Хоботинский : другие произведения.

04. Сопилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иду с работы. Хотел пешком, но дома ждет Хоботинский и буквы на мониторе.
  
  Еще раз убеждаюсь - не место определяет человека. Как может помешать безумный свист электрички или безмятежный топтун на твоей ноге в забитой маршрутке, когда ты окутан коконом своих размышлений и сердце твое вовсе не здесь.
  
  А еще радует то, что рядом нет никого из знакомых - никому не нужно объяснять, что с тобой происходит. Все равно это невозможно объяснить. Правда Изя... но тот, к счастью, все знает и понимает без слов.
  
  Открываю дверь. На кухне что-то свистит.
  
  Изя сидит на маленьком табурете из детского сада и дует в сопилку. Табуретка на последнем издыхании, сопилка размокла от слюней и издает жалобное свистение-шипение. А еще говорят, что у людей нет слуха, когда им слон на ухо наступил. По-моему наоборот.
  
  Перед ним лежит ракушка и в ее перламутровом свете отражается отчаяние слоновьих глаз.
  
  - Ну как?, - спрашиваю.
  
  Изя вздрогнул от неожиданности.
  
  - Она приоткрылась! Вот насколечко! А дальше никак... - восторг сменился жалобным взглядом, в котором, как мне показалось, еще промелькнули нотки надежды. Ну да! "Небо рухнет на землю, перестанет расти трава. Он молча прийдет и исправит все..." и дальше по тексту.
  
  Мда, надо исправлять.
  
  - Изя! Я тебе сейчас одну вещь скажу, только ты не обижайся.
  
  Хоботинский заерзал задом по стонущей табуретке, скрестил лапы и изобразил глуповатые, хлопающие резницами глазки:
  
  - Весь внимания!
  
  - То что ты сейчас делал - это не музыка. Я никоим образом не хочу унизить твои музыкальные способности, но это не музыка!
  
  - Но ведь она же приоткрылась! - восторженно воскликнул мой музыкант.
  
  - Сто пудов! Честь тебе и хвала! Ты умница, как я не знаю! - вижу как Изя покраснел от гордости. Никогда не видел краснеющих слонов! - Ты все правильно сделал. Но, видимо, этого хватило только на то, чтобы заинтересовать, заставить услышать тебя! А дальше то ведь дело не идет!
  
  Плечи опустились, передние конечности хлюпнулись на нижние.
  
  - Нет, не идет! - куда-то в пол. - Что же делать?
  
  - Не знаю, родненький, не знаю... для начала выкинь сопилку.
  
  - И?
  
  - Доставай суботнюю утку из холодильника. Сейчас за ужином покумекаем.
   Изя загремел кастрюлями. Ракушка лежала неподвижно на столе, слегка раскрыв створки. И что удивительно! Ее не пугал даже неуклюжий грохот изькиных кастрюль. Может ей и вправду понравилось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"