Хог Лимит : другие произведения.

Тёмный Элемент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инопланетяне вовсе не сказочные персонажи. Большинство подобных можно встретить на Земле, поскольку эта планета считается наилучшей из всей Галактики. Помимо всесильного господства существует скрытая от всех организация - G.U.N. Она содержит элементы любого уровня, но одного ей не хватает. А пока Галактические войны не достигли орбиты планеты Земля, Юки Рито, Микан Юки и новоприезжий двоюродный брат Грей Раут могут вволю отдыхать и продолжать спокойную жизнь. Их сага начинается с появлением Лалы

  Пролог
  
  ТЁМНЫЙ ЭЛЕМЕНТ.
  
  Том первый.
  
  (от лица Грея Раута)
  
  
  
  
  
  
  Последний поезд прибыл на станцию ровно в восемь. Солнце постепенно уходило за закат, и облака приобретали цвет апельсиновой кожуры. Немного было непривычно: родом я из деревни, которая располагается на острове Хоккайдо, поэтому здешняя атмосфера была совсем не похожей на мою. Воздух был нечист, смешанный с выхлопными газами машин, повсюду дома и нету ни одного местечка, где можно посидеть и отдохнуть. Верно сказал мой папа:
  
  - Город - это место обитания совсем не для тех, кто родился в деревне и нюхал чистый воздух. Но тебе, сынок, придётся с ним ужиться. Только там ты получишь образование и найдёшь новых друзей. Удачи тебе там. Мы с мамой уедем на некоторое время за границу. Не забывай нас, ладно?
  
  - Ну уж нет, отец, - улыбнулся я. - Вас с мамой, пожалуй, не забудешь.
  
  Зовут меня Грей Раут. Ещё утром проснулся в кровати в родной деревне, а ближе к обеду покинул свой дом, направляясь в столицу Японии - Токио. Самолётом добрался до ближайшего города и поездом достиг конечного пункта.
  
  Как и говорил, городская аура вовсе не для меня. Прожив все семнадцать лет в деревне я понятия не имел, что в городе может быть так шумно. Если бы мне не требовалось наилучшее образование, отец не стал бы справлять меня в люди и оставил дома. У нас с образованием очень туго: учителя учат всех - и старшеклассников, и детей - в одном классе, стараясь всё объяснить первому и второму. Базовое образование мне дали, а про основное забыли. Впрочем, не зря родители беспокоились о моём будущем. Теперь я новый ученик одной из высоко почитаемых школ - Сайнан. Со своими одноклассниками встретиться ещё не успел, но вскоре придётся. Эх, всего четыре часа в пути, а уже по дому скучаю.
  
  Из раздумий меня вывел резкий толчок. Поезд давно прибыл на вокзал, все уже покинули транспорт, один я сижу на месте и с унынием гляжу в окно.
  
  Томно вздохнув, я перекинул сумку через плечо и вышел из поезда. Чужие стены, другая аура - это предвестие о том, что придётся свыкнуться с данными обстоятельствами.
  
  На улице мне не стало лучше. Грустный взгляд упал на бесчисленное количество машин, которые стояли большой длинной цепочкой друг за другом, люди толпами бродили по оживлённой улице в поисках занятия: кто-то встречал родных и близких, другие покупали свежие, пригодные для жизни товары. Мимо меня проходил один человек; запах лаванды и розмарина так и прёт от него.
  
  Когда мне всё-таки удалось уйти оттуда, моё состояние немного улучшилось. Почему я так не люблю вокзалы? Хе-хе, сам бы хотел знать.
  
  Отец предупредил их, поэтому меня должны ждать с распростёртыми объятиями. Получилось так, что мне придётся некоторое время пожить у двоюродных брата и сестры. Хочу их поскорее увидеть, хотя домой уехать тоже не прочь.
  
  А вот и их дом. Не знаю как, но мне почему-то неловко. Нет, я не робкий парень, просто давно не виделись... Узнают ли они меня.
  
  Отворив калитку, я тихо подкрался к двери и застыл на пороге как статуя. Что со мной? Ноги будто приросли к профессионально-уложенным плиткам. Отчего я так невольно побаиваюсь встречи? Просто сказать "Привет" будет не вежливо. Купил хотя бы чего-нибудь; с пустыми руками появляться на глаза способен самый настоящий прохиндей.
  
  Пока я находился в растерянности, дверь открылась, а передо мной появилась миниатюрная миловидная брюнетка с карими, шоколадными глазами, одетая в простую белую майку и короткие зелёные шортики. На затылке был собран небольшой хвостик, скованный розовой резинкой. Узнаю свою двоюродную младшую сестрёнку. Она всегда так любила делать.
  
  - Грей?! - удивлённо воскликнула девушка.
  
  - Привет, Микан, - кое-как улыбнулся я, пересилив собственный страх перед неизвестностью. - Рад тебя видеть.
  
  Она без дальнейших слов кинулась мне на шею и крепко обняла от радости. Я последовал её примеру и прижал сестру к груди. Мы не виделись три года. Казалось, что прошло много лет, годы улетели за горизонт, оставив на мне отпечаток, который то и дело твердил: "Вы и больше не увидитесь. Встретишься с ними когда на свадьбу позовут, хе-хе".
  
  - Ну наконец-то ты приехал, - радостно сказала Микан, затем оглядела мой внешний вид и снова - сестра не изменилась и в этом - нацепила маску строгой хозяйки. - Ты чего в пыли весь?
  
  - Пока добрался до вашего дома, успел несколько раз подышать выхлопными газами, - весело отшутился я, погладив свои волосы. - Приютите бездомного юношу с сумкой на плече?
  
  - Точно, входи давай.
  
  Брюнетка схватила меня за руку и потянула за собой в дом. Успевая за реактивной девушкой, я на ходу закрыл дверь и сбросил пыльные кроссовки с ног. Сумку пришлось оставить в гостиной: Микан забрала её, а меня повела на кухню. Только встретились, а ощущение такое, будто я здесь жил всегда.
  
  - А куда подевался наш Рио? - поинтересовался я.
  
  - Ушёл за продуктами, - ответила Микан, что-то помешивая в кастрюле. Мне повезло появиться в самый подходящий момент - к ужину. - Как дела у тебя, рассказывай?
  
  - Ну короче...
  
  Устроившись поудобнее на стуле, я пересказал сестре множество казусов, историй и происшествий, которые мне удалось - некоторые чудом - пережить: сперва была буря, затем наступили холода, а на последних днях пришлось запасаться водой, ибо всё жильё на некоторое время лишали питья из-за недавних заморозков. Готов поспорить, во Владивостоке, городе России сейчас происходит похожая история. А тут тепло: синоптики не жестокие, куртки одевать не надо и валенки не пригодятся в будущем. Правда, если я тронусь умом и захочу в Антарктиду, то понадобятся мне не только меховые сапожки с шарфиком.
  
  Послышался звук открываемой двери.
  
  - Я дома, - знакомый голос этого человека. Да, именно с ним мы в детстве любили играть в футбол, когда он приезжал к нам.
  
  - Ну что, дубль-два? - ухмыльнулся я, подмигнув сестре. Микан улыбнулась.
  
  Когда обладатель знакомого голоса зашёл на кухню, пакет из его рук едва не вывалился, а из него не посыпались ингредиенты для супа, который готовит Микан. Золотые глаза с полным удивлением и неожиданностью смотрели на меня. Я оглядел его с ног до головы, отметив, что брат мой совершенно не изменился с последней встречи... как и сестра. Рыжие неухоженные волосы, неопрятная рубашка и тёмно-зелёные штаны. Улыбнувшись ему, я махнул ему рукой со словами:
  
  - Здаров, Рио. Отлично выглядишь.
  
  
  
  Эпизод 1: Лала
  
  Юки Рито - этот парень стоял напротив меня; в руке был пакет, который впоследствии выпал и почти бесшумно приземлился на пол. Наверняка там находились овощи - лишь небольшой шорох, а так всё тихо было. Налитые золотом глаза в полном удивлении смотрели на меня. Да, ты не изменился, брат: та же неухоженная рыжая грива как у льва, тело без подкачки, обвисшая белая рубашка и тёмно-болотные штаны. Сколько же мы не виделись.
  
  - Здаров, Рио, - хмыкнул я, махнув ему рукой. - Рад тебя видеть.
  
  - Г-грей?! - в немом шоке вымолвил Рито. - Ты?!
  
  - Только не говори, что не признал - не поверю, - я подошёл и обнял брата, похлопав его по плечу.
  
  Юки-старший сделал это то же самое. В основном я не любил обниматься, прижиматься к чему-либо, при встрече с дорогими мне людьми мог наступить на горло собственной песне и выполнить то, что должен. А хватка моего брата совсем не изменилась. Всё такая же ослабленная, будто эти четыре года и не проходили вовсе. То ли время сейчас такое, то ли Рито не занимался физической подготовкой?
  
  - Кстати, а ты даже совсем не изменился, - сказал Рито, когда мы разошлись. - Лицом стал взрослее, а вид одежды остался прежним.
  
  - Ты о чём? - не понял я.
  
  - Да вот о твоём излюблённом шарфике, - Юки улыбнулся, взъерошив свою гриву. - Я уже и забыл, когда ты снимал его.
  
  Вид у меня и правда был очень странный, что многие люди наверняка косились в мою сторону и удивлённо, в меру с иронией глядели на меня. Чёрные волосы были хоть и уложены, немного иглых кончиков всё равно казались неуклюжими. Из одежды я всегда предпочитал носить джинсы тёмно-синего цвета и коричневую куртку, или, по крайней мере, чёрные шорты длинной до голен и тёмно-зелёная футболка. Но самой важной частью моего гардероба был чёрный, двухметровый шарф, который я всегда обматывал вокруг своей шеи и снимал его только в случае купания. Остальное время он всегда был со мной.
  
  - Это подарок от нашего деда, - объяснил я, ткнув указательным пальцем в чёрную ткань. - Ты же знаешь, подарки я берегу как Зеницу Ока.
  
  - Мальчики, вы можете потом поговорить, - перебила нас Микан. - Садитесь ужинать. Рито, ты принёс овощи?
  
  - Ага, - кивнув, Юки-старший поднял пакет с пола и подал его сестре. В методе выбора вещей мне удалось "достичь звания экстрасенса" - с пищей для вегетарианцев я не прогадал.
  
  На этом наши разговоры окончились. Мы уселись за стол, и я долго восхищался готовкой своей любимой сестры. Сколько времени прошло, а навыки Микан только улучшились.
  
  Оставшееся время мы просто разговаривали обо всём; родители Юки - отец и мать - временно отсутствовали, уехав по делам: искусный мангака и прирождённый дизайнер - и у этих двоих получилось выстругать для меня и брата, и сестру. Я не умел высказывать всё с хороших точек зрения, и принимался сразу за крайности.
  
  Меня поселили в комнате для гостей. Микан хотела, чтобы я временно пожил в комнате их родителей - своих дяди и тёти, - но я вежливо отказался: немудренно, чтобы другой человек мог спокойно обживаться в заселённом месте. Комната для гостей оказалась куда лучше, ежели чем другие. Я любил спать на полу при открытой форточке.
  
  Ровно в одиннадцать каждый из нас разошёлся по своим местам: Микан ушла в свою, а Рито - свою. Я ещё посидел на кухне, поужинал яблочным пирогом с апельсиновым соком, затем вымыл посуду, избавив сестрёнку от ненужной работы - так сказать, внёс свой вклад в виде помощи - и удалился в своё логово.
  
  - Ну что-ж, здравствуй новая жизнь, - прошептал я, натягивая одеяло до подбородка.
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  Особо важного в новой школе совершенно не было. Познакомился с многими, также пожал руку лучшему другу Рито, Саруяме Кеничи. Было непривычно: все здешние ученики были городскими; каждый переговаривался о своём - либо это касалось списывания домашней работы, либо другие обсуждали старосту нашего класса, Котегаву Юи. Некоторые рекламировали лучшие игры на PS3, хотя данного аппарата не было ни у одного из них. Я уныло вздохнул:
  
  - А где здесь можно найти мед. сестру?
  
  - Решил подлечить своего мальчика? - прищурился один из моих новых одноклассников. Нет, это был не сарказм; такое двоякое чувство, что я буду шокирован чем-то новым.
  
  - Да голова болит слегка. Куда мне идти?
  
  - Иди, короче, на второй этаж, затем налево - и открывай дверь. Только это, - на этот раз вмешался Саруяма. - Ты если имеешь выдержку - не падай духом, ладно?
  
  - А это тут при чём? - не врубился я.
  
  - Ну давай, иди лечись, возвращайся бодрым огурцом.
  
  Ну и логика у этих городских! Я и подумать не мог, что тут полно ребят, у которых вместо мозгов одна жижа в голове - такая желтоватая с оттенками тёмно-зелёной краски. Я вряд ли поверил бы, что Саруяма является другом Рио, если бы Рито сам лично нас не знакомил. Правда, теперь ощущение такое, что от этих ребят я вряд ли отделаюсь простыми словами об уходе домой. Придётся свыкаться с тем, что этот город станет одной из важнейших частей для моего обитания здесь. Отец, ты был прав - всего один день, а домой тянет жутко. Лучше бы некоторое время просто пожил у Микан и Рито.
  
  Поднявшись по лестнице, я оглядел коридор. Та самая дверь - ярко-жёлтая - стоит слева. Кажись, мне нужно было идти сюда. Голова побаливает после запахов выхлопных газов и шума проезжих машин. Непривычно! Я постучался в дверь.
  
  - Можно?
  
  - Да-да, проходите.
  
  Я послушно открыл дверь и вошёл внутрь, закрыв её за собой. Сидя на стуле, пересматривая какие-то бумаги, сидела ко мне спиной женщина с шоколадно-молочными короткими волосами, а от её шеи до щиколоток тянулся белоснежный докторский халат. Значит она здесь в роли мед. сестры?
  
  - Что Вас беспокоит? - поинтересовалась она, продолжая листать тетрадь.
  
  - Голова болит, - ответил я, пытаясь расшифровать мелкие надписи на бумаге. Какие-то медицинские препараты.
  
  - Давно?
  
  - Минут тридцать как решаюсь посетовать.
  
  Отложив тетрадь на стол, женщина поправила прядь коротких волос и повернулась ко мне. Нет, я конечно подозревал что мед. сестра наша молодая - по голосу слышал, - но не думал, что настолько.
  
  С одной стороны казалось, ей лет за тридцать-тридцать пять, с другой - около двадцати четырёх: улыбчивая, добрая и мягкая. Изумрудный блеск глаз с дюжиной интереса смотрел на меня, оглядывая с ног до головы. Под халатом находилась розовая рубашка с короткими рукавами, оголяя её плечи, а синтетический материал ткани обрамлял пышную грудь, слегка показывая чёрное кружево бюстгальтера. С такой изящной фигурой ей можно было сразу на подиум мод было идти: я никогда не видел столь красивых мед. сестёр. Мини-юбка - не свободная, но короткая, и дальше шли чёрные длинные чулки.
  
  И тогда я впервые растерялся от увиденного. Мы не были знакомы, мне довелось увидеть эту женщину впервые, но - именно это! - повергло меня в небольшой шок. Она и правда прекрасна! А директор ничего не говорит насчёт такой униформы и такой мед. работницы?
  
  - Ты ведь Грей Раут, так? - она это не спрашивала, а точнее, уточняла. - Проходи, присаживайся.
  
  - А... Откуда Вы меня знате? - удивился я, примостившись на банкетку.
  
  - Тебя вся школа знает, - произнесла женщина с улыбкой. - Приезжий с Хоккайдо, старший брат Юки Рито и Юки Микан.
  
  - Вот как, - не успел появиться, а уже являюсь одним из популярных людей в Сайнан. Ирония? - У меня, кажись, давление?
  
  - Сейчас проверим.
  
  Мед. сестра наклонилась ближе ко мне и прижалась лбом к моему лбу. Я ничего не сделал; мои глаза намертво приковались к её шее. Смотреть в упор в полные сочной зеленью глаза я не мог, а если опустить взгляд - взору откроется вид на пышные холмы под одеждой. Чёрт, сейчас точно заработаю себе давление!
  
  - Нет, такого у тебя нету, - заверила меня изумрудноглазка, вновь повернувшись к своим бумагам. Я с шумом выдохнул, кое-как отойдя от данной проверки. Хотелось ей сказать что такими методами проверяют температуру, но никак не давление. Не стал! Да и этот запах розмарина и лаванды...
  
  - Поднимай рубашку, - сказала она.
  
  - Зачем? - спросил я.
  
  - Узнаем, чем ты болен, - медсестра это так заманчиво произнесла, что мне на секунду показалось двоякое ощущение того, что сейчас меня будут за что-то наказывать.
  
  Лишь скрепя сердце и кое-как угомонив фантазию, я, не выдавая своего воображения, закинул конец шарфа за шею и поднял майку. Холодное стекло коснулось моего тела. Я вздрогнул.
  
  - Что-то не так?
  
  - Да нет, всё нормально, - соврал я.
  
  А сердце моё будто в такт мыслям заиграло: удары послышались такие громкие и ритмичные, что я невольно ощутил в голове резкий приток крови. Лишь бы голова не закружилась, а то остаться мне тут придётся надолго, возможно даже укол будут делать.
  
  - Ты взволнован, - сделала мед. сестра вывод, когда осмотр закончился. Я с облегчением опустил рубашку и спросил:
  
  - Это не смертельно?
  
  - Нет, что ты, - улыбнулась она, записав наше "собеседование" в журнале посещений учеников. - Первый день в кругу незнакомых лиц часто превращается в обычное волнение и тревогу. Вот...
  
  Изумрудноглазка вытащила из ящика с медикаментами какую-то упаковку с таблетками, оторвала одну запечатанную и протянула мне.
  
  - Запей это водой. Через десять минут твоя тревога пройдёт.
  
  - Ну спасибо, - неловко улыбнулся я, взяв таблетку. Знали бы Вы, доктор, что мою тревогу породили не лица незнакомых, а Ваш бесподобный вид. - Мне можно идти, э-э-э...
  
  - Руоко Микадо, - представилась мед. сестра. - Можно просто сенсей. Если тебе будет плохо, давление поднимется или ещё что... - ярко-зелёный самоцвет засиял, и Микадо подмигнула мне: - ...Всегда обращайся. Я здесь каждый день.
  
  - Хорошо, как скажете, сенсей. До свидания!
  
  Покинул кабинет врача я быстро, на скоростных шагах уматывая в сторону выхода. Ну ничего себе, на приём к доктору сходил! Рито, ты так тоже ходишь на осмотр или терпишь, если вдруг плохо стало? Я не сказал бы, что процедура проверки моего здоровья была плохой. Давление, боюсь, опять поднимется.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  Закончились последние уроки. Я сложил учебники в сумку, перекинул её через плечо и вышел из класса среди первых ребят. Мы попрощались в коридоре: они ушли по своим делам, я остался ждать брата. Лекарство Микадо мне и впрямь помогло. На последующих занятиях сидел вполне с нормальным состоянием, жалоб на сердцебиение и сильный пульс не было. Ладно - так сказал себе я: - если мне опять станет так сильно плохо, что ноги не смогут удержать моё тело - я обязательно опять схожу к ней. Да, я мазохист! Мед. сестра-то совсем необычная: то ли кокетливая натура, или просто любительница пошутить с молодыми ребятами. О ней я многого не знаю, однако - но! - это не преграда тому, чтобы я не заботился о своём здоровье. Кто-нибудь другой наверняка бы сказал: "Ну да, ну да, конечно! Ты сходи, подлечись! Авось ещё что подлечишь!", но разве это плохо находить с хорошим доктором общий язык?
  
  - О, ты чего тут стоишь? - спросил Рито, вывев меня из мыслей.
  
  - Тебя жду, - сказал я. - Ты уже всё, или у тебя ещё дела?
  
  - Да нет, пошли. Кстати, как тебе первый учебный день?
  
  - Неплохо. Поначалу было плоховато, а потом привык. Думаю, день-два - и эта школа станет для меня вторым... хотя нет, третьим домом.
  
  Я поправил шарф вокруг шеи и неспешно последовал за братом, который едва не споткнулся на ровном месте, но устоял на ногах и продолжил путь.
  
  Уже на выходе Рито внезапно остановился и туго задумался. Я обернулся и поглядел на него. Выглядит Рио сейчас не очень убедительно: весь собранный с мыслями, напряжённый и... взволнованный. У меня сначала были мысли отправить его к Микадо, но потом я передумал. Вдруг не дойдёт или свернёт по пути?
  
  А сзади, никуда не торопясь, шаг в щелчок (Прим. Автора: Кто не музыкант - тот вряд ли поймёт данную метафору), держа книгу, которую читает, шла моя новая одноклассница. Синие короткие волосы с будто иссиня-снежными оболочками глаз, смешанными с каплей ментальной краски фиолетового цвета. Мы пока что не общались; только "Привет" друг другу сказали, познакомились и всё. Зовут Сайренджи Харуна - скромная, прилежная и воспитанная девушка... По крайней мере, с такой я познакомился. О настоящем лице пока не знаю - оно это или нет.
  
  - Я тебя догоню, - сказал Рито, наконец сумев заговорить.
  
  - Эй, а чего это я один пойду? - не понял я. - А о Токио мне рассказать не хочешь?
  
  - Ну... Это... Я потом тебе расскажу. Зайди в магазин, купи продуктов для ужина, Микан попросила, - Юки вытащил из кармана небольшую сумму денег и протянул мне. - Иди.
  
  - Ну ладно.
  
  На самом деле я понял причину скорого моего ухода, да и по Рито видно, что здесь мне как третьему лишнему, место вряд ли бы нашлось. Даже не знал, что мой брат любит кого-то, хотя мне в детстве многое о ней рассказывал. Правда, я имя её потом забыл, ну да это неважно. Главное - сейчас всё запомнил по-новой, а братец уже надумал серьёзный разговор.
  
  - Удачи тебе! - хмыкнул я, после чего быстро скрылся из вида. Мешать ему и правда не хочется. Пускай хлопец радуется!
  
  Перед тем, как идти домой, я быстренько заскочил в магазин и купил всё самое необходимое. На секунду задержался у прилавка с шоколадом. Я такой любитель сладкого, что поневоле всегда брал с собой что-нибудь из этого. Чаще это был молочный шоколад с орехом и изюмом. Если же мне начинали говорить всякую ерунду и бифиобактериях и прочих неприятностях, я навспех отмахивался и уходил дальше, распечатывая вкусное лакомство.
  
  Но видимо, сегодня и даже завтра обойдусь без шоколада. Деньги не мои, так что варежку лучше не разевать.
  
  Домой вернулся ближе к пяти: по дороге домой успел несколько раз свернуть в незнакомые переулки, заблудился, потом поспрашивал у местных насчёт территории и вскоре пришёл. Слышу ароматный запах с кухни. Что на сегодня?
  
  - Привет! - весело парировал я, резко заскочив на кухню. Микан от неожиданности чуть не выронила посуду из рук. Кажись, сейчас мне будет!
  
  - Ты чего делаешь?! - возмутилась Юки, всё-таки удержав фарфоровые тарелки. - Я чуть посуду не разбила.
  
  - Ну извини, я не знал, - сказал я и поставил пакет на стол. - Рио ещё не вернулся?
  
  - А разве вы не вместе шли домой?
  
  - Ну было дело, только он потом послал меня куда подальше, а сам остался для серьёзного разговора с одной девушкой.
  
  - Понятно, - усмехнулась Микан. Сестрёнка убрала посуду в настенный шкафчик, а после повернулась лицом ко мне. - Как прошёл первый день?
  
  - Отлично, - улыбнулся я. - Сегодня пришёл без двоек, так что зажаренным гусем мы ужинать точно не будем.
  
  Микан засмеялась от моей шутки, и я хмыкнул, облокотившись о стенку. Пожалуй, всё хорошее мне следует записывать в личный блокнот, который нужно создать.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  Рито скоро вернулся, но вместо тысячи слов поздоровался - хотя мы сегодня уже виделись - и поднялся наверх, в свою комнату. Вроде бы, он с каким-то пацаном болтал по телефону, но не в моих привычках стоять и подслушивать под дверью.
  
  Пока братец сидел в комнате и что-то пытался доказать своему собеседнику, я лениво развалился на диване в зале и пялился в экран. Сегодня по телевизору передают невероятный фильм - Приключения волшебницы Киёко! Кто такая, что за фильм - понятия не имею. Я вообще не в курсе обо всём этом. Из деревни же, мне было не до просмотров популярных регламентов.
  
  - Волшебница Киёко придёт на помощь, и её огонь спасёт вас! - совсем молодая девчонка, внешностью немного похожая на Харуну, чуть ли не танцевала в экране, щёлкая двумя пальцам, чтобы искорки чуть-что и превращались в пламя.
  
  - Сделай за меня уроки, - засмеялся я, говоря свои мысли вслух.
  
  Хотя мечтать не вредно, а то глядишь - стану самым популярным человеком во всём мире, потом уеду за границу и заработаю себе кучу денег и золотой трон с именем: "Для Грея Раута!".
  Когда началось продолжение странного мультфильма, я уже спал. И снился мне сон, где я выхожу из государственного самолёта, и море оваций и вспышек с фотоаппаратов окружают меня.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Проснулся уже, когда всё стемнело. Услышал крик Рито из ванной, именно он и разбудил меня. Спросонья, ничего не понимающий, я сначала поглядел на свои ноги, а затем перевёл взгляд на телевизор. Передавали какие-то в городе Урава. Ух ты! Так это же недалеко от Токио. Надеюсь, такое бестие до нас не доберётся. Вроде магазин какой-то ограбили, полиция их не поймала, и ребята скрылись.
  
  - У МЕНЯ ТУТ В ВАННЕ ГОЛАЯ ЖЕНЩИНА БЫЛА! - громко закричал Рито.
  
  Я оторопел, услышав его. Голая женщина? Так, не понял. Рито привёл Харуну с собой? Ничего себе! Сколько же всего интересного произошло, пока я спал.
  
  Протерев глаза, я поднялся с дивана и поплёлся в коридор. Дверь в ванную открыта, значит, кто-то уже зашёл в ванную к моему брату.
  
  - Рито, - этим "кто-то" оказалась Микан. - Мне, как младшей сестре, должно быть за тебя стыдно.
  
  Закрыв дверь, сестрёнка собиралась уходить на кухню и наткнулась на меня. Я словно сталкер, наблюдавший за неполным происходящим зрелищем, стоял в коридоре и с любопытством смотрел на девушку.
  
  - А что случилось-то? - спросил я.
  
  - Ничего такого, - Микан прошла мимо, тихо шепнув: - У Рито просто заиграли гормоны.
  
  - Понятно, - усмехнулся я. - Тогда волноваться не о чем.
  
  Вскоре показался и сам Рито. Коротко бросив на меня золотистый взгляд, парень быстренько убрался в свою комнату.
  
  Мне стало даже удивительно. А точно ли гормоны? Вдруг он заболел чем-то серьёзным? По мне так давление высокое у парня. Ещё бы: выскочил, импульсивный весь, щёки красные - по-любому давление. Надо бы его проведать, а то вдруг что случится.
  
  - Братан, это я, - сказал я, входя в его комнату.
  
  И тут же, на пороге, не успевая даже продолжить словооборот, застываю и пялюсь на картину, которая точно заставила меня премного удивиться.
  
  Посреди комнаты стоял Рито в футболке и семейных трусах и с растерянностью смотрел то на меня, то на незнакомую мне девушку, которая сидела на диване как у себя дома.
  
  Обмотанная полотенцем вокруг горячего тела, эта девушка совсем не удивилась моему появлению. Розовые длинные волосы, зеркально-изумрудные глазки и очень милое лицо. Я отметил про себя, что фигурка этой девушки весьма прекрасна: стройная, изящная и превосходная. Закинув ногу на ногу, эта милая девушка улыбнулась мне.
  
  Ох чёрт, как же я не вовремя! Братан тут решил девку "завалить", а тут я повляюсь в самый неподходящий момент. Блин, вот это попал!
  
  - Братан, извини, я не знал, - я хотел уже выскочить из комнаты, однако Рито вместо того, чтобы благодарно кивнуть, проворно схватил меня за руку и не пустил. Ась???
  
  - Это не то, что ты подумал, - красный прежде всего, Юки хлопнул дверью и принялся объяснять: - Я только зашёл в комнату, гляжу - сидит на моей кровати в банном полотенце.
  
  Вот тут растерялся уже я. Мне впервые довелось услышать историю, где девушка, совершенно незнакомая мне - ну да ладно! - сама является в комнату к юноше в столь соблазнительном "наряде". Я посмотрел сначала на Рито, потом на неё, а затем снова на Рито. Что происходит?
  
  - А водичка оказалась тёплой, - промурлыкала незнакомка, погладив одеяло. Ну ничего себе намёки! А ничего, что с Вами, сударыня, помимо Вашего суженного находится ещё один человек?!
  
  - Ты кто такая? - выпалил Рито, в безумии глядя на девушку. - Ты как здесь появилась? Ты же это... в ванне...
  
  А-ха-ха, кажется я начинаю понемногу сходить с ума. В ванной, значит. Всё-таки это либо был крик истерики, либо истерическая зараза и меня подцепила. Если мы видим с братом одно и то же - мы реально съехали с катушек! Сначала слышу: "...ГОЛАЯ ЖЕНЩИНА", а затем и сам узреваю её во всей ипостали. Не-ет, это я ещё сплю...
  
  - Ты так громко кричал, поэтому мне пришлось опять использовать телепорт, - объяснила сакуроволосая. - Правда, он немного поломался.
  
  - Поломался?! - Рито окончательно свихнулся. - Как ты попала в мою ванну???
  
  - Я убегала от преследователей, использовала телепорт и оказалась там же, где и ты, - с этими словами она поднялась с кровати и вытянулась во весь рост. Её фигура заслуживала похвалы. Почему-то у меня мысли потекли сразу в непристойном направлении. Токио! Я никогда не видел таких прекрасных девушек!!!!
  
  - А Вы откуда, мисс? - поинтересовался я, дабы сгладить обстановку. Рито на взводе: начнёт орать - появится Микан и тогда не только Рио достанется, но и мне пару подач влепят. За науськивание младшего брата! Хотя моим участием здесь даже не пахнет.
  
  - Я с Девилюка, - совершенно спокойно и весело ответила незнакомка. - Наверное, на языке землян - я инопланетянка.
  
  - Кто-кто? - не врубился я. Почему-то захотелось смеяться.
  
  - И как у большинства жителей Девилюка, у меня есть хвост, - ну тут я уже ничего не понимал. Ну реальный развод! - Вот.
  
  Повернувшись к нам своей попой, она весело хихикнула... и тут я обмер, словно привидение увидел.
  
  И правда хвост! Такой эластичный, упругий и в меру длинный. Вместо простого конца как у животных, её хвост заканчивался демоническим сердечком, словно она - Демон из Преисподни. Правда, я совсем не хвост пялился. Смотрел на то, что стало открытым любопытному взгляду.
  
  - Ну как? - поинтересовалась девушка, помахав ещё раз собственным хвостом.
  
  - Как тебя звать-то? - кое-как отдышавшись, промямлил Рито.
  
  Она хотела назваться, но возможность мигом улетучилась.
  
  - Госпожа Лала! Наконец-то я Вас нашёл! - в окно влетело что-то похожее на птицу и летучую мышь одновременно: оно летало на крыльях... Демона?! - но было ни на что не похожее.
  
  Вместо глаз какие то полоски иль круги; те самые очертания, что я видел на сайтах в Интернете, когда лазил в поисках тех или иных функций - быстрое выполнение домашнего задания, карта Токио, всё-всё-всё; круглая голова, короткие руки и ноги, а тело будто в пиджаке с красным галстуком, да и сам "монстр" напоминал мне стильного существа.
  
  - Пеке? - удивилась Лала, когда тот прижался лапками к её груди и облегчённо вздохнул. Поймал момент, парень! - Удалось оторваться?
  
  - С трудом, но я сбежал, - кажись, до меня допёрло. Напоминает он мультяшную игрушку из игрушечного магазина. Будто созданный искусственным путём. - А что за два засранца тут стоят?
  
  Последний диалог предназначался и мне, и Рито. Робот недоверчиво поглядел на нас, словно мы мешаем их особо-важному разговору. Я был непроницаем снаружи, а внутри по-настоящему смеялся истерическим смехом и бурно выливал кофе на ковролин, держа в другой руке пустую чашку. Да я точно спятил!
  
  - А сам-то? - воскликнул Рито. Хоть кто-то из нас обрёл способность говорить. У меня вообще было ощущение, что я попал в какой-то мультик или вижу всё это в своём сне. Это так сериал Приключения волшебницы Киёко на меня появлиял?
  
  - Рио, ты хотя бы одолжи ей что-нибудь из своей одежды, - кажись, и меня отпустило. - Не мудрено, чтобы девушка ходила в одном полотенце.
  
  - А чего я сразу?
  
  - Ну так твоя же комнате, не моя.
  
  - Одеться? - задумалась Лала. - А я-то думаю, почему же так прохладно. Ладно, Пеке, давай перевоплощение.
  
  - Так точно! - запиликал робот.
  
  Последующие действия оказались совсем фантастическими, словно мы с Рио стоим на сцене посреди съёмочной площадки, где снимают фэнтези. В комнате стало слишком ярко. Я прикрыл глаза рукой и через пальцы наблюдал, как этот Пеке опутывает её тело прочными кнутами и сковывает их так, будто давя на тело. С губ Лалы сорвалось: "А-а-а-ах-х-х-х..." - сладкий, соблазнительный стон, из-за чего мне стало мгновенно неуютно. Это атмосфера такая или в одежде мне становится крайне неудобно?
  
  - А не слишком ли вызывающе? - спросил Рито.
  
  И правда! Слишком вызывающе, и я бы сказал, очень эротично. Белая шапка с сапожками и тканью на теле, а бёдра обтягивали фиолетовые, латексовые белья. Таким методом видна её сексуальная фигура очень и очень заманчиво.
  
  - Ну хотя бы не нагая теперь, - объяснил я брату.
  
  И в этот момент, словно сценарием так и предусматривалось, влетают оба незнакомых мне типа в чёрных смокингах и зеркально-тёмных очках. Оба будто пародируют американских ФБР - все такие серьёзные и полные решимости.
  
  - О нет! - воскликнула Лала. Двое амбалов окружили её. - Пеке, как ты мог привести с собой хвост?
  
  - Простите, госпожа Лала, - виновато пискнул Пеке. - Я думал, что смогу от них оторваться.
  
  - Госпожа Лала, король Девилюк приказал вернуть Вас обратно домой! - сурово сказал первый дуболом.
  
  - Нехорошо нарушать уставы отца! - бросил второй.
  
  - Я не вернусь домой, - громко сказала Лала, хмуро поглядев на них.
  
  - Это не обсуждается!
  
  Один схватил её за запястье и попытался увести с собой, однако девушка стала сопротивляться этому.
  
  Больше всего я боялся, что наверх может подняться Микан, и тогда простыми объяснениями тут не отделаешься. Придётся всё правдоподобно изложить на лист в письменном виде и отнести ей на стол, если для этого потребуются юридические методы. Вариант хороший, только методы ответов будут вовсе не "юридические". Поднять такой шум, напугать младшую сестрёнку, а потом за всё это сказать: "Всего лишь шутка!" - не катит!
  
  Я отлип от стены, побежал прямо к ним и того, кто стоял ближе к окну, ударил двумя ногами с прыжка в грудь. Сам-то приземлился удачно на пол, а вот прилично одетая горилла вывалилась через подоконник на улицу.
  
  Сзади послышался ещё один удар. Я обернулся и успел пригнуться, чтобы футбольный мяч не попал мне в лицо. Рито пробил отличный гол и попал точно в цель: снаряд отлетел от стенки и врезался прямо в лицо амбалу, отчего тут шмякнулся на пол рядом со мной.
  
  - Что делать будем? - запаниковал Рито.
  
  - Давай в окно, - сказал я, поудобнее обвязывая вокруг шеи шарф. - Этим ребятам нужна она... - указываю на Лалу. - Громить дом они точно не станут.
  
  Рито послушно кивнул и схватил Лалу за запястье. Я выбрался через окно на крышу, затем помог парочке вскарабкаться наверх, и мы побежали по крышам домов, перескакивая с одной на другую. Точнее, впереди были Рито и Лала, а я двигался сзади, оглядываясь по сторонам. Это Рио может бежать, сломя голову, а я расчитывал на внеплановую стратегию. Уж если кто нападёт, я сзади приложу по затылку приличным ударом.
  
  Из рукава Лалы выскользнула какая-то вещица,(!) похожая на теннисный мячик, и шлёпнулась на крышу. Едва на скатилась; я вовремя остановился и подобрал её. Железная такая, почему-то тёплая, будто внутри спрятано что-то энергетическое.
  
  Рито с Лалой уже перескочили на третью крышу. По всей видимости, парочка останавливаться не собирается. Ну и ладно. Сейчас буду догонять их...
  
  И тут я заметил удивлённую девушку, которая стояла внизу и в полном непонимании глядела на меня. Одетая в обычную повседневную одежду и выгуливающая домашнего питомца-собаку. Сайренджи Харуна! Вот так встреча!
  
  Сзади послышался быстрый топот туфлей. Оборачиваться не стоило - Рито и Лалу преследовали те двое, одного из которых Рио приложил футбольным мячом, а я выбросил второго с окна.
  
  Дать этим нельзя их догнать. Мало ли что эти изверги могут сделать с моим бро. Я посмотрел на железный мячик в моей руке. Если сжать его крепко в кулаке, удар будет прилично силён. Когда в деревне устраивали драки, я обычно зажимал в кулаках несколько камней и выходил драться. Правда, ладони потом жутко болели, но это уже совсем другая история. Я зажал "мячик" и побежал им навстречу. А двигаются они вполне грациозно, словно поверхности крыши не касаются. Они по уровню телосложения куда лучше меня, но хотя бы одному я точно врежу.
  
  Что-то похожее на силу притяжения потянуло меня влево. Я только собирался делать ещё один шаг, и неведаное мне будто стало тянуть в левую сторону. Я очень сильно был ошарашен определённой гравитаций, но вскоре понял, что в моей руке будто магнит заложенный и тянется к своему "собрату". Он стал ещё теплее.
  
  Избавиться от него нужно было ранее, но увы, этого я не знал. Нога соскользнула с выступа, и я кубарем полетел по склону крыши, а затем рухнул на землю в мусорные бочки.
  
  
  
  
  Эпизод 2: Безымянный
  
  Ммм... Какие-то мешки на мне, кха-кха... И вонь стоит непроглядимая: то кажется, что самого запоковали в бочку с отходами, то думаешь, будто тебя смысли в унитаз вместе со всем "необходимым"...
  Ах да, начинаю вспоминать. Сам упал с крыши - сам и поднимайся!
  
  Кое-как размяв шею, я скинул с себя несколько пакетов и только потом кое-как смог подняться на ноги. Первое что я сделал - посмотрел на небо. Ещё тёмное покрывало, но уже виден небольшой рассвет у плоскости востока. Получается, я вырубился ещё до того, как свалился с крыши? Это же сколько мне пришлось проспать?
  
  А где Рито и Лала?
  
  Чёрт возьми! Пока я тут отдыхаю, их наверняка пытаются догнать. В какую-же они сторону побежали? Надо поднапрячь мозги: после сегодняшних пробежек по чужим крышам я изрядно растерял остатки своего здравомыслия. Выспаться я конечно выспался, а вот об утомлении и речи быть не могло - болело не очень, но радости особой я отнюдь не испытывал.
  
  В правой руке продолжал греться шар. Я уже забыл, что Лала обронила какую-то штуку, и я её подобрал. Будто бы теннисный мячик, только полностью из железа и очень тёплый. Помнится, что-то меня утянуло в сторону и я свалился, подобно мешку с мусором. Эх, узнай Микан, что сегодня ни я, ни Рито дома не ночевали, получила бы сердечный приступ и отыгралась на нас в прямом смысле - сковородка, веник и даже совок. Надо бы поскорее домой возвращаться, ибо скоро будет светло; Микан любит рано вставать. Надеюсь, ночью ко мне в комнату она не ходила. Бррр!
  
  Я сделал несколько шагов и убедившись, что с равновесием и прямохождением у меня всё в порядке, двинулся по ночной дороге непонятно куда. Уже и не помню, откуда мы бежали: все крыши казались обоюдно одинаковыми. Точного образца я пока не находил. Ну что поделать-то? Второй день в Токио, а я уже нажил себе приключение на голову. Это такое везение или птица Обломинго махнула мне крылом?
  
  - Не туда идёшь.
  
  Я резко огляделся по сторонам, озираясь на качающиеся от утреннего ветерка кусты и невысокие заборы. Вроде бы никого нет. Показалось мне что-ли? Ладно, надо возвращаться...
  
  - Иди в другую сторону!
  
  Меня снова потянуло вбок, как тогда на крыше. Да что это за мистическое утрецо? То с крыши падаю, то теряюсь, теперь какие-то голоса слышу. Ну рядом ведь никого нет! Или это я приложился маленько, отчего и получил приличное сотрясение. А правда ведь, куда мне нужно идти? Надо бы потом попросить либо Рито, либо Микан показать мне Токио. Если потеряюсь здесь - это будет подобно моей кончине в сто два года...
  
  - Так и будешь топать не в ту сторону?
  
  Меня снова потянуло вбок, отчего я едва не перелетел через лавочку и не рухнул на влажное покрывало из сочной зелёной травы. Ну хватит уже загадками играть. Что за бессмертный человек играет на моём больном мозге?
  
  - Кто ты? - осторожно спросил я, оборачиваясь в разные стороны. Что за фантастика?
  
  - Ты не в ту сторону идёшь, вот и всё, - голос тяжко вздохнул.
  
  Мне почему-то показалось, что звук его совсем не принадлежит человеку. Я полностью сравнил его с компьютерной версией в программе Abode Player Flash или высококачественный переключатель в микрофоне.
  
  - Это я понял, но кто ты и как разговариваешь со мной? - переспросил я. - У меня же с головой всё в порядке, да?
  
  - Не знаю даже. Ты прилично полетал, а остальное - твоя забота!
  
  Прозвучало как-то строго и равнодушно, словно обладатель этого голоса был абсолютно причастен к сегодняшним приключениям. Только вот откуда исходит этот голос? Из моей головы?
  
  - Ты покажись хотя бы, - не выдержав, бросил я. - Не мудрено мне говорить с привидением или полтергейстом.
  
  - Да ты меня с собой несёшь, землянин!
  
  Я не врубился! С собой несёшь? Смотрю через спину, на ноги, похлопал по плечам, попрыгал даже. Да нет, нету у меня ничего того, что я мог бы унести.
  
  - Что ты мне лапшу на уши вешаешь?
  
  - Я в твоей руке, блин!
  
  В моей руке? Левая ладонь была пуста; лишь пальцы слегка дрожали, словно на улице был мороз, хотя за ночь провести небольшой остаток сна в мусорных мешках мне хватило.
  
  А вот правая занята предметом. И до сих пор тёплый он, это главное! Я непонимающе глядел на него.
  
  - Ну чего смотришь, землянин? - забасил голос изнутри шара. Чем больше он разговаривал, тем быстрее мерцала планка - или что-то типа сферы - на одной из его округлых сторон. - Я такой страшный что ли?
  
  Секунды три стоял я, пребывая в шоке, а затем выронил "мячик", сам споткнулся и упал на асфальт, по чистой случайности не ударившись затылком о холодный путь.
  
  - Полтергейст! - выпалил я.
  
  - Эй, потише! - попросил живой предмет. - Никакой я не полтергейст. Всего лишь одно из изобретений госпожи Лалы, так что бояться меня смысла нет.
  
  - А кто тебя знает? Вдруг ты та самая мумия, что погубила весь Египт? - и здесь меня понесло не в ту сторону. В голову проникли все-все воспоминания о фильмах-ужастиках, которые я смотрел. - Или грехи Богов, заложенные в Ящик Пандоры? А может...
  
  - Да тихо ты уже! Я же сказал - всего лишь одно из изобретений госпожи Лалы! Не голоси на всю улицу!
  
  - По-моему, голосишь сейчас только ты.
  
  Вроде бы, первый шок у меня уже прошёл. После прыгающих обезьян, одетых в смокинги и смахивающих на людей, меня сейчас тяжело было чем-нибудь удивить. Это хорошо, что у меня слега появилось чувство привыкания, хотя приспособиться быстро ко всяким странностям - дело нелёгкое.
  
  Я поднялся с асфальта; будто чутьё подсказывает, или удача у меня слишком феноменальная, но факт остаётся фактом - "теннисный" мячик для меня не опасен. Я поднял его с земли.
  
  - И давай не роняй меня больше, ладно? - попросил он. - Неприятно, знаешь ли, падать на влажную траву.
  
  - Не думал, что простая железка может жаловаться на сырость, - усмехнулся я.
  
  - Я тебе дам: "Простая железка", - пообещал мне шар. - Ты вроде бы хотел найти кого-то?
  
  И правда! С этими разговорами вовсе забыл о Рито и Лале. Последнюю знаю я совсем смутно и то по разговорам. А ещё этот хвост, схожий с демоническим. Интересно, а что это вообще за планета такая Девилюк? Там все такие черти прекрасные ходят? Рожек у них нету, но вот остального явно хватает - и фигура, и характер, и само тело. Обнажённой Лалу мне увидеть не довелось, хотя я бы не прочь... Ладно, мысли в сторону! Первостепенной задачей становится одна цель - найти их обоих! Я даже не знаю, куда эти двое ушли.
  
  - Домой иди! - приказал шар.
  
  - А тебе не кажется, что ты слишком много разговариваешь? - нахмурился я. - Помимо тебя, у меня есть и другие проблемы, вплоть до основания самой настоящей неприятности, похожей на мигрень.
  
  - Философия у тебя хорошая, землянин, а вот развитие интеллекта слабоватое, - вздохнул он. - Госпожа Лала находится совсем в другой стороне, я чувствую её.
  
  - Ну да, конечно! - съязвил я, оглядываясь по сторонам. - У тебя имя вообще есть, железка?
  
  - САМ ТЫ ЖЕЛЕЗКА!!! - заорал на меня "мячик". - Нету у меня имени; госпожа Лала не дала должный мне код. Пока что я без имени.
  
  - Ну и отлично! Буду пока звать тебя Безымянный.
  
  - Безымянный?! Фу, что за отстой? Включи фантазию!
  
  - Решено! Будешь Безымянным.
  
  Округлой формы механизм с тяжёлой ношей утробно вздохнул, смакуя своё негодование в моей руке: чем сильнее он нагревался, тем больше жгло кожу на ребре моей ладони. Впрочем, это терпимо, - и не такое держали в деревне на Хоккайдо!
  
  - Ну веди меня, Сусанин! - хмыкнул я, подняв руку на уровне своего лица и рассжимая пальцы. - Где там твоя госпожа?
  
  - Иди в зад! - сказал Безымянный. - Нам нужно туда.
  
  - А ты ничего не перепутал, жестянщик? Я ведь и выбросить тебя могу за такой путь...
  
  - Я говорю: иди в зад! Ну... Как это по вашему, я не знаю... Короче, поворачивайся на сто восемьдесят градусов и рули по дороге до поворота. Так понятно?
  
  - Другое дело! А то всё в зад, да в зад!
  
  Безымянный объяснил мне потом более подробно путь, куда следует идти, чтобы отыскать и моего брата, и прибывшую к нам девушку. Мне до сих пор не хотелось верить во все эти причуды, но ведь свои глаза тебе явно не соврут. "У страха глаза велики!" - есть такая поговорка, но сейчас она неуместна. Если бы очи врали, то почему уши ловят каждый звук из этой консервной банки? Да и осязание не врёт: греет аппарат получше всякого отопления. Наверное я уже привык к такому, хотя точно сказать не могу. Например, мне бы хотелось объяснить один вопрос - что это за люди такие? Если у Лалы есть хвост, почему у тех шимпандзе его нету? Хотя у них брюки, так что могли припрятать.
  
  Нужный путь вывел меня к моему... вернее, дому Юки. Уже перед дверью я записал данные тропы на чип-карту в мозговом архиве. Если ночью заплутаю, этой дорогой вернусь обратно.
  
  - Ну и зачем ты привёл меня сюда? - спросил я. - Мне нужно этих двоих найти, а не идти домой.
  
  - Я чувствую энергию госпожи Лалы здесь, - объяснил Безымянный. - Считай, землянин, я выполнил за тебя две важные миссии: доставил непутёвого потеряйку домой и нашёл свою госпожу.
  
  - Вот я сейчас кого-то выброшу, и миссия может считаться успешной.
  
  Механизм промолчал.
  
  Тихо отворя дверь, дабы никого не разбудить, я осторожно поднялся по лестнице на второй этаж и украдкой заглянул в комнату Рито. Я ожидал увидеть здесь всех этих менеджеров в очках, однако всё было совсем наоборот.
  
  Вытянувшись на кровати и сладко причмокивая во сне, лежал Рито, укрываясь тёплым одеялом. По лицу можно было сказать, что парень явно хорошенькое видит во сне. Уж не Лалу ли? И что это у него шевелится под одеялом? Не думал, что Рио ещё и ногами дрыгает так во сне, будто он - дикий заяц с дикого лесу.
  
  Уже прикрыв дверь, я спустился на первый этаж, выпил стакан холодной воды и облегчённо вздохнул, усевшись в кресло в зале. Включить телевизор что ли? Надеюсь, Микан против не будет. Надо время посмотреть...
  
  - Успокоился?
  
  - Не твоими заботами, - ответил я, ища пульт. - Ты лучше расскажи мне, что за черти сегодня вломились в комнату Рито?
  
  - Это охрана Девилюка, - пояснил Безымянный. - Прибыли они за госпожой Лалой; ты и твой братец им не нужны были вовсе. Кстати, зачем вы в драку полезли?
  
  - А ты как думаешь? На беззащитную девушку нападают два амбала и пытаются утащить неизвестно куда. Что сделал бы ты, окажись на моём месте?
  
  - Совершенно ничего. Не стоит госпожу Лалу называть беззащитной! Обладая повышенным интелектом и высокими характеристиками физических сил, г. Лала способна разобраться с целой армией пришельцев, и двое подчинённых Джастина - всего лишь игрушки.
  
  - Джастин? Это ещё кто такой?
  
  - Начальник охраны Девилюка и приближённый советник к Гиду Люциону Девилюку. Парень он невероятно суров и даже строг, если дело касается приказов правителя...
  
  - Так, всё! - чуть ли не крикнул я, желая заткнуть "мяч". - Ты объяснил мне много, но этого уже достаточно! У вас там что, ЦРУ на Девилюке работает?
  
  - Совсем нет! - Безымянный сделал вздох, тем самым делая вид, что разговаривает с абсолютно ненормальным человеком. - Девилюк - самая сильная и выносливая цивилизация во всей Галактике! Ты землянин, тебе о таком даже слышать не суждено было.
  
  - Не суждено, только почему-то не успел я приехать и начать новую жизнь, как сплошные неприятности разом рухнули на мою голову. И ты - одна из них!
  
  - Никто тебя не просил входить в комнату в самый неподходящий момент.
  
  - Ах вот ты как заговорил, ржавая твоя душа?! То есть, это я во всём виноват и мне полагается рубить голову напополам.
  
  - Именно так, - усмехнулся Безымянный. - Не появись ты, всё было бы нормально. Но зашёл ты, и начались сплошные проблемы. Нет, ты не думай, что я сейчас тебя пытаюсь запугать или заложить в твою душу тревогу, хорошо? Пока госпожа Лала находится на этой планете, от правителя Девилюка можно ожидать чего угодно... Вплоть до уничтожения планеты.
  
  Я как раз ел печенье, взятое со стеклянной хлебницы, и резко подавился, услышав последние слова железного мячика. Да что же это получается тогда? Не золотуха так понос?! Вот тебе и приехал получить среднее образование! Первый день только закончился, а я уже имею душевный мигрень; уничтожение планеты? Да кто такой этот Девилюк? Точнее, что это такое? Почему-то думая об этом и вспоминая тех горрил в комнате Рито, у меня невольно складывалась картина в оперативную спец. службу. Это либо ОПГ, либо американцы вдруг запустили спутник в космос... ну или японцы. И почему я не остался дома?
  
  - Чего ты такое несёшь? - откашлявшись, бросил я. - Будто я поверю в этот бред.
  
  - Ты можешь мне не верить, - равнодушно расценил Безымянный. Тепло стало постепенно угасать. - В скором времени сам убедишься, что мои слова правдивы, а события будущего - реальность. Девилюк - народ не такой простой, чтобы забыть про своего и продолжать жить дальше. За госпожой Лалой если вернётся не Джастин, то прибудет сам Люцион, а это, поверь мне, дело добром не кончится. Желаю тебе удачи, землянин! Не помри там.
  
  - Иди в баню! - устало сказал я.
  
  Совсем скоро нужно будет вставать в школу. Доев печенье, я поплёлся в свою комнату. Лучше пусть это всё будет кошмарным сном, и проснусь я бодром настроении: на кухне меня будут ждать Рито и Микан, а в школе обязательно пообщаюсь с другими ребятами. Быть может, даже до Микадо схожу, мне как раз надо провериться. Такое чувство, что я постепенно начинаю сходить с ума. Авось, её лекарство быстро поставит меня на ноги.
  
  А пока надо поспать. Знаю, что все проснутся совсем скоро, часа через два, но смысл сидеть время напролёт и ждать их? Положив шар рядом со своей подушкой, я, не расправляя постели, лёг на одеяло и закрыл глаза. Хоть бы всё это было кошмарным сном, хоть бы...
  
  
  
  
  Эпизод 3: Второй день
  
  Почему-то мне казалось, что сейчас я вижу отца. Он стоял рядом со мной, плечом к плечу и смотрел на дом. Наш дом, где я родился и вырос. Но... Почему мы вдруг оказались тут? Я точно помнил, что временно моё существование прекратилось, когда я лёг спать. Наверное это сон, не более - видеть в своём сне папу для меня было шоком. Мы никогда с ним особо не общались: отец часто пропадал на работе, временами ночевал там и редко показывался на глаза. Я не винил его в этом, - нет его вины в том, чтобы прокормить семью - для настоящего семьянина это долг чести.
  
  - Папа? - удивлённо произнёс я, глядя на лицо собеседника. Он стоял ко мне боком, я видел лишь его лицо. По эмоциям, которое сейчас испытывает папа, нельзя сказать, что дела идут хорошо.
  
  - Как дела, сын? - поинтересовался он.
  
  - Да всё отлично, - соврал я. Не хочу, чтобы папа знал о моих недавних приключениях. Хоть это и сон, "мы" всегда придерживались двух понятий - уметь выбираться из передряг самому и не нагружать своими проблемами никого.
  
  - Как у тебя учёба? Учителя не жалуются?
  
  Я надулся как обиженный ребёнок. У нас всегда так было: если в школе происходило что-то "великое", батя первым делом спрашивал у меня. Вообще я всегда хотел, чтобы отец один раз подошёл и предложил мне совместное безделье: поехать на рыбалку, взять с собой три бутылочки пива (хоть я не пил, в одно время хотелось посидеть в компании с отцом), уйти в лес и порыбачить вдвоём - как "отец с сыном".
  
  - Нормально всё. Первый день прошёл удачно, я познакомился с хорошими ребятами и нашёл много новых и интересных друзей, - говорил я, скрестив руки на груди. - А ты чем порадуешь меня? Как вы там отдыхаете с мамой?
  
  - Эх, сын мой... - отец утробно вздохнул и покачал головой. - Хотелось бы назвать данное обстоятельства отдыхом, да только не получается у меня это.
  
  - Что-то случилось? - я испугался не на шутку. Они за границей, в совершенно другой стране, где распространён чужой нам язык. Мало того, что может случиться с ними. У меня бывают приступы паранойи, и это - не исключение.
  
  - Да не в этом дело. Тут-то хорошо, только дома куда лучше.
  
  - А, в этом я с тобой совершенно согласен. Лучше родной крыши на головой ничего больше нету.
  
  Отец одобрительно кивнул и отошёл в сторону. Поначалу мне казалось, что папа опять собирается на работу, однако он вновь повернулся ко мне с улыбкой. Кто-то скажет: "Да ну, хмыкнул батя и что? Не конец света же наступает!", а мне всегда было радостно, когда ближние мне люди могли улыбаться и не отворачивать лицо от своих.
  
  - Хорошо у тебя - хорошо и у меня, сынок, - шепнул папа, после чего картина вдруг стала меняться. Будто опрокинули краски с акварелью, и изображение стало звуковым. Исчезли деревья, трава приобрела цвет серебристой материи, а небо мгновенно испарилось, оставив меня под одеялом холодного космоса. Я не мёрз: во снах подобное часто случалось, я даже обращался к доктору.
  
  - С пробуждением, Грей!
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  Уши едва не разорвало от женского пронзительного крика. Мне поначалу показалось, что началась война, где-то взорвалась бомба, однако опасения стали всего лишь иллюзией моего ещё не проснувшегося мозга.
  
  - Что там ещё? - сонно пробурчав, спросил я.
  
  По ступням на второй этаж раздались быстрые шаги и быстро переместились на кухню. Вздохнув, я откинул одеяло, поднял Безымянного и покинул комнату.
  
  В гостиной меня ждало удивление. Это кто так пробежал, что зонт задел? Опять инопланетяне? Впрочем, мне нужно меньше удивляться - коль пережил сегодняшнюю ночь, сможешь выдержать и другие сложности. Почему в этом всём замешан я? Отец, а ты какого флага снился мне? Лучше бы подарил мне совершенные качества в борьбе с моим воображением: ночью не мог уснуть так быстро, некоторые мысли мне не давали покоя - решил воспользоваться услугами своей фантазии. Они бесплатные, так отчего же не побаловать себя иллюзиями?
  
  Наверху раздался истерический крик:
  
  - Я ТУТ СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЧЁМ! ЭТО ВСЁ ОНА!
  
  Голос принадлежал Рито, поэтому особого внимания я этому не уделил. Понятное дело - проснулся в одной кровати с красавицей, и сонливость как рукой сняло; по-моему, это самый лучший способ для быстрого бодрствования.
  
  Я зашёл на кухню, где меня ждал ещё один "сюрприз". Микан стояла ко мне спиной, заваривала кофе и едва не обожгла себе руку. Сестрёнка, ты поосторожнее. Сам знаю о неловком пробуждении. Поверь, не видь я вчера "ужаса" в комнате Рио, был похож точь-в-точь на тебя.
  
  - С Добрым утром, Микан! - поздоровался я, махнув любимой сестричке рукой.
  
  - Грей, ты видел?
  
  - Чего именно?
  
  - Ну это... В комнате Рито.
  
  - А, так это Лала.
  
  Микан в шоке уставилась на меня. Карий цвет стал более насыщенным в её глазах; появился более золотистый оттенок. Видимо, Юки сжирает любопытство из глубин груди, в центре сердца - волнение. Никак она не ожидала, что я буду в курсе всех дел. Да мне с такими навыками пора работать в совершенные эксперты: не только преступников поймаю, но и раскрою всех их секреты, попутно надавив властью на психику.
  
  - Ты присядь, попей кофе, расслабься, - более успокаивающим тоном заговорил я, ибо тревога сестры передалась и мне. - Я тебе сейчас всё расскажу.
  
  Микан послушно, осторожно придерживая кружку с горячим напитком в руках, приблизилась и расположилась напротив меня. Её глаза просто умоляли меня побыстрее ввести хозяйку в курс дела, иначе этот дом наполнится структурами мыслей о паранойе и тьма - совершенная - станет не просто сказочкой, - мы первые уйдём в историю эпохи.
  
  - Понимаешь, вчера я выходил на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, - нагло соврал я, уходя от правды вглубь своей фантазии. Как-то же надо успокоить сестру; неровен час схватит нож и убьёт нас всех... Ну ладно уже! Думаю, "вендетты" утром не будет точно. - И встретил её.
  
  - Лалу? - переспросила Микан.
  
  - Совершенно верно, - оказывается врать не так сложно. - Она потерялась, и Рито предложил ей остановиться у нас.
  
  - Рито?! Подожди... Ты сказал, что встретил её лично.
  
  - Не перебивай меня пожалуйста, - сестра послушно замолчала. - Это ведь я позвал Рио; он лично посочувствовал горю бедняжки и гостеприимно предложил переночевать у нас. Думаю, в этом ничего такого нету.
  
  - Тут ты прав, но... - Микан внезапно смутилась, её щеки приобрели цвет спелого яблока. - Почему они спали в одной кровати?
  
  В одной кровати?!
  
  Ай я дурак!!!
  
  Заходил ведь ранним утром, видел "голубков" под тёплым одеялом. Кстати, Рито оказался и правда заботливым хозяином - не только укрыл, но ещё и обнял гостью... Так, не о том думаешь, дубина! Тут тебе надо придумать свою правду, ибо настоящая фатальная. Узнай Микан, что Лала - это леди с другой планеты, начнётся настоящий форс мажор под названием: "Спасайся кто может!"
  
  На кухне появился Рито, а следом за ним пришла Лала. Я опасливо поглядел в сторону Микан, боясь, что сестрёнка сейчас выкинет что-нибудь глупое, что в стиле Рио, а не её. Однако это были всего лишь опасения. Микан встретила её спокойно, пожелала всем "Доброго утра!" и вежливо предложила всем попить горячий кофе. Я первым согласился на предложение сестры - после ночных приключений и без влажного снадобья в горле обосновалась Сахара - пещера такая.
  
  - Ну как ночка прошла? - шёпотом спросил я, когда Рито сел за стол. - В тебя ничего не вставили?
  
  - Да пошёл ты! - в сердцах бросил Юки. - Куда ты вообще пропал вчера?
  
  - Минуточку! Это вы удрали! Я свалился с крыши и почти всю ночь провёл в мусоре.
  
  - А я-то думаю, чего от тебя так воняет, - вздохнул Рито. - Ладно, прости. Лучше сходи в душ, а то потом будут проблемы.
  
  - Хорошо. Кофе попью только.
  
  Микан поставила четыре чашки на стол, наполнила до краёв чёрным, обогатительным напитком и дала разрешение на распитие голландского энергетика. Я первым схватился за кружку и принялся пить. Давно хотел чем-нибудь смочить жаркое нёбо. С самого утра!
  
  - Меня Микан зовут, - представилась сестрёнка перед гостьей. - А тебя как?
  
  - А меня Лала, - весело улыбнулась девушка с розовыми волосами. - Я - инопланетянка!
  
  Я только что набрал в рот побольше кофе и чуть не выплюнул это на стол от услышанного. Пришлось кашлять, Рито похлопал меня по спине. Какого чёрта?
  
  - Да? - Микан сделала вид, что не расслышала. - А когда ты потерялась?
  
  - Я не потерялась, - честно сказала Лала, невинно хлопая утончёнными ресничками. - Меня преследовали и я использовала "Прыг-скок - телепорт!", а после оказалась тут.
  
  Я пил тихо, с раздражением поглядывая на инопланетную гостью. Дорогая моя, ты чего творишь? Хочешь, чтобы меня потом и Рито тоже вывезли за город и от пинали?
  
  - Думаю, Джастин больше не будет нас преследовать, - вдруг заговорил диктор, голос шёл от заколки в волосах Лалы. Пеке?! - Вчера Вы, госпожа Лала, преподали ему хороший урок.
  
  Я подавился второй раз, закашляв гуще прежнего. Если описание Лалы можно было спихнуть на недалёкость, реплика Пеке обрушила на нас - на меня! - тонну цемента и лишила всякой возможности оправдаться перед сестрой. Рито беспомощно опустил голову и тяжело вздохнул.
  
  Микан с серьёзным выражением лица поглядела сначала на Лалу, а затем её взгляд намертво приковался ко мне. В этом ничего такого... В смысле, ничего "такого" - убьют меня по частям за ложную информацию и скормят пираньям!
  
  - Я в душ! - крикнул я, убираясь с кухни. Нож лежал рядом с рукой Микан.
  Включив холодную воду, я стиснул зубы и задрожал от ледяной температуры. Пожалуй, это будет моё самое настоящее наказание - за то, что посмел обмануть сестру. Нет тебе прощения, Грей Раут!
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  Помывшись, я собрал все учебники в сумку, переоделся (лишь шарф оставил вокруг шеи) и вышел в гостиную. Надо собираться к школе; неприятности не причина: в школу всё равно нужно идти.
  Микан продолжала меня сверлить хмурым взглядом. Ну... Я это заслужил хотя бы.
  
  Сестрёнка тоже переоделась: розовый летний сарафан, коричневые башмачки и серая кофточка. Микан очень даже симпатичная: если сейчас, в юном возрасте она опрятная, в восемнадцать лет будет ещё прекраснее. Нутром чую, что ей не раз предлагали встречаться. Правда, ухажёров я ещё не видел - видимо, Микан отказывает каждому юноше.
  
  Следом появился Рито, а за ним шла Лала. По лицу брата не скажешь, что ему нравится такое. Почему мне вдруг показалось, что это надолго? Экстрасенсом я никогда не был; ещё в старой школе не мог понадеяться на интуицию, а тут будто знаю то, чего ещё не видел и не испытал. Безымянный, ты постарался?
  
  - Остаешься дома, - сказал Рито, обуваясь.
  
  - Почему? - грустно спросила Лала.
  
  - Лучше тебе не выходить на улицу, - ответил за брата я. - Сама понимаешь, вдруг по улице ходят те самые гориллы и ищут тебя. Раз в доме тихо, значит подумают, что мы тебя спрятали.
  
  Я вытащил из кармана сумки PSP - так хотелось поиграть в неё на перемене - и протянул своей новой знакомой.
  
  - Пока нас не будет, можешь полазить в Интернете, поиграть в игры и посмотреть интересные фильмы, - объяснил я. - Вещь довольно простая, мучиться с нею не придётся.
  
  - Как интересно! - Лала с энтузиазмом приняла мой подарок от мамы и озадаченно рассмотрела её. Надеюсь, на вкус пробовать не будет. А мне так жалко расставаться с ней. - Спасибо, Грей!
  
  - Рад, что мы познакомились, - искренно сказал я. Девушка она добрая, это видно по ней. И красивая.
  
  Рито ещё раз объяснил ей причину, попросил ничего не трогать и мы покинули дом. На повороте Микан попрощалась - взгляд до сих пор прожигал меня, даже спиной чувствовал - и последовала в свою сторону. Мы побрели с Рио в другую, к нашей школе. Надеюсь, там ничего не случится с нами, и нам не придётся брать под крыло ещё одного инопланетянина.
  
  Рито несколько раз чихнул, помотал головой и схватился за свои плечи, словно ему было холодно. Неужели его до сих пор коробит, что эту ночь он провёл с девушкой? Вроде бы ничего такого не случилось; ребята проснулись, друг в друга не попали и остались в хорошем настроении. А точнее - это Рито остался в "хорошем".
  
  В школе мы переобулись, оставили прихожую обувь в ящиках и двинули к нашему классу. Я постепенно отошёл от вчерашнего и сегодняшнего и бордо кивал каждому знакомому. Вчера толком-то не успел каждого узнать, только с одноклассниками и одноклассницами пообщался немного: ребята они оказались до жути интересными, особенно парочка "неугомонных" девочек, которые любят вгонять остальных - в особенности, девочек! - в краску.
  
  Уже на входе мы столкнулись с Харуной. Рито мгновенно приободрился, а я вновь напрягся. Юки ведь не знает, что Сайренджи в ту ночь выгуливала собаку и видела нас троих на крышах соседних домов. Конечно, это не его вина: когда спасаешься от погони, по сторонам глядеть точно не станешь. Ну не думал ведь никто, что таким зорким окажусь я. Даже шар поднял опрокинутый. Точно же! Надо его потом Лале вернуть. Что-то совсем всё вылетело из головы с этими неприятностями.
  
  - С Добрым утром, Харуна-тян! - поздоровался Рито.
  
  - Здравствуй, Юки-кун! - улыбнулась девушка
  
  - Привет, - сказал я, проходя мимо неё в класс. Даже взглядом встречаться не хотел. Тут уже паника играет, конспирацией ничуть не пахнет. Не хватало, чтобы Харуна набросилась на меня и на Рито с вопросами по поводу вчерашнего. Этого не было, нет и не будет!
  
  Однако не успел я дойти до своей парты, как за моей спиной послышался девчачий, смущённый писк, и чья-то сумка упала на ногу Рито. Как узнал? Да по его: "Ай, блин!" можно делать проверку на слух. Собственно, о Рио мне известно всё.
  
  Повернувшись, я узрел такую забавную картину: Рито прыгал на одной ноге и держался за туфлю, которую казалось хочет снять, рядом покрасневшая Харуна, а за ней, подобравшись поближе к жертве, подобно хищнику, пристроилась моя одноклассница Риса, с довольным личиком пробуя скромный "идеал" синеволосой на ощупь. А точнее - просто сжимала её грудь в своих руках.
  
  - Ммм... - коварно улыбнулась Риса, касаясь подушечками указательных пальчиков основания груди Харуны. - Какие мягкие! А ты умеешь за собой ухаживать, Харуна-тян!
  
  - Н-нет... Ах! П-прекрати, Риса! - пожаловалась Сайренджи, слабо пытаясь выскользнуть из хватки подруги.
  
  На мой взгляд, Риса была довольно-таки бурной и неформальной девушкой, любящей всё потрогать и всё обсудить. В первый день нашего знакомства поведала мне свой первый секс с симпатичным парнем, ловко перешла на тему "Вливание в партнёра" и хитро поинтересовалась: "Занимался я раньше этим или нет?" Благо, я не Рито - не покраснел от таких комментариев, скинул всё на простой разговор и честно ответил - нет.
  
  У неё были не совсем длинные русые волосы длиной до плеч, карие глаза и вполне симпатичное лицо. Бог не оставил эту девушку без красоты: как и любая другая леди из нашего класса, Риса оказалась очень стройной и изящной. Возможно, она сейчас на диете и есть сладкое себе не позволяет, это видно по её форме, однако такие изменения ей очень идут. А ещё она любила носить юбки короче формального правила - выше бедра, почти открывающей вид на нижнее бельё.
  
  - И кожа у тебя такая нежная, так бы и съела лакомый кусочек, - похотливо облизнулась Риса, потом подмигнула покрасневшему Рито и посмотрела на меня. - Будь здоров, Грей-кун!
  
  - Привет, - кивнул я в знак приветствия. - А чего ты такая энергичная? У нас же контрольная по математике.
  
  - Учитель заболел, вместо математики будет история, - объяснила мне Мио - близкая подруга Рисы.
  
  - Круто! - я обрадовался искренно. Из-за вчерашних приключений не успел подготовить материал для сдачи.
  
  - Ага.
  
  Мио оказалась неплохим собеседником: девушка не только разбиралась в учёбе, но ещё обладала великим талантом, ради которого я бы променял свои новые кроссовки - знанием древних языков. Она смышлёная, в отличии от Рисы собственный план под рукой всегда имеется: 1. - поинтересоваться делами других, 2. - завести общую тему и оставить собеседников в без понятия, 3. - покинуть аудиторию, записав в блокноте: "Миссия выполнена!"
  
  Её волосы может и были похожей длиной как у Рисы, мне пока не довелось это узреть. Короткие хвостики были перемотаны у основания зелёной резинкой, а серые глаза скрывались за стеклянными очками, что делало её вид более проницательным. Одевалась девушка скромно, придерживаясь собственного менталитета, а не устава буйной подруги. Впрочем, как и Риса, Мио тоже позволяла себе многое: стоило груди Харуны оказаться в стальных тисках Рисы, Мио изредка принимала участие в удовлетворении себя касанием другого и смущения "жертвы".
  
  - А ну отставить разврат! В записную книжку захотели? - прямо рядом со мной возник силуэт девушки-лидера. Не хватало ветра, чтобы её волосы воинственно развевались и хлестали меня по щекам.
  
  Я от неожиданности чуть не выронил сумку, но успел подхватить её в самый последний момент, и только потом уже глянуть на её одну мою знакомую.
  
  Это наша староста, Котегава Юи - прирождённый лидер, человек, который сможет повести за собой целый отряд армии или целый флот, а может, и флотилию. Лично моя ассоциация при знакомстве сложилась именно такая. Пока мне не довелось увидеть её улыбку: девушка придерживалась устава школьного порядка, который соблюдали лишь немногие ученики Сайнан; первые же нарушители - это Саруяма и его два знакомых понесли страшные наказания. Их не только записали в книжку, но и заставили мыть полы в классе после всех уроков. Стальной характер, что тут скажешь?
  
  Её чёрные волосы были длинными, расчёсанными и ухоженными. Я уже второй день ощущаю рядом с ней аромат яблока, хотя фруктов в руках у неё не было. Карие глаза стали частью этого круга, и всё-таки пропустить эту девушку я не могу. Из всех наших одноклассниц она единственная девушка, запрещающая страдать бездельем. В первый день едва не забрала у меня PSP, повезло случайно: не ознакомившись с правилами, я был совершенно "зелёный" ещё, и Котегава предупредила меня насчёт следующего попадания в её соколиного поля зрения. Впрочем, в этой девушке мне понравился не только её вид, но и характер. Именно такой является Микан, когда сердится и хмурится... Прям как сегодня. И пожалуй, она единственная, чей бюст пышнее других.
  
  - О, Юи, - сладостный голосок Рисы не предвещал ничего хорошего. - Хочешь присоединиться?
  
  - Вовсе нет! - смутилась брюнетка, хмуро поглядев на одноклассницу. - Будете проводить здесь разврат - запишу в книжку! Тебя, Юки, это тоже касается.
  
  - А я тут причём? - ошалел Рито.
  
  - Хм... - Котегава повернулась ко мне и обвела взглядом меня с ног до головы. Её взгляд задержался на уровне моей шеи. - Не положено приходить в школу с шарфом.
  
  - Прости, но это правило меня категорически не касается, - отрицательно покачал головой я. - Его я могу снять только тогда, когда принимаю душ, не более.
  
  - Он не соответствует правилу школьной эстетики. Сними его, иначе останешься после уроков!
  
  Я вздохнул и умоляюще поглядел в сторону "мучительницы" Харуны. Риса, выручай!
  
  - Ммм... - девушка поняла намёк без всяких слов. Отпустив Сайренджи, Риса подкралась к Юи и смело схватила её грудь в свои руки. - Какие дойки! Котегава, да тебя любой парень хочет в школе.
  
  - Эй, а ну прекратить! П-пусти... - покраснев от неловкого внимания, пискнула брюнетка. В таком положении староста выглядела не столько строго, сколько смущённо и неловко.
  
  - И правда, - в игру подключилась Мио, изучив фигуру Котегавы. - Такое тело заслуживает высокого статуса.
  
  - Ладно, я пошёл, - вздохнул я и наконец-то добрался до своей парты. Надеюсь, до меня больше никто не докопается.
  
  Когда урок прозвенел, Рисе пришлось отпустить Юи, и та огненным взглядом пообещала устроить ей настоящую расправу. Ну... Это вполне в её духе - не простить нарушение: "Казнить, нельзя помиловать."
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  На третьей перемене ко мне подсел Саруяма и мы завели разговор о красивых девушках. Конечно, больше разговор поддерживал Кеничи; я просто соглашался с его мнением и слушал дальнейшую белиберду. Рито сидел за своей партой и что-то рисовал в тетради, Котегава снова нашла себя в роли Стража Порядка - "сковала" двух учениц строгим правилом и записала в книжку за нарушение, и почему-то было неудивительно, что Риса с Мио в этот момент покинули класс. Попадаться под руку старосты не хотелось ещё после утреннего приветствия. Благо, директору ещё никто ничего не сказал. Я с ним незнаком, в лицо его не видел и характера не знаю, однако ассоциация моя была с моим директором, который мог внушить свою власть вплоть до применения насилия. Именно за это наши мальчишки не приняли такого старика в устав - вечно колёса его машины протыкали и бросали камни в окна.
  
