которых тут быть не должно. Значит, они появляются действительно из миров, в которые можно попасть только магическим путем.
  - Тогда такой вопрос. В некоторые миры нельзя попасть полностью... как сказать... живым. Но можно перенести душу. Ты можешь подсказать, кто вообще имеет такую информацию?
  Корсотел задумался. Он думал долго, я и решила, что зря на него наезжаю, ни черта он не знает того, что мне нужно.
  Но тут он сказал:
  - Я вот что скажу. В нашем мире самые сильные маги - среди драконов. Но! Они ОЧЕНЬ не любят говорить с людьми, да и с ксу-шаннами тоже. Пожалуй, вас, ксу-шаннов, почему-то не любят еще больше. Чем людей. Но если вам удастся оказать какому-либо драконьему магу важную услугу, я уверен, они самым серьезным образом смогут помочь. Собственно, если уж они не помогут- тогда даже не знаю.. наверно. Тогда никто не поможет.
  - Ладно, спасибо хотя бы за такую информацию. Будь здоров, а я пошла...
  - Постой! - воскликнул Коростел - отобедай хотя бы с нами... - Мне некогда. Мое дело не терпит. Ты уже помог, так что я иду искать дракона.
  Огорченный Коростел проводил меня до выходы.
  Но во блин гоблин, посмотреть по мысленной карте, разворачиваемый Оком, где живут драконы, я могу. Но как заставить их мне помочь? Просто залезть в голову? Пожалуй, это не тот случай. Я там запутаюсь в мыслях. А ведь гипноз чертов эльф так мне и не дал. Так что придется искать способ контакта с драконами.
  Задумавшись, я брела по улице, когда мысленная карта высветила целый красный участок на расстоянии примерно километра от места, где я проходила.
  Не поняла... это что, массовая эпидемия? Мор? Или только что было массовое побоище? Задав Оку Демиурга вопрос, я тут же получила ответ: 'Тут находится перевалочный сарай для хранения рабов' К
  ого !!?? Каких таких рабов? Обыкновенных. Купец Вартол гонит партию рабов из южных земель в восточные.
  В голове сам собой возник голос Ленина из какой-то юмористической передачи и произнес специфическим картавым голосом 'Тут, батенька, нам поможет только ре'голюция!' Какая, к черту, революция. Да эльф с меня шкуру спустит, не для того он меня сюда послал, чтобы ему революции устраивали. Кроме того, смутно припоминается из школы, что для революции нужна революционная ситуация... чего-то там верхи не могут, низы не хотят... Но, черт, что же делать? Запрыгнула я одним скачком на низенькую не сильно покатую крышу, хвост сам собой уцепился за какой-то выступ, и задумалась.
  На горизонте показался всадник. В черной шляпе, в черном платке, завязанном так, чтобы закрывать всю нижнюю часть лица.
  Посмотрим, посмотрим. Созданный мной фантом Зорро подъехал к загородке, легко перемахнул изгородь.
  Кротовоны бросились на перехват. Хм, надо бы еще музыку добавить для антуража. Ладно, так сойдет. Взмах длинной плети Зорро - и кротовоны покатились прочь. Зорро соскочил с лошади, вспрыгнул на крышу сарая и выдал свою коронную фразу:
  - Здесь больше никогда не будут обижать невиновных!
  Из подземелья показались два мощных обепода и трекольем в лапах. Зорро прыгнул обратно на лошадь, проскакал мимо них, затем лошадь крепко лягнула обоих обеподов, они покатились по земле. Зорро спрыгнул, побежал в подземелье, раздавая по дороге плетей вылезающим из подземных нор кротовонам. Разогнав охрану, он сказал:
  - Уходите! Уходите все! Теперь вы свободны! Возвращайтесь домой!
  Рабы недоуменно переглядывались. Хм, надо придать им ускорения. Бросаю небольшой файербол в угол подземелья. До сидящих доходит, что лучше тут не оставаться. Быстренько кручу в уме карту города, ага, вот тут есть какая-то катакомба под домами, пусть они бегут туда.
  Зорро садится на лошадь и машет выбегающим людям рукой:
  - Сюда, за мной!
  Он скачает мимо купца, выскочившего на улицу, да так и замершего с отпавшей челюстью.
  За ним бегут пришедшие в себя рабы. Зорро указывает им на вход в катакомбу на соседней улице, заросший кустарником так, что никакой глазастый умник и не найдет, если не будет точно знать, что ищет. Бывшие рабы скрываются в катакомбу, пришедший в себя купец кричит не своим голосом и вместе со вскочившими обеподами и парой кротовонов бросается догонять. Зорро делает круг, дожидается, когда в конце улицы покажется погоня и уводит ее в другую сторону.
