Лескова Дара : другие произведения.

Перерождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она смотрела на небо, кристально-чистыми небесно-голубыми глазами. В них не было боли.

Перерождение

  Она смотрела на небо, кристально-чистыми небесно-голубыми глазами. В них не было боли. Молодой дракон, только встретивший своё совершеннолетие или как говорят драконы вставший на крыло взрослой жизни, сидел возле неподвижной девушки, мягко держа ее за руку. В человеческой ипостаси он был похож на юношу лет двадцати. И его захлестывало чувство безысходности.
  Она, незнакомка, захлебывалась в собственной крови. Ее грудь пронизывала дыра. Вокруг растекалась теплая кровь. Два огненно-рыжих крыла были поломаны в нескольких местах, они были похожи на ломаные линии. Он даже боялся представить, что это могло бы произойти с его крыльями. Скорее всего, это было ужасно больно. Она закашлялась, сжав его руку.
  - Знаешь, - слабым хриплым голосом стала говорить она - так жаль, что в этой жизни я больше не полечу.
  - Зачем ты так говоришь? - слабо возмутился дракон - ты выживешь.
  - Ты хороший - она все также смотрела в небеса и улыбалась - но не надо меня обнадеживать. Я - феникс. Я знаю, что этот момент произойдет скоро.
  Он не знал, что на это сказать. По рассказам, фениксы возрождались из собственного пепла, но он не слишком верил в это. Всегда считал, что нужно верить только в то, что ты видишь.
  - Как тебя зовут? - ее голос сорвался на шепот, но он услышал.
  - Аршеран из клана Южных Ледяных Драконов.
  - Ледяных? - она попыталась рассмеяться, но получился только кашель. - Какая ирония.
  - Почему?
  Впервые феникс посмотрела на дракона. И неожиданно громким и властным голосом произнесла что-то на неизвестном ему языке, а потом и на общеизвестном, но каким-то потустороннем голосом, идущим из глубины:
  - Имя мне Стелла Сара ля Руж Синепламенная, делаю тебя Аршеран из клана Южных Ледяных Драконов хранителем жизни своей на ближайшие тридцать лет, без права отказаться и передумать, ибо есть это желание последнее жизни девятой феникса.
  Грудь над самым сердцем обожгло, но он не обратил на это внимание. В первый раз он видел, как из тела уходила жизнь. Как стекленеют прекрасные глаза. Слышал последний вздох. И чувствовал, как из тела медленно уходит тепло. Как угасает жизнь.
   А потом произошло неописуемое. Остывшее тело стало чернеть, высыхать, скукоживаться и преобразовавшись в большое яйцо ярко-красного цвета с голубыми прожилками. Даже кровь, сама потекла к нему. Раздался хруст, яйцо покрылось трещинами. И крохотная ручка пробила скорлупу, потом ножка.
  Дракон не прикасался к яйцу, родители всегда говорили, что к яйцу, которое вылупляется, лучше не прикасаться. Ведь если дракончик не сможет пробить скорлупу, то в мире ему не выжить.
  Когда от скорлупы остались одни осколки, дракон увидел младенца. Она была очень похожа на себя. Такие же глаза и ярко рыжий ежик на макушке, но крыльев не было. Он аккуратно взял ее на руки, и острое желание защитить ее от всего пронзило сердце. И что бы больше с ней не произошло то, что произошло. Неуклюже держа Сару на руках, Арш вырастил свои перепончатые крылья, кожа покрылась серебряной чешуей, тело увеличилось раза в два, он обратился в свою полудраконью ипостась. Он взмахнул перепончатыми крыльями и полетел в сторону Дракограда, благо, он не очень далеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"