Ходаковский Александр Сергеевич : другие произведения.

Энфер Вт часть 3 (мобильная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он уходил, но обещал вернуться...
  Не только Карлесон, Кучма, дефолт и банальный голод,
  но и отдельный случай нестандартного бессмертия среди вампиров.
  
  - ...Он умер? - пораженно переспросил директор.
  Его план заключался в возможности вампира к возрождению и восстановлению Ауры, запустившись, как говориться, с толкача. Обговорив это с Асмодеем и получив его карт-бланш, ждал пока появиться подходящая возможность. Нужно было лишь небольшое потрясение... и вуа-ля - полноценная ячейка общества. Но не умереть же для этого!!!
  - Да, развеялся пеплом, - беспощадно подтвердил жнец.
  - А чем ты там занимался, в конце концов?
  - Мы с птицами ничего не могли сделать. Мальчишка сказал, что был смертельно ранен при перегрузке от отдачи заклинания. Необычно даже, что столько продержался. Он перебил в мгновение ока четверку диверсантов из Тени, непонятно что здесь забывших. Пятого любезно предоставил нам для выяснений и пыток. Живого и относительно здорового. Хм. - Покачал головой, осуждая его чувство юмора. - Но есть кое что непонятное. Он должен был превратиться в ледовую скульптуру, или рассыпаться от действия огня, но что же это за странный пепел? Смерть, что не есть смертью? Мы не думаем, что он умер из-за драконьего пламени в венах. Выглядело, так как будто это сделано умышленно.
  - Что будем делать? - Асмодей выглядел бесстрастным, но в его глазах мелькала паника.
  Регул уже давно не подавал признаков жизни, находясь в состоянии тихого ужаса. Для него, у которого весь мир вращался вокруг клыкастого кумира, нагрянул внеплановый конец света. Пора пустить пулю в висок...
  - Ничего. Будем сидеть, и ждать, пока придет Владыка Тьмы и всех нас прикончит. Или Храмовники, или Круг Стихий, или русские. С той же целью. - Эбису как всегда пил свой кофе и ни на что не реагировал. Фатализм из его головы было уже никаким кондиционером не выветрить. Сбежать некуда, да и не выйдет. Оставалось только провести последние минуты с пользой,.. или удовольствием.
  - Они могут появиться в любой момент. И кстати, вы слышали Его последние слова?
  Высокий шинигами, приставленный к Энфер своим королем, весь в черной одежде с оторочкой из вороньих перьев, черепов и небольших лезвий, уныло обмахивал себя крыльями, не мигая уставившись в одну точку. Тяжелые смолянистые волосы падали на лицо, скрывая чернильные глаза без белков. Кончиком косы смерти, напоминающей вороний клюв с глазом и противовесом в виде небольшого топорика - символическим орудием своего ремесла, подрезал ногти.
  Если кому и было паршиво так это ему. Проворонил врагов, творивших бесчинства прямо у него под носом. Пусть даже он был на отдельном задании, но это не отменяет факта, что в его отсутствие на Энфер было совершено нападение, попадающее в пределы его юрисдикции. Ведь шинигами как раз и работали с привидениями, духами и другими бестелесными, собирая свой урожай неживых.
  Сильнейшие из них становятся практически лишенными самосознания, взамен обретающими грандиозную мощь мрачными жнецами.
  Мрачные жнецы являлись самой сутью смерти и перерождения. Они регулируют трафик душ между мирами и наблюдают за соблюдением законов реинкарнации. Свыше этого никаких связей с другими расами не имеют. Виной тому маленькая особенность - мрачные жнецы вместе с частью разума лишаются дара речи. Поэтому они носят с собой, притороченными к громадным боевым косам, выделанные рога. И трубят в них, возвещая уход души в последний путь, или же молятся таким образом заупокой? Кто знает. И мало кто рискнет задать им этот вопрос.
  Внешний вид мрачного жнеца в чем-то сбегается с образом костлявой старухи в плаще с глубоким капюшоном. Эта накидка является единственной их одеждой, и средством ловли пропитания. Полностью скрывающий тело, со стелющимся по земле рваным подолом, балахон поглощает мелких тварей, сопутствующих мертвецам и впитывает негативные миазмы. Никто никогда не видел лица мрачного жреца - даже трубя в рог, он открывает лишь мрак, скрывающийся под капюшоном (поэтому фольклор полнится историями о взгляде, способом высосать душу). Руки жнеца закрыты грубыми перчатками с раздельными пальцами, в материал которых вшиты драгоценные камни.
  Бытие мрачного жнеца в ордене почиталось великой честью, а вовсе не проклятием. И шинигами, приставленному к Энфер, остались жалкие крохи к принятию сана мрачного жнеца.
  Эбису кивнул.
  - Мальчик был прав. Пусть он и жуткий парень, что без раздумий броситься с небоскреба... но сделает это ради спасения котенка под колесами автомобиля. Имеющие силу должны постоянно оценивать свои поступки, и подгонять их под свой образ. Значит в суициде был скрытый от нас смысл, идущий на пользу его подопечным. У меня бы не хватило для подобного мужества, и произошедшая трагедия это лишь моя погрешность. Жалею, что не следил за ним постоянно - слишком расслабился. Препоручать бессильного Дьявола самому себе все равно, что отправлять его на смерть. А я жив только по его милости... Ну, ничего уже не исправить, так что, будем смиренно ждать старуху с косой. Она уже на нас давно зубы точит. Айвен, если что, выручай. Это ведь ваша прерогатива - апостолов смерти Астрала.
  Шинигами поморщился, не прерывая маникюра - ему слишком часто об этом говорили.
  - Тачибана, вам не кажется, что он еще вернется? Вампиры так не погибают...
  Директор вынужден был ответить требовательным взглядам членов Совета, узревшими иллюзорную надежду.
  - Ага, мне почему-то тоже думается, что это еще не конец. Слишком все быстро произошло. Но сколько он успел натворить за столь короткое время... Не могу сказать, что не боюсь вопроса: "А что будет,... если он все-таки вернется?"
  
  
  Сакура уже третий час сидела, уставившись отсутствующим взглядом себе в ноги как замороченная. В глазах круги, в ушах звенит. Лучистая сфера давно погасла и рассыпалась на кучу маленьких светлячков, радостно освещающих весь дом и блуждающих по нежилым комнатам, пугая случайных прохожих светом в окнах.
  Гаррет Адольф фон Зеро разговаривал с пришедшим в пять самураем. Они сразу поняли свою общность и уладили разногласия.
  Майя уже спала. Девочка наплакалась вволю. Никто не мешал, не желая усугублять ее горе. Ведь ребенка невозможно успокоить никакой логикой.
  Сакуру так и не смогли растормошить. Оставили как есть. Все равно ни на что не реагирует. Сидит вонзив взгляд в пол и даже дышит через раз. Психика замерзла.
  Самурай никак не мог понять, что случилось с его хозяином, и казнил себя за никчемность как телохранителя. Хотя сам вампир его таковым и не считал. Как можно находиться под охраной существа, не способного покидать пределы собственного дома?
  Гаррет пробовал разные сорта чая и тоже пребывал в тихой депрессии. Чай время от времени вспыхивал, и он уже сменил больше четырех треснувших кружек.
  - ...Господин сказал, что это лишь вопрос времени и он скоро поправиться. Так отчего же тогда он покинул этот мир? Что мне теперь делать? Я не смог исполнить свой долг и уберечь лорда. Вся моя жизнь потрачена насмарку и разлетелась в одно мгновение, как лепестки цветущей вишни в ураган. - Поэтический слог терял свой смысл под действием бесчувственного голоса японца.
  - Он не дал тебе больше никаких приказов?
  - Нет, почтенный сотоварищ моего лорда, - вежливо ответил самурай.
  - Мне тоже. Кажется, мы остались без работы, почтенный, - перекривил японца Гаррет. Угрюмо заколотил ложкой по стенкам чашки. Его мучила одна догадка - он не умер вместе со своим медиумом. Значит что-то неправильно. Может ли быть, что вампир еще не почил в Стиксе?
  Некоторое время сидели молча. Блеснуло стремительно лезвие кухонного тесака.
  - Постой-ка, постой, что ты собираешься делать с этим ножом? Самоубийство не лучший выход, а вскрывать себе живот и вовсе мерзко - кто твои высохшие кишки будет отдирать от пола?
  Гаррет еле успел перехватить лезвие. Самураев нельзя оставлять без присмотра - дедукции они не знают и могут додуматься только до одного логичного выхода. У них на любой неразрешимый вопрос стандартная реакция. Семь бед один ответ.
  - Допускаю, что вы правы, почтенный. Ваши слова меня вразумили, можете больше не держать меня. Но что вы можете предложить? Я должен был прийти в пять на чай. Этот приказ выполнен, что делать дальше?
  - Наверное, просто ждать. При том, что это совсем не интересно, нам больше ничего не остается.
  - Вы терзаете мое сердце, почтенный друг лорда. Я слишком долго только этим и занимался. - Самурай тяжело вздохнул. Успокоился. Хотя нож для ритуального вскрытия чрева так из рук и не выпустил, поглядывая на него отсутствующим взглядом.
  Лучше не спускать с этого решительного меланхолика глаз. Как пить дать зарежется. Он от этого что, балдеж ловит?
  - Я тоже, - в ответ нахмурился волк. Ему с трудом удалось отогнать видение туманности хеликс. - Ну, тогда можно кое-чего самим придумать.
  - Например? - В глазах Серебряного Дракона мелькнула вялая искра интереса. Даже забыл добавить что-то уважительное.
  - У нас в распоряжении есть две заплаканные личности. Поделим между собой время дежурств и будем охранять их по очереди. Хозяин сказал, чтобы мы позаботились об его семье? Вот и будем заботиться, пока руки не сведет!
  - Верно, это очень достойное занятие. Но вы уверены, что он говорил про эту семью? - справедливо усомнился утилитарный самурай.
  - Ну... А разве у него есть другая? - смутился волк. - Коэнн, мой источник информации, мог бы рассказать что-нибудь, но его нет, он исчез вместе с Хозяином.
  Снова задумчивое молчание.
  - Вот смотрю я на этот травяной напиток и думаю... Тойя дал мне подпитку энергией на несколько обычных человеческих жизней, даже не заметив, это лишь ничтожная капля его дара. Он сделал это еще когда бежал на помощь той заторможенной девушке. Боялся, что потом не будет времени или сил. Наверное, он даже слегка переборщил - меня выбросило сюда как из пушки. Нет нужды в даже концентрации для поддержки этого облика. От мощи чуть на два не разрывает. Может, это и было причиной развоплощения? Слишком много мне отдал, когда сам был на дне?
  - Откуда лорд взял столько Ки, если я даже не чувствовал ее присутствия? - спросил Серебряный Дракон, нахмурившись. Если Гаррет стал причиной смерти Сани, тогда перед ним встает новая дилемма. С одной стороны - волк близкий и единственный друг хозяина, похожий на него как две капли воды, а с другой - придется его убить в качестве мести.
  - Внешний это источник, или внутренний, я сказать не могу, - пробормотал солнечный дух, не замечая борьбы, что вели в голове самурая полярные мысли. - Что-то связанное с кровью. Но не об этом стоит думать.
  Кивнув на Сакуру, волк сделал неопределенный жест рукой.
  - Тяжелый случай. Предсмертный поцелуй твоего лорда сбил ее с ритма. Видимо, это так отвратительно, что ее просто парализовало...
  - Я не думаю что все так легко. - Японского воина вовремя переклинило на новую задачу. Увидеть обезглавленное тело духа становилось его приоритетным желанием. - Надо проводить ее домой. Я пойду с ней через южный вход, по склону горы, и передам вахту Сато Хаттори. Он асассин и не хотел идти в дом без личного устного приглашения лорда. Таков его странный кодекс поведения.
  У Гаррета треснула еще одна кружка. Самурай укоризненно вздохнул. Волк хмыкнул раздражено и верно подметил:
  - Надо завязывать с чаем, а то в доме совсем не останется фарфора. Я еще недостаточно притерся к человеческому телу.
  Японец невозмутимо кивнул и выкинул испорченный сервиз в утилизатор.
  Оба одновременно поднялись и осторожно помогли Сакуре встать на ноги. Девушка не болталась как кукла, но некоторая расхлябанность движений всё же наблюдалась. Безжизненные глаза были матовыми как закопченное стекло.
  Правда, когда они не вписались в поворот в коридоре и Гаррет прочесал клыками борозду в обоях, Сакура внезапно высвободилась и сама направилась на выход. Духи переглянулись и бесшумно пошли следом. Самурай был хорошо обучен, а волк - он и в Африке волк.
  Сакура сама открыла входные двери и застыла, устремив свой взор на улицу. Если прислушаться, то дождь, разверзший небесные хляби под упор, и не думал прекращаться. Раскаты грома обещали еще долго не стихать. Ливень задумал изрядно промочить, давно не видевшей пресной воды, землю острова.
  Духи моментально подскочили ближе, готовые подхватить дамочку, если понадобиться и, случайно взглянув на улицу, тоже превратились в восковые фигуры музея мадам Тюссо. Сакура шумно сглотнула.
  На пороге поместья, под козырьком, стоял мокрый юноша в вертикально разделенном, желто-голубом как прапор Украины, спортивном костюме на голое тело. С него мутным ручьем стекала вода. Из безразмерного капюшона ближе к правому плечу выглядывала забавная мордочка небольшого белого зверька. Парень удивленно взглянул на карикатурное трио - он как раз тянулся к дверной ручке когда двери внезапно распахнулись.
  - Извините, я, наверное, ошибся адресом. У меня не было в плане на вечер костюмированной вечеринки. Кстати - классный у вас прикид, уважаемый японец. А само по себе двигающееся зеркало тоже неплохо... Случайно не подскажете, как пройти к горячим источникам? У меня там домик на скале, аккурат как здесь. - Белый зверёк утвердительно чихнул.
  Первым пробрало самурая, его напряженными мышцами можно было тросы заменять - у пришельца было лицо Тои Зеро! Но такой дикой, всепожирающей Ки, хоть и бьющейся за невидимой стеной, он точно никогда не видел, и это ни в коем случае не тот самый ноль. Но лицо...
  Волк не мог видеть Ауры по своей природе, поэтому шумно понюхал воздух. Они переглянулись и одновременно неуверенно спросили:
  - Хозяин?
  Саня удивленно и с опаской посмотрел, сделав шаг назад.
  - Не-ет, я мазохизмом не интересуюсь. - Его голос слегка дрогнул. Наверно от страха, что эти комики на него сейчас накинутся.
  Сакура вскрикнула и кинулась ему на шею, опередив своих товарищей по несчастью. Саня покраснел и подхватил ее на руки. Иначе девушка могла и пролететь мимо. Зверек вылез наружу и усевшись у взахлеб рыдающей Сакуры на животе, вопросительно пискнул. Саня необъяснимо пожал плечами. Ответил, видимо поняв вопрос:
  - Нет, кажется трезвая.
  Сакура возмущенно чихнула, но подавилась своими же слезами и закашлялась. Парень принял это насчет погоды и, понимающе окинув взглядом мутный горизонт, вошел в дом, осторожно протиснувшись бочком.
  Духи моментально насторожились. Но ничего не произошло. Юноша пошел напрямик к своей комнате. Его уверенность никак не поколебалась. Парочка переглянулась, но им ничего не оставалось как признать - это лорд собственной персоной.
  Саня остановился и через плечо позвал:
  - Идемте внутрь. Не хочу, чтобы по дому бродили незнакомцы без присмотра. Если не поторопитесь, ввиду нежелания дополнительных проблем употреблю вас с пользой - превращу на всякий случай в живые факелы, электричество нынче дорогое...
  Духов передернуло от такого бытового толкования, и они поспешили за своим медиумом следом. По дороге не прекращая рассказывать про последние события - у вампира наблюдались крупные провалы в памяти, которые он как ни старался, не мог объяснить. Последнее, что он помнил - это сон в новом доме и то, что его после боя с ети, через зеркало, выбросило из Астрала рядом со стоянкой автобуса. Уже в этой одежде. По всей видимости, это Нирарихьён так оригинально пошутил... Но два дня после, один он проспал полностью, а второй до конца не дожил - как корова языком слизала.
  Пинком открыл двери.
  В комнате безукоризненная чистота - то есть он еще просто не успел здесь наследить. Посадил свою ношу на стульчик и пошел на кухню заваривать чай. Простуда подберется, как всегда, незаметно и укусит за мягкое место, если срочно не заколотить все прорехи в иммунитете. Лучше всего это сделать при помощью горячего малинового настоя. Зажег огонь, метнув искру с раскрытой ладони - пламя приняло его тело в качестве платы, и пока не собиралось отдавать безвозмездно обратно, нужно этим попользоваться. Не найдя чашки, угрюмо посмотрел на фарфор в утилизаторе, но ничего не сказал. Вместо этого вытащил из шкафа несколько блюдец. Духи вздохнули свободно - они уже успели мысленно похоронить друг друга. Юноша заставлял их, чувствительных к тонким материям, ощущать необъяснимый ужас.
  Маленький хорёк чинно сидел рядом с книжным столиком и ждал, пока ему дадут покушать. Эта зверушка была на удивление не пуглива. Сакура сидела напротив и никак не могла отойти от рыданий, более близкий с сиплым кашлем, что вызывало у горностая брезгливое отчуждение... В отличие от своего хозяина зверёк выглядел сухим. Волк раздраженно пялился на него и не мог понять, в чем же проблема внезапной неприязни. Самурай невозмутимо, не моргая, смотрел в одну точку. Это у него получалось лучше всего, потому как сказать ему было нечего.
  Саня закончил с кухней и пошел в подсобку переодеваться. Гаррет философски прикрыл уши.
  - Па-па?.. Папа, Пааа-пааааааааааааааааа!!! - От звонкого вопля задрожали стекла. Проверка звука вышла некстати...
  Сакура, наконец, покинула свой мокрый столбняк и зажала голову меж локтей. От подобных акустических колебаний летучую мышь инфаркт схватил бы...
  В комнату вошел злой, как теща нищего коммуниста, Тойя Зеро. На нем были надеты только штаны. Наверное, как раз в это время незамеченная под одеялом Майя проснулась. Виновница торжества как раз болталась у него на шее, стараясь рассказать сразу про все и сразу. У Сани истерически дрожали пальцы. Духи флегматично перекрестили друг друга - фатализм на взводе. Из памяти вампира Гаррет знал понятие христианства и уже успел объяснить азы самураю. Остальное уже не поспеет при всем своем усердии - пришел злой кирдык.
  В руке у Сани медленно вспыхнул длинный язык пламени. И не в пример быстрее потух. Вампир вздохнул.
  - Разве так трудно было покормить ребенка, перед тем как уложить спать? Даже я это знаю. Вы что, совсем кретины?! - Вопрос был риторический. Как ни тужься, а все таки они не люди и многого не понимают.
  Сакура смущенно потупилась.
  - Извини, мы совсем про это забыли.
  Саня удивленно посмотрел на нее.
  - Не волнуйся ты так, я вообще-то не к тебе обращался. А вот к тебе, космический волк. Странная ты зверушка. Я, кажется, уже вспомнил, где тебя видел. Но это еще не повод носить мой облик как свою шкуру. Немедленно обратись! И кончай с постоянным использованием моей Ауры, это немного бесит. Особенно когда сам ее не чувствуешь...
  Облик вампира с духа как ветром сдуло. Сакура тихо взвизгнула, обнаружив рядом гигантского зверя. Хорёк вообще не отреагировал. Он спрятал голову между лапок - грозу пережидает. Как бы молнией не жахнуло.
  - Прости. - Виновато ткнулся мордой в колено.
  - За что простить? Ты ни в чем не виноват. Я говорю лишь о том, что нужно хоть немного шевелить мозгами, а кое-кто тебя уже заждался чтобы показать как это делается. Я уже успел с ним обсудить вас, и теперь немного разбираюсь в обстановке. Правда дракон пока может общаться только в виде образов, но это даже лучше. Теперь твоя очередь! Он может намного свободнее, чем я объяснить, как создать собственный человеческий образ. Поговоришь и вернешься. Давай, вперед. - Распахнув перед ним руки, принял зверя в объятья.
  Волк благодарно лизнул его в ухо и, превратившись в пламенную бурю, впитался в его кожу. Туча огненных мошек просочилась сквозь поры, растворяясь в теле...
  Можно было и самому провести процесс, но была очень даже ощутимая проблема - вампир никогда не интересовался самим предметом смены формы. У каждого демона это происходило по-разному. Искры, вспышки света, постепенное наращивание массы, удары вакуума, вытесняющего предметы с места трансформации, мгновенная смена, для которой достаточно лишь глазом моргнуть и вот - совершенно иное существо... Трудно сказать, что случиться при малейшей ошибке, или навязывании неправильного метода. Пусть постепенно ищет свой человеческий облик, присущий лишь его личности, без опасности для окружения.
  Саня немного отдышался, пережидая пока кожу перестанет щипать, и взглянул на японского воина. Тот ответил бесстрашным взглядом. Он прямо все рассказал об утренней стычке, хотя и имел большое желание промолчать. Вампир долго обдумывал услышанную информацию. Немного посовещался с духами у себя в голове и в итоге выдал:
  - Завтра же запишемся в любую секцию единоборств. Ты еще далек от совершенства. Не говоря уже про меня. - Сконцентрировался, вытаскивая из подсознания знакомый образ. - Вот, держи. Я сломал твое оружие, пусть этого и не помню, а склеить его уже не получится. Это компенсация.
  В его ладони вспыхнуло чистое бездымное пламя лазоревого цвета. Смело сунув туда руку, за лезвие вытащил длинный, узкий прямой меч. Эспадрон, или очень к нему близкий клинок. Вампир даже не удивился, что смог материализовать предмет из Астрала. Как будто всегда так умел.
  - Слегка отличается от того что ты привык, но иногда приходится менять имидж.
  Самурай с жадным огоньком в глазах принял вожделенный меч. Провел ногтем по тоненькой канавке дола. Профессионально оценил немного непривычную балансировку. Оружие было превосходным. Без ненужных деталей, декоративных вычур, все равно выглядит великолепно, как парадный меч королей. Гарда немного угловата, но для защиты от скользнувшего удара и такая сойдет. А с торца перемотанной тончайшей полоской кожи рукояти незатейливо мерцает крупный топаз. Поднял взгляд на вампира.
  - А ваш, мой господин?
  Саня хмыкнул. Ему это оружие вообще побоку. Все равно пользоваться не умеет, бездумно махая, а без рефлексов и ловкости вампира оно будет только мешать. Носферату не был разносторонне развитым вундеркиндом. Он с самого начала однозначно ударился в магию, и лишь потом вспомнил, что есть еще и оружие рукопашного характера. Но ближний бой для него навсегда свелся к своим когтям, рапидным рефлексам и знанием различных техник, не переходя в определенную школу или стиль. А многочисленные волшебные способы изменения собственного тела, разума и восприятия, не заставляли его задуматься над развитием еще и рыцарского искусства.
  - Это и есть мой. Использую его весь последний год. Лёгок, прост, не ржавеет и не требует заточки... Не волнуйся. Придумаю что-нибудь. Я и так им только пояс украшаю, так что не стесняйся. В руках воина боевому клинку будет комфортабельнее. Не все же время служить деталью костюма...
  Самурай встал на колени.
  - Я не могу принять его, мой лорд. Это слишком дорогой подарок.
  Саня только отмахнулся. Майя, наконец, утихомирилась и с интересом наблюдала за белым хорьком, с твердым намерением сцапать его и потискать, когда сбавит настороженность.
  - Не бери в голову. Сказал, придумаю что-нибудь - значит так и будет. Я не умею сражаться с оружием в руках. Только иногда, когда этого требуют правила, но даже и тогда не фехтую, а полагаюсь на инстинкты. Да и... свои когти куда надежнее. - Умолк, что-то сосредоточено вспоминая. Вдруг осознал, что самурай все еще рядом. - Кстати, сходи, посмотри, что там с тем неприятным подрывником на южной лестнице. Забавный - обожает жонглировать динамитом. Я с ним немного повздорил. Поговорили по душам, пока он висел вверх тормашками на перилах. Пригласи его завтра на чай.
  Серебряный Дракон кивнул и с достоинством испарился.
  Только он вышел, Саня с облегчением бахнулся на стол. Сакура положила ему руку на плечо, а Майя побежала за водой. Девушка только теперь увидела ужасные рваные шрамы на спине у Зеро. Выглядели они действительно скверно и нет сомнений, кого в этом винить. Майя с воплем вылила на голову Сане пол литра воды. Подействовало не сразу.
  Юноша поднял голову и уставился на "Свою семью". Усталости в его взгляде хватило бы на полк гусар после бодуна.
  - Извините, Майю я знаю, ее штамп в моем сердце слишком глубокий и восстановление памяти прошло в ускоренном темпе. Но кто вы? Можете убить меня, если вам станет легче, но я ничего не помню. Я вообще думал, что только сегодня приехал и сейчас суббота.
  Сакура изменилась в лице. А потом вдруг подумала: если это так, то он может поверить во что угодно. Может этим воспользоваться? И наконец, решилась, сдавленно бормоча:
  - Ты спас меня от обвала Сторожки, получив тяжелые ранения. Я присматривала за тобой в больнице, а потом ты избавил меня от черных монстров. И еще, ты...
  Она внезапно покраснела. Про поцелуй говорить не хотелось.
  - Ты был моим парнем! - выпалила на одном порыве Сакура. И стала совсем пунцовой, под цвет волос.
  - Что, серьёзно? Не может того быть!
  У девушки защемило сердце - неужели догадался?
  - Вы такая красивая, мне просто не вериться.
  Сакура спрятала лицо в ладонях. Не догадался. Только почему она так зарделась?
  Когда она открыла глаза, то увидела, что ее герой спит без задних ног и видит седьмые сны. Майя прикорнула рядом и радостно свернулась калачиком у него под боком. Хорек залез к нему на спину и тоже сопел во все дырки. Сакура подумала и легла рядом. Все равно домой сейчас не пойти.
  Гаррет, наговорившись вдоволь и появившись спустя полчаса, только хмыкнул и накрыл их одеялом...
  
  
  
  И понеслась, родимая...
  Автор этого глубокомысленного и далеко идущего прогноза скрывается под псевдонимом "Безумный Шляпник".
  
  
  - Он возродился? Так быстро? Я не настолько оптимистичен, но даже не догадывался, что мальчик балуется скрытыми в рукавах козырями. - Клавдий Асмодей выглядел пораженным в самое...
  - Да, он такой. Вернулся всем смертям назло. Но совсем ничего не помнит после побега из больницы и обрывками все остальное.
  У Регула как всегда было уйма разнообразной информации. Он радостно носился по кабинету и вообще стоял на ушах, празднуя это событие, как фанат вернувшейся на сцену, после долгого перерыва, любимой рок-группы. Из-за его плясок и кажущегося сумасшествия вокруг царила атмосфера счастья и веселья.
  - Фуух, пронесло, это хорошо, я уже думал, что мне конец пришел. - У директора резко поднялось самочувствие. Челобитье откладывалось на длительный срок. Если учесть что его били бы не только челом, то видение могилы тоже отошло за горизонт. - Прямо от сердца отлегло. Я восстал из мертвых...
  За его спиной материализовался как всегда слащаво улыбающийся Безумный Шляпник - властитель Тьмы, Нирарихьён. В одной руке он держал небольшой заварник, а в другой - трость, окованную на конце железом. От его жизнерадостной улыбки все сразу спали с лица. Рано обрадовались - кое-какое обещание еще не выполнено. Но пути к отступлению были закрыты.
  - Скучали, ребятки?
  До самого утра из кабинета доносились звуки взрывов, крики и звон разбитых чашек...
  
  
  
  
  Молох понял что "все кончено" слишком поздно. Уже давно не доносилось никаких звуков, взамен многообразию криков. Значит, все его последователи мертвы. Вампир убивал их всевозможными способами, развернув свою безграничную фантазию, но одно было точно ясно - после такой смерти убитый, в реальной жизни попадал в кому. И неизвестно, надолго ли?..
  С соседнего дерева сорвалась стайка мелких птичек. Нещадно чирикая, пичуги унеслись в небо. Агролль вздрогнул. Эти твари моментально выдали его месторасположение. Чертыхнувшись, бросился со всех четырех в чащу. При этом, чуть не упав в яму с древесными кольями.
  Саня, как ни в чем не бывало, сидел себе на дереве и наблюдал за его продвижением. Нельзя сказать, что молох был слепой. Этот демон даже очень хорошо видел. Одна пара глаз - для материальных тел, вторая - для астральных, а третья - тепловидение. Но, ни одна из них не могла ему сейчас помочь. Чтобы не портить себе развлечение, Саня прикрылся пологом отрицания. А так как заклинание уровня Архимага мог снять только другой Архимаг, то молох уже некоторое время не мог увидеть своего врага. При всем том, что тот чуть ли не перед носом у него отсвечивал, выделывая коленца и дурачась, как только мог.
  Вампир, все еще пребывая в полудрёме, но быстро оживая, активировал еще одну ловушку, заставив землю под ногами у гигантского демона превратиться в трясину. Звуки отменного сквернословия разлетелись по всему лесу. Молох с ревом пытался вытащить засасываемые опорные конечности из разжиженной земли. Через пять минут это ему в конце концов удалось.
  Саня прагматично передернул плечами и щелкнул пальцами.
  Думаешь что это плохо? Смотри в ближайшее будущее широко раскрытыми глазами.
  В затылок демону прямо между шипастыми крыльями врезался древесный таран, чуть не выбив глазки наружу - так они выпучились. Передние ноги подломились, корпус бросило вперед, и молох рухнул бы головой на услужливо выскочившие из камня стальные пики, если бы не успел выпростать перед собой руки. Саня еще безучастнее пожал плечами и соединил мизинец левой руки с большим пальцем, одновременно проговорив короткую фразу. Реагируя на заклинание, прямо под руками Агролля распахнулись небольшие ямы с озерцами кислоты. Молох взбрыкнул и из последних сил уперся в землю крыльями. Саня хмыкнул... и не стал ничего предпринимать. Скучно так быстро убивать врага, ночь только началась. Незачем обрубать себе на корню всю потеху...
  Агролль громоподобно заревел, и с неба как снег на голову начали падать молнии в руку толщиной. Естественно, что ни одна по безмятежно сидящему на ветке вампиру не попала. Зато они успешно перемолотили лес в сотне метров к югу. С чем их и поздравляем. Пространство вокруг Замка было настолько пропитано магией, что точно нацелиться неуправляемые снаряды не смогли бы и при всем желании. Да и сам Вард не забывал проводить постоянные помехи.
  Не известно, заметил ли молох, но он все дальше уходил от намеченной цели - замка вампира. Его мастерски водили за нос, не давая продвинуться в его миссии.
  От обиды демон чуть не выл. Его еще никогда так не унижали. Агролль понимал, что стоило вампиру сказать еще слово или самому вмешаться и крылья бы его не спасли.
  - И что дальше, проклятый кровосос? Снова глумиться будешь? - выкрикнул в пространство, беспомощно озираясь.
  - Отчего же? Мы люди гуманные, но всё же тебе лучше проявить здравомыслие и ответить на пару вопросов. Не будешь артачиться - может и сработаемся. В противном случае должен предупредить... как бы это сказать политкорректно - не нравишься ты мне.
  Саня моментально перепрыгнул на соседнее дерево. Еще секунда и его разнесла бы шаровая молния, выпущенная из руки молоха на звук.
  - Попал? - спросил демон, хитро прищурившись.
  - Где там... - отмахнулся вампир, уже сидя у него между рогов.
  Как он и рассчитывал - тупой гигант моментально ляпнул себя по лбу. Хлобысь... И естественно - наткнулся на рога. От грозного крика и обещания скорой смерти даже у Александра чуть не завяли уши. Пора глушить народный рупор...
  - Мои аплодисменты. Ты очень стараешься, чтобы я весело провел время, за что огромное спасибо. - Увернулся от еще одной молнии и поманил дразня пальчиком, сбросив невидимость и появившись прямо перед монстром.
  Последующий час вампир и молох играли в "догони меня кирпич". Гигантский демон увлеченно крошил все вокруг, время от времени попадаясь в ловушки и обидно получая по морде. Молнии носились туда-сюда с завидной регулярностью, почти не рассеиваясь и складываясь в дуговые арки и цепи. А вампир плавно уходил от каждого удара, наслаждаясь совершенным контролем над своим телом. В итоге обоим это дело надоело.
  - Может, сдашься? - захеканно прошипел Агролль.
  - С какого это перепугу? Я еще бодр аки кузнечик. Прыгаю туда-сюда...
  - Сдайся! Добром прошу, - простонал, чуть не уронив слезу молох.
  - А раньше как было? - удивился вампир. Он уже давно сидел на соседнем дереве, наблюдая как демон подвергается издевкам его аватара. Двойник показал напоследок Агроллю язык и с хлопком испарился. Раньше было незаметно, что он не отбрасывает тени и рвано движется.
  У демона одновременно задрожали все шесть глаз. Он понял, что и здесь повелся... Бомба замедленного действия наконец сработала.
  - Грррр!!!...
  Вампир слегка покачнулся на ветке.
  - Очень эмоционально, устрашающе, но по количеству информации - малоёмко...
  Ей-богу! Молох упал на передние конечности и завыл. Потом обхватил голову здоровенными чешуйчатыми лапищами и что-то истерически и совершенно неразборчиво забормотал себе под нос.
  Саня виновато помассировал подбородок. Перестарался, наверное. Молох оказался очень ранимым и ласковым существом. Блин горелый, что за бред у меня в голове ерзает?! Да и... рано он что-то сдался. Юноша задумчиво почесал затылок, глядя в солнечное небо. Висит как утюг над головой, зараза. Пора уже кончать с этим театром одного актера и поспать уже нормально. Ну что же, решено...
  Внезапно соседнюю ветку испепелил мощный электрический разряд - демон не причитал, а наспех проговаривал формулу спэлла. Вампир моментально шагнул в тень. Следующий энергоболт разнес его убежище. Кажется, целиться молох стал лучше... Жуть-то какая!!!
  В воздухе над лесом висела гигантская туша. Ноги были сложены вместе и подогнуты под корпус. Руки высоко над головой держали объемную шаровую молнию, испускающую лучи электричества. Крылья указывали тоннель для следующего удара. Молох разошелся не на шутку. Вампир впервые подумал, что такой демон класса S и в самом деле может быть серьезным противником. Такая прописная истина казалась ему раньше простым позерством...
  В течении пяти минут частые (как из форсунки) разряды выжигали длинные просеки в лесу. С каждым последующим ударом задержка между выстрелами уменьшалась, а интенсивность пучка частиц увеличивалась. Сане начало казаться, что надо бы уже и прикончить демона, иначе от собственного горячо любимого тела, после такого электрофореза может остаться не гриль, а всего лишь кучка золы. Как назло, но в голову не приходило ничего подходящего. Только черные дыры и солнечные лучи. Что из них можно сработать?..
  Между пальцами заиграл бездонный черный шарик. И немедленно сорвался в полет. Только вот не в ту сторону... Молох лениво уклонился от мелькнувшего мимо заряда. Глупец. Саня подвигал краешками пальцев, и шарик по дуге устремился вверх. Агролль захохотал.
  - Косишь, пацан...
  Саня только беззлобно улыбнулся, прищурившись. Шарик застыл в небе, закрывая солнце и созидая легкую тень, падающую на спину молоха.
  - Ошибаешься, в самую точку...
  Тень от черного шара стала изменяться. Мельчайшие частички пыли в воздухе вокруг нее начали с ужасной скоростью падать вниз. Молох почувствовал неладное и повернулся к солнцу. Черный шар засверкал разрядами и исчез! Монстр пошатнулся и стал медленно падать наземь. Он все еще не мог поверить, что проиграл. Как такое возможно?.. Он же генерал, S ранга!
  - Не может мрак меня сломить - звездой во тьме я воссияю,... Но я же мрак, среди звезды... - Неслышно напевая, вампир прикрыл глаза, теряя спокойствие. Заклинание тянуло из него саму душу, открывая такие закрома, что навеки должны быть заколочены.
  Черный шарик превратился в сверкающее мрачными трещинами вокруг острия сплошное копье от самого солнца и в недра. Проткнув всё, что лежало в пределах его тени. Копье медленно ушло в землю. Агролль съехал по уплотненному потоку тьмы и бесформенной кучей упал наземь.
  Саня поморщился. Зрелище не из приятных. Кусок дергающегося мяса со сквозной дырой от черепа и через весь корпус оканчивающейся в бедре шипящим от еще не до конца покинувшей тело Антиматерии отверстием. От такого видения не каждый сдержит рвотные позывы. А ведь вампир был весьма брезгливым...
  Как ни странно, но молох был еще жив. Носферату мгновенно перенесся к нему на грудь через "Теневой шаг". Агролль прохрипел:
  - Ты победил, ублюдок, но это еще не конец...
  Александр безрассудно передернул плечами.
  - Поезд в Ад, везущий всех твоих друзей, дает последний гудок. Время немножко умирать... Может, ответишь на всего один вопрос, перед тем как я тебя благородно добью? - Это будет самым лучшим выходом для обоих.
  Молох судорожно вздохнул - части легкого не хватало. Кровь пузыриться. Ответил на остатках воздуха:
  - Нас послал вождь... вы зовете его Императором Тени...
  - Понятно. Правда, я еще не задавал вопроса... Это все, что мне было нужно, спасибо. Покойся с миром, великий генерал!
  Все тело молоха вспыхнуло и в одночасье превратилось в прах.
  Саня вздохнул, провалившись через тучку на землю. Погасил пылающие плазмой руки и задумчиво уставился в небеса. Про спокойную жизнь можно забыть. Тень не оставит его в покое после такого погрома. Популяция ее жителей и так не велика, а сегодня еще и ощутимо сократилась.
  Война только начинается, и еще даже не было официальной декларации...
  
  
  
  
  Сакура чувствовала тепло. Так приятно. Послышался металлический звук и сдавленные чертыханья. Раздались осторожные шаги. Рядом на стол с тихим стуком опустились несколько предметов. Ноздри защекотал приятный запах. Заманчиво. Сакура открыла глаза. Перед ней стояла тарелка с аккуратно нарезанным хлебом, поджаренным до золотистой корочки яйцом и стакан яблочного сока с мякотью.
  Вдруг она поняла, что заснула в доме у парня, и к тому же он принес ей завтрак в постель. Схватилась за щеки. Что о ней подумают?..
  Саня тоже смущенно почесал затылок.
  - Я не хотел тебя будить. А так, как времени до занятий навалом - то решил сразу приготовить чего-нибудь вкусненького, что может тебе понравиться. Попробуй пожалуйста. Плиииз.
  Сакура с отвращением взялась за палочки. Ничего так. Вполне съедобно. Только дерево между зубов застряло...
  Вампир как-то чудно посмотрел, но тоже сел рядом и принялся за свою порцию. Вместо того чтобы съесть свои, он быстрыми движениями накалывал ими кусочки яйца и отправлял их в рот.
  Сакура покраснела. Они так близко. Совсем как молодожены. И дочка у них уже есть... О, духи, о чем она думает? Сошла с ума?
  - Давай быстрей, если будешь просто смотреть на еду, она не наполнит твой желудок. А палочками нужно есть, а не закусывать.
  - А где твоя дочь? - Подозрительно тихо.
  - Ась? А... Она не моя дочь. Если ты еще не заметила, то я по возрасту немного не подхожу. На десять лет...
  Парень быстро выпил свой кофе и продолжил:
  - Коэнн сказал, что я спас ее от клуба огроподобных бодибилдеров на берегу океана. Но я естественно почти ничего не помню, только обрывки разговоров и расплывчатые образы. Она сейчас во дворе. Играет с Белочкой.
  Девушка поняла, что это имя маленького горностая. В самом деле подходящая кличка - зверушка беленькая от головы и до кончика хвоста.
  - Раньше у тебя ее не было.
  Показалось, или в ее голосе проклюнулась ревность?
  - Вроде бы нет. Я нашел ее на входе в Сторожку. Ползала под стенами пытаясь укрыться от дождевых капель. Лило как из ведра, так что у меня сердце не дало пройти мимо. Сам не понимаю, за что она ко мне прицепилась. К тому же... Я же не знал, что студентам нельзя иметь животных. Но что сделано, того не изменить... А Белочкой назвал потому что она живет в дупле и любит орешки - я в лесу сорвал пару веточек фундука и дал ей, чтобы проверить.
  - Так ты что, шел от самого края дикой территории? Ты такой храбрый, в одиночку там никто не ходит.
  Саня покраснел от лести, но отрекся от беспочвенного комплимента.
  - По дороге никого не встретил, пустые обвинения. - Конечно там никого не было. Дрон уже отключил генератор Ауры вероятностей. - Вот у меня есть вопрос. Я никак не могу понять, что ты за демон?
  Сакура слегка смутилась.
  - А ты?
  Саня задумался.
  - Знаешь, аналогий вообще не вижу. Скорее всего просто маг. Не знаю. Точнее не помню. Вроде бы и подсказок много, но ничего не вырисовывается. Но у тебя ведь такой проблемы нет? Давай рассказывай быстрее, а не то у меня от нетерпения уже волосы шевелятся, там...
  Девушка тревожно поерзала.
  - Видишь ли... Нам запрещено рассказывать про свой истинный облик. Это одно из свода главных правил Энфер.
  - Правда? - удивился парень. - Здесь еще и правила есть? Я не знал. Извини, если обидел.
  - Нет, ничего. Просто не спрашивай у других, могут подумать, что ты шпион.
  Саня пораженно покачал головой. Страсти-то какие.
  - Ладно. Если ты доела, то нужно собираться. Не подскажешь, что нужно взять?
  - У тебя еще с вчерашнего дня все сложено. - Указала пальцем на маленькую кожаную планшетку.
  - Разве? Ну, тогда поехали. Мы уже опаздываем! - Схватив девушку на руки, а сумку забросив на плечо, со скоростью реактивного паровоза помчался к лестнице.
  - Ты же говорил что еще раноооо... - Она, конечно, хотела стать парню ближе, но не до такой же степени!!!
  - Не хотел мешать тебе кушать! Кори, за мной! Майя, из дома ни ногой, вернусь, проверю. Мы на занятия. Еда на столе...
  Хорёк запрыгнул на ходу Сане на плечо, вцепившись всеми коготками, а малышка помахала рукой, серьезно нахмурившись - приняла приказ, чуть не козырнув. Такая лапочка сама по себе вызывает приступы умиления - так и хочется подождать немного, и потискать ее.
  За спиной с резким хлопком раскрылись пламенные крылья. Сакура задохнулась от этой красоты. Откуда они появились? Упс. Чуть не прикусила язык от пружинящего рывка - оттолкнувшись от перил Саня прыгнул в воздух. Юноша нетактично сжал ее посильнее, чтобы не вывалилась, и ощерил зубы в приятной улыбке - близость ее тела действовала ужасно возбуждающе...
  Два сильных взмаха и вся тройка уже в воздухе.
  - Держись сильнее, сейчас будет весело. - Дьяволёнок озорства проскочил в его тоне.
  - Что-о-о?..
  Быстрый пируэт и бочка заставили ее сильнее схватить сбрендившего демона за шею и прикрыть глаза.
  
