Хоботинский : другие произведения.

02. Рабочие моменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Адаптируемся к совместному времяпровождению у меня на работе... Изя сидит рядом на стуле, уши прижал, хобот засунул куда-то под коленку, чтобы не так было слышно сопение. Даже не думал, что он может быть таким тихим - хоть на хлеб намазывай. Искоса поглядывает на моих соседей по кабинету и косится на мою чашку с кофе. Слышны только судорожные сглатывания, но "отсёрбнуть" не просит, потому как знает, что будет громко.
   Маленькими глазками сверлит зеленую "собаку" мэйл.ру-агента в правом нижнем углу экрана.Тот неподвижен, как поплавок в колодце.
   - Не писала? - тихо так, невзначай спрашивает.
   - Ты ж полдня уже туда пялишься! Сам не видишь? Молчит.
   - Занята, наверное...
   - Хорошо,если так.
   Изя от неожиданности резко повернул в мою сторону голову, ударился этим гигантским кумполом об угол рядом стоящего шкафа и кресло с колесиками утащило его в путешествие по кабинету. Долго пыхтел, извинялся, подбирал хоботом бумажки, половину из них обслюнявил.
   - А вот ты сейчас что имел ввиду? - пристально заглядывая мне в глаза и возвращаясь в исходную позицию мраморной статуэтки.
   - Точку опоры и жизненное пространство! Мы с тобой нарушаем государственную границу суверенного государства! Не какой-нибудь там автономии, а целого государства.. А Она знаешь ли, это не очень-то полюбляет, судя по всему.
   Изя понимающе вздохнул.
   - Но ведь было же и про ночной блюз и про тапочки... домашние, - прогудел он с нотками умиления.
   Сейчас я его чем-нибудь тресну! У меня и так этот ночной блюз целый день в голове играет, он еще добавляет сверху до пары. А мне работать надо!
   - Господин Хоботинский! Ведите себя прилично! Я между прочем на работе.
   Изя удрученно вздохнул.
   - На работе человек, занят..., - добавляю вдогонку, сжалившись.
   - Не отвлекайтесь, господин юрисконсульт. Вы на работе.
   На том и порешили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"