Хоботинский : другие произведения.

01. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидим на балконе с моим слоном. Учу его курить. Возмущается - говорит сигарета маленькая. Требует сигару.
  
  И так почти весь балкон занял своим толстым задом! Еще и сигару ему подавай! Кубинскую!
  
  - Ты же индийский слон, а сигары собрался курить кубинские!
  
  - А ты, значит, отечественные сигареты куришь? - ехидно так глумится.
  
  - Нет, не отечественные. Их вообще курить невозможно - сразу кажется, что в СИЗО попал. Я тебе предлагаю то, что курю сам.
  
  - И как я, по-твоему, должен эту маленькую сигарету, взять своим здоровенным хоботом!
  
  - Но зубочисткой же ты моей во рту ковыряешься!
  
  - Так она не горячая!
  
  - Ничего научишься! Нет денег на сигары! Ты ж сам видел сегодня, сколько они стоят. За эти деньги мы можем месяц курить сигареты.
  
  - Сигар на дольше хватает, - пытается еще сопротивляться мой слон, но по недовольному сопению слышно, что уже смирился.
  
  - Ну да, особенно тебе! Ты ж самую здоровую сигару одним затягом превращаешь в кучку пепла. У тебя ж не легкие, а кузнечные меха! Кстати, это мысль! Будешь в парке бутылки пятилитровые надувать и лопать. Аттракцион такой! Денег заработаем.
  
  - А вот это уже эксплуатация беззащитного животного. Нарушение этой... конвенции... - морщит лоб, пытается вспомнить.
  
  - Ладно, не будем надувать бутылки, хоть и конвенцию не помнишь.
  
  Видимо, аттракцион не на шутку разволновал моего слона - желание обкурить это волнение пробудило в нем умение обращаться с маленькими сигаретами. И ловко как. Придуривается - видимо уже пробовал раньше.
  
  - И что? Мы теперь будем жить вместе? - спрашиваю своего новоиспеченного спутника.
  
  - Да! - мечтательно пуская дымные кольца ответил мне слон.
  
  - И на кой это мне?
  
  - Меня тебе подарили!
  
  - Кто?
  
  - Она, - еще более мечтательно протягивает, слегка вильнув хвостом.
  
   Что-то горячее и волнующее шевельнулось в груди. Я сразу же подобрел и полюбил это неуклюжее создание, сующее свой нос в самые потаенные уголки моей темной души.
  
  - И как мне тебя звать?
  
  - Хоботинский, - и головой кивает.
  
  От неожиданности:
  
  - Ты ж индус, а не поляк!
  
  - Исаак, - недвусмысленно поясняет.
  
  - А! Ты в этом смысле! Изя, значит...
  
  - Ну, можно и так..., - и недоверчиво так косит.
  
   Понятно, откуда столько хитрости и ума. Я прикидываю все за и против. А какие тут могут быть против - это же Её подарок!
  
   - Видел старый советсткий фильм "Цирк"? - протискиваюсь мимо него, захожу в комнату, залезаю в кровать.
  
  - Не, - озадачено заглядывает на меня с балкона, пытаясь, одновременно и не глядя, засунуть окурок в маленькую майонезную баночку, которая служит нам пепельницей.
  
  - Посмотри финальный эпизод!
  
  - А что там?
  
  - Песня!
  
  - О чем?
  
  - Сам увидишь?
  
  - А на Youtube есть эта финальная песня?
  
  - Вряд ли! Думаю, прийдется весь фильм с торента скачивать, - отвечаю уже в полудреме. - Спокойно ночи!
   - Сам такой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"