  Я хотел уже идти освежиться: в классе было так душно, что снять шарф хотелось невольно, несмотря на то, что это подарок от моего деда. Пойду воды попью, утолю жажду...
  
  - Рито, ты где?
  
  Чёрт! Я едва не задел локтём по лицу Саруямы. Мне это либо послышалось, либо опять разыгралось моё воображение. Не иначе как голос напоминает одну очень хорошую мою знакомую. И самое основное - знаю её не только я!
  
  - Что за чёрт? - выругавшись, Рито мгновенно покинул своё место.
  
  Кажется, это дело и меня касается.
  
  - Что там ещё? - удивился Саруяма.
  
  - Не знаю. Пошли посмотрим.
  
  Поднявшись с мест, мы пересекли дюйму площади класса и высунули головы в коридор. И тут мне почему-то захотелось, чтобы я этого не видел.
  
  Приближаясь всё ближе и ближе к нашей двери, Лала поворачивала голову в разные стороны и звала Рито. Многочисленные заинтересованные взгляды намертво приковались к ней, к её телу и пышному бюсту. Пожалуй, эта девушка может посоперничать с Котегавой в перетягивании каната. Но чёрт возьми, что она здесь делает? Если кто узнает, что она инопланетянка, этот мир точно сойдёт с ума. Надо что-то делать.
  
  - Ты какого здесь делаешь? - чуть ли не злобно бросил Рито, выскочив к ней.
  
  - Рито, я нашла тебя! - не успел Юки сделать два шага, как Лала набросилась на него и заставила рыжую голову утонуть в её груди - девушка обняла его за затылок и прижала к себе.
  
  Я кретин, наверное: многие восторженно возликовали, кто-то недовольно фыркнув, увидев в Рито соперника, а меня мучала лишь одна мысль - он там не задохнётся хоть?
  
  - Девочка... Какая милая! - Саруяма плотоядным, раздевающим взглядом оценил Лалу. В уголках губ собралась слюна, и парень утёр её пальцами. - А... Ты кто и откуда знаешь Рито?
  
  - Я Лала, - смело представилась она. Юки всё же смог вырваться из объятий инопланетянки. - Я живу у него.
  
  - Живёшь??? - возгласы стали больно громкими и недовольными.
  
  - Ага. Мы с ним сегодня вместе спали.
  
  Я просто слышать этого не мог. Не того, что не подумав, ляпнула Лала, а негодование остальных ребят. Казалось, что рядом со мной собралась целая толпа, которая так и хочет что-нибудь сломать, съесть красный перец и забить уксусом. Предназначается это не мне, однако я ничуть не радуюсь такому факту.
  
  - Ублюдок! - прошипел озлобленный Саруяма. Его кулаки сжались, парень со всей завистью глядел на Рито. - Живёшь под одной крышей с красоткой и каждую ночь вы проводите вместе.
  
  - Эй, вы не о том подумали, - Рио стал оправдываться. Я хотел ему помочь, однако меня обошла толпа и я потерял своего братца.
  
  - Сдохни, су*ин сын!
  
  Меня толкнуло к двери, я оказался прижатым к Котегаве; девушка хотела выяснить причину возникших оваций, но толпа внезапно озверела, девушку прислонило к двери, а меня - к ней. Я едва не поцеловал её: уровень наших лиц был очень близок, я ощутил её на своей щеке. Девушка заалела от смущения.
  
  - Прости, Котегава, - извинившись, я быстро отстранился от девушки и выскочил в коридор. По звукам можно определить, что толпа понеслась в сторону запасного выхода; видимо, Рито не стал ждать, когда ему набьют морду. Что вдруг нашло на ребят?
  
  - Т-ты з-записан... - предупредила меня Юи, быстро чиркнув в книжке ручкой. - Останешься после уроков.
  
  - Да хоть всю жизнь!
  
  Я последовал в направлении толпы, оставив Котегаву в немом шоке: девушка ожидала увидеть обречённость в моём лице, но никак не равнодушие. В спину прилетело: "Почему правила нарушают?", на что я лишь хмыкнул - все нарушают правила, и ты, Котегава - не исключение! Бьюсь об заклад, у тебя наверняка есть что-то, что ты просто не показываешь. За маской либо есть ещё одна маска, либо ты видишь лицо человека.
  
  Бедро обожгло горячим металлом. Я едва не свалился во время бега, чудом не налетел ещё на одну девушку и упечатался плечом в стенку. Мягкой посадки, Грей!
  
  - Ты что творишь? - прорычал я, вынув из кармана шар. Жар сменился теплом.
  
  - Иди в другую сторону! - приказал мне Безымянный.
  
  - Опять в зад посылаешь?
  
  - Я чую присутствие госпожи Лалы в другой точке основания. Советую тебе ускориться: толпа будет допрашивать тебя.
  
  - Я тут причём?
  
  - Ты же брат Рито-сана, тебе и отвечать за него.
  
  - Чтоб я сдох лет через сто! - ситуация становится не смешной и даже не идиотской. Драки-то я не боюсь, только не хочется мне видеться потом с директором... Ещё эта Юи со своей книжкой. Остановите Землю, я сойти хочу!
  
  Но лучше мне и правда послушать Безымянного. Нарастающие шаги послышались совсем рядом: понял, что жертва ускользнула, "армия Хантеров" решила взять в свои зубы другую птичку - то есть, меня. Пришлось поворачиваться и скользить по направлению, которое мне поведал Безымянный. Нужно вовсе уходить из школы и идти в другую часть города. Рито и Лала сейчас там... Что за бред?!
  
  
  
  
  Эпизод 4: Опять неприятности
  
  Времени около двенадцати часов. Прохожих много; мне не довелось ознакомиться с городом, поскольку Безымянный твердил про поиск Лалы, ну и Рито в частности. Почему я вдруг стал мальчиком на побегушках? Если искать Юки, так братец найдёт дорогу домой. Но что-то мне подсказывает, ребята сейчас в полной ситуации оказались, и мне не терпится по-быстрому отыскать их и идти обратно в школу. Котегава по любому меня записала в книжку - за извращение, хотя моего участия в этом не было, и за уход с уроков. Последнее я бы повременил обговаривать: нету моей вины, нету. Весь косяк я скинул бы на Лалу. Вот стоило ей прийти в школу и поднять балаган. Ну пацаны тоже хороши: увидели симпатичную девушку, живущую у друга и озверели. Ну почему я опять влип в неприятности? Жизнь, это ты меня так сильно любишь?
  
  Аппетитный запах привлёк меня и я остановился. В животе сейчас приличное урчание; не кушал ведь с самого утра, на обед надо бы сходить. Ага, сходишь! Конечно! Саруяма во главе с другими сейчас и ко мне прицепятся, мол: "Почему не рассказывал о вашей новой знакомой?" С удовольствием, только Лала - мне совершенно не знакомая. Да, девушка она хорошая, милая, но глупая. Иной раз смотришь, а ощущение такое, что это просто ребёнок-переросток. Ну... Хотя бы ростом леди вышла.
  
  Так, что тут у нас? На прилавке стояли свежеиспечённые окономияки - традиционное японское лакомство в виде рыбок. Иными словами, такие печенья с шоколадной начинкой внутри покупали молодые и не совсем родители для любимого чада. В детстве я терпел фиаско: мать подавала на десерт кремовые пирожные, а отец под вечер готовил плов с бараниной. Пожалуй, моему житью может позавидовать только самый натуральный горожанин, ни разу не видевший прелести деревенской жизни.
  
  - Заинтересовались прекрасным? - поинтересовалась девушка, ставшая плечом к плечу со мной. Её взгляд был направлен на несколько штучек окономияки.
  
  - Немного, - выдал я, отлепив взгляд от прилавка и поглядев на неё.
  
  А она очень даже ничего. Милая. У неё были длинные светло-синие волосы, собранные в два хвоста, белая кожа и изумительно алые глаза. Если честно, подобную оболочку я видел впервые - большинство обладало лишь карими, зелёными или голубыми, как у меня. Ростом леди чуть ниже меня, посему я мог бы спокойно взглянуть на неё исподлобья и ухмыльнуться... но делать этого не буду. Не учили меня грубить милым дамам.
  
  Со вкусом у этой прекрасной девушки всё в порядке. Белая рубашка с короткими рукавами идеально сочеталась с короткой тёмно-зелёной юбочкой. Большинство девчат одевает на ноги чулки желательно тёмного цвета, и леди эта - не исключение. А ещё мне понравились её красные, вишнёвые босоножки. Этот город и впрямь наделён такими прекрасными красавицами.
  
  Девушка хоть и казалась простой, весёлой леди, красные глазки с неприкрытым интересом рассматривали японский фаст-фуд.
  
  - Двадцать штук, будьте добры, - сказал я, обращаясь к продавцу.
  
  - О, добрый день Вам, молодые люди, - за прилавком стоял мужчина средних лет, с бакенбардами на скулах, а носу крепились очки. Японец умело перевязал вокруг лба. - Чего желаете? Парень, специально предоставлю для тебя эксклюзивный товар.
  
  Продавец исчез за прилавком и в ту же минуту "вынырнул", держа в руках пакет с эмблемой изумруда в красной обёртке.
  
  - Нервущийся пакет, - объяснил он. - Сколько бы вещей не положил ты в него, он не порвётся. Его ткань так мастерски сшита, что ни один предмет не прорвёт и не прорежет его.
  
  - Эм... Зачем Вы мне всё это рассказываете? - немного растерялся я.
  
  - Да просто никто покупать не хочет, а тебе... - довольный взгляд на незнакомку и короткая усмешка. - Он очень пригодится.
  
  Вот же блин! Почему-то он напомнил мне дядю Джека - этот мужчина на рынке здорового накалил меня чёрным юмором: как только видел меня - начинался здоровый "детский" юмор, которого я никогда не переносил. Особенно если в моей компании были одноклассницы. Видать, этот стереотип и ему знаком. В плане юмора, конечно же.
  
  - Мне двадцать штучек вот этого печенья, - попросил я, тыкнув пальцем на окономияки.
  
  - А пакет? - чуть ли не расплакался продавец, жалобно посмотрев на меня. - Совсем новый, только что с магазина.
  
  Спёр что ли?
  
  - Мне-то он зачем?
  
  - Я же говорю: ткань не рвётся, не режется. Тебе он пригодится.
  
  Докопался же! На голову одену что ли?
  
  - Ладно, его давайте тоже, - вздохнул я. Лучше один раз согласиться, чем потом уйти с головной болью. - Надеюсь, не дорого стоит?
  
  - Конечно. Цена просто плёвая, - радостно закивал головой продавец. - Двести иен.
  
  Сколько?!
  
  Я задумался. А нужен мне вообще этот подарок торговца? Меня ещё пугала одна мысль - вдруг он ворованный? Паранойей я не болен, просто докопаться до покупателя мог лишь барыга. Честному торговцу всё равно - хотят покупать у него вещицу или нет.
  
  - Не, так не пойдёт, - отрицательно покачал головой я.
  
  - Сто пятьдесят!
  
  - Нет...
  
  - Сто! - сбавил цену мужчина. - Поторгуемся?
  
  - Хорошо, я куплю у Вас этот пакет! - о Боже мой, как же он меня достал!
  
  Незнакомка удивлённо переводила взгляд сначала на меня, потом на продавца и снова на меня. Такое чувство, будто я с этим мужиком знаком. Не люблю надоедливых.
  
  Рассчитавший за ненужный пакет, я зло запихнул его в карман джинсов, принял пакетик с окономияки и выдохнув напряжённый, раздражительный углекислый газ, поблагодарил его. Японец улыбчиво кивнул, мол: "Приходите ещё." Осталось ещё кое-что.
  
  - Угощайся, - предложил я, протянув купленное девушке.
  
  - Ой, нет, что Вы? - смутилась леди, помотав головой. - Я так не могу...
  
  - Да ладно, я всё равно много не съем, - так и тянет меня познакомиться с ней. - Я Грей, Грей Раут! Пошли отсюда, не место здесь разговаривать.
  
  Это верно! Продавец так любопытно и интересно смотрит на нас, что самому неловко становится. В Токио все такие парни, да? Поначалу животный инстинкт был замечен в Саруяме, потом одноклассниках, теперь этот тип решил пополнить их отряды - легион извращенцев. Мне ничуть не тревожно, а вот за девушку я боюсь. Как бы не начал к ней приставать. Ну да, такой вот я Супер Мэн, спасающий всех и вся от налёта "грязного".
  
  Я специально взял её за руку и отвёл от прилавка - взгляд мужика с бакенбардами меня сильно раздражал. Поневоле мне бы и в голову не пришло знакомиться так быстро, но что поделаешь, когда переживаешь за ближнего. Или я просто безнадёжный романтик, ищущий себе тихое, уютное местечко. Думаю, последнее как раз моё - не дать, не обидеть и не позволить.
  
  - Да бери, не бойся, - мягко сказал я, пытаясь всучить печенье незнакомке. - Как тебя зовут? Вроде бы ты не местная?
  
  - Как узнали? - удивилась девушка. Алые глаза в немом изумлении уставились на меня.
  
  - Прости, сказал наугад. Приятного аппетита!
  
  Она поначалу робко, неуверенно протянула руку и запустила её в пакет. Тонкие женские пальчики ухватили рыбную печенюшку и вытащили её. Почему она так стесняется? Видать, в городе ни разу не была, всего этого не знает. Ну Грей! Какого чёрта тебя вообще понесло знакомиться с приезжими леди? Или это Донжуан поёт в груди горячего финского парня?
  
  - Спасибо, - робко пролепетала неместная леди, надкусив питательное лакомство.
  
  - Пожалуйста, - улыбнулся я, попробовав на вкус окономияки. Надо же! И правда вкусно! Когда вернусь домой, обязательно попрошу маму узнать рецепт превосходно вкусного печенья. - А зовут тебя как?
  
  - Мари.
  
  Мари. Какое красивое всё-таки имя. Даже необычное, скажем так. Вот смотрю на эту леди и ощущение такое, будто она совсем не от сюда, не с Земли. Паранойя ли это? Но мне очень она нравится. Особенно когда её хвосты развеваются на ветерке, и как она кушает. Впрочем, мне пора бы перестать смотреть на неё. Не хочется, чтобы прохожие подумали, что я извращенец и так пялюсь на девчонку.
  
  - Мари, значит, - я выдал из себя слишком мягкий голос, отчего девушка удивлённо посмотрела на меня ещё раз. - Какими судьбами в Токио?
  
  - Ну... - Мари замялась, но потом набралась храбрости и выдала: - Вообще я тут по одному очень важному делу. Знакомый попросил помочь кое в чём.
  
  - А что за дело? Извини, если лезу не в своё дело.
  
  - Ничего, - она улыбнулась мило и искренне, добро и дружелюбно. - Можно я не буду отвечать на этот вопрос?
  
  - Конечно, - я даже был рад этому. - Чужие секреты надо беречь.
  
  Даже не знаю, чем бы закончилось наше знакомство, если бы моё бедро вновь не обожгло горячим железом. Я стиснул зубы, лишь бы не прошипеть и не разораться. Безымянный! Только сейчас вспомнил, что мне нужно искать Рито и Лалу. Прости, родная.
  
  - Вот, - я вручил Мари пакет, перепрыгнул через баррикаду и побежал дальше. - Прости, если что.
  
  Тут я совершенно "красиво" обломался, как сухая ветка на дереве. Моя новая знакомая осталась стоять на том же месте; её удивлённый алый взгляд смотрел на меня с некой грустью: не успели познакомиться, а уже прощаемся. Вот дурень! Даже номер её не взял. Ладно, вдруг она как-нибудь к нам в школу придёт, тогда мы будем долго разговаривать. Я вообще разочарован был. Впервые ведь так смело бросаюсь девушке на "помощь".
  
  - Куда мне теперь идти? - спросил я.
  
  - За мост! - сказал Безымянный. - Мы всё ближе и ближе приближаемся к госпоже Лале и Рито-сану.
  
  - Когда это ты вдруг начал называть моего брата "саном"?
  
  Безымянный промолчал.
  
  Плюнув на надоедливую железную банку, я перешёл дорогу и рванул по мосту. Слава Богу, не выдохся - утренние пробежки дали о себе знать; каждое утро вставал, умывался, чистил зубы и отправлялся бегать по селу. Оно у нас небольшое, можно оббежать всё и сразу. Впрочем, спортсменов у нас было мало - только я и мой приятель, который остался в деревне ждать меня. А я был бы совершенно не против, если бы он приехал сюда. Правда, жить ему негде, хе-хе.
  
  У середины моста облокотился о периллу, отдышаться. Минут десять как не отдыхал, порядком устать немного успел. Куда же ты ведёшь меня, Сусанин?
  
  Пока есть время отдохнуть, я решил посмотреть на город. Дома красивые, некоторые особняки, в основном с вывесками. На одной я даже заметил огненную волшебницу Киёко с пламенем в руках и такой же позитивной улыбкой. Интересно, они много спецэффектов накладывают для полного зрелища? Вообще эта программа добра против зла для маленьких детей. Там даже ограничение присутствует - 10+. Думаю, много они получают от такого шоу; Рито не смотрит этот мультфильм, а вот Микан, сделав всю домашнюю работу может. Так, мельком.
  
  - Долго будешь копошиться, землянин? - недовольно пробурчал Безымянный.
  
  - У меня имя вообще-то есть, - сурово ответил я, хлопнув рукой по карману.
  
  - Ай, что ты делаешь, идиот? Больно же!
  
  - А ты не мотай мои нервы на леску. Без тебя забот хватает.
  
  Ну всё, отдохнули, теперь можно продолжать. На ходу здороваюсь с прохожими, приветливо махнул рукой детям, покупающим шарики, и сворачиваю в другую сторону, поскольку мост уже закончился. Теперь дело за малым - идти налево: Рито и Лала по любому должны быть там; так сказал Безымянный.
  
  И почему-то я наткнулся на большое здание, скорее похожее на особняк. Ничего себе, да хозяин явно барыжит! Где такие хоромы можно взять? И сколько, главное, денег он вложил в это творение?
  
  Я постучался в дверь костяшками пальцев. А мне он нравится - вкус владельца превосходен: хорошие стены с грамотно уложенными плитками и немного гравия для прибавки красоты. Смотришь-смотришь, а самому завидно до жути. Я бы не отказался пожить в таком доме.
  
  Что-то тихо. Я ещё раз постучался, только сильнее. Рито и Лала там? Да я дурак просто! С чего бы им там взяться? Так, что у нас сегодня? Наверняка суббота, если не ошибаюсь. Время бы узнать: если на уроки не вернусь, Котегава влепит мне ещё один крестик за нарушение. А с директором что-то встречаться мне не хочется. Перед глазами сразу же появляется серьёзный тип с огромными кулаками, и желает меня убить.
  
  За дверью послышался небольшой шум и вскоре я услышал приближающиеся шаги. Похоже хозяин сегодня отдыхает; вернулся после работы и решил посвятить этот день здоровому сну.
  
  - Добрый день, я... - у меня резко присох язык, глаза вытаращились на "это".
  
  - Ну кто там ещё? - сонно пробубнив, на пороге появилась ОНА!
  
  - Доктор Микадо???
  
  Нет, не совсем то что я был удивлён видеть нашу школьную медсестру... Я был удивлён и даже шокирован её видом. Под раскрытым белым халатом мне удалось узреть совершенно полуобнажённое тело прекрасной женщины. Лишь бюстгальтер и кружевные трусики прикрывали интимные места, остальное полностью было открытое. Последний раз я видел её в кабинете в школе и тогда Микадо не была такой "открытой", как сейчас. Мои глаза... Мои глаза... Да я уже "познал" её тело: изящная фигура, немного розоватая кожа, сексуальные, пышные груди - сейчас они были (может мне показалось) ещё больше того, что я видел тогда в школе. Поистине её хочет вся школа. Да что уж там... Я сам её хочу! Желаю всем организмом, чёрт возьми!
  
  - Раут-кун? - удивилась Микадо. А своего вида совсем не стесняется. - Что-то случилось?
  
  - Ага... Случилось... - напряжённо вздохнул я, кое-как убрав бесстыжие глаза с её тела и встретившись с изумрудным взглядом. - Прошу простить меня за наглое вторжение, но позвольте мне к Вам войти.
  Фантазия, ты не о том думаешь!
  
  - Ко мне? - медсестра приложила пальчик к губам и даже любопытно поглядела на меня. А с ног до головы обязательно разглядывать? - Конечно проходи. Тебя что-то беспокоит? Опять волнение?
  
  - Да... Волнение...
  
  И опять то неловкое чувство, когда находишься с ней в одной компании. Только теперь мне не до смеха вовсе! В прошлый раз Микадо была одета, а теперь она раздета. Мне не хочется испытывать судьбу: в доме такой приятный запах лаванды - сенсей использует прекрасные духи, ей это идёт. Только моя хвала совершенно не уместна; радуется совсем другой, и его радость мне совсем сейчас не в "радость". Скорее, придётся потом кое-как идти, чтобы "то" самое не выделялось. Вот это я возбудился!
  
  - Так рано ещё никто не приходил, - зевнув, Микадо закрыла за мной дверь. Почему-то мне вдруг стали лезть в голову похотливые мыслишки. - Что у тебя случилось? Опять давление померять?
  
  - Да не... Я тут совсем по другому делу, - выдавил из себя я.
  
  - По другому, говоришь?
  
  Ять!!! Мне даже жутковато немного стало. Обернулся через плечо и вижу, как Микадо уже с интересом рассматривает меня. К ней пришёл ученик со школы "по другому делу" домой, без визита и приглашения. А если Микадо дома одна? Стоп! А она жената? По обстановке в комнате не скажешь, что здесь есть мужчина. Могут быть только любовники, но никак не муж. Ну... Это...
  
  Хватит! Парень, ты пришёл сюда по другому делу - Безымянный дал координаты на Лалу и Рито. Где же они?
  
  - Скажите, сенсей, - начал я кое-как отгонять мысли нехорошие. - У Вас тут не появлялся мой братец и девушка с розовыми волосами?
  
  - Юки-кун и Лала-тян? - переспросила Микадо. Я чуть не подавился - она-то нашу инопланетянку откуда знает? - Они совсем недавно ушли.
  
  Вот как. Ну уже хорошо... Так, стоп! Хорошо?! Да я тут уже придумал себе всякого нехорошего. Разбудил прекрасную медсестру, заставив оторваться от прекрасного сна и идти открывать дверь, теперь задерживаю её по совершенно тупым причинам.
  
  - Мой медкабинет находится этажом ниже, - Микадо прошла мимо и похлопала меня по плечу. Сенсей, что Вы делаете? Я же не "железный"!
  
  - Да не, у меня со здоровьем всё в порядке, - быстро сказал я. - Извините что разбудил Вас. Мне пора бежать.
  
  - Уже уходишь? - кажется, Микадо немного загрустила.
  
  - Да, к сожалению. Мне надо искать брата, почему-то казалось, что они у Вас. Извините ещё раз.
  
  Я быстро покинул дом этой сексуальной женщины, медленно закрыв за собой дверь. Остаться? Да мне остаться хотелось тут навсегда, но сейчас у меня другая цель и собственное терпение я испытывать не могу. Токио, ну ты и садист! Такие тайны хранишь в себе, от которых потом шибко "тепло" становится.
  
  Уже на перекрёстке я выдохнул много спеси напряжения, вынул из кармана проклятую железку и прорычал:
  
  - Какого чёрта?!
  
  - Кажется, я запутался в собственных расчётах, - виновато осознал свой косяк Безымянный. - Попробуем поискать...
  
  - Да ну тебя в баню, ясно?
  
  Я запихнул его обратно в карман, раздражённо ещё раз выдохнул и двинул прямиком обратно в школу. Как же я зол за сегодняшний день! Да откуда эти неприятности берутся? Будто автор этого романа поиздеваться надо мной решил. Блин, приду сегодня домой, поем и рано лягу спать. Пожалуй, сновидения - это самый лучший способ отвлечься от всех проблем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  А Рито и Лалу я встретил уже в школе. Братец сообщил, что они оказались в уборной комнате доктора Микадо, поведал мне её внешний вид и объяснил дальнейшее. За ними прилетел Пеке с одеждой Рито - по непредвиденным обстоятельствам пара оказалась абсолютно нагая. Потом они покинули дом Микадо, а затем навестил нашу пикантную медсестру я. Мне уже спорить ни с кем и разговаривать не хотелось. Я отсидел все уроки, получил ещё один выговор от Котегавы. Немного подняла настроение Риса: девчонке было скучно, вот она и нашла во мне приятного собеседника. Короче говоря, день наконец-то подошёл к концу.
  
  Я собрал все учебники, кинул в рюкзак и спешно пошёл домой. Все уже ушли; мне пришлось объяснить Юи, что моё неожиданное исчезновение было не столько наглым, сколько необходимым. Причину рассказывать не стал, соврал про "знакомого" торговца, даже предъявил купленный пакет. Котегава ещё немного пожурила меня, но скоро отпустила. Девушка прекрасно понимает меня - сегодняшние события и ей были не в радость.
  
  А домой хотелось побыстрее: не то, чтобы я сам желал - ноги несли меня самого подальше от этого дурдома. Хочется домой, в свою комнату. А мне ещё с Микан придётся объясняться за своё несносное враньё. Проблемы одна за одной, остаётся ходить и поднимать свои косяки, а потом закидывать их в портфель. Ещё я обиделся на Безымянного и не проявлял попытки разговаривать с ним. Жестянка втянула меня в эту неразбериху и даже не попыталась извиниться. Да вы, инопланетяне, походу все такие высокомерные... Лала - исключение!
  
  - ЛЮБЛЮ! - раздался эмоциональный крик.
  
  Я был настолько увлечён своими мыслями, что вовсе забылся и от неожиданности вздрогнул. Знакомый голос.
  
  За воротами обнаружил "сладкую" парочку - Рито и Лалу. Юки был красным как рак, с закрытыми глазами, втянув шею в плечи и съёжившись, будто парня сейчас будут бить. А напротив стояла Лала и изумлённо глядела на моего брата. Девушка совсем не смущена: парень ей только что в любви признался, а она никак не реагирует. Просто немой шок.
  
  В любви признался? Ох! Я нервно почесал голову и продолжил смотреть на них. Рито, что ты за человек такой? Мы вообще знакомы с этой девушкой первый день, а ты уже влюбился в неё. Нет, Лала очень красивая - и фигура у неё стройная, лицо милое, и тело классное. Но блин, как так можно? И почему я не удивляюсь?
  
  Рито облегчённо выдохнул, поднял голову и открыл глаза. Видимо, юноша ожидал чего-то другого, однако... Его лицо быстро изменилось: вместо тяжёлой ноши он чуть не выпал в осадок от шока - перед ним стояла Лала. В этот момент я невольно вспомнил про Харуну.
  
  - Я согласна, - весело и как-то радостно сказала Лала, кивнув рыжему. - Я выйду за тебя.
  
  - Ась? - не въехал Рито.
  
  Опять начинаются эти неприятности. Я ещё раз вздохнул и направился к ним. Лишь бы сейчас до дома дойти; этот день полностью выбил меня из колеи. Рито пытался перед Лалой оправдываться, в итоге сам попал в тупик.
  
  - Да что за день сегодня такой? - хмуро спросил я самого себя.
  
  
  
  
  Эпизод 5: Дельфинарий
  
  Собственно, моё выражение лица увидеть нельзя никак, зато прочувствовать все категории от "до" и заканчивая "после" - можно. Меня зовут Грей Раут, в который раз я уже описываю свои "приключения", будь они неладны с того момента, как я приехал в Сайнан. Временно пока живу у сестры и брата - Юки Рито и Юки Микан. Сам из деревни с Хоккайдо; воспитывался совершенно деревенским методом: не успеваешь рано подняться, как надо умываться холодной водой, бежать на пробежку, завтракать холодным и идти в совершенно младшую школу, где классы объединяют в один, ибо только такой метод помогает больше улучшить работоспособность классного персонала.
  
  Совсем вчера начались эти самые неприятности, которые беспокоят меня до сегодняшнего дня этих самых минут. Я не экстрасенс: предвидеть что-либо или осознавать будущее - это не моё, уверить могу каждого. Лала свалилась на голову внезапно (не в прямом смысле, конечно же), а за ней, несмотря на субъективность хозяина дома - Юки Рито - пытались на моих и моего брата глазах увести миловидную инопланетянку. Конечно же мы бросились на помощь, спасли её из лап стильно одетых "обезьян" и вытащили её. А теперь я сижу, доедаю жареные гренки, запиваю горячим чаем и хмуро смотрю на Лалу. Девушка оказалась весьма перспективным инженером: не только изобретала красивые вещи, но и придумывала им свои стереотипы и свои качества. Не успел я вернуться домой, как Лала продемонстрировала мне и Рито супер-мега фен. Итог - я едва не спалил собственные волосы и любимый шарф, а Рито побежал освежиться в ванну, и оттуда слышались мучительные стоны. Благо, PSP моя цела, надо её спрятать, пока наш "учёный" не сотворил с нею непостижно страшное для собственных мыслей и разума других.
  
  Поужинав, я отнёс посуду к умывальнику и помыл её. Раз уж мне здесь жить, почему бы не помогать по дому? Микан приходит раньше нас, но у неё тоже дела бывают: надо цветы полить, постирать грязные вещи, прибраться по дому - одним словом, моя сестрёнка не умеет просто ничего не делать. Да и мне на пользу пойдёт. Хоть это и город, я в первую очередь не должен забывать о своей цели - выучиться и получить более высокое образование. И да, вода немного горячая, надо остудить слегка.
  
  - Рито, дай домашнюю работу списать, - крикнул я с кухни, вытирая насухо посуду.
  
  - Зачем? - из комнаты высунулась голова Юки. - Завтра выходной, можем отдыхать.
  
  Выходной? Ну Слава Богу! Всё-таки дожил до этого счастливого дня, теперь можно на целый день забыть про учёбу и оторваться по полной программе... в благих целях, естественно. Так-так-так, Сайнан я знаю плоховато ещё; хоть живу здесь второй день, расположения улиц и кварталов не знаю. Надо бы завтра взять карандаш и бумагу - в лесу я всегда так делал - и нарисовать пути, обходя проспекты, закоулки и скверы. Конечно, можно было бы воспользоваться навигатором, но что-то не шибко я люблю технику и нано-технологии. Обойдусь своими усилиями.
  
  - Так, а теперь слушай меня, - с зала послышался серьёзный разговор; видимо, Рито решил прояснить кое-что Лале. - Лучше тебе в школе не показываться: если все узнают, что ты инопланетянка - будет очень худо.
  
  - Да? - совершенно глупо отреагировала Лала.
  
  - Ага. Некоторое время сиди дома, я что-нибудь постараюсь придумать.
  
  - А зачем оставлять Лалу одну дома? - поинтересовался я, заходя в зал. - Не лучше развлечь девушку чем-нибудь интересным?
  
  - Что ты предлагаешь? - спросил Рито.
  
  - В Сайнан наверняка есть парк развлечений, аттракционы и много чего интересного. Покажем обычную жизнь землянина.
  
  - На Земле и такое есть? - глаза Лалы загорелись огоньками любопытства и нетерпения: "Быстрее бы увидеть это!"
  
  - Совершенно верно! - кивнул я, присаживаясь на диван. По привычке опять скрестил руки на груди и задумался. - Только тебе, Рио, придётся придумать выход. Я-то здесь неместный, всех сюрпризов города не знаю.
  
  - А чего сразу я? - ошалел Рито. - Ты предложил такой вариант - тебе и осуществлять.
  
  - Минуточку! Когда вы приезжали к нам на Хоккайдо, ты дороги до магазина найти не мог, а сейчас предлагаешь мне вслепую рыскать по городу?
  
  - Ну... Я планировал завтра отдохнуть, полить цветы...
  
  - Потом польёшь. Поможем девушке получше ознакомиться с жизнью на планете. Вот только куда идти?
  
  - Я знаю выход, - в зале появилась улыбающаяся Микан. - Лала-сан, ты любишь смотреть на дельфинов?
  
  - Дельфинов? - удивлённо пролепетала Лала. Её хвост изогнулся в вопросительном знаке.
  
  - Ну это большие рыбы, которые плавают в воде.
  
  - Гениально! Сестрёнка, ты просто мозг! - похвалил я брюнетку. - Дельфины - лучшее средство для бездельного просмотра.
  
  Впрочем, сам-то я в это совсем не верю. Но Микан хороший вариант подсказала на завтра. Так-то мы сможем нормально отдохнуть, посмотреть на плавающих рыб, да и я никогда не был в дельфинарии. Пожалуй, мне тоже необходим этот свободный день. Город не такой большой, пожалуй, но потеряться в нём как два пальца об асфальт.
  
  - Ладно, убедили, - вздохнул Рито, взъерошив рыжую гриву. - А я так хотел побыть дома.
  
  - Потом отдохнёшь, - сказал я. - Ты погляди, как Лала радуется. Не думаешь, что живя на Девилюке, она ни разу не видела подобного.
  
  Юки-старший умолк, видимо, задумался над моими словами. Я прекратил этот напор на брата, вздохнул и отошёл к окну. За стеклом сейчас ночь; скоро спать ложиться надо будет. Почему меня не покидает мысль, что совсем скоро объявятся и другие, более похожие на Лалу? Микан молодец: девушка не только нашла общий язык с гостьей с Девилюка, но и старается поддерживать разговор, если таковой касается всех, кто сейчас находится в этом доме.
  
  - Пеке? - пролепетала удивлённо Лала.
  
  - Простите, госпожа Лала, - ответил робот. - Мощности больше не хватает. Мне нужна подзарядка.
  
  Первые две секунды произошли молниеносными: Рито ни с того ни с сего закричал, что-то рухнуло со стола, похожий звук на подушку отлился от пола и мягко шлёпнул по барабанным перепонкам, а потом... Потом я повернулся и тупо устремил свой взгляд на Лалу.
  
  Её одежда вдруг стала испаряться; моему бесстыжему взору открылся вид на её неприкрытое, сексуальное тело; даже бюстгальтер вдруг пропал - грудь леди с розовыми волосами оказалась и впрямь пышной. Да, Лала - истинный соперник Котегавы: не только телом может соперничать, но и грудью. И нижнее бельё исчезало, хвостик Лалы в непонятном ритме дёрнулся непроизвольно, будто жест чего-то. Самое странное, что я никак не отреагировал. Точнее, отреагировал, но подобное происходило впервые: вместо того, чтобы закричать и покраснеть как Рито, я с ошалевшим видом изучал каждый сантиметр её зрелого тела, переводил взгляд от верха до низа и обратно, прикидывая в уме уйму деталей для косплея.
  
  - Что происходит? - в комнату опять зашла Микан.
  
  - М-Микан, - Рито принялся оправдываться, тараторя: - Это не то, о чём ты подумала. У Лалы вдруг одежда стала исчезать...
  
  - Хм... - этот взгляд сестрицы - хмурый, серьёзный и строгий - был намертво прикован сначала к рыжему, а потом он перешёл на меня. Я сглотнул - пощади, помилуй, сестрица.
  
  - Рио, валим отсюда! - я быстро пересёк комнату, схватил брата за подмышки и утащил на кухню. Пускай Микан сама разбирается с Лалой, нам там делать нечего. Хотя посмотреть бы ещё я не отказался.
  
  Так, в сторону дурные мысли! Просмотр конечно хорош, но не стоит забывать про руки Микан. Один удар по голове - гематома на целый день.
  Уже на кухне я свободно вздохнул, выпил ещё один стакан воды и потопал в свою комнату. На сегодня мне этих приключений хватило. Пора бы уйти в сон Морфея - только там можно расслабиться и успокоиться.
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  Проснулся я сегодня раньше всех. За окном ещё не появилось солнце, но первые светлые пятна голубого неба давали о себе знать: тёмное облако уходило в сторону запада, а с востока постепенно приближался прекрасный рассвет. В детстве я очень любил его; не спал ночами, уходил на большой холм и смотрел эту прелесть.
  Одевшись в простую домашнюю одежду, я обмотал вокруг шеи любимый шарф, сунул "в режиме сна" Безымянного в карман и вышел из комнаты. Пока все спят, я могу что-нибудь для себя приготовить. Кофе, например. Пускай он заваривается, я пока посмотрю телевизор.
  
  - А теперь о погоде, - вещала очень милая женщина, держа в руках белоснежную бумагу. - На этой неделе будет солнечная погода, осадков не ожидается.
  
  - И Слава Богу, - вздохнул я, погладив свои волосы. - Будет дождь - будет очень сыро.
  
  Я не стал выключать телевизор: далее шла передача "Доброе утро!"; диктор рассказывал о множестве упражнений во время зарядки, как нужно прыгать со скакалкой и так далее. А пока он вещал и вещал, я лениво пил горячий кофе и туманно глядел в окно. Да меня до сих пор не отпускает то самое чувство. Я постепенно начинаю думать о том, чего ещё не знаю. Иной раз посматриваю на собственные пальцы. Сайнан, что ты за город такой?
  
  Первой проснулась Микан. Девчонка махнула мне рукой и ушла принимать душ. Следующей ранней пташкой стала Лала: леди с хвостом тоже поглядела в окно, однако это было лишь казусное любопытство - Лала не знает, что я люблю рассвет, поэтому решила, что на улице сейчас что-то удивительное происходит. Во всяком случае, по её личику это можно сказать.
  
  - А куда Рито подевался? - спросил я, допив кофе.
  
  - Спит, наверное, - ответила Лала, затем развернулась и последовала к лестнице. - Пойду, разбужу его.
  
  Я вытянул руку вперёд, хотел остановить девушку, но не успел. На верхнем этаже послышался шорох, затем: "Рито, вставай!" и очередная ругань со стороны рыжего. Я усмехнулся - брат, не нервничай. Хотя не удивительно, что Рио стал немного съёженным: если он, хозяин этого дома, держит у себя одну важнейшую "деталь", за которую Девилюк готов уничтожить Землю (Безымянный мне многое рассказал), то не только нервы - сама голова лопнет от нехватки спасительных мыслей. Надо же! Когда только приехал в Сайнан, эти неприятности начались буквально сразу же. Это я такая чёрная кошка?
  
  - О, а ты когда успел проснуться? - удивился Рито, спустившись на кухню. Вид его меня немного рассмешил: в который раз неухоженная грива, заспанные глаза и подушка в руках. Чего это он её обнимает?
  
  - Не знаю, - ответил я и в очередной раз уставился в окно. - Последнее время сны перестали меня интересовать. Лучше быть бодрым - так хотя бы знаешь то, что может произойти.
  
  - Ох уж эта Лала! - Юки помотал головой и вздохнул. - Разбудила меня, когда я видел самый интересный момент.
  
  - Какой момент? Где ты Харуну раздеваешь у себя в комнате?
  
  Рио быстро заалел, замахал руками и нервно закричал:
  
  - Эй, я совсем не о том!
  
  - А, ну извини, - хмыкнул я, хотя реакция брата убила меня наповал.
  
  Вскоре к беседе присоединилась Микан, и мы с сестрёнкой вконец загнали Рито в краску: я начинал придумывать смешные шутки, Микан поддерживала меня. Кончилось тем, что Рито кинул в меня подушку.
  
  - Кстати, - я обратил внимание на Лалу. - Может перед дельфинарием устроим шопинг?
  
  - Шопинг?
  
  - Зачем? - удивилась Микан.
  
  - Ну вы сами подумайте: вчера я убедился, что Пеке - не вечный помощник в одежде. Не стоит забывать, что форма у Лалы от Девилюка; то бишь, надо тебе слиться с униформой человека полностью.
  
  - Ты хоть сам понял, что сейчас сказал? - поинтересовался Рито.
  
  - Я имел в виду, нужно прикупить одежду какую-нибудь для выхода и временно дать Пеке на подзарядку.
  
  - Я согласен, - отозвалась заколка на голове Лалы.
  
  - А ты откуда обо всём знаешь? - спросила Микан.
  
  Ась? Вот теперь выкручиваться придётся мне. Не скажу же им я, что информацией меня обогатил Безымянный. Поначалу я хотел вернуть его Лале, однако после наших "душевных" разговоров, мой выбор внезапно поменялся. Уж если что-то новенькое случится - подручный всегда рядом. Да и Безымянный пока не возражает на сотрудничество.
  
  - Чем вам не показатель, как вчерашний день? - задал вопрос я.
  
  Рито вспомнил тот казус в зале и покраснел. Видимо, парень всё очень хорошо запомнил, раз кровь приливает к щёкам. Микан согласилась со мной; вообще мы всегда держались одного мнения и не расходились.
  
  - А что такое шопинг? - спросила Лала.
  
  - Шопинг - это прогулка по магазинам, - объяснила ей Микан.
  
  - Кстати, - я позвал Рито. - Ты влюблён в Лалу?
  
  - Ч-чего??? - ошалел Юки.
  
  - Да вчера выхожу со школы, смотрю - стоишь ты и эта красавица. Не, брат, я всё понимаю: Лала - девушка очень красивая.
  
  - Ты не так всё понял.
  
  - В смысле?
  
  - Забудь! - Рито как-то странно увильнул от разговора, поднялся с дивана и ушёл в ванную. Чего это с ним?
  
  Пока они собирались, я первым вышел из дома и остановился у калитки, вдыхая утренний воздух. Совсем не тот, что дома, но утром он кажется куда прохладнее. Полагаю, днём будет жарковато, поэтому надо взять с собой немного денег. Хочу мороженное, да и Лалу угощу чем-нибудь вкусным. Зная Рито, девушка останется голодной.
  
  - Землянин, поговорить надо, - звякнул Безымянный.
  
  - Чего тебе?
  
  - Рито-сан правда признался в любви госпоже Лале?
  
  - Рито-сан, - передразнил я железное недоразумение. - А меня по имени не, нельзя называть?
  
  - Ближе к делу!
  
  - Ага. И Лала согласилась быть кем-то... Не знаю кем.
  
  Безымянный стал резко нагреваться; он едва не обжог мне ногу, посему я едва не выбросил шар в мусорное ведро. А с ним-то что?
  
  - А что тут такого? - поинтересовался я, продолжая наслаждаться утренним пением цикад. - Рио влюбился в твою госпожу, признался ей и она согласилась...
  
  - Это плохо! - рыкнул Безымянный. - На твоего брата, землянин, попытаются напасть отверженные женихи госпожи Лалы. Скорее всего, случится это совсем скоро, ибо не Девилюке наверняка знают, что старшая принцесса Девилюка сейчас живёт у простого человека.
  
  - Погоди-погоди... Принцесса???
  
  - Именно. Лала Саталин Девилюк - старшая принцесса, на плечи которой ляжет ответственность перед народом девилюкианцев. Каждый раз новоиспечённые женихи делают ей предложение, и каждый раз Лала отказывает им. Не понимаю, чего такого госпожа смогла найти в твоём брате.
  
  - Эй, ну ты бочку-то не гони, - осерчал я, слегка хлопнув по шару, отчего тот недовольно пробурчал. - Мой братец ещё тот красавчик! Считай, вашему Девилюку повезло, что известная персона сейчас у нас здесь. И ты давай не заливай про женихов. Появится один - получит в соску. Появится другой - и другому наваляем.
  
  - Слова то хороши, - закончил Безымянный. - А вот план слабоват. Скажи мне, землянин - как ты будешь биться с теми, кто наделён огромной силой; зверянами или простыми принцами из Галактики? Это тебе не тот простой человек, с которым биться будешь на равных. Землянин - этот тип жизни, не наделённый ничем особенным. Сочувствую твоему брату и тебе заодно.
  
  Безымянный отключился, тепло в руке снова исчезло. Так, теперь поднапряги мозги, Грей. Проблемы будут по любому: раз уж само творение Лалы, извиняюсь - принцессы Девилюка - уведомлено о порядках политики самой сильной фракции в Галактике, то наверняка сам правитель этого легиона - страны, мира, человечества - попытается наведаться на Землю. Ну почему я приехал сюда? Почему всё это случилось именно со мной? Я проблем не ищу - они сами находят меня. Ох, всё катится под откос! Безымянный прав: против пришельцев мало кто сможет пойти, в особенности наш Рио. Именно сейчас я вдруг захотел, чтобы всё это оказалось дурным сном, я проснулся и, собрав учебники, потопал в одну из старших школ Сайнан.
  
  Но можно на эту ситуацию посмотреть с положительной стороны. Мой брат, считай, был избран не кем-то, а самой принцессой самой сильной фракции в Галактике. Возможно, эти отношения потом перерастут в горячую любовь, и тогда можно будет не бояться этих проблем. Остаётся лишь одна мысль - а сможет ли Рио подобное сотворить?
  
  А вот и они идут. Рито оделся в белую рубашку и тёмно-зелёные штаны, Микан перевоплотилась в миленькую пай-девочку, а Лала осталась в розовом сарафане; видимо, Пеке знал только один вид одежды, соответствующий стандарту Земли. Пока ничего рассказывать им не буду - пускай их мозг останется в целостности и сохранности. Уж если кому и думать об этом, то лучше мне. Не люблю, когда других терзает тяжёлое. Часто это видел у отца и матери.
  
  - Там будет очень интересно, - Микан разговаривала с Лалой о чём-то одушевлённом. На лице принцессы Девилюка будто бы было написано: "Я хочу это поскорее увидеть!"
  
  - Рито, ты чего не в настроении? - я натянуто улыбнулся. Самому хочется упасть в уныние.
  
  - Да просто... - зевок. - Спать хочу.
  
  - А-а... Спать хочешь?
  
  В голове созрел один дюже хороший план. Держу пари, Рито не только станет весьма активным, но и получит заряд бодрости на долгое время. И я даже знаю, кто сегодня сыграет роль "утреннего кофе" для моего брата. Пока он озадаченно смотрит на Микан и Лалу, я ищу её номер в телефоне, жму "Вызов" и жду ответа.
  
  - Алло, - с другой телефонной линии послышался приятный, девичий голос.
  
  - С Добрым утром, Харуна-тян, - как можно веселее сказал я. После той ночи до сих пор побаиваюсь разговаривать с ней. - Не хочешь сегодня посетить дельфинарий?
  
  - Грей-кун? - Сайренджи видать не сразу меня узнала. Голос сразу стал тихим; видимо, девушка засмущалась от такого предложения. - Ну... У меня ещё дела...
  
  - Харуна-тян, не отказывайся, пожалуйста, - это уже была реально просьба. - Сегодня я, Микан, Рито и одна моя знакомая собираемся туда. Вот хотел тебя пригласить, мы же так мало общались, а на выходных как раз сможем поговорить свободно, не во время перемены.
  
  - Ну... Хорошо. Во сколько?
  
  - Сейчас. Встретимся в центре. И спасибо за положительный ответ.
  
  Нажав "отбой", я про себя успел несколько раз похлопать в ладоши и попрыгать от радости. Не каждый день мне приходится звонить таким красивым девушкам и приглашать их на совместную прогулку по дельфинарию. Плюс, мне очень хотелось, чтобы Рито взбодрился. Я нутром чую, что Харуна - идеальный тонус для "пробуждения".
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  Чтобы девчонкам не было скучно, я решил их развеселить хорошими шутками и интересными рассказами. Рито не в счёт: парень вяло отзывался, видимо, синдром сна ещё не прошёл. А Лалу мои рассказы заинтересовали. В большем счёте я врал; особенно про плавание на корабле и о том, когда выиграл охотничий арбалет, но потом потерял его. Микан ехидно усмехнулась.
  
  - А стоил он, наверное, очень дорого.
  
  - Ты даже не представляешь, насколько.
  
  Правда, пришлось ловить на себе взгляды прохожих. На улице тепло, а мою шею окутывает чёрный шарф. Никто ведь не знает, что он совершенно свободный; с ним можно не только в жару ходить, но и в воду лезть. Состав ткани я не знал, ибо дарёному коню в зубы не смотрят. Вот и я не интересовался деталями у дедули.
  
  А вот и она, Харуна! Девушка в простом платье, с расстёгнутой жилеткой и сумочкой на левом плече убрала непослушную синюю прядь с лица. Если Рито нравится Сайренджи, то со вкусом брата я не могу не согласиться - эта леди действительно прекрасна. И точно такая же робкая, как Юки.
  
  - Харуна-тян, - я помахал ей рукой, чтобы девушка увидела нас.
  
  - Сайренджи? - удивлённо выпалил Рито. Так и знал - сонливость как ветром сдуло.
  
  - Ничего, что я пригласил её в дельфинарий? - спросил я, повернувшись через плечо к остальным. - Просто познакомиться с коллективом учебным получше.
  
  - А... Да нет, я совсем даже не против, - улыбнулась Микан.
  
  - А кто это? - поинтересовалась Лала.
  
  - Подружка Рито, - усмехнулся я.
  
  - Э-эй! Не подружка она мне вовсе! - покраснел рыжий. - Мы просто друзья!
  
  Тем временем Харуна немного робея, наконец подошла к нам. За теми, кто стоял за моей спиной, я не смотрел. Мне было очень любопытно оглядеть мою одноклассницу. Сайнан, ты и правда город полон чудес: не только приключения подкидываешь, как поленья в огонь, но и ароматом лаванды обогащаешь каждого - именно этот запах я учуял от Сайренджи. Мне она понравилась. Как девушка.
  
  - С Добрым утром, Юки-тян, Юки-кун, Грей-кун, - поздоровалась вежливо Харуна и посмотрела на Лалу. - Здравствуйте.
  
  - С Добрым утром, Харуна-тян! - тем же "жестом" ответил ей Рио. И правда бодренький.
  
  - Приветик, Сайренджи, - кивнула Микан.
  
  - Рад, что ты согласилась, - улыбнулся я, скрестив руки на груди.
  
  Лала задумчиво оглядела новенькую в нашем "коллективе", прижав указательный палец к собственным губам. Но её фраза:
  
  - Ты подружка Рито?
  
  Заставила атмосферу от приветствия перейти к смеху и оправданию. Лично мне стало смешно. Я, тихонько посмеиваясь, отошёл в сторону и дал волю своему весёлому чувству. Вот так подколол брата - теперь Рито покраснел, как рак, и отрицательно замотал головой, принявшись оправдываться перед Лалой. Микан блаженно поглядела на меня, мысленно пожурив мой шутливый настрой. Харуна не меньше покрылась краской, чем Рито. Эта "сладкая" парочка и оправдывалась одинаково; будто они - это одна капля. Когда ситуация наконец объяснилась, Рито зло поглядел в мою сторону. Ну... На то я и старший брат, хоть и двоюродный.
  
  Для начала мы всё-таки решили осуществить первый план на сегодняшний день - приобрести для Лалы хорошую одежду. В местном магазине одежды оказалось крайне много; я столько не видел нигде, даже городах на Хоккайдо, когда с родителями ездил. Здесь было всё - и норковые шубки, и меха из песца, и летнее бельё, и даже школьная форма. Но больше внимания торговцы уделили модному сезону: некоторые одежды были и впрямь обворожительными. Я даже загляделся на одну красивую юбку и кристально-розовую рубашку. Может мне тоже что-нибудь купить? Меня привлекли чёрные, зеркальные очки, одетые на манекен, и светлая шляпа с розовым пером на голове одетой куклы. Деньги так и жгут руку: внутри меня боролись две сильнейшие фракции - "Купить" или "Пройти мимо". Хочу заморочиться, но пока не готов к этому. Вот как начну самостоятельно зарабатывать - куплю.
  
  Лала несколько раз покидала ширму; один раз появилась без верхнего белья, и у Рито едва не началась истерика. Я молча отвернулся, ибо знал, что рядом находится совершенный страж тела Лалы - Микан. Я не был таким контуженным как Рито, но и "безумием" Саруямы и своих одноклассников не болел. Думал наперёд.
  
  - Пожалуй, этот наряд тебе очень идёт, - сказала Лалы.
  
  Я повернулся и увидел Лалу в новом образе. Обтягивающая полосатая майка так идеально облегала её тело: пышная грудь настолько была "пышной", что низ майки оставил живот девушки открытым; рукава одежды были замотаны на уровне локтей, а короткую джинсовую юбочку перетянули ремнём вокруг пояса принцессы Девилюка. Мне понравились её сапожки - летние, без утеплителей внутри обуви.
  
  - Реально классно! - подтвердил я, кивнув в знак согласия. - Рио, ты чего на этот счёт скажешь?
  
  - Ну... Это... Очень миленько так, - как-то неуверенно пробормотал Рито.
  
  - Мне идёт? - Лала ещё раз прокрутилась вокруг оси, оглядев себя. - Пеке, запиши эту одежду в архив.
  
  - Так точно, госпожа Лала! - отозвался робот.
  
  - А? - Харуна озадаченно оглянулась по сторонам. - Что это было?
  
  - А, это... - Рито совсем не умел врать, поэтому ему пришлось поднапрячься. - Мне сообщение на телефон пришло, вот.
  
  Хоть мне и было весело, я не забывал о сказанном Безымянным. Благодаря ему я узнал многое об этой фракции, однако разговаривать с Лалой не спешил. Я вообще не люблю разбираться в чём-то с девушками, поэтому не мне судить её. Лала ведь ни в чём не виновата, казнь могут устроить лишь эти "новоиспечённые" женихи, которых я в глаза ни разу не видел. А забавная ситуация получается - мы живём под одной крышей с инопланетянкой, а об её существовании знают только я, Рито и Микан. Благо, Харуна этого не знает, хотя до сих пор посматривает на Рио и Лалу; она видела нас тогда на крыше, и я попал в кадр совершенно неудачно - упал с крыши и полежал некоторое время в пакетах с мусором.
  
  Ну а теперь пора в дельфинарий. Я угостил девчонок мороженным - на улице стало теплее - и ограничился лишь прохладным лимонадом. Заодно и местность эту стал лучше знать: если решу сходить в центр, то дорогой не ошибусь и не заблужусь. Осталось ещё пройти несколько кварталов в этом городе, чтобы я стал более уверенным в собственных шагах. Так, Сайнан-дом-центр - дорога мне известна.
  
  Лала оказалась очень забавной девушкой. Стоило ей увидеть рыбку в аквариуме, как девушка тотчас позабыла нас и побежала разглядывать красивых земноводных. Я с Микан последовал за ней, а Рито и Харуна остались позади. Тут и дельфины собственно были; похожие на акул рыбы радужно и уверенно подплывали к стеклу и с интересом оглядывали каждого, кто проходил мимо аквариума. Я смотрел в упор на рыбу. Вживую их видел впервые, ибо большинство узрел через телевизор.
  
  - Я скоро, - сказал я, уходя в другую часть дельфинария.
  
  Оставив Лалу и Микан, я направился в уборную. Там смог освежиться, помыть руки, а заодно и обдумать дальнейший план. Здесь по любому задержимся надолго, поэтому не мешало бы ещё лимонада купить. Пить хочется.
  
  Синие волосы, сплетённые в два хвоста. Будто тень прошла мимо меня, не обратив даже внимания. Что-то внезапно мне стало нехорошо. Я не успел даже открыть дверь, как эта девушка прошла мимо, словно призрак. Стоп, я же её где-то уже видел... Совсем недавно, кажется. Что это у неё в руке? Казалось, будто перед глазами то ли пятно влажное, то ли след от испарения.
  
  Что, чёрт возьми, происходит? Это... Это...
  
  - Мари? - ошеломлённо прошептал я. - Зачем тебе холодное оружие?
  
  
  
  
  
  Эпизод 6: Водяной элемент
  
  ...Был ослеплён белизной крыльев Ангела и не замечал, как сам пропадаю в этой вспышке света. Раз уж выбора нет, и сияние невесомого прогресса света так слепит, что глаза готовы вывалиться из орбит, мы постепенно выключаем свет и остаёмся восстанавливаться в тени... Но не спешим мы уходить со сцены, когда руку греет надёжный стальной шар, а ноги готовы побежать в место, где есть тень...
  
  
  
  
  
  
  
  
  Оставив Лалу и Микан, я направился в уборную. Там смог освежиться, помыть руки, а заодно и обдумать дальнейший план. Здесь по любому задержимся надолго, поэтому не мешало бы ещё лимонада купить. Пить хочется.
  
  Синие волосы, сплетённые в два хвоста. Будто тень прошла мимо меня, не обратив даже внимания. Что-то внезапно мне стало нехорошо. Я не успел даже открыть дверь, как эта девушка прошла мимо, словно призрак. Стоп, я же её где-то уже видел... Совсем недавно, кажется. Что это у неё в руке? Казалось, будто перед глазами то ли пятно влажное, то ли след от испарения.
  
  Что, чёрт возьми, происходит? Это... Это...
  
  - Мари? - ошеломлённо прошептал я. - Зачем тебе холодное оружие?
  
  Будто бы не замечая меня, девушка прошла мимо, а её рука держала рукоять катаны. Она грациозной походкой следовала в другую часть коридора; глаз девушки я не видел, но почему-то чувствовал и даже знал, что может произойти нечто страшное.
  
  - Мари, - я последовал за ней, вытянув руку. - Мари, постой. Ты тоже пришла посмотреть на рыб?
  
  - Осторожно! - зашипел вдруг Безымянный.
  
  Повезло, что я держал шар в руке. Тёплый комок железа гравитацией увёл меня в сторону и сделал это очень вовремя, поскольку лезвие могло распороть мне грудь и живот надвое. Сердце внезапно застучало очень сильно, усилился пульс в висках. Что происходит? Эта девушка... она...
  
  - Не лезь, пожалуйста, - холодно попросила Мари, окатив меня пустым взглядом. - Ты мне не нужен.
  
  - Что происходит? - спросил я громко. - Ты меня чуть не убила!
  
  - Не твоё дело!
  
  Девушка продолжила свой путь, оставив меня в полном шоке. Я перехватил Безымянного и отправился искать остальных. Наверняка они тоже её видели и отнюдь не в хорошем мнении об этой персоне. Хотя сцену с катаной я хорошо запомнил. Почему у меня не началась истерика? Ну, Безымянный, за это тебе спасибо. Выручил!
  
  Тут столько коридоров: бродил по нескольким, в итоге заблудился, а своих так и не нашёл. Зато добрался до кабинета, заведующего этим филиалом.
  
  - Слышишь, чего вообще происходит? - спросил я железного шара.
  
  - Ты когда-нибудь слышал о наёмниках, выполняющих заказы? - откликнулся Безымянный.
  
  - Приходилось. Эти люди убивают за деньги... А, стоп-стоп-стоп! Хочешь сказать, Мари собирается кого-то убить?
  
  - Не исключено. Не станет девушка приходить в место, где полно людей, с оружием.
  
  - Верно. Чёрт, она меня едва не убила!
  
  - Не ты ей нужен, землянин. Интересуется она кем-то другим.
  
  Когда Безымянный закончил последнюю фразу, я невольно дрогнул. Эта миловидная девушка, с которой я познакомился только вчера, является наёмником - жестоким и беспощадным? Но... Молодая ведь ещё. Что такого могло произойти, что сегодняшний день станет встречей с персоналом из Холодного Клинка? (Прим. Автора: это метафора)
  
  Всё-таки сработала моя безумная логика. Вместо того, чтобы стучаться в дверь и предупредить об угрозе, я плюнул на всё и пошёл искать Мари. Если уж случилось что-то жуткое, мне следует быть в курсе. Когда-нибудь меня за моё любопытство точно казнят.
  
  Завибрировал телефон. На ходу извлёк его из кармана и прижал аппарат к уху:
  
  - Чего?
  
  - Грей, ты куда ушёл? - поинтересовалась Микан. В трубке ещё слышал восторженный визг Лалы; кажется, инопланетная гостья нашла себе какое-то увлечение.
  
  - Я скоро приду, - пообещал я, поудобнее затягивая шарф вокруг шеи. - Просто... Просто я немного занят.
  
  Нажав на "отбой", я убрал аппарат в карман и последовал к пункту назначения.
  
  В следующем коридоре людей оказалось значительно больше. Некоторые - дети - глядели, как плавают большинство рыб, тыкали пальцами и кричали своим родителям, делясь положительными эмоциями. Были и ребята из одной из старших школ Сайнан. Их я не знаю, не познакомился ещё со всеми. Благо хорошо, что тут нету Котегавы. Встреть я её тут - начались бы "проповеди": почему я опаздываю; чего вечно с шарфом на шее хочу; что вообще забыл здесь?
  
  Неожиданно открылась дверь, и я чудом не упечатался в неё, если бы Безымянный не увёл меня в сторону. Из кабинета выскочил перепуганный мужчина и, прошмыгнув мимо, кинулся прочь на приличной для него скорости.
  
  Следом, полоснув катаной пол, появилась Мари. Она увидела цель, собиралась преследовать... и опять наткнулась на меня.
  
  - Грей, - глубоко вздохнув, сказала девушка. - Я ведь просила не ходить за мной.
  
  - Эм... Я мимо проходил, ищу тут своих, - принялся оправдываться я. Ай, стоп! Не об этом надо! - А ты чего делаешь? Почему он убежал?
  
  - Я собираюсь убить его, - спокойно, без нотки эмоций произнесла Мари.
  
  - У... Что?!
  
  - И очень жаль, что ты всё это знаешь. Чтобы не оставить следов, мне сначала нужно прикончить тебя.
  
  Мари улыбнулась хищной улыбкой, направив клинок на меня. Эй, вы серьёзно? Я... Я не хочу!
  
  Шар вновь использовал гравитацию, уводя меня в сторону. Посему оружие наёмницы меня не коснулось, лишь поцарапало рукав, но без рубца. Я в смятении выдохнул, сердце вновь застучало. Мы ведь мирно вчера разговаривали, общались на одном языке и весело провели короткое время. Почему она так уверенно махает катаной и пытается меня достать? Не так же познаётся дружба, и не так люди встречаются после разлуки, пускай и небольшой.
  
  - Увернулся, - усмехнулась Мари. - Хорошо, я не буду тебя убивать. Оставлю рану, а остальное ты забудешь.
  
  - Да подожди ты! - выпалил я, вытащив из кармана шар. - Давай поговорим, успокойся. Я ни черта не понимаю, что тут происходит!
  
  Девушка собиралась продолжить свою атаку, но в этот момент в конце коридора послышался сильный шум, похожий на приближение чего-то сильного.
  
  - Найди высокое строение! - приказал Безымянный.
  
  В другое время я бы поспорил с железным шаром, но сейчас не было времени ни пререкаться, ни ругаться. Я чудом маневрировал удар катаны и, отскочив ногой от мусорного бака, забрался по лестнице на выступ, где стояло несколько прожекторов; видимо, их используют ночью, чтобы не заблудиться в этом лабиринте.
  
  - Куда ты собрался? - Мари даже удивилась моей сообразительности убраться.
  
  БАХ! С конца коридора двигалась огромная волна хлоридной воды. Я подавился воздухом, хлопая себя по животу. Откуда здесь это? Кто-то решил помимо Мари устроить здесь квартет? Девушку, которая осталась внизу, накрыло с головой. Мимо проплыло несколько людей, которые пытались зацепиться за что-нибудь. В конце следующего коридора послышался треск. Я вздрогнул - лопнуло стекло.
  
  - Что происходит? - закричал я.
  
  - Я предупреждал! - ожил Безымянный. - Поскольку госпожа Лала сейчас на Земле, многие попытаются забрать её, а тех, кто держал её у себя - убить.
  
  - Но тот мужик совершенно не причастен к нам. Почему его тоже хотят грохнуть?
  
  - Я не могу найти об этом информацию. Эта девчонка совершенно не относится к разряду охотников за госпожой Лалой. Даже с Девилюком никак не связано. Тут что-то другое.
  
  - Что ты... - хотел было возразить я, но не успел.
  
  Из волны поднялся влажный, водяной столб; сама жидкость приобрела странную форму - внизу будто сформировался водоворот, стало чище и светлее. Появилось несколько ступеней, сделанные из воды, на которых стояла улыбающаяся... Мари?!
  
  - Ты... Ты... - от шока я не мог вымолвить ни слова.
  
  - Позволь объяснить, - мило подмигнула мне девушка. - Я Водяной элемент - Аква! Мне не страшна вода, поскольку я на сто процентов состою из неё.
  
  - Что за чёрт? - выпалил я. - Это фантастика? Как у тебя это получается?
  
  - Смотри внимательнее.
  
  Из волны разом появилось несколько водяных кругов, и все влетели в меня. Я ударился не больно, однако едва не наглотался водяными "подарками" своей знакомой. Поправив синюю челку, девушка с интересом продолжала глядеть на меня.
  
  Когда я откашлялся, Мари спустилась со ступень, забралась на выступ и встала передо мной. Почему ей так весело?
  Клинок девушки остановился у моего горла. Меня резко пробил озноб, лоб покрылся испариной от страха.
  
  - Ну зачем ты следил за мной? - Мари наигранно стала строить из себя невинную девочку. - А мы ведь вчера познакомились... Ах!
  
  Пока она разговаривала, я не сводил глаз с основания её шеи. Кажется, раньше у меня не было времени заметить это. Её шею окутывал такой же длины, как у меня, ярко-синий шарф. Значит, цвет шарфа выбирает элемент? Внезапно в голове всплыло множество картин; тех воспоминаний, которых никогда раньше не было. Синий - это вода! Точно такой же цвет её волос, но... тогда почему её глаза алые?
  
  - Я тебе так понравилась, что ты не можешь оторвать от меня взгляда? - Мари хитро прищурилась.
  
  - Э... Я не об этом думаю, - выпалил я. - Твой шарф. Вчера его у тебя не было.
  
  - Хм... - девушка на секунду замолчала, но вновь повеселела. - Тебя это не касается, Грей-ка!
  
  Мари толкнула меня в грудь, поставила подножку, и я свалился на спину. Он подняла меч для хорошего размаха.
  
  - Как же не хочется... мм... - Мари колебалась, но всё же решилась довести дело до конца. - Ладно, это будет моё первое крещение клинка в G.U.N.
  
  Я смотрел на лезвие меча, внутри всё оборвалось. Меня сейчас убьют! А как же остальные? Волна и их снесла, и теперь им нужна помощь. Почему? Почему всё случилось именно в этот день? Мы ведь собирались просто прогуляться и отдохнуть сегодня. Инопланетяне! Мари не похожа на неё, однако моё мнение менялось со скоростью света. Вместо милой девушки я видел плохую её сторону; даже улыбка эта стала для меня жутковатой. Я не хочу умирать! НЕ ХОЧУ!
  
  - ОТВАЛИ!!! - рыкнув, я выставил перед собой руки, ибо другого мне не оставалось.
  
  Внезапно обстановка резко поменялась. Из светлой атмосферы, кругом стало темнее, даже шум волны стал похож на морской прибой. Мари попыталась ударить меня, но клинок столкнулся с чем-то и переломился надвое. Энтузиазм в её глазах сменялся удивлением и шоком, рукоятка выпала из рук девушка. Теперь вместо убийцы передо мной стояла совершенно напуганная девочка.
  
  Я видел свои руки. От них исходило чёрное искажение; пальцы будто горели, только не огнём, а чёрным-чёрным преобразованием. В помещении быстро воцарилась тьма, поглотившая и изменившая всё вокруг. Даже фонарик не помог бы прорвать тёмный занавес. Но я всё видел. Мари не могла ни отвернуться, ни заглянуть в мои глаза. Она не видела ничего вокруг, но я знал всё - начиная от её тревог и заканчивая растерянностью. Куда же пропала её уверенность? Она испарилась, как девичья тень, которую я с лёгкостью мог схватить.
  
  Резкий взрыв тёмной магмы! Мари откинуло в дальнюю стенку, и леди, потеряв сознание, упала в воду. Водяные ступени и влажный столб пропал, движение течения восстановилось. Когда до ушей донёсся звук шумного напора воды, обстановка вернулась в норму. Темнота исчезла, вернув окружению свет в помещение; искажение пропало. Будто резкий сон, который внезапно переключился в доброе время. Я с трудом дышал от пережитого шока. Только что меня собирались убить, а сейчас я дышу и продолжаю жить.
  
  Кое-как поднявшись, ибо всё тело дрожало, я подполз к краю и поднял Безымянного.
  
  - Что... случилось? - чёрт, сердце стучит в барабанном ритме.
  
  - Землянин? - Безымянный отозвался неуверенно, даже барахлил немного. - Ты живой хоть?
  
  - Вроде бы. Если света в конце коридора не вижу, значит живой.
  
  - Я видел лишь бросок, остальное осталось скрытым от получения информации. Я на секунду отрубился, а когда мои детали восстановились - всё вернулось в прежнее состояние.
  
  Послышался треск, а затем сзади меня приземлился на ноги незнакомый мне парень. Блондин, с голубыми глазами, облачённый в доспех с плащом за плечами. Я судорожно вздохнул. Очередной наёмник?
  
  - Ты Грей-кун? - спросил он. Сколько ему лет? Кто он вообще такой?
  
  - А... Д-да.
  
  - Я начальник королевской охраны Девилюка, - когда он представлялся, его рука отдёрнула плащ для пущего приветствия. - Моё имя Джастин. Меня послала Лала-сама, сказала, что ты находишься где-то здесь.
  
  - Фух... - я выдохнул с облегчением, дышать стало гораздо легче. Я не обратил внимание на то, что он с Девилюка: минуту назад находился на границе жизни и смерти, поэтому не в данный момент мне следует удивляться. Чёрт! Да я уже привыкать начинаю к подобным картинам. - Тут случилось нечто странное. Вода хлынула и большинство людей смыло. Как там остальные?
  
  Я разговаривал с ним так, будто мы знакомы уже давно. А что делать, когда понимаешь, что живёшь второй раз?
  
  - Всё в порядке, - заверил меня Джастин. - Остальные на улице, сейчас прибудут блюстители закона и другие. Нужно выбираться отсюда.
  
  - Мысль хорошая, только... - я перевёл взгляд на сильное течение внизу, которое постепенно утихало. - Ждать, когда всё высохнет?
  
  - Нет! - парень так гордо это сказал, что прямо казалось, будто прожекторы сейчас направят на него. - Будем выбираться другим путём.
  
  Джастин схватил меня за предплечье и, прежде чем я успел что-либо сказать, изображение стало размытым, а обстановка дельфинария пропала. Я поначалу подумал, что у меня закружилась голова и так всё бы и было, не шепни мне Безымянный, что лучший охранник Девилюка ускоренно двигается. Сколько ни поворачивайся, лучшего не увидишь. Непривычно было, и я едва не выронил шар из правой руки.
  
  - Грей!
  
  Опомнился лишь тогда, когда меня обняли и прижались ко мне. Помотав головой, я наконец смог чётко всё видеть и посмотрел на шоколадного цвета макушку. Это была Микан!
  
  - Сестрёнка? - тихо пробормотал я, не совсем соображая.
  
  - Ты в порядке, братик? - девушка подняла карие глазки и посмотрела на меня.
  
  - Кажется, в норме. А вы как?
  
  - Мы в порядке, - сказал Рито и почему-то хмуро посмотрел в сторону Лалы. Принцесса Девилюка грустно опустила взгляд. - Просто кому-то захотелось, чтобы рыбки были не в заперти.
  
  - Но а что тут такого? - невинно оправдывалась Лала.
  
  - Народ, давайте домой, - попросил я, почувствовав, как при разговоре у меня слегка покалывают верхушки дёсен. - Что-то я есть хочу, да и переодеться каждому не помешает.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Лишь дома меня наконец отпустило. Девчонки искупались, а после Микан приготовила вкусненькое и мы сели за стол. Были все: я, Рито, Микан, Лала, Харуна и Джастин. Не в моей привычке, но на последнего я не пялился с подозрением. После пережитого дня больше не хотелось влипать в конфликт. Выяснилась причина выпуска воды в дельфинарии. Лала что-то напортачила, и течение вырвалось наружу вместе с земноводными жителями. Я настолько изголодал от напряжения, что пил горячий кофе без остановки, не обращая внимания на обжигающий эффект. А Рито уже, видать, знаком с Джастином: они спокойно переносили друг друга без всяких стычек, хотя Лала мне тихо ответила на моё внимание тем, что лучший военачальник проверял моего брата на выносливость. Тогда меня не было и Слава Богу. Сегодня уже проверил свою выносливость. Но что, чёрт возьми, произошло во время разговора и как быстро исчезла Мари? Надо поговорить с одним живым существом.
  
  - Извините, я ненадолго, - вежливо отложив принадлежности, я обошёл Харуну и покинул кухню, удалившись в свою комнату.
  
  - Эй, железный человек, - начал я, вынув из кармана шар. - Что ты там напортачил?
  
  - Ты о чём?
  
  - Не прикидывайся! Это ведь ты что-то спроектировал в гравитации.
  
  - Нет, - ответил Безымянный. - Это всё твоих рук дело.
  
  Что?! Я аж подавился от такой предъявы.
  
  - Жестянка, ты меня за дурака не держи! - расвирепел я.
  
  - И в мыслях не было. В тот момент я на секунду отключился, а когда мои микросхемы восстановились - всё вернулось в норму. Кстати, вот тебе бы разъяснить кое-что, землянин. Ты когда контактные линзы носить стал?
  
  - В смысле?
  
  - На коромысле! В зеркало посмотри!
  
  Хе, и вот опять этот творец чудес начинает издеваться надо мной без причины. И начинает Безымянный свой неуместный стёб с момента нашего знакомства - с крыши, по которой мы удирали от преследователей. Я положил шар на полку и с усмешкой хотел глянуть в зеркало... и замер.
  
  На меня смотрел почти другой человек. Внешность, рост, лицо и волосы мои, но... Вместо голубой оболочки глаза красовалась яркая, как у вампира, красная сечатка. И стала понятна причина покалывания дёсен. У меня появились клыки - белоснежные и острые зубы. Я коснулся их собственным языком. Что это? Нет... Я не вампир! Было бы всё так, у меня наверняка бы проснулась жажда. Когда некоторые детали моего оригинала успели поменяться? И вот опять тот самый стук сердца, к которому я уже успел привыкнуть. Да что происходит???
  
  
  
  
  Эпизод 6: Колоссальные изменения
  
  Всю ночь я не мог нормально уснуть. После того, что довелось мне увидеть в зеркале, сон никак не мог прийти мне в голову. Водяной элемент - что это? Я своими глазами видел, как Мари создаёт из воды множество сооружений... а ведь она могла создать и оружие из воды. Вот её стихия; этот элемент очень схож с природой нашей планеты. Я не мог поверить, что эта прекрасная девушка может быть убийцей. G.U.N.! Мари сказала что-то об этом, но к сожалению, ни одной ассоциации с этим у меня нету. Мне никогда не было так страшно, как сегодня. А мой внешний облик... Мои глаза всегда были голубого цвета, а теперь они были алыми, словно рубин. Даже клыки появились. Почему это происходит со мной? Элемент! Откуда вообще появилась она? Если эта леди пришла не за Лалой, тогда... за кем же она пришла? С голову лезут множество мыслей, но ни одна не облегчает рассудок. Я ворочался в постели, но мне было безумно жарко: пот лил градом, в горле стало совсем сухо. Из-за моря комплексов эмоций может опять подняться давление. Надо сходить к Микадо, провериться. Боюсь, что у меня начинается шизофрения.
  
  А пока надо отбросить ненужные мысли и постараться успокоиться. Да чёрт возьми! Отчего так сильно колотится сердце в груди? Мари! Мари! Она была весёлой... БЫЛА! Я своими глазами видел, как сияет обоюдоострая сталь в её руках. Но ведь... эта девушка... такая милая! Да никогда не поверю, чтобы такая красавица получала удовольствие от убийств. Это надо быть законченной мразью, чтобы подписаться на такое. Не верю! НЕ ВЕРЮ!!!
  
