Asrw : другие произведения.

Через тернии к... (Часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.18*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
    Чемпионат почти выигран. Но впереди турнир. Да и вообще, жизнь полна неожиданностей...
    Кол-во частей - 18
    Завершено

 

1 часть.

 

- Тетя Петунья, я смотрю вы решили развестись с дядей? Завел любовницу?

Охреневшие глаза, выпученные на меня - это, пожалуй, слабое описание произошедшего. Дадли так вообще не знает на кого смотреть. Ага, такой удар по устоявшемуся и привычному мирку парня. Ну а как иначе я должен реагировать на происходящее. Нет, с тем фактом, что у Дадли перебор с весом я не спорю. Трудно спорить с фактами. Особенно если они сидят напротив. Но советы медсестры, помноженные на теткину реализацию, по мне так перебор. Я привык к мясу.

Сразу вспоминаются упоминания о бедном голодающем мальчике, который стоит у плиты, чтобы прокормить голодных родственников. Ага... Рассказывайте. Такое мог ляпнуть разве что человек абсолютно не знакомый со спецификой. Голодный повар - это хреновый повар. Таких гонят пинками с кухни. А Поттеру родственники доверяли. Ну может и голодал. Я вон тоже постоянно голодный. Так растущий организм, да еще и спорт. Калории горят как уголек в городской ТЭЦ.

- Думай, что говоришь, мальчишка.

- Нет? Ну значит не за горами. С такой-то кормежкой.

- У Дадли диета. Мы должны поддержать...

- Вы решили Дадли на цепь посадить? Хотите, расскажу, чем закончится? Начнем с дяди Вернона. День... Может два он и выдержит. Затем начнет питаться в кафе и ресторане. Потом переедет на диван. Затем задумается, и придет к выводу, что если дома ничего не светит, то он волен поступать как желает. И появится любовница. А уж если она еще и кормить будет... Тетя, а вы не забыли, что дядя Вернон все-таки здоровый мужик и при этом основной и единственный добытчик денег в семье? За что вы с ним так?

И мяч залетает в ворота! Все, я уже победил. Тетка в растерянности. Дядя с победным видом смотрит на всех. При этом глядя на меня выражает полную поддержку и одобрение. Ничего дядя. Держись, прорвемся... Я еще не закончил. Мы сейчас эти вредные поползновения, на корню изведем.

- Так, это... Я еще не закончил. Вам сказать, что сделает Дадли, когда выйдет из-за стола? Рванет к друзьям. И если не перехватит на улице, то обязательно догонится у друзей. И закончится все разными нехорошими болячками. Расстройство кишечника, гастрит, язва... Вы главное диете следовать не забывайте, и все у вас будет. Тетя, у вас парень растет, а не субтильная школьница. Это ей, поклевала пару листиков и нормально. Ну и чего хорошего, будет, когда на нем шкурка складками висеть будет? Мешки под глазами, нездоровый вид...

Все! Добил тетку. Она ради сына... Блин, наберут всяких диетопоклонников, потом люди страдают. Гнать такую врачиху из школы надо. Ссаными тряпками.

- А я говорила! Говорила... Нет, же... Излишний вес, надо худеть, диета... Дура крашенная. Вон, даже ненор... Гарри и то видит, что все в порядке.

Э, нет... Насчет порядка ты поспешила. Сейчас с корректируем...

- Ну, насчет излишнего веса, тут, пожалуй, правда... Вот, только не подножным кормом это лечится. Жир надо сжигать, и перерабатывать в мышцу. Запишите в какую-нибудь секцию. Бокс, там... Или борьба, да хоть на гимнастику... И будет вам счастье.

- Ты... Ты думай, о чем говоришь. Бокс. Да мальчика там изуродуют.

- Кто вам такую глупость сказал? Заниматься спортом и выступать на соревнованиях разные вещи. Его же никто не гонит. И кстати бокс, вполне достойный для англичанина вид спорта. Джентельменский можно сказать. Я прав дядя?

Вернон согласно кивнул. Тут спорить вообще не о чем. Достойно и благородно. Вот только обсуждаемый не рад. Но ничего, ты у меня сам побежишь умолять родственничков, чтобы не тянули с клубом. Есть, ох есть у меня чем тебя пронять.

Меж тем тетка развила можно сказать бурную деятельность. Судьбу Дадли можно и потом решить. Сейчас главное насущные проблемы. И первоочередная - это наполнение волшебного шкафчика. Ибо тетка к предстоящей диете отнеслась слишком ответственно. В общем родня умотала за покупками и будет довольно не скоро. Дадли? Где ты там? Цып-цып-цып...

- Поттер, иди на хрен! Вначале траву жрать заставляют, теперь ты, со своими бредовыми идеями.

- Бредовыми? Ой ли... Дад, ты как, нормальный парень? Надеюсь, без отклонений? Девочки нравятся?

О, это я удачно зашел... Как покраснел, как покраснел... Все, ты мой, с потрохами.

- Можешь не отвечать. Вижу. А скажи-ка мне кузен, каковы твои шансы, познакомится с красивой девочкой? И не просто познакомиться, а продолжить знакомство и дальше. А это что бы легче думалось.

Я подтащил кузена к зеркалу. Ну да, разницу видно невооруженным глазом.

- А теперь, представь, что вместо вот этих вот прослоек, нормальные такие мышцы. Ты парень не мелкий, при нормальной тренировке за полгода обзаведешься вполне так не плохой мускулатурой.

Глаза Дадли слегка затуманились. Фантазирует. Тихо. Главное не спугнуть.

- Как будто у тебя есть девчонка.

О? Тебе значит нужны доказательства. Их есть у меня. Я потащил парня к себе. Ну, малец, сам напросился.

- Ну, вот это моя первая девушка.

Поражение цели зафиксировано. Пенни как я и говорил та еще красотка. Но одного снаряда, пожалуй, мало.

- А вот тут, вторая.

Гермиона тоже далеко не замухрышка. А если учесть, что девочке на фотографии всего четырнадцать... Ну и добивающий. Он хоть и не трепыхается, но контрольный еще никому не повредил.

- А здесь, фотографии с чемпионата. Посмотри, полюбуйся... И делай выводы.

Да, там есть на что посмотреть. И девчата из команды, причем на некоторых снимках, едва ли не в нижнем белье, и облепившие нас фанатки... Выбор на любой вкус. У-у-у... Как взгляд то поплыл. Я собрал рассыпанные по столу фотографии.

- Ну? Понял? Или так и будешь, телеса наращивать?

Вот так-то, несколько слов, фотографии, личный пример, и пацан удавиться, но добьется своего. Да даже из чувства зависти. Тут его всего такого крутого обошли на повороте. Причем конкретно. Кузен значит с девочками гуляет, а он что рыжий? Непорядок.

Что ни говори, а детьми в этом отношении управлять довольно легко. Достаточно показать не то, чего ты добьешься, а чего ты лишишься. Действует безотказно, неоднократно проверял.  Хотя с некоторыми взрослыми тоже проходит. Вон как тетка стартанула. Достаточно было ей осознать к чему приведут ее действия и все. Хех... Диетологам в этот дом дорога точно закрыта. Дядя уверен тоже оценил как я за него вписался. Да и лестно ему что его оценили по достоинству. И кто? Племянник, от которого вечно одни проблемы. Вот так вот и будем продолжать налаживать отношения.

- Поттер?

- Ну? Ты еще тут?

- Ну... Слушай, а посмотреть можно? Ну... Как ты играешь?

- Посмотреть... Хм, интересный вопрос. Знаешь, Дад, я поинтересуюсь. Для меня-то посмотреть не проблема. А вот для тебя... Не кинопередвижку же тащить... И еще... Если получиться... Я потом пленки изыму.

- Э-э... А почему?

- А ты у матери спроси? Ладно мне по шапке конкретно надают. Фигня. Посидел в тюрьме, и на свободу с чистой совестью. А вот тебе дай бог потом вспомнить как тебя зовут. Как тебе перспектива?

- Врешь!

- Сказал же, у матери спроси. И вот еще... Давай так, или я Гарри, или ты Дурсль?

- Гарри...

- Вот то-то и оно... Пора прекращать херней заниматься, и налаживать нормальные отношения. Кровь, не водица.

- Тете Мардж, скажи...

- Тут да... Мой косяк... Даже не знаю, чем и помочь. Ладно... Может и найдется способ. Ты как, долго тут зависать собрался?

- Тебе-то что?

- Да собирался подруге позвонить. Узнать, как там они с наставницей. Заодно может и твою просьбу пробью.

- Иди, я предупрежу если родители появятся. Только... Дай фотографии посмотреть. Какие есть.

Ну да, магию можно не любить, можно ненавидеть, а вот любопытство никуда не денешь. Интересно же... Так что вывалил на стол все что имелось и усвистал к телефону. Позвонить реально требовалось. Тут и соскучился, и планы тренировок, и запрос от кузена... Да и вообще, заберите меня отсюда... Все одно, день через день на тренировки в школу мотаться. А так в два раза меньше проблем будет.

Финал. И ведь выкрутили наши политики проведение в Англии. Ох и зря, ох и жопа же их ждет... Предупредить? Еще чего? А-а-а, совесть говорит, там маглы пострадают. Ну, на сколько я помню не так уж они и пострадают. Тем более, что я отвечу на вопрос, об источнике сведений? Вот именно... Так что сидим и не рыпаемся.

У нас своих проблем хватает. Начиная от предстоящей через полтора месяца игры, заканчивая новым учебным годом. С турниром. А вот блек-джека и развратниц не будет. Не завезли. Откуда про турнир? Дамблдор в клювике принес. Дескать у министерства такой курс политический: если обсираться, то по полной. Больше правда ничего не сказал. Мол переговоры только ведутся.

Так-то идея довольно неплохая. Это реализация подкачала. Ну, брать на себя всю ответственность не буду, но, если что толковое придет в голову поделюсь. Хватит и того, что в книге, Хогвартс выглядел довольно бледно из-за непонятных интриг. Да даже если удастся отпрыгнуть уже конкретный такой плюс.

Нет, ворчать на меня в случае моего участия не будут. Скорей наоборот. Мой личный рейтинг в школе сейчас на небывалой высоте. Так что выход в турнир будет считаться чем-то разумеющимся. Но вот только я реально не хочу этого. Устал. Мне действительно нужен отдых. Так что буду напрягать головенку, пусть ищет выход. Без всяких там сомнительных идей из фанфиков. Надо сделать так, чтобы даже тени сомнений не возникло. Исключить вообще всякую возможность моего участия. Даже гипотетическую.

Еще и дом... Директор о нем не забыл, и предупредил что обязательно найдет время для обзорной экскурсии. Вот тоже не было печали... Или черт с ним, смотаюсь, посмотрю. Все одно до окончания школы я им заниматься не буду. Ну или буду... Жаль нельзя выцыганить у директора плюшку, в виде летнего колдовства. Как в свое время говорили: за успехи в учебе и спорте. Он то может и не против, да вот не в его власти.

О! Точно, а проверю-ка я одну из версий, что дескать у Блеков, дохренища разных палочек пылится. Как своих, так и чужих. Это вариант пусть и незаконный, но точно знаю, что рабочий. И мне хорошо, и другим не внапряг. Хм, и тогда домик превращается еще и в полигон. Правда только в следующем году. В этом просто некогда. Ну и ладно.

 

2 часть.

 

- Нет, Гарри. Не получиться. Или снимать на пленку, а потом переводить на ленту. Или вообще за это не браться. Вариант минимум снимать на ленту в режиме проекции. Только... Я бы такое смотреть не стала.

- Подожди, Аврора. Давай по порядку. Мы все знаем что магия оказывает влияние на полупроводники. Но! Волшебники прекрасно живут в магловских районах. Сами пользуются электроникой. И никаких проблем... Почему тогда мое предложение не работает?

- Ты ничего не забыл? Например, про количество потоков? Их объем?

- Твою-ж... Все... Дальше не объясняй. Сам расскажу еще лучше твоего. Тогда, один вопрос... Косая аллея?

- Да, Аврора, Косая аллея в Лондоне. Магии тоже много, но на близь лежащие объекты никакого влияния.

- Слушаем сюда... Неучи. Я смотрю у вас, как лето так из головы все вылетает. Или не из-за лета... Вспоминаем, где именно находится Косая аллея, что именно расположено в Лондоне? Ну?

- Портал. А сама аллея находится на закрытой от маглов территории. Ее реальное расположение держится в секрете от всех включая волшебников. Это прописные истины, и мы их помним. Да Гарри?

- Именно. Вопрос в другом. Так или иначе, при работе портала должны быть приличные возмущения. Объем магии в Косой и Лондоне не сопоставим. Сообщающиеся сосуды.

- Хм... Верно. Тогда извините. И вопрос, действительно интересный. Не учла, что вы этой темой не владеете. Это уровень шестого, седьмого курсов. Да еще и из закрытой секции. К тому же, я сама не владею всей темой полностью. Там тайнюки заведуют. Но известной информации вам хватит пока с лихвой. Все завязано на маглоотталкивающих чарах. С дополнениями естественно. Как раз дополнения и есть прерогатива отдела тайн.

Мы коснемся маглоотталкивающих. И так что нам известно из открытого доступа. Эти чары предназначены скрывать предметы или объекты от обнаружения маглами. Там и невидимость, и отвод глаз, и рассеивание внимания... Накручено столько... Когда придет время их изучать вы взвоете... Так вот есть там еще один аспект, уже не столь известный, а именно перекрытие и перенаправление магических потоков. Понятно, что все они перекрыть не могут, тем не менее со своей задачей успешно справляются. Их вообще много, где применяют, когда требуется не только спрятать, но и обеспечить исполнение статута в условиях крупнонаселенных маглами территорий.

- Вот оно как... Но Аврора, тогда можно...

- Нельзя! Во-первых, какой смысл накладывать эти чары на видеокамеру? Тут выгодней использовать магоотталкивающие. Принцип у них почти тот же. Но есть, во-вторых. При погружении в омут их просто смоет. Это уже не просто потоки магии, это концентрированный источник. Гарри, пойми наконец... Твоя затея бесполезна.

- Да понял я, понял... Просто хочу разобраться. Может, что-то пропустили. А если... Например, клетка Фаррадея?

- Фаррадея? Первый раз слышу?

- Ну, металлическая сетка вокруг защищаемого объекта...

- А-а-а... Клетка Максвелла.

Черт, забыл что тут может быть по другому. Похоже Фарадей не отметился, а вот некто Максвелл... Максвелл, стоп, это же термодинамика? А, нет, точно, у нас он еще и основы электродинамики придумал... Значит...

- Точно, Максвелл. Хотя Фаррадей мне попадался где-то... Может в книге ошибка? Так что, насчет клетки.

- Нет. Ты думаешь один тут такой умный. Пробовали и пробуют. Бесполезно. Оно и не сработает. Клетка защищает от электрического поля, а магия - это абсолютно иной тип энергии. Не используют же ее для защиты от радиации. Потому что бесполезно. Так и тут. Подожди пару сотен лет, ну или тысячелетий. Опишут, найдут способы измерять и регистрировать, вот тогда и приходи со своей ха... клеткой.

Вот теперь точно согласен, идея с погруженной в омут видеокамерой не сработает. Аврора играючи разбила все наши с Гермионой аргументы. Ну, так у нее опыт и образование. Мои знания здесь поскольку-постольку. Если в магловском мире они что-то еще значат... То вот применение их у волшебников... Пока безрезультатно... Зато какое оказывается поле деятельности есть на будущее. Если овладеть магией как энергией... Да это просто безграничные возможности.

Это вам уже не махание палочкой, не примитивные артефакты и ритуалы... Это... Это... Я даже слов найти не могу. Зато могу определить цель в жизни. Министерство, Волдеморт, все эти склоки и разногласия... Это просто... Примитивно и не стоит даже мимолетного внимания...

- Гарри! Ты уснул что-ли?

- Не-е-т... Я знаю, чем я буду заниматься в будущем... Я решил.

- Тогда удачи. Только ты учти, переснимать на кинопленку, а потом на видео я не буду. Лето и так короткое, да еще вы двое на моей шее...

- Да фиг с ней, съемкой... Нельзя так нельзя, а тратить лето на такое действительно не стоит. Порталы еще не пришли?

- Нет. Придут, скажу. Все, валите отсюда. И еще... Вчера забыла сказать... Значит так, оба... Говорю один раз, второго не будет. Будут репрессии. Я разрешила вам жить в одной комнате, и надеюсь, что вы не преступите черту. Гермиона? Гарри?

- Ясно.

- Ясно, не подведем.

- Тогда марш отсюда...

Ну да, вчера Гермиона каким-то неведомым мне образом убедила Аврору заселить нас в одну комнату. Дескать, места и так мало. А спать диване, в гостиной не дело... В общем убедила. Похоже, Гермиона решилась не только заявить на меня права, но и дает понять, что против совместного будущего ничего не имеет. Ну раз решила...

Главное, чтобы потом проблем не было. Потому что чует мое сердце, в школе на эту тему будет, ох как весело. Мало того что я еще в прошлом году дал понять, что вполне созрел для отношений, так тут еще и маячит статус возможного чемпиона мира. Серьезный куш. Даже и без продолжения в дальнейшем. Многие захотят просто потешить свое эго. Видимо девоч... Нет уже почти девушка это тоже сообразила. А поскольку она ко мне ближе всех то и первый шанс ее. Так я и не против. Тоже пора уже определяться. Свободный от отношений молодой и перспективный маг... Это его личная головная боль. Ни на чем невозможно сосредоточиться будет. Попросту не дадут.

Единственная проблема была в том, чтобы не сорваться и не накосячить. Тут Аврора ну полностью права. Это будет очень, очень несвоевременный и крупный залет. И дело не только во мне. Гермиона в тёплое время предпочитает спать в одних трусиках. Можно представить как гормоны едва не сносят крышу. Даже разум взрослого не помогает. Ну а раз нас разогнали к себе...

- Гермиона... Тут такое дело... Присаживайся.

Девушка села на кровать подобрав под себя ноги и приготовилась внимательно слушать. Хотя легкая и, кажется, едкая улыбка дает понять, что она как минимум догадывается о теме разговора. Ну, тем легче...

- Я по поводу твоего ночного наряда.

- Мне жарко. Я тем более уже привыкла.

- Угу... А мне каково? Или ты думаешь Аврора просто так предупреждала.

- Но... Мы же уже спали вместе.

- В пижамах. Гермиона, будь мы постарше, я против бы и ничего не имел. Но извини... Если сорвет планку...

- А вот я, наоборот, тебе доверяю. И предпочту, чтобы ты меня обнимал ночью по моему согласию. Ну а если... Когда-нибудь оно все равно произойдет. Думаешь тебе одному тяжело. У меня ситуация не лучше. Так что давай не будем создавать проблем, а просто начнем привыкать друг к другу. Ну а если как ты говоришь, сорвет планку... Я предпочту, чтобы это был ты, а не кто-то другой. И против ничего не имею.

- Бюджет тоже общий?

- А как же... Все в дом, милый, все в дом...

- Ну вот... А я уже на заначку рассчитывал. Хреновые у Авроры шутки...

- ?

- Да она вчера меня успела поздравить с началом семейной жизни...

- Ха-ха-ха-ха... Это вам мистер Поттер, не темных лордов по сортирам мочить. Тут тщательное планирование и точно выверенный для нанесения удар. А потом, раз, и в дамки. Гарри... Раз у нас сегодня свободный день... Пойдем погуляем... Просто погуляем.

- Пошли... Действительно, весь год не до этого было. Вон, даже парочкой умудрились стать, а ни разу толком и на свидание не сходили. Все на бегу, в попыхах... Давай перео... Э-э-э... Дай хоть из комнаты выйти...

Вдогонку раздался лишь заливистый девичий смех... Вот же, поганка... И куда идти? В Косую? Не-е... Я за год на волшебников насмотрелся... Ну их нафиг... Остаются маглы. Ну и ладно... Развлечений в таком случае гораздо больше. Парки, киношки, кафешки... А то реально ни разу толком девушку на свидание не сводил.

*****

Вот это мы правильно сделали. Своевременно. Завтра начинаются тренировки. Да еще и Алан грозился нас новыми сведениями удивить. Лучше бы раздобыл воспоминания о всех матчах, проведенных болгарами на чемпионате. А сведения... Опять, кто сколько украл в министерстве? Надо бы ему намекнуть пусть озаботится билетами...

По десятку на каждого из команды. Разошлем школьникам. Они можно сказать единственные кто нам помог в самом начале. Напряжем декана насчет адресов, а дальше пусть сами... И Рона предупредить... Не хрен спонсировать семью. Только один билет для Джинни... Нет... Ее с собой возьмем. Вот, точно... А билеты школьникам.

Поделился идеей с Гермионой. Был обласкан и расцелован. Привычка, нести добро и радость людям, в ней еще не умерла, поэтому придумку она оценила по достоинству. Сотня с небольшим билетов для команды вполне подъемная сумма. Можно сказать не большая. Просить на халяву? Дадут. А потом этим в глаза тыкать станут. Ну их на хрен... Проще взять и купить, зато потом нечем попрекнуть будет.

Черт, вот и надо мне было вспомнить о министерстве... Опять раздражение и злость... Эх... Жаль пакость со ставками нельзя сделать. Бегмен, жук тот еще, наверняка не раз подстраховался и оградил ставки. И все же... Может, удастся придумать такую ставку... Нет. Официально выдуманную ставку не примут. Там все четко и регламентированно... А работать через жучков... Ну и где тут беда для Бегмена. А, пусть живет... Пока.

 

3 часть.

 

- Директор, простите за грубость, но мне кажется, вас цинично и извращенно поимели. Это не вы должны были взятки давать, а вам. Причем униженно стелясь и вытирая пол.

Да. Ну и наследство... Пыль и грязь - это, пожалуй, одна миллионная того, что мы ощутили и испытали в бывшем доме Блеков. Затхлость, запахи преющего и гниющего дерева и бумаги. Откуда-то из глубины дома явственно попахивало бомжатиной и тухлятиной. Добавить ко всему прочему отсутствие света и можно получить полное представление о дыре, в которой мы оказались.

- Даже обижаться не буду. У меня такое же чувство.

- Мда... Не знаю как вы, но я вижу пока только одно применение.

- ?

- Подарить Воландеморту когда возродиться. Помрет сразу, ибо так жить нельзя.

- По-моему это жестоко даже в его отношении... Хоть адским пламенем выжигай...

Мы потихоньку начали продвигаться вглубь дома. Портрет?! Хм, или конкретно спит, или мы так тихо идем. Можно бы и шумнуть, вот только царящая вокруг атмосфера к подобному не располагала. Бр-р-р... Ужастик... Особенно впечатление усугубилось, когда впереди раздался непонятный шорох. Не дом, а мечта некроманта...

- Кто тревожит покой благороднейшего и древнейшего дома...

Блядь! Сука!... Я чуть личинку не отложил. Ну пизденышь держись...

- Насчет благороднейшего, готов поспорить, а вот древнейший - это факт. Впервые вижу подобную помойку. Выходи, убогий...

На свет, если это можно назвать светом, не спеша вышкандыбало... Да... Другого определения как оно, и не подберешь. Вот источник вони и нарисовался. Меня и директора едва ли не вывернуло при взгляде на это... По нему реально ползали и копошились черви... Мерзость. С трудом преодолев брезгливость, и стараясь лишний раз не смотреть на это я продолжил разговор.

- Представься!

- Кричер, домовой эльф благороднейшего...

- Слышали уже. Уебище ты, а не домовик...

- По какому праву вы беспокоите...

- По праву сильного. Слышал о таком. Блеков больше нет. Я убил последнего представителя. Дом и все остальное по праву мое...

- Неблагодарный сын хозяйки мертв? Хозяйка будет...

- Молчать. У тебя нет хозяйки. Пока нет. У тебя только хозяин - я, Гарри Поттер.

Уж не знаю, что там за магия задействована, но домовик был вынужден заткнуться и выслушать меня. Директор, молча наблюдал за этим и не вмешивался. Похоже все делаю правильно. А уж вариантов мы с утра перебрали приличное количество. И на каждую возможную каверзу директор мне целую лекцию прочитал. Вот и пригодилось. Осталось решить, нужно мне это уебище или сразу убить. Логически Кричер, гораздо предпочтительней съехавшего в свое время кукухой Добби. Приказы выполняет четко и своевременно. Недостаток в излишнем брюзжании. Но в принципе это поправимо. Достаточно отдать верный приказ. В общем надежен как арифмометр... А что... Отмыть, от очисток очистить... Поправить прошивку... Вполне себе годный инструмент... У меня и работенка есть на примете...

Мои размышления прервал раздавшийся визг. Понятно. Бабулька-вахтерша засекла нас сразу. Просто выжидала момент. И тут я с такими новостями...

- Воры! Грабители! Кричер, вышвырни их из-под сводов этого дома... Грязнокровые ублюдки...

Хм... Вышвырнул, прям бежит и спотыкается. Сказано нет хозяйки, заначит нет. Какой удобный домовик мне достался... Что-ж, по крайне мере он уже оправдал затраты... Но вот, вахтерша мне не нужна. Совсем... Ладно бы молоденькая консьержка...

- И чего шумим гражданка? Порядок нарушаем. Нехорошо... Вроде взрослая женщина, а ведете себя... Документы на проживание имеются...

Старуха резко замолчала, пытаясь понять сказанное. Потом похоже до нее дошло, что над ней попросту издеваются.

- Я Вальбурга Блек, щенок. Хозяйка этого дома. И не вам убийцам и грабителям топтать полы...

- Значит документов не имеется. Так и запишем. А что по поводу убийцы, да есть такой грешок... Темный лорд - два экземпляра. Учитель ЗОТИ - тоже два. Сириус Блек - одна штука. Директор, я ничего не упустил?

- Нет, Гарри, все верно. Локонса упоминать не будем. Подранок не в счет.

- Вот видите бабуля, почти четырнадцать, а каков список... Впору гордиться... Директор, вы мной гордитесь?

- Очень, Гарри... Подожди пять минут... Щас заплачу... Такой молодой, а меня превзошел... Да Вальбурга, какая смена растет...

Что-то у них в свое время произошло, раз директор тоже решил постебаться над бабкой. Та от возмущения могла только раскрывать рот...

- А вот насчет грабителя, это вы зря. Наговариваете гражданка. Все нажито честным трудом. Вот этими вот руками. И еще... Хозяин здесь я. Род Блек, кончился. Впрочем, если у вас в заначке есть какой ублюдок... Готов выслушать.

- С-с-котина... Ненавижу... Ненавижу вас Поттеров!!! Будь ты проклят... Я все силы приложу, но ты проклянешь тот день, когда ступил под своды этого дома... Ненавижу...

- Сколько угроз... Только кто вам сказал, что вы здесь останетесь? Мне такое вот не нужно...

- Щенок... Ну попробуй... Только запомни, я никогда не покину этот дом. Я сказала, ты горько пожалеешь...

- Фините...

Портрет сорвался со стены и с грохотом упал на пол. Мы явственно услышали хруст рамы. Будет тут еще всякая тварь в моем доме мне условия ставить... Я присел перед портретом на корточки. Бабка от удара тоже упала и сейчас неуклюже поднималась.

- Еще вопросы будут?

- Чары вечного приклеивания... Ты не мог... Никто не мог

- Бла, бла, бла... А про фините забыли... Склероз? Маразм? Я вроде ясно сказал, я хозяин, и все здесь мое. Значит мне решать, будет эта вещь висеть или нет. Хоть бы гвоздями прибили... Все надежней... А то чары... Смешно.

Ну и что мне с этим образчиком искусства делать? Выкинуть? Сжечь? Утопить? Не все не то... Натура просит пакости... А собственно почему бы и нет...

- Ну, бабулька, будем решать твою судьбу. Думал выкинуть... Не поверишь, жалко стало... Найдет ни в чем не повинный человек, пожалеет... А ты его матом... На дрова? Так тоже без толку... Так что светить тебе старушка, дорога дальняя, казенный дом... У тебя вроде племяшка есть... Как там ее Изабелла...

