Ходков Семён Сергеевич : другие произведения.

Хранитель. Незабытые легенды. Драконоборец.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ о последней битве Ильмира, бесстрашного драконоборца, и древнего дракона, самого сильного среди своих сородичей, чье имя забыто сотни лет назад. Дождь хлестал по земле, казалось, будто сама природа оплакивает еще не состоявшуюся драку и жертв, которых она принесет. Не будет множество убийств, но последствия этого сражения будут аукаться еще многие века. Ведь сегодня схлеснуться в последней битве два непримиримых врага. Древний дракон и тот, чей смысл жизни убивать огромных змеев, Ильмир - драконоборец. Проиграть из них никто себе позволить не может, слишком многое поставлено на кон.

  Ильмир уже несколько месяцев искал логово последнего дракона, и несколько дней назад ему улыбнулась удача, он смог выследить своего врага. Его логово располагалось в пещере, которую скрывал непроходимый лес, и лишь перед самым входом была поляна, на которой отчетливо виднелись следы драконьих лап. Драконы вели активный образ жизни только в брачный период, а в остальное время выбирались из своих убежищ только для добычи пропитания. Пещера была самым удобным местом для поединка, дракон не мог использовать все свои возможности, и самое главное можно было не опасаться его хвоста, который был вооружен острыми, как бритва, шипами. Пещеры для себя драконы выбирали поистине исполинских размеров, и зачастую в пещере было несколько выходов, что усложняло и без того нелегкое дело в поимке змея. Наученный опытом, Ильмир решил установить на все выходы магические ловушки, которые смогли бы на некоторое время парализовать крылья дракона и тем самым ослабить его. Делать это в своем присутствии дракон не позволит, а значит, настало время ждать.
  Спустя три недели ловушки были установлены, оставалось их только активировать в подходящее время. Приближался день поединка, дракон покинул свою пещеру и в очередной раз улетел на поиски пропитания, у Ильмира было почти два дня для подготовки, он в сотый раз проверил свою броню, наделенную силой магических рун, которые столько раз спасали его жизнь от когтей и зубов. В столь нелегком деле главным спутником и помощником Ильмира был его меч - Покоритель драконов. Двуручный меч, он, будто, выкован из огромной змеи, его лезвие было широким и слегка извивалось по всей длине, руны забирающие силы врага при ударе, украшавшие лезвие меча, при первом же контакте с кровью дракона дали странный, меч начал светиться зеленым светом. Рукоять была длинной, и ее украшали драгоценные камни и магические руны, наделявшие Ильмира огромной силой и кошачьей ловкостью. На ее конце была отлита голова змеи, в глазницах которой были настоящие глаза дракона, первого в списке убитых. В них навсегда застыла ярость.
   В пещере было светло, огромное количество магических артефактов, оставшихся от бедолаг, осмелившихся бросить вызов дракону, ярко освещали почти всю пещеру. Расположение всех выходов и подходов в главную залу пещеры, Ильмир выучил наизусть и был готов встретить врага с любого направления. Спустя несколько минут он занял свое место внутри небольшого ответвления в центральном помещении пещеры, он был наполовину завален различным хламом, начиная от веток и заканчивая дорогими доспехами и резным оружием. Желающих победить дракона во все времена было слишком много, и останки этих героев десятками, а иногда сотнями покоились в пещерах древних ящеров.
  Спустя еще некоторое время стало слышно, как на улице начался ливень, грустно молотящий по земле, и отчетливые звуки взмахов огромных крыльев. Приближался хозяин пещеры, и это означало скорую битву. Дракон с грохотом приземлился у входа и двинулся внутрь. Было понятно, он знает о присутствии чужака. Дракон двигался медленно, всматриваясь во все углы, и готовясь кинуться на врага в любое мгновение. Зайдя внутрь пещеры, он кожей почувствовал магическую энергию, напитавшую ловушки на входе. В этом мире не было магии способной серьезно навредить столь опасному существу, но доставить ему неудобства могла.
  Войдя в главный зал своей пещеры, дракон неистово заревел, обрушив несколько мелких сводов. Боясь оказаться заваленным, Ильмир выскочил из своего укрытия, и в то же мгновение оказался атакованным. Дракон своей лапой попытался снести наглецу голову, но герой оказался быстрее и, увернувшись, нанес сокрушительный удар. Дракон недооценил силы противника и из-за этого лишился передней лапы. Он впал в ярость, и, разрезая воздух клацнул огромной челюстью, но попытка сожрать противника не увенчалась успехом. Герой был ловким и уворачивался от смертоносных атак дракона, который уже понял, что перед ним тот самый человек, который погубил его братьев. Сдаваться он и не думал, но без одной лапы дракон потерял много мобильности и теперь был только один выход, выбраться из пещеры и продолжить схватку на открытом пространстве. Молниеносная атака дракона заставила отпрыгнуть Ильмира и укрыться за большим каменным сводом. Дракон начал разворачиваться и в этот момент драконоборец выступил с атакой, но тут же был остановлен ударом хвоста, ему повезло и шипы оставили на его теле лишь глубокие порезы, однако удар пришелся очень сильный и его откинуло к противоположному краю пещеры. Поднявшись уже спустя несколько секунд, Ильмир понял, что дракон покинул свое убежище и кинулся за ним, понимая, что в его распоряжении совсем мало времени, прежде чем дракон снова сможет летать. Выходя из пещеры, драконоборец получил точный удар хвостом в грудь и в этот раз дракон не промахнулся, один из шипов пробил легкое. Ящер резко развернулся и уже было открыл свою пасть, чтобы сожрать героя, но тот уже занес свой огромный меч для удара. Атака обоих противников пошла не по плану, чтобы увернуться, дракон сделал кивок вперед и меч драконоборца прошелся по глазнице, рассекая глаз и щеку противнику. Однако тому удалось схватить зубами ногу Ильмира и резким движением, откусить ее, оставляя противника лежать на земле. Дракон встал на дыбы, вскинул свою огромную когтистую лапу над поверженным врагом и мощным ударом добил его.
  Это была великая битва, одинаково сложная для обоих противников, но в этот раз древний дракон оказался сильнее. Он убил великого противника, и теперь драконы смогут вернуться в этот мир. Однако это не случится пока 'Покоритель драконов', меч великого драконоборца, находится там, где его смогут найти люди.
  Дракон хватает лапами меч и из последних сил взлетает, унося 'Покоритель драконов' так далеко, как только позволят силы. Из его ран льется черная кровь. Правая передняя лапа отрублена, он слеп на один глаз, а в глотке привкус собственной крови, но сила воли и желание, нет скорее фанатичная преданность своей цели, не дают ему успокоиться и он летит, превозмогая боль. Достигнуть своей цели он смог лишь на остатках силы, взмахи его крыльев становятся все реже и реже, еще немного и он упадет. Страха нет, он горд своей победой, и даже собственная смерть в морской пучине не омрачит его победу. Красное море, именно оно станет могилой для меча. Дракон со всей силой и злостью кидает меч, поразивший стольких его братьев, в воду и уже поняв, что лететь дальше не может, падает недалеко от столь ненавистного железа. Эпоха завершена, Ильмир смог убить всех драконов, хоть и ценой своей жизни.
  Легенды о его отваге и силе будут воспеваться в веках, а подвиги его, никогда не будут забыты.
  Спустя столетия, когда красное море станет необъятной пустыней, простая семья кочевников, пытаясь укрыться от бури в старом оазисе, найдет тот славный меч и, не зная того, дадут начало новой эпохе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"