  Кое-как добравшись до кухни на своих неуверенно-стоящих ногах, я дрожащей рукой схватил стеклянный стакан и наполнил его до краёв прохладной водой. Минуты две стоял, не сводя глаз с холодной струи. Мне... я очень боюсь. Только сейчас начал понимать, что у меня совсем плохая ассоциация с водой. Казалось, что за моей спиной стоит Мари и держит клинок наготове. Этот шум воды! Кап... кап... кап...
  
  - А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!
  
  Я отскочил от крана и упал на пол. Послышался звук разбитого стекла. Стакан превратился в несколько острых осколков и блестел от света луны. За окном плакали цикады; эта ночь была светлее, чем раньше. Стоп! Только сейчас заметил, что отлично ориентируюсь в темноте; даже лучше видеть начал самые затемнённые места. Когда стоял у крана, свет луны падал на меня, и отчего-то мне было неуютно. А сейчас... находясь в темноте и чувствуя телом мрак, я ощущаю некий... комфорт что ли? Обычно я всегда включал свет, но сейчас мне было абсолютно хорошо находиться в тени. Внезапно я понял, что ночь - это самое лучшее время для приключений и бодрствования. Почему-то захотелось покинуть дом и выбраться в город - прогуляться или посетить какое-нибудь заведение. Можно даже заняться изучением местности: Сайнан я плохо знаю, поэтому откладываю время для бродяжничества по городу.
  
  В глаза ударил резкий пробел света. Я так задумался о новых своих ощущениях, что не услышал шаги сверху и не сразу увидел, что передо мной на корточках сидит миниатюрная брюнетка и щёлкает пальцами перед моим лицом. Кажется, у меня наступила полная глухота. Я не слышал того, что мне говорила эта девушка; не мог понять, что слетает с её губ. Контузия? Может быть, но сильных головных болей я не ощущаю.
  
  Минуты через две меня начало отпускать: зрение постепенно восстанавливалось, восприятие мира начало приобретать форму одушевлённого прииска. Шум в ушах пропадал, я слышал какие-то далёкие голоса, будто кто-то с кем-то разговаривал очень далеко. А сильный стук в груди чувствую очень хорошо.
  
  Когда шум пропал, я смог наконец разглядеть своего собеседника, сидящего напротив меня.
  
  - Грей. Грее-е-е-ей! - Микан продолжала щёлкать пальцами перед моим лицом, пытаясь как-то достучаться до моего упокоенного состояния.
  
  - М-Микан? - вымолвил я и удивился собственному голосу. Какой-то он был... неуверенный.
  
  - Ты себя хорошо чувствуешь? Рито, вызывай скорую!
  
  - Нет... Не надо скорую.
  
  Я попробовал подняться, но получилось у меня это не сразу: рука согнулась в локте, и я в очередной раз больно ударился лопатками о пол. Но не это меня волнует. Подобное было не от слабости: я настолько шокирован, что воспринимаю всё совсем иначе - вовсе не так, как раньше. И мне совсем неуютно при включенном свете.
  
  - О Боже мой, как же ты меня напугал, - Микан сказала это и строго, и с тревогой. Её рука легла на мой горячий лоб, а вторую она положила на свой. - Господи! Да у тебя температура! Рито, чего ты стоишь?
  
  - А? Да-да, - меня схватили за подмышки и плавно стали поднимать с пола. Хорошо, что я начал осознавать то, где нахожусь. Иначе бы дрыгал ногами от истерики.
  
  Рито уложил меня на диван, а Микан вернулась на кухню, чтобы убрать разбитые осколки. В проёме стояла Лала и с удивлением смотрела на меня. Чёрт, вот же жарко мне стало! Капля пота скатилась по щеке и упала на шарф. Этот свет, который находится в лампочке - он меня начинает раздражать. Что за реакция? Я всегда любил сидеть при включенном свете, а сейчас совсем неуютно, и этот дискомфорт не позволяет расслабиться и успокоиться.
  
  Когда на кухне вновь включили кран, я судорожно застучал зубами, обняв себя за плечи.
  
  Микан вернулась с мокрой тряпкой и положила её мне на лоб. Почувствовав прохладу, я немного успокоился. Слава Богу, что на влажность у меня ещё не выработался рефлекс. Пожалуй, ванну приму в следующий раз... когда отойду от происшествия, связанного с дельфинарием.
  
  - Грей, ты совсем расклеился, - Микан присела рядом и взяла меня за руку. - Может, правда вызвать скорую?
  
  - Нет, ну нужно, - ответил я наконец-таки более уверенным голосом. - Лучше выключите свет, ибо он очень ярок.
  
  - Хм... - Рито внимательно поглядел на лампочку. - Да вроде нет. Светит как обычно.
  
  Я едва не подорвался, но вспомнив про Микан, Рио и Лалу, сдержал внутренний порыв внезапного эмоционального всплеска в душе. Да откуда у меня такая реакция на свет? Почему он меня раздражает?
  
  - Я не сильно нашумел? - дабы разрядить обстановку, я фальшиво усмехнулся, хотя получилось это не совсем хорошо.
  
  - Да если бы, - улыбнулась Микан, потрепав меня по голове. - Я вообще подумала, что в наш дом врезался грузовик.
  
  - Эм... - Лала приложила пальчик к губам и подняла изумрудные глаза к потолку. - А мне показалось, что Джастин решил вернуться.
  
  - Ничего себе "вернуться"! - выпалил Рито, поглядев на девушку ошеломлёнными глазами. - Хочешь сказать, при следующем визите он сделает именно так?
  
  - Джастин поэтому и зовётся лучшим воином среди Девилюка, - объяснил ему Пеке. Сейчас меня совсем не удивляет то, что мы находимся в одной комнате с пришельцем. - Джастин не раз проявлял себя такими визитами. Бывало, что он вместе со своими ребятами нагло проникал в комнату, не интересуясь спросить разрешения. Так что делайте вывод, молодой человек.
  
  - М-да уж, - хмыкнул я. - С такими визитами мы точно станем часовыми на посту.
  
  Микан и Рито поддержали мою шутку дружным смехом, а Лала засмеялась лишь потому, что всем стало весело. От такой доброй обстановки я полностью успокоился; сердце в груди перестало бешено колотиться.
  
  - Точно скорую не надо вызывать? - в очередной раз переспросила Микан. Сестрёнка, как же я тебя люблю за заботу!
  
  - Нет, ну нужно. Мне уже лучше, так что можете ложиться спать. Я ещё тут немного посижу, - сказал я, закинув руки за голову и полностью расслабившись на диване. - Свет выключите, пожалуйста. И спокойной ночи!
  
  - Сладких снов! - Лала так звонко это сказала, что на моём лице появилась улыбка. Эта девушка умеет пожелать доброго.
  
  - Не вздумай кричать, если запутаешься в темноте, - строго предупредила меня Микан, пригрозив указательным пальцем.
  
  - Давай, брат, - зевнул Рито. - А то мне не терпится в койку.
  
  - Я сегодня сплю с тобой, - заявила принцесса Девилюка, быстро направляясь на второй этаж.
  
  - Э? Какого? Эй, а ну стой! - Рио последовал за девушкой, а в его спину был наставлен грозный и недовольный взгляд моей младшей сестрёнки.
  
  - Даже ночью от них полно шума, - вздохнула брюнетка, недовольно проворчав. Но потом повернула голову в мою сторону и вновь улыбнулась. - Спокойной ночи, Грей!
  
  Девушка наклонилась и поцеловала меня в щечку. Затем поднялась, выключила свет и, оставив меня в темноте, последовала к себе в комнату.
  
  - И тебе, Микан! - прошептал я.
  
  Когда в комнате стало темно, ко мне снова вернулось чувство удовлетворённости. Теперь можно вздохнуть полной грудью от облегчения и расслабить всё конечности тела. Папа, мама - ведь вы даже не знаете, что я пережил за эти дни: появление Лалы, кучу неприятностей, связанные с моим шкодливым братом, и даже Водяной Элемент, которая появилась прямиком из фантазии. Мысль о ней меня всё ещё пугает, однако я уже успокоился. Утром схожу к Микадо и проверюсь; наверняка после сегодняшнего фиаско Мари у меня поднялось давление.
  
  Закрыв глаза, я сумел отключить все свои мысли и уйти в мир Морфея.
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  Когда проснулся, все оживлённо о чём-то болтали на кухне - наверное, делились событиями о вчерашнем дне. Завидев меня, Микан помахала рукой, мол: иди завтракать. Рито снова хмурился, недовольно глядя на весёлую Лалу. Кажись, эта девушка опять что-то напортачила у него в комнате. Не стал бы Рио так тревожиться или терзаться. Я поднялся с дивана и поплёлся на кухню. Микан приготовила вкусный завтрак, и я, поблагодарив любимую сестрёнку, жадно накинулся на еду и минуты через две тарелка была пуста. За ночь так изголодал, что готов был съесть ещё, однако правила эстетики мне хорошо известны: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу".
  
  Лала первой покинула дом, сказала, что у неё есть какие-то неотложные дела. Микан оставила всё на потом и отправилась в свою школу, а мы с Рито помыли посуду: Рио был занят мойкой, а я полоскал её в набранном тазике с водой. Однако рефлекс на воду не пропал: стоило мне услышать звук водяной струи, как мои зубы начинали стукаться. Лишь бы клыками себе десна не пропороть. М-да! Чувствую, что сегодня меня в горазд задолбят вопросами: "О, у нас учится вампир!"
  
  - Кстати, Грей, - начал Рито, когда мы шли в школу. - А что у тебя с глазами?
  
  Чёрт тебя побери, рыжее недоразумение! Как в воду глядел!!!
  
  - Не обращай внимания, чувак, - отшутился я. - Прикупил линзы, ибо после воды видеть не совсем хорошо стал.
  
  - Эм... А почему они красные?
  
  - Люблю розы, чувак.
  
  - Розы тут причём? - скептически поинтересовался Юки.
  
  - Забей, - вздохнул я, пытаясь увильнуть от вопроса.
  
  - А с зубами что?
  
  Да чтоб тебя привязали к дереву и долго били палками, пока конфеты не посыплются! Какого чёрта ты докопался до моего внешнего вида?!
  
  - Котегаву напугать хочу, - с иронией ответил я, погладив свои волосы. - Она мне поставила крестик в записной книжке, и я решил ей отомстить.
  
  - Мстя моя страшна? - усмехнулся Рито.
  
  - Ты даже не знаешь, насколько она ужасна.
  
  Ну наконец-то он отвязался от меня. Спокойнее, парень, держи себя в руках. Это не первый человек, который поинтересуется изменением твоего внешнего вида. Придётся некоторое время ловить на себе заинтересованные и любопытные взгляды, и при всём этом терпеть, не впадая в вопли и истерику.
  
  Саруяму мы встретили у ящиков в школе. Как и Рито, парень тоже поинтересовался моим внешним видом, и я, скрипнув зубами от раздражения, точно так же отшутился. Саруяма отозвал Рито в сторону; парень с чёрными, приподнятыми волосами что-то рассказывал рыжему про Харуну - на такую беседу Рито мог бы приходить и часами сидеть и слушать великого проповедника Саруяму Кеничи.
  
  В класс вошёл спокойно, хотя обстановка здесь была оживлённая. Все обсуждали новые новости - один из дельфинариев Сайнан был разрушен: вода хлынула, внутри всё отсырело, несколько рыб не удалось спасти, и теперь директору этого филиала придётся долго попотеть, чтобы восстановить его.
  
  - Греюшка, ты ли это? - на край моей парты присела оживлённая и бодрая Момиока Риса.
  
  - Эй, ты чего? - на мои плечи легли ладони Мио. - Не спи, иначе проспишь всю жизнь.
  
  - Доброго вам здравия, девчонки, - пробубнил я, поднимая на них взгляд.
  
  - Ох ты ж! - Риса едва не слетела с парты, но под заинтересованными взглядами одноклассников осталась на месте. - Когда тебя Дракула успел покусать?
  
  - Не поверишь, он меня ещё изнасиловал! - буркнул я, хмуро поглядев на эту парочку.
  
  - Эм... - Момиока вместе с мио как-то странно на меня поглядели, и мне невзначай показалось, что сейчас произойдёт нечто ужасное: либо весь Сайнан узнает эту "страшную правду", либо меня прогонят в зашей со словами: "Тех, на ком висит тяжкий косяк, мы не принимаем!"
  
  - Да пошутил я!
  
  - Да ладно тебе, чего так напрягся? - Риса похлопала меня по плечу. - А ты себе девушку уже нашёл, Грей?
  
  - Не о том думаешь, Момиока, - сказал я, глядя, как к нам плавно приближается староста.
  
  - Чем вы тут занимаетесь? - строго спросила Котегава. - Раут-кун, ты опять с этим шарфом пришёл? А ну снимай его! Живо!
  
  - Да чего Вам, любезная, надо? - я с хмурым лицом повернулся к ней.
  
  Юи внезапно замолкла, сделала шаг назад и едва не перелетела через соседнюю парту. Её карие глаза в шоке были прикованы ко мне.
  
  - Пожалуйста, не отвлекайте меня, хорошо? - попросил я, доставая учебники из сумки. - Вчера был тяжёлый день, и я выдохся, как собака.
  
  Вот знал, что сегодня будут очередные проблемы. Но что за реакция у моих одноклассниц? Я ожидал как минимум чёрный юмор, но никак не испуг и шок. Даже грозная Котегава, которую трудно чем-либо растрогать, впала в ступор, распознав мой новый облик. Реакция на схожести с вампирскими качествами вас так пугают, что ли? Я не вампир, чёрт бы вас побрал всех! В таких ситуациях так хочется ругнуться матом, чтобы подробно изложить, как же всё это меня бесит.
  
  Когда учитель зашёл в класс, все уселись на свои места; Рито и Саруяма подоспели вовремя. Начался урок.
  
  За всё время я делал вид, что слушаю учителя, а на самом деле задумался об этой реакции. День не успел начаться, но мне уже хочется промотать время и оказаться дома, где я буду смотреть сериал "Приключения волшебницы Киёко". Да мне хоть сейчас идти и сниматься в каком-нибудь фильме надо - парень с алыми глазами и острыми клыками подойдёт для хорошей роли. Только мне от этого не легче.
  
  А ведь у Мари точно такие же глаза - ярко-алые; сверкают, словно рубин. Хм! Пока придерживаюсь того, что подобная фигня происходит из-за волнения... Хотя этого я сейчас не чувствую. Выспался, наверное.
  
  - А теперь отложим ручки, - заговорил вдруг учитель, резко оборвав тему. - Попрошу минутку внимания. Сегодня с вами будет учиться ещё одна девочка. ВХОДИТЕ!
  
  - Всем привет! Я Лала. Рада знакомству!
  
  Эм... Что?! Я повернулся в сторону двери, протёр глаза - нет, не показалось, и уши уловили верный источник информации.
  
  В проёме стояла стройная и красивая девушка с розовыми волосами и изумрудными глазами. Как и у всех учениц, Лала была одета в белую рубашку с ярко-жёлтой жилеткой и зелёной короткой юбочкой. Так приветливо улыбается: на её лице такая добродушная улыбка, и глаза светятся, словно она сейчас пришла на праздник. Правда, я вскоре обратил внимание на другое и думаю, что Рито увидел тоже самое.
  Хвост!
  
  Он извивался, словно гремучая змея, из-под юбки. Я вытаращил глаза, клацнул зубами и ойкнул от боли во рту. Почему Лала не спрятала своё чудо? Все же могут увидеть это, хотя они и так это видели. А одежда? По заколке в волосах можно определить, что бельё голографическое, а не настоящее. Стоит нарушить процесс взаимодействия Лалы и Пеке, как одежда превратится в дым, а принцесса Девилюка будет совсем обнажённой. Я отвёл глаза и столкнулся с взглядом Рито. Очи говорят одно: "Братан, мы влипли!"
  
  Всё же в сторону Рито полетели неприятные комментарии, когда Лала на перемене примостилась рядом с моим братом. По лицу Юки можно было сказать, что парень совсем не рад такому факту. Я оставил вещи в классе и последовал в кабинет медсестры. Мне попытались сказать то же самое, что и Рито, однако столкнувшись с мной взглядом, ребята прекращали свои попытки и продолжали долбить Рито.
  
  Постучавшись, я вошёл в кабинет и закрыл за собой дверь.
  
  - Добрый день.
  
  - Здравствуйте-здравствуйте, - Микадо стояла спиной ко мне. Женщина держала поднос, на который перекладывала медицинские препараты. - Раут-кун, это ведь ты?
  
  - Угадали, - ответил я. - Пришёл, чтобы провериться. Ночью опять было давление высокое, даже температура.
  
  - Проходи, присаживайся. Сейчас мы тебя осмотрим.
  
  Почему-то, когда медсестра говорит это таким тоном, мне всё время в голову начинают лезть непристойные картинки с эротическим содержанием. Да, с этим шоком у меня и воображение разыгралось не на шутку. Микадо действительно красивая, только думать мне сейчас нужно совсем о другом.
  
  - Ну... - Микадо повернулась, хотела что-то сказать... Но в этот момент она столкнулась с моим взглядом.
  
  Сенсей застыла в точности, как Котегава в классе. Она выронила поднос, и "блюдо" с препаратами полетело на землю.
  
  Я сорвался с места, почти приблизился к медсестре, перехватил пальцами поднос и с ловкой скоростью поймал все предметы. Подобного не ожидал даже я сам. Когда успел?
  
  - Вот, держите, - сказал я, протягивая ей поднос с принадлежностями. - Чуть не уронили.
  
  - Соскользнуло, - Микадо улыбнулась, но я видел, как её стали терзать какие-то мысли. Нет, это совсем не реакция на вид вампира. Тут совсем другое... Хотя поинтересоваться - дело не грешное.
  
  Сенсей поставила поднос на стол, села на стул и полностью отбросила какие-то сомнения.
  
  - Так что тебя беспокоит? - поинтересовалась Микадо.
  
  - Сегодня ночью у меня было высокое давление и температура, - посетовал я. - Не заболел ли?
  
  - Сейчас посмотрим, - медсестра потрогала мой лоб. - Температуры у тебя сейчас нету, но выглядишь ты правда не совсем хорошо.
  
  - Если Вы про глаза и клыки, то не волнуйтесь - это такой прикол, чтобы одноклассниц напугать.
  
  - Не похоже это на прикол.
  
  Эти слова огорошили и опустошили меня. Я снова занервничал, всерьёз на этот раз посмотрев на Микадо. Что значит "не похоже"?
  
  - Только не говорите мне, что я вампир, - осторожно попросил я, ибо медсестра приобрела серьёзный вид лица.
  
  - Нет, не вампир, - Микадо как-то неуверенно стала говорить, взглядом изучая и мои глаза, и мои зубы. Внезапно она выдала то, что заставило меня испугаться по-настоящему: - Выходит, они тебя всё-таки нашли!
  
  Я непонимающе смотрел на медсестру, воспринимая каждое её слово с началом поднимающейся тревоги. Нашли? Кто нашёл? Чёрт, ничего понять не могу! Всё начинает происходить совсем неправильно. Я совсем перестал различать спокойное и неспокойное. Эта тревога, которую я чувствовал ночью, вернулась ко мне снова.
  
  - Что Вы имеете в виду? - аккуратно спросил я, сохраняя остатки рассудка.
  
  - Ты ещё не знаешь? - удивилась Микадо. - На тебя уже нападали?
  
  Я задрожал всем телом: откуда сенсей знает? Её же не было в дельфинарии. Но сейчас смотришь в эти наполненные сочной зеленью глаза и понимаешь, что этому человеку довериться можно. Не чувствовал я от Руоко враждебности.
  
  - Да, - тихо промолвил я. - Вчера в дельфинарии на меня напала девушка с синими волосами и синим шарфом на шее.
  
  - Какие у неё были глаза?
  
  - Точно такие же, как и у меня.
  
  - Понятно, - Микадо опустила взгляд на шарф, который закрывал мою шею. - У неё был синий шарф... А у тебя - чёрный. И как я сразу не поняла?
  
  - Сенсей, Вы о чём?
  
  Медсестра поднялась со стула, выпрямилась и серьёзно поглядела на меня. Хотя я видел, как ей трудно смотреть мне в глаза; не будь сенсей сильной женщиной, она наверняка бы спрятала собственные глаза, чтобы не смотреть на меня. Да что происходит?
  
  - Ты пока отпросись с уроков, а я кое-что улажу. Встретимся на крыше.
  
  - Зачем? - не понял я. - Мне только провериться...
  
  - Без разговоров! Встретимся на крыше.
  
  Микадо положила руку мне на плечо, хотела ещё что-то сказать, но в последний момент передумала и грациозной походкой исчезла из кабинета. Я ещё секунд тридцать стоял, как вкопанный, но потом собрался и последовал в класс. Совсем не понимаю, чего от меня хочет эта женщина. И что за выражение: "И как я сразу не поняла"? Микадо что-то скрывает; видимо, знает то, чего никто в этой школе не знает. Так, парень, соберись! Не падай духом и не раскисай! Всё скоро уладится!
  
  - Эм... Ты куда? - спросила Котегава, когда я предупредил учителя об уходе и направился к выходу.
  
  - Помирать пойду, - могильным голосом ответил я, заставив подругу испугаться.
  
  - Что... Как?! - Юи была шокирована.
  
  - Забей, - я постарался улыбнуться, но получилось это плохо. - Доктор просил зайти на мед. Обследование.
  
  Соврал, но тут ничего больше не скажешь. По-настоящему мне не обследование нужно, а полное объяснение того, чего я не знаю.
  
  Как и оказалось, Микадо ждала меня на крыше школы. Стоя на широкой площадке, женщина сложила руки на груди и о чём-то задумалась.
  
  - Извините за опоздание, - виновато промолвил я, встав с ней плечом к плечу.
  
  - Грей, - Микадо впервые назвала меня по имени, а не фамилии. - Ты знаешь, что Лала инопланетянка?
  
  - А Вы... Откуда Вы знаете?
  
  - Значит, знаешь... И Юки-кун тоже?
  
  - Да. Все мы знаем, что Лала с планеты Девилюк... или государства.
  
  - Тогда тебе можно доверять, - сенсей, прошу Вас, не говорите загадками. - Я тоже инопланетянка.
  
  Я едва не прикусил собственный язык, вытаращившись на красивую женщину удивлённым алым взглядом. Да не, ну бред же! Не могу поверить в это. Почему? Хотел не удивляться, однако не получается у меня подобное, когда начинаю узнавать всё не сразу и постепенно.
  
  - В моей коллекции полно лекарств, доставленных с других планет, - объяснила Микадо. Мои глаза сфокусировались на бинтах, которые казалось, будто живые: они не только приобретали форму, но и шевелились, как змеи. - Пока об этом знаешь один ты.
  
  - Сенсей, - я был обескуражен её поведением. - Что Вы хотели мне сказать в кабинете?
  
  - Ты встретился с Водяным Элементом, Грей. Большинство жителей космоса теперь знает о том, что один из элементов находится на Земле. За тобой будет объявлена охота.
  
  - За мной? Подождите, но Мари... то есть, девушка, которая напала на меня, исчезла.
  
  - Я о тебе говорю, Грей. Ты являешься элементом, за которым будут охотиться.
  
  Ч-что??? За мной? Внутренний спазм сковал гортань: стало труднее дышать, барабанный ритм сердца превратился в настоящий бас; в ушах постукивало от ударов пульса, руки вспотели, и лоб покрылся влажной испариной. Я чувствовал, как у меня дрожит тело и колени. Кисти зажили своей жизнью: каждый палец трясся, словно меня выгнали на сильный мороз без одежды. Даже кожа на тыльных сторонах ладони стала гусиной. Когда... П-почему? Элемент... я... Всему появилось объяснение. Мари не добровольно ушла; она заметила это и скрылась; мои руки не искажали фон - они рвали его на части; алые глаза и клыки не появились сами по себе: что-то произошло во время моего боя с Мари. Те самые эмоции, что я пережил с Водяным Элементом и изменили меня. И изменения не сделали меня вампиром, чего опасался я. Всё стало гораздо хуже!
  
  - Не бойся! - Микадо положила руку мне на плечо. - Всё будет хорошо.
  
  - Сенсей, Вы издеваетесь?! - я повернулся лицом к ней. Мои глаза расширились, зубы сжались, и дрожащий голос внезапно стал хриплым. - Да меня же убьют!!!
  
  Сильный шлепок - и мою голову отвело в сторону. Ничего сообразить не успел: мысли перемешались одна за одной, лишь потом удалось вернуть здравомыслие. Щека горела, а ладонь Микадо оставило на ней красноватый след от пощёчины.
  
  Я никогда не видел Микадо такой. Эта соблазнительная медсестра, умеющая пошло шутить и сладко подмигивать пропала. На её месте стояла совершенно серьёзная и строгая женщина, грозно смотрящая на меня. Даже глаза стали холодные. Но... Я увидел её переживание. Сенсей не со злости меня ударила; эта пощёчина была ответным действием, заставившем меня оклематься от той чепухи, которую я нёс.
  
  - На Земле такого обследования не проводят, - продолжила Микадо. - Тебя надо показать одному моему хорошему знакомому. Он сможет тебе помочь.
  
  Я промолчал. Нет смысла отвечать на диалог, где нету места для вставки нужных и ненужных слов. Мари не ошиблась с выбором цели. Пускай я не ей был нужен, однако теперь эта девушка постарается меня шлёпнуть рано или поздно. И что мне скажут Рито и Микан? Они ведь даже не знают, в какую кашу я вляпался. Юки считают, что меня подхватила простуда из-за холодной воды в дельфинарии. Пускай думают так! Лучше им не говорить ту правду, за которую могут пришить. Водяной Элемент, Водяной Элемент! А какой элемент тогда я?
  
  Перед нами внезапно появилось сооружение, похожее на летательный транспорт. Я отскочил назад, однако не убежал. Поскольку Микадо спокойно ожидала, когда аппарат полностью покинет размытую оболочку пейзажа, я более спокойно вздохнул и вернулся - это она "уладила кое-какое дело".
  
  - Добрый день Вам, профессор Микадо, - из окна водительского места высунулась голова незнакомого мне человека. - По каким вопросам вызывали?
  
  - Есть одно к тебе дело, - улыбнулась Руоко. - Если поможешь - скидка в моей клинике для тебя пожизненно будет записана.
  
  - Да без проблем. Эм... - его взгляд задержался на мне.
  
  - Грей Раут - ученик из старшего класса, - объяснила медсестра. - Он со мной.
  
  - А, ну тогда всё отлично. Милости просим!
  
  Водитель что-то нажал у себя там, и автоматическая дверь транспорта открылась перед нами.
  
  - Джентльмен, не поможете мне? - мягко попросила меня Микадо.
  
  - А? Конечно, - я среагировал быстро. Первым забрался в транспорт и протянул ей руку, чтобы женщина могла забраться в скромную кабинку. Надо же! Тут и диваны имеются!
  
  Дверь закрылась за спиной Микадо, и транспорт стал подниматься в воздух.
  
  - Сенсей, что происходит? - я непонимающе поглядел на неё.
  
  - Успокойся, Грей, - Микадо присела на диван и положила ногу на ногу. - Тебе лучше отдохнуть, ибо путь будет весьма долгим. И не волнуйся ты так. Тебе нужно пройти обследование на другой планете; на Земле такого нету.
  
  - Но ведь... Я же не предупредил никого, что улетаю.
  
  - Мы скоро вернёмся. Пока можешь отдохнуть.
  
  Аппарат глухо зарычал и на огромной скорости рванул в неизвестном направлении. Я упёрся рукой в стену и удержался от падения. А ведь приземлиться мог лицом прямо на грудь сенсея... Ну всё, выкидываем из головы ненужные мысли и смотрим в окно. Всё становилось постепенно маленьким - крыша школы, затем дома, а потом и сам город. На какую планету меня собрались отвозить? Зачем?
  
  
  
  
  Эпизод 7: Испытания Марона. Прибытие
  
  АРКА 1.
  ИСПЫТАНИЯ МАРОНА.
  
  (от лица Грея Раута)
  
  
  
  Часть первая - Прибытие.
  
  
  
  
  
  
  
  Микадо была спокойна. Женщина, не надевая маски, где нет ни единой эмоции, переводила взгляды украдкой на меня и оживлённо поддерживала разговор с водителем этого "самолёта". О чём они разговаривали, я так и не понял: казалось, этот язык был присущ никому иному, как инопланетянам. Вообще это удивительно - приезжаешь в гости к сестре, брату; жизнь не кажется такой фатальной, но потом ты узнаёшь о себе совершенно другие секреты: ты - один из элементов, но к какому классу относишься - ещё неизвестно. Видимо, поэтому медсестра попросила меня побыть с ней временно. Я получил звание "Проводника Микадо"; парни из нашей школы не одобрят такой несправедливости: дескать, увёл с собой нехилую цыпочку и теперь зависаешь с ней где-то в галактике. Ох, знали бы вы, ребята, чем обошёлся мне этот билет в путешествие.
  
  Я прижался лбом к холодному, бронированному стеклу и прикрыл один глаз, наблюдая, как сотни метеоров, фрактальных полос из янтарных звёзд и падающих раскалённых осколков улетают в бездонную пустоту космоса, исчезают и материализуются. Когда мы с Рито были маленькими, дедушка часто будил нас утром, чтобы мы смогли посмотреть рассвет. Если ночью нам не спалось, мы собирались у дедушки: он любил посмотреть в телескоп и понаблюдать за изменениями в космосе. Рито побаивался тогда темноты, но для меня это было лучшее время суток. Порой, я даже жаловался - ну почему люди не обитают ночью, а только спят? Самое лучшее, что может происходить - это ночь: и звёзды, и падающие осколки от солнца, и знакомое всем НЛО - всё это чаще можно встретить ночью. И если давать чисто личный домысел к объяснению - ночью огонь прекраснее, чем днём. Но родители запрещали мне и брату ходить ночью гулять; мама обычно заводила разговор о каких-то педофилах, любящих маленьких детишек; отец говорил про бандитов. Но мне никогда не было страшно, а эти слухи я принимал, как обычную шутку - ну откуда в нашей деревне может взяться такая грязь? Дневное время суток раздражает меня. Как и моего покойного дедушку. Царствие ему, небесное!
  
  Шаттл внезапно тряхнуло. От сильного толчка меня бросило к окну, и я стукнулся лбом о бронированное стекло. Больно конечно, зато "хрусталь" остался целым и невредимым. Ибо выкинет если в космос - ВСЁ! Смерть, оледенение и пустота. Хотя я не знаю, что испытывают космонавты, выходя в открытый космос.
  
  - Что случилось? - выпалил я, схватившись за ручки, оборудованные над дверью.
  
  - Мы почти прилетели, - мило улыбнулась мне Микадо. - Грей, тебе не, о чем волноваться.
  
  - Доктор, Вы хоть скажите, куда мы направляемся?
  
  Я серьёзно поглядел на женщину, ожидая ответов. Перед вылетом меня не уведомили о месте, куда полетит шаттл. Это могла быть любая планета, включая Млечный Путь заодно. А вдруг мы столкнёмся с той самой фракцией Девилюк, про которую мне рассказывал Безымянный. А этот Гид... Интересно, каков он весь из себя? Наверняка его руки облачены чистым титаном, сам носит одежды, сотканные из чёрного полотна, а волосы напоминают густые, длинные и смоляные локоны, тянущиеся к пояснице. Кстати, а хвост Лалы; он наверняка должен быть и у её отца. А как выглядит её мать?
  
  - Я думала, ты не спросишь меня об этом, - с иронией промолвила Микадо, вырвав меня из раздумий.
  
  - Коль узнал первую часть о себе, почему бы не глянуть на вторую? - с такой же иронией, пародируя женщину со стальным характером, ответил вопросом на вопрос я. - К тому же, Вы сами говорили - эта поездка обязательна и пропустить её нельзя.
  
  - Верно, Раут-кун. Планета Марон - место обитания жителей Вечного Огня. Раньше её ассоциировали с гнездом птицы Феникса, но после Жар-Птица заболела, и пламя постепенно стало затухать.
  
  - Эм... Зачем мы тогда туда летим?
  
  - Я уже объясняла: на Земле не делают обследований по твоим характеристикам, как и любому другому элементу, а апартаментов и оборудования к этому у меня нет. Планета Марон славится научными достижениями; их рейтинг занимает первое место в Галактике. У меня есть там хороший знакомый, так что платы с тебя не возьмут... ну, может, совсем чуть-чуть.
  
  - Хороший знакомый... - я изучающе глядел на Микадо в упор, но сдержаться не смог. Оно и верно: язык мой - враг мой! - Ваш любовник?
  
  - Ой, ну что ты? - засмеялась Микадо, похлопав себя по коленкам. - Скорее, близкий друг.
  
  "А на сколько вы близки?" хотелось вставить диалог, но тут пришлось сдержаться. Не сейчас мне следует заводить разговор об этом, ибо чую, что милая и добрая медсестра трансформируется в холодную Хоку и тогда... Ограничимся пока знаниями о планете Марон и цели, по которой я попадаю туда. И что скажут Рито и Микан, когда я вернусь обратно? Надеюсь, мы сегодня же вернёмся на Землю.
  Шаттл тряхнуло ещё раз. И в очередной момент я "поцеловался" с бронированным стеклом под весёлый смешок Микадо. Вот чёрт! Больно же!
  
  Потерев ушибленный нос, я приоткрыл прослезившиеся от удара глаза и ахнул. Бездонная тьма со звёздами исчезла: поначалу я в упор глядел на непроглядную серу, а после стали появляться облака рыжего цвета и летящие искры, похожие на новогодние серпантины. Здесь не было голубого неба, как на земле, и солнце казалось совсем не жёлтым пятнышком, которое мы часто видим. Весь пейзаж напоминает картины с огнём, про который мне говорила Микадо. Эта планета Марон - она и правда наполненная огнём. Внутри транспорта стало теплее обычного. Повезло, что стены шаттла оборудованы чем-то мне неизвестным, что защищает экспорт от жаркого излучения. Усевшись на своё место, я вжался в спинку дивана и задумался. Интересно, а как выглядят жители Марона? В голове мигом вырисовалась картина, где изображены зелёные марсиане с чёрными, непроглядными как ночь, глазами. Тьфу ты! И с этими-то дружит наша медсестра?! Зато в этом есть свои плюсы; сфотографируюсь с ними, а потом буду хвастаться и говорить: "А я на Марсе успел побывать. Что, не верите? Зацените!". Правда, фотоаппарат я с собой не взял. Ладно, расписку возьму.
  
  - Ты готов? - спросила меня Микадо.
  
  - Смотря, о чём Вы говорите, сенсей! - подытожил я, схватившись за ручки. - Если там будет море крови, я пойду домой.
  
  - Море крови там не будет, уверяю тебя.
  
  - Ну... Когда Вы говорите это уверенным голосом, без тени сомнений, Вам просто нельзя отказать. Я готов!
  
  - Эй, вы там! - послышался голос водителя. - Почти садимся!
  
  Шаттл стало трясти сильнее. Поначалу я едва не вывалился с места и не покатался, как ёжик, по полу корабля, но удержаться на месте смог. Пытаясь не соскочить с места, я завистливо поглядел на Микадо. В отличии от меня, женщина так и не шелохнулась; даже сильные толчки не помешали её равновесию, и Микадо совсем не держалась. Как же у неё выходит быть такой спокойной? Наверняка это особый секрет её волшебного снадобья, который я потом выпью... Если живым вернусь домой, на свою любимую планету. Ха-х, не думал, что когда-нибудь это скажу.
  
  Я ожидал сильного и, конечно, жестокого приземления, как в Мадагаскаре, однако шаттл спокойно и легко приземлился на поверхность земли. Повезло так повезло, ибо мои руки, казалось, вечно останутся прикованными к наддверным ручкам. Я осторожно поднялся и убедившись, что швырять меня, как мячик, никто не будет, выглянул в окно. Ого! Что это? Тут ведь...
  
  Двери распахнулись. Меня тут же обдало жаром, словно кто-то вылил из ушата горячую воду. Ну ничего себе! Ощущение, словно я оказался в Африке, в Сахаре, в самое жаркое время. Да как здесь могут жить? Это же самая настоящая печка! Тут же захотелось раздеться и найти место попрохладнее.
  
  - Вперёд, Грей. - сказала Микадо. - Жители Марона ничего тебе не сделают. Можешь выходить.
  
  - Вы уверены, сенсей? - тревожно спросил я, опасаясь оказаться снаружи. Вдруг они бросят меня и вернутся на Землю? - Почему здесь так жарко?
  
  - Эта планеты зиждется на одном огне; здесь нет воды, зелёных листьев и травы. Даже кислород горяч.
  
  - Да как тут вообще живут???
  
  - Ты выгляни - узнаешь.
  
  С Микадо бесполезно спорить. Порой кажется, что медсестру нельзя вывести из спокойного состояния. Или она слишком много видела в своей жизни, или пользуется успокоительными таблетками.
  
  Я выпрыгнул из шаттла и приземлился на сухую, обожжённую землю и удивился её твёрдости. Будто кирпич, закопанный в горячий гравий; эта местность становилась всё интереснее и интереснее. Небо было тёмно-оранжевым: рыжие облака сменялись слегка потемневшими тучами, где-то за ними скрывалось далёкое солнце. Воздух был и правда горяч: если бы я вдохнул полными лёгкими, то наверняка бы обжёгся изнутри. Зелёных листьев здесь не было, но я уловил нечто привлекательное, чем сочная живность. Это были толстые, с видными корнями, деревья. Их листья были не зелены, а огненные. Огонь переливался с красного в рыжий, с рыжего в желтый и обратно. Потемневшая земля, сумевшая поддерживать эти богатства Марона, и рыжее небо с тучами - это и есть самое настоящее сокровище планеты огня. Вдали виднелась поляна с множеством огненных цветов. Это место и правда хранит в себе множества богатств, которых не видело множество человек. Жаль, что не захватил с собой фотоаппарат. Здесь прекрасно.
  
  - Нравится, землянин? - весело поинтересовался Безымянный.
  
  - Ты?! - я позабыл, что взял с собой в путешествие железный шар, посему и вздрогнул от неожиданности. - Да, эта планета прекрасна! Я никогда бы не подумал, что огонь может быть таким красивым.
  
  - Не мудрено. Планета Марон является одной из самых красивых планет в Галактике. Человечество совсем ничего не знает о таких местах, поскольку инопланетные агенты постарались на славу, сделав глухими и слепыми зоны секретов Галактики.
  
  - Эм... К чему такие тайны?
  
  - А ты сам подумай. Если бы сюда прилетело несколько человек, они бы соорудили здесь колонии, затем стали собирать богатства Марона, а потом обчистили эту планету, сделав бедной и потемневшей. Пока здесь нету ни единого человека, это место можно считать безопасным.
  
  - Ну спасибо, - хмыкнул я, скрестив руки на груди. - Не единого человека - это ты меня со счетов списал, да?
  
  - Не помню, чтобы ты ради наживы делал плохое, - усмехнулся Безымянный. Я даже обрадовался: дескать, хвалить ведь начал, а от жестянки редко услышишь приятное. Но потом улыбка пропала с моего лица. - Ибо кишка тонка делать подобное.
  
  - Слушай ты, железный кубик!
  
  - Я не квадратной формы. Обратись к окулисту, землянин.
  
  - Да пошёл ты!
  
  - Я-то пойду, а ты вот не заблудишься ли? - поинтересовался железный садист. - Что-то не спешит твоя проводница покидать шаттл.
  
  Я цыкнул: Микадо до сих пор беседовала с водителем и, судя по всему, не спешила никуда. Интересно, а где, то самое оборудование, про которое мне рассказывала сенсей? Тут, кроме огненной красоты, небольших камней и сухой дороги, ничего нет. Я ожидал увидеть жителей Марона, похожих на марсиан, однако нас никто не встретил и не оказал гостеприимство. Я устало вздохнул и пнул камешек под своей ногой. Хоть здесь и красиво, дома лучше всё равно. Вот зачем, спрашивается, я послушался Микадо? Сейчас бы сидел за партой и писал контрольную работу. А теперь что? Неизвестно, когда мы вообще улетим отсюда. А ещё я помнил тот эффект при встрече с Мари. Там хотя бы люди есть, а здесь совершенно другие законы, коих я не знаю. Ну... По крайней мере, здесь я Мари точно не встречу.
  
  - Что-то никто никуда не спешит, - хмуро сказал я, направляясь к транспорту.
  
  - Я буду очень рад, если тебя оставят на этой планете одного, - хмыкнул Безымянный.
  
  - Заткнись, жестянка!
  
  - Сам заткнись, человечишка!
  
  Я со злости хлопнул сильно по карману, и шар замолчал. Ну наконец-то! Видимо, мы никогда с ним не подружимся; будем вечно кусаться без причины и с сарказмом относиться друг к другу.
  
  - Сенсей, а где те самые жители Марона, про которых Вы мне говорили? - спросил я, заглянув в шаттл.
  
  - Горючего не хватило до города, - пояснил за Микадо водитель. - Пришлось временно остановиться тут.
  
  - Придётся ждать посыльного из города здесь, - объяснила Микадо, скрестив руки на груди. - Кстати, Грей. Ты можешь пока их тут подождать. Мне нужно отправиться в одно место, оно совсем недалеко.
  
  - Зачем? - удивился я. Бросить меня вздумали???
  
  - Огненные травы сейчас мне необходимы в лаборатории. Из них можно будет сделать снадобья, помогающие лечить и простуду, и грипп.
  
  - Эм... А мне что делать?
  
  - Ты не переживай. Посыльный прибудет сюда, он знает о тебе. Будет невежливо, если человек не обнаружит никого, придя сюда. Я бы осталась, но никто, кроме меня, не знает, какие именно растения мне нужны. А водить я не умею. Остаёшься только ты.
  
  - Как Вы красиво меня спустили с горы, сенсей, - ворчливо буркнул я. Так и знал, что не без этого будет путешествие на другую планету. - Ладно. Когда примерно вы будете?
  
  - По времени землян, - Микадо подсчитала в уме нужное число и выпалила: - Пол часика тебе придётся подождать.
  
  - Ну ладно. Так и быть, я пока тут побуду. Удачи Вам там, сенсей.
  
  - И тебе, Раут-кун!
  
  В последнем диалоге явно присутствовал секретный намёк, но я так и не понял, что именно имела в виду Микадо.
  
  Перед моим лицом захлопнулась дверь, и шаттл взмыл в воздух. Сухой, горячий гравий встрепенулся, как перья птицы, и посыпался на меня. Я прикрыл рукой глаза и сквозь пальцы смотрел на отдаляющийся летательный объект.
  
  Когда транспорт исчез далеко за горизонтом, я присел на выпирающий из земли камень и уныло свесил голову. Я один. Совсем один. Внутри тревожно стало: если шаттл не вернётся, дорога домой для меня навсегда будет закрыта. Не знаю, сколько времени сейчас. По небу планеты Марон трудно определить точное число. На Земле сейчас весело наверняка: Котегава опять будет пилить Рито, Риса и Мио пощупают Харуну, а Лала - в первую очередь, Принцесса Девилюка - будет получать высшие баллы от одноклассников и одноклассниц. Саруяма уж точно не упустит возможности пообщаться с новенькой в школе. Только как отреагируют потом остальные, узнай, что Грей Раут и Руоко Микадо покинули планету Земля? Директор только знает, что меня отпустили с уроков, а медсестра отлучилась по делам. А вот про билет на другую планету совершенно никто не знает. Больше всех я беспокоился за Микан. Сестрёнка явно не в восторге будет, узнай она про моё незапланированное путешествие. Блин, самому неприятно об этом думать. Неделя! Всего неделю в Сайнане, а знаю больше, чем любой другой житель этого города - и про Микадо, и про себя, и про элемента Мари. Как-быть-то? Домой! Хочу домой!
  
  - Беги! - резко выпалил Безымянный. Ногу обожгло раскалённым металлом. Ругнувшись, я вынул из кармана шар и сердито выпалил:
  
  - Ну чего тебе надо, железка? Я тут тоскую и переживаю, а ты в который раз мешаешь мне уединиться с собственными мыслями.
  
  - ПОТОМ БУДЕШЬ УЕДИНЯТЬСЯ!!! ИНТЕНСИВНАЯ ШКАЛА ТЕПЛА УСИЛИВАЕТСЯ! СЕЙЧАС ЧТО-ТО БУДЕТ!!!
  
  - Чего? - не врубился я.
  
  И правда! Неожиданно атмосфера поменялась. Стало ещё теплее, земля нагрелась сильно-сильно. Прикоснувшись к горячему камню, я едва не получил приличный ожог. Повезло, что меня не выкинули без одежды. Но что сейчас случилось? Дышать совсем невозможно - воздух обжигает ноздри.
  
  Земля резко задрожала, и я пошатнулся, как пьяный, в сторону.
  
  - Не понял! - воскликнул я. - Что за дела творятся тут?
  
  - Прошу обратить внимание на сооружение, землянин! - сурово выпалил Безымянный. - Приглядись к горе. Ничего не напоминает?
  
  Вот чёрт! Чёрт меня побери!!! Сейчас я совсем не думал ни о Микадо, ни о личных переживаниях, ни о старшей школе в Сайнан. Это была гора, но напоминала она мне вулкан. Становилось горячо; я больше не могу здесь находиться, ибо под одеждой стало мокро и влажно: пот лил градом, я провёл ладонью по лбу и смахнул лишнюю испарину. Нет, ни за что не поверю, что...
  
  - ДА БЕГИ!!! НЕ СТОЙ СТОЛБОМ!!!
  
  Сказано - сделано! Я сорвался с места и пулей помчался по склону в сторону растущих деревьев с огненными листьями. Внутри всё оборвалось, словно кто-то взял ножницы и обрезал тонкую нитку. Никогда мне не приходилось так бегать: даже в деревне, когда соревновались с другими мальчишками, я вкладывался в половину своего умения, а сейчас потреблял или пытался потреблять возможности из воздуха. Многие бы вряд ли побежали вниз: боязнь споткнуться и разодрать себе кожу велика, но мне это не страшно. Пускай сломаю себе что-нибудь, но в раскалённую лаву ни за что не прыгну.
  
  Вверху послышался оглушительный выстрел. Перед глазами замельтешили частицы пепла; я едва смог соскочить с прежней тропы и не попасть под раскалённые осколки острых камней. Земля нагрелась до предела: подошвы кроссовок переняли температуру почвы, и теперь мои пятки горели, словно я - йога, решивший пройтись по углям.
  
  - Ну ты и бегун! - выпалил на одном дыхании Безымянный. - Ты где так бегать научился, землянин?
  
  - Захочешь жить - и не такое сможешь! - хрипло отозвался я, перепрыгивая очередной валун.
  
  Хоть мне было страшно, на душе внезапно собралось спокойствие и какая-то лёгкость. Будто я не убегаю, а просто бегу по дороге и разогреваюсь. Никогда таких ощущений не было. Огненная планета Марон - планета, которая зиждется лишь на огне, а Жар-Птица Феникс - одно из божеств жителей Марона. Да я сам как огонь - горяч на характер, быстр жестом и расчётлив по показателям.
  
  Впереди был резкий обрыв, и уходил он вниз, к обтекающей одинокую гору, в лаву. Пришлось завязать шарф потуже, чтобы он не развязался во время бега.
  
  - Ну что! - горячо сказал я, перескакивая пропасть. - Не пропадём ни под водой, ни под огнём. Всё преодолеем!
  
  Оказавшись на другой стороне, где жара было поменьше, я продолжил бежать, несмотря на жжение в лёгких и лёгкую усталость в коленях. Куда полетел шаттл, я позабыл. Придётся действовать по-свойски. По инстинктам! Планета Марон, ты меня ещё плохо знаешь. Сзади медленно снисходила горячая лава, а я убегал всё дальше и дальше, маневрируя огненные листья на деревьях.
  
  - И куда ты теперь? - поинтересовался Безымянный. - Ты же не знаешь эту планету.
  
  - Для этого у меня есть ты, - хмыкнул я. - Ничего, железка - пробьёмся.
  
  - Слишком ты самоуверен, землянин! - послышался голос из шара, но на этот раз тон был тёплым и дружеским. - Ладно, разведаю местность!
  
  - Конечно.
  
  
  
  
  Эпизод 8: Испытания Марона. Рыжий Лес
  
  Часть вторая - Рыжий Лес.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сколько прошло времени, я уже не помню. Бежали мы долго: извержение вулкана было слышно наверняка за пределами остальных гор, которые возвышались над местностью, подобно великим королям на троне. Сбитое дыхание не было проблемой - я привык к трудностям, и эти недостатки, испытываемые в бегу, движении и активном манёвре - были всего лишь дополнительным накалом. Я устал? Нет! Поневоле приходится привыкать к тому, что считаешь невозможным.
  
  Приехал совсем недавно к брату и сестре, хотел учиться и жить, как все обычные люди, однако пришлось мериться с теми происками жизни, которые мне подкинула судьба. А я так хотел вернуть время вспять и забыть о том, что являюсь кем-то больше, чем просто человек. Элемент! Кто они такие, эти элементы? Люди, инопланетяне или созданные гомункулы? Голова всегда будет болеть, если станешь напрягаться...
  
  - Как думаешь, мы оторвались? - через сбитое дыхание, спросил я. Пот лил градом.
  
  - Кажется, всё улеглось, - сказал Безымянный. - Интенсивная шкала тепла пришла в норму. Видимо, мы отдалились от кратора. Теперь можешь упасть и отдохнуть - мы ушли далеко.
  
  Чёрт, как же я рад был этому! Добравшись до очередного дерева с огненными, рыжими листьями, излучающими приятное тепло, я привалился к потемневшему крону и спустился вниз. Сердце в груди стучало так, что казалось, сейчас вырвется наружу. Лишь остановившись, я начал понимать, что у меня безумно болят ноги, да и всё тело: дыхание всё никак не могло восстановиться, в висках отдавал эхом громкий, сильный пульс. Я посмотрел на свои пальцы на руках. Они дрожали, будто у меня сейчас проходит время тремора. Как же это тяжело - убегать на повышенной скорости и пытаться вникнуть в то, во что ты впляпался.
  
  А что Микадо? Мне теперь придётся следовать за шаттлом, который улетел за горизонт. Вот чёрт! А ведь они прилетят потом к вулкану, но меня там не обнаружат. А тот самый посол; он придёт для встречи, но не обнаружит возле огнедышащей горы никого, кроме застывшей лавы и горстки пепла. Полетели для обследования - и миссия оказалась полностью проваленной! Я в который раз пожалел, что согласился на предложение Микадо. ЯТЬ! Ну почему не остался в школе? Сейчас бы вернулся домой, поужинал и лёг на диван, смотреть "Приключения волшебницы Киёко". Не люблю подобный пиар - ибо технофоб! - но сейчас, именно сейчас согласился бы на всё. Лишь бы этот кошмар оказался всего лишь кошмаром... Сном!
  
  - Железяка, вы тут раньше бывали с Лалой? - отдышавшись, поинтересовался я.
  
  - Сам ты железяка! - раздражённо промолвил Безымянный. Шар снова стал теплее; прямо как тогда, на крыше. - Нет, но факультет Девилюка много раз упоминал про Марон и другие планеты с отличительными качествами от планеты Огня.
  
  - Другие планеты? Стоп-стоп-стоп, подожди. Хочешь сказать, что есть подобные Марону?
  
  - Ха-ха-ха! Ну ты меня насмешил, землянин! Марон - планета Огня, находящаяся в регионе скрытной зоны космоса. Как и другие скрытные планеты, Марон имеет свой код - 36321S. Король Девилюка распределил их так, чтобы никто из людей не смог найти эти земли. Пока ты пребываешь на одной из таких планет, и это хорошо. Ты - первый человек, увидевший другие загадки относительно Вселенной.
  
  - Мда... Только не хотел я ничего такого видеть, - сурово ответил я, поскольку железный тёплый шар начинал меня злить. Впрочем, "другие планеты" меня очень заинтересовали. Если уж про планету Огня узнал, то остальные - существуют наверняка. - Ты лучше помоги мне выбраться отсюда. Здесь прекрасно, но на Земле в три крата лучше.
  
  - Хе-х! Впервые вижу живое существо, которому не интересно узнать что-нибудь новое, - хмыкнул Безымянный, но вместе с иронией проскользнуло небольшое уважение. - Своими усилиями ты вряд ли выберешься отсюда. Найти, хотя бы, космический корабль, заправить его топливом, и тогда миссия будет выполнена. Карта Галактики у меня есть, поэтому проблемы с управлением можно решить мгновенно. Но всё остальное с тебя.
  
  - Блинский блин!
  
  Я закрыл рукой глаза и тяжело вздохнул. Хочу домой! Плевать уже, куда меня забросит - хоть в Румынию, хоть в Китай! Лишь бы оказаться на родной планете и вдохнуть воздух, по которому я успел соскучиться за столь краткое время. Вообще справедливо было бы отправить сюда Рито, ибо виновником является он. Лала - дочь самого могущественного правителя в Галактике, и только он мог вывести из себя Люциона. Но я... Причём тут я? Жил себе спокойно, никого не трогал и тут БАХ! - встречаю девушку божественной красоты: с голосом, переливчатым мелодией арфы и звуков наполненных водой бокалов; глазами с оттенком клубничной начинки; фигурой, которой желают обладать многие девушки. Даже Лала со своими качествами своего зрелого тела, к сожалению - или счастью! - уступает Мари. До сих пор вспоминаю эти синие, подобно ясному небу, волосы, сплетённые в два длинных хвоста. Поначалу казалась робкой и смущённой девушкой, а потом едва не прикончила меня в дельфинарии. Благо, вовремя подоспел Джастин... Или нет... Помнится, тогда Мари сама отступила... Ах, чёрт! С этим фрагментом вообще трудно думать.
  
  - Кстати, землянин, - начал Безымянный. - Как ты будешь отбиваться, если на тебя нападут?
  
  - А тут могут напасть? - удивился я.
  
  - Не, ну ты даёшь! Это тебе не Земля, где все приветливые и дружные. Здесь за тебя никто не заступится.
  
  - И почему тебе весело, когда ты говоришь про то, что на меня может кто-то напасть?
  
  - Всё очевидно: я не люблю землян, так что буду рад обратному факту.
  
  - Ну не гони! - вздохнув, я поднялся на ноги и побрёл дальше, продвигаясь вглубь Рыжего Леса. - Если со мной что-то случится, ты вряд ли потом сможешь вернуться к Лале. Не смекаешь, жестянщик?
  
  - Сам ты жестянщик!
  
  Чтож, придётся этот шар нести в руке: если что-то случится, Безымянный сможет увести меня в сторону при помощи гравитации. Хочу домой!... Да чёрт с ним, с домом этим! Всё, Грей, такое тебе испытание подкинула судьба! Будь готов ко всему и прекрати ныть по любому поводу. Придётся искать шаттл Микадо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Рыжее солнце постепенно опускалось за вершины огненных гор, однако в лесу не становилось темнее. С приходом темноты, листья и трава становились всё ярче и ярче. Мне не нужен был фонарик, чтобы рассмотреть дорогу и увидеть проход туда, куда мне надо. Было не жарко, но и не холодно - нормально для похода. Живность, пропитанная огнём, грела лучше любой одежды. Держу пари; расти подобное на Земле, люди перестали бы покупать всякие шубки, куртки и меха и запаслись этими огненными травами. Я боязливо коснулся одной ветки с листьями, боясь на сильный ожог, но боли не почувствовал. На ощупь, эти листья казались хрустальными, внутри которых и было пламя. Если не думать о себе, то тут и правда классно. Я бы хотел, чтобы это увидели и мои папа с мамой, и Рито, и Микан, и мои дядя с тётей. Будь жив дедушка - ему бы точно здесь понравилось. Мы много раз видели граффити, но всё это было либо 3D эффектом, либо обычные слайды картинок. А теперь я всё это узрел в реальности и убедился в их настоящем существовании. Эта красота - не наложка компьютерной графики; не фотошоп и не комбинированная съёмка; не иллюзия. Красота существует, чёрт меня побери!
  
  Тёмное небо было слегка бордовым, как вишня. Свет огненной живности отразился и на потемневшем "покрывале", благосклонно укутывающее нас - меня, Безымянного и других жителей Марона - своим одеялом. К сожалению, из-за множества яркого света, на небе не было ни одной звёздочки - даже Луна пропала.
  
  - Есть хочу-у! - томно проговорил я, погладив свой живот и уныло свесив голову на плечах.
  
  - Будь серьёзнее! - попросил Безымянный, недовольный тем, что мне в голову лезут совсем не те мысли, которые в данный момент были нужны. - Ты хотя бы отыщи своих, а потом ищи пищу.
  
  - Да иди ты знаешь куда?! У тебя аккумулятор встроенный есть... наверное. А мне нужна еда, чтобы не помереть с голоду.
  
  - Многие терпят голод месяцами, а ты всего лишь не поел день, а уже скулишь, как дитё малое.
  
  - Я всё-таки живой человек, посему пища мне нужна. И не надо припоминать тех, кого ты знаешь. Я - это есть я!
  
  - Знаешь, что я тебе скажу, землянин, - сурово заговорил Безымянный. Здесь была уже не злость или ирония - шар заговорил так, будто что-то успел повидать на своём веку. - Ты многого не знаешь, но огрызаешься в ответ весьма уверенно. Если тебе нужна еда - убей кого-нибудь!
  
  Я оторопел от таких слов, внезапно остановившись. Кого-нибудь убить? Когда мои родители резали птиц, я всегда уходил прочь: смотреть, как мучается живое существо, было для меня очень тяжело.
  
  - Потерплю, - холодно бросил я.
  
  - Ну наконец-то! - вздохнул Безымянный. - Кстати, здесь где-то расположен лагерь мароновцев. Если хочешь, можем наведаться туда.
  
  - Да ты гонишь! Не готов я к встрече с инопланетянами. Вдруг они питаются людьми?
  
  - Госпожа Лала похожа на инопланетянина, питающегося человечиной?
  
  - Эм... Это родная планета Лалы?
  
  - Нет. Если тебя пугает облик инопланетян, то не все такие жуткие, каких ты себе их представляешь. Не знаю, кто вообще придумал ужасающий облик инопланетянам - ваше телевидение, скорее всего - но могу тебя уверить! Они отличаются от человека лишь повышенной физической силой. Есть довольно жуткие особи, не спорю, но есть и те, кто похож на людей.
  
  С железкой можно спорить бесконечно: сколько бы ты не сказал слов, металлический философ всячески докажет, что ты не прав, и вывернет ведро, наполненное водой с хлоркой, на тебя. Но сейчас он прав. Инопланетяне - не такие уж они ужасные, какими мы себе их представляем. Лала совсем не кажется мне жуткой. Эта весёлая, энергичная и позитивная характером девушка совсем не отличается от человека. Лишь её хвост, да Пеке, которого она использует как модуль для переодевания. И Микадо! Тут можно опустить руки, ибо язык даже не поворачивается назвать её инопланетянкой. Она женщина - женщина, в которой нету недостатков; есть одни плюсы, причём очень большие. К такой отвращения ты никогда не испытаешь, а вот желать её будешь всегда.
  
  - Ладно, был не прав. Извиняюсь, - виновато сказал я.
  
  - То-то-жа! Давай иди вперёд.
  
  Безымянный попросил, чтобы я сменил курс и повернул налево. Мы немного поспорили - что значит "налево"? Вообще я уже потерял тот путь и забыл, в какую сторону улетел шаттл, посему брёл слепым путём, не зная правильной дороги. Однако послушался железного путеводителя и сменил цель. Пришлось немного потрудиться; дальше шёл высокий холм, по которому пришлось взбираться.
  
  Неожиданно взбирание закончилось. Я не ожидал такой подставы: рука не нащупала очередной каменистый выступ, и я пелетел через ограду, покатившись по тёплой почве, как сжатый в комок ёжик.
  
  - Зараза! - выругался я, потирая больное плечо. Но подняв голову, моя челюсть отвисла, а руки безвольно упали. - Ох, ёклэмэнэ!
  
  Едва не свалился в горячую лаву; передо мной простилался весьма приличный участок, наполненный водой. Кстати, вода эта была не совсем обычной. Как и небо, влажные молекулы приобретали ярко-рыжий цвет; от них исходило приятное тепло. Так и хотелось раздеться, сбросить обувь, вообще избавиться от одежды и окунуться в эти источники. Повсюду были расположены огненные кристаллы. Здесь было спокойно и хорошо. Так и хочется окунуться. Я пополз к рыжему горячему источнику.
  
  - Вот ты и попался, вор!
  
  Ась?!
  
  По спине пробежали муражки, словно кто-то держит поблизости железо. Чёрт, я мигом перекатился на спину и чумными глазами уставился на девушку, приготовившуюся ткнуть меня копьём в грудь. Оранжевые волосы отливали золотом при свете огненных кристаллов и листьев, а карие глаза, отливающие оттенком шоколада, враждебно смотрели на меня.
  
  Но больше меня удивил её наряд. Как амазонка, её интимные места прикрывали одежды, сшитые из чего-то мне неизвестного, но отнюдь не простого меха. А живот, ключица, шея, бёдра и плечи - были не прикрыты одеждой. От локтей до ладони шли коричневые перчатки, а её обувью были сапожки до голен. Нет, ну правда амазонка! Да пора мне уже перестать так плохо думать об инопланетянинах, ибо они действительно прекрасны.
  
  - Райос, иди сюда, - позвала она кого-то.
  
  - Что случилось, милая? - видимо, собеседник наблюдал со стороны.
  
  - Я поймала вора, ворующего лечебные кристаллы.
  
  Парень услышал эти слова и решился показаться. Он плавно показался из-за огненных лиан и двинулся к нам. Шатен, с неплохими комплексами тела, и тоже не слишком официален в своём одеянии. К одному из его сапог были привязаны ножны, из которых торчала рукоятка кинжала. Вот чёрт! Неужели я пропал?
  
  - Действительно, - он с любопытством оглядел меня, задумавшись о чём-то. - Наконец-то ты попался, хитрый ворюга. Ох и много же ты наворовал кристаллов.
  
  - П-подождите, я... Что происходит, чёрт меня побери? - громко воскликнул я, пытаясь отползти назад. К сожалению, шоколадные глаза следили за каждым моим движением.
  
  - Забавный! - хмыкнул парень и приобнял одной рукой за талию девушки. - Не думал, что воры умеют так фальшиво врать. Правда, Лилия?
  
  - Ага, - рыжая улыбнулась своему - видимо, они были вроде как парой - парню и зорко поглядела на меня ещё раз. - Куда кристаллы спрятал?
  
  - Какие ещё кристаллы? - выдохнул я от такого наглого предъявления. Вот тебе и послушался железного болвана. - Я ничего не брал. Я здесь вообще случайно.
  
  - Да ну? А кто в лазейку забрёл?
  
  - Да откуда я знал, что здесь что-то будет? Знал бы - в жизни не сунулся!
  
  Я говорил одну правду. Вот на кой чёрт мне приспичило слушаться того, кто на дух не переносит людей и вероломно пытается кинуть их на "съедение хищникам"? Знал ведь, что шарик ещё тот пройдоха! Увёл меня от вулкана и подставил так, что дорога привела меня в один конец - в капкан. Видимо, эти двое являются рассой Марона. Они, как и Лала, и Микадо, были похожи на людей. Скоро у меня точно поедет крыша!
  
  - Прекратить! - пророкотал Безымянный. От такого голоса не только эти двое отошли на один шаг назад, но и я вздрогнул. - Разве девилюкианцам запрещено проникать на святые земли Марона?
  
  - А? - Райос оторопел, переглянулся с Лилит, однако преодолел робость и заговорил: - Но... Ведь ты... или Вы... вор же. Только вор знает место этой лазейки, больше никто...
  
  - И? Да вы просто не представляете, что с вами сделает господин Люцион за то, что вы посмели обижать юного лорда - племянника Гида.
  
  Нет, я всё мог ожидать от Безымянного, но на последних словах моя челюсть точно отвисла. Даже выражение лица стало глупое. Какого чёрта??? Вот что значит "изобретение Лалы"! Да-а, шарик появился красиво в этом моменте: не только превратил беседу в разговорчивые переговоры, но и ультиматум нерушимый поставил. Девилюк... Мда, вот и стал я Греем Раутом Девилюком. Интересно, а про хвост они спрашивать не станут?
  
  Хотя сладкая парочка не сильно отличалась от меня. Поначалу они не въехали в тот бред, который нёс Безымянный, но вскоре из рук Лилии выпало копьё и упало на землю. И оба эти - парень и девушка - смотрели на меня с виноватым взглядом.
  
  - Просим прощения, достопочтенный лорд, - Райос помог мне подняться на ноги. - Мы не знали, что Вы изволите прогуляться по просторам Марона.
  
  - Да ладно, с кем не бывает, - облегчённо вздохнул я. Уж если врать, то вместе и до конца. - Я сбился с пути и ищу кров, где можно остановиться. Не подскажите мне ближайшую деревню с ночлегом?
  
  - Да-да, конечно, - за своего бойфренда продолжила Лилия, отойдя от ступора. - Извините ещё раз за то, что посмели наставить на Вас оружие. Я Лилия Лайтинг - лучник разведотряда "Искра"!
  
  - Меня зовут Райос Бэк! - представился парень, вежливо поклонившись мне. Безымянный, а не перестарался ли ты часом? - Являюсь мечником разведотряда "Искра"!
  
  - Приятно познакомиться! - напряжение отступало, на смену его приходило полное облегчение. - Грей Раут. Прибыл с Зе... эээ... с Девилюка.
  
  - Идёмте. Мы будем сопровождать Вас до нашего лагеря.
  
  - Понял. Спасибо.
  
  Я последовал за этими двумя, на ходу придумывая диалоги, чтобы разговаривать с жителями Марона. Нет, мне придётся ещё поговорить с Безымянным - объясниться за такое враньё. Ну... Хотя бы выручил! А не такой уж ты и плохой, жестянщик. Ладно, пока попользуюсь фальшивым именем, как Девилюк. Завтра отправлюсь на поиски шаттла Микадо. Планета небольшая: две-три недели - и я наверняка найду его. Эх, лишь бы эти "две-три" не были такими вечными, как сегодняшний день. А ведь мне ещё придётся врать, когда меня приведут в лагерь. Ну, Грей - накопал ты себе неприятностей на голову!
  
  
  
  
  Эпизод 9: Испытания Марона. Эльза
  
  - Как думаешь, что дороже на свете?
  - Жизнь.
  - Почему?
  - За одну жизнь можно заработать и проблем, и денег, и счастья, а жизнь ни за какие прииски не купишь.
  
  
  
  
  
  
  Часть 3 - Опасность не за горами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Следуя за двумя своими спутниками, я несколько раз оборачивался с желанием увидеть Микадо где-нибудь. Но медсестры нигде не было; видимо, сегодня я не найду её уж точно. И угораздило же меня вот так вот влипнуть, причём не в простые неприятности, а самые настоящие проблемы. Одной из них является Марон - Планета Огня, на которой я сейчас нахожусь. Райос и Лилия несколько раз оборачивались, заговаривали со мной, что незначимо меня обрадовало: рассказ об этой планете - я нарочно уводил тему в сторону - давал мне понять, насколько прекрасен этот мир и насколько пал в грязь лицом я, например, они не поняли значение слова "Космический корабль", сделав вид, что просто не знают. А ведь действительно здесь не вразумлены таким техниками... или просто шутят неудачно. Впрочем, их униформа даёт понять, что народ здесь дюже диковатый, и если я сделаю что-то не так, или правда раскроется и выяснится, что не существует наследника Девилюка - сына Гида, то мне придётся вынести не просто боль, а самое настоящее страдание.
  
  - Подождите, хотите сказать, что у вас тут даже мобильных телефонов нету? - удивился я
  
  - Эм... а что это такое? - поинтересовалась Лилия.
  
  - Понятно. Проехали!
  
  Нет, здесь прекрасно, но мне тут делать нечего. Одной из моих задач является возвращение домой, на планету Земля. Вообще были такие мысли по поводу того, почему я следую за жителями Марона. Безымянный украдкой шепнул, что лучше не оставаться одному в Рыжем Лесу, ибо грозит эта мысль печальным концом. Я вдруг вспомнил, как убегал от огнедышащей горы и не раз падал, после чего вставал и продолжал свой путь.
  
  Сейчас уже ночь, а на планете Земля наверняка утро настало. Я с унынием вздохнул и посмотрел на бесконечные серпантины чёрного неба. Если бы огненные "краски" Рыжего Леса не выполняли роль светильников, вряд ли бы мы с этими жителями Марона смогли выбраться отсюда. После своих горячих слов, Безымянный молчал, как рыба. Понятное дело, что даже такому железному идиоту порой бывает неуютно и неловко оттого, что уже сотворил и что нельзя исправить.
  
  Я увидел несколько хижин, которые почему-то напомнили мне показательные строения из Древней Руси. Эх, помогают мне мои знания о мире сиим. Вроде бы называют их хатами или избами, но сейчас меня не это беспокоит. Они построены из красного дерева, а подобных я никогда ещё не видел. Разве на Мароне существуют некоторые детали, которые есть на Земле? Пришлось напрягать голову и перечислять все деревья, увиденные мною либо в реальности, либо вычитанные из книги.
  
  - Как у вас тут всё другое, - удивлённо сказал я, озаряясь на такие красоты.
  
  - Конечно, - Лилия обернулась через плечо и светло улыбнулась мне. - В отличии от лорда Девилюка, мы - жители Марона, стабилизируемся на процветании и гармонии. Как Вы заметили, лорд Грей, Рыжий Лес полон огненного богатства, которое содержит как лекарственные препараты, так и очистители от грязных отходов.
  
  Ну прям, как Микадо! Наша медсестра довольно-таки также умна и хорошо разбиралась в том, в чём мы, простые люди, были глупцами. Лилия бы очень хорошо спелась в команде с Руоко. Предчувствие такое.
  
  Вскоре в моём поле зрения собралось приличное количество людей. Как и Райос, и Лилия, они были одеты точно также, будто это настоящий клан амазонок - хотя парни не редко попадались мне. Немного удивлённые взгляды быстро приковывались ко мне. Я вздохнул: из-за моей одежды, которую люди Марона видят впервые, у них наверняка сложилось впечатление, что я совсем другой человек, не из этого мира. Что ж, их сомнения верны! Вряд ли бы на Планете Огня были такие, у которых и бельё, и жемчуг, и техника - всё другое. Не называлась бы она тогда "редкой".
  
  Райос остановился напротив большого дома, сделанного из красного камня и попросил остановиться Лилию. Рыжая послушно кивнула и махнула мне рукой - всё, пришли.
  
  Я изучающе оглядел сооружение, прикидывая в уме, сколько же всего добились эти инопланетяне без нано-технологий и прочих деталей. Красный камень - это очень редкий трюфель, которые нечасто называли "Красным золотом". Можно было невооружённым глазом заметить, что ни в одном мини-участке нету трещин и полосок. Даже без цемента всё соорудили??? Ну вы, жители Марона, даёте! Хотя я тоже сглупил, и неловко улыбнулся, заерзав на месте: ну откуда у них цемент? Пора мне пресмыкаться к тому, что Галактика полна калейдоскопом интересного.
  
  - Ждите здесь, - сказал Райос и быстрым шагом двинул к красному зданию.
  
  - Эм... Куда это он? - поинтересовался я.
  
  - Предупредить нашего жреца о том, что мы привели с собой гостя, - улыбнулась мне Лилия. - Нечасто к нам забредают жители с других планет, особенно с Девилюка.
  
  - Кстати, а когда в последний раз Гид... э-э-э... мой дядя посещал вашу деревню?
  
  - Это было один раз. Был подписан договор о вхождении во власть Девилюка, и Марон станет защищённой планетой от злых гостей.
  
  - Понятно. Значит, вы видели его один раз?
  
  - Да.
  
  Это может сыграть мне на руку!
  
  Со стороны большого дома к нам приближались двое: Райос и незнакомый мне старик, шляпа которого напоминала мне "грибную шляпку". Скорее, этот пожилой человек-инопланетянин напомнил древнего старейшину из книг историй, которые я обычно читал в библиотеках, когда нечего было делать. По крайней мере, в глаза бросалась белая мантия с бордовыми рукавами.
  
  - Здравствуй, сынок, - по-старчески обратился ко мне дедушка, гостеприимно улыбнувшись мне. - Добро пожаловать в деревню Огня. Рады видеть гостя, особенно жителя Девилюка. Что привело тебя к нам?
  
  - Я заблудился в лесу, и меня случайно нашли ваши люди, - на последних словах я неприятно сморщился, вспомнив, как познакомился с Райос и Лилией. Но старику как-то не хотелось рассказывать про неудачное падение, направленное на меня копьё и подозрительные взгляды карих и голубых глаз. При моём "титуле Девилюка", не хочу подставлять своих путеводителей. - Простите за мою дерзость, но можно мне у Вас остановиться хотя бы на одну ночь? Карты у меня нету, а где искать своих спутников, я понятия не имею.
  
  - Конечно. Девилюкианцам мы всегда рады.
  
  - Кстати, вора лечебных кристаллов мы так и не поймали, - вмешался Райос, оповестив лидера о сегодняшнем. Ну Слава Богу, что с меня подозрения были сняты. Безымянный, спасибо тебе!
  
  - Плохо дело! - старик вздохнул и понурил голову, но потом снова улыбнулся и поманил меня в сторону здания. - Сынок. Ты, видно, устал; я отведу тебя в покои, где ты сможешь восстановить силы и оправиться.
  
  - Благодарю Вас! - искренне и радостно произнёс я. - Надеюсь, я смогу отплатить Вам за Вашу доброту.
  
  - Не стоит, сын мой.
  
  - Ну ладно, мы пошли, - хихикнула Лилия, когда я повернулся к ним, чтобы попрощаться. - Приятных снов, лорд Раут.
  
  - И тебе спасибо. До завтра!
  
  Я последовал за стариком, а Райос и Лилия ушли в другую сторону; видимо, у них есть какие-то неотложные дела, хотя поговорить с ними я бы не отказался. Было немного противно оттого, что меня приняли за высокого гостя, однако противоречие "титула" польстило самому себе. Прямо-таки весело стало, ибо жители этой деревни даже не знают, кто я такой. Впрочем, самому хотелось бы знать. Догадки лишь две - человек или элемент? Надеюсь, что Микадо ошиблась тогда со своими результатами.
  
  - Вот это да! - удивлённо воскликнул я, когда мы вошли в строение из красного камня.
  
  Внутри было совсем не то, что мне довелось увидеть снаружи. В глаза сразу же бросились синеватые ковры с жёлто-красными узорами, обвешанные вдоль восточной стены. В хрустальных вазах стояли огненно-рыжий цветы, которых я никогда в жизни не видел. Вниз можно было не смотреть - из-за того лишь, что в полу можно было увидеть собственное отражение из красного дерева. У них всё здесь так прекрасно, так красиво и вообще классно, что у меня едва глаза не выползли из орбит и не упали на эти шикарные "зеркала". Под потолком висел канделябр, и жемчужный свет огней освещал помещение в зеленоватый цвет, который идеально сходился с красными и огненными украшениями, вставленными в архитектурные строения незнакомых мне инопланетян-людей. Да чёрт побери, у старика есть вкус!
  
  - У Вас прекрасный дом! - с восхищением произнёс я, не смев оторвать взгляда от прекрасного дива.
  
  - Спасибо, сынок, - усмехнулся старик и погладил свою седую бородку. - Я не особо люблю такие роскоши, но моим внучкам нравятся такие тона, посему не стал я противоречить им желаниям.
  
  - Искренне рад за вас! Извините ещё раз, что заставил побеспокоиться обо мне.
  
  - Не стоит. Гостям из Девилюка мы всегда рады.
  
  Однако я быстро сообразил, что на "Девилюке", старец сделал восклицательную паузу, что быстро привело меня в небольшую тревогу. Будто он знал, что я ни коим боком не имею связи с Девилюком. Так, парень, прекрати самого себя запугивать. Пора уже привыкнуть к тому, что у меня появилась странная фобия.
  
