Ходков Семён Сергеевич : другие произведения.

Хранитель. Часть 2. Путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он попал в иной мир, некогда напитанный магией. Остатки былой магической энергии оставили свой след в человеческом наследии. Ему выпала великая честь, стать хранителем знаний этого прекрасного места, хоть и без его воли. Древние легенды, мифические существа, добрые люди и отъявленные бандиты - именно это ему предстоит увидеть в своем путешествии

  Утро началось совсем не так, как я ожидал. Только открыв глаза, я увидел перед собой прекрасное создание. Это была девушка с тонкими чертами лица, темными волосами и острыми ушами. На ней была одета легкая кожаная броня, и на поясе висели два кинжала. Сначала я подумал, что еще сплю, но легкий щелчок в нос тонкими девичьими пальчиками окончательно вывел меня из сна. И как она так быстро, а главное незаметно, подошла?! Погодите-ка, заостренные уши?! Эльфийка! Или я попал в свою фантазию, или мне много чего не договаривают. Хотя, чему я удивляюсь, если тут есть маги и драконы, то почему не может быть эльфов, орков и бог еще знает кого!? Стоит признать, что девушка была восхитительна. Знаете, как в фильме, когда парень видит девушку и сразу влюбляется, время замедляется, ее волосы по-особому развеваются на ветру (ну вот откуда тут ветер?) и свет прожектора освещает эту самую девушку. Вот примерно такую картину я и увидел, когда окончательно проснулся.
  - Просыпайся, соня, меня зовут Утренняя Звезда, я твой проводник.
   Я сидел с открытым ртом, и не верил своему счастью. Несколько дней в компании такой красавицы, это подарок судьбы. Особенно после трех месяцев проведенных в казарме с мужиками.
  - Если ты сейчас же не начнешь собираться, то мы никогда не успеем в срок, - продолжила говорить Звезда, нарочито нахмурившись, а после звонко рассмеялась.
  - Меня зовут Грег, - только и смог сказать я.
  - Приятно познакомиться, одевайся быстрее, у нас мало времени, завтрак уже накрыт и я буду ждать тебя внизу, - сказала эльфа и удалилась из комнаты.
  - И мне очень приятно! - только и успел я сказать в след уходящей девушки.
   Всё необходимое было уже собрано и мне оставалось лишь умыться и одеться. Я в растерянности два раза попытался надеть рубаху на куртку, и умудрился перепутать правый сапог с левым. Однако собрался с духом и все-таки оделся. Не хватало мне еще вести себя как идиот, хотя, чувствую, что без этого не обойдется.
   Внизу меня ждал плотный завтрак и бесконечно красивые глаза спутницы. Она рассказывала про план похода, и о том, что несколько дней мы проведем вдвоем, и еще о чем то. А я сидел и слушал ее голос. Пару раз улетал в облака, но Звезда, каждый раз возвращала меня обратно, смешно хмурив носик и спрашивая о чем я задумался. Сразу после завтрака, официантка принесла нам котомку с едой в дорогу и мы выдвинулись. Вещей было не очень много, поэтому дорога обещала быть легкой, как минимум в начале пути.
   Два с половиной дня пути пролетело как одна секунда, Утренняя Звезда оказалась очень интересным собеседником, она была очень начитанной и с отличным чувством юмора, мы постоянно шутили, а она звонко смеялась, заставляя меня по-настоящему радоваться ее компании.
   За эти дни я узнал много нового, например, что в этом мире существуют еще несколько рас: эльфы, гномы орки и кобальты. Почти все они жили в отдельных городах. Эльфы, люди и гномы поддерживали мир и многие представители этих рас жили рука об руку. Орки находились в состоянии постоянной войны между собой и всеми остальными, однако до глобального конфликта дело не доходило. Всё ограничивалось местными стычками. Кобальты постоянно жили в глубоких пещерах и встретить их на поверхности было огромной редкостью. Они всю свою долгую жизнь добывали полезные ископаемые и обменивали их на различные товары, большую часть которых были инструменты для добычи тех же самых ископаемых. По слухам, во многих их пещерах были тайники с огромными запасами золота и драгоценных камней. Естественно были и охотники за сокровищами, которые постоянно пытались найти эти сокровища. Во всей истории мира был только один известный факт того что это удалось. Остальные же попытки всегда оканчивались смертью искателя в лабиринте темных пещер, в которых могли ориентироваться только сами кобальты. Гномы были лучшими ремесленниками и абсолютно все придерживались с ними торговых отношений. Если нужна лучшая броня и оружие, или самые передовые инструменты, то тебе к гномам. Цена на эти вещи была большой, но всегда соответствовала качеству товара. А вот эльфы были кем-то вроде хранителей природы, лучшие лекари, рейнджеры и охотники, а так же самые меткие стрелки из лука. Более того, в эльфийском королевстве были специальные школы, где обучали ассасинов, наемных убийц, лучших мастеров в своем деле. Среди эльфов были и потомки магов, они относились к касте Высших эльфов и жили обособленно, по словам Звезды, некоторые из них смогли вернуть себе способность к магии, но подтверждения этому не было. Мир в котором я теперь живу, оказался значительно насыщеннее, чем я себе мог представить.
   Я расспросил у Звезды о животных, населяющих эту планету. Помимо обычных мишек, волков, зайцев, коров и прочей живности, тут в больших количествах обитали разнообразные тролли, огры, элементали, оборотни и другие полумагические и магические создания. По всей планете были раскиданы магические аномалии, из них и рождались эти существа. Достоверно известно, что от происхождения аномалий зависело, каких существ она может породить. Если таковая появлялась в районе вулкана или ледника то оттуда появлялись элементали, состоящие из огня или льда, если это была горная или каменная аномалия, то соответственно огры или тролли, а если таковая была в лесу, то на свет появлялись оборотни или тренты - живые, полуразумные деревья. Кроме того в местах самых жарких боевых столкновений образовывались некротические аномалии, они порождали всякого рода зомби, личей, химер и прочие умертвия. Был еще один вид аномалий, о котором Утренняя звезда рассказала лишь вскользь, черные аномалии, их много сотен лет не видели и по слухам из них рождались драконы, настоящий бич этого мира.
   Эльфа была рейнджером и занималась охраной огромного леса в нескольких днях пути от города, она с детства с ума сходила от любви к животным и ее родители не смогли устоять, выполнив желание дочери, устроили ее в академию рейнджеров. После этого она выбрала направление по охране леса и его обитателей, поселилась в лесу и как сама она сказала, получала огромное удовольствие от своей "работы". В ней было что-то особенное, она, словно, излучала добро. По ее словам, к ее дому в лесу постоянно приходили животные, она их кормила, ласкала или лечила, если те нуждались в этом.
  Узнав, что в мире появился новый хранитель, она сама вызвалась стать проводником, и лично сопроводить его до границ обитаемых земель. К слову, были и неприятные новости, например совместное путешествие с эльфой заканчивается уже через пол дня пути, дальше ей уходить от леса нельзя. К тому же за этой границей начинались земли, на которых властвовали животные и существа, рожденные из аномалий, они не были агрессивными, но и особым миролюбием они не обладали. Люди и другие расы много раз пытались колонизировать эти земли, но успеха это не принесло, и было принято решение оставить их на волю судьбы. И самое печальное, дальше мне придется идти в одиночку, ибо только так я мог достичь просветления и познать все испытания, как джедай какой-нибудь, где там мой световой меч?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"