- Белатрисса, Гарри. Белатрисса Лейнстрейндж.

- Спасибо, директор. К сожалению, запоминание имен государственных преступников не мое хобби. Я думаю, она обрадуется подарку из родных мест. Да и вам там уютней будет. Знакомая компания, общие интересы... Почти как дома... Директор, не посодействуете? В передачке.

- Сам отнесу. Надо уважить несчастную заключенную. Значит говоришь, гвозди...

- Ну в случае Азкабана, пожалуй анкера...

- Я запомню.

Директор заткнул портрет Силенцио и поставил в сторону. Ох, и развлечения ожидают Беллу. Вот тетка рада будет... Так, а у меня еще один вопрос не до конца решен. Я повернулся к таращащему глаза на происходящее домовику.

- И так, теперь ты убогий. Правила только два. Первое - Хозяин всегда прав. Второе - если хозяин не прав, вспоминай первое правило. Понял?

- Кричер понял.

- Сообразительный. Чудно. С этого момента тебе запрещается разговаривать, если на это нет прямого приказа. Запрещается каким-либо образом сообщать кто твой хозяин. Запрещается, сообщать о делах хозяина. Запрещается игнорировать приказы хозяина. Запрещается...

Ух... Не легкая это работа, программирование домовика. Надеюсь, нигде не накосячил, и баги не полезут. Но по виду Кричера было ясно, данная процедура явно пошла ему на пользу. Взгляд стал осмысленным. Фигура приосанилась. Кажется, он приобрел смысл жизни. Да и похоже я невольно в самом начале затер все прежние установки... Вот это, пожалуй, даже хорошо. Не хотелось бы получить привет из прошлого.

- Кричер. Приведи себя в порядок. Ты должен быть всегда чисто вымыт и аккуратно одет. Не смей компрометировать хозяина. Приступай.

Домовик изчез.

- Ну что, директор, продолжим осмотр?

Да, чистить и чистить эти конюшни. Даже жалко Кричера. Использовать его таланты на такое, просто расточительно. Или... Снести все к ебеням, прожечь стены огнем, чтобы выжечь заразу, да сделать новую планировку. Поделился мыслями с директором в этот момент, листавшим какую-то из найденных в доме книг.

- Пожалуй верное решение. Дешевле и быстрей. А так, никакое Репаро не поможет. Пожалуй, даже средств оставшихся от Блека должно хватить. Только не спеши, подумай, посоветуйся с миссис Поттер...

- Директор... И вы туда же.

- Пошутить прям нельзя. Гермиона девушка неплохая, воспитаешь как тебе надо... Тем более что выходит у тебя очень даже неплохо. Главное не забывай, вам еще школу окончить надо.

- Да не занимаемся мы этим...

- Пф-р-р... И надолго вас хватит? Прими как данность. Только не торопитесь. И главное - не попадайтесь. Я даже ради тебя правила школы менять не собираюсь. Кстати, у меня для тебя есть новости, по чемпионату. Птичка одна напела...

- ?

- Новости не очень. Вас будут валить, так что вам поможет только убедительная победа. Слишком многим мы наступили на мозоли. Министерство недовольно.

- Судья тоже из министерства.

- Нет. Выбор судьи согласно правилам. Здесь вам повезло. Явно засуживать не будут. Но вот комментатор...Не безызвестный тебе Бегмен. Сам должен знать, слово иногда страшней пули... Ну или авады, если по-нашему.

- Бегмен значит. Черт, он у меня уже в печенках сидит. Ладно, устрою я ему веселую жизнь...

- Гарри, только в рамках закона.

- Ага, закона. Как получиться. Могу пообещать, ни убивать, ни калечить не буду.

- Тогда ладно... Делай, что считаешь нужным. Теперь по турниру...

- Извините, перебью. Но может, сменим обстановку?

- Согласен. В гости позовешь?

 

4 часть.

 

- В общем, ситуацию осознали, прониклись. Так что мальчики, девочки, играем без ограничений. Как на тренировке. Можно все. Оливер все, это означает все. Лови все что шевелится и летит к кольцам. Разрешаю даже бланджеры перехватывать... Девочки, забейте им столько, чтобы замудохались уносить. Рон, Ян, на вас защита. Ни один бланджер не должен летать без вашего высочайшего разрешения. Крам мой. И еще... Просьба, осторожней при торможении. Эти олухи так и не озаботились защитой. В общем, если мы оставим команду противника без глаз, нас не поймут.

Вот и наступил день финальной игры. Через пять минут на поле, и я как капитан по традиции обеспечиваю накачку игроков. Хотя можно было обойтись и без этого. Все прекрасно знают, что стоит на кону и какова обстановка.

А обстановка прямо сказать не очень. Министерство напороло таких косяков, что под министром отчетливо затрещало кресло. Я понимаю, что отношения с ними у нас не очень. Но надо же знать меру. И просчитывать последствия своих действий. Особенно, если это касается имиджа страны.

А началось все с банального желания унизить нашу команду. В чью тупую голову пришла идея дать аврорам команду изымать сувениры с нашей символикой не знаю. Но уверен, что клизму с круциатусами он по результатам отхватил. Это же надо было до такого только додуматься... Люди ведь ехали на чемпионат не только посмотреть на игру. Немало людей собиралось и заработать на сувенирах и символике. И тут резко начинается изъятие товаров, а иностранных предпринимателей обвиняют чуть ли не в контрабанде. Хотя, то же самое министерство, дало все разрешения...

Продавцы рванули с места проведения чемпионата как ошпаренные. Слухи молнией облетели сообщество. Естественно, возник вопрос: какого хрена происходит? А в самой Англии вопрос стоял даже круче: на какую страну работает наше министерство. Так как тех, кто торговал атрибутами болгар, ситуация с изъятием не коснулась. У населения возникли очень, и очень неудобные вопросы. Опомнились, да вот было уже поздно... Продавцы сувениров отказывались рисковать.

Мы в долгу за такое не остались, и вбросили информацию о предвзятости Бегмена, ну и его неадекватности. Тут уже постарался Кричер. Бегмена постоянно преследовали мелкие неурядицы, а я еще и вспомнил слова Рона, дескать слышать голоса, это не совсем гуд. Так что, чем ближе финал чемпионата, тем более дерганным становился Бегмен. Внимание обратили, проверили... Бегмена отстранили. Быстро подсуетившись, приволокли из Объединенных Америк этакого классического растамана...  Цветастая рубаха, длинные патлы, цветная лента, сигара... В общем, все по дресс-коду. Но как он сам заявил, говорит только то, что видит сам, а не то, что приказали увидеть.

Увы, но для министерства на этом все только начиналось. Сувениры и атрибуты, конечно, жалко, но болельщики приехали посмотреть игру. Получить, так сказать, праздник. И тут им объявляют, э нет ребята, все по магловски. Каково? Почти все прибывшие, люди адекватные, и понятие о статуте имеют. А десяток другой маргиналов, так, мелочь. Но весь то и цимус, что тут собрались только маги, на свое... Заметьте, свое волшебное мероприятие... И им такое вот... Для полноты картины не хватало уведомления, что игроки будут играть без метел, ногами и одним мячем...

В итоге к началу игрового дня ситуация сложилась аховая. Все начали осознавать, что этот чемпионат, начало краха карьеры для Фаджа и присных. Одна, две ошибки и попросят освободить место.

В отличии от болгар, мы играли на своей территории, так что на игру прибыли можно сказать налегке. Жить нам тут не надо, стадион до этого осмотрели и облетали. Не забыли прихватить и Джинни. На всякий случай. Все-таки я рискнул, и ввел ее временно на позицию запасного игрока. Девчонка реально гений игры. Спокойно может играть на трех из четырех позиций. Имеет отличную слетанность в команде. Не теряется во время внештатных ситуаций.

Короче, решил осенью передать ей место капитана факультетской команды. К сожалению, наши карьеры в школьном квиддиче подошли к концу. Выпускать нас против факультетских команд просто не спортивно. Хотя играть против них мы продолжим. В качестве тренировок. И самим полезно и школьникам повышение опыта будет.

Прибыли, разместились, послали на хуй нарисовавшегося Бегмена и стали готовиться к игре. Почему послали? Так придурок приперся уговаривать нас делать ставки.  Он что реально кукухой поехал? Впрочем, если нет, то ему недолго осталось... Не знаю, и знать не хочу, как Кричер провернул аферу с тотализатором, но Бегмен поставил все на болгар. Все! То есть по итогам, дай бог ему уйти в трусах...

Гермиону, Аврору и декана по прибытии отправили в лагерь болельщиков. Информация о царящих там настроения сейчас тоже важна. Те принесли в клювиках сведения что большинство считает предстоящую игру чуть ли не событием века.  Мол, возможно, сегодня, определится сильнейшая команда столетия. А ведь и верно... Что мы, что болгары двигались по турнирной сетке с нахрапистостью паровоза, попросту сметая соперников с поля. Ни Рон, ни Алан, ни Оливер, не могли припомнить такого в этом веке.

Болгары, надо признать соперник довольно сильный. Посмотрели мы их игры. Заметили только одну слабость. Торгуют лицом. Индивидуальное мастерство ставят выше командной работы. Но при этом играть в команде все же умеют. Но и создать сами себе проблемы могут довольно легко. Стоит, одному из охотников увлечься и все атака сыплется. На это и будем давить.

Ну и скорость. Наши игроки весят меньше, априори скорость гораздо выше, а сегодня будем выжимать максимум возможного. К тому же, нам удалось поднять скорость метел, воспользовавшись наработками прототипа. И теперь они отстают от него максимум процентов на десять.

*****

Четыре десятка кентавров, исполняющих боевой танец - это мощь. Жуткая и неотвратимая волна безудержной силы. Иногда, казалось, удары копыт просто переходят в инфразвук. Настолько глухо и грозно они звучали, вызывая непроизвольное содрогание тела. Это не фривольные и игривые танцы вейлочек. Мы можно сказать, только одним выступлением талисманов давали понять, что мы довольно грозный соперник. Мы настроены на бой, а не на развлечение.

И вот стихли последние удары. На стадион опустилась звенящая тишина. Все! Наш выход! Как всегда, вылетаем и синхронно выполнив несколько фигур одновременно останавливаемся и замираем на месте. Наша коронная фишка, уже ставшая своеобразной визитной карточкой. Всей разницы в этот раз, что забрала подняты и зрители могут разглядеть наши лица.

Но вот мы заняли свои места. Первым начинает Вуд, со щелчком закрывая забрало, потом по очереди это делают остальные игроки, и завершаю цепочку я. Тут тоже довольно долгая отработка синхронности. Забрало следующего по цепочке, начинает движение в момент остановки предыдущего. Впечатляющее зрелище. Создается ощущение, что на метлах сидят не люди, а роботы. Настолько четки и выверены наши действия. Даже на опытного соперника влияет, заставляя осознать, что он столкнулся с чем-то для себя новым и неизведанным.

Мяч в воздухе. Игра!

И тут происходит невообразимое... Девчонки мгновенно перехватывают мяч и уходят в глубокое пике, сплетая в полете своеобразную косичку, постоянно передавая мяч друг другу, они не только запутывают соперника, но и постоянно держат мяч в середине построения. Новая, еще ни разу не применявшаяся в игре схема. Зря я сказал в свое время, что ничего нового в тактике игры придумать уже нельзя. Можно. Связь, симулятор, постоянные мозговые штурмы позволили придумать не одну, а несколько новых тактических построений, а соответственно разработать новые тактики.

За девчонками, прикрывая их по бокам срываются отбивалы, только движутся не прямолинейно, а по нисходящей спирали, тем самым контролируя все направления. У противника, секундное замешательство. Не классическая атака! До этого всегда, нападение шло, если можно так выразится, в горизонтальной плоскости. Тут же резкий срыв в пике. Однако выработанные инстинкты дают о себе знать, и охотники противника тоже срываются вниз, резко набирая скорость. Тут у них как раз преимущество из-за массы. Девчата выигрывают только за счет метел. Да и догонять гораздо сложней чем убегать.

А девчонки меж тем резко, почти касаясь земли переходят в горизонталь и на бреющем идут над поверхностью поля... По бокам заняли позиции отбивалы. И вот это уже для всех как серпом по яйцам. Девчата этим маневром перекрыли сразу несколько плоскостей атаки, с боков бдят отбивалы, остается атака сзади сверху, но на такой скорости это просто самоубийство...

Но тут произошло совершенно иное, охотники противника не смогли вовремя среагировать, а инерция сыграла с ними довольно жестокую шутку. Сразу трое игроков вписались в поверхность поля. Все-таки охотники - это не ловцы, им отработки приемов типа финта Вронского без надобности. Их стихия простор над игровым полем. А заморочки ловцов, да кого интересуют эти самоубийцы. Но вот нас заинтересовали... Результат на земле...

Стадион, игроки, все в шоке от случившегося. На первой минуте лишиться сразу трех игроков, причем все они охотники, не бывалое событие. Но это вижу я и Оливер. Девчонки с парнями продолжают атаку. Пройдясь на бреющем практически до самых колец противника, они свечкой уходят в небо, снова заплетая косичку. Отбивалы в этот раз действуют иначе. Поскольку шесты колец ограничивают маневр, то они начинают ножницы, перекрывая тем самым атаку с переднего сектора.

Вообще убийственная вещь у нас вышла. Мы сами до сих пор не нашли противодействия этому маневру. Единственный шанс - это обогнать противника на пике и заставить его выйти в горизонталь на более высокой отметке от поля. Тут уже можно попробовать по трепыхаться. Но это была пока только сырая идея. А девчонки между тем уже около колец. И вот тут косичка и дает свое преимущество. Слишком близко наносится удар. У вратаря просто нет ни времени, ни возможности определить направление и среагировать. А здесь вратарь вдобавок деморализован случившимся только что на поле. 10:0.

Девчонки победно уходят с вертикали и... Замирают. Как и охотники...  Они только сейчас, замечают, что произошло за их спинами. Отзываю команду на свою часть поля. В данный момент в растерянности все... И мы и противник. Как продолжать игру? Опомнившийся судья объявляет тайм-аут. Трибуны ревут от происходящего. Закрадывается мысль, что этот чемпионат войдет не только в историю квиддича. Как бы о нем вообще отдельную книгу не издали. Слишком много неординарного произошло за время его проведения.

К пострадавшим меж тем несутся медики. Все пристально за ними наблюдают, поскольку от их вердикта сейчас зависит судьба матча.

- Гарри?

- Оливер?

- Как думаешь, что произойдет?

- Без понятия. Такого еще не бывало. Тут могут и победу присудить. За явным преимуществом. А могут и переигровку назначить.

- Тихо, парни, там кажется есть кто-то целый...

Приглядываюсь, выводя увеличение шлема на максимум. О, блин, глазастая. Кэтти заметила, что один из охотников подает признаки жизни. Не знаю, не знаю... Я ему все одно не завидую. Даже если все кости целы, то тело получило такой сотряс... Одним словом не игрок.

Однако нет, уносят только двоих. Но судя по знакам, подаваемым судье, они живы. Что сказать... Повезло. А третьего усиленно приводят в чувство, вливая какую-то хрень... Зря они это, парню, потом ох как хреново будет. Впрочем, мог и сам попросить... Ну тогда он просто дурак.

- По позициям.

Болгары выводят в поле запасного. Значит играем шесть-семь... Не плохой расклад, учитывая, что они вынужденно перевели одного из отбивал в охотники. У отбивал манера игры все же другая. И если они не практикуют, как и мы работу на разных позициях то этим они сделали только хуже. Он больше мешаться будет.

Игра! Наши снова повторяют туже выходку, только болгары больше не рискуют. Им хватило и оного раза, поэтому они всей толпой рванули к своим кольцам. И естественно за счет расстояния оказались там раньше наших. Ну-ну... В том и еще одно преимущество косички, что она вблизи вызывает иррациональный страх, девчата перемещаются на столько быстро, что напоминают маленький ураган. Противник и не рискнул соваться в подобную круговерть. И правильно, смахнут и не заметят. 20:0...

И все же, болгары очень сильная команда. Они как-то смогли адаптироваться под нашу манеру игры. 200:80... Мы потеряли Анджелину, и на ее позиции сейчас Джиннни. Девчонка творит чудеса на поле. Ох, и грызут наверно локти остальные Уизли. Двое из них сегодня входят в историю, но они к этому не причастны.

Они даже не могут сказать, что поспособствовали этому. Конечно, со временем опомнятся, еще и попробуют попрекать этим Джинни и Рона. Но вот только будет поздно. Билли и Чарли уже попробовали сыграть добрых братиков, а потом упасть на хвост на тему халявных билетов. По словам Рона, сестренка тогда много что сказала, и не всегда цензурного. Неделю до игры ночевали в школе. Похоже они там конкретно поругались с родней.

Крам, мечется от злости... Три раза пытался меня вывести на финты, вот только я и не шелохнулся. А что? Мне все видно... Снитча там по близости нет, смысл метлу насиловать. Комментатор от этого был просто в восторге. А я с удовольствием наблюдал разочарование на лице Крама, когда он выходил из очередного пике. Последний раз не сдержался и помахал ручкой. Чистой воды издевательство. Зато Крам, можно сказать дошел до нужной кондиции и стал неосторожен. Я даже подобрался к нему как можно ближе.

Есть! Крам срывается в очередное пике, в надежде на удачу. Иду следом. Комментатор начинает вопить, что похоже снитч и вправду в игре. Скоростя огромные, и использование омнимокля, в замедленном режиме неоправданно, поэтому реальную ситуацию, он вынужден отслеживать по действиям игроков.

Примерно на половине пути, я резко ухожу на горизонталь, а Крам видя, что я не только сменил вектор, но и целеустремленно по нему двигаюсь, включается в погоню. Комментатор вопит, что у Крама, был, финт, а вот Поттер реально увидел снитч. В дело включается вся команда, что стоит нам еще десяток очков. Но хрен с ними с баллами...

Минут пять, можно сказать не позволительно долго, я таскал Крама на хвосте, изображая попытку поймать неуловимый мяч. Кто-то из моих, даже посоветовал заканчивать этот балаган. Дескать соперник уже и так в ауте... О, так этого я и добивался... Как и в первый раз вывожу его на вратаря... Твою мать!!!! Буквально в метре от него висит снитч... Засада.

Решаю рискнуть... Скорость у меня выше, должен по любому успеть... 350:90!!!! Победа! И... А почему тишина? Ох, ты ж, японские ежики... Это не школьная игра... Вратарь и ловец болгар, кучкой лежат за пределами поля. Кажется, парней не слабо поломало... Похоже и кровь есть. Увеличиваю изображение, точно... У вратаря открытый перелом.

Наконец комментатор замечает меня. Оказывается, все отвлеклись на столкновение игроков. Только я и судья знали об окончании игры. Победа Англии! Мы чемпионы!!!

 

5 часть.

 

Наобмнимавшись и нацеловавшись от радости победы, мы, сбросив шлемы в раздевалке, отправились на награждение. Рядом с нами по лестнице поднимаются остатки болгарской сборной. Все-таки они молодцы. Выложились на полную. Просто так уж сложилось. Мы оказались более подготовлены. Но и мы тоже не промах. Потрудились на славу. Вот только...

Что-ж, улыбаемся и машем крыльями... Политика, чтоб ее за ногу... Хотя полностью в эти игры я играть не намерен. Не дождетесь. Поэтому молча забираю у министра кубок, и также молча иду на выход вместе с командой.

- Мистер Поттер, а слова благодарности?

Что?! Он что, серьезно это спросил? У него что, инстинкт самосохранения атрофировался. Глубока вдыхаю, выдыхаю... Все, я спокоен... Не время... И не место. Но вот указать Фаджу его место в пищевой цепочке, пожалуй, стоит. Я и так почти явный враг министерства. Так что это уже ни на что не повлияет.

- Мистер Фадж, вы что реально хотите, чтобы мы поблагодарили? Хм... Ладно, спасибо, что подержали кубок. Вот от всей души спасибо. К сожалению, больше благодарить не за что. Вот сборную Болгарии я действительно благодарю. За достойную игру. И надеюсь, что пострадавшие скоро выпишутся и смогут приступить к тренировкам. Вы отличный соперник. До встречи...

Фадж, низведенный до роли простого носильщика аж позеленел от злости. Пусть скажет спасибо, что обошлось только этим. Я в начале хотел куда как жестче высказаться. Посредством Соноруса. Просто стало жалко рядовых болельщиков. Не стоит из-за одного мудака портить людям праздник. Их и так сегодня море приключений ждет.

А вот Люциус, расцвел... Понравилось видно, как я макнул Фаджа. Там вообще в ложе интересный контингент собрался... Ах, да, еще Людо порадовал... Бледненький такой... Наверное съел что-то не свежее... Надо Кричеру премиальный поджопник выдать, в виде нового задания... Есть для него новая работенка. Радует меня этот образчик разума. Ох, как радует.

Хм, а Винки была? Черт, совсем забыл про нее и мелкого Крауча. Ну... Будем ждать начала учебного года. А нет... Сегодня же еще выступление ряженых и иллюзион. Вот завтра и узнаем.

В раздевалке торжественно вручаю кубок расчувствовавшейся Макгонагалл. С этого момента мы у старушки, наверное, самые любимые ученики. Мы с Роном так вообще монстры, за год шагнули из лоботрясов в гордость всей школы. По очереди обнимаем плачущего декана. Затем настает очередь остальных. Анджелина, Гермиона, Алан, Аврора, мадам Помфри, никого не забыли.

- Гарри, ну что? Теперь праздновать?

- Голодные... Сам такой... Собираемся и в Хогвартс, своей компанией отметим.

- Гарри, а как же...

- Ян, ты реально хочешь выслушивать пьяные сопли Бегмена, или Райса?

- Не-е-е...

- Вот и не отрывайся от коллектива... А соплей у Бегмена сегодня будет...

- Ты что-то знаешь?

- Ага, шепнули тут по секрету, Бегмен поставил все что было на болгар. Причем под словом все понимается именно все... Даже дом заложил.

Вокруг раздался свист... Знаю, молодец у меня Кричер. Притулившаяся под ругой Гермиона потянулась к уху и зашептала.

- Твоя работа? Как?

- Работа моя, а как не знаю.

Видимо сообразив про Кричера девушка сама себе кивнула, я же приобняв ее за плечи двинулся на выход, подавая пример остальным.

*****

Славно вчера посидели. Отметили победу. Проводили Вуда можно сказать во взрослую жизнь. Пообещал не теряться и держать связь. Будет осваивать профессию инженера. В квиддич, по его словам, он наигрался по самое не балуй. Да и достиг максимума, о котором даже не мечтал. Идти в министерство. Увы, но негласно, любой из нашей команды, для министерства, чтоназывается нежелательные элементы. Вот и пришлось корректировать планы.

Ну, успехов ему. Если приложит силы, то кусок хлеба, с центнером черной икры, ему обеспечен. Директор тоже не преминул заглянуть на наши посиделки. Только сидел недолго. Дела. Впрочем, взрослые довольно быстро нас покинули. Мы же просто радовались жизни, строили планы, мечтали...

А вот и газетка... Ну-ка... Порадуй меня... О, есть контакт! Вот и еще песочку в буксы министерства. Ну, Ритка, дает жару... Знать бы на чьей она стороне... Наверное на стороне денег... У кого больше тот и прав... Плохо вот только что ее статья смазала все впечатление о победе на чемпионате... Зря редактор в один номер это впихнул...

А так все, как и ожидалось... Хулиганы, череп, змея... Куда смотрит аврорат? Как маленькая... Куда прикажут, туда и смотрит. Авроры, люди подневольные. Хотя, вспоминая книгу, дерьмеца там хватает... Долиш, Кингсли, Скримджер... И это только на поверхности.

Пойти что ли разбудить Гермиону? У нас две недели свободного времени. Хочу нормальный, человеческий отдых. Пляж, девочка под боком, парки, качели, кино, танцы... Вот сейчас разбужу, и заставлю планировать, а потом еще и Аврору уговаривать.

*****

- Так, проходим, проходим, не стесняемся, не задерживаем... Девочки, если есть желание, то к парням на колени... Только не ссориться... Гермиона, иди сюда...

Первое сентября, наша команда опять собралась вместе, после двухнедельного перерыва. Отдыхали от квиддича, друг от друга, от прошедших событий и мероприятий. Не знаю пока как остальные, но мы с Гермионой тупа бездельничали. Уроки, дополнительные занятия, все побоку... Год выдался неимоверно тяжелым. Так что ничего удивительного в том, что решили себя побаловать, не было.

Ну заодно у меня возникло на этот год несколько идей. И моя команда мне в этом поможет. Хотя касается это все, отнюдь не меня... Однако... Интересные расклады... А я все гадал, куда все подевались на празднике... А тут вон значит, как... Рон и Кэтти, Ян и Алиссия... Одна Анджелина осталась не охваченной... Печалька, но мы будем с этим бороться.

- Итак, на правах главного главнюка, объявляю собрание нашей команды открытым. Надеюсь, за две недели оторвались по полной. С чем нас и поздравляю. Рон, Кэтти, Ян, Алиссия, однозначно одобряю... Анджелина, не расстраивайся, у меня есть чем тебя утешить. Гермиона, зачем так больно... У меня реально крутые новости...

К сожалению, Оливер покинул наш дружный коллектив, однако, это не снимает с нас поставленных задач. Упс, я их еще не поставил... Щас, все будет. Дверь только прикройте по крепче.

Начну, пожалуй, с того, что кубок школы разыгрываться в этом году не будет. Рон, к сожалению, твоей сестренке не удастся пофорсить значком капитана.

- Не будет? Это еще почему?

- Джинни капитан? А ты?

- Поттер, время пошло... Если сейчас не услышу ответа, укушу... Я и так обиделась...

- Отвечаю по порядку. Гермиона, детка, я бы и рад сказать, но я слово директору дал, что до первого сентября молчок. Вы и так первые узнаете... Ну не совсем первые, я уверен, что как минимум министерские в курсе. Дальше... Рон, я решил отдать значок Джинни, я свое отыграл. Как прочем и все мы... Мы об этом уже говорили... Кстати, то, что нет розыгрыша отнюдь не мешает тренироваться и тренировать, как и проводить игры. Хм, все-таки она пофорсит... Ошибся... Ну а я... Постою в сторонке, тем более что у нас будут другие дела.

Итак, почему. А вот это, пожалуй, главная новость. В школе будет проходить Турнир трех волшебников. Как вам?

- А вот это действительно круто...

- Согласна...

- Рассказывай...

- Давай, Гарри действительно... Не томи...

О как, глазенки-то горят. Даже жалко обламывать, но ничего, я направлю вас в конструктивное русло...

- Есть, ограничение - возраст участников не младше семнадцати лет.

- У-у-у...

- Не ноем. Лично, бошки пооткручиваю. У нас и так достаточно, дай только унести. Рон, согласись, что сейчас Рональд Уизли звучит куда круче чем Перси, Билл, Фред, Джордж или Чарли Уизли. И уж, куда покруче чем Артур Уизли... Не надорвитесь от славы...

- Но Гарри, мне...

- А вот теперь перейдем к самому вкусному. Именно к тебе Анджелина. Как смотрите на то, чтобы нашим представителем стала Анджелина? Положительно, я так и думал... Тебе скоро семнадцать, как раз попадаешь на отбор. Ты у нас красавица, спортсменка, студентка... Будем делать из тебя теперь комсомолку...

- Э-э-э... А комсомолка это кто?

Упс... Накладка... Здесь революции не было, следовательно, и комсомола. Про фильм и фразу лучше вообще не вспоминать. Впрочем, в моем мире, дай бог один англичанин на миллион вспомнит кто такие комсомольцы.

- Анджелина, поверь это круто...

- Но все же, Гарри...

- Что-то вроде: дракона на лету остановит, и яйца ему оторвет...

- Будут драконы?

- А хрен его знает... Но зато как фраза звучит?