  
  
  
  Директор уныло прихлебывал свой кофе, пытаясь силой разлепить глаза и потирая синяк под глазом. От соприкосновения с набалдашником чертовой трости они покрыли его тело как пятна перепуганного хамелеона.
  Асмодей в соседнем кресле выглядел как покойник после реанимации. Заикался и испуганно дергался, не желая поверить, что все уже кончилось.
  Регул завернулся в несколько пледов и старательно черкал на листке план на воскресенье. Хотя на его внешности бойня никак не отразилась, но внутренности упорно не желали нормально работать, жалуясь на резкие боли.
  Дрон, Торо и Шива не присутствовали при вчерашней экзекуции и уже ушли на уроки, не собираясь своим живым видом дразнить верхушку Совета.
  Безымянный шинигами развлекался тем, что пытался зарезаться собственной Косой Смерти. Это по определению было невозможно, так как она предназначалась для уничтожения лишь одного вида существ - злобных призраков и голодных духов и лезвие просто проходило через него насквозь. Он на удивление легко влился в клуб великовозрастных нянек и теперь собирался получать максимум удовольствия от садомазохизма.
  Короче, расположение духа у всех было паршивое. Как у забитых начальством клерков.
  Первым подал голос Регул. У него вместо нервов за последнее время образовался титановый сплав. Обстоятельства принудили.
  - Кончайте с этим пораженческим настроением. Наш молодой друг вернулся. Его мощь не на самой высокой отметке, но что немаловажно - мы еще живы.
  В стену рядом врезалось острие косы. Шинигами не отличался долготерпением и вообще человечностью.
  - Заглохни, смертный... И без тебя тошно. Не сошелся же весь мир на этом мальчишке.
  Регул пожал плечами и ничего не сказал. Только передал Тачибане свою писанину на штамп.
  Асмодей хмуро предположил:
  - Может это не он, - мрака в его голосе было больше чем в Марианском желобе...
  
  
  
  Летчик приземлился прямо перед входом в замок, распугав уйму народа и сконфузив Сакуру, по-быстрому освободившуюся от его объятий и прикрывшуюся, чтобы ее никто не увидел, школьной сумкой. Как будто этим она не говорит прямо - мне есть, что скрывать. Ясен пень - это вызвало повышенную заинтересованность прохожих.
  Из толпы входящих в кампус вышли двое смутно знакомых демонов. Почти клыками и локтями прогрызая-пробивая себе дорогу.
  Первый был одет в длинные традиционные одежды самурая и отсвечивал на всех непривычно неприкрытым лицом, отказавшись от брони и большей части своих шарфов. На нем не было нарисовано никаких чувств, но эманация раздражения хлестала через край. За спиной, на поясе, висел подаренный лордом меч. Самурай без своего боевого одеяния чувствовал себя практически голым, и все время бросал по сторонам подозрительные взгляды - не бросится ли кто, и не нужно ли сделать упреждающий удар.
  Второго человека можно было узнать только по знакомой форме клыков, выступающих из усмешки. Продолговатая, овальная форма лица, небольшая франтоватая щетина, элегантно и почти незаметно пробивавшаяся по всей окружности челюсти. Курчавые, вьющиеся дымчато-серые волосы, как вулканические шлаки, но немного темнее у корней. Белая школьная форма с ажурным серебряным шитьем по краю обшлагов и вокруг пуговиц, с молочной подкладкой изнутри и бежевый шарфик из шифона, намотанный на шею в два витка. Небольшие очки, причем тут же выброшенные прочь - он в них совсем ничего не видел, а желание выглядеть форсуном несоизмеримо с медленной потерей зрения. Синие зеницы все время изменяются, принимая то цвет грозовой тучи, то стальные отблески металла сырца. Гаррет в новом амплуа.
  Ой животик надорву - щеголь... Ему больше бы пошла пылающая шевелюра и зеленые глаза, а не "это"...
  Саня заинтересованно покрутил головой от одного к другому. Произошедшие изменения в их облике не могли не радовать. Самурай стал похож на студента, а волк почти стал человеком.
  Крылья за спиной сложились, но продолжали гореть нестерпимым плазменным огнем. Сакура не переставала спрашивать себя - откуда эти инструменты для полета? Принадлежат ли они истинному облику парня либо же просто являются диковинным заклинанием из его огненного арсенала?
  Сам юноша внезапно сделал полупоклон и дружески улыбнулся.
  - Ребята, я, кажется, забыл спросить ваши имена и тоже представиться. Моё имя с перевода на ваш язык звучит - Тойя Мамору Макото Сатанаил Волкерион Зеро. Я пламенный серафим. Почти джинн из бутылки. Только желаний не исполняю. Прошу любить и жаловать. - Не коротко ли, а?..
  Самурай поклонился как младший сильнейшему.
  - Я Цубаки Ямамото Таи вон Зеро. Синоби телохранитель. Пришел по вашему приказу, мой лорд.
  Ниндзя? А раньше сказать нельзя было? И как вообще вас различать, японцы, корейцы, азиаты, самураи, и прочие психи?
  Но можно было и раньше догадаться. Синоби - это ниндзя, что служит самураю, выполняя за него всю грязную работу, до которой честь не позволит приложить руки. А сам самурай никому не служит, только повелителю своей страны, сёгуну, или дайме, и то, бунты среди таких не редкость. Ямамото мог раньше быть и тем и другим. Но учитывая то, что он зовет Саню лордом и подчиняется его приказам, значит что он именно слуга, а не хозяин.
  Волк хитро улыбнулся. Имя он получил только вчера и это его немного смешило.
  - Я Гаррет Адольф вон Зеро. Бестолковый друг. Здесь потому, что меня попросили, а сам я бы с радостью остался дома.
  Сакура удивленно наблюдала за всеми политесами. Взгляды присутствующих уставились на нее. Кори у нее на плече ткнулась в ухо - дерзай мол, под эту фонограмму любой вздор сойдет за откровение с небес.
  - Ммм... Мое имя Сакура Миядзаки... Я здесь, потому... что я здесь учусь... и... Тойя меня сюда притащил...
  Парень довольно улыбнулся, ободряюще приобняв ее за плечи - он попросил духов представиться только, чтобы под шумок узнать ее имя. Заговорщицки прошептал на ухо:
  - Ты сама знаешь, почему здесь. Это только твое желание. Ты сама хозяйка своим действиям, а не раб судьбы как эта двойка. Измени представление окружающих и заставь себя уважать. Не забывай о своем господстве и подними вверх голову, чтобы все видели - ты владелица положения, неподвластная никому, а не серая мышь. Благородство должно чувствоваться кожей...
  Изменив позу, оставив задумчивую демонессу и окончательно потушив огненные крылья, выделяющиеся на спине красными пятнышками, беззаботно выкрикнул:
  - Вперед, будем вместе грызть гранит науки! Его там много, так что мне понадобиться помощь. У кого крепкие зубы и невянущие нервы прошу присоединяться. Кто за, подняли вверх конечности и за мной. Кто против, напишите мне объяснительную на сто листов и жалейте потом, что отказались...
  - Твой лорд меня пугает, - хмыкнул волк. Чем-то "это" не напоминало угрюмого вампира, убивающего за один косой взгляд.
  - Меня не менее, уважаемый, - ответил хмурый ниндзя...
  Ученики других классов удивленно переговаривались. Кто этот эксцентричный парень? И в каком он классе? Что ему стукнуло в голову с утра пораньше?
  Вломившись в аудиторию, Саня первым делом пересчитал всех присутствующих по головам. Иногда задерживал взгляд на удивительных прическах, небольших рожках, звериных ушках и других непонятностях.
  Решившись,... заорал:
  - Народ, слушайте все сюда! Я потерял память. Знаете как это бывает - кирпич на голову, привет и амнезия. Если кто найдет, верните за вознаграждение. Только совесть бросьте где лежала...
  В классе грянул взрыв хохота. Саня подождал, пока они успокоятся, и поманил пальцем свою группу. Все моментально затихли. Вошедшие были более, чем просто потрясающие. Если не считать высокого роста, правда, слегка не дотягивающего до Саниного уровня... парни были ослепительно привлекательны. У одного ярко выраженная азиатская наружность, а у второго горделивая осанка благородных англичан.
  Саня, на этот раз, серьезно сказал:
  - Это наши новые одноклассники. Прошу их не обижать. Помогите им устроиться. - Парень заговорщицки подмигнул обоим.
  Духи почувствовали, что у них едет крыша. Таким вампира они еще не видели, хоть времени, чтобы узнать его получше в целом и не было.
  Сакура тихонько пробралась на свое место, моля Создателя, чтобы только он не принялся ездить дорожным катком и по ней. Зря старалась.
  Саня уже открыл рот, но его прервал юноша, сидящий на передней парте рядом с Сакурой. Девушка ошалело посмотрела на него. С ней никогда никто не желал садиться рядом. Все считали ее заучкой и уродиной. И чуть не вскрикнула. Рядом сидел Тойя Зеро! Только со спокойным выражением лица и неровно подстриженными волосами, а не длинной косой.
  - Довольно, твоя миссия выполнена. Я уже здесь.
  Тойя возле доски хихикнул и, взорвавшись облаком искр, втянулся в раскрытую ладонь настоящего Александра. Тот сжал руку и прижал кулак ко лбу.
  Создание стихийного аватара - элементаля, полностью преданного создателю и названного серафимом по его элементу, требует большого расхода сил. При этом, каждый из них формируется из генного кода создателя: каменный из ногтя, воздушный из дыхания, водный из слюны или крови, а огненный из волос, что объясняет сверхбыстрый их рост. Ведь огонь сейчас преобладает в теле... Нужно также полностью выпустить на свободу свою магию, и вложить личную индивидуальность. Существо становиться неразличимым со своим прототипом, но с некоторыми погрешностями. А также получает мощь управлять стихийной привязкой, тем самым лишая свой оригинал такой способности. Но возвращая ее при окончании задания, заодно предоставляет доступ ко своим всем общим чувствам, образам и воспоминаниям. Иногда это очень больно.
  Сакура осторожно дотронулась до щеки парня, боясь, что он испариться, как и прежний.
  Саня нежно прижал ее ладонь к своему лицу. Отовсюду раздались свист и подбадривающие крики. Сакура покраснела и отняла руку. Вампир вздохнул (ничего не поделаешь, хотя ощущение интересное) и, положив голову на парту, приглушенно спросил у застывших в оцепенении духов:
  - Может, уже закончите торчать без дела? Я сказал, что урок уже начался, садитесь и повторяйте все за другими. Это не так сложно как кажется. Это приказ. А мои приказы не обсуждаются!
  Духи как сомнамбулы потопали к свободным местам. Девушки-демоны во всю свою пылкость приглашали их садиться рядом. Пришлось согласиться. Парни в свою очередь тихо скалили зубы и придумывали план мести - новички их слегка затмевали...
  - Кхм.
  Перед Саней стоял хмурый демон с некрасивым, непродуманным неизвестным автором лицом. Уши торчали как локаторы, нос кривой, глаза как бусинки и вообще... не нравиться он мне просто! Вампир даже не почесался, сорить улыбками еще будет возможность. Только бросил:
  - И тебе того же, и тебя туда же. Не видишь, я сплю!
  - Ты Зеро - сэнсэй? - А разве это не очевидно?
  Ответный взгляд Сани можно было интерпретировать сразу как "да", "нет", "иди к черту", и "сделай шаг вперед, получи кулаком в глаз, мне самому вставать неохота".
  - Допустим.
  Помявшись еще немного, демон выдал откровение:
  - Мы с парнями решили, что не будем ходить на твои уроки.
  - А я что, разве что-нибудь вам преподаю? Несколько уроков хороших манер не мешало бы...
  Уныло посмотрел на Сакуру. Девушка пожала плечами. Ей об этом никто еще не докладывал. Парень-одноклассник продолжил:
  - Ты учитель рисования. Не может быть, чтобы ты забыл то, что было лишь вчера.
  - Боюсь вас всех разочаровать, но необходимо внести некоторую ясность. Я вообще ничего не помню. И я бы попросил не пересекать мое личное пространство. Иначе... - В его ладони зажегся сферический объемный сгусток огня, весело затрещав искрами.
  Народ взвыл - одни любили фокусы, другие просто попытались убраться подальше - огневиков все хорошо знали, как взбалмошных и непостоянных эгоистов. Вот он приветливо с тобой разговаривает, и вдруг - моча ударила в голову и... гора пепла на месте собеседника.
  - Ты вообще меня слышишь? - Слегка опасливо отодвинулся, подождав пока Зеро не надоест любоваться огоньком в ладони.
  А вампир мог его созерцать до смертного дня. Он имел немного отличное от стандартного чувство веселья и, не имея других источников потехи, развлекался наблюдением пламени пока не засыпал, нисколько не скучая...
  - Конечно, слышу. В отличие от зрения, со слухом и обонянием у меня проблем нет. Поэтому отодвинься подальше пока меня не стошнило... - Покачивание магического сгустка стало интенсивней. - Мне неприятно, что вы не хотите ходить на мои уроки, но вообще-то я буду обучать только мою подгруппу. А+. А вы в нее не входите. Бай-Бай.
  Помахал на прощание ручкой, "случайно" выронив шарик на пол. Все попадали кто куда, прикрывая головы руками. Но сфера всего лишь потухла и испарилась волной ароматного эфира. Безвредное плетение, без залитой в соединения боевой основы. Такой вот у вампира черный юмор.
  Насмерть перепуганный демон заторможено ушел на свое место. Сакура, до этого пребывавшая в состоянии логичного выбора - кто лучше: Зеро веселый или Зеро страшно скучающий, осведомилась:
  - Ты же говорил, что не знаешь?
  - А я и не знал. Просто с утра пробежался по целой куче разных инстанций. Зарегистрировал Гаррета и Цубаки, написал им студенческие карты и резюме. Заблудился несколько раз, получил счастливый билет педагога, нарисованный для меня со всем тщанием, узнал расписание уроков, прочитал справочные данные. Завел личное дело, метрику, узнал что такое государственная измена и где ее рамки... Де-юре я уже учитель, де-факто, пока не уверен... А вот, что я преподаю, спросить как-то запамятовал... Извини, что пришлось оставить вместо себя стихийного аватара. Расщепление сознания дает интересные результаты, но не всегда предсказуемые. Он тебя не обидел? Огонь и воздух такое гремучее сочетание. Да и характером он весь в меня, так что...
  В класс на всех парах залетела Нага. Протаранив не успевшего отреагировать запоздалого школьника, вылетела на середину класса.
  - Где Мамору Кайоу? Никто его не видел?!
  Вокруг поднялся ужасный ропот. Про гениального вампира не знал только полный кретин, или отставший от жизни на десяток лет горный отшельник откуда-то из Шамбалы. Гималаи, Непал, свежий воздух... ноль связи с внешним миром.
  Саня тихонько засопел. Сакура затормошила его за плечо, но ответа не последовало. Крепкий внезапный сон. Сзади кто-то захихикал:
  - Вчера проспал весь урок, и сегодня не отстает.
  Сакура не стала оборачиваться. Все равно без толку. Но и разбудить Саню не удалось. Солдат спит, служба идет...
  Когда Нага смогла всех утихомирить, прошло уже половина урока. Парень все так же спал, не реагируя на внешние возбудители. Сакура разглядывала его спящее лицо. Кори неподвижно сидела на подоконнике, и на нее никто не обращал внимания - сидит себе и пусть. Гаррет вовсю щебетал с красивой рыжей девочкой, а Цубаки ушел в себя, закрыв глаза и скрестив руки на груди, не обращал внимания на приставания соседок. Его раздражало не только нынешнее положение вещей, а и ситуация в целом - приказ стать обычным студентом претил как воину.
  Полная идиллия...
  Нага устала орать на класс и в гневе ударила рукой об стену. В разные стороны пошли трещины. Все притихли. Гаррет получил чувствительный удар ногой от Ямамото, сидевшего на ряду следом, и тоже обиженно заткнулся. Потом с ужасом посмотрел на Саню. На голову парню, как в наказание, грохнулся кусок потолочной лепнины. Грянул взрыв смеха. Вампир непонимающе поднял голову и уставил свой взгляд на Нагу. Женщина аж подпрыгнула. Не узнать это лицо было не возможно. Взяв себя в руки и мысленно попросив всех богов смилостивиться, сказала:
  - Я слышала, что у тебя еще не зажила спина. Зайдешь в медпункт после уроков. Посмотрим, что можно с этим сделать.
  Саня кивнул. Гипс превратился в тучку горелой пыли, и испарился с его одежды, чуть до кондрашки не напугав сидящих следом девочек. Хорошо, что остальные уже забыли про изначальный вопрос.
  До самого конца все шло без происшествий...
  Саня вышел в коридор. Подождал остальных.
  - Вы идите домой без меня. Мы с Мией сами справимся. Если что, я позову Гаррета.
  - Ладно. Не скучайте, - покладисто ответил за двоих волк. - И не молчи так долго. Когда ты так тихо себя ведешь, я начинаю пугаться. Уйдешь в эмпирии, и поминай как звали. Вот и ломай себе голову - не пора ли вызывать гробовщика...
  Новоиспеченный учитель только махнул рукой - я не пропаду.
  Сакура вцепилась ему в руку, как будто говоря: это мое. Саню начало от такой ласки слегка кренить набок. Он только подивился собственническим замашкам серой мышки и еще раз задумался - с какого это перепугу его дернуло стать ее бой-френдом...
  Только они зашли за поворот коридора - навстречу выскочила девушка в полной броне, с конкретным двуручным мечом в руках. Таких воительниц иногда можно увидеть по телевизору. Сериалы типа Ксена-воин и т.д. Только вблизи она выглядела пострашнее. Решение было скорым - игнорировать и не крутить головой, авось не заметит.
  - Аманодзяку, я вызываю тебя на бой! - завопила как резанная.
  Это странное слово в японской мифологии обозначало демона высшего уровня, приравниваемого к богам. Из таких Саня мог назвать только одного - носферату. Как валькирия узнала эту тайну за семью замками? Он мог поклясться, что никому не открывал свое человеческое лицо. Совпадение?
  Парочка прошла мимо, прикидываясь глухой. Демонстративно продолжили разговор:
  - Мия, ты не могла бы провести для меня экскурсию по Энфер. Я сам точно заблужусь.
  - А если я дам тебе карту? - засмеялась девушка.
  Саня с улыбкой почесал затылок.
  - Это бесполезно. Неприятно признаваться, но я топографический кретин.
  - Ой, а что это? - За очками лучились смешинками изумрудные глаза.
  - Я совсем не разбираюсь в картах. Ну, вообще не в зуб ногой. Нету природного GPS, или еще какого чувства ориентирования. - Вздохнул.
  - Правда? Я и не знала, что такое бывает...
  Валькирия начала тихо звереть.
  - Стой и дерись, когда я с тобой общаюсь.
  Ноль реакции. Так же идут и смеются. Любовная парочка. Пошли накладки...
  С полной дури метнула свой меч как копье. Он со звоном вошел на локоть в стену рядом с лицом вампира. Рукоять затрепыхалась как рыбий хвост. Саню затрясло мелкой дрожью - если не драматизировать, то просто страшно стало. Еще бы на ладонь в его сторону...
  Сакура смертельно побледнела от страха, и, внезапно даже для самой себя, заорала на амазонку:
  - Ты что, больная? Нельзя бросаться на демонов с оружием, они тоже жить хотят, дура проклятая! Иди, воюй со своими Аманодзяку, но посторонних в это впутывать зачем?! Хочешь чтобы я на тебя докладную директору написала на энное количество листов? Берегись, потому что мой голос тоже имеет некоторую важность и как бы тебя, задиристую неформалу отсюда не вышибли! Он же чуть не погиб...
  Саня понял причину гнева и умилился - демонесса испугалась за его жизнь. В пору почувствовать себя нужным и любимым...
  Девушка валькирия смотрела на до-смерти перепуганного парня и понимала, что дико ошиблась. Предприняла еще одну попытку:
  - Кончай кривляться, клоун!
  Саня только мотнул головой и ушел, утаскиваемый Сакурой за руку. Втихаря думая: хорошо, что ни одна не заметила тонкого язычка пламени, отклонившего меч в сторону перед самым ударом. Тогда бы... Впрочем одними неприятными эпитетами не обошлось бы.
  Валькирия с ржавыми волосами в очумении замотала головой. Столько трудов и поисков. Наконец - самый могущественные вампир, честь победить которого должна принадлежать только ей - как на ладони!
  Неужели это не он?..
  
  
  Нирарихьён спокойно дрейфовал по призрачной складке - прослойке обычного мира, куда обычно уходят днем привидения. Эта межмировая плоскость существовало как новое измерение, и позволяла с легкостью манипулировать и физическими объектами и тонкими материями.
  Закинув ноги на маленький книжный столик и смотря с высоты пятого этажа насквозь через стены, наблюдал за происходящим внутри учебного корпуса. Похоже, что утро прошло успешно, если не считать трех десятков диверсантов, которых он придушил лично. Вампир тоже не зевает, несмотря на то, что от него осталась лишь часть личности - ведет себя гордо и достойно. Полностью самодостаточен.
  Так что можно и прерваться. Выпить чашку чая... Или саке... Или чего покрепче...
  По ходу дела видно будет, что произойдет дальше...
  
  
  
  - Идем домой. Передумал я идти на обследование. - Позвоните кто-то 03 - если меня не довезут на бронированной как танк скорой, сам не пойду. - Лучше сразу сбежать, а не то нарвемся еще на каких-либо душевнобольных. У вас здесь что, все такие?
  Сакура отрицательно замотала головой, пытаясь убедить его в обратном.
  - Нет-нет. Она тоже новенькая, наверное, еще не знает правил. Не надо было с ней говорить. Она могла запомнить твой голос.
  Буду молиться чтобы не запомнила.
  - Я начинаю сходить с ума. Наверное, это солнце так на мне сказывается.
  Сакура остановилась.
  - Прикройся "заревом тьмы" - это же элементарно. Чародеи учат его еще в подготовительной группе. Ты что, совсем не можешь использовать свою магию?
  Саня тряхнул головой, чтобы отогнать кровавое наваждение. Встреча с амазонкой что-то всколыхнула внутри. Красные волосы...
  - Вообще-то я ее никогда и не решусь использовать на всю - слишком много трупов остается. Это я отлично помню. Но ты права. Кроме фокусов с огнем и мелкой алхимической операции с жидкостью (кровью) сейчас я почти бессилен. И спать хочу, - зачем-то добавил. По его сонному лицу это и так было очевидно.
  - Я тоже. Давай пойдем вместе в кафе? Выпьем по чашечке кофе, смотришь и полегчает. Я лично люблю турецкий натуральный, его еще из тюрки наливают.
  - Почему бы и нет? Всегда хотел сходить на свидание с красивой девушкой. - И совершенно все испортил, добавив: - Наверное.
  - Не бойся, со временем ты все вспомнишь. - От ее улыбки на сердце сразу становилось легко и тепло. Может это и есть любовь?
  - Верю. Пока ты рядом, все будет хорошо.
  Зря Саня это сказал. При том, что он уже почти привык, что все неприятности крутятся только вокруг его скромной и вечно обиженной богами, непонятно за что, личности...
  В грудь вампира с разбегу влетела худенькая молодая девушка с загорелой кожей, румяными щеками и бледными волосами. От ее смеха хотелось повеситься. Слишком веселая, до истерики.
  - Тойя - тян, Тойя - тян, я уже заждалась. Твой брат говорил, что ты скоро придешь, и я приготовила целую кучу разной еды. Я даже сока заказала в тройном количестве. Сестра обещала потом тоже прийти. И Такеши тоже. Он вчера спрашивал про тебя...
  Барабанит без перестану. Еще и эти японские приставки. Знать бы, что они значат...
  Саня, задыхаясь, пробовал освободиться из ее объятий. Но не получалось - железная хватка. Его спасла Сакура. Отодрав Шиву от бледного как смерть вампира (почти задушила, ненормальная), принялась выговаривать:
  - Ты зачем на людей бросаешься? Не видишь что ли? Ты его чуть не задавила своими буферами. Это же сексуальное домогательство!
  - Нет, если бы ему действительно так казалось - у него из носа пошла бы кровь, - авторитетно заявила индуска.
  - С чего ты взяла? - ошалела демонесса.
  - Я в комиксах видела. Когда на парня бросается девушка - то у него обязательно должна идти из носа кровь. Это же закон мужской биологии. О-о-о, а я тебя знаю! Ты Сакура Миядзаки! Мы с тобой в одной группе учимся. Правда я сегодня не пришла. И вчера, и раньше... Не важно. - Лицо слегка потемнело. - Хотела, чтобы все было идеально. Я подумала, что надо делать что-то новое в новом семестре. Правда, правда...
  Понять, что она лепечет было возможно только после продолжительного анализа. Вампир просто не успевал переводить с английского, которым слышал текст благодаря печатке. Хотя он и не старался, шкуру бы свою спасти...
  Сакура странно посмотрела на Саню. Он втихаря, схватившись за горло и стараясь не закашляться, полз подальше от любвеобильных девочек. Лучше умереть сразу, чем постоянно подвергаться таким нападкам. Девушки одновременно взяли его за шиворот. Саня понял вверх руки, показывая чистоту своих намерений.
  Сдаюсь. Только ногами не бейте - я щекотки боюсь...
  - Идем, я обещала, что присмотрю за тобой.
  - Я вообще-то не против, но все вопросы не ко мне. Не ведаю, кто и зачем тебе поручил такое "ответственное" задание... Отпустите меня, плииз?
  - Откуда ты ее знаешь? - потребовала ответа Сакура. Нахмурив требовательно брови. Получилось выражение как у плюшевого мишки.
  - Я ее не знаю. Мия. Честное слово. Вот хвостом и рогами клянусь... - Саня ни чем не рисковал, у вампиров ни того ни другого отродясь не было. Под его чессловом ни за какие шиши нельзя подписываться...
  Мимо прошла парочка с кошачьими ушками. Полудемоны. Презрительно скривились:
  - Снова то же. Закрутил роман сразу с двумя девчонками, а теперь мучается.
  Вампир сделал вид, что временно оглох и не слышит этой реплики. Да и вообще не понимает о чем идет речь.
  Я маленький чукча, ушел далеко от чума, моя юрта с краю, ничего не знаю...
  Шива картинно всплеснула руками:
  - И это мне говорит он! Лишь вчера еще мне цветы дарил, в кафе на свидание водил, на закат вместе смотрели, в вечной любви клялся даже, а теперь все отрицает. Я мол, тебя впервые вижу! Вот она, мужская переменчивость. Всего ничего прошло, а он уже с другой! На что же нам, простым деревенским девушкам надеяться в мире, где таких проходимцев перевес к большинству? Ох, помогите кто-нибудь склеить мое разбитое сердце...
  Сакура сделала личико мисс обиженность:
  - А я тебе верила.
  Саня мотнул головой. У него резко разболелась голова.
  Почему на меня все мухи слетелись? Они что, издеваются?
  - Что это за маразм?.. За что мне все это?! Как я докатился до такой жизни?..
  От его пораженческого стона девушки поняли что переборщили. Они просто пошутили, подыграв друг другу. Но ведь потерявший часть памяти доверчивый юноша принял все за чистую монету. Нельзя же так с людьми поступать.
  - Пойдем есть. А там видно будет, - предложила Шива.
  Саня не въехал, по какому поводу фуршет и каким боком он к нему причастен, но его никто не слушал.
  - Я хочу умереть... - Суицидального вампира тащили в две клешни. Наложить на себя руки ему точно не дадут. - Я рожден, чтобы разрушать, а не... Отпустите меня, или я за себя не отвечаю...
  После этих слов, не увидев желаемого отклика, Саня сдался и больше не скандировал слоганов и партийных лозунгов...
  Вампира нельзя заставить делать что-то, чего он не хочет. Но некоторые умудряются "упросить"...
  В кафе у Шивы действительно был накрыт стол. Шведский стол персон на сто. Чтобы все это скушать, надо быть как минимум Гулливером. И что характерно, все блюда были традиционной ориентальной кулинарии. Парень как подумал, что доведется есть сырую рыбу, да еще и палочками, так позывы к самоубийству только усилились. Конечно, если он выживет после этой убийственной стряпни.
  Хотелось выпить и много, так чтобы потом не разбудили. В первый раз в жизни. Так чтобы забыть...
  Стоп, стоп, стоп. Я же и так ни черта не помню. - Мысль была вполне здравой, но удовольствия не прибавилось.
  Мысленно посмотрев на обратную сторону черепа, спросил в пространство: - "Гар, здесь целый центнер разнообразной снеди, к ней приложила руку гениальная восточная кулинарка, так что я просто не могу это есть. А все идет к тому, что меня закормят до смерти чем-то больше похожим на резиновые водоросли, чем макароны. Поэтому бери нашего самурая, тьфу, то есть ниндзя, его друга, остальных, и топай сюда. Мы еще долго можем не есть нормальной еды, продуктов хватит на неделю. Но и таким столом не стоит брезговать". Послышался отзвук. Наверно принял.
  По затылку больно заехали локтем. У Шивы вообще такая своеобразная форма привлечь к себе внимание...
  - Не спи. Еще только час дня, а ты уже ни рыба ни мясо.
  - Я и не собирался, просто лицо у меня вечно принимает такое выражение, когда солнце в зените. От меня это не зависит. - Потер ноющую от удара голову.
  - Что, правда? Как интересно. Твой брат тоже был слишком сонным посреди дня. Наверное, это у вас семейное. Настоящий феномен - симбиоз открытости, дурного характера и лени.
  - Я, может, покажусь невежливым, но кто ты такая? - Про неведомого "брата" спрашивать уже и вовсе не хотелось.
  - О, совсем забыла, - спохватилась девушка. - Я Шива Кирин. Хозяйка кафе "Третий Круг"!!!
  Драматически обвела рукой по кругу три раза.
  - Классное название. Позволь отрекомендоваться на ваш лад - я Тойя Мамору Макото Сатанаил Волкерион Зеро. И я, кстати, потерял память, нашедшему вознаграждение. - Если бы не расшатанный мозг Саня ни за что бы, не повторил эту дурацкую шутку снова. Но как ни странно - Шиве она пришлась по вкусу.
  - Ха-ха. Кстати - ты любишь суши и сашими? У меня сегодня день кайсеки рьори - традиционной японской кухни, состоящей из огромного количества маленьких блюд. Садись к столу, Миядзаки уже ждет. Кстати, что у вас с ней? - Хитро прищурилась.
  - Мы друзья, - более категорично, содержательно, сказать было нельзя.
  - И всего-то? - Заговорщицкая рожица заставила парня содрогнуться.
  - Нет. Это закрытая тема. Я пошел. - И резко повернулся к выходу - бежать...
  - Куда?!.. - внезапно озлобилась индуска. - Ты будешь есть, то, что я приготовила, или я сделаю из тебя карри.
  От фанатично горящих глаз стало еще более страшно...
  - Понял, исправлюсь. - Черт его знает, что такое неведомое "карри" но становиться им не хотелось...
  Сев за стол рядом с Миядзаки (вот уж дали боги фамилию) и не почувствовав, что дерево стула хочет съесть его задницу, подумал, что нечаянно отравиться неизвестным блюдом тоже интересный способ самоубийства...
  Двери с грохотом распахнулись. Саня уже хотел спокойно вздохнуть, но на пороге показалась не его команда, а неизвестная девушка. Из ненормальностей можно было заметить волчьи ушки на голове, торчком, и слегка приподнятую пухленькую верхнюю губу. Бронзово-рыжие волосы, конопатое лицо... И длинный пушистый хвост!
  Разочарованный и потрясенный вздох не прошел мимо Сакуры. Нежно погладив его по голове (мать сострадания), пододвинула тарелку с фруктами - видимо правильно оценила страдающие взгляды, бросаемые вампиром на стол. Особенно на кушанье, безответно напоминающее сушеных ящериц. Еще в меню были жаренные акриды, странные водоросли, что-то сильно приправленное специями, относительно обыденно выглядевшее мясо... Фрукты - это единственное ординарное блюдо этого Рога Изобилия. Уж ими-то трудно травануться даже при желании...
  - Спасибо, я в порядке. Просто я не понимаю: почему я не могу жить нормальной жизнью и за что мне все это? Вон - уже человекоподобные звери перед глазами бегают...
  Сакура пожала плечами и ничего не сказала, тем самым отлучая присмиревшего вампира от своей церкви. Нытики никому не нравятся. Саня мог бы нудить еще долго, если бы не стремительная круговерть событий...
  Шива тем временем радостно вскрикнула и, подбежав поближе, бросилась неизвестной на шею.
  - Рикка - чан, Рикка - чан, ты тоже пришла, мой дорогой лапусик, я думала, что ты совсем про меня забыла!
  Рикка слегка приобняла девушку за плечи и сказала:
  - Yo. Привет всем. С праздником тебя... Можешь не сомневаться - я никогда не забуду про твой день рождения. Вот, держи!
  - О-о-о, набор для кухни, как это мило с твоей стороны...
  Саня понял,... что ничего не понял. Сплошное недоумение. Что-то и так не складывается, и вдобавок образовалась еще одна проблема - надо срочно придумать подарок.
  Заметив тот же обескураженное выражение лица у Сакуры, шепотом спросил:
  - Карандаш, лист бумаги, есть?
  Сакура несколько безумным взглядом посмотрела на него, но сразу ринулась рыться в своей сумке...
  За пятнадцать минут в кафе заходили около двадцати человек. Точнее демонов. Кроме Рикки и Такеши, притащившего бесполезную гигантскую ледовую скульптуры Шивы, к столу не присоединялся никто.
  Шики тихо сел рядом и, с огорчением не удостоверившись, что Саня его знает, потихоньку пил лимонад. Сакура тепло поприветствовала обоих и теперь усиленно делала вид, что она, где то еще, но только не здесь. И что есть ей совсем не хочется - тоже побаивалась подобной стряпни. Рикка сразу набросилась на мясные блюда и теперь выглядела как настоящая хрюшка. Что не мешало бросать заинтересованные, и в некоторой мере, приглашающие взгляды на отсутствующего вампира, он ей кого-то напоминал, но невозможно вспомнить. Волки видят мир в одних тонах серого и красного. Взор юноши был полностью сконцентрирован на рисунке. Руки мелькали со скоростью самописной машинки. Губы, без малого, беззвучным речитативом шептали почти недействующие заговоры огнем и кровью. Сакура из деликатности не подглядывала, а Шики из страха не подслушивал...
  Шива, наконец, вернулась, выпроводив очередного улыбчивого рогатого гостя и неся за собой футбольный мяч в сетке. Видимо, у демонов были слегка эксцентричные взгляды на подарки девушкам. Точнее все дарили по принципу "кому чего не жалко". А поздравления по типу не сильно отличались от: - "Будь здорова, как корова и счастлива, как свинья". Поэтическим даром и романтическими взглядами природа здешний народец явно не жаловала.
  Шива села с той стороны стола, что и Рикка и теперь с удовольствием жевала мелко нарезанные кусочки ананаса в медовом сиропе...
  Дверь снесло с петель! Хозяйка тихо взвизгнула. С сухим треском лопнул грифель карандаша. Вокруг начала скапливаться мрачная атмосфера, и она шла не от индуски. Все начали тихо отодвигаться от Зеро подальше. Его тихий истерический смех поколебал даже Сакуру. Ей захотелось убежать куда глаза глядят.
  В зал ввалился здоровенный минотавр! Наследие царя Крита Миноса - страж Лабиринта... Причем в истинном облике (в дверь ему пришлось протиснуться боком). В спортивной форме и с несколькими заклепками в ушах. Грудь бугрится выпуклыми мышцами, пульс отбивают сразу два сердца, вместо ребер - сплошная косно-хрящевая броня, способная сдержать выстрел дробовика в упор. Немного запавший живот весь в квадратиках. В одной руке гантель, в другой - переброшенное через плечо полотенце, непонятно что из этого он собирался подарить. Косматая голова с бычьим пятачком и маленькими глазками подозрительно окидывала зал ищущими взглядами. Загнутые вперед рога выглядели очень вызывающе. Такому бы идеально пришлось рекламировать "Red Bull".
  Но мифический демон не успел даже слова вякнуть. Перед ним стоял, понурив голову, хихикающий парень. Минотавру тоже стало не по себе. Некстати вспомнилась ему Сторожка, которую, играясь, разнес в груду камней "смешливый" вампир.
  - Сколько можно?.. Я не могу работать в такой обстановке. Каждые две минуты заходит некое противное и нечистоплотное зверье и орет не своим голосом. Вас что, в детстве не учили элементарной вежливости? Всё... Смерть вам, дети Достоевского...
  Раздались шаги, и в зал осторожно заглянула голова Гаррета, мгновенно исчезла. Мудрое решение, основанное на прогнозировании. Сейчас бык вылетит, больно ушибется, а тех, кто окажется под ним нужно будет оттирать влажной тряпочкой.
  Минотавр не успел даже слова сказать в свое оправдание. Его просто вынесло за двери от неожиданного мощного удара - ногой, с разворота, справа по челюсти. Вампир подпрыгнул, оттолкнувшись от выходящего далеко вперед колена монстра, и нанес свой сокрушающий удар. Запах подпаленной щетины перебил аппетит даже Рикке, быстро поглощающей печеную утку с рисом. Дверь, кстати, сама собой встала на место, засветившись голубым огнем и насколько раз скрипнув на петлях, замерла. Вампир унял трясущиеся в истерике губы и похлопал, отряхивая ладони. Все пребывали в состоянии тихого шока.
  Саня, молча, вернулся на место, возбуждено подрагивая от мощного всплеска адреналина, и несколько раз ожесточенно чиркнув по бумаге, оканчивая приготовления, приложил рисунок ко лбу, в котором растворился серафим огня. По бумаге прошлась багровая волна. В помещении застонали стекла и задрожали лампочки, моргая как припадочные. Акт Созидания завершен! Подписавшись маленькой пентаграммой, объявил:
  - Шива, прости, что сразу без ничего, но мы с Сакурой решили исправить это досадное недоразумение. Прими от нас этот маленький подарок. Он, может, и отличается от остальных, но думаю тебе он понравиться не меньше.
  Шива невольно восхитилась - на бумаге был грубоватый, но притягательный узор из различных цветов, сплетающихся вместе и поставленных в красивую волнистую вазочку. Сакура тоже крайне изумилась - талант создания, а не разрушения, редко какой демон мог себе позволить.
  - Спасибо, главное, что он сделан с любовью. Я никогда не получала такого подарка. Спасибо Тойя - тян, Сакура - чан. Я так растрогана. - Из глаз, в самом деле, чуть не скатилась прозрачная слеза, завязнув в длинных ресницах.
  - Прикоснись к рисунку губами, это будет интересно... - с улыбкой посоветовал парень.
  В дверь тихо, не настойчиво постучали, спрашивая разрешения войти. Саня на этот раз не отреагировал. Он терпеливо ждал. В кафе, не дождавшись разрешения, ввалилась вся его компания, плюс неизвестный чернявый молодой человек, худой как жердь и такой же изворотливый.
  Шива прикоснулась к листку и почувствовала приятный благоухающий запах. Открыв глаза, увидела перед собой целый букет прекрасных белых роз, тигровых лилий и полевых цветов...
  Радостно прижала к себе эту красоту и захихикала. Такой предмет воистину бесценен. Не потому, что не имеет цены, а из-за того что никогда не появляется желание его продать.
  А Саня сел обратно на свое место и, с чувством выполненного долга, зашатавшись, уснул сном праведника, предоставив Сакуре объяснять нашествие банды друзей. Все же, он потратил уйму сил, до боли в сердце...
  Самое блаженство, что не пришлось дегустировать всю эту гадость!..
  
  
  
  
  - Обе группы провалились? Вам что, совсем жить надоело? Простое задание... - молодой властелин Тени находился на пике своей ярости.
  Все три генерала молча скрипнули зубами. Терпеть над собой издевательства от этого идиота, непонятно за что возвышенного Императором, было выше их сил. Но все сдержались. И даже не дернулись. Они терпеливо ждали приговора от повелителя.
  Старик так и не выдал своего решения, махнув рукой, распустил провинившихся воинов. На настойчивые вопли младшего властелина тем же жестом указал на дверь.
  - Моргион, я хочу тишины.
  От глухого звучания голоса Императора юноша моментально заткнулся и пулей вылетел из тронного зала. Искушать судьбу ему совсем не хотелось. Особенно попасть под разряд энергии Тени, которыми Дориан был очень уж горазд разбрасываться в молодости...
  Император помассировал начинающие слепнуть глаза и подумал, что нужно срочно подключать все связи и способы проникновения на территорию Академии. Нет смысла казнить последних оставшихся генералов, а искать им замену и подавно. Трагическая участь сектантов и лучшего диверсионного отряда не в их вине.
  Времени осталось совсем мало.
  