  Дверь другой комнаты открылась, и я увидел двух девушек: одна с каштановыми волосами, другая - с оранжевыми, как у Лилии. Обе кареглазые леди с умилением посмотрели на старика и по-детски запищали:
  
  - Дедушка, ну куда ты пропал? А как же сказки на ночь?
  
  Я стиснул зубы, а в душе принялся отчаянно смеяться, вытирая слёзы. Ну ничего себе, девочки в юном возрасте! По виду не скажешь, что маленькие, но первое представление о них сложилось именно такое. А этот обиженный взгляд на хозяина этого дома и жреца деревни и вовсе вгонял в тупик. Но похоже, старца это никак не удивило.
  
  - Почитаю-почитаю, - монотонно, с улыбкой на лице ответил дед, после чего решил познакомить меня с ними. - Кстати, а я ведь не знаю твоего имени, сын мой.
  
  - Грей... Грей Раут.
  
  - Покажите этому юноше комнату, любимчики мои. Потом сделайте своему любимому дедушке крепкого кофе, и дедушка прочтёт вам сказочку.
  
  - Дедуля, мы тебя так люби-и-и-им! - восторженно пропищала двоица, и я в очередной раз поймал "Ха-ха" ... Благо, смеялся лишь в мыслях.
  
  - Идём, - каштанка окликнула меня, направляясь к лестнице, которая вела на второй этаж. - Меня, кстати, Юкино звать.
  
  - А меня Ли, - вовремя подоспела с оранжевыми волосами.
  
  И тут же начался девчачий спор: "Почему каждая из них лезет не вовремя?". Утробно вздохнув и покачав головой, я последовал за двумя девчонками, которые помимо избалованных дурочек присвоили себе имя истеричек. Интересно, как старик с таким экземпляром живёт? Не достали они его своими истериками и сказками? Я тут всего минуту, а раздражать они меня начали с неимоверной скоростью. Лучше молчать, ибо жрец этой деревни может и плюнуть на мой "фантомный титул Девилюка", а провести ночь в незнакомом лесу мне не хотелось. Пока люди добрые, стоит и к ним отнестись с уважением.
  
  Навстречу нам спускалась ещё одна девушка. По всей видимости, ещё одна внучка этого старца. Я быстро привык к тому, что двоица эта - всего лишь лепет, посему не слушал их. Моим желанием было лечь спать, а завтра продолжить поиски Микадо и её партнёра по полётам во Вселенной.
  
  Я нечаянно споткнулся, но смог устоять на ногах. Как раз третья проходила мимо, однако задержалась почему-то, глянув в мою сторону. Тоже самое сделал я и... впал в ступор.
  
  Эти глаза! Точно такие же, как у Мари! Я встретился с незнакомкой взглядом и изучающе смотрел на неё. Это была первая девушка, волосы которой были красными, заплетёнными в один хвост. А взгляд... Этот алый рубиновый взгляд... Один раз мне довелось их увидеть тогда, на планете Земля. И теперь я их вижу снова. Изящной фигуры и божественной красоты, эта девушка смотрела на меня с холодом и удивлением одновременно. Она совсем не такая, как Ли и Юкино. В ней всё совсем другое; что-то, не схожее с другими. Даже одежда, которой не должно быть у жителей Марона. И вскоре я понял, что так сильно заставило меня по-настоящему испугаться, как в прошлый раз.
  
  ШАРФ!
  
  Вокруг её шеи был длинный красный шарф. От самой девушки веяло жаром, будто сама она недавно только вышла из бани или душа. Лишь наименование самого шарфа дало пробоину в моей маске добродушия. Я испугался не на шутку: когда мы - я, Рито, Микан, Лала и Харуна - ходили в дельфинарий, мне уже тогда довелось познакомиться с одной персоной, шарф которой, пускай был голубым, закрывал шею девушки, а сама хозяйка этого "подарка природы" напала на меня без предупреждений и едва не убила. Вот чёрт! Только... Только не...
  
  - Эльза, ты чего пугаешь нашего гостя? - капризно отозвались Ли и Юкино, когда я остановился на лестнице.
  
  - Прошу прощения, - мелодичным прекрасным голосом ответила им девушка, после чего продолжила свой путь.
  
  Нет, она действительно не такая, как две эти истерички. Совсем другой тип людей - или инопланетян... или других - но не такой, какой ожидал её видеть я после старика.
  
  Тело похолодело от страха. У неё точно такие же зубы, как у меня. Я как будто видел перед собой копию Мари, только с другими цветами волос и шарфа. Но лишь одно оставалось, что навевало на меня тревогу - неужели она тоже?
  
  Я больше не слушал девчонок. Когда мне указали комнату, где мне можно отдохнуть - я поблагодарил их и быстрым шагом ушёл в выделенные покои. Там смог свободнее вздохнуть, после чего вынул шар из кармана и заговорил:
  
  - Ты тоже это почувствовал?
  
  - Не совсем обычная она, - подтвердил мои догадки Безымянный. - И аура какая-то другая. Знаешь, землянин, я похожую ощущал на Земле, когда мы спасались от Водяного Элемента. Хе-х! Недалеко ты смог уйти.
  
  - Значит, опасения верны? - всполошился я, сжав левые пальцы в кулак. - Эта девушка... Эльза её, кажется, зовут. Она тоже?
  
  - Кажется да. Может мы с тобой и ошибаемся, но нельзя упускать это из виду.
  
  - Из виду чего?
  
  - Того, что эта леди - элемент! - пояснил Безымянный.
  
  Внутри всё резко оборвалось, как тогда с Мари. В висках сильно застучала кровь, глаза расширились, а сердечный ритм ударов превратился в бешеный пляс барабанных палочек. Калейдоскоп картинок быстро сменялся на более ужасающие и более пугающие. Перед глазами был тот самый холодный рубиновый взгляд. Ком удалось проглотить с трудом.
  
  - Чёрт! И здесь мне придётся не сладко, - с шумом выдохнул я.
  
  
  
  
  Эпизод 10: Испытания Марона. Выхода нет!
  
  Часть 4 - Выхода нет!
  
  
  
  
  
  
  
  Я согласился поужинать вместе с хозяином дома и другими, в основном, девушками. Ли и Юкино постоянно интересовались, мол: кто я такой; зачем пожаловал к ним на планету и какие у меня могут быть цели. Дело табак: враньё Безымянного меня больше не спасало, ибо шарик отказывался разговаривать прилюдно, а телепатической связью, железяка не обладала. Сидел себе в кармане и молчал, тихо усмехаясь над такой ситуацией.
  
  Зачем, спрашивается, им проводить трапезу, когда на улице ночь? Я ещё не успел привыкнуть к распорядку инопланетян, поэтому всё, что тут есть - для меня в новинку. Перед сном умылся и, не расправляя койки, лёг спать. После недолгих - хотя мне казалось, что проходит вечность - кошмарных иллюзий перед глазами, мне всё-таки удалось утихомирить фантазию и уставиться в потолок. Грей, не думай о плохом! Самое сейчас главное - это найти Микадо. Вот чует моё сердце, что медсестра нарочно так сделала: первое - чтобы поднять себе настроение, ибо не любит Руоко грустить; второе - меня взбодрить. Сразу же вспомнился тот момент на крыше школы. Мои пальцы прикоснулись к собственной щеке и протёрли её. То ли рука у Микадо тяжёлая, то ли я такой неженка - ничего понять не могу. Кожа на щеке до сих пор помнит касание медсестры.
  
  - Железяка, откликнись, - в сумраке ночи, но под приятным покровительством, сказал я, глядя на железный шар. При отливании тусклого света от огненных кристаллов, поверхность шарика казалась золотой.
  
  - Ещё раз назовёшь меня железякой - ты труп, землянин! - буркнул Безымянный угрожающе. Металл стал теплее. - Чего ты хочешь от меня? Чтобы я тебя доставил домой? Ха! Не дождёшься!
  
  - Чего ты к словам придираешься? Я посоветоваться с тобой хочу, а не ругаться. Как думаешь, где нам искать наших?
  
  - Наших? Пф-ф... Увольте меня! Чисто из личного внимания могу сказать то, что тебя просто-напросто кинули на этой планете, а сами улетели домой отдыхать. Зачем это понадобилось твоей женщине, я не знаю. У неё спросишь, когда она вернётся... если вообще не вернётся.
  
  - Микадо не моя женщина... Хотя... - сегодня моя фантазия бурлила чересчур. Прямо-таки поднялось немного настроение оттого, что я оказался наедине с ней. Хотя бы на чуть-чуть. - Вряд ли бы Микадо-сенсей смогла так поступить. Я её знаю; она хорошая.
  
  - Хорошая она или плохая - какая разница? Ты ведь понимаешь, что сейчас беспокоиться должен не о ней, а о себе? Мы с тобой уже поняли одно: нас оставили на Мароне; мы шли через огненный лес; мы попали в ловушку; нам полный песец - мы под одной крышей с элементом.
  
  - Чёрт! - выругался я, стиснув зубы. Не хватало, чтобы клыки пропороли мне дёсны! - Может нам убежать? Вдруг эта Эльза придёт ночью, чтобы убить меня?
  
  - Было бы весело! - хмыкнул Безымянный и снова стал серьёзным. - Раньше в меня была встроена флешка с информацией об элементах, но после того, как меня вручили Лале подарком, диск затерялся в комнате Лалы-сан на Девилюке, и моя информация перестала быть неограниченной.
  
  Я всё время наблюдал за огоньками в небе и резко подавился, принявшись откашляться. Шар недовольно пискнул, ибо мои пальцы сильно сжали шар, но мне сейчас было абсолютно всё равно. Подарок Лалы? А ведь говорил, что Лала создала его также, как и остальные свои изобретения. Сразу же вспомнился Пеке.
  
  - Ты можешь отдыхать, - заверил меня Безымянный. - Мне сон не нужен, поэтому я пока постерегу твой покой. Если в комнату кто-то нагрянет, я тебя обязательно оповещу.
  
  - Какой ты добрый! - с издевкой сказал я.
  
  - Какой уж есть, землянин.
  
  Шарик прав: за последние три дня я так здорово вымотался, что даже нормально выспаться не могу. Последний нормальный сон был на Земле, когда Микан впервые познакомилась с Лалой. Вообще это интересно - моя жизнь кардинально изменилась после того, как я встретил Лалу. Насчёт Рито пока ничего не могу сказать; парень наверняка сейчас десятый сон видит, обнимая мягкую красавицу. В отличии от меня, у них наверняка всё хорошо. По крайней мере, ни Рито, ни Микан не знают, что у меня есть одна такая болезнь, комбинирующая алый цвет глаз и острые клыки, как у вампира, и то, что я - элемент.
  
  Элемент - после слов Микадо я почувствовал себя неуютно и даже растерялся. Остальных мне увидеть не довелось, но медсестра мне уже объяснила, что у каждого элемента красные глаза, особы зубы и шарф, распределяющий цвет силы. Вот у Мари он был синим, поскольку девушка обладала стихией Воды. Интересно, а какая стихия у Эльзы? Я лениво задрал ноги, закинул руки за голову и стал придумывать себе всякой фантастики, охарактеризовывая мою незнакомку. Если разобраться - да она вся алая: и волосы, и глаза, и даже шарф. Вот смотрел я украдкой на неё весь ужин, и образ Мари никак не хотел покидать мою голову. Они как две капли воды похожи! А ещё от неё веяло жаром, как из русской печи. И она такая же красивая, как Водяной Элемент. Вот стоило мне один раз посмотреть на них и я понял - прекраснее этих девушек ничего не может быть. Даже топ-модели не смогли бы сравниться с их красотой. Не удивлюсь, если парни так и будут поедать их фигуры плотоядным взглядом и облизывать пересохшие губы кошачьим языком. Эти девчонки действительно классные!
  
  - Землянин, у меня кстати созрела одна мысль, где нужно искать... Эй, ты чего это? Спишь, что ли? - заговорил Безымянный.
  
  Отвечать было некому. Фантазируя и придумывая всякие логические цепочки, я и не заметил, как провалился в беспокойный сон, который вернул меня на день назад - в дельфинарий. К сожалению, Мари я так и не увидел, зато в помещении было очень много воды.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  Позавтракав, я отблагодарил гостипреимного старика и попросился на ещё один ночлег, если не найду своих. Жрец Марона одобрительно кивнул и дал мне в помощь Райос и Лилию, как хороших проводников по Рыжему Лесу. Деревня была окружена им, и именно поэтому она называлась Скрытая Огнём. До гор идти придётся очень долго, поэтому мне просто никак нельзя сбиться со следа. Благо, Безымянный умеет давать нужные советы в трудные минуты. Фух, пора бы и прощаться.
  
  Я покинул деревню и отправился на поиски Микадо. Райос оказался в приподнятом духе и принялся рассказывать мне, как племяннику Девилюка, все красоты дивной планеты Марон.
  
  - Кстати, а когда Ваш дядя прибудет на Марон? - меж разговором спросила Лилия, идущая рядом со мной. Вот ты ж блин!
  
  - Он пока занят, поэтому не скоро, - соврал я. Ну откуда мне знать, когда появится сам повелитель Галактики?
  
  День на этой планете был совсем другой; не такой, как на Земле. Солнце так и не решалось показываться из-за облаков, окрашивая их в рыжий цвет. Если бы не огненные листья, лес наверняка бы был тёмным и непроглядным. Кроны деревьев так и остались потемневшими со вчерашнего дня. Он совсем не изменился за ночь: та же рыже-огненная листва и трава, и те же ощущения похода, как и прежде. Нет, всё-таки я никогда не смогу привыкнуть к таким прекрасным ощущениям, находясь в окружении огненного богатства. Микан и Рито точно бы удивились, закинь их сюда на несколько минут. Я сам был удивлён в первый раз, и ощущение незнакомого места отдавали шагами по сухой земле.
  
  Райос и Лилия вскоре остановились около древа, похожего на тополь. Я настолько увлёкся обзором красоты, что не сразу заметил вставших сзади меня двух жителей Скрытой Огнём.
  
  - Эм... Вы чего? - не врубился я, посмотрев на них через плечо.
  
  - Извините, лорд Грей, но дальше мы не пойдём, - объяснила мне Лилия, скрестив руки на груди. - Жрец запретил нам покидать родную территорию, поэтому я могу Вам пожелать только удачи. Извините.
  
  - Прошу прощения, что не смогли держаться с Вами долго, - виновато произнёс Райос, опустив голову.
  
  - Да ладно, в этом нет ничего страшного, - улыбнулся я как можно мягче. - Дальше я и сам смогу пройти. Это вам спасибо за то, что показали мне дорогу. А около гор как-нибудь разберусь, не переживайте. Удачи вам в возвращении домой.
  
  Ну а теперь вновь ведём жизнь волка-одиночки. Отпускать этих двоих мне ой как не хотелось, но заставлять человека - инопланетянина - насильно быть моим личным путеводителем - глупое дело. Они приютили меня в деревни, обеспечили пищей и ночлегом и предлагали подольше остаться, но увы, мне больше нельзя там находиться. Я прибыл сюда за чёрт знает каким обследованием и отбился от своих, как гусь от стаи.
  
  Дорога оказалась весьма затруднительной: пару раз я едва не свалился с высокого обрыва, потом пришлось обходить живой кустарник и несколько раз взбираться на деревья, чтобы с них посмотреть, в какой стороне расположены горы. Снизу ничего не было видно, кроме рыжего неба.
  
  Сразу же вспомнилась история, когда мы в детстве - я, Рито, Микан и наш дедушка - ходили в поход в местный заповедник. Я тогда был ещё слишком юн и многого не знал. Дедушка нам рассказывал о деревьях, прорастающих частях трав, разновидный их сорт и редких зверей, которые обживались в новом доме. Помню даже, как Рито по собственной дурости вляпался в зверинный помёт и долго сетовал на испорченный ботинок, и помню, как Микан удалось подружиться с небольшой семейкой обезьян, угостив самого младшего бананом.
  Внезапно мне стало как-то не по себе. Ноги слегка подкосились, и я рухнул на одно колено, схватившись за плечо. Внутри будто всё охладело и намертво сковало длинными нитями. Голова закружилась, глаза на некоторое время потеряли способность видеть. Прижавшись спиной к дереву, я медленно скатился вниз и осел.
  
  - Землянин, ты в порядке? - спросил Безымянный. - Тоже чувствуешь тут нечто странное?
  
  - Да, - ответил я. - Правда, мне даже неизвестно, что это.
  
  - Проверь лучше. Где-то в пятидесяти шагах справа исходит эта странная аура.
  
  - Чего? Посылаешь меня на смерть? Да ты действительно хочешь моей гибели.
  
  - Не спорю: увидеть, как ты помираешь, я бы очень хотел, но сейчас мне не до этого. Я хочу вернуться домой, к госпоже Лале. Если нам всё же удастся выбраться с Марона, я обязательно к ней вернусь. В твоих руках мне не сулит ничего хорошего.
  
  - Да пошёл ты! - в сердцах бросил я.
  
  Наверное, что-то не то съел у старика: впервые такое было, когда меня охладило стужей головокружения и каплями лихорадки. Ну точно - Марон просто желает, чтобы я как следует отмучился, а потом где-нибудь сдох.
  
  Минуты через две наваждение пропало. Поднявшись с земли, я повернул направо, куда указывал Безымянный. Действительно что-то странное в этом месте было. Слишком повышенная температура, и деревья стали более тёмными; совсем не выделялся огонёк на траве. Даже воздух стал горяч, посему я стал дышать реже и не часто. Было предчувствие, что лучше убраться отсюда, но когда мы слушаем собственную тревогу? Лишь тогда, когда поздно...
  
  Земля под ногами неожиданно обвалилась, и я провалился под сухую почву, пролетел шесть метров и больно ударился спиной.
  
  - Вот чёрт! - выругался я, потирая ушибленное место. - Ну точно неприятности! Да когда я от них наконец отделаюсь, чёрт меня побери?
  
  И осёкся! Совсем рядом послышался негромкий восклик и тихое кашлянье. Я мгновенно напрягся - ситуация явно не смешная! Зная, что на этой планете тоже есть элемент, мне следует держать ухо воостро и особо не шуметь. Быстро поднявшись на ноги, я огляделся по сторонам. Было темно, но мои глаза хорошо видели в темноте, чему я был крайне рад.
  
  Одетая в испачканную ночнушку, в самом углу сидела девушка и, прижав ладошку ко рту, откашливалась от пыли. Я не раз поразился своему мастерству отлично видеть в темноте, как будто здесь совершенно нету тьмы. Мои глаза чётко распознали каштановый цвет её волос и отблеск карих глаз, которые, казалось, были немного влажными. Или я параноик, или эта леди... плакала, что ли?
  
  Тревогу вызвало другое. От толстого бревна, вкопанного в землю, шла металлическая цепь, которая обхватывала шею незнакомки, как ошейник. Да нет, Грей, тут всё совсем другое. Да это же самый настоящий заложник! Я видел в фильмах, как берут в плен несчастных людей, но никогда не думал, что ситуация может стать реальной.
  
  - Твою ж мать! - вырвалось у меня.
  
  - Простите... Вы кто? Как попали сюда? - голос оказался напуганным и тревожным. Само его звучание заставило меня вздрогнуть.
  
  - Глупый вопрос! - вздохнул Безымянный. - Провалились мы из-за этого непутёвого идиота.
  
  - Слушай, завались-ка ты! - выругался я и только потом обратился к девушке. - Эм... Миледи, как Вас зовут? И вообще, почему на твоей шее цепь?
  
  Сердце колотится, как в бешеном танце при танцевальном трэше, но эта леди не вызвала у меня никаких подозрений, и опасности она тоже не представляла. Скорее, сама попала в какой-то капкан и теперь сидит тут, словно в мышеловке. Я сделал несколько шагов и присел напротив неё. Если бы не природная температура Марона, эта леди наверняка бы замёрзла и умерла от озноба. Правда, испачкалась, не смея подниматься.
  
  - Тебе лучше уйти, - тихо сказала она, не поднимая головы. - Я не знаю, кто ты, но если тебя увидят здесь, то...
  
  - Дальше можно не договаривать, - немного растерянно посмеялся я, хотя внутри будто разлили ведро с холодной водой. И идиот бы понял, что последует дальше после "то". - Как тебя зовут, барышня? И как ты сюда попала?
  
  - Арил. Я сюда попала не по собственной воле. Меня насильно притащили и приковали.
  
  - Мда... Не завидую тебе. Давай помогу.
  
  Я схватил цепь и попробовал приложить усилие, чтобы разогнуть хотя бы одно кольцо. Бесполезно! То ли я никудышный задохлик, то ли цепь прочна - в общем, не получилось у меня ничего.
  
  - Сильна, - сказал я, рассматривая цепь.
  
  - Прошу тебя, уходи отсюда, - попросила Арил ещё раз. - Я знаю, кто ты, поэтому тебе нельзя здесь оставаться.
  
  Я замер, прекратив всякие попытки разорвать цепь и в упор уставился на Арил. Знает меня? Я здесь всего лишь один день, ни с кем не контачил, а про меня уже здесь известно? Да кто она такая, эта леди? Почему шар вдруг стал горячим? И почему меня не покидает ощущение тревоги? Вспомнилась фраза одна из одной книги: Ты ходишь по лезвию меча! Да, чёрт возьми! Хочу по самой грани и уже сам не замечаю, как начинаю привыкать ко всяким странностям.
  
  - Ты... знаешь меня? - вымолвил я. Мои пальцы разжались, и я отошёл от неё на один шаг. - Как? Откуда?
  
  - Не об этом ты сейчас должен думать, наглец!
  Голос послышался за спиной. Сердце едва не остановилось от испуга - в груди ударило так, словно через меня прошёл разряд тока.
  
  Это была... Эльза?! Стиснув руки под грудью, алая леди смотрела на меня с неприкрытым холодом. Я даже не слышал, как она появилась здесь. За столом старца пришлось украдкой следить за ней, но тогда я ничего важного не заметил. Вела она себя спокойно и делала вид, что не замечает меня. А сейчас... Сейчас этот холод обращён на меня. Как две капли воды с Мари: одна с синими волосами, сплетёнными в два хвоста; другая - алыми, собранными в один хвост. Мы даже не разговаривали ни разу, но теперь я кажется врубился, почему Арил просила меня покинуть это место. Грей... Кажись, ты попал в самую хреновую неприятность! Выхода нету!!!
  
  - Ну здравствуй, Тёмный Элемент! - холодно произнесла Эльза.
  
  
  
  
  Эпизод 11: Испытания Марона. Время зверя
  
  Часть пятая - Тёмный против Огненного; подарок деда!
  
  
  
  
  
  
  
  
  Что ты можешь ощутить, когда жил спокойной, тихой и беспечной жизнью, а потом столкнулся с неведанным притворством судьбы? Это зрелище навсегда останется страшным ожогом в душе, а безжалостный огонь подожжёт сознание. Я и сам-то не простак, но даже мой внутренний мир оказался под угрозой, когда подсознание, а заодно и слух, усилили моё воображение, и фантазия дала жизнь новым картинам. Эти алые глаза, что смотрят на меня с холодом - они смертельно прекрасны; эта аура элементов притягивает. В первый раз принимаешь их за бессмертных и вечно молодых вампиров, но потом дрожишь от страха, когда узнаёшь правду об этих существах. Они - божества! Элементы согласуются по своим критериям: стихийные и явленные. Огонь, вода, воздух и земля - всё это относительно первой группы. Вторую занимают другие, более значимые вещи, видимые нами часто: молния, металл, дым, лёд и так далее. Эта сила - она бесценна! Элемент неописуемо прекрасен; он настолько обаятелен, что другие простые люди и инопланетяне просто с ума сходят, наслаждаясь их красотой. Одновременно с этим, любуясь прекрасной внешностью элемента, их внутренне боятся из-за их внешнего вида: алые глаза, шарф и цвет волос, соответствующий их силе; острые клыки и лидерская улыбка.
  
  Но почему я понял это только тогда, когда жизнь начала покидать меня? Мне не хотелось драться. Я всего лишь желал найти сенсея Микадо и вернуться на Землю, а потом отоспаться, отдохнуть и с новыми силами идти в школу, получать хорошие отметки и общаться с друзьями. Из моих глаз лились горячие слёзы обиды на самого себя. Я не знал о себе страшную правду, и встреча с элементом оказалась для меня крайне сложной. Тело обжигало беспощадным пламенем, покров кожи болел и щипал, как соль на ранах. Одежда моя уцелела едва, и то не полностью. Я лежал на каменной поверхности, а мои глаза смотрели вверх, за предел дыры потолка, на бордовое небо с рыжими искорками. Я умираю! Чувствую, как тело полностью холодеет, несмотря на жар от моей убийцы. Она лишь с презрением и тихой ненавистью смотрит на меня и украдкой поглядывает на пленницу. Микадо предупреждала, что при удобном раскладе меня попытаются убрать за то, что я, якобы, не состою в одной очень загадочной группе элементов. Я волк-одиночка, оставшийся один на этой планете. Веки начинали тяжелеть...
  
  
  
  
  
  
  За пять минут до настоящего времени...
  
  
  
  
  
  
  - Не об этом ты сейчас должен думать, наглец!
  
  Голос послышался за спиной. Сердце едва не остановилось от испуга - в груди ударило так, словно через меня прошёл разряд тока.
  
  Это была... Эльза?! Стиснув руки под грудью, алая леди смотрела на меня с неприкрытым холодом. Я даже не слышал, как она появилась здесь. За столом старца пришлось украдкой следить за ней, но тогда я ничего важного не заметил. Вела она себя спокойно и делала вид, что не замечает меня. А сейчас... Сейчас этот холод обращён на меня. Как две капли воды с Мари: одна с синими волосами, сплетёнными в два хвоста; другая - алыми, собранными в один хвост. Мы даже не разговаривали ни разу, но теперь я, кажется, врубился, почему Арил просила меня покинуть это место. Грей... Кажись, ты попал в самую плохую неприятность! Выхода нет!!!
  
  - Ну, здравствуй, Тёмный Элемент! - холодно произнесла Эльза.
  
  - Эльза? - вымолвил я, наконец, справившись с хрипотой внутри себя.
  
  - Значит, господин Марон не ошибался, - девушка вздёрнула головой, и алые локоны упали ей за плечо. - Всё-таки не только лучший в Галактике доктор прибыл на эту планету.
  
  Доктор? Не пришлось даже напрягать мозговые извилины, чтобы понять, о ком идёт речь. Услышав это, моё сердце ударило резкий такт.
  
  - Что... ты сделала с Микадо?
  
  - А тебе какая разница? Тебе не повезло ещё с той самой поры, когда мы столкнулись взглядами. Вообще ты счастливчик: я могла тебя убить ещё в деревне Скрытого Огня, но лишь из уважения к своему отцу, я решила отложить твою кончину на потом.
  
  - Мою кончину?! - выпалил я, схватившись за грудь. Сердце колотилось от страха так, что наносило мне удары изнутри. - Но... Что я тебе такого сделал? Я даже не разговаривал с тобой и ничего плохого в твою жизнь не принёс!
  
  - Ты - Тёмный Элемент! - холодно отчеканила Эльза, словно прожигая во мне дыру взглядом ненависти. - Да ты уже должен быть уничтожен! Твоё рождение - твоя ошибка! Из-за тебя началась война между организацией G.U.N. и Девилюком. Это ты виноват в том, что страдают жители нашей деревни. Не родись ты, мы бы сейчас не воевали с предателями, а жили в мире и согласии.
  
  Я отказывался принимать реальность. Мой внутренний мир не желал соглашаться с этой новостью. Что за G.U.N.? Какие войны? Я жил себе спокойно на планете Земля, никого не обижал и помогал тем, кто нуждался в моей помощи. У меня не было таких низких качеств, как ирония над слабым лицом и издевательство над тем, кто просто не похож на остальных. Мне всегда хотелось, чтобы люди не были жестокими отпрысками, и чтобы, видя ухудшенное состояние другого, протягивали ему руку и помогали подняться. Я не был столь великодушен, как мой брат Рито, но и не являлся полной тварью.
  
  Но теперь узнаю, что вся война в Галактике - она началась из-за Тёмного Элемента. Я не доверял своим ушам: после прожитых дней в этом сумасшедшем мире, мой мозг отказывался принимать услышанное; фантазия просила спокойствия и здравия. Я понятия не имею, почему две сильнейшие фракции решили вдруг вступить друг с другом в смертельную схватку.
  
  Недавно к нам прибыла дочь Гида, старшая принцесса Девилюка - Лала Саталин Девилюк. Она же является самой лучшей изобретательницей во Вселенной, а ещё непревзойдённым инженером, который может из зажигалки собрать пулемёт с двумя коробками электроэнергии. Я полагал, что проблемы начнутся у Рито, поскольку мой братец - именно он - заграбастал себе прекрасную леди, хотя и неосознанно; Безымянный согласился в этом плане со мной. Но... тогда причём тут я? По сути, Лала мне не принадлежит. Не я признавался ей тогда в любви около школы, и не я сплю с ней в одной кровати, наслаждаясь ощупью её мягкой и нежной кожи. Но не смею даже думать, что во всём виновата она. Не вина Лалы, что мой маячок элемента пробудился, и другие носители этого гена увидели во мне врага. В бою с Мари я был в то время ещё простым человеком, но сейчас Эльза видит мою вторую личность - личность элемента. Мне ещё далеко до холодного человека. Впервые увидев Мари, я тогда осознал, насколько красивая эта девушка, и насколько я симпатизировал ей. Фальшивый характер скромной дамочки на самом деле оказался настоящим жестоким и дьявольским клинком. Тогда у меня получилось как-то спастись от смерти, но против Эльзы я не был уверен в своих силах. Мари не была такой холодной и не торопилась меня убивать, но Эльза - это другая тема.
  
  Я видел её глаза: наполненные алой вишней и зарёй заката, красный цвет переливался с однотонным тоном волос, глаз и длинного шарфа. Я уверен на все сто, что способность Эльзы отличается от силы Водяного Элемента Мари. И лишь от мысли о неизведанном, мои колени начинали дрожать.
  
  - Эльза-тян... - прошептала Арил, со страхом глядя на единственную из деревни Скрытого Огня, цвет волос которой не соответствовал гамме Марону. Она её знает? Они знакомы? - Пожалуйста, не надо. Грей-кун ни в чём не виноват. Он добрый...
  
  - Арил, - произнесла Эльза, посмотрев строго на пленницу. Та съёжилась от такого взгляда. - Я, кажется, тебя не спрашивала. Мне не хочется причинять тебе боль. Господин Марон велел мне убить тебя, но я не хочу проливать кровь своего друга. Поэтому просто молчи. Если ты встанешь на сторону Тёмного - я убью тебя без всяких обстоятельств!
  
  Вот тварь! Хоть мне было страшно, я ощутил в душе укол злости. Да как можно быть таким бездушным уродом, произнося такие слова? Мне никогда не понять убийц, идущих на выполнение задачи лишь ради слова какого-то человека.
  
  - Да как ты смеешь? - дрожащим от злобы голосом вымолвил я, сжав кулаки. Неизвестный мне Элемент повернула голову в мою сторону. - Я тебя не знаю, но в моих глазах ты уже являешься ничтожной убийцей. Да ты хоть знаешь цену жизни?
  
  - Я тебя не спрашивала! - Эльза резко подняла руку на уровне своего лица и щёлкнула пальцами. - Озари тьму вспышкой пламени!
  
  Передо мной внезапно появилось что-то яркой. Я вовремя успел прикрыть лицо руками: рыжая искра тут же взорвалась и обдала меня горячим, до боли обжигающим потоком. Огонь?! Я ударился спиной о стену и скатился на землю, торопливо выдыхая жар из себя. Чёрт! Пальцы обожгло, будто я только что держал руки над костром. Одежда начала тлеть, поэтому мне быстро пришлось хлопать себя по ткани, туша рыжеватые язычки. Да кто она, чёрт меня подери?!
  
  - Меня зовут Эльза Фаир! - представилась девушка, воинственно кладя руку на свою грудь. То, чего я опасался - предвиделось. - Я Огненный Элемент - Фаир!
  
  Эта ситуация будет куда опаснее и сложнее, чем встреча с Мари. Аква пользовалась только водой, и если мне удалось попасть под струю, но задержать дыхание и закрыть глаза, в этом потоке меня попросту сожгут, как ведьму на костре.
  
  Кое-как поднявшись, я схватился за обожжённый локоть и, стиснув зубы от боли, посмотрел осторожно на противницу. Эта леди будет куда настойчивее, чем Мари. Как же мне биться с ней?
  
  - И чего господин Марон тебя так опасался? - спросила сама у себя Эльза, и её губы изогнулись в слегка презренной улыбке. - Да ты даже ответить мне не можешь; стоишь и теребишь повреждённые места. Тёмный Элемент - самый слабый из числа элементов.
  
  - Я не понимаю, о чём ты говоришь, - кое-как выговорил я, жмуря от боли глаза. - Причём тут я?
  
  - Прекрати прикидываться придурком!
  
  Вспышка у плеча - и по плечу прошлась небольшая обжигающая волна огня, смаковав сильный выхлоп несильным взрывом. Вскрикнув от боли, меня упечатало в соседнюю стену, и моё второе плечо "поцеловалось" с каменным покрытием пещеры. Вовремя я успел отклонить голову назад и не напороться виском на острый выпирающий камень.
  
  - Эльза-тян, прекрати, пожалуйста! - закричала Арил, увидев, как девушка собирает щёлкать ещё раз для удара.
  
  - Я просила тебя замолчать! - гневно вспыхнула Фаир. - Ты тоже хочешь поджариться на костре?
  
  - Закрой рот! - прорычал я, ударив кулаком по земле. В очередной раз, поднимаясь на ноги, мне всё больше хотелось придушить эту бездушную сволочь. - Ладно, я, но что тебе сделала Арил?
  
  - Ты меня начинаешь раздражать!
  
  Новый взрыв! Как летают крошки камней, подпрыгивая и ударяясь о преграду, так летел и я. Меня кидало о стены от огненных атак Эльзы, затем роняло на пол и снова бросало от взрывных хлопков.
  
  - ЭЛЬЗА!!!
  
  - Как ты мне надоела! - Эльза повернулась к Арил и медленным шагом направилась в её сторону. Её руки зажглись огнём. - Я не хотела причинять тебе боль, но если ты просто не можешь закрыть рот - я сама тебе его закрою!
  
  Кха! Откуда столько жестокости в этой девушке? Не собиралась убивать, но сейчас её планы кардинально поменялись. Этот алый рубиновый взгляд теперь решительный, и Фаир, похоже, не собирается отступать. Ни капли колебаний! Да что это вообще за существо такое?
  
  - Не смей! - крикнул я.
  
  Поднявшись кое-как и прихрамывая от боли, я сжал кулаки и побежал на неё с целью ударить в лицо. В детстве мне приходилось много раз участвовать в драках и получать телесные удары. Но я никогда не сдавался и шёл вперёд. Никому не дано решать, кому можно жить, а кому - нельзя. Мой дед всегда говорил: "Человеческая жизнь дороже любых слов и любых денег. Ты можешь купить женщин, украшений, еды, развлечений и жизненных принадлежностей, но ты никогда не купишь любви, друзей, а главное - жизнь. Бог даровал нам её, чтобы мы прожили, и за всё своё время внесли в этот мир хотя бы капельку пользы, дабы люди могли радоваться вещам, помогающим им во многих ситуациях". Я никогда не забуду его слов. И пускай, дедушки нет в живых, он всегда будет жить в моём сердце.
  
  Замах! Злоба дала приличный толчок, и я сумел разбежаться и вытянуть кулак вперёд... Но просчитался!
  
  Эльза стремительно нырнула вниз, прижала ладони к моему прессу и вытолкнула из своих ладоней огонь. Волна пламени врезалась в меня, объяла полностью, и упечатало ещё раз в стенку. На лице появились нотки раздражения, а губы исказились в стиснутых зубах. Да, я никогда не видел в людях столько злости.
  
  - Землянин, я уменьшил урон огня, но долго продержаться нам не получится, - проговорил Безымянный. - Попытайся вырваться из этой волны. Её огонь настолько силён, что моя энергия на твою защиту уходит со скоростью звука.
  
  А ведь и правда. Эльза использовала слишком много огня, но я остался цел и невредим. Болели лишь те части, которые пострадали от взрывов и падений. Эта атака должна была меня уничтожить и испепелить, но благодаря Безымянному я сумел хотя бы немного защититься. Пламя обжигало, однако защита металлического шара спасла меня.
  
  - Ну, вот и всё! - вздохнула Эльза, прекратив использовать пламя. Огонь перестал жечь и потух. - Скоро и за твоих дружков примусь. Недолго вам, чужакам, топтать землю Марона.
  
  Эльза опустила руки и ещё раз вздохнула. А вот теперь можно попробовать.
  
  - Вперёд! - приказал Безымянный.
  
  - Так точно!
  
  Я сжал шар в правой руке, и металлическая гладь вновь стала горячей. Лампочка, крепившаяся в нём, вновь замерцала, как тогда при нашем знакомстве. Поддержка гравитации аппарата работает в норме. Я ринулся снова к Огненному Элементу. Ни за что не сгину тут, пока не вернусь домой. Пускай я не такой сильный, как Эльза, но сдаваться без боя - это уж точно не про меня. Я даже ухмыльнулся: сколько угодно получал в детстве по роже, любил рисковать, выигрывал и проигрывал, но никогда не сдавался и принимался обратно за работу, даже если болели все кости, и ноги едва держали.
  
  - Трепыхаешься? - вспыхнула Эльза. Похоже, это затянутое время начало её выводить из себя. Руки вновь объяло пламенем. - Да когда ты уже умрёшь?!
  
  Девушка складывала пальцы воедино, затем отклонялась в сторону и принималась стрелять по мне огненными шарами.
  
  Повезло!
  
  Я успел увернуться от одного, но от второго меня спасла реакция Безымянного. Только шар начинал приближаться ко мне, и шарик делал своё дело. Гравитация изобретения Лалы уводила меня в сторону, и снаряды лишь врезались в стены и землю.
  
  - Попалась! - радостно воскликнул я, вытянув левую руку с сжатыми пальцами.
  
  Увернувшись от последнего снаряда, я маневрировал и подобрался к Фаир, а затем размахнулся и попытался ударить девушку. Впрочем, результата этого никакого не принесло. Эльза увернулась от моей руки, а затем свела пальцы в виде креста, и вокруг неё зажглась огромная волна огня.
  
  Безымянный помог мне и в этот раз: энергия шара была на исходе, но он постарался предоставить мне защиту и вытянуть подальше от смертоносного вулканического взрыва. Я прыгнул через спину, больно ударился плечами, но быстро поднялся на ноги и встал в боевую стойку, ожидая окончания огненного столба Эльзы. Пламя врезалось в потолок, и камни начинали падать на землю.
  
  - В ближнем бою против меня у тебя ни шансов! - с этими словами, смертоносное пламя потухло, а от ступней до колен; от подушечек пальцев до локтей разжигался огонь. Даже некоторые алые локоны покрылись пламенем, но при этом, волосы Огненного Элемента не сгорали. Она не только использует огонь для атаки, но и может им объять себя для усиленной защиты. - Ну, попробуй сражаться в рукопашную. Я предоставлю тебе эту возможность, и не буду использовать дальние атаки пламени.
  
  - Эм... А что теперь-то делать? - шепнул я, внимательно следя за движениями Эльзы.
  
  - Нам придётся только драться, - сказал Безымянный. Почему лампочка начинает угасать. Только не разряжайся! - Моя энергия почти на исходе. Попробуй подобраться поближе к выходу, а дальше - беги.
  
  - Ты что, сдурел? Но...
  
  Я посмотрел на испуганную девушку, что была прикована цепью к деревянному столбу в пещере. Что бы сейчас не происходило, совесть не позволяла мне бросить Арил здесь. Пускай против меня сейчас Огненный Элемент, но я не могу взять и уйти. Убежать не получится: даже если я отойду подальше, Эльза воспользуется силой огненных листьев на деревьях. Зная силу огня Фаир, мне просто не выстоять среди этих "мин". Иными словами - я попал в ловушку! Лучше бы мне не следовало покидать деревню Скрытого Огня. Чёрт, ну почему всё так сложно!
  
  - Другого варианта у нас нет, - печально вздохнул Безымянный. - Я и так израсходовал много энергии на тебя. Если ты сейчас не убежишь - мы пропали! В бою ты ей не ровня. Как только моя энергия закончится, я перестану помогать тебе, а один ты не выстоишь. В отличие от тебя, землянин, эта девушка - сильный боец! У неё очень сильные атаки.
  
  - Не верю! - не соглашался я. Нет, Арил бросать нельзя!
  
  - Какая умная вещь, - Эльза хотела нападать, но услышав мой разговор с Безымянным, она скрестила руки на груди. - Созданное при помощи механики существо с искусственным интеллектом и программой обширных знаний. Весьма неплохой арсенал для юных инженеров.
  
  - Ась?
  
  - Один из коллекции старшей дочери Люциона Девилюка - G-45. Откуда он у тебя?
  
  - А тебе, зачем знать? - сурово отозвался я. - Я с тобой любезничать не собираюсь.
  
  - И то верно! - Эльза вновь объяла свои руки и ноги огнём. - Я на тебя слишком много времени потратила. Сначала я убью тебя, а потом примусь за твоих приятелей.
  
  Чёрт! Про них-то я сейчас и забыл...
  
  - Нападай! - Эльза вытянула руку и поманила меня пальцем к себе. Алые глаза посмотрели прямо в мои. - Иначе я использую дальнюю атаку!
  
  Я стиснул зубы: она не только в бою сильный соперник, но и говорить с привкусом форс мажора может. К выходу мне не подобраться, да и Арил тоже не вытащить отсюда, пока здесь находится Эльза. А Безымянный-то не каменный. Мой напарник уже на исходе. Остатки энергии мерцают в лампочке; тепло становится всё слабее и слабее. Чёрт!
  
  - Рито, Микан, - тихо произнёс я, чтобы Фаир меня не услышала. - Простите. Боюсь, что ваш братик домой уже не вернётся.
  
  И с мыслями о надежде нанести хотя бы один удар, побежал к противнице, сжимая кулаки. Я не хотел, чтобы моя жизнь оборвалась на этом моменте. Я мечтал о том, что когда буду умирать, мои глаза будут любоваться белым светом лампы, а рядом будут стоять мои дети и правнуки и плакать. Но мысль о том, что моя смерть наступит от руки очень красивой девушки - этого я никогда не представлял. Мне страшно, но Арил я ни за что бы ни бросил. Это мой кодекс чести - спасти других!
  
  - Я так и думала, - Эльза отклонилась, и мой удар прошёл мимо неё. - Теперь моя очередь.
  
  Огненные женские кулаки монотонно принялись колотить по мне. От каждого удара исходили яркие искры огня, которые обжигали меня. Защита Безымянного слабела, и, ощущая невыносимую боль, я больше не мог сдерживаться и закричал на всю пещеру. Однако Фаир не останавливалась. Она наносила удары по плечам, моему лицу, груди, животу и даже ногам; её огонь прогулялся по всему моему телу. Да когда всё это кончится??? Я этой боли просто не вынесу!
  
  Обжигающие пальцы перехватили меня за запястье, и еле мерцающий шар пропал из моих пальцев. Тяжело дыша от боли, я почти слепо глядел из полуприкрытых глаз, как Эльза рассматривает изобретение Лалы, с интересом вертя своими гибкими пальчиками. Даже сейчас, когда мне больно, и тело всё болит от сильных ударов и огня, я всё равно любуюсь красотой Огненного Элемента. Она ничуть не уступает в своей обаятельности Мари, пускай Фаир не такая мягкая, как Водяной Элемент. Эти девушки - они обе прекрасны! Но только от одной мне удалось спастись, а другая превратит меня в пепел своей силой.
  
  - Твоё последнее желание, Тёмный? - отчеканила Эльза, отбросив шар в дальний угол. Алые глаза вновь одарили меня взглядом холода.
  
  Больше ничего поделать не могу. Всё болит - двигаться не получается. Запястье обжигает раскалённое прикосновение её пылающих пальцев. Лишь одно попросить хочу...
  
  - Пожалуйста... Не трогай... Арил... - прохрипел я, глядя на девушку из полуприкрытых от боли глаз.
  
  Даже сейчас, когда смерть буквально затягивает меня в свои сети, я продолжаю надеяться на то, что, по крайней мере, её не убьют. Если я и виноват в развязке войны между G.U.N. и Девилюком, то Арил совершенно не причём. Пускай хотя бы она останется жива.
  
  На секунду взгляд Эльзы изменился. Фаир с сочувствием и пониманием посмотрела на меня; её губы сжались в полоску, а глаза дрогнули от нерешительности. Я знаю, что она думала, будто я буду просить о пощаде и молить не убивать меня. Нет! Я не такой! Я гордый! Я выше всего этого. Не стану унижаться и падать на колени, лишь бы меня не убили. Пускай и не нанёс противнику ни одного удара, по крайней мере, я держался молодцом. Вот чёртов Грей! Даже сейчас улыбаюсь. И почему я такой идиот?
  
  - Я её не убью! - пообещала Эльза. Всё вернулось на свои места: тот же холод, и то же презрение. - Но я пришла сюда исключительно за ней. Я отведу её к господину Марону, а он уже решит: убивать её или нет. Но это уже не твоя забота. Sanyonara, Тёмный!
  
  Правая рука Фаир зажглась ярким ало-жёлтым пламенем. Огромная сила собиралась в этом ударе. Я чувствовал, как этот источник буквально давит на меня своим могуществом. Были бы силы, я может и постарался бы увернуться, но сейчас совершенно бессилен, чтобы что-то предпринимать. Мои веки сами по себе отяжелели.
  
  Из моего рта брызнула приличной струёй кровь. Жестокий, беспощадный и адский - самый адский! - огненный удар врезался в моё тело, и объяло меня уничтожающим огнём. Волна пламени порошила меня метеоритным натиском. Меня упечатало в потолок, ударило о выпирающие камни и выдавило остатки крови в горле. В глазах начинало темнеть от нехватки дыхания; пламя буквально выбивало из меня кислород. Этот удар был самым тяжёлым и самым невыносимым для меня. Верхняя часть моего гардероба сгорела. На мне остались лишь прожжённые джинсы - теперь уже шорты - и чёрный шарф, который за всё время боя ни разу не тлел. Шорты, кроссовки и шарф - остальное уже сгорело.
  
  Я упал на землю, хлопнулся плашмя на спину и откинул голову к прохладной плитке. Тело болит адски после таких мук; я даже шевелить губами не мог из-за мучительной боли. Всё тело было в ожогах: покрасневшие участки чудом не кровоточили, а вот пальцы полностью покраснели от вражеского огня.
  
  Что ты можешь ощутить, когда жил спокойной, тихой и беспечной жизнью, а потом столкнулся с неведанным притворством судьбы? Это зрелище навсегда останется страшным ожогом в душе, а безжалостный огонь подожжёт сознание. Я и сам-то не простак, но даже мой внутренний мир оказался под угрозой, когда подсознание, а заодно и слух, усилили моё воображение, и фантазия дала жизнь новым картинам. Эти алые глаза, что смотрят на меня с холодом - они смертельно прекрасны; эта аура элементов притягивает. В первый раз принимаешь их за бессмертных и вечно молодых вампиров, но потом дрожишь от страха, когда узнаёшь правду об этих существах. Они - божества! Элементы согласуются по своим критериям: стихийные и явленные. Огонь, вода, воздух и земля - всё это относительно первой группы. Вторую занимают другие, более значимые вещи, видимые нами часто: молния, металл, дым, лёд и так далее. Эта сила - она бесценна! Элемент неописуемо прекрасен; он настолько обаятелен, что другие простые люди и инопланетяне просто с ума сходят, наслаждаясь их красотой. Одновременно с этим, любуясь прекрасной внешностью элемента, их внутренне боятся из-за их внешнего вида: алые глаза, шарф и цвет волос, соответствующий их силе; острые клыки и лидерская улыбка.
  
  Но почему я понял это только тогда, когда жизнь начала покидать меня? Мне не хотелось драться. Я всего лишь желал найти сенсея Микадо и вернуться на Землю, а потом отоспаться, отдохнуть и с новыми силами идти в школу, получать хорошие отметки и общаться с друзьями. Из моих глаз лились горячие слёзы обиды на самого себя. Я не знал о себе страшную правду, и встреча с элементом оказалась для меня крайне сложной. Тело обжигало беспощадным пламенем, покров кожи болел и щипал, как соль на ранах. Одежда моя уцелела едва, и то не полностью. Я лежал на каменной поверхности, а мои глаза смотрели вверх, за предел дыры потолка, на бордовое небо с рыжими искорками. Я умираю! Чувствую, как тело полностью холодеет, несмотря на жар от моей убийцы. Она лишь с презрением и тихой ненавистью смотрит на меня и украдкой поглядывает на пленницу. Микадо предупреждала, что при удобном раскладе меня попытаются убрать за то, что я, якобы, не состою в одной очень загадочной группе элементов. Я волк-одиночка, оставшийся один на этой планете. Веки начинали тяжелеть...
  
  А Арил-то...
  
  Я спасти...
  
  Не сумел...
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  Тишина. Благоприятный тон молчания ласкает слух. Я больше ничего не слышу. Вижу лишь темноту и ощущаю её своим телом. Почему мне так легко? Это и называется смерть? Я всегда думал, что умирая, я престану перед судом, где Бог будет судить меня, а на весы будут падать мои плохие и хорошие дела. И чьих больше окажется, туда я и попаду. А как я соскучился по собственному дому. Мои папа и мама... Они, верно, отдыхают за границей. Я как-то просил отца, чтобы он мне привёз из России какие-нибудь сувениры. Я мечтал заработать собственные сбережения и поехать в прекрасный город Москва, чтобы посетить мавзолея, или прогуляться где-нибудь, или сфотографироваться у Кремля. У меня много альбомов с какими-нибудь прекрасными красотами в других странах. Мечта ребёнка - увидеть мир своими глазами и поговорить с другой нацией других людей. Ещё хотелось порыбачить в открытом море, поймать большую рыбу и похвастаться всем, чтобы все думали, что я - самый лучший рыбак во всей Японии. А теперь что? Почему меня вдруг именно сейчас посетили эти мысли? Я умер; жизнь для меня больше ничего не значит. Я лежу здесь, под покровом ночи, и наслаждаюсь приятной тишиной. Эта музыка стала мне нравиться после того, как судьба определила мне неимоверно сложные испытания. Будь у меня побольше сил, я бы поднялся на ноги и продолжил сражаться и защищать самых дорогих мне людей.
  
  Вспомнил вдруг Котегаву: эта миловидная брюнетка так классно сердится, когда кто-то не ведёт себя по школьному уставу. Мио и Риса не стали исключением: обе подруги с извращённой фантазией так любили потешаться над кем-нибудь, в частности - Харуной; я всегда мог на них положиться, если Юи в очередной раз пилила меня за подаренный мне шарф. И Лалу вспомнил: хоть мы и не были такими классными друзьями, эта инопланетянка понравилась мне и как девушка, и как очень хороший друг. Я тихо хихикнул - а директора-то я и не видел. До сих пор думаю, что это какой-то буйвол, а на деле просто незнаком с ним. Остальные, может, и знают этого страшного зверя, но только не я. Микадо - этот идеал идеальной женщины я не раз представлял себе, когда ложился спать. Почему-то хотелось мне один раз отбросить в сторону свою серьёзность и хорошо поговорить с ней. Я ко многим людям привязался с тех пор, как приехал в Сайнан. Приятно, когда у тебя столько хороших и интересных друзей. Даже порнолюбитель Саруяма оказался вполне неплохим другом. Хоть и любил почитать эротические нотации каждому, временами этот парень мог тебя понять даже лучше, чем другие.
  
  Слишком мне легко стало. Я медленно открыл глаза и уставился в белоснежный потолок. Какой он всё-таки... отвратительный! Темнота ласкала меня больше, чем эта фигня, похожая на кусок рыхлого снега. Я поднялся с пола и огляделся. Помещение изнутри очень сильно напоминало мне нашу школу в Сайнан, где все мы учимся. Правда, цвет всех атрибутов изменился с цветных и чисто белый. А аромат здесь совсем незнакомый. Как впервые, когда я шёл с вокзала к дому Юки, и мимо меня проходил незнакомый человек, я ощутил запах розмарина с лавандой. Прошло столько времени, а старые ощущение исчезать совершенно не хотят. И что у меня за память такая феноменальная?
  
  - Жестянка, ты где? - тихо позвал я своего напарника.
  
  Но мне никто не ответил. За окнами простилался чистый белоснежный фон. Если мне не изменяет память, я нахожусь в коридоре недалеко от своего класса. Такая яркость меня очень раздражает! Может, там будет по темнее?
  
  Класс я нашёл быстро, да вот беда одна - он был пустой. И ненавистный мне белый свет никуда не исчез. В этом классе он казался ещё ярче предыдущего. Даже тёмно-зелёная доска блистала белым фоном плазмы. Вздохнув, я прошёл внутрь, нашёл своё место и уселся за парту. Тут так тихо. Я остался один внутри своей любимой школы. Абсолютная пустота, которую ничем нельзя заполнить...
  
  - Котегава-сан, почему в классе никого нет? - впустую спросил я.
  
  Ответа не последовало!
  
  - Ну, вот как-то так, Грей Раут, - печально ухмыльнулся я, по привычке сложив руки на груди. - Теперь ты сам себе учитель. Неплохо ведь, да?
  
  Я засмеялся. Это был смех, наполненный болью и несчастьем. Я не хотел умирать так глупо. На Земле осталось много людей, которых я очень хочу увидеть. Мне так легко двигаться, и так трудно думать. Белые стены и боль в груди... Это не Рай! Поскольку я Тёмный Элемент - это место можно считать настоящим Адом. Меня оставили тут совершенно одного - ненужного никому. Да, мама и папа. Вернётесь вы из-за границы, решите проведать любимого сына, а услышите лишь то, что Раут Грей-кун ушёл из дому и пропал; не узнаете, что он погиб на планете Марон от руки прекрасного Огненного Элемента. Да и Мари, похоже, об этом тоже знать не будет. Этот "любимый" класс навсегда останется моей обителью...
  
  - Классная сегодня погодка, не правда ли?
  
  Этот голос? Я не ослышался?!
  
  Резко открыв глаза, моя голова повернулась на девяносто градусов влево и внимательно посмотрела на стоящего у окна человека. Да я не один тут.
  
  Это... мой дедушка!
  
  Как и последние дни своей жизни, мой предок ничуть не изменился: та же длинная борода; те же добрые глаза; та же ласковая улыбка, и тот же добродушный взгляд. Одетый в чёрный балдахин с длинными рукавами, обвязанный алым поясом торс, он смотрел в окно и краем глаза поглядывал на меня.
  
  - Рад тебя видеть, мальчик мой, - добро улыбнулся старик, погладив свою бороду.
  
  - Дед, ты... - от шока я не мог произнести ни слова.
  
  - Я знаю, что ты хочешь мне сказать. Но твои глаза тебя не обманывают. Ты действительно видишь меня. Хотел бы я спросить про твою учёбу, да вот боюсь, не ответишь ты мне.
  
  - Ты... Чего это ты вдруг опечалился? Я на любой тебе вопрос отвечу... Ты живой! Но... Я же видел...
  
  - Внучок, какой же ты наивный, - дедушка протянул руку и погладил меня по голове. Как только его рука коснулась моей макушки, в моей груди что-то резко щёлкнуло. Я не видел, его так давно... Я так соскучился по нему...
  
  Старик обошёл парту и уселся рядом со мной, обратив внимание на доску, как и я.
  
  - Но в этом нет твой вины, - продолжил старик, тяжко вздохнув. - Это я виноват в том, что такое рождение стало твоим проклятьем.
  
  - В смысле? Ты о чём? - не понял я.
  
  - О Тёмном Элементе. И об этом шарфе, который ты носишь, не снимая.
  
  Я смолк. Значит, дед знает про то, что я не являюсь простым человеком. Ох, сейчас начнётся вынос мозга.
  
  - Ты мне подарил его на День Рождения! - пробормотал я тихо, не сводя глаз с доски. - Я пообещал его снимать только в случае купания.
  
  - Ты молодец, внучок! - улыбнулся он. - Мне вообще можно гордиться тем, что у меня есть такой внук.
  
  - Гордиться?! Чем? Я умер такой глупой смертью, что мне самому смеяться хочется. Лучше бы место любимого внука занял Рито. По крайней мере, мечты моего брата смогут воплотиться в жизнь.
  
  - Эх! Я люблю и Рито, и Микан, и тебя. Ведь, когда вы были маленькими, мы часто посещали какие-нибудь интересные мероприятия, смотрели на звёзды и ездили на рыбалку и охоту. Я никогда цену внукам не завышал и не занижал. Вы трое одинаково родные мне.
  
  Я опустил взгляд, и чёрные волосы скрыли мои глаза. Чтобы сейчас не было в груди, дедушка тут не причём. Это я виноват в том, что так глупо умер в бою. Мои слова: "Я ни за что ни сдамся!" оказались всего лишь простыми словами. Мечта получить высшее образование, а потом рвануть куда-нибудь - это всего лишь мечта! Но мне нравится хотя бы то, что дедушка пришёл ещё раз, чтобы опять попрощаться и поговорить со мной. Я всегда был его любимым внуком, но причину никогда не знал.
  
  - Но в чём вы с Рито и Микан отличаетесь - это умение быть опорой, защитником, добытчиком и очень сильным. Рито один справиться никогда не сможет, поскольку без поддержки близкого ему человека, он просто сдастся и уйдёт с пути. Но ты - ты другой разговор! Даже если обстоятельства наверняка сложные и непроходимые, ты всегда находишь решение, как избавиться от проблемы и разрешить её. Ты очень проницательный и очень внимательный; ты всегда смотришь в глаза и не боишься быть тем, кем видишь самого себя. Из всех троих, ты единственный, кто готов был даже пожертвовать собой, лишь бы целым остался близкий тебе человек.
  
  - Рито... Рито смог бы сделать точно так же, - ответил я.
  
  - Верно. Но у Рито не достаёт храбрости решиться даже на самый простой поступок, который требует отваги.
  
  А вот тут дедушка говорит правильно. Я вспомнил, сколько раз Рио брал в руки мобильный телефон, набирал номер Харуны и долгое время смотрел в экран, решаясь: "звонить ему или нет?". Он очень добрый, но именно доброта не позволяла ему делать многих рискованных шагов, которые делал я. Добродушие много раз подводило его: жизнь не только не любит эту черту, но и жёстко наказывает за это. Но Рито своего добивался только в футболе; я стал таким, каким являюсь лишь благодаря самому себе. Только моя настойчивость, необдуманность и любовь к риску породили во мне непробиваемую стальную волю и сильный характер.
  
  - Грей, - говорил старик. - Я бы не стал дарить свой шарф человеку, в котором нет потенциала?
  
  - В смысле?
  
  - У моего сына не было никакого потенциала владеть такой силой. Но в тебе, Грей, этот потенциал есть. Ты хорошо совладаешь с тьмой; ты и сам замечал, что в темноте тебе куда лучше, чем при свете.
  
  - Есть такое, - удивлённо согласился я, утвердительно кивнув. - Но откуда ты знаешь?
  
  - Как, как не старый дряхлый старик, знает о своих любимых внуках многое. Ты можешь быть сильным, просто пока ещё не осознаёшь этого. Тёмный Элемент - Шадоу; ты повелитель Тени: всё, что относится к тёмному - твоё. У тебя Абсолютное Зрение и взгляд, благодаря которому ты можешь видеть то, чего не видят другие.
  
  - Но... У меня нет таких сил, как у Мари или Эльзы.
  
  Дедушка улыбнулся, затем наклонился, и кое-что прошептал мне на ухо. Когда он закончил, мои глаза расширились, а дыхание замерло. Точно! Как я раньше не мог этого понять? Оказывается, что не всё так печально, как мне казалось.
  
  - Ты хочешь вернуться домой?
  
  - Да!
  
  - Хочешь увидеть родителей?
  
  - Да!
  
  - Желаешь увидеть Рито и Микан?
  
  - Да!
  
  - Тогда открой глаза и поднимайся! - строгим голосом приказал дедушка. - Времени у нас немного, и рассказывать некоторых аспектов я просто не успею, но в тебе есть былая сила Тьмы. Ты - Тёмный Элемент! Не тебе бояться врагов. Пускай враги твои страшатся твоей Теневой силы. Вперёд! Только ты способен преодолеть все трудности и защитить всех тех, кто дорог тебе очень. Сокруши любого, кого считаешь врагом!
  
  - Так точно!!! - прорычал я, ударив кулаком по парте.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  В пещере было тихо; лишь всхлип Арил были слышны. Девушка закрыла руками глаза и обречённо рыдала. Эльза стояла посреди пещеры и смотрела на поверженного противника с побеждённым взглядом. Огонь уже потух в её руках, поэтому леди поправила алый хвост своих волос и медленно повернула голову в сторону пленницы.
  
  - Эльза-тян... Почему ты так поступила? - плакала Арил.
  
  - Ты всё равно не поймёшь, - вздохнула Фаир. - Просто такова судьба Тёмного Элемента. А твоя судьба заключается в том, что я отведу тебя господину Марону, а уж он определит - казнить тебя или помиловать.
  
  - Почему ты стала такой жестокой? Ты же была очень доброй и великодушной. Ты помогала всем, кто попадал в беду; защищала и не позволяла кому-то обижать слабых. Да что...
  
  - Хватит!
  
  Лёгкая вспышка щёлкнула у лица Арил, но не повредило её. Лишь чуть-чуть напугало, заставив ту замолчать.
  
  - Ты судишь, как маленький ребёнок, - говорила Эльза. Пленница продолжала дрожать от страха. - Ты не знаешь таких обязательств, как: "Надо! Приказ! Безвыходность!". Я делаю всё это для того, чтобы деревню Скрытого Огня не уничтожил господин Марон. Это мои обязанности! Я не могу просто всё взять и бросить. Когда ты повзрослеешь - ты поймёшь, о чём я говорю.
  
  - И чем ты помогаешь? Тем, что убиваешь ни в чём не повинных живых существ? - не отступала Арил, закричав на всю пещеру. - Ты сама-то себя слышишь? Ты сейчас рассказываешь мне проповедь, как фанатик. Где твои чувства????
  
  - Как же ты мне надоела! - стиснув зубы, прошипела со злостью Фаир. - Нет, кажется, не смогу я исполнить обещание Тёмного Элемента. Я убью тебя так же, как убила и его. Ты ещё ребёнок маленький, чтобы поучать меня жизни. Господин Марон не расстроится: я скажу, что тебя прикончил Тёмный Элемент, а я опоздала.
  
  - Ты монстр!
  
  - Я делаю это ради всех нас.
  
  - "Тогда рассказывай свои сказки кому-то другому"!!!!!
  
  Обе девушки замерли, а потом медленно повернули свои головы в ту сторону, откуда появился источник звука.
  
  Внезапно внутри пещеры стало темнеть. Звук, похожий на исходящую музыкальную дорожку турбин гоночных машин заполнил помещение; Арил закрыла уши руками, чтобы не слышать его. Серпантины теней вились вокруг меня, как ядовитые змеи, и источали тёмную зловещую ауру. Сжав кулаки добела, я откашлялся от пыли и стал подниматься. Глаза Эльзы сузились от страха, шока и удивления. Не ожидала она, что я смогу выдержать такой смертельный удар, и плюс ко всему прочему - подняться на ноги. Чёрная аура исходила от меня ничуть не хуже пространственного искажения. Я уже не обращал внимания на то, что клыки больно колют в мои дёсны. Я был адски взбешён! Я уже переставал думать о том, что у меня нет никаких шансов. Я убью эту сволочь! Я заставлю её плевать кровью и рыдать от адских мук. Вся эта красота элемента - она больше ничто! Больше не стану смотреть на то, что она девушка. Не ценить жизнь может только лишь тот, кто сам захотел умереть!
  
  Я поднял голову, и Эльза встретилась с моими новыми глазами. Больше они не были простыми алыми, как у неё и у Мари. Я будто видел себя со стороны: молодой парень, объятый тёмным искажением, смотрел на противницу с огромной яростью. Глаза его изменились: зрачок сузился и превратился в жёлтый маячок, а в алой оболочке появился круг, обороты которого заняли неизвестные мне ритуальные печати в виде запятых. Это мои новые глаза - глаза Тёмного Элемента! Я ничуть не боюсь её совершенной силы. Сам про себя даже усмехнулся: ну как я мог бояться Огненного Элемента? Да она уже дрожит, глядя, как быстро преобразился я до неузнаваемости. Ха-ха-ха! Не промокни только от холодного пота, детка!!!
  
  - Как??? Не может быть! - отрицала происходящее Эльза, неверующе качая головой. - Ты же... Ты же умер! Я тебя только что убила!
  
  - Своим огоньком, который я сожрать могу? - злобно хмыкнул я, улыбнувшись во весь хищный оскал. - Таким и сигарету подпалить нельзя.
  
  - Ты! Ах ты!!! В этот раз я испепелю тебя дотла!
  
  - Этого раза не будет!
  
  КЛАЦ!
  
  Я сделал стремительный старт со своего места, и, прежде чем Эльза попробовала использовать огонь, я согнул ногу в колено и влетел в девушку. Красноглазая скрючилась от боли, а я с размаху занёс ей удар в челюсть и упечатал противника в стенку, недалеко от выхода. По мере того, насколько сильнее я злился, тянулись чёрные лампасы по всему моему телу.
  
  - Приятно? - съязвил я, разминая мышцы в пританцовывающей разминке.
  
  - Ты за это поплатишься! - грозно пообещала мне Эльза, поднявшись с земли.
  
  Фаир объяло сильное пламя, и девушка стремительно понеслась в мою сторону с пламенным арсеналом. Но в этот раз я не отступил. Тени объяли меня, и тогда ноги понесли меня навстречу к девчонке, которую я желал уничтожить. Мы столкнулись, как две сильные волны цунами - тёмно-чёрная и ало-золотистая. От столкновения пошла мощная вибрация, из-за чего на некоторых стенах появились трещины.
  
  В ход пошли кулаки. Раньше я не мог уворачиваться из-за нехватки скорости, но теперь это давалось мне проще простого. Мои руки автоматически отбивали и блокировали её удары, а при возможности я вкладывался и бил по незащищённым местам Эльза, заставляя ту шипеть от боли. Громкие звуки ударов сыпались на моё и её тела, но тут уже нужна была сила воли. После первого боя я привык к боли, а вот девушка, похоже, давала в этом слабину. Когда мой удар с веса пришёл ей в плечо, Эльза едва не закрутилась волчком, а второй удар был синхронными касаниями двух моих рук. Тени заставили Эльзу сделать шаг назад, но тогда Фаир объяла себя ещё большим пламенем, чтобы я не смог подойти к ней.
  
  - АРГХ! - Эльза сделала кувырок через спину, оттолкнулась ногами и влетела коленом в мой живот, схватившись руками за мою шею.
  
  Да хрен тебе! Только она собралась закрепиться за моей спиной и подорвать меня вспышкой пламени, я резким прыжком назад врезался спиной в стену, и весь удар пришёлся на огненную красавицу. После развернулся и с арабского сальто приехал ей носком в скулу, заставив ту испытать то самое "райское" ощущение падения, которое чувствовал я. Теперь мне хорошо даются знания боя. Эта новая сила - сила Тени - она невероятна! А благодаря новому зрению, я легко мог видеть Эльзу. Мои глаза настолько были уникальны, что я с ухмылкой цокнул губами. Четыре ритуала в виде запятых позволяли предугадывать атаки Огненного Элемента за две секунды до реального, а золотистый зрачок позволял видеть Эльза и сквозь одежду, и сквозь её тела. Вижу, как сильно бьётся её сердце; мышцы живота стянулись, когда Фаир перекатилась через спину и встала в боевую стойку. Руки её запылали.
  
  - Я недооценила тебя, Тёмный Элемент! - откашлявшись, сказала Эльза. - Похоже, мне надо было тебя сразу прикончить, а не ждать твоего выхода на бис.
  
  - Завидуешь мне? - ухмыльнулся я. - Только не заплачь от обиды.
  
  Подействовало! Мои слова настолько ранили её, что Фаир принялась атаковать меня дальними способами. Волны огня и шары пламени летали в мою сторону, заставляя дальние стены трещать и крошиться в каменную крупу. Потолок начинал медленно оседать.
  
  - Пропустила! - прорычал я, появившись из ниоткуда.
  
  Но Эльза успела увернуться, и прыжком через голову, позволила пламени обхватить свою ногу, и ей же ударила мне в грудь. Пламя пришло в меня и прошло через мою грудную клетку. От чего обожжённого, я дёрнулся в рвотном импульсе и выплюнул кровь на землю.
  
  Эльза остановилась для очередного приёма, и тогда инициативу перехватил я. Отпустив ногу девушки, я с размаху залепил ей удар, объятый тенью, в щеку, а затем влетел в её живот плечом и упечатал второй раз в стенку. Теперь преимущество на моей стороне! Я стал со скоростью звука складывать в разные ритуалы пальцы, автоматически что-то шептать на незнакомом мне языке и усиливать теневое помещение. Чем темнее становилось в пещере, тем яснее видел я при помощи своего особого зрения. Совсем недавние глаза элемента были весьма неплохими, но второе открытия, подаренное дедушкой мне, оказалось в самый раз для просмотра своей добычи. Теперь роль хищника играю я.
  
  - НИКУДА ТЫ ОТ МЕНЯ НЕ ДЕНЕШЬСЯ! - поклялась Эльза, сложив воедино указательные пальцы.
  
  Перед ней собрался огненный огромный шар, и, прежде чем я спрыгнул на землю и ринулся к ней с тёмными кулаками, волна огня ринулась в меня со скоростью метеорита. Эльза постаралась вложиться в эту атаку: по её лицу стекла капля пота и упала на землю, смочив уже согревшиеся камни.
  
  Яркая и светлая атаки от огня разошлась на две стороны, которые тут же исчезли, и пещера вновь заполнилась иссиня-тёмной аурой. Рыжие искры пролетали мимо меня; я вытянул правую руку, от локтя которой тянулось чёрной лезвие длинной в полметра с блистающим концом созданного мной оружия.
  
  - Это ты от меня никуда не денешься! - прорычал я, клацнув зубами, как голодный волк.
  
  Я очень быстро переместился ближе к девушке, и Эльза чудом смогла увернуться от моего лезвия. Но кончик всё равно зацепил кожу на её щеке, рассёк, и из небольшого пореза брызнула ярко-алая кровь. Некоторые из капель попали на моё лицо, и одна - на язык. Ммм... Я видел, как Фаир отступает, и на моём лице появлялась победная ухмылка. Я продолжать пытаться достать её ещё раз и окропить нагретую землю кровью Огненного Элемента. За Арил! Именно за неё! А ещё за то, что посмела высказаться о Микадо плохо. Я никого не прощу!!!
  
  Эльза оступилась, и я почти достал её лезвием, но девушка повела себя серьёзно: откинувшись на спину, Фаир перехватила лезвие около своего горла, объяла огнём свою ногу и выпадом отбросила меня языком пламени назад.
  
  - Как ты мне уже надоел! - разозлилась Эльза. - Пощады тебе не будет!
  
  Столб огня вновь врезался в потолок, и камни продолжили падать. Я заметил, что верх пещеры всё ниже и ниже опускается к земле. С этим надо что-то делать.
  
  Впрочем, сейчас я был занят маневрированием снарядов из огня. Многочисленные пламенные атаки летели в мою сторону, превращали стены в обуглившиеся раскалённые осколки и рассыпали горячую крошку на землю. Затем он воинственно вскрикнула и направила мощный заряд огня в меня. Раздался жуткий грохот взрыва.
  
  Поднялось много пыли; камни начинали гореть, словно сухая трава; запахло повсюду гарью. Эльза упёрлась руками в колени и тяжело дышала от усталости. Арил временами кричала от страха, но иногда и рот закрывала: кричи, не кричи - толку не будет.
  
  - Ну, вот и всё, - отдышавшись, произнесла Эльза, поднявшись во весь рост.
  
  - Ошибаешься! - возразил я, чем напугал Огненного Элемента.
  
  Всё это время я использовал теневого Альтер-эго, а сам прятался в её тени. Именно это и рассказал мне дедушка, когда произносил всё это на ухо. Я могу нырять в чужие тени и скрываться в них. Когда мне стало понятно, что ближе подобраться не получится, я поступил по-другому. Как только Эльза использовала много огня для атаки, я скрылся и стал тенью девушки. Теперь же она открылась, и я, вынырнув из тени, объял свой кулак тёмным искажением и нанёс девушке удар в щеку, отчего её отбросило в соседнюю стену. Камни продолжали осыпаться.
  
  - А?! - Эльза попыталась использовать ещё раз пламя, но даже двинуться не смогла. - Что такое?
  
  - Я держу твою тень, а значит, держу и тебя, - зло объяснил я, втаптывая в землю тень Фаир. С каждым ударом по её "клону", Эльза сжимала зубы от боли и жмурила часто глаза. - А теперь я сделаю то, о чём долго мечтал во время поединка.
  
  - Только попробуй подойти! - Фаир не могла двигаться, но защитить себя огненной стеной сумела. - Ещё шаг, и мой огонь превратит тебя в пепел!
  
  - Хвалишься своим огнём? - яростно улыбнулся я, пытаясь держать себя в руках. - Тогда я сожру твою тень!
  
  Резко припав на корточки, я обнажил свои зубы и впился в тень Эльзы хищным укусом.
  
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!! - Огненный Элемент тут же закричала, и крик её вышел далеко за пределы полуразрушенной пещеры.
  
  Оглаживая изящества тени моей противницы, я сладко причмокивал и поглощал мельчайшие частицы тьмы, доставляя девушке неприятную боль в теле и неимоверное удовольствие от касаний. Я не мог подойти к самой Эльзе, но её тень была в моей власти. Я обхватил обеими руками теневую фигуру изящной девушки, прижал к груди и продолжал поедать частицы тьмы. Я уже совершенно не соображал и не отдавал отчёт своим действиям. Как вампир, я, опробовав вкус моего противника, вошёл в ещё больший азарт и решил переломить её морально. Я кусал за её тень в шею, плечи и начинал, есть, а чтобы подольше доминировать превосходством над оппонентом, я извращённо бродил руками по телу тени и оглаживал всё, что попадалось под мои пальцы.
  
  - Т... ты что... Ты что... Что ты... А-а-а-х-х-х-х... Де... Делаешь??? - Эльза съёжилась и тёрлась спиной о стенку от боли укуса, и в то же время ощущений эротических касаний на её тени. Глядя на уже ослабшую противницу, я ухмыльнулся.
  
  - Ты Тёмный Элемент - Шадоу! Ты не можешь использовать такие трюки, как Стихийные и Явленные Элементы... Но! Для тебя не существует ничего такого, чтобы ты не сумел себе подчинить. Если ты видишь, что силой противника не одолеть - прячься в его тени, а когда он откроется - овладей тенью соперника, и тогда ты вправе овладеть им всем. Но если твоим противником оказалась девушка, Грей - медленно искусывай её, словно вампир, а чтобы окончательно заставить её проиграть - касайся самым нежных и чувствительных мест. Тогда поток Тени подействует, и твоя противница окажется в нокауте. Это самый безболезненный и самый нежный способ победить. Будь наглее и хитрее, как Тень!
  