  Мда... обеспечила я себе головную боль. В смысле, а что делать с ними дальше? Я перемещаюсь опять к Коростелу.
  Осторожно стучу в дверь. Теперь в нее сразу же выглядывает женщина.
  - Я на минутку, мне надо еще пару слов сказать...
  Коростел внимательно выслушивает меня и задумывается.
  - Тогда надо поставить на них магическую защиту, ибо купец обратится к поисковому магу, который моментально найдет беглецов, а обеподы вернут их на место...
  - Хорошо... сделано. Значит так. В подземелье их наверно и без мага найдут... Сейчас я перемещу их всех в соседний лес, а затем... дам тебе денег и новую одежду, мне некогда... помоги им вернуться домой.
  Только я успела наколдовать нужное количество одежды, денег и перенести всю кучу малу в соседний лесок, как очертания города стали таять... и я опять оказалась перед эльфом.
  - Эй, эй, эй, эй, 12 дней еще не прошло! - возмущенно напустилась я на эльфа.
  - Маша... - страдальческое заламывание бровей входит похоже во вредную привычку у эльфа. - в этом мире должен соблюдаться определенный баланс...
  - Какой-такой еще баланс!?
  - Сегодня половина рабов должна была погибнуть... это основной поток истории. Его нельзя менять. Теперь придется создать катастрофу... землетрясение... в результате которого погибнут другие люди, но главное - их будет не меньше 50, так надо для равновесия мироздания.
  - Тьфу ты... а без этого хренова баланса никак нельзя?
  - В данном случае - нельзя.
  Эльф медленно растаял, а я проснулась в своей кровати. Зараза, сволочь, гад. Баланс ему дороже людей... а главное, у меня проблема. Фокус не вышел, дракон, знающий, где найти пятую душу, не найден, проклятый Жорэс может приготовить мне пакость похуже...
  Что делать? Еду к другу отца, его нет дома. Немного раздумываю, вспоминаю, что на втором курсе я дружила с одним серьезным парнем, еду к нему. Он оказывается дома. Выслушивает меня, хмыкает и предлагает свой рецепт.
  - Нет, ты что, я же не Бельмондо или Терминатор! Я не смогу!
  - Захочешь - сможешь! Давай малость потренируемся, помни, главное - спокойствие. Делаешь свое дело, как в спортзале на тренировке.
  - Да тут сила нужна...
  - Не нужна совсем. Главное - действовать быстро, четко и уверенно Все мерзавцы - трусы в душе. - И он передает мне необходимый для действий реквизит.
  Пришла на занятия, опоздала на первую пару, ладно, что-нибудь придумаю.
  Ага, вот и Жорэс. Не побоялся появиться, увидел меня, задрал нос и отвернулся. Как ни в чем ни бывало. Ну ладно. Подхожу к нему и тихо, вежливо и даже слегка заигрывающе говорю:
  - Мне нужно тебе кое-что сказать... наедине! Обязательно, наедине.
  Жорэс удивлен и заинтригован
  - Ну... что там еще у тебя?
  - Не здесь... здесь все всё видят и слышат... - я нагло беру его под руку и увлекаю... в мужской туалет. Жорэс тормозит на минуту перед входом, затем, видимо настолько изумлен, что не соображает ничего. Заталкиваю его в ближайшую кабинку, быстро достаю одной рукой тонкий длинный узкий нож, кажется стилет называется, и приставляю его к горлу, одновременно другой рукой удерживаю руку Жорэса.
  Он взвизгивает и дергается.
  - Цыц!!! Не шевелись, проткну шею насквозь! И слушай меня очень внимательно. Если ты!
  - Еще раз!
  - Сам или кто из твоих подручных!
  - Посмеет ко мне подойти, то в твоей шее через час окажется вот это! - и слегка нажимаю. Из ранки показывается капля крови, Жорэс опять дергается.
  - Ты понял?! Усвоил? Всосал, падаль? А если кто из твоих меня убьет, у меня есть пара друзей, которые тебя не только прикончат, а еще помучают. Ясно?
  Жорэс молча закивал головой. Раздался странный звук. О черт, похоже, он обкакался. Я прячу стилет, вытерев кончик об туалетную бумагу, другим оторванным куском бумаги вытираю каплю крови с шею Жорэса и выхожу. Пара парней на вхоже обалдело смотрит на меня.
  После занятий прихожу опять к папиному другу. Теперь он дома.
  - А-а-а! - Он вскакивает и начинает, прихрамывая, бегать вокруг стола. Вообще-то он не хромает, но когда начинает сильно волноваться, видимо старая рана в ноге дает знать. - Что ты наделала! Хуже ты не могла ничего придумать! Ну самый дурацкий вариант, глупее которого и придумать нельзя!
  - Почему? Он испугался, даже в штаны накакал..