  
  - Кажется, все в порядке?
  Нага обиженно сопела в две дырки, не глядя вкушая великолепный черный кофе. Поздний "семейный" совет проходил мерно и без накала.
  Тачибана смешливо потрепал своего фамильяра - маленького спрайта, по головке и продолжил:
  - У нас все безотносительно в порядке. Уже пятница, а от нашей команды ни слуху ни духу. Ходят на занятия, упорно решают домашние задания и даже убирают территорию. Что особенно удивительно - остальные этого даже под страхом пытки делать не станут. Нет никакого намека на то, что их начальник настоящий вампир. Все живы, здоровы и ничего не слышно о прокушенных шеях. Я абсолютно всем доволен. Так что вы мне проспорили, все. Перечисляйте мне по белому - Александр не носит домашней одежды, байкерских курток с шипами и цепями в пуд весом, или "тройки" личной модели крестного отца якудзы. Накиньте по золотому - он не стал полноправным лидером бандитской группировки, хоть и имеет под началом отряд убийц. И давайте еще по красному - он никого еще не убил. Все в ажуре!
  - Если не считать того, что у Шивы невянущий букет цветов благоухает 24 часа в сутки, а у Торо на голове ожог в форме его ноги.
  - Это было уже давно и не правда. Я не собираюсь звать его к себе на ковер по таким пустякам. Тем более, что Доминике не предъявил никаких претензий. Да и он сам виноват - нечего было терять контроль над человеческой формой. И какого дьявола он полез искать Кири к этому монстру? Не мог сам сделать перевязку студенту? Будет впредь ему урок.
  - Ага, но он тихо звереет от взглядов школьников и ждет не дождется когда у группы А+ будут уроки по физической подготовке. Зато Зеро уже начал потихоньку все вспоминать. Не хочу чтобы этот процесс ускорился.
  - Устаканится как-нибудь. Что ты о нем думаешь? Провела медосмотр?
  - Провела. Сломала еще два десятка игл, и так и не смогла сделать инъекцию антител. Нужно заказать партию дионисий-антимагических иголок. Они плохо поддаются обработке, дорого стоят, но зато и свернуть им шею не получиться!
  - В чем же причина твоего настроения?
  Нага только отмахнулась. Если бы она знала... Некоторое время ужинали молча, подчеркнуто вежливо передавая блюда. Медсестра вдруг сказала:
  - У меня зарождаются смутные сомнения насчет стабильности мозгов некоторых присутствующих здесь лиц...
  - Это ты о ком же? - удивился Эбису.
  - В первую очередь хочу сказать, что парень так ничего существенного, опасного для нас и общественного строя, не вспомнил, и ведет себя как ангел во плоти. Только спит слишком много. Но с правильным питанием это пройдет. Надеюсь. А вот некоторые учителя поступают как полные идиоты.
  Ибара, не отворачиваясь от созерцания своих ботинков, угрюмо протянул:
  - Ну-ну.
  - Вот именно, - подтвердила женщина. - Этот олух заходит на свой урок и без предисловия принимается полоскать мальчика по полной программе. В итоге выяснилось, что тот знает по биологии, а точнее анатомии и зоологии, больше, чем мы все вместе взятые, включая Габриеля. И спокойненько так, не напрягаясь, макает избыточно умного господина Ибару в грязь лицом. При чем почти не просыпаясь, на автопилоте. Это же какой уровень знаний нужно иметь, чтобы даже без возможности глаза разлепить, так виртуозно отвечать на вопросы из последних разделов... Так что еще не понятно, кто из них учитель, а кто малолетний Дьявол. Если он и по остальным предметам будет знать столько же, мне придется поставить его классным руководителем вместо себя.
  Ибара с силой выругался и вышел за дверь. Застонали оконные рамы.
  - А как у него с коллективом? - как ни в чем не бывало, спросил директор.
  - Тут еще проще. Мальчишка просто рожден, чтобы заводить друзей. Но, как ни удивительно, совершенно этим не пользуется. Ребята отказались от смертоубийственных планов и пересмотрели свою точку зрения. Теперь Зеро их лучший друг и брат навеки. Почти весь женский состав с него глаз не спускает, мечтая о парных кольцах, а мужской создал Фан-клуб его имени с лозунгом "Долой Ибару, да здравствует Зеро, наш кандидат". Мария Эванс моментально прибрала его к рукам, что меня искренне обрадовало - девочка мне по душе. Но не видно, что у них там хоть какой-нибудь прогресс. Остальные всяко мешают ухаживаниям, перетягивая внимание на свои заморочки, а девицы прямо высказывают отрицательное мнение и пытаются всячески очернить Марию в его глазах. Клуб стрелков и лучников, в общем всякие рейнджеры и охотники, под патронажем Кеи что-то замышляет и вставляет мальчику палки в колеса, мечтая проделать то же с его ребрами...
  К делу сказать, что клубы в Академии занимали важное место. Они позволяли понять свое место в жизни людей и выбрать путь, по которому дальше следовать. Не все были востребованы или просто разумны, но как ни странно, ни один еще не прикрыли - количество однодумцев росло с каждым годом...
  Кроме Ибары, любившего бросаться разным метательным оружием и пострелять из лука, главенствующего над клубом стрелков, у каждого учителя были свои собственные пристрастия:
  Дрон, черт знает как, успевал разделять свое время на кружок радиолюбителей, техно-моделистов, микроелектронщиков, алхимиков и собирателей экзотических бутылок, а также по особому распоряжению директора курировал пресс-центр;
  Нага вела ежемесячные занятия по первой помощи, волшебным искусствам исцеления, и была главой общества со странным названием "Скальпель детям не игрушка, все совсем наоборот";
  Шинигами Айвен Корвинус в последнее время зависал у "Охотников за привидениями". Этим все и сказано;
  Клавдий мучился с интеллигенцией - букинистами, филателистами и нигилистами;
  Регул часто навещал клубы "Политической авантюры и интриг", "Прикладной шпионаж и как с ним работать", а особенно любил бойскаутов;
  А Торо членствовал во стольких спортивных кружках, что сам не помнил большинства их названий...
  - ...Но телохранители, кто бы мог подумать, что это сам Серебряный Дракон и его напарник, которого ранее знали как исключительного диверсанта, защищают его как надо. Пока, кроме спаленных нервов, нашему Носферату ничего вредоносного не натворили. Нам не к чему придраться, что у тех, что у других - они не применяют смертоносного оружия и обходятся простым мордобоем. Если кто-то не повлияет на нашего главкома, то все так и будет медленно лететь в тартарары. Взятки гладки - нам не за что их схватить за хобот...
  - А с учебой как? - Нага опять скатилась к пространным понятиям и Эбису поспешил вернуть ее в нужное русло.
  - Парень страдает от незнания японского письма, а без своего перстня не может связно говорить. Я уже подумывала дать ему пару персональных уроков...
  - Ну-ну. Сначала Шива, а теперь и ты... - Асмодей хитро подморгнул.
  - Ты на что это намекаешь, старый хрыч? - взвелась медсестра с полуоборота.
  - Я, я не намекаю, я констатирую факт, - с улыбкой отвернулся Архивариус.
  - Вот и молчи себе втихую, добрый дедушка...
  Тачибана с содроганием положил девушке руку на плечо - он предвидел, что перенос внимания с Клавдия на себя приведет к дурным последствиям в будущем.
  - Так значит он обычный человек? Ты это хочешь нам сказать?
  Медсестра окинула директора свойским взглядом, заставив его затрепетать мелко.
  - Я почти уверена в этом. Его раны заживают слишком медленно, показатель регенерации тканей даже ниже чем у среднестатистического европейца. Особых познаний в точных науках нет. Математические оценки поплоше уровня школьника. Физическое состояние ниже ватерпаса, сердце работает с перебоями, наблюдается тахикардия. Дыхательная система очень слаба, кашель уже прошел, но легкие все еще чувствуют ажитацию. Без очков не видит дальше своих рук... Придется назначить ему норму лечения. И как-то заставить учиться.
  - Понятно. По последнему ничего не могу посоветовать. Знакомая картинка - присутствует более чем стандартный набор гуманитарных знаний, отсутствует желание им оперировать. Силой не принудишь.
  - Вот и я о том же, - вздохнула Нага.
  - А эта его новая мускулатура? - Неопределенно помотал в воздухе рукой.
  - Нет там никакой мускулатуры, он просто худой и изможденный, тощий слабак. Однако, судя по фотографиям, это намного лучше, чем было. Я вообще поражаюсь, как его ветром не сдувает.
  - С его ростом это не так уж и поразительно, - слегка обиженно пробормотал Тачибана.
  - Это одна из причин, почему остальные группы его тихо ненавидят. Они уже несколько раз устраивали различные пакости и диверсии, поддерживая стрелков, но в открытую выступать боятся. Двойка ниндзя-Цепей, персональный огненный дух высочайшего уровня и даже безобидный хорёк, непонятно как прибившийся к этой взрывоопасной компании. Все готовы по первой сирене опасности встать на его защиту.
  - Насчет ниндзя, они опасны?
  - Нисколько, Цубаки Ямамото прилежно учиться, но нелюдим и не выказывает никаких чувств, все время молчит и отвечает хоть и вежливо, но односложно. Второй - Хаттори, ни разу не приходил на занятия, я даже не знаю, как он выглядит. Гаррет же наравне с Тоей стал кумиром половины потока и развлекается, как только может. Куртуазный, обходительный, тоже не умеет писать. Приходит первым, уходит последним, веселит всех огненными фокусами. Ни разу никого не ранил... Из всех их, его я не опасаюсь ни капли, но если Тойя прикажет - вместе с ниндзя, не задумываясь, покрошат всех в капусту и спалят весь корпус к чертям и без зазрения совести. Я бы на месте Кеи дважды подумала, перед тем как с ними задираться. Вот такие вот дела. Эх...
  - Я слышал, что он приютил у себя неизвестную пигалицу лет шести, о которой, стыдно признаться, у меня нет никаких записей. Майю, - поинтересовался Асмодей.
  - Да, мальчик сразу подошел ко мне с просьбой выяснить, чей это ребенок. Но так как данных о ней у нас не было, сказал, что позаботиться о ней сам, и я дал ему разрешение на опекунство, - Тачибана смущенно хмыкнул. Как раз в тот день он сидел в учительской в облике Наги...
  - Я видела ее на дне рождения Шивы. Малышка льнет к парню, как к матери, не опасаясь, что он вампир. А у меня сердце кровью обливается от такого зрелища, - вставила медсестра.
  - Семнадцать лет? Хорошее число, - непонятно к кому обратился Дрон, накрывшись газетой посапывая на диване.
  На него никто не обратил внимания. Впрочем, как и всегда. Кроме технических вопросов с Ивановым вообще не о чем было общаться. А про популизаторство чужих секретов беспокоиться не стоит и подавно - дашь бутылку чего-то, с повышенным содержание алкоголя, все мгновенно забывает.
  - Они все выглядели такими жизнерадостными, правда стоит признаться, Тойя сэнсэй проспал все веселье. Он, по всей видимости, тянет на уровень F, но только с большой натяжкой. Сам не может делать ничего выше элементарного усиления чувств и мелких огненных трюков... Меня только беспокоит эта странная магия. Шива сказала, что перед тем, как подарить цветы, он нарисовал их в виде картины. А потом материализовал. Но с помощью чего? У него еле дух сочиться, старшие классы не трогают его только из-за могущественных слуг - суммарно они формируют силу, с которой следует считаться. Если сравнивать с остальными, то наш вампир самый чахлый среди всех школьников в Академии... Но что же меня беспокоит?
  
  
  
  
  - "Четверка трупов возле танка дополнят утренний пейзаж", - потягиваясь, пропел вампир.
  Он бы не прочь поспать еще чуть-чуть... часиков эдак с десять. Но лучше это сделать дома. Благодаря бдительности Ямамото и его старинного друга, все беды обошли стороной так, что даже их запаха поблизости не обонялось. Но стоит поберечься - кто знает, что эти демоны придумают в следующий раз. Проглядев однажды ежа на стуле, выловленном на прогулке Дорчеттом, между прочим очень безобидную шутку, Саня решил больше не травмировать свою нежную психику трупиками колючих животных...
  - Ты чего такой довольный? Опять начудил чего? - У Гаррета на лице была нарисована картина с подписью "скептицизм". После обязательного многочасового сидения на одном месте настроение у него было не сахар. Его пылающая энергичностью натура требовала выхода.
  - Да, так... Настроение хорошее. Завалил с утра, понимаешь, пару-тройку врагов народа и сразу солнце засветило в другую сторону... Не парься. Всё пока еще в порядке.
  Как всегда проспав все занятия, во сне играл в войнушку. Но даже таким странным способом смог удовлетворить свою жажду убийства...
  Беззаботно проводив неделю, Саня только пару раз серьезно мог попасть в неприятности. Но так как все обошлось полюбовно, то пусть он, образно выражаясь, и сидел на ящике с боеприпасами, ему было безразлично, что недоброжелатели сделают дальше. Все равно друзей у него в сотню раз больше, чем врагов...
  Возвращение воспоминаний шло вразброс, но кое что точно вспомнил - чертов Маеда удавиться от зависти если узнает, с какой скоростью Саня набирает популярность. Даже самому не понятно, с чего такое доверие вампиру. Шарм?
  - Эй, банда ноликов, айда с нами в караоке? - Кучка нарядных и накрашенных по самое не могу одноклассниц, что их не портило, во главе со старостой, требовательно уставились на группу из четверых Зеро. Дух убийцы - Сато Хаттори, присоединился сразу после урока. Он предпочитал слушать лекции с ветки дуба за окном, и преимущественно дремал...
  - Нет, извините девочки, у меня дел невпроворот. Надо еще сделать план на уроки рисования, а у меня никак руки не доходят. Думал как раз сегодня с этим разобраться.
  Вампира и так за последние несколько дней завалили подобными предложениями, приглашениями и еще кучкой разной мути. Измором берут, ни одной свободной минуты. Это если еще не считать настойчивых попыток накормить домашней стряпней из захваченных с собой из дому обеденных боксов со странным названием - Бенто. Если учесть уровень кулинарных способностей девчачьего эскадрона, и стойкое отвращение парня к японской кухне, то все эти потуги равнялись с попыткой к душегубству...
  Гаррет слегка подумал, но, поймав предостерегающий взгляд Сани, моментально замотал головой. Хоть вампир и изменился кардинально в сторону пацифизма, но придумывать наказания он умел. Чего стоят одни пробежки в туалет на дальний стадион... Ниндзя как всегда ничего не ответили. Они просто ходили следом за своим лордом и отваживали самых настойчивых, разбирались с силовыми вопросами,... Что не мешало им тоже мучиться от тех же проблем - поклонниц у них было едва ли меньше...
  - А... обидно-то как... ну ладно. Но в следующий раз мы вас точно возьмем с собой, красавчики, - пообещали-напугали девочки.
  Саня помахал рукой, а сам тихо пробормотал: - "мечтать не вредно". Их с Сакурой отношения и так пришли в тупик. Дикий темперамент окружающих мешает, а пикировки этих девчат кого угодно до печенок достанут.
  Нет ни стыда ни совести у демона - это проверенно на собственной шкуре. Только все начинает налаживаться, минутка выдалась тет-а-тет,... как назло появляются Шива или эта чика Рикка, или обе вместе, грызясь между собой или кооперируясь, и пытаются влюбить его в себя всеми доступными и запрещенными средствами. Страшно даже подумать, что они придумают на следующий раз. Не дай Бог напоят чем-нибудь отвратительно-приворотным. Тогда пиши пропало - придется рассказать, что на него такие трюки как и яды не действуют. Что сразу отнимет ряд преимуществ. Однажды Джек даже предлагал продать одну почку, способную мгновенно вырабатывать антидоты, какому-нибудь радже и за вырученные миллиарды смотать на всю жизнь в Эмираты...
  Эх, холодный пот выступает от одних воспоминаний. Хорошо, что хоть удалось всем объяснить: я к спиртному питаю стойкое отвращение. Плохо, что алкоголь не значиться в списке отрав, и не нейтрализуется телом, так как в маленьких количествах вырабатывается самым организмом. А то каждый день, то парни зовут на очередную попойку, то девушки на чашку чая с коньяком. Алкоголизм у них явно норма, а не отступление...
  Саня вздохнул. Его класс оказался самым демоническим из потока. В прямом смысле и переносном. Образец демона - любит простые удовольствия: выпить, ширнутся, покурить и т.д.; побазарить и пофилософствовать, (что самое странное, при этом никогда не перебивая собеседника), показывая свою продвинутость, или просто поспорить, желательно на деньги; вмазать кому-то в табло, так что пар из ушей пойдет, добить и доесть останки; и конечно же - просто обожают шалости и черный юмор. Без эксцессов чувствуют себя голыми.
  О классе А-1 даже ходят подобные сплетни:
  Если где драка - мы тут как тут;
  Если нас забыли предупредить о намечающейся пьянке - мы в основной массе не гордые, не постыдимся и сами придем, а заносчивые после подтянутся;
  Если надо измыслить очередную пакость, подлость, гадость и бякость... особенно для нелюбимого всеми Кеи Ибары, то мы это запросто и даже за бесплатно...
  В общем, аналоги таких слоганов можно было сочинять до вечера. Поражает, как они могут жить так, не задумываясь ни о чем, проповедуя стратегию сибаритов. Каждый день новые открытия. А со своим искренним желанием кому-то нагадить, однокашники совсем неуправляемые. Им бы запросто пособие по злым шуткам сообща опубликовать. Поэтому, чтобы окончательно порвать все отношения с Сакурой нужно было всего ничего - осталось только дать повод устроить хоть один маленький скандальчик...
  Внешний вид некоторых демонов все еще инстинктивно притягивал взгляд. Например неисчезающие уши, выдающиеся клыки и хвост у Рикки заставляли смотреть на нее, не отрывая взгляд, что, в конце концов, и привело к повышенному интересу в ответ. А Шива, не примечательная ничем кроме иногда появляющейся на лбу точки, просто вбила себе в голову, что должна "позаботиться" про "младшего брата ее лучшего друга"... Странно, где же тогда "старший", если его никогда и в помине не было? ...А самым приятным способом для нее казалась скорая и неотвратимая женитьба, чтобы всегда был под рукой, наверное... Слава Богу, что сегодня пятница. Наконец-то можно избавиться от этой демонической братии...
  Блин горелый, каждый день разыгрывать из себя того, кем не являешься, по настоящему надоело. А еще больше в лом ходить днем в школу - не заснуть просто невозможно. Мало того, что силы в нем едва хватает, чтобы поддерживать простое существование, так и прошедший день рождения Шивы вытянул столько энергии, что чуть дуба не дал. Можно было ограничиться и простым рисунком, но оно само так вышло. Подсознательно...
  Такеши уже привык к этим застоям и терпеливо ждал, пока он выползет из Нирваны. Подтанцовка понимающе кивнула и разбрелась гулять по Академии, как обычно и делала. Саня только в их обществе чувствовал, что такое настоящая дружба, пускай и немного странная. Это как семья - друг за друга горой. Ребята все же немного побаивались подобного родственника, и старались не слишком привлекать к себе его переменчивое внимание. Потому что фраза юноши: - "У меня есть Майя, и я не побоюсь ее применить", уже стала крылатой...
  - Ты сегодня еще более сонный, чем всегда. Ходил с Миядзаки на концерт?
  - Какой еще концерт, ядрена... она самая... Я с ног валюсь от одного упоминания, что надо куда-то идти. Каждый день вверх-вниз по этой чертовой лестнице. Если не попробовал - не узнаешь. Приходи сегодня на обед. Или давай пойдем прямо сейчас, я успею насладиться твоим измученным видом, пока Рикка не пришла с занятий и не прикончила меня своей любовью.
  - А что, она вполне красивая девушка,... Среди парней тридцать процентов нашего потока "по уши" в нее влюблены. Настоящий школьный идол среди иеху (зверодемонов). А все остальные жалеют, что уже встречаются. Они даже сейчас смотрят на тебя, как на идиота. По крайней мере те, кто еще когти не точит...
  - Да я вообще девушек, улыбающихся постоянно без повода, как фотомодели, ненавижу. Им никто не говорил, что насильственно любить человека невозможно? - простонал вампир.
  - Почему, вполне даже. Моя мать так околдовала отца - он до сих пор верит, что она обычный человек, хотя сам не слабый демон. И не обращает внимания на все ее чудаковатости и нерегулярные приступы несносности.
  - Меня поражает, насколько сильно демоны схожи с людьми. - Зевнул безразлично. Короткого сна для нормы не хватит...
  - Да, только люди демонов не едят, - вздохнул Шики.
  - И то верно.
  Подумал про свою семью. Какие они, где живут. Память была как неоднократно штопаная рубаха - половина исчезла, вторую половину смутно припоминает, а еще больше простых догадок. Мать недавно звонила на мобильный. Удалось его зарядить, наконец, с помощью нетрадиционных способов. (При этом, чуть не спалив аккумулятор ко всем чертям)...
  Ноль материнской интуиции. Даже не осведомилась, что он сделал с настоящим Саней. Зато спрашивала, как устроился, хорошо ли кормят. Радовалась что у него столько друзей. Просила не засиживаться за компьютером. Ага. Если бы он был... Да и вспомнить, что это такое, удалось с трудом. Еще, чтобы не забывал вовремя кушать... Ну тут-то вообще без проблем - даже если хочешь забыть, вокруг есть орава молодых домохозяек, способных слона накормить, принудительно и непонятно чем. Голос матери казался чужим и далеким, не пробуждая внутри ни капли светлых чувств. Обиды по этому поводу совсем не было. Как будто парень всю жизнь был сиротой...
  Ухо резанул отчаянный вопль. Такеши не обращал внимания. Как и окружающие их демоны. Крик повторился!
  Что же происходит? Им все равно? Я что, единственный кто его слышит? Хм. Сгорю от любопытства, если не выясню...
  - Такеши... ты иди, я догоню через полчаса. Скажешь Майе, что если, когда я приду, она еще не будет в постели - я обижусь. Гаррет ее совсем разбаловал. Передай Кори, чтобы не брала в рот всякую гадость, особенно ту, что ей дает Майя. Я вернусь и приготовлю поесть. Ладно, вроде бы все. Спасибо.
  Шики только вздохнул и не посмел отказаться. Тойя уже несколько раз не давал хулиганам издеваться над ним - дедовщина стабильно процветала, и не ответить на его доброту было сложно. А если вспомнить как этот кент, с одного удара, отправил в нокаут тренера Торо...
  Саня в это время уже вовсю летел на источник криков. Если бы осталась хоть капля силы... Но уже пришлось использовать старый амулет для создания стихийного клона и сейчас он, мягко сказать, по нулям. Если понадобиться драться, то накопившегося благодаря драконью сердцу огня даже на маленький фаербол не хватит.
  Я слышу. Жди.
  Звуки, раздававшиеся прямо в голове, не слышаться остальным существам. Значит, они не предназначены для их ушей. Кому же понадобилась помощь эмиссара смерти? Или это просто предсмертное послание всему миру...
  Пронзительные звуковые колебания никак не могли принадлежать человеку. Металлические, мелко резонирующие, как будто их источник был заключен в стеклянную бутыль. Они, то гудели в ушах как комариный писк, то усиливались до звучания медного церковного колокола, гулко ударяя по всему мозгу. Это начинало причинять навязчивую, мучительную боль.
  С разбегу вылетев к реке, оглянулся. Вокруг никого не было. Где же обладатель этого голоса?..
  Вот! В тени от большого дерева сидела девушка, с укрытым шарфом горлом. Легкое летнее кимоно бело как снег. Кожа меловая от холода...
  Черт. Как всегда. То есть в последнее время... Как Сакуре это объяснять?..
  Вроде бы ничего страшного не происходило. Да и умирала точно не она. Кричало дерево, трава, насекомые - всё живое. Вокруг стихийницы - криоманта, всё было покрыто коркой льда. Осколок холодной северной тундры, сверкающий, преломляя лучи солнца всеми цветами радуги. Как пещера, в которой спрятался непонятно как оказавшийся в горячей пустыне кусочек Стужи. Компактный ледниковый период - криолит...
  А в руках у нее танцевал мотылек. Замерзший изнутри. Его крылья еще не могли понять, что крохотное тельце уже мертво и слишком тяжело, чтобы оторваться от ладони. Девушка с кипенными, почти сребро-синими волосами, глянула на остановившегося рядом Саню и, вздрогнув, уставилась чисто голубыми глазами на его лицо, перевела взгляд на значок в отвороте пиджака - учительскую принадлежность. Смущенно спрятала в рукаве мертвое насекомое. А Саня вдруг почувствовал, что знает ее. И некогда чувствовал то же самое. Холод. И то, что он до сих пор засел в его теле. Стихийную привязку невозможно порвать.
  Ага, щас. Буду я еще себя мучить. Баста! Надо кончать с такими...
  Подошел ближе, плюхнулся рядом на заледенелую траву, не обращая внимания на противный хруст. Набросил личный школьный пиджак на ее голые плечи, выглядывавшие из кимоно, а сверху добавил собственный же плащ. Хоть она и "ледышка", но на таком морозе быстро провалится в анабиоз. Таково уж их свойство, детей Дану, первоосновы ледника. Настоящая миледи де Винтер...
  Застыл. В голове крутились непонятные образы. И оставалось только их схватить за хвост. Но они ускользали...
  Девушка посидела еще немного и невинно привалилась к нему на плечо. Холодные волосы защекотали шею.
  Саня не мог ее обвинять. Демоны все разные - их повадки и привычки бывают довольно странные. Нельзя просто сказать - немедленно адаптируйся, вынь да положь! Это неправильно. Ну и что, если ей удобнее жить в вечной мерзлоте? Что, если она получает прилив сил, высасывая жизнь из замороженных созданий природы? А ровным счетом ничего. Каждый живет, как хочет и единственное правило, которого Саня всегда придерживался - дай жить другим и они не будут мешать жить тебе. Пока никто не лезет к тебе в душу, можно существовать, как тебе вздумается...
  Ее голос тоже был холоден и бесстрастен. Без тени чувств. Как никогда не тающий полярный лед.
  - Они сказали, что я лишняя. Я никому не нужна, поэтому мне не дали своей комнаты. Это ведь ничего, что я поживу пока здесь? Меня не прогонят?
  Саня только рассеянно кивнул.
  - Это сейчас общая проблема, не принимай близко к сердцу. Просто не держи в себе. Если будешь думать что все против тебя, то можешь натворить глупостей.
  Уже натворила. Но пока в пределах допустимого. Хорошо, что хоть другие ученики сюда не заходили. Далеко не все демоны последние сволочи, но многие никогда не упустят шанса поиздеваться или подмять под себя ослабевшего, воспользовавшись ситуацией. Однако стихийники далеко не так слабы, как кажется, даже попав в чужую обстановку. Был бы здесь красивый парад ледяных статуй...
  Девушка пригладила голубоватые волосы тонкой рукой. Мешковатый обшлаг немного скомкался. Первый раз Саня видел такую одежду. Рукава распахнутого кимоно крепились к локтям, не переходя в торс. Тонкий гольф в черно-белую полоску явно не сохранял никакого тепла. А синяя мини-юбка и такие же по фасону полосатые колготы не помогут при десятиградусной температуре. Не странно, учитывая ее полную невосприимчивость к холоду и связанных с этим болезнями.
  Снегурочка, похоже, пригрелась. Саня и сам мог признаться в любви к чужому состраданию. Он нередко чувствовал, что нуждается в жалости. Хочет, чтобы его пожалели. Хоть немножко...
  В этом они схожи. Даже немного родственные души. Вампиров тоже никто не понимает...
  Вампиров?!!
  Подсознание подкинуло полезную информацию. Закусил манжет рубахи. Но он и подумать не мог... Ну и что? Не о себе сейчас стоит думать, мог бы и раньше уже догадаться по намекам своей больной Мемории. Так что это сообщение он принял без душевных потрясений и каких либо терзаний. Вздохнув, собрался с духом:
  - Если тебе некуда идти - пойдем ко мне. В правом крыле, над моей комнатой есть незанятое помещение. Там проведены обогрев и другие удобства. Мерзнуть точно не будешь. А мои друзья постараются тебе помочь с учебой. В каком ты классе?
  - Я не знаю. Пригласили недавно. Потом бросили. Думала, забыли, - обрывочно отвечала девочка.
  - Ничего, в понедельник выясним. Неохота идти к Наге сейчас. Да и тебе надо переодеться в теплое и принять горячую ванну. Это ничего, что я решаю, что тебе делать? Ты ведь еще не согласилась?
  - Ничего. Согласна. Пойду. Цветам больно.
  Саня отыскал взглядом замерзший бутон, обычная ромашка и, собрав в руки весь ничтожный ручеек своего огня, дохнул на него потоком тепловой эссенции. Цветок моментально очистился от инея и распустился, как будто только этого и ждал. Девушка закуталась в плащ.
  - Красиво. Он похож на меня. Спасибо.
  Саня встал и подал ей руку.
  - Идем, мне еще обед готовить. Если не успею вовремя - будем голодные до вечера.
  Девушка посмотрела неуверенно на открытую ладонь, ей наверное трудно было верить незнакомому человеку, особенно после того как ее бросили на произвол. О чудо. Она взялась за нее и, не дожидаясь рывка, сама встала на ноги. Бесстрастно спросила:
  - Идем?
  Саня оглянулся вокруг.
  - У тебя, что, совсем нет никаких вещей?
  - Нет. - Зачем бесполезные уточнения? Демоны льда предпочитают лаконичность.
  - Тогда идем. Надеясь, трава оправиться от преждевременных заморозков.
  - Нет. Она уже мертва. - Окинула непонятным взглядом свою "комнату".
  - Ничего. Корень цел, значит, вырастет новая. - Наверное...
  - Правда? - спросила с надеждой.
  - Конечно, пошли уже, а то даже к ужину опоздаем. Вот тогда мы и получим...
  Знакомые демоны привычно здоровались. Незнакомые провожали завистливыми взглядами. Саня только мысленно холодел от ужаса и думал, что Снежная Королева здесь совсем не причем. Если Сакура узнает - то про совместный поход на культурный фестиваль по поводу дня открытия, самое волнительное событие, точно можно забыть. Может, стоит самому признаться? Снежка вцепилась в руку так крепко, что отодрать можно было, только отрубив всю кисть.
  - Ты приехал недавно, верно?
  - В общем, да. - Вздрогнул от внезапного вопроса.
  - Как это?
  - Я ничего не помню. - Слегка слукавил. Чуть-чуть...
  - Я расскажу.
  Интересно что? Неужели, она что-то знает? Давняя знакомая? Это могло бы объяснить ее дружелюбие...
  - Не надо. Пока меня и так все устраивает. Просто нету смысла вспоминать.
  - Ты хотел забыть?
  - Наверное, да... Вот мы и пришли. Осталось только подняться по ступенькам, и ты дома.
  - Много.
  - Да, лестница не сахар. Сам ненавижу по ней ползать. Давай-ка сделаем так...
  Хвать. Прижав не противящуюся девушку к груди, ощутил небольшой морозец. Ничто по сравнению с льдом раньше. И побежал. Не по ступенькам, а по поручням. Тень убийцы - Хаттори, всегда так делал. Ему в лом было просто нормально ходить. Вот и лорда своего от нечего делать научил...
  - Упадем - не обижайся, ладно?
  Странная девушка покладисто согласилась.
  - Зато представь, как классно будет здесь кататься, когда выпадет снег.
  - Снег?
  - Да. Целая гора пушистого первого снега. Я буду не я, если на Новый год не устрою ледяные аттракционы и снеговика с леденцами на палочке.
  - Ты ледяной лорд? - приятно удивилась девушка.
  Еще бы! Льдом как стихийным элементом вампир никогда не пользовался, не желая осложнений. Всего лишь изменял при помощи своей Ауры окружающее пространство, пользуясь знаниями физики и химии. При таких возможностях в точном контроле легко поменять полюса температуры, имитируя стихийные заклинания. Либо же использовать их напрямую, превратившись на время в боевого мага. Но лучше этого не делать и не расшатывать свой баланс стихий, уравновесить который снова уже не будет легко...
  - Нет, я великий и ужасный колдун! Могу быть холодным или горячим. Все в зависимости от настроения и усилий окружающих. Может быть... - Умолк, несильно прикусив язык. - Вот и все. Сейчас ошарашим наших друзей хорошенькой улыбкой.
  Смело прошел пустую прихожую, поставил Снежку на пол. Открыв дверь в свои апартаменты, тупо уставился на два десятка человек, спокойно пьющих чай у него в гостиной. Зубоскалить насчет неприбранности квартирки никто не стал. Как, в прочем, и бросаться на шею со слезными рыданиями или ножом в зубах.
  - Вы кто? - Справедливый вопрос. И более-менее культурный. Знали бы они, что вампир мысленно спросил...
  Вперед вышли двое. Высокая белокурая девушка со шрамом на правой ладони, в легком пальто, при ближайшем рассмотрении оказавшемся солдатской шинелью в стиле ретро, и давешняя охотница на Аманодзяку. Десны сразу зачесались. Саня хмуро взглянул на них и поинтересовался:
  - Вы в курсе, что прийти в мой дом без приглашения, да еще и в таком количестве равносильно прошению о смертном приговоре?
  Ногти не смогли морфироватся в когти, но стать острыми как бритвы им никто не помешал. Юноша продемонстрировал этакое лезвие, поманив пальчиком.
  Девушки сглотнули.
  - Тойя - сэнсэй, вы чего? Мы пришли к вам домой, потому что сегодня ваш урок.
  После этих слов Сане сразу стало не по себе. Что-то неправильно...
  - Не может быть, мои занятия начинаются со следующей среды, так что это плохая отмашка. Если не хотите превратиться в кучку тонко соструганного мяса - лучше объяснитесь.- Это тоже плохая отговорка. Но против Сакуры, буде она увидит такое количество дамочек у него в комнате, вообще ничего уже не сработает. Если их не выпроводить в ускоренном темпе...
  В комнату вошла Снежка. Всем сразу стало не по себе. В ледяных глазах не отсвечивало ни капли приязни. Уверенность в том, что получившемуся после вмешательства вампира "мясу" холодильник не понадобиться возникла у всех и сразу...
  Девушка со шрамом протянула учителю небольшую бумажку. Саня провел по ней взглядом и спросил.
  - И что я должен здеся увидеть? - Испещренную японскими письменами шпаргалку идентифицировать не удалось...
  - Здеся - как вы выразились, написано, что кое-кто должен провести сегодня внеочередной урок, так как в среду будет церемония призыва приживал у магов, а в остальные дни вас нельзя застать дома.
  Саня виновато улыбнулся. Надо срочно намотать на пасть своей тёмной стороне медицинский жгут и для верности прошить губы капроновой нитью, чтобы не вякала необдуманно...
  - Ладно, извините за такой грубый прием, но в мою личную комнату просто так входить всё же не стоило. Если бы я не надеялся на порядочность окружающих, то мог бы здесь поставить, по совету одного близкого своеобразного друга, несколько взрывоопасных ловушек...
  - Личную? Мы не видели, что здесь кто-то живет. Извините, мы думали, что это холл.
  - Значит и моих сумок, в которых вон та "приятная" особа уже успела покопаться, вы тоже не видели? А в дом влезали через распахнутое окно? - уточнил иронично вампир. В голове все сильнее распускался неприятный для девушек вердикт.
  Красноволосая охотница насупилась. Значит правильно угадал - она ломала завесы...
  - Нашла что-то интересное, если да, то поделись со всеми. А еще попрошу вернуть мою катану, висевшую вон на той стенке. Обещаю сразу не рубить тебя ею на шницели. Дам фору в три минуты, чтобы убежать. Сегодня я добрый...
  Девушка, не двигаясь, покраснела как маков цвет. Саня пожал плечами.
  - Ну, раз не хочешь, то давайте выйдем на улицу. У всех есть принадлежности для рисования?
  - Да, учитель! - Нестройный ответ заставил вампира улыбнуться.
  - Тогда в темпе на улицу, будем изображать абстракцию под названием "Дуэль". Снежинка, присаживайся за стол. Наливай себе чаю, не стесняйся, в общем,... Что-то я кое-кого не могу обнаружить... Майя! Ты где, мой самый любимый чиблик?!! (от Chibi, яп. - маленький)
  Среди румяных школьниц появилось улыбчивое лицо.
  - Папаааа, - прощебетала малышка. Девочка моментально бросилась Сане на шею, по привычке чуть не задавив в объятиях.
  - Ты не видела наших защитничков? - Очень хотелось у них спросить, как это они умудрились допустить проникновение множества чужеродных объектов на вверенную им территорию.
  - Не-а... - виновато потупилась.
  - Ну да ладно, начистим им ушки потом. Бери свой альбом, и пойдем со всеми. Вижу, девочкам ты уже понравилась. Со всеми познакомилась?
  - Да! - радостный вопль. Малышку тут же подхватили под руки сразу тройка длинноногих девчонок и принялись щекотать. Похоже, ее уже все успели полюбить и принять в свой круг. Да и как такую душечку не любить?
  - Вот и хорошо. Вижу что вы все порядочные люди и все же придется провести этот факультатив, а не идти ругаться с Ибарой. - Ласковая улыбка заставила девушек покраснеть и прятать взгляды. Улыбающийся парень выглядел просто великолепно. Хотя это и звучит как обожествление одной персоны.
  На улице ярко светило солнышко, вызвав хмурый взгляд отрицания у вампира. Остальные никак не отреагировали. На терраске уже были установлены плетеные лавочки, стулья и столики. Хаттори позаботился, будучи на прогулке - Саня разобрался в принципах местной привязки этих духов и удлинил их цепи, позволив гулять где вздумается. Ниндзя прихватизировал их по пионерски прямо с пляжа, все равно купальный сезон уже давно закончился...
  Саня уселся на самый крайний стульчик. Оттуда открывался прекрасный вид на всю Академию. И на океан...
  - Расселись кому как удобно... Слушаем сюда! Кто умеет рисовать, поднимите вверх руку. - Девушки изумленно переглянулись. Если бы умели, то точно бы не пришли. Саня ничуть не удивился. - Что, никто не умеет? Ладно, тогда начнем с основ. Кто вообще держал в руках карандаш? - Со всех сторон посыпались смешки.
  - Вот и хорошо. Есть предложения? Кто что хочет научиться рисовать? У меня еще нет четко составленной программы, так что я могу выслушать ваши предложения. Но будьте осторожны в своих желаниях - они могут исполнится.
  Все нерешительно задумались. Вдруг та же девушка со шрамом хлопнула себя по ладони. Идеи посыпались градом. Саня не успевал уже на них реагировать, запомнив самый интересные.
  - Холодное оружие, пистолеты, зверей, обнаженных мужчин... Ну, вы даете. А ты чего хочешь?
  Красная валькирия помялась, но тоже сказала:
  - Я хочу рисовать рыцарские доспехи.
  Ни фига себе, до фени тебе. Своих не хватает? И так обвешана бронью с ног до головы как ёж иголками...
  - Тоже интересно. - Саня спохватился - где же его гостеприимство? - Ладно, делимся на группы по интересам, а я сейчас вернусь. Сделаю всем по порции насчет выпить. Видимо, придется ограничится на первый раз устным выговором тому, кто придумал вас ко мне отправить и провести занятия прямо здесь. Но так как времени у нас много, то нужно чем-то и смочить вечно пересыхающее горло.
  - Не забудьте про нас!
  Вампир лучезарно улыбнулся.
  - Всенепременно...
  
  
  - Выгорело? - поинтересовался с издевкой директор.
  - Нет, - Ибара уткнулся головой в стену и тихо бил кулаком по штукатурке.
  - А что же так вяло? - Вмятина в стене не впечатляла. Для демона это даже не смешно. Обычно можно сразу вызывать мастера - менять кладку. - Снова поцапался с Зеро?
  - А ему плевать на нас с высокой колокольни, взял и провел урок у себя дома. При этом сделал это на высочайшем уровне. Все остались довольны и полностью очарованны его шармом, даже Елена Соколова. Она до сих пор хвастается, как научилась рисовать цветы... Цветы!!!
  Для нечисти и вправду странное умение.
  - И как? - поразился Эбису.
  - Довольно сносно, - неохотно прошипел. Признавать свое поражение не хотелось.
  - А кто там был еще?
  - Почти весь женский состав клуба стрелков. Я им пообещал, что улажу вопрос с новым клубным залом, если поддержат мое предложение... Теперь я лишился права на курирование их бригады на официальных приемах - с утра пришла Елена, сказала, что ей тоже плевать на нас, и она больше нам не помогает...
  - Что, правда, почему? - К Ибаре уже давно так не обращались. Все же он был...
  - А они после занятия, и во время тоже, напились в стельку, и на пьяную голову устроили соревнования прямо внутри банного помещения. Думали, что пар будет мешать пристрелке. А то, что они уже никакие никого не волновало. Я вообще поражаюсь, как они этого "красавчика" Зеро не изнасиловали. Или он их...
  - А что так? - Наводящие вопросы и не требовались, Терновник и так чуть не рыдал...
  - А он единственный непьющий, девчонки обиделись, брали на слабо. Да безрезультатно. В этом плане у него неожиданная твердость... Вот они и подмешали ему без злого умысла в сок этилового спирта. Естественно - сразу же почти летальный исход. Потянуло на подвиги без каких либо возвышенных интенций. Этот урод обставил даже непобедимую лучницу Елену на двадцать очков, когда мочил мишени из своих громодрынов. Даже не удивившись, откуда они взялись и приняв новое оружие как должное, урод. Там сейчас щепок не счесть. Один выстрел - и цель разносит в мелкую такую деревянную труху. Хорошо, что хоть в других не попал.
  - Что, так плохо стреляет?
  - Да нет. Скорее даже очень хорошо, но вдруг ему пришло бы в голову попрактиковаться на живых мишенях?
  - Да... пора приставить к нему кого-нибудь из наших. Пусть контролируют и не дают делать глупости, - согласился Тачибана и задумался.
  Кого же к нему подослать?..
  
  
  
  
  
  День пришел,
  Цветет заря,
  Я повесился, а зря!
  Песенка жизнерадостных висельников.
  