  А ты, старик, оказывается, извращенец у нас. Впрочем, не это так важно! Эта техника применения захвата тени подействовала, и я очень рад, что смог совладать с Фаир. Хоть у меня и была злоба и ярость на девушку, человеческие чувства не позволяли мне жестоко обходиться с ней. Поэтому, искусывая её тень, я одновременно ласкал самые чувствительные и нежные места и удовлетворялся быстрым поражением противника. Техника старца работает - покрасневшая от смущения, боли и наслаждения, Эльза плавно тёрлась спиной о каменную стену и прикусывала нижнюю губу. Ох, чёрт возьми! Вот только почему такая картина начинает подогревать во мне зверя?
  
  - П... Прекр... Ах... Кх... Мфх... А... Н... Не... Ост... Т-ты... - вовлечённая в мой плен, Огненный Элемент больше не могла сопротивляться. Эльза свела ноги воедино и заёрзала, как от мокрого тепла.
  
  - А это тебе на будущее, если решишь когда-нибудь перенять силу соперника. Поедая его тень, ты тем самым копируешь качества оппонента. Если противник использовал гром, и ты поймал и поел его тень - сила грома полностью подвластна тебе. Ты самый слабый из всех элементов, и именно за счёт этого можешь коллекционировать способности других элементов и использовать их для себя. Пока у тебя только Тень, но если ты поешь тень другого элемента, ты сможешь использовать его силу, и твой арсенал пополнится. Ты сможешь, Грей! Ты сможешь!
  
  Спасибо тебе, дедушка! Если бы ты не пришёл и не породил во мне веру в себя, я бы наверняка тут так и остался лежать без сил.
  
  - П-прошу... П... Пож... Мф... Мф... С-с-с... А-х-х-х... Перестань... Ммм...
  
  - Знаешь... Ещё недавно я не знал, какие преимущества могут быть у меня, - сказал я. Мои руки остановились на груди её пленённой тени, и Эльза в очередной раз закусила губу и выгнулась, прижавшись щекой к камню. Стоило мне начать шевелить пальцами, как очередной стон сорвался с этих сочных влажных губ. Сейчас! Именно сейчас я до жути ненавидел эту девушку, и в то же время желал её. Боль в теле - пустяк! - Но спасибо тебе за то, что помогла мне прозреть и увидеть, насколько гадким может быть Элемент.
  
  - Ты не... Ты... Кх...
  
  - Я понял тебя. Гадкими могут быть все и в разных критериях. Мне довелось один раз встретиться с Водяным Элементом, и тогда я чудом избежал смерти. Её пакость заключалась в том, что она до жути перевозбуждённая, и свою жертву убивала не сразу. Поначалу просто пугала эротично, и только потом могла воткнуть катану в несчастного. Твоя пакость - это жестокость! Я просил тебя не трогать Арил и побыстрее убраться отсюда, но ты не сдержала своё слово.
  
  Договорив, мои пальцы тут же принялись за дело, измучивая Эльзу непристойными касаниями. Рито, Микан - видели бы вы сейчас, чем тут ваш братик занимается. Вместо того, чтобы быстро всё закончить, я тискаю и ласкаю тень своего противника, ослабляя усилие своей жертвы возбуждающими для тела касаниями. Но это было в первый раз, когда я манипулировал кем-то. Это ощущение казалось мне настолько всемогущим, что разум отказывался со мной не соглашаться.
  
  - А моя пакость заключается в том, что я тебя одолею при помощи нежного касания, - ухмыльнулся я, оглаживая тень правой рукой и останавливаясь на её затылке. - Хех, вот так забава!
  
  - Только дай мне передышку, и от тебя и пепла не останется, - ответила мне покрасневшая Эльза, отдыхиваясь от "мучительного" напряжения.
  
  Подмигнув ей алым глазом, я повернул голову к тени Фаир и впился в её губы. Эльза замерла, даже не смея шевелиться. Краем глаза я видел, как расширились её глаза, и видел, как сильнее и сильнее бьётся её сердце. Да, я очень мягкий человек. Я не могу изувечивать кого-либо, пускай и тех, кто успел заработать от меня ненависть. Чем больше укусов - тем больше криков боли слышать буду. А я не хотел этого. Первые эмоции ярости начинали пропадать, и я постепенно приходил в себя, осознавая все обстоятельства. И теперь я пил силу Эльзы через её губы, пускай и не телесные. Вкус силы тени насколько сладостен, что я слегка опьянел от ощущения прилива новых сил. Слабый элемент, говорите? Так пускай же все увидят, что Огненный Элемент лежит в бессилии, а Тёмный Элемент пьёт её силу. Один глоток Эльзы казался напитком божественного винограда, растущего в винограднике на Эдеме. Какое наслаждение!
  
  - Ммм... А ты очень вкусная! - облизнулся я, закончив с губами жертвы.
  
  - В-вот г... гад! - прохрипела от возбуждения и злости Эльза.
  
  Встав с корточек, я отпустил тень Фаир и отошёл на несколько шагов назад. Мои глаза смотрели в глаза Огненного Элемента с диким азартом с ухмылкой на всё лицо. Такая смущённая девушка с неплохими объёмами, и такая злая. Но мне всё ещё хотелось добавки, однако я решил на этом остановиться и отпустить Эльзу. Это мой первый бой один на один с враждебным Элементом, поэтому нельзя сейчас думать о чём-либо другом.
  
  - Уходи! - сказал я. - Я только что победил тебя при помощи пальцев; больше тебе нечем мне ответить. Убирайся, пока я добрый!
  
  - Зато я злая! - процедила Эльза. Вокруг неё, и в её руках появилось громадное пламя, которое почти заполнило всю пещеру. Покрасневшая от стыда, злости и наслаждения, Фаир глядела на меня бешеными глазам, стиснув зубы. - Я не посмею опозорить господина Марона! Я убью тебя, а потом и за дружков твоих примусь. Я не отступлюсь!!!
  
  - Очень жаль. Я тебя предупредил.
  
  Я использовал ту же стойку, что и Эльза. Иссиня-чёрное искажение начинало сменяться чёрными искорками, а затем мои ноги, руки, шею и тело объяло чёрной теневое пламя, как у Огненного Элемента. Мой огонь рос в больших размерах, что сумел заполнить собой оставшиеся пустые участки пещеры. Ало-золотистое пламя против чёрно-теневого.
  
  - Как??? - ошалела Эльза, увидев неведанную реконструкцию моей тёмной силы. Алые глаза расширились от удивления и шока: она не только не смогла меня убить, но и проиграла, сделав ошибку - именно благодаря тому, когда я пил её тень, форма стихии огня перешла ко мне, пускай она и была другим цветом. - Но... Ты же Тёмный Элемент! Как ты можешь использовать силы стихии Огня? У тебя даже шарф чёрный!
  
  - Стихия, не стихия - какая разница? - хмыкнул я. Теневое пламя вокруг меня начало усиляться, и кончики моих волос стали алыми. - Пускай я и самый слабый, но зато очень хитрый и вёрткий.
  
  - Ты... Да кто ты вообще такой???
  
  - Меня зовут Грей Раут. Я Тёмный Элемент - Шадоу!
  
  Затем мои указательные пальцы сложились воедино, как у Фаир, и я произнёс то, что мне недавно сказали:
  
  - Sanyonara, Огненный Элемент!
  
  Эльза ринулась первой атаковать мощной волной рыжего пламени, но оно врезалось в мою чёрную волну огня и не прошло дальше. Потоки волшебных сил превысили норму обычных атак; вибрация усилилась насколько, что задрожала от этого земля, а стены пещеры всё больше и больше стали покрываться трещинами, превращаясь из маленьких в большие.
  
  Камни стали чаще падать вместе с большими глыбами. Пришлось остановить бой и отскочить в сторону, чтобы не оказаться под камнями. Несколько глыб упали между нами, и я увидел, как Эльза стоит у входа и зло поглядывает на меня, потирая небольшой порез на своей щеке.
  
  - Ещё увидимся, Тёмный! - сказала Эльза.
  
  - А ну стоять! - прорычал я.
  
  Соединив две руки, в одной из которых были силы тени, в другой - чёрный огонь, я совместил их и отправил разрушительным залпом в сторону выхода, но Фаир ускользнула в другую сторону, и, по-видимому, двинулась к вулканическим горам, куда я точно не пойду.
  
  Вот чёрт! Пещера начинает рушиться. Пришлось перепрыгивать через валуны, как спортсмен в бегу с препятствиями, и уничтожать падающие глыбы при помощи теней. Где-то он тут... А вот и шарик! Я подхватил Безымянного - металлическое изобретение Лалы оказалось на самом нуле подпитки энергии - и сунул его в карман джинсовых шорт. Эльза мне кое-что интересное поведала про Безымянного, но об этом я поинтересуюсь потом. А сейчас валить отсюда надо, пока меня тут не похоронило.
  
  - А-А-А-А-А-А!!!
  
  Чёрт! А я и забыл про Арил. Девушке повезло: она всё время сидела под древесной балкой, и только поэтому её не убило камнями. Но есть у меня ощущение такое, что деревяшка долго не сможет держать такой груз на себе.
  
  Использовав новую технику быстрого перемещения, я нырнул в тени и уже через секунду оказался возле пленницы. Та, увидев резко появившегося меня, едва не закричала, но я закрыл ей рот.
  
  - Не ори ты! Сейчас выбираться будем.
  
  - Но как? - удивилась Арил, оглядывая постепенные завалы. - Выбраться из такого камнепада просто нереально.
  
  - Забудь это слово, - попросил я, при помощи Тени порвав цепи в мелкие куски железа. - Всё может быть реальным, если захотеть.
  
  Я подполз поближе и обнял девушку одной рукой, а при помощи второй позволил, чтобы Тень нас окутала, и через две секунды мы уже оказались за пределами пещеры. Именно тогда тюрьма Арил рухнула, и бывшее место боя Тёмного и Огненного Элементов оказалось под камнями.
  
  - Живы. Неужели мы... живы? - не веря своим глазам, прошептала Арил.
  
  - Да живы мы, живы, - усмехнулся я, выпрямившись во весь рост. - Сходил в путешествие, называется.
  
  - Грей-кун, - девушка взяла меня за руку и с благодарностью посмотрела в мои глаза. - Спасибо тебе большое! Не будь тебя рядом, Эльза-тян бы меня убила.
  
  - Эм... Да не стоит. Я вообще там случайно оказался. Шёл, искал своих, а потом... Аргх!
  
  Я схватился за разбитый локоть и стиснул зубы от боли. Во время боя я не замечал разбитых суставов, но сейчас, когда опасность миновала, повреждённые участки дали о себе знать. Резко заныли рёбра, заболели скулы и мышцы всём теле. Тень постепенно исчезала, убирая чёрные лампасы с моего тела. От моей гортани до живота был обожжённый участок от огня Эльзы. Ожоги начинали пощипывать. Из разбитого локтя капала густая свежая кровь.
  
  - Грей-кун... О нет! Ты ранен! - испугалась Арил, прижав ладони к своей голове.
  
  - Всё нормально! - ответил я сквозь зубы. - Ладно, ты возвращайся в деревню.
  
  - А ты?
  
  - А мне надо искать Микадо-сенсея. Если Эльза не врёт насчёт того, что космический корабль захватил какой-то господин Марон - прям, как эта планета! - то я просто вынужден идти на поиск.
  
  - Но... Ты же ранен. Тебе тоже надо вернуться в деревню и восстановиться.
  
  - Это всё потом. Сначала Микадо.
  
  - Грей! - Арил обняла меня руку и прижалась к ней грудью, не пускай меня никуда. - Ты сейчас в тяжёлом состоянии, чтобы идти куда. Давай вернёмся в деревню. Ты подлечишься, а потом... А потом я лично проведу тебя до лагеря, куда направилась Эльза-тян.
  
  - Стоп! Ты знаешь, куда держит курс Фаир? - удивился я.
  
  - Да. Но расскажу это я тебе, когда тебе хотя бы медицинскую помощь окажут.
  
  Я посмотрел в эти карие глаза шоколада и не смог сдержать улыбки. Сейчас мне Арил напомнила Микан, причём при оттенках огненных листьев, даже волосы казались тем самым цветом. Будто один в один. И лишь, поэтому я согласился на предложение Арил.
  
  - Ладно, твоя взяла, - усмехнулся я, ласково погладив девушку по голове, отчего та вдруг залилась краской смущения. - Пойдём в деревню. А то чую, что надолго меня не хватит, хех.
  
  
  
  
  
  Эпизод 12: Испытания Марона. Последний этап
  
  Часть шестая - последний этап испытаний.
  
  
  
  
  
  - Аргх! - хрипло прорычал я, когда Арил безмятежно обматывала мой бицепс бинтом.
  
  - Грей-кун, прости меня, - виновато попросила прощения девушка.
  
  После того, как мы вернулись в деревню Скрытого Огня, многое изменилось. Жители Марона были крайне удивлены увидеть меня ещё раз, да и не одного, а с одной из их лагеря. Оказывается, Арил ушла ещё неделю назад и пропала; поиски этой девушки никаких положительных результатов не дали. Но теперь часть моего опустевшего сердца наполнилась положительными эмоциями: видя радость этих инопланетян, я и сам невольно улыбнулся. Приятно же, когда потерянное дитя находит свой дом и возвращается к своим. Эх, если сейчас задумаюсь о своём доме - точно на ностальгию понесёт.
  
  А потом началось самое "ужасное" - началось время заклеивания ран. Мне пришлось терпеть, скрипеть зубами от досады и хвататься пальцами за полотно покрывала от жгучего лекарства. Арил осталась целой и невредимой, и отделалась девушка лишь лёгким испугом. А вот мне... О-ох! Мне чертовски не повезло. Я разбил себе локоть, остался с ссадинами на коже, плюс у меня болело всё тело.
  
  Но хоть мне и было неуютно и паршиво в такой ситуации, даже здесь я нашёл время для улыбок. Ну надо же! Дери вас бык за кожу - я только что победил одного из элементов, и эта радость для меня куда вкуснее, чем сочная сёмга, купленная в магазине. Теперь, когда я могу использовать силу Тени, мне просто плевать на остальные проблемы. Я смогу сделать всё, чтобы защитить и себя, и дорогих мне людей. Осталось найти Микадо-сенсея и вернуться к себе домой. Прошёл всего один день, но чувствую я, что очень долго нахожусь на планете Марон. Она прекрасна, спору нет... Но в гостях хорошо, а дома - ещё лучше! Убедился я этому ещё тогда, когда понял, в какую дыру мне пришлось попасть.
  
  - Господин Девилюк, простите за болевые терапии, - виновато извинилась одна из девушек этой деревни, сжимая в руках планшетник. Надо же! Прям, как в наших больницах.
  
  - Н-нормально! - ответил я, наконец сумев открыть глаза. Приняв сидящее положение на кровати, мои руки вытянулись в длину, и я размял затёкшие мышцы спины. - Кстати, а когда прибудет старейшина? Мне бы не мешало поговорить с ним от имени Гида Люциона Девилюка.
  
  - Прошу прощения, юный лорд. Мудрец прибудет совсем скоро. Мы доложили ему, что Вы пострадали в бою и незамедлительно донесли до него эту правду.
  
  - Было бы очень хорошо. Не мудрено, когда дочери убегают из дома и наводят разбои, очерняя своими поступками своих родителей.
  
  - Кхм... - санитарка на время затихла, и, закусив губу от какого-то недовольства, сжала планшетник сильнее и покинула комнату, оставив меня наедине с бывшей пленницей.
  
  Я крайне удивился. Чего у них реакция такая на эту новость? Мне казалось, народ взбунтует, будет негодовать, и их саботажные ругани в сторону Эльзы поднимут настоящий янтарь. Но что мы видим вместо этого: похолодевшие лица; стиснутые зубы от гнева; сжатые кулаки. Эй, Безымянный, очнись! Ёлкин дрын! Мне бы ой как сейчас пригодилась твоя помощь самого умного из коллекции Лалы. Стоп! А Эльза как-то говорила про него... только я забыл.
  
  - Грей-кун, ты не прав, - сухо сказала Арил, и её глаза скрыла чёлка. Девушка отошла от меня и опустила голову, пытаясь что-то сказать мне. - Я очень благодарна тебе за то, что ты меня спас, но сейчас ты повёл себя совсем неправильно.
  
  - В смысле? Арил, ты о чём? - не врубился я.
  
  - Хоть Эльза и на стороне зла - она очень добрый и очень мягкий человек! Ты не знаешь её. Зачем ты так говоришь о ней?
  
  - Эй, а вот тут сбавь обороты, милочка! Я своими глазами видел, как Огненный Элемент хотела убить тебя и почти отправила на тот свет меня. Не окажись я там, ты бы превратилась в пепел от её огня.
  
  - Ты... Ты просто её не знаешь. Не нужно так говорить.
  
  С этими словами, Арил сорвалась с места, выскочила за дверь, и слышал я только быстрые стуки обуви по красному дереву. Ну ничего себе! Опять я виноват?! Да, Грей - и чего тебе так не везёт? Чем я таким насолил этой жизни, что вместо хвалы мне приходится есть ложками дёготь. Совсем недавно спас эту девушку, а теперь "эта безобидная" леди начинает поучать меня. Пф-ф, да не очень-то и хотелось слышать от вас что-нибудь хорошее. Вот вернусь домой, выловлю акулу на крючок, и будет мне слава.
  
  - Железяка, ты как? - прервав свои мысли, спросил я, взяв правой рукой металлический шар. Тепла он не излучал. - Эх. А без тебя уже как-то не то. Хе-х! Я, скорее, уже начал привыкать к твоим вечным поучениям. Прям одиноко стало.
  
  Мысли невольно навели меня вновь о моих друзьях. А также Рито и Микан. Интересно, а один день, который я провёл тут, засчитывается во времени Земли? Стало быть, первый день я пропустил учёбу, и Котегава по любому спустит с меня шкуру, когда я появлюсь на пороге и скажу: "Всем здрасьте! Я прибыл с другой планеты; прошу любить всего и жаловать!". Да-а! Всего один день, а я уже отвыкать начинаю от наземной жизни. Этот новый мир - планета Марон - что-то оставила в моей душе. Эти рыже-огненные листья на деревьях, огненная трава, бордовое небо, рыжее солнце и почерневшие кроны деревьев. Будто бы родился на этой планете и всю жизнь жил тут. Лишь бы мне такими успехами не свихнуться и вернуться к своей обычной жизни. Когда жил на своей планете, каждый день для меня был, как каждый час. Теперь всё наоборот! Я считаю время, которое тянется секундами; остальное течёт со скоростью ползущей улитки.
  
  Тело настолько болит, что на глаза накатилась усталость. Я сомкнул веки, упал на подушку и закрыл глаза. Боже, как всё это утомило меня...
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  - Привет! - раздался мелодичный голосок.
  
  Ась?
  
  Я оглянулся по сторонам, но вместо той комнаты увидел лишь какие-то ритуальные круги и живую фигуру, лицо которой скрывалось под капюшоном чёрного плаща. Почему она улыбается?
  
  - Кто ты? - процедил я, сжав кулаки.
  
  - Почему ты такой злой? - нежно прозвучал голос, и девушка склонила вбок свою голову. - Я вообще-то соскучилась по тебе. Неужели ты не рад меня видеть?
  
  - Тебя? Да я даже не знаю, кто ты такая. Ты одна из элементов?
  
  - Угадал! Однажды мы с тобой встретились, но нам не дали договорить.
  
  Я задумался. Однажды мы уже встретились? Стоп! За всю свою жизнь, я повидал лишь двух элементов - это Водяного и Огненного. Другие были незнакомы мне.
  
  - Врёшь!
  
  - Эх! На тебя навалилось столько трудностей, что ты весьма утомился и не можешь здраво рассуждать. Тебе нужен отдых, Грей-ка. Знаешь... Если ты освободишь меня от приказов моего господина, то я с превеликим удовольствием помогу тебе в будущем.
  
  Мои мысли окончательно потеряли опору под осязанием после слов этой незнакомки. Она что, третий элемент, кого мне придётся встретить? В лицо её я не видел, но этот голос... Он очень знаком мне. Да, я знаю эту девушку, но понятия не имею, когда мы успели однажды встретиться. Чёрт! Вот сними она капюшон, и много вопросов нашли бы свой ответ. А пока... А пока мне остаётся только гадать и думать.
  
  - Поговорить у нас опять не получилось, ну да ладно, - весело хихикнула она.
  
  - Да что, чёрт возьми, происходит? Откуда ты меня знаешь? - осерчал я. Ещё чуток, и мне придётся использовать Тени, чтобы сковать её.
  
  - Всё потом, милый. Сначала одолей Марона. Только тогда ты узнаешь Огненного Элемента с другой стороны. Удачи тебе, любимый!
  
  - Ась? Эй, ты вообще о чём...
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  Я резко подорвался и принял сидячее положение, дико оглядывая стены этого помещения. Ась? Оказывается, всё, что я видел сейчас - это был сон. Пора привыкнуть, что мне так и будут сниться странные сны... Но это так сложно. Я хмуро покачал головой, дабы отогнать это неприятное наваждение. Кошмар! Да, это именно он!
  
  Кстати, а тело моё немного отдохнуло. Я продолжал чувствовать боль, но она не была такой неприятной, как раньше. Видимо, лекарство огненного народа подействовало на славу. Бинты снимать сейчас не буду, но если будем возвращаться домой, я обязательно избавлюсь от них. Да, и что же мне скажут Рито и Микан, увидев своего двоюродного брата покалеченным?
  
  - А это ещё что? - удивился я, обнаружив упавшую со своего плеча записку.
  
  Хм... Судя по всему, начертали этот пергамент недавно, по надавливаниям пера на ткань, можно понять, что послание это крайне важное. Развернув его, я прочитал хоть и мало, но очень интригующие слова:
  
  Как проснёшься - дай мне знать. Буду ждать тебя у Слёз Гримы.
  
  
  Себя же отправитель не написал. Я отложил пергамент в сторону и глубоко задумался, напрягая все извилины своего мозга. Ёлки-палки, да я даже не знаю, где находятся эти Слёзы Гримы? Как они вообще выглядят? Отправитель, судя по всему, совсем не понимает, что я тут не местный, и культура Деревни Огня мне незнакома. Оставил послание, когда я спал, и скрылся.
  
  Но звучит это многообещающе. Будь то враг, он бы убил меня во сне, а не оставлял письмо. Другу незачем писать мне всякие послания, да и им уже известно, что "племянник Девилюка" сейчас находится в лечебном заведении. Стало быть, разговор действительно очень важен... По крайней мере, мне так кажется.
  
  А вот и одёжка. Кажется, кто-то позаботился обо мне и оставил сменку; моя порвалась после битвы с Эльзой. Эти одежды вышиты из непонятной мне ткани, с оранжевыми краями и коричневатым полотном. Фу! Совсем не нравится мне такое сочетания цветов, но делать нечего. Уж лучше быть одетым в это барахло, чем щеголять нагим по деревне.
  
  Справившись с одёжкой, я долгое время решал покинуть место через окно, но потом отбросил эти сплошные мысли и вышел из комнаты. Само здание было небольшим: видимо, остальные редко забредают сюда, чтобы подлататься - это я смекнул потому, что никого в больнице не было.
  
  Снова ночь. Довольно долго же я проспал - почти целый день. В этот раз на меня не пялились любопытными взглядами; наверное, одежда не выявила меня тёмным пятном на белом полотне. Мерцающие рыжие огоньки прыгали по кончикам крыш; лампы излучали добрый свет огня, и отблески сияния играли с тенями на соседних стенах.
  
  Так, а куда мне теперь? Я глупо поворачивал голову из стороны в сторону, пытаясь найти ещё один ответ на свой вопрос. Безнадёжно искать иголку в стоге сена, если не имеешь при себе уникальный магнит притяжения.
  
  - О, Грей-сан. Вечер Вам добрый!
  
  Ась? Я обернулся через плечо и увидел идущих к себе Лилию и Райос. Эта парочка как всегда улыбается, и держатся за руки. Видимо, у них всё так всегда.
  
  - И вам привет, ребята, - поздоровался я.
  
  - Вы что-то потеряли? - вежливо поинтересовался Райос.
  
  - Да есть такое. Меня ждут около Слёз Гримы, только я понятия не имею, куда мне идти надо.
  
  - Слёзы Гримы? - удивилась Лилия. Глаза её партнёра расширились от шока. - А зачем Вам туда?
  
  - Мне оставили в больнице письмо. Просили прийти к Слезам Гримы.
  
  Парочка несколько раз переглянулась друг с другом, видимо, не доверяя мне, но потом что-то взглядами обсудили и вновь повернулись ко мне.
  
  - Это то самое место, где мы встретились, - пояснил Райос. - Слёзы Гримы - это источник Деревни Огня.
  
  - Это та самая лужа? - прыснул я, однако увидев на лицах двух резкую смену весёлого настроения на хмурую, быстро откашлялся и продолжил: - В общем, спасибо вам.
  
  Ну а теперь следуем указаниям мечника Скрытого Огня. Так-с, тропу к этому болоту я помню. Помнится, тогда меня схватили и едва не прикончили эти же самые Лилия и Райос, а теперь эти двое обращаются ко мне на "Вы", принимая меня за юного племянника Гида Люциона Девилюка. С одной стороны, это было весело, а с другой я чуток побаивался, что остальные узнают о маленьком моём секрете, и тогда на мою головушку посыплются камушки.
  
  Выйдя из деревни, я тут же наткнулся на ту самую огненную рощу, а за почерневшими кронами был тот самый бассейн, про который мне говорили Райос и Лилия - Слёзы Гримы. Ещё с самого первого попадоса сюда, я приметил, что цвет этого источника совсем другой. Из голубых или зелёных вод, эта преобладала золотисто-оранжевым, с лёгким испарением в виде янтарных дымков. От этого места исходила очень добрая аура: пускай во мне текла кровь лорда Шадоу, я не чувствовал от него какой-нибудь враждебной аудиенции.
  
  - Здравствуй, сынок. Чего стоишь, как неродной? Проходи, коль явился.
  
  Ух ты! Я аж подпрыгнул от неожиданного испуга, и только потом заметил, что нахожусь здесь не один.
  
  Около этого источника стоял тот самый старец и хмуро глядел на прекрасную гладь влаги, что-то обдумывая у себя в голове. Хм, может, пырнуть меня кортиком хочет? Что здесь забыл старец?
  
  - Вижу, ты полон смятения, сын мой, - добро улыбнулся дед, посмотрев на меня. - Не волнуйся. Это я договорился о нашей аудиенции.
  
  Теперь всё постепенно начинает становиться на свои места. Облегчённо вздохнув, я сделал первый шаг, затем второй, а дальнейшее расстояние преодолел уверенно. Не думал, что сам старейшина решит поговорить со мной. Впрочем, для этого у него были большие основания.
  
  - Красивое место, не правда ли?
  
  - Место действительно хорошее, - согласился я, узрев красоту ярко-рыжего источника. - Кстати, а почему его называют Слёзы Гримы?
  
  - Это долгая история. Всё пропитано целебным пламенем богини Гримы - мы зовёмся гримуансами, хотя и прячемся от тех, кто пытается нашу веру надломить. Этот источник целебный. Но знаешь... Грима не каждого к себе подпускает. Грима - это наша мать-природа! Лишь избранные достойны войти в объятия Гримы; остальных ждёт беспощадное пламя.
  
  - Н-ничего себе, правила! Получается, этот источник необычный, и не каждый житель Вашей деревни не вправе окунуться в него?
  
  - Совершенно верно. Ни я, ни кто-либо другой не может войти в него и остаться невредимым. Грима сама выбирает избранных. Жаль, что мало таких "избранников".
  
  - Эм... А Вы? Вы ведь старейшина. А... А как же другие? Никто ещё ни разу не заходил в него?
  
  - Ну почему же... - старик вздохнул и покачал головой. - Двух моих любимиц Грима не принимает, а вот Эльзе разрешила окунуться и залечить свои раны своей целебной силой. Из всей нашей деревни, лишь одна Эльза достойна была войти и остаться целой.
  
  Услышав имя знакомой девушки, я резко заиграл желваками. Вот ведь дурак! Почему я тогда был таким добрым, когда сражался с ней? Поначалу сражение шло, как по маслу, а под конец сдал позиции и нагло "покусился" на её целость с помощью тени.
  
  Как-то мне вдруг неуютно стало. Гладь вдруг заволнилась; видимо, что-то или кто-то накаркал на это место. Я внезапно почувствовал небольшой страх в груди. Что... Что происходит?
  
  - Ты зачем принёс с собой злобу и гордыню? - печально спросил старик.
  
  - Я? Нет... Стоп! Подождите, Вы о чём? - не врубился я.
  
  - Не надо скрывать. Грима чувствует и хорошее, и плохое. Чем больше в тебе плохого, тем замкнуто к тебе относится она.
  
  В знак подтверждения слов старца, источник вдруг запылал алым пламенем и поднялся на семь метров в высоту. Я так и упал на филейную часть, с широко распахнутыми глазами глядя, как языки устрашающе поднимаются вверх. Оно... Оно живое!
  
  - Я тебя предупреждал, - говорил старик. - А ещё ты принёс с собой обман - Грима этого не любит.
  
  - Обман? Какой обман? Я с Вами предельно честен...
  
  - Я с первой нашей встречи понял, что ты никакого отношения к Девилюку не имеешь.
  
  Суровый тон старца заставил меня быстро закрыть рот и перевести ошеломлённые глаза на него. Он не шутит! Глаза, скрытые под густыми бровями, выражают абсолютную серьёзность. От... Откуда он знает, что я не племянник Гида? Неужели в пылкую речь Безымянного никто не поверил?
  
  Хотя ладно... Хватит! Надоело мне врать и скрываться под чужим именем. Пора расставить все точки над "И", и рассказать ему, кто я на самом деле.
  
  - Вы правы. Я соврал Вам при нашем знакомстве, - честно заговорил я. Плевать уже на то, если меня убьют! - Меня зовут Грей Раут. Я Тёмный Элемент - Шадоу. Прибыл с планеты Земля вместе с товарищем, но наши пути разошлись, и теперь я ищу его... А точнее - её.
  
  Говоря это, я заметил, что огонь начинает постепенно угасать, а жидкое пламя вновь образовалось в обычный рыже-золотистый источник. Нет, оно и правда живое!
  
  - Хм... Так и знал, - сказал старик, и он весело засмеялся. - Теперь понятно, в чём вы так с моей Эльзой похожи. Сначала эти алые глаза, потом клыки, затем шарф, и уж потом эта странная сила, которая исходит от вас. Да и обаяние у вас обоих очень сильное.
  
  - В смысле? - не понял я. - Хотите сказать...
  
  - Ты, Грей, и Эльза - вы очень похожи. Только отличаетесь вы по классу, как и по рангу: она элемент стихии, а ты - элемент явления. Твоя аура - это Тьма! Её же - огонь!
  
  Я оторопел. Значит, старец знал о странностях своей старшей дочки? Вот чёрт! Да от меня скрыли эту информацию... Стоп, надо держать себя в руках, а не то Грима опять осерчает. Всё-таки я им никто, поэтому и требовать от них ничего не в праве. Сам ведь тоже хорош - наврал много!
  
  - Не держи зла на неё, - обречённо вздохнул старче. - Я знаю, тебе пришлось не сладко: ты ощутил её силу на себе и даже чуть не погиб. Но не со зла это делала она.
  
  - Не со зла?! - вот тут я не выдержал и лопнул, как воздушный шарик. - Да меня едва не прикончили, пока я пытался спасти Арил! Эльза ничего не сказала! Она не только пыталась убить меня, но и хотела заткнуть рот Арил! Вас там просто не было, и Вы не знаете, насколько всё это ужасно было! Убийство! Зло! Вот, что правит ею! Ваша отцовская гордость за свою дочь - тьфу! Понимаю, что Вам просто жаль свою дочь, но и Вы поймите: пока она учиняет расправу над каждым - деревне Скрытого Огня не будет покоя!
  
  - Я выслушал тебя. Достаточно! А теперь выслушай мою версию, а потом думай, прав ты в своих словах или нет.
  
  Старик жестом пригласил меня присесть, и я уселся по-турецки, алым взглядом прожигая в нём дыру. Обидно, когда ты спасаешь кого-то, а тебе потом говорят: "Ну а что тут такого?". Их там не было, они ничего не знают. Дураки!
  
  Старец присел и начал свой рассказ:
  
  - Ты испытываешь злые чувства к Эльзе только потому, что ваше знакомство выдалось не радужным. Отчасти в этом и твоя правда: ты не знал, насколько может быть опасной прогулка по Рыжему Лесу. Но ты даже не знаешь, почему всё обстоит именно так.
  
  - Ну так откройте мне глаза! Может, это я такой тупой?
  
  - Эльза мне не родная дочь!
  
  Я удивлённо похлопал глазами и непонятно посмотрел на старика.
  
  - Это было давно. Тогда я не был старейшиной нашей деревни, а был простым воином. Тогда была война с нашей соседней деревней, и мы практически отдавали всё своё свободное время на боевую подготовку...
  
  ... Я обходил территорию нашего поселения, выискивая враждебных шпионов - вдруг кто нападёт. И тогда я наткнулся на маленькое дитя с алыми волосами, как спелая вишня. Маленькая девочка осталась совсем одна. Откуда она и как оказалась там - она не знала. Мне до сих пор неизвестно, как в таком месте могла быть она.
  
  Я нашёл её; девочка была голодна и очень устала. Мне ничего не оставалось делать, кроме как нести к себе домой. Ещё тогда я заметил, что у неё есть очень хорошие способности владения огнём. Она могла взять язычок огня и держать его в руках, при этом на её коже не оставалось ожогов. Эти алые глаза, алый длинный шарфик для её роста, и алые волосы. В честь своей погибшей матери, я дал ей имя, ибо настоящего у неё не было - Эльза. Я растил её и полюбил, как собственную дочь. Она была добра к каждому, а её улыбка дарила свет всем, кто находился рядом с ней.
  
  Но потом всё изменилось. Я женился, и у нас появилось пополнение в семье. Мне было известно, что Эльза чувствует себя некомфортно в этой обстановке, но она ничего не говорила об этом. В молодости я был глуп; мне казалось, что всё стерпится, и всё будет, как раньше... Но я ошибся!
  
  Средняя и младшая выросли обычными и простыми девчонками. Когда я стал старейшиной этой деревни, они только и делали, что впустую тратили своё время на всякие покупки из других поселений, знакомились с парнями, отшивали их и принимались по новой. Эльза была не такая. Аленький цветочек начал угасать. Он становился всё тусклым, пока совсем не погас. Но что бы ни случилось, Эльза всегда улыбалась, и я верил, что даже такая девочка - моя самая любимая дочь - сможет найти свой путь в жизни. Ей не были интересны дорогие вещи; она не питала страсти к парням, и ей было абсолютно всё равно на то, что будут говорить про неё. Эльза выросла красивой, гордой и заботливой девушкой.
  
  Но вскоре наше скомканное счастье было утоптано. В нашу деревню явился Бог Огня Марон - да-да, он назвался именем нашей планеты - с целью уничтожить деревню Скрытого Огня. Ему было всё равно, и противостоять ему никто не смел. Никто не знал, откуда пришёл этот Иуда, но все знали одно: если он займёт моё место, Скрытому Огню придёт конец. Веру в Гриму предавать никто не хотел, и я знал, что не смогу справиться с проклятым Богом. Но только лишь кровью своей я мог спасти остальных.
  
  Но когда Марон увидел Эльзу, то сразу же изменился в лице. Тогда-то я и узнал, что моя Эльза - совсем необычный человек. Она одна из Галактических элементов, в которых были заинтересованы абсолютно все - Элемент Огня. Именно оттуда и были способности к огню; поэтому она была очень тёплой и доброй. А красоту и обворожительность, которая покоряла сердца всех парней, дала эта сила элемента.
  
  Марон выказал своё восхищение к ней и поставил такой ультиматум: либо Эльза будет служить ему, либо он уничтожит нашу деревню. Тогда я ничего не смог сделать, за что до сих пор себя ненавижу. Эльза знала, что с тем огнём, который использует Огненный Бог, ей не сровняться, поэтому выбрала первый вариант. А я стоял, как полный дурак, и смотрел вслед своей дочке. Она поклялась служить Марону до тех пор, пока смерть не заберёт его с собой.
  
  Вскоре Эльза вновь к нам заскочила, но она очень сильно изменилась. Эльза больше не озаряла всех лучезарной улыбкой, а её доброта сменилась на абсолютный холод. Я видел синяки на её лице и руках, и меня охватывал не именуемо сильный гнев, но поделать ничего не оставалось. Я знал, что элементы, поклявшись служить кому-нибудь, не имеют права высказать что-нибудь против своему господину или госпоже. Их хозяин имеет полное право делать с ними всё, что захочет: подставлять под удар, заставлять работать, приказывать убивать, учинять варварство и даже трахать. Эльза стала для него всего лишь живой куклой, выполняющей его каждый приказ. Я уже давно не видел доброй улыбке на её лице, а также эмоции. Эти алые глаза пусты. В них нет той жизни, того огня и той радости. Можно сказать, сердце Эльзы заледенело. Она пожертвовала собой ради остальных, и весь удар приняла на себя. Уже два года прошло, как Эльза выполняет приказы Марона беспрекословно. Сам-то он обосновал собственный лагерь и живёт припеваючи.
  
  Старик закончил свой рассказ и напряжённо выдохнул. Нелегко ему приходилось выдавливать из себя каждое слово. Он был хмурым, а когда рассказывал историю Эльзы, старик изменился в лице.
  
  Я ловил каждое слово. Внезапно внутри меня пробудилась та самая злоба, которую я испытал во время битвы с Эльзой.
  
  Но эта была...
  
  Посильнее!!!
  
  Ярость! Мои глаза налились кровью злобы и ненависти к Огненному Богу. Я чувствовал обиду на самого себя за то, что посмел думать об этой девушке - Эльзе - так плохо. Элементы сильны и неописуемо прекрасны, но даже цветок может умереть, если за ним не ухаживать. Они ведь...
  
  Тоже люди.
  
  За что? Только сейчас я понял, как нелегко приходится другим элементам. Они страдают из-за тех уродов; тех сопливых и законченных дятлов, для которых жизнь ближнего ничего не значит. Теперь я вспомнил те слова, сказанные красноволосой девушкой в пещере, и я их понял:
  
  - Ты судишь, как маленький ребёнок, - говорила Эльза. Пленница продолжала дрожать от страха. - Ты не знаешь таких обязательств, как: "Надо! Приказ! Безвыходность!". Я делаю всё это для того, чтобы деревню Скрытого Огня не уничтожил господин Марон. Это мои обязанности! Я не могу просто всё взять и бросить. Когда ты повзрослеешь - ты поймёшь, о чём я говорю.
  
  Ответственность! Эльза и рада бы избавиться от этих оков и цепей, приковавших её к одинокой скале, но она не может. Этот Марон - он лишил её свободы; лишил радости; лишил всего. И те самые сомнения перед тем, как она ударила меня. Сомнения! Они были нефальшивыми. Я был так глуп и не смог понять её сокрытых слов. Чёрт!!! Марон! МАРО-О-О-О-ОН!!!!!!
  
  Тени мгновенно активировались. Чёрные лампасы расползлись по всему моему телу, кожа слегка потемнела, и чёрное искажение стало исходить от меня. Я вновь почувствовал тот приток силы Тени. Моё зрение вновь сфокусировалось, глядя на горизонт через скалу. Мои зубы, казалось, затрещат скоро, если не разожмутся.
  
  - Разве никто не смог спасти её?
  
  - Увы, сынок - это невозможно, - покачал головой старче. - Многие пытались сразиться с Мароном, но их либо убивала Эльза по приказу Бога Огня, либо принимался за дело сам Марон. Никто не сможет его одолеть. Он навёл на всех страх.
  
  Страх... Тени усилились ещё сильнее, и даже старец едва не охнул, увидев мою силу. Жилы выпирали на моих руках, и на висках набухли вены. Почерневшее искажение усиливалось и исходило от меня. Я ненавижу этого Марона! Почему я сразу не мог понять, чем сейчас смогу отплатить доброму народу? И испытания эти, которые теперь одолеть я смогу - они тоже понятны. Моё испытание заключается в том...
  
  Что сразиться с Огненным Богом...
  
  Уготовано...
  
  Только...
  
  Мне!!!
  
  - И Эльза не испытывает к тебе ненависти, - добавил старик. - Она просто ненавидит себя за то, что родилась элементом.
  
  Я поднялся во весь рост, и тени стали шире. Злобный звериный оскал появился на моём лице, а от пальцев до локтей объяло чёрными тенями.
  
  - Он падёт от моей руки! - прорычал я, ударив кулаков в свою ладонь. - Я убью его! Я даю клятву Гриме, что Марон будет убит мною! Я спасу Эльзу и защищу деревню Скрытого Огня! Это и есть моё испытание - Испытания Марона!!!
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Ночь постепенно расходилась. Вскоре появилось рыжее солнце, и чёрные облака озарились бордовыми пятнами.
  
  В вулкане был вырублен вход в дальнее помещение, а затем шла крыша, вызубренная из камней. В ней находилось несколько инопланетян-гримуан, пилот космического корабля, и Огненный Элемент - Эльза Фаир. У самой дальней стены стоял длинный стол, за противоположными сторонами которого сидели Микадо и высокий коренастый мужчина, волосы которого пылали огнём. Все стены были увешаны картинами, краски которых постоянно были тёмно-красными. Вкуса у хозяина не было, однако никто ничего и не говорил.
  
  - Ну Вы даёте! - ухмыльнулся Марон, смахнув с губ влагу от вина. - Неужели Вы думаете, что я вот так просто позволю Вам и вашему приятелю уйти?
  
  - Не совсем, - улыбнулась Микадо, положив ногу на ногу. - Вы спроектировали извержение вулкана, из-за чего мы временно разошлись. Но не переживайте - это всего лишь временно.
  
  - Ха-ха-ха! У меня тут всё под контролем. Ваш друг - или кем он Вам там приходится? - сейчас лежит где-то и не дышит. Моя планета не любит незваных гостей.
  
  - Собственно говоря, незваный гость тут - это Вы. Вас тут уж точно никто не рад видеть.
  
  - Э? Чего сказала о нашем господине? - взвился один из свиты Огненного Бога, но тот остановил его жестом руки.
  
  - Помолчи! Ох, нравитесь Вы мне, Микадо Ру. А Вы знаете, я могу и не убивать Вас.
  
  - Да что Вы? - улыбка на лице обворожительной инопланетянке одновременно и привлекала мужчину, и одновременно раздражала. - Чем таким я заслужила такую честь?
  
  - Вы прекрасны! Я с удовольствием готов принять Вас в свой гарем и сделать одной из своих жён. Старые мне поднадоели - захотелось вдруг разнообразия. Ну, Вы понимаете, о чём я.
  
  - Прекрасно понимаю. Господин Марон, извольте быть откровенной: хотите разнообразия - смотрите, какие хорошие ребята стоят.
  
  Микадо весело хихикнула и кивнула в сторону стоящей стражи. Услышав такое, они пришли в дикую ярость, впрочем, как и сам их господин. Они уже третий час сидят за этим столом, но запугать или подчинить Руоко им не удалось. Наземная медсестра продолжала улыбаться, создавая тем самым вид, что в этой комнате абсолютно ничего нет.
  
  - Ты меня начинаешь утомлять, - раздражённо промолвил Марон. Огонь на его голове стал ещё ярче.
  
  - Когда это мы с Вами перешли на "Ты"? - поинтересовалась Микадо, хитро подмигнув ему.
  
  - Хватит! Я тут битый час разговариваю с тобой! Почему бы мне тебя просто не уничтожить?
  
  - Ах, ну что Вы? Мужчина, и такое говорит женщине. Боже, что за нахалы?
  
  - Слушай ты! Моё терпение лопнуло! Короче говоря...
  
  - Упс! Тише. Вы только что тоже слышали? - внезапно перебила его медсестра.
  Марон, да и все остальные тоже прислушались. Всего лишь лёгкий тёплый ветерок, ничего особенного. Каждый переглянулся друг с другом, но ничего такого не произошло.
  
  - Так что Вы там о моём друге говорили? - продолжила любезничать Микадо.
  
  - Этот паренёк скоропостижно сдох! - выплюнул Марон. Мужчина кивнул в сторону Эльзы, и та положительно кивнула. - Свидетели тоже имеются! Так что надеяться на спасение - дохлый номер! Рассказывай нам секрет редкого лекарства, а я уж подумаю, брать тебя в свой гарем или нет.
  
  - Ой, как же с Вами скучно. Скажите "Бум".
  
  - Чего?
  
  - Скажите "Бум".
  
  - Что за игры такие? Опять твои шуточки?
  
  - Ну Вы скажите.
  
  - О-о-ох, ладно. Бум!
  
  Звук резкого грохота заставил всех, кроме Микадо, подпрыгнуть от неожиданности и отскочить на несколько шагов назад. Одна Эльза не сдвинулась с места и резко обернулась в сторону, силуэт человека которого скрывала горная пыль. В диагональном наклоне скалы образовалась дыра, открывающая вид на бордовое небо. Даже Марон невольно дрогнул от испуга.
  
  - А Вы, господин Марон, говорили, что мой друг умер, - ехидно подмигнула ему Микадо.
  
  Когда пыль развеялась, их взору открылся вид на восемнадцатилетнего парня с чёрными волосами, кончики которых были красными. Его тело было объято теневыми искажениями, кожа потемнела, а алые глаза с чёрными ритуальными кругами в виде запятых, и золотистые зрачки прожигали в огнеголовом Боге дыру.
  
  - Рада тебя видеть, Раут-кун, - нежно улыбнулась женщина с изумрудно-зелёными глазами. - Вижу, обследование это почти завершилось?
  
  - Почти! - прорычал я, оскалив клыки. - И я очень рад, что Вы целы и невредимы. МАРОН! Я ЯВИЛСЯ СЮДА ЗА ТВОЕЙ ГОЛОВОЙ! ПОКАЖИСЬ!!!
  
  Свита до сих пор пребывала в шоке, но когда Огненный Бог кивнул в мою сторону, они сорвались с места, словно цепные псы, и ринулись на меня со всех сторон. Не до вас, собаки!
  
  - СГИНЬТЕ!
  
  Я использовал теневой разряд вибрации, и их раскидало по разным углам, как плюшевые игрушки.
  
  - И ты ещё называешь себя Богом? - ядовито ухмыльнулся я, накапливая от глаз других в своей руке чёрный шар Тени. - Тебе бы собачьи фекалии убирать на улицах, да полы мыть.
  
  - Каков наглец! - усмехнулся Марон и опустил взгляд на грудь Микадо, которая с заинтересованным лицом глядела на меня. - Пожалуй, я вернусь к нашему разговору. То бишь, о моём, и о Вашем элементах. Я давно хотел узнать, на что годен мой. Проверим?
  
  - Ну, ладно, - согласилась Руоко. - Я согласна на такой расклад.
  
  - Договорились. Эльза, тебе потом достанется за плохую работу. А сейчас пшла и уничтожила его!
  
  - Слушаюсь Вас, господин! - холодно подчинилась Эльза, и, объяв себя ало-золотистым пламенем, ринулась в мою сторону.
  
  Теперь я знаю, какие преимущества у Фаир, и какие у меня. У меня не такая разрушительная сила, зато я обладаю мега-улучшенным зрением деда. Я видел свою противницу насквозь. Эта особая система элемента по-своему устроена. Пламя циркулирует по ней, обогащая каждую клеточку тела Эльзы огнём. Когда мои глаза начинали свою работу, мир казался очень медленным. К сожалению, мне так и не удалось вызлиться на Микадо за её вот эти роскозни, зато потом я ой как отыграюсь на ней. Чтож, пора становиться героем, Грей Раут! Я пришёл сюда, чтобы закончить свои испытания.
  
  УДАР!
  
  Кулак Эльзы остановился около моего лица, а из её рта хлынула кровь. Когда девушка собиралась атаковать меня, я резко пригнулся и применил на ней теневой шар, который врезался в её солнечное сплетение. Благодаря умению управления тенями, я ускорил движение своей руки, и если физическая сила пришлась по преграде тела, то тень сделала остальное за себя. Я бил именно туда, где источник циркулировал больше всего. Сбой пламени сделал своё дело. Эльза пошатнулась, словно пьяная, и стала падать.
  
  Я подхватил её за плечи и почти приобнял, наклонившись к её уху.
  
  - Я спасу тебя. Обещаю! - поклялся я.
  
  - Зачем? Зачем ты мне помогаешь? - сплюнув со рта кровь, прохрипела Эльза. Кажись, переборщил я с ударом. - Я ведь хотела тебя убить. Я ведь... твой враг.
  
  - Ты мне не враг! Я знаю, как нелегко тебе пришлось ради собственного дома. Поэтому... Поэтому не мешай мне. Я прикончу этого урода и спасу тебя.
  
  - Ты... Ты странный, - кое-как произнесла девушка. Она хотела положить мне руку на плечо, но отчего-то не сделала так. - Мы с тобой даже незнакомы, а ты полез в самое опасное место, чтобы найти меня.
  
  - По правде говоря, я искал Микадо-сенсея, - начал я, глядя в её алые прекрасные глаза. - Но пришёл сюда не только за ней, но и за тобой. Пора вернуться к отцу, Эльза. Пора вернуться к тем, кто тебе дорог. Я помогу тебе избавиться от этих цепей. Я подарю тебе свободу! Клянусь кровью Шадоу!
  
  Аккуратно уложив Эльзу на пол, я вновь поднялся и окатил яростным взглядом ненависти того, кто сидел за столом и с шоком глядел, как мои руки объял чёрный огонь.
  
  - Не... Не может быть. К-как?! Ты же... Когда ты научился владеть огнём, чёртов сын? - ошалел Марон. Микадо победно улыбнулась Огненному Богу.
  
  - ПОДОЙДИ СЮДА, ТВАРЬ! - бешено заорал я. Мои глаза сузились от злобы. Я вытянул руку вперёд, и на моих кончиках пальцев образовались символы теней в виде слова: "Die". - Я ХОЧУ УЗНАТЬ, ИЗ КАКОГО ДЕРЬМА ТЫ СДЕЛАН!!!
  
  
  
  
  
  Эпилог: Конец испытаниям! Путь домой.
  
  - Экий наглец, - хмыкнул Марон.
  
  Меня переполняла злоба и ненависть к этому инопланетянину. Хоть он и выглядел, как человек, я больше не мог глядеть добрыми глазами. Из-за него страдают другие, он посмел испортить мне проверку, хоть некоторые мысли и наводили, что всё должно было сойтись к этому.
  
  Прорычав, я оттолкнулся с места и с разгону ударил в его солнечное сплетение коленом. Благодаря тени мне удалось ускориться, поэтому Огненный Бог не успел засечь моё скоростное передвижение. Он резко скрючился, а я нанёс ему удар с локтя в спину, после чего схватил за плечи и отправил в потолок, обдав его чёрным пламенем.
  
  - Кха... - откашлявшись, поднялся Марон. - А ты, глупец, не слабый. Только пощады от меня не жди!
  
  - Ты за себя говори, ублюдок!
  
  Меня на старом месте уже не было. Я выпрыгнул из тени Марона, сконцентрировал тьму в кулаке и нанёс инопланетянину удар по челюсти. Огненный Бог проехался спиной по полу, и стол превратился в щепки после его падения. Он едва не задел Микадо, и ей повезло, что она успела отойти подальше.
  
  Наконец Марон решил перейти к делу. Он сбросил с себя плащ и решил драться в полную силу.
  
  В меня полетело пламя. Стиснув клыки, я выставил обе руки, надеясь остановить пламя, но просчитался.
  
  Я привык к огню Эльзы, но против Марона мне пришлось сражаться впервые. Огонь объял меня и взорвался, как динамитная бомба. Посыпались камни; всё происходило точь-в-точь, как мой первый бой с Эльзой.
  
  Нет, сегодня я точно не сдамся! Сегодня кого-нибудь, да убью!
  
  Из огненно-рыжего сгустка вылетела чёрная волна тёмного искажения, и Марон отпрыгнул в сторону. Это я и ожидал.
  
  Я дотянулся до его лба благодаря магниту теней, а после сделал два резких шага вперёд и ударил его головой о стену, оставив кровавое пятно на камнях.
  
  Схватив за воротник его одежды левой рукой, я вобрал в правый кулак больше тьмы и стал бить по его лицу со всей яростью. Марон пытался меня скинуть себя, однако я прижал его к земле всем весом и продолжал разбивать недавно целое лицо в кровь. Я рычал от неимоверно злобного чувства. Я ненавидел его! Познав ощущение тьмы, мне больше не хотелось никого жалеть. Этот ублюдок поломал жизни многим и даже почти убил меня. Но просчитался он, потому что я не собираюсь подыхать из-за этого урода.
  
  Я настолько увлёкся нанесениями ударов по его лицу, что не заметил его руку с пламенем, которая потянулась вверх.
  
  Мне пришлось защитить лицо руками, а огонь обдал меня горячим прикосновением рыжих языков, обжигая мою кожу. Мной протаранило стену, сделав ещё одну дыру в комнате, и я упал. Однако на глаза избитого противника, я поднялся на ноги, ударил кулаком в ладонь и отправил в его сторону волну тьмы, и Марону пришлось ставить огненный блок, чтобы защититься от моей атаки.
  
  - Ах ты мерзкий мальчишка! - огненный щит прорвался через мою волну, и Марон сжал пальцы вокруг моего горла и упечатал меня в стену. - Ты испортил мне моё прекрасное лицо, ты прервал мою триумфальную речь. Ну ничего. Сейчас я тебя быстренько сожгу, а потом и уничтожу деревню Скрытого Огня за то, что посмела приютить тебя. Знай своё место, сопливый щенок!
  
  Меня переклинило! Я был и так на грани ярости, но услышав ещё и это, в моей голове что-то щёлкнуло. Столько дней мне приходилось убегать и прятаться, чтобы меня не убили. Микадо помогла мне освоить свою силу, и теперь я просто обязан её защитить. Эти испытания дались не напрасно. Мне помогли стать сильнее, и я стану для близких мне людей защитником, щитом и мечом. Больше ни разу не посмею убежать и предаться отчаянию...
  
  Глаза Грея полностью залило рубиновой краской. Ритуальные печати в его глазах начали набирать скорость и крутиться по часовой стрелке, а кожа приобретала чёрный цвет с мгновенной скоростью.
  
  Парень сложил два пальца и ударил ими в болевой узел под локтём Марону. Послышался хруст, и из повреждённой конечности прыснула лава. Капли попали на тело Тёмному Элементу, но юноша ничуть не пострадал.
  
  Его одежду объяло чёрным искажением, и через две секунды парень изменился до неузнаваемости. Вместо тех шмоток, на нём были чёрный обтягивающий жилет, чёрные свободные штаны и чёрный, искажающий тьму, длинный плащ. Даже кожа стала чёрной, а на плечах появились тёмные шипы с острыми наконечниками. Алые глаза исчезли; лишь белоснежная оболочка всего глаза, наполненная белым огнём, полыхала искрами при каждом движении.
  
  - Н-не... Нет, н-не м-может б-быть... - держась за поломанную руку, прокричал Огненный Бог, отходя назад. - Это же... Это же Бог Тьмы - Шадоу. Но... Но как????
  
  Грей сорвался с места и ударил по Марону чёрным огнём, отчего мужчину раскидало по разным сторонам. Продолжая держаться за поломанную руку, он отползал подальше, а к нему медленными шагами приближался тёмный лорд, вокруг которого плясали тени с ужасающими обликами. Он сконцентрировался на тьме, и в его руке появилось обоюдоострое чёрное лезвие. Ярко-белые клыки были сжаты до упора.
  
  - Н-нет... Не... Не убивай меня! - умоляя, прокричал Марон, когда чёрный воин был в двух шагах от него. - Я сделаю всё, что ты захочешь!
  
  - Я хочу, чтобы ты страдал!!! - злобно оскалился Грей.
  
  Юноша поднял руку и пронзил лезвием тело Огненного Бога насквозь. Когда Марон закричал от страшной боли, Раут лишь ухмыльнулся, и в её другой руке сформировалось ещё одно лезвие. Шадоу поднял свою жертву и принялся бить по телу своего противника точными острыми ударами, задевая жизненно-важные органы, пробивая кости и целясь в самые чувствительные места, дабы доставить ему ещё больше боли.
  
  Микадо в это время помогла Эльзе подняться. Женщина за всю свою жизнь никогда не испытывала страха, но сейчас, глядя, как один из учеников старшей школы в Сайнан безумствует над окровавленным телом, превращая Огненного Бога в решето, она внезапно ощутила дрожь по всему телу. Эльза с трудом смогла перебороть боль, но даже Фаир была напугана ожесточённым зверством Тёмного Элемента, которого она совсем недавно считала слабым.
  
  Это был не тот Грей Раут, которого они видели минуту назад. Объятый тьмой и неконтролирующий себя, Шадоу с диким удовольствием и наслаждением слушал мучительные крики Марона, затем вытаскивал из тела поверженного противника лезвие и бил им по новой. Он уже давно убил Марона, но ярость, злоба и ненависть не проходили. Грей перестал себя контролировать - это был уже не тот парень, которого они знали.
  
  Внезапно Грей обернулся в сторону девушек, и они увидели его глаза. Наполненные белым пламенем, они с дьявольским оскалом оглядели остальных, кто присутствовал здесь. Тень испарилась, а повсюду послышались звуки лезвия, и запахло свежей кровью.
  
  Когда тень вновь явилась, приспешники Огненного Бога валялись на земле вспоротыми.
  
  - Грей... Грей-кун... - позвала Микадо, но юноша даже не отреагировал на них.
  
  Раут быстрым шагом пересёк комнату, грубо толкнул медсестру в сторону, затем схватил беспомощную Эльзу за плечи и прислонил её к стене.
  
  Фаир глядела в эти белые глаза смерти. Она не знала, о чём думает Тёмный Элемент. Тот самый парень, некогда которого она едва не убила, теперь сжимал её плечи и вдавливал в стену. Чёрное искажение начинало тянуться к её горлу в виде множества теневых рук.
  
  Резкий укол! Грей дёрнулся, как от удара током, но не сдвинулся с места. В его плечо вонзилась игла со шприцом, а Микадо надавила на поршень, вводя какую-то инъекцию в его организм. Руки теней уже собирались сжать горло Эльзы, и внезапно они исчезли, а девушка почувствовала свободу. Когда лекарство было полностью введено, тени покинули юношу вместе с его боевой формой Бога Тьмы Шадоу, и Грей окончательно уснул. В этот раз он сильно устал...
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Я медленно открыл глаза и посмотрел в потолок. Та-ак! А что же произошло? Местность эта была знакома мне: древесные стены из красного дерева, запах медицины и та же постель. Да ещё и голова болит почему-то. Хм... Зато тело в норме, хотя я помнил, как по мне прошлась огненная волна Марона.
  
  Кстати, про него!
  
  А что же случилось с Огненным Богом? Чёрт! Ничего не помню. Мы сражались, но потом он пробил мою волну, а дальше - полный туман. Помотав головой, я выдохнул и продолжил собирать воедино догадки. А как остальные? По моему, там ещё были Микадо и поверженная мною Эльза. А, и находились мы...
  
  Чёрт возьми!
  
  Я резко подскочил с кровати, однако в моей голове резко всё закрутилось, и гравитация утянула меня вниз, обратно на кровать. Да когда это я выпить успел?
  
  Слышу, что дверь открылась. Слух работает, да и зрение в норме. Такое ощущение, будто меня и не было в той пещере. Сейчас я, такое ощущение, что нахожусь в больнице. Вот чёрт! Неужели мне всё приснилось?
  
  - Ну... Как он? - послышалось рядом.
  
  - Его состояние стабилизировалось. Он потерял контроль над собой, однако мне удалось вернуть его к прежнему виду, - а вот этот голос я ни с чьим не спутаю. Микадо-сенсей? А... Кто же тогда с ней?
  
  - В смысле? Но... Откуда Вы знали, что подобное может произойти?
  
  - Он не просто Тёмный Элемент. Пока мы были в разлуке, я успела узнать у старого друга подробную информацию об элементах. И вот, что я узнала. Эта война между Девилюком и организацией G.U.N. началась из-за того, что один элемент под видом обычного инопланетного галактического торговца проник на Девилюк, хотя сам он покинул ряды G.U.N. Он устроил войну между двумя сильнейшими галактическими государствами, поссорил их и развязал войну, убив кого-то из организации. После он проник на планету Земля и стал скрываться под видом простого человека. Его имя - Кимото Раут.
  
  К... Кто?!
  
  Я похолодел от ужаса, но продолжал слушать то, что говорит Микадо и другая девушка. Кимото Раут? Это имя моего деда, который умер от старости. Но... Он тут причём? Война между G.U.N. и Девилюком, страдание элементов, убийство. Нет, не может быть! Значит, дед мне тогда не приснился??? То видение, когда я думал, что пришла моя пора умирать.
  
  - Помни, Грей. Ты - Тёмный Элемент - Шадоу! Тебе подвластна сила Тьмы. Ты повелеваешь ею, как Бог.
  
  Нет, это не сон. Это действительно не сон!
  
  Видимо, я очень громко вздохнул, что меня услышали, и девушки прекратили свой разговор.
  
  - С пробуждением тебя, Раут-кун, - послышался ласковый голос Микадо.
  
  Чтож, делать нечего. Ладно, придётся просыпаться.
  
  Я вновь открыл глаза и увидел стоящую рядом со мной Микадо-сенсея и... Эльзу? Девушка с алыми волосами смотрела на меня уже не таким презренным взглядом, как в прошлый раз. Красный взгляд выражал лишь вину за содеянное, посему Фаир не решилась продолжать разговор.
  
  - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась Микадо.
  
  - Да вроде живой, - тело не болит, руки-ноги цели. Я некоторое время побуравил взглядом Эльзу, а потом переключился на другого собеседника. - Микадо-сенсей, у меня к Вам один вопрос нагорел. Можно я его озвучу?
  
  - Конечно.
  
  А теперь погнали!
  
  - Какого чёрта вы меня бросили у вулкана? Я думал, что мне уже конец пришёл...
  
  - Давай без руганей, хорошо? - ласково попросила Микадо. Женщина потрепала меня по голове, как маленького ребёнка. - Пока ты "отдыхал", я приготовила для тебя несколько инъекций. Местные кристаллы оказались лечебными, так что, думаю, проблем с медициной у нас не будет.
  
  - Эх... А куда подевался шофёр?
  
  - Он отдыхает сейчас в доме старейшины. Это приключение и его вымотало до предела. Кстати, могу тебя обрадовать.
  
  - Интересно, чем таким? - съязвил я.
  
  - Через пять минут мы возвращаемся домой.
  
  Наконец-то! У меня наступило полное облегчение, и я радостно в кой-то веки выдохнул. Дом - милый дом! Скоро я снова вернусь к Рито и Микан, и сестрёнка меня накормит вкусной едой. Ммм... А потом опять в школу, опять учёба. Как я соскучился по всем. Слава Богу, этот кошмар планеты Огня заканчивается.
  
  Но в следующий миг я слегка приостыл. Микадо улыбалась, но мне не показался её страх в изумрудных глазах. Руоко умело пыталась прятать его, но от меня ему укрыться не удалось. Эм... Да что происходит?
  
  - Ах да, у меня есть кое-какие дела, - вспомнила Микадо, направляясь к выходу. - И да, Раут... Грей. Рада я... Что ты остался цел и невредим.
  
  Последние слова медсестра произнесла с чувством и на одном дыхании - это на неё не похоже - после чего покинула комнату, и я слышал лишь её быстрые шаги.
  
  Да, а спросить её о том, как меня доставили сюда, я позабыл. Мда... Хотя мне радостно по крайней мере то, что моя любимая медсестра - стоп! - нашлась. Как камень с души.
  
  Эльза аккуратно присела рядом со мной. Почему у неё дрожат руки?
  
  - Тёмный... - робко произнесла Эльза. - Нет... Можно... Можно я буду звать тебя по имени?
  
  - А, да без проблем, - кивнул я. - Теперь ты свободна от гнёта Огненного Бога. Возвращайся в деревню и оставайся с остальными. Ты им нужна.
  
  - Нет, я не о том. Спас... Спасибо тебе большое, Грей! Ты... Ты спас меня. Я ведь... хотела убить тебя, а ты... Несмотря на это, ты всё равно постарался найти и выручить... Спасибо...
  
  - Эй-эй, ты чего? - встревожился я.
  
  Впервые за всю жизнь я обнял, пускай и незнакомую мне, девушку. Сам не знаю, что на меня нашло. Её лицо полно переживаний и недавно пережитого ужаса. Я совсем не узнаю эту холодную Фаир. Мне не дано разбираться в девушках, но сейчас ей тревожно. Тревожно от тех мыслей, что теперь оковы пали с её рук. Больше Элемент Огня не будет прислуживать какому-то Богу и станет по-настоящему свободной.
  
  - Как... Как ты себя чувствуешь после трансформации? - спросила Эльза.
  
  - Какой трансформации? - удивился я.
  
  - Ты разве не помнишь?
  
  Стоп! А вот тут началось прозрение. Понятно теперь, откуда у меня в голове эти крики были. Не сон, значит, это было. И пещера действительно была реальностью.
  
  - С этого места поподробнее.
  
  - Ты убил Бога Огня, - рассказывала Фаир. - Но потом ты потерял над собой контроль и обезумел.
  
  И я всё вспомнил. Я вспомнил, как едва не придушил Эльзу, и как грубо толкнул Микадо в сторону, когда она попыталась подойти ко мне. Вот откуда взялся этот страх у медсестры ко мне. Тогда у меня совершенно не работала голова - я жил инстинктами. То чувство силы, чувство превосходства. Я убил Марон собственноручно: расчленил, изуродовал и довёл до грани мук. Мои глаза упали на мои ладони. Не знаю почему, но пальцы вдруг задрожали. А потом мне вкололи инъекцию... Так-так-так, начинается прояснение.
  
  Кимото Раут, дедушка - откуда у меня такой потенциал?
  
  Я почувствовал теплое прикосновение к своим рукам. Опомнившись от дурных мыслей, я снова перевёл взгляд на макушку Огненного Элемента. Эльза заботливо держала мою руку, а другой поглаживала пальцами по моей ладони. Только сейчас начинаю понимать, что нахожусь в очень неудобной позиции. Это впервые, когда я вот так сижу с девушкой наедине.
  
  - Прости меня.
  
  - Ты о чём? - не врубился я. - Ничего такого не было. Кто старое помянет, тому глаз вон.
  
  - Я доставила тебе много хлопот. Из-за меня ты глотнул много боли и пострадал. Из-за меня ты обезумел. Не нужно было спасать меня.
  
  - Прекрати!
  
  Я взял двумя пальцами её за подбородок и заставил девушку поглядеть мне в глаза. Эльза не ожидала этого, посему очень сильно удивилась и... растерялась. Я, полный серьёзности, глядел в её глаза хмуро.
  
  - Да, мы с тобой незнакомы, и я вообще левый тип с другой планеты, - говорил я. - Но запомни: даже увидев совершенно чужого мне человека, который страдает, я поневоле хочу ему помочь. И это не пиар и не понты воровские. Мне не нравится, когда кому-то плохо, и плевать я хотел на то, что мне сделал этот человек. Во мне воспитали такого человека - человека, который никогда ни от кого не отвернётся.
  
  - Ты... Тебе проще рассуждать, - грустно произнесла Эльза, но мои пальцы не позволили ей опустить голову. - Я не знаю, как дальше жить. Я элемент, который обязан служить одному человеку. Я привыкла к этому. Это и есть мой путь элемента.
  
  - А мой путь - это свобода! Чтобы понять, насколько прекрасным может быть мир, служить кому-то не надо. Для того и существуют другие люди, чтобы можно было поговорить с ними, пообщаться и повеселиться. Долг элемента? Да какой долг?! Ты - это ты! Ты сама себе хозяин, и сама будешь решать, в чём ты сегодня пойдёшь в школу или что будешь есть на ужин. Ты сама себе хозяин.
  
  Меня потянуло к ней. Я больше не хотел ни о чём говорить. Мне было невмоготу смотреть в её отчаянные глаза, из которых вот-вот слёзы польются. Я положил ей руку на затылок и приник к её губам.
  
  Эльза окаменела от неожиданности, её руки собирались оттолкнуть меня... Но всё изменилось. Я не хотел грубости, не хотел доминации. Я понимал, что это уже вторая девушка, которая не безразлична мне. Вот он, этот дар элемента - сводящая с ума, аура притяжения. Огненный Элемент ответила взаимностью.
  
  Я ощутил вкус её горячих влажных губ и прикосновение мокрого языка. У меня не было никакого опыта в поцелуях, но в этот момент мой разум совершенно отказался работать. Мои руки притянули к себе алую леди, и девушка положила свои руки мне на плечи. Ничего слаще, ничего плодотворного и ничего опьяняющего я в жизни не пробовал. Поцелуй становился менее робким, превращаясь в более требовательный. Мой язык изучил полость рта Эльзы, и я блаженно облизнул её губы, наслаждаясь их сладковатым вкусом. Аромат её кожи, волос казался соблазнительнее, чем французские духи; её заалевшие щёки сливались с цветом локонов Фаир. Эльза вдруг прикусила меня за нижнюю губу, но не больно, а очень нежно. Впервые за всю свою жизнь, я почувствовал себя по-настоящему мужчиной. Ранее моё поведение сходило к мнению обычного подростка, но сейчас вёл себя я отнюдь не как ребёнок. Эта девушка мне нравилась; будила во мне страсть; я желал её. Мои руки приспустились чуть пониже и огладили её спину, зарываясь в красных волосах.
  
  В дверь постучали. Разум мгновенно сработал, и я отстранился от Эльзы - впрочем, как и она от меня - и мы синхронно поглядели в сторону звука.
  
  - Мистер Грей, Вас ждут на выходе, - кажись, Лилия. Только она так может меня называть. - Спускайтесь быстрее.
  
  Девушка, звонко припевая себе весёлую песню, увела руки за спину и вприпрыжку последовала вдаль по коридору.
  
  Кажись, я сбил дыхание. Оно и понятно: за столько времени сплошные движняки, а теперь была прекрасная проверка на твою выносливость. И кажется мне, что тяну я на три с минусом.
  
  Эльза была не исключением. Её алые глаза сверкали, а щёки не спешили приобретать привычный цвет кожи. Чем учащение дышала Фаир, тем чаще вздымалась её грудь. Мне нравились её утончённые ресницы, этот смущённый взгляд. Эта девушка очень сильно мне нравилась.
  
  - Прости, но мне пора, - тяжело дыша, произнёс я, отпуская её плечи. - Пора возвращаться на родную планету.
  
  - Я знаю, - кивнула она, и мы синхронно поднялись с кровати.
  
  Я молча открыл дверь и пропустил леди вперёд, после чего вышел сам и собирался продолжить путь...
  
  - Грей, можешь мне кое-что пообещать?
  
  - Смотря, что ты хочешь мне сказать.
  
  - Пообещай мне, что ты обязательно приедешь к нам в гости? - смущённо прошептала Эльза. - Пообещай... Прошу... тебя...
  
  - Эм... - но выбора нет, да и я не против. За эти два мне так стало здесь привычнее. Это место благоухало добром и покоем. Да и не могу я вновь не посетить эту планету, ибо много не успел тут сделать. - Я постараюсь. Обязательно!
  
  - Спасибо.
  
  Я приятно удивился, когда после ответа Фаир улыбнулась. Старикан не соврал мне - этой девушке очень шла эта добрая и искренняя улыбка. Хоть мы и не были знакомы раньше, и многого увидеть моим глазам не удалось, но в одном я уверен - если эта улыбка была и раньше, то эта девушка - бесподобна. Я бы очень хотел, чтобы Эльза училась в нашей старшей школе.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Покидая планету Марон, я с грустью смотрел на остальных. Мне было радостно, и грустно одновременно. Этот кошмар закончился, однако я многого так и не понял. В груди так тоскливо, а глаза с унынием продолжают смотреть на остальных. Я влюбился в эту Эльзу. Она мне не просто стала нравиться, как красивая девушка. Никогда бы не подумал, что поговорка: "От ненависти до любви - всего шаг!" окажется настолько правдивой. Вчера я испытывал к ней ненависть, а сегодня чувство сильно изменилось.
  
  Микадо увлечённо что-то рассказывала пилоту, но я вообще не обращал на них внимания. Мне впервые довелось влюбиться, и теперь я так быстро теряю свой шанс на красивые и лучшие отношения. Эх... Не повезёт в работе, так повезёт в любви... Надеюсь, в учёбе мне будет везти куда больше.
  
  Я уснул во время полёта, а когда меня разбудили, рейс окончился. Протерев глаза, я выбрался из кабинки корабля и огляделся. Вот так коллапс! Будто бы и ничего не было - она, матушка землица родная! Этот город наш, Сайнан, а вот и школа. Мы находились на крыше, только сейчас сгущались сумерки, и закат плавно перетекал из рыжего в розовый. Вот оно, небо голубое. А воздух... Ну наконец-то! Как же я соскучился по родной планете.
  
  - Грей-кун, - Микадо остановила меня и протянула руку, в которой находилась какая-то коробочка. - Возьми это. Если ты начнёшь чувствовать какие-то агрессивные импульсы, прими это средство.
  
  - Что это такое? - спросил я.
  
  - Инъекция, которая не даст тебе вновь обезуметь. А как твой личный врач, скажу тебе - твоё обследование завершено. Возвращайся домой - Юки тебя уже заждались.
  
  - Конечно!
  
  Я сделал несколько шагов до двери, лестница которой вела вниз, и оглянулся через плечо на Микадо.
  
  - Знаете, - улыбнувшись, начал я. - Хоть это было опасное и напряжённое приключение, но я очень благодарен Вам за то, что Вы тогда оставили меня у вулкана. Эти трудности пошли мне на пользу. Спасибо за такие выходные, хе-х.
  
  - Рада была помочь, Грей-кун, - ласково подмигнула мне медсестра.
  
  Попрощавшись с ней, я открыл двери и стремительно спустился вниз, оказавшись в коридоре родной школы. Меня не было два дня, а ощущение такое, будто целых сто лет тут не был. Я соскучился по каждому участку этого филиала. Сейчас здесь никого нет, все находятся дома. Чтож, и мне пора!
  
  Дорогу до дома я нашёл: весело двигаясь в такт по восемьдесят шагов в минуту, я, словно музыкант, улавливал окружающие меня звуки и прибавлял шагу. Безымянный до сих пор в отрубе, но теперь можно облегчённо вздохнуть. Я отнесу его Лале, и она вернёт моего - никогда бы не сказал такое - друга к жизни.
  
  У двери остановился, но лишь для того, чтобы послушать, что в доме происходит. Видимо, опять разборки устроили. Из криков лишь услышал: "Лала, пожалуйста, оденься!", "Рито, не кричи на весь дом!", и "А что такого-то?". Хе-хе! Нда... А эти не скучают. И у них тут были свои приключения.
  
  - С возвращением, блудный Грей! - улыбнулся я, открывая дверь теперь уже и своего дома.
  
  
  
  
  Конец первого тома!
  
  
  
  
  
  Эпизод 13: Не за горами новая схватка
  
  ТЁМНЫЙ ЭЛЕМЕНТ.
  
  Том второй.
  
  (от лица Грея Раута)
  
  
  
  
  Зазвонил будильник. Поворочавшись в постели, я протянул руку к надоедливому механизму и выключил его, зевнув за "спасибо". Что ж, выходной мой закончился, и говорит это об одном - сегодня в школу. Вчера засиделся допоздна, наблюдая, как Лала формирует своё изобретение на знатный показ. Интересно, и откуда только берутся силы у этой девушки?
  