  - Да это чертовы мажоры до предела злопамятные! Ты думаешь, он тебе поверил начет друзей? Как бы не так! Теперь непременно жди, что например кто-нибудь тебя собьет на дороге! Он не такой дурак, чтобы совершать явное убийство! Ну пьяный шофер наехал например - что с него взять?!
  - Ну-у...
  - Баранки гну! Эх... ладно, я попробую кое с кем переговорить... посиди дома.
  Мда... вот мне это совсем не улыбается...
  Я зашла к парню, отдала стилет и сказала:
  - Папин друг уверен, что Жорэс непременно мне сделает гадость.
  - Не думаю. Он не блатной и не босс мафии. Наоборот, отстанет, потому что понял, что связываться оказывается себе дороже.
  И все-таки я пришла домой в препоганейшем настроении.
  Кинула сумку в угол, села за компьютер и с остервенением начала гонять мафиозные джипы в 'Дальнобойщиках'. Потопив десяток джипов, малость успокоилась и начала думать.
  Подстроить неприятность дракону? А потом спасти и потребовать плату... Хм... так ведь если он маг, то сообразит небось. Где взять такую услугу, за которую дракон готов был бы помочь мне разобраться, как сделать себе помощь в моем мире. Ага-а-а, кое-что придумывается. У драконов много что есть, но я могу с помощью Ока Демиурга менять неживую природу. Наверняка найдется дракон, которые не против получить свою собственную гору, свою собственную пещеру, свои собственные сокровища...
  С этой мыслью я уснула. Итак, день второй. Я реализовалась на опушке леса, в том же облике ксу-шанн.
  5.
  Итак, расстилаем мысленную карту перед глазами.
  Так, понятно, вот большой город.... Аллейн.... Вот еще город.... Септорен.... Ага, вот кончаются заселенные людьми земли.... Так, понятно, вот тут ... не поняла... а почему драконов так мало?
  'Драконы умеют маскироваться от любой магии', - последовал ответ Ока.
  Ну хорошо, переместимся для начала в место, где живут, не прячась, несколько драконов.
  Я отдала пожелание Оку, меня окутал туман.... Когда он рассеялся, я с изумлением увидела, что нахожусь посреди густой тайги. Меня окружали высоченные деревья, под ними находились деревья пониже, а вокруг меня располагался непролазный кустарник.
  Это что еще за чертовщина?
  Я высветила мысленную карту... и сильно удивилась. Тайга без всяких проблесков разумной жизни простиралась от горизонта до горизонта... Мне понадобилось несколько минут, в течение которых я изумленно вертела перед мысленным взором 'пустую' карту, после которых я поняла - это вообще другой мир! Мир без разумной жизни!
  Вот это да! Так значит, хваленая эльфова техника тоже глючит!?
  Я пожелала переместиться обратно в мир Путешественников, но Око не реагировало.
  Мне стало как-то не по себе. Эльф конечно говорил, что если я хочу вернуться, надо просто заснуть в новом мире и пожелать вернуться, но как-то меня взяло сомнение.
  Так... ну что ж, телепорт между мирами один раз сработал, но больше не работает, значит поизучаем этот мир.... Я высветила карту, нашла более гористую и менее поросшую лесами местность и пожелала переместиться туда.
  Меня окутал туман, и я оказалась... в глубине океана. Я схватилась обоими руками за рот, чтобы не хлебнуть нечаянно воды, и отчаянно пожелала, чтобы вокруг меня образовался воздушный пузырь, а одежда высохла. Это пожелание мгновенно было исполнено, а также желание взлететь. Вылетев как пуля из океана и взлетев на изрядную высоту, я обозрела огромный, нескончаемый океан, океан на всю планету.
  В океане между прочим водились всякие плавающие динозавры и живность помельче, а в воздухе летали птеродактили и еще какие-то чудовища.
  Удивительное дело. Значит, приказы, касающиеся физической материи вокруг меня, исполняются правильно, телепорт между мирами формально закрыт, но когда я хочу просто переместиться куда-то в этом же мире, меня выкидывает в следующий.
  Опасное дело, между прочим! А если я следующий раз окажусь в жерле вулкана, извергающем лаву? Я стала думать, какую защиту изобрести, чтобы меня не обожгло и не убило. Но вопрос - переместится ли эта защита вместе со мной? Одежда между прочим перемещается.
  Я задумалась и не заметила, как какой-то птеродактиль вздумал мной позавтракать. К счастью, Око Демиурга позаботилось о необходимой защите, и сварившийся птеродактиль сверзился вниз, потонув в глубинах океана.
  Между прочим, я проголодалась.
  Я велела появиться прочному неподвижному острову посреди океана, и остров появился. Я осторожно спустилась на остров, захотела, чтобы на острове появился джинн, как из лампы Алладина, и обслужил меня. Джинн появился и, взмахнув рукой, создал уставленные разным яствами столы. Я неторопливо обедала, обдумываю сложившуюся ситуацию.
