Ходоривская Нина Александровна : другие произведения.

Весенний этюд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментируйте, пожалуйста!


Весенний этюд

   .
   Весна - время кипения и жизни. Но всё хорошее надоедает со временем, стаёт пыльным, душным, одинаковым и давит. Это - лето, когда время тянется.
   А дальше - осень. Город моют дожди. После лета любые перемены - к лучшему. Осень - время, необходимое для того, чтобы смириться с зимой...
   Потом - темень, бледь, неизбежность. Это время борьбы с самим собой, ведь всё кипение спит, и только люди в своих городах копошатся, как муравьи в муравейнике, слепые и глухие за шарфами и шапками, как роботы бьются в стену и не понимают, что выхода нет, потому что это - зима.
   И вот самый конец - когда в замученной полумёртвой душе из последних сил просыпается надежда. С первым лучом настоящего солнца.
   Круг замкнулся.
   Лёгкий кусочек тепла у меня на стене. Он - отражение большого наполненного светом колодца города. Вот оно - начало большого и тёплого, начало весны. И хотя на улице снег и мороз, он - только иллюзия, которая моментально рассыплется от самого мимолётного мановения солнца, ведь мы то знаем, что уже весна!
   Попробуй почувствовать. Всё вокруг - только видимость, а под ней уже скрывается гром. Не вечно же спать деревьям! Они уже проснулись и накапливают силы, чтоб взорваться цветами. Сейчас лишь мгновение, а в следующую секунду всё наполнится громом, ливнем, ветром, зеленью, чувством, бурей, жизнью - весной...
   Весна такая светлая и чистая, что рядом с ней хочется стать такой же светлой и чистой, и помочь может только она.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"