- ... и яйца ему оторвет. А что мне нравиться.

Дальнейшая дорога прошла проще и веселей. Анджелине пообещал страдания и мучения, остальных озадачил продумать пиар-компанию. Сообщил о возможных соперниках. Верней о школах-соперниках. Иногда в купе забредали школьники. Хорошо, хоть нас прекрасно знали, как знали и о том, что мы всегда под рукой, и вот именно сейчас за автографом бежать не надо.

Хотя Криви и учудил, это же надо додуматься привести за собой не только мелкого, а всех первашей без исключения. Ну этим подарили вместо автографов наши фигурки. Алан для нас заказал отдельную партию. Как раз для таких вот случаев. Восторгу малышей не было предела.

 А вот самому папарацци пообещали еще за один подобный косяк засунуть камеру туда, где и вспышка не поможет. Ушел впечатленный, хотя буквально через несколько мгновений из коридора донеслось как он, выловив себе жертву пытает ее на тему куда именно собираются спрятать ее камеру и что за волшебное место, где не помогает вспышка. Ржали всем купе...

Драко Малфой... Пожалуй впервые мы разошлись не просто мирно, а можно сказать по-дружески. Люциус взялся за ум и занялся сыном? Было бы очень неплохо. Впрочем, Драко и Рону теперь не брезговал подать руку. Прогресс...

Так что в этом году поездка на Хогвартс-экспрессе принесла сугубо положительные эмоции. Вот бы всегда так было. И во всем. Увы, но нет в мире совершенства. Для осознания этого факта мне было достаточно посмотреть на брезгливое лицо Снейпа. Северус, я тоже рад тебя видеть. Надеюсь, мы и дальше продолжим соблюдать дистанцию. Поверь, жить станет гораздо легче.

Директор в этом году превзошел сам себя, с гордостью демонстрируя учащимся Кубок мира. Не забыл он и о скромных добытчиках этого чуда. Вот тут уже ни министерская ложа, так что в ответной речи поблагодарил всех, кто внес свой скромный вклад в победу и верил в нашу команду. От щедрот пообещали сфотографироваться с любым желающим. Детишки жест оценили.

На этом фоне уведомление, о перерыве в школьных матчах прошло практически фоном. Кому нужно, услышали, а остальным и знать необязательно. А вот новость о Турнире снова взбудоражила зал. Как и информация об ограниченьях.  Две рыжие обезьяны пообещали даже, целое у-у-х... Что за у-у-х не пояснили, но обойти ограничения намерены твердо.

Как же, я уже все придумал. Вот отполирую и поднесу директору. Представляю, как вытянутся рожи...

И вот вишенка, правда гнилая и червивая, но чем богаты. Явление Грюма народу. Это он правильно сделал, что пришел. Будем тогда сегодня проводить тестирование карты. Э-э, блин, она у декана... Прорвемся. Если это не беременность Гермионы, то декан поддержит во всем и вопросов задавать не будет. А сейчас поорем и по гостиным... Гимн им нормальный что ли придумать? Что-то вроде: Вставай нерушимый Хогвартс свободный...

Однако... А ведь звучит, да еще и в тему...

 

6 часть.

 

Блин, ну и где Криви был, когда он был так нужен? Это ж такой кадр пропал для потомков. Я ведь даже почувствовал, как вытягивается моя мордаха утром, когда я решил воспользоваться картой. Крауч? Какой такой Крауч? Младший? А нет его... Вот совсем нет. Грюм есть, а Крауча нет. То-то мне вчера показалось что новый проф так естественно выглядит. Это выходит, что? Завалил Питера, и все что могло бы быть пошло по п... бороде?

Вот тебе и бабочка. Да тут целый птеродактиль сдох. И блин, связи с Волдемортом нет. Абонент вне зоны доступа. Как он там теперь бедный? Ну и хрен с ним. Значит мне, в отличии от старого Поттера крупно повезло и учебный год будет именно учебным годом, а не очередным превозмоганием удачи над здравым смыслом. А еще говорят, что утро добрым не бывает.

Ручки аж чешутся в предвкушении. Квиддич, он, конечно, дело нужное, но в прошлом году я конкретно так заинтересовался рунами. Все-таки наблюдая что вытворяла Аврора, захотелось и самому попробовать сделать что-нибудь этакое... В общем залип я на это дело конкретно. Литературку естественно в свободное время шерстил, теорию постигал. Даром что Аврора как наставник никогда не откажет в ответе на интересующий меня вопрос. Короче, к четвертому курсу я подошел достаточно подкованным в теории рунной магии. Верней в основах теории...  Все же освоить даже с маховиком хотя бы десятую часть года будет конкретно так мало.

Да еще и подарки на день рождения руки жгут. Гермиона с Авророй конкретно так разорились, видя мое рвение и нетерпение. По меркам магов почти тысяча галеонов это знаете ли ого-го... Зато в комнате у Авроры меня поджидает прекрасный набор инструмента. Всякие там тисочки, надфильки, штихели, штихмасы, штангенциркули... И это только от Гермионы. Аврора вообще, не знаю где, раскопытила рунный арифмометр. Жуткая лампово-механическая хрень, но при этом рабочая.

Так что на фоне всего этого богатства, мое нетерпение вполне себе объяснимая вещь. И это я еще не упомянул про арифмантику, трансфигурацию и прочее. В общем пахать мне и пахать на ниве освоения знаний. А у меня ведь и классическое образование в приоритете... В итоге отсутствие такого индивида как Крауч, большой такой, жирный плюс.

Планов, как всегда, громадье, осталось найти на все это время. Но на завтрак я спустился в весьма благодушном настроении. А тут и Грюм под руку попался. Паранойя, конечно, вещь хорошая, но вот зыркать и портить аппетит ну явно не дело. Мстя, будет. И она будет страшна. На нее тоже найду время в своем расписании... Даже целых пять минут выделю сегодня вечером.

Вечером... О, да... Вечером, я, недолго думая слил девчатам информацию о неком артефакте, используемом профессором. Чем это грозит для девочек - девушек они додумали сами... По результатам я получил спасибо и был послан спать, а вот у девчат похоже завертелось.

В результате утром на подходе к большому залу Грюм был нейтрализован, отпизжен не по-детски, а артефакт банально изъят из рук пользователя, прошу прощения... из глаз. Били Грюма долго, с наслаждением, иногда прерываясь на объяснения проходящим студенткам с других факультетов. В результате количество желающих приложиться к телу только росло.

Однако корпоративная этика, есть корпоративная этика. На помощь профессору выдвинулась наш декан. Мигом наведя порядок, она принялась выяснять причину столь неординарного события. По ее словам, такого единения она еще не видела. Выяснила... Задумалась... Мне в тот момент показалось что ей довольно нелегко сделать выбор, то ли продолжить начатое, то ли оставить все как есть...

Увы, победило второе. Уроки у студентов никто не отменял. Так что студентки отправлены на завтрак, Грюм послан зализывать раны. На робкие вяканья, дескать артефакт вернуть бы не мешало, последовало предложение: а) вернуть учениц заканчивать начатое, и б) спрятать глаз в надежном месте. Очень, очень надежном месте.

В результате этих событий репутация Грюма опустилась ниже плинтуса. Как боятся профессора, которого побили девчонки? Ну и внешний вид так же претерпел изменения, теперь лицо профессора украшала черная повязка. Ох, и зря он это сделал...

Воображение великая вещь. А в шаловливых детских ручонках оно превращается в оружие массового поражения. Мы еще не успели втянуться в учебный режим, в голове отголоски летних событий. Настроение можно сказать игривое. Вот на фоне этого, мне глядя на Грюма в его нынешнем образе, и пришла в голову шальная идея. Подговорил в начале Гермиону, а за тем мы вдвоем насели на Аврору. Она, конечно, профессор, наставник, и прочее, но, по сути, в глубине души сама недалеко ушла от студенток. Даром что характер у нее веселый и легкий. Ну и не будем забывать о том, что она девушка. Так что устроить пакость Грюму, для нее теперь святое...

Подготовка потребовала несколько дней, ибо потребовалось не только достать необходимое, но и привести в надлежащее состояние. Для чего пришлось тайком привлечь еще и мистера Ричардсона. Раз Аврора его девушка, то пусть впрягается, и помогает.

И вот у нас почти прошла первая неделя учебного года. Сидим утром в большом зале. Питаемся. Ну или завтракаем. Тут кому как нравится. Каша вкусная, темы для разговоров интересные... И в этот момент на плечо Грюма пикирует огромный такой какаду. А так как почту не только совы таскают то естественно никакой реакции не последовало. Разве что студенты заинтересованно смотрели на редкую в наших краях птичку. Профессор, естественно, поворачивает лицо к попугаю. Дескать чего тебе, убогий? Попугай посмотрел на Грюма, моргнул... И заорал в лицо опешившего профессора.

- Пиастры!!! Пиастры!!!...

Такого хохота наверно школа не слышала с момента основания. Смеялись поголовно все... Все, это означает именно все... Я, да и не только я, впервые видели ржущего как конь Снейпа. Профессор смеялся, испытывая истинное удовольствие от происходящего. Не удивлюсь если смеялись даже забившиеся по щелям мыши. Преподаватель ЗОТИ пулей вылетел из большого зала сопровождаемый попугаем и хохотом присутствующих. Вот теперь репутация Грюма пробила самое дно. Не знаю кто первый произнес слово Сильвер, но смех возобновился с новой силой. Не удивлюсь если кличка намертво прилипнет к профессору.

Целый день в школе было довольно весело. Стоило хоть кому-то вспомнить утреннее событие как тут же по новой вспыхивал смех. Отныне Грюм по школе передвигался исключительно в сопровождении верного попугая. Правда стал нервным и дерганым, но кому сейчас легко. А вот занятия у нашего курса он все-таки решил провести по книге. Это как? Это же Крауча роль была? Не понял, он что уже... Я аж заерзал от нетерпения сбегать в спальню и достать карту. Чем похоже и привлек внимание профессора, как раз закончившего свой спич об Аваде.

- Поттер, хочешь что-то добавить?

И едкая такая усмешка.

- Просто хотел спросить профессор, а вы что бессмертный, делать такие заявления? Мы школьники, знаете ли, народ любопытный. Можем и проверить?

- Зарываешься пацан.

В ответ, рядом с головой профессора пролетела зеленая вспышка, врезавшись в каменную стену и осыпав охреневшего профа каменной пылью.

- Знаем, умеем, практикуем. Это Хогвартс, профессор. Или до вас не доводили судьбу вашего предшественника? Ну так кладбище рядом. Можете сходить, проконсультироваться.

Класс довольно ехидно наблюдал за попавшим в столь необычную ситуацию Грюмом. Может раньше его и испугались бы. Но, к его глубочайшему сожалению, те времена недавно канули в Лету.

- Азкабана малец не боишься?

- А причем тут, Азкабан? Это против человека запрещено, а я в стенку метил. Да и если попаду... Ну что-нибудь придумаю... Профессором больше, профессором меньше... Мы уже привыкли.

Этого издевательства Грюм просто не выдержал и свернув урок потащил меня к директору. Ну-ну... Мне даже интересно стало чем это закончится. И заодно хотелось бы узнать, если это реальный Грюм, то на чьей он стороне. А то, знаете ли, херня какая-то выходит. Большая часть фениксовцев против директора и школы. Хм... А может, это Дамблдор специально собрал такой клуб по интересам, чтобы всех под колпаком держать?

- Аластор, я что-то тебя не пойму? То ты жалуешься, что вокруг одни хлюпики, которые от Люмоса в обморок падают, то получив обратку ноешь о том, что молодежь страх потеряла. Ты бы определился. Гарри, ты тоже... Год только начался, где я тебе нового преподавателя возьму? Помни, что терпение одна из благодетелей человека.

Э-э-э... Это что сейчас было?! Типа, картбланш, на убийство? Или директор над Грюмом стебется? Ну да, похоже... Грюм вон стал с какой-то опаской поглядывать в мою сторону. Помни, большой брат следит за тобой. Как-то и вопросы, и претензии сами собой пропали. Чудеса, да и только. Наверное, это магия.

В итоге Грюм остался у директора отпаиваться успокоительным, а меня отправили на занятия. Как же... Я первым делом к карте. Хм, и все же Грюм. Ничего не понимаю. А был ли мальчик?

Турнир. Как много в этом слове, для сердца Поттера слилось. У нас так вообще страсти кипят. Желающие, а соответственно фавориты появились у каждого факультета. Естественно, возник негласный рейтинг. Причем, как это не удивительно, но в кои-то веки школьники реально решили оценивать шансы кандидатов. Конечно, играла роль и симпатия, и политическая группировка, к которой принадлежал так или иначе кандидат. Но основную роль все же решали реальные дела. В результате после сверки всех имеющихся данных в лидеры по школе вышли Диггори и наша Джонсон.

Ах, да... Не стоило и забывать о том, что были еще желающие обойти введенное ограничение. Эти товарищи тоже вносили свою лепту в творившийся хаос.  Раньше я считал, что это у близнецов не все в порядке с головой. Куда там... Вороны уделали их как стоячих. Там около половины факультета решало задачу как попасть в число участников. При этом обсуждая тот или иной вариант не только не стеснялись преподавателей, а наоборот набирались наглости и пытались консультироваться с ними. В общем, весело было всем.

Наша же команда на фоне всего происходящего решила, так сказать, затаиться. Старались особо не отсвечивать, хоть было довольно трудно. Чемпионы, мать его мира. Сосредоточились в основном на подтягивании знаний, ну и гоняли Анджелину. Девушка иногда с горечью вспоминала как она в прошлом году измывалась над Вудом. А теперь и сама хлебнула полной мерой. Но надо отдать должное не отлынивала, а иногда и сама принималась гонять меня, Гермиону и Рона, как самых младших. На все упреки, что есть еще и Кэтти с Алисией, и Ян, отвечала тем, что гоняют не по возрасту, а по курсу. Так что терпите, шнурки, дембель еще далеко.

Зато у меня просто нереальное везение в этом году. Можно сказать прет удача. Я ведь не только вспомнил, но еще и добрался до Выручайки. Забавное скажу местечко... И свалка, и изба-читальня, и тренажерный зал... Прикольно. Поискал диадему, не нашел... Может ее нет, может плохо искал... Потом плюнул на все и вернулся в гостиную. За вещами. Раз комната такая продвинутая, то почему бы не осуществить давно свербящее желание. Вернулся, загадал... Работает!!!

Сауна... Как же мне тебя не хватало, родная... Эх еще бы пивка, или квасу... Все. Мое! Не отдам! Ну... Или поделюсь с командой... После тренировки самое то... Или зимой... Хогвартс, я тебя люблю...

Часа два, наверное, зависал. Рад бы и больше, но ведь искать будут. Но в воскресенье однозначно устрою полноценный отдых. Точно, еще и Кричера напинаю. Веники, шапки, простыни... Шпионить за министерскими служащими это конечно хорошо, но иногда надо и делом заняться. Обеспечить хозяина удобствами...

Вернулся отдохнувший, в благодушном настроении... Домашние задания прошли как по маслу. Вот что значит полноценный отдых, голова работает как новая. Не удержавшись, забурился в спальню, вызвал домовика и озадачил списком необходимого. Тяжелей было придумать, где все это хранить. Потом дошло что Выручайка в виде бельевого склада ничем не хуже прочих помещений. На том и порешил. Главное правильно потом совместить.

 

7 часть.

 

Нашелся! Нет, вы представляете, Барти Крауч - мелкий нашелся. У меня от осознания этого факта даже глаз задергался. Гермиона бедная даже забеспокоилась, что это со мной. Карту, конечно, не смотрел еще... Но чую что это именно он. И ведь не подкопаешься. Гениальное решение. Это вам не книга. Не все так просто. Пора бы и привыкнуть, что жизнь может выкинуть неожиданный и непредсказуемый фортель.

А все благодаря сауне-выручайке. Отвести туда свою команду я, конечно, отведу, но первой туда со мной отправилась Гермиона. Девушка тоже вымоталась за пару недель. И поскольку походы в Хогсмид, да что там Хогсмид, даже возможность попасть в Лондон не привлекала своей обыденностью, то я решил устроить своей девушке такой вот релакс-выходной.

Правда опасался по началу что меня банально поколотят за такую идею. Однако нет. Мало того что она была не против, так еще и обрадовалась новым возможностям. А уж весть о том, что это еще не все возможности данного помещения... Был в итоге обласкан и расцелован. Напарились, наплескались в бассейне и от блаженства практически медузами растеклись по креслам.

Ну и как тут без бутылочки легкого пива. И вот на этом-то моменте, Гермиона и вынесла сентенцию, дескать не спиться бы как Снейп. Я, естественно, заинтересовался, ибо на уроки его я не хожу, а вижу эту харю только в большом зале. И то редко.

Короче, характер у Снейпа стал еще более мерзким. Доставаться стало всем поголовно. Пофиг на факультет. Озверел препод не по-детски. Ну и вдобавок начал синячить не стесняясь учеников. Регулярно прикладываясь к фляге. Только хотел постебаться на тему производственного травматизма в отдельно взятом Хогвартсе, как до меня дошло... А ведь знаю я одного персонажа с подобными замашками и поведением.

Гений. А что еще сказать. Идеальное решение. Тут и две ноги, не надо изображать инвалида. И практически не требуется появляться на людях. И запашина от Снейпа такая, что любую оборотку перебьет. Да черт возьми, тупо не нужно воровать ингридиенты. Не удивлюсь если Снейп ему еще и оборотку варит. Блин, да даже метку прятать не надо... Умеют же люди устраиваться в жизни. Ну а то, что Снейп начал пить... Скорей удивятся, а что так поздно...

Да, рано я решил расслабиться. Рано. Ну ничего... Посмотрю я на его ебальце в Хэллоуин. Вот будет сюрприз. Вы с Волдемортом у меня ухохочетесь. Нет, ну каков жук... А Снейп? Величайший шпион, не превзойденный боевик и бла, бла, бла... Раслабился видать мужик от мирной жизни. Ну или тупо на туже оборотку и взяли. Впрочем, проблемы Снейпа, Дамблдора не ебут. Хм, а Дамблдор-то в курсе? Надо бы навестить директора.

И вообще не пошел бы Крауч нафиг, совместно со Снейпом. У меня тут девушка скучает, а я о каких-то уродах думаю. С такими мыслями сдернул с взвизгнувшей Гермионы простынь и прихватив за руку потащил ее в парилку. Отдых прежде всего...

*****

Директора весть о новом амплуа Крауча-мелкого отнюдь не порадовала. Особенно на фоне приближающегося мероприятия. По итогам совместных размышлений при довольно активном участии декана было принято решение, что Снейп свою полезность избыл. Такие сюрпризы школе нафиг не сдались. Но и от Крауча избавляться раньше времени выходило нецелесообразно. Уж лучше вскрытый агент под присмотром, чем неожиданный ход противника. А его деятельность на посту декана...

Ну потребовалась всего одна провокация с моим непосредственным участием. Крауч ожидаемо сорвался, ибо был вынужден реагировать соответственно ненавидящему меня Снейпу. И теперь у факультета Слизерин новый декан. Что мы с радостью и отметили, поздравив не ожидавшую такого повышения Аврору. Хотя как призналась Макгонагалл, девушка честно заслужила этот пост. Впрочем, слизеринцы были рады не меньше, ибо Снейп их реально достал. Причем большинство прекрасно понимало, что огромная часть негатива от других учащихся происходила именно из-за деятельности Снейпа.

Вот только Крауч теперь вообще перестал появляться на людях. Ну... Надеюсь у директора есть осведомители на факультете. Или в край припряжет домовиков. Я вон припряг Кричера, и ничего. Сижу и довольно потираю лапки, регулярно сливая директору свежий компромат на сотрудников министерства. Кто знает, что и когда пригодится. Ну и заодно прекрасно понимая зачем Крауч сидит в школе, выдал директору свою идею противодействия. Понравилось. Вдобавок он ее творчески доработал, зато теперь к нему никто не прикопается, дескать перестраховщик.

А меж тем время шло, и настал момент прибытия конкурентов. Стоим, ждем. И кстати, никто не вякает, дескать холодно. Все понимают, регламент. Ну и профессорам есть что ответить, тем кто замерзнет. Мне, например ответили, когда заранее поднял этот вопрос. Теперь молчу. Ну да, тоже, верно, как в квиддич играть, или бегать по территории в одной тонкой мантии так не холодно... Так что терпите, или учитесь. Заклинания никто не отменял. Я тут же как самый умный упал на хвост Гермионе. Зато не холодно.

А что? Впечатляет... Конкретно крутые лошадки. Да и карета... Хотя нет, девчонки лучше. Но вслух я этого не скажу. У меня девушка уже есть. А вот остальным могу пожелать удачи. Глядишь, кому и обломится. А зато Рональд порадовал. Не зря к нему Кэтти спиной жмется. У парня если и не на мази все, то довольно близко. То-то наши остальные девчата разочарованно вздыхают. Два лучших парня на курсе и уже пристроены. Облом-с... Но с интригами как я понимаю не лезут. Да и зачем им? Минутное удовольствие, а потом? Хочется то гораздо большего. Тут проще найти своего единственного чем уводить парня у подруги. Разозленная и обиженная ведьма сродни природному катаклизму.

Мадам Максим... Вот это да? Вот это нечто... Я все чаще прихожу к выводу, что лучше бы фильм вааще не снимали. Чем сняли на как-нибудь... Что в реале, что по книге реально красивая женщина, а не лошадь с ослиным уклоном как в фильме. Да, Хагрид... Если я что-то понимаю в женщинах, то хрен тебе по всей морде. Даже если бабенка и захочет почесать естество, то явно не с тобой. Перебьешься лошадками... Как раз твой уровень. Ну или у тебя Клык есть.

Дамблдору чмоки, подопечных в тепло, сами рядом. Ждем Болгарию. И Болгария не подвела. Так и хочется сказать приплыли... Но нет, они прибыли... Впрочем, у французов это вышло горазда эффектней. Вот на море да, согласен, такой корабль смотрелся бы куда как уместней и величественней. Ну да ладно. Я, например вообще не знаю, что у Хогвартса в загашнике на эту тему.

Суровые финские... А нет, это не отсюда... Брутальные болгарские парни. Их что по трафарету в делегацию отбирали? Странно, на чемпионате люди как люди, у тут блин медведи какие-то. И не в шубах дело. Вон Витек идет, так он мелкий по сравнению с ними. Это же... Чую объедят нас болгары. Бедный Филч, это же сколько на прокорм этих туш надо...

А Киркоров... Тфью, да что за напасть с болгарами... Каркаров, мать его волшебница... Так вот, директор Каркаров. С виду довольно умный и серьезный мужик. Уж не знаю, как он замазался с Волдемортом, может реально импернутый, а может и действительно разведка от братьев-славян. Но по мне так, хрен бы его поставили директором будь за ним реальные косяки. Это не магазином заведовать. Это международный престиж. Понимать надо.

Тут обошлось без чмоков, чай не Брежнев. Хотя пообнимались. Ну это вполне нормально. Все, традиции соблюдены, садитесь жрать, пожалуйста. Упс, пардонь-те... Это я поспешил, у нас еще выступление художественной самодеятельности будет. А в зале помимо представителей зарубежных школ прибавление. Вон Снейпокрауч хлебало припер. Разведка диспозиции, однако...

А вот и представители министерства. И вполне ожидаемо Крауч и Бегмен. Косякопоры первейшие. Один только косяк, что небыли среди встречающих чего стоит. Придурки, они что не понимают, что этим показывают свое неуважение к гостям. То-то Максим ограничилась кивком, а Каркаров и смотреть в их сторону не стал. Вот и первый камушек в обострение отношений на турнире. Ну директор, на тебя вся надежда, и на нашу задумку.

Гимнасточки... Красиво, блин... Уважаю. Молодцы французы. А вот и болгары. Ага тот самый танец, с названием "Всех убью, один останусь...". По-другому и не скажешь. Серьезные парни. Ну все? Можно? А, что? Хогвартс? Этого же не было? Мда, не было, будет. Гостям одним что ли талантами хвалиться. И у нас не перевелись... Хм, а я и не знал, что у нас тут такие мастера иллюзий учатся. Талантливо и красиво... Это вам не сраный империус. Я на пример реально повелся.

Про хор школы я, конечно, слышал, но вот клуб иллюзий. Да, чем больше я в Хогвартсе, тем больше сюрпризов он преподносит. Опасные ребятишки. Голову на раз заморочат. И ведь две дивчины с нашего факультета. Запомним. Как, впрочем, и остальных. О, а что за дискриминация? Не толерастно, однако. Где представители барсуков? Или... Учтем. Ну а теперь? Жрать?

Ага, мы, судя по мнению сидящих за профессорским столом еще аппетит не нагуляли. Так что, слушаем и внимаем. С другой стороны, не произнести приветственную речь от нашей школы, и не выслушать ответы от гостей, моветон. Впрочем, Крауч с Бегменом опять отличились. Молчат-с...

И-й-йес! Так? А вот теперь не понял? А где пельмени? Или на край голубцы, или как там они... Сарми. Или лечо... Ну, на край борщ. Зажали? Точно... Оглянувшись на стол Слизерина, заметил не мало довольно интересных для себя блюд. Так... Бог велел делиться. Вот что значит сработавшаяся команда... Короткое совещание, план, атака... Пока слизеринцы и болгары сообразили, что происходит, мы умыкнули чуть ли не половину стола. Впрочем, все было честно. Им от нас перепало почти все французское. Кушайте гости дорогие, кушайте.

Довольный от успешного налета, салютую поднятой вилкой Виктору. Брателло, мы тебя не забыли. Можешь приступать готовиться ко второму поражению. Впрочем, он об этом еще не догадывается и с улыбкой салютует в ответ. Да... Как там у классика... Грешно такое помимо водки есть. Поддерживаю. Но увы нам нельзя, ибо возраст.

Но если нельзя, но очень хочется? А черт с ним не обеднею... Все одно за нами не следят, а запах от соточки перебьем закусоном. Вон его сколько. Призыв, начальственная указивка, и... У кого надо, у тех булькает. Оборачиваюсь снова к братушкам и салютую рюмкой. Прозит. Одобрительный гул от гостей показывает, что мой презент одобрили и оценили правильно. Вот вам и налаживание международных отношений. Ловкость рук и никакого мошенства.

Эх, хорошо пошла. Да под студень с грибочками... Вот это тема, вот это я понимаю. На нашей части стола сразу стало веселей и оживленней. Пошли шутки, разговоры, приколы. О, а это, наверное, знаменитая Делакур. Замечаю, направляющуюся к слизеринцам француженку. Ну да, не к нам, ибо мы почти от всего избавились. Так что девочка можешь смело троллить змеек. Хотя, что-то в ней есть... Надеюсь девчонка умная и обойдется без флирта, иначе собирать приданное Гермиона начнет с пуховой подушки. Ощиплет.

Ну, что... Между первой и второй... Очередной, одобряемый всеми участниками тайной вечери полтишок. И... Но этом пока все. Иначе могут быть по следствия. А у меня на сегодня запланировано участие в еще одном мероприятии.

А ведь похоже не я один такой умный. Французы тоже оказались сообразительными ребятами и девчонками. И пьют явно не минералку. Глазенки во всяком случае блестят. Надо будет пикничок что ли замутить на природе. А что? По двести пятьдесят и Хагридовых акромантулов на закуску. Делюсь этой мыслью с окружающими, и идея встречает полное одобрение и понимание. Поскольку, Хогсмид, не Хогсмид, а в школе реально скучно.

У-у-у... А вот барсукам я не завидую. Ребята явно чувствуют себя чужими на этом празднике жизни. У змеек гостят болгары, у воронов французы, грифиндорцам своей дури хватает. А они остались обделенными. И что-то мне подсказывает, что тут не обошлось без мохнатой лапки директора. Похоже он таким образом выражает свое высочайшее неодобрение действиям работников министерства. Сурово... Но справедливо.

