Хоботинский : другие произведения.

06. Утренние сборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собираюсь утром на работу. На балконе что-то свистит... или шипит... Ну, что-то не так с потоками воздуха. Захожу на балкон - вижу огромную задницу, хвост совершает замысловатые манипуляции, которые, как я понимаю, направлены на поддержание равновесия, ножки тоже как-то странно подрыгиваются... Весь остальной Изя свисает с балкона наружу - видимо что-то уронил. Хорошо хоть второй этаж. Пристраиваюсь у перил. Так и есть. Под балконом на асфальте лежит наша пачка сигарет, Изя балансирует на перилах, свесив хобот вниз, пытается его растянуть, но не достает и от того пытается втянуть пачку сигарет хоботом, используя его как пылесос. Именно этот звук и привел меня на балкон.
  - Развлекаешься? Это вместо зарядки, пресс качаешь?
  - Какой там! Уши пухнут! - голос у Изи приглушенный, живот ему крепко перилами придавило.
  - Получается?
  - Подержи за ноги, я ниже опущусь.
  - С ума сошел? Пять тонн! Может мне тебя на руках вниз отнести, чтобы ты сигареты забрал?
  Изя кряхтит, дрыгается, сопит, но пачка невозмутимо лежит на асфальте.
  - У тебя есть время, пока я поглажу штаны, я тоже курить хочу, - ставлю ультиматум своему слону и ухожу к гладильной доске, поглощенный воспоминаниями о сказочно проведенных выходных, слизывая со своих губ Её запах, перекатывая из одного уха в другое чарующий звук Её голоса. Как Она прекрасна!
  Шипение утюга прерывают отголоски какой-то беседы на балконе. С кем это он там уже?
  - А я тебе конфетку дам! - Изя просительно виляет хвостом, потом хвост в недоумении замирает, - Сколько тебе лет, мальчик? Разве можно курить в таком возрасте? - Хоботинский в недоумении выслушивает ответ про не его собачье дело и, осознав угрозу провести утро в состоянии никотинового голодания, быстро выбегает из квартиры. Интересно, успеет?
  Заваривая кофе, слышу на улице топот, визги и через минуту - торжествующая физиономия моего индийского друга.
  Курим.
  - А где ракушка? Что-то я ее не вижу?
  - Конечно, не видишь! Ее здесь нет, - Изя торжественно затягивается.
  - А где она?
  - Там где она и должна быть! - столь же торжественно.
  - И где это загадочное место?
  Изя ухмыльнулся:
  - Ты не поймешь.
  - А ты попробуй.
  - Зачем?
  - Ну, я, как бы, за тебя волнуюсь!
  Изя умудрено посмотрел мне в глаза, затушил сигарету и, вставая со взвигнувшей табуретки, заключил:
  - Я говорил тебе - у нас свои дела. Но волноваться не о чем. Как ты и сказал - тепло и стук моего сердца, раскрыли ее. Теперь все хорошо. Зачем тебе подробности? Я же не пристаю к тебе с глупыми вопросами? Я просто знаю - у тебя все хорошо, ты счастлив. Я тоже. Давай наслаждаться!
  И уже из комнаты добавил:
  - Ты на работу опаздываешь! Несколько секунд мне понадобилось на то, чтобы справиться с приступом трогательной признательности к этому утонченному увальню, затем я тоже быстро затушил сигарету в нашей баночке из-под майонеза, забежал в комнату, на лету не забыв хлопнуть Изю по толстому заду, и крикнув из коридора "Пока!", окунулся в бурлящую жизнь грядущего понедельника,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"