  Да что там эльф, заснул, что ли, не видит, куда его посланник провалился? А может и не видит.... Может он действительно дал мне свободу действий, не следя за каждым шагом... а вот это хреново. Свобода свободой, но когда еще он соизволит заметить мое отсутствие там, где я должна быть? Ну вообще-то можно и подождать, время сна закончится и я нормально проснусь у себя дома. Но что-то меня беспокоили. Я задумалась и поняла - вот что. А что, если пятая душа ОТСЮДА не умеет возвращаться домой? И проснусь я там... без совей пятой души...
  Мне пришло в голову провести такой эксперимент.
  Я велела Оку создать панораму мира, и, выбрав самую удаленную точку, приказала переместиться туда.... джинну с яствами. Джинн и столы исчезли, но, как я и подозревала, вовсе не появились там, куда я их отправила - произошел очередной свой перемещения.
  Тут я что-то слегка испугалась... вернее вспомнила, как мы, когда я еще была в школе, закинули в класс, где шел урок биологии, двух живых лягушек и спрятались за дверью. Учительница оказалась хитрее нас. Через минуту... эти две лягушки вылетели из двери класса обратно, и прямо на нас!
  Я велела создать фантом меня и поместила на свое место, а сама, создав невидимость высшей степени, взлетела как можно выше.
  Как я и предчувствовала, из ничто прямо на сидящую меня, то есть на фантом, вылетел обратно джинн... но он был не один! Вместе с ним вылетело не меньше пяти огромных страшных существа, которые своими молниями испепелили все вокруг, всех имевших несчастье пролетать мимо птеродактилей, фантом и поверхность острова... а дальше произошло что-то совсем непонятное. Остров вдруг раскололся и стал дробиться дальше, разделяясь на все более мелкие и мелкие части, а еще через минуту каждая часть начала взрываться, все громче и громче...
  Я испугалась и велела оку переместиться на другую сторону этого мира.
  И, как и подозревала, попала совсем в другой мир.
  А вот это было интересно - я ведь как раз думала, что случится, если я попаду в жерло вулкана с лавой? Туда я и попала. Ну не иначе, кто-то читает мои мысли! Но кто? Настоящий бог этого мира? А что, вполне вероятно, обиделся! Он мир создал, а тут дрянь какая-то по его миру ходит и распоряжается этим миром, как своими рваными тапками...\
  К счастью, я как раз предусмотрела такой вариант и переместилась вместе с непроницаемой прослойкой из вакуума, которую велела создать вокруг себя Оку.
  Ну все, он меня разозлил.
  Вулкану - взорваться!
  Вулкан взлетел вместе с многими сотнями лавы и стал медленно оседать сверкающими красными каплями вперемешку с камнями.
  Из-за горизонта показался великан, Око панически заверещало:
  'Из ничто появляются сотни великанов!'
  Ну-ну.
  Великан подошел ко мне, остановился и начал рассматривать, приложив ладонь к бровям. Я велела исчезнуть земле под его ногами. Земля исчезла, а великану хоть бы хны. Он остался висеть в воздухе около меня.
  Ну ладно. Позади меня поднялась континентальная плита, километров там 40 в длину и ширину и в километр толщиной, повернулась и прихлопнула как первого, так и подходящих остальных великанов.
  Прошло пять минут, пыль начала оседать, а грохот - утихать. И тут с другой стороны опять появилась пара десятков великанов. Они не спеша, вразвалочку подбирались ко мне, зная, что мне некуда деваться.
  Ну-ну.
  В небе появилась луна, она стала стремительно падать, возник страшный ураган, но великаны продолжали приближаться. Наконец луна свалилась на землю и прихлопнула это войско. Пожалуй, я перестаралась, так как планета треснула.... И мне пришлось велеть Оку срочно перемещаться в иное место.
  Я очутилась на окраине какой-то деревушки обеподов. Вокруг деревьев-домов были протоптаны улицы, на первом из деревьев висела криво прибитая табличка с надписью 'Дирефня обипотоф' Ну, наконец-то я вроде бы оказалась в мире, который мне и нужен.
  Но мне не давало покоя ощущение неправильности происходящего.
  Я вызвала мысленную карту. Вот и Аллейн, вот и Септорен. Нет, мне что-то совсем не нравится.
  Ко мне подошел обепод.
  - Оби! Ням-ням! - сказал он и заискивающе протянул руку.
  - Отстань. - Я отошла дальше. Рассматривая мысленную карту, я наконец поняла, что мне не понравилось: расстояние между Аллейном и Септореном было другое.
  - Оби! Ням-ням! - обепод похоже следовал за мной.
