Хоботинский : другие произведения.

12. Кинематографические страдания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Изя в недоумении сидит на полу перед перед телевизором.
  - Что тебя так удивило, Изя?
  - Смотрю фильм, случайно попал... Плохо понимаю смысл - очень все обрывочно.
  Присматриваюсь. Какая-то кинематографическая постановка "Мастер и Маргариты", только Гафт, почему-то, играет не Киафу, а Воланда... Как это? Ну, да ладно. Времени у меня нет сейчас разбираться. А что это хрустит? Оглядываюсь... Теперь моя очередь удивляться... Вы когда-нибудь видели слона, лузгающего семечки? Нет... вот чисто технически... как? Не глядя в тарелку, он хоботом вылавливает оттуда крохотную семечку... Одну, заметьте!!! И забрасывает в рот. Потом хрустит и тем же хоботом выкладывает лушпайки в другую тарелку! Я в изумлении присаживаюсь, чтобы поподробнее рассмотреть.
  - Что? - Изя отрывается от телевизора, пытаясь понять мотивы моего странного поведения.
  - Как ты это делаешь?
  Изя удивленно смотрит на тарелки.
  - Ты же жаловался, что тебе сигареты курить неудобно, потому что они маленькие, сигары требовал! А тут с семечками управляешься, как хомяк!
  Изя, долю секунды растерянно смотрит мне в глаза, подыскивая достойные оправдания, затем отворачивается к телевизору и обиженно гундосит:
  - Нет, чтобы похвалить меня за прогресс в развитии моторных навыков, так он еще наезжает. Ты вон лучше скажи мне, что это за мужик так убивается посреди пустыни и песок себе на голову сыпет...
  Я повернулся и увидел страдающего актера Дурова, который действительно ползал в отчаянии по пустыне в каких-то лохмотьях и проклинал небеса. Потом появились римские воины.
  - Это не "мужик", а Левий Матвей. Ты что не читал Булгакова?
  - Нет, - не отрываясь от экрана ответил слон, отправляя куда-то под основания хобота очередную семечку. Интересно, сколько миллионов штук семян ему надо съесть, чтобы он что-то почувствовал?
  - Ну, это меня не удивляет почему-то, - с достоинством знатока отвечаю. - Но ты ж смотрел фильм до этого. Га-Ноцри рассказывал Пилату, что Левий Матвей - это сборщик податей, который стал его учеником... бросил деньги на землю, потому что они ему опостылели и стал сопровождать его в странствиях, записывая высказывания Иешуа на козлином пергаменте.
  - Да ну? Ничего такого они не обсуждали! Они вспоминали только какого-то Иуду из Кириафа. Это разные люди?
  Я еще какое-то время пытался посмотреть фильм, но он меня почему-то раздражал своей неестественностью и обрывочностью. Как-будто очень торопились при съемке... как-будто режиссер думал: "ну а чего разжевывать? ...народ поймет - все равно ведь все книгу читали..."
  - Лучше книгу почитай, - посоветовал я своему слону и ушел на кухню.
  Через 10 минут на кухне появился Изя, всосал хоботом ведро воды (сушит после семечек))) и стал заглядывать через мое плечо в сковородку.
  - Фильм закончился?
  - Он мне надоел. Ерунда какая-то. Столько шума было вокруг этого фильма - 17 лет фильм не могли показать... половина актеров поумирала... старая советская школа. Сплошной пиар. А что ты готовишь? - Изя слюнявым хоботом стал отодвигать меня от сковородки, за что получил локтем в что-то мягкое.
  - Вот ты вместо того, чтобы всякий пиар читать в интернете, лучше бы книгу прочел.
  Изя обиженно ушел к компьютеру и через пять минут прогудел из комнаты: - А как правильно пишется - Бартко или Бортко?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"