  Саня с трудом разлепил гляделки. Обеими руками. За последнюю неделю это было непреложной нормой. Еще ни разу он не проснулся так, чтобы все было хорошо... и солнышко не сияло. Чтоб его побрали все Изверги Ада. Режет глаза кривым когтем...
  На часах три дня. Понятно, что надо вставать - и так успел показать себя как злостный нарушитель шариата. Завтрак пропустил - простительно. На обед можно просто забить, все равно эти архаровцы не сварганят ничего лучше яичницы, и то - при усиленном надзоре. Но если и ужин проваляться в постели - это будет уже прелюдией к Апокалипсису.
  Застонал - после такого возлияния в голове может быть только одна мысль. Жизнь никчемна когда начинаешь ее с такого тяжелого утра. Творец где-то недодумал, вручая ее своим недостойным чадам для модификации. Ибо они тоже часть ее, и понимая всю горечь существования, изобрели перегонный куб...
  "Нам бы понедельники взять и отменить. Мучимся на острове - надоело жить"... Вот так и проходит мой век - вечно в негативе.
  - Шо за паскуда мне вместо капельницы подвела алкоголь...
  Рядом валялся Хаттори. Ему было плохо. Уже почти зажженная динамитная шашка никак не могла наконец порадовать его горящим фитилем - руки промахивались мимо бикфордова шнура. А судя по построению фразы...
  Саня выругался и предложил:
  - Погано? Тогда будь добр, выползи из моей комнаты в коридор и сдохни там...
  Сато не отреагировал. Да и вампир сам еле узнал свой шепчущий голос. Ниндзя схватился за голову. Осоловелые глазки уставились в потолок. На стон Сато сразу сбежалась куча народу. Хоть бы у него интоксикация не произошла от такого усиленного внимания...
  - Хереса страждущему.
  Вампир хотел повторить ему чтобы заткнулся, но вместо этого раздался выстрел и с потолка на голову непривычно медлительному ниндзя упал кусок светильника, успокоив его ненадолго. Юноша с удивлением посмотрел на громадный револьвер в своей руке. Надо же, как оно бывает. Решил не удивляться, да и пока он думал, оружие вывалилось из вновь ослабевшей руки и исчезло...
  - Ну и горазды вы, блин, дрыхнуть. Прям завидно. Сторожами вам работать, типа споткнулся об вас в темноте и тут же откинулся со страху, - язык без костей бесспорно не шел романтичному образу Гаррета. Он все больше начинал походить на еврея - одессита. - Кончаем уже бока мять. Пора шуровать на учебу.
  Саня сподобился на тихие проклятия. Правда, мысленно. Язык во рту совсем не поворачивался - там что, бетонная пробка? А этот козел взялся за изучение русского языка под патронатом лучницы Елены и, естественно, начали они с матов. Потому что на большее их после такого количества саке просто не хватило. Правда Леночка еще долго объясняла ему значения отдельных слов. Пока дух пытался попасть, позаимствованным у ниндзя сюрикеном, по чужой мишени, точно. А ночью, как назло, Гар проснулся и обнаружил, что у него спёрли почти целую бутыль рисовой водки. Бродил по дому долго. Благо все присутствующие были в глубокой отключке. Но угораздило же его пойти в комнату ниндзя-подрывника, заподозрив того в краже самого святого!.. После первого же взрыва на ногах была половина компании. Оказалось что волк перецепился через несколько растяжек с подвесной взрывчаткой и не хило раскурочил половину комнаты. Поэтому сегодня он был, хоть и невредимый, но "слегка" подгоревший и местами одежда обуглилась, а Сато причем в свою комнату и не возвращался - так и уснул в апартаментах своего лорда...
  Опустил взгляд - потолок его больше не радовал. На груди сидела Кори и изучала его предсмертное состояние, смешно водя носиком. Рядом на стуле с не менее заинтересованным выражением отдыхал Цубаки. В левой руке чашка кофе, в правой - выточенная им же декоративная подставка под револьверы. То ли в глазах двоилось то ли упоров в самом деле было четыре.
  - Дайте мне воды.... А еще лучше - нож, я перережу этому, никак не подохнущему, лебедю глотку... - слабый голос Сани вызвал не менее бурную реакцию, чем адский стон Сато.
  Сверху показалась растрепанная головка Снежки. В руке она держала стакан воды, отдающей легким парком, и две капсулы таблеток.
  С благодарностью приняв, залпов выпил. И понял, что глаза лезут на лоб - вода была как жидкий азот. Ушла в желудок и заморозила все внутренности.
  - Спааасибоо...
  Ниндзя уже поднялся с пола и вовсю пожинал плоди пост-похмельного состояния. Саня тоже не "очень хорошо" себя чувствовал. Да к черту вежливость - ощущения как после холодной войны и необходимости заново отвоевывать свое тело у закрепившегося врага.
  - Кажется, я начинаю вспоминать... У нас тоже все так напиваются. Мама говорила, что у студентов такой запой постоянно, и ничего... - Схватился за пытающиеся вылезти глаза, запихивая их обратно. - Вот только я не понимаю, почему же мне так плохо?.. Где Сакура, и где вы были вчера? Я пришел домой и не застал вас, зато здесь чаевничало целая толпа ненормальных убийц с дистанционным оружием. И почему же я не удивлен?
  "Я точно ... вас обоих, дайте только вернуть управление скрюченными пальцами" - мыслеформа явно не прошла цензор-контроль и осталась невысказанной.
  Сато, задыхаясь от недостатка опохмела, просипел:
  - Она занимается приготовлениями к какому-то антропогенному фестивалю и лорду крупно повезло, что она не видит его в таком состоянии. Ваша девушка просила не беспокоиться. Потому как, по ее же словам, мисс Сакуру еще с младшей группы регулярно подписывают на такую рутину. Работа для людей увлеченных, или бесхарактерных. Ну а мы вчера ходили к госпоже Рикке на чай, господин мой. - Улыбчивое лицо кивнувшего Гаррета заставляло желать его скорой смерти. И исключительно от своей руки...
  - Что, все сразу? - сподобился выдавить вампир, схватившись за ходящие ходуном половинки оголенного мозга. По крайней мере, так казалось...
  - Ага. Парни, нам лучше проследить, чтобы в руки Тое не попало какого острого предмета - похоже у него начинается ломка, ведущая к жажде убийства.
  Енерджайзер ходячий. Чтоб у тебя весь электролит потек! Не волк, а кролик с батарейкой в самой ж...
  Проклятия вылились в скрип зубов и предупреждение:
  - Еще раз уйдете из дому, бросив Майю на произвол - собственноручно позабочусь, чтобы вы отправились в Тень. Связанными и безоружными. И "режущие предметы" мне не понадобиться... там вас и без меня разделают и на шампуры насадят.
  Ниндзя одновременно сглотнули, это была не пустая угроза, а Гаррет заинтересованно спросил:
  - А что такое Тень?
  Дуэт японцев одновременно выкрикнули, даже молчун Ямамото:
  - Не надо, господин, мы сами ему расскажем!!!
  Саня зажал уши.
  - Парни, пожалуйста, дайте мне чего-нибудь с высоким содержанием витаминов иначе я точно помру. Но перед этим командирую вас всех без обиняков к Гадесу! - Внешний вид вампира уже напоминал живого мертвеца. Так что ему быстро поверили...
  - Сейчас, мой лорд. - Сато сам выхлебал литр сока, перед тем как вспомнил, что сначала нужно было дать изможденному Александру.
  Снежная принцесса непонимающе переводила взгляд с одного на другого и задумчиво жевала резинку.
  - Вы уже познакомились с нашей новой постоялицей?
  - Еще нет, ждали, пока ты проснешься и дашь нам красивое объяснение, а еще лучше - вместо нас Сакуре, - волк так просочился язвительностью, что ее даже отжимать не надо - дозируется каплями. Наклонился к уху, прошептав: - "И как до этого дошло? У нас тут и так форменный дурдом с пестрым персоналом. Чем ты думал? И что теперь предпримем с этой отмороженной?"
  - Представьтесь друг другу и дело с концом. Ей некуда было идти, и я предположил, что раз у меня еще десяток вакантных комнат, почему бы не приютить? Есть возражения? Если нет - хорошо. В противном случае... она вас заморозит...
  Все по-быстрому перездоровались, проникнувшись его словами. Снежка не принимала в этом участия, при том, что Гаррет ну очень уж старался. Она обратилась только к Зеро, как будто остальных не было вообще:
  - Мое имя Hikaru Yuki Onna. - Прозвучало это как-то непонятно. В переводе выходило что-то наподобие "Сверкающий Снег" если брать первую часть, или "снежная женщина", по второй. Как титул или характер...
  Наперед выпрыгнул Шики и склонился в подобострастном поклоне.
  - Леди Хикару, моя госпожа, я встречал вас в день указанный в письме, но вы так и не пришли. Ваша мать в страшном гневе. Если вы срочно не позвоните ей - мне будет очень плохо. - Ему уже было несладко, сиречь - беда моя не в алкоголе, а в том, что не умею пить...
  Такеши тоже был тут, он как раз проснулся, (Вчерашние девушки споили его еще до прихода учителя) и как видно, знал Снежку лучше всех.
  - Шики, если ты ее знаешь, почему сразу не сказал нам? Мы бы помогли с поисками.
  - Простите Тойя - сэнсэй, но обычно демоны не помогают другим демонам. А если и помогают - то или хотят чего-нибудь взамен, или просто глумятся.
  - Ладно, приму к сведению. Мы с Кори идем искать Сакуру, а вы делайте, что хотите, но чтобы к полудню комната над нами имела подобающий Юки вид. Если успею, приду помогать.
  - Куда ты собрался, ты же на ногах не стоишь?
  Бодро вскочив на ноги, Саня опроверг такое умозаключение.
  - Кто же знал, что демоны так горазды насчет выпить? Я не считал, но два ящика саке они точно выхлебали, неизвестно где и прятали. А насчет такой подлянки в мою сторону... я вообще молчу. Но это не помешает мне контролировать свое тело.
  Кори заняла привычное место на плечах. При этом показав всем маленький язычок. Сане показалось, или в глазах у Снежки загорелся на минутку огонек, холодок, ревности? Да нет, не может того быть...
  - Я выпил таблетку валерьянки и аспирин. Надеюсь, хватит надолго. Спасибо Юки. Не скучайте. Сато, к тебе это не относиться, еще раз заминируешь лестницу - и я тебя подарю клубу подрывников в качестве экспериментатора и подопытной морской свинки. Шики, оставляю госпожу Юки Онну на тебя...
  
  
  Выйдя на улицу, понял, что дела не просто плохи, а шелудивы. Если не прекратятся эти постоянные посиделки, то можно смело ноги протянуть.
  - Хочу кого-то убить... Убейте меня... - Схватился за голову. Изнутри рвалось неистовое желание разрушения, раньше скованное трезвой мыслью и стальной волей. Легче не стало.
  Кори с сожалением вздохнула - плющит парня не по-детски. Еще бы - впервые в жизни принял на грудь, не глядя столько алкоголя...
  День выдался на редкость унылый. Тротуар, небо, деревья - всё было окрашено в бледно-серые оттенки мрачности. Безрадостно и без сомнений грустно. Под стать гнетущим мыслям точащим голову изнутри.
  Потрепал довольную Белочку за шерстку на груди. Хотя бы одиночество уже не грозит. В его Дворце сейчас полно людей. Танцы, песни, шутки, гам... Чтоб их всех... прибило там...
  На улицах полно народу. Саня не смог сдержать своего удивления, поверить глазам действительно было трудно. Все такие разные. Мимо пронеслась девушка-кошка. Лицо полностью покрыто шерстью, а на голове большие кошачьи ушки. Из джинсовых шорт торчит длинный извивающийся хвостик. Каваи - то есть мило, если на русский.
  А вон стоит парень с длинными козьими рогами и копытцами вместо ног - камбион. Или вон тот - с головой почти в форме змеиной. Руки кандава покрыты чешуей. Многие демоны просто не могут полностью принимать человеческий облик. Животноподобные Иеху, как будто сошедшие с острова доктора Моро, вообще не могут изменяться, и вынуждены всю жизнь прятаться по лесах и горах, или же маскируют ушки в длинных волосах, а клыки за неулыбчивостью. Правда, не всегда удачно. Но здесь-то можно этого и не делать.
  Двойка магов, шутя, стянули с девушки-иеху кемпель, а она только рассмеялась, прядая чем-то наподобие ослиных ушек. С Саней поздоровались, весело крутясь вокруг, небольшие феи и спириты - в небе их каждый день сновало огромное множество. Кори незлобиво фыркнула в ответ. Саня даже не пытался узнать, откуда она появилась. Белоснежная зверушка была рядом так же естественно как воздух. И хоть ему уже несколько раз предлагали продать ее или даже поменять, ни разу не соглашался. Ласково погладил по шее. В ответ получил игривый укус. Вокруг много кто был со своими питомцами и магическими приживалами - фамильярами. Иногда страшненькими, иногда очень милыми. Оказывается, правила относились только к человеческим животным...
  Парни с потока дружелюбно звали на попойку. Вежливо отказался. И так в голове ничего не держится. Где же может быть Сакура? А вдруг ее нет в административном здании - временном убежище комитета по приготовлению фестиваля? Паранойя не лечиться. Хорошо, что хоть не заразно.
  Да и какая же это паранойя? Недоверие к кормежке, когда ты сидишь в клетке и видишь в специально для этой цели повешенном миниатюрном зеркальце белую крысу - вот что значит эта болезнь. А у него уже прогрессирует шизофрения на сдвиге нервной почве.
  Юношу затряс сильный кашель. И нельзя остановиться - горячий ихор подступил к горлу и хочет выплеснуться наружу. Белочка вопросительно затрещала. Парень только отмахнулся. Вместе с кашлем вспомнил и остальное, то что оставалось сокрытым всю неделю. Или наоборот? Волна образов не пришла изнутри, а появилась отовсюду, как водопадом окатив, превратившись в водоворот и выкручивая разум в струну. Немного шокирует...
  - Это пройдет. Странно, пока не помнил, ничего не происходило. Только вернул кусочек памяти - так сразу чуть не помер от старых болезней. С ума сойти, до чего себя довел. Вот Шляпник ржать будет. Я вас потом познакомлю. Тебе он понравиться...
  Кори тепло подула в ухо.
  - Да все верно, тебя я тоже вспомнил. Извини, что так долго мучил. Надо было сразу взять тебя с собой, но я побоялся ответственности. Да и встреча с голодным духом не самая приятная неожиданность. Не знаю, как себя повел бы, если пришлось защищать и тебя,... Ну да ладно, на ошибках учатся... или мучатся? Больше я не совершу таких глупостей. Пойдем, может Сакуре понадобиться наша помощь. Заодно и к Наге зайдем. Возьму себе что-нибудь от кашля...
  - Эй, ботан-акселерат!
  Черт. Вечно эти дегенераты. Что им дома не сидится? Надеюсь, у меня даже плечи не дрогнули. Потому что от желания его убить удерживает самая малость...
  Белочка угрожающе зарычала, почувствовав то же самое.
  Тихо, моя хорошая. Какого ляма мне так напрягаться? Как пристанут, так и отстанут. Может у них клуб такой... не могу подобрать выражений.
  Попытка схватить вампира за плечо не удалась. Ну и пришлось сделать вид, что он ничего не заметил. Первое правило аутотренинга: "мелкие проблемы - не проблемы. А второе - все проблемы - мелкие": Нагадила сволочная певчая пташка на голову, попортив непередаваемо сложную прическу, а заодно не дав насладиться своим пением? Не проблема; Комильфо одетого человека через дорогу окатили из ночного горшка, а вас, смеющегося и запрокидывающего в хохоте голову из целого тазика, позволив попробовать экскременты на вкус? Не проблема; Упал в открытый неизвестным доброжелателем канализационный люк, а вылез с ног до головы в "этом самом деле" где-то за городской чертой? Не проблема; Зато представьте себе на момент, очень сладкий и приятный до эйфории - что вы с ними всеми в состоянии сделать...
  Попытается еще раз - оторву руку, - фатально для оппонента пообещал себе Саня. - Если он дебил - то так и сделает. Вот и легок на помине. Наконец возможность реализовать латентные инстинкты подвернулась!
  Осторожно ушел от захвата, пригнувшись, пощекотал неизвестного локотком под дых. Тот выдохнул резко и опал мешком костей, забрюзжав по асфальту. Кори сердито чихнула и спрыгнула на землю. Подхватив бесчувственное тело, Саня водрузил его на лавочку. И сам сел рядом, развалившись во все стороны. Парень был щупл и худощав, вьюнош полтора метра от пола. Жертва малахольных рецессивных генов. Небольшая бородка клинышком напоминала козлиную. На лбу красная повязка с белым цветком. Реперы форевер! А реперы демоны это уже перебор...
  И чего ему только понадобилось? Наверное, член местной группировки громил вымогателей или еще каких ушлых доброхотов на лад Али-бабы и сорока разбойников. В каждом обществе есть такие бастарды, надеющиеся легко и без усилий выехать в жизнь на чужом горбу. Но один-одинешенек? Маловато будет на меня, такого добра молодца. Надо было еще человек пять с собой притащить.
  Однако такое безрассудство заслуживает уважения. Полезть на кого-то, кто выше тебя на голову и сильнее как минимум втрое... Хотя, демоны же мыслят по-иному. В самом маленьком мальчике может крыться геркулесово могущество и выносливость. По аналогии с любимой пословицей орков: "поскоблить гоблина - получишь тролля".
  Кори задумчиво понюхала отморозка.
  - Белочка, от меня что, совсем не тянет Аурой? - Добившись утвердительного кивка, вздохнул.
  - У меня сейчас уровень, наверное, ниже планки. Вот почему он в одиночку... Думал, что сам справиться. Знал бы, что я и без всякой мистики смогу за себя постоять, привел бы остальных... Блин. Наверное, не стоило так его бить, как считаешь? Спросил закурить, и еще и на дорожку получил. Нужно, перед тем как кого-то обзывать и хватать без причины, быть уверенным, что в ответ не схватят за горло. Жаль, что он этого не знал. Надо бы еще его поджечь, чтоб запомнил, но мы же не дикие звери?.. Прыгай сюда. Идем дальше. Незачем его тут больше сторожить. Очнется - сам доберется до медпункта. А у нас Дел еще по горло...
  Оказалось что они сели на лавку прямо перед административным корпусом. Оттуда раскатами грома звучала аритмичная музыка. Саня с сожалением похлопал себя по поясу. Без МР-3 совсем не в кайф. Ужасный визг, совсем у людей нет вкуса на прекрасное.
  Натянув реперу бандану на глаза - вздремнуть прилег сердешный. Содрогаясь от резких зыбей звука, протянул руку, чтобы открыть дверь...
  Вдруг ее створки с грохотом открылись и во все стороны, сбив Саню с ног, волной серой массы, как косяк сельди, разлетелись уймы мелких импов - почтальонов. Потирая филейную часть, встал с земли и отряхнул покрытую пылью Белочку. Зверушка благодарно мурлыкнула и снова заняла свое место.
  - Совсем страх потеряли. Надо будет сходить в часовню писем, и намылить им шею. Есть у меня одно интересное оружие, появившееся скорее всего с подачи Нирарихьёна. Приду к ним на почту и почешу затылок дулом первому попавшемуся чертику, вот тогда они все и поднимут лапки к небу...
  Кори утвердительно рыкнула - она больно ударилась боком.
  - Но этим мы займемся потом. Уаааф. - Саня широко зевнул, потянувшись. Хрустнул шеей - привычка, которую он уже давно не замечал. - Черт, только пришел, а уже спать хочется. Надо пить побольше кофе. Или сварганить заменитель гемоглобина. Хочу карманную лабораторию... Все же остановимся на кофе. Иначе точно помру. Сначала от недосыпания, потом от иссушения, то есть обезвоживания, а потом от переутомления. А еще от болтливости, нервных срывов и поноса-запора одновременно.
  Кори зафыркала.
  - Ну и ладно, слегка подняли себе настроение, можно и входить... Щас такая головомойка будееет... Черт, идти внутрь уже расхотелось. Может, уйдем, а? Подожжем того парня, выпустим пар так сказать и вернемся с новыми силами?
  Кори сильно куснула за ухо.
  - О-о-ой, больно же... Так мне и надо. Ладно, вперед!
  Внутри никого не было. Так-с, надо по-быстрому проскочить...
  - Куда это ты собрался? А-а-а?
  За стойкой администратора сидела донельзя довольная Рикка и уже намеревалась на него наброситься. Это у нее такая приятная привычка. Ха-ха... Сначала кинется тебе на шею, защекочет до смерти удушья волосами, а потом спрашивает как дела...
  - Не-ет, я при исполнении. Меня нельзя давить... Подожди немного... Фух - пятясь к выходу, приговаривал Саня. Не успел. Влетев в стену, с повисшей на нем шаловливой волчицей, получил адское удовольствие от ее объятий. В общем, от боли чуть мозги через уши не полились. Трудно быть человеком... Раньше от таких ударов даже не почесался бы, а теперь хоть заказывай себе белые тапки... С этими ребятами невозможно быть ангелом. Как жаль, что крылатых небожителей в реальности не существует - желание у них стажироваться в плане терпения и всепрощения довольно часто нарождалось.
  - Тойя - сэнсэй, давно не виделись!
  - Ага, со вчерашнего дня. - Заскрипев зубами от боли, выдрал затылок из стены. Как череп не треснул - уму непостижимо!
  - Разве? Я думала уже прошла целая вечность. Ай. - Белочка вцепилась ей маленькими зубками в ухо, худо-бедно сдерживая натиск сходными методами.
  - Лучше тебе с меня слезть, иначе Белочка от тебя не отцепиться.
  Я точно убью эту девчонку!
  - Ух, какой ты грубый. Ну ничего, я таких люблю...
  - Да, я такой, и если ты меня не отпустишь, я тоже озверею и покусаю, взяв пример с Кори. - Если бы не энтузиазм и силу волчицы, то объятия можно было бы считать приятными, но... Немеет уже всё по пояс...
  - Было бы неплохо. - Облизнула губы, хвост трубой.
  - Ну, Рикка, ну слезь с меня, с тобой вообще можно нормально разговаривать? - Белочка особо болезненно грызнула ее за шерстистое ухо. Она серьезно обиделась.
  - Все-все, встаю-встаю.
  - Давно бы так. - Флаг бы тебе в руки и электричку на встречу...
  И надо же такому было случиться, чтобы по коридору мимо прошла Шива...
  Остекленевшими глазами посмотрела на застывшую в тихом ужасе троицу. Это был концерт. А вот и барабанщица. Про силу индуски уже давно ходил дурной слушок. Саня быстро поднялся с пола и отодвинулся на шаг назад. Шива перла на него как танк, на ходу засучивая рукава. Вот лажа. Щас усё будет...
  - Не подходи, я тебя боюсь...
  Вторичного удара головой Саня не выдержал. Шива по дурному примеру волчицы накинулась на него и уже вовсю лепетала не хуже Майи, не давая даже слово вставить.
  Санина голова моталась взад вперед, даже Рикка ошалела от такого напора.
  - Да я не к тебе пришел, знаю, что ты тоже скучала, да я сегодня уже поел, нет с ними все в порядке, да отстань уже от меня, задушишь ненормальнаяяя...
  Хорошо, что Шива не обращала внимания на его слова.
  - Пойдем, поможешь мне с готовкой праздничного торта.
  - Я пришел...
  - Да, я понимаю, что ты не умеешь, но все остальные уже заняты и я...
  - Да я не это имел в виду...
  - Прекрасно тебя понимаю, у меня тоже совсем нету времени...
  - Вот именно...
  - На другие вещи, но тортик я просто обязана испечь...
  - Ты вообще меня не понимаешь? А если сейчас же не отпустишь, то никогда такого случая и не предвидится...
  Саня понял, что если ее не обуздать - он точно задохнется. Откуда вся эта любовь только взялась? Вроде обычный парень, без выдающихся особенностей, про оценки и говорить не приходиться. Здесь что, совсем других особей мужского пола нет?
  От особенно сильного рывка Саня ударился головой об стенку и свел глаза в кучку. Рикка видя такое развитие событий, попыталась помочь... Теперь они трусили его вместе.
  Один прогрессивный вервольф как-то говорил парню: - "Все, что нас не убивает, то просто слабо дозировано". Фраза полностью подходила нынешней ситуации - пока дамочки не принялись за ухаживания всерьез, можно обойтись мелкими сотрясениями мозга и синяками... К сожалению, тот же оборотень доказал, что как бы он не приучал себя к сопротивлению серебру, пытаясь выработать иммунитет, но получив в Астрале, в желудок, разрывную серебряную пулю, и не сумев ее переварить, решил больше не экспериментировать, а основательно задрапироваться в бронь. Так ведь можно и коньки откинуть!
  Похоже, по его примеру, стоит подумать о покупке полного комплекта ратного доспеха, наподобие того, что носит боевая амазонка, только вдобавок к кирасе еще и глухой шлем ведром - чтобы не узнал никто...
  Качка на море продолжалась недолго. Внезапно глаза у парня закрылись и дыхание утихло, голова обвисла. Чуть ли язык набок не вывалился. Скоро мухи и падальщики соберутся над трупом.
  Девочки одновременно ойкнули и выронили его на пол, схватившись в ужасе за щеки - убили! Ой, бедненький...
  Где только сила взялась? Моментально откатившись в сторону, симулянт с позиции "лёжа" бросился бежать.
  - Кори - за мной.
  Одураченные дамочки переглянулись. Вампира уже и след простыл...
  - Рикка, не хочешь научиться печь торты?..
  
  
  
  
  
  
  Саня сидел на полу в коридоре второго этажа и все никак не мог отдышаться. Одолжил бы кто-то кислородную маску, а в довесок еще и наркоз сделал - болит все нестерпимо. Кори сидела рядом и тоже с надрывом сопела, хвостик дрожал как резонатор.
  - Черт, еще раз попадусь им... и мне конец, - простонал парень.
  Хорёк кивнул.
  - А попадусь под горячую руку... У-у-у. - Резко дернул шеей. Было очень больно, похоже на смещение нескольких хрящей...
  - Какой я несчастный, видный, в плохом смысле слова, парень. Если они не прекратят меня нежно и смертоубийственно любить - то я точно сверну себе шею... Или не сдержусь и отвинчу им головы... Мамочки, они мне по всей видимости сломали одно-два ребра... Дайте мне хоть кого-то убить! Я хочу свою боевую косу!! Хочу всех здесь перерезать!!! Какие же они все дебилы...
  В коридоре из соседней двери, незаметно распахнувшейся, украдкой показалась растрепанная голова в очках-жестянках. Она оценивающе оглядела обеих и скрылась назад.
  Саня с хорьком переглянулись. Парень покрутил возле виска пальцем. Хотя к нему самому это тоже относилось. Постепенно черепица едет все больше... Но делать нечего. Снизу уже доносились крики любвеобильных демонесс. Пришлось постучаться.
  Дверь моментально открылась настежь.
  - Входи, раз уж сам пришел. Не прошло и полгода... - Мужчина притворно вздохнул.
  Саня вдвинулся в тесный проем и огляделся. Если сказать что вокруг царила разруха и форменный бардак - значит, ничего не сказать. Вокруг было горами и вперемешку навалено разнообразное оборудование. Книги стопками сложены вокруг всего этого барахла. Пустые склянки валялась, как попало. Из-за разнообразных примесей воздухом помещения еле-еле было можно дышать, не пользуясь респиратором.
  Сзади дважды хлопнули по плечу.
  - Вообще-то я здесь!
  Саня обернулся. Перед глазами стояли два блюдца очков. Шлейф разнообразных линз выдвинулся подзорной трубой, чуть не ткнувшись Сане в лицо... На голове зашевелились волосы. Вампир отшатнулся в испуге.
  - Кори, спасаемся бегством, он раскрутит нас на винтики - сумасшедший ученый!
  - Ага, не спорю, а еще по совместительству твой учитель Химии, Физики и Труда. Будто бы...
  Наверное, Дрон уже с утра принял за шиворот. Поэтому испортить ему настроение было реально сложно. Располагающая к себе улыбка гуляла по лицу.
  - Примите мои соболезнования. Я вообще-то искал зал комитета по приготовлению к фестивалю...
  - Ну, раз ты уже зашел, то будет грех этим не попользоваться - мы поговорим немного и я лично отведу тебя. Но у меня столько вопросов... Ты же, кажись, все вспомнил. Контракт? - Протянул руку.
  Саня пожал, получив чувствительный удар током от маленького контакта, и спрятал ее в карман, предварительно потрусив в воздухе. Не обиделся, только мысленно нецензурно выразился о впадающих в детство профессорах....
  - Окей. О чем будем говорить? - Лучше переждать грозу в этой каптерке. Вопли разыскивающих его демонесс раздались опасно близко.
  - Сначала парочка тестовых вопросов.... - Извлек блокнотик, и, перевернув страницу, приготовился записывать карандашом, вынутым из-за уха. - Начнем. Какую максимальную скорость ты можешь развить? Ты же вампир? Бегать умеешь? Сразу предупреждаю - я не псих.
  - Замечание несколько запоздало. И это еще что за вопрос? - Почесал затылок в недоумении.
  - Кончай заниматься оптимизмом - нормальных людей здесь никогда не водилось. Отвечай не задумываясь. - Серьезный тон не вязался с обстановкой.
  - Пока трусы гореть не начнут. - Истинно так.
  Дрон поставил галочку.
  - Мозги не плавятся с похмелья? - Вопрос на засыпку.
  - Ни разу еще его не было. - Кроме сегодняшнего утра...
  Еще один росчерк.
  - Сколько водки можешь выпить пока не отрубишься? - Let's Rock!!!
  - Сколько влезет. И вообще что за такие вопросы? - Они уже начинают конкретно напрягать. Похоже все демоны такие идиоты... Некоторые даже гениальные идиоты...
  Дрон выбросил свой блокнот куда-то за спину, радостно потер руки и выставил на алхимический стол батарею разнообразных бутылок. В них в разном количестве плескалась мутная жидкость. Саня с ужасом узнал горiлочку - а точнее домашний самогон. Первач.
  - Последний вопрос мы сейчас выясним. - Потер руки. - Раз мозги не плавятся, до туалета добежать всегда успеешь - значит...?
  У Сани начался беспредел сумасшествия, и судя по взгляду, у Белочки тоже.
  - Что, значит? - Даже страшно представить, что он подумал.
  - Значит ты - русский! - Обрадовано ткнул пальцем.
  Вампир от неожиданности заморгал как бабочка крылышками.
  - А? - Чё за прикол?
  - А что, разве не логично? - несколько обиженно спросил проф. Мастеру просто не с кем было выпить с утра. Заметив подходящий по национальной принадлежности субъект, уцепился в него обеими клешнями.
  - Не-а, - потряс отрицательно головой парень.
  - Ну, значит логично только для меня, а вообще... почему? - Дрон в самом деле выглядел заинтересованным.
  - Потому что я родом с Украины и не пью спиртных напитков кроме вина и пива. И то, только по праздникам. - Еще нужно добавить, что до этого дня чистого спирта он тоже не пил...
  - Во как? Вообще-то я тоже!
  - Тоже не пьёте? Бесполезно врать, я все равно в это не поверю. - Скептически указал на груду стеклотары в углу.
  - Да нет,... я тоже украинец! - радостно раскинул руки в объятиях мужчина. Типа - "...а, давайте, обнимемся? Я так скучала...". Еще и расцеловать в обе щеки троекратно собирается?
  Какой раздражающий индивидуум. Чем-то Джека напоминает.
  - Что, серьезно? - подозрительно спросил Саня. Обниматься сразу что-то не кинулся...
  - Ага, я с Карпат. Моя бабушка была верховинской украинкой, она делала такой самогон, ты не поверишь...
  В это время в двери заглянула Сакура. От этого у Сани резко стало легче на сердце. Ему ну ни как не улыбалось сидеть с пьяным в стельку учителем и напиваться еще больше. Подбежав поближе, встал на колени, схватив ее за руку, забарабанил:
  - Мия, слава Богу и всем его апостолам, я уже думал что не найду тебя. Помоги, спаси меня! Это - сумасшедший ученый, он хочет проводить на нас с Кори эксперименты, забери меня отсюда... плиииз?
  У Сакуры тоже начала ехать крыша. Увидеть вечно тихого, застенчивого Тою (он с ней всегда таким был), да еще и в подобном состоянии... У нее рот открывался и закрывался как у глубоководной рыбы на свежем воздухе. В конце концов, взяла себя в руки, и нежно отодвинув в сторону тихо паникующего, а в душе развлекающегося вампира, сообщила:
  - Мастер Иванов, вас вызывает директор Тачибана.
  - Извини дорогуша, но я, скорее всего, не дойду...
  Тут Сакура поняла, в каком он на самом деле состоянии. У нее случился культурный шок. А Саня посмотрел так, то на нее, то на Белочку, перевел взгляд на учителя... и как заржет. Любой конь обзавидуется.
  Смех продолжался минут пять, парень чуть по земле не катался и, глядя на него, засмеялись и угрюмый Мастер, и скромная девушка. Парень от хохота повалился на пол и схватился за горло. Саня обхохотался, захрипев, и сделал пасс в сторону Дрона. Прошептал несколько слов, подозрительно напоминавших латынь. Профессора приподняло над стулом и с треском впечатало назад. У Мастера выкатились глаза. Сакура быстрее звука оказалась рядом.
  - Что с вами... Тойя? - От требовательной интонации Сане стало еще лучше...
  - Так хорошо он себя никогда не чувствовал. Сакура, отойди от профессора, пожалуйста. Вот, держи.
  В его руке расцвела величественная кровавая роза с тонкими как шелк и свежими как зимнее дыхание лепестками. Девушка приняла это диво и с восхищением уставилась на парня.
  - Как ты это сделал?
  Саня почувствовал, что тепло разливается по всему телу, наблюдая за ее просветлевшим от маленького чуда лицом.
  - Смех - это великая сила, если идет из души. Он открывает доступ к сердцам. Если не нарекать, то сильнее лишь любовь и вера. Нужно только уметь ими пользоваться и заодно получать удовольствие. Этот цветок полностью отражает твою красоту, такую нежную и столь же непередаваемую. - Саня аккуратно вплел розу девушке в волосы. Сакура смущенно покраснела. Прекрасное личико только слегка портили большие круглые очки-бинокли. А вот жемчужные клыки даже придавали некоего шарма.
  - Ты говоришь так красиво...
  Дрон, наконец, оттаял. Подобной свежести не чувствовал уже целую вечность. Мастер с трепетом понял, что мертвецки трезв. Как не запотевшее стеклышко.
  О ужас! И тут уразумел, что, он только что предложил вампиру. Клюкнуть! Вот так конфуз вышел. Повезло, что Носферату не воспринял его слова всерьез... Тихо икнул. Наверное, надо уже и завязывать с пьянством и записаться в общество трезвости. Пока голова еще на месте.
  Дрон моментально декларировал увеличение давления манны вампира. Мальчишка так развеселился, что невольно сжег весь верхний слой своих печатей. Не странно даже, что с такой легкостью создал магических плетения. Надо усилить за ним надзор.
  Саня посмотрел на выражение его лица и тоном умного кролика торжественно произнес:
  - А сейчас я процту вам лекцию о вреде алькоголизьма... - И снова занялся чистым живым смехом. Так он не веселился уже давно...
  Дрон тоже захихикал и вдруг кое-что еще припомнил. Пошарив на столе, выудил из завалов металлических отходов небольшой диск с крестообразным углублением и незначительную бусинку, похожую на стилизованный череп.
  - Я собственно, чего тебя пригласил. Хотел в конце отдать эту безделушку.
  - А что это? - Любопытство победило.
  - Это алхимическое высшее серебро, смешанное с запоминающим устройством, небольшая передающая станция. Концентрирующий реагент не больше горошины, принимает сигналы с диска и воспроизводит звук в широком диапазоне. Громкость регулируется усилием воли. Смена дорожки тоже. Кроме того, можно легко переносить звуки с любого известного современной науке носителя или напрямую из звукового канала в твоем ухе. По аналогии с компьютером запоминает до одного терабайта информации. Мой последний шедевр! - От гордости Мастер чуть ли не мурлыкал.
  - Ух ты, насколько я понял... это... плеер?
  Дрон слегка смутился. С заумностью и дотошностью нужно завязывать...
  - Да, вообще-то... Торо, ваш учитель физкультуры случайно раздавил твой МР-3, когда транспортировал вас с молодой леди в мед-корпус... Взамен я лишь попрошу рассказать мне, потом конечно, что произошло в Сторожке. Надеюсь это не много?
  - Нет, разумеется, как только вспомню все подробности и соображу, как их лучше подать, сразу приду к вам. А теперь не могли бы вы рассказать, как им пользоваться? Маня трясет от желания поскорее его испытать.
  Дрон тоже засветился.
  - Вот, держи череп, берем мочку уха и слегка надавливаем. Посмотри в зеркало - бусинка приклеилась к хрящу. А теперь расстегни рубашечку. Достаточно.
  Сакура чуть не задохнулась. На груди у парня болтался небольшой аккуратный эмалированный крест. Самое страшное для многих демонов и чародеев изображение веры, пусть девушка и сама носила его подобие. Как она раньше не заметила? Неужели Зеро гот?.. Саня тепло улыбнулся.
  - Смотрится неплохо, правда?
  - Я вижу, что ты всегда его таскаешь с собой, вот и решил сделать маленький бонус. Теперь ты всегда будешь иметь запас хорошей музыки с собой. Просто надень крестик и радио-бусину и вуа-ля... К тому же я перенес все, что было, с твоего старого носителя.
  Дрон взял распятие на ладонь и слегка прижал к впадине в диске. Из бляшки медленно начали формироваться добавочные лучики, прилаживаясь и захватывая крест в свои объятия. Крест стал восьмилучевым. Саня с опаской спросил:
  - А потом снять можно будет? Это все же подарок матери, я не хочу, чтобы она это видела.
  - Конечно, просто посчитай в уме до ста и коснись центра звезды. То же самое с черепом. Ну как, нравиться?
  Полились расслабляющие трели григорианского хора.
  - Потрясающе, я уже слышу музыку, совсем как раньше. У меня чуть слезы на глаза не наворачиваются. Спасибо. Если вам понадобиться моя помощь - только скажите...
  - Ну да что ты. Земляку можно все что угодно...
  - А вы не думали про серийное производство, поставить свои устройства на поток, будете получать уйму денег.
  - Нет, меня уже давно это не интересует. Все что я хотел у меня уже есть, а зачем тогда лишние деньги?
  - И то верно.
  Задумался. В голове упрямо вертелся образ его любимого оружия, единственного которое он терпел кроме рукопашной - косы смерти. Но где же можно такое приобрести...
  - Я еще хотел спросить. Вы не знаете, где можно достать порядочный клинок и хорошего учителя боевых искусств? Свой стандартный я подарил одному другу, да и все равно тот меч не для меня. Слишком неинтересен... Переться к Владычице Озера за новым мечом мне пока не предоставляется возможным. Особенно если учесть что эта Леди очень любит хорошеньких подростков и иногда напоминает педофилку, бедный Галахад... А искать кентавра Хирона, чтобы он сделал из меня нового Геракла - тем более. Если он еще жив, то точно где-то спрятался, чтобы не видеть всех желающих стать пупом вселенной...
  - Сложный вопрос. Меч, который сможет быть одновременно и оружием и забавной игрушкой, да? М-м-м... - Полистал записи в маленькой инвентарной книжице. - Да. Есть у меня одна вещица. Бывший алхимический клинок, мираж, пластилин для создания различных форм. Оружие демоноборца. В твоих руках весь потенциал может и не показать. Смотря, насколько ты ему понравишься. Тем не менее он состоит из особых сплавов, закрепленных даже мне неизвестными заклятиями, и резать магию и призраков будет как живую плоть...
  Почесал в затылке. Неловко немного, предлагать мусор под видом антиквариата.
  - Но он очень старый. Что безусловно повлияло на его состояние. Для меня овчинка выделки не стоит. Если хочешь, отдам даром, но тебе придется с ним еще долго возиться, покамест не приведешь в нормальный вид. Однако если получиться, то труд окупиться сторицей - алхимическое оружие таит множество интересных секретов. И к тому же - оно многофункциональное. Отчистишь эту ржавчину и получишь вместо "дешево и сердито" вариант "эксклюзивная пушка".
  Саня оценил предложение со всех сторон и остался очень довольным. Одно оружие, что с легкостью заменит сотню, имея все их качества. Брависсимо!
  - Неплохое подспорье. Я даже не знаю, как вас благодарить...
  - И не надо, просто приходи на мои уроки. Если будешь ты - подтянется еще кто-нибудь. Я уже так устал от того, что классы пустуют. Даже меланхолия накатывает.
  - Я обещаю. Вы только придите в нормальном виде, тогда и ученики будут.
  - Я бы на это не надеялся... Но если ты настаиваешь. Ладно. - Прикрыл рот, зевнув.
  - Насчет умелого педагога по этой штучке тебе лучше обратиться к Серебряному Дракону. Он спец по холодному оружию.
  Тяжело оперся о книжный шкаф. Тот опасно накренился и зацепил всю хрупкую конструкцию. Бабах. С соседнего стеллажа свалилась целая гора мусора. Дрона завалило.
  - Андрей, ты живой? - С потолка спланировал небольшой змей-помощник. Весь прозрачный, как из кварца. Тонкие крылышки светились изнутри. Изначально все его принимали за диковинный светильник, но он всего лишь обвивался вокруг лампочки, раскинув в неподвижности крылья.
  Саня и Сакура принялись помогать ему разгребать завал. Барахло летело во все стороны. Что-то блеснуло. На секунду показалось, что обоняние уловило запах аммиака, кислый и неприятный до тошноты. Раздался небольшой взрыв, разметав хлам. Из оставшегося холмика вылез сияющий чистым серебром с синим отливом Мастер Иванов. На голове вместо волос и бородки - небольшие кристаллики. Все тело похоже на цельно литую статую. С металлическим хрустом потянулся.
  - Ну вот, как всегда не в самый нужный момент. Палец о палец за целый день не ударил - вот и расплата.
  Сакура всхлипнула.
  - Цверг.
  Мастер тихонько захихикал. На плечо взобрался хрустальный змей. Мужчина поскреб его за ушком, противный визг получился...
  Саня категорически опроверг:
  - Какой же это цверг? Не смеши, Мия. Цверги - это злые гномы, поддавшиеся демону чистого серебра. А это Кром. Верно говорю, проф?
  - Чего уж там скрывать теперь. - Вздохнул, как медная труба. - Ты уже понял, почему я не могу наладить серийное производство своих проектов?
  - Угу, вряд ли вам нравиться издеваться над тем, из чего сами же состоите. Мия, Кромы даже близко не стоят с цвергами, поэтому я попросил бы тебя никому не говорить о том, что ты видела.
  - Хорошо. - Ничего не поняла, но такому серьезному лицу трудно сопротивляться. Девушка зарделась...
  - Спасибо. Какие же мы учителя, если сами нарушаем свои правила? Не открывать своего истинного облика, не показывать фамильяра без причины, не пить в рабочее время. Да-а-а.... Не зря ко мне никто не ходит.
  - Ну, я же обещал что приду, - напомнил вампир. Он, в самом деле, не собирался, в отличие от некоторых, прогуливать занятия.
  - И я тоже, - поддакнула Сакура. Это и так очевидно - ходит за парнем хвостиком.
  - Ладно, верю. Берите сверток и уматывайте домой. Мне еще к директору ползти...
  