  - Отстань. - Я сделала еще несколько шагов. Обепод последовал за мной. Черт, все-таки попробовать переместиться в Аллейн? Или не рисковать, пока не доложу эльфу о неисправности? - Оби! Ням-ням!! - интонации обепода постепенно приобретали требовательный оттенок.
  Я велела появиться ковру-самолету, залезла на него и полетела. Неожиданно налетел сильный ветер, и ковер чуть не перевернулся, хорошо, око все-таки было настороже. Внезапно подо мной кончилась нормальная земля, и пошла черная, выгоревшая. Я удивилась, не должно быть таких огромных пожаров в этом мире, тут явно что-то не так. Наконец я велела ковру приземлиться, но в последний момент велела зависнуть над землей. И верно, с виду земля была выгоревшая, но никакого горелого запаха не ощущалось. Ну это совсем что-то ненормальное!
  Ладно, полетаем, пока не проснулась.... Я полетела дальше. Стало скучно. Я велела Оку, чтобы вокруг меня заиграла музыка. Музыка грянула с небес.
  Наконец ковер подлетел к Аллейну. Ну так я и знала - город на месте, а ни одного жителя нет.
  Я велела ковру опуститься, и рассердилась.
  - Эй ты, дурак в кубе, пес смердящий, где прячешься? Выходи, подлый трус! Никакого ответа.
  Ну ладно, займемся визуальными эффектами. Я велела, чтобы в небе появилось две огромные луны. Луны появились. Затем велела, чтобы они полетели друг на друга. Луны полетели, но... в последний момент остановились.
  - Ну так неинтересно.
  Так, теперь велю голосу раздаваться с небес.
  - Ау-у-у-у-у ! Придурок, у тебя грыжа мозга и ты боишься показаться, чтобы не засмеяли? - голос с небес разносился, двоился от эха и неспешно затихал вдали.
  Мне надоело и я решила опять переместиться.
  Теперь я оказалась посреди огромного, в несколько километров, покрытого красной галькой, ринга. В отдалении нескольких километров виднелись ограждения, а еще дальше - смутно рожи великанов, с любопытством взирающих на середину ринга, где я стояла.
  На расстоянии примерно 50 метров засветилось облако и появился... какой-то придурок. Придурок потому, что изображал из себя нечто среднее между трансофрмером и мультяшным героем с перекачанными мускулами.
  Он поднял руки и картинно поиграл мускулами. Великаны одобрительно заворчали. Затем он повернулся ко мне и со всех сторон раздался оглушающий бас:
  - Ты!!! Посмела назваться демиургом!!! Ты !!! Посмела присвоить себе - мои полномочия!!! Ты!!! Посмел разрушать мои земли !!! Ты !!! Посмела создавать свои сущности в моих мирах!!! Ты !!! Готовься к казни!!!
  Мне почему-то перестало быть страшно, а стало смешно. Я вспомнила фильмы про индейцев. 'Бледнолицые! Привозят огненную воду! - говорили индейцы. - Бледнолицые! Строят дорогу для огнедышащего коня через наши охотничьи угодья! Бледнолицые! Разрушают наши вигвамы! Война бледнолицым!!!'
  Придурок протянул руку... и вдруг мне сделалось потрясающе неуютно. Через секунду я поняла: исчезло 'второе видение' мира, к которому я уже привыкла. То есть мысленный взор, перед которым постоянно расстилалась карта мира либо какие-то пояснительные изображения. Схватившись за голову, я поняла, что ремешок с Оком Демиурга исчез с моей головы, а взглянув на придурка, я увидела, как тот, злобно ухмыляясь, напяливает этот ремешок на свою голову. Вот тут я испугалась и судорожно схватилась за Фарингские браслеты. Отдав команду им не словом, а изображением - мысленно представив себе придурка проткнутым каким-то древним самурайским кинжалом. Внезапно мне в виски стукнула боль - Фарингские браслеты оказались блокированы.
  Придурок демонически захохотал
  - Я !!! Только я командую этим миром !!! Ты не сможешь мне ничего сделать, так как я - настоящий Демиург! (Не бог, тут же ухватилась я за спасительную мысль)
  Я всунула палец в Кольцо Всевластья, валяющееся в кармане, и велела:
  - Принеси присягу вассала своей госпоже!
  Придурок замер. Затем его взгляд приобрел невыразимое изумление, и, постояв так минуты две, он на негнущихся ногах подошел ко мне и запинающимся голосом сказал:
  - О сиятельнейшая госпожа! Приношу присягу и клянусь всегда, везде и от всех напастей защищать вас даже ценой своей жизни и ценой жизни моих вассалов!
  - А теперь умри! - весело сказала я.
  И все исчезло.