Праздничный ужин начал потихоньку заканчиваться. Все больше и больше студентов отложив приборы начали с нетерпением поглядывать в сторону преподавателей. Я тоже мысленно приготовился к предстоящему. Впрочем...

- Анджелина, хочешь хороший совет?

Девушка заинтересованно перегнулась через стол.

- Подавай заявку так, как будто ты уже участник турнира. Причем не просто участник, а как минимум победитель.

- Ого, если победитель - это минимум, то что, по-твоему, максимум?

- Это не важно. Просто послушай моего совета. И... Приготовься.

- Х-хорошо, Гарри. Ты что-то знаешь об отборе?

- Знаю. Но посоветовать могу лишь то, что сказал. Остальное поверь не важно.

- Договорились. Как на поле... Ты руководишь, я лечу.

А ведь и верно заметила. Как в игре. Ну пусть будет так. Тем временем и за столом преподавателей установилась тишина. Все обернулись в сторону директора Дамблдора. Как представителю принимающей стороны, именно ему выпала честь объявить об отборе и начале турнира. Однако директор не торопился, а о чем-то совещался с директорами Шармбатона и Дурмстранга, вызывая этим неодобрительные взгляды со стороны мистера Крауча. Видимо это не входило в запланированный регламент. Впрочем, реально о происходящем знали только мы с директором. Не посвятили даже Макгонагалл. Во избежание...

Наконец стороны пришли к соглашению. Директор Дамблдор поднявшись вышел из-за стола и подняв руку призвал всех к тишине.

- Итак... Уважаемые гости, студенты и преподаватели школы Хогвартс, представители министерства. Перед тем как начать свою речь и объявить о начале Турнира трех волшебников, я прошу встать и присоединиться ко мне вызванных студентов. Вы будете наблюдателями при отборе, чтобы все прошло честно и без нарушений правил отбора. И так, прошу присоединиться ко мне, Иванко Дубровин, Гарри Поттер, Лидия Сен-Жермен... Прошу господа, леди...

Под недоуменный гул я встал и так же, как и остальные вызванные студенты направился к директору. Ну, что... Начало положено. И это только начало, Крауч-маленький.

 

8 часть.

 

Да, умеет директор эпатировать публику. Талант, даже не так. Талантище... И ведь не придерешься. Вот хрен его знает, как правильно? С наблюдателями или без? В правилах это не указано, а хроники сей нюанс не донесли. А раз конкуренты не против... Вот и молчат Крауч и Бегмен. Понимают, что у директора на их возражения припасен давно заготовленный и аргументированный ответ.

А директор уже сел на своего любимого конька, ну и заодно на уши присутствующим. Любит он это дело. Если присядет по ушам чесать, то это на долго. Ну да ладно, можно простить старику маленькую слабость. Тем более, что она по делу. Вон как растекся мыслью по древу, все уже и забыли зачем он вызвал троих студентов. Силен, могуч...

А Дамблдор меж тем жег глаголом, тут и про древние традиции, и про Основателей, и про дружбу и магию, не забыл и про происки мирового зла... Бр-р-р... Пнуть, что ли? Эдак он и до утра проговорить может. Не даром сказано, отличается умом и сообразительностью. О! Смотри-ка действительно сообразил и начал плавно переходить к современным реалиям. Вы типа все подумали, и решили. Благословляю. Плодитесь и... А нет, не сказал. Жаль, было бы забавно.

- И так, запомните, как только вы внесете свои имена, обратной дороги не будет. А избранным чемпионам придется до конца пройти свой путь. Каким бы он ни оказался. Поражение или победа не важно. Важно, что вы оказались достойны столь высокого выбора. Напоминаю еще раз к отбору допускаются только лица, достигшие на сегодняшний день полных семнадцати лет.

О! Началось. Ну как же без возмущений. Как дети, ей-богу... Хотя, они и есть дети... Но все равно. Как будто первый раз услышали. Во, близнецы громче всех... Поорите блин, еще... В Лондоне не слышно.

- Тишина! Отбор будет производить самый беспристрастный судья, которого мы нашли на сегодняшний день. И не надейтесь его обмануть или подкупить. Это не реально в принципе...

Тут директор запнулся и смущенно посмотрел на меня. Да, да, да... Во всем опять виноват Поттер. Поздно. Прокомпостировали.

- И так... Мистер Филч, будьте добры...

С этими словами в большой зал зашел мистер Филч, неся в руках довольно большой и видимо тяжелый ларец. Было бы интересно взглянуть на легендарный артефакт, приведший в оригинале к весьма своеобразным событиям. Меж тем ларец был водружен на постамент и открыт. А затем директор Дамблдор извлек...

- Кубок огня. Вот кто будет выбирать чемпионов.

Подняв предмет над головой, директор продемонстрировал его потрясенному залу. При виде него я едва не выматерился в голос. Ну блядь предки и шутят. Хотя в те времена можно было и не такое ожидать. И причина такой реакции была вполне оправданна, ибо предмет, именуемый кубком огня, имел вид классического черепа. А может это и был череп, отделанный золотом. Я наверно уже и не удивлюсь. Ну бля... Так и до некромантии не далече...

Директор меж тем установил кубок поверх ларца и взмахом палочки разжег над ним пламя. Свет в зале стали довольно приглушенным, на фон чего горящий огнем череп казался достаточно зловещим. Так же, как и произнесенные директором слова.

- Запомните еще раз. Обратной дороги нет и не будет. Вы будете обязаны до конца пройти выбранный путь. Вы не сможете отказаться ни сейчас, ни потом. Вы не сможете передать свое место другому. Вам и только вам нести взятую на себя ношу.

Черт, нагнал же жути. При вновь вспыхнувшем свете я увидел, что лиц, горевших решимостью, бросит вызов изрядно поубавилось. Оно и правильно. Иначе влезет какой придурок в турнир, а потом придется сладкую кашку жрать... Молодец Дамблдор, в полной мере воспользовался необычным видом артефакта.

- Все что нужно сделать желающим принять участие, это написать свое имя на пергаменте и бросить его в кубок. Когда будут собраны имена всех претендентов кубок сделает свой выбор и назовет имена чемпионов. Ну, а поскольку всем здесь присутствующим не терпится узнать эти имена, то мы с уважаемым директором Каркаровым и не менее уважаемой директором Максим посовещались и пришли к единому мнению.  Выбор будет произведен сейчас и немедленно!

Вот это бомба, вот это эффект... Как вам такой ход, господа? Где-то на краю слуха раздавались крики близнецов и присных, что их дескать обманули. Ну-ну придурки, жопы вам спасли, а не обманули. Но все это мелочь перед несравненной картиной охуевшего от такой новости Снейпокрауча. Вот это еблище... И ведь с каждой секундой оно все более и более осознает, как крупно его поимели. Два месяца давится обороткой из Снейпа. И все ради чего? Узнать, что все планы, миссис Норисс под хвост. Но какая богатая мимика, какой обширный духовный мир...

Упс, спалился. Видать моя мордаха тоже выражала все отношение к данному событию. А стоило ему взглянуть на меня, и он тут же все понял. Да пошло оно все, хули скрываться, особенно после такой фейеричной пакости. Я открыто и ехидно улыбнулся в ответ, показывая этим что реальная личность, одетая в костюм Снейпа для меня не тайна. Как и ее планы. Не сомневаюсь, что до него также дошло кому он обязан сегодняшним обломом.

Однако... Я уже упоминал, что мелкий Крауч отнюдь не дурак. Теперь я в этом убежден окончательно. Молодец. Уважаю. Не стал бежать или тихо красться из зала. Кивнул с уважением признавая свой проигрыш, спокойно встал и вышел. Силен. Что ж, Волдеморт, мы с директором свой ход сделали. Твоя очередь.

Но смотрю не все согласны с такой постановкой вопроса. Особенно кипятится, Бегмен. Хм, и с чего это вдруг?

- Директор, ведь все уже утверждено, и порядок отбора, и ограничительная черта, и ...

- Людо, вот скажите мне, ну и зачем нам эта черта? Игорь и Олимпия знают своих учеников так же, как я знаю своих. И уж поверьте мы втроем прекрасно знаем их истинный возраст. Или вы сомневаетесь, что три директора окажутся слабей какой-то там ограничительной черты. Гарри, не подскажешь сколько ты там способов обхода предложил?

- Да не помню, более десятка. Причем шесть из них сработали с первой попытки.

- Шесть, Людо. Шесть гарантированных способов обойти возрастную черту. И это сделал четверокурсник. Хотите сказать, что старшекурсники слабей? Или вы надеетесь, что чемпионом станет какой-нибудь особо умный первачок?

- Директор, это же Бегмен. Вы от него ожидали другого?

- Мистер Поттер, я попрошу...

- О чем, Бегмен, о чем... Я вообще удивлен, что вы еще на своей должности... Причем, смотрю не плохо так прикинуты. У вас же после чемпионата даже трусов не осталось. Разворовали очередной бюджет.

- Мистер Поттер, давайте обойдемся без оскорблений. Тем более я гарантирую вам что к бюджету данного мероприятия мистер Бегмен не имеет никакого отношения.

- Хм, что ж, если за бюджет отвечаете вы мистер Крауч, то тогда я спокоен. И говорят, что вы прекрасно знаете правила как самого турнира, так и отбора?

- Барти, действительно. Насколько мое предложение противоречит им.

- Господа, тише... Я не вижу никаких препятствий для изменения регламента. Наоборот, предложение директора Дамблдора, действительно может помочь исключить факты мошенничества.

А то мы с директором не знаем. На это и расчет Барти, на это и расчет. Но Бегмен, затих сученок, но что ему в действительности было надо? Или он в книге тоже приложил свои шаловливые ручки к попаданию Поттера в число участников. Этот аферюга мог... Вон как недовольно зыркает.

Шум постепенно утихал, поскольку студенты тоже хотели знать, как решит возникшее разногласие судейская коллегия. А потом директор просто принудил зал к тишине оглушительным хлопком, одновременно заставив обратить на себя внимание.

- Итак, как я уже сказал ранее отбор будет проведен сейчас и немедленно. Кандидатов прошу подходить к столу преподавателей. И... Не пытайтесь мухлевать. За вам наблюдают как ваши ученики, так и ваши деканы. Мы ждем, господа, леди...

Т-ю-ю... А шуму-то было. Я думал, как минимум четверть, а то и половина старшаков подаст заявки. Куда там. Трое. Наша Джонсон, от змеек Хопкинс и от барсуков Диггори. Я думал яйца в Хогвартсе покрепче будут. Бледненько. Особенно на фоне гостей. Восемь человек от болгар и шестеро французов. Похоже крепко их напугал Дамблдор. Кажись, перестарался. Хотя от Диггори я все же не ожидал. Мало ли почему он пошел на турнир в книге. Тут пацанчик хлипковат. Изнеженный такой мажор. Видимо ошибся... Бывает.

Прождав еще с полчаса и убедившись, что больше желающих не будет, директор Дамблдор снова приглушил свет, оставив жутковатый полумрак, в котором объятый казалось призрачным огнем горел череп. Я уже настроился было к книжным спецэфектам, однако действительность превзошла все ожидания. В полной тишине из черепа разнеся довольно мерзкий, скрежесчатый голос

- Дурмстранг. Виктор Крам.

Хм. Ожидаемо. Виктор встал со своего места, но не стал никуда уходить как в книге. Поскольку едва он это сделал...

- Хогвартс. Анджелина Джонсон.

Ну вот Анджелина, настал твой звездный час. Однако, вставшую со своего места девушку, так же как и Крама никто не стал приветствовать и поздравлять. Слишком жуткая и неприятная была атмосфера в зале.

- Шармбатон. Флер Делакур.

Ну и это мы знали. Что ж, результаты далеки от книжных. Две девчонки и парень. Будет интересно. После объявления последнего имени череп замолк, а потом и вовсе потух. Ну вот Гарри, ты отдельно, турнир отдельно.

- Что ж, господа, леди поздравим участников очередного Турнира трех волшебников! Приветствуем чемпионов школ!

И вот тут зал прорвало. Такого шума и криков я не слышал наверно с чемпионата. Я подмигнул радостной Анджелине. Девчонка явно молодец, учла мои советы и настроена на победу, а мы все ей в этом поможем. Краем глаза заметил, как не ставший чемпионом Диггори зло посмотрел на смутившегося Бегмена, а затем грубо оттолкнув кого-то с пути резко покинул зал.

Людо, Людо... Не долго твоя тайна оставалась таковой. Значит хотел пропихнуть Диггори. Видать и деньжата из этого же кармана. Увы не срослось, и не хрен на меня так смотреть. Ты игрок? Ну так должен понимать, не все коту масленница. Хм, а ведь у Диггори вполне себе реальные шансы победить на турнире были. И в книге он лишь немного не успел. Папаша Диггори, как же я забыл... Глава отдела волшебных существ. При таком папаше Седрику и василиск не страшен... И помощь от директора была на хрен не нужна. Может поэтому Дамблдор и не помогал барсуку.

А ведь при таком раскладе попавший, пусть и не по своей воле на турнир Гарри, для директора, что свет в окошке. Как же, такая возможность утереть нос министерскому работнику. Не затупи Поттер с благородством... Ой как хорошо бы вышло... Так что Гарри зря предупреждал Диггори, пацанчик явно был в курсах про драконов. Этих тварей мимо его отца ну никак не провезли бы.

Да, Гарри, с благородством ты перемудрил. Эти люди его не понимают от слова совсем. Вот и имели тебя все кому не лень. А ведь надо было просто понять и принять то, что есть свои и чужие. Все. Иначе никак. А вот за Анджелиной теперь глаз да глаз нужен. Девчонка в одиночку и отлить не должна ходить. Седрик злой, да еще и барсучата недовольны. А мы за время чемпионата уже усвоили что кому-то глубоко насрать на победу. Главное потешить личное эго.

Придя к такому мнению, я, недолго думая присоединился к Анджелине и остальным чемпионам на инструктаже. А что? Имею право. Представитель студентов. Директор сам сказал. При этом не обозначив границы моей деятельности. А значит трактую как хочу. Думаю, французы и болгары на проверке палочек учтут этот нюанс, и тоже подтянут своих ребят.

Инструктаж. И стоило время терять. Кроме даты испытания больше ничего полезного и не сказали. Можно было бы и во всеуслышание заявить. Ах, ну да... Это же возможность почесать свое... Надо привыкать, что Бегмен целый год будет строить из себя значимую цацу. Выслушав таким образов все что нам имели сказать, я подхватил Анджелину под руку и едва ли не бегом отправился в гостиную. Ситуация с Диггори мне катастрофически не нравилась. Понятно, что так рано, да еще и в открытую он ничего не сделает. Но меры лучше принять заранее.

 

9 часть.

 

Литл-Хенглтон. Взгляд со стороны, пока Гарри решает текущие проблемы.

 

- Значит, Барти, тебя просто отпустили. Даже не сделав попытку захвата.

- Да, господин.

- Хм, вот как... Поттер стал опасен. Причем смертельно, раз может себе позволить такой жест. Я бы на твоем месте Барти поостерегся с ним пересекаться лишний раз.

- Ну да, вначале Авада, а потом смотрит в кого попал. Наш добренький директор вырастил чудовище.

- Ты бы поосторожней со словами. Дамблдор кто угодно, но не добренький. Так что тут как раз ничего странного и нет. Каков учитель, таков и ученик. Это вон Питер у нас везунчик, из-под носа ушел.

Третий участник разговора, нервно дернул головой при упоминании его имени.

- Я кстати предупреждал. Мне взгляд пацана еще в поезде не понравился. А судя по тому, как он отправил в могилу дружков папаши, я вовремя сделал ноги.

- Ну, Питер, ты у нас всегда славился нюхом на опасности. Без обид. Кто знает... Может твой нюх еще не раз спасет наши шкуры. Мне интересно другое... Как и когда тебя вычислили Барти?

- Господин, я даже не догадываюсь. Но судя по произошедшему в большом зале они играли со мной как кошка с мышой.

- Знаешь, Барт... Был у нас в компании, один довольно интересный артефакт... Карта. Которая показывала имена и местоположение всех, кто находится в школе. Если он попал к Поттеру...

- И ты только сейчас об этом говоришь Питер?

- Господин, артефакт был давно утерян. Да и забылось за давностью. Если бы не этот случай, так я бы вообще про него не вспомнил.

- Дела... Придется теперь и это учитывать. Или не учитывать...

- Господин?

- Сворачиваемся. Придется искать другой вариант. Поттер теперь бесполезен...

Тот, кто в свое время носил имя Волдеморт расстроено задумался над крушением своих планов и ситуации в целом. Скрупулезно рассчитанный ритуал теперь не сработает. Слишком много условностей надо было соблюсти. Одно только не участие Поттера в турнире сводило на нет всю тщательно спланированную подготовку. Времени на новые расчеты с другой жертвой попросту не было.

Лорд сомневался, что Дамболдор и Поттер в курсе его истинных планов. Но даже при этом учуяв намечающуюся диверсию красиво и изящно его переиграли. Да еще и дали понять, что не очень-то и опасаются действий с его стороны.

Сам себе лорд мог смело признаться, что боится Поттера. Мелкий щенок вырос, и превратился в весьма кусачего волчонка. И хуже всего было то, что он сам, лично, довел ситуацию до подобного.

В короткие моменты просветления он проклинал тот день, когда возомнил себя более умным и знающим, чем предшественники. Молокосос. Ладно информация о крестражах, хотя попадись ему тот, кто это затеял... Знать бы, кто... Но это была не беда. Гордыня, вот что привело его к текущему положению. А ведь предупреждали... Один, не более...

Кольцо... Его второй крестраж, с которого он и начал сваливаться в пучину безумия. Он ведь и не понял вначале что происходит. Ярость, ненависть, неспособность связно и логически мыслить... Состояние было жутким. Он сам желал своей смерти. Исправить ситуацию удалось, создав третий крестраж. Он вздохнул свободно...

Но через несколько лет ситуация вернулась на круги своя. Даже усугубилась, поскольку приступы безумия начались гораздо раньше. И вот тут-то лорд и понял в какую яму он угодил. Четвертый, пятый... Крестражей становилось больше, а времени, когда он был в адекватном состоянии все меньше. Периоды адекватности сокращались с каждым новым крестражем.

Сейчас лорд вполне четко понимал, что до очередной полосы у него не более трех лет. Максимум четыре. И когда-нибудь настанет момент...

Усугубляло ситуацию и то, что бессмертие оказалось мнимым. Дураком лорд не был и со временем ему удалось разобраться в механизме работы крестражей. Разорванная душа чушь. Она едина и неделима. Тот, кто разработал технологию, от недостатка информации сделал неправильный вывод.

Всего лишь копия. Знаний, умений, черт характера. Но не слепок души. Крестражи держат душу, но и душа дает им возможность реализации себя. Отправь душу за грань и крестражи станут бесполезным хламом. Лорд на собственной шкуре испытал, что крестражи не панацея и его можно легко и просто отправить на свидание с предками. Был, знаете ли соответствующий опыт.

Он тогда в приступе очередного безумия отправился убивать Поттеров. Воспоминания были смутными, обрывочными. Черноволосый лохматый мужик, рыжая мамаша щенка... А потом как отрезало... Придя в себя лорд с удивлением осознал два факта. Первое, это то, что он, по-видимому, снова создал крестраж. Поскольку мысли были четкими и ясными. Второе, он допрыгался. Как и каким образом не известно. Но есть факт наличия души и факт отсутствия тела.

Печалька была та еще... Отсутствие тела не освобождало от безумия. Спасти могло только немедленное возрождение посредством первого крестража. Увы, но как он успел выяснить, количество, не означало качество. Нормальным был только дневник. Условно-нормальным могло считаться кольцо. Остальное никому не нужный и бесполезный хлам. При этом и кольцо и дневник недоступны из-за отсутствия источника энергии.

Оставался еще открытым и вопрос последнего крестража. Что им стало? Как не печально это признавать, но лорд не помнил куда именно он подселил очередную копию. Впрочем, этот вопрос не горел. Была более первоочередная задача. Достичь Лондона и узнать обстановку. Примерно через полгода он справился с ней.

Ситуация была неоднозначной. Он пытался убить мальчишку, а в итоге самовыпилился. Бред. Он быстрей поверит, что в приступе безумия что-то намудрил в ритуале. Впрочем, причина уже не важна. Сторонники... Кто-то в Азкабане, кто-то под следствием... А вот Малфой на свободе, и это радует. Возрождение близко. Такой удачи лорд не ожидал. И... От радости угодил в ловушку.

Его банально ждали. Что ж, винить в этом кроме себя некого. Сам отдал крестраж на хранение постороннему человеку. А уж как умеют потрошить в министерстве он убедился на собственном опыте. Так что и Малфою предъявить нечего. Уж если сотрудники одного интересного отдела, о существовании которого он и не подозревал, развязали язык ему лично... Что уж говорить о простых людях. Лорд выложил все... Поскольку перспективы были куда как неприятней.

А потом почти десять лет заключения. Хотя тут он был им благодарен. У этих ребят был способ удержать его личность от распада. Иначе... А через десять лет его задействовали, привязав душу к личности профессора Хогвартса и дав довольно странное, по его мнению, задание. Добыть филосовский камень. А потом катись на все четыре стороны. Непонятно...

Но лорд ухватился за этот шанс. Перспектива свободы была гораздо интересней, чем прозябание в секретном отделе.  Главное выйти на свободу, а там... А там хрен. Специалисты прекрасно знали свое дело, и привязали душу к телу Квиррела надежно. Только через труп. А вот помирать носитель не желал. Совершенно.

Настолько не желал, что несмотря на сопротивление лорда, поперся охотиться на единорогов. Квиррел, после выходки лорда на квиддиче, довольно крепко держал подселенца в узде. А лорд и не препятствовал. Лишь злорадно наблюдал как тот идет в расставленную ловушку. И своего шанса он дождался. Правда не так как он этого хотел... Очередная вспышка безумия при виде Поттера позволила временно перехватить контроль над телом... Ну и... Снова неопределенность. Есть свобода, нет тела. А повторно сунуться к Малфою... Упаси боже.

Так и поселился в поместье родственников, потихоньку скатывался в безумие, пугал забредших в поисках острых ощущений мальчишек... В общем дело постепенно, но неотвратимо шло к деградации личности.

А через год ситуация изменилась. Питер Петигрю. Своим крысиным чутьем он почуял приближавшиеся проблемы. И принял довольно неординарное, но абсолютно верное решение. Воспользовавшись краткой возможностью остаться в одиночестве, Питер выловил в школе крысу и придал ей свой образ. Как показали дальнейшие события сделано это было вовремя. Поттер убивал, не впадая в ненужную рефлексию.

А потом... Лорд долго злорадствовал над всеми, когда узнал способ каким на него вышел Питер. Вот уж поистине самые безумные решения, оказываются на поверку самыми верными. Отправить самого себя письмом к лорду. Невероятно, но сработало. Питер как оказалось не зря состоял в банде Мародеров. Идея и исполнение как раз в их духе.

От Питера он узнал и об уничтожении своего единственного шанса на нормальное возрождение. Что ж, ему довольно оригинально отомстили за провал задания, попутно попытавшись решить свои дела. Оставалось кольцо... И немного времени пока он относительно адекватен. Дав Питеру указания, как действовать если он свалится в очередное безумие лорд принялся выжидать.

И не пожалел о принятом решении. Отправленный шпионить в министерство Питер приносил довольно забавные и замечательные вещи. Поттер и Дамблдор довольно успешно в течение года макали сотрудников министерства в отходы жизнедеятельности. Достойная уважения деятельность. После проведенных в заключении лет он уже сменил приоритетность своих врагов. Воевать против Дамблдора теперь казалось не рациональным. Хотя... Если будет шанс нанести удар. Кто ж откажется.

Из министерства Питер и принес весть о возможном Турнире. И все бы ничего, турнир и турнир. Да вот только давал он шанс, провести один довольно интересный ритуал возрождения, не прибегая к помощи крестражей. Результат, конечно, не ахти какой... Но это давало дополнительное время. Пусть и не на полноценную жизнь, но зато был неплохой шанс отомстить.

Отныне Питер был задействован только в поиске информации по этому направлению, а лорд углубился в расчеты. И судя по ним все складывалось идеально. Потом была Берта, вытянув из нее недостающую информацию, пребывающий уже в состоянии гомункула лорд, незамысловато пустил ее на очередной крестраж. Тем самым получив возможность снова нормально мыслить, ну и сократив свой срок.

Через Питера удалось выяснить тайну, тщательно скрываемую Краучем-старшим, тем самым обзаведясь еще одним сторонником и исполнителем задуманного. И снова Питер доказал, что он не зря был в компании Мародеров. Именно благодаря Питеру удалось избежать ошибки с Грюмом. Здоровый человек в роли инвалида... Это был бы феерический провал.

Зато был Снейп. К которому у всех троих заговорщиков было не мало претензий. Правда он почти не покидает школу и трудно уловим. Но это только казалось. Уж кому как не Питеру знать все ходы и выходы в Хогвартсе. Так что зельевар был попросту захвачен спящим, а его место занял младший Крауч. Попутно выяснили много интересного, что не было закрыто обетами. И участь Снейпа была решена.

Казалось бы, для чего в ритуале турнир. А вот нужен. Правда не именно турнир, а условия, которые он создавал. Как показали расчеты, которые удивили лорда, жертва должна была достойно пройти строго определенный для нее набор препятствий. Причем выбери он в качестве жертвы другого, то список препятствий бы изменился. И так уж вышло что запланированные задания полностью совпали со списком, полученным в результате расчетов. Да еще и попутно давали лорду шанс на более адекватное состояние чем планировалось изначально. Кровь жертвы в этом случае выступала в роли стабилизатора, удерживающего личность от распада. Приятный так сказать бонус.

Увы и ах... Гладко было на бумаге. Два месяца ожиданий и подготовки к введению Поттера в число чемпионов обернулись пшиком. Директор со своим протеже на пальцах развели заговорщиков банально изменив условия отбора. Да еще и поглумились, выпустив Крауча из школы. Спасибо, что хоть ручкой на прощание не помахали.

И что теперь? Затевать новый план? Или кольцо? А может махнуть на все рукой и отпустив Питера и Барти тихо сойти с ума? Тем самым прекратив собственные мучения.  К черту пораженческие настроения. Он еще поборется, и отомстит. Значит решено.

- Барти, со Снейпом как решил?

- Лежит, слюни пускает. Радуется жизни.

- Поделом. Тогда... Спрячься где-нибудь и жди. Питер, ты знаешь, что делать. Мы этот вопрос обговаривали.

- Понял господин. Исполню в лучшем виде. А кто...

- Не вы это точно. //Нагайна... Убей... Убей это тело и жди//

Получив такой неоднозначный приказ змея молнией, метнулась к телу гомункула и вцепилась зубами в горло. Из мертвого тела начала выходить сумрачная дымка... Но, Воландеморт снова не учел некоторых нюансов. А именно то, что в его планы был посвящен только Питер Петтигрю. А вот ничего не знавший Крауч, не разобравшись банально кинул в змею Аваду, защищая господина от нападения.

- Идиот. Ты что натворил?!

Крестраж пофиг, но вот на змею у лорда были определенные планы. И один излишне преданный и инициативный последователь только что их похерил.

- Господин?

- Барти, скройся с глаз, пока я не попросил Питера решить твой вопрос.

 

10 часть.

 

А мы разведка. А мы разведка. Идём мы скрытно, стреляем метко. Это я сейчас про нас с Гермионой. Чем занимаемся? Ищем драконов. Вот только не в лесу, что вроде бы логично, а в Хогсмиде. Казалось бы, что делать драконам в Хогсмиде? Согласен. Им там не место. А вот драконологам...

У нас по идее не так и много вариантов. Или ежедневно обшаривать лес, или дождаться появления посторонних в Хогсмиде. Там каждая собака друг друга знает. Так что новые люди мимо не пройдут, да еще и вызовут дополнительный интерес. Главное нам это заметить. А вот потом можно и в лесу поискать.