  
  
  
  
  - Тойя, а кто это, Кромы? И как ты узнал? - Собирая свои вещи по кабинету, спросила Сакура. Они уже успели выпить чаю и рассортировать оставшиеся бумажки.
  - Читал в справочнике. Кремнийорганическая форма жизни. Сокращенно - Кром! Кромы это дети богов. Сыновья и дочери самого Гефеста. Только этих титанов осталось очень мало. За ними издревле охотились ради Сильверита - материала, превышающего по чистоте серебро и наделенного немалой магической мощью. Кромы для охотников за нечистью - одновременно и демоны, и источник заработка. В моей стране они жили в горах недалеко от моего города. По крайней мере, в Астрале...
  Уже в коридоре, направляясь на выход, Сакура свела в голове концы с концами и ужаснулась. Опустив глаза, выпустила его руку и остановилась.
  - Так ты все помнишь? А я как последняя дура... - Сакура вспомнила свое ребячество.
  Саня посадил Белочку на землю и нежно обнял девушку за плечи. Для себя он уже давно все решил. Мия стала не только поддельной подружкой, но и в самом деле любимой. Насколько он это чувство понимал...
  - Ты всегда будешь для меня единственной, что бы ни случилось. И то, что ты слегка поторопила события, ничего не меняет. Я все равно сделал бы тебе предложение рано или поздно. Я хочу быть твоим бой-френдом!
  - Тойя...
  - Нет, не Тойя. Мое дурацкое, данное Астралом имя, которое тебе нужно - Мамору. Как и твое мне - Мария.
  - Как ты узнал? - поразилась. О ее настоящем имени знали только в директорате...
  - Я много чего знаю, прожив здесь лишь декаду. Неужели ты думала, что я называю тебя Мией из-за выдуманной фамилии? Ты такая смешная...
  Юноша не стал говорить, что нашел приятную сторону своего учительства - узнал у Наги несколько полезных фактов, как начинающий педагог. Как говориться, кто чем дышит. А заодно, под видом продолжения разговора, под шумок, выяснил кое чье личное дело. Медсестра так заговорилась, что даже не заметила своей промашки...
  Девушка понурила взгляд.
  - Не смейся надо мной. Я наверно так глупо выгляжу. В этих очках и старой кофте, потертых джинсах...
  - Меня это совсем не волнует. - Пожал плечами.
  - Правда? - Засветилась надеждой.
  - Конечно. Я тоже ношу зачастую битые очки и растянутые свитера. Мне мнение окружающих до фени. И я считаю, что тебе идет все. - В самом деле так думаю...
  - Спасибо. А ты не вспомнил, что ты был за демон?
  - Не могу тебе сказать. - Вздох. Лукавить не хотелось. Но и говорить о своем вампиризме... - Я такой, каким я есть...
  - Коронная фраза неудачников и супергероев со времен Ницше, - Сакура захихикала, уткнувшись ему носом в грудь.
  - И я как раз по серединке. Ну, может со сдвигов влево. - Смешок.
  - Отпусти меня. Люди могут увидеть, - прошептала девушка, сама прижимаясь сильнее.
  - Ну и что? - Но выпустил ее из объятий. - Кстати, я уже провёл свой первый урок. Противоестественно - мне всего семнадцать, а я уже учитель. Не покидает чувство ирреальности и фарса.
  - Это скоро пройдет. Я тоже постоянно чувствую нечто подобное. Особенно когда иду заменять учительницу Нагу в младших классах.
  - И еще, я отдал одну из комнат девушке-ледышке. Она бездомна, и я подумал, что это будет хорошей идеей. Ты не станешь обижаться?..
  Мария посмотрела на трогательно-умилительное лицо и вздохнула - ну как такому отказать?
  - Хорошо, я не против. У тебя уже живет столько людей, что даже страшно. Ты слишком легко заводишь друзей. А кстати, куда ты дел свое новое оружие?
  - Я передал его напрямую Цубаки. Гаррет взял его с собой через пространственный туннель. Чтобы защищать тебя мне оно не нужно.
  Саня, как кролик, бессильный оторваться от гипнотического взгляда змеи, жадно глотал потоки тепла и нежности. Девушка тоже не отставала, излучая их с такой интенсивностью, что как бы вампир не поперхнулся.
  - Я... Спасибо... Спасибо за все. Я так и не поблагодарила тебя. Ты уже столько раз меня спасал.
  - Не за что. Я просто не мог иначе. - Опека договора заставляет, да и сам не против. Очень даже не против. Как мужчина должен защищать свою женщину, так и демон должен следовать своему сердцу, пока не прервет его биение предсмертная агония.
  - А зачем ты приходил? - вдруг вспомнила не заданный еще вопрос.
  - Вообще-то я хотел проводить тебя домой и пригласить на завтра, быть моей девушкой на фестивале. Уповаю на то, что ты не откажешь.
  Мария обмякла.
  - О-о-о...
  - Что с тобой? Тебе плохо? - взволнованно спросил юноша.
  - Нет, извини, просто ты так близко. Аж зубы чешутся.
  - Странно, я хотел сказать то же самое.
  Их лица сблизились. Сакура прикрыла глаза, а Кори сначала хотела тактично отвернуться, но вместо этого цапнула хозяина за ногу! Вампир взвыл, отдернувшись и заметил краем глаза опасность.
  В стену рядом с его лицом врезался гигантский шар с шипами. Цепь уходила за поворот коридора. Саня успел точным движением руки отклонить его траекторию, как будто ожидая подвоха. Еще одним ударом превратил шар в крошево. Подивился своей сумасшедшей реакции.
  Сакура застыла в ступоре. Она явно не ожидала, что его слова насчет защиты окажутся правдой, да еще и так быстро. И, тем более что Зеро сможет раскрошить метровый стальной шар в куски одним прикосновением руки. Саня сунул ей в руки Белочку и отодвинул себе за спину. В его глазах не отражалось ничего доброго.
  Стрелки? Голь на выдумки хитра. Умело выбрали время и место. Административный корпус уже давно пустует - никто не сможет увидеть и помешать их планам. Я сам вампир разве сможет оставить подлую оплеуху гордости безнаказанной? Да увольте...
  Хотя, их понять тоже можно. Охотники на драконов, воспеваемые в балладах и легендах, никогда не знали что такое честный бой. Намного легче прикончить могущественного зверя, пока он ест, спит, устал, при помощи яда и хитрых уловок, чем дураком, но зато честно, переться на него в лоб. Намного повышается шанс приобрести череп ящера в величественный холл своего замка, чтобы все видели и завидовали, и существенно уменьшается возможность оставить свой перед его пещерой, удобряя грунт трупом и способствуя росту цветочных кустов. Правда непродуманная подлость часто бывает не результативной. Очень обиженный дракон покажет вам содержимое своего желудка изнутри его же. Пора воспользоваться его примером на свой лад:
  - Выходите, бездарности! Буду бить.
  Пришла пора напомнить о возмещении ущерба.
  От стен отразились вкрадчивые смешки. А как же, разбежались и прыгнули.
  Саня тоже хмыкнул и сказал:
  - Наверное, погода виновата. То ухожу в себя, то выхожу из себя. Кажется, кто-то сейчас отгребет по полной программе и за первое и за второе...
  Парень бесшумно исчез в облачке чёрного дыма, едва заметно зазмеившегося по цепи от разбитой "утренней звезды", выпустив на волю свою злость за утерянные возможности и быстро сжигая собственную кровь... Сакура вскрикнула, недоверчиво оглянувшись - мгновенная телепортация? Даже слишком сложно для бессильного юноши. Пошарила перед собой руками. Никого. Из дальнего конца коридора донеслись звуки частых ударов. Вскрики боли и неожиданности. Сакура бросилась туда, придерживая рвущуюся в бой Кори за холку.
  Саня сидел под стеной, радостно и одновременно по-звериному улыбаясь, а напротив валялись трое злоумышленников - второкурсников смежного потока. Без чувств - последние мозги отшибло. На голове у каждого было как минимум по три шишки, а в руках у вампира покоился большой молоток, отобранный по видимости у них же, не навсегда, а так, в рассрочку. Цепь сиротливо змеилась по полу. Парень поднял вверх два пальца. V. Победа.
  - Я в порядке, просто перетрудился, - отмахнулся Саня. Кашлянул в кулак. - Минуту отдохну и отведу тебя домой. Белочка, давай сюда. Мне что-то прохладно.
  Хотя он и выглядел неважно и потратил слишком много огня, видно было, что Зеро просто дьявольски доволен. Наконец-то настоящая драка! Только вот силы-то... кончились. Глаза закрылись еще до того как Кори коснулась его груди.
  Из двери, чуть дальше по коридору, вышел ухмыляющийся юнец - заводила враждебного предприятия. За плечами чехол для гитары модели "на х... козе баян", с выступающими на материи ложем ружья "слонобоя". На поясе - скорее ритуальный чем боевой криис в дорогих ножнах. Очень красивый блондин с внешностью Нарцисса, юноша с непередаваемой самовлюбленностью и звездной болезнью. Член клуба лучников и стрелков. Третий курс. Всю неделю максимально вредил и пакостил новичку, подрабатывая зачинщиком каждой драки и митинга, пытаясь хоть как-то уменьшить популярность нового педагога...
  - Выдохся, наконец, ублюдок! Больше не будешь выпендриваться. Я, Кристофер Бернс Второй, буду светилом этого мирка, а не ты!.. А вот вы парни, полностью облажались. Кто бы мог подумать, что циклоп, кентавр и псион настолько ничтожны. Невероятно, да? Да и что ты можешь понять? У тебя же проблем с набором приближенных не водиться?
  Недовольно наморщил лоб. Вытащил из набедренной кобуры антикварный револьвер модели Смит-Вессона с испанской серебряной чеканкой. Крутанул барабан и взвел курок.
  - Не отзываешься? Уснул, бедняжка? Ну что же ты так? Разлегся тут и даже не хочешь ответить за себя сам? Давай-ка разбужу. - Сатирически ощерился. Подойдя поближе ударил Саню ногой под ребра. Наставил ствол на бессознательного парня.
  Кори мгновенно зарычала и цапнула нахала за икру, сразу отпустив, напоминая собой карликового питбуля. Клыки окрасились кровью. Сакура воинственно вскрикнула и толкнула рейнджера обеими руками в корпус. Только его и видели. Во внешней стене рядом с окном образовалась еще одна дырка... Ничего себе СИЛА!!! Сакура упала на колени рядом с еле живым вампиром.
  - Кори, быстро зови его стражей. Если они не успеют, Тойя может снова умереть.
  Хорёк вздохнул. Совсем по-человечески. Черта с два они успеют...
  Животное засветилось синим пламенем. Через несколько секунд рядом с телом Хозяина стояла, девушка в украшенном блестками тугом белом платье до пят. Короткая стрижка гладко уложенных искристо-серых волос подчеркивала небесные глаза со стальным отливом.
  Сакура удивленно на нее уставилась, и в ответ получила ревнивый взор.
  - Скажешь хоть кому-либо о том, что видела, оставлю на лице несколько ожогов на всю жизнь. Обещаю, что они никогда не сойдут. Поняла?
  Кори сжала руку в кулачок, лицо как у пантеры. Кожа быстро наливалась внутренним свечением. Резко что-то выкрикнула, оборачиваясь. От распахнутой ладони в сторону выбитого в стене проема повалила струя дикого коловорота огня, облизывая обои и оставляя черные пятна.
  - Обломись, высокомерный кретин! Можешь сколько влезет бравировать и красоваться, позер. Мой Хозяин лучший! И ты никогда не станешь даже вторым!
  Стрелок только показался в дыре...
  - Хватай Хозяина под руки и открой рот пошире.
  Только Сакура успела это сделать, как их закрутила воронка пламени. Дежавю. Совсем недавно это уже было. Только у Кори, недостающей до уровня Гаррета, силенок не хватало. Огонь без снисхождения гас от влажного воздуха. Его гнуло к земле. Девушка не могла выказать своего отчаяния:
  - Помоги же...
  Сакура не успела ничего сделать, да и что она могла? Правая рука парня поднялась вверх, как на ниточках. Его глаза были закрыты. Губы двигались на автопилоте, бессознательно. Говорило подсознание - вампир Александр. Тот, кто был истинным хозяином этого тела. Голос был стальным, как у очеловеченного робота:
  - О моих словах нельзя отозваться без предубеждения, но ты просто верь. Есть вещи, которые мы делаем, даже когда этого не хотим. Попадаются вещи которые мы вынуждены делать. А бывают еще и такие, которые мы выполняем не зная предпосылок, идя на поводу у сердца, а не разума... Я всегда поддерживаю тех, кому это действительно нужно. Тех, кто искренен, тех кто совпадает с недостижимыми для меня идеалами. Если Бернс, обожающий красоваться и быть в центре внимания... ненавидит лютой ненавистью просто из мелочной зависти и обиды, обманывая себя, то каким путем он следует? Ведь эти чувства - человеческая позиция, она не заслуживает бытия в голове демона... Ты же любишь ни за что, маленькое животное. И тебе еще предстоит за это заплатить свою горькую цену. Будет ли твоя привязанность и существование рядом с объектом обожания стоить того? Подумай об этом, потому что все, что я хотел, все что я могу, и все что мне удастся защитить - может в один момент исчезнуть. А то что останется будет поглощено чувством утраты. Ты лишь заложник угасающей человечности и будешь отдана смерти в жертву вместе с ней, - из краешка губы потянулась карминовая струйка, активируя что-то чудовищное. - Но пока... Твое право на просьбу о помощи удовлетворено...
  В ладони расцвел прекрасный огненный цветок. От пальцев во все стороны разлетелись пламенные шары - лепестки. Весь воздух вокруг был заполнен цветами, медленно парящими, опускающимися на землю. Кори в ужасе оглянулась, наблюдая готовый открыться Ад, и бросилась на грудь вампиру в облике пушистой зверушки. Одновременно с этим первый лепесток коснулся земли. Рука демона резко сжалась, смяв бутон. Дальше по списку стояла ярость стихии.
  И грянул гром...
  Губы уснувшего вампира торжественно прошептали:
  - Ван Рид. Улучшенный. Вариант... ВРАТ!
  Все здание сотрясали раскаты громыхания. Каждый цветок по очереди взрывался вспышками истинного бездымного пламени. За несколько секунд в коридоре царила полная атмосфера первичного плана огня. Стены взрывались, вслед за распространяющейся трубой жара, раздираемые буйством голодной стихии. Куски камня дробью били во все стороны. Трубы плавились и стекали на пол лужицами нержавейки. Никто бы не заметил, как тройку демонов поглотила оболочка шарового портала. Обгоревший за прошлые атаки Бернс в последний миг успел забрать своих шестерок и выпрыгнуть обратно в разлом...
  Стекла вынесло вместе с рамами. Осколки бурно усеяли улицу.
  Несущие стены выдержали. Хорошо, что хоть вокруг: и внутри, и снаружи, уже никого не было. Дрон тоже давно уже сидел дома. Никто не заметил опоздавших учеников и тем более их стычку с членами клуба стрелков...
  
  ***
  
  Тройка ввалилась прямо в комнату Сани. Из спины вампира вырастал широкие черные крылья, опекая. Они прижимали к телу парня насмерть перепуганных девушек. То, что одна из них была хорьком, никого не смущало. Коснувшись ногами пола, Саня дернулся, и крылья рассыпались вихрем черных перьев. И завалился, навзничь погребая под собой подружек. Перья занялись разноцветным пламенем и быстро сгорели, не оставляя даже пепла.
  Сакура оглянулась, схватившись за голову. На них взирали, разинув рты, тандем ниндзя-Цепей и глупо моргающий от такого зрелища Шики Такеши. Из столба огня выпрыгнул Гаррет, сжимающий под мышкой длинный сверток. Он только закончил свои дела и все равно успел позже, чем остальные.
  Кори, шатаясь, поплелась на кухню. Сакура проводила ее безумным взглядом и спохватилась:
  - Кто-нибудь, помогите же! Кажется, Тойя не дышит.
  Опровергая это заявление, раздался надсадный кашель. Саню аж приподняло. Схватившись за горло, пытался сдержаться. Из кухни раздался запах мятного чая. Не осведомляясь, кто заваривал, бросился туда. Через минуту все было в порядке.
  Сидя за котецу, вампир потягивал драгоценную жидкость и глубоко дышал. Гаррет смотрел то на него, то на Сакуру и, в конце концов, положив свою ношу перед ними, вышел в коридор. Ниндзя переглянулись и сделали то же самое. Цубаки утащил не известно зачем притащенный с собой вампиром молоток - на экспертизу.
  Саня прикрыл глаза руками. Они остались в комнате одни. Сакура тихо спросила:
  - Ты в порядке?
  - Да все нормально, просто низкий уровень гемоглобина в крови. Надо пойти купить красного вина, оно хорошо обманывает желудок, заставляя печень работать. Или еще чего-нибудь в этом роде... Гаррет потом этим займется, - помахав в воздухе чашкой, отмахнулся вампир. Чувствовал он себя паршиво и обмануто, как кошка на пустой помойке. Норма.
  - Я не об этом.
  - Не волнуйся. Я в полном порядке. Просто я изначально был немножко болен, а сейчас только изредка болею. Вот такой вот я хлипкий. Съем пару яблок и все придет в норму. Не зря же я из-за них вчера пол Энфер оббегал...
  - Ты носишь очки и плохо дышишь. Разве яблоки от такого помогают? Или это норма в твоем понимании?
  - Это еще с самого детства, начинаю грызть яблоко и не могу остановиться. Кстати, настоятельно рекомендую. - Отвечать на вопрос прямо он не собирался.
  - Разве нельзя это вылечить с помощью альтернативной медицины?
  - Нет. Вылечить можно, но тогда я потеряю одновременно все свои принципы, не говоря уже про мораль и совесть. - И мысленно добавил, что и друзей тоже. Они-то в первую очередь и пойдут на прокорм...
  - Я могу тебе чем-то помочь?
  - Просто будь рядом. Больше ничего...
  Наверное, не стоит ей рассказывать, что только живая кровь способна привести его организм в норму. Ее кровь в том числе. Не стоит пугать постоянным присутствием рядом, страшной твари способной уничтожить миллионы людей в мгновении ока своей магией. И тем более не стоит говорить, что он за монстр на самом деле. Множество демонов населяет землю. Но никто из них так не пугает людей как вампиры. Самые могущественные и беспощадные, бессовестные...
  Кори прильнула к нему сзади и куснула за ушко. Саня засмеялся.
  - И ты тоже не волнуйся. Наверное, мне стоит меньше ввязываться в разные неприятности, но что поделать, если они находят меня сами?
  Сакура засмеялась вместе с ним. В комнату на всех парах влетела малышка Майя. Переодетая в веселенький детсадовский костюмчик-комбинезон.
  - Папа!
  - Майя! - выкрикнул в ответ парень, хватая девочку в объятия и подкидывая над головой. - Что делала весь день?
  - Я помогала Юхи.
  - И чем же? - Хоть не заморозили никого?
  - Мы уцились рисовать цветы.
  - И как? - поинтересовался по профессиональной привычке "учитель рисования".
  - Юхи усе несет. Сейцас покасет.
  В комнату и в самом деле зашла Снежка. На вытянутых руках здоровенный кусок листа. Наверняка, больше ватмана раза в три. Выходило, что концы волочились по полу, а края задевали стены. Где она только умудрилась раздобыть такого целлюлозного монстра?.. То, что это была именно девушка криомант, можно было догадаться только по мгновенно упавшей в комнате температуре. Юки с олимпийским спокойствием развернула свой рисунок и все присутствующие заворожено ахнули.
  Абсолютно холодный пейзаж. Заснеженные горы и гигантский цветок водяной лилии среди острых ледышек. Все было нарисовано непрофессионально, но с такой энергетикой поспорить никак нельзя. До глубины души пробирает, даже внутренности замерзли.
  - У меня нет слов. Если все по моим лекциям будут так рисовать, то я вам больше не нужен. Вот чтоб мне зарезаться собственными когтями и не восстать!
  Юки даже покраснела от комплимента. Похоже, у нее начали проявляться человеческие чувства. Да и к вампиру начал возвращаться нормальный цвет лица. Он и дышать стал чище.
  Майя возбужденно тараторила. Из длинного монолога стало понятно, что они рисовали долго, долго, очень долго и очень нудно, а им все подряд мешали и давали ненужные советы. А потом Юки не выдержала и заморозила Цубаки, хотя он вообще за весь день не сказал ни слова и только обездвижено сидел рядом. Наверное, именно это и послужило причиной раздражения. Правда Гаррет потом его растопил, и ниндзя даже не обиделся. В последнее время он перестал нормально реагировать на остальных членов их маленького коллектива. И с этим надо срочно что-то делать.
  Кори потерлась об ногу, и стало немного легче - ее тепло волшебным образом сразу успокаивало боль. Юки понимающе принесла еще чаю. Майя поцеловала в щечку. Сакура села рядом. Как хорошо. Раздражение понемногу начало отступать, оставляя место лишь сытой усталости.
  - Ладно, время уже не детское. Пойдем Мия, проведу тебя домой. Слишком много разных нехороших людей рядом бродит. А если учесть что они все демоны...
  - Ты уверен? Не умрешь у меня на руках, как раньше?
  - Да, в том, что они все уроды, я полностью уверен, - обиделся ее словам вампир. - Идем уже...
  Оставив Майю на попечение безразличной Юки, парочка вывалилась в коридор. В холле на диванчиках развалились трио духов. Диковинно было видеть обычных людей и знать, что есть они все на самом деле.
  - Я проведу Мию домой. Не натворите чего...
  Парни смутно кивнули. Черт его знает, что у них в голове. Сато Хаттори вообще недвусмысленно усмехнулся. В отличии от непоколебимо дисциплинированного Ямамото диверсант был сам себе на уме. Наверняка снова самопальный динамит будет тестировать...
  Выйдя на улицу, почувствовал легкий дискомфорт. Смущение внушала незащищенность поместья. Вот прямо сейчас этим и займемся. Сакура заинтересованно встала в сторонке.
  - Ты ведь все помнил с самого начала, верно?
  Саня понял, что ему просто физически необходимо выложить все карты.
  - Нет, я, в общем-то, плохой человек, но я не лгал. Лгать друзьям для моей натуры нормально, быть трусом тоже - это зовется разумной предосторожностью. По своей природе я скучен. Я затворник и хронический неудачник. Моей паранойе могут позавидовать многие президенты, а необщительности - тибетские монахи. Я никогда бы не осмелился делать многое из того, что натворил за последнюю неделю. Я бы как всегда сделал вид, что мне никто не нужен и сидел бы на последней парте. Как всегда был бы для всех пустым местом. И как всегда отвечал бы всем тем же. - Вампир умолк, воспоминания были не очень приятные.
  - Лишь некоторые резкие изменения в моей жизни вынудили меня самого измениться. Но я, ни разу, не сказал тебе и слова лжи. Может, не говорил всей правды...
  Саня вытащил из кармана свой перстень. Блеснул чистый голубой свет. Солнце уже зашло, и луна еще не показалась из-за темных туч. Перстень превратился в небольшое солнышко, что само по себе и кому никто не нужен. Но даже одиночество способно созидать. Иногда даже успешно.
  Саня надел печатку на средний палец правой руки и начал творить. Своей былой тоской и новым счастьем. Старыми эмоциями и новыми друзьями. Тем именем, что дано ему от рождения.
  В воздухе за рукой оставался голубоватый след, не исчезающий после действия. Вампир переправлял энергию, наполняющую потихоньку его тело в новое русло. Канал получался очень слабым, но печать абсолютной защиты и не требует много сил. Она просто высасывает из тебя все что есть, взамен отдавая максимальный уровень протекции. Саня вложил в охранную печать все свои силы как того и требовало заклятие. Да и какой в них толк, если от простых манипуляций бухаешься в обморок? Зато теперь они принесут пользу. И не только хозяину, а и всем кто ему дорог. После стычек со стрелками это было жизненно необходимо. Не считая нависшую опасность Тени, которая никогда не оставит своих попыток аннексировать Землю.
  Они придут! Мотивы их неизвестны и силы тоже. Саня и сам не мог сказать, в который миг понял, что идет эта война. Но враги будут всеми силами стараться доказать свое превосходство. Пусть ниндзя и могут защищать дом и дальше, но даже они не смогут уследить за всеми одновременно. А с запретом на убийство не смогут развить свой полный потенциал.
  Через мгновение в пространстве перед дверью мерцал полный круг, перечеркнутый двумя параллельными линиями. Их противоположные края соединялись диагонально крестом с небольшими ответвлениями в сторону вершин. В воздухе висела пентаграмма в виде идеальной буквы "Z". ZERO. Чем-то напоминает незаконченную клепсидру или песочные часы. Возможно сокращение от zzz - условное обозначение сонного царства. Но чем-то отдаленно напоминает свастику, один из древнейших ритуальных символов, опошленный нацистской Германией. Его в разных вариациях (иногда искривленных до неузнаваемости) рисовали на своих знаменах староверы, как оберег, метку бесконечности круговорота - млечный путь! Его использование вмещало в себе благосклонность богов к военному делу, правлению, быту, в конце концов. Им же обозначали Бога...
  Закончив, ударил посередине рисунка печаткой. Пентаграмма с грохотом впечаталась в дверь, оставив выжженный след. На душе стало легко. Только бы все не сбежались посмотреть, что здесь твориться.
  Повернулся к своей прекрасной деве.
  - Вот такой я на самом деле. Теперь ты меня знаешь. Я еще забыл добавить, что как демон я никчемен и силы, чтобы защитить тебя вне предела этих стен у меня ни на грош - умру, но может и ни за что. А из-за моего фанфаронства и показухи многие ожидают от меня больше, чем я могу дать. И считают лучше и сильнее чем я есть на самом деле. Ну как? Все еще хочешь пойти со мной завтра на фестиваль?..
  Обомлел, вытаращив глаза. Его рот запечатал поцелуй! Детский и неумелый. Но от этого не менее желанный и приятный. Он намного лучше слов, сказал все, что парень хотел услышать. Сакура спрятала взгляд у него на груди...
  И Вампир понял, что не должен делать что-то очень экстраординарное, чтобы завоевать ее сердце. Нужно быть самим собой. Приевшийся пафос, но умозаключение справедливо.
  Сакура взяла его за руку, и они безмолвно пошли в темень ночи. Японские бумажные фонарики начинались только с подножия лестницы.
  В небе появилась луна. Полилась приятная, релаксирующая музыка. Сакура тоже ее слышала. Ее губ коснулась легкая улыбка. Саня пригладил вновь отросшие в волчью гриву волосы и зацепился рукой за пуговку-череп. Оказывается, что музыка исходила от него самого.
  - Как ты думаешь, чего эти парни от меня хотят?
  - А? - В самом деле, вопрос не самый романтичный.
  - Ну, те ребята самоубийцы. С такими забавными значками в виде лука и стрелы.
  Сакура засмеялась. Саня не понял причины смеха и насупился. Девушке пришлось объяснить:
  - Ты же живой идол для всех девочек первых классов. Ты всегда такой забавный. И волосы длинные. И очки носишь. Они делают твое лицо таким умным, серьезным и солидным. Каждая хочет, чтобы ты...
  Вампир смешно скривившись, перебил:
  - Я просто не понимаю. Наверное, это только у демонов такая психология.
  - Но это же правда! Ты самый интересный человек на потоке. Уже сейчас ты учитель, а это настолько романтичный образ...
  - Женская логика, - хмыкнул подзуживая Саня.
  - И к тому же у тебя целый дом в личном распоряжении. Нувориш. Я видела дарственную от директора - она на японском, но легко читается. Гигантский особняк с собственными горячими источниками. Да это же предел мечтаний для многих из...
  М-да, я тот еще буржуй.
  - И у тебя тоже?
  Сакура смутилась.
  - Нет, я с детства жила в замке отца. Пять лет назад мы с мамой переехали жить в Японию. Она хотела подготовить меня к жизни в большом мире. Показать, в чем разница между нами и людьми и с чем их едят. Предостеречь от фальшивого чувства общности. Мама устроилась на работу в крупную фармацевтическую фирму, а меня отправила в школу. Я старалась делать все, как она велит. Но надо мною все смеялись и считали странной. Очкастой селянкой не от мира сего. Я не знала элементарных вещей о человеческом социуме.
  - У меня этой проблемы почти не было. Хоть я тоже был самым странным в классе. Надо мной тихо издевались и обсуждали между собой, не стесняясь в выражениях. Наверное с того времени у меня ужасный характер и зрение. Я так хотел не слышать тех гадостей, что про меня говорят. И не видеть злорадных лиц своих одноклассников, заменив их книжными персонажами. - Вампир вздохнул. Легче было убить злых людишек, чем стать своим в их обществе...
  - У меня тоже начало падать зрение с тех пор как я покинула фамильный особняк. Слишком много новых соблазнов и впечатлений. К тому же человеческая еда не доставляет всех необходимых моему организму соков. Но мы же не можем охотиться на людей?
  - Все верно. Но я и не хотел. Моя семья самая обычная. У нас небольшой домик и маленькая прилегающая территория. Это вполне достаточно и даже больше чем нужно. Я долгое время пытался убедить себя, что я тоже самый обычный. Используя книги, телевизор и свои художественные навыки я создал маленький мирок, в котором был простым человеком и жил простой жизнью. Пока не попробовал "сыграть" во "Владык Астрала". Мне было двенадцать лет тогда. А может меньше?.. Неважно. Перед моим взором открылся новый мир, и я мог делать многое, о чем ранее и мыслить бы не стал. Я был счастлив получить новые возможности. Как же я ошибался, - прошептал вампир. - Очень скоро я понял, что опасен для окружающих. Даже за пределами "Астрала". Я знал, что думают люди вокруг. Чувствовал их эмоции. Был в силах дать ответ на любой вопрос и сделать реальным любой предмет. Это был конец. Когда я получил за раз все - от альфы до омеги, то понял, что мне незачем больше жить. Незачем взрослеть, учиться и работать. Всё что я хотел, всё, чего я и не мог пожелать... У меня оно не просто было - я его получил даром. И разом потерял свое будущее. Я осознал, что стал ничтожным читером, что опустило меня в собственных глазах ниже уровня грязи под ногами. Я хотел только убивать людей, разрушить мир, в котором все уже знаю. И чтобы не сойти с ума, к чему имелись все предпосылки, создал темный ошейник. Этот артефакт невидим в реальном мире, и не заметен в астральном. Он запечатывал часть силы в глубинах мозга и не позволял вырываться наружу. Но инстинкты оставались прежними.
  - Я чувствую то же, что и ты! - Девушка горячо попыталась хоть как-то подбодрить вампира, начинавшего заново переживать свое прошлое.
  - Я понимаю... Но мне было и этого мало. Тот случай подвернулся очень не вовремя. Голодный дух - очень серьезный противник и уничтожить его можно только приложив изрядную долю сил и смекалки. Или используя особые предметы, чтобы изгнать его в план Голода, если тело его хозяина еще не начало меняться. Но я не думал, как его уничтожить. Я раздумывал, как избавиться от своей силы. Уничтожить духа можно было, не приложив и тысячной доли затраченных усилий. Но другой я думает не так как нынешний. Он посчитал, что если использовать заклятие черной дыры вложив туда все, что имеешь, то это будет идеальный вариант. Дурак... Не было рядом тех, кто могли подсказать, что мне делать.
  - Извини, я не знала, - сочувственно сказала Сакура.
  - Не стоит. Люди могут счесть меня шизофреником. А демоны не имеют такой привычки... Но в одном они будут правы. Я совершил непростительную глупость - не рассчитал отдачу от заклинания. Каждый маг должен иметь запас манны, равносильный использованному в цикле чтения мантры или спэлла, чтобы отгородиться от отдачи психическим щитом. Не все заклинания приводят к отдаче, иногда обратный импульс рассеивается в естественном магическом фоне. А временами откат бывает даже мощнее чем использованная манна, что приводит к тем же плачевным последствиям, что и в моем случае. Стыдно даже вспоминать, что я про это не подумал... - Саня почесал затылок, отведя глаза.
  - В итоге у меня до такой степени поплыли мозги, что я целую ночь ползал непонятно где и зачем меня там носило. Совершал ненормальные для себя поступки и всячески играл в героя. Зачем я это делал, до сих пор не пойму.
  - Зато теперь мы вместе. - Для нее это, в самом деле, было главным. Об остальном можно счастливо забыть.
  - Верно... Может это и хвастливо звучит - сравниться со мной по силе не мог никто! Но вот мест, куда ее можно было приложить, оказалось ничтожно мало. Фантазия тоже не вечна... И я развлекался тем, что заключал кратковременные договоры с людьми и демонами, предоставляя им самим выбирать для меня приключения. Это намного легче чем искать их самому...
  - Что это еще за договора?
  Саня удивленно повернулся к девушке. Неужели не понимает? Разве она так мало знает о Дьяволах? Об этих, сравнивая с армейскими званиями, маршалах подлунного воинства!
  - Клятвы защиты. Мое имя означает Защитник. И я клялся своим именем помогать своим клиентам и защищать их от всех вредоносных факторов, которые считал опасными... Также как и в твоем случае ...В итоге неплохо проводил время, веселился и получал раздолье для творчества вокруг моего компаньона. Естественно, ничего с него не брав взамен. Просто смотрел, чтобы человек был хорошим. Да и когда тебе что-то понадобиться, всегда можно опереться на старых должников. Не из желания получить возмещение, просто так. А они могут так же ответить из уважения...
  - Понимаю. Продолжай.
  Вампир помассировал лоб, собираясь с мыслями.
  - Вдруг прошел год. И мне наскучило. Все чаще тянуло на беспричинные убийства близких мне людей. Мне хотелось съесть их, рвать на куски за мельчайшие происшествия. Беспричинная агрессия, всплески гормонов, вспышки противоречивых желаний. Это было по-настоящему страшно. Поэтому я заперся в своем замке. За пять лет ни разу не выходив из своего дворца. Ну, образно, конечно. Просто без серьезных войн все обошлось. Может, только раз... а так, элементарно вылетал по делам... Меня искали множество различных созданий. Почти все хотели меня убить. Инквизиторы врывались с интенсивностью больше двух раз в неделю... Лишь единицы помнили про свой долг за мою помощь и иногда заходили в гости, приходили поговорить, клянчили денег или ждали помощи. - От таких воспоминаний накатывала лишь тоска и презрение.
  - Со мной были только двое существ. Они потерялись в Астрале и не могли снова попасть в реальный мир. Представляешь, я сразу поверил в этот бред. И до сих пор думаю, как вытащить их.
  - Не понимаю, зачем эти намеки. Так ты ушел в Астрал, а не умирал?
  - Нет. Тогда, прямо перед самой смертью, я вернулся кое-куда, в место о котором не могу говорить, чтобы восстановиться. Я не умер в прямом смысле слова. Просто возродился как феникс из пепла. В итоге потерял часть памяти и шел от самого тоннеля до Академии. Как и детеныш этой птицы восстанавливает потерянные знания со временем, чтобы не повредить сознание и психику... Нет, предупреждаю твой вопрос. Я не виделся с ними. Наверняка волнуются.
  - Они тебе дороги? Эти люди? - спросила девушка.
  - Да, - серьезно ответил вампир. - За все те годы, что я провел затворником, они стали моими настоящими друзьями. Они все время были рядом. Выслушивали мои тайны, делили радость и горе, помогали советом, поддержкой в трудный момент...
  -...
  - А я их предал. - Губы задрожали. - Я отказался от своей силы, из-за личной прихоти забыв про свое обещание их спасти. Как я могу теперь посмотреть им в глаза?
  - Ты странный. Слишком странный для демона. Но, я уверена, что они все понимают. Все же они твои друзья, а их в нашем обществе обрести ужасно трудно. И я думаю, что мы вместе найдем какой-нибудь выход из этой проблемы.
  Саня утер и так сухие глаза рукавом, и отвернулся.
  - Спасибо. Я уже заканчиваю. Не буду еще больше отнимать твое внимание. Просто хочется выговориться. - Перевел дыхание. - Знаешь, недавно я захотел посмотреть на новое поколение охотников на демонов. За последний год ко мне все реже наведывались убийцы. Многие уже знали, что это тщетно и бросили это занятие. А их сменщики настолько жалкие, что даже стыдно называть их инквизицией. Ну, я и выбрался в ближайший город, объяснить, кто я такой, и как стать сильнее... Там меня и нашел резидент Академии... Предложил учиться.
  Вампир потемнел лицом. Говорить было легко. А вот подыскать нужные слова все труднее.
  - Я долго не верил. Для меня Астрал с его демонами и магией были всего лишь игрой. So Fun... Откуда я мог знать, что в мире есть столько мифических существ? Как я уже понял - разглашение этой тайны одно из смертных запретов для демонов... В последний день в администрации поняли, что я так и не решился поехать и послали матери письмо с официальным приглашением. - Саня хмыкнул, улыбнулся.
  - До сих пор вспоминаю, как быстро она меня выдворила из дому... В итоге я попал сюда. Сражался с монстрами Тени, говорил с духами, рисовал пентаграммы. В общем, бесцельно проводил время. Вместо того чтобы заниматься своей прямой обязанностью - учиться... Но когда увидел, что тебе грозит смерть, не колеблясь, взял под защиту силой своего имени. И в пылу боя забыл задать ограничители - границы своего заступничества.
  - Боя? - здорово удивилась Сакура.
  - Ну да! Ты тогда "слегка" приложилась головой и всю войнушку была в обмороке. - Черт. Не вовремя это. Может догадаться, кто ей устроил сотрясение мозга.
  Девушка пораженно опустила взгляд - картина открывалась перед ней в совсем ином цвете. Даже поступок Сани выглядел более мужественно... и безрассудно.
  - Я думала, что нас завалило камнями из-за прохудившихся перекрытый. Я и подумать не могла...
  - На самом деле там был разрыв. В щель между мирами прошел голодный дух. Он и послужил причиной обвала. - Говорить, что монстр пришел специально за Сакурой он не стал. С тем же успехом Хо Ши Мин мог заявиться и за ним, эта мысль настойчиво скандировала свое мнение. - Сейчас перед тобой пустая оболочка от былого демона. Я очень надеюсь, что мои действия принесли пользу. В первую очередь тебе. Но, увы, я больше не в силах тебя защищать. Теперь я даже себя не могу защитить... Поэтому и взял у Иванова тот меч. Это единственный способ все еще оставаться тебе полезным.
  - Что ты такое говоришь?! - возмутилась Мария. - Ты все время хочешь меня защитить, а про себя совсем не думаешь. Так вот! Я буду защищать тебя. Я! Не думай, что перед тобой слабая девчонка, не способная за себя постоять! Что бы ни случилось, не волнуйся из-за этого. И не смей возражать. В разнице от тебя - вся моя сила при мне, и я буду сильной и за тебя тоже. Твоя ноша ангела хранителя, при добровольном содействии подопечной, сразу станет вдвое легче!
  - Спасибо. Я, наверное, очень жалок в твоих глазах... - Выдавил слабую улыбку - одиночка Аргус пал на колени, не в силах обрести такой своеобразный щит взамен потерянного оружия. Добейте меня, пожалуйста, но не издевайтесь.
  Почему же я не рад? Друг за друга мы горой. Но я что же, боюсь позора - принять помощь от женщины? К черту гордыню! Аллилуйя! Ведь она не отреклась, не глумится, принимает даже таким ничтожным, безропотно. Живем...
  - Нет, не смей такое говорить. Ты самый сильный, самый смелый и самый красивый. Если сохранять позитивный настрой - то все будет в порядке! - Девушка, шутя, показала на пальцах "Викторию".
  - Такой заряд позитива разорвет меня как хомячка капля никотина. Чур, иголками меня не колоть - лопну как воздушный шарик!
  - Ты слишком безотчетно боишься...
  - Чего именно? Однако... можешь не отвечать. Я, наконец, поговорил откровенно с другим человеком и обрел понимание. Хотя и сам с собой давно не откровенничал.
  - Может, взрослеешь? - Подтрунивая, ткнула кулаком в бок. Саня и виду не подал, что это было чертовски больно.
  Пока говорили, миновали обходную аллею восточного парка и вышли к студенческим коттеджам. Являвшими из себя продолговатые трехэтажные мотели с оптимальным набором удобств. Квартира Сакуры находилась с самого торца первого этажа.
  - Ладно, мы уже пришли. Я наверно не буду заходить, даже если ты пригласишь...
  Изнутри раздались громкие звуки шагов. Дверь распахнулась настежь. В проеме стоял высокий худой демон с накрашенными губами и подведенными тушью глазами. Лицо от штукатурки не отличишь. Урод редкостный, в общем. У Сани начали непроизвольно вставать волосы на затылке. Славно, что хоть клыки не удлинились и глаза остались прежними. Незачем Сакуре видеть его в таком облике. Но... После тех фокусов с пространством, сегодня вообще выжат не как лимон, а совсем в труху. Тотальное обезвоживание.
  Ход его дурацких мыслей прервал слащавый до омерзения жеманничавший голос старшеклассника.
  - Чего это ты так долгооо, а кто ужин приготовит? Я что лиии? Ну, нет уж, душенькааа, если хочешь здесь жить, делай свою работууу. Ой-ё, ты и хахалем обзавелась...
  У Сани начало подниматься давление, открылось кровотечение. Гипотонией что ли заболел? Вытерев струйку кармина из носа, немедленно набычился. Давно он уже не был так зол. Все, что было раньше по сравнению с этим чувством - пустяк. Такая мерзость не имеет права на существование...
  Быстро вышел вперед и резко ударил, ничего не соображающего трансвестита в живот. Лбом превратил его нос в кашу. Во все стороны полетели брызги крови.
  - Получи и распишись, тупица. - Наподдав еще и ногой, кивнул Сакуре. - Вот я и сделал еще одну глупость, которой никогда бы и не подумал творить в предыдущей жизни. Я не знал, что ты так унижаешься. Прости меня!.. Взамен предлагаю тебе место в моём доме. Тебе не придется делать ничего из того, что заставляло делать это ничтожество...
  Когда меня Купидон утыкивал стрелами из скорострельного арбалета, то, по всей видимости, дырявить начинал с головы - холодного рассудка в ней с каждым днем все меньше...
  - Ты кто такой, уродец? - просипел демон. Удары на него слабо подействовали, все же человеческое тело без дополнительных тренировок не сможет сильно повредить такого монстра. Но вот только нос - очень хрупкий хрящик и когда его ломают, выходит большое количество крови...
  - На себя в зеркало посмотри, ошибка санитара. - Саня кивнул зажимающему рукой разбитый клюв трансвеститу на большое зеркало в цветочках.
  Звук падения, удара головой.
  - Ой, ты убил его... - Сакура присела рядом с пускающим ртом пену крашеным уродом.
  - Еще чего. - Только уничижающе отмахнулся. Не хватало еще мараться. И так в Астрале покойников от его руки не меньше чем население в Португалии. - Просто в обмороке. Там на стене зеркало. Эта пародия на человека увидела свое отражение и отключилась. Пусть скажет еще спасибо, что я не зарезал его на месте, дичь недобитая.... Так ты принимаешь мое предложение?
  - Да, принимаю. - Сакура решительно кивнула, осознавая, что здесь ей после произошедшего ничего не светит.
  - Вот и хорошо, как гора с плеч. - Саня сделал вид, что этого не понимает. Он тоже умел добиваться желаемого, когда хотел. - Я уже подумал... Неважно. Где твои пожитки?
  - Вон в той каморке. Я сейчас все быстро соберу.
  - Я помогу...
  Вещей было всего ничего. Постель, небольшая спортивная сумка с манатками и немного личного. Саня напоследок затащил бесчувственное тело трансвестита на диван и, забросив на плечо вещи Сакуры, закрыл за собой двери общежития.
  - Что заставило тебя пойти на такой ход? Неужели было так необходимо идти в служанки к этой ходячей карикатуре? - Искренне недоумевал.
  - Я не смогла получить отдельную комнату. Все были слишком заняты тем, что искали перспективных демонов, поэтому про меня все забыли. Пришлось самой искать себе жилище. Тщетно. В отчаянии я сидела в кафе, думая, что делать дальше, и там он меня и нашел. Рикудо, на самом деле, странный даже для лицевых танцоров. Он выслушал меня и предложил место в своей квартире за готовку и уборку. Я согласилась только из-за того что его не интересуют девушки. На самом деле мне никогда не приходилось делать ни того ни другого.
  - А ты не могла попросить помощи у родителей?
  - Нет. Я не хотела их беспокоить. К тому же самостоятельность - одно из главных правил моей семьи. Отец просто бы не понял. А в худшем случае - пришел бы разбираться лично... - Содрогнулась от такой перспективы.
  - Я никогда об этом не думал. Такая сложная ситуация. Теперь я начинаю видеть все в новом свете, пусть и догадывался по отголоскам. Не все ладно в Академии. Далеко не все. Такое впечатление, что в администрации преимущественно законченные болваны. Там, в моем доме была целая куча разнообразных духов и призраков. Не знаю, что их так привлекало, но собралась их там целая толпа. А директорат даже пальцем не двинул, чтобы их изгнать! Я уже начинаю думать, что там сидят полные... Сама знаешь кто. - Выкрутился.
  - Многие хотели поселиться в домике на скале. Иметь под боком горячий источник действительно классно. Только призраки не пускали посторонних. На них не действуют никакие уговоры. Я слышала, что они издеваются над любым, кто сможет пройти через первый уровень охранного кольца. Со временем таких остались только единицы. Ты, наверное, очень долго с ним воевал?
  - На самом деле все оказалось проще. Эти существа "согласились" добровольно покинуть мой дом и уйти с миром. Когда они исчезли, для меня открылась приличная жилплощадь. Хотя я никак не ожидал, что весь дом будет моим, и эту дарственную, что ты мне любезно прочитала, собирался выкинуть, не разобрав иероглифов. Я сперва всерьез полагал, что мне выделят комнатку в общежитии. Смешно, правда?
  Сакура улыбнулась, спрятав лицо среди волны волос, наклонив голову.
  - Давно хотела спросить: как ты встретил Майю? Эта девочка серьезно к тебе привязалась.
  - Стыдно признаться, но я сбежал из больницы. - Почти стыдно. Вот настолько. - Так отчаянно хотелось домой, что не мог оставаться там ни минутой дольше. Как будто на сердце что-то тревожно давило. Не продохнуть. Гавань вечно манит корабль, пусть и не сошедший с ее верфи.
  - Да, это чувство проявляется у всех нас. Только по-разному.
  - Это общая проблема. Но и ее можно решить. Что есть дом? Дом - это место где чувствуешь себя защищенным. Личная территория. Поэтому я, сегодня и установил печать своего имени. Она обеспечит ему те крохи протекции, которых недоставало. И никто больше не сможет сказать, что мой дом - не моя крепость. Мы сможем возвращаться, зная, что он ждет нас. И эта проблема постепенно пройдет. Боже, чего я несу? - Ощутил, что в своей полемике уходит слишком далеко от первоначального вопроса.
  - А что такое? Тебе плохо? - удивилась демонесса. Она слегка заслушалась.
  - Никогда не замечал за собой такого всплеска активности. Язык так и вертится во рту как пропеллер. Как будто электролита натощак проглотил. Похоже, что рядом с тобой я полностью изменяюсь... Ой. Извини, я не это хотел сказать.
  - Нет, ничего. Я тоже слишком разговорилась. Наверное, это мы так друг на друга действуем.
  Оба рассмеялись. Саня стал на первую ступеньку лестницы и щелкнул пальцами - подал сигнал вахте - я не враг, меня не бить. Мгновенно из тени сакуры вышел Сато. Несколько слов на ухо. Вампир побледнел.
  - Забирай Мию и вещи, и идите в дом. За мной не ходить, я скоро буду.
  Девушка удивленно заморгала глазками и попробовала возмущаться, но ниндзя быстро подхватил барышню на руки и запрыгал как кузнечик в сторону жилого помещения прямо по склону горы, минуя парадный вход стороной.
  Парень некоторое время провожал их взглядом и вздохнув, со зловещей ухмылкой стал бесшумно подниматься по лестнице. В груди клокотала ярость. Ничего не говорило о том, что всего ничего времени назад он уже имел стычку с врагом и валялся в обмороке. Короткий контакт с Гарретом дал подпитку силы. Кончилось время, когда вампир тихо курил в сторонке, позволяя своим ниндзя самим работать кулаками. Пора взять бразды правления в свои руки и показать этим пресмыкающимся, где раки зимуют.
  "Странно". Когда я успел так измениться? Из затурканного очкарика в легко раздражимого и бессердечного убийцу? Хм. Если тебе на ладонь садиться бабочка, что ты сделаешь? Сомнешь беззащитное тельце или защитишь его, прикрыв от палящего солнца и резкого ветра? Выбор, что не есть выбором. Безусловный рефлекс для меня, пытающегося не быть вампиром. Только защищать. Самому. Не прося ничьей помощи. Защищать тех, кто мне дорог. И всех, кто не может защитить себя сам, но заслуживает опеки. Быть надежным, и верным чуждому для всех слову - дружба. Противники этой логики должны умереть. Я - Смерть. Лишь мне решать, кто достоин жизни. Они позарились на невинных. Из зависти и ревности решили причинить боль дорогим мне людям. Я приду. И покараю за наивность...
  Перед дверью толпились около дюжины человек. Все мужчины из клуба стрелков, который пора уже расформировать. Все - ДЕМОНЫ! Они пытались войти внутрь. Смешно. Кучка отбросов пытается пробить печать Дьявола. Немощного, но далеко не беспомощного. Ниндзя добросердечно оставили этих слабаков своему лорду - поиграть.
  Обожаю вынужденное превышение самообороны...
  Раздался хруст костяшек. Демоны удивленно обернулись, ощутив дурное предчувствие. И обмерли.
  Перед ними стоял высокий силуэт чистого, непроницаемого сгустка тьмы. Его дикие глаза и сумасшедшая улыбка повергали в трепет.
  -Welcome...
  