  Прошёл почти месяц после того, как я вернулся с Марона. Много воды утекло: первые дни после возвращения мне пришлось отхаживать и зубрить науки, поскольку Котегава пригрозила, мол: не сдам контрольную, буду неделю дежурить. Хоть возвращению я и рад, но сидеть в кабинете и драить полы не очень-то мне хочется. Мне казалось, что времени прошло очень много, а на самом деле совсем чуть-чуть - два дня. Но за эти два дня я сильно успел измениться. Каждый день после уроков мне нужно было заходить к Микадо, чтобы провериться. Кто знает, когда в следующий раз придётся куда-нибудь слетать. Зная нашу медсестру, полёт в другой мир обеспечен вполне. Обычно это была простая проверка, но иногда брюнетка хитро улыбалась мне, намекая на уколы. Хм... Интересно, шутит или нет?
  
  Меня зовут Грей Раут. Месяц и неделю назад я приехал в Сайнан для того, чтобы получить нормальное образование и столкнулся как раз с тем, что люди называют чудом. Во-первых: как снег на голову, у нас поселилась симпатичная инопланетянка; во-вторых: существует элементы разных стихий и явлений, и я являюсь одним из них - Тёмным Элементом. Пока пользоваться своей силой у меня не получается, поскольку всю жизнь меня учили только тому, чему учили простых людей. Мой дедушка, оказывается, был первым Тёмным Элементом, после чего передал силу Тьмы мне. Поначалу я возражал насчёт этого, однако в скором времени убедился, что сила эта мне очень-таки полезна. Часто я мог стоять в тени и, используя теневую структуру, и тогда меня никто не видел. Это бы очень подошло бы шпионам, которым нужно остаться незамеченными.
  
  - А-а-а! Лала, какого чёрта? - раздался возмущённый голос Рито за дверью. - Почему ты опять голая?
  
  - А? - Лала отреагировала совершенно спокойно, однако не прикрыла своё достоинство, как любая другая девушка, а обратила своё внимание на другую мелочь. - Пеке, что случилось?
  
  - Виноват, Лала-сама! - робот оправдывающее замахал руками. - Не хватает энергии для поддержания созидаемой формы.
  
  - Началось, - вздохнув, ответил я. Что ж, пора выходить на бис.
  
  Одевшись, я накинул на плечи кожаную чёрную куртку и вышел из комнаты. Как оказалось, Рито споткнулся и сейчас, распластавшись, лежал на Лале, нагло касаясь губами её оголённой груди... Упс, не время сейчас разглядывать нагих девушек. Коротко кивнув, я быстро покинул это место и остановился только на кухне, где вовсю хозяйничала младшая сестрёнка, стряпая оладьи.
  
  - С Добрым Утром, Микан! - поздоровался я, присаживаясь за стол.
  
  - С Добрым, братик! - улыбнулась мне брюнетка, подмигнув в знак приветствия. - Чего желаете: чай, кофе или что-нибудь ещё?
  
  - Что-нибудь покрепче...
  
  - Покрепче только всыпать можно.
  
  - Ладно-ладно. Не откажусь от чашки горячего чая с пятью ложками сахара.
  
  Мы весело засмеялись, и в то же время с гостиной доносился возмущённый голос Рито и оправдывающийся писк Лалы. Возможно, кто-нибудь другой вечно бы стыдился этого, но только не мы. Это уже вошло в рацион каждого утра.
  
  Впрочем, через пять минут оба показались на кухне. Пеке восстановился, и Лала снова была одета, а покрасневший как рак Рито поплёлся к крану, набрал побольше холодной воды в кружку и одним залпом осушил её. Вот это торкнуло моего непутёвого братца!
  
  Позавтракав, все сразу же засобирались в школу. Микан оставила посуду на потом помыть и первой покинула дом - подружки ждали её недалеко от местного магазина. Я присел в гостиной на стуле у двери и играл в PSP, дожидаясь, когда "сладкая" парочка соберётся наконец. И почему они постоянно друг с другом спорят? Всё больше и больше замечаю между ними сходства. Будто две половинки одного целого.
  
  Чтобы не слушать их разговор по дороге, я воткнул "бананы" в уши, включил музыку и, спрятав руки в карманы, спокойно последовал к пункту назначения. Погода как всегда прекрасна: ясное небо без единого облачка, тёплое солнышко и прохладный утренний ветерок. "Как же всё плохо! Как я несчастен! Как я хочу спать!" - это было точно про меня. С этой городской суетой вообще выбился из собственного графика. Теперь мы вместо пробежки валяемся в постели и играем в PSP, а по вечерам смотрим что-нибудь по телевизору, развалившись на диване, как Фон-Барон.
  
  Наконец-то добрались! Я закинул конец шарфа себе за шею, вынул наушники и убрал их в карман. Переобуваться не буду - эта школьная обувь такая неудобная, что хоть волком вой. Конечно, это очередной повод для Юи, но ничего. Как говорится, танки грязи не боятся.
  
  - О, вы уже тут? - к нам подошёл Саруяма. Я решил обойтись без поклонов и просто пожал ему руку. Слышал, так делают русские? - А чего вы такие напряжённые?
  
  - С чего ты взял? - поинтересовался Рито. Лала наклонилась слегка, чтобы достать сменку, и Кенничи не удержался от похотливого взгляда.
  
  - Да это... Какие-то невесёлые. Жизнь-то прекрасна!
  
  - Я не выспался и хочу спать, а Рио в очередной раз узрел запретный плод, - стёбски хмыкнул я.
  
  Над Саруямой нависла злобная аура и парень быстро вышел из раздевалки, бросив напоследок на Рито недовольный взгляд. Да что ж половина школы так с ума сходит по Лале? Насчёт её привлекательности не спорю, однако впервые вижу, чтобы пацаны так убивались по девушки, причём так, что собираются во всякие кружки.
  
  - Ну и зачем ты это сказал? - обиделся на меня Рито.
  
  - Ой, да ладно тебе, - я примиряющее похлопал его по плечу. - Это был стёб, чувак!
  
  Юки вздохнул, но ничего не сказал. Пора бы привыкнуть, что твой старший брат - стёбщик до мозга костей, и что его шутки чересчур колкие.
  
  Когда Лала переобулась, мы последовали в свой класс.
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  Планета Гладиолус.
  
  Небо было тёмно-красным, и дули сильные ветра, раскидывая во все стороны золотой песок. Гладиолус считалась самой скрытной от всех планетой. Лишь единицы могли добраться до неё, поскольку молекулярная структура галактической местности была запутаннее и сложнее, чем Бермудский Треугольник. Это мизерный шанс попасть на неё, но ещё больше страшнее оттуда не выбраться. Для этого нужно было знать правильный путь.
  
  Среди непроглядного песчаного бурана расположилась огромная база с кучей механизмом для поддержки жизнеобеспечения. На самой верхушке крутилась тарелка, напоминающая радар. Системы боеготовности убрали оборонительные орудия, но даже сквозь повязку на глазах можно было увидеть, насколько боевой их вид. Располагалась она впритык с рядом стоящей большой скалой. На одной из частей базы тёмно-зелёным шрифтом было выгравировано G.U.N.
  
  В одной из широких комнат этой базы находилось несколько человек, большинство которых составляли девушки, чем парни. Сидя на троне и поглядывая на всех, сидела девушка с белоснежными яркими волосами и алыми глазами. Она перекинула ногу на ногу, упёрлась рукой в щеку и со скукой глядела, как работают за компьютерами другие. Некоторые предпочли себе отдых и сидели за столами, общаясь и глядя, как за окнами проносится песок.
  
  Дверь открылась, и в комнату вошёл сгорбленный старик, почтительно склонив голову перед той, что сидела в кресле. Та уронила на него свой взор.
  
  - С чем пожаловал? - мелодичным, но равнодушным голосом спросила она.
  
  - У меня к Вам плохие новости, госпожа, - нерешительно кашлянув, начал старик. - Только что мне передали, что Девилюк объявил в команду свою набор сильных воинов.
  
  - Пф-ф... Только ради этого ты посмел прервать моё спокойствие?
  
  - Прошу меня простить, но это ещё не всё. Вы же слышали про то, что Водяной Элемент и Огненный вместе с нашим - Вашим - подчинённым Богом Огня Мароном больше не числятся в списке элементов G.U.N.?
  
  - Ты мне это уже рассказывал. Ближе к делу, Кимбли! Не то ослепнешь и навсегда останешься незрячим.
  
  - Только что пришёл результат от поисковой группы. Недавно появились слухи, что всё это устроил Тёмный Элемент.
  
  Девушка вмиг потеряла своё равнодушие, проявив удивлённые эмоции. Она резко поднялась, гневно прожигая старика, хотя смотрела даже не на него. Беловолосая сжала кулаки и посмотрела в сторону окна, думая о своём.
  
  - Тёмный Элемент? - со злобой говорила леди, вновь вернувшись на своё место. - Он умер восемь лет назад. Откуда ему взяться?
  
  - Не могу знать, Ваше Высочество! Наш шпион, засланный в деревню Скрытого Огня на Мароне рассказывал про этого элемента. На вид это был мальчишка восемнадцати лет, взявший титул Гида Люциона Девилюка и представился его племянником.
  
  - Восемнадцати лет? Да он мой ровесник! - Она вздохнула облегчённо, однако её начал мучить уже другой вопрос: - Да не может быть! Восемь лет прошло после его кончины - никто другой бы не смог заменить его.
  
  - Моя госпожа, ранее названный Тёмный Элемент перестал воевать в Галактике и спокойно построил себе личную жизнь на планете Земля. Две семьи - Раут и Юки - произошли от него. Из взрослых кто-то это сделал вряд ли, поэтому есть у меня мысль, что это кто-то из детей.
  
  Девушка впервые за этот месяц засмеялась, состроив милое личико. Новость её забавила всё больше.
  
  - Может, это не моё дело, госпожа, но я опасаюсь того, что этот Тёмный Элемент порушить Ваши планы по поводу захвата Галактики.
  
  - С чего ты решил, что ему это удастся? - уже навеселе говорила девушка, любопытно наклонив голову вбок.
  
  - Он в одиночку одолел двух сильных элементов, плюс Бога Огня, - содрогнулся Кимбли. - Вспомните то, что произошло пятнадцать лет назад.
  
  - Хм-м...
  
  Леди снова поднялась с места, но на этот раз медленно и плавно. За её спиной сразу же вспыхнул свет, делая на фоне ослепительного блеска фигуру красивой девушки ещё соблазнительнее и стройнее. В её руке появился яркий шар света, а милая улыбка изогнулась в азартной схватке.
  
  - То, что было пятнадцать лет назад - неважно! - гордо усмехнулась она, смотря на старика сверху вниз. - Прежняя власть G.U.N. в то время тоже была слаба. Но сейчас всё изменилось. Даже если Тёмный Элемент попробует напасть на нас, он будет сожжён моим светом дотла.
  
  - Да уж, госпожа. Вы действительно очень уверенны в себе, - вздохнул Кимбли, прикрывая руками глаза от света.
  
  - Хе-х! Недаром же меня зовут Светлый Элемент - Лайт!
  
  
  
  
  
  Эпизод 14: Мимолётный женишок
  
  - Доктор Микадо, можно войти?
  
  - Да, конечно, проходи.
  
  Стоило заметить, что мои посещения школьного врача стали частыми. Даже ребята, которые любят прогуливать уроки, и то меньше берут спрос на поход к доктору. Хе-х, в моём случае посещение просто необходимо.
  
  Я закрыл за собой дверь и последовал к столу, за которым сидела Микадо. Медсестра заполняла какой-то бланк, видимо справка непутёвому ученику этой школы. По любому кто-то прогуливает занятия. Я улыбнулся: времена меняются, а традиции - нет.
  
  - Всё по-старому? - спросил я. Хотя глупый вопрос! Конечно именно так. Чтобы скрыть мою сущность элемента, мне приходится каждый день приходить к врачу - инопланетному врачу - на приём.
  
  - Ты и сам всё прекрасно знаешь, - Микадо ослепительно мне улыбнулась. Любой бы другой ученик наверняка мечтает об этом, а достаётся такая награда только мне. - Не нужно другим знать, что твоя сущность не совсем человеческая.
  
  - Вы правы. Должен признать, я Вам целиком и полностью обязан.
  
  - Ой, ну что ты, Грей-кун. Я выполняю свой долг врача, так что помочь заболевшим ученикам - моя работа.
  
  Я прекрасно знал, что подход Микадо ко мне особенный. Что бы то ни стало, она хотела - да и я хотел - скрыть моё настоящее "Я". Однажды мне пришлось встретиться с двумя элементами - Водяным и Огненным - и сразиться. Естественно, в первой битве я проиграл, хоть она не началась, а вторую обратил в собственную пользу. Вспоминая последние моменты своей бурной жизни, я невольно улыбался. Всё-таки элементы, особенно девушки, обладают невероятным талантом харизматичности.
  
  Вспомнилась аловолосая Эльза Фаир. Вот это девушка! Особенно во время поцелуев. Я невольно смутился, щёки предательски вспыхнули: это был мой первый поцелуй, первые действия к романтизму. Может и существуют люди с пофигистичной натурой извращенца или кобель для СП, но лично я воспринял это очень серьёзно. И всё-таки всё то, что тогда произошло в медпункте на Мароне, приятно меня радовало. Выходит, не такое я уж и дерьмо, как мне однажды сказала некая персона с Хоккайдо.
  
  - Давление? - хитро прищурилась Микадо, заметив мой румянец.
  
  - Д-да нет, скорее воспоминания... - честно признался я и неловко засмеялся. - Укол или таблетки?
  
  - А тебе больше что нравится?
  
  - Да мне без разницы.
  
  - Ну, тогда терпи, дорогуша.
  
  В руку вошла тонкая игла, и я почувствовал, как мышца на некоторое время немеет. Это безопасно: лекарство стабилизирует мою сущность в человеческую, и я смогу вновь посмотреть на мир ярко голубыми глазами.
  
  Однако Микадо уверила меня ещё в том, что пользоваться силой Тёмного Элемента просто необходимо. Например, недавно мне пришлось схватиться с инопланетянином. Как противник, он был ничто, зато силушку свою богатырскую проявил. Я ещё не настолько опытен, чтобы пользоваться своей силой по максимуму; приходится быть креативным паинькой.
  
  - Ну, вот и всё, - сказала Микадо, и моя рука вновь "ожила". - Завтра жду тебя в это же время.
  
  - Спасибо, сенсей, - я постукал пальцем по вене. Пульсирует! - Скажите, а можно мне... насовсем отказаться от своей сущности?
  
  - Как друг и человек, я говорю "можно", но как врач и специалист - "нет".
  
  Я поник.
  
  - Ты и сам прекрасно знаешь, что на твоего брата попытаются напасть, - Микадо посерьёзнела. Видимо, только я один мог её такой узреть. - А потому ты можешь использовать свою силу для того, чтобы защитить своих родных и близких.
  
  После девушка закатила глаза и удовлетворённо усмехнулась, скрестив руки на груди.
  
  - Только научись это скрывать, чтобы никто другой об этом не знал.
  
  - Хм... - задумался я. По возвращению домой никто не узнал о моих приключениях. А те, кто знают меня, как Грея-элемента - это Микадо и Эльза...
  
  Мари!
  
  Эта девушка не давала мне покоя с самой нашей последней встречи. Прошло три недели, а воспоминания продолжали копошиться в моей голове. В отличие от Огненной скромницы Эльзы, эта чертовка с манией соблазнения была не на моей стороне и не имела никаких оснований скрывать мой секрет. Наивно, но я верил, что Фаир не будет болтать лишнего про меня.
  
  Остаётся только Мари. Только где мне её найти?
  
  Попрощавшись с сенсеем, я закрыл дверь и последовал в класс. Уже начался урок, на меня никто даже не обратил внимания. Надо же! Оказывается, без своего элементарного очарования я даже не числюсь в классе как популярный. Что ж, мне это даже нравится. Не люблю быть в центре внимания.
  
  Вскоре закончился урок, и ребята принялись за свои дела. Риса с Мио принялись за совращение Харуны, Рито цапался с Лалой, а Саруяма стоял рядом и откровенно балдел. Хм, да я, оказывается, ещё и тень класса. Никто меня не зовёт поболтать...
  
  Ой! Кажись, ляпнул лишнего...
  
  - Ты сегодня странно выглядишь, - заметила Котегава. Ха-ха-ха! Девушка сидела напротив меня, всем своим видом показывая своё лидерство. - Где твой шарф?
  
  - Я не смел перечить тебе, - я мягко улыбнулся и дёрнул бровью. - Твои возможности обещали мне лютую расправу на шоколадном песочке.
  
  - Опять ты со своими шуточками! Лучше скажи, что с тобой происходит. Ты ходишь заспанный.
  
  - Скажу тебе по секрету...
  
  Котегава подвинулась поближе, и я подался вперёд, шепча ей на ухо:
  
  - Понимаешь, Лала живёт у нас. Однако все комнаты заняты, поэтому ей пришлось делить одну койку с Рито. Ну и сама понимаешь, молодёжь в нынешнее время думает только о том, как писю присунуть, ну и где и под чем. А из-за этих стонов... мм... уснуть никак не получается.
  
  И отстранился, с любопытством глядя на эмоции лица старосты. Хо-хо! Покрасневшая как рак, глаза метают молнии, пальцы нервно постукивают по парте, скулы дёргаются. Вот это я понимаю - настоящая фантазёрша!
  
  - Жди здесь и никуда не уходи! - грозно бросив мне, Котегава подскочила с места и, сжав кулаки, двинулась в сторону шумной компании.
  
  Как только послышались первые звуки разбирательства, я заржал. Тихо и в кулак. Видимо, кто-то кого-то послал, кого-то принялись "воспитывать" учебником по тригонометрии, а кому-то откровенно влетело. Мне даже не стоило поворачиваться, чтобы понять происходящее.
  
  - Ты грязная свинья! - ругалась Котегава, злобно глядя на покрасневшего от стыда Рито. - Тебя в комнате с мягкими стенами запереть надо, чтобы ты никого больше не трогал.
  
  - Юи, ты чего так о нём печёшься-то? - хитро улыбнулась Риса. - Неужто влюбилась в нашего рыжего львёнка?
  
  - Ч-что?! Д-да как ты...
  
  - Будем делить Рито? - в голосе Лалы послышалась детская радость. - Чур, мне голова.
  
  - Я тоже хочу поделиться, - вмешался Саруяма. - Готов дать любую часть своего тела.
  
  - Хы-хы-хы! Ы-хы-хи-хо! - чую, сейчас пойдут слёзы. Так и до истерики недалеко.
  
  Вот она, моя страсть - чёрный юмор! Моего брата там поливают дерьмом, его хотят расчленить, а Саруяма только подливает масла в огонь. О, да я самая что ни на есть, настоящая сволочь! Ой, да я себя перехваливаю!
  
  А потом послышалось падение и звук пощёчины. Опа! Я даже обернулся, чтобы посмотреть, что произошло. Ха-ха! Рито навалился на старосту, при этом обнимая радостную Лалу и смущённую Харуну. Над ними стоит Саруяма и злобно смотрит на друга, а Риса с Мио подбадривают лестными комментариями моего брата; дескать, молодец пацан!
  
  
  
  
  
  
  - Эта Котегава просто монстр! - жаловался Рито, когда мы ужинали.
  
  - Чем тебе не угодила твоя староста? - укоризненно поинтересовалась Микан.
  
  - Да влепила мне леща сегодня, потому что кто-то ей сказал, будто я постоянно это... ну того... - брат покраснел.
  
  Микан изогнула бровь и посмотрела на меня, после чего закатила глаза и улыбнулась - она поняла, чьих это рук дело. Я хоть и старался делать серьёзное лицо, внутри продолжал бурлить смех. Ну и поржуха же!
  
  Лала продолжала делиться впечатлениями о своём очередном учебном дне. Странно. Лала вроде бы взрослая девушка, а ведёт себя совсем как малое дитё.
  
  Я вышел из-за стола первым и сразу же рванул к телевизору, расположившись на диване. Сейчас что-нибудь узрим интересное...
  
  На экране красовалась излюблённая Лалой Киёко - огненная волшебница. И делать этим редакторам больше нечего, кроме как крутить сей сериал. Я завалился на правый бок спать. Не хочу смотреть про всяких героинь-лоли. И так извращенцев в Японии хватает. Лучше потом погуглю и забью какой-нибудь зарубежный фильм. Хм, надо что-нибудь поискать на русском сайте. Мой друг с Хоккайдо говорил, что там можно много интересных фильмов найти. Что ж, мы в этом убедимся!
  
  Снилась мне прекрасная Эльза в прекрасном наряде. Я почему-то пил виски, валясь на ложе султана, а аловолосая девушка, одетая в голубой топик с бриллиантами и некое подобие шаровар с подвязкой на талии, показывала мне танец живота. Я довольно улыбнулся, поставил стакан на округлый миниатюрный столик и раскинул по краям ложа руки, удовлетворённо вздохнув.
  
  Я понял свою скрытную извращённость. Мои сны прорисовывали замечательные картины; я будто попадал в параллельный мир, где оживали мои фантазии. И вот сейчас это сие божественной красоты создание крадётся ко мне как кошка, соблазнительно улыбаясь и лукаво прищуривая сияющие блеском рубины в глазах.
  
  И вот она на мне. Я даже совершенно не задумываюсь о том, что может подумать она, почувствовав под собой выпирающий бугорок. Мои руки гладят её плечи, её спину; мои губы властвуют над её губами, а на шее появляются мурашки. Моя рука даже сжимает её бюст, а внизу живота становится неудобно. Эльза! Она прекрасна, желанна и восхитительна! Её вкус губ будоражит моё тело. Я причмокиваю от удовольствия...
  
  Возможно, я проморгал какой-то момент, занимаясь прелюдиями с Огненным Элементом, потому что мне вдруг неожиданно стало холодно. Поначалу меня окружал один огонь, мне была жарко, я хотел раздеться. Сейчас же моя одежда промокла насквозь, влажные волосы прилипли ко лбу, а отовсюду повеяло прохладой. В моих руках ничего, кроме грязных лоскутков ткани, больше нет. Некогда горящие огнём растения погасли, на полу вода, ложе вымокло до нитки.
  
  Мои руки не слушаются меня. Они управляемы водяными нитями, будто марионетки под надзором кукольника. Меня будто окатило ледяной струёй воды из под крана. Я задрожал, но на этот раз не от удовольствия.
  
  Мне холодно!
  
  Меня пробирает озноб!
  
  Я в растерянности!
  
  Из воды появляется странная фигура, приобретающая форму песочных часов. Затем с головы спадают два длинных хвоста, позиция меняется на более откровенное приглашение, а на лице вспыхивают алые огоньки.
  
  - Я совсем рядом. Тебе не удастся от меня спрятаться, Тёмный Элемент Грей. Я знаю твой главный секрет. Найди меня и останови, пока твоя тайна не стала явной для всех. Ха! ХА-ХА-ХА-ХА!
  
  Я мгновенно открыл глаза и едва не ослеп при виде яркого света. Хоть мои глаза и нормализовались благодаря лекарству Микадо, свет меня продолжал раздражать.
  
  - О, очнулся наконец-то! - как-то хмуро вздохнула Микан. В её руке был мокрый стакан.
  
  В то же время я понял, что моё лицо и мои волосы мокрые, а под затылком собралась приличная ямка для воды. Выходит, сестрёнка меня облила водой. Но зачем? Я вопросительно глянул на брюнетку.
  
  - Поначалу ты улыбался и говорил: "Эльза! Моя Эльза! Моя желанная!!!" - Микан всё в точности повторила, и я невольно вспыхнул. Неужели я разговариваю во сне? - Меня это начало раздражать: поначалу Рито со своими приколами, так теперь и ты туда же. Но потом ты вдруг нахмурился, и на твоём лице появилась тревога. Ты ещё сказал что-то вроде: "Вода пугающая!". Брат, мне кажется, что ты что-то от меня скрываешь.
  
  Я молчал, переваривая сказанное. Вот тебе и поспал чуток. Микан продолжала буравить меня тяжёлым взглядом, ожидая объяснений. Пришлось напрячь голову, чтобы придумать себе оправдание. Правду говорить не стану ни при каких раскладах; не хватало, чтобы и она на пару с Рито вляпались в эту кашу. Хватает и того, что под одной крышей с инопланетянкой живём.
  
  Я вздохнул как можно спокойнее и принял сидячее положение. Пришлось ещё помотать головой, чтобы придать своему виду ещё сонное состояние. Да, это прокатило бы, стой тут Рито - брату вешать лапшу на уши можно сколько угодно, он наивно в это поверит. Но Микан - это другой человек! Простым "ля-ля" её не проймёшь. А после моего вранья насчёт Лалы вообще заподозрит неладное. Ладно уж...
  
  - Да сон дурацкий, вот и всё, - засмеялся я, но Микан даже не шелохнулась. Мне вообще показалось на секунду, что она останется такой навсегда. - Там девушка оказалась в беде, её звали Эльза. Ей была нужна помощь, и я поспешил...
  
  - Моя желанная, - напомнила мне сестра. Я снова вспыхнул.
  
  - Ну и, конечно же, она меня потом совратила.
  
  - Вода пугающая.
  
  Да, Юки-младшая умеет вытягивать правду щипцами. Ей бы следователем быть.
  
  - Да там появился монстр из воды, и я эту Эльзу поспешил увести подальше.
  
  Врал я складно. Даже самому себе поверил. После принялся рассказывать фальшивую правду о том, как это чудовище гналось за нами, а я спасал беззащитную девушку. Хе-х! В реальности эту девушку бы не напугала даже вода, а "чудовище" за нами бы не гналось. "Оно" бы улыбнулось, обнажило холодное оружие и кинулось бы в драку. Вода вроде как сильнее Огня, хотя...
  
  - Ладно, верю, - потеплела Микан и улыбнулась. - Мой старший брат - настоящий рыцарь! Правда, в своём воображении только.
  
  - Ну ты это перестань, ладно? - наигранно обиделся я. - Мои навыки героизма могут спасти тебя от мойки посуды и протирания пыли.
  
  - Тогда вперёд, мой герой!
  
  Я скрипнул зубами, но делать нечего. Сам довякался, как говорится! Да и это лучше, чем ловить на себе пристальный взгляд сестрёнки. На кухне сидел Рито и попивал чай, а Лала, видимо, уже в комнате. Комнате рыжего.
  
  "Львёнок".
  
  Я улыбнулся. Ишь ты, Симба!
  
  
  
  
  Как только прозвенел звонок, ребята рванули из класса. Не знаю, что их так смотивировало на побег, но вслед им хмыкнул. В свои четырнадцать я вообще сбегал с уроков.
  
  Завидев Котегаву, я тоже поспешил ретироваться. Не хочу получать люлей за вчерашнюю шутку. Да и у неё сегодня плохое настроение. Видимо, Рито опять учудил где-то.
  
  И вот я сижу в школьной аллее, попиваю холодный чай из банки и откровенно балдею, глядя как цветёт природа. Нам приходится ещё и летом учиться, так как школа - это самое лучшее, что может быть в жизни у человека. Я бы поспорил - у нас на Хоккайдо немного зарубежная культура: всё лето отдыхаешь, ближе к концу осени каникулы, Новый Год встречаешь вне учёбы, и весной всю неделю спишь без подъёма. Ну, это Сайнан, тут не к чему прикопаться.
  
  Эм... Чего это Рито собрался в школьный гараж? Идёт какой-то напряжённый, кулаки сжаты. Драка, что ли? Братюнь, а меня чего не взял? Я тоже хочу!
  
  Дверь хлопнула громко; даже люди за пределами школы обернулись. М-да! Беспалевный махач. Надо бы сходить и проверить, всё ли нормально. А то вдруг их там человек пять, а мой бро не славится физической силой как боец.
  
  - Отпусти Харуну! - раздался злобный голос Рито, когда я подошёл к двери.
  
  - А ты забери её у меня.
  
  Я напрягся: этот голос мне незнаком, но в нём что-то есть. Ещё это чваканье и, как ни странно, противный запах. И хрипота в тоне тоже странноватая.
  
  Неожиданно меня прояснило, и я с силой потянул дверь на себя. Это инопланетянин! На Мароне я уже слышал подобный хрип.
  
  Гуманоидное существо с кожей лягушки, покрытый пупырышками и длинным языком рептилии стоял в дальнем углу, а Рито - напротив меня. Но не это меня больше всего привлекло. Почти разодетая, в объятиях растительных стеблей находилась Харуна без сознания. Что тут происходит?
  
  - Брат? - сильно удивился Рито, увидев меня. - Ты что тут делаешь?
  
  - Тебя я об этом тоже хочу спросить, - я встал рядом с Юки и приготовил кулаки к драке. Бесполезно, но привычка в крови. - Я знал, что это произойдёт.
  
  - Ты о чём?
  
  - Он за Лалой пришёл.
  
  Существо засмеялось гагакающим лаем, больше похожим на кваканье. Стебли зашевелились, и тело Харуна начало связывать несколько прочных "канатов".
  
  - Людишки, вы мне не нужны, - ответила жаба-человек. Язык облизывал собственные пальцы на ногах, отчего нас помутило. - Отдайте мне Лалу Саталин, и я вас не трону.
  
  - Верни Харуну! - так, Рито выходит из себя.
  
  - Принцессу Лалу насильно мы не держим, - объяснил я. Монстр перевёл заинтересованный взгляд на меня. - Так что сам с ней разговаривай!
  
  - ГРРРРРА! ТЫ ЕЩЁ СМЕЕШЬ МНЕ УКАЗЫВАТЬ, МЕРЗКИЙ ЧЕЛОВЕЧИШКА!!!
  
  Монстр тут же увеличился в размерах, и я невольно сделал шаг назад. Вспомнился сразу же разговор с Безымянным о том, что могут делать инопланетяне, и против чего бессильны люди. Эх, мне бы сейчас этот шарик сюда...
  
  Рито попятился к выходу, но сумел остановиться всё-таки. Перспектива быть съеденным его пугала, но бросить Сайренджи он тоже не мог. А я не мог поступить подло и попросту удрать. Но активировать силу элемента в присутствии Рито мне тоже не хочется. Да и придётся тогда убить это существо, которое жаба, ибо оно может выдать мой секрет...
  
  Убить!
  
  Я похолодел. Да, мои руки запачканы кровью Огненного Бога, но в тот момент мной правило безумие. Но настоящий "Я" не способен на убийство... Даже в целях выживания. Я не такой чёрствый, чтобы проливать кровь других. Пришлось бессильно клацнуть зубами.
  
  - Я... Я... - до меня донёсся шёпот Рито. Я посмотрел на него. Он был ошеломлён. - Я не брошу Сайренджи ни за что на свете. Не смей её трогать, грязный ублюдок!
  
  И вероломно кинулся на противника, который был куда мощнее в своей ипостали. Да он же убьёт моего брата!
  
  - РИО, НЕТ! - закричал я и бросился следом.
  
  Чёрт, сейчас Юки погибнет. Да что я за брат-то такой? Пожадничал секретом ради скрытности. Только бы успеть. Только бы успеть...
  
  Мы остановились одновременно: я и Рито. Всему виной - крик монстра. Он тут же закрылся руками и закрыл глаза, жалобно повизгивая как напуганная собака. Его размер уменьшился вдвоё, и теперь он выглядел ничем выделяющимся среди нас, кроме своей кожи и внешности.
  
  Да он испугался!
  
  Испугался двух простых человек. Ну, я хоть и не простой, но он-то откуда знает?
  
  Существо поняло нашу растерянность, сформулировало новое действие. Он был зол на себя на свой испуг и, видимо, попытался вновь стать огромным. Но я уже успел всё обдумать, а потому схватив лежащий рядом топор, кинулся наперерез монстру и ударил его в висок обратной стороной железа. Его это не убьёт, а вот сотрясения и головной боли ему не избежать.
  
  - Ква! - жабочеловек тут же брыкнулся в отключку, и стебли, держащие Харуну, разомкнулись.
  
  Рито кинулся вперёд и поймал синеволосую скромницу на руки. Повезло ей, иначе бы потом болела спина от падения.
  
  - Грей, что дальше? - Рито посмотрел выжидающе на меня.
  
  - Валим, бро! - сказал я, не сводя глаз с монстра. Топор выпал из моих рук. - Хотя нет. Вали ты! Я останусь здесь.
  
  - Ты больной?! - Юки посмотрел на меня как-то странно. - Он же убьёт тебя!
  
  - Я его уведу подальше отсюда. Могут пострадать другие, если оно попытается проникнуть в школу.
  
  - Тогда вместе останемся!
  
  - А Харуна? - я перевёл взгляд на спящую девушку в руках рыжего. Поняв, к чему я веду, брат растерялся. - За меня не бойся, я за себя постоять смогу. А вот ты если не спасёшь свою любовь, то простить себя до конца жизни не сможешь.
  
  - Да... Я... Не...
  
  - Убегай давай, пока есть шанс!
  
  И сказал я это вовремя, поскольку жаба зашевелилась, приходя в себя. Времени нет! Рито нужно убегать, пока ещё есть возможность. Я злобно посмотрел на брата.
  
  - Ладно, - сказал Рито, и в его голосе послышалась дрожь. - Пожалуйста... Только не пострадай.
  
  - Обещаю, бро, - я показал ему большой палец и задорно улыбнулся.
  
  Кивнув, Юки сжал покрепче Харуну в руках и быстро рванул в сторону школы. Я полностью понимал и разделял его чувства остаться и помочь, но сейчас важнее было, чтобы он убрался. Рядом с ним я не смогу драться в полную силу, зная, что он может пострадать. И Сайренджи.
  
  Я снова повернулся к монстру, который почти пришёл в себя, и вытянув левую ладонь, провёл по ней указательным пальцем правой руке, как бы очерчивая символ.
  
  - Режим Тьмы!
  
  Меня тут же объяло чёрное сияние, кожа стала невероятно бледной, улучшилось в сто крат зрение - снова вернулся привычный элементу, алый цвет. Как я понял, кончики волос тоже покраснели. Моя школьная одежда сменилась на чёрный жилет с алой полосой вдоль груди, а штаны стали чёрными, по бокам которых тоже шли алые лампасы. В рту появился солоноватый привкус - появились клыки. Искажение чернеющей ауры собралось у шеи и принялось создавать чёрный плащ с красными полосками поперёк.
  
  Я хищно оскалился, когда выше переносицы стало темно. Значит, сработала моя теория созидания воображаемой маски. Совсем как у Зоро, только без шляпы. Маска мне нужна в самый раз, чтобы окончательно разбить сомнения других. В этом костюме я действительно больше смахиваю на Лорда Тьмы, чем на Грея Раута.
  
  Чудовище, наконец, полностью пришло в себя. Из его головы текла болотного цвета кровь и капала на пол. Неприятный запах усилился.
  
  - А? - монстр вопросительно похлопал глазами. - Ты кто? Где двое людишек?
  
  - Я заменю их, если ты не против, - ухмыльнулся я, ещё шире обнажая свой оскал. Надо же, даже голос поменялся. Стал более грубым и внушающим.
  
  Я быстро преодолел расстояние между нами и ударил его в солнечное сплетение. От локтей и до запястий у меня шли металлические штуки с белоснежными шипами, больше похожие на наручи. И то же чёрный цвет пересекала красная полоса.
  
  Внезапно жаба зарычала и замахнулась лапой, но я успел отскочить от неё.
  
  И неожиданно монстр вцепился зубами себе в лапу и оторвал от неё мясистый кусок плоти, прожёвывая её. Меня едва не вырвало от увиденного. Это существо... Оно само себя жрёт!
  
  После этого жабочеловек начинало меняться. Я уже заметил, как гладкая зеленоватая кожа становится более грубой и тёмной, а глаза наливаются кровью. За его спиной показался хвост. Что он делает?
  
  - Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! - громко прорычало существо. Я, наконец, справился с рвотными позывами. - НАЗОВИСЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я РАЗОРВУ ТЕБЯ НА ЧАСТИ И СОЖРУ!
  
  Будь увереннее, Грей!
  
  - Я Тёмный Элемент - Шадоу! - более властно произнёс я, не выдавая волнения. - Сразимся, тварь!
  
  Однако мне не удалось напасть первым. Эта жаба плюнула в меня кислотой, и мне пришлось с невероятной скоростью уворачиваться, дабы не быть выжженным. Яростно квакнув, монстр кинулся на меня, и мы сцепились в рукопашном бою.
  
  Ну, тут мне не стоило беспокоиться! Невероятное зрение захватывало все мельчайшие детали противника, умело замедляло его действия, когда это было необходимо, и позволяли рассмотреть его целиком. Мне были даже видны источники его тепла. Один я нашёл под ребром, потому и ударил туда.
  
  - КВА!!!!
  
  А затем в шею, так как источник тепла перебрался туда.
  
  Однако я переборщил с силой, поскольку существо проломило стенку и вылетело на улицу. Я кинулся следом. И заметил, как в окнах появились многие лица, среди которых я узнал Саруяму. Бл*ть, почему всё через жопу?
  
  - Ах ты поганая тварь! - прошипела жаба. Со рта её текла кислота.
  
  - Ну, раз ты меня уже знаешь, - сказал я, намекая на своё второе имя Шадоу. - Почему бы тебе не представиться...
  
  - Лакоспо?!
  
  Этот голос... Мне одуматься не дали, поскольку рядом со мной тут же появилась... Лала?! Я несколько раз проморгался. Да нет же, не сплю! Розововолосая инопланетянка в своём привычном костюме, который для неё создаёт Пеке... Ну, долгая история! Но что она делает тут? Ладно я, меня в этом костюме никто не узнает (хотя я шуму наделал не меньше, и слухи в школе по любому будут на тему: "Что за чувак в странном чёрно-алом костюме?"), но Лала изменилась только в костюме. Лицо осталось прежнее, голос тот же. Даже глаза.
  
  - Лалачка, милая, - существо вмиг обрело смущённый оттенок, переходя от боевого до милого состояния. Но рост и прокушенная лапа остались. - Я тебя так долго искал, чтобы пожениться наконец.
  
  - Лакоспо, я тебе уже говорила, что не выйду за тебя, - нахмурилась девушка. Вот теперь я вижу её немного сердитой. Впервые за три недели.
  
  - Это из-за того рыжего таракана, да?
  
  - Не смей Рито называть так! Если кого я считаю мерзким, то только тебя!
  
  Лакоспо изменился в роже. Появилась горькая обида, мне даже показалось, что он заплакал. Секунды две мне стало даже жаль его: любовь его не взаимна, а природа далеко не позволит им быть вместе. В конце концов она больше человек, а он - больше жаба.
  
  - Эм... А ты ещё кто? - и вот привычная мне Лала вернулась: тот же заинтересованный взгляд, хлопающие глазки и детский голосок.
  
  - Я Шадоу, - мой голос изменился, меня теперь не узнать. Скрою свою личину под костюмом тьмы. - Я услышал шум борьбы и поспешил на помощь.
  
  На последних словах я ухмыльнулся, сдерживая смех. Да, глупо как-то представляться героем, если это моё первое перевоплощение. Было, конечно, и раньше, когда я стал Богом Тьмы, но в тот момент мной правило бедствие. Не хочу быть скордж.
  
  - Я тебя раньше не видела.
  
  - Ну, я раньше и не показывался.
  
  - ДОВОЛЬНО!!! - прорычал яростно Лакоспо. Надо же! До сих пор плачет. - Я РАЗОРВУ НА ЧАСТИ ВСЕХ, КОГО ТЫ ЗНАЕШЬ, ЛАЛА!!!
  
  И устремился в сторону школы, где собралась приличная толпа зрителей. Всем было интересно посмотреть на бой жабы, новой ученицы со странностями, и молодого человека, маска которого скрывала его личность.
  
  - Чёрт! - выругался я и выпустил наружу чёрное пламя, которое врезалось в жабу. - Надо увести его подальше от зевак.
  
  Это странное ощущение. Будто холодом повеяло, и подул неблагоприятный ветер.
  
  Я схватил Лалу за плечи и отскочил метров на десять назад. И очень вовремя! Дорога покрылась резанными рубцами, в лицо полетела крошка, поднялась пыль. Теперь мы скрыты наверняка от посторонних глаз. Однако меня интересовало другое: когда эта жаба успела нанести внезапную атаку? Даже я со своим невероятным зрением прохлопал этот момент, заметив лишь что-то острое, похожее на бритву.
  
  - Госпожа Лала, я, кажется, теряю энергию, - послышался жалобный голосок Пеке. Парень, ну ты и нашёл время!
  
  - Нет, только не сейчас.
  
  Понятно. Драться опять одному мне придётся. Ну и ладно! Противник не такой уж и крутой, чтобы усложнять битву. Я только ухмыльнулся хищной улыбкой: дескать, сейчас я приду тебя "убивать", чувак.
  
  Опять гауссовый момент прохлопал, но в последний момент успел заметить два металлических лезвия. Пришлось уворачиваться. Чёрт, я совершенно не вижу Лакоспо и не могу понять, откуда он атакует.
  
  Я отпрянул головой назад и заметил, как приличное металлическое лезвие пролетает мимо моего лица. Ну ничего себе! Мои глаза успели заценить структуру металла. Он невероятно прочен и остр. Таким и камень прорезать можно.
  
  Мои рука прошла мимо, и в следующий момент гауссовое искажение ударило меня чем-то тяжёлым. Пришлось прокатиться по земле и испытать боль падения. Затылком я приложился нехило - противник двигается невероятно быстро.
  
  В облаке пыли я могу заметить только то, что в радиусе двух метров от меня. Но совершенно не могу понять, кто меня атакует. Лакоспо? Он бы уже ликовал бы от превосходства. Лала? Силу её я не знаю, да и зачем ей это? Наугад, думая, что тут стоит эта жаба? Но тогда причём тут лезвия?
  
  Чья-то огромная рука сжала меня в тисках, а перед лицом образовалось мощное лезвие. Я еле успел прикрыться наручами, и удар пришёлся на них. Ну и силища у моего противника! Кончик "бритвы" остановился в паре сантиметров от моей переносицы. Ещё бы чуть-чуть, и история Грея закончилась бы.
  
  А вот удар в сплетение точно пришёлся с ноги. Я едва не выплюнул воздух вместе со слюной, после мой плащ прорезали, а дальше моё тело попросту летало в этом облаке, стукаясь о землю каждой частью тела.
  
  Как только мои ноги коснулись твёрдой поверхности, я бросился бегом из этого облака. В нём моё зрение не будет работать на полную мощность. Летящую бритву я маневрировал и, наконец, выскочил из опасного места. Мои глаза вновь вернулись к сверхчёткости окружающего мира.
  
  Так, а теперь рассмотрим всё поподробнее. Вижу сидящего Лакоспо, который облизывает свою рану. Фу! За его спиной другая, больше похожая на настоящую лягушку, огромная жаба. Видимо, это телохранитель некого рептилоида. Но тогда... Кто же со мной бился в облаке? И...
  
  - Лала, - выдавил из себя я, справившись со сбитым дыханием. Чёрт! Она совершенно незащищена.
  
  - Я здесь, - голос был всё таким же оптимистичным и бодрым, и в следующую секунду инопланетянка стояла рядом со мной, одетая в свою одежду принцессы. Видно, успел Пеке перезагрузиться. - Откуда ты меня знаешь?
  
  - Услышал от той жабы твоё имя. Ты в порядке?
  
  - В полном. Я готова играть дальше.
  
  Мои губы изогнулись в усмешке: тут битва идёт, а ей лишь бы поиграть. Девилюкиацы - народ несобранный!
  
  Послышался шум сирены. Понятно, кто-то вызвал полицию, услышав шум битвы. Для нормальных людей это совершенно ненормально. Ну всё, проблемы нам не избежать. Лалу сочтут неземным происхождением, учёные заберут её в бункер и будут ставить над ней опыты. Жабу расчленят и съедят, а меня объявят в розыск. Что ж, идея заманчивая, только я ещё хочу пожить нормальной жизнью.
  
  - Что это? - воскликнула Лала.
  
  - Полиция! - прорычал я, чувствуя, как сирена приближается. - Надо уходить! Разберёмся с двумя рептилиями в другом месте.
  
  И, схватив девушку за руку, я собрался было переместиться куда-нибудь подальше от школы, как натолкнулся на ещё одну фигуру, появившуюся из пыли. Теперь понятно, кто знатно меня потрепал.
  
  - А-ха-ха-ха! - захохотал Лакоспо, запрыгивая на огромную жабу. - Лалачка, милая, неужели ты думала, что я не заручусь поддержкой более сильного союзника?
  
  - А? - Лала вопросительно поглядела на рептилоида, которого тут же перекорёжило от гнева. Массивная лягушка под ним злобно квакнула.
  
  - НЕ СМЕЙ ИГРАТЬСЯ СО МНОЙ, ЛАЛА! Я НЕ ШУЧУ!!!
  
  - Ты о чём?
  
  - ГРАААА!!!
  
  А я тем временем стоял спина к спине с Лалой и не сводил глаз с другой фигуры, которая молча буравила меня своим алым взглядом. Физически она меньше меня, но если мне от неё прилично досталось, то...
  
  Этот противник серьёзнее, чем Лакоспо на пару со своей квакшей.
  
  И драться с ней...
  
  Придётся.
  
  Мне!
  
  
  
  
  
  Эпизод 15: Сила убеждения
  
  Ветер колыхнул волосы, и алые кончики казались огненными листьями. Глаза постепенно фокусируются на самых мельчайших деталях окружающего мира. Хм, с таким зрением я буду покруче любого вампира.
  
  Лала стоит за моей спиной и разговаривает с Лакоспо в своём репертуаре. Сирены гудят совсем рядом, нельзя понять, когда эта демагогия закончится настоящим развалом нашей старшей школы.
  
  Одетая в чёрные одежды, подобно доспехам амазонки, с короткой чёрной юбкой, ремешками обвязанными вокруг ног, она смотрит на меня холодным взглядом. Её волосы - настоящее золото! Развеваются на ветру, и, как мне показалось, живут своей жизнью. Этот взгляд - алый - такой же, как и у элементов. Только... У неё нет шарфа, значит это ещё один гость с другой планеты. Прямо как Лала. Я нутром чувствую от неё опасность.
  
  - Золотая Тьма, этого засранца оставляю на тебя! - проквакал Лакоспо. - А с принцессой я сам... хе-хе, разберусь.
  
  Надо же, как от грозного он тут же превращается в слащавого. Аж блевать охота!
  
  Блондинка, которую назвали Золотой Тьмой, сделала шаг в мою сторону. Я тут же напрягся и приготовился к бою. Да что это за поганое ощущение холода?
  
  - Лалачка, милая, теперь мы снова будем вместе, - вновь пропел Лакоспо. Девушка за моей спиной поежилась. - Как только твой тупой женишок сдохнет, я возьму тебя в жёны.
  
  - Не смей трогать Рито! - огрызнулась в ответ Лала.
  
  Силу нашей инопланетянки я не знаю, но в ней наверняка должно быть что-то сверхестественное. Иначе бы она не называлась принцессой Девилюка.
  
  Хм... Решено! Беру на себя Золотую Тьму, тем более что мы схожи по именам.
  
  - Эй! - я обратился к молчаливой блондинке. Да она ровесница Микан! Ну, может на голову чуток повыше. - Предлагаю сразиться в другом месте - тут слишком много народу.
  
  - Ты не моя цель! - выдала она. А голос, хоть и ледяной, пробирающий душу, но очень даже милый и приятный на слух. Глядя на неё, и не скажешь, что она представляет опасность. - Но я изменю свои приоритеты.
  
  - Боже, да я сейчас всхлипну!
  
  Я ещё не привык к своему второму "Я": личина элемента кардинально меняет моё поведение. Почему я не удивлён и почему я чувствую себя превосходно? У меня нет никакого боевого опыта в сражении. Язвительность мне, похоже, досталась от Тёмного.
  
  Мы рванули с места одновременно: я и блондинка. Моё зрение тут же уловило, как её рука трансформируется во что-то металлическое, и через секунду вместо человеческой конечности красовалось острое лезвие. Да, именно она меня и помяла в облаке пыли. Её вид внушает страх и тревогу; по ней нельзя сказать, но она куда опаснее, чем тот жабик.
  
  Но я тоже не такой простак. В деревне мы частенько дрались с пацанами по старой дружбе, так что колхозный и боковой, думаю, мне помогут. Плюс чёрный огонь, тень и маневрирование тьмы мне только пойдут на пользу.
  
  Золотая Тьма размахнулась и нанесла мне резанный удар, но он только чиркнул искру от моих наручей. Конечно, пришлось упасть плечом на землю и удариться, но в итоге я получил преимущество - мне удалось зайти к ней со спины...
  
  В моё тело врезался золотой массивный кулак и отбросил меня на семь метров подальше. Её волосы умело перенимали форму различных вещей, что мне, мягко говоря, не понравилось. Да она меня порвёт в открытом бою!
  
  Так, парень, включай голову! Если силой не взять, то придётся думать. Хм... А что, если я атакую её тень? В битве с Эльзой мне это помогло очень; я умудрился её даже потрогать в прямом смысле.
  
  ХВАТЬ!!!
  
  - Нет! - прорычал я и дёрнулся спиной назад. Повезло! Я едва не лишился правой руки.
  
  Золотая Тьма, подобно кошке, приспустилась к земле. Её волосы обрели форму множества бритв. По моему виску скатилась капля пота: она не только сильна, но и быстра. Мне до её скорости ещё пахать и пахать.
  
  - Ай!
  
  Я краем глаза заметил, как Лала с невероятной грацией даже для меня, уворачивается от слизи жабы. Чёрт, если она попадётся под эту волну, то её тело разъест в разы. Однако я не смогу подойти к ней, пока Золотая Тьма тут.
  
  - Лала! - закричал я и получил прямой удар в лицо.
  
  Покатившись перекатом по земле, я успел заработать несколько ссадин и заработать свежую боль в области переносицы. Потрогал пальцами - крови нет! Фух, хоть в этом я везунчик.
  
  - Что это? - глаза Лалы округлились.
  
  Несколько капель слизи всё же смогли её зацепить. Я было испугался, что сейчас начнётся разъедание, но ошибся. Оно началось, но пострадала вовсе не кожа.
  
  - Госпожа Лала, мне страшно! - пропищал Пеке. Даже блондинка остановилась в трёх метрах от меня. - Он плюётся кислотой, которая разъедает одежду.
  
  - Ха-ха-ха! Правильно, - ухмыльнулся жабьей улыбкой Лакоспо. - Хочу голую Лалу! Хочу обнажёнку! Моё оружие невероятное. Давай, Гамма!!!
  
  Несколько брызг полетели и в нашу сторону. Наверное, моя бы одежда тоже бы пострадала, не заметить я эти капельки, похожие на сопли. Я перекатился через спину два раза, после чего присел на одно колено и огляделся. На землю "кислота" никак не влияет.
  
  - Ненавижу извращенцев! - закатив глаза, Золотая Тьма заиграла желваками. Правый её рукав немного пострадал от жабьей слизи.
  
  Вот смотрю я на неё, смотрю, а никак в голове не укладывается, что она мой враг. Почему-то мне даже кажется, что ей совершенно не хочется помогать жабьему извращенцу. Но зачем ей тогда это нужно?
  
  Я подскочил с места резко и бросился бежать в сторону сада, на ходу цепляясь за ветки и прыгая по ним, как Человек Паук. В который раз удивился сущности элемента: моё тело двигалось так, будто оно всегда было под это заточено.
  
  Рядом возникло гауссовое движение, а на мой наруч обрушилось внушительное металлическое лезвие.
  
  - Бежать бесполезно! - мрачно заявила Золотая Тьма. Скрестившись "щитом" (я) и "мечом" (она), мы с невероятной скоростью проскочили все деревья, затем перепрыгнули через высокую оградку школы, и дальше пришлось бежать по высоким крышам жилых домов и городских филиалов.
  
  Мои наручи прочные, но её оружие очень сильное и острое. От каждого движения появлялась искра, и нам обоим пришлось немного отклонить голову в сторону. Я чувствовал, как в груди собирается дрожь - этот противник значительно сильнее меня. У меня не получится взять эту кроху мощью тьмы. Конечно, режим Бога Тьмы пришёлся бы кстати, но для этого мне был нужен шарф, а он покоился в казне Микадо.
  
  - Бл*ть! - вырвалось совершенно случайно.
  
  Я неожиданно споткнулся о конец очередной крыши. Золотая Тьма среагировала моментально и ловким прыжком отскочила назад. Во время падения мой пресс довольно сильно пострадал при столкновении со столбом, а дальше я падал бревном.
  
  Врубаем максимум возможностей элементарного зрения! Серая бесцветная вспышка - и мир замедлился. Это дало мне некоторое время, чтобы придумать себе мягкую посадку.
  
  Первое, что бросилось в глаза - это соседний карниз, вывеска местного ресторана и палатка с продуктами. Выбора нет! Ударив ногами в стену, я оттолкнулся и угодил прямо в ящики с пивом, которые должны были переносить грузчики.
  
  Сразу же поднялась паника. Люди, не ожидавшие резкой смены обстановки, мгновенно растерялись; некоторые бросились бежать. Большинство осталось стоять на месте; кто-то вытащил телефон и сделал селфи.
  
  Я выбрался из разбитых бутылок ползком, немного поскуливая как собака, от боли - несколько осколков процарапали меня, меньшая часть торчала как иголки.
  
  Золотая Тьма приземлилась следом - у неё действительно мягкая посадка. За её спиной находились белоснежные крылья, которые легко взмахивали. В таком обличие она была очень сильно похожа на ангела. Как только её стопы коснулись асфальта, крылья исчезли.
  
  - Ауч! - подниматься на ноги и разгибать спину было больно. Слава Богу, что глаза целы. От меня нереально несло пивом. - Знаешь, ты дерёшься нечестно. Да и я как-то побережнее отношусь к тебе. Может, не стоило так подло отходить назад, а чисто по-человечески полететь вместе со мной?
  
  - Ты после такого падения умудряешься ещё и шутить?! - вот теперь холод пропал, уступив место сильному шоку. Золотая Тьма была удивлена. - Я совсем тебя не понимаю, эээ...
  
  - Шадоу. Тёмный Элемент Шадоу.
  
  Я обнажил ровный хищный оскал, показывая свою истинную сущность. К сожалению, на блондинку это не произвело никакого впечатления, лишь немного задумчивости.
  
  Чёрт, а люди-то смотрят. Я бы на их месте уже удирал бы по прямой, не оборачиваясь назад. Что за логика у этих городских? Совсем никакого инстинкта самосохранения.
  
  - Почему ты помогаешь этой жабе? - спросил я уклончиво, надеясь решить эту взбучку мирным путём. Глаза моего оппонента блеснули. - Ведь не потому что он тебе нравится, верно?
  
  Та медленно кивнула.
  
  - Тогда почему?
  
  - Поступил заказ на устранение некого объекта, - рассказала Золотая Тьма. - Суть заказа в том, что тот самый объект держит насильно принцессу Лалу Саталин Девилюк и не позволяет вернуться домой.
  
  Я сглотнул, и, видимо, моя тревога отразилась на лице, раз блондинка пристально присмотрелась ко мне. Это кого она убить хочет: меня или Рито?
  
  - Ты мне незнаком, - продолжила Золотая Тьма, скрестив руки на груди и как бы невзначай поглядывая на остальных людей. Те, видимо, заценили всё это как снятие нового сериала. Жаль, что главной героиней станет не Кирисаки Киёко. - Заказчик говорил, что я могу встретить свою цель, принцессу, ну и простых землян. Но про элемента он мне ничего не рассказывал. Кто ты такой и откуда взялся?
  
  Свою цель... Меня мучил этот вопрос. Я совершенно не понимаю, к чему ведёт эта красавица.
  
  - Я уже сказал - я Тёмный Элемент, - ответил я, вытаскивая осколки из своей руки. - А кто тогда ты? И кого тебе нужно завалить?
  
  Золотая Тьма промолчала, обдумывая услышанное. Воспользовавшись сим моментом, я принялся выдирать из кожи пахнувшие пивом осколки разбитых бутылок. Нет, после этого я точно просижу некоторое время в больничку у Микадо. Мало ли, заражение крови подхвачу или заболею геморроем. Последнее вряд ли, и я хмыкнул про себя: не стоит так себя не любить.
  
  - Называй меня Ями. А цель моя - Юки Рито! Именно он и является объектом уничтожения.
  
  Я подавился воздухом и во все глаза поглядел на невозмутимую блондинку. На лице - ни эмоции; в глазах - одна настойчивость. Эти рубины холодные, в них ни капельки душевного тепла. Словно она вовсе неживой человек, а всего лишь оболочка киборга.
  
  Мои ноги оттолкнулись от земли, руки схватились за столб, и я рванул с бешеной скоростью подальше от этого места. Подальше от чужих глаз.
  
  Остановился у моста, затем спрыгнул вниз и быстро, превышая человеческую скорость, побежал по железной дороге вперёд. Я видел многих людей, ожидающих своего рейса. Меня они вряд ли заметили, так как мой силуэт пролетел со скоростью звука.
  
  Когда вокзал закончился, а впереди показался железнодорожный мост с видом на океан, я остановился и оглянулся назад. Да, как я и думал - Ями стояла в семи шагах от меня, но ближе не подходила. Правда, теперь её вид более настороженный. Словно скажи "Фас!" и она бросится на тебя.
  
  - Ты Юки Рито, - Золотая Тьма, скорее, утверждала, а не спрашивала.
  
  - Нет, я вовсе не он, - я усмехнулся и всплеснул руками. - Я, скорее, просто хороший знакомый твоей цели. Учимся в одной школе, и так видимся иногда. К тому же, он рыжий, а мои волосы что-то не похожи на цвет апельсина.
  
  - Тогда почему ты убежал?
  
  - Не хотел, чтобы наш разговор услышали люди.
  
  - Понятно. Зачем ты вмешался? Не появись ты, и я бы могла спокойно расправиться со своей целью.
  
  Блондинка смотрела на меня ледяным взглядом, словно я оказался врагом её проблем. Формально мы и есть враги, но так ли это? Она всего лишь наёмник, а я - всего лишь элемент. Теперь понятно, почему она сразу не вмешалась в наш бой. Тогда... Стоп!!! Тогда что с...
  
  - Ты нашла свою цель? - улыбчиво спросил я, хотя во рту стало горячо, а глаза заискрились от гнева. Неужели она его того?
  
  - К сожалению, нет, - вздохнула девушка. Поднялся сильный ветер. - Когда я его заметила, то увидела взрыв. А потом появился заказчик с прокушенной рукой, и ты.
  
  Интересно. Значит, она наблюдала за школой уже очень давно. Но тогда в голове не укладывается одно: если Лакоспо заказал Рито Ями, тогда почему он захватил Харуну и требовал совершенный бред от моего брата?
  
  Внезапно в голове буквально что-то щёлкнуло. Безымянный мне часто рассказывал о том, что Лалу хотят себе присвоить ради власти. Как любимая девушка, она им не нужна. Карьеристы думают о господстве, более коварные - о постели. И лишь один Рито попался такой, которому ни власть, ни Лала не нужны. Хотя его чувств я не знаю; как-то он даже в любви ей признался. Я немногим лучше брата. Конечно, не махаю перед лицом руками и не кричу на всю улицу "Я ОЯШКА-БЯШКА!", но в какой-то степени желания противоположного пола понять могу. Правда, румянец - будь он, с*кА, проклят! - выдаёт меня, если я подумаю о чём-то интимном. Но наглости быть уверенным даже когда я неуверен - хватает. А Лала... Душой она ещё ребёнок, и это мне стало понятно при нашем первом знакомстве. Хотя на тело она очень даже ничего...
  
  Вспомнив первую встречу, мои щёки невольно вспыхнули. Мы тогда с Рито вконец потерялись, увидев некоторые... эм... не совсем приличные места. Особенно когда инопланетянка показывала свой хвост. Плюс Пеке не раз терял энергию, что приводило к выражению: "В чём мать родила!". А ещё Рито с ней спит...
  
  Чёрт, меня понесло совсем не в ту сторону от истины. Я проморгался, помотал головой, сбивая наваждение, и неожиданно столкнулся с тяжёлым взглядом Золотой Тьмы. Меня едва не проняло: когда она успела подойти так близко?
  
  Хм... Но зато на её лице появились эмоции, что меня немного "обрадовало".
  
  Злость!
  
  М-да, мне сегодня катастрофически не везёт!
  
  Я не знаю, чем бы всё закончилось дальше, не дойди до наших ушей сильный стук о рельсы. Мы синхронно обернулись и увидели мчавшийся в нашу сторону поезд. Моё тело тут же перешло в состояние тени, и вскоре я восседал на крыше металлической "змейки", наслаждаясь ветерку.
  
  Напротив меня расположилась Ями, используя свою хрен-знает-какую трансформацию. Приземлилась на крыльях и... застыла. Из под рукава торчало металлическое лезвие. Я вопросительно посмотрел на неё.
  
  - Ничего личного, - заявила Ями, поднимая "бритву". - Мне нужно выполнять заказ.
  
  Девушка размахнулась, но удар так и не достиг цели. Её глаза тут же ожили и принялись бегать туда-сюда, пытаясь понять причину парализованности. Я лишь ухмыльнулся и закатил глаза, привлекая внимание своего противника - в моих руках находилась её тень.
  
  - Т-ты...
  
  - Ага, - пародируя Нацу из Хвоста Феи, я заулыбался в тридцать два зуба. - Тени - это моя страсть! Я, конечно, не психокинетик, но взять под контроль другого кого-нибудь тоже могу. Ты значительно круче и сильнее меня, Ями, я это признаю и вякать не буду - нечем хвалиться.
  
  На лице Золотой Тьмы было много эмоций, и все совершенно разные и противоположные друг другу. Надо как-нибудь растопить эту холодную леди, поскольку перспектива быть порезанным меня не радовала.
  
  - Поговорим, ок? - я несильно нажал на живот её тени, и Ями примостилась рядом со мной. Девушка нахмурилась, и я понял почему - от меня несло пивом. Ну и ладно! - Насчёт твоего задания.
  
  Взгляд Золотой Тьмы меня изрядно напугал за время нашего недавнего знакомства. Я не мог прочитать в её взгляде ничего, кроме удивления и растерянности... но что-то крылось глубже, что мне не удалось понять. Какой же я всё-таки дурак! Вместо того, чтобы воспользоваться моментом и прокусить ей тень, пытаюсь найти общий язык. М-да, герой из меня, грубо говоря, ху*вый!
  
  - Послушай, - я неожиданно заволновался; в груди сильно забилось сердце. Ями изогнула бровь: она поняла, что я встревожен. - Я о тебе, конечно, совершенно ничего не знаю и не могу понять того, что ты пережила...
  
  Так, без пафоса и драматизма!
  
  - ...но ты изрядно ошибаешься насчёт того, что Рито - это хулиган, заперевший Лалу в чулане, - о! Прям в рифму! Такими темпами я стишок соберу к концу рассказа. - Что-то я не увидел, чтобы принцесса была напугана или встревожена. Как ни посмотри на неё - глаза лучатся радостью, детская улыбка счастья на лице, в обнимку с этим самым Рито (он её не обнимает, если что) ходят домой. Если бы я увидел между ними что-то злое, я бы давно вмешался, поверь мне.
  
  Молчит. Видно, не верит моему рассказу. А должна, поскольку вечно её тень я держать не смогу. Девушка слишком сильная!
  
  - Она живёт у него добровольно, - продолжал говорить я, глотая слова от волнения. Если моя механика потеряет над Золотой Тьмой контроль, я не жилец. - Среди них также есть парочка, которая тоже живёт в том доме. Вроде бы, это старший брат и младшая сестра. Как они познакомились, я не знаю, не спрашивал, но то, что Лала довольна происходящим - это факт. Даже сегодня она яро заступалась за Юки Рито.
  
  Вижу неверие в глазах её. Да мне не пробиться через этот металлический заслон - блондинка как будто в танке. Что с ней такое? Я вложил всё, что мог в свои слова, но её взгляд ничуть не потеплел.
  
  - Тогда посмотри на своего заказчика! - разозлился я от бессилия. И заметил внезапную смену настроения Ями. - Хочешь сказать, что по своим поступкам он пытается спасти Лалу? Нет! Он упёрто пытается её присвоить себе, чтобы:
  
  1. Стать будущим королём Девилюка;
  
  2. Трахнуть неземной красоты это невинное создание;
  
  3. Стать будущим королём Девилюка и трахнуть неземной красоты это невинное создание.
  
  - Ну, какой тебя расклад больше устраивает, м?
  
  Теперь видно, как поменялась в лице Ями. Она глядела на меня широко распахнутыми глазами, что-то пытаясь обдумать в моих словах. Наверняка пыталась сказать что-то в свою защиту, но прекрасно понимала, что я прав. По своим поступкам эта жаба - Лакоспо - не показала ничего, кроме завышенной самооценки и собственной испорченности. Я сильно сомневаюсь, что такая скотина может действительно любить. Любимые не поступают так мерзко по отношению к своим возлюбленным.
  
  - Поступил заказ! - словно заевшая пластинка, повторила Ями. - Я обязана...
  
  - Да ничего ты не обязана, ёпт твою мать!!! - вспылил я, стиснув зубы. - Неужели ты убиваешь ради собственного удовольствия?
  
  - Нет! - с ответом блондинка нашлась быстро.
  
  - Тогда...
  
  - Тебе не понять...
  
  И в этот момент её холодная маска упала и разбилась вдребезги, и я увидел девушку, в глазах которой была грусть и печаль. Ями смотрела на меня, но ощущение было, что вовсе не я являюсь причиной её просмотра. Она будто глядела куда-то через меня, далеко-далеко. Эта отчуждённая пустота отразилась в моих красных глазах. Золотая Тьма словно... потерявшаяся душа среди этого бездонного космоса. Слово никогда не видела тепла. Ей даже не стоило говорить, чтобы я понял, что кроется под этой маской.
  
  - Когда в твоей жизни нет ничего, кроме боли, - говорила могильным тоном Ями. Снова поднялся ветерок. - Когда за собственное выживание приходится сражаться и убивать... Жизнь - она как война: либо ты, либо тебя. Цепляясь за неё, ты пытаешься делать всё, чтобы не быть убитым во время очередного сражения.
  
  Слушая её, я вдруг представил всю эту картину, которую подробно мне описала Ями. Одинокая девушка против жестокой Галактики пытается выжить, цепляясь за любые попытки спасения. Это то же самое, как человек, потерпевший кораблекрушение и хватается за разрушенные обломки. Если не пытаться делать что-то, можно погрузиться в воду и захлебнуться. И только усилиями ты можешь ещё что-то сделать и сохранить себе жизнь.
  
  Теперь я смотрел на неё другими глазами. Бедняжка! Мне её очень жаль. Этот мир не подарил ей ничего, кроме одиночества и вечного скитания. А незаполненная внутри пустота эхом отдаёт - совершенно никакой мотивации и фальшивое представление о мире. Я громко вздохнул, и Ями снова надела эту холодную непроницаемую маску. Но смысла прятать своё настоящее лицо нету. Я увидел достаточно, чтобы понять эту Галактическую Убийцу.
  
  И я поднял на неё взгляд, наполненный сопереживанием. Она такая же, как и Эльза.
  
  - Ну, вот и всё, - к Золотой Тьме вернулась способность управлять своим телом. Методично пошевелив пальцами, её рука снова форму лезвия. Надо же, я со своими мыслями и забыл про то, что держу её тень.
  
  Острая "бритва" остановилась в сантиметре от моего горла. Уклониться не получится!!!
  
  - Твоё последнее слово, - холодно прочеканила Золотая Тьма.
  
  - Оставайся на этой планете, - тихо произнёс я, ещё не отойдя от своих мыслей. Маска блондинки снова рассыпалась, явив лицу удивлённый оттенок. - Пускай вся та отчуждённая сторона исчезнет. Пускай боль и всё самое отрицательное останется там, за пределами земли. Забудь про свой заказ, свои сражения и попробуй жить как нормальный человек. Это не так сложно.
  
  Я поднялся в полный рост и в этот раз смотрел на Ями сверху вниз. Лезвие с моего горла не пропало, но оно как-то неуверенно касалось кожи. В алых глазах Галактической Убийцы шок, растерянность и неуверенность. Словно она готовилась к чему-то другому, а тут из под её ног выбили почву. Рубины сменялись разными оттенками: рыжим, жёлтым, зелёным, и, наконец, вновь вернулся к красному.
  
  - Откуда ты знаешь, что всё так просто? - прежнего спокойствия и холода нету. Повышенный голос наполнен тревогой и отчаянием. - Ты хоть раз убивал, чтобы пробовать понимать других?
  
  - Да, - честно ответил я, вспоминая своё приключение на Мароне. - Я был наполнен безумием и ненавистью. Я могу тебя понять.
  
  - Не можешь! - разозлилась Ями. Её глаза горели. - Глядя на тебя, нельзя сказать, что тебя кидало от одной планеты к другой. И не видно по тебе, что ты боролся за своё выживание. По твоим глазам видно, что ты ещё юн в этом отношении.
  
  - Хм... Да, ты права - я ещё щегол! Да, ты права - за своё выживание я никогда не боролся. Да, ты права - меня не кидало по разным планетам; я видел только одну, огненную планету Марон.
  
  На последних словах я заметил, как блондинка дрогнула. Холод с моей шеи начал отступать - девушка убрала лезвие.
  
  - Вижу, ты знаешь это место, - говорил я. - Первая моя кровь - это Бог Огня Марон!
  
  - Ах!!!
  
  Я перепугался. Золотая Тьма вскинула руки, но ничего не сделала, лишь глаза сузились. Что это с ней? Пытаюсь прочитать эмоции. Шок. Удивление. Неверие. Подозрение.
  
  - К-как?!
  
  - На тот момент я стал Богом Тьмы, - я был честен и решил не привирать. - Но пал он не потому, что мне так захотелось. Я бы с удовольствием сделал всё, чтобы этого не было...
  
  Мой взгляд ушёл в сторону. Поезд подъезжал к станции, и нам двоим лучше было бы свалить отсюда, пока мы не навели панику и не нарушили мирный покой людей.
  
  - Я убил... чтобы защитить. Этот Бог издевался над беззащитными жителями Марона. Заставлял всех почитать его, восхвалять и целовать перед ним землю. У одного старейшины было три внучки; что с родителями, я не знаю. Звали их Эльза, Ли и Юкино. О последних двух и говорить особо нечего...
  
  Я набрал побольше воздуха в грудь и злобно процедил, сверкая алым взглядом:
  
  - Испорченные шалавы! Старик корячится ради всей деревни и их в том числе, а они открыто пользуются его званием и подставляют.
  
  Пришлось выпустить пар, а то я от дружелюбного Шадоу перешёл к агрессивному.
  
  - Но Эльза - это другая история! Как и я, она тоже Элемент, только Огненный. Желая спасти свою деревню, она ушла служить этому Богу Огня. А использовал он в любых своих целях. Элементы должны служить кому-то, чтобы не произошёл Галактический Коллапс - Элементам нельзя быть свободными, это нарушает саму природу Элемента. А быть бунтовщиком, как прежний Тёмный Элемент, Кимото... эээ... В общем, прежним Тёмным Элементом я быть не хочу.
  
  Едва не спалил свою фамилию, да и от темы сильно отошёл. Ями хлопает ресницами, пытаясь понять, что я пытаюсь сказать. Чёрт, мы уже въехали в Сайнан.
  
  - И как ты думаешь, что Марон делал с Эльзой? - я снова вернулся к теме. Золотая Тьма пожала плечами, мол: не знаю. На что я и закончил: - Использовал в своих целях как марионетку, причинял одну боль, избивал ради собственного удовольствия, заставлял марать руки в крови и насиловал...
  
  Мои зубы вновь скрипнули. Такая злоба накатила от воспоминаний, руки сжались в кулаки, на шее выпирали сухожилия. Сколько бы времени ни прошло, я никогда не смогу забыть это. Я никогда не забуду боль Огненного Элемента, я всегда буду думать о ней. И спасибо Эльзе за подаренный мне огонь - я применю его против тех, кто делает также как Марон.
  
  - Эта ублюдина... Она прикасалась к ней без её согласия... - я смотрел в небо, играя желваками. Агрессия меня захватила. - С*кА, он попросту наплевал на её чувства. Он даже не попытался чем-то порадовать свою слугу. Элементы - они точно такие же люди, как ты, как люди, и даже как инопланетяне.
  
  Я снова посмотрел на Ями, глаза которой были наполнены любопытством и долькой сочувствия. Она меня поняла! Слава Богу!!!
  
  - Я - Элемент! - прорычал я, ткнув себя в грудь большим пальцем. - И я почувствовал боль Огненного Элемента. Боль её дедушки, боль деревни. Эта планета славится своим богатством - там листья и трава полностью огненные, в хрустальных кристаллах. И я не мог понять, что не хватает этому уроду... Ну а потом...
  
  Мой палец очертил полоску поперёк собственной шеи.
  
  - Я убил его!
  
  Мы смотрели друг на друга, читая наши собственные чувства, отражающиеся в наших красных глазах. Мне совершенно было наплевать, что нас уже успели увидеть двоих на крыше экспресса. Эта девушка открыла мне часть своей правды о прошлом; я поступил также. Не хочу, чтобы она считала себя одной покалеченной в этом мире. Мне, конечно, далеко до её страданий (щегол я ещё), но пропасть в бездне отчаяния может любой, если вовремя не протянуть руку помощи. А Ями в поддержке нуждается. Пускай и она воспользуется своим вторым шансом.
  
  Неожиданно поезд толкнулся, и меня по инерции понесло вперёд. Остановить себя не получилось - я упал на Золотую Тьму, и мы распластались на крыше. Чёрт, как же нехорошо получилось! Я нагло навалился на миниатюрную девушку и открыто прижимаюсь к ней. Едва не схватился за её грудь, но вовремя убрал её за спину. Экспресс остановился, но люди, завидевшие нас, не спешили двигаться.
  
  - Проклятый извращенец! - и моя щека вспыхнула после пощёчины.
  
  Я тут же отскочил на три шага назад, сидя в позе "Я случайно", а надо мной нависла Золотая Тьма с покрасневшими щеками и двумя лезвиями, созданными из её волос. Надо же! А румянец ей очень идёт. Упс, не о том думаешь, дубина! Тут надо думать, как решить внезапную проблемку. Я столько е*ался старался со словами и прояснением, чтобы всё испортить?
  
  - Ого! - кто-то в толпе ликующе восторжествовал. - Каскадёры рулят!
  
  - Интрижка!
  
  - Какой фильм?
  
  - Хочу глянуть!
  
  Ями тут же умерила свой пыл и тревожно посмотрела на людей. Мне тоже стало неловко от такого количества внимания; благо, моя личность скрыта под маской. Но Микадо об этом по любому узнает. Чёрт, как же стрёмно!!!
  
  - Что делать? - растерялась Ями.
  
  - Валим, пока не нагрянула полиция! - громко воскликнул я.
  
  Я спрыгнул и слился с тенью, исчезнув из поля зрения людей. Золотая Тьма воспарила на своих крыльях - мы вместе отправились в школу, где сейчас должны сражаться Лала и Лакоспо.
  
  Я бежал очень быстро и ещё удивлялся, как Ями распознаёт меня. Моё тело из перешло в форму тени, где я простой тенью бежал. В таком обличие меня нереально поймать, особенно взглядом. Видимо, она поняла, куда я направляюсь, потому и следовала за мной.
  
  Каково же было моё удивление, что драка в школе... разрешилась. Поверженный Лакоспо вместе с Гаммой валялись в пыли, а напротив них стояли Лала, Рито и Джастин. Стоп!!! Что тут делает последний? И зачем выскочил брат?
  
  - О! Шадоу, Ями, вы пришли! - завидев нас, Лала радостно захлопала в ладоши. Мы с блондинкой синхронно остановились.
  
  - Откуда ты знаешь эту девушку?
  
  - Мм... А разве она не Золотая Тьма?
  
