Хоботинский : другие произведения.

09. Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Вот уж не думал, что ночная фиалка может цвести и пахнуть осенью! - Изя удивленно рассматривает кустик, распустивший свои цветочки на нашей клумбе.
  - Тоже мне ботаник!
  - Ботаник-не-ботаник, но все ж таки кой-чем интересовался! А чего это ты нудный такой? Прекрасный вечер после замечательного путешествия! Все счастливы! Посмотри какие яркие звезды на небе! Мы сидим, курим, нюхаем ночную фиалку, Она копошится довольная на диване возле своей ЖеЖе-шки. А ты нудный!
  - Немного грустно, когда праздник заканчивается! Как будто цирк уехал, свернув свои яркие огни и волшебство факиров, и только ветер рвет афиши на столбах.
  - А я думал, что наш праздник всегда с нами, - опустил уши Хоботинский.
  - Так и есть! Но то был чистый праздник, квинтэссенция, как медицинский спирт - аж голова кружилась! Утренняя, еще не проснувшаяся Одесса с ее чистыми, вымытыми улицами, дремлющие дворики древних коммуналок, пустой морвокзал с удивленной техничкой: "На катере в Коблево? Я вас умоляю! Их уже давно порезали и продали! Токо вплавь!". А как прекрасно было полупустое Коблево, куда мы кое-как добрались на маршрутке! Тишина в гостинице, редкие люди на пляже, жирные чайки размером с курицу бегают в наглую под ногами и все еще теплое Черное море! Весь мир ласкает твои глаза своим неизведанным и улыбающимся настроением! И беззаботный ужин в теплой дружеской компании и убаюкивающий стук железнодорожных колес по дороге домой! Это был праздник в чистом виде! А теперь у него есть горьковатый привкус повседневности, необходимости. Чуть-чуть, но есть.
  - Волновая теория Эллиотта! - авторитетно заявил Хоботинский, затушивая окурок в пепельнице.
  - Изя! С тобой уже страшно разговаривать! То ты ботаник, то ты математик! Ну тебя! Пойду зароюсь носом в Ее волосах, должно полегчать, - и уже в дверях я услышал за спиной задумчивое изькино: - А вот все-таки как-то странно, что ночная фиалка осенью пахнет! Наверное, это наши праздники согрели ее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"