  
  
  
  
  - Нет, все, увольняюсь, и да простит меня милосердный Будда... Представьте себе! Прибегает в лечебницу некий молодой человек с руками, мотающимися как плети, и рыдает так, что впору тазик подставлять. Вопит мне сквозь слезы что-то вроде: - "Бог смерти отнял мои руки!!!". С ума сойти... Угадайте кто его раса? Темные эльфы! - Вдохнула воздуха для новой затяжной реплики. - Кто мне поведает, чего может бояться, или хотя бы опасаться, эта нагоняющая звериный ужас своим бездушием и коварством братия? Ничего! Они в этом плане имеют непрошибаемость, эволюция вытравила данную способность психики. Дроу не ведает, что есть страх - это постулат. А у моего субъекта глаза безумные от ужаса! Если бы кто сказал, что аристократ темных эльфов может взаправду паниковать, рыдать и пускать сопли, я бы первая плюнула ему в лицо и добавила бы зуботычиной...
  - И? - безразлично поинтересовался у медсестры директор.
  - А ничего. Я и впрямь заподозрила, что у парня сломаны кости плечевых суставов. И так оно и было бы, если бы я поторопилась с выводами - неправильно вправляя их, точно бы сломала. Все оказалось вполне банально - зажатые нервные узлы, отвечающие за управляющие сигналы, посылали фальшивую информацию. А сочленения костей так хитроумно расслаблены внешним вмешательством, что полностью создавали иллюзию недееспособности... Только наслышавшись благодарностей, узнала, что он единственный так легко отделавшийся. Нарочно оставили, чтобы было кому раненых забрать... они, видите ли, пейзаж портят.
  - И? - еще равнодушнее повторил Эбису.
  - У меня пятнадцать человек. Пятнадцать! - возопила Кирин. - Такого еще ни разу не было за всю историю Академии. Такое впечатление, что завязалась полномасштабная война между Тоей Зеро и клубом стрелков.
  Нага раздраженно взмахнула зажатым в руке листом статистики. Добавилось марудной работы.
  - А с чего все началось-то? - спросил незаинтересованно Регул, не поднимая головы от свеженького выпуска газеты "Демон-кенон". От колонки анекдотов. Составителем был Дрон Иванов, редактор пресс-центра. Не все выражения были понятны и удобоваримы, но определенно заслуживали внимания, как, например, его личный табель рангов:
  ***
  0 - Zero - Вне рамок. Дьявол. Встретишь такого, попроси автограф. Может даст.
  SSS - Тройная Супер-Пупер-Дупер-Мега-Непобедимая концентрация превосходства.
  S - * - Суперский разряд, звезда на небе. Настоящий демон.
  A - А - Абсолютная крутотень. Даст прикурить любому и уйдет без царапинки.
  B - Б - Бредней не несет и уже не только может за себя постоять, но и дать сдачи.
  C - С - Сопли утирать уже не нужно, но по прежнему слабак.
  D - Д - Дурак, но очень старается.
  E - Ё - Ё-мое, оно еще и разговаривает.
  F - Ф - Фактически несостоятельный.
  G - Г - Лучше не переводить.
  ***
  Все же у нечисти структурированное общество. Не утопия, не государство. Просто понятие свободы в колеблющихся рамках. Демоны - интернациональная братия и не являются приверженцами определенных конфессий или людских народностей. Но подсознательно отождествляют себя со странами, где живут и часто до такой степени ассимилируются в их культуре, что начинают предпочитать местные виды пива и болеть за свои национальные футбольные команды. Раньше с таким явлением больше всего повезло Германии с ее великой идеей, подспудно понятной любому выходцу из Ада. Но и ей не всегда светило это солнце. Во время Второй Мировой большинство оказалось на стороне СССР, по-братски относящейся к кому угодно, лишь бы руки торчали с того места. Да и по территориальным особенностям она идеально подходила нечисти. Особым шиком среди подлунного воинства считалось досконально знать начертательную письменность основных держав, при том, что разговорные языки давались им туго и сводились к одной-двум распространенным фразам, известным репликам из кино, либо же ругательствам. Поэтому даже если эта колонка писалась по-русски, всегда находилось множество адептов Академии, имеющих расширенный кругозор, с интересом ее читающих и даже понимающих тонкий юмор...
  - А все началось с одного скорбного умом, заставившего женский состав клуба пойти домой к Зеро в виде его учениц.
  Почему-то сразу все взгляды уставились на Ибару.
  - А что, разве не сработало? - отмахнулся Мастер Дрон. - Пацан здорово повеселился.
  Нага "добродушно" оскалилась.
  - А ты бы вообще молчал... пустозвон... Завтра такой праздник, а вы хотите все испортить? Да я собственными руками вырежу вам мозги... давно пора ампутировать орган, который не используешь!
  - Охолонись, без рукоблудства. Мы все понимаем, что ты расстроена. Но завтра все будет в порядке. Я лично позабочусь об этом. - Регул решил пресечь дальнейшие поползновения медсестры.
  - А что мне делать с покалеченными детьми?
  От требовательного взгляда уже Регул начал беситься.
  - Неужто, в самом деле, покалечены? - Никогда в это не поверю: написано на лице.
  Нага смутилась.
  - Нет вообще-то. Никаких ран.
  - Так кто тебе доктор, чего ты нам головы морочишь?! - Взгляд красноречиво говорил - кончай приставать со своей песочницей, и так проблем хватает. Это вам не постройка куличиков.
  - Зеро действовал ювелирно. Повреждена нервная система. Выбиты больше трети всех цепей их организмов. После такого не живут. А они лежат себе хоть бы что. И при этом глупо улыбаются.
  - А он оказывается шутник. Лицевые спазмы, да?
  - Ага, тогошеньки - с катушек съехал. - Ибара в своем репертуаре. Лучше бы он сидел молча. Совет начал привычно закатывать рукава, отыскав источник всех своих бед. Вот ему-то можно безвозмездно провести трепанацию черепа...
  Тачибане как всегда первому надоел этот треп.
  - Кончаем дискуссию. Идите спать. Приведете себя в надлежащий вид. Наденете праздничную одежду. Ни капли в рот. Я понятно объясняюсь? Дрон?
  - Ага. Ну, мы пошли. - И первым встал с пола. Мест на диване ему не досталось. Не стыдливый, и на полу посидеть может...
  - Вперед и да пребудет с вами СИЛА! - Тачибана на прощание помахал ручкой, изображая джедая Йоду.
  Нага, все еще насупившись, провожала взглядом эту шарашкину компанию.
  - А ведь он трезв.
  Тачибана удивленно взглянул им вослед.
  - А и верно. Что-то очень крупное в лесу издохло, как Дрон любит выражаться. Чего это он?
  - Встречался с Зеро и Эванс. Получил спьяну глубокую психическую травму...
  
  
  
  
  
  
  
  Ну не трогайте меня, дайте еще поспать. Знатно меня плющит...
  По спине так же настырно прыгали. Судя по размеру стопы и простой логике это была Майя.
  Свернулся в позу эмбриона, попытавшись вернутся в царство грез. Не дали.
  Черт бы ее побрал! Пришлось вставать. И так уже целую неделю.... Если посчитать что сегодня воскресенье, ухххх... Смерть мелкой. Вцепившись ей пальцами в тощие ребра, с остервенением принялся щекотать.
  На звуки смеха и радостных визгов в комнату рука об руку начали заходить квартиранты пентхауса. Кажется, так в пьяном угаре окрестили дом девочки. Сакура и Юки с утра пошли в магазин, на примерку, поэтому пришлось оставить Майю на попечение Кори, не взирая на ее грустный взгляд. Отправив напористую девчурку на кухню и кивнув Сато, пошел ванну. Резво оделся в развешенные на сушке шмотки, причесал непокорные волосы. Растут с ужасающей скоростью. Хорошо, что хоть не белеют. Сами заплетаются в старую прическу с двумя косичками. Мистика какая-то. Ну и леший с ними.
  Нацепив старые очки на нос, остался довольный внешним видом. Все же, так быстро похудеть, наверное, ни у кого не получалось. Да и отсутствие волосяного покрова по всему телу, кроме головы, не очень напрягает, скорее даже наоборот.
  Вернулся в комнату, уже ставшую прихожей для целой толпы народа. Мужские посиделки объявляются открытыми. Гаррет оскалил клыкастую улыбку.
  - Привет доблестным героям советского союза.
  Саня мрачно посмотрел на вечно свеженькую рожу волка. Слово, как говорится, взял учредитель собрания:
  - Общение с моим Альтер-эго тебя не научит хорошему, вечному и доброму. Послушай ты, красная морская звезда с бескозырки, предупреждаю - в моих силах вернуть тебя в естественную среду обитания! Еще раз брякнешь что-то подобное - развею в пепел, соберу в урну и утоплю в океане...
  - Ой-ой-ой, насмешил. Да у тебя силы ни на грош. Кому ты будешь грозиться... Хрррр, задушишь, ненормальный... Отпусти.... Я же сейчас задохнусь...
  - Ну вот, раз мы все собрались - то можно и подумать, что мы будем дальше делать, - оправив одежду, произнес раскрасневшийся от борьбы вампир. Конечно же, он дурачился. В ближнем бою, в бытность свою вампиром, а в особенности врукопашную, ему было мало соперников. Но и покалечить своего друга тоже не хотелось. Саня все чаще думал про Гаррета как о человеке.
  Народ переглянулся.
  - В смысле?
  - Ну, я как погляжу, у вас, наверное, все мозги поплыли после вчерашнего. Кстати, кто додумался заказать три ящика красного вина? Я просил всего одну бутылку, для стимуляции выделения кровяных телец, а не для взрыва вулкана...
  - Это не я. - Пьяный в каку Сато вполне мог бы до такого дойти, но попросту не имел денег на счету.
  - И не я. - Вот Гаррету лучше на слово не верить. Вылитый русский спекулянт!
  Цубаки промолчал.
  - Вот, это наверное он, да, больше некому. Молчит партизан, не признается. Ничё, щас на медленном огоньке поджарим, и усё будет путем. Признается, про всё чего знал и не знал, пластун проклятый. - В самом деле русский...
  Саню покоробило от такой речи. Гаррет все больше походил на портового грузчика. И манерой речи и состоянием черепной коробки. Цубаки так же молча, положил на колени обнаженный клинок. Сато подумал и сделал то же. Только вместо меча разложил партию ножей и сюрикенов. Прибавил несколько бомбочек из безразмерных складок одежды и три коротких клинка. Саня задумчиво оценил арсенал, огляделся, и решил не пользоваться их услугами.
  - Я думаю, что если сжечь его на огне от газовой горелки, то эффект будет не хуже чем от моего собственного огня. В человеческой форме Гар может хорошо прожариться, если подержать на жару подольше, пока даже его сопротивляемость не спасует...
  Ниндзя переглянулись, и согласно кивнули. Это даже интересней. Пока Сато бегал за горелкой, Гаррет с показным ужасом переводил взгляд с Хозяина на закрывающего выход Ямамото.
  - А я вообще-то в огне не горю. У меня не сопротивляемость, а иммунитет. Вот.
  - Значит, и в воде не тонешь?
  На равнодушное лицо вампира у Гаррета не было сил смотреть без содрогания. Волк сглотнул.
  - Наверное, еще медной трубой тебя тоже по голове гладить не пробовали? - Саня не знал, откуда у него столько желчи, наверное, это Коэнн постарался. Ему кажется, уже изрядно надоело общество волка - балабола.
  Жизнерадостный и вполне довольный собой Сато притащил большой баллон с газом и заодно отрез водосточной трубы. На обрадованные взгляды вампира и уже панический Гаррета он самодовольно промурлыкал:
  - Меня еще в младых летах учили совершенствовать свой слух. Я думаю, что вы правы, мой лорд. Если дать ему по шее хорошенько этой битой, то можно спокойно жечь бездыханное тело.
  Гаррет спал с лица. Видно, что и Хаттори он успел изрядно надоесть.
  - Сато, Цубаки, если вы подбросите мне немного энергии, то я использую гипнотическое внушение - он даже сопротивляться не будет и добровольно порежет себя на куски, перед тем как зажариться. Сообразим хот-доги, а может... Прикиньте, волк а-ля Зеро, в собственном соку. Все девочки будет в отпаде.
  У "волка а-ля Зеро" уже ощутимо дергался глаз. Сомнений в том, что они не шутят, почти не осталось.
  Сато облизнулся. Сомнения пропали.
  - Не сочтите за дерзость, силу передавать мы не умеем, мой господин, извините. Но вот если запечь волка в красном вине, которого по неизвестной мне причине, у нас хватит заполнить небольшой водоем...
  Гаррет понял, что срочно надо колоться.
  - Все, все, я признаюсь, это был я...
  Саня разочаровано вздохнул.
  - Слишком быстро ты признался. Так даже не интересно. Правда... можно продолжить. - Прищурился. - На чей счет ты записал заказ?
  Волк понял, что пропал. При виде его физиономии ниндзя переглянулись и пошли на кухню за спичками. Гаррет моргнул и сгинул в облачке пламени. Когда они вернулись, в комнате оставался один донельзя задуманный Дьявол и ползающая вокруг него стайка мух. Им тоже было херово. Ниндзя огляделись и недоуменно поинтересовались. Как всегда Сато озвучивал вопросы за двоих:
  - Позвольте поинтересоваться, где наш бифштекс? Мой лорд, вы не видели, здесь только что не освежеванная дичь была...
  Саня риторически пожал плечами, что он мог поделать?
  - Сбежал, гад. Сидит у меня в голове, половиком притворяется. Я уже подумывал дать ему еще один шанс и научиться говорить нормально. Но видимо, придется его все же утопить.
  - Вот так неприятность. Не поймите меня неправильно - мне еще не доводилось пробовать таких экзотических блюд, - разочарованно протянул ниндзя. - Пусть его. На все ваша воля.
  Вампир уныло кивнул. Их манера разговора уже начинала нервировать. Постоянно извиняются, и убеждают в своем почтении. Скоро заболеешь максимализмом при таком общении.
  - Я уже почти забыл, зачем мы собрались. Совсем допёк, нахлебник. Все чаще думаю, что надо было оставить его в Пустоте. Не зря же его там заперли. Наверное, тоже достал кого-нибудь могущественного своей неудержимой болтовней.
  - А нельзя его как-нибудь вытащить оттуда? - Сато указал сюрикеном на голову Хозяина. Вышло страшновато - такие намеки испугают даже Брюса Уиллиса.
  В вопросах магии оба ниндзя были слабоваты. Узконаправленные силовики: убийцы и воины, чего еще от них хотеть? Докторской степени в чародействе?
  - Можно. Только после этого мне придется делать переливание крови. Бутылка красного вина уже не спасет... Да черт с ним. Вылезет, не исправиться, получит... Сейчас у нас есть одна более насущная проблема. Я обычно избегаю подобных дней в обществе толпы пейзан, но... Не будем смотреть на картину в целом, а выберем конструктивный подход. Есть главный вопрос на злобу дня: в чем мы пойдем на фестиваль?
  У японцев вытянулись лица. Об этом они как-то не думали.
  - Простите за недоумие ваших слуг, но что мы должны надеть?
  - Сначала была мысль - вывалить перед вами свой шкаф и что из гардероба окажется на верху, в том и пойти. Всегда так поступал. - Кивнул на вешалку. - Я собираюсь взять вон то кимоно с драконами и цветами - еще один презент от Наги специально для этого мероприятия. У вас есть что-нибудь вроде этого? Вы же японцы.
  Воины переглянулись.
  - У нас вообще нет личных вещей, господин. Да и зачем, простите за дерзость. Нам не нужна еда, сон и все в этом роде, ведь мы полупризраки и можем обходиться своими силами. Мы носим только свою амуницию и этого с лихвой хватало, чтобы защищать ваш особняк в течение последних пяти лет. Не решусь утомлять лорда подробностями. А о прошлом столетии и вовсе молчу. Там был застой...
  - Ага, и если бы я не раздобыл бы вам школьную форму, то вы так и поперлись бы на уроки пугать людей в своей броне и намотках.
  - Эти занятия, конечно, интересны, не спорю. Они познавательны и расширяют кругозор, но в то же время не несут никакой нагрузки в плане пользы для лорда. Мы ходим с вами на учебу лишь из-за того что вы так приказали, господин. - Сато после недолгих, но прочувствованных уговоров, тоже записался в 1-А.
  - Я хотел, чтобы вы хоть немного развлеклись. Я чувствую ответственность за то, что вы столько лет занимались таким скучным делом. Неужели вы хотите покинуть этот цирк и снова мучиться в одиночестве?
  Сато кивнул.
  - Это будет лучшим вариантом. Прошу не принимать это на свой счет, мой лорд.
  Цубаки хмуро повторил его жест.
  Саня подумал, что психология этих японцев до сих пор для него за семью замками. Ну и... Пора назначить им норму послушания, а то разбушевались - перечить вздумали.
  Пришлось прибегнуть к хитрости.
  - Сато, а как же девочки? У тебя есть все предпосылки стать грандиозным Казановой. Они очень огорчаться, если ты их бросишь.
  Ниндзя сглотнул и неуверенно передернул плечом. Его классическая японская привлекательность, в сочетании с вытянутым лицом, "мокрыми" смолянистыми косами и тонким носом, притягивала слабый пол как магнитом. Что весьма льстило его самолюбию.
  - Цубаки, неужели, оставаясь дома, ты сможешь успеть прибежать, если со мной что-нибудь случиться? Со всей твоей спринтерской скоростью, за которой невозможно уследить глазом, данной как Цепи, ты все же ограничен. С таким бессильным хозяином как я вечно случаются всякие превратности судьбы. Напомнить, что случилось в прошлый раз, и где ты тогда был?
  Ямамото был вынужден согласиться с гласом своего долга и признать, что юноша полностью прав. Даже его спиритической силы не хватит, чтобы сразу телепортироваться на место событий. После описанных Саней рывков его можно было на пару дней оставлять в морозильнике - ослабевал как обезвоженный овощ.
  - Ну, раз так, то идем за покупками! У меня на балансе еще точно осталось хоть что-нибудь после покупки вина.
  - А как же ваша женщина, мой лорд, она не нуждается в нашей опеке?
  - Ты о Мие? Все продуманно. Мы договорились встретиться в пять возле парка трех основателей. Так что у нас еще уйма времени.
  - Может не стоит нам идти? Не хотим стеснять господина.
  Цубаки согласно кивнул. Саня понял, что они будут упираться еще долго.
  - Если вы сейчас же не выберетесь из дому, я не пожалею литра своей крови, и пусть моя смерть будет на вашей совести. Пусть я умру, но сожгу к чертовой бабушке всю одежду, что на вас сейчас одета.
  Парни содрогнулись и посчитали за лучшее поскорей выбраться из дому. По-быстрому наказав Майе не проказничать и заперев дом печаткой, вместо ключа, Саня скатился по ступенькам веранды, побежал за ними... и сконфуженно замер.
  Перед его домом собралась целая демонстрация. Разнокалиберные девушки, многие даже не из его потока. Целая куча экстра-привлекательных красоток. Включая иеху. С хвостиками, ушками и кошачьими носиками. И все поголовно в мини-юбках. Как на празднике показа последней модной коллекции. Такого он еще не видел.
  Ниндзя были тут как тут. На лице у Сато застыла вежливая улыбка, но было видно, что он до чертиков нервничает. Как бы не поплыл. Не факт, что он с собой не прихватил, "на всякий случай", десяточек динамитных шашек.
  "Самурай" вообще от такого количества внимания был на грани срыва. Его взяли нахрапом, еще тепленького. Внешне Ямамото был как всегда спокоен, но походив недельку в школу, уже стал считать себя шестнадцатилетним. И жутко стеснялся девушек. Его обычная молчаливость переходила в стадию замурованных голосовых связок, отсечения языка и зашитого рта.
  Саня и сам почувствовал себя не очень хорошо. Что будет, если Миядзаки узнает? Судя по ее ненормальной силе, одними ушибами тут не отделаешься. И тут он понял, "что" происходит. Сглотнул.
  Пока решал, что делать, подбежала одна из девушек в свободном вязаном платьице и гетрах. Одноклассница, уже давно бросавшая на него голодные взгляды. Типичная кошка баконеко. С желтоватой шерсткой и длинными ногтями. Примула в волосах. Игривые и бесстыдные глазки так и стреляют:
  - Тойя, хочешь быть моим парнем? Я умею быть благодарной... - Голодный как у рыси взгляд. Саня мысленно увидел как ему облизывают лицо шелковистым язычком...
  Сразу за ней подкатили остальные члены Фан-клуба имени Тои Зеро. Их было много. Со всех курсов. Все такие милашки. И чего им не поискать себе других, бесхозных парней?
  Еще одна, кучерявая и вся в веснушках. Вцепилась в рукав как клещ и смотрит щенячьим взором, как обухом по голове настойчивая и беспардонная:
  - Стань моим, пожалуйстааа...
  Совсем неожиданностью оказалась староста, когда даже гипотетически сломать его психику стало невозможно - уже вдребезги. Тяжелые светлые локоны подпрыгивали как на резинке.
  - Тойя - сэнсэй, пойдемте со мной на фестиваль?
  В ее глазах светилась такая мольба, что Саня понял. Он попал! Теперь понятно, почему ниндзя в таком одеревенении. Их за пять минут закидали столькими просьбами, что они, не буквально, стояли краю могилы - фиолетовые как баклажаны. Но отказать или согласиться тоже нельзя.
  Столько соблазнительных шеек. Брррр... Сколько свежей крови. Уммм... Пришлось срочно взять себя в руки - громадные, до сих пор неизведанные револьверы, появляющиеся прямо из молекул кожи на запястьях, смутно почувствовались в руках. Готовы пристрелить кого угодно, с двух рук, по-македонски. Дай только приказ, оруженосец...
  - Отряд! За мной!!!
  И, осторожно вырвавшись из девчачьих рук, плавным уходом прошел текуче через толпу, перепрыгнул через перила и был таков. Ниндзя оказались понятливые и последовали его примеру, заскользив вниз по утренней траве, еще не высохшей от росы. Склон был почти вертикальным, и спуск по серпантину окончился быстро.
  Остановились они, только отбежав на достаточно большое расстояние. Спрятавшись в небольшом скверике, что в изобилии были разбросаны по всей Академии, немного перевели дух. Точнее только Саня. Остальные даже не запыхались. Хаттори признательно кивнул:
  - Благодарю вас, мой лорд. Я не ведал, что делать в такой нестандартной ситуации. Если бы не ваша своевременная команда пришлось бы пойти на фестиваль со всеми одновременно. Какой позор...
  Цубаки однозначно кивнул. Его мысли не существенно отличались.
  - Не время расслабляться. Еще не вечер. Подумайте, с кем вы хотите пойти, и пригласите самостоятельно. Или сразу идите вон им сдавайтесь! - Кивнул в сторону поместья на горе, видном даже отсюда.
  Духи переглянулись. Такое впечатление, что контачат мысленно. Притом постоянно. Сдается - у них не было при жизни девушек. Да и после становлением Цепями вечное сокрытие лица и постоянные стычки не вели к налаживанию романтических связей.
  - А вы разве не думаете, что это оптимальный выход? Ребята, вам просто не хватает уверенности в себе.
  - Рассудка здравого нам не хватает. Все, мы пошли домой. До завтра, господин. - Сато устало и одновременно разочарованно вздохнул.
  - А там красотки-однокурсницы. Эти фифы только и ждут вас в свои лапки, - хитро напомнил вампир.
  - Ничего, сделаем крюк и вернемся с другой стороны. - Ему было уже все равно. Хоть на дыбе растягивай. Разочаровался...
  Эх. Как они за такой короткий срок настолько надоели? Позор - подбирать формулировку для приказа, который подчиненные соблаговолят исполнить...
  - А ты не думал, что потом такого случая может не быть?
  Дух застыл... Медленно повернулся и вернулся на свое место. Видимо не здравый смысл победил. Само смирение:
  - Что я должен делать?
  - Тебе ведь приходиться по вкусу та высокая, чернявая капитанша из спортивного кружка, с короткими волосами? А тебе, Цубаки - та девушка с громадным мечом и доспехами а-ля Прада? Так почему вам не одеться в приличную одежду и не пойти их поискать? Таким ослепительным парням завоевать их сердца ничего не стоит. Просто сейчас пойдем в ближайший магазин, купим вам нормальной одежды! Перстень - Зеро, доклад, сколько у меня осталось баллов на балансе?
  "Двести восемьдесят белых", - ответил приятный, но бесцветный голос кольца.
  - Этого достаточно для покупки двух полных костюмов для людей возрастом шестнадцать-семнадцать лет и ростом приблизительно в 170 см, плюс, минус десять?
  "Да", - последовал короткий ответ.
  - Вот и прекрасно. Вы все слышали? У нас, похоже, хватит денег... Эй, вы чего?
  Из глаз черствых Цепей катились крупные слезы. Саня онемел даже на мгновение - к такому искреннему выражению мужских эмоций он не привык.
  - Хозяин, нам стыдно, что вы вынуждены покупать нам одежду...
  - И не начинай. Я, в нынешнем виде, против насилия, но мне уже надоело такое отношение. Хотите получить еще раз промеж глаз? И чего вы все время господин да хозяин, плюс лорд? Приятно в общем, но когда к тебе так обращаются постоянно - начинаешь поневоле звереть. Не лучше ли звать меня по имени? Все уже начинают думать про нас разные гадости. Идем, и не вздумайте пререкаться, мотивировать вас огнями святого Эльма мне не улыбается. И нам следует поспешить, потому что мне уже слышаться голоса тех девушек и это отнюдь не прибавляет мне мужества...
  На рыночной площади было довольно оживленно. Неестественно было видеть такое место в Академии для нечисти. Если считать общежития, кафе, бутики и многочисленные места для отдыха, то Энфер на самом деле был средних размеров городом. Хотя и не столь густонаселенным, насколько это было возможно. За пятнадцать минут, что они добирались до площади, успели получить около двух-трех предложений каждый. Саня тихо, без всяких ужимок и притворства, выпадал от их нравов. Демоны, одним словом. А он-то до сих пор воспринимал их как людей. Даже видя столь жесткие физические различия, как у иеху, все равно не мог ничего с этим поделать.
  Ниндзя потихоньку осмелели. Сато даже слегка улыбался. При жизни он был воином императора и никогда не выходил на люди, оставаясь всегда в тени трона, но похоже, что теперь ему это даже нравилось. Цубаки тоже стал лучше смотреться, хотя его высокомерие и холодность блокировали любые проявления счастья или участия. Только сменил вечно отсутствующую мину на подобие заинтересованности.
  - Неужели за несколько лет все так изменилось? Я никогда не думал, что отсутствовал так долго - время на одном месте течет незаметно. Что случилось с привычным миром? Как все могло так поменяться? Где привычные скованность поведения и дисциплина? Кто за это все в ответе, мой лорд?
  - Я не знаю. Для меня здесь все так же непривычно. Слишком другая культура. Этика на уровне вымирания. Я привык считать, что то, о чем я читал в книгах, существует на самом деле. Кто же мог подумать, что исторический жанр на самом деле будет фантастикой.
  - Не стоит так мучиться. Мы видим, что лорду плохо. Он старается быть дружелюбным и открытым, но на самом деле это не так. Он всегда балансирует между апатией и всплесками активности, агрессивности. Может это потому, что он тоже не знает как себя вести? И старается быть кем-то другим?
  Вампир погладил веки - вопросы были в самое яблочко.
  - Ты прав. Я задыхаюсь в этой среде. Лишь дома я получаю глоток свежего воздуха. Если бы не было Мии, я бы, скорее всего, не стал бы и пытаться. Ведь я почти законченный агрофоб. - Потер глаза сильнее, даже круги пошли. - Я с каждым днем понимаю все меньше. И причиной этому не то, что я не знаю вашего письма или тонкостей языка. Просто я не понимаю: зачем меня вырвали из привычной жизни и заставили воевать непонятно с кем, учить свою группу рисованию? Разрушение и созидание. Вроде нахожусь в равновесии, но во всем этом нет никакого смысла. Простой набор непонятных событий и чувств...
  Ниндзя промолчали. Так же молча, купили два наряда-кимоно. Для Сато - белый с бледно-золотыми змеями, а для Цубаки - черный с большими красными камелиями. И одинаковые кушаки с вышитыми по ободу буквами Z. Саня взял для себя тонкий отрез шелка для перематывания волос. На этом все и закончилось.
  Обуреваемая мрачными мыслями троица воротилась домой и принялась готовиться к празднику. Девушек - поклонниц уже не было. Гаррет так и не явился. У него сейчас был трудный разговор с одним весьма неприятным субъектом. Хотя ему единственному не надо было покупать одежду. Волк мог создать для себя любой физический образ, включая такую незначительную вещь. Но предпочитал свой собственный.
  Все разошлись по личным апартаментам.
  Саня тщательно вымылся и почистил зубы.
  С ума сойти можно! Чего это он так разоткровенничался с этими солдатами? Нет, это неверная мысль, они же его друзья! Тогда почему вечно зовут хозяином? А может им так проще? Они так привыкли? Блин. Крыша кажись едееет...
  За край рубашки подергали. Малышка Майя выглядела страшно заспанной, убогое подобие себя самой - чрезмерно энергичной. Кори на ее плече тоже не лучше. Из-за небольшой разницы в размерах ее лапы и хвост свисали почти до пола. Глаза у обоих крох слипались и, похоже, надо было уложить их поскорее спать. Да и самому бы присоединиться...
  - Сейчас, я уже закончил. Пойдем немного перекусим. А там... Там под подушкой тебя ждет подарок. Но только если ты будешь слушаться и хорошенько выспишься. А вечером, когда я приду, мы будем запускать салют. Хорошо?
  Девочка слегка расхлябанно кивнула и потерла глазки. Кори тоже сделала похожую попытку, но чуть не свалилась на пол.
  Накормил их молоком с бутербродами. Провел в спальню, плотно прикрыл за собой дверь, напоследок глянув на эту идиллию. Девочки валялись в обнимку и лишь головы торчали из-под одеяла. На скорую руку приготовив гречневой каши с маслом, подумал, что дальше так питаться нельзя. Съев свою порцию и оставив в климатическом шкафчике тарелки на ужин, почесывая голову, бухнулся на диван.
  - Кольцо! Сколько у меня осталось на балансе баллов?
  "Двести семьдесят белых", - ответил перстень.
  Ни фига себе, мы же купили столько первоклассного фирменного барахла! Неужели все это стоило только десять баллов?
  - Не может быть. Какова иерархия баллов?
  "Красный балл - кровь, Желтый балл - золото: двенадцать красных. Серебряный балл - серебро: пять золотых. Белый балл - Адамантий: три серебряных. Выше иерархия недоступна. Ввиду невозможности накопления объектом уровня "ученик" достаточного уровня баланса"
  Ахтыжёклмн. Вот это колечко. Заумное... аж страх.
  - Сколько нужно учиться отличнику, чтобы набрать сто белых баллов?
  "Закрытая информация. Возможно около года. Если упорно постараться. Для данного объекта невыполнимо ввиду полного отсутствия способностей"
  Ни фига себе, в двойном объеме. Оказывается у перстня еще и чувство юмора имеется и собственная инициатива. Цирк, да и только. Опустив кольцо в нагрудный карман, задумался. Следовательно - ему дали понять, что отпускать из Академии не желают. Привязали долговой распиской - денежный подарок от директора еще нужно отработать. И выйти из игры, похоже, получиться только через свой хладный труп...
  Придется заказать нормальной еды - Майя не может питаться полуфабрикатами, это вредно для подрастающего организма. Наверное, надо пройти через экзекуцию и пойти с этим к Шиве. Индуска сможет помочь. Только так не хочется... Моральный выбор. Идти к Шиве, или и дальше перебиваться макаронами и крупами...
  Жизнь - это такая штука. Как спорт! Тяжелая атлетика или же фигурное катание. А самым невезучим приходиться поднимать штангу стоя на коньках...
  Достало! Переживем как-нибудь.
  Пощелкав купленной сегодня зажигалкой, решил, что нет смысла лентяйничать и придумывать отговорки. Все равно рано или поздно придется к ней сходить... Однако поспать днем весьма дельная мысля... И что делать с двумя оставшимися ящиками вина?.. А потом напоследок мелькнула странная дума не к месту и, скорее всего, ему и не принадлежавшая: "А смерти ведь тоже нужен отдых"...
  
  
  - Все готово. На главной площади перед сценой уже начали собираться первые дети.
  В окно со всей дури впаялась шаровая молния! Директор, походя, показал язык разочарованно взвывшим демоняткам. А стекла-то заколдованные!
  - И под окнами тоже. Мы должны в последний раз перечитать свои речи... и кончать уже прихорашиваться. Последнее относиться к тебе Регул! - Ибара вызывающе прикрикнул на мусульманина.
  - На себя посмотри, чучело огородное. Это же надо - сразу и овощ, и колючая ограда, и пугало...
  Тачибана весело окинул взором вечно собачащихся между собой Ибару и Регула. Они смотрелись шикарно. Регул в мусульманских шарфах и великолепной чалме, а Кеи в эльфийской тунике с тонким плетением в виде терний-вензелей и зеленом плаще с золотой розой. Асмодей на их фоне вообще исчезал из виду, выглядя степенно и не броско. Обычный бордовый сюртук в вертикальную полоску, белый галстук. Из всей троицы он выглядел самым нормальным. Дрон с утра бегал налаживать освещение и акустическую аппаратуру. А Торо вообще не собирался выступать на сцене и как всегда решил посмотреть из толпы. Дорчетт как всегда составит ему компанию, а остальные учителя, в количестве около сотни, не входят в круг близких друзей, так что о них можно не беспокоиться. Как всегда.
  Нага пошла переодеваться в по ее словам "супер-охмурительное платье", и даже фамильяр директора куда-то смотался, поддавшись моменту.
  Праздничное настроение на высоте. Пестрая, суматошная гурьба на улице больше не пытается забросить в окно ракету, но звуки раскатов музыки не дают вернуться к реалиям жизни. Это вам не хухры-мухры. Веселимся вовсю!
  - На выход, господа!
  
