Натта Гредис : другие произведения.

Квартет мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Танцежизнь
  
  Я танцую на гранях сна. Город падает с крыш, разбивается в лужах. Как мгновение вздоха, чувствую приближение жизни. Я снова леплю из песка воздушные замки. Почему не летят? Кажется, я падаю. Я опять падаю вверх. Головокружение. Улиц. И дорог. Вокруг-головы-кружение. Я отражаюсь в бессмертии. Я бессмертна. Я танцую на гранях снов. Я лечу, я падаю, я чувствую. Мир пронзается сквозь меня. Я бессмертие этого мира. Мы с ним танцуем. Звук рассвета и выстрела прервёт наш сон, но мы всё ещё будем танцевать. На грани реальности, на грани Вселенной. Я снова буду танцевать. Снова. Я снова буду.
  
  2. Мореирреальность
  
  Море. Смотрю в море. Помню о море. Помню о смерти. Помни о смерти. Memento mori. Одинокие глубины. Пласты песков и надгробий. Страшно. Смутные очертания наших смертей. Бесконечное постоянство мыслей и чувств. Песчаные замки, земляные насыпи, морские глубины, глубины пустых глазниц. Раковины больше не поют. Больше не проходит звук в ушные раковины. Сколько километров над?.. Я восхожу в утро. Ты не заметишь. Я выхожу в утреннее затмение. Выхожу в затемнение сцены. Мы все актёры в театре жизни. Все знаем о море. Все знаем о смерти. Помним о море. Не помним о смерти. Помни. Помни о смерти. Memento.
  
  3. Звёздокнижие
  
  Книга в руках. Птица. Раскрытое - вскрытое - сердце. Кровь проходит сквозь пальцы. Идеи проходят сквозь, воплощаясь в бессмертии мыслей. Парад персонажей - парадируя жизнь - идёт от начала до конца (чего-то). Нарисованные. Картонные. Идут. Несгибаемо, прямо к концу. Картонка. Иду. От начала до конца (чего-то). Зажигаю фонари над миром. Идите. Идите туда, куда я пришла. Книга в руках. Засыпаю. Горит. "Рукописи не горят", говорите? Значит, мои глаза не рукописи... Я не рукопись? Странно. Жизнь протекает в огне. Я погружаюсь в глубины пламени. Горящие глаза. Я зажигаюсь фонарём над миром. Я всё ещё жива. Я рукопись в созвездиях безумцев. Безумная. Безумность. Безумие. Без. Без.
  
  4. Мыслеобраз
  
  Падаю в поток мыслей. Учусь плясать между строк. Учусь. Плясать. Читайте между строк, кто я. А кто я? Невидимка... Не видно. Если не видно - то невидимка? Если обо мне не знают - не существую? Протест! Просто - падаю в потоки мыслей, бурные реки несут меня в мир иллюзий. Я, кажется, снова намочила перья и не могу лететь. Я умею летать. Я только - на всякий случай - научилась ползать. Кто? Что? Где? Мысленное безумие. Хорошо, что не звёздная болезнь. Я просто летаю, когда небо падает. Я разбиваюсь. Я пробиваюсь сквозь него, я исчезаю. Кто вы, идущие мимо, неразбившиеся, небезумные, не? Падаю в поток неба, отражаюсь в потоках мыслей. Кажется, снова кажусь другим. Мираж. Отражение. Отражение миража. Образ. Образованная из миражей городов. Одна - город. Всё-город. Все-город. Разная-город. Я воплощение Города. 13.11.2011г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"