Хоботинский : другие произведения.

05. Дочитались...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сдвинули кровати. Теперь места хватает. Изя пытается засунуть хобот в мою чашку с кофе, но он туда не пролазит. Надо другую купить, побольше диаметром.
  Читаем Её жежешку трехлетней давности. Чешим затылки. И тут как гром среди ясного неба:
  
  "December 9th, 2007
  Мне тут давеча откровение было
  Так вот:
  1. Вечная любовь - сказка. и не самая добрая.
  2. Надежда умирает.
  3. Мир жесток и несправедлив.
  4. Верить нельзя.
  5. Любовь зла.
  6. Деда Мороза не существует.
  Ах, да...
  7. Мужики - кАзлы.
  Ну, и как теперь со всем ЭТИМ жить?!"
  
  Когда Изя это прочел, я решил, что он действительно превратился в статуэтку слона, которые в сервантах раньше стояли, только очень большую статуэтку. Я его пихал, объяснял, что это просто настроение такое было, Она так не думает. А он перевел на меня свои, ставшие почему-то огромными, глаза и сказал:
  - А как же я?, - и слезы потекли из глаз - как я мог из всего этого получиться, - и ушел на кухню.
  Мне тоже как-то стало не по себе. Я пошел к нему (да не верю я! что вы в самом деле, с ума все сошли? - рассуждал по дороге).
  Изя сидел на детсадовской табуретке и смотрел на ракушку.
  - Она не откроется! - говорит.
  - Изя! Не ной! Не надо раздувать из мухи еще одного своего сородича. Я двоих не вынесу. Это было три года назад! С тех пор столько воды утекло. У всех такое бывает!.
   Блин, не верит. Ладно.
  - Изя! Ты ведь знаешь, что логика - женского рода. Давай исходить из нее, радимой. Вот если бы Она действительно так думала - я бы с Ней встретился? А ты? Тебя бы вообще не было. А ты посмотри на себя! Красавец, каких мало! Добрый, умный, оптимист, на сопилке играть умеешь.
  Изя снова покраснел и стал хоботом гонять пылинки по полу. Отошел! Я похлопал его по по тому месту, которое считал плечом:
  - Не боись, братан. Все будет "как доктор прописал". Пойдем дальше читать.
  - Не, я боюсь. Я тут посижу, возле ракушки!.
  - Ладно, посиди, - говорю. И тут меня осенило! - Изя! Ее нужно согреть! Ракушку твою! Может она от тепла откроется? Тепло и стук твоего сердца могут разбудить ее!.
  После этого случилось что-то невообразимое, которое разбудило всех соседей, и когда это невообразимое утихомирилось и я смог спасти свою физиономию от слюнявого хобота, Изя бережно взял ракушку, каким-то образом свернулся калачиком (я еще говорят, что слоны спят стоя!), а ракушка затерялась где-то в запутанных дебрях его пятитонного организма. Я выключил свет на кухне и пошел к себе. "Думаю, у него все получится", - подумал я с завистью, залезая под холодное одеяло. Ноутбук освещал комнату синеватым светом, я отвернулся от него и закрыл глаза - я тоже боюсь дальше читать, по крайней мере сегодня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"