  
  
  
  В голове царил ненавязчивый звон. Ноги окутывала приятная слабость. И только музыка снаружи не давала нормально расслабиться. Что-о-о? Музыка?
  Один раз дернулся, второй... Черт! Сначала показалось, что все тело частично парализовало. Стало страшно. По спине побежали мурашки размером с бегемота.
  Едва повернул голову. Фух. Вот гады! Ну волк, погоди. Нельзя не восхититься воображением и мастерством...
  Санина одежда была по краешкам пришита к постели толстой капроновой нитью. Крестиком! А сама постель вместе с матрасом прибиты к полу гвоздями! В некоторых местах даже по несколько раз! Как они умудрились проделать это бесшумно и кто это был? А кто его знает...
  Раздался близкий салют - зарево пробежалось по комнате. Саня подскочил как ошпаренный, моментально оторвав постель от пола, неся ее на спине, и суматошно взглянул на часы. Четыре.
  Фууух. Пронесло. Черт. Нельзя так сильно волноваться по поводу и без повода. Чуть сердце не вырвалось, и забив крылышками, не унеслось прочь, гнездо вить где-то еще...
  Выскользнув из одежды, плюнул на испорченные штаны и рубашку. В тумбочке его ждало небольшое разочарование - обуглившиеся остатки того, что еще недавно называлось бельем. Обидно... Назло вредителям вынул еще нераспечатанный комплект из сумки. Сноровисто перевязав волосы новой лентой, в который момент подумал про мамину стрижку. Лучше уж ходить с львиной гривой и хвостиком, чем обкорнанным ее зверским методом. Уложив волосы с помощью геля, чуть не сплюнул. Совсем как девчонка. Еще бы бантик и все. Ну уж нет. Лучше смерть...
  В зеркале напротив светились фанатичным огнем два светлячка. Пришлось еще и умыться. Угнетающее действие собственной внешности сменилось раздражением от мятой одежды. Даже такая мелочь способна надолго выбить из колеи. Найти в комнате утюг оказалось настоящим кошмаром. Потому что оказалось, что его и не было никогда. Прикинув свой запас крови, прильнул к горлышку открытой бутылки с вином. Закусил шоколадкой - мощным восстановителем. Пять-шесть литров крови у обычного взрослого человека и около шести с половиной у него. Хвостик явно лишний, надо бы округлить.
  Накинул на себя кимоно, натянул сандалии. Чуть не расхохотался от мысли, что дома сейчас спокойно может быть мороз пять градусов. Осторожно высвободил заряд манны. Все тело загорелось жарким огнем. Одежде хоть бы что. Как с гуся вода. Разгладилась и освободилась от пыли, а вот на полу осталось черное пятно. Пришлось импровизировать. Набросил сверху на ожог циновку и поставил на нее котецу. Сверху запрыгнула непонятно откуда взявшаяся Белочка. Саня вздохнул и проникновенно так спросил:
  - Я, наверное, выгляжу как полный идиот?
  Она отрицательно мотнула головой. Саня подумал и решил, что уже успел свихнуться. Мало того, что говорит с хорьками, так те ему еще и отвечать пытаются. Хотя с ума сошел он, скорее всего, уже давно. Еще когда впервые глотнул колесо, "Стабилизатор", как среди демонов назывались "Якоря", выйдя в Астрал.
  - Извини, я, похоже, разбудил тебя. Не думал, что пламя будет гореть настолько шумно... и продуктивно. А если... Если я сожгу к чертовой матери свою комнату, то легко смогу перебраться в другую. Их еще много осталось.
  Почесав затылок, подхватил зверушку под животик и занес назад в спальню. Майя еще не проснулась. Ну и слава Богу. Уложив на постель Кори, прикрыл за собой дверь. Напоследок окинул орлиным взором всю комнату. Стойка под револьверы, вырезанная Ямамото, сама по себе привлекала внимание, она жаждала приютить своих иждивенцев. Монстры огнестрельного оружия были великолепны, под стать ей. Саня даже на расстоянии чувствовал, что они тянуться к подставке. Как малые дети хотят быть ближе к матери, но бояться подойти без приказа.
  Алхимический меч, покоившийся в специально для этого сделанных пазах на стене, выглядел просто ужасно. Ниндзя однозначно вынесли свой вердикт: "На переплавку или в мусоросборник. Больше он ни на что не годен". Сначала вампир тоже думал подобным образом. Лезвие, в отличие от рукояти, выглядело жутко. То ли копоть, то ли ржавчина и большой слой непонятно чего поверх. Задолбешься отколупывать. Но делать нечего. Не выбрасывать же его, в самом деле. Начало уже положено. При температуре в триста градусов и напильником с алмазной крошкой удалось оттереть немного возле рукояти и с острия клаймора. Правда, для такого эксперимента пришлось подключить немалый денежный ресурс...
  Время поджимает, последний звонок уже прозвучал...
  Выбежав на улицу, вспомнил, что не запер дом. Пришлось вернуться. Удар печаткой обновил пентаграмму и добавил немного скорости циркуляции энергии охранного заклятия. В кончиках пальцев уже ощутимо кололо. Уровень давления крови понизился. Надо срочно купить чего-нибудь поесть. Или это не поможет? А леший его знает...
  Чего? На ступеньках внизу сидел Шики. С такой унылой миной, что у него очевидно не все в порядке.
  - Ты как, друг мой? Их бин больной? - Участливо положил руку ему на плечо.
  - Вы уже? - обернулся тоскующий мальчик. - Я думал идти одному...
  - Ты чего? - От его выражения Сане стало не по себе. - Из тебя уксус литрами отжимать можно.
  - Все в порядке. Идем уже. - По мимике не скажешь. Такеши уже давно смотрит на вампира как на осквернителя святыни. Его госпожи...
  - Может лучше выяснить все сразу, чем мучиться так и дальше?
  - Моя проблема вас не касается... Извини Тойя. - Очкарик все никак не хотел колоться.
  Может взбодрить? Хорошим разрядом тока...
  - Ты невозможен - вечно такой холодный. Может, пойдем сначала к Шиве? Выпьем чаю. Согреемся. Еще почти полчаса впереди.
  Такеши резко выкрикнул, отбросив его руку. Вампир опешил и, обиделся.
  - Нет, мы слишком разные. Ваш огонь и мой лед. - Чего это он так спонтанно? Завидует что ли?
  - Так ты снеговик? - Бесстрастно пожал плечами.
  Носа морковкой только не хватает... Понятно теперь, почему от беситься. Стихийные демоны и колдуны подсознательно указывают планам стихий дорожку через себя в окружающий мир. Они очень неуравновешенные по своей природе и со временем начинают отождествлять себе с властвующим над их телами элементами. Когда степень синхронизации переходит в зависимость, адепт начинает поддаваться их влиянию. А ведь Стужа ненавидит Пламя...
  - Что-то в этом роде. - Кивнул.
  - Не думаю, что ты прав. Моя сила не имеет отношения ни к тому, ни к другому, и я не подвержен общей мании. Смотри.
  Саня пробежался по перилам рукой. За движением тянулись толстые змейки изморози. Лицо вампира перекошено унынием и как бы помертвело. Слишком много плохих воспоминаний, связанных со льдом.
  Шики обескуражено замотал головой. Чуть очки не слетели.
  - Как ты это сделал? -. От удивления он перешел на "ты". - Это же нонсенс. Огонь и лед никогда не будут жить вместе...
  Дурак ты, Шики. Кто же их спрашивать будет? Ты просто не можешь понять, что первоосновы неразумны и не заслуживают обожествления и преклонения. Они ведь сами просят - возьми и властвуй! И никогда не скажут - подчинись, только попытаются иногда взять больше, чем ты способен дать. Мы же сами к этому приходим, подчиняясь своим предрассудкам.
  - Разве? Мы же с тобой смогли подружиться? Не это ли есть прекрасным доказательством...
  - Я не хочу об этом говорить. Мы все равно слишком разные. - Упрямый.
  Саня пожал плечами и мысленно согласился. Обида глубоко в нем свила гнездо. Когда относишься к кому-то как к человеку, а он тебе...
  Некоторое время они шли молча. В воздухе порхали разноцветные неоновые светлячки. Небо было уже совсем тёмным - зима все-таки. Все улицы были задрапированы разноцветными гирляндами, гобеленами и плакатами с гербом Академии. В вышине плясала иллюминация.
  До площади основателей оставалось всего ничего. Уже выходя на яркий свет висячих фонарей Саня, не поворачивая головы, бросил:
  - Ты не понимаешь сути огня и льда. Ты можешь сказать, что ощущаешь холод. На самом деле это просто отсутствие тепла, а не физическое явление. Поэтому разница между двумя проявлениями магии весьма нечетка. Одни добавляют тепла, другие убирают. Я же спектр, и мне твое заявление кажется простым ребячеством.
  Это была правда. Спектр, сиречь павлин с семицветным хвостом. Вампир не имел единичной привязки к стихии, принуждающей колдуна отказаться от всех спэллов и заклинать свой элемент напрямую, пожертвовав тело и превратив его в дорогу для магической силы, как у Шики ко льду. Он имел их все! Качая мощь из всех планов одновременно. Гений магии, глава Гильдии Магов - Архимаг.
  Такеши замер как громом пораженный. Ему стало страшно. Потому что он сразу поверил. Этот человек не просто одноклассник. Он еще и настоящий монстр. Спектры рождались раз в тысячелетие. Уровня 0, вне рамок. Дьявол. Существо, властвующее над всеми стихиями, а не подчиняющееся им. Но он сам сказал, что они друзья. Почему же так страшно?..
  - Иди, развлекайся. Приятно провести время. Только чтоб окна потом заново вставлять не пришлось. Вон твоя госпожа...
  На другой стороне появилась Юки. Она явно высматривала кого-то в толпе. Пусть по ее вечно равнодушному отсутствующему виду, этого не скажешь. Такеши пошел навстречу - она его партнер на сегодня, хоть и смотрит всегда сквозь него. Даже удивительно, что Белоснежка согласилась. Все же именно она была причиной сегодняшней ссоры. Тойя может подождать. Но вскоре Шики сам все выяснит!..
  Саня проводил их тяжелым взглядом и задумался. Говорить, что имеешь ранг Архимага простому демону? И зачем он только это сделал? Да и... Разве Сакура была не с Юки? Где же она бродит? Может, ждет в кафешке? Да не может того быть. Она бы сказала...
  Сердце екнуло. Мозг сам взвинтился, даже помогать не надо. В голове закрутились неприятные образы... Паранойя не лечиться. В котелке была сплошная каша. Потеря незаменимой вещи, или воспоминания - это жутко больно...
  Черт! Да хватит уже этой патетики!!! Достаточно дурацких оправданий своей трусости!!! Я же не страус, чтобы не смотреть в сторону неприятностей, я сам к ним иду марафонским шагом!!!
  "...Ти ж мене пiдманула, ти ж мене пiдвела...".
  И тут за точку в центре груди - место, где по представлениям людей находиться душа, потянуло влево. В проулок между кафе и книжным магазином. Очень неприятное чувство. Как будто в груди застрял рыболовный крючок, и леска быстро сматывается.
  Терпение лопается легко, особенно когда ты на взводе. А вот восстановить его ох как сложно. Дихотомия добра и зла оборвалась, канув во тьму...
  Зубы сами по себе заострились, а кончики ушей вытянулись, больше измениться не позволила печать. Ноги самостоятельно понесли вампира к переулку. Из недр разума поднималась стена огня. Мозг переключился на одну волну.
  Мария! Я уже близко.
  Вылетев за поворот, на задворки площади, со скоростью поезда без тормозов, с некоторым удивлением обнаружил двух парней, пристающих к незнакомой девушке. На ее лице было нескрываемое смущение и растерянность. Черт! Неужели это еще один обладатель клятвы защиты? Не может быть. Все договора уже выполнены, а цена уплачена...
  Ухажеры выглядели эффектно, и не странно, что девушка не могла отказать обоим, но и выбрать кого-то одного тоже не могла. У первого были маслянисто-черные гладкие волосы и аристократическое лицо. Одет в шикарный французский наряд - стиляга. Второй по сравнению с красавчиком выглядел диким. Ветреная прическа пепельного цвета больше напоминающая гриву, полностью черные глаза. Чуть ли не брат-близнец Гаррета. Облачен в охотничий костюм. Оба неприятны до мозга костей.
  Саня включил Bon Jovi - its my life.
  Мочи козлов!
  Наконец-то появилась возможность кому-то начистить рыло за правое дело. Желание влезть в драку (несвойственное рассудительным носферату) распирало его изнутри как пар котел. Оно настойчиво требовало выхода.
  На шаг выйдя из тени, моментально привлек их внимание. Оглянулся, убеждаясь, что не видать посторонних. Неторопливо сунул очки в карман - обычно в драках они слишком быстро бьются. Это уже вызов!
  Кудлатый сразу завелся, а аристократ только пренебрежительно скользнул взглядом. Парень в охотничьем костюме, недолго думая, бросился на перехват.
  Дааа... Разговор у них здесь короткий. Песец пришел к тебе, чебурашка лохматая.
  Сделав хлопок ладонями, отвлекая внимание, Саня присел, уходя от захвата. Плавно принял студента на обе руки и перекинул через себя поставив ровно на ноги (огорошив этим парня до икоты). Мышци немного загудели, но для этого действия Саня применил в большей мере инерцию врага, чем свою физическую силу.
  Саня с удовольствием отметил что развитие драки идет в соотвествии с его планом. Расстояние к соседнему зданию немного сократилось, можно переходить ко второй ступеньке. Крутнулся на пятке, и волнистым движением толкнул парня в бок, отправил в стену слева. Использовать такой мощный импульс оказалось неожиданно легко - талант не пропьешь. Выпустить с ударом частицу эссенции огня вышло еще легче. Минимум движений, максимум результат.
  Кудлатый вмазался со всей дури в поверхность стены щекой, и сполз на землю, по уши засыпанный пылью. Его одежда стала совсем белой от осыпавшейся на него сверху штукатурки. Кроме тех мест, где дымилась подпаленная ткань...
  Саня внутренне содрогнулся. Рога посшибать было не самой мудрой идеей. Если бы на месте этого бедняги был не демон... появились бы осложнения в виде сломанных ребер, костей черепа и конечностей. А еще ожоги первой степени. Тогда бы были затруднения уже у Сани.
  Аристократ усмехнулся и преобразился. Волосы из черных покраснели, глаза приняли тот же цвет, а изо рта выросли клыки. Вампир! Саня только вздохнул. Обычный кровосос. Аурой даже не тянет. Конечно его уровень очень высок, но к нему неплохо было бы добавить мозги. Да и цвет волос больше напоминает парик. Какая аляповатость. Наверняка из Валахии - только там водятся беспомощные вампиры, самое дно их общества, ближе всего стоящие к вурдалакам.
  - Готовься к встрече с предками!
  Ну где же твое воображение? После этой приевшейся шарманки вступает в действие своеобразный наркотик - раздражение, ведущее к тяге убийства. Потому что этот стервозный музыкальный инструмент не заслуживает права на существование!
  Саня подставил парню подножку и резко поднял ногу, демонстрируя великолепную растяжку. Насколько бы не был силен противник, настолько же он уязвим, если применить эту силу против него. Красноволосый вампир по инерции пролетел вперед, и получил пяткой по затылку. Дополнительное ускорение отправило его лицо на палец в землю. Разбитым носом и лишением зубов не обойдешься...
  Этого оказалось недостаточно. Аристократ поднялся, утер стекающую из ноздри кровь, и отправился на новый заход. Саня вздохнул - не понимает товарищ по-хорошему.
  Вампиры, кстати, не умеют плавать. Точнее умеют... как топор. Сколько бы деревянный черенок не барахтался, все равно затонет. Проточная вода негативно сказывается на их силе. Во-вторых - вампиры просто на дух не переносят любые водные пространства. Это как навязчивая фобия. Мало кто знает откуда пошла, но заразила всех. Любая бегущая вода сразу, как пиявка, сосет силы из попавшегося в ее ловушку кровососа - приводит к судороге и быстрому ходу на дно.
  Это можно использовать. Небольшой канальчик - ответвление основной системы рек и вод Энфер, лежал прямо за зданием кафе и по кругу огибал всю площадь.
  - Извини, сейчас будет немножко больно... Погнали! - вместо толчка вписал ему кулак в живот. Левой руки! - Третья позиция Смерти - смерть души...
  Вампир скривился в страхе и от боли - ему было известно название техники. Лицо Сани вдруг приняло озорное выражение:
  - Шучу.
  Повернул руку по спирали, заставив аристократа судорожно выдохнуть - внутренности такие трюки обычно не переносят. Кулак задрожал от сдерживаемой мощи... и выпустил ее наружу. Во все стороны из руки брызнули потоки горячего воздуха - они упорно увеличивали давление, прибавляли ударам силу гидравлического пресса и скорость кинетического толчка как от выстрела из пушки. Выжал вес. Вампира приподняло и ракетой, по дуге, отбросило в канал.
  Саня оглядел свои кулаки - кожа от выделения энергии начала шелушиться, как от солнечного ожога. Надо впредь соразмерять свою дурость с возможностью реализации.
  Потрепав ладони, поправил прическу и глубоко вздохнул. Вот почему они всегда так бросаются? По-глупому. Выставив вперед руки, как зомби (которым это просто для удержания равновесия необходимо). Недотепы. Даже полный профан в плане боевых искусств, с минимальной тренировкой женской гражданской самообороны сможет им с достоинством противостоять. Пусть даже ногой по батарейкам. Саня полгода ходил в секцию айкидо (в его представлении - очень долго и более чем достаточно) поэтому, переняв привычку своего учиталя, предпочитал ждать нападения врага, чтобы контратаковать. Вампиру достаточно было немного подождать, и оценить силы противника чтобы выработать подходящую линию действий. Ничтожество. Позорит расу. Не одобряю.
  Скрежет в голове исчез. Тело снова стало нормальным, а жестокая прихоть громить и убивать стихла - зов договора умолк после прекращения действия опасности на контрактора. Похоже, влияние алкоголя и сильные эмоции даже вынудили тело слегка измениться. Небольшой бонус к точности, силе и корректировке движений конечно не помешает. Но внешний вид становиться как у заядлого фетишиста на фестивале отаку (фанатов аниме - японской анимации). Дергающее чувство в груди уже исчезло. Значит - больше врагов нет. Урааа... Все тело аж бурлит от могучего выброса адреналина. Гормональный всплеск трясет тело мелкой дрожью. Сонливости ни следа!
  Кайф... Нет, мерзость. Как я таким стал? Оправдывать себя высокими мотивами, когда просто получаешь удовольствие от причинения боли... Ну и что? Вокруг все такие. Это еще не аврал, а просто маленькая разминка...
  С полным отсутствием почета потыкав лохматика и констатируя отсутствие реакции, почесал подбородок.
  - Может мне слегка поджарить тебя, чтоб сам встал?
  Попробовал зажечь огонек. Не вышло. Да и не сильно-то хотелось. Просто рефлекс - дожечь труп врага. Ну, может хоть немножко просмолить? Тщетно. Какое разочарование. Скучно... Ну и черт с ним. Этот самый черт наверно сейчас с половиной жителей Академии разом.
  У некоторых слово "замочить" имеет отнюдь не абстрактный характер - вампир в воде судорожно цеплялся за выемки между кладкой, даже не пытаясь барахтаться. Зубы стучали как у негра на снегу, не в состоянии от страха даже выдавить коронную фразу гвардейцев кардинала Ришелье: - "Хула победителю дуэли и стражей закона ему на хвост, хвала мне, к счастью выжившему"...
  Невежда. Там же глубина полметра.
  - Эй, жертва кораблекрушения - жить хочешь?
  Вампир был настолько напуган, что смог только кивнуть. К тому же сказывалась дымящаяся вмятина в животе.
  Саня напрягся и пустил огонь в руки. На такой простой трюк не требовалось даже тратить кровь. Просто перебросил центры концентрации энергии в ладони и ступни. Спустился в канал, стоя на воде - достаточно было замедлить движение молекул и уплотнить их, собрав сжатыми в одном месте - получился лед. За один рывок вытащил потенциального утопленника. Брызги во все стороны. И самому немного перепало. Вампир судорожно стучал зубами и пропускал небольшие ленточки серых разрядов. Больно, наверное?
  - Присмотришь за своим другом, когда очнется? Иначе придется тебя убить...
  Аристократ кивнул и отвернулся. Он умел проигрывать, хоть и не умудрен опытом. Только вот победитель не был привычен к столь пренебрежительному отношению. Надо практично относиться к такому подарку. Авось пригодиться?
  Саня наклонился к его уху и прошептал:
  - Я - Смерть. Ты, лишь благодаря моей доброте - еще живой мертвец. Твоя душа принадлежит мне. Но я ее не возьму. Сегодня праздник и эту блажь я себе могу позволить. Однако, если ты еще, хоть раз, попадешься мне на глаза в невыгодном свете - убью. И запомни - ты моя собственность. Добро пожаловать в реальный мир.
  У аристократа остановился взгляд.
  А что, тварь, думал, что если в Астрале всё дозволено, то и здесь так же? И наказания не будет? Твое счастье, что нынче я не хочу убивать, у меня сегодня торжество...
  Девушка, до этого времени пребывавшая в легкой прострации, неловко скребнула каблуком по плитке. Саня поднялся с колен и отряхнул кимоно.
  - Ты в порядке? Я боялся что не успею.
  - Да-а-а, все нормально. Я просто растерялась. - Залилась краской от оценивающего взгляда.
  - Чего тут теряться? Ты же не монашка. Пристают - двинула между ног и, с высоко поднятой головой и гордостью в глазах удалилась.
  - Аааа... Наверное, ты прав. - Конечно прав!
  - Ну ладно.
  Саня вытащил из кармана очки и нацепил их на нос. Без них осмотреть собеседницу никак не удавалось.
  У девушки были длинные бледно-золотые волосы, выложенные в замысловатый узел на затылке, сколотый дюжиной инкрустированных бриллиантами шпилек, с выбивающейся на лоб длинной прядкой. Широкий румянец, подведенные бледно-зелеными тенями глаза. И офигенное, небесного цвета, вечернее платье - шелковая блуза с подолом до щиколоток. Саня пригляделся повнимательней. Опешил. И растерянно заморгал - его осенило:
  - Сакура? Миядзаки?
  Девушка тоже оторопело прищурилась, вглядываясь.
  - Тойя? Тойя Зеро?
  Некоторое время они как идиоты стояли, уставившись друг на друга, и вдруг, одновременно истерически захихикали. Аристократ уже немного оклемался и, покрутив пальцем возле виска, взял компаньона за шиворот и скрылся в толпе на площади. Удивительно, что никто не заметил этой стычки...
  Саня отхихикался и смущенно почесал возле уха.
  - Не странно, что я тебя сразу не узнал. Ты очень изменилась. Я так переволновался, когда тебя не обнаружил рядом с Юки, что даже непроизвольно перевоплотился. Надеюсь, ты не испугалась?
  - Что ты. Я без очков совсем беспомощна. Я даже не рассмотрела толком. Все было слишком быстро.
  - Фухх, гора с плеч. Кстати, потрясающе выглядишь, абсолютно неотразимо! А платье просто сногсшибательно. - Поднял вверх большой палец.
  - Спасибо. Ты тоже хорошо смотришься. Я не знала, что ты любишь японские одежды.
  Конечно люблю! Всю жизнь только их и носил!
  - Кимоно очень удобное, не сдерживает движений и дает дышать коже. Люкс! Наши халаты ни в какое сравнение с ним не идут. К тому же надеть халат на праздник - такой шик.
  Сакура засмеялась, чуток прослезившись.
  - Ты такой растерянный и несобранный, что говоришь всякие глупости. Наверняка, это мои волосы тебя смущают?
  - Эээ, да. Давай найдем пустой ресторанчик или кондитерскую и ты мне все расскажешь.
  - Только если ты платишь. Я на мели. - Юмор тонкий. Тут все на мели.
  - Заметано...
  Пока искали кафе, народу на проспекте стало столько, что Саня только диву давался. ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ? Столько демонов! И все безжалостные убийцы и маньяки. Бросив взгляд на донельзя счастливую Сакуру, пересмотрел свое мнение. Надо сходить в библиотеку. Поискать книжку по психологии созданий темных миров. Или хорошего психиатра. Для себя...
  Сакура вдруг вцепилась ему в руку, как нерушимые крепления бруклинского моста, и шла по макушку довольная. Юноша поморщился, но подумал, что так даже лучше. Во всех смыслах. Не дай бог - ей приметить его румянец. Такая красивая... Совершенно отличается от обычной очкастой заучки. Но она нравиться Сане любой. Наверное, это немного странно... Все демоны вокруг завистливо на них поглядывали. Барышни чуть не скрипели зубами, а парни нещадно краснели и подмигивали. Саню "слегка" задергало от такого обращения, на лбу пролегли глубокие морщины.
  Девушка все тащила его за собой, проходя сквозь толпу, как горячий нож через масло, и что-то упоенно рассказывала. Вампир ее слушал не особо, поскольку был занят самокритикой. Может, она и рассказывала что-то полезное, но пока Саня витал в облаках, схожих с ватой или тополиным пухом, к нему обращаться бесполезно. Через полчаса блужданий он медленно, но верно, начал расклеиваться. Уже стало казаться, что лучшим решением было остаться дома и еще немного отдохнуть.
  С центральной улицы, широкой и сплошь заставленной магазинчиками, сразу мысленно переименованной в Хрещатик, девушка резко свернула на одно из боковых ответвлений университетского городка.
  На ярко освещенных тротуарах слонялось полно народу. Даже ёкай радовались своей ничтожной псевдожизни вместе с демонами. Фестиваль напоминал живую гомонящую реку, в которой легко утонуть, быть унесенным течением, закрученным водоворотами и потерять дно под ногами. Глаз начал нервно подергиваться. Нужно взять себя в руки. Невроз и несобранность на людях - первая часть синдрома домоседа. Саня тихо спросил, скривив губы:
  - Как думаешь, если я открою здесь путь в Инферно, никто не обидится? Тут и так почти черти пляшут. Антураж не попортит.
  Сакура приятно засмеялась. И потянула его в кафе-мороженое с жизнерадостным названием - "Путь в могилу". Предыдущие пять она забраковала из-за недостатка мест. Уже усевшись за свободный столик, с интересом спросила:
  - А ты и в самом деле можешь? Папа только дважды использовал Инферно и говорил, что это не то, чему стоит учить своих детей.
  Надо же. Кто же ее папа?
  - Да. Я был неплохим магом и создал множество вариаций заклинаний первого уровня. Например, уменьшил энергоемкость. Плюс небольшой талисман у меня в кармане, который я совершенно случайно обнаружил в ванне, следовательно - в таком состоянии как сейчас могу открыть комплексное Инферно и даже не вспотеть. - Почти не солгал. Крови хватало на много чего. Только вот после этого пришлось бы немножко помереть...
  - Комплексное? - Заинтересовано подперла щеки руками. Магия для демонов - самая интересная игрушка. Она тянет их и завораживает. Как человека, смотрящего в огонь камина зимней ночью.
  Саня почувствовал, что получил благодарную публику. Немножко кокетства никому не повредит. Зачем же еще тратить столько сил? Элементарно хотелось покрасоваться - посмотри, какой я крутой. А раньше был и вовсе о-го-го... Люди в таких случаях как павлины распушивают хвосты: показывают свое богатство, красные Феррари и коллекционные вина баснословной себестоимости. А демоны демонстрируют свои способности... или магию...
  - Да. Вот. Смотри на стол!.. Если предположить, что заклинатель стоит в эпицентре, то магия его не заденет. Сначала торнадо. - Сконцентрировался. Клацнул языком по-особому. На столе заплясал миниатюрный воздушный поток.
  - Ледяной цветок. - Посредине воздушной трубы спиральной волной вспыхнула хрустальная раковина.
  - Затем дрожь земли. - Стол заходил ходуном и начал трескаться.
  - И под конец - прорыв Ада. - Стихии одновременно взорвались картечью, разметав вокруг осколки льда и острые как бритвы полоски воздуха. Камень встал дыбом, и внутри с бешеной силой танцевало чистое пламя. Прикосновение такого огня означало мгновенное испепеление. Ад Инферно продолжался несколько минут и вспыхнул ярким фейерверком. Прозрачный купол ограничителя не дал и капельке мистических сил повредить обстановку или людей вокруг.
  - Ух-ты. Как интересно. - Сакура во все глаза рассматривала спектакль.
  Окружающие и Миядзаки возбужденно зааплодировали. Парень грозно взглянул по сторонам и пространство быстро очистилось. Из посетителей в кафе остались только они одни. Саня только ухмыльнулся и попробовал свое мороженое. У него был привкус крови. Вытерев губы, посмотрел на красный рукав. Ощутив посторонний взгляд, поднял голову. Сакура заворожено смотрела на его рот.
  Ииик. Чего это она?
  Девушка так же механически встала и пересела на его сторону стола. Напряжение мозга достигло апогея. И вдруг... Такое приятное чувство. Прохладные губы, касающиеся его лица. Стало так легко и спокойно на душе. Совсем как раньше.
  - Твоя кровь так приятно пахнет. Нет больше сил сдерживаться...
  Что? В голове появилась картинка демона-кровососа. Не может быть! Нет. В Сакуре не чувствуется силы крови. И не ощущается дуновения Ауры, как и у прошлого вампира... Что же если не вампир? Есть одна догадка...
  - Мия, если ты не перестанешь облизывать мое лицо - нас могут не так понять!
  Зря он это сказал. Вокруг повисла свинцовая тишина. Сакура мгновенно стала пунцовой и торопливо отодвинулась. Опустила голову, чувствуя себя немножко виноватой. Саня только сейчас обратил внимание, что ее клыки длинней, чем у остальных демонов...
  Стук по стойке привлек внимание. Крупный старшекурсник с дебильной улыбкой стоял над ним и ухмылялся.
  - Если тебе так не нравиться эта девка, найди себе другую. А эту оставь мне.
  Саня даже не глянул в его сторону. Здоровяк сделал еще одну попытку...
  Фа-вах!!!
  В лоб старшекурснику смотрел здоровенный ствол гигантского револьвера. Ноги у парня задрожали, и он звучно сел на пол. Саня обратным движением крутанул оружие и вернул его в рукав. В потолке над головой поверженного демона зияла опаленная дыра величиной с его кулак.
  - Око за око. Сунешь руку к моим друзьям - оторву по плечо. Скажешь неверное слово - вобью назад в глотку вместе с зубами... Посмеешь покуситься на мою девушку - отправлю прямиком в Бездну!..
  Внезапно прислушался к внутреннему голосу, прикрыв уши руками. Глаза неожиданно расширились. Скатилась крупная слеза...
  - Мия, идем. Здесь мне больше не нравиться. - И мороженное есть расхотелось...
  Сзади его схватили за рукав. Саня уже готов был вновь вытащить громобой, но передумал. На него смотрело улыбчивое лицо непонятно откуда появившейся как чертик из табакерки лучницы Елены.
  - Тойя - сэнсэй, а не хотите ли вступить в клуб стрелков? Нам нужны такие оригиналы, а так как вы пока еще не состоите ни в одном обществе, это будет отличный старт...
  Саня только хмыкнул и, вырвавшись, сказал заведующему:
  - Запиши ремонт на счет Зеро. Если разболтаешь - я обращу тебя в пепел.
  Тот, крупный мужчина из обслуги, нервно кивнул, спрятавшись за морозильником.
  ...Часики снова тикают. Картинка стала цельной. Как же я раньше не догадался...
  Сакура все еще мечтательно смотрела на луну, находясь под действием его крови. Все ясно. У вампира появилось такое чувство, что землю выбили из-под ног.
  Приворот!
  Пришлось схватить ее на руки. Натянув давления себе под ноги, совершил прыжок кузнечика прямо на соседнюю улицу. Потом еще раз и еще. Сакура немного сопротивлялась, но потом поняла, что это бесполезно и затихла. Приземлившись в последний раз, положил девушку на лавку. Впереди открывался океан. Саня провожал волны взглядом и говорил:
  - Я все понял. Даже знаю, почему чувствую тебя на расстоянии. Но сейчас мы поговорить не сможем. Я должен быть в другом месте. Не убегай отсюда, можешь попасть в неприятности пока я занят.
  - А как же наш совместный культурный фестиваль? - растерянно спросила Мария. - Я хотела сделать несколько фотографий.
  - Гар зовет меня мысленно. Что-то случилось с Майей. В дом ворвались Тени при поддержке студентов. Они не нашли меня и скрылись, а этот фанфарон, Бернс, хочет отыграться на малышке за свое поражение. Да и я больше не хочу в этом посмешище участвовать. Я разочарован, во всем. Не могу поверить, что позволил праздной будничности усыпить свой разум. Мое чувство опасности слишком расслабилось. Чертова жизнь, предопределение, люди, которые, оказывается, просто звери.
  - Тебя так разозлило то... - Девушка уже и сама понимала, облизав солоноватые от его ихора губы...
  - Именно! - загорелся вампир. Его больше не интересовало даже изменение ее цвета волос в натуральный. - Это стало толчком для моих размышлений. Выводы получились очень нехорошие. Ты прекрасна, спору нет, я ужасен - вот ответ. До скорого... или... до никогда.
  Сакура не успела и слова сказать. Точнее не смогла. Злой взгляд блокировал движения голосовых связок. Внутри зениц колыхалась грусть и боль. Это было вдвойне страшно.
  Кровь пришла в движение. И взорвалась. В небе еще долго оставался след огненной птицы. А на лавке тихо плакала от ужаса, разочарования, вины и горечи, молодая девушка, первый раз одевшая бальное платье...
  
  
  
  
  Безумный Шляпник промокнул уголки глаз батистовым платочком и выкинул его за спину. Похоже, что барышня сделала кое-что анормальное - показала доверчивому парню свою истинную сущность. Но еще хуже - не нужно было напоминать ему про распивание красной жидкости и того, что с этим может быть связано.
  С хрипом высморкавшись, уронил следующий кусочек материи на голову проходившему мимо внизу демону.
  Мальчик обладает немалыми познаниями в плане возможностей своей крови, вряд ли кто либо имеет хоть приблизительно подобные. Если он раньше не понял, то лишь из-за недостатка времени. Демоны не люди. Да и сам он не похож на человека даже строением своих органов. Взять хотя бы одну из приворотных особенностей его крови, подчиняющей себе людей и демонов, вызвавшую его гнев и полную потерю самообладания сейчас...
  Нужно срочно следовать за ним. Похоже, что нынче он наделает множество глупостей...
  Будет весело!
  
  
  