С момента выбора чемпионов прошла неделя. И можно сказать относительно спокойная неделя. Хотя личности чемпионов и вызывали определенный ажиотаж, но все было можно так сказать в рамках разумного. Ну разве что отметилась незабвенная Скиттер. Видимо дамочка получила хороший заказ и соответствующий аванс. Дерьмом помазала всех причастных к турниру изрядно. Почти всех. Оказывается, для нее есть и неприкасаемые.

Ну да ладно. Я, конечно, немного обиделся на статью, но все же решил дать согласно заветам директора, второй шанс. Правда перед этим выслав письменное предупреждение. А уж как решит, это ее дела. Да , значит, да . Ну а нет... Выходит кысмет у нее такая...

На проверке палочек ничего интересного не было. Барсуки тоже не высовываются. Забились в нору и не поддерживают ни одну из сторон. Будем надеяться, что эту позицию они сохранят до конца турнира.

Из интересного разве, что был переезд Снейпа из школы в Мунго. Они теперь там на пару с Локонсом отжигают. Мне даже его не много жаль. Вместо борьбы за место под солнцем, мужик выбрал позицию вечно обиженного героя. В результате спустил всю свою жизнь в унитаз. А ведь у него были такие возможности... И так бездарно закончить.

И я это не голословно утверждаю. Приходилось по прошлой жизни знать людей, у которых ситуация была куда как хуже. Так ведь не сломались. Справились, добились своего шанса. Да черт возьми, тот же Грюм. Инвалид, уродец, вот уж кому, казалось бы, в пору опуститься. Ни чего подобного. Нашел силы, взял яйца в горсть и продолжает жить и бороться. Я так и не выяснил его позицию, но вот уважать его не перестал. Да хрен с ним даже если он окажется на противоположной стороне... Мое мнение это не изменит. Тем более что даже в школе, пробившая дно репутация, снова ползет вверх. Только уважают его теперь не на основе слухов, а за реальные дела. Преподаватель замечательный. Хоть и довольно своеобразный.

А Снейп... Попользовали как презерватив и выкинули... И что самое интересное никто о нем не сожалел. Даже крестник. А это, знаете ли, говорит о многом. В общем, помер Максим, да и хрен с ним.

Сказать в открытую Анджелине, что ее ожидает я естественно не мог. Поскольку даже студенты сообразят, что не тот у меня уровень допуска. А вот заняться ее подготовкой, с упором на силовую и магическую составляющие вполне. Сейчас наша подруга тупо, до автоматизма отрабатывает все чему научилась за эти годы. А уж невербалку так вообще в лет. Силенцио фигня, скотч рулит.

А вот я, Гермиона, Рон и Кэтти ударились в романтику. Я, как и говорил, выискиваю посторонних, а остальные получают удовольствие. Впрочем, благодаря безлимитному в этом году графику посещений Хогсмида внимания мы не привлекаем. Мало ли парочек решило разнообразить учебные будни.

Вроде бы про драконов знаю. Даже уверен. Но все одно хотелось бы знать, с какими моделями будут иметь дело чемпионы. Я как-то на досуге почитал про тех, кто был в оригинале. Не все так однозначно. А если будут другие? Вдобавок я не собираюсь выпускать Анджелину в полет. Справится или нет, это бабка надвое сказала. Так что тут проще поискать другой вариант.

Вчера Рону вроде как показалось, что видел своего брательника. Но не уверен. А учитывая напряг в отношениях внутри семьи, желанием выяснить он это или нет, парень не горел. Ну а мне даже на руку. Так что Рон, Кэтти и остальные гоняют Анджелину, ну а мы с Гермионой сидим попиваем кофеек у Розмерты. Увы, но рыжих голов ни у Розмерты, ни в Хогсмиде сегодня не наблюдается. Или никто не пошел, или еще не время. Или уже были. А может Рон банально ошибся.

Однако, как оказалось не все так плохо. Если их нет сейчас, это не означает что их нет вообще. Как оказалось, в своих рассуждениях о том, что посторонних заметят я был прав. Достаточно было только прислушаться к разговорам. Так что о драконологах в командировке мы пусть и не сразу, но выяснили. А потом я срочно свернул свидание и потащил недоумевающую девушку обратно в школу.

- Гарри, к чему такая спешка?

- Прости, родная, но кажется у нашей подруги намечаются проблемы.

- Хочешь сказать, что за пятнадцать минут у Розмерты, ты выяснил суть задания? Ты часом не перетрудился?

- Ну, ты слишком уж высокого мнения обо мне. На такое даже директор наверно не способен. Но вот кое-что в разговорах меня заинтересовало... И мы это проверим.

- Гарри, не томи...

- Рядом с Хогсмидом драконологи... Дальше объяснять?

- Ох... Ты хочешь сказать... Но это не реально...

- Почему? Вполне себе реально. При правильном подходе, подготовленному волшебнику дракон не противник.

- Сказал, Поттер, заваливший василиска... Вот только Анджелина, это не ты... Да и насчет тебя... Терзают смутные сомнения.

- Ты раньше времени панику, то не наводи... Вначале надо убедиться, что я прав, а потом и решать, что делать. В общем так... Про мои догадки молчок, иначе наши посиделки в сауне растают как туман.

- Ты изверг, самодур и вообще нехорошая личность.

- Есть такое дело... Передашь команде... Нет, пожалуй, обеим командам о внеплановой ночной тренировке. А я до декана. Буду выбивать разрешение.

- Думаешь даст?

- А как спою...

Так общаясь, мы и добрались до школы. Девушка убежала в гостиную, ну а мне предстояла задача выбить разрешение у профессора Макгонагалл. Хотя думаю, с учетом того украшения, которым обзавелся, ее кабинет особой сложности эта задача представлять не будет.

*****

- Гарри, я, конечно, рада, что несмотря на то, что в этом году квиддича нет, вы не забываете о готовности команд. Но ночные полеты...

- Профессор, как бы это сказать... Это будет особая тренировка. Специальная... Я, конечно, могу и правила нарушить... Но чем больше глаз, тем выше вероятность успеха.

Но плохо так озадачилась декан. Но опыт не пропьешь. На лице декана проступило понимание.

- Турнир. Вам стало что-то известно...

- Он самый профессор. А поскольку у нас ограничения на помощь... Вот, крутимся как можем.

- Будет вам разрешение. Но Гарри, я надеюсь вы продолжите начатое в прошлом году и не влипнете в очередные неприятности.

- Договорились. Хотя я было подумал вы говорите про победу.

Профессор за это время успела подписать нужную бумагу, а при моих словах посмотрела на полку с кубком мира и мечтательно улыбнулась.

- О, если вы и эту традицию продолжите, то я буду знать, что жизнь прожита не зря.

*****

- Так Гарри, признавайся, с чего это ты вспомнил про квиддич? Или это новая тактика? Ночной квиддич.

Я с усмешкой посмотрел на озадаченных таким поворотом друзей. Ночной квиддич, а собственно, почему бы и нет. Но это позже, а вообще мысль богатая.

- Нет. Просто полетаем, развеемся. Тем более что все законно.

Я показал разрешение от декана, которое собирался по дороге вручить Филчу. А вот саму цель сегодняшнего мероприятия я приберег до прихода на стадион. Нам сейчас главное, чтобы нас видело как можно меньше народу. И ладно бы свои. Французы и болгары живут, к сожалению, не в замке. Так что чем позже начнем, тем лучше. В отличии от старого Гарри я не собираюсь ни с кем делиться добытой информацией.

- Значит, так... Мальчики, девочки... Летаем спокойно, смотрим внимательно, и слухаем в оба уха. Заметите что-то необычное, сообщайте. И запоминайте где.

- Опа... Наш капитан, значит сегодня с добычей?

- Именно, Алиссия, именно... Так что просьба постарайтесь. Возможно, от этого зависит победа Анджелины.

Увы, полчаса полетов на разных высотах не привели к ожидаемому результату. Ни шума, ни отсветов пламени. Жаль, я надеялся, что эта идея сработает. Значит, все-таки подстраховались от случайного обнаружения. Тогда план Б. И сейчас я его придумаю...

- Народ, слушаем очередную идею... Разбились на пары, и начинаем барражировать над лесом. Ориентир астрономическая башня. Если кто потеряется, держите курс на нее.

- Может скажешь наконец, что ищем?

- Оу, поверьте, вы этого слышать не хотите. Поэтому просто ищем. И да... Летим низенько-низенько... Как кусты стрижем, но не дай бог вас хоть одна улитка заметит.  Неделю с метлы не слезете...

И знаете, это принесло результаты. Минут через двадцать мы услышали панический визг Демельзы. Блин... Как же хорошо, что мы в шлемах... Иначе она разбудила бы всех, включая жителей Хогсмида.

- Тихо! Отставить панику. Демельза, уходи вверх, пока я не скажу стоп.

- Гарри... Там... Там...

- Я догадываюсь, кто там... Вверх, я сказал!

Дождавшись, когда фигурка девушки окажется на фоне неба, я направился в ее сторону, дав команду подтягиваться и остальным участникам отнюдь не романтической прогулки. Собравшись в месте, мы начали осторожный спуск вниз...

Сука... Действительно драконы... И мне это не нравиться. Очень и очень не нравиться. Драконов ровно четыре штуки.

 

11 часть.

 

- Гарри... Трелони тебе в супруги! Ты что творишь гад?! Повтори кому и что я должна оторвать?!

- Тихо, Аджелина, тихо... Ну драконы, ну и что? Или тебе жалко зверушку?

Да, если я охренел от количества, то вот остальные были в шоке от самого факта присутствия этих зверей рядом со школой. И хорошо хоть парни держались. Девчат, откровенно говоря, потряхивало. У бедной Анджелины так вообще началась истерика, от осознания того, кто будет ее противником на предстоящем состязании.

В итоге пришлось раньше запланированного сливать факт наличия такой плюшки как Выручайка. Мелких напоили местным аналогом валерианки и отправили в люлю, а мы всей командой потребляли более крепкий вариант успокоительного. Завтра как-нибудь отмажемся. Сейчас главное успокоить девчат. Одна Гермиона держится бодрячком. Во... Ща мы это и попользуем...

- Гарри, еще раз... Для тупых... Это! Драконы!

- И? Мы вон с Гермионой, на первом курсе, вообще контрабасили драконом по-черному. Причем тоже ночью... Помнишь?

Девушка неуверенно кивнула. Ну... Да согласен, пример немного неудачный. Дракон мелкий был. Но, с другой стороны, мы так вообще зелень...

- Э... Она? Ты? Бля... Да мать, вашу, где вас вырастили? Значит... Василиск был?

- Был. И ниче... Сижу вот, водочку кушаю с вами... Ты главное нас держись... Рон, кстати, может прекрасно поведать об акромантулах... Тоже знаешь, не фиги в кармане... Кто там у нас еще?

- Тролль, цербер...

- Не, тролль - это баян... А вот Темный лорд - одна штука, это интересней.

- Куда я попала? С кем связалась? Мама, роди меня обратно...

Вот, уже лучше, а то развела слезы и сопли. Тут рядом такие монстры сидят, дракону учиться и учиться...

- Анджелина, спокойно... Давай, подруга... Дернули... Гарри тебя еще и с учителями разбираться научит... Причем безальтернативным методом...

Ну Рон... Ну кто же говорит такое под руку... Опрокинувшая в себя рюмку девушка закашлялась от неожиданности. Пришлось Алисси укоризненно посмотревшей на Рона, похлопать ту по спине. Вытерев проступившие слезы, девушка переспросила...

- Безальтернативным?

- Ага... Трое. Плюс один зека... Ну про последних двоих вся школа в курсе... Жаль Снейп ушел... Зараза... И кстати... Вообще-то Локонс - это не мое... Там самострел был.

Так потихоньку, где черным юморком, где подколками, но мы все-таки вывели Анджелину из того состояния куда она себя загнала. А чуть позже начался и конструктивный разговор. Все-таки условия пребывания в команде были довольно жесткими. Отличная учеба. Поэтому люди собрались, умные, начитанные. Мое дело было только подкидывать идеи и разъяснять не стыковки.

- Вот смотрите, кого мы имеем... Норвежский горбатый, валийский зеленый, огнешар и хвосторога. Читаем... И видим, что самым злобным, агрессивным из всех идет хвосторога. То есть самый опасный дракон из всех представленных. Так?

- Так. Только Гарри...

- Тихо Рон, сейчас до этого и дойдем. Вот только это следует из краткого описания. А если мы начнем читать более подробное описание, то не такая уж она и опасная. Я бы радовался на твоем месте, если тебе попадется именно она... Большой шкаф громче падает.

- Но как?

- Рон, объясни девочкам, а я пока разолью... Гермиона, колбаски порежь...

- Девочки, Гарри прав. Я бы больше опасался огнешара. Это он только кажется мирным... Он гораздо опасней. К примеру... У него нет такого сдерживающего фактора как ноги. За счет этого, а также особенностей тела, бросок над землей стремителен. Как молния.

- Подтверждаю, на примере василиска.

- В небе он еще опасней. За счет отсутствия крыльев и гибкости тела, у него практически отсутствует инерция. Смена направления полета гораздо непредсказуемей. Про скорость смены я умолчу. Так что ну его на хрен, огнешара этого. Я, конечно, предпочел бы ни с кем из них не встречаться, но с огнешаром в особенности. Ну... Вздрогнули.

Минуты две за столом царила тишина. Закусывали и переваривали сказанное Роном. Девчатам было в новость узнать-таки неожиданные факты. Не все безопасно, что таким кажется. Ну и наоборот. А Рон, мужик... Уважаю. За год конкретно так прибавил в знаниях. А ведь какой-то год назад, не мог нормально разговор с Гермионой вести. А сейчас ничего... На равных общаются... Вот что квиддич животворящий делает.

- Так, ну борцы с монстрами и прочей нечистью... Внемлю вашей мудрости. Какие варианты.

- Да бошку оторвать, и все варианты.

- Э, нет. Так не пойдет. Это вы друг друга поняли. А мне, пожалуйста,подробней... Для спортсменов. Гермиона?

- Ну... Слабые места, это глаза, глотка и носопырка. Лиши дракона возможности ими пользоваться...

- И оторви башку. Он твой...

- Хватит! Рон я серьезно. У дракона шкура непробиваемая.

- Так ты и не пробивай. Зачем?

- А как? Гарри?

- Ходы кривые роет, подземный умный крот. Нормальные герои всегда идут в обход.

- Девочки, они надо мной издеваются.  Ян, а ты что молчишь, ты мужик же в конце концов. Защити...

Я, откинувшись на спинку дивана, забавляясь смотрел на растроенно-обиженое лицо Анджелины. Небось уже и сама решение нашла, но решила подурачиться. И почему бы нет... Я посмотрел на часы... Первый час ночи... Завтра будет опупенный пиздец... Я мысленно представил наше завтрашнее состояние и поморщился. Декан, мне голову оторвёт. И будет права. Или не оторвет. И снова будет права.

- Рон, Гермиона, расскажите Анджелине про тролля и цербера. А я пока перекурю.

Я прикрыл глаза, вслушиваясь в речь друзей. Мда... Как будто вчера все было. Вот вроде и не участвовал, а ощущения, однако, присутствуют. Хм... Наверное остаточное от предыдущего владельца. Интересно все же история повернулась. Роулинг такое и не снилось, пожалуй. Все гораздо опасней, но при этом гораздо интересней.

- Значит предлагаете использовать внешние факторы? Буду думать... Ребята, спасибо... Я, пожалуй, после ваших советов реально что-нибудь оторву.

Девушка восторженно замотала головой. Ну и ладно... Но вот в чем смысл четвертого дракона? Непонятно, а значит опасно. И вообще, а сколько бумажек кинули с именем Поттера? Четыре дракона, это не четыре кило колбасы. Тут надо все заранее согласовывать... Ох, не нравится мне это.

Как бы нам ни хотелось, а пришлось сворачивать посиделки. Завтра и так придется с утра идти на поклон к мадам Помфри. А она дама суровая. Придется мне принимать удар на себя. Впрочем, сам спровоцировал сегодняшний междусобойчик. Главное не увлекаться, тот же директор не поймет. Как и наставница, как и декан...

 

12 часть.

 

Своей смертью близнецы не помрут. У этих граждан волшебной национальности напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Даже мадам Помфри сокрушалась о полном отсутствии у них такой опции как мозг. И ладно бы он атрофировался, но, согласно ее исследованиям, именно эти модели Уизли были поставлены в неполной комплектации. А все попытки искусственно приживить этот орган отторгались на генетическом уровне.

Вот что ими движет? Зависть к наиболее удачливым чем они? Скорей всего, именно так. Иначе как объяснить, что все, по их мнению, шуточки, достаются тем, кто в чем-то их, хоть раз да превзошел. А ведь терпение у людей не вечно. Доиграются. Хотя похоже уже...

А ведь им еще повезло. Гадость предназначенная Анджелине, случайно досталась Кэтти. А у девушки есть парень, Рон. Иначе все могло быть в семь раз хуже. Рон же, посмотрев на поседевшую и обросшую Кэтти, молча встал и подойдя к ржущим как кони братьям, резко прописал несколько ударов. Ну... Немного перестарался. Бывает. Будут пару дней питаться через трубочку. А зная отношение мадам Помфри к этим индивидам, могу предположить, что трубочка будет анальная. Хм... Заслужили.

А Рон? Помоет недельку полы. С кем не бывает. Вот с Джинни помириться, это сложней. Обиделась. Не по-братски Рон поступил. Оказывается, надо делиться. Сестра она или кто? У нее может, тоже претензии... А вот потом началось веселье...

Вот уж чего не ожидал, так того, что надоело не только Рону, Джинни и остальным студентам. Профессор Макгонагалл вспомнила, что она не только декан, а еще и заместитель директора. Или всегда помнила, только ждала шанса. Хотя по мне, это все затевать надо было еще на первом, в край на втором курсе. Но вообще-то, благодарить за это, опять-таки надо Рона.

Парень выдвинул ультиматум. Или близнецы уходят, или заканчивать школу будут в больничном крыле. А голоса поддержавших это решение, намекали, что больничное крыло может оказаться всего лишь промежуточным этапом к Мунго. Блин... Это как же надо было довести народ?

В результате всего произошедшего теперь сидим в кабинете директора. Решаем. Впрочем, это я поторопился. Никто, ничего, пока не решает. Директор сидит, читает какие-то документы. Профессор Макгонагалл индифферентно смотрит в окно. Я меланхолично перелистываю взятую наугад с полки книгу. Рон и Джинни собачатся с семейкой. Может и не совсем удачно, но натиск от пятерых держат.

Ага... Уизли на вызов к директору приперлись всем кагалом. Спрашивается, на хрена? Как будто это поможет. Директор своего решения, конечно, еще не озвучил, но кто сказал, что он его не принял? И что-то подсказывает, что Уизли оно не понравится.

- Тихо! А теперь, я буду говорить. Молли, Артур, у вас было пять лет. Пять лет повлиять на ситуацию. Все эти пять лет школа терпела выходки ваших сыновей. Профессор Макгонагалл исписала кучу бумаги, пытаясь достучаться до вашего разума и как-то заставить вас заняться воспитанием близнецов. Бесполезно...

- Альбус, но мальчики...

- Тихо. Дошло до того, что мне, директору школы, студенты ставят условия. Убрать близнецов. Все студенты. Включая ваших младших.

Жестко. Сразу дает понять, что церемонится более не намерен. Ну, так кому приятно, получать ультиматумы. Эх, директор, директор... Раньше надо было. Привыкли, понимаешь, возиться... Они же дети...

- Альбус, но мы пытались. Молли постоянно...

- Да ни хрена вы не пытались. Хочешь откровенно, Артур? Вы, судя по всему, после третьего, хер забили на воспитание. А Рональд и Джиневра, это не ваша заслуга. Они сами, и исключительно сами всего добились. Я тут вас послушал... Вы какого хера себе возомнили?! Вы блядь, совсем охуели, вымогать у Рональда деньги?! Вам мало зимой по рукам дали? Это ваша, блядь обязанность содержать детей. Ты сука, Артур, забыл сколько получаешь? Так я напомню. Про взятки и откаты я вообще молчу. Молчу и про Билла, и Чарли, и Персиваля. Тебя сколько раз сегодня сын с дочерью спросили, где деньги? Что ж ты молчишь, сука?

Ну молчи, молчи... Я отвечу. Мне не трудно...

- Альбус, не надо!

- Надо! Чтобы младшие понимали, в кого блядь близнецы такие, и сами по кривой дорожке не пошли. И ты Молли, сядь! Тоже, рыло в пуху. Такая же мотовка. Игроманы ебанные. Да, Рон, Джинни. Вы не ослышались. Можете потом поинтересоваться в каких заведениях ваши родители оставляют все средства. А вы, три охламона? Вместо того чтобы попытаться остановить это, наоборот потакаете. Еще раз, запомните суки, еще только раз, я услышу, что вы пытаетесь забрать у Рональда деньги... Я все усилия приложу, но младших у вас заберут. Скажите, сыну спасибо, что заботу о сестре на себя взял. Второй год, дети хоть нормально выглядят, а не как оборвыши цыганские.

В общем так... Забирайте близнецов и уебывайте с глаз моих... Пять курсов есть, СОВ сданы, все... Дальше сами. Хогвартс снимает с себя всякую ответственность. Они тут хвалились что скоро семнадцать... Вот пусть пиздуют и работают.

- Альбус.

- Что еще, Минерва?

Декан раскрыла папку, которую до этого держала в руках и подала директору. Да, уж, суров, когда допекут. Нет, ну надо же... Игроманы. Охренеть не встать... Теперь ничего удивительного и нет в той нищете, в которой они обитают. И это еще можно сказать богато живут. Ну и семейка... Бедняга Рон. Парень от стыда за родичей глаз не поднимает. Суки. А ему ведь еще три года терпеть. Хм... Да не пошли бы они лесом. Держись, дружбан. Что-нибудь придумаем. Денег вам с Джинни лет на десять хватит. Правда если не транжирить. Ну... Рон до этого повода не давал. А теперь и подавно. Прорвемся...

- А ведь, Минерва права. Я как-то упустил этот аспект из виду. Готовьтесь к суду. Вы весь ущерб, причиненный близнецами, возместите, не будь я Альбус Дамблдор.

Тут я не утерпел и встав с места нагло заглянул в лежащие на столе документы.  И едва не присвистнул от удивления. Не хилая такая сумма выходит. Разориться не разорятся, но по карману получат ощутимо. Это выходит что? Декан с первого курса все учитывает. Похоже на то. Причем даже потраченные эльфо-часы на устранение последствий подсчитаны.

Я мысленно поежился. Это ведь значит и на меня, и на Рона, и на Гермиону, такие папочки лежат. И на остальных. И в зависимости от поведения, такой папке могут дать ход. Да ну нахер. Я опасливо покосился на декана, получив в ответ весьма многозначительный взгляд. Хоть прейскурант теперь проси. И аферы продумывай с учетом экономической составляющей. С другой стороны, в прошлом году наоборот вместо убытков, прибы... Ага, прибыля... Размечтался... А кто нам на экипировку тратился, на артефакты? Все... Отныне, честно учимся, играем в квиддич, никуда не лезем... Хех, а сломанные профессора по какой статье расходов идут? Надо будет своим рассказать. Теперь приключаться только в случае крайней необходимости.

Посеревшие от перспектив Уизли удалились. Черт, я думал скандалить начнут. Особенно Молли. Не рискнули. Да и бесполезно. Только хуже сделают. Нас тоже не особо задерживали. Ну и ладно, не больно то и хотелось. Мне вон ребятишек успокаивать надо. Хотя похоже, что Рон уже взял себя в руки. Наверняка тоже варианты просчитывает.  Ну, а с одной Джинни справится легче. Сдам сейчас девчонкам, они разберутся.

*****

- Ну, как, готова доказать, что Гриффиндор - это не только факультет, но и диагноз?

- Да пошел ты со своими шуточками, Гарри. Стремаюсь, я что-то.

- Ну, Анджелина, к этому готовым быть нельзя. Ладно, успокойся. Драконы привязанные будут.

- Точно? Хм, а в таком случае... Крылья я им точно пообрываю.

- Вот. Такой настрой и сохраняй.

Первый этап. Быстро. А вроде как только вчера узнали о драконах, а тут уже и пора. Готова ли Анджелина? Кто знает? Ситуация покажет. Планов не составляли, да и бесполезно. Девушка логично рассудила, что действовать будет по ситуации, а потому вся подготовка свелась к банальной отработке всех знаний и умений. Конкуренты, с которыми мы сейчас находились в палатке, тоже явно были в курсе предстоящего. Слишком уж спокойны, и они, и их представители. Надеюсь, будет более интересно, чем банальщина из книги. Если уж наша Анджелина, готова рвать и метать, то Крам с Делакур должны получить соответствующую накачку.

Что-то задерживаются судьи. Минут пятнадцать как ждем, а их все нет и нет. Сегодня вообще складывается впечатление, что министерство решило по максимуму игнорить турнир. Причем родители похоже и детишкам дали такое указание. Все студенты кто имел родственников в министерстве, сегодня дружно свалили в Хогсмид. Благо, что занятия отменены. А тут еще и Крауч с Бегменом задерживаются. И Скиттер не видел, а уж эта стерва без мыла в жопу залезет.

Хм, похоже идут. Или кто-то идет. Во всяком случае шаги за пределами палатки хорошо слышно. Увы... Всего лишь директор Дамблдор.

- Директор, скоро там?

- Не знаю, Гарри. Не знаю. Но если через пятнадцать минут их не будет... Что ж, в таком случае начнем сами. Хагрида я с соответствующими распоряжениями уже отправил.

- К?

- Смотрю для всех присутствующих это уже не загадка. Да, именно туда. Директор Максим и директор Каркаров сейчас на трибунах. Если Барти и Людо появятся там, они подойдут все вместе. Мисс Делакур, мисс Джонсон, мистер Крам, вы как, готовы?

В ответ довольно уверенное согласие. Похоже точно, противники настроены куда как серьезно. Остается надеяться, что судьи будут не предвзяты. Ладно, там одно два очка присудить в свою пользу. Это нормально. Стандартная практика. А вот учитывая, например наши отношения с министерством. Крауч скорей всего не будет, а вот Бегмен... Этому гражданину мы хвост надежно оттоптали. Ладно мы, тут целый Олливандер по его гордости потоптался. А не хрен лезть не в свое дело...

За стенами палатки послышался нарастающий шум. Ну наконец-то... Похоже явились наши потеряшки. Странно... Шум стал переходить в панические возгласы. Да еще и послышались команды преподавателей. Мы все недоуменно переглянулись, а потом выскочили наружу.

Причина выяснилась мгновенно. Трибуны со зрителями были атакованы драконами. Причем судя по обожженной земле и поднимающимся в некоторых местах дыму и огню, это уже вторая атака. Первый раз они или промахнулись или атака была удачно отбита профессорами. Драконы вырвались на свободу? Все четверо? Невероятно, но похоже именно это и произошло.

Я, как и все остальные студенты, стоял в шоке от происходящего, не зная, что предпринять. Одно дело, рассуждать под водочку как это все легко и просто, и совсем другое оказаться в реальной ситуации. Особенно учитывая, что драконы на свободе и их количество более запланированного.

Рядом пронесся факел пламени. Я резко отскочил от обжигающего жара и обернулся. Директор Дамблдор оказался единственным из нас кто не только не растерялся, но еще и атаковал тварей. И это уже был не добренький чудаковатый старик. Перед нами был боец, готовый защищать и, если требуется убивать. Взгляда на него хватило, чтобы снять оцепенение и выхватив палочку обернуться к противнику. Пусть мы и студенты, но нас тоже чему-то да учили.

Однако наша помощь не понадобилась. Директор, судя по всему, не стал размениваться на мелочи, а атаковал как минимум адским пламенем. И попавшему под удар дракону, не повезло последний раз в жизни. Над турнирной площадкой разнесся жуткий вопль боли, а затем объятая пламенем туша рухнула вниз. Директору оставалось только не допустить ее падения на трибуны.

