Хмелинская Полина Андреевна : другие произведения.

Обернись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обернись
  
  Я не помню,сколько времени мы были вместе, год или больше, когда я тебе сказала: "Если ты меня обманешь, оттолкнешь, попросишь уйти, я уйду, не сказав ничего, уйду и не обернусь". В ответ ты негромко рассмеялся, крепко обнял меня и нежно поцеловал, а после,поглаживая меня по волосам, прошептал мне на ухо, что никогда не обманешь, не оттолкнешь и не попросишь меня уйти. Я улыбнулась, но это не была улыбка облегчения или радости, она была полна печали, как и мое сжавшееся сердце.
  Зачем я сказала это? Зачем я говорила о конце, когда казалась, что это будет длиться вечно? Ответ прост, я не верю в вечность, точно так же как и в саму любовь. Я знала, что рано или поздно,нам придется расстаться, и тогда я ни в чем тебя не упрекну и не обвиню, я просто уйду, а уходя, последую принципам и не обернусь, как делала всегда, а просто скроюсь от взгляда твоих карих глаз, оставив тебя в прошлом.
  Я не знаю, случилось это рано или поздно, но день, когда нам было суждено расстаться, наступил. Ты был подавлен и задумчив, не смотрел на меня и не слушал. Я беспокоилась, и, не переставая, задавала тебе вопросы, пока ты грубо не оттолкнул мою руку. Ты быстро зашевелил губами, но я не слышала твоего голоса, я ничего не слышала. Сердце как будто остановилось, а дыхание замедлилось. В голове поселилась одна - единственная мысль: "Конец". Я не знаю, что именно я чувствовала в тот момент, не было ни боли, ни обиды, ни грусти, лишь некая пустота внутри давала о себе знать.
  Ты все что-то говорил и говорил, пока твой взгляд упирался в асфальт. Я, сжав пальцы в кулак, медленно повернулась к тебе спиной и остановилась, не сделав первого шага. Я колебалась. Лишь сейчас я понимаю, что вовсе не хотела уходить, не хотела расставаться, но тогда так и не осознав этого, я сделала первый шаг, после которого не смогла остановиться. Я уходила не торопясь, шла своей привычной походкой, уходила все дальше, пока и вовсе не скрылась от твоего взгляда, так и не обернувшись.
  Я помню, как вела себяпосле всего, как будто ничего не произошло. Продолжала ходить в школу, есть, пить, спать, словно в моей жизни тебя и не было никогда. Любовь? В тот момент казалось, что ее и вовсе не существовало. Мне было комфортно и хорошо с тобой, но это не было любовью.
  Шло время и уже как два месяца в моей жизни ничего не менялось, пока постепенно все чаще и чаще я не стала о тебе вспоминать. За полтора года проведенных с тобой, я видимо сильно привыкла к тебе, твоей поддержке и вниманию, к твоему голосу и дыханию, к твоим прикосновениям и поцелуям. Я неосознанно возвращалась в то время, когда я лежала на твоих коленях, опиралась на твое плечо, растрепывала твои кудрявые волосы. Мне стало казаться, что я чувствую твой запах, слышу твой голос, вижу твою фигуру впереди. Я словно сходила сума. Подруги хором давали моему состоянию диагноз "влюбленность". Но я не хотела верить в это. Ты остался в прошлом, которое больше не имеет для меня значения.
  Вскоре, я узнала, что у тебя проблемы в семье. Я пыталась вспомнить, что ты мне говорил в тот день, когда мы расстались, но не могла. Ведь я не слушала тебя, думала лишь о себе и только. Ты мучился, тебе было больно, а я ушла, даже не попытавшись ничего понять.
  Но помнишь, как все изменилось, как изменилась я? Вечером того дня,я прогуливалась в надежде забыться, в надежде, что ты исчезнешь из моей памяти, как исчез из моей жизни. Но лишь одна мысль об этом заставляла мое сердце сжиматься от невыносимой боли в груди.
  Я хотела разреветься, прям там при куче народа и разревелась бы, если бы не завибрировавший телефон, отвлекший меня от невыносимых мыслей. Вытащив телефон дрожащей рукой, и прочитав сообщение из одного слова, я не задумываясь, повернулась. Сил сдерживать слезы больше не осталось. Я ревела, прислонив ладони к губам, ревела, вспоминая все то, что произошло за эти месяцы, и за этот год. Сердце колотилось с бешеной скоростью, лицо горело, дыхание перехватило. Впервые со мной происходило подобное и все из-за тебя одного, стоявшего передо мной.
  И тогда я поняла, что мое сердце украли, украли твои карие глаза полные надежды и отчаянья. Сделав шаг вперед, я не успела осознать, как оказалась в крепких объятьях. Наши сердца застучали в одном ритме. Я ревела,и даже твои глаза чуть заметно намокли. В твоих объятьях я, наконец, смогла забыться, и только одно единственное слово эхом отдавалось в моей голове, слово, ранее написанное в сообщение:"Обернись".
  Ты стал тем, кто изменил меня, мои принципы и взгляды на жизнь. Любовь стала для меня иным чувством, нежели которым я его считала раньше. Пусть мы и не были вместе вечность, но то, что ты мне дал, я буду хранить до самой смерти. Ты помог мне научиться ценить прошлое. Благодаря всему этому, я сейчас счастлива со своей семьей, и хочу поблагодарить тебя за то, что заставил меня тогда обернуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"