  
  В середину торговой площади, невдалеке от гигантского простора Центра Основателей, где и была установлена сцена, на всей скорости врезался огненный метеор. Ослепленные демоны не увидели быстро шагающего прочь пылающего ангела. Асфальт под его ногами трескался и мгновенно плавился от высокой температуры. Камень рассыпался в пепел под действием полностью освобожденной привязки Огня. Волна теплого воздуха разгоняла праздношатающихся еще задолго до появления ее источника. С каждым шагом в разные стороны все насыщеннее распространялось живое пламя. Сияние крылатого существа достигло кульминации! Как у заядлого курильщика на каверне газового месторождения при взрыве. Все окрестность, объятые темной ночью оказались освещены лучами и бликами огня.
  Перед сценой на центральной площади стояла толпа и возбужденно переговариваясь, глазела на что-то. Никто не обращал внимания на приближающуюся смерть. Лишь когда на заднем ряду начала тлеть одежда, послышались возмущенные вскрики и откровенный мат. Когда нечисть, наконец, узрела пылающего ангела - всех обуял такой животный страх, что ужас от падения в Бездну Плаща, родину истязателей душ, о которых повествует людская религия, перед ним - просто пустышка. Началась паника. Александр только усилил ее, выставив вперед указывающий перст. Как для выстрела. Куда только все рассеялись...
  В толпе открылся широкий проход к сольному выступу сцене. Там стоял давешний стрелок-старшекурсник и держал за шиворот... безжизненную Майю! Он громко вещал в пространство, доказывая свою правоту и отшибая чужие точки зрения. Майю он использовал как подтверждение какого-то несуразного сговора с целью лишить всех свободы. И не сразу понял, почему толпа расступилась. Передние ряды хотели убраться с дороги, но натыкались на задние и еще больше прессовали эту банку килек. Масло в которой с каждой минутой угрожающе закипало...
  - Дух первичного огня, веди меня сквозь тьму! Sanctum E lumen. - Как насмешка над природой вампира заклинание "Святой луч света". Это довольно простенькое в освоении заклинание было запрещено дуэльным кодексом магов, так как оно награждало цель применения тяжелой лучевой болезнью свыше шестисот рад.
  Оратор успел только заметить яркую вспышку. В руке у ангела заплясало, стягиваясь из окружающей материи яркое белое острие! И на мгновение вытянулось в мерцающую струну шквальных игл энергии. Стрелка отбросило вглубь сцены. Майя взлетела в воздух. Прямо над землей ее подхватил зубами за одежду пламенный волк...
  Звук удара. Испепеление. Александр медленно развернулся и одной рукой поднял в воздух за ворот растерянно смотревшего на догорающий в руках обломок копья молодчика. Он понадеялся что сможет в одиночку свершить "подвиг".
  На спине, вдобавок к уже подсохшим шрамам от попадания каменной шрапнели, появился кровоточащий порез - проникнуть глубоко в плоть оружие не смогло, распавшись на безвредные молекулы...
  Бить исподтишка плохо. В тебе нет чести! А где нет...
  - Стой!!! - предупреждающий выкрик из-за спины.
  Ангел Смерти так же медленно повернул голову на голос и быстро инициировал видоизменение. Когти на его руках выросли в раз. Костяшки по очереди выбивались и покрывались сегментарной броней из кальция. Из локтей и коленей, продолжаясь в обе стороны, выросла фигурная гладкая чешуя и, удлиняясь, покрыла кожу плотными латами. На раз вытянулись короткие костяные наросты, упрочняя суставы, грудину, бедра и хребет боевым экзоскелетом - против следующего нападения нужно быть во всеоружии.
  Вампир без своей магии и в сотни раз ускоренной регенерации очень мягкотел и, в отличии от демонов, покрытых спец-хитином и кожей прочнее кевлара, уязвим. Магия трансмутации в действии устраняет эту оплошность природы. Только вампир уже перестает быть вампиром и становиться монстром!
  Все разом прониклись. Нездорового энтузиазма не было.
  В проходе за его спиной стоял Ибара.
  Ненавистная приставучая колючка. Мало ему было унижений? Осталось только его прищучить, чтобы не мучился своим позором...
  - Не смей издеваться над своими собратьями!
  Александр пропустил смешок. Он хотел мстить и убивать. За то, что попал в фантасмагорию, построенную из собственной глупости. За Майю, попавшую в противостояние, к какому не имела ни малейшего отношения, за себя, за мнимую любовь до гроба, мгновенно оказавшуюся простым фарсом. В его интонациях проскальзывало такое презрение, что...
  - Собратьями? Этот мусор не годиться даже на то, чтобы быть моей тенью. Все это скопище похоже на свалку загубленных судеб и заранее испорченных жизней. И портят их такие как ты! Ты виновен во всех моих проблемах. Ты подстрекал эту бессмысленную борьбу. Из-за тебя пострадали люди...
  - Как ты смеешь перечить своему учителю? - Ибара явно не понимал, с чем связался. Лучше бы он молчал. Но с этим у него всегда было туговато...
  Ну теперь я тебя точно грохну! Лично прослежу чтобы и пепла не осталось...
  В воздухе ощутимо повеяло серой. Остался длинный инверсионный след из чистого небесного пламени. Серафим Огня взывал к возмездию, захватывая сознание своей личностью. Ангел возвышался на вытянутую руку от Ибары и смотрел ему в глаза. Их взгляды встретились и взор главкома с лязгом был смят, поверженный ужасом.
  - Учитель? - От третирования и отвращения завяли бы даже самые стойкие помидоры. - Ты смеешь называть себя учителем, ничтожество? Сколько раз я спасал твою шкуру за эту неделю? Ты полностью безответственный, аморальный кактус. Чему ты можешь научить?..
  Взорвался как пятно на солнце, окатив всех волной тепла.
  - Если бы я, с командой, вовремя не подчищал за вами прорехи в этом кустарном куполе, здесь бы возвышалась целая гора трупов. Слишком уж вы беспечны - надеяться на один древний барьер, неоднократно уже преодолеваемый врагом. Или ленивы - не принимать никаких мер для поддержания безопасности студентов, когда все ориентиры указывают на повышенный интерес противника. Дожидаетесь пока не прижмет по-настоящему, или проповедуете политику "Детей цветов"? Мы тут пацифисты или мазохисты - режьте нас уже, зажились? У нашей "Высшей" Академии даже отряда быстрого реагирования не предусмотрено... Так чем же вообще занимается глава комитета? Проводит бесполезные воспитательные беседы и следит за общественным трудом?
  Вдохнув побольше воздуха, безжалостно продолжил монолог, не дав Ибаре и слова вставить. Давил умело и полномасштабно - все сразу переключили свою думалку на дешифровку его данных.
  - Один голодный дух мог поубивать треть вашего состава, чихнув. Не говоря уже про темных стражей из Тени, имеющих превосходную способность к скрытым перемещениям. Твое бездействие и халатное отношение к своим обязанностям дважды чуть не стоило жизни Сакуре Миядзаки. За одно это я должен был убить тебя на месте, а за остальное - развеять душу по Астралу... Я надеялся обрести здесь новых друзей и товарищей. Спокойно учиться и получать от учебы удовольствие. Почему же за мной охотиться стрелковый клуб, шефом какого ты являешься? И ты еще смеешь показываться мне на глаза?..
  - Да как ты посмел оспаривать мои решения, щенок?!! - Терновник как петух выставил грудь бочкой.
  Ишь чего удумал! Меня оскорблять, ничтожество? Бери ношу по себе, не хромая при ходьбе...
  В солнечное сплетение демону ткнулся раскаленный палец, плоть начала шелушится от неистового жара. Сила элемента Огня, одолженная Гарретом, всё возрастала, питаясь от незаметных щелей в наложенной на Ауре печати и доминирующей стихийной привязки. Очень скоро она подойдет к экстремуму.
  - Я щенок?.. Я надеюсь, что до родительского собрания дойдет, какая мразь называет себя учителем и издевается над их детьми. И после этого лично прослежу, чтобы твой пепел был развеян над морем. Чтобы и воспоминания не осталось. А во избежание повторения твоего генного кода уничтожу всех потомков и родственников до шестого колена, буде такие появятся. И пусть только кто мне скажет о несправедливости.
  Ибара все больше заводился. Потому что понимал - Александр прав, во всем и, как самый грозный демон из присутствующих, имеет право осудить его на месте. По пальцам не пересчитаешь сколько Терновник задолжал вампиру. Пора и погасить кредит...
  - Отпусти моего подопечного!
  Ангел только сейчас удивленно заметил, что в его руке все еще трепыхается слегка подпаленная жертва. Презрительно откинул перепуганную тушку на ряды демонов.
  Развернулся и принял у Гаррета бесчувственную Майю. Лицо скривилось от горя и нерастраченной еще нежности. Его заботливость и желание уберечь эту малышку ни к чему не привели... Ласково погладил бледное личико. Почему он не додумался принять крошку под свою опеку? Так можно было бы избежать этой трагедии. Хреновый же из него стал Защитник...
  С гневом развернулся к осознавшему свою ошибку главкому. Ибара во все глаза смотрел на бездыханное тельце. Он не знал, не видел...
  Александр разозлился по-настоящему. Плазма ударила во все стороны тугой сферой света. Протуберанцы, как на Солнце, рванули к отшатнувшейся толпе, протягивая голодные пасти. На Ибаре начала испаряться одежда. Все же амулет стихийной протекции не справлялся с таким напором жара.
  - Посмотри на итоги своей мелочной ненависти. Это ее проявление - причинять вред посторонним, не задействованным в конфликте существам. Эта девочка была для меня единственным по-настоящему ставшим родным человеком. Радость и отрада, островок человечности посреди океана безумия. Как я могу простить ее смерть? Чем мне заменить пустоту на ее месте, как оправдать ее преждевременную кончину? Ты, ответственный за все происходящее в этих стенах, все еще считаешь, что я не в своем праве?..
  Из толпы наружу пробились ниндзя-Цепи в сопровождении своих подружек. Вместе с ними бежали Белоснежка и Шики. Гаррет угрожающе зарычал. Они остановились. И сделали шаг назад, увидев, что держит на руках их изменившийся до неузнаваемости лорд. То, что они должны были защищать любой ценой. Каждая Цепь чувствует свой долг. И за невыполнение его должна понести наказание.
  Юки вдруг часто заморгала - сквозь пламя проглядывались знакомые черты лица. Шики неуверенно спросил:
  - Это вы?
  Лицо Александра слегка разгладилось. Немудрено, что они сразу его не узнали. В этом облике он него и родная мать отречется.
  Духи одновременно стали на колени, склонив головы.
  - Господин. Мы не справились, не оправдали ваши высокие ожидания. Провалили возложенную миссию. Позвольте нам умереть.
  - Вы не виноваты, глупцы. Не за что лишать себя только начавшейся жизни. - Вздохнул. - Мою печать снял кто-то умелый. Это была узконаправленная извне диверсия. Скорее всего, постарались Тени с их странными артефактами. Вы просто не могли этого почувствовать. - Обернувшись к Ибаре, выдохнув при этом целый сноп белых искр, спросил:
  - Ну, и?
  Повелитель терний склонил голову.
  - Ты в своем праве, Владыка. Мы найдем и накажем виновных, применив к ним самые жестокие санкции. Но это не сможет разгладить мою вину. Я отвечаю за себя. И я повинен в действиях своих подчиненных. Но умоляю. Возьми мою жизнь взамен этой малышки и не трогай этих детей. Будь милосерден! - Встал на колени, опустив взгляд в землю.
  Злость в глазах ангела только возросла, переходя в состояние неконтролируемой ярости. Алый цвет его яркого огня сменился на холодный - мрачный небесный. Сразу потемнело - свет втянулся в кожу и сиял только для него. Одежда демона, все еще укрывавшая чешую, исчезла. Он весь был покрыт глянцево отблескивающим доспехом. А крылья пропали. Черные перья слетели как от порыва ветра и превратились в струйки пепла. По ногам Дьявола бил тонкий хвост волос со стрелой на конце. Форма Холодной Смерти. Самая страшная личина магии метаморфоз. Обычно все кто ее видел, уже не могли ничего поведать другим... впрочем, и сам маг тоже.
  Обличье холодной смерти метаморфомаги используют лишь в самом крайнем случае, как последний туз в проигранной партии. А почему? Все довольно просто - эта морфема выкачивает из своего пользователя тепло до последней капли. Очень быстро у него останавливается сердце. Однако, даже смертельно раненый маг получал отсрочку, достаточную для того, чтобы выполнить последнее желание - убить своих врагов.
  Уже то, что Саня пошел на эту крайность, вынудило знающих истекать липким потом - фестиваль грозил превратиться в парад трупов.
  - Ты смеешь утверждать, что твоя жизнь равноценна? - Голос вампира был шипящим, наполненный скорой смертью. Так говорит кобра пойманной мыши - успокойся дорогая, тебе уже кранты, так что можешь не дергаться.
  В левой руке засверкала синяя огненная плеть. Гаррет заскулил и спрятал голову под лапы. Ангел полностью превратился в Сатану. Спина вампира резко вспыхнула. Кровь заструилась по хребту и ногам из раскрывшихся памятных шрамов и свежей раны. Он даже не обратил внимания - злость застилала все вокруг, обрубая такие слабые чувства как боль... наступило состояние берсерка.
  Вдруг из ниоткуда начали возникать люди. Много людей.
  Плавно спикировал шинигами. Вороньи перья жестко зашелестели по камню. Выставил перед собой огромную боевую косу, охотник на духов выкрикнул:
  - Не смей! Покорись эмиссару высшей смерти, дьявол!
  Из боковой улочки, куда уже скрылась половина контингента, выбежали три фигуры. Нага, Шива и молоденькая девочка с цветами в волосах. Александр задержал на ней взгляд. Не та ли это самая, что лежала с ним в одной палате...
  - Исчезни, порождение Тени! Тебе не место в этом мире! - Нага выставила вперед длинный посох со светящимся набалдашником - шаром, который держали в зубах две переплетенные змеи.
  Занятно - волшебный инструмент чародея. И явно не для бытовой магии.
  - Не тронь ребенка, иначе будет больно... - Шива, не отставая от сестры, стала в боевую стойку. Накладные ногти поблескивали, светясь от решимости исписать лицо врага хрестиками-ноликами.
  - Беги, папа!
  Вампир с некоторым изумлением перевел взгляд на недвижимого главкома. Папа значит? Кто бы мог подумать, что у этого негодяя может быть семья. Хотел бы он глянуть на женщину, которой ни по чем его вредный характер...
  Вздохнул.
  Они что, слепые? Собираются бросаться в изначально безнадежную атаку? Неудачная шутка. Да и остальные тоже ничего не поняли. Да... пора менять имидж.
  Но кто же виноват что огонь взял над магом шефство? Ярость и гнев во власти всепожирающего пламени. А вампир легко переходит под начало своих темных эмоций. В таком облике Саню и по паспорту не опознать. Иссиня-черная кожа, белые волосы и глаза без зрачков, заостренные уши, и сплошная стена лазоревого пламени вокруг.
  Боже, во что я превратился?
  Плеер самопроизвольно заиграл Guns'n'Roses - Don't Cry, смягчая чувства вампира. А он уже почти забыл про эту полезную штучку - успокаивающее воздействие музыки. Крест на груди, погребенный под костяной броней нестерпимо жег плоть, также напоминая болью о необходимости сохранять рассудок. Рецидив удалось остановить...
  Последним на место происшествия прибыл Тачибана. Тугая волна белого света разошлась в стороны, открывая арку горизонтальной двери и пропуская его вовне.
  - Не смейте подходить! Это смертельно опасно. Не двигайся, Кеи, одно неверное движение и он убьет тебя!
  Поздно же вы спохватились, мои хорошие. Я уже почти приступил к этому священнодействию!
  Ибара горько усмехнулся.
  - Никто не узнал. Смешно. Это Александр!
  Все кто понимал, о ком речь, перешли в состояние тихой паники. В наводящем ужас демоне трудно было узнать его предыдущую форму. И, похоже, что намерения у него серьезные, если дело уже почти перешагнуло черту убийства.
  Тачибана закусил губу. Если что-то еще можно исправить, то нужно сделать это сейчас, пока не начала капать кровь. Потому что он, уже как наяву, видит вытащенное через грудную клетку, еще бьющееся, сердце Ибары. И это выглядело не очень аппетитно.
  - В чем Его обвиняют? - дрогнувшим голосом спросила Нага.
  - Не Его. Меня. Не мешайте. Я осужден за дело. И готов понести заслуженное наказание. - Ибара склонил голову, ожидая казни.
  Александр смотрел на этот маразм и все больше чувствовал, что попал в бразильский сериал. И главное - это подстроено кем-то другим, оставив актерам разыграть сцену самостоятельно. Кто-то за кулисами разработал этот дьявольский сценарий с неизвестной, не доброжелательной, целью, и Саня повелся как темная лошадка. Ведь если бы он ударил первым - ему бы всех свиней и навешали. Никто бы не разбирался в обстоятельствах. Убийца есть - убийца виноват.
  Роль безымянного киллера? Но черт вас возьми, я не раб разрушения! Я не Волондеморт, и уж тем более, мне не нравиться когда меня используют!! У меня тоже есть выбор!!! Вампиры сами по себе и не танцуют под чужую дудку, так что обломитесь... Но зачем убивать всего одного человека? Сомнительно, что целью был он или Ибара, по одиночке ни ослабевший вампир ни главком погоды не играют, значит...
  Разделяй и властвуй? Естественно, что нужен лишь толчок для поднятия смуты, а там в бой вовлекут всех! Надеются там, что мы перебьем друг друга, передавим как крыс, а они придут на готовенькое и возьмут остатки голыми руками? Расчетливые Тени...
  Губа угрожающе задрожала. Черт, опять меня понесло, опять начудил, не рассчитав последствий. Как и наверняка ожидал неизвестный враг, командующий легионами и голодными духами, заправлявший парадом. Да за кого они там меня принимают?!!
  Кошмарная тварь под именем гнев вцепилась в юношу всеми своими многочисленными клыками, как бы говоря - не отдам, это мое. Убей их всех, не трать время попусту на бесполезные мыслеметания. Ты хотел отомстить - так действуй же! И дай мне напиться их болью...
  Но он оказался чудовищу не по зубам. Не прятаться по углам, не трусить, но и не быть ослепшим глупцом. Хладнокровие и трезвая голова - вот что такое Носферату! Он сам пожрет эту тварь!!!
  И Саня успокоился, не сорвался. Мысленно отдернул себя за щеку. Получить даже такой неприятный опыт самоконтроля бывает полезно.
  Окинул взглядом перепуганную рать на площади. Возвышающиеся над демонами статуи пяти человеческих фигур, трое из которых были Основателями Энфер, заинтересованно наблюдали каменными глазами - что же он сделает. Знакомая персона развязной молодой особы слева внезапно лукаво подмигнула. Даже в непривычной одежде, с длинными косами и толстым гримуаром в руках его невозможно не узнать. Безумный Шляпник дает добро...
  Саня прикрыл глаза, показывая, что принял сообщение и снова стал собой.
  Нас так легко не проведешь. Я вам устрою Happy End.
  И, без предисловий, сказал:
  - Идите к черту. Буду я еще на ваши безмозглые головы тратить свое время... Я больше не являюсь частью Энфер и вам нужно очень постараться, чтобы меня переубедить. Но если вы посмеете причинить вред моей семье, или этим людям, что честно старались быть моими друзьями, я вернусь, и тогда вы заплатите за все, что должны были сделать и не сделали. Директор! Администрация у вас ни к черту. Вы как кот, настолько обленившийся, что по нему бесстрашно ползают крысы. Я понимаю, что демон без войны, как заржавевший меч, теряет смысл жизни, но пора уже проснуться от сонной одури.
  Раздался нечленораздельный смешок - вампир вспомнил о самом себе.
  - Вас даже собственные школяры перестали уважать. Нужно заботиться об учениках, если хочешь быть примером для них. И не быть посмешищем для конкурентов! Тогда студенты не станут помогать Тени даже из страха. Авторитет - это сила! А пока что, единственное что я вижу, пусть вы даже и стараетесь, это фикция, а не действующий орган управления.
  - Да, Владыка. - Склонил виновато голову. А ведь верно шепчет, дьявол! Что-то он слишком расслабился, отпустив вожжи. Вот и заехала лошадка в овраг.
  - Ты недостоин занимать свой пост. Но как говориться - не судите других и не судимы будете. И я надеюсь, что ты сможешь все исправить до того, как я вернусь, и потребую ответа на свои вопросы!
  - Да, Владыка. - Есть немного. Отвернулся, чтобы не видеть страшных обвиняющих глаз Дьявола Крови.
  Все ученики с ужасом смотрели на того кого назвал Владыкой сам директор - сильнейший архидемон в Азии. Ведь со старого маранийского, на котором говорят выходцы из Тир-нА-ног, мира, самого близкого к Земле, Владыка значит... Дьявол!
  Тачибана только прикрыл глаза. Если Кеи сказал, что Носферату в своем праве - значит, так оно и есть. Терновник никогда не лжет без причины. Да и если бы это было не так? Что с того? Даже если объединить всех на площади, это ровным счетом ничего не даст. Демона вне рамок невозможно сдержать силами жалкой тысячи человек. Абсолютный доминатор. Да и следует ли?
  Вампир вернулся к Ибаре. Вложил тельце Майи ему в руки.
  - Можешь ликовать и радоваться - на этот раз я тебя прощаю. Твоя мелкая душонка останется в теле. И... Я сделаю вам всем еще один подарок. Едва ли сегодня будут еще читаться речи и работать дискотека. Значит, я больше ничем не смогу вам насолить. Ваш рейтинг и так в глубокой и беспросветной... Если я не вернусь, поселите в общежитии горячих источников тех, кто не нашел себе жилья. И... У тебя дочь. Присмотри и за моей, ты умеешь... Не держите на меня зла. Я слишком бездумно озлобился и перегнул палку. Вот и все.
  Резко обернулся.
  - А ты, апостол! - Шинигами криво усмехнулся. - Хоть я вас и ненавижу, жнецов, но ты достойная кандидатура для боевого наставника. Возьми шефство над моими стражами. Им еще многому надо научиться. Заставляй ходить на занятия.
  Уже спокойнее перевел взгляд вниз.
  - Гаррет! - Волк подставил голову под его руку. - Позаботься об Мие. Она скоро станет нормальной. И забудет меня. Я думаю, что это будет лучшим вариантом. Наверное, я недостаточно силен, чтобы и дальше быть с ней и знать...
  Какая разница. Это все не существенно. Пусть. Он уже знал, что такое смерть и не хотел ее пережить снова. Но придется.
  Как сильно хочется жить, как сильно не хочется умирать в окружении этих идиотов... но я так устал. Эти вызовы судьбы так утомляют. Теперь понимаю, почему вампиры так любят спать столетиями. Сделал бы мне кто массаж души...
  Быстро щелкнул пальцами, не желая больше тянуть.
  Прежде чем все поняли, что происходит, тело вампира рассыпалось в пепел. Кровь почти закончилась, но очевидно он сам был причиной развоплощения. Хотя и не хотел "умирать". Но мир не рухнет без него даже за сотню лет. Хотелось бы надеяться...
  Огонь в форме человека затрепало на ветру и превратило в небольшой шарик. Он повис в воздухе и коснулся губ Майи. Грудь девочки дрогнула и приподнялась. Огонек засосало внутрь. Малышка закашлялась и открыла глаза.
  - Не может быть, этот монстр в силах оживлять мертвых? - Шепотки притихших демонов дрожали от недоверия и восхищения. Все взгляды сконцентрировались на чудом воскрешенной девочке.
  Раздался детский голосок:
  - Папа?
  В абсолютной тишине послышался салют, вовремя устроенный Дроном, и голос шинигами:
  - Спектакль абсурда...
  
  
  
  
  Снабженец четко отрапортовал, обливаясь потом от страха - принесшему плохую весть обычно отрубают голову. Его начальство так и не решилось предстать перед очами Императора лично, предпочтя послать на доклад третьеразрядную сошку.
  - ...После фиаско с планом по уничтожению Академии Энфер, в пространстве мира Земли отпечатка присутствия Александра не обнаружено. Поиски не дали результатов, Император! Темный лес вокруг замка вампира Вард не пропускает никого дальше одной мили. По достижению определенной отметки все моментально сгорают в голубом огне. Демоны-огневики тоже не прошли. Этот пламень имеет уникальные свойства. Не тушиться, не сбивается. После смерти объекта не гаснет. Все пытавшиеся пройти находятся в коме...
  - Довольно. Убирайся, пока я не передумал.
  Не видя, куда бежит от счастья, снабженец дважды ударился о стену и наконец, вывалился за дверь. Дориан поморщился от такого позорного представления.
  Моргион задумчиво помассировал подбородок.
  - Обидно, но это не помешает нашим планам в большой мере. Жаль, что мы не можем попасть на Землю напрямик. Если бы не защитное поле Астрала... - Отхлебнул из бокала. - Меня изрядно раздражает необходимость сначала посылать туда душу, а потом тело. К тому же, в последнее время демоны подключили к нашему противостоянию своих людишек. Под видом игры! Неслыханно, но они до сих пор успешно сдерживают наши попытки налетов.
  Владыка Тени поморщился. Дойти до подобного бесчестья...
  - Это не проблема. Нужно знать места, где на ритуал прорыва ткани мироздания хватит времени. Меня больше заботит то, что в Энфер больше не осталось наших резидентов. С каким трудом я внедрил в клуб Стрелков Кристофера Бернса. Этот демон успешно подначивал своего лидера к враждебным действиям, блестяще провел захват той малолетки - родственницы вампира, но ему просто не повезло. Толпа не поддержала его провокаций из страха. Или он просто плохой оратор...
  - Стоит приготовить новых лазутчиков? Или попробуем послать десант через Тир-нА-ног? Этот мир несовершенен. Его уровень технологий ужасающе низок, но магия сильна. Там мы сможем легко найти сторонников.
  Император глубокомысленно подпер щеку кулаком, развалившись на троне.
  - Нет, я уже разработал план следующего захвата нашего вампира. К тому же, оттуда добраться на Землю еще труднее. Все порталы привязаны к линиям Силы и держатся под строгим контролем государств хозяев. Пока переговоры с ними не привели к положительным результатам, мы отбросим этот вариант.
  - В чем заключается твоя новая задумка? - скептически вздохнул Моргион. - Она должна быть очень заумной, так как все простые планы мы уже перепробовали.
  Дориан заговорщицки сощурился.
  - Скоро все изменится. Будь терпелив. Осталось только дождаться благоприятной возможности. Ускорь тренировки корпуса Черного Кулака. Они и пойдут следующими на дело. Мой проект затратен и требует еще немного времени.
  Младший повелитель только недоверчиво покачал головой. Его эти игрушки не вдохновляли. Пора искать другую кандидатуру - данный вампир им не по зубам.
  - Как скажешь. Будем надеяться, что он сработает...
  
  
  
  - Месяц прошел... Даже если бы мы и пропустили его очередное триумфальное воскрешение, как вы точно можете знать, что Носферату не плюнул на Академию и не вернулся домой? Вы все еще полагаете, что он сюда вернется? После всего что случилось? - Нага удрученно жевала дольку апельсина, вместе с коркой.
  - Я не думаю. Я уверен. На сто процентов. Такие как он не исчезают просто так. И теперь я знаю, что дружок бы никогда не бросил свою банду нам на расправу. На это можно сделать беспроигрышную ставку. - Регул иронически покачал головой.
  - Эх. Хоть угодить вампирам и сложно, но он наверняка был бы доволен нашей работой. Только моя безалаберность и беспечность привела к нынешним событиям. Уже во второй раз. Но я больше никогда не позволю кому-либо упрекнуть меня в несостоятельности. - Тачибана вздохнул. Ему уже надоели постоянные издевательства главы храмовников на этот счет. Такое впечатление, что у самого магистра все идет по струнке. До сих пор не нашел свою сбежавшую германскую царевну, рвет волосы на... именно на том месте, а над чужими тяжбами потешается.
  - Все, мне надоели ваши хныканья! Один раз он уже умирал при нас. Не стоит паниковать. Владыка Тьмы так и не соизволил нам еще раз ребра и зубы пересчитать, значит в этом мы точно не виноваты. - Асмодей был уже на взводе. Постоянное нытье выводило его из себя.
  - Ты еще думаешь о том, что сказал Александр? Все же он еще ребенок. Способ мышления отличен - никаких тебе взрослых забот и слов: "я сам за себя в ответе". Пусть мальчик и Дьявол, и я преклоняюсь перед его персоной, адекватной оценки наших действий от него ожидать не стоит. - Регул виновато повернулся к Наге, одновременно туша сигару.
  - Он может убить тебя без задней мысли и не подумает, что ты старше. Этот несносный мальчишка неуправляемым сумасброд. Жду не дождусь, когда же он учудит нам новую гадость. Ой, а я забыл! Он же маленько преставился и не может этого сделать. Какое несчастье... - Ибара тоже ядовито подключился к разговору.
  - Как вы смеете так говорить о Зеро? - У Наги волосы стали дыбом, что сигнализировало про крайнюю степень ярости. - Он действительно единственный, кто защищал Академию. А вы болтали только "Подождем, увидим". Чертова политика фабианства... И у вас язык не заплетается говорить о моем друге гадости? Я его понимаю. И тоже не хочу больше иметь ничего общего с такими мерзавцами как вы. Я больше не часть Ака...
  Асмодей поморщился и поднял вверх руку, призывая к молчанию.
  - Сядь Кири. Все будет в порядке. Всего один месяц. Это не такой уже и большой срок. Если ты уйдешь, а он вернется, кто будет его лечить? Не забывай - Александр до сих пор не оправился от ран на спине и плечах. Они не исчезли после того случая. Кроме того... Дрон говорил, что у нашего молодого вампира в жилах Драконий огонь. Если ты за ним не присмотришь, он еще раз может исчезнуть сразу после воскрешения, банально взорвавшись от перевозбуждения кровяных телец! Если врач не может лечить болезнь - это бессилие, а может вылечить и не лечит - это убийство. Все еще впереди, а это даже не разминка...
  - Откуда ты знаешь, что он не умер окончательно? У нас нет никаких гарантий кроме его слов о возвращении. Но я знаю, что мужчины любят прихвастнуть...
  - Угомонись и покайся в своей горячности. Карта все еще реагирует на его перстень. Кроме того, зона покрытия поля воздействия Ки все еще растет. Одним краем она уже зацепила женское общежитие, потушив сферы его жителей! Даже если мы тут будем спорить до потери пульса, чем и занимались весь месяц, вампир от этого и не шелохнется.
  - Продолжай, - спокойно попросила Нага.
  - Спасибо. Зато у нас есть повод прекратить полемизировать и вернуться к работе. Сфера влияния на карте всегда исчезает после смерти распространителя дыхания, а подавленные ее могуществом ауры окружающих вновь восстают, - задумчиво пробормотал Эбису.
  - Подожди, но вдруг это просто действие домика на скале? Мы так и не выяснили этого явления! Как и цветущей круглый год сакуры. - Нага хмуро накрутила на палец бледно-золотой локон.
  - Не совсем. На сфере влияния наконец появился его герб! - Вот! Съела?
  - В самом деле? А на что он похож? - У медсестры округлились глаза.
  - Стилизованная буква Z или песочные часы. Вокруг него на круге драконы, японские воины, волки, лиса и еще целая куча разной мистики. Красиво и со смыслом.
  - Ого. Первый раз про такое слышу. У меня на круге кроме герба ничего нет. - В самом деле странно...
  - Как и у всех остальных. - Тачибана отвернулся к стене.
  Асмодей переглянулся с Ибарой. Тот передал взгляд Дрону, и так по кругу. Поинтересовались одновременно:
  - О чем это вы?..
  
  
  
  
  
  - Больше месяца его нету рядом. Мы все собрались тут, чтобы почтить память самого могущественного и прекрасного демона в мире. Тои Зеро. Дьявола, который всем помогал безвозмездно и не требовал ничего взамен. Вечно полного жизни и энергии, притворяющегося таковым, хоть и был смертельно болен...
  Гаррет слегка нахмурился - девушка переигрывает, описывая тот образ, который сама себе создала в тот момент когда впервые поддалась обаянию вампира. Полного жизни? Да он засыпал на ходу все время!
  - Он точно был болен? Юки, мы этого достоверно не знаем...
  - Молчи в тряпочку, кусок жареной псины. Я еще не закончила...
  От такого отпора солнечный дух растаял и стек в канализацию. Снежинка упорно отказывалась идти на компромиссы. Единственный кто хоть как-то мог с ней сладить - Шики, только разводил руками. В последнее время девушка начала раздражаться и от его присутствия. Если Саня срочно не вернется, чтобы развеселить и привести безмятежность к ее душе... То она уже готова заморозить всех кто попадает в поле зрения...
  Отношения между группой близких друзей Тои Зеро зашли в тупик. Командный дух упорно стремится к нулю. Все были слишком подавлены и даже не надеялись на возвращение "великого" демона. В отличие от прошлого раза, когда парень вернулся в тот же день, прошло слишком много времени. Дороги от стоянки автобуса до сторожек проверили неоднократно. Шинигами две недели неустанно парил над лесом, возвращаясь только чтобы проконтролировать ниндзя. Поисковые операции зашли в никуда...
  Сакура вернула себе обычный цвет волос и старый облик. Вновь заняли свое место толстые очки и старый джемпер. Она не реагировала ни на что. Когда услышала, что ее героя больше нет, замкнулась и ни с кем не общалась, виня только себя. На попытки разговорить отвечала унылыми взглядами. Гаррет дважды отбирал у нее острые предметы, слишком уж отсутствующее выражение лица иногда было. Девушка исправно ходила на уроки, но на этом все и заканчивалось. Больше она ничего не делала. Цубаки застал ее однажды за рисованием. Миядзаки очень старалась, надеясь хоть таким образом стать ближе к вампиру, но выходило пока не очень. Юки время от времени к ней присоединялась. Картины получались унылые, мрачные и лишенные жизни. Как разбитые на куски судьбы, кое-как склеенные во что-то уродливое, имитирующее само себя. От одного взгляда можно упасть в депрессию или и вовсе в анабиоз...
  Рикка официально стала девушкой Гаррета. Именно ее он и пригласил на фестиваль. Она как могла, старалась на пару с Шивой снять с компании меланхолию и принести хоть каплю жизни. Безрезультатно. Скоро они бросили это дело как бесперспективное...
  Цубаки каждый день занимался с девушкой-амазонкой. Лязг мечей зачастую звучал даже посреди ночи, когда валькирия просыпалась от кошмаров, связанных с вампирами...
  Эти безликие видения преследовали ее уже довольно давно, а с тех пор, как она встретилась с Александром, обрели его лицо. Когда-то прочитав в справочнике по нечисти о самых чудовищных демонах - вампирах, маленькая воительница пообещала себе, что приложит все силы, только бы победить такое чудовище и всем показать, чего она стоит. Тогда ее перестанут называть "недо-". Ведь именно так обращаются к полуэльфам, полудемонам и полубогам, последним из списка которых она, валькирия, дочь бога и человека, являлась. Полу-... означает недостаточность, лишь часть от целого, что вызывает рефлекторно инкриминирование несостоятельности. А гордость валькирии кошмарно страдала от такого обвинения. И пока она не подкрепит ее своей победой, не видать душе покоя. Но что-то ее всерьез беспокоило - вампир оказался беспомощным слабаком и его доброта и поведение никак не вязались с тем существом, что было описано в книге. Будет ли честью победа над таким...
  Когда бессонница вконец ее замучила, девушка развлекалась призванием различных видов оружие - особой способности, передавшейся от бога родителя. Или шла к Ямамото, казалось бы, единственному, кто ей сочувствует, развеивать свою тоску в доброй драке. Она согласилась быть с ним на празднике, но на этом все и закончилось. При том, что характер у них был общий, ничего похожего на взаимность с любой стороны не наблюдалось, лишь некая привязанность. Оба необщительные, вечно хмурые, надменные почитатели чести и высокомерия, грубые, жестокие... и просто любят холодное оружие.
  Хаттори ухаживал сразу за всеми. И довольно успешно, без диссонансов. Хотя уже успел достать приставаниями. Они с Гарретом как будто поменялись ролями. Вечный балабол стал похож на старого мудреца, оборвав свои шуточки, а вековой воин оказался настоящей базарной бабой.
  Гаррет достаточно сильно изменился, и внутри уже считал себя украинцем. Как и Саня. Да и менталитет у него по большей мере был похож на славянский. Огненный волк много читал и со временем узнавал все больше про окружающий мир, пересказывая самое интересное и непонятное обоим ниндзя, потому что сами они чурались современных средств информации. Вечерами сидел перед телевизором, смотря каналы "История Открытий" и "Путешествия", и клеил по ходу дела лопающиеся с завидной регулярностью чашки.
  Ибара с дочкой исправно приглядывали за Майей. Девочка, как и Сакура, так и не оправилась, изменившись и внутренне и внешне, и проводила много времени за бесцельным созерцанием ее картин. Да та и не сопротивлялась. Вообще. Пока Мария сидела, уставившись в рисунок, изредка нанося мазки краской, в комнате могли побывать шпионы враждебных государств, спокойно вынести все ценности, секретности и вообще всё, что вздумается, вплоть до мебели, учинить непотребства и гнусности, расписать стены из баллончиков нехорошими словами и, не спеша, с достоинством уйти, а девушка даже не заметила бы их присутствия.
  Вот, пожалуй, и все.
  А сегодня они справляли поминки по своему лучшему другу. Пусть никто и не мог сказать, что хорошо его знал. Или что знал вообще. Кори все время проводила в комнате своего владельца, куда после ее затворничества никто не смел заходить - зубы острые и тонкие, а когти оставляют рваные шрамы. Только поесть выходила.
  Несколько человек добавилось еще. Оказалось, что Шики тоже жил, где попало, и из-за этого был весьма хмурым и неразговорчивым. Переезжать на дом к Зеро все же категорически отказался, ночуя в каком-то клубе, лидером которого и являлся. Но часто бывал в гостях и стабильно - раз в неделю рапортовал домой о развитии сложившейся ситуации. Красноволосая валькирия - Кельха Фархайвен, тоже решила поселиться здесь же. Кроме них были только новенькая, француженка - Тереза Тиссая де Эрбле, низенькая, скромная и незаметная личность, настоящая дюймовочка. И маленькая черная кошка... Которую с трудом отбили у Рикки с Шивой, позарившихся на "дичь", аргументировав тем, что уже достаточно смертей на месяц. Эти двое так и завели свою странную дружбу. Волчица приносила с охоты свой улов, а индуска ее с удовольствием готовила, скармливая все бездонной прорве животика иеху... Кошку подобрали в парке через пару дней после исчезновения Сани. Она проводила все свое время за вдохновенным наблюдением облаков и шипела на всех кроме Сакуры и Майи...
  - Вопрос на засыпку! Кто сегодня готовит? - Юки как всегда нашла удачную тему. От ее бронебойных вопросиков не всегда удавалось спрятаться за танковой броней.
  Все тихо начали расползаться подальше. Мы не мы, а случайные прохожие. Так, не обращайте на нас своего бесценного внимания...
  Их остановил резкий окрик:
  - Если никто не вызовется, придется позвать Шиву Кирин. Тогда у нас снова будет соленая еда. Она как всегда зальет все слезами и "нечаянно" останется на ночь.
  Демоны синхронно содрогнулись.
  - Достаточно мы уже слышали ее криков по ночам. Примадонна в отставке. Я сначала думал, что она издевается... Ладно. Я пойду.
  - Стой, Айвен.
  Шинигами застыл. Он не нуждался в пище, будучи духом, но точно исполнял приказ Зеро, право слово - боясь его гнева. Он уже видел вампира в деле и очень сомневался, что заданная начальством миссия в его отношении - прибрать к рукам бесценного кадра, увенчается успехом. Оставалось только терпеливо ждать и не предаваться всеобщему унынию.
  Рикка продолжила:
  - Знамо дело - если будешь стряпать ты, то еда не пересоленной будет, а со вкусом пыли и перьев. Лучше уж я пойду. Да и не крики это. Это из-за бессонницы. Шива так поет...
  Гаррет сокрушенно поднял очи к небу - волчица не побрезгует всю грязную работу спихнуть на своего "дорогого". Зря старался. Кельха дала ему щелбан и сказала не выделываться.
  - Пойдем мы с Тессой. Не хочу грызть сгоревшую кашу, как в прошлый раз.
  - Ага, а если ты начнешь рубить овощи этим своим тесаком? Мы уже дважды меняли столы. И так общий бюджет на грани вымирания.
  - Что ты сказал? - Моментально завелась, доставая тот самый "тесак". Полуторный меч, оружие компромисса, которое можно было держать и одной рукой и двумя, имея клинок с черной гардой, рукоятью и долом, выглядел угрожающе.
  - Тихо!!! Вы забываетесь, почтенные друзья господина. Лорд смотрит. - Ямамото заговорил. Чудо-то какое.
  Все разом притихли. Еще свежо было воспоминание о показной схватке с рейнджерами на той неделе. Парни решили отомстить за всё, а в итоге напились в стельку, поддавшись моменту - всех лучников и ганменов, даже не входивших в группу противников вампира, строго предупредили - еще одна выходка и пакуйте вещички. Ниндзя рассказали о своей трагической доле. Народ так сокрушался, что в последствии попойки ребята заодно разнесли несколько зданий. Хорошо, что все вещи в Академии, включая постройки, через некоторое время полностью восстанавливаются и им это простили.
  Кельха задумчиво пробормотала:
  - И какой идиот додумался устраивать святилище на площади? Прохожие начинают указывать на нас пальцами. Я сама бы подумала на их месте - сборище фанатиков.
  Все разом справедливо сделали вид, что их это не касается. Решение поставить здесь огненное святилище, являвшее собой пирамидку с чашкой, наполненной воском наверху и небольшой мемориальной плитой на боку, ни с кем не обсуждалось. Потому что никого не спрашивали. Гаррет за одну ночь воздвиг его самостоятельно, решив увековечить имя вампира. При этом сделал это очень недурственно. Конечно, лучше бы придумать что-то оригинальней, но больше-то собираться было негде!
  - А ты хочешь вернуться домой? Фигушки! Там начала твориться настоящая чертовщина. Лично я повременил бы с этим разбираться. - Волк поежился.
  В доме горячих источников действительно творилось непонятно что. Чего стоит только исчезновение всего оружия в апартаментах. Сначала все подумали, что это Гаррет спрятал его от Сакуры подальше или Ямамото утащил в собственноручно оборудованный арсенал, но когда выяснилось что это не так, резко приуныли. А появление золотых драконов? У центрального входа появились статуи китайских древних. И никто не мог сказать, когда и откуда. А странные звуки из горного озера?.. Непостижимо...
  Это как с тараканами. Их постоянно выгоняешь, а они возвращаются. Кто-то смирился с подобными (постоянными) аномалиями, кто-то боялся их, кто-то брезговал или не замечал, некоторые попросту были всегда спокойны... а кому-то были абсолютно до фени все непонятки и ужастики.
  Юки надоело пререкаться, и она собственноручно зажгла светильник. Для нее это было равносильно самоубийству от психологического шока, но девушка стоически вынесла близкое присутствие огня и даже не поморщилась. Саня за короткое время стал ей очень дорог, принимая ее и как человека и как друга, не обращая внимания на ее природу, и она чувствовала себя обязанной. Или просто так считала...
  Шики помогал как мог. После короткого разговора с родителями его рвение даже зашкаливало. Однозначный приказ "От нее зависит твоя жизнь!" по-другому понять просто невозможно. А Снежная Королева - мать Белоснежки, слов на ветер не бросала...
  - Идемте к Шиве. Я смею рассчитывать, что если собрать вместе наши перстни, то может хватить на добрый питательный ужин. К тому же, нужно учесть, что уже зима. На улице несколько прохладно стало. Мы, почтенное собрание, демоны и духи, а не кучка северных медведей. Да и стоит заметить, что в такой обстановке думать совершенно невозможно.
  Золотые слова.
  Пришлось согласиться. Цубаки как всегда говорил витиевато, но выдвигал только правильные идеи. Поэтому он пошел впереди, напевая себе под нос старинный походный гимн, с которым на губах шли на смерть и великие кровавые свершения его предки. Он не сомневался, что еще одного убийственного объятия Шивы его шея не выдержит.
  Только Шики Такеши и Юки Онне было глубоко плевать на погоду, пусть воздух даже станет холодным как северный ветер. Температура их тел никогда не превышала тридцать пять градусов. Вот упасть ниже - вполне возможно, даже нормально. Демоны все же предпочитали держать ее как можно ближе к людской. Так было задумано на всякий пожарный - вдруг в человеческой больнице, буде такая неприятность случиться, вздумают померить температуру. А отклонение в полтора градуса по Цельсию не то же самое, что минусовая отметка...
  Поклонившись на прощание чашнице с трепещущим светочем, потопали гуськом в "Третий Круг".
  Сато первым открыл дверь, обогнав Серебряного Дракона. Однажды он слышал от учителя историю, о аскете, до такой степени замедетировавшим самого себя, что умер с голоду... Ниндзя первым попал под раздачу, сметенный с дороги индуской в гневе. После того как его хладный труп отскребли от пола и взболтнули, для приведения в норму, беснующаяся Шива принялась объяснять:
  - Ни-хао, народ. Вы только себе представьте! Эти идиоты в службе доставки прислали пять ящиков свежих яблок и три лишних туши. Где я возьму столько денег, чтобы оплатить все это?!
  Рикка облизнулась, глазки ненормально задрожали.
  - Мясо... три туши... джек-пот...
  От фанатического звучания ее голоса всех "немножко" бросило в дрожь. Дружеский совет - не смотрите много ужастиков на ночь. Это плохо сказывается на душевном здоровье.
  - Рикка, у нас мышь в холодильнике повесилась. Лучше закупить что-то дешевое быстрого приготовления. И даже если мы все сложимся, у нас не хватит баллов чтобы купить три туши. Пришло время разбивать любимую копилку, но там, к твоему сведению, пусто.
  - О-о-о, об этом можете не беспокоиться. Мы можем записать все на счет Зеро - сенсея! Он не будет против...
  От злобных взглядов банды Шиве резко поплохело.
  - А почему бы и нет? У этого Рокфеллера скопидома все равно столько денег, что это даже неприлично...
  Послышался звук обнажаемого клинка. Цубаки почти вытащил свой меч - его зацепили за живое бессердечные высказывания "посторонних". Рукоять еле успел перехватить Сато, прижав руку духа к серебряной оборке футляра вместе с гардой. Он уже без малого оклемался.
  - Ты чего? Совсем с умом двинулся, дружище? Мы же в гостях! Не забывай. После ужина сходим вместе с Айвеном на стадион. Потренируемся... Тебе станет легче...
  Цубаки молча вложил меч в ножны и сел за стол. Его лицо выражало только холодное равнодушие. Страшный...
  Шиву аж покорежило, но она быстро сварганила по чашке чаю и попросила всех садиться. Столик для этой ненормальной компании был зарезервирован на всю жизнь - выделен в самом темном углу.
  Юки села с краю стола, чтобы в случае обычной полуденной бойни быть поближе к двери. Все остальные расселись по периметру. Кельха заметила:
  - А ведь если бы Зеро был жив, он сам бы готовил нам еду как смотритель общежития?
  Шинигами скептически хмыкнул.
  - Я бы на это не стал надеяться - его дом не общежитие, а частная собственность. Я сам видел дарственную, когда директор прилаживал свою личную печать. К тому же... если он и сможет что-то съедобное приготовить, то вряд ли оно будет лучше, чем все ваши эксперименты вместе взятые.
  Сато мрачновато усмехнулся.
  - Ты не прав, жнец. Может лорд и не готовил изысканных блюд, но нельзя сказать, что его стряпня невкусная или не питательная. Сбалансированные обеды были его особым умением...
  - Да-а-а... Оказывается, этот чудак еще и страдал странными увлечениями...
  Сакура тихо вздохнула, прервав готовую начаться по новой перепалку.
  - Я бы сама ему готовила, но мне стыдно было признаться, что я ничего не умею. Неприемлемо ничтожна в кухонном искусстве, ни вообще в любой работе по дому. А брать уроки у Шивы себе дороже. Я бесполезна. Не стать мне отличной женой...
  Народ дружно глянул на нее. Впервые Миядзаки заговорила самостоятельно, строя длинные фразы, а не односложно отвечая на вопросы учителей. Друзья пытались ее еще разговорить, но ничего не добились и бросили это дело. В который раз...
  Двери открылись и мимо прошествовали двое незнакомых. Женщина блондинка лет тридцати с все еще умопомрачающе-красивой внешностью и фигурой. И парень с кожей землистого оттенка, лицо узкое, щеки впалые, на подбородке - ершик, виски выбриты, а волосы топорщатся. Они недолго разговаривали с хозяйкой и вскоре ушли, унося с собой сумку с мясом и овощами. Свеклой, капустой... Парень также нес небольшой судок со сметаной и специями. Юки проводила их взглядом, обдумывая, что бы это могло быть за блюдо. Но эти мысли вытеснила одна - громадная и злая: - "хочу домой и на боковую"...
  Шива, наконец, принесла еду. Бифштексы с зеленью и гарниром. Вкуснотищаааа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"