  Точно! С японского тьма вроде как Ями и звучит... или хрен его знает. В любом случае, Лала выглядит довольно возбуждённой после произошедшего. Интересно, как на всё это отреагировал Рито? Вон, стоит весь такой, подозрительно на нас смотрит. Да, бро, меня ты в этом облике не узнаешь, хе-хе.
  
  - Юки Рито! - Ями приковалась взглядом к моему брату. - Ты - моя цель! Я нашла тебя!
  
  - Ась? Я? - рыжий похлопал глазами. - А что я сделал?
  
  - Ями, - я сказал тихо, поскольку мы вдвоём стояли подальше ото всех, и только она могла меня услышать. - Пожалуйста...
  
  - Ты не о том подумал, Шадоу, - Золотая Тьма не изменилась в лице, но что-то появилось в её взгляде. - Мои приоритеты изменены. Я не убью Юки Рито... пока.
  
  Ну, это уже лучше, чем "сейчас".
  
  - Золотая Тьма-а-а-а... - пропищал побитый и покалеченный Лакоспо. Кто это его так? Джастин? Или... - Этот наглец Юки Рито находится прямо перед тобой. Убей его!
  
  Ями вздохнула и спокойно двинулась вперёд. Джастин мгновенно пришёл в движение и закрыл собой моего брата. А до Рито, наконец, дошло, зачем эта девушка здесь. Я медленно двинулся за блондинкой. Одна Лала оставалась спокойной.
  
  Однако Ями прошла мимо Рито, даже не посмотрев на него, и остановилась в трёх шагах от рептилоида.
  
  - Вы сказали, что Юки Рито насильно держит принцессу Лалу Саталин Девилюк, - сказала Золотая Тьма. Что она делает? - И я закончу своё задание, если Вы мне предоставите все данные об этом землянине.
  
  - Ты... Неужели ты думаешь, что я мог т-тебя о-обмануть? - засмеялся невинно жабак.
  
  - Повторяю: мне нужно удостовериться в вине Юки Рито. Иначе задание будет отменено!
  
  И тогда рептилия зарыдала настоящими крокодиловыми слезами. Я опешил: не думал, что ОНО может ещё и плакать. Что с ним? Переживает свою неудачу? Или обман не получился? Ну, авантюрист из него плохой. И вряд ли этому самому Джастину понравится, что тот смел угрожать Лале и Рито. Что уж говорить про Ями, то вряд ли она простит ему обман.
  
  - Я ТЕБЕ ПРИКАЗЫВАЮ! ТЫ ОБЯЗАНА УБИТЬ ЮКИ РИТО, ТЫ!!! - завыл Лакоспо, брызгая слюной. - ТЫ ДОЛЖНА МНЕ ПОВИНОВАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО Я - ТВОЙ ХОЗЯИН!
  
  - У меня нет хозяина, - с таким же льдом в голосе ответила Золотая Тьма.
  
  Лакоспо сжал зубы от бессилия и посмотрел на всех своим беспомощным взглядом.
  
  И неожиданно его взгляд наполнился безумием и ненавистью, когда он глянул на меня.
  
  - ТЫ!!!! ЭТО ТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ!!!! Я ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ПРОЩУ!!!!!
  
  И бросился на меня.
  
  Он не тронул Ями, не обратил внимание на Джастина и даже не посмотрел в сторону Рито и Лалы. Взгляд полностью был прикован ко мне. Даже стремительная скорость пошла ему на пользу, хотя с его-то фигурой особой грацией не похвастаешься.
  
  Смертоносные когти потянулись и... рассекли воздух. Чёрная дымка была искажена, а потом на его жабье плечо легла моя рука.
  
  - Спокойной ночи!
  
  И вырубил его с пятки в затылок. Лакоспо квакнул и ударился мордой плашмя о землю.
  
  - Хватит уже этого беспредела, - закончил я.
  
  Ну вот, теперь можно вздохнуть свободнее. Жабий король повержен, Золотая Тьма на нашей стороне, а раны со временем заживут. Главное первое время не показывать свои царапины Микан. Брат не обратит внимание, а от сестрёнки это не укроется. Если что, придумаю какую-нибудь легенду на тему: "Хулиганы напали, чуть не изнасиловали, пришлось сопротивляться".
  
  - Золотая Тьма! - голос принадлежал Джастину. - Как элитный охранник стражи Девилюка, я не могу позволить оставаться тебе на этой планете.
  
  - Джастин, ну почему? - загрустила Лала. Видно, ей по душе пришлась новая знакомая.
  
  - Госпожа Лала. Эта девушка хочет убить господина Юки Рито, плюс она наёмный убийца. Ей нельзя верить...
  
  - Зря ты так, - вмешался я и обернулся к ним. - Ями ничем не отличается от нас. Пускай живёт, сколько хочет.
  
  - А ты ещё кто такой?
  
  - Ох... Я Тёмный Элемент - Шадоу! И, как бы, сегодня я помогал вам, ребята. Можно же пойти на милость и поверить на слово?
  
  Джастин оказался в задумчивом положении, Ями закатила глаза и скрестила руки на груди. Один Рито глупо хлопал глазами.
  
  - Угуськи! - Лала встала на мою сторону. - Джастин, Ями очень милая и хорошая девушка. Её просто обманули.
  
  Я заметил, как смутилась Золотая Тьма.
  
  - И она не тронет Рито, всё будет хорошо. Можешь успокоиться.
  
  - Госпожа Лала... - мне на секунду показалось, что Джастин прослезился. - Ваша доброта и беззаботность не знают границ... Ладно. Я буду Вас защищать, несмотря ни на что. Никто и пальцем не посмеет Вас тронуть.
  
  - Спасибо, Джастин.
  
  Ну, пожалуй, можно и расходиться. Мне надо наведаться к Микадо и подлататься, а то я себя не в своей тарелке чувствую. Да ещё и этот поганый запах пива... Фу! Ну и мерзость!
  
  
  
  
  
  Эпизод 16: Небесный - очередная проблема
  
  "Жизнь, и за что ты так меня не любишь?" - размышлял я, стоя под горячими струями воды.
  
  После извлечения осколков, Микадо обработала мне раны и отправила в душ; благо, швы не пришлось накладывать. Правда мне было немного неуютно стоять нагим в кабинке, зная, что в этой комнате находится весьма хорошенькая женщина. Ну, ладно, мысли в сторону, пора подумать с оправданием дома.
  
  Насухо вытершись полотенцем, я оделся и вышел из душевой. Микадо попивала горячий кофе, а рядом с ней расположился незнакомый мне человек. Хе-х, когда я пришёл сюда, заметил его не сразу. Видно, сказалась моя усталость насчёт сегодняшнего.
  
  - Мм... С лёгким паром, - не оборачиваясь, промурлыкала медсестра. Я улыбнулся.
  
  - Ага, спасибо. Как там новости насчёт сегодняшнего?
  
  - Можешь не волноваться - ты попал в список "популярные".
  
  - В смысле?
  
  Микадо указала пальцем на монитор, и я подошёл, чтобы рассмотреть. Ух ты, да я на первых страницах. Уже кто-то успел запечатлить меня, Шадоу, на фотоаппарат. Некий герой, чью личность скрывает маска, гордо стоит на поле боя, с ухмылкой, скрестив руки на груди. Напротив расположилась Золотая Тьма, лишь искоса поглядывая в камеру. Также в обзор попали Лакоспо и Лала. Там же и разместили голосование на тему: "Кто круче?".
  
  - Эм... Доктор... - тихо спросил я, поглядывая в сторону незнакомца.
  
  - Мм... Что? - Микадо была совершенно спокойна. Она что, решила всё-таки выдать мою тайну?
  
  Незнакомец поднял голову, и я столкнулся с точно таким же алым взглядом. Лица мне рассмотреть не удалось - оно было скрыто маской, а на лбу покоилась повязка с протектором, закрывающая левый глаз. Смоляные волосы спускались до плеч, якобы выстраивая занавес от чужих глаз со стороны и спины. Да и одежда его мало смахивает на простую повседневную: тёмная куртка с серыми узорами, и штаны с чёрными кляксами. Обут был в берцы. Хм... Вроде бы парень, хотя я не уверен.
  
  И только тогда заметил, как вокруг его шеи был обмотан такой же длины, как у меня, шарф. Серебряный! Во мне снова скопилась тревога: кто он такой?
  
  - Не волнуйся, это свой человек, - похлопала меня по ладони Микадо и звонко рассмеялась. - Это мой знакомый.
  
  Я посмотрел в глаза доктору, как бы жестикуляцией говоря: "Он про меня знает?"
  
  - Да. Я ему всё рассказала.
  
  "Зачем???"
  
  - Ладно, мне пора, - вздохнув, произнёс незнакомец. Нет, всё-таки он парень, голос был мужской. - Я ещё заскочу, Микадо.
  
  - Удачи тебе, милый!
  
  Брюнет хмыкнул и сказал что-то, вроде "Милый - моё второе имя!" и... Исчез в бежевом гауссовом размытии. Я с широко распахнутыми глазами и опущенной челюстью глядел, как он исчезает, а потом плюхнулся на свободное место за столиком.
  
  - Кто это?
  
  - Это мой старый знакомый, - с какой-то странной гордостью произнесла Микадо, довольная моим удивлением. - Шокирован видеть себе подобного?
  
  - Ч-что?! Так он... тоже...
  
  - Да. Небесный Элемент - Неремаро.
  
  - Эм...
  
  В мою голову тут же полезли разные мысли. Не успел я вернуться с очередного боя, как снова мне приходится влезать в какую-нибудь перепалку. Или... Нет, если это угрожало мне, Микадо вряд ли бы стала поступать так опрометчиво, приглашая врага на чай. Да ещё и этот лёгкий флирт.
  
  - Грей-кун, ты можешь не волноваться, твою тайну он не выдаст, - заверила меня Микадо.
  
  - А откуда мне знать, что это правда? - съязвил я, нахмурившись. - Я его не знаю, тем более, что Тёмный Элемент для всех является потенциальным преступником.
  
  - Неремаро другой. В некотором роде вы с ним... чем-то похожи.
  
  Я дёрнул бровью: что значит "похожи"?
  
  - Быть может, ты слышал о G.U.N.?
  
  - Да, мне что-то такое рассказывали Мари и Эльза. Но какое это отношение имеет к Воздуху? Он оттуда?
  
  - Нет, вовсе нет. Как и ты, он тоже потенциальный преступник.
  
  Поняв, что я довольно сильно окрысился за то, что мой секрет раскрыли, Микадо мило улыбнулась и наполнила кружку до краёв горячим чёрным чаем, после передала мне. Я сделал пару глотков и приготовился слушать доктора. Эта история обещала быть интересной... Наверное.
  
  - В общем, это мой старый друг, и объявился он только сегодня, - рассказывала Микадо, слегка нахмурившись. - После стольких-то лет... Ну да неважно! В общем, поведал мне очень интересную историю...
  
  И доктор принялась мне рассказывать о том, как этот самый Неремаро пробрался на Девилюк - я в этот момент подавился чаем - и попытался выкрасть мифический меч, но был пойман с поличным и пришлось ему удирать. На удивление, он ни разу не попал под удар, выбрался с базы и покинул Девилюк. Однако меч ему так и не удалось забрать - он выронил его при побеге, и артефакт, как говорила Микадо, отправился к нашей планете. А поскольку эта странная штука выражала опасность, Гид Люцион Девилюк объявил награду за голову этого прохиндея. Теперь он засветился и по всей галактике за ним началась охота. Но по словам Микадо, его поймать - та ещё задачка.
  
  - И теперь ему нельзя особо показываться на глаза другим жителям анти-земной расы, - завершила свой рассказ Микадо.
  
  - Хм... Он будет жить у вас? - догадался я. Женщина кивнула. - Но если он элемент, то куда он тогда пошёл? Его же могут заметить даже в маске.
  
  - Он недалеко.
  
  - Но...
  
  - Потому что Неремаро не знает тебя, - мягко улыбнулась шатенка. - И это всего лишь мера предосторожности. И можешь не волноваться, о твоей тайне он умолчит. Небесный Элемент, всё-таки - пафосен, но честен.
  
  Я хмыкнул и допил чай, поставив чашку на стол. Долгое время смотрел в сторону комода с лекарственными препаратами. Среди некоторых коробочек наверняка лежат огненные растения, которые мы взяли с Марона. Старейшина Деревни Огня любезно подарил нам свои украшения, разрешив использовать в качестве препарата, балансирующего элементарную энергию Элемента. После возвращения домой я понял, зачем мы тогда летали на Марон.
  
  Мне снова ввели инъекцию балансирования, и я почувствовал, как моё зрение снова ухудшается, становясь менее чётким. Жар в глазах пропал - красный цвет проходил, возвращая ярко голубой. Клыки тоже исчезли вместе с алыми кончиками волос. Теперь я снова выгляжу, как тот старый братец Рито и Микан. Что ж, можно и топать домой.
  
  - Кстати, как тебе Золотая Тьма? - уклончиво поинтересовалась Микадо. В сочных зеленью глазах появился какой-то странный интерес.
  
  - Эм... Как противник, невероятно сильный, - ответил я, призадумавшись. - Но как человек, сильно потрёпанный жестоким миром. Вы знаете её?
  
  - Да. Она элитная Галактическая Убийца: если заказ поступил, она выполнит его любой ценой.
  
  Женщина улыбнулась, заметив на себе мой мрачный озлобленный взгляд. Какого чёрта?! Она знала, и ничего мне не сказала???
  
  - Я наблюдала за вашим боем и, должна признать, действовал ты быстро и чётко, Грей. Твой боевой навык далёк от совершенства Золотой Тьмы, но ты сумел выжить. Обычно выживали те, кого она считала нужным не убивать.
  
  - Она меня бы убила, но я предложил ей остаться на земле, - сказал я, скрестив руки на груди и поднявшись из-за стола. - В её глазах я увидел пустоту и отчаяние; это мне напомнило об Эльзе Фаир, Огненном Элементе: та же потеря, та же боль.
  
  Микадо усмехнулась, однако в её взгляде не было ни капли иронии. В этих изумрудах я прочитал только восхищение и гордость - похоже, наша обаятельная инопланетная докторша была мною сильно довольна. Я не удержался от улыбки.
  
  - А Вы что-нибудь знаете о ней? - решил полюбопытствовать я. Всё-таки она - инопланетянка! Мало ли, что хорошее про нашу гостью с металлическим арсеналом знает.
  
  Микадо внезапно изменилась: глаза потускнели, улыбка исчезла с лица, а взгляд куда-то устремился вбок, совершенно не затрагивая меня. Какая-то... печаль?! Пальцы сжали края белого халата, а грудь начала вздыматься... Правда, это ненадолго. Женщина тут же выдохнула и привычной улыбкой ответила мне, но меня уже нельзя было провести. Значит, что-то, да знает. Но у меня точно не получится разговорить Микадо, так как я за два с половиной месяца уже изучил эту чертовку - непробиваема, как Т-34.
  
  - Как-нибудь в другой раз, - ретировалась Микадо и взглядом кивнула в сторону выхода. - Думаю, предстоит ещё придумать себе оправдание дома.
  
  - Точно! - спохватился я и рванул прочь из кабинета. - Меня ждут!
  
  За моей спиной послышался сильный грохот: я, кажись, перестарался с силой; надо было "нежнее" эту дверцу прикрыть.
  
  Во дворе школы - был уже вечер, сгущались сумерки - я заметил, как Микадо выглядывает в окно. Я помахал ей на прощание и выскочил за пределы школы. Ох, а мне ещё предстоит дома отмазки лепить.
  
  - Он уже ушёл, можешь не прятаться, - улыбнулась медсестра.
  
  В кабинете вновь появилась бежевая вспышка, и через секунду посередине комнаты стоял Неремаро, скрестив руки на груди.
  
  - Так значит я пафосен... И почему ты ему ничего не сказала? - спросил Элемент. - Ты прекрасно знаешь Золотую Тьму, а также ту, чью внешность она носит.
  
  - Ну, Нери, не обижайся и к тому же, ему ещё рано знать, - вздохнула Микадо, покачав головой. - Да и своих проблем у него хватает.
  
  - Ну да, конечно! Сейчас ему дома по любому люлей выпишут.
  
  Шатенка ещё вздохнула и осуждающе посмотрела на брюнета, с лёгкой улыбкой на лице.
  
  - Прошло много времени, а ты не изменился, - хмыкнула Микадо. - На любую тему продолжаешь иронизировать.
  
  - Если я не буду иронизировать, то все станет слишком скучным, - виновато улыбнулся Неремаро и снял маску.
  
  
  
  
  - Девятый час вечера, ты где шлялся столько времени? - Микан грозно упёрла руки в бока и хмуро смотрела на меня, не пуская в дом. Вот чёрт!
  
  - Ну, я задержался у доктора Микадо по... важным делам, - уклончиво усмехнулся я, отводя взгляд. - К тому же, сейчас там слухов полно: незнакомый парень в маске, и девушка в чёрном набрали тысячу лайков за испорченное спокойствие граждан.
  
  - О, братан! - за спиной сестрёнки показался радостный Рито. Однако брюнетка не дала ему пройти до меня. - А ты где был? Ты пропустил знаменательный бой сегодня.
  
  - Ну, этот монстр шарахнул меня, и я вырубился. А потом очнулся и доктора Микадо, ну а потом... вот я здесь.
  
  - Ох уж эти два брата-акробата, - устало вздохнула Юки-младшая и угрожающе потрясла поварёшкой, мол: сейчас вам обоим будет. - Ладно, идёмте ужинать. А то всё стынет.
  
  - Лады! - синхронно пропели мы с братом.
  
  Как только Микан ушла, Рито тут же напросился на меня с вопросами. Я поведал ему "правду" о том, как мне пришлось проваляться в обломках гаража без сознания, а потом меня нашёл дворник. Пришлось притвориться обиженным за то, что Юки не подошёл к развалам, однако был очень ему благодарен: во время боя я был на поле, а не под обломками.
  
  Теперь настала моя очередь слушать - уже за столом. Вся школа видела, как на школьной площадке собрались Лала, Шадоу, Ями и Лакоспо в сражении, но потом двое - Шадоу и Ями - покинули их, а Лала и Лакоспо продолжили. К моему великому удивлению, принцесса быстро расправилась с рептилией, а затем объявился Джастин... Кстати, он тоже присутствовал с нами за ужином и любезно поинтересовался, где я пропадал. Пришлось тоже врать!
  
  Рито был страшно удивлён, впервые увидев Тёмного Элемента и Золотую Тьму. Я целиком разделял его удивление, хотя мне приходилось просто притворяться. В груди перестало стучать сильно сердце: я понял, что никто из присутствующих не знает личность Шадоу. Это мне на руку!
  
  Что сказать насчёт Лалы, то ею я был восхищён. Конечно, мне она особо ничем не помогла, но зато взяла одного противника на себя и одна уделала его. Да, Лакоспо не такой сильный, как Ями, но девушкам положена поблажка. Джастин оказался бесполезен.
  
  - А что случилось, когда ушёл Шадоу? - спросил я между вторым и первым блюдами, попивая кофе. Это интересовало меня больше - я первый тогда ушёл со школьной площадки.
  
  - После его исчезновения ретировалась Золотая Тьма, - пробасил баритон элитного солдата Девилюка. Я сразу же заметил, как поежился Рито. Хе-х, брат боится её.
  
  - Она милая! Правда, Рито? - Лала тут же повила на шее Юки. Микан нахмурилась.
  
  - Д-да, м-м-мил-лая, - рыжий и вовсе отвёл взгляд в сторону.
  
  - Жаль, что я всё пропустил - так бы тоже поглядел на эту вашу Золотую Тьму, - неловко засмеялся я, хотя внутри так и ржал конь: мне удалось не только поглядеть на эту неземной красоты красавицу, но и перетянуть её на нашу сторону. Как Шадоу, мне полагается награда, но как Грею, мне полагается закрыть рот.
  
  - И хорошо, что всё пропустил, - не согласилась со мной Микан, закатив глаза. - Хотя ты тоже молодец - пошёл один против инопланетянина. Чем думал хоть?
  
  - Хе-хе, героизмом!
  
  И покинул всех, звонко смеясь, потому что сестрёнка попыталась огреть меня полотенцем.
  
  Уже в комнате я откинулся на свою постель, скинув с себя верх, оставшись голым по пояс, и мечтательно возвёл глаза к потолку. А героем мне быть нравится. Спас Арил, защитил Деревню Огня и перетянул Золотую Тьму на нашу сторону. Хе-х, да я крутой! А ещё мне нравится, что моё имя Шадоу теперь числится в Интернете: некий парень в маске устроил настоящий "праздник" в скучные будни. Такая лыба до ушей, и в груди карнавал.
  
  - Чем поделишься сегодня?
  
  - Сегодня моя третья победа под именем Шадоу, - ухмыльнулся я и взял в правую руку тёплый металлический шар. - Рад, что ты, наконец, очухался, приятель!
  
  - Рад, что ты этому рад! - дружелюбно отозвался Безымянный.
  
  После возвращения с Марона, я долго ломал голову, как привести в жизнь моего железного товарища, при этом не прибегая к помощи Лалы - она бы забрала мой путеводитель с концами. А так пускай думает, что потеряла его. Повезло, что у Микадо оказался знакомый инженер (откуда она их вообще берёт?). Он-то и постарался над Безымянным, но при этом "мячик" всё равно быстро замолкал, так как до конца в себя не пришёл. Ну, теперь он точно в норме - по теплу металла чувствовал. В прошлые разы он был прохладен.
  
  - Ну что, объединяемся и мочим уродов? - хмыкнул я, довольствуясь своим успехом.
  
  - Вот это энтузиазм! - заметил деловитый Безымянный. - То ты раньше говорил, что не хочешь вливаться в другой круг жизни, а теперь рвёшься туда, словно кошка на мышку.
  
  - Всё меняется, чувак. Я раньше и не знал, что у меня есть сила делать дело.
  
  - Хм... Поделишься событиями? А то я был в спячке и ничего не знаю.
  
  - С удовольствием.
  
  Я начал с того момента, когда Безымянный разрядился. Затронул тему разговора со стариком на Мароне, затем битву с Богом Огня, его гибель, ну а дальше шли спокойные разговоры. Также упомянул, что последние дни усердно пытался найти Мари - меня не покидало ощущение, что она в Сайнан - и победил Золотую Тьму.
  
  - Золотую Тьму?! Как?! Неужели прибегнул к запрещённой механике Элемента - Режиму Бога?
  
  - Вовсе нет. Я овладел её тенью, а дальше в ход пошла речь. Сейчас она тоже находится в Сайнане, но после нашей разлуки не видел её.
  
  - Хм... Ну что могу сказать, Тёмный Элемент - ты молодец! - от чистого сердца поздравил меня Безымянный, правда, с ложкой дёгтя. - Только не увлекайся этим, ладно? И хорошо, что скрываешь себя под маской.
  
  - Ну, я не хочу быть в центре внимания как Грей Раут, к тому же... - я замолк, но потом продолжил: - G.U.N. меня наверняка ищут, а узнай они, что Тёмный Элемент живёт с семьёй Юки - беды не миновать. А пока пускай все думают, что Шадоу - один из жителей Сайнана: молодой харизматичный парень.
  
  - О-хо-хо, как мы себя любим!
  
  - Конечно, хех!
  
  
  
  Планета Гладиолус.
  
  В помещении продолжали гореть лампочки, наполненные ярким белым светом. По длинному коридору прошлись несколько элементов, разговаривая о чём-то своём. Среди них находились и звероподобные инопланетяне. Каждый обсуждал пережитое за данный день.
  
  В большой зал ворвалось существо, похожее на волка, только с беличьими ушами.
  
  - Ваше Высочество, Вы...
  
  - Стучаться не учили? - хмуро протянула беловолосая стройная леди, убирая руку с алых глаз. Она дремала.
  
  - Я виноват, прошу прощения, но должен Вам кое-что донести, - и волк щёлкнул по планшету. - Вот. Сегодня на Земле состоялась битва: принцесса Лала Саталин Девилюк, принц хрен-знает-какого царства Лакоспо Третий, Галактическая Убийца Золотая Тьма и наш подопечный Тёмный Элемент стали её участниками.
  
  Взгляд Светлого Элемента прояснился: рубины в глазах засияли от интереса, лицо окрасила привычная белоснежная улыбка, а волосы стали ещё белее. Девушка поёрзала на месте в предвкушении.
  
  - Победа завершилась в пользу принцессы Лалы и Тёмного Элемента, - говорил волк. Затем ещё раз клацнул по экрану. - Как сообщает наш шпион, Золотая Тьма теперь тоже на стороне Тёмного Элемента.
  
  - Поразительно! - воскликнула Лайт. Взгляд стал ещё яснее. - Сначала Огненный Элемент, так теперь и Галактическая Убийца туда же. А эта троица забавная!
  
  - Но шпион сообщил, что Раут и Юки не имеют никакого отношения к Тёмному Элементу.
  
  - Что?!
  
  Комната наполнилась ярким белоснежным светом, волку пришлось бросить планшет на пол и закрыть глаза руками, но даже это не помогало полностью спастись от гнева Светлого Элемента. Он будто чувствовал, как на нём выгорают краски.
  
  - Где Кимбли? - мрачно потребовала объяснений Лайт. И волк завыл от боли; красок на одежде и шерсти уже не было. На коленях стояло белое животное, похожее на собаку. - Хотя нет, не нужно объяснений! Предал меня, а теперь сбежал! Небось, решил податься к Девилюку - там как раз проходит набор специализирующихся воинов. Предателю нет прощения!
  
  - Г-госп-пож-жа... В-вы с-с-п-пал-лили м-мою...
  
  Волк резко прикусил язык и пал головой вниз, потому что Светлый Элемент поднялась с трона и грациозно двинулась по ступенькам в сторону слуги. Волка проняло от страха: в груди сильно заколотилось сердце; он представил, как сейчас выгорают его глаза от света, как наступает полная слепота и умирает каждый его оттенок.
  
  - Неужели ты расстроился? - Светлый Элемент присела на корточки и нежно улыбнулась слуге, ласково поглаживая его по голове. - На тебе было полно грязи. Эти цвета делают тебя ужасным. А сейчас ты яркий, белый и такой пушистый. Такой милый!
  
  С этими словами Лайт провела двумя пальцами по его морде. Животное ещё больше испугалось: зная свою госпожу, она была непредсказуема и могла что угодно сделать.
  
  - Г-госпожа, В-вы...
  
  - Ты же меня не предаешь, верно? - ослепительно улыбнулась Светлый Элемент. Волк затрясся.
  
  - Нет, я Вас никогда не предам, моя госпожа! - белый пучок шерсти поцеловал перед ней землю. - Каждый, кто посмеет Вам перечить или не слушаться Ваших наставлений, будет уничтожен!
  
  - Моя умница! Поэтому я выжгла с тебя всю грязь - я тебе доверяю и не хочу, чтобы что-то смело тебя пачкать.
  
  После девушка поднялась и последовала к своему трону, превосходя все законы грации. Даже умелый танцор не смог бы повторить её движений. Все элементы обладали подобным.
  
  - Сообщи охотникам, чтобы те нашли предателя Кимбли, - сказала Лайт, вновь разместившись на троне. - И ещё, Армок - я временно поручу правление G.U.N. тебе.
  
  - Ваше Высочество, Вы назвали меня по имени? - волк тут же смутился и вернулся к теме, так как алоглазка нахмурилась. - Но... Что будете делать Вы?
  
  - Спущусь на Землю, а заодно устрою себе небольшой отпуск.
  
  Светлый Элемент опёрлась на ладонь и задумчиво поглядела вдаль, за бронированное окно. Человеческое зрение ничего бы не уловило в той кромешной темноте, но взгляд элемента мог рассмотреть абсолютно всё. Вдали виднелись разломанные скалы, бескрайняя пустыня и огромная Луна.
  
  - Нам пора встретиться, Тёмный Элемент! - азартно улыбнулась Светлый Элемент.
  
  
  
  Планета Земля.
  
  - А... А... А-а-а-ах.
  
  Бл*ть, да он закроет свой рот, а? Я в который раз засыпаю и просыпаюсь от этих стонов сверху. Грёбаный Рито! То он кричит, что Лала ему мешает, то балдеет каждую ночь. И почему Микан ещё ничего не сделала? Самое странное, что я ещё в постели. Надо бы сходить да оборвать всё наслаждение брату - он меня изрядно достал.
  
  Однако мне не хочется вставать, да ещё и на левое плечо приятная тяжесть. Лучше не буду открывать глаза и просто посплю. Конечно, с таким братиком особо не выспишься, но мне интересно узнать завтра реакцию на сегодняшнее в школе. Хм, а что скажет Котегава по этому поводу? Думаю, будет в мягком шоке от происходящего и скажет, что это были нарушители школьного спокойствия.
  
  А ещё мне бы хотелось вновь встретиться с Золотой Тьмой. Но уже не как Тёмный Элемент Шадоу, а как Грей Раут. Пока Ями знает из нас троих - меня, Рито и Микан - только Рито. Но опять-таки, как свою главную цель. Что же она скажет, завидев меня?
  
  "Милый Грей-сама!!!"
  
  Было бы слишком просто, да и я стреманулся бы наверняка. К тому же, такая фигня не подойдёт даже Лале, а что уж говорить про нашу холодную блондинку. Самое главное, чтобы Рито не перестал ходить в школу... Хотя Ями наверняка и тут его найдёт...
  
  "Милый Грей-сама!!!"
  
  Нет, такого Золотая Тьма точно не скажет. И я вообще не представляю своей встречи с ней, как Грей Раут. А ещё мне интересна реакция Микан. Посмотри на мою сестру и на эту Галактическую Убийцу, различия найдёшь лишь в характере, цвете волос и глаз, одёжке, ну и росте - Ями чуток повыше Микан.
  
  А ещё и этот Неремаро, как снег на голову свалился. С такими событиями я точно перестану всем верить, закрывшись в себе. Поначалу я встретился с Водяным Элементом, потом Огненным. Теперь и Небесный пожаловал. А дальше какой будет? Земляной? Или Спиральный? А такой вообще есть? А хрен его! Элементы Стихий - так их назвала Микадо. Но я ни к какой стихии не отношусь. Я - это Тьма; я - это Тень; я - это Сумрак! Классно звучит!
  
  "И со вкусом!"
  
  Но раз я, Тёмный Элемент, существую, то где-то должен существовать и Светлый. Хм... По любому парень будет - всё-таки Светлый! Готов поставить на кон свою PSP и молочный шоколад с чашечкой капучино.
  
  Но Микадо не имеет никаких данных о Светлом Элементе. Точная информация о нём - это верховное место в рядах G.U.N. Хе-хе! Да он просто молодцом, пацанчик! Другие элементы служат кому-либо, а Светлый, как и я, не служит никому. Ха-х, в этом наши преимущества...
  
  А Неремаро, значит, служит Микадо...
  
  Я довольно ухмыльнулся, а потом прыснул. В голове тут же появилась картина, как Микадо снимает обувь и тянет к его лицу ногу, а он бережно принимает её и начинает целовать.
  
  Нет, не это! Слишком романтично и не действительно!
  
  О, вот ещё одна: Микадо загорает на пляжике, а Неремаро стоит над ней с зонтиком и не смеет отойти от неё. Или полы в её доме моет.
  
  Вспомнился момент, когда я был дома у Микадо. Тогда у меня в мыслях крутился вопрос "Она жената?". Но мне удалось убедиться, что нет, но мужик там был наверняка. Он что ли?
  
  "Много времени прошло, прежде чем он объявился..."
  
  Значит, мужика там не было!
  
  Что-то неуютно мне стало на спине, да и левая рука затекла. Надо бы перевернуться...
  
  Что-то не так, и я это почувствовал! Я коснулся чего-то... необъяснимого. Как будто... Что-то было рядом со мной. Я потрогал объект рукой. Человек! Безымянный, ты?
  
  - Мм... Стадия лунатизма?
  
  Этот голос! Тяжесть на руке! Непривычная атмосфера! Клыки тут же появились в моём рту, глаза запекли, и лоб обожгло. Я тут же распахнул очи и встретился... с алым взглядом.
  
  - Я так и знала! - довольная собой, ослепительно улыбнулась Мари. - Знала, что Тёмный Элемент Шадоу - это ты!
  
  Мари????? Как????
  
  Моё тело вновь вернулось в прежнее положение, только уже не моими стараниями, а верх нагло захватила Водяной Элемент, поудобнее устраиваясь на мне. Её алые глаза в темноте выглядели куда пугающе, чем при первой и последней нашей встречи. Девушка обнажила клыки.
  
  - Поговорим? - улыбнулась Мари.
  
  
  
  
  
  Эпизод 17: Мари
  
  Все старые тревоги насчёт воды, те падающие капли - всё вернулось. Красный цвет в сочетании с синим вновь вернул меня в тот день, когда я хотел попить воды и впервые запечатлил темноту как свой родной дом. Кап... Кап... Кап...
  
  Тогда у меня началась истерика, я разбил стакан и поднял всех громким пронзительным криком. Чудом Микан привела меня в чувство и хотела было вызывать скорую, но я отказался от помощи врачей.
  
  Вспомнил момент, когда мы прогуливались в дельфинарии, и я впервые увидел эту девушку. Тот невероятный животный страх за свою жизнь тогда окончательно захватил меня; я готов был кричать, рыдать, лишь бы меня не убили. Мне было холодно, пробивал озноб, спазм сковывал моё горло. Я потерял себя от ужаса.
  
  Я попробовал дёрнуться, но моё тело не смогло справиться с оказанным на него влиянием Водяного Элемента. Я словно кукла, которой пришла пора гореть в печи. Что делать? Кричать на весь дом? Это наверняка разбудит всех, и все решат, что я псих. Да и что они сделают? Рито и Микан неспособные и попросту будут свидетелями. Лала? Да, на неё можно положиться, и я в этом убедился сегодня. Джастин! Точно! Он у нас тоже ночует - там, на диване, у телевизора. Интересно, успею я закричать или перейти в состояние тени, прежде чем мне не перережут горло?
  
  - Успокойся, - дошёл до моих ушей очень нежный, ласковый и тёплый голосок, а взгляд столкнулся с яркими рубинами, наполненными... дружелюбием? - Я не сделаю тебе больно, можешь не бояться. Никто в этом доме не пострадал, можешь не переживать. Все спят.
  
  Словно подтверждая слова Мари, сверху раздался очередной блаженный стон Рито. Послышалась ругань - судя по всему, была проснувшаяся Микан - с другой комнаты над моей. В гостиной послышался храп; видимо, Джастин, спросонья, встал попить воды. Как же всё быстро пришло в жизнь.
  
  - Это правда! - согласился Безымянный. Шар лежал на тумбочке, укутанный в мою футболку. - Всё спокойно, ничего враждебного я не обнаружил... Эм... Не буду мешать...
  
  Металлический нано-интеллект вошёл в режим сна.
  
  Кажись, спазм начинает отпускать, сердце понемногу восстанавливает этот злодейский стук в груди. Я получил свободу к рукам и смог ими пошевелить. Перевернуться, конечно, не удастся, так как моё тело прижато к постели, но оглядеться зато можно.
  
  В комнате всё было по-прежнему: гантели валялись в углу, на столе лежали компактные чёрно-красные наушники, рядом альбом для рисования. Никакого бардака в комнате.
  
  Удостоверившись, что всё нормально, я глубоко вдохнул и выдохнул одновременно.
  
  - Успокоился? - мило улыбнулась Мари.
  
  - Кажись, да, - чёрт, голос у меня какой-то неуверенный. Это позабавило синеволосую. - Зачем ты...
  
  - Соскучилась.
  
  Кхах! Я в немом изумлении глядел на эту красавицу, а она совершенно искренне подмигнула мне - в её словах не было ни капли лжи. Хотя... Откуда я знаю? Я ведь наивный, несмотря на свою резкость. Но в груди не покидает ощущение, что ничего не происходит. Мне интересно, что ей нужно.
  
  - Удивлён меня видеть?
  
  - Ну, немного... - соврал я, хотя в голове промчался калейдоскоп событий: я искал её три недели, а тут она сама меня очень быстро нашла. - С какой целью ты... эм... решила меня навестить?
  
  - Я же говорю - соскучилась, - повторила свой ответ Мари. - Мы так долго не виделись, что я уже забыла, как ты выглядишь.
  
  Нет, да она издевается надо мной!
  
  - Мари... Как ты догадалась, что я...
  
  - По нему, - девушка неожиданно провела пальцами вдоль моей шеи. Щекотно! - Но его у тебя сейчас нет.
  
  Я понял, к чему клонит Водяной Элемент. Шарф! Он был конфискован и сейчас лежит в кабинете у Микадо. По словам моего любимого доктора, он выделяет какую-то фигню, которая меня попросту пытается перетянуть к своей сущности - то бишь, к Тьме. Этому было объяснение: в переизбытке ярости, я вошёл в Режим Бога Тьмы и едва не убил Эльзу на пару с Микадо. Руоко решила исследовать мой шарф.
  
  А Мари... Она понимает меня с полуслова. Чёрт, да я уже забыл, насколько прекрасна Мари. Они с Эльзой вроде бы и разные, и что-то в них обоих нечто... соблазнительное. Будь моя воля, я бы всю жизнь наслаждался мелодией её голоска.
  
  - Понятно, - удивительно, насколько отвечаю я спокойно, что никак не балансирует с моей паникой. Затем задал пугающий меня вопрос. - Когда меня собираешься убить?
  
  - Ну-у, дай-ка подумать, - задумалась Мари, устремив взгляд вверх, но потом снова опустила на меня и тепло улыбнулась. - Наверное, не скоро.
  
  - Эм... Я тебя не понимаю, Ма...
  
  Я заткнулся, поскольку девушка ещё ближе оказалась у моего лица. Её грудь приятно давила на мою ключицу, а эти нежные тёплые руки ласково гладили мои плечи. Я напрягся, кожа стала гусиной.
  
  - Хи-хи! Тебя так легко смутить, милашка ты мой Тёмный, - нежно промурлыкала Мари, гипнотизируя меня своим взглядом. - Кстати, спасибо, что освободил меня.
  
  - В смысле? Как? Когда? - опешил я.
  
  - В прямом. Победил. Сегодня.
  
  В голове снова возникли мельчайшие картинные образы сегодняшнего дня. Ну, бился я с Ями, с Лакоспо, немного погеройствовал перед публикой, ну и всё.
  
  - Подожди, так ты принадлежишь Золотой Тьме?
  
  - Нет.
  
  - Той жабе, что ли?
  
  - Мм... Твоими стараниями я теперь свободна, - усмехнулась Мари. - Теперь ищу себе нового хозяина и отдамся ему целиком и полностью.
  
  Нет, я определённо не могу понять эту девушку. Выходит, что разрушенный дельфинарий - приказ Лакоспо? Но... Причём тогда был директор того филиала? И зачем она пыталась на меня напасть? Я был в неведении.
  
  - Этот жаб - не буду его звать хозяином - приказал разрушить то место, а потом в суматохе утащить принцессу, - принялась за рассказ Мари, поглаживая меня по шее. - Но для пущей убедительности он попросил меня убить хозяина дельфинария. Но так, чтобы его смерть запечатлили все. Потому я не спешила отправлять его на тот свет... И, кстати, твоими стараниями он всё ещё жив.
  
  Я хмыкнул.
  
  - Да, я была сильно удивлена, увидев тебя там. С одной стороны, ты мне совершенно чужой человек, а с другой показался очень милым юношей... и ты увидел меня. Настоящую. И зачем ты только увязался тогда за мной?
  
  Водяной Элемент буравила меня тяжёлым осуждающим взглядом целую минуту. Мне на секунду показалось, что это продлится вечно, поскольку девушка не шевелилась. Но потом оттаяла и вернула себе прежний тёплый настрой.
  
  - Я искала любой способ отступить, и я его нашла, - Мари ткнула пальцем в мою щеку. - Я сказала, что встретила Тёмного Элемента - имя и фамилию не назвала - и мне пришлось уйти, пока меня не поймали. Да, тогда мне сильно влетело.
  
  Мари закатила глаза, и я понял, что после этого последовало. Вспомнив жабу-принца, мне стало понятно, как он отреагировал на такое заявление. Наверняка, как и Марон, он жестоко наказал свою слугу за неповиновение. Эх, да что ж не везёт таким элементам, как Мари и Эльза - их жизненная позиция и история оказались похожими. Хотя бы у одного есть самый адекватный хозяин?
  
  Наверное, только Неремаро может похвастаться своим - своей - господином - госпожой.
  
  И что самое странное - я снова оказался ключом к свободе: поначалу снял оковы с Эльзы и дал добро на независимость, и теперь стал спасителем Мари. Хе-х! Тревога полностью утихла.
  
  - Он избил меня! - сухо произнесла Мари. - Потом сказал что-то вроде: "Как сказал отец, прежде чем убить мать - всё приходится делать самому!", нашёл первоклассного киллера по имени Золотая Тьма и отправился. Я осталась наблюдателем.
  
  И хорошо, что была наблюдателем. С двумя бы я не справился.
  
  Я посмотрел в жгущие глаза своей собеседницы, и мои сомнения насчёт неё полностью рассыпались. Мне было её также жаль, как и Эльзу с Ями. Вот она - безысходность! Если бы мне дали волю, я бы попросту создал мир, где правит равновесие, мир и согласие, и разрешил бы этим трём девушкам обитать в нём, не боясь быть обиженными. Чем же думают эти недотёпы из Девилюка и G.U.N.?
  
  Мои руки невольно легли на спину синеволосой... и прижали её тело покрепче к себе. Собственно, Мари это ни капельки не удивило (это странно: нормальная девушка должна была как-то отреагировать на это), а вот я почувствовал небольшой укол смущения. Потому что впервые я лежу в кровати один на один с девушкой, а мои руки обнимают не возлюбленную мою Эльзу... Ну, это я возлюбил Огненного Элемента. Её чувств ко мне не знаю.
  
  - После твоей победы я получила свободу, - усмехнулась Мари, слегка полуприкрыв глаза. - А знаешь, что я дальше сделала?
  
  Без понятия. Но мне интересно.
  
  - За тобой следил шпион. И имя у него такое прикольное - Кимбли. Он из G.U.N.
  
  Что?!
  
  - Не волнуйся, все правда о тебе уничтожена. G.U.N. подозревали, что Тёмным Элементом являются либо Грей Раут, либо Юки Рито, либо Микан Юки, а теперь они наивно уверены, что он скрывается среди подростков Сайнан. А шпион сейчас лежит недалеко от канавы с распоротым туловищем.
  
  Я с каменным выражением лица смотрел на Мари. Не нужно было других ответов, чтобы понять, чьих это рук дело. Поймав на себе этот немой вопрос, девушка, гордясь собой, довольно кивнула - дескать: "Моя рука постаралась в этом!". И мне очень хотелось её упрекнуть, шикнуть, поругать за то, что она так низко поступила, лишив - пускай и не хорошего - человека-зверя-таракана жизни. Но с другой стороны, мне хотелось сказать ей "Спасибо". Вновь вспыхнувшая тревога угасла - Мари устранила то, что могло испортить нашу с Юки спокойную жизнь. Но G.U.N... Как они узнали?
  
  - Зачем им нужен я? - мне просто интересно, для чего этой организации понадобился Тёмный Элемент.
  
  - Не столько ей, сколько Светлому Элементу, - хмыкнула Мари.
  
  Ага! Значит, Светлый не равнодушен ко мне, сволочь! И какими такими заслугами я добился его симпатии? А, ну да - убил Бога Огня и "покорил" первоклассную Галактическую Убийцу. Чем не подвиг?
  
  Ладонь синеволосой соскользнула с моей щеки, опустилась на моё запястье и провела по всей руке до плеча. На лице Аквы появилось восхищение.
  
  - А ты мускулистый! - горячо заметила Мари, сжимая мой бицепс. - В свои восемнадцать, и уже такой красавец. Мм...
  
  Я смутился и отвёл взгляд в сторону. Не то, чтобы мне было так стыдно, нет. Я и сам любил покрасоваться иногда на школьной площадке, делая сложные трюки на турнике или устраивая кроссы с ребятами. Просто сейчас мною восхищалась необычная девушка, а моё тело никогда так желанно не ощупывали. К тому же, леди с такой красотой - это верх мечтания любого человека в нашей школе. И только мне достаётся возможность быть похваленным ею лично. Уверен, что Саруяма и остальные меня попросту завалят.
  
  - Мари, я это... - чёрт, как же стрёмно! Она слишком обворожительна для моего сознания. - Ну... Попросить тебя хотел...
  
  - О чём? - соблазнительница ещё ближе наклонилась к моему лицу. Я ощущал её дыхание своей кожей. Щёки запылали ещё больше.
  
  - Эм... Я... Я...
  
  Соберись, тряпка!
  
  - Пожалуйста... Не говори никому, что Тёмный Элемент - это я.
  
  - Прям никому? - наигранно улыбнулась Мари и ласково щёлкнула меня по носу. - Договорились. То, чего дано знать мне, и не дано другим, бодрит меня, Греюшка.
  
  Да когда ты перестанешь меня смущать, чертовка? Я и так сейчас сгорю от стыда.
  
  Да и в самом неловком положении я. На вполне широкой кровати, одетый только в штаны, обнажённый по пояс, а на мне расположилась Мари. Её чёрная майка обтягивала аппетитное молодое тело; мне открывался вид на соблазнительное декольте. Мари слегка подтянулась, и я почувствовал обнажённое прикосновение её бедра - значит, она в шортиках. Да, в таком порядке совратить меня "невозможно".
  
  Какая же она тёплая! Как ни прискорбно, ни стыдно, ни слабо это признавать - мне так хорошо, что она прижимается ко мне. С одной стороны я чувствую невероятное смущение, а с другой обнимаю её. Как же это приятно и будоражит немного кровь. Да что там немного - целых много и очень!!!
  
  - Но лучше бы ты рассказал им, - после сказала Мари.
  
  - В смысле? - я оторвался от ощущений и перевёл взгляд на девушку. - Узнай Микан и Рио, что я Тёмный Элемент, и они тут же попытаются приложить максимум усилий, чтобы я никуда не влезал. А мне это необходимо - для их блага.
  
  - Знаешь, я думаю, брат и сестра тебя поддержат. И будут гордиться тобой! К тому же, они тебя поймут, и если ты не устроишь истерику, то всё будет нормально. Я тебя поддержу!
  
  Какая благородность! Нет, это мне придётся восхищаться тобой, Аква. Когда мне это предлагаешь ты, я тоже поневоле задумываюсь рассказать о своём секрете. Но пока пускай этот запрос обрабатывается у меня в голове.
  
  - Кстати, а почему ты своего брата зовёшь "Рио"? - поинтересовалась с любопытством Мари. О, эта тяжесть, мм...
  
  - Ну, это забавная история, - тихо засмеялся я, вспоминая старое. - В детстве он кричал: "Я выласту, куплю свой миллион и паеду в Амелику, в Лио". Тогда мои родители, его и наш дедушка, смеялись над этим, пытаясь научить его говорить "Рио", а не "Лио". А потом я долго его подкалывал этим, в итоге "Рио" попросту к нему приросло. Хотя Микан этого не одобряет, в принципе. Но мне его фраза нравилась: "Лио-де-Зянейлё". Ха-ха-ха!
  
  Аква улыбнулась.
  
  - Наверняка и он тебя пытался сократить... ну, твоё имя.
  
  - Было дело. Правда, я потом голову открутил за это.
  
  Давненько это было. Тогда Юки приехали к нам, на Хоккайдо, я познакомил их со своими приятелями-хулиганами, и мы пошли гулять. Там же я и представил Рито как Рио, рассказав про его ещё давнюю историю с неумением "Р" и мечтой ребёнка. Микан в очередной раз меня пожурила, а вот брат решил и мне придумать уменьшительное. И как раз, когда с нами были девушки. Мне тогда понравилась одна брюнетка, я собирался уже было поцеловать её, и тогда он сказал:
  
  "- Если я Рио, тогда ты будешь Гей!"
  
  Ах ты ж зараза! - тогда подумал я. Рито в тот момент не просто обломал мне удовольствие в первом поцелуе, но и поднял бунт среди компании. Да-а! Микан смеялась до слёз, мой лучший друг попросту угорал, а приятели и вконец попадали на землю от хохота. Как же тогда было стрёмно перед девчатами, перед младшей сестрой, перед другом. Ох я за ним потом бегал, желая придушить.
  
  - Ха-ха-ха! - звонко рассмеялась Мари. - Только ради этого придушить?
  
  - Ну, знаешь... - надулся я, как маленький ребёнок. - Он обломал мой первый поцелуй, а я к этому тянулся. Морду ему не набьёшь - он младше меня на три года, а вот подзатыльников надавать - другое дело.
  
  - И после этого у тебя не было ни единого поцелуя, да?
  
  Странноватый у неё, однако, взгляд.
  
  - Ну, почему? Я уже целовался однажды.
  
  Это было на планете Марон. Находясь с Эльзой наедине в комнате, я пытался донести до неё, что она ни в чём не виновата; в злодеяниях полностью повинен Марон. Но девушка только уводила грустный виноватый взгляд в сторону. И тогда я, вскипев, кинулся к мечте. Совершенно не имея опыта в этом деле, я порхал над её губами как бабочка, балансируя желания овладеть и помочь. Мы были неопытны, не знали, что делаем, но действовали не робко. Тогда-то у меня и произошёл первый поцелуй. Другу на Хоккайдо обязательно расскажу... Только хрен он мне поверит.
  
  - Мари, а почему Элементы не могут нарушить приказы своих хозяев? - спросил я, отрываясь от воспоминаний.
  
  - Потому что это больно, - объяснила мне Аква. Взгляд стал задумчивым. - Это как любовь: пока ты подчиняешься, в твоём сердце хоть и будет печаль, но ты остаёшься... собой, сохраняется человечность, хотя, знаешь, это совсем не радует... Но стоит тебе не подчиниться, как ты чувствуешь неимоверно страшную боль; ощущение, будто тебя живьём режут, а внутрь заливают расплавленное золото. И чем чаще ты это делаешь, тем больнее тебе становится. В какой-то момент ты просто сходишь с ума и умираешь в страшных муках.
  
  Глаза Мари потускнели: она говорит искреннюю правду. Теперь я понимаю, что так держало Эльзу около Марона, и что правило Водяным Элементом, когда рядом был Лакоспо. Не видь я лица Мари, уже бы наверняка сказал: "Слабаки, раз боль вытерпеть не могут!".
  
  Я орал на всю пещеру, когда Эльза меня обжигала огнём. А что терпят Элементы, нарушая приказы... Это совсем другие ощущения. Даже ради благородства вытерпеть эти муки не сможешь. Мучительная смерть гарантирована. Я испытывал дикий страх, видя силу Мари. Да уж... Мне не в чем упрекнуть двух моих знакомых. Потому что мне этого не дано, и Слава Богу.
  
  - И ты... Тоже чувствовала боль, когда нарушила приказ Лакоспо? - с дрожью в голосе спросил я.
  
  - Да... Ну, у меня немного болит вот тут...
  
  Мари слегка приподнялась, взяла мою правую руку и прижала к своей левой груди.
  
  Тук-Тук!
  
  Я снова смутился. То, на что пялились мои глаза, теперь находится в моей ладони. Мне стало неловко - в подобной ситуации я был впервые. Мари, да что же ты со мной делаешь? Я ведь не железный, и сорваться готов в любую минуту. И знай я, что ни Рито, ни Микан, ни Лалы, ни Джастина дома нету, то воображаемые в моей голове стоны давно стали явью. Я был слишком возбуждён!
  
  Плюс моему воображению помогала прекрасная картина, в которой была синеволосая девушка. С восхитительным румянцем, Мари удовлетворённо закатила глаза и счастливой улыбкой шевелила рукой, которая, в свою очередь, сжимала и ласкала её левую грудь. Что-то мне слишком хорошо стало.
  
  - Мур-мур... - мурлыкала Мари, продолжая играть на моём терпении. - А что сказали слухи о тебе?
  
  - Мм... Я... То есть, они... Нет, они! Они пока что составляют... голосование... на тему... кто круче, - выдал я со сбитым дыханием. Как тут не отключать голову?
  
  - Они несправедливы. Героев нельзя оставлять без награды, которую они заслужили.
  
  И губы Аквы столкнулись с моими.
  
  Всё совсем было иначе - совсем не то, как было с Эльзой. В отличие от Фаир, поцелуй был менее горяч, но более сексуален. Мари оказалась решительнее, чем Эльза: я не чувствовал в поцелуе никакой неуверенности - лишь решимость и полная собранность.
  
  Как и в прошлый раз, клыки не помешали. Раньше я думал, что могу случайно порезать язык о них, но потом убедился в обратном. Так становилось даже интереснее.
  
  Мари целовалась довольно пошло. Она успела несколько раз прикусить мою губу, провести языком по клыкам, облизнуть мои губы и снова втянуться в поцелуй. В этом плане Эльза отдыхала.
  
  Я вконец потерял голову; мои руки крепче прижали к себе тело искусительницы. Мой мозг кричал "Остановитесь!", но когда мы его слушаем? Зачем прекращать то, что делает тебе приятно? Зачем всему этому сопротивляться? В конце концов, мне уже восемнадцать лет, и я имею полное право на это.
  
  Я слегка приподнялся, и Мари выгнула талию, обняв меня за шею и с пылкой страстью в очередной раз прикусила мою губу. Мне это нравилось! Я просто не мог ни о чём другом подумать, кроме как об этом. Мои руки гладили её спину и прижимали к себе, чтобы испытать прилив заряда бодрости от прикосновения к голому торсу.
  
  - Гре-е-ей... - меж поцелуев, томно проговорила Мари. Её глаза пылали возбуждением. - А ты знал, что чёрно-красный цвет очень сексуален?
  
  Я понял, к чему она клонит. Этот цвет носил мой костюм Шадоу.
  
  - Значит, ты меня в нём видела уже... - с таким же вздохом ответил я. - И как я в нём?
  
  - Потрясный, ммм!
  
  Мари провела рукой вдоль моей груди, а после спустилась губами к шее. И тогда мне стало нереально хорошо! Было и щекотно, и приятно одновременно. Я погладил её руки - эти нежные плечи - и, наконец, нагло положил их на её икры. Эта девушка поистине великолепна! Я с самой первой встречи восхищался ей; её улыбка мне ещё тогда показалась ослепительной. Эти синие хвосты, словно волны в море, развеваясь на ветру. А налитые краской красного цвета глаза казались настоящими рубинами, словно отражая в себе весь мир. Восхитительная Мари! Бесподобная Мари! Потрясная Мари!!!
  
  Вскоре мы оба поняли, что простынь нам мешает, потому ткань полетела на пол. И теперь верх занял я, прижав девушку к кровати. Конечно, мы немного нашумели, даже Безымянного уронили - тот стукнулся о пол, прокатился до соседней стены и ударился о гантелю.
  
  Плевать! Безымянный поймёт моё положение. Мужик, всё-таки!
  
  - О да! - выдохнул я.
  
  И теперь мои губы впились в горло Аквы. Левая рука придерживала девушку за плечо, а другая водила от основания её бедра до колена и обратно. Во время ласк я замечал, как Мари блаженно запрокидывает голову и закатывает глаза от удовлетворения, прикусывая губу. Она тоже этого хочет!
  
  Я оттягивал желаемое, желая полностью разжечь обоих. Когда мои руки легли на её плечи, а губы остановились у основания декольте, девушка издала первый протяжный стон.
  
  Вот теперь мне стали понятны рассказы моего лучшего друга, оставшегося в деревне. Он не раз мне рассказывал о своих похождениях, так как пользовался популярностью среди девчат. И много раз говорил, что женский стон в тысячу раз приятнее слуху не через телевизор, а когда он совсем рядом, а обладательница этого стона либо под тобой, либо на тебе. Тогда я его не понял и пересмотрел две порнухи, опасаясь, что меня могут спалить на этом, и ничего не понял. И мне казалось, что он тупо меня развёл.
  
  А теперь я убедился в правоте его слов. Вот она - страсть юноши! Томный вздох девушки - лучшая мелодия, которую я когда-либо слышал. Это не идёт ни в какое сравнение с голосами всяких актрис, стонов в порнухе, или ласковых мелодий. Никогда так превосходно себя не чувствовал. И мне было бы ещё лучше, если бы я снял штаны.
  
  - А-а-а-ах-х-х-х-х... - застонала Мари. Я пробрался руками под её чёрную майку и ухватился за аппетитный бюст. Невероятно! Такие упругие и... мягкие. Да ещё и на голое прикосновение. - Грей... Милый...
  
  Я ничего не сказал. Моим ответом послужил поцелуй, который закрыл ей рот и заставил замолчать, лишь томно вздыхать в губы. Мои руки полностью изучили её тело, и теперь шаловливые пальцы лезли в коротенькие шортики. С одной стороны, я обезумел, с другой - наполнился непонятной нежностью к этой девушке.
  
  И снова я вернулся на спину, так как Мари опять заняла верх. Тяжело дыша, с румянцем на щеках, девушка плотоядно глядела на меня. Её руки покоились на моей груди, словно пытались удержать.
  
  - Грей... - выдохнула Мари. - Ты хочешь меня?
  
  - Да! - с жаром ответил я.
  
  - Тогда, милый, мы сейчас немного пошалим.
  
  Мари схватилась за низ своей майки и, сладко подмигнув мне, принялась поднимать её вверх. Но видно, она нарочно это делала медленно, или просто я был такой нетерпеливый. Скорее! Я уже не могу ждать.
  
  Свет врубился внезапно. Я закрыл глаза, зашипев от внезапного раздражения. Моё тело почему-то резко стало мокрым; я как будто почувствовал себя облитым водой. Стало прохладнее. Что происходит?
  
  Вскоре я, наконец, смог открыть глаза, предварительно ещё щурясь - мои глаза элемента ненавидели свет.
  
  И пиз*ец!!!!!!
  
  Дверь открыта, а в проёме стоит покрасневшая Микан в пижаме и странно смотрит на меня. Я огляделся. Шар лежит возле гантели, Мари... Мари нигде нет, словно её тут и не было, зато...
  
  - БЛ*ТЬ!!! - громко заорал я.
  
  Вся моя кровать была мокрой, под ней собралась приличная лужица воды. Но даже не это было страшно. Я сидел на кровати, слегка растопырив ноги, в мокрых штанах и с жутким стояком. И Микан это заметила.
  
  - Микан, я... - я снова покраснел, но теперь уже от стыда и досады. - Это... Ну... Ты не о том подумала... Я...
  
  Что сказать? Что сказать?
  
  - Я мастурбировал, а потом... Т-то й-есть н-не т-то... А... Я это... Микан, я...
  
  Пытаясь оправдаться, я поднялся с кровати и быстрым шагом направился к сестре.
  
  - Микан, я... Стой! СТОЙ, КУДА ПОШЛА!!!
  
  Ответом мне послужил крик брюнетки, и её вопль: "Мамочки! Братик спятил!". Красный от стыда, я тут же захлопнул дверь и прижался к ней спиной, чумовыми глазами таращась на свою комнату. Чёрт, да весь пол в воде!
  
  Сверху раздались голоса. Всё, конец света наступил - все проснулись! На кухне раздался громовой голос Джастина.
  
  - Е*ать мой нежный пипчик! - от досады проскулил я. - Что теперь будет-то?
  
  
  
  
  
  Эпизод 18: Что за раса такая?
  
  Прошла почти неделя с последней моей битвы против Лакоспо. После инцидента с Мари, мне пришлось долго оправдываться на тему "Почему кровать мокрая?" и "Что это за ночной стояк?". С Микан я, конечно, наладил вновь общий язык, но тревога в душе не пропала. Мне до сих пор казалось, что сестра ещё не отошла от этого. Ну конечно же, не отошла! Она услышала шум, открыла дверь, а там всё в воде, и братан старший смотрит на свои штаны, а потом спрыгивает с кровати и бежит за ней. Это не для психики моей младшей сестрёнки. Она уж точно не посмеётся над этим и не скажет "Ну ты и нуб, чувак! Такими делами если и заниматься, то только не с рукой".
  
  - Ох, как же я себя подставил нехило, - уныло вздохнул я, чистя зубы. - Гадина Мари! Зачем было провоцировать меня на пошлость? Всё, с этой минуты я точно воздержусь от секса! Во всяком случае, для неё.
  
  По времени только четыре часа утра. Кто-нибудь другой спросит "Зачем вставать в такую рань, когда в школу идти к восьми?". Ха! Ну, теперь у меня две обязанности: первая - это учиться в старшей школе Сайнан и получать гусей на ужин; вторая - перевоплощаться в, как сказала Мари, сексуального цвета чёрно-красный костюм и выходить бить плохишей. Потому что нехороших инопланетян в наше время что-то много развелось. Хотя среди них есть и исключения!
  
  Прополоскав рот, я утёр губы полотенцем, захватил с собой куртку - на улице было прохладно - и покинул дом. В кармане тут же стало горячо.
  
  - Я, конечно, рад, что ты вновь решил взять меня с собой в своё приключение, но не боишься ты, что твои проснутся и тебя не обнаружат? - спросил Безымянный.
  
  - Ну, если это произойдёт, я скажу, что у меня была свиданка с... эм... в общем, я остался ночевать у своей девушки, - хмыкнул я.
  
  - Понятно. И да, спасибо, что вернул меня госпоже Лале на починку. Теперь я точно чувствую себя на все сто!
  
  - Без Б, чувак!
  
  Через три дня после казуса, мне всё же пришлось показать "шарик" Лале, так как он начинал неправильно формулировать свою конструкцию вычисления. Я на него не был в обиде - в битве с Эльзой он знатно помог мне и защитил от смертоносных ожогов, приняв весь удар на себя, так что поблажка ему была просто необходима. Пришлось пожертвовать своей PSP, чтобы Лала вернула мне Безымянного. И, скрепя сердце, я это сделал. И теперь ночной металлический житель всегда был рядом, помогая с вычислением и... короче, просто помогал.
  
  - Запускаю "Следопыт"! - прогремел Безымянный. Я снова перевоплотился в личность Шадоу, став неизвестным в чёрно-красном костюме. Глаза и кончики волос тоже приобрели алый цвет, вернулась невероятная фокусировка зрения, закололо в дёснах. - Хм... Возле магазина с окономияки появилась некая персона... чёрт, не могу вычислить...
  
  - Сказано - сделано! Let,s Go!
  
  И снова это невероятное ощущение скорости балансирует вокруг меня, а зрение вырисовывает абсолютно чёткие и ровные детали окружения. По словам Микадо, я был слабее Огненного Элемента, менее защищённый, чем Водяной; моя скорость не могла сравниться со скоростью Небесного, зато я обладал самым наилучшим непревзойдённым зрением и мог разглядеть всё что угодно. Незнакомец в маске - Неремаро звать его! - представился Абсолютной Скоростью, и в простом спарринге я осознал, насколько абсолютен он в движении. Я уловчился не пострадать и увернуться, но даже мои глаза не смогли чётко поймать оппонента. Он был размытым. А вспоминая бой с Эльзой, я понял, почему Абсолютная Сила. Даже обретя свою мощь Тьмы, я смог дать отпор, но не смог победить. В тот момент мне бы удалось даже поравняться силами с каким-нибудь сильным злодеем, а против прямых атак Эльзы я не мог устоять. Про Мари я пока ещё ничего не выяснил... хм, про её Абсолютный Щит, и ещё меня интересовал Элемент Земли. Тоже самое касалось и про Свет. За Ветром не угнаться, Воду не пробить, а Огонь не одолеть. Зато Тьма совершенна в маскировке, хитра в тени и глазастая на мелочи. Меня назвали Абсолютным Зрением.
  
  Вот он, окономияки магазинчик! Так, и где тут наши разбойники бегают? Я подошёл к прилавку и, убедившись, что он цел, осмотрелся. Никаких инопланетян!
  
  - Он тут! - уверял меня Безымянный, пикая как металлоискатель.
  
  - Угу... Хорошая шутка! - нахмурился я, поправляя свою причёску. - Что-то я никого здесь не вижу, кроме пустоты.
  
  - Я не вру! Неземное происхождение именно в этом месте, но где именно, мне не понять.
  
  - Эх, железяка, тебе вновь надо обновить свои сервера.
  
  - САМ ТЫ ЖЕЛЕЗЯКА!!!
  
  Этим, пожалуй, можно легко достать моего партнёра. Как же он не любит, когда я его так называю.
  
  - Да пошёл твой Рито в жопу, ясно?
  
  Опа!
  
  Я тут же отошёл в сторону падающей тени к углу и слился с ней, решив понаблюдать за происходящим. Так, вижу незнакомого мне юношу с белыми волосами и почерневшими висками. Нет, это причёска такая! Цвет глаз тоже странный: не типичный, но и не алый, как у Элементов - малиновый. И одет он почему-то... в бабскую одежду. Эм... Я нервно кашлянул, но тихо, чтоб не раскрыть себя. Это что же забыл местный гей около магазина с окономияки в четыре часа ночи? Если уж собрался кому понравиться, то ему следовало идти к спорт-площадке. Там часто собираются рэперы, хэйтеры и брейк-танцоры. Пару раз и сам там был. И "отлюбили" бы этого любителя мужчин так знатно, что добавки бы он точно не попросил.
  
  - Нет, я сказал! - продолжал гнуть свою линию сей гей, видимо разговаривая сам с собой. Просто телефона я не увидел, как и гарнитуры в ухе. - Мне плевать, ясно? Этот неудачник Юки Рито мне мешает, а ты в него вцепилась как в кусок мяса.
  
  Стоп, он знаком с Юки Рито? То бишь, с братом моим... Рио, я и не знал, что у тебя в друзьях есть такие индивидуумы. Сам ведь кричал, что хладен к таким людям. Чем этот заслужил твою симпатию? И почему это ты для него "неудачник"?
  
  - Лала моя, ясно! Я люблю её и женюсь на ней, и ты ничего с этим не сможешь поделать.
  
  - Ладно, Безы, твой радар меня не подвёл! - оскалился в злобной улыбке я и вынырнул из тени.
  
  Поздно паренёк спохватился, резко заткнувшись. Я схватил его за воротник женской школьной одежды и рывком припечатал к стене, пригвоздив к месту озлобленным красным взглядом. Видно, ещё один бессмертный решил избавиться от моего брата, попутно прихватив Лалу с собой. С одним мы уже разобрались, разберёмся и с тобой. Да и мне пора размяться, а то всё "водка-водка".
  
  - Т-ты... Ты кто? - испуганно воскликнул паренёк.
  
  - Я ужас, летящий на крыльях ночи! - усмехнулся я, приподнимая его за воротник вверх. - Слышал, ты хочешь погубить одного хорошего человека по имени Юки Рито, да? Это что же он такое сделал, м?
  
  - А тебе зачем знать-то? Он украл мою любимую, вот что он сделал! И я заберу её, неважно...
  
  Он резко заткнулся, потому что на другой моей руке появилось чёрное лезвие и сделало небольшую полосу около его головы. Парень сглотнул. Безымянный неодобрительно цокнул.
  
  - Чувак, я однажды уже спровадил незваного женишка с этой планеты, - говорил я, припоминая Лакоспо. - А ещё победил Золотую Тьму. Ну, ты, наверное, знаешь о ней.
  
  - Так ты... ты Ш-шадоу? Тёмный Элемент который?
  
  - Ага. И то, что ты пытаешься прикончить этого рыжего парня, меня никак не устраивает.
  
  Гей тут же зашевелился, пытаясь избавиться от моих цепких пальцев, но в итоге у него ничего не получилось. Лезвие приблизилось к его лицу.
  
  - Я не сказал, что хочу его прикончить. Я сказал, что хочу вернуть Лалу и всё. Мне не нужна жизнь этого неудачника!
  
  Я даже не успел озлобиться на него за эти слова, как он сам вдруг зажмурился от боли. Что это? Я ничего сейчас ему не сделал; только держу и припугиваю обоюдоострым клинком. Чего гей так кривится?
  
  - Всё, не буду, только прекрати! - говорил он, будто умоляя некое существо закончить эти пытки. Морщины на его лбу разгладились. - Ладно, он не неудачник, просто мне не нравится. Он украл мою любимую, а сам засматривается на одну землянку по имени Сайренджи Харуна.
  
  Бах! Ого, да он и имена уже успел выучить?! Во всяком случае, если он и актёр, то наверняка хороший. Так лихо проглядеть вот эту связь между Лалой, Рито и Харуной не каждый может. Даже я не сразу догадался об этом, потратив как минимум месяц на всё про всё. А эта некая личность определённо не с простой целью ищет моего брата.
  
  Неожиданно паренёк закатил глаза.
  
  - Апч... Апчхи!
  
  Передо мной тут же появилось облачко из пыли, и я, отпустив беловолосого юношу, отскочил назад и... перелетел через периллу, что ограждала тротуар от асфальта. Повезло, что я вовремя притянул подбородок к груди, иначе бы мой затылок поздоровался с жёсткой поверхностью. А мне сейчас не нужна разбитая голова. Безымянный тихо прошипел.
  
  - Не сбежишь! - прорычал я и, уже поднявшись, собрался было бросаться в атаку, как вдруг остановился, и чёрное лезвие пропало. - О... паньки.
  
  Когда пыль рассеялась, паренёк с белыми волосами и бирюзовым цветом глаз пропал. Его как будто тут и не было! Зато стояла совершенно незнакомая мне девушка, цвет волос которой был бежевым. На внешность - просто ангел небесный! Ещё одна красавица, которую я встретил в Сайнан. В мыслях царил бардак и хаос - я совершенно не понимал, что тут происходит. И... кто это? Однако я бы не так сильно был удивлён, не окажись на ней той же школьной формы, что и у того паренька, и тот же самый цвет глаз.
  
  - Ты... Ты кто? - выдал я, не врубаясь в происходящее.
  
  - О нет, блин, снова казус, - воскликнула девушка, и прежде чем мне удалось что-либо сделать, грустно опустила взгляд и сжала кулаки. - Рен, гадина, как ты мог?
  
  Я смотрел во все глаза на незнакомку и пытался сложить в голове сложное уровнение её появления и, видимо, Безымянный делал то же самое. Шар был горячим.
  
  - Ой, - заметив меня, девушка виновато улыбнулась мне и увела руки за спину. - Прости.
  
  - Эм... Да ничего... Эм... - я тут же помотал головой и принял серьёзный вид. - Ты кто и где этот... что тут вообще происходит?
  
  - А, это был мой брат Рен.
  
  Логично! Но кто тогда ты?
  
  - Меня зовут Рун, - по-прежнему улыбаясь, ответила мне леди. Рун, значит! Красивое имя, впрочем, как и сама красавица. - Да, ты прав - я инопланетянка. При каждом чихании я меняю внешность... впрочем, как и пол.
  
  Рун тут же покраснела и отвела взгляд в сторону, а я ещё больше нахмурился и нервно кашлянул - это что же за раса такая?
  
  - А ты Тёмный Элемент, да? - Рун постаралась сменить тему и вытянула голову вперёд, словно пытаясь проглядеть меня через маску. - А ты знаешь Рито Юки?
  
  - Да. Мы учимся с ним в одной школе, только зачем это тебе?
  
  - Ну-у... Дело в том, что...
  
  Девушка и вовсе расплылась в сладкой улыбке, смутившись до кончиков ушей и закатив глаза. В таком положении она кажется ещё милее и привлекательнее... А, стоп! Неужели это то, о чём я думаю?
  
  - Я люблю его! - на одном дыхании произнесла Рун, разбив все мои сомнения напрочь. Мне почему-то сразу показалось, что разговор пойдёт именно об этом. - Он... Он украл мой первый поцелуй и... украл... моё... сердце.
  
  БАБАХ! Я так и сел на периллу, глядя на девушку взглядом, полного непонимания. Ощущение, будто я до сих пор нахожусь в кровати, и меня окружает только обстановка моей комнаты. Мне ничего не понятно из её слов, неясна любовь к моему непутёвому брату и ещё совершенно бредово выходит то, что Рито поцеловал её. Как????
  
  - Думаю, нам надо поговорить, - более спокойно произнёс я, приглашая Рун пройтись до школы. - Задно... Хм... Может, помогу тебе в соблазнении моего... эээ... помогу твоему счастью.
  
  - Правда? - глаза Рун засияли, и девушка, подскочив ко мне, тут же обняла мою руку и прижалась к ней. - Спасибо!
  
  Да нет проблем, только вот... Отпусти меня, пожалуйста!
  
  Правда, говорить этого я не стал. Сегодня я очень вредный и хочу побаловать себя красивой девушкой.
  
  
  
  
  
  
  
  - У-а-у! - зевнул Рито, потягиваясь во весь рост. - И в очередной раз я не выспался.
  
  - И что тебе в этот раз помешало? - вздохнул Саруяма, поедая лапшу с беконом. - Случаем, не лежащая рядом Лала?
  
  - Э?! Т-ты...
  
  - Уже знаю. И вся школа тоже.
  
  Я согласно кивнул, и Юки обречённо опустил голову на руки, сгорбившись на стуле. Однако Рио не о чем было беспокоиться: из всех нас, только я и Саруяма сохранили своё дружелюбие к нему; остальные с дикой злобой, ненавистью и завистью смотрели на моего брата. Но хорошо, что на нашей стороне был Саруяма. Как человек, он может и до жути пропитан желанием заняться сексом, но как друг, он с готовностью вызвался помочь в том, чтобы Рито не впал в уныние. Хотя перспектива быть не вознаграждённым радовала его мало.
  
  О-хо-хо! Очередная неделя пролетела с последнего моего вылаза на улицу, и снова наступил сей злосчастный понедельник. Вот уже три дня я не перевоплощаюсь в Шадоу, живя жизнью Грея. После разговора с Рун, я бегом направился в школу и там поджидал своих. От Рито мне влетело на орехи, Лала - в своём репертуаре, а ещё досталось и от Котегавы - за опоздание. Всё-таки с Рун я болтал до половины девятого, а когда спохватился - было поздно. Едва не налетел на школьного учителя, но успел принести извинения и ретироваться на урок.
  
  Когда Рито зевнул во второй раз, меня потянуло на то же самое - свесить голову и тосковать о бытие. Мы втроём - я, Саруяма и Рито - сидели за партой и поедали наши завтраки. Точнее, обеды! Брюнет съел всё быстро и сейчас, скрестив руки, сидел на стуле и лихорадочно бегал глазами по классу в поисках ничё-таковенькой-фигурки. В основном он пялился на Лалу. Рито продолжал меланхолить, поклёвывая рис с мясом.
  
  Ладно уж, пора бы мне пройтись. Ребята не обратили на мен внимания, не смея оторваться от своего занятия. Что ж, пора к этому привыкать! Всё таки прошло то время, когда я был новичком в классе, и все смотрели на меня с нескрываемым интересом. Теперь моё имя не вызывало ничего, кроме вздоха и фразы: "Таких у нас полным полно".
  
  - А-а-а!
  
  Резкий крик привлёк меня. Я рывком выскочил из проёма и едва не столкнулся с убегающей... Рун?! Девушка проскочила мимо, с тревогой поглядев в мои глаза. Что происходит?
  
  - А-а-а, детка, ты куда? Ведь я хочу тебя, да-а!
  
  А... Это кто? Пожилой, приличный в весе, мужчина с лысиной и короткими волосами у висков, похожими на рога, гонится за ней... без верхнего белья. В одних семейках, да с очками на лице, гонится за молодой девушкой, по внешности которой можно сказать, что она школьница. Педофил! Как такого пустили в школу?
  
  Никто не рванул к нему, ну и ладно. Сосредоточившись, я тут же сделал шаг вперёд, после пригнулся и, вытянув ногу, ударил по голеням мужика. Очкарик, видимо, и сам не ожидал такого, поскольку он тут же перелетел через мою ногу и влетел в угол, где рос красивый гербарий. Эх, помер бесславной смертью цветок! Пускай его помнит жизнь, и моя нога, которая пульсировала свежей болью. Этот толстый пидофил действительно хорош в массе. В коленке стрельнуло.
  
