Ходырев Игорь Леонидович : другие произведения.

Другая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какой же холодной выдалась эта осень... Из всех моих тринадцати осеней - эта самая холодная. Моя шерсть уже свалялась, хвост совсем поник, и зубы, мое главное богатство, крошатся. Я даже не могу разгрызть зайца. Вообще зайцы стали какие-то жёсткие и невкусные. Вкусные. Какие же они были вкусные тогда... И не только зайцы...
  
  Дождь. Опять этот мелкий пронизывающий дождь, который идет уже неделю. Гранлюп сердится на меня за что-то. Что я сделал не так? Хотя, я знаю.
  
  Я не выполнил один из главных заветов Гранлюпа:
  
  -Каждый люп должен выгрызть горло двуногому. Если люп этого не сделает, то Гранлюп не возьмет его к себе в небесную стаю.
  
  Стряхиваю с себя воду. Дождь брызжет во все стороны.
  
  Стоп.
  
  Вот она. Моя удача. Мой пропуск в небесную стаю. Смотрю сквозь ветви елей. Да. Это двуногий. Маленький человечек. Идет по тропке. С большой корзиной. Что за глупая самка отпустила своего детеныша в лес? Хотя какой тут лес? Это я только что в него пришел. Не знаю. Но нюхом чую, что это просто лесок. Поэтому маленький двуногий и идет так уверенно. Что за нелепая шапка на ней? Убил бы самку.
  
  Смотрю. Внимательно смотрю. Тоненькие ножки. Веселая морда. Хороший оскал. Как двуногие говорят - "улыбка". Не отрываясь смотрю, тихо крадучись сбоку.
  
  Она что-то почуяла. Остановилась. Куда она идет? К кому она идет, и тащит эту огромную корзину? Принюхался... Из которой так вкусно пахнет. Но еще вкуснее пахнет этот человечек. Смотрю на ее горло. Оно мягкое. Один бросок, короткий вскрик, горячая кровь на зубах, в пасти, хруст. И я - в небесной стае Гранлюпа
  
  Двуногий человечек остановился. Зачем?
  
  - Эй, я тебя не боюсь! Я знаю, что ты смотришь за мной! Я иду к бабушке и несу ей горячие круаcсаны! Хочешь один?
  
  Приготовился к прыжку
  
  -Маленьких обижать нехорошо! - слышу звонкий голос и странный звук. Двуногие называют его смехом.
  
  Еще мгновение, и я прыгаю. Открыв зубастую пасть. Я готов.
  
  И я хватаю зубами ручку корзины и несусь прочь. Быстро. За спиной слышу громкий крик:
  "баааабушкааа!!!"
  
  Я хочу есть. Я очень хочу есть. Я не знаю, что такое эти круасаны, но надеюсь, что они мягче зайца.
  
  Что я наделал. Что я наделал. Я лишил себя места в небесной стае. Гранлюп меня никогда не простит.
  Тяжело дышу, можно остановиться. И резкая боль в правой лапе. И звонкий щелчок железного капкана. Как я мог его не заметить? Я столько их видел за свои тринадцать осеней. А тут, о, Гранлюп! Дергаю лапой. Нет! Грызть. Корзина отлетает далеко. Грызть. Не капкан, нет. Лапу. Отгрызть ее быстрее. Гранлюп, как больно! Вцепился в кость зубами. Быстрее. Грызу. Боль. Кровь. На капкане трясется колокольчик и звенит. Предательский колокольчик. Еще чуточку, лишь бы не сломались зубы. Я не долго буду хромать. Но я умру не в капкане, нет.
  
  Почему я не впился маленькому двуногому человечку в горло? Почему? Зачем? Она маленькая, а я старый? Ну и что? Старый дурак. Больше такого шанса не будет. Ты пожалел. Пожалел этого маленького человечка, а Гранлюп жалости не прощает. Вот, уже почти все...
  
  Сильная, невероятная боль в спине. И я рухнул на землю. Сквозь шум в ушах слышу:
  
  -Это тот самый волчина, что напугал до смерти крошку Мари. Хорошо, что она наткнулась на нас.Бедное дитё.
  
  -Да, смотри, это точно он! Вот корзинка Мари! Мадам Бонжю не получит на завтрак круасанов!
  -Смотри, Жак он шевелится!
  
  -Я сломал ему хребет. Моя дубина достаточно тяжела, а удар точен.
  
  Я лежу, часто дыша. О, Гранлюп, как же больно. Как же это больно.
  
  -Смотри, как скулит и дергается!
  
  И опять эти странные звуки. Только маленький человечек их издавал приятно, а они громко и неприятно. Пытаюсь пошевелиться. Становится еще больнее. Очень.
  
  Они подходят близко.
  
  -Жак, а ты шкуру снимал с волков?
  
  -С живых? Нет. Да вообще не знаю, как это делается
  
  Удар в ребра сапогом. Мне не больно. От этого удара не больно. У меня есть более больная боль
  .
  -Смотри, какой послушный! Сразу на спину лег!
  
  Я не лег. Мне все равно как лежать. Морда двуногого склонилась надо мной. Оскал. Не улыбка. Оскал. И тонкая острая боль от грудины к животу и ниже. О, Гранлюп, он распарывает мое брюхо.
  
  Дышу. Прерывисто. Мне не страшно. Только очень, очень больно. Так больно, Гранлюп!
  
  -Шарль, смотри! Я запустил руки в его брюхо, вынул весь ливер, а он еще дышит!
  
  Темнота. И Боль. Я не могу больше сдерживать свой последний вой.
  
  И моя истерзанная душа вырывается из тела. Испуганно оглядывается. Два двуногих склонились над моей истерзанной тушей. Из распоротого брюха валит пар. И я слышу низкий голос:
  
  -Не бойся, мой мальчик. Лети ко мне.
  
  -Ты... ты Гранлюп? Но я..
  
  -Ты молодцец мой мальчик. В моей стае есть место для тебя.
  
  -Но я же не..
  
  -Ты страдал. И я это видел. У двуногих есть свой Гранлюп. И он тоже все видел. Лети ко мне.
  
  Я почувствовал необычайную силу, и ринулся вверх. В небо.
  
  
  ....
  -Мадам Бонжю, вот это та самая шкура того самого зверя, что чуть не загрыз малышку Мари! Я дарю ее Вам!
  
  -Ах Шарль, надеюсь, Вы напишете об этом историю? Я так обожаю Ваши сказки, я всегда их рассказываю Мари по вечерам!
  
  -Конечно, мадам! Это будет сказка про волка и Красную Шапочку!
  
  -Ах, как это романтично!
  ....
  
   Мари не любила эту сказку. Она знала, что этот волк никогда бы не съел ни ее, ни бабушку. Он просто хотел попробовать свежих круасcанов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"