  Надо мной закрутились разноцветные всполохи, какие-то черные треугольники, постепенно вытягивающиеся в параллельные линии, и через несколько секунд я оказалась в кресле перед эльфом.
  - Ну слава мне, - набросилась я на эльфа - что у тебя за глюки с Оком? А кто-то орал 'Наши маги-производители амулетов не чета вашим земным пьяным рабочим', а Око-то и сдохло !! Заносило меня раз за разом черт-те знает куда !!!
  Эльф страдальчески заломил бровь.
  - Успокойся и послушай...
  - Нет, это ты послушай, недоносок скрещения эльфов и поросят! Я больше не пойду спасать твои миры, если меня будет выносить хрен знает куда, куда Макар телят не гонял и даже раки на горе не свистели !!
  - Ну подожди же... случилась действительно почти катастрофа... собственно, кое-где она и случилась...
  - А короче? И понятнее?
  - Короче... короче - есть, есть настоящие демиурги, в отличие от назначенных, или, как они говорят, 'временных'. Как правило, это серьезные и взвешенные существа... но по некой причине, которую тебе не полагается знать, один из них... скажем так, сошел с ума. Это он заносил тебя в разные миры по своему усмотрению. Но... самая главная проблема теперь - другая! Ты - не убила его! Использовав Кольцо Всевластья, ты ослабила связь пятнадцатой ипостаси Демиурга, которая владела тобой, с основной его сущностью, а дав команду 'Умри', просто разорвала эту связь. Произошло очень редкое и поэтому совершенно не изученное явление - пятнадцатая ипостась Демиурга отделались, превратилась в Демона и образовала собственный пространственный континуум. То есть, в мире путешественников появился реальный Дьявол и реальный Ад. Теперь твое предыдущее поручение приостанавливается, твоя главная задача - поймать и уничтожить этого Дьявола!
  У меня слегка поехала челюсть, вот ни фига себе - поймать и уничтожить дьявола!
  - А как я это сделаю?
  - Для этого вот тебе специальный артефакт - Морок Дьявола. Собственно, ты должна просто поднести Морок ближе 1 метра к нему, дальше он сам попадет внутрь Морока, а ты принесешь сюда, уж так и быть, уничтожение я возьму на себя.
  - А как я его найду-то?
  - Морок будет подсказывать Оку, где находится Дьявол, в моменты, конечно, когда он будет выходить из своего континуума в мир Путешественников. Черт бы побрал этого эльфа с его заданиями. Впрочем, приключения во сне это приключения во сне, поехали дальше.
  
  6.
  Я появилась в мире путешественников, похоже, опять на той же опушке.
  'Ну как, Око, виднеется где-то поблизости этот сволочной Дьявол или нет'? - мысленно спросила я.
  'Сам не виднеется, а вот след есть', - ответило око.
  'Давай туда'.
  Я перенеслась в довольно неприятное холодное место, где редко стояли отдельные сосны, как будто обглоданные неведомыми зверями.
  Низкая, пожухлая трава создавала неприятное впечатление какого-то заброшенного и нездорового места.
  Внезапно я услышала далекий стон. Я насторожилась и Око тут же высветило мне ситуацию: метрах в 200 от меня на земле лежало существо. Оно в очень плохом состоянии здоровья, констатировало Око. Я осторожно подошла поближе и увидела... вероятно, оно было человеком, но сейчас представляло собой нечто, растущее из земли на 7 стволах, плавно переходящих в корни, ветви этих стволов причудливо переплелись друг с другом, а где-то между ветвями висела человеческая голова. Присмотревшись, я заметила, что от того места, где должна находиться шея, тоже отходить ветвь.
  'Что это?' - спросила я у Ока.
  'Необычное колдовство, человек частично превращен в дерево и лишен силы, он был магом'.
  Так... интересно...
  'Сильным'?
  'Достаточно сильным'
  'Сделать так, чтобы он мог видеть и говорить, и, да, если ему больно, выключить боль'
  Голова резко вскинулась и пристально посмотрела на меня. Пожалуй, со страхом
  - Кто ты? - спросил маг.
  - И.О.О. Демиурга, - ворчливо ответила я.
  Несмотря на критическое положение, брови мага резко полезли вверх,
  - И-О-чего??
  - Исполняющая особые обязанности Демиурга, - пояснила я.
  - Как это? - поразился маг.
  - Ну короче, я вообще не Демиург, но сейчас Демиург.
  Маг, похоже, ничего не понял.
  - Хочешь, вылечу тебя? - спросила я.
  - Хочу! - тут же громко вскрикнул он.
  Я повела рукой, и бывший маг моментально превратился в человека, каким и был.
  Он изумленно похлопал по своим частям тела, убедившись, что они на месте и не деревянные, потом посмотрел на меня и сказал:
  - Что ты хочешь взамен? Все, что я могу...
