Хмельник Соломон Ицкович : другие произведения.

Природа и расчет сил в генераторе Серла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В рамках существующей физической парадигмы выявляется природа сил в генераторе Серла. Предлагается метод расчета этих сил в зависимости от характеристик постоянных магнитов и от конструктивных параметров генератора. Источник энергии в этой статье не описывается. Приводится программа расчета сил по этому методу. Прилагаются открытые коды этой программы в системе МАТЛАБ. Для приобретения этой программы надо обратиться к автору по solik@netvision.net.il. Здесь - проспект, сокращенный вариант статьи можно прочесть в журнале ДНА-13, а приобрести статью с программой можно на сайте http://mic34.com/bookrusmore.htm, позиция 358.


   В рамках существующей физической парадигмы выявляется природа сил в генераторе Серла. Предлагается метод расчета этих сил в зависимости от характеристик постоянных магнитов и от конструктивных параметров генератора. Источник энергии в этой статье не описывается.
   Приводится программа расчета сил по этому методу. Прилагаются открытые коды этой программы в системе МАТЛАБ. Для приобретения этой программы надо обратиться к автору по solik@netvision.net.il.
   Проект рассчитан на тех, кто имеет желание реализовать генератор Серла. В нем источник сил детально исследуется, моделируется и проверяется на программной модели в системе МАТЛАБ. Программы являются существенной частью проекта, т.к. часть расчетных формул просто вынесены в программы. Это оказалось возможным, ибо язык MATLAB приближается по лаконичности к традиционному языку математики. Пользователь может применять эти программы для расчета определенной конструкции и для поиска оптимального варианта в зависимости от характеристик постоянных магнитов и от конструктивных параметров генератора.
  

Оглавление

   1. Вступление \ 2
   2. Конструкция генератора \ 3
   3. Параметры конструкции Серла \ 6
   4. Силы притяжения двух постоянных магнитов в конструкции Серла \ 8
   5. Работа сил притяжения в конструкции Серла \ 12
   6. Вращающие силы \ 14
   7. Радиальные силы в конструкции Серла \ 19
   8. Образование зазора \ 21
   9. Ограниченные синус и косинус \ 23
   Литература \ 24
   Программы \ 25
  
   1. Вступление
   Поиск источников энергии, заменяющих углеводородное топливо - задача, сегодня весьма актуальная. Поэтому появляется много проектов, в которых предлагаются безтопливные генераторы. Однако, как правило, для объяснения принципа действия этих генераторов авторы предлагают новые физические теории, противоречащие существующим представлениям. Также, как правило, само существование работоспособных экспериментальных образцов плохо доказуемо. Исключением из этого правила является генератор Серла, предложенный еще в 1946 году. Никто не подвергает сомнению его существование. Есть действующие сайты проекта и автора этого генератора [1], на которых демонстрируются работающие экземпляры. Автор, Джон Серл (John Searl) продолжает работать над проектом. В России (Рощин и Годин) была разработана сложная и дорогостоящая установка основанная на тех же принципах [2]. Эксперименты на этой установке подтвердили результаты экспериментов Серла.
   Конструкция генератора основывается на открытии эффекта Серла, который состоит в том, что взаимодействие множества магнитов, расположенных на статоре и роторе, приводит к вращению ротора. Этот эффект базируется на том, что намагничивание некоего материала постоянным током с "примесью" высокочастотной составляющей создает на поверхности этого материала множество магнитных полюсов. Однако знание этих фактов никак не помогает объяснить возникновение различных эффектов и выяснить источник энергии (что вызывает у всех исследователей искреннее удивление и попытки искать объяснение в теориях, отвергаемых традиционной физикой).
   В первом приближении генератор Серла можно представить в виде конструкции, напоминающей шарикоподшипник - вокруг металлического обода перекатываются металлические цилиндры. Обод-статор намагничен так, что на каждой его граничной окружности (кромке цилиндра) имеется множество магнитных полюсов одного знака. Цилиндры намагничены так, что на кромке цилиндра также имеется множество магнитных полюсов. Интересно отметить, что нет объяснения, почему, реализуя весьма необычную технологию, Серл мог ожидать какие-либо серьезные результаты и, тем более, те, которые появились в действительности.
   Требуют объяснения 3 вопроса:
      -- какова природа вращающих сил,
      -- какова природа осевых сил,
      -- каков источник энергии.
   Вероятно, именно отсутствие ответов на эти вызывает недоверие потенциальных пользователей и инвесторов, что, в свою очередь, является причиной, по которой проект генератора Серла в США и проект Рощина и Година в России не поддерживаются и не внедряются.
   В [8] и этой статье дается ответ на первый из указанных вопросов. При этом автор остается в рамках существующей физической парадигмы. Идея заключается в следующем. При движении постоянных магнитов друг относительно друга вектор силы их взаимодействия меняет направление. Средняя по траектории движения сила, как правило, равна нулю. Другими словами, эти силы не совершают работу в среднем. Однако существуют такие траектории, при которых средняя по траектории движения сила не равна нулю и, следовательно, она совершает работу. Будем называть такие траектории работоспособными траекториями. Источник энергии для совершения работы на этих траекториях рассмотрен в других статьях [6, 7].
  

Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"