Хоботинский : другие произведения.

07. Тудой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Весь мир пытается что-то продать.Конкуренция, борьба, совещания! "Почему упали продажи?" - кричит по утрам меркантильный босс,в то время, как усердно в это время крутят дули в кармане его подопечные, а в блокнотах блаженно улыбаются слоны в цветущих ромашках. Боссу ведь деньги нужны, а то чартерные рейсы подорожали, в AusGolf выросли членские взносы, сын просверлил мозг новым Феррари, а у них продажи падают! Немедленно поднять!
  Так все живут!
  Но только не Уркзализниця! Нет. У них совсем другая история! Проблем с продажами нет - билеты днем с огнем не купишь, но вагоны ездят полупустые! Во как! Всех обманули! Даже себя! В чем бизнес? Это не наше дело, им сверху виднее, мы свое дело выполнили - билетов в кассах нет! А чего вагоны полупустые? На зло кондуктору, покупают билеты и идут пешком! Злые у нас пассажиры!
  Вот так вот, переполненные пятничным ожиданием волшебных выходных, мы бродили между вокзалами, пытаясь разобраться в замысловатых лабиринтах железнодорожного бизнеса и купить билеты в Крым. Но билетов, конечно же, не было.
  Изе надоело скучать в очереди первому. Он стал засовывать хобот в окошко кассы и выхватывать мобильный телефон из рук кассирши с перевернутым бейджиком на пиджаке.
  - Вы совсем наглость уже потеряли?, - гудел Изя в маленькое окошко, целясь одним глазом в злополучный мобильник, из которого слышалась скороговорка какой-то сплетницы Зины. - Здесь очередь мучается в душном зале, а вы обсуждаете старую копейку своего двадцать пятого любовника!
  Кассирша не растерялась, пригрозила охраной, но телефон все-таки выключила и стала с недовольным видом выслушивать требования моего слона продать ему билеты куда-нибудь к морю. С географией у нее было плохо, к тому же снова зазвонил ее мобильный телефон.
  - Конкретнее! Кудой вам билеты нужны?
  - О! - посмотрел на меня счастливыми глазами Хоботинский. - Ты слышал, что она сейчас сказала? "Кудой!". Тудой!, - закричал Изя в маленькое окошко. - в Одессу! И тудой и взад! На воскресенье! Вечером! Купе! Два!
  И повернувшись ко мне добавил: - А я на третьей полке поеду. Правильно?
  - В купе нет третьей полке, Изя!, - улыбнувшись заметила Она.
  - Ну... где-нибудь размещусь. Главное, что бы вам, счастливые вы мои, было удобно! Поблагодарив небеса за невероятное стечение обстоятельств, пославшее нам билеты куда-нибудь к морю, Изя умудрился таки обслюнявить хоботом кассиршу с перевернутым именем и мы втроем побежали искать такси, потому как поезд через два часа, а в нашей дорожной сумке еще "конь не валялся".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"