Алгот Алекс : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой расказик-кошмарик!

   Сон.
  Сон разума рождает чудовищ
  Гойя
  
   Марк сидел на полу, прислонившись спиной к стене. Комнаты больше не было, только он, стена и окружающая его пустота. Слышно было, как капает вода, где-то неподалёку.
   Каждый звук отдавался в голове резкой болью, как после сильного похмелья. Марк хотел было подняться, но не смог. Тело не поддавалось ему, оно было, как будто парализовано.
  - Что со мной? - с отчаяньем произнёс он, но ответа не было, звук растворился в окружающей пустоте.
   Вдали показался жёлтый огонёк, он стал быстро приближаться к Марку. Ближе...и ближе, затем послышался шёпот и огонёк остановился. Шёпот прорезал пелену тишины, и вселил ещё больше страха в сердце Марка.
  - Кто здесь? - выкрикнул он.
  Шёпот пропал, и тишина вновь воцарилась в этом странном месте, в этом "нигде". Огонёк тоже исчез. Снова тьма, снова тишина, снова страх. Пока внезапно не послышалось дыхание, тяжёлое, как у больного астмой, и не где-то далеко, а совсем рядом. Марк закрыл глаза, и стал убеждать себя в том, что это всё не правда, что этого не может быть. Он хотел было закричать, но слова застыли на губах. Теперь Марк ощущал на себе это дыхание. Существо стояло сбоку, обнюхивая его. И когда он повернул голову, оно вцепилось своими зубами в его шею. Звук разрывающейся плоти...боль...крик...
   Где-то вдалеке капала вода, и вновь сиял жёлтый огонёк. Но человеку, лежащему в луже крови возле стены было уже всё равно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"