Еще два сгустка пламени пронеслись в сторону драконов. Это уже была атака со стороны директоров Максим и Каркарова. И еще два дракона рухнули на землю. Последнего снова добил Дамблдор. Отбились. Над площадкой поднимался едкий и вонючий дым от тлеющих туш. Не хотелось подходить даже ради интереса. Раздавались панические крики перепуганных студентов, среди которых метались преподаватели, в тщетной попытке успокоить и навести порядок.

Кто-то, поддавшись панике уже бежал в сторону замка. Оставалось надеяться, что в этой толпе никого не задавят. Переломы и ушибы пофиг. Это мадам Помфри вылечит. Но главное, что наверно сейчас интересовало тех, кто сохранил ясный ум, какого черта вообще происходит. Видя, что ситуацией на трибунах занялись директора, я всё же решился задать мучивший меня вопрос Дамблдору. Тем более что на него также вопросительно смотрели чемпионы школ и их представители.

- Директор Дамблдор, что происходит?

- Что происходит, Гарри? Война происходит. Добро пожаловать во взрослую жизнь дети...

 

13 часть.

 

Война? Я, как и рядом стоящие недоуменно смотрел на, казалось бы, одновременно грустного и злого Дамблдора. Но... С кем? Волдеморт? Вряд ли... Такую атаку он даже если и при теле, то не потянул бы. Хотя... Какой на хрен Волдеморт, когда сегодня... Суки!!! Но? Но их же сегодня к вечеру, в край завтра к обеду, на ингредиенты пустят. Всех... Невзирая на пол и возраст. Не сходится...

Из толпы учеников в нашу сторону выбежала Гермиона. Цела. Ну и слава богу. Девушка молнией метнулась в мою сторону и обняла при этом немного всхлипывая.  Вот истерик только не хватало. Но вроде как нормальная. Расстроена это да...

- Директор Дамблдор, что...

- Мисс Грейнджер, если вы убедились, что с мистером Поттером все в порядке, то вернитесь к остальным. И помогите профессорам. Это касается всех. Гарри, ты идешь со мной.

Дамблдор выпустил пару патронусов которые исчезли в людской толпе. Через некоторое время оттуда в нашу сторону направились директора Максим и Каркаров. Вот только Гермиона, как и остальные пока не спешили уходить.

- Дирек...

- Вы еще здесь? Немедленно помогать. Это приказ. Все остальное позже.

Дамблдор был крайне рассержен. И вот тут я его прекрасно понимал. В такой обстановке только безоговорочное выполнение распоряжений может удержать ситуацию под контролем.

- Альбус, как это понимать?

- Как хочешь, Игорь. Надеюсь, никто не сомневается чьих это рук дело. За мной. Надо удержать первый удар. А там...

Директор зло усмехнулся... Мы все направились в сторону замка.

- Альбус, ты уверен? Брать мистера Поттера?

- А кого? Я в твоих ребятах Игорь не сомневаюсь, но сейчас они в такой же растерянности, как и остальные. Тем более что надо и моих прикрыть. А Гарри... Уж поверьте, рука не дрогнет. Гарри... Твое единственное заклинание на сегодня, Авада. И чем чаще, тем лучше. Понял?

- Есть. Директор, но если это министерство, то они... Должны же они понимать. Это же приговор. Если сейчас вчетвером ....

- Помолчи. Сейчас мы идем к главному входу. И никуда более... Думаешь в министерстве дураки сидят? Сейчас мы туда не прорвемся. Где там твой убер-домовик?

Кричер? А... А собственно, почему Кричер меня не предупредил? Я несколько раз попытался его призвать. Пусто...

- Можешь не стараться. Почти сто процентов, он давно мертв. В министерстве не в плюй-камни играют. Этот бой... Это бой мы выиграем. И не один раз... Но выиграть войну... Олимпия и Игорь не дадут соврать... Не тот у нас противник.

Это не понял, как? Если не министерство? То, кто? Маглы? Не смешите мои подковы...

- Мистер Поттер, Альбус абсолютно прав. Кстати, Альбус по чему бы тебе не просветить своего студента.

- Не здесь же Олимпия. Тут такое...

- Подождите... Директор Максим, директор Каркаров, но это же касается не только Хогвартса. Нападение на иностранных студентов...

- Мда, Альбус... Может чем-то Хогвартс и хорош, но в политике твои студенты не рылом, ни ухом. Мистер Поттер... Впрочем, учитывая ситуацию... Рекомендую все же по имени. В бою нет ни мистеров, ни мадам, ни миссис... Так вот Гарри, а кто сказал, что нам придут на выручку? Максимум, что можно ожидать... Ну, допустим, дипломатическую ноту. Все... Вы англичане не единственные у кого проблемы подобного рода. У нас поверьте немногим лучше... Никто не будет начинать из-за нас боевых действий. Даже локальных. С этого момента мы в одной лодке.

Даже если предположить, что, к примеру, кому-то из моих воспитанников и удастся покинуть страну. Причем пробираясь исключительно в одиночку, то вот про воспитанников Олимпии... Да, Альбус... Такого от ваших я не ожидал. А ситуацию ты все же парню растолкуй. Иначе так и будет мыкаться, не зная где свои, где чужие.

Абсолютно ничего не понимаю. То ли мне так объясняют, хотя нет... Каркаров же открытым текстом говорит, что я чего-то не знаю. Но все равно, бросить шестьдесят человек на произвол судьбы. Бред. Не верю.

- Но вы же можете, уйти так же, как и прибыли?

- Гарри, карету Олимпии расхерачит первый же дирижабль. Ну, могут и на истребитель расщедрится. Или на ракету. Хотя я ставлю на дирижабль. Дешевле. А мы... Сюда-то мы прибыли, вот только на обратный пробой у нас энергии нет. Даже если мы сейчас все дружненько примемся заряжать накопители... Может на десяток километров и хватит...  А вообще, парень, ты не нервничай. Ну припрутся сюда несколько десятков авроров, покрошим, а завтра-послезавтра и турнир продолжим. Ваши сами размотают Фаджа и остальных...

- Гарри, мы с тобой на эту тему, отдельно поговорим. Эх, думал подождать пока ты школу окончишь... В общем, извини Гарри, но выбора у тебя нет.

Директора... Что-б их... Загадки, загадки, загадки... А я думал Дамблдор один такой. Как же, вон еще парочка. И все же, на что надеется министерство? При таком количестве магов в стране...  Да, бля... Запусти в министерство вот эту вот троицу директоров и все... Можно спать спокойно. С другой стороны... Что-то они не сильно туда рвутся. Логичней всего, можно даже сказать просто напрашивается, встречный удар. Вот не верю, я что всему виной дети. Да, даже если и так... Одного из троих вполне хватит. Даром что Дамболдор обмолвился об дурмстранговцах. Парни, как мы за месяц убедились, довольно резкие. Сами не нарываются, но ответка прилететь может легко.

Так и стояли около ворот примерно с полчаса. Давно уже прибегал патронус от декана. Со студентами все нормально. Даже через чур. Некоторые из гостей оценили оказанный прием, и теперь ищут виноватых. Так что желательно как-то разрядить обстановку. Это точно, не хватало нам еще внутренних разборок. Патронус от Игоря, потом ответный от декана, дескать пусть и грубо, но зато эффективно. Теперь парни заняты делом.

Ну а потом появились гости. И не те, кого мы так упорно ожидали. На дороге ведущей из Хогсмида показалась группа людей. Человек двадцать. То, что это не силы аврората, да и вообще, судя по всему, не бойцы, было видно из далека. Хотя никто и не думал расслабляться. Скорей наоборот взгляды директоров стали более внимательными и настороженными.

Однако, через несколько минут стало отчетливо видно, что основной состав - это женщины. Ну еще трое детишек и пятеро мужчин. Когда они подошли ближе я с удивлением увидел, что большинство из них ранены. И из знакомых мне магов, удалось опознать только Малфоя-старшего. И вот эта вот группа заставила сильно напрячься не только меня. Дамблдор был очень недоволен увиденным. Отправив в школу патронуса, он, продолжая внимательно следить за обстановкой, запустил людей на территорию школы.

- Люциус?

- Штурмовики аврората. Нападали группами, по пять человек. Альбус, что с Драко?

- Нормально все с твоим сыном. Продолжай, помощь я уже вызвал.

- А что продолжать. Вот, смотри... Все, кто выжил... Ну... Может еще, кто придет. Нарцисса... Погибла. Нападали везде, где возможно. В Косой, Лютном, на наши дома... Альбус, что блять происходит?

Директор раздраженно посмотрел на Малфоя. Похоже не тех вестей он ожидал. Судя по всему, министерство решило пройтись по сценарию ночи длинных ножей. И это им удалось. Хогвартс был отвлекающим ударом. Убивали всех, кто реально мог противостоять министерству. В итоге мы остались практически одни. Да, согласен, нас тут практически пять сотен человек. Только в основном все эти человеки - дети. Которые еще не знают с какой стороны у палочки Авада.

Впрочем, это ненадолго. Я сильно сомневаюсь, что Драко Малфой или Ханна Аббот простят убийц матерей. Боунс, например, может начинать копать могилу. А тут все такие... Они не умеют... Они научатся... И придут, и стребуют долг. Теперь стало ясно, почему министерство не опасалось ответных мер. Их просто некому предпринять. Аврорат пусть и понес определенные потери, но практически подчистую выбил своих противников. Даже эти выжившие сейчас не бойцы. Их в первую очередь надо вылечить, а потом и думать куда именно применить их таланты.

- А это Люциус, продолжение ваших игр в Темного лорда.

- Причем здесь это?

- Притом, Люциус, все притом. Скажи спасибо, что нас не начали резать тринадцать лет назад. Как тебе последние годы, когда Фадж выкручивал тебе яйца? Ты еще скажи, что не помнишь моих предупреждений?

Малфой не выдержав взгляда директора отвернулся.

- Ладно. Забыли. У нас теперь сам видишь какая проблема. Я, честно говоря, думал продержаться до завтра, о потом... А, что уж теперь говорить... Месяцев теперь пять никаких потом... В общем Люциус... Иди отдыхай. Драко я к тебе пришлю. И... Отомстим мы за Нарциссу... Как, впрочем, и за остальных... Игорь, тащи своих ребят. Сегодня нападения не будет. Пусть тут понаблюдают. Я им парочку големов еще дам.

Кого-то унесли, кто-то как Люциус, самостоятельно отправился в больничное крыло. Мы же, дождавшись смены отправились в кабинет директора. Раз появился шанс сделать все по уму, то директор решил им воспользоваться в полной мере. К тому времени, когда мы зашли в кабинет Дамблдора он уже был полон народа. Собрались все профессора. Каждый хотел знать, что происходит и как объяснять происходящее ученикам.

- Если ждете хороших новостей, и того, что сегодняшнее происшествие, это недоразумение, то я вас разочарую. Министерство решило, раз и навсегда покончить с оппозицией. У нас дамы и господа, теперь почти сто процентов сирот на шее. Убиты родители практически всех учеников. Может кто-то и выжил, кроме тех, кто сейчас в больничном крыле... Если это так... Ну... Будет хоть какая-то радость. Ситуация с маглорожденными боюсь точно такая же. Надеюсь, тут нет таких, кто верит, что народ в праведном гневе поднимется и накажет?

В ответ Дамблдору была лишь суровая тишина.

- Что же, радует, что здесь собрались здравомыслящие люди. В таком случае приступим. В школе объявляется военное положение. Полковник Филч, можете приступать к своим непосредственным обязаностям. Для остальных объясняю, с этого момента полковник Филч является военным комендантом школы Хогвартс и прилегающей территории.

Из неприметного угла вышел тот, кого привыкли воспринимать в роли старого, обиженного судьбой, сквиба. Одетый же в военный мундир суровый и строгий мужчина, казалось, не имел ничего общего с ним кроме лица. Вот только лицо Филча, говорило о том, что многим может не поздоровиться при неисполнении его распоряжений.

Полковник, приказываю, вскрыть арсенал и выдать оружие, профессорам, представителям школы Дурмстранг, ученикам с пятого по седьмой курс включительно, а также лицам по особому списку. Я вам его предоставлю. К двадцати часам оборудовать позиции ПВО. Аргус бери любого, но, чтобы турели стояли на своих местах. Игорь, твои справятся? Прекрасно. Тогда... Организуйте смешанные расчеты орудий, один твой, один мой. Извини Игорь, на первое время все ляжет на твоих пацанов. Обучение молодняка тоже.

Занятия отменяются... В школе действует новое расписание. Военная подготовка - все ученики с первого по седьмой курс, а также представители школы Шармбатон. Зельеварение - тот же порядок. Гораций, укрупняй классы. Список зелий ты знаешь. Артефакторика. Аврора бери лучших, кто есть. Но в первую очередь реализовать прошлогоднюю идею Гарри. К завтрашнему вечеру связь должна быть минимум у половины текущего состава. Гарри, выдай все, что у тебя есть в загашнике сегодняшним караулам.

Дальше... Полевая медицина... Ну это к Поппи... Минерва... Займись подготовкой помещения штаба... Выкинь все на хрен из зала славы. Мне нужно свободное помещение. Так... Факультеты упраздняются. Разбить учеников по возрастным группам и сформировать боевые подразделения. Аргус, это на тебе. Операторы... Операторами, операторами... Так Филиус, ученики первого и второго курсов будут на тебе. Ты у нас будешь отвечать за системы наблюдения.

Слушая распоряжения директора, я все больше и больше выпадал в осадок. Арсенал? Оружие? ПВО? Полковник Филч? Я куда попал? Но, судя по всему, это никого не удивляло. А не в этом ли причина нежелания директоров соваться в министерство. Пуля ведь действительно дура, ей по хрен кто перед ней. Магл, маг... Упокоит одинаково. Полковник Кольт и сержант Калашников уравняли не только людей. При таком раскладе не удивительно что аврорат выбил такое количество магов. Откровенно говоря, у нас остается одна надежда на стены замка. Пока не натаскаем молодняк, из Хогвартса лучше носа не казать. Теперь понятны и слова директора про пять месяцев. На бы их только пережить.

Я, конечно, не великий специалист и стратег, но судя по распоряжениям директора, он более чем в теме. Во всяком случае создается впечатление, знающего и при этом весьма опытного офицера. Однако, ну и таланты... Я все больше убеждаюсь в правоте Авроры. Действительно великий волшебник - это не куча заклинаний и сила, а знания и опыт. А что? Если не будет артиллерии и тяжелой бронетехники... Вполне неплохие шансы. Даже против аврората. Что еще хренового может быть? Бомбардировочная авиация. Тоже вряд ли... Это уже очень дорогие игрушки. Полномасштабную войну нам не разрешат.

Логически размышляя у министерства, не хватит сил даже на осаду. Значит... Диверсии, и возможно один, максимум два штурма. При грамотной обороне, хорошем вооружении, да плюс три директора... Кровью умоются. А через полгода-год... Нет, министерство влезло в авантюру.

Что-то уж больно легко все выходит. А тут еще и слова директора про выигранный бой. Он ведь до сих пор не сомневается в финале противостояния. И ведь будет так как он говорит. Вот только все равно, почему так тревожно на душе?

- Через полчаса, все кроме караула должны собраться в большом зале. Я сам обрисую студентам создавшееся положение. И вот еще что, Гарри с этого момента ты мой ученик. Аврора... Извини, что так вот происходит.

- Да я все понимаю директор. Для меня был не плохой опыт. Надеюсь Гарри, ты не забудешь дорожку ко мне в келью.

- Договорились, сестренка.

И все же, почему мне так тревожно?

 

14 часть.

 

Стоя с сигаретой около окна нашей с Гермионой комнаты, я в очередной раз вспоминал о произошедшем пару недель назад. Да и за эти недели произошло не мало событий, изменивших не только жизнь в школе, но и судьбы студентов.

Нашей с Гермионой... Угу... Только мы не одни такие были. Около двух десятков студенческих пар заняли пустующие помещения. И что-то мне подсказывает, что это только начало. После последних событий никто на это и внимания не обращал. Все прекрасно понимали, что у потерявших своих близких и оказавшихся на краю детей, это единственный шанс иметь рядом близкого человека. Да и не известно, на долго ли... Мы уже потеряли шестерых человек при отражении попытки десанта... Ты можешь быть как угодно, подготовлен, иметь лучшее вооружение и сидеть на заранее укрепленных и подготовленных позициях, но кто сказал, что это все убережет тебя от пули... Пуля - дура... Верно сказано...

Директору удалось в день первого нападения перенаправить состояние студентов от паники к конструктивным действиям, а дальше за студентов взялись профессора, Филч и дурмстранговцы. С того дня на территории бывшего квиддичного стадиона постоянно доносились выстрелы и взрывы, во дворе замка группы студентов отрабатывали боевое взаимодействие. Школу и контролируемую нами территорию обходили регулярные патрули. Замок и оставшийся под нашим контролем Хогсмид, жители которого тоже влились в силы обороны, ощетинились стволами зенитных установок.

Министерство, не нанеся сразу первый удар по школе силами Аврората, потеряло темп, что и позволило в начале удержать Хогсмид, отбив первую атаку, а потом перевести ситуацию в длительное противостояние. Попытка ночного десанта тоже провалилась, мы потеряли шесть человек и одну зенитную установку, сбив при этом один дирижабль, и заставив ретироваться два остальных. А выброшенные десантники были уничтожены группой дурмстранговцев при поддержке големов.

Хотя... Да, директор тогда очень и очень меня удивил. Не спроста в школе оказался огромный арсенал. И не просто так мы сидим и обороняем замок...

 

*****

 

 - Ну что, Гарри, пришла пора узнать, что, почему и как. Готов?

- Если честно, то нет. Хотя желание присутствует.

Мы с директором только что вернулись из большого зала, где Дамблдор довел до учеников текущую ситуацию. Ох, и наплачется чую министерство. Несколько сотен кровников... Это не баран чихнул. Выжившие не оставят виновникам и шанса на спасение. Нам главное продержаться полгода-год. А потом... Потом министерство и Аврорат кровью умоются.

- Пошли.

Директор встал и подошел к одной из стен закрытой книжным стеллажом. Что? Скрытый проход за книгами? Серьезно, что ли? Уф... Директору просто понадобилась одна из книг. Портал?  Опять не угадал... Но проход таки был... Только в спальне директора. Ну, согласен, так надежней. Да и не проход, а самый что ни на есть обычный лифт. Хм... Вечная классика? И то верно, смысл изобретать велосипед?

А ведь мы гораздо ниже подземелий школы. Прикинув скорость, и потраченное время, я пришел к выводу, что мы спустились не менее чем на километр. Не хило волшебники отжигают... А вот потом я охренел... И не раз...

- Добро пожаловать в Хранилище.

- ?

- Самая оберегаемая и скрытая часть Хогвартса. Последнее в мире хранилище знаний всех когда-либо живших волшебников. Впрочем, нет... Есть еще одно... У наших противников. Кстати... Ты третий человек за последнюю сотню лет кто сюда попадает... Да... Прямо проходной двор, но увы, выхода я не вижу. Впрочем, правила, соблюдены, и это самое главное сейчас. Зайти в сюда может только Хранитель и его преемник.

Однако... Многое я ожидал от ученичества, но такое... И ведь директора явно припекло, раз потащил меня сюда. Иначе я увидел бы это через много и много лет. Если бы увидел вообще. Впрочем, директор прямо заявил, что рассчитывал взять меня в ученики позже. Интересно... Кто был до меня, и куда он делся? Я не преминул задать этот вопрос.

- До тебя им был Геллерт. Гриндевальд... Увы, но семь лет назад он умер...

- Геллерт Гриндевальд? Семь лет назад? Но кто же...

- Кто сидит в Нумергарде? Хрен его знает, я тогда из Азкабана первого попавшегося сидельца выдернул. Не много пластики, немного промывки мозгов... Долго ли умеючи... Если интересует, то невиновным этот человек не был. В результате Геллерт занимался исследованиями тут, а в Нумергарде все соответствовало отчетности.

Мы еще коснемся истории Геллерта, не все так просто как описывается в официальных источниках. А исследования... Геллерт воистину был гением. Лучше, гораздо лучше меня... Его идеи... Они могли радикально изменить ситуацию, и вывести волшебников из сложившейся ситуации.

Только разработка новой концепции философского камня чего стоит.   Даже Фламель признавал несовершенство своей разработки. Жизнь полная мучений, вот что такое камень Фламеля. Повторить камень могли многие... Разминка для ума. Но вот применять... Дураков больше не было. Остановить развитие клеток... Человек, по сути, превращался в живого голема... Шестьсот лет мучений... Врагу не пожелаешь.

Геллерт же пошел по пути регенерации... И достиг немалых успехов, впрочем, у тебя будет возможность ознакомится с его дневниками.  Там очень много интересных идей, а с учетом твоего происхождения и весьма необычного взгляда на вещи... Кто знает... Один только камень Геллерта позволит решить множество проблем...

Комплекс, а иначе это и не назовешь, впечатлял. Территория никак не меньше территории замка с окрестностями, пять этажей. Лаборатории, жилые комнаты, библиотеки... И все это в отличии от школы не пустовало. Лаборатории были заполнены оборудованием, хранилища полны книг, ингредиентов и материалов... Воистину есть где развернуться. Не хватало, только людей.

Но тут я был с директором солидарен. Кого попало сюда не пустишь, эту тайну надо оберегать всеми силами. Хотя, казалось бы, что проще, бери обет, клятвы и так далее и вперед... Так, да не так. Результаты могут привести к очень большой беде. Для всех волшебников. Вот и приходилось держать это в тайне, дожидаясь определенных условий. Но то ли косность мышления, то ли еще что, но Хранители выхода из тупика не видели.

Пока не появился Геллерт Гриндевальд. Работа в должности Темного лорда в определенной степени пошла ему на пользу. Слишком живое и неординарное мышление оказалось у мага. И он почти нашел выход. Но... Не сложилось.  Бурная молодость, негативно повлияла на его организм, результат закономерен. Могила и незавершенные исследования. А директору увы... И некогда, так как враги не дремлют, и возраст... Так что, после смерти возможного преемника, Дамблдор очень тщательно присматривался к молодым дарованиям, пока не подвернулся я.

- Чаю? Или с учетом последних событий?

- И чаю, и кофе, и с учетом... Всего и помногу. Мы ведь еще не закончили?

- Даже не начинали.

После обзорной так сказать экскурсии, мы остановились в одном из рабочих кабинетов. Причем, как выяснилось, в кабинете Гриндевальда. Вот, казалось бы, и ага... Вот оно, очередное доказательство против директора и Геллерта. Ну так, свинья везде грязь найдет. А эти двое были просто друзьями. Но видимо кому-то, факт дружбы Дамблдора и Гриндевальда показался отличным поводом, вывернув все наизнанку и опустив факты из биографий обеих, очернить очередной раз директора школы.

А ведь оба, как оказалось были не только женаты, но и имели детей. Что стало с наследниками Геллерта, так и неизвестно. Их следы затерялись после войны. Может и сгинули в застенках, а может удачно скрываются. А вот бывшая жена Дамблдора, как и дочери вполне себя не плохо чувствуют на территории Объединенных Америк. Уж слишком любвеобильным был директор в свое время. Вот жена и послала его... в Хогвартс. Впрочем, врагами они не стали... Не они первые, не они последние кто оказался в такой ситуации.

Казалось бы, и чего это директор разоткровенничался перед простым, ну непростым, но все же студентом. Ну так, я вопросы задавал, а нам ведь еще вместе работать. Так что директор предпочел ответить, да и не мальчик Поттер, я по факту, о чем ему прекрасно известно. Вот директор и не строил из себя недотрогу и святого.

Пока я так размышлял и под руководством директора сервировал стол, он продолжил, а вернее начал рассказ.

- Волшебники... Волшебники, Гарри, по своей натуре, это ученые, созидатели, искатели чего-то нового. Да, мы не без греха, встречаются и у нас отщепенцы. Но таких обычно быстро укорачивали. Иногда на голову. Причем сами волшебники. Так было всегда.

Мы вообще-то всегда жили в мире с обычными людьми. Да нас боялись, но при этом любили и уважали. Стараясь при этом не обижать и не задевать. Обидишь мага, не удивляйся если утром обнаружишь что от его пребывания не осталось и следов. Ушел в другое место. С такими обижателями разбирались обычно жители поселка, где раньше жил маг, или вообще правители страны. Ибо затрат на проживание маг почти не требовал, а вот пользы было много. И терять ее не хотелось никому.

Так продолжалось много веков. Сложилась, казалось бы, довольно устойчивая система сосуществования. Увы, как оказалось, это только казалось. Зависть и желание власти понемногу, но начали преобладать в людях. Справедливости заметим, не во всех. Таких были единицы. Но... Как ручейки сливаются в полноценную реку, так и эти люди находили друг друга и объединялись между собой.

Особой угрозы, даже объединившись они не представляли. Это понимали все, и волшебники, и простые люди, и сами завистники. Перетянуть на свою сторону волшебников, и решить все свои задачи, это невозможно в принципе. Пусть волшебники в то время и были одиночками по своей натуре, но стоило хоть одному из них, присоединится к такой группе и начать подминать под себя всех в окрестностях, то реакция следовала незамедлительно. Остальные, объединившись махом устраняли угрозу.

Оставались простые люди. Тоже задачка, как привлечь их на свою сторону? Причем всех. Придумали. И надо признать, у них неплохо получилось. Новая вера. Продуманно оказалось все до мелочей. Учтены все нюансы. Задействованы одновременно все слои населения. Гениальное решение, и неимоверный труд. Но он окупился сторицей. Начавшаяся пропаганда это подтвердила. Один привлеченный тянул следом десяток. Все шло очень и очень успешно.

А поскольку волшебников при этом не трогали, ну или старались тоже привлечь, то и волшебники не всполошились. А ведь привлекали, надо признать. И это несмотря на прагматичность магов, которым не запудришь мозги вмешательством божественных сил. Так что верующих волшебников более чем хватало. Да и не заставляли их, заниматься ничем противозаконным. Колдуешь, ну колдуй помаленьку.

Я это Гарри не выдумываю... Ты как-нибудь на досуге почитай хроники... Занимательное чтиво, я скажу тебе. Ну да ладно, продолжим. Хотясмотрю, догадался к чему я веду.

В общем, новая религия постепенно, но уверенно овладевала массами. Остались либо самые твердолобые, либо волшебники. Впрочем, и в самой церкви начались расколы. Власть штука такая. Каждому хочется порулить ближним, а уж если ближний при этом еще и повизгивает от восторга... Да и подкаты к волшебникам по новой начались. Дескать ты нам молодость, здоровье, а мы тебе спасибо. Ну и заодно помоги во-о-н того короля убрать, не симпатичен он нам... Кто-то велся на подобное, получая со временем окорот от своих же, а большинство нет.

И однажды началась другая пропаганда. Противники новой религии, а также и маги стали резко неугодны. К пропаганде добавились провокации, показывающие от кого якобы все беды и неустроенность. Да еще и начали раздувать зависть в людях, дескать у волшебников есть, а делиться не хотят. Иерархи то все понимали, нет волшебной силы, нет и возможностей. А ты попробуй это, объясни темному крестьянину. У него подход простой, не даем, значит жадные. Значит надо отнять. Ну и самим руководителям хотелось всего, много и сразу. И желательно только для них любимых. А уж появившаяся в то же время концепция философского камня, вообще сносила крышу, заставляя терять разум. Бессмертие... За такой приз стоило и побороться.

Но пропаганда, пропагандой, да вот только против волшебников ее маловата будет, как и людского недовольства. Вот тогда-то на свет и выползла Инквизиция. Наш неизменный с тех пор противник. А готовили ее видать долго... Уж слишком удачно она выступила. Удар был страшен. Погибших магов, исчисляли сотнями.