  - Ты ни хрена! сейчас не можешь, - сказала я. - И мне такое существо ну нахрен не нужно!!! Поэтому... я сейчас верну тебе силу.
  Я повела рукой, и вокруг голову мага засветилась струящаяся в него Магическая Сила.
  Маг аж изумленно подпрыгнул и стал прислушиваться в своим ощущениям. Потом повел рукой, создал файербол и кинул его в дерево. Потом повел рукой, создал файербол побольше и кинул его в другое дерево. Дерево обуглилось, маг повел рукой и дерево восстановилось живым, как и было до кидания файербола.
  - Чем я могу отслужить почтенному Демиургу? - несколько растерянно спросил маг. - Наши возможности до того несравнимы....
  - Это еще не все. Поклянись только вассальной клятвой, и я сделаю тебя бессмертным! Маг изумленно посмотрел на меня, но не рискнул спорить.
  Он опустился на одно колено и сказал:
  - О сиятельнейшая госпожа! Я, великий маг Одухоторон, Приношу присягу и клянусь всегда, везде и от всех напастей защищать вас даже ценой своей жизни и ценой жизни моих вассалов! Потом поднялся и несколько нерешительно сказал:
  - Вы наверно не из нашего мира.... Клятва разумеется будет соблюдена, но такие клятвы дают вообще-то не маги, а рыцари. Маги дают другие клятвы...
  Я подумала и в моих руках появился созданный по моему повелению Оку новый артефакт - Обруч Силы.
  Я одела Обруч Силы на голову магу и сказал:
  - Теперь тебя не сможет убить никто в этом мире. Исключения - другой Демиург, который в принципе может просто перенастроить Обруч иначе.
  Маг стоял и прислушивался к своим новым ощущениям. Обруч частично передавал ему то, что передавало мне Око - состояние физических полей вокруг мага на расстоянии до 50 километров, наличие живых и при большом желании - чтение их мыслей.
  - А теперь слушай сюда.... короче, я в большой жопе... надеюсь, ты знаешь, что есть много миров?
  - Конечно, - кивнул маг.
  - В своем мире - я не Демиург, я вообще никто и звать меня никак. Одна сволочь хочет мне сделать бяку... а в принципе, может быть и не одна, а несколько. Думай, голова, думай - у меня сейчас есть возможности Демиурга, какими я тебя и вылечила, но у меня нет образования мага!! Как и чем я могу противостоять тем гадам в моем мире?
  Маг сосредоточился, видимо задача была необычна для него, да и непроста.
  - Я сама подозреваю, - нарушила я молчание, - что если моя пятая душа может путешествовать сюда, то чья-то - например твоя - пятая душа может попутешествовать в мой мир!
  - Хмм... пробормотал маг. - Нет, так не получится.
  - Почему!?
  - Да потому, что у меня нет пятой души.
  Внезапно он отскочил от меня и уставился, как брезгливый человек на жабу
  - Ты - из Закрытого мира! - вскричал он.
  - Э-э... ну... что-то такое я слышала... а что это и как побороть?
  Маг сильно нахмурился и сказал:
  - Да просто... Закрытый мир и есть Закрытый...никто из нашего мира не имеет права контактировать с существами из Закрытого мира... и.... вообще-то, существа из Закрытого мира не имеют права объявлять о себе нам....
  Я пожала плечами:
  - Ну хорошо, не имеют, а я вот объявила, и что теперь?
  Маг слегка растерялся:
  - Вообще-то... когда я учился... люди, вызывающие доверие... Учителя-маги... рассказывали. Что если кто только заикнется об этом, как сгорает в адском пламени...
  - Ага, - вспомнила я, - вот про Ад тоже поговорим. Короче, мне дали полномочия Демиурга для того, чтобы поймать вашего Дьявола, грохнуть его и ликвидировать Ад.
  У бедного мага опять отвалилась челюсть.
  Мне надоело на него любоваться.
  - Челюсть подбери...
  Маг подобрал челюсть и что-то прохрипел
  - Агхгрмбв....
  - Ладно, давай делить задачи. Дьявол побери вашего Дьявола, но мне самое интересное - это свою собственную попу прикрыть в своем мире.
  Маг наконец поднатужился и выдал более-менее дельную мысль:
  - Если я не ошибаюсь, аналог пятой души есть у драконов. Он называется 'суб-тело' и может путешествовать отдельно, пока дракон спит. У меня есть как раз друг дракон... только последнее время Ориморр очень неохотно мне отвечает, я чувствую, у него проблемы, и не хочу беспокоить напрасно... впрочем... для нашего важного дела....
  - Что за дракон? - нахмурилась я. - Давай мне образ...
  - Как ? - опешил маг.
  - Да просто подумай о нем.
  Маг послушно подумал, Око извлекло всю нужную мне информацию. Так, теперь 'найти дракона'. Дракон был найден. Он виднелся в какой-то дымке. 'Очень сильная защита', объявило Око.
  'Мне нужно понять, что за проблемы'
  'Мысли и память дракона недоступны'
  Хмм... бракованное Око мне подсунул эльф. Или просто недоговорил, что мысли-то оно может читать ЛЮДЕЙ, а не всех подряд существ.
  Тогда... вспоминаем школьную физику. Как шпионы подслушивают дальние разговоры? Используя направленный микрофон. Как бы сфантазировать аналог из волшебных артефактов.... 'прокрутить состояние воздуха вокруг дракона, анализируя механические колебания в звуковом диапазоне'
  Я услышала какой-то шум. Нет, так не пойдет. 'Проанализировать речь дракона и дать перевод фразам, произнесенным наиболее встревоженным тоном'
  Ага, вот:
  'Я не понимаю, почему Ринна не отвечает. Почему не пишет - еще могу понять, но почему не отвечает на мой мысленный зов?'
  А это уже другой голос:
  'Молодая, глупая... влюбилась и боится, что ты не одобришь'
  Ага, ясно, у дракона сбежала дочь... а может, не сбежала... 'Око, показать место нахождения дочери данного дракона'
  Я увидела какой-то двор, совершенно дикий: обломки оглоблей валялись вперемешку с дохлыми короедами... м-да... притон какой-то, что ли? Задний двор притона... а что здесь делает дочь дракона?
  'Укрупнить'. Ах вот в чем дело!!! Она валяется обкуренная чем-то и похоже связанная. Ну мы сейчас...
  Перед притоном появилась белая призрачная фигура. Она произнесла завывающим голосом:
  - Весьмарон, ты превысил терпение Светлых сил и будешь наказан, а весь крэк твой сгорит дотла вместе с продавцами крэка!
  Из воздуха забили молнии, первая попала в главаря-организатора притона распространителей крэка (или по нашему - наркобарона). Он заорал диким голосом и через секунду сгорел дотла. Из притона стали выбегать другие бандиты, потому что часть молний попала в здание и оно загорелось.
  Из воздуха появились белые фигуры ангелов, которые влетели внутрь горящего здания и вынесли обиженных этими бандитами людей... хм... оказывается, там еще пара кротовонов, ксу-шанн и варьяг! Ну надо же!
  На улице сразу же столпились зеваки, которые вначале испуганно отбежали, но быстро поняли, что небесная кара - молнии поражают только бандитов и само здание.
  - Так, мне надоело командовать созданными мной фантомами-ангелами, - сказала я магу, - продолжай ими командовать...полечи пострадавших, а я пока займусь дракошей...
  Я перенесла молодую драконицу в... созданное на скорую руку здание посреди леса, велела Оку убрать все последствия отравы и восстановить организм до нормального здоровья.
  Через пять минут Ринна проснулась и удивленно осмотрелась.
  - Где это я? - пробормотала она
  Я тихонько постучала в двери.
  - Кто там? - несколько испуганно спросила та.
  - Можно? - спросила невинным голоском и вошла.
  Драконица смотрела во все глаза и видимо, с трудом припоминала, что с ней произошло.
  - Ты попала к бандитам, торговцам крэком, - разъяснила я. - ну а я кое-что смыслю в магии и вытащила тебя оттуда, проходя мимо. А теперь... давай-ка полетим к твоему папаше...
  - Нет! - испуганно воскликнула Ринна. - Он меня побьет...
  - Не побьет. Поругает просто, и кстати ты вполне это заслужила. С этими словами я велела Оку направить дракону послание. Послание было таким: перед драконом возникла надпись:
  'Я, маг Ариана, случайно нашла вашу дочь в притоне бандитов, слегка подлечила ее и хочу вернуть, дайте разрешение на телепортацию к вам'
  Дракон оказался очень нетерпеливым, он моментально проследил место, откуда было послано сообщение, и появился перед домом собственной персоной.
  Я вышла на крыльцо и приветствовала дракона:
  - Рада видеть тебя, великий Ориморр.
  Дракон очень внимательно посмотрел на меня, тут же рядом появился Одухоторон и поспешно заявил:
  - Эта маг на нашей стороне!
  Дракон покосился на Одухоторона и пророкотал:
  - Теперь я чувствую дочь и слышу ее в ментальном поле.
  Драконица боязливо выползла на свет.
  Я подождала, пока дракон удовлетворится обследованием своей дочери, и вышла опять.
  - Ориморр... у меня есть очень серьезное дело к тебе.
  - Хорошо, приходи завтра и поговорим, - ответствовал великий дракон.
  Ладно, завтра так завтра, а на сегодня время моего путешествия закончилось, и я проснулась у себя дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"