Почти все нижнее и часть среднего звена тоже оказались магами. Только магами, воспитанными церковью. А достать книги с заклинаниями... Что сейчас, что тогда... В этом нет ничего не возможного... Да они были слабы, плохо обучены... Но их было много. А толпой и архимага завалить можно. Несмотря на жертвы. Цель оправдывает средства.

Магов свершившееся проняло, да так что, объединившись, они нанесли не менее сокрушительный удар. Вот только не учли, что церковь к подобному как раз и готовилась. И защищавшиеся маги, в результате пропаганды предстали совсем в ином свете. Кстати, готовься в ближайшее время увидеть нечто подобное...

По миру, верней по западной части континента полыхнуло. Резались все, маги, простые люди, церковники... Подобного избежала восточная часть континента и некоторые островные государства. Там инквизиция столкнулась с противодействием самой церкви. На востоке предпочли договариваться и искать компромиссы. Так что инквизиция отступила... Но как показывает нынешнее время, она умеет ждать. Сейчас ситуация в восточной части не лучше, чем у нас.

Войны... Они затихли сами по себе... Истощение ресурсов у инквизиции и магов. Численность магов, как и инквизиции была хоть и велика, но не бесконечна. А обучение неофитов оказалось недостаточным. Да и медленным. Тут выполз еще и такой факт как волшебные существа. Вот про них Инквизиторы и подзабыли. С началом войн контроль со стороны волшебников прекратился, зверушки почуяв волю, начали чудить не по-детски. Оборотни, драконы, кентавры, русалки... Они быстро привели инквизицию в чувство доказав, что как ни пыжься, но до настоящих магов им ох как далеко... Один мертвый оборотень, на десяток, а тои сотню растерзанных охотников, это, знаете ли, говорит о многом. Даже появившееся огнестрельное оружие не спасало ситуацию. А уж про драконов и говорить нечего...

В результате стороны предпочли договориться и разойтись миром. Хотя умные люди понимали, что это далеко еще не конец истории. Что и проявилось в дальнейшем. Кстати, вот это вот хранилище было создано в самом начале войн. Ещё до основания Хогвартса. Таких вот хранилищ знаний, как и хранителей было десятки... Осталось только вот это.

Как я и говорил, инквизиция умеет и может ждать. Заодно и методы воздействия отшлифовали. Волшебники из-за произошедшего сделали в общем то правильный вывод, надо объединяться. Но, как и любому объединению людей им нужны руководящие органы. Вначале это было собрание старейшин, потом пришел черед Визенгамота, а там и министерство подоспело. И именно здесь инквизиция сполна посчиталась с магами за все... Уничтожать волшебников, руками таких же волшебников. Разделяй и властвуй.

И не смотри, что официально эта организация прекратила свое существование. Она как змея меняя шкурки еще нас с тобой переживет. И концепция Темных лордов все оттуда же... Сейчас маглы, не те, что были раньше. Дай волю, и они сметут магов в мгновение ока... Это еще в девятнадцатом веке стало ясно... У них теперь есть чем нам угрожать. Причем угроза вполне реальна. За одного только Геллерта нам так гайки закрутили... Все хранилища и были потеряны именно в то время... Даром что именно на территории западной части континента они и находились.

Отдел тайн... Еще одно из подразделений инквизиции... На данный момент она где явно, а где и тайно, но держит за яйца все министерства по миру. Так что помощи нам ждать не откуда. Сами и только сами. Ты же не думаешь, что министерство само приняло решение об этом безумстве... Нет Гарри... Нам что победа, что поражение еще аукнутся... Геллерт тому примером.

Это я сидел в стране почти безвылазно, а Геллерт он был исследователем... Много, где бывал... Вот и подловили, да так что и не придерешься. Он ведь и не сразу сообразил под чью дудку пляшет... Опомнился, да поздно было. Увяз так, что и до войны дошло. Мы эту операцию с дуэлью два года разрабатывали... Вдвоем... Министерские ищейки постоянно рядом крутились, и если я хоть как-то мог уединиться здесь, то Геллерту гораздо хуже было...

А потом отчудил Редлл... За что и поплатился... Этот товарищ увяз намертво... Хех... Крестражи... На эту удочку даже Геллерт не повелся, что, впрочем, его и спасло... Иначе до сих пор пускал бы слюни в какой-нибудь колбе у инквизиторов... Кстати, о крестражах... Чистая инквизиторская разработка... Так сказать наш ответ на философский камень... Верней попытка ответа... А в результате вышла удавка для глупых магов.

Бессмертие... Сколько поколений сменилось, давно уже известно, что на маглов он действовать не будет, а все туда же... Впрочем, если бы не эта идея-фикс, то инквизиция давно бы уже выродилась и исчезла. Или нет... Кто знает? Мы тоже на месте не стояли... Кто владеет одновременно магией и технологией тот и будет править миром. Это не я сказал. Геллерт. И я ему верю. А остальное... Узнаешь из дневников...

15 часть.

 

Инквизиция... Что ж, все встает на свои места. Не зря я сомневался, что министерство является главным выгодополучателем. Слишком сомнительный был выхлоп. А последние действия так вообще из ряда вон... Да... Тупик... Директор прав, даже если завтра допустим победим, то все одно надо формировать новые органы власти, и рано или поздно, но инквизиция снова пустит там корни. И так раз за разом... До полной и окончательной победы.

Мы не битву выиграем, а в очередной раз растянем агонию. А Темный лорд - это вообще джокер на балансе инквизиции. Хоть каждое десятилетие нового выпускай. Со стороны посмотреть, так маги сами во всем виноваты. Не подкопаешься. Ситуевина... Надо будет действительно почитать дневники Гриндевальда. Дамблдор плохого не посоветует. Может там реально есть выход из сложившейся ситуации. Было бы не плохо. Особенно дожить до этого выхода... Но увы это все в перспективе...

- И почему тогда не рассказать всем? Я про инквизицию.

- Кто-то знает, кто-то догадывается, а остальным... Не вижу смысла. Тем, кто сейчас наверху глубоко без разницы по чьему наущению действовали убийцы. Потом можно, но не сразу... Иначе мы скатимся к "охоте на ведьм". Нам только этого для полного счастья не хватает.

- Логично.

- Вот то-то... Ладно, поговорили, ситуацию ты понял. И... Всякое может быть... Если что, хватай кого можешь и беги... Главное выжить. А отомстить... Всему свое время. Что же касается хранилища... Мы с Геллертом подстраховались. Гостей ожидает весьма неприятный сюрприз. Впрочем, об этом поговорим в другой раз. У нас тут еще одна задача...

- Подождите, директор, по поводу бегите... И куда?

- Да куда угодно. С документами уже сегодня начнем решать. А окружить нас... Пупок развяжется. Даже если они всех вплоть до уборщиков подключат. Хотя, до этого не дойдет. Попомни мое слово. Мы еще по министерству проедемся...

- Ну... Если окружить не смогут, тогда да... Атаковать нас это авантюра. Оборонятся завсегда легче. Особенно если блокады нет. У министерства авроры быстрей кончатся, а зная, что расположено под школой... Тяжелого вооружения не будет. Как и бомбардировок.

- Не факт. Глубина такая, что бомбить можно смело... Именно за этим мы здесь.

- ?

- Ну не наблюдателей на вышках и метлах же нам ставить. Все есть... Твоя карта, это бледная тень того, что храниться здесь. Наверняка Джеймс с друзьями нашли где-то древний прототип, ну и по изгалялись над ним. Такое даже мне в одиночку не вытянуть. А уж студентам... Видел бы ты Гарри, как мы с Геллертом мучились, адаптируя систему контроля к современным реалиям... Почти шесть лет ушло... Пойдем, покажу...

Спускаться пришлось, аж на самый нижний уровень. Как объяснил директор, работает она и отсюда, а поднимать ее выше им было лень, да и без надобности. А вот сейчас время пришло. Увидев только активированный стол, я прихренел... Да идите нахрен... Ни х.. себе маготехнологии... Да картой мародеров даже жопу подтирать после этого стыдно... Впрочем, еще и не удобно...

Полная, повторяю, полная трехмерная проекция школы и окрестностей на десяток километров. Практически абсолютный контроль воздушного пространства... И это только обзорная модель. Для общего понимания ситуации. А ведь в комплекс, как оказалось, входили операторские системы для контроля назначенных для наблюдения секторов.  Твою, маму... Звездные войны блин... Хотя нет... Тут покруче будет... Там они на плоском столе смотрели...

Как пояснил директор, во время религиозных войн именно эти комплексы и выручали осажденные или выбранные для нападения замки. А контроль воздуха был добавлен из-за регулярных атак драконов. Безмозглым ящерицам по фиг на что нападать, селение или замок, главное проявить и выплеснуть агрессию. Вот на подлете их и перехватывали, а потом в дело вступало адское пламя. Был дракон, нет дракона...

Этот комплекс тоже из последних. В запасниках есть еще пара, но не адаптированных. Но есть... Учтем. Кто знает... Хорошо, что Геллерт и его боевики в свое время уничтожили подобную аппаратуру на континенте. По словам Дамблдора, Гриндевальд хоть и был под контролем инквизиции, но вреда ей нанес изрядно. Инквизиторы то и дело попадали либо в казематы Нумергарда, либо под "дружеский огонь". Не съем, так надкусаю... В общем инквизиторы и не рады были такому лорду. Может поэтому Редлл и оказался им предпочтительней? Марионетка завсегда удобней независимой фигуры. Интересно кстати, где он?

- Да, умели предки строить... И кого на контроль?

- Первый - третий курсы. И при деле, и посильный вклад в оборону.

- Не устанут?

- Три курса? Нет. Почаще менять будем. Или ты предпочтешь слоняющуюся без дела молодежь? Которая лезет куда не просят.

- Избавьте. На и так проблем хватает...

За три часа, что мы отсутствовали, школа преобразилась. Теперь Хогвартс напоминал военное училище, полное курсантов-первокурсников. Впрочем, дурмстранговцы тут же оказались при деле возглавив новообразованные подразделения. Ой, что будет, когда дело дойдет до подготовки и уставов... Но надо отдать должное, возмущенных писков не оказалось. До вчерашних студентов быстро дошло, что времена изменились и подчинение новым требованиям это их единственный шанс выжить.

Ну и без дела никто не сидел. И это правильно. Солдат без дела - потенциальный преступник. Так что все куда-то бежали, что-то тащили... Ну это правильно, не освоил Левиосу, тащи руками... Хогвартс стремительно милитаризировался, с каждой минутой превращаясь в неприступную крепость.

А утром министерство атаковало Хогсмид. Верней попыталось... Ибо аппарация на известную площадку, да без подготовки... Самоубийство. Именно так и высказался кто-то из жителей, когда растаскивали тела бойцов аврората. Броник он, конечно, от авады защищает, но вот от установленного на прямую наводку крупняка бесполезен. Впрочем нет, польза была... Не пришлось собирать кишки по территории... Все в одном флаконе.  Хотя воняло... Я признаться, и забыл, как пахнет война... Про тех, кто унюхал, впервые умолчим. И ничего стыдного в этом нет. Никто студентов и жителей деревни к этому не готовил...

Вторая попытка была ближе к вечеру. Удар нанесли от станции. Но тут сработала система контроля и нападавшие были вынуждены отступить...

Ну а наследующий день разродился "Пророк"... Откровенно говоря слабо... Ну попытка заговора, сопротивление при аресте, захват школы, французкие и болгарские наемники... Да, могли бы и получше написать... А так... Слабо, размыто, натянуто... Не цепляет. На столько, что даже возмущаться не охота...

Ну, что сказать, нет Риты, нет статьи... Ее никто в первую атаку не посылал. Сама, все сама... Хотела эксклюзива, в результате дырка в груди, и полспины в трусах... Стекло по бронику... А говорят, что кошки любопытны. Увы не только они.

Затем несколько дней тишины, и попытка десанта... Вот тут немного удачней, вышло... Действуй команды дирижаблей согласованно... Кто знает, как оно бы вышло. Отбиться может и отбились бы, но потеряли бы гораздо больше шести человек. И это нам еще повезло что дирижабли сосредоточили огонь только на одной зенитке. В результате удачного накрытия расчет и орудие были потеряны.  А следом отметились уже наши зенитчики, накрыв одно из судов. Да так что спасать было некого.

Два других судна успели выбросить десант на территорию школы, между замком и лесом. Тут уже удачно отметилась тревожная группа, вначале задержав десантников, а затем дождавшись подкреплений и уничтожив их. На этом боевые действия прекратились и вот уже несколько дней стояла тишина.

Ну как тишина... Как и предрекал директор, блокировать Хогвартс и Хогсмид не удалось. В результате газетная пропаганда сводилась на нет. Ну а поскольку на нашей территории боев не было, то нашлось несколько смельчаков прибывших в Хогсмид и посмотревших на ситуацию своими глазами. Да еще и пообщались со школьниками...

Не знаю какие выводы они сделали, но лишь бы не вмешивались. Впрочем, до начала кризиса нам верили, министерству - нет. Нам, откровенно говоря, только гражданской войны не хватало. А вот из-за рубежа было глухо... Скорей всего прогнозы директора сбылись и помощи ждать неоткуда... Ну это они зря... Детишки запомнят, а потом припомнят... Хотя Каркаров и Максим тоже предупреждали о подобном.

Выжившие взрослые тоже влились в наш коллектив, и совместно с детьми осваивали воинскую науку на полигоне. Особенно выделялись Малфои. Отец и сын можно сказать не вылезали с полигона, хотя остальные студенты, потерявшие родных ненамного от них, отставали. Мне иногда становилось страшно, когда я представлял, что будет, выпусти их против аврората...

В один из дней Гермиона поставила меня перед фактом: живем вместе. Комнату она уже приготовила, вещи перенесла. Однако... Поразмыслив согласился. А почему бы и нет... Все одно, к прежнему наша жизнь уже не вернется. В тот ноябрьский день мы перешли Рубикон. Да и уютно с ней. Старая взбалмошная девчонка ушла, уступив место вполне разумной и практичной молодой девушке. А там повзрослеем... Можно будет и официально создать семью.

Глядя на нас, потянулись и остальные сложившиеся пары. Жизнь, несмотря на потери продолжается. Руководство даже не стало отказываться от проведения Рождественского бала. Как по мне, так и правильно. У нас не воинская часть. Детям просто необходима хоть какая-то разгрузка. И решение профессоров я одобрял полностью и безоговорочно.

В замке после этой новости стало гораздо веселей. Даже ель притащили раньше срока, и теперь лесная красавица уже пару дней как украшала большой зал. А то, что ее принес не Хагрид? Об этом перебежчике старались не вспоминать. А если и всплывало... Лучше ему на нашей дороге не попадаться... Съедят.

Я же капитально подсел на дневники Гриндевальда. И этому человеку, удалось меня удивить, я даже заподозрил, что он такой же, как и я. Уж слишком смелые и неожиданные решения он предлагал. Кто знает... Может это я сужу со стороны извечного консерватизма магов?  Может и так... Но подход к проблеме у него оказался неожиданно здравый. Если нельзя легально наращивать мощь и развивать магонауку дальше, то может, стоит Статут секретности превратить из фикции в реально существующую вещь. И черт возьми, он прав. Да, первое время будет тяжело, очень и очень тяжело. Но ведь полученный результат явно стоит того.

Что ж... Если волшебники - это сказка... Как там? Мы рождены чтоб сказку сделать былью. Да, в одиночку этот проект не потянуть. Вдвоем тоже. И вдесятером... Но... Сейчас в замке несколько сотен студентов. И не просто студентов, а пострадавших в результате действий министерства и интриг инквизиции... Несколько сотен соратников, которым нужен только мотив.

Вот это вытянутся морды инквизиторов... Решено! Берем за основу. Гарри Поттер - последователь Гриндевальда. Ничего... Я Геллерт тебя обеспечу таким количеством последователей, что ты на пике расцвета мечтать не мог. Причем все будут добровольцами и энтузиастами. Хех, а Гермионе и ратовать за учебу не надо будет. Сами потянутся, еще и добавки попросят. Ну директор, жди, я иду за добром...

*****

- Барти, что там происходит?

- Тишина, мой лорд. После того как получили по зубам от Дамблдора притихли. Копят силы. Начали дополнительный набор в аврорат. Ну и вымели кого возможно из Лютного.

- Вот как? Не успокоились значит...

- А у них выхода нет... Слишком много народа положили... Ладно бы пяток человек... Так этоже надо додуматься устроить чуть ли не "ночь длинных ножей". Вымели и ваших и директорских сторонников... А дети-то остались.

- Остались... И во главе с директором пускают кровь аврорату. Причем успешно. М небы в свое время таких бойцов.

- Так у них мотивация ого-го... Это еще Поттер не отметился... Там наверно аврорату небо с овчинку покажется. Парень крови не боится.

- ... Вот что... Бери Питера, и затаитесь, а потом уходите или на континент, или в Америки... У вас еще есть шанс...

- Лорд?

- Что лорд. Ну лорд, и дальше... Мне сейчас одна надежда, чтобы Дамблдор и Поттер быстрей победили. Эти хоть прибьют быстро, и мучать не будут. Надоело такое существование.

- Так может нам...

- Попробуйте, может и примут. Эти двое более практичны чем кажутся. Хотя... Не знаю... Думайте сами. За вами министерского говна тоже приличный хвост тянется... Могут и зашибить под горячую руку. Нравы в Хогвартсе нынче простые, будете работать мишенями для студентов.

 

16 часть.

 

- Бля... Прут, как будто сегодня зарплата...

Я сменил только что отстрелянный магазин и с интересом покосился на Малфоя. Драко видя заинтересованность продолжил.

- Я тогда мелкий совсем был. Ну а отцу, в министерство надо было. И меня прихватил. Вот... А в тот день зарплату в Аврорате давали... Драка стояла, мама не горюй... Разве что авады не летали... Вот это вот, не сильно отличается... О, опять прутся...

Минут пять мы отбивали очередную атаку. Похоже, что министерство решило пойти ва-банк и прислало все наличные силы. Штурм школы шел уже третьи сутки. Третьи сутки бесконечных боев. Нас, откровенно говоря, спасали стены и отсутствие у нападавших тяжелого вооружения. Будь у них артиллерия, то все... Кирдык безоговорочный. А так ничего, держимся. Причем довольно успешно. Перемалываем мал по-малу силы захватчиков...

 Но все равно, рановато они. Мы прикидывали что раньше середины весны не явятся... Но они похоже к старому турнирному графику привязались... Хех, ну а как иначе то объяснить. Ну хоть бал дали провести без эксцессов и на этом спасибо. Хотя провокаций опасались всерьез. Даже патрули и расчеты в два раза усилили. Как там у моряков? С корабля на бал? Вот примерно так оно и было. Потанцевал и на пост, ну или в патруль. Отходил свое, добро пожаловать на танцы. Так и менялись всю ночь. Но обошлось.

А опасались, откровенно говоря, не зря. Ладно авроры, какая никакая дисциплина им ведома. А вот сброд из Лютного... Этих попробуй удержи в узде... Возможно это тоже было одной из причин раннего штурма.

- Поттер, закурить есть?

- А свое? Или дайте попить, аж переночевать негде...

Я достал пачку и выщелкнув пару сигарет протянул одну Драко.

- Вот не можешь не постебаться... День, у меня сегодня не везучий... То споткнусь, то обожгусь... Не поверишь, пошел в туалет, утопил пачку... В общем стремно мне что-то сегодня Гарри...

- Ты это... Прекращай давай... Нам еще министерство брать. А сигареты, плюнь на них, хочешь вон свою пачку задарю...

- Ага... Развалинами министерства удовлетворен...

- Ну, ты это... Без фанатизма. Развалинами он удовлетворяется... Это Драко уже не здоровая фигня...

- Дурак... Хогсмид жалко.

- Ну, это было ожидаемо. Им кроме как от Хогсмида идти неоткуда. Неудобно. Вот и не стали особо оборонять. Постреляли для острастки и отошли. Зато как они красиво вляпались...

- Да... Почти всех Уизли положили... Ну я не про наших...

Еще бы ты про наших говорил. Рон быстро отучит. А сестренка добавит. Да так что будешь через несколько лет не с Джинни удовлетворятся, а сам, тишком под одеялом...

Хогсмид, конечно, жалко. Оставить то оставили, да вот никто не думал, что его сожгут. Не просчитали реакцию... Ох, и вляпались же они, говорят с полсотни человек накрыли разом. Интересно, о чем думали Уизли, когда повели бойцов через кондитерку. Что, они одни такие умные и о подземке никто не в курсе? Хрен его знает... Но когда наблюдатели сообщили, что все скрылись в подземном ходе, тогда и рвануло... Никто не выбрался... В том числе четверо Уизли...

Вот видимо это и разозлило остальных. Хогсмид полыхнул и сгорел мгновенно. Идиоты. Нам то, что, мы в домике, а деревню отстроим, а вот неприятелю, теперь ночевать в чистом поле... Или они на ночь по домам? Хех, надо поинтересоваться... Будет забавно если оно так... Можно будет неплохую козу сделать...

У нас тоже, к сожалению, без потерь не обошлось. Отсутствие артиллерии, неприятель компенсировал минометами и гранатометами. Вот тебе и магические войны... Тут магии хрен да маленько. Разве что сигарету вот прикурить... Ну ничего... Отобъемся... Судя по разговорам из штаба, мы по силам их уже пересидели... Из почти батальона осталось не более половины...

Во-первых, мы их видим, а они нет... Ну а во-вторых, и считай это самое главное у нас тут каждая кочка пристреляна... Мы тоже время зря не теряли... После того как зенитки с башен впервые причесали лес, никто собираться большими группами не рисковал. А стоило начать, так по скоплению быстро прилетала очередь снарядов. Накрыли, не накрыли пофиг... Главное разогнали. Ну может кого и посекло осколками или щепой...

Джинни и Драко... Вот уж отожгли, так отожгли... Когда они появились на балу парой челюсти у многих поотвисали. Я даже опасался скандала. Однако Рон в очередной раз удивил, заявив, что Джинни уже большая девочка, и ее ошибки - это е ошибки. Ну и дескать Малфой в принципе не плохой парень. Вот так-то вот... Он еще со старшим Малфоем умудрился по паре стопарей раздавить... Сам видел...

Ну а мне так и пофиг, у меня всем дело найдется. Кстати, о делах...

- Драко, тут проектик один есть. Интересный, аж жуть... Впишешься?

- Говори.

- Не говорить мы будем после победы... Я так пока, почву зондирую. Долго, дорого...

- Долго и дорого это как?

- Дорого - это дорого. Очень. Даже если мы все деньги что есть соберем не хватит и на сотую долю... О долго... Ну, когда-нибудь обязательно выстрелит... Лет через сто, или двести... Или тысячу...

- Ох... Ни хрена ж себе игра в долгую... Да еще и при таких затратах. В чем выгода? Намекни...

- Выгода... Как насчет наказать тех, кто все затеял?

- От оно как... Черт с ним, согласен сухарями питаться, но я в деле...

- Ну сухари - это уже излишество... На хлеб с маслом, и, возможно, икорку останется... Здоровье беречь надо... Я всех привлекать буду. Наших.

- Сказал же, в деле... Говоришь много... Бля! Опять!

Точно. Мы еле успели укрыться от обстрела. Хорошо хоть вслепую бьют. Да и не долго. Ага... Вот и ответка полетела с Гриффиндорской... Отстрелялись противные... Земля им стекловатой...

- Гарри? Поттер?

- Здесь. Что там Гермиона?

- Дуй в штаб. Тебя директор ищет.

- Щя...

Попрощавшись с Драко и оставив бедняге пачку, я можно сказать мухой метнулся в штаб. Интересно и на хрена я им такой красивый? Мое место вообще-то на стене... Угу, а в штабе все при деле. Работа кипит. Мальки за пару месяцев не плохо так настропалились. Скороговорки докладов так и летают по воздуху... Видал я подобное в прошлой жизни. Довелось как-то побывать на учениях ПВО... Вот реально, один в один... И отцы командиры... Если большинство профессоров на подхвате, то вот Дамблдор, Каркаров и Филч реально на своем месте.

Филч так вообще, казалось, помолодел на несколько десятков лет. А уж про взлетевший до небес авторитет можно скромно промолчать. Ну разве что упомянуть что немного ниже Дамблдоровского. Уж в военном деле старик разбирался покруче всех наших директоров вместе взятых. Дамблдор и Каркаров тоже не лаптем деланные, но до Филча им далеко. Вот как диверсанты... Так что можно смело говорить, что хоть Дамблдор и командовал обороной, но держалась она на Филче.

- Садись Поттер, дело есть. Как раз по твою душу. Больше таких придурков кроме тебя и твоей команды у нас нет.

- Интересное начало...

Я прихватив по пути чей-то стакан с чаем разместился на против Филча.

- В общем смотри сюда парень... Тут мальцы заметили одну интересную закономерность, перед началом очередного обстрела, вот в эту точку начинают наведываться бойца противника. Секешь?

- Пункт боепитания? Ой, как интересно...

- Во-от, говорю же Поттер родился в портупее и с фуражкой на голове... А вы все на метле, на метле... А если серьезно... Мы пришли к такому же мнению... И пора бы эту лавочку прикрыть...

- Угу... А зенитка, не гаубица... Бомбардировка... Так, так...

Я начал изучать указанный квадрат леса... В принципе почему бы и нет... Вопрос чем?

- Смотри, берешь своих психов...

- Мистер Филч!

- Ладно, больше не буду... Хотя по мне психи вы как есть... В общем берешь своих бойцов, бомбы мы вам сделаем... Ну и... Ты понял.

- Не-а... Не сработает.

- Поясни...

- Ну допустим прилетим, разгрузимся и что? Где гарантия, что накроем с первого раза? Значит еще один рейс, а может и не один. Но... Во-первых, могут перенести, хотя нет не успеют... Но вот ждать будут точно... На втором заходе всех положим... Были бы кассеты... А так...

- Вообще-то логично, но... Ты же у нас везунчик... Обещаю, второго рейса независимо от результатов не будет. Накрыли, хорошо... Нет, значит нет.

Я снова посмотрел на карту. Черт, заманчиво... Обстрелы всех достали, если бы не они у нас и потерь безвозвратных почти не было бы.... Итак, почти сотню потеряли... И ладно бы мужики... Дети... Спа... Оп-па!

- Так, предлагаю другой план... Заканчиваем вообще эту тягомотину. Прилетаем, жахнули Адским и по домам... Утром считаем трофеи.

- Псих, как есть псих. Хотя... План хорош. Вот только лес...

- Да к ебеням лес... Деревья не люди, новые вырастут. Да и не выгорит весь... Что-то да останется...

- Ага, пара стволов... Кентавры?

- Директор, простите за выражение, но на хуй кентавров. Пиздеть что это их земля они горазды. Сам слышал. И что как до дела дошло съебались. Где блядь, эти копытные. А они могли не плохо, так помочь. Может и не пришлось бы сейчас решать эту задачу. Так что в пизду их... Сгорят, значит сгорят... Выживут и начнут претензии толкать... Меня позовите, я им беспалочковую магию со станкача покажу...

А ведь похоже мое предложение их заинтересовало. Это реально решает наши проблемы. И склад накроем и всю эту шайку разгоним. Сомневаюсь, что там найдутся смертники желающие бороться с таким огнем. Я им еще и дружбу народов продемонстрирую... Ни что так не сближает как совместно прожаренный враг... У нас тут три чемпиона без дела маются...

Хм и ведь дали добро... Вот его мы и понесем...

- Гарри?

- Поттер?

- Ну что, мальчики и девочки? Как насчет позажигать?

- Гарри, у нас там как бы...

Делакур указала пальчиком на стены замка... Ну да... Есть такое дело... Стреляют.

- А мы там и будем зажигать. Лес.

- Опаньки, я в деле.

Ну еще бы, Анджелина и отказалась. Девушка знает, со мной не соскучишься... Да и остальные не сильно от нее отстали... Возможность законно спалить сотню гектар леса... Дайте два... Хотя вылетали мы под прикрытием остальной команды. Пять дополнительных бойцов, не помешают. Кто знает, чем все закончится...

Закончилось нормально... Да и как иначе. Подлетели, расчехлили палочки... И улетели... Правда к самому складу подбираться я не рискнул. Ну его на хрен. И был прав. Жахнуло не по-детски. Я аж передернул плечами услышав грохот, вот и хорошо, что нас там не было, вот и прекрасно.

То ли мы медленно летели, то ли бойцы министерства так быстро драпали, но к тому моменту как мы вернулись в школу от осады остались только воспоминания. И, к сожалению, веселого в них не было. Новое кладбище на территории школы не радовало никого. И ведь что обидно погибшие ребята и девчонки сами недавно лишились родных. А вот теперь и не долго их пережили.

Как там говорил Драко? Развалинами министерства... Хм, а может так оно и надо?

 

17 часть.

 

Сегодня хоронили Филча. Гермиона весь день, смотрела на меня с опаской и не отходила лишний раз. Страхует. Могу и сорваться. Как сорвались мы с Филчем, в день похорон учеников. Нажрались мы до поросячьего визга. Хорошо хоть в дело было в Выручайке. Впрочем, нас со стариком никто не трогал. Боялись. Боялись, повторить судьбу Грюма, которого мы попросту забили насмерть.

А вот не стоило придурку трепать языком. Особенно при детях. Детях-ветеранах.  Ветеранах в одиннадцать лет. Сученок авроратовский... А мы его своим считали... Первым не выдержал Филч, я поддержал... Никто не остановил. Может и не стоило так с инвалидом... Но говорить, что все это хуйня, осенью новые придут... И все в таком духе... Окружающие просто отвернулись.

А мы потом пошли пить... Молча, без тостов. Рюмка за рюмкой... Потом не помню... Утром было хреново... Очень. И опять нам никто слова не сказал. Говорят, Грюма похоронили где-то на территории сгоревшего леса. Да и хрен с ним. Мы правы. Мы, а не он...

После этого Филч начал сдавать... И сгорел как свечка, буквально в течение пары недель. Да и те продержался на поддержке учеников. Я тоже в то время опустил руки... Слишком уж это все ударило мне по нервам и расшатало психику... Спасибо Гермионе. Девчонка сумела найти нужные слова и расшевелить меня, снова пробудив интерес к жизни.

А вот с Филчем увы не получилось. Блядь, да не его это вина, что погибли дети! Не его!!! Но старик слишком близко к сердцу принял их смерть... Неправильно рассчитал, не предусмотрел, не ожидал... Все доводы были бесполезны... Что ж, старик, жаль тебя... Ну да ладно, припомним и твою смерть.

Пора, пора заканчивать это противостояние. Слишком жестокими мы становимся. Впрочем, к этому выводу пришел не только я. У директора я застал целую делегацию. И у всех одно требование: министерство к ногтю.

Да и студенты тоже горят желанием поквитаться за родных и друзей. Снова, как и в начале кризиса не вылазят с полигона. А ведь придется и их брать на штурм. Больше некого. Взрослых осталось мало. Из состава школы мы потеряли четверть профессоров. Например, Флитвик, который попросту не успел укрыться при первом обстреле. Трелони, мина угодила в окно кабинета. Бэшинг, погибла от сорвавшегося камня... Еще четверо взрослых погибло от разных случайностей. Это уже из тех, кто выжил при министерской резне. Да и раненых хватало...

Понятно, что пока раненные не встанут в строй ни о каких операциях, не может быть и речи. Слишком мало нас. Каждый человек на счету... Да и ударной силы... Дамблдор, Каркаров, Максим, Макгонагалл... Да и то придется пару из них оставить в школе. А остальные... Дурмстранг, семикурсники, кое-кто из французов... Скорей всего и меня не возьмут. Можно даже не заикаться. Слишком много надежд у Дамблдора на меня. Не станет старик рисковать. Сбежать, делать мне больше нечего. Лишиться доверия и уважения просто... А вернуть... Иногда не возможно совсем.

Что ж, у каждого своя задача на данном этапе. Им моя донести эту мысль до других студентов, тех кто гарантированно не попадет в штурмовики. Наше дело выжить и защитить тех, кто это сделать не в состоянии. Придет и наше время. Не сразу и нескоро, но что-то подсказывает мне что это не последняя наша битва. И впереди еще не мало крови, слез и потерь.

*****

- Гарри, это не реально!

- Реально! Геллерт прав! Маги должны уйти... и остаться.

- Как? Вот скажи мне, как?

- А я знаю? Помнишь... Разговор с Авророй. Никто не знает, что такое магия. Понимают, но не знают. Вот я и предлагаю решить этот вопрос раз и навсегда. Так же, как и остальные. Мы не одни... Подключим всех. Всех, до кого дотянемся.

- Не знаю... Страшно...

- Всем страшно... Только иначе это будет повторяться из раза в раз. И ты это прекрасно знаешь.

Я указал Гермионе за окно, в направлении могил. Жестокий аргумент, понимаю, но других у меня нет. Девушка с тоской вздохнула, понимая мою правоту. Сама слышала мой пересказ того, что мне поведал директор. Сама читала дневники Геллерта. Просто не может принять этого душой. Для нее, это стало окончательным переломом в мировоззрении и окончательным уходом от детства. Я привлек расстроенную девушку к себе.

- Родная, мы не одни. Я тоже с трудом принял это, прими и ты. И давай работать. Долго и упорно. Все как ты любишь. А я... Я люблю тебя. Мы справимся.

Я поцеловал девушку, поглаживая ее по голове и успокаивая. А ведь это только Гермиона с которой мне легко и просто. А с остальными? Что и парней так успокаивать. Я мысленно вздрогнул... Не сними проще. Если, что в лобешник.

- Спасибо. Но допустим, маги спрятались... Не найдешь. А как же маглорожденные? С ними как? Не оставлять же на произвол судьбы и инквизиции?

- Хм, если бы только они... Ты про зверушек не забывай... Дракон и сейчас может дать просраться маглам... Завалят естественно, но жертв будет... Причем не причастных... Так рассудить то на сотню тысяч, может один и виноват, что же теперь всех под нож? Так что проблем у нас... Если все сейчас перечислять... Дня не хватит. Вспомни одну она потянет за собой сотню других. Давай не будем зацикливаться... Решаем по мере поступления.

- Давай... Действительно, иначе дальше разговоров не уйдем.

- Вот видишь. Наша задача как ты любишь говорить - учиться. И тянуть остальных. Без знаний мы никуда не уйдем. А в ближайший десяток лет, так вообще не стоит приближаться к этим вопросам. Не потянем.

- И это говорит Гарри Джеймс Поттер. Слышал бы ты сам себя на первом курсе...

- Ничего, справился, догнал... И кое-где перегнал...

- О, да... Личный ученик и преемник Дамблдора... Согласна. Это достижение, которое мы, кстати, так и не отметили. Ты. Мне. Должен.

- Упс... Понял. В Выручайку? До завтра?

- А, давай... Я только белье возьму...

Действительно, за всеми этими событиями я перестал уделять внимание своей девушке. Нет, понятливая, то она понятливая... Не до этого было. Да и живем сейчас вместе. Но стоит ли превращать моменты молодости в рутину. Их ведь никаким маховиком не вернешь и не переживешь снова. Да и заслуживает девочка благодарности, за то что всегда была рядом. Поддерживала, выслушивала, терпела... Внимательней надо быть... А то хвастаюсь... Жизнь прожил, вторую живу... А ума как не было, так и нет. Неправильно это.

*****

- Аврора, я по твою бессмертную душу.

- Ну раз не старуха с косой то заходи. Редкий ты гость стал у меня.

- Ну прости сестренка... Сама понимаешь не до гостей. Но я все компенсирую...

- Как Гермионе?

- Э-э-э... Тут это...

- Да пошутила я... Чуть-чуть... В меру приличия естественно...

Вот жеж, блин... Хотя, не будь Гермионы, хрен бы я ее сестренкой звал... Ну а Гермиона... По ушам получит. По милым таким, симпатичным ушкам. Чтобы не трепалась...

- Хм... Тогда... Как насчет общего загула... Соберемся всей компанией, и вперед к разврату...

- Хм, разврат... Заманчиво. Согласна... Давно я не развратничала... Ладно, гоори зачем пришел.

- Да как бы сказать... Директору некогда, у самого тоже руки не доходят ни как... Все недруги мешают. В общем, мне нужны руны. Второй год хожу вокруг да около...

- Мда, согласна. Ладно, теорию мы подтянем, а вот практику... Тебе бы руку для начала поставить. У тебя как с рисованием?

- Прилично... Не Пикассо, но могем...

- Избавь... Терпеть этого урода не могу... Давай нарисуй, посмотрим...

Нарисовать? И что, или кого... А почему бы и нет... Я действительно не художник, но рука в определенной степени набита... Иногда помогает думать, или не думать...

- Вполне прилично... Вот что... Братишка...  Берешь материал, инструмен,т и вперед. То же самое, пока не получиться, и дальше, и дальше... А потом и за руны возьмемся. Не получится с рунами... Ну заработаешь на хлеб как гравер... Пригодится.

Надеюсь, декан не предложит мне профессию скульптора, а то я и к ней собрался с похожим вопросом. Слишком много надо наверстать и изучить. Эта долбанная война... Из-за нее я отстал больше, чем в прошлом году из-за квиддича... Поблагодарив Аврору и пообещав ее позвать, когда все организую, я умчался на очередной урок.

Да, уроки постепенно возвращались к прежнему графику и прежней программе. Понятно, что до завершения противостояния еще далеко и расслабляться не стоит. Те же операторы сидели и бдили. Но все же профессора решили немного ослабить давление. И правильно. Не стоит излишне перенапрягать, не готовых к этому детей. Может подкинуть идею танцулек. Зимой помогло, поможет и сейчас. Это я с друзьями весь упакованный. На остальных Выручайки при всем желании не хватит. Вот точно, приду к декану за допами ну и предложу.

*****

- Гарри, проходи.

- Звали, директор.

- Звал, звал... Чай, кофе?

- Хм... Чаю, ну и заодно ответьте зачем? А то подход какой-то странный... Из далека...

- Ладно, скажу прямо. Разговор по поводу экспедиции в министерство...

- О, понял. Не тратьте время. Понимаю, не претендую. Еще и займусь удержанием остальных.

- Уф... Я уже было опасался, что ты начнешь на свой опыт намекать.

- Вот на основе опыта, я и пришел к этому. Слишком многое поставлено на карту. Не стоит рисковать понапрасну.

- Все. Вот теперь я спокоен. Предлагаю просто попить чаю и поговорить.

- Не замечал в школе идиотов, отказывающихся от халявного чая. Особенно если он директорский... А уж поговорить... Особенно на отвлеченные темы...

- Да, да, да. Можете, умеете, практикуете. Ты мне лучше вот что скажи... Вы долго с Гермионой планируете семейную ячейку изображать? Нет, я понимаю, у вас более чем все серьезно, но допустим... Те, кто сейчас в школе вас и в дальнейшем поймут. Так же, как и остальных. А новички? Да и новые пары? Тот же Малфой и Уизли? Тоже комнату выделять? Или как? Хогвартс большой, места хватит. А может сразу... с первого курса селить? Мальчик - девочка. Мальчик - девочка.

- До конца курса можно?

- Можно. Ты вот что... Проведи там собрание вашего малосемейного кооператива. Объясни ситуацию. Это тебе поручение, как старосте. От руководства.

Интересно, это что прямой намек на следующий год? Не исключено. А вот в отношении совместных проживаний... Как бы ни хотелось признавать, но, к сожалению, директор прав. В противном случае за пару лет Хогвартс реально превратиться в малосемейку. Попробуй потом, объясни, что к чему родителям следующих учеников. Это директор еще не упомянул про возможные эксцессы в виде беременностей. А ведь реально. В этот раз по краю прошли...

Я задумчиво почесал подбородок. Надо Помфри подключать. Чую летом будет не только сближение пар, но и переход на новый уровень... Гормоны, расшатанная психика, одиночество... Блядь, нам последствия не один год разгребать предстоит.

Поделился этими соображениями с директором. Может ну его нафиг отправлять детей по домам. Все понимаю, и профессорам отдыхать нужно, и школу подготовить... Но если пятнадцати - семнадцатилетние еще худо-бедно, но вытянут ситуацию, то за более молодых я не уверен. Тут жди беды.

- Думаем, Гарри, думаем... Может так и поступим. Здесь мы во-всяком случае сможем их защитить. Из министерства обязательно кто-то уйдет... Да и родственники останутся... Эта история еще не скоро закончится.

- Согласен... Директор, тут еще такая мысль... Форму можно оставить? Не менять на старую. Причин много, скажу только общий вывод: заслужили.

- Форму?... Почему бы и нет? Нас, по хорошим делам, лет пять, ни одна собака не тронет. Все одно, школа требует преобразований... Давно наболело. Проведем по общему списку.

- Угу... Общий список. Ладно, не буду спрашивать. Пусть будет сюрпризом. Может поделитесь планами на министерство? Сами признаете - опыт. Глядишь что и подскажу. Все-таки не одни пойдете, не хотелось бы снова студентов хоронить.

- Планы... Да нет толком никаких планов. Я все больше склоняюсь к решению, взять Игоря, Люциуса, Минерву... Ну еще пару тройку человек. И спалить этот гадюшник, как ты выражаешься, к ебеням. Со всем содержимым. Ну и со всеми...

- Даже так... В таком случае... Да... Действительно, студентов на подобную заварушку брать не стоит. Иначе получим новый виток. Тут бы их удержать от дальнейшей охоты. С одной стороны, им бы пар стравить... Да еще и иностранцы... А им ведь домой возвращаться... Не полыхнуло бы у них. Как там?

- На континенте... Шатко... В начале министерства подпевали нашим. Дошло до того, что в школы назначили своих представителей. Естественно, перекрыли все и вся... Правда обвинять своих граждан в наемничестве не пытались. Сейчас срочно отзывают представителей обратно и заявляют, что это была попытка переворота уже со стороны нашего министерства. Им тоже скоро будет весело. Эту историю под ковер не спрячешь... Так что головы и там полетят. И лучше им это сделать добровольно. Тот же Игорь, человек резкий. И не исключено кардинальное решение проблемы. Ну и нас позовет... И все это понимают.

- Да, доигрались.

- Ну, рано или поздно это все равно бы произошло.

- Кстати, почему староста? Мне готовиться?

- Да тебе в рот все студенты смотрят. Такой авторитет, профессора годами зарабатывают. А значок на форму... Да хоть сейчас дам. Надо?

- Обойдусь.

- Вот то-то... Главное как ты работаешь, а все эти висюльки...

- Угу... В общем, как я понял, готовимся к мирной жизни...

- Ну, не совсем мирной, но посыл верный. Эту фору, что мы урвали надо использовать с умом. Так что, донеси эту мысль до остальных. Я не вечен, ты тоже... Нужны не просто последователи, а продолжатели дела. И сейчас нам надо заложить новые основы школы. Как там: почувствуй себя основателем. Включайся в процесс. И как студент, и как мой ученик, и как будущий преемник.

Проговорили мы с директором почти до полуночи. Где-то мирно, а где-то и поспорить пришлось. Слишком не однозначны были некоторые решения. То же министерство... Все-таки плодить жестокость ради жестокости не стоит. Сомневаюсь, что та же уборщица рьяно разделяет убеждения верхушки. Короче, тех кто сопротивляется, в расход однозначно, остальных через фильтр, а там кого под трибунал и на нары, а кому просто поджопник и лети птица, лети. Ну и кого-то оставить придется.

То же самое и с остальными направлениями. Например, факультеты, я ратовал оставить все как есть сейчас. Удобно ведь, практично. Ну, меня мягко потыкали носом, что факультетов по факту у нас четыре. Где еще три общаги брать? Вот перестроим школу за годик, тогда и вернемся к этому вопросу. Да еще и трех деканов надо, а у нас и так недостача профессоров. Все в свое время. А так да... Семь лучше, чем четыре.

И так по всем вопросам. Тот же Хогсмид не стоит забывать. А вот тут и можно, не только оставить студентов на лето, но и занять их делом. Короче... Если посидеть и как следует подумать, то в принципе все решаемо. Пусть и не сразу. Чувствую на днях школу ожидает волна великих потрясений. Да и ладно...

 

Эпилог.

 

- Запуск!

В разных концах контрольного центра две руки, мужская и женская, практически одновременно надавили на контрольные кнопки. Где-то в глубинах подземного комплекса сработала автоматика управления и мегаватты электроэнергии начали поступать на преобразователи, дав толчок к формированию точки пробоя пространства.

Мы с Гермионой уходили последние. Капитаны тонущего корабля. Еще несколько секунд на стабилизацию портала, а затем мы покинем эту планету так и не ставшую нам домом. А еще через сутки сработают заложенные под комплексом термоядерные заряды, уничтожая последние доказательства того, что на планете когда-то жили волшебники.

Вчера мы вдвоем вспоминали все что произошло с нами за сотни лет. Да... Здесь я прожил уже больше пятисот лет. Пятьсот лет борьбы, поражений, успехов и неудач. Но мы достигли поставленной цели. Осуществили мечту Геллерта и наш план. Правда произошло это еще три сотни лет назад. А сегодня мы ставим финальную точку.

Но, пожалуй, стоит рассказать более или менее по порядку. А началось все практически сразу после окончания школы. Поступив в институты, одновременно мы начали подготовку к перебазированию хранилища в более безопасное и труднодоступное место. Это был план предложенный еще Геллертом и разработанный до мелочей совместно с Дамблдором.

Южный материк. Самая труднодоступная точка на планете. Суровые условия, вечный холод, ветра и бури. Идеальное прикрытие для нового комплекса, который был вырублен под многокилометровым слоем льда. Работали естественно не в одиночку. Понемногу в проект втягивались все новые и новые соратники из тех, кто принимал участие в событиях девяносто четвертого - девяносто пятых годов. Кто-то трудился на прокладке тоннелей и вырубке пещер, кого-то сразу привлекали к научной деятельности. Ярким примером тому был Драко Малфой. Студент-биолог. Я весьма удачно заинтересовал его записями Геллерта. А имея под рукой самое современное оборудование...

Закончили как раз к окончанию учебы и к моменту нашей свадьбы. После чего за три года удалось переместить все содержимое из старого. Увы, но директор Дамблдор не дожил до этого дня. Возраст. А потом... Через пять лет случился первый прорыв, оказавший ключевое значение в нашем проекте. Малфой не только закончил исследования Геллерта, но и получил работающий образец нового философского камня. Это дало нам всем самое главное. Время. Время закончить исследования.

Если бы опубликовать наши результаты... Там можно выметать Нобелевку не одно десятилетие, ничего не оставляя конкурентам. Философский камень Малфоя, преобразователь энергий Уизли, биологические исследования Гермионы Поттер, пространственный тоннель Делакур... Список открытий за сотни лет займет не одну строчку. В новом комплексе мы отбросили старые догмы и без оглядки на Статут, исследовали и экспериментировали, храня результаты в глубочайшей тайне.

Что открыл я лично... Ничего. Увы, но мне не досталось славы первооткрыватели и исследователя. Меня ждал труд руководителя и координатора проекта. Впрочем, как говорит Гермиона, без меня все эти открытия не имели никакого практического смысла. Я решал, где и когда их применять и задействовать, задавал новые направления исследований. Мотался по всему миру координируя работу разрозненный тогда еще групп. Обеспечивал прикрытие и секретность работ. Занимался расширением исследовательского комплекса в полноценный научный центр и настоящий подземный город. Только эта работа заняла у меня более тридцати лет.

Однако не все было так безоблачно и прекрасно. Увлеченные работой мы пропустили подготовку к новому удару. А вот о нас не забыли... Готовились... И в две тысячи пятидесятом нанесли удар. И снова, как и в девяносто четвертом под удар первыми попали дети. Удар был жесткий и безжалостный. Погибли все студенты школы. Ракетный удар не оставил никому из них даже шанса. Мы с Гермионой в той трагедии потеряли младшую дочь...

И у волшебников сорвало планку. То, чего не допустили в девяносто пятом, произошло в пятидесятом. Я лично водил магов в атаки, огнем и мечем, выжигая министерства, дома служащих, дочерние учреждения... Мы не щадили никого. Полыхало по всему миру. В результате мир едва не сорвался в очередную войну. В поисках инквизиторов дознания проводили самыми жестокими методами. Искали и мстили беспощадно.

За год мы потеряли половину соратников. Я, Гермиона, наши дети и друзья стали лицами вне закона. Наши изображения знал, наверное, каждый житель планеты. Но, оно того стоило. Нам удалось найти и уничтожить штаб-квартиру Инквизиции. Да мы не уничтожили всех, но зато добились главного, были найдены и под корень выжжены все хранилища. Пожар в центре Парижа стал завершающим аккордом.

В результате этих событий до магов пришло окончательное понимание того, что пока существует инквизиция нам не ужиться на одной планете. Она как гидра снова и снова восставала из пепла и отращивала свои головы. Инквизиторы пошли даже на частичную утечку данных по магам. В результате чего после нескольких случаев нам пришлось заняться эвакуацией магов в научный комплекс.

Не малое количество волшебников перешло абсолютно скрытый образ жизни, отказавшись от магии даже в бытовых мелочах. Это были наши агенты среди простых людей. Смотрели, слушали, наблюдали... Искали маглорожденных и в зависимости от ситуации предлагали либо эвакуацию, либо помощь в сокрытии и обучении детей. Хотя иногда доходило и до прямого изъятия ребенка из семьи. И в таком случае агент был потерян, верней не агент, а его место жительства. Инквизиция бдила и чутко реагировала на подобные случаи.

Они тоже всеми силами занимались поиском одаренных. Правда в отличии от нас, эти твари не заморачивались разговорами. Изъятие детей происходило мгновенно и безжалостно, с привлечением силовых структур. И вот тут мы оказались бессильны. Поиск и уничтожение учебных центров привело бы к раскрытию всей сети. А у нас и без этого хватало проблем.

И основная из них это нехватка места, пришлось экстренно заниматься расширением. Про обучение я вообще молчу. Обучали кто мог и чему мог. Дети учили все подряд, от Левиосы, до ядерной физики. Но все понимали - это тупик. Резервация, которая приведет к вымиранию. И однажды прозвучало - Исход.

Кто первым произнес слово Марс, так и осталось неизвестным, но за идею ухватились. Вопрос стоял как? В то время я и вспомнил о так и ненаписанной здесь, а соответственно и не изданной книге, имевшей определенную популярности в моем мире. Гиперион. Именно оттуда и была взята идея пространственных тоннелей. Естественно, не в том виде как она описана в книге, но мысль была интересная, поскольку маги прекрасно владели порталами и аппарацией. Все дело было в недостатке энергии.

Начались исследования. Некто Храмов в соавторстве с другими учеными, смог разобраться в структуре магии. Наконец-то были не только абстрактные понятия, а вполне привычные и понятные формулы. И на основе этих исследований брат и сестра Уизли, Рон и Джинни создали свой преобразователь позволявший получать магоэнергию из обычной электрической. Немного, но как показали исследования Делакур, этого было более чем достаточно.

Марс... Словами невозможно описать свои первые шаги на такой близкой и одновременно далекой планете. Да, маглы первыми вышли в космос, никто не оспаривает и не претендует. Но при этом они попали в технологический тупик, не преодолимый на данном этапе развития. И что хуже всего они удовлетворились достигнутым, обменяв космос, на доступные и бесполезные развлечения. Прямо ностальгия... У меня планшет тоньше на одну сотую чем прошлогодняя модель... Грустно и смешно...

А перед нами открылась новая, интересная и грандиозная задача: терраформирование планеты. Именно то, для чего и рождены волшебники, искать, исследовать, созидать... Шаг за шагом. Травинка за травинкой... Маги снова почувствовали вкус к жизни. Три сотни лет, из которых последняя сотня это активное освоение бывшей красной, а теперь практически зеленой планеты.

На планету были эвакуированы не только маги. Эвакуации подлежали выжившие волшебные существа, растения, все... Все до чего не дотянулась рука инквизиции. Постепенно сворачивалась работа агентов. Исследовательский центр благодаря поставкам с Марса перестал нуждаться в планетарных ресурсах. Мы полностью перешли на самообеспечение.

Последней операцией магов на планете стала зачистка и стерилизация всех, кто имеет отношение к магии. Мы не желали, чтобы оставшиеся без присмотра будущие маглорожденные попали в рабство. Пусть проживут свою жизнь относительно нормально. Без потомства, но на свободе.

В результате многолетних иследований Гермионе удалось найти ключевое различие между магами, маглами и сквибами. Благо материала инквизиция и отступники предоставляли достаточно. Операционный стол и лаборатории не пустовали. Все ранние представления о крови оказались ошибочны. За магию как выяснилось, отвечал один из разделов мозга. Практически атрофированный у маглов, но полностью развитый у магов. Сквибы оказались посередине. У них этот участок был задействован частично.

Ее выводы наделали много шума, но, как показали дальнейшие исследования, оказались абсолютно верными. Бытующее ранее мнение что маг оперирует только наличными ему магическими силами оказалось тоже не верным. Маго оперирует все магической энергией. А вот магическое истощение, это ничто иное как усталость мозга от напряженной работы. То же самое касалось палочек. Все эти сердцевины, типы деревьев оказались чистой профанацией.  А вот то, что палочка это концентратор было правдой. Только концентратор не энергии, а внимания.

Достаточно было детям дать палочку из... ну скажем обычной пластмассы и присовокупить что она волшебная, и результаты ничем не отличались от применяемых ранее классических палочек. В результате чего пришлось даже пересматривать программы подготовки ища новые способы концентрации. Но это касалось только детишек. Мы же старички продолжали колдовать по старинке, кто от Олливандера, кто от Грегоровича или Фуко... Привычка оказалась неистребима. Почти как курение... И то, легче бросить курить, чем отказаться от привычного со школьной скамьи инструмента.

На фоне этого и с учетом начавшейся эвакуации на одном из островов в условиях жесточайшего контроля был разработан боевой вирус и вакцина. Вакцина естественно для себя. Никто не желал притащить в новый дом заразу. Так что еще до применения вируса была проведена полная иммунизация всех и всего, до чего только дотянулись руки.

Сам по себе вирус был абсолютно безвреден для маглов и не нес никаких побочных эффектов, а на фоне того коктейля, что обитает на планете так еще и не заметен. Ну вирус, ну безопасен, пусть живет. Но вот стоило ребенку проявить хоть малейший признак магического воздействия и вирус наносил беспощадный удар начиная экстренную перестройку организма, оказывалось влияние на репродуктивную и мозговые системы. Человек становился со временем стерильным. А нервные узлы в определенном участке мозга отмирали и атрофировались.

Если рассуждать со стороны, то меньшинство решило за основную часть, не дав и шанса. Но какие к черту шансы... Шансы человечество потеряло еще тогда, когда начало в средние века резать магов как овец. И продолжает эту деятельность и поныне. Человечество оказалось не готово к такому подарку. А с учетом выбранного вектора развития оно вообще не готово дальше продолжать свое существование. Так что около пятидесяти лет назад мы нанесли окончательный удар, распылив вирус в различных крупных скоплениях людей. Остальное они прекрасно сделают сами... И как показали дальнейшие события именно, так и произошло.

Контрольные проверки показали, что вирус прекрасно ужился с людьми и неплохо себя чувствует. А тончайшая и кропотливая работа проведенная Гермионой избавила всех от риска мутаций. Ну а о бездетных людях и раньше не особо распространялись. Ну появилась еще сотня на всю планету... Капля в море...

Ну а мы окончательно уходим в наш новый дом. Может, когда-нибудь мы и вернемся. Кто знает... Я же, взяв за руку свою верную жену и подругу смело шагнул в голубоватое сияние портала. К новой планете, новой жизни, новым свершениям.


Оценка: 8.18*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"