  - Чёрт бы тебя побрал, стриптизёр! - выругался я и со злостью сжал кулаки, готовясь навалять и без того вырубившемуся мужику.
  
  - Что тут происходит? - Котегава возникла из ниоткуда и преградила мне дорогу. Её лицо было грозным, но завидев мужчину, разочарованно вздохнула. - Всё понятно - наш директор в очередной раз сошёл с ума.
  
  Что? Директор?! Вот это... человекоподобное мясо... директор??? Я, скрипя зубами от боли в колене, смотрел на Юи и не мог ничего понять. Девушка посмотрела на меня.
  
  - Точно, ты же не знаешь ничего о нашем директоре, - оживилась брюнетка. - В общем, вот это он.
  
  - Эм... Ты сейчас, верно, шутишь, да? - усмехнулся я, однако взгляд старосты разбил мои сомнения впрах. - Эм... Но почему? Как человек, кидающийся на молодых учениц, может быть директором?
  
  - Понимаешь, Грей... Как бы, этот директор лучше, чем тот, который и вовсе превратит нашу школу в военную казарму.
  
  Услышав это, я засмеялся негромко, чем вызвал недовольство у Котегавы. Ага, ну как же! Да послушай тебя, сразу складывается впечатление, насколько ты "против" военного устава и молчания. Ты бы с удовольствием пошла бы на то, чтобы сделать школу более строгой.
  
  - Ха-ха-ха, как смешно! - съязвила Юи, скрестив руки на груди. - И вообще, ты записан!
  
  - Ха! За что??? - резко прекратив смеяться, возмутился я.
  
  - За уничтоженный гербарий!
  
  - Вообще-то, это сделал не я.
  
  - Я видела только то, что видела. А видела я, как ты ударил бедного мужчину и отправил его полётом в гербарий.
  
  В этот момент мне стало настолько обидно, что я не сдержался от тяжёлого вздоха. За что? Девушка грозно смотрит на меня, а я и вовсе не врубаюсь, чем это я вывел её из себя. Общались ведь мы нормально, без всяких подстав и прочего. К тому же, у меня и в мыслях не было бить этого человека. То есть, нашего директора-извращенца. Я только хотел защитить бедную девушку, которая стоит около окна и наблюдает за процессом.
  
  - Ты выставил меня дуррой перед классом! - в голосе Юи зазвучала сталь. Глаза стали холодными, словно вся злоба ушла в них. Точно! Это было тогда, когда я пошутил насчёт Рито и Лалы, а она пошла разбираться. - Зло - оно как бумеранг: имеет свойство возвращаться.
  
  - Знаешь, я вообще-то пошутил доброй шуткой. У меня и в мыслях не было тебя опозорить, - оправдывался я. Впервые вижу, чтобы человек так мрачно реагировал на стёб.
  
  - Вот тебе и добрая шутка!
  
  Котегава отвернулась и отправилась по коридору дальше, не обратив на меня внимания. Я смотрел сначала на разломанный гербарий и потом перевёл взгляд на спину старосты. Однако сказать что-то обидное не успел. Девушка вдруг повернулась через плечо, и я засёк на её лице... улыбку? А после она посмеялась.
  
  - Я пошутила. Гербарий спишем на счёт директора, а ты потом приберёшь то, что рассыпал.
  
  И спустилась вниз по лестнице, посмеиваясь над моим выражением лица, которое от рассеянного сменялось гневным, а затем потерянным. Эм... Это вообще что сейчас было? Я ожидал чего угодно, но не этого. В голове тут же появился сплошной бардак, и где-то внутри меня лопнул шарик. Ах ты ж зараза!!!
  
  - Ну ты и... Котегава! - я сжал кулак, но потом расслабился и улыбнулся. - Подкол засчитан!
  
  - Эм... Прости меня!
  
  А, точно! Споря с Юи, я совсем забыл про девушку, которую только что спас от лап директора. Кстати, о нём. Мужчина быстро пришёл в себя, поправил очки и пошёл дальше, как ни в чём не бывало. Ну и человек! Настолько беззаботен, что даже не выругался. Странно посмотрел на меня, пожал плечами и ушёл.
  
  - Не за что тебе извиняться, - улыбнулся я мягко, глядя на неё. Как в первый момент нашей встречи, девушка очень красивая. - Меня зовут Грей Раут.
  
  - А я Рун, - ослепительно улыбнулась леди. Инопланетяне и вправду прекрасны! - Рун Элси Джевелия! Ты же учишься в одном классе с Юки Рито?
  
  Ах да, это ещё одна особенность этой девушке - горячая любовь к моему брату и соперничество с Лалой. А где-то там, внутри неё, спрятан Рен Элси Джевелия - её брат. Во время беседы Рун с Шадоу, я смог узнать достаточно многое, чтобы не теряться в случае её чиха, который мгновенно превратит её в Рена. Что ж, иногда полезно быть героем в маске. Тогда узнаешь куда больше, чем простой гражданский.
  
  - Ага. Это мой младший брат, если что.
  
  Рун как открыла рот от удивления, так и простояла ровно шесть секунд, глядя на меня, словно я сказал что-то действительно удивительное. Мои губы продолжали покоиться в состоянии улыбки, а руки автоматически собрались крестом на груди. На какой-то момент я даже позабыл про боль в колене - мне нравилось разговаривать с новенькой знакомой.
  
  - Эм... Брат? - повторила Рун и тут же помотала головой, возвращаясь к прежнему улыбчивому настрою. - А... Не подскажешь, как мне найти... твоего брата?
  
  - Он там! - я указал большим пальцем через плечо на свой класс, где сейчас было шумно. Видимо, Лала опять что-то сделала нечто. Послышался возмущённый голос Харуны. - А что такое?
  
  Но мне никто не ответил. Рун уже вешалась на шее Рито, а тот отчаянно пытался отцепиться от неё. Хе-х, да они, как я посмотрю, уже знакомы. Ну, не зря же девушка мне говорила, что горячо любит его. Хе-хе! Посчитаем по пальцам, кто влюблён в Рито. Хм... Пока остановился только на Лале с Рун, хотя я на сто процентов уверен, что любят его не только они. И мысли тут же наталкивают на Харуну. Всё-таки она поглядывает на него украдкой, чтобы он не заметил.
  
  Да уж... Этого вполне хватает, чтобы быть окружённым красивыми девушками. Хотя для него это и вовсе не медовая сказка. Где-то поблизости бродит девушка, готовая убить его в любую минуту; стоит дать ей повод, и Рито мертвец. Хе-хе! Но я её не видел с нашей последней встречи уже две недели. Вот только с Рун как познакомился (в облике Шадоу) и всё. Интересно, куда подевалась Золотая Тьма? То, что она рядом - это факт, но поймать её в поле зрения не могу.
  
  А ещё Мари! Эта чертовка тоже хорошо спряталась, не появляясь больше с момента нашей последней встречи. Водяной Элемент так лихо обломала меня с сексом, плюс ещё и выставив перед сестрой полным дураком. Обидно было жутко! Как только столкнусь с ней, обязательно выскажу ей это в лицо. Ибо ощущение стыда ещё не прошло.
  
  - Ауч! - зашипел от я от боли в коленке. - Ладно, мне надо ещё до Микадо зайти. Кажись, у меня серьёзный вывих!
  
  
  
  
  
  Эпизод 19: Падение
  
  Тихая мелодия ласкает мой слух,
  Прыгая от лавы, словно гонясь за лавром.
  Эта музыка насилует мои идеалы,
  Временно, наверное, смеялся задаром.
  Подарок с кадром, дабы на паре,
  Убиться паром, ибо парой злобной свары.
  Мы разбиваем фары, бежим на нары,
  Играем в нарды, пустив петарды,
  И получая пару на паре, сидя с парой.
  В паре!
  
  Тихо напевая только что выдуманный куплет в стиле рэпа, я с унынием глядел в окно, за которым простилалась серая гладь пасмурного неба. С самого утра лил дождь, и теперь он превратился в мелкую морось. Грусть и тоска тут же одолели половину учащихся в нашем классе. Мы все привыкли к приветливому тёплому солнышко, а сегодня нас встретила сероватая дневная "днина", от которой веяло прохладой. И всё почему-то сводится к тому, что лето начинает заканчиваться. И это - всего лишь первые крики наступающей осени. О да, она уже в предвкушении скорых встреч с Сайнан.
  
  Послышались возмущённые стоны и мрачная тирада старосты. Понятно всё! Риса опять решила поиздеваться над психикой нашей Котегавы, а потому её извращённые лапанья просто вывели брюнетку из себя. Где-то свою подругу подбадривала Мио, видимо, решив воздержаться от контакта с Юи. Оно и правильно! Вряд ли Котегава за это им "спасибо" скажет.
  
  Лала гордо восседала на коленях Рито, который был не в восторге от такого внимания, и оживлённо разговаривала с Харуной. Временами к ним подключался Саруяма, которому совершенно не хотелось оставаться за бортом беседы. Походу я один такой отшельник.
  
  Как только прозвенел звонок, всё вернулось на свои места, и весь класс тихо сидел за партами. Тяжело вздохнув, я вернулся к своему месту, сопровождаясь тихим шипением Котегавы. Эх, видимо, у неё плохое настроение. После Рисы и Мио.
  
  Однако когда открылась дверь, к учительскому столу подошёл вовсе не Хонекава-сенсей, наш учитель. Это был весьма молодой парень со смоляными волосами, которые спускались ему до плеч. Голубоглазый, с безэмоциональной миной на лице, одетый в чёрные брюки и голубую рубашку с короткими рукавами, на груди которой спускался красный галстук. Совершенно спокойно, не обращая ни на кого внимания, он подошёл к столу и развернул журнал, бегая глазами по листу. По всей видимости, не один я был удивлён, увидев в нашем классе незнакомого нам человека. Даже Котегава напряглась.
  
  - Эм... А где Хонекава-сенсей? - спросил кто-то из нашего класса.
  
  Брюнет совершенно не обратил внимания на заданный вопрос, продолжая что-то выискивать в нашем журнале. Он пару раз окинул взглядом весь класс, почему-то нахмурился и снова продолжил свой поиск.
  
  - С сегодняшнего дня я буду вашим классным руководителем, - выдержав паузу, наконец, заговорил парень. - Пока господин Хонекава восстанавливает силы в Токийском санатории, я заменю его.
  
  Ха-х?! В классе тут же поднялся гул, однако это никак не повлияло на брюнета. Да какой с него учитель? Ему на вид не больше, чем мне. Совершенно молодой парень с весьма странной внешностью. Однако мне почему-то показалось, что его голос был очень знакомым. Да и этот флегматичный взгляд.
  
  - Эм... Но...
  
  - Меня зовут Маро Эрен, - снова продолжил брюнет. - Надеюсь, мы сможем подружиться. По крайней мере, попробовать не вредно.
  
  Что ж, достаточно уверенный он в себе человек. И я это понял, просидев все уроки, слушая его лекцию. О лишнем он и вовсе не говорил, и создавалось впечатление, словно его не заботит, что о нём подумают остальные. Эрен вёл себя так, будто вся эта котовасия с учёбой - его конёк. На вопросы о личном, Маро предпочитал отговариваться простым аля "Тащи дневник, буду двойку тебе ставить". Ну, к концу всех занятий он собрал о себе весьма положительное отношение, чему я дико удивился. Так быстро? Вряд ли простые учителя - тем более, молодые - могли так быстро приценить себя с хорошей стороны. Обычно это заканчивалось либо смущением, либо стенанием, либо обидой на шумный класс. О последнем можно и вообще молчать - никто не смел вольничать, пока он заполнял журнал.
  
  - А учитель-то наш в ударе, - ворчливо заметил Саруяма, мрачно поглядывая на Эрена. - Вон как тёлок кадрит, с*кА!
  
  Тоже верно! Маро держал журнал открытым и что-то объяснял ученицам насчёт занятий, ну и давал дельные советы по поводу сложных тестов. Да уж, девчата не скрывали своего восхищения к нему. Симпатия к появившемуся росла с невероятным прыг-скоком. Даже я, человек, не имеющий никаких "против", скрипнул зубами от досады. Один Рито спокойно отнёсся к такому появлению... Ну, у него были дела поважнее этого. Лала пыталась накормить его чем-то... ужасным на вид и запах.
  
  - Грей Раут! - громко сказал Маро, оторвавшись от разговора с очередной ученицей. - Помоги мне отнести журналы в учительскую.
  
  В классе тут же поднялся бунт. И что больше меня обозлило - это то, что его устроили... бабы.
  
  - Почему он?
  
  - Можно мы?
  
  - Этот человек плохой, не нужно его с собой брать.
  
  - Он безответственный. Давайте мы.
  
  - Только не это дерьмо!
  
  - А ЗАВАЛИТЕ-КА ВЫ СВОИ РТЫ, ДАМОЧКИ С АМСТЕРДАМОЧКА! - агрессивно отозвался на реплики я. Подействовало! Девушки замолкли и перестали поливать меня грязью. Русский метод "С*кА, е*ало убей!!!!" действует! - ШМАРЫ ТУПЫЕ!
  
  - Прекрати! - Котегава тут же схватила меня за рукав свитера и уже было хотела ударить, но сдержалась. Как староста, она защищала честь класса, но как друг, она была на моей стороне. - Извинись перед классом!
  
  - Пускай за базаром следят, - зло ответил я и последовал к Эрену.
  
  И снова порция удивления - новый учитель совершенно никак не отреагировал на мою агрессию по отношению к "товарищам", лишь уныло вздохнув. Такое впечатление, будто мы тут все виноваты в том, что ему скучно.
  
  Я со злостью сгрёб в охапку учебники и последовал за Маро. Ух, козлина! Сам идёт спокойно, спрятав руки в карманы, и что-то насвистывая себе там. Почему именно я должен тащить эту груду мусора?
  
  Неожиданно Эрен остановился и свернул направо, жестом маня за собой. Чёрт, ты куда это собрался, гад? Учительская в другой стороне...
  
  - Я знаю, - словно прочитав мои мысли, ответил Эрен. Видно, заметил по моему хмурому взгляду. - Но идём мы не в учительскую.
  
  - А куда? - хмуро спросил я. Яд так и плещется во рту. Как же мне хочется сейчас загрузить этого человека словами.
  
  Маро ничего не ответил. Он тут же скрылся за дверью медкабинета. Я и вовсе потерялся: зачем сюда? Но ладно, вдруг он хочет о чём-то поговорить. Только не совсем мне понятен визит сюда, тем более, что Микадо наверняка будет удивлена тем, что молодой учитель решил поговорить с учеником.
  
  - Послушай, Микадо... Это... эм... плохая затея насчёт учителя, - тут же выдал Эрен, как только мы оказались в медкабинете. И опять я проворонил момент выяснять правду и отличать её от лжи.
  
  - Прости, Нери, - и медсестра повернулась на стуле-каталке (как называл его я), с улыбкой посмотрев на нас. - Здравствуй, Грей-кун. Опять давление?
  
  - Эм... - так, брат, не падаем! Что тут вообще происходит? - Вообще-то...
  
  - Это я его привёл сюда! - перебил меня Маро, скрестив руки на груди и встав боком к нам с Руоко.
  
  Ну всё, с меня хватит!
  
  - Что тут происходит? - потребовал объяснений я.
  
  - Хи-хи! - засмеялась слегка Микадо, но потом перестала и привычно улыбнулась. - Неужели ты не узнал того, кого недавно видел в моём кабинете?
  
  - Так ты...
  
  Всё моё внимание теперь было приковано к Эрену, который был и вовсе не рад подобному взгляду. Парень тоже нахмурился, но не стал ничего говорить, дожидаясь, пока я окончательно приду в себя и смогу здраво мыслить. Так, учебники, отправляйтесь-ка вы на пол...
  
  - Тебе плохо? - обеспокоенно поинтересовалась Микадо, когда книги попадали около моих ног.
  
  - Маро Эрен - это ведь Неремаро, да? - я уже и не знал, к кому обращаюсь: к нему, или к ней. - Ты ведь тот самый Небесный Элемент?
  
  - Ага, - хмыкнул Эрен. - Если хочешь знать, почему я заменил Хонекаву - спрашивай вот эту... эм... девицу.
  
  - Это была моя идея, - сказала Микадо и скрестила руки под грудью, невзначай поглядывая в сторонку больничной койки. Пора бы и мне на кушетку, а то я в последнее время опять на нервах весь такой. - Как я уже и говорила, его ищет Девилюк за украденный клинок. А потому, чтобы о нём, как о Небесном Элементе, забыли, Нери было решено стать учителем. Соответственно, пришлось снять с шеи шарф, снять маску, ну и заручиться поддержкой огненных трав для стабилизации энергии Элемента.
  
  - Но знаешь, чел, это как-то... непривычно для меня, - вздохнул Маро. - Я привык к своей жизни Элемента, и мне не совсем легко жить человеком, не пользуясь своими силами.
  
  Так, постепенно я возвращаюсь в реальность и начинаю вслушиваться в разговор двух инопланетян. В голове собирается очередной бардак, но это уже неважно. По крайней мере, я теперь начинаю понимать, для чего эта парочка устроила "школьный концерт". Кто-нибудь ещё об этом знает-то? Или сей информацией решили поделиться только со мной?
  
  - А маску-то зачем снял? - уже менее настороженно спросил я.
  
  - Как человека, меня не знает никто, - беспечно ответил Маро. - А как Элемента, меня знает только Микадо.
  
  - Хм... Тогда зачем ты всё это рассказываешь мне?
  
  - Пф... Поверь, я не настолько глуп, чтобы рассказывать о настоящем себе. Просто это интересно - играть с огоньком. С тенью играть ещё интереснее.
  
  Не врубаюсь!
  
  - В общем, ты знаешь мой секрет, а я знаю твой. Итог: рассказываешь кому-то про меня - я рассказываю кому-то про тебя. Как тебе такая фишка?
  
  Ха, да ты ещё и откровенный хам, парень! Я скрипнул зубами, мрачно глядя на брюнета, а он совершенно не поменялся в лице, спокойно вздохнув. Небесный хотел ещё что-то вызывающее сказать, однако заткнул рот при прищуренном взгляде Микадо. Ну, доктор, хоть Вы на моей стороне!
  
  - Да и это... - было видно, как Эрен не хотел говорить дальше, но всё-таки продолжил. - Я плохо знаю земную культуру, да и освоиться мне не помешало бы. В общем, рассчитываю на сотрудничество, Тёмный.
  
  Я засмеялся. Засмеялся ни с того, ни с сего. И сам не знаю, что вызвало во мне смех: то ли его хмурый взгляд, то ли его опасение перед Микадо, то ли стеснение в голосе. Простой смех. Ну, смех без причины - признак дурачины!
  
  - Теперь понятно, почему ты позвал меня сюда, - закончив смеяться, хмыкнул я. - В классе бы не получилось поболтать.
  
  Всё, злость к этому человеку прошла. Хотя опасения насчёт него, как Небесного Элемента, остались.
  
  - А теперь держи это и запивай водой, - сказала Микадо и протянула мне руку. На её ладони лежала прозрачная красная капсулка.
  
  - Эм... Но я не чувствую нестабильности своей энергии.
  
  - Без разницы. Просто прими и всё. Себя надо всё-таки беречь.
  
  - Кто бы говорил, - тихо усмехнулся Эрен, за что был одарён коварным взглядом медсестры.
  
  
  
  
  
  - Да уж, свалилась эта проблема на твою голову, - ехидно подметил Безымянный.
  
  - Даже не знаю, какими словами описать, насколько же я зол! - буркнул в ответ я, спрятав руки в карманы.
  
  Дождь беспрестанно лил, а под рукой не оказалось зонтика. Рито и Лала уже ушли домой, не дождавшись меня, поэтому весь путь я провёл в одиночестве. Капли падают на меня. Как же мне надоела эта сырость!
  
  Как же в последнее время тоскливо. Нет, меня не беспокоили занятия в школе или возвращения домой соло. Просто дни летели стремительно, и я совсем потерялся во времени.
  
  Эх, и куда пропала моя радость к жизни? Скорее всего, улетучилась ещё давно, как только я приехал в Сайнан. Снова накатила грусть и скука по родному дому. С тех пор, как моя нога переступила порог Юки, я больше не видел своих родителей. Они уехали за границу, и мне не было известно, куда именно.
  
  - Эй, человек, найдётся минутка для разговора?
  
  Я подскочил от неожиданности и едва не выронил шар из рук, благо, сумел удержать. Сзади послышалось шлёпанье ботинок по мокрому асфальту. Я обернулся, желая увидеть обладателя незнакомого, но очень красивого голоса... и тут мне стало ясно, что я совсем не хочу его знать.
  
  Незнакомая мне девушка с ярко-белыми волосами, цвет глаз которой был... КРАСНЫЙ! И ШАРФ! Белый - он обтягивал шею незнакомки. Это было первое, что я заметил. За вторым пошла неземная красота и привлекательная фигура, одетая в синюю рубашку и белые джинсы. Элемент! Это сразу бросилось мне в голову.
  
  - Привет, Грей! - с зазором усмехнулась леди и, подойдя очень близко ко мне, взяла меня за руку и сжала её в рукопожатии. - Рад меня видеть?
  
  - Эм... Кто ты? - растерялся я. Вопрос можно было, конечно, не задавать, но и молчать мне не следовало. - Мы знакомы?
  
  - Ха? Неужто не узнал? А я-то думала, противоположности друг друга видят издалека.
  
  Беловолосая наклонила вбок голову, и её дружелюбная улыбка тут же сменилась озлобленной ухмылкой, а глаза загорелись непонятной мне жаждой. Прежде чем я успел что-то сделать, мою руку обожгло внезапное свечение, а через секунду моё тело прокатилось по мокрому асфальту. Чёрт, что это за странная боль?
  
  - Кха! - внутри как будто что-то резануло. Я тут же блеванул... кровью, пачкая ею тыльные стороны своих ладоней. К-как?! Когда?!
  
  - А-ха-ха-ха! - заливисто засмеялась девушка, уперев руки в бока. Д-да... К-когда она успела так быстро подойти? Что это за жажда в её алых глазах? - Этот красный цвет отвратителен, не правда ли?
  
  Безымянный увёл меня в сторону гравитацией, и я, наконец, сумел подняться на ноги и отхарькаться от крови. Чёрт! Если брать район моего тела между животом и грудью, то ощущение, будто изжога сожрала желудок и теперь окисляет соляной кислотой внутренности. Больно... но спасибо Безымянному - снова он меня спас от быстрой смерти.
  
  - ПЕРЕВОПЛОЩАЙСЯ, ИНАЧЕ ПОГИБНЕШЬ!!! - зазвенел шарик. Долго объяснять не надо.
  
  - Режим Тьмы! - прорычал я. Да, спалился, но нет уже смысла скрываться. Меня и без того нашли.
  
  Как только ко мне вернулась прежняя агрессия и радость Тёмного Элемента, я приготовился к бою, зорко следя за движениями противника. Да она в лице не поменялась, только часто дыша от непонятного мне восторга. В её глазах собрался невероятный калейдоскоп эмоций: от радости до злобы; от ненависти до азарта; от ярости до похвалы.
  
  - Куда ты подевал свой шарфик, м? - улыбнулась ослепительно мне незнакомка, поглаживая свой. Невероятно! На улице беспрестанно льёт дождь, а её волосы продолжают гореть белым огоньком. Даже шарф не потускнел. - Берёшь пример с Кимото Раута?
  
  - К-как... - у меня не хватало слов и воздуха, поскольку шок и тревога выбили его из меня двумя ударами по рёбрам. Снова наступил кашель, в следствии чего я снова сплюнул кровь. - Откуда ты... знаешь меня... моего...
  
  - Я знаю о тебе всё...
  
  Элемент оказалась очень близко, хотя миллисекунду назад стояла в десяти метрах от меня. Что за чёрт???? Даже моё Абсолютное Зрение не уловило её движения. И теперь эту жажду я видел буквально лоб в лоб.
  
  - Ты Грей Раут - Тёмный Элемент Шадоу, внук Кимото Раута и наследник Бога Тьмы, - сверкая клыками и раздражая мои глаза своим свечением, быстро произнесла она. - Этого тебе достаточно?
  
  БА-БАХ!!!
  
  Не помню уже, сколько раз я врезался в каменистые заборы, влетал в чужие дома и попросту падал, смахивая с появившихся ран кровь. Последний удар мне точно прилетел с правой, вот только до сих пор непонятно, почему моё тело так болезненно реагирует на её атаки. Нет, они не смертельны и не так сильны, как у Эльзы, но от них я как будто растворяюсь, словно камешек в кислоте.
  
  - ДА КТО ТЫ ТАКАЯ, ЧЁРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ? - заорал я, еле-еле увернувшись от этой атаки, в итоге пострадав, ударившись спиной о столб, что стоял сзади. - ЧТО ТЕБЕ НУЖНО?
  
  Девушка будто бы выросла из под земли, стоя напротив меня и победно улыбаясь. Да когда она успела????
  
  - Меня зовут Элис! - нежно проговорила своё имя беловолосая. Губы изогнулись в кровожадной усмешке. - А пришла я, чтобы повидаться с тобой, Тёмный! О тебе столько слухов ходят, что не увидеть тебя было бы кощунством.
  
  Я не стал её слушать. Надо драться, иначе эта красавица заберёт мою жизнь.
  
  Преобразовав чёрное лезвие в руке, я попытался рассечь её напополам, но Элис тут же исчезла, и через пол-секунды в меня прилетел сильный удар, отбросивший в другую сторону. Чёрт, да с ней невозможно биться! Однако не стоит унывать - я в ситуациях и похуже был.
  
  И всё же, придя в движение, я стал чувствовать себя увереннее. Теперь поедим её тень, а там и узнаем, откуда такая красивая взялась...
  
  Моё тело вошло в режим тени, и я заскользил сгустками чёрных лампасов по всему периметру участка, пытаясь захватить своего оппонента. И мне почти удалось это сделать, но Элис, видимо, поняла мои намерения и пришла в движение. Впрочем, теперь и я мог обходить её атаки, так как в режиме тени моя скорость увеличивается вдвое.
  
  - Напарник, будь начеку! - взволновано пропиликал Безымянный. - Она невероятно сильная!
  
  Я это и без тебя понял, приятель! Нынешний бой совсем не похож на тот, в котором участвовала Эльза. Даже с Мароном дела обстояли не так плохо, как сейчас.
  
  - Давай резче, Тёмный! - возликовала Элис.
  
  Моё плечо тут же обжёг белый огонь, и тело пробила невероятная острая боль, покалывающая в рёбрах. Я изогнулся, но вместо крика просто прокатился по земле, пытаясь его затушить.
  
  - Выкуси! - прорычал я и преобразовал в другой руке чёрный огонь.
  
  Получилось! Белое пламя потухло, однако я всё равно не остался равнодушным. Часть моего плаща и жилета потеряли прежний чёрно-красный цвет, попросту став белым. Чёрт, её сияние сжигает краски на моей одежде и сильно вредит мне.
  
  - Ого, да ты уже испробовал силу Огненного Элемента, вау! - хмыкнула Элис, но мне почему-то показалось, что она это и так знала. - Это хорошо! Значит, бой получится интересным...
  
  - Постой! - я успел вытянуть руку перед тем, как противница снова бросилась в атаку. Она остановилась в пятнадцати метрах от меня. - Сначала скажи, что я тебе такого сделал? Кто дал на меня заказ? Случаем, не Лакоспо на пару с погибшим Мароном?
  
  - Хи-хи, нет! Это мой личный каприз насчёт нашей встречи. Понимаешь, Тёмный, я ценю и храню порядок в Галактике, а также поддерживаю отношения между Элементами и их хозяевами. Но тут появился ты и всё пошло наперекосяк. Улавливаешь?
  
  Элис бросилась в атаку, но её сверкающий луч пролетел сквозь меня. Я снова вошёл в режим тени и в этот раз мне удалось её зацепить. Мои пальцы попросту превратились в острые тигриные когти, и я нанёс удар по ней. Вообще атака была смертельной - повезло девчонке: она в последний момент заметила его и отскочила, но теперь по её руке стекала кровь. Ха, знай наших!
  
  - Больновато, - Элис с омерзением коснулась светящимися пальцами своей раны и тихо зашипела от боли. О Боже, какие мы брезгливые на чужие атаки! - Ладно, до свадьбы зажить ещё успеет.
  
  После посмотрела на меня, яростно улыбаясь мне.
  
  - Что насчёт тебя, Тёмный, то до своей свадьбы ты не доживёшь точно!
  
  - Посмотрим, - я приготовился к рывку. - Жаль, что мы дерёмся из-за глупых причин.
  
  - НАПАРНИК, БЕРЕГИСЬ!!!!
  
  Меня увело гравитацией в сторону, и Слава Богу, что Безымянный всё ещё не уснул. Мимо меня пронёсся стремительный, слепящий глаза луч, который взорвался вдалеке и поднялся в воздух огромным ярким дымом. О нет! Да она разрушила что-то... Лишь бы там не было людей. Вдалеке раздались испуганные крики.
  
  - Не спать... ч-чего?
  
  - Попалась! - я моментально перехватил её руку и повалил девушку на землю, тут же свалив своим весом и надавливая на её горло локтём. - С*кА, я тебе это не прощу!
  
  И мой удар прилетел в её лицо. Затем ещё один. И ещё.
  
  В мой затылок тут же прилетел удар её ноги, а после мы тут же схватились в битве на кулаках. Здесь никто друг другу не уступал: Элис была быстрее, но мои глаза успевали прогадать её движение (правда, не точно!). Несколько раз пришлось уворачиваться, так как белый огонь тут же возник подо мной, и теперь, потушив себя, я заметил на своём костюме большие изменения. Мало красно-чёрного осталось на одежде - всё было выжжено.
  
  ЧИРК!
  
  - Кхаркх-х... - мои ноги подогнулись, и я упал на колени, держась за внезапно онемевшую правую руку.
  
  Из распоротой раны фонтаном брызнула алая кровь, окропившая мокрую траву в красный цвет. Голова закружилась сразу же от потери сил, в глазах всё поплыло. Чёрт, как же больно! Слёзы так и норовят появиться на глазах от адской боли, но я продолжаю терпеть. Нет, нельзя вот так упасть и сдаться! Меня никто не спасёт!
  
  Я почувствовал, как меня обдал сильный ветер, и теперь передо мной в трёх шагах стояла довольная Элис. На её белых джинсах тоже была кровь, по всей видимости, моя.
  
  - Слабак! - хмыкнула Элис. В моё лицо прилетел удар с ноги. Я снова прокатился по траве, поскуливая от боли как собака. - С Люционом было интереснее биться, чем с тобой.
  
  - О чём ты? - прошипел я, поднимаясь на локте здоровой руки. К горлу подступила рвота. - Что я тебе сделал такого?
  
  Девушка ещё раз хмыкнула и пальцем указала на рану на плече.
  
  - Ты сама виновата! Я не нападал на тебя первым и с удовольствием бы избежал боя. А что сделала ты? Создала хаос, появившийся тут. Уж если кого и называть чудовищем, то только тебя. Мерзость!
  
  Беловолосая замерла, и это дало мне преимущество подняться на ноги. Да, с таким боем исход очевиден - я проиграю. Что делать?
  
  - Я хочу, чтобы ты кое-что запомнил, Тёмный Элемент, - мрачно заявила Элис, сжигая взглядом мою уверенность. Однако это не меняет дела - я не сдамся!
  
  - Рожай быстрее... - скрипя зубами, выдал я. Как же больно!
  
  Мою противницу тут же объяло белоснежное пламя, и мои глаза тут же высказали своё отвращение к этому - стало больнее смотреть на оппонента, повсюду исходила враждебная мне аура, а тело и вовсе начало покалывать. Радужный облик Элис пропал, уступив место озлобленному, холодному и ненавистному виду. В ярко алых глазах полыхала невероятная жажда сражения. Как же сильно ненавидит она меня! В коленях появилась дрожь.
  
  - Я - Светлый Элемент, Элис Лайт! - громко говорила девушка. В её взгляде была самая настоящая неприкрытая ненависть, в голосе звучала ярость. - Я - лидер организации G.U.N.! Именно от меня пошла система, что Элементы должны служить кому-либо, чтобы жить...
  
  - Ага, как же, - слабо ухмыльнулся я, держась за раненное плечо. - Ты себя-то в зеркало видела, чукча?
  Щеку тут же обожгло острой болью, и я почувствовал что-то влажное и горячее на ней. Кровь!
  
  - Вообще-то я ожидала более серьёзный бой, а тут простой тупой школьник, живущий на земле, - Элис презрительно надула губы. - Ты отвратителен, Тёмный! Прежний владелец чёрного шарфа был куда искуснее, чем ты...
  
  - Ты моего деда не трогай! - зарычал я, злобно глядя на свою противницу. - Что бы тебе он ни сделал, он выдающийся уважаемый человек! И я ни за что не променяю свою любовь к деду на какие-то законченные правила фальшивой организации.
  
  Лицо Элис было последним, что я увидел...
  
  Мои глаза резанула резкая боль. Я едва не сошёл с ума от болевого шока. Этот свет настолько попал в точку, что выжег глазные капилляры. Чёрт! Я упал головой к траве и закрыл повреждённые глаза, чувствуя тёплую жидкость на своих ладонях. Всё, я покойник! У меня ни шанса против Светлого Элемента...
  
  Теперь можно надеяться только на слух. Теперь только уши и осязание может связывать меня с этим миром. Его я не больше не вижу. Зато слышу удовлетворённый смешок Элис.
  
  - Знаешь... - отдышавшись, наконец, от боли и сумев не вырубиться от болевого шока, прохрипел я. Перед смертью, думаю, можно и ляпнуть какую-нибудь бредятину. - До этой встречи... я представлял тебя парнем...
  
  - Это почему же? - послышался вновь повеселевший голос Элис.
  
  - А как же? Я встретил Водяного и... кха... Огненного Элементов... Обе девушки, и очень-очень красивые... Только... Только не повезло им. Один бил свою слугу, а другой... другой жестоко надругался, в итоге привёл её к тому, что она... перестала доверять...
  
  - Окружающий мир подл, не находишь? Стоит только довериться ему, и в тебя тут же всадят нож.
  
  - Со... Согласен. Н-но... Но отворачиваться от этого... смысла я тоже не вижу...
  
  Чувствую что-то тёплое по своим щекам. Кровавые слёзы! Сейчас я стою на коленях перед своим противником и попросту плачу. Плачу красными слезами, что оставляют на моих щеках следы. Почему я лью слёзы? Нет, не от боли! Нет, мне совсем за себя не страшно! Смерть? Когда попытка "Выжить" сгорает, потеря жизни уже не кажется такой страшной. Инстинкт самосохранения пропадает.
  
  Мои друзья, родители, близкие... родные. Почему меня разлучают с ними? Я мог разозлиться на них, поскандалить, поругаться, но мне никогда не хотелось их терять. Всё, чего я хотел - это весело проводить время рядом с ними и не уходить в себя от скуки, как я это делал на Хоккайдо. Лишь друзья могли разжечь во мне огонь, который сопровождался юмором и радостью...
  
  - Ну надо же! - в голосе Элис послышалось сильное удивление. - Сам Тёмный Элемент стоит на коленях передо мной и плачет. Какая драма!
  
  - Если ты... так сильно... хранишь отношения Элементов и хозяев... почему... почему...
  
  Кха-кха, блин!
  
  - ПОЧЕМУ ОНИ СТРАДАЮТ? - закричал я. - ПОЧЕМУ ИМ ПРИХОДИТСЯ УМИРАТЬ ПОСТЕПЕННО ОТ БОЛИ? ПОЧЕМУ ИХ ЗАСТАВЛЯЮТ ИДТИ ПРОТИВ САМИХ СЕБЯ? ГДЕ ЖЕ ТВОЯ ЗАБОТА О НИХ? РАЗВЕ ТАКУЮ ТЫ ИМ ЖИЗНЬ ЖЕЛАЕШЬ? ЭТО И ЕСТЬ ТВОЯ ЗАБОТА, ДА?
  
  Дождь усиливается. Звук падающих капель вернул меня на несколько недель назад, когда моё тело, покалеченное и обожжённое, лежало на земле в пещере на планете Марон. Тогда я тоже думал, что умру страшной смертью. Но мне повезло - жизнь улыбнулась мне, и в итоге я обрёл силу и вернулся домой живым. Однако сейчас совсем другая ситуация. Тут нету спасения и ждать его неоткуда...
  
  А дождь усиливается...
  
  - Знаешь, Тёмный Элемент... - Светлый Элемент выждала паузу, после чего совершенно другим, без иронии и прочего, произнесла: - Докажи мне, что Тьма способна творить добро. Докажи мне, что Тьма может защищать и оберегать. Докажи всем, что Тёмный Элемент - это не безумный Бог Тьмы, а Тёмный Герой Шадоу. Измени мнение о себе и перечеркни главное правило в кодексе Элементуса... В другой жизни...
  
  Кодекс Элементуса?
  
  - 458954.
  
  До ушей долетел странный свист и играющий на нервах скрежет.
  
  - Спокойной ночи!
  
  В грудь тут же ударило что-то тяжёлое и быстрое, а через секунду в груди заболело и стало резать.
  
  - К-хар-кх...
  
  Моё тело потеряло всякую опору. Словно кукла, я полетел назад, приземляясь на спину, на мокрую траву. Из моей груди торчало что-то острое и обжигающее. Её свет опасен для меня и болезнен. Но не это важно! Острая боль покоилась в груди - Элис нанесла удар в сердце.
  
  - Можешь не переживать - твою семью я не трону, они не опасны для G.U.N.
  
  Будто я был опасен для вас!
  
  - Я посмотрю, насколько сильно ты верен своим словам, Тёмный!
  
  Не нужно пафоса, Светлый! Я всё равно уже умер!
  
  Дождь полностью овладел моим слухом. Стало холодно. Влага полностью пропитала мою одежду, и наверняка кровь послужила размазанной тушью на моём лице.
  
  Вот я лежу и тихонько умираю от потери крови. В груди больно, глаза жгут, а мысли бегают в разных направлениях. Вот совсем недавно я был в школе, учился, потом шёл домой, спеша на ужин... Микан, братик не вернётся домой уже. Придётся вам без меня кушать. А я, пожалуй, полежу немного и всё. Как же мне хочется пить. Тратя остатки сил, я приоткрыл губы, чтобы влага попала на мой язык. Всё равно сейчас идёт дождь, и если мне хотя бы чуть-чуть удастся продержаться, то я утолю жажду.
  
  Ля-ля-ля, мы едим поджарого кота!
  
  Хе-хе, когда собака курит на трубе...
  
  В голову лез совершенно бессмысленный бред. Звук дождя балансирует покой и тишину. Не слышу ничего, кроме него. Разве спасатели не на месте взрыва? По моему, сейчас самое время проявить себя.
  
  - Братик, спасибо за вкусный борщ! - звонко засмеялась Микан, обнимая меня. - С японской культурой у тебя большие проблемы, но в русской ты управляешься на "Ура!".
  
  - Братан, мы сегодня выиграли и заняли первое место! - радостно воскликнул Рито, хлопая меня по плечу. - Вдвоём мы порвём кого угодно!
  
  - Чувак, да с тобой неинтересно говорить о тёлках, - надулся Саруяма, но после улыбнулся. - Потому что ты знаешь всё наперёд и умудряешься обставить меня вокруг пальца.
  
  - Что? Опять опоздал? - рассердилась Котегава, однако решила сменить гнев на милость и улыбнулась мне. - Ладно уж, беги на урок. Я тебя не видела, ты меня тоже.
  
  - У-ху-ху! Это же Грей! Ну что, поразвратничаем? - лихо усмехнулись Риса с Мио.
  
  - Не забывай приходить ко мне на приём, - улыбнулась Микадо.
  
  - Ты хороший человек! Просто хороший, без всяких заслуг, - тепло произнесла Сайренджи.
  
  - Грей-Грей-Грей, спасибо за эту штучку с кнопками, - обрадовалась Лала.
  
  - За то, что познакомил меня с лучшим человеком на этой планете, - сказала Рун, посылая мне воздушный поцелуй.
  
  - Думаю, мне нет смысла обижаться на тебя, - усмехнулся Рен.
  
  - Если ты не умер от моей руки, то потенциал в тебе живёт наверняка, - произнесла Золотая Тьма.
  
  - Хэй!!!
  
  Сколько же картинок сменяется за время моего приближения к концу. Почти всех увидел в своих фантазиях... Бррр...
  
  - Хм... Думаю, ты бы смог быть героем, но я только думаю, - хмыкнул Эрен.
  
  - Хи-хи! Не получилось стать твоей первой девушкой в интимных отношениях, но мы просто обязаны это попробовать, - сладко промурлыкала Мари.
  
  - Моё сердце уже принадлежит тебе, Грей! Оно выбрало тебя. Сбереги его, пожалуйста, - тепло улыбнулась Эльза.
  
  И лишь один голос, кричащий где-то в глубине моего мозга - очень знакомый и довольно грубоватый - усмехнулся с выражением: "Чего забыл про друга?".
  
  А дождь усиливается...
  
  
  
  
  
  Эпизод 20: Спасён... или нет?
  
  - А теперь к новостям. Странное явление произошло сегодня на Сайнанском мосту. Буквально из ниоткуда образовался взрыв, разрушивший дорогу, ведущую в Токио. Военные засекли место, откуда была произведена атака, но не нашли ничего, кроме разрушенного инвентаря и крови. Экспертиза не дала ничего, в итоге злоумышленник скрылся и остаётся нам неизвестным. Просьба сохранять спокойствие и ждать дальнейших распоряжений.
  
  
  - Да уж, это были слишком "хорошие" новости, - взволнованно проворчала Котегава, скрестив руки на груди.
  
  - Эм... Неужто злоумышленника не нашли? - покачал головой Саруяма. - Это, конечно, понятно, что кровь может быть ненастоящей - вдруг её заменили при отступлении? Но чтобы такое... Эх. Слава Богу, что пострадавших оказалось мало и нету убитых.
  
  - Да, - согласилась с ним Харуна. - Но... Кто мог совершить такое?
  
  Троица беззвучно покачала головой, после чего удалилась в класс. После случившегося, ребята обзвонили всех своих одноклассников и с облегчением вздохнули: в этом теракте не пострадал никто. На следующий день в классе собрались все, за исключением Грея Раута, но учитель Эрен объяснил, что парень сегодня отсутствует на занятиях по уважительной причине. На самом деле даже он не знал об исчезновении Тёмного Элемента - Небесный делал то, что ему говорила Микадо. Только вот куда подевался Грей и почему образовался взрыв?
  
  - Быть может, братик пострадал? - испуганно прошептала Микан.
  
  - Вряд ли, - повторил Рито, хотя переживал за брата не меньше, чем сестра. - В школе сказали, что он уехал в другой город по делам. Эрен-сан попросил его отвезти школьные рефераты в Токио.
  
  - Н-но... Грей не появлялся дома уже сутки.
  
  - То-то и оно.
  
  
  
  
  
  Кап... Кап... Кап...
  
  Чёрт, как же голова раскалывается. Ощущение, будто я видел что-то... знакомое во сне. Хотя мне не кажется, что сон мог посетить мою голову. Я ведь всё-таки умер. Буквально несколько секунд назад чувствовал, как меня обливает холодный дождь, а сейчас мне тепло и комфортно... Если, конечно, учесть, что в груди жгло, и болело тело.
  
  Я попробовал открыть глаза, за что и поплатился жгучей болью. Казалось, что их засыпало солью, плюс добавили лимонного сока. Ах да, припоминаю - это же Элис лишила меня зрения, да. Ну, ладно, чего уж там переживать, если давно отправился на тот свет.
  
  Но было обидно. Всё-таки я сражался с Золотой Тьмой и умудрился выжить, победил Огненного Бога и смахнулся с Огненным Элементом. Так почему слил Светлому? Элис быстро меня победила, хоть мне и удалось её зацепить. Эх... Скорее всего, всё дело в боевом опыте. Светлый наверняка тренировалась и день, и ночь, оттачивая боевое искусство, а я ничего, кроме колхозного боя, больше не умел. Только и знал, как треснуть по роже и выбить пару зубов.
  
  Около тридцати минут я ёрзал, после чего, привыкнув с несильной боли в груди, потихонечку поднялся и осел на чём-то мягком. Да, не знал, что на том свете души просыпаются в кроватях, с прежними ранениями. Немного кололо в правой руке, но я не обратил на это внимание: и не такое терпел раньше.
  
  Так, ладно, куда мне теперь идти? По идее, Бог должен вызвать меня на суд, а потом на весах взвесить мои грехи вместе с хорошими делами. Интересно, а куда я попаду: в Рай или Ад? Чего больше: грехов или добрых дел? В Ад я не хочу и буду рьяно сопротивляться, лишь бы забрали в Рай. Быть может, свижусь с дедулей, да и друзей повидаю с небес...
  
  Послышался звук открываемой двери. Так, походу сейчас отведут на суд. Что ж, скрестим пальцы и...
  
  - Ты... очнулся...
  
  Стоп! Голос очень знакомый, и я на сто процентов уверен, что где-то слышал его... Ась?
  
  - Наконец-то!
  
  Быстрые шаги, и теперь чувствую, как меня... обнимают и крепко прижимают к себе. Нет, не говорим ничего - я ещё не знаю, кто за моей душой пришёл: ангел или демон. Сначала уверюсь в личности своего "Харона".
  
  - Что... Напарник очнулся???
  
  Опа-ча! А вот это уже интересно. Голос Безымянного я уж точно ни с чьим не спутаю. Значит, и его убили? Ха-ха-ха! Я знал, что этот мир сумасшедший, но не думал, что настолько. Никогда бы не подумал о том, что железяки - пускай и с искусственным интеллектом - могут отправиться в другой мир. Чёрт, ощущаю себя каким-то первооткрывателем: стоило только умереть, а сколько ощущений потом.
  
  Кажись, за время прослушивания своих мыслей я совершенно забыл о голосах, которые разговорились вокруг меня.
  
  - Слава Богу, он в порядке! Ты хорошо постарался, Бези. Кстати, твоя энергия восстановилась?
  
  - Да, я чувствую себя новеньким аккумулятором. Спасибо, Аква!
  
  Внутри себя я напрягся после услышанного и почувствовал, как дрожь пробегает по моему телу. А вот и голос знакомый, который я никак не мог распознать. Вот она - та самая чертовка, из-за которой у меня с Микан произошёл небольшой казус. Но... Что она делает тут? Её тоже убили?
  
  - Грей, - продолжила Мари. Я почувствовал, как на мои колени опустились её ладони - видимо, девушка присела на корточки, чтобы заглянуть в моё лицо. - Как ты... себя чувствуешь? Всё хорошо, ничего не болит?
  
  - Ну, разве что сердце, - с ухмылкой выдал я, слегка удивляясь собственному голосу. Какой-то он... хриплый. - В своей жизни я поскандалил с одной девушкой, и теперь моё сердце разбито.
  
  Разбито - это ещё мягко сказано. Оно превращено в решето, в кусок мяса.
  
  - Раз уж ты шутишь, значит, действительно всё в порядке. Правда вот, с глазами тебе придётся подождать, милый - совсем скоро будешь смотреть на мир по-новому.
  
  Я ещё раз усмехнулся: конечно, буду. С неба, развалившись в густых облаках, попивая кисляк и наслаждаясь касаниями лучей солнца. Что может быть лучше?
  
  Мою левую руку взяли и что-то попытались втиснуть в пальцы. Я недоуменно дёрнул бровью, но глаза открывать не стал. Щиплет.
  
  - Это обезболивающее, - объяснила мне Мари. - Твоя реакция сильно замедлится - иными словами, ты станешь на некоторое время овощем... Зато боль как рукой снимет.
  
  Овощем? Да я уже покойник! Но тебя огорчать не буду, нет. Всё-таки я тебе когда-то помог, пускай и неосознанно, и даже умерев, не хочу казаться грубым. Из твоих рук выпью даже яд... разумеется, на этом свете.
  
  Мм... Вкус горьковатый, мне на несколько секунд показалось, будто я пью землю, разбавленную с водой. Однако эффект начал действовать незамедлительно: боль в груди начала утихать, и резьба в правом локте исчезла. Правда, в голове заштормило резко - видимо, последствия после принятия лекарства.
  
  - Ха-ха-ха! - послышался смех Безымянного. Я с любопытством повернул голову в его сторону. - Ну у тебя и рожа, чувак! Такое ощущение, что ты ешь лимоны большими порциями.
  
  - Очень смешно, - буркнул в ответ я. Болевые ощущения совсем пропали. Теперь могу двигать рукой.
  
  - Подожди, я вытащу иглу из твоей руки...
  
  Иглу?
  
  - Вот, теперь всё хорошо, - заверила меня Мари. Какой же у тебя красивый голос. Даже в замороженном состоянии чувствую его тепло.
  
  - А, спасибо, - благодарно улыбнулся я в ответ. - Кстати, а когда начнётся суд надо мной?
  
  - Ну, по идее тебе надо по голове настучать за то, что ты в одиночку пошёл против Светлого Элемента... - голос был строгим, но потом снова сменился на грустный. - Но тебе... и так уже досталось.
  
  Эм... Совсем не понимаю реакции Мари-ангела и Безымянного-демона - это я их так назвал. А где собранность перед судом? Давайте уже ведите меня, ребята. Пора бы мне, наконец, обрести свой душевный покой и насладиться мелодией тишины.
  
  - Вижу, ты в непонятках, напарник, - проговорил Безымянный, после чего вздохнул. - Если хочешь знать, как тебя угораздило после удара в сердце остаться в живых - благодари меня!
  
  Что?
  
  - Я искусственный интеллект, по совместительству нужный путеводитель в дороге и профессиональный взломщик, а также в меня загружены вспомогательные программы по исцелению. Это, конечно, несравнимо с умением Водяного Элемента латать раны, но остановить кровотечение и восстановить мышечные ткани в области сердца я могу. Так что ты счастливчик, парень: не будь меня рядом, и ты бы попросту помер.
  
  Разве... Разве я уже не умер? В слова жестянщика мне верилось с трудом: всё-таки пробитое сердце уже не зашить, и ради того, чтобы спасти меня, пришлось бы либо убить другого человека (в чём я сомневаюсь насчёт железяки), либо поймать порося и заменить своё сердце свиным.
  
  - Я тебя нашла как раз в том районе, откуда была и произведена атака, уничтожившая мост, - продолжила говорить Мари, присев рядом со мной. - Взрыв погубил бы многих, не примени я свою силу. Это хорошо, что на улице был дождь - это позволило мне создать огромный щит и уменьшить удар, но полностью его не остановив. И... это... Я сразу поняла, что здесь находится Светлый Элемент, потому и рванула в сторону выстрела... И нашла тебя! Ты лежал и... умирал...
  
  Голос Мари дрогнул.
  
  - ... Светлого Элемента не было рядом. Я не хотела, чтобы ты умирал... И забрала тебя с собой до того, как на место происшествия нагрянула полиция.
  
  - То есть ты хочешь сказать, что я не умер? - поинтересовался я. Не верится!
  
  - Конечно, нет! Ты пролежал без сознания целые сутки.
  
  Я так и замолчал, глупо открыв рот и фиг-знает-куда глядя. Нет, это сон... Да-да, сон! С такой раной никто не останется в живых. Я уверен, что потерял очень много крови в бою с Элис и серьёзно пострадал. Там нету никаких "повезло" и "родился в рубашке". Есть только "Сдох, и всё тут!".
  
  Но... Я не чувствую иронии или лжи в словах Мари и Безымянного. Мои глаза не видят их, зато слышат уши. Да и ощущения, что мучили меня до принятия лекарства, тоже не виртуальные...
  
  Я слишком громко охнул, и это не оставило равнодушными находящуюся рядом со мной парочку. Я жив. Я жив, чёрт подери! Даже словами не передать, насколько я был благодарен своим товарищам за то, что помогли мне выкарабкаться с того света. Были бы у меня глаза, из них бы наверняка пошли слёзы от радости и благодарности.
  
  - Спасибо вам... двоим!
  
  - Хе-х, непривычно слышать подобное от тебя, - хмыкнул Безымянный. - Куда уж мне без моего непутёвого напарника Тёмного Элемента. Только в металлолом... или коллекцию Лалы.
  
  - Это тебе спасибо, Грей! - ласково произнесла Мари мне на ухо, чтоб жестянщик ничего не слышал. - Если бы не ты, свобода бы мне только снилась. Так что это был мой долг - спасти того, кто когда-то спас меня!
  
  Нет, не за что меня благодарить. Ибо сделал я это неосознанно, а ты помогла людям спастись на мосту, после чего спасла и меня. Моей благодарности нет предела.
  
  - Так, теперь будем лечить твоё зрение! - поднявшись с кровати, важным голосом заявила Аква.
  
  - Но как? Ты же сама сказала, что оно выжжено светом.
  
  Да, ребятки, быстро же вы подружились. Особенно ты, шарик! Со мной-то не сразу начал разговаривать на дружеские темы... И то только потому, что вместе прошли через битву против Эльзы.
  
  - Наземные средства не помогут, на это можно даже не надеяться.
  
  - Это ещё почему?
  
  - Элементальное зрение не восстанавливается при помощи земной науки и медицинского достижения.
  
  - Мари... Ближе к делу, - попросил я.
  
  - В общем, придётся тебе побыть пассажиром, Грей, - хмыкнула Мари. Чего? - На планете Аквариум есть специальное вещество, при помощи которого можно вернуть Элементальное зрение в прежнее состояние - Карио.
  
  - Карио? Но... Откуда такая уверенность?
  
  - Потому что это моя родная планета, Грей. Я родом с планеты Аквариум, и прекрасно знаю ценности своей родины.
  
  Вот как. Лёгкая улыбка появилась на моём лице: сначала побывал на огненной планете Марон, а теперь меня хотят отправить на планету воды Аквариум... Хе-х! Я и правда первооткрыватель среди своих одноклассников. Они-то уж точно не в курсах, куда отправляют их товарища.
  
  - Потому у тебя и фамилия такая - как раз под название планеты, - сказал я.
  
  - Верно, Грей, верно, - ответила Мари. Безымянный что-то буркнул. - Но я тебя не буду заставлять. Ты можешь сам сделать выбор: лететь за новыми глазами или же остаться на земле? Предупреждаю сразу: на моей планете полно воды, а также ведётся война с циклониусами.
  
  - Эм... Чем-чем?
  
  - Циклониусами! - ответил за девушку жестянщик. - Это раса такая! Они наподобие инопланетян, только внешность их больше звериную напоминает, чем человеческую.
  
  - В смысле?
  
  - Какой же ты тупой!!! Их по-другому называют зверянами, поскольку мышление у них сравнимо с человеческим, но физически они сильнее, да и быстрее. Так нормально?
  
  - Мог бы сразу объяснить, и нечего было оскорблять.
  
  - А ты, как я погляжу, хорошо ознакомлен с делами Вселенной, - ехидно подметила Мари, обращаясь к шару. - Быть может, ты и дорогу к G.U.N. знаешь?
  
  - К счастью, нет. Дорогу туда знают лишь единицы, кого ещё не прикончили.
  
  Мы втроём замолчали. Неудивительно, что дорога к G.U.N. неизвестна многим: узнай какая-нибудь фракция о местонахождении сильнейших элементов, и тайна об Элементализме и секретная их база были бы раскрыты и выставлены на показ.
  
  - Ладно, хватит о грустном и вернёмся к старой теме, - нарушила молчание Мари и снова обратилась ко мне. - Так что ты скажешь? Если откажешься, я пойму и сделаю всё сама. Тебе только придётся подождать меня здесь некоторое время.
  
  Что? Ну уж нет! Я и так воспользовался её добротой, а тут ещё и остаться у неё в убежище и ждать, пока она где-то ходит... К тому же, эта война на её планете... Да, боевой товарищ с меня полный ноль, но отправлять Мари одну, при этом полностью оккупируя её дом - нет, это точно не про меня. Я совершенно не такой, чтобы пользоваться кем-либо. Да и любопытно глянуть на эту планету Аквариум - что она из себя представляет...
  
  - Я согласен, но у меня есть два вопроса, - произнёс я и начал. - Первый: как мы туда доберёмся? Второй: что надо делать?
  
  - Насчёт транспорта не беспокойся, я любезно "одолжила" один у шпиона G.U.N., - с усмешкой выдала Мари. Что ж, можно было и не спрашивать про это. - Насчёт второго вопроса скажу тебя прямо и не спорь - тебе понадобится твой шарф. Это не обсуждается!
  
  Эм... Что?! Как раз таки обсуждается!!!
  
  - Нет! - словно прочитав мои мысли, строго выдала синевласка. Я почувствовал, как в мой лоб упёрся её указательный палец. - Что за Элемент без своего шарфа, м? Это как чупа-чупс без палочки.
  
  - Офигенное сравнение! - возразил я в ответ, полностью прислушиваясь к окружающему мире. Фиг его знает, что скрывают бинты, что закрывают глаза и лоб. - Чупа-чупс и без палочки есть можно.
  
  - Грей!
  
  После этого мне почему-то расхотелось спорить с Мари. Она слишком... строгая и грозная в данный момент, а защитник своего мнения из меня сейчас... пФ, так себе.
  
  - Ну и зачем он мне? Чтоб я снова слетел с катушек, вошёл в Режим Бога Тьмы и поубивал всех?
  
  - Хи-хи! К сожалению, нет.
  
  К сожалению?!?!
  
  - Если Элемент без шарфа, то и нечего ему вступать в бой против другого Элемента. Ты в курсе, что твой боевой запас элементальной энергии равен десяти процентам?
  
  С чего бы это?
  
  - Потому что шарф - это, как бы тебе так сказать, личный документ каждого Элементалиста. А без него у тебя нету никаких шансов против другого Элемента.
  
  - Хе, ну почему? - снова возразил я, ухмыльнувшись. - Я поборолся с Огненным Элементом и победил его...
  
  - С шарфом? Или без?
  
  Эм... Да уж! Это называется "Грей, закрой-ка ты свой рот и слушай, что тебе говорят".
  
  - Я так и знала, - словно вынося вердикт, произнесла Мари. - Если ты действительно собрался в опасный путь, то сначала возьми с собой шарф. Иначе я не понимаю, зачем вообще тебе помогала...
  
  Я окаменел. Вот значит как! Леди Мари, да Вы умеете обидеть человека просто так, сказав вслух острые слова как простую чушь. Было действительно обидно.
  
  - Где ты прячешь свой шарф?
  
  Не скажу. Хоть бей меня, не скажу. Не хочу, чтобы у меня опять сорвало крышу.
  
  - Грей!
  
  Нет, и не проси! Я буду нем, как рыба.
  
  - В школе он его прячет, в шкафу у медсестры. Только будь осторожна - обычно там сидит Небесный Элемент вместе со школьной медсестрой-инопланетянкой и охраняет его. Так что будь готова к неприятностям.
  
  Кха... В груди стало неприятно, словно меня ударили, а сердце неприятно стукнуло внутри - меня предали. Предал тот, которому я многое рассказывал, и тот, с кем я делился каждой тайной. Почему? Друзья ведь всегда на стороне друг друга стоят. Да это реальная подстава была! Они насильно хотят напялить на меня этот проклятый шарф.
  
  - Неремаро? - уточнила Мари. Я в очередной раз удивился: значит, знает о нём. Всё, тайна о Небесном Элементе раскрыта! - Очень интересно! Наш ветреный дружок наконец-таки объявился.
  
  Что-то я совсем настроя Аквы не понимаю. Она совсем не удивлена, а наоборот, что-то такое кроется в ней, что я понять не могу. Тёплый дружеский тон пропал, уступив место злобной усмешке и боевому настрою. Девушка негромко засмеялась, но это совсем не тот смех, от которого на душе будет спокойно. Мне стало не по себе.
  
  - Какая встреча! - с шипящей усмешкой выдала Мари. - Надо повидать старого коллегу, а заодно и вернуть ему старый должок.
  
  Это уже не смешно! Мне совершенно не хочется смеяться! Я услышал шаги - девушка собиралась уходить. Спасибо тебе, блин, Безымянный! Уверен, ты сейчас абсолютно "горд" за то, что ты сделал. Чёрт!!!
  
  - Мари, останься! - громко попросил я, резко поднявшись с кровати. Едва не упал от резкого подъёма, но удержался на ногах. Шаги прекратились. - Я согласен, я возьму шарф, но схожу потом туда сам.
  
  - Ой, да ладно тебе, отдыхай, - снова миролюбивый тон, но угроза в голосе не пропала. Что ты задумала, чертовка? - Я быстро, ты и соскучиться не успеешь.
  
  - Но я уже скучаю. Поэтому останься... пожалуйста.
  
  Я понял в этот момент одну вещь: я совершенно не знаю Мари. Этот ехидный характер, весёлая натура и энергичная личность - это всего лишь одна сторона медали. Но какой выглядит обратная? От Водяного Элемента продолжала исходить опасность. Но я был уверен, что девушка ничего мне не сделает, потому и продолжал уговаривать её.
  
  - Ты как маленький ребёнок, ей Богу, - весело сказала Мари. Чёрт, было бы сейчас со мной моё Абсолютное Зрение, я бы сделал всё что угодно, лишь бы остановить её. - Тут тебя никто не найдёт, а совсем скоро ты будешь с новыми глазами. Позволь о тебе позаботиться той, которой ты не безразличен.
  
  - Ма... Мари... - я совершенно растерял свой пыл после услышанного - не каждый день тебе такое говорят. Но всё же... - Я ценю твою заботу, но...
  
  - Грей... Пожалуйста... - тон девушки стал холоднее, и хоть она старалась говорить весело, голос становился ледяным. - Приляг и отдохни. Прошу тебя!
  
  Нет, тут точно есть подвох! Моё элементальное чутьё меня не обманывает, да и что оно - чуйка кричит мне о том, что синевласка задумала что-то злое по поводу моего классного руководителя (нового).
  
  - Не нужно, Мари, - собирая воедино мысли, проговорил я. - Это не стоит того. Я, конечно, не знаю, что вы не поделили с Эреном, но... Не надо. Пожалуйста. Прошу...
  
  - Понятно, - тихо проговорила девушка. Голос полностью охладел. - Прости меня, милый!
  
  Всё, что я успел услышать - это резкий звук, заглушающий всё остальное: мой жалобный стон, упавший на пол предмет и компьютерный крик Безымянного. Опора ушла из под ног, и только спина касалась мягкой перины, а затылок упёрся в подушку. Меня... снова вырубает... Нет!
  
  - Сладких снов, мой хороший! - нежно произнесла напоследок Мари, поцеловав меня в щеку.
  
  
  
  
  
  
  Эпизод 21: Эрен против Мари
  
  (от лица Эрен Маро)
  
  
  - Эрен-сенсей, до завтра, ведь завтра я вас точно совращу! - прокричала возбужденно на весь класс Риса Момиока.
  
  - Не в этой жизни, Риса. И да, чтобы ты не забывала зачем ты вообще ходишь в школу, возьми дополнительное домашнее задание.
  
  - О, с вами, сенсей, я этого никогда не забуду. Правда, Мио? - спросила у своей извращенной подруги блондинка.
  
  - Совершенно верно! Бежим на распродажу одежды, пока есть время, я там себе присмотрела отличный нарядик!
  
  - О, точно! До завтра, сенсей!
  
  Во имя всех Элементов, человеческие особи женского пола такие заносчивые... Как же мне не хватает моей старой работы. Ладно, не время ныть, нужно с Микадо поговорить по поводу пропажи Грея. Куда же делся этот засранец?
  
  Собрав все доклады и журнал, я отправился в медкабинет. Все равно уроки у всех классов подошли к концу, так что на сегодня этот ад закончен.
  
  Проходя мимо одного тёмного закоулка, я заметил трёх парней, которые что-то активно обсуждали. Так-так, сейчас проверим.
  
  - Эй, вы трое! Что вы делаете? Уроки закончены. Чего вы здесь третесь?
  
  - Эм... Эээ... Понимаете, учитель... - Неуверенно начал мямлить один из них.
  
  - Мы обсуждаем новую мангу, учитель. - И они думают, что я на это поведусь.
  
  - Покажи что у тебя за спиной, парень. - Я уже имею предположения, что же они так возбужденно обсуждали.
  
  Старшеклассник достал из-за пазухи бумажный пакет, в котором, как оказалось, были журналы для взрослых. Бедолагам, видимо, не хватает женского внимания. Вот бы мне их проблемы. Хех, заодно покажу Микадо чем балуются её воспитанники. Может тогда ей дойдет, что не лечится к ней они ходят, а созерцать прекрасное.
  
  - Мда, парни... Этот материал я конфискую и радуйтесь, что сделал это я. Другие учителя вам бы ещё и внеклассные занятия впаяли. А теперь быстро домой и чтобы я вас больше не видел в школе в это время! - Да, все же в работе учителя есть и прекрасное, ведь где же ещё можно так стебаться над другими, ммм? Парни удирали на световой скорости, наверное потому, что я мог и передумать на счет внеклассных, хех.
  
  Когда пришел в медкабинет, Микадо по своей привычке уже потягивала кофе.
  
  - Не соизволишь и мне заколотить чашечку, а? - Наглеть я имею право, ибо я там вкалывал, а они здесь сидит себе да ничего не делает.
  
  - Не соизволю, Нери. Так что подорвись ка и сам себе сделай. - Кто-бы сомневался, вес верхних "90" мешает, видимо.
  
  Пришлось самому заварить себе чашечку и насладится вкусом этого чудного земного напитка. Нигде такой дряни ещё не встречал.
  
  - Итак, Микадо, не нашла информацию о Грее? Куда он мог запропаститься? - медсестра вздохнула. Видимо много накопать не вышло.
  
  - Нет, совсем ничего. Такое чувство, будто его поглотила черная дыра. Все мои информаторы только разводят руками. - Не думал, что Великий Доктор Микадо со всеми её связями ничего не нароет поэтому поводу.
  
  - Ну да ладно, не бери в голову. Лучше посмотри, что я конфисковал у парнишек, которые любят задерживаться в школе.
  
  Женщина приняла пакет с журналами и начала заинтересовано их листать. Не думал, что она так отреагирует на их содержание.
  Странная она все таки, даже по моим меркам.
  
  - Теперь то ты понимаешь, что сюда валятся не толпы больных парнишек, а именно клуб любителей женского бюста.
  
  - А ты что, Нери, ревнуешь меня к этим малышам, ммм? - Снова кокетничает, мне хватает этих извращенок в классе, теперь ещё и она.
  
  - Нет, никоим образом. Просто меня дико выводят из себя эти похождения, когда я пытаюсь отдохнуть здесь во время "окна". Ты же не думаешь об этом.
  
  - Ой, что ты, Эрен, не стесняйся, если ты так хочешь, то я всегда могу помочь тебе расслабится. - Видимо ей не дойдет.
  
  - Микадо, кажется темнеет. Не пора ли тебе топать к себе домой? А то ты мне сейчас не помогаешь отдохнуть, а все больше напрягаешь.
  
  - А мне составить компанию не желаешь? - Она что, вздумала издеваться над человеком, который весь день вкалывал? Зря...
  
  - Микадо, не зли меня. Ты знаешь, что бывает, когда я злой... - Мои глаза приобрели небесный оттенок.
  
  - Шучу-шучу, сладенький. Уже ушла. Не шали здесь. - Сказала медсестра, убегая за дверь.
  
  Я тебе это припомню, Доктор, можешь не ждать пощады от меня. Но все же она ушла и теперь действительно можно расслабится и подумать над всем происходящим.
  
  Итак, непонятное происшествие на Сайнанском мосту уже можно приписать к пропаже Серого. Ну а что? На одном из человеческих языков Грей - Серый. Почему бы и нет? И мое чутье мне подсказывает, что сегодня может быть продолжения этого цирка. Нужно быть настороже, мало ли.
  
  Я решил немного вздремнуть, все такие день оказался насыщенным на события. Мне снилась прекрасная золотоволосая дева, которую я давно не видел. Куда же ты пропала и почему не ищешь повода встретиться? Я обязательно отыщу тебя.
  
  Долго спать мне было не суждено. Своим чутьем я уже понял, что к школе приближается Элемент и это был не Серый. Кто же мог этой стерве слить информацию обо мне? Хотя, особо сливать было некому, так что подозреваемых всего двое.
  Пойдем же встретим гостей.
  
  Я вышел из медкабинета и направился на крышу школы, хотя понимал, что эта дурная идея. От здания могут остаться руины, но выбирать не приходилось. Мы же хотим эпика, да ещё и под спутником Земли. Шикарное зрелище.
  
  На подходе к крыше я достал свой шарф и связал его на руке. Не хотелось бы, чтобы мое же оружие стало мне уязвимым местом. А наша девочка уже дожидается. Любуется видом и улыбается. Ничего, сейчас улыбочку эту подотрем.
  
  - Какие люди, - напряжённо выдал я, отходя от выхода и медленно приближаясь к площадке. Какая ирония... - Это же самая что ни на есть "сексуальнейшая" девушка во всей Вселенной. Чем обязан?
  
  - Спасибо за лесть, но я сегодня не за ней пришла - с усмешкой, но с ноткой удивления, выдала Мари, поворачиваясь в мою сторону. Всё та же ухмылка, всё тот же кровожадный взгляд. - Похоже, за это время ты набрался хороших манер.
  
  - Акварелька, так ты поговорить пришла или может сразу к делу, а то меня ждет прекрасный сон, который ты прервала.
  
  Девушка переменилась в лице: от насмешливого перешла на более угрожающее, а в руках её появилась катана, лезвие которое было полностью смочено водой. Отрава, не иначе!
  
  - Похоже я не до конца тебя перевоспитала, наёмник!
  
  Девушка тут же дёрнулась в мою сторону, на ходу размахивая оружием и нанося удар по месту, где я только что стоял. Любой бы другой на моём месте остался бы выжидать подходящей минуты, но подобный трюк со мной не прокатит. Уж кто-кто, а с ней нельзя давать слабину.
  
  - "Ускорение!", - прорычал я, тут же сливаясь с потоком ветра.
  
  Первый удар тут же пришёлся по девушке, но та успела рассечь дугообразным мечом "Разрыв" и сделала несколько замахов в мою сторону. Снова мимо! Тем временем я уже сделал несколько кругов вокруг синевласки и, наконец, сумел сделать прыжок вверх, после чего вобрал в подошвы побольше воздуха, сделал несколько вращений на лету и стремительно полетел, готовясь разорвать Акву с помощью смерча.
  
  - Ха-ха, наивный идиот! - зло усмехнулась Мари.
  
  Нет, я не забыл этого. Просто у меня не было выбора, находясь в полёте: либо атаковать тебя, либо быть атакованным тобой.
  
  Столб сильного ветра тут же врезался в водяной непробиваемый щит девушки, что образовался перед ней автоматически, и мне пришлось задним сальто сделать прыжок назад, после чего я снова рванул в разные стороны.
  
  ПУФ! ПУФ! ПУФ!
  
  Мари создавала водяные сферы, которые с силой приземлялись почти у моих пяток, оставляя вмятины и трещины на крыше. Да уж, придётся потом долго извиняться перед Микадо за содеянное... Хоть я ни в чём не виноват.
  
  ШАРКХ! - делаю неожиданный дрифт и ракетой несусь в сторону расслабившейся синевласки, что, занимаясь созданием водяных сфер, совсем забыла про блок. Вижу раздражённую реакцию на контр-атаку, и три сферы полетели в меня. Но это не помогло девушке спастись от меня. Снаряды летели быстро, но я был ещё быстрее, а потому, пригнувшись и пропустив над собой водяные шары, с помощью "Ускорения" с силой нанёс удар... по вновь сформировавшемуся щиту перед красноглазкой.
  
  - Хи-хи-хи! - Мари снова повеселела. - Прошлое тебя действительно ничему не учит.
  
  Надо мной тут же появилась длинная водяная лиана с водяным лезвием и ринулась ко мне.
  
  - Не совсем, - безэмоционально ответил я, не обращая внимания на её злорадство.
  
  Резко отскакиваю назад и пропускаю мимо себя смертоносный удар, после чего вновь ухожу в молниеносные зиг-заги, и водяные сферы опять бьют мимо.
  
  БАЦ! БАЦ! БАЦ! - серия звуковых ударов по щиту, краткое вращение через голову и атака пяткой, усиленная рывков воздуха, после чего снова исчезаю прямо на глазах девушки, которая собралась перерубить меня созидаемыми ножами из воды. Я всегда смотрел на подобное умение делать что-то из своей стихии. Потому что это хоть и сильно, но слишком медленно. Слишком пустая трата жизненной силы.
  
  - Неремаро! - закричала Мари, тут же наклонив голову и попытавшись атаковать меня в спину катаной.
  
  Снова мимо. Я уже был в воздухе, на лету вращая двумя руками и соединяя ладони в жесте мольбы. Ветер тут же обдал по крыше резким хлопком, отчего школьная антенна слетела и упала вниз.
  
  - "Смог!"
  
  Отталкиваю от себя ядовитый смрад и приземляюсь на балку, что находилась недалеко от месте, где была Мари. Отлично! И теперь, пока газ действует, я могу...
  
  - Чёрт... - выругался я и вовремя отскочил в сторону. Балка заскрипела и с грохотом полетела вниз. Да уж, реакция всё ещё в порядке. Стоит отдать ей должное: не отскочи я, и точно бы заработал себе перелом.
  
  Так, что с Мари? Ага, откашливается от ядовитого смрада, закрыв глаза и бросив катану на землю. За половину секунды я уже успел сделать выбор: убивать или нет. С одной стороны, подобная выходка может подставить Микадо, так как другие инопланетяне знают местонахождение моей знакомой и вряд ли будут в восторге, узнай, что на её участке произошло убийство. Но с другой стороны, это Элемент! Попадись мне на пути кто-нибудь другой, я бы вырубил и допросил противника, но с этой стервой подобная картина не прокатит. Прости, Микадо!
  
  Буквально за два шага влетаю в ядовитое облако, и множественными быстрыми ударами выношу противника в нокдаун, после чего хватаю катану девушки и молниеносным движение рассекаю поперёк её тело, деля на две части. Вот и всё.
  
  - Допрыгалась, - вздохнул я, щёлкнув пальцами. Смог рассеялся. - Вот была Мари - и нету Мари. Придётся ещё с доктором объясняться за произошедший инцидент. Чёрт, иногда я ненавижу...
  
  Какого...?
  
  Из соседнего бака, где хранилась вода для школьного душа, сильной тонкой струёй ударила волна, прорезавшая мне плечо. Зашипев от боли, я дёрнул рукой на себя и быстрым движением отскочил к другой стороне крыши. Вроде несильно зацепило, но болит. На пальцах была кровь.
  
  Крышку бака сорвало, и оттуда показался толстый хобот воды, который тут же влетел в остальные баки и разрушил их. Ощущение было, что пошёл дождь: многочисленные капли попадали вниз, в итоге вся крыша была залита лужами и пахла озоном.
  
  - Кха-кха... - откашливалась Мари, принявшись подниматься. Девушка полностью слилась с водой, после чего восстановилась и снова приобрела человеческую схожесть, с лёгкой улыбкой, больше похожей на оскал, глядя на меня. - А ты все же изменился! Не помню в тебе такой прыти, как у убийцы...
  
  - Я буду благодарен тебе, если не будешь меня сравнивать с собой, - хмуро попросил я, скрестив руки на груди. - Я наёмник, но не убийца.
  
  - Да что ты говоришь? Любой бы другой на моём месте уже давно бы с тобой "согласился".
  
  - Всего лишь самооборона, не более. Может расскажешь, каким ветром тебя сюда занесло?
  
  В ответ девушка состроила забавную рожу и показала мне язык. Я дёрнул бровью, но не отреагировал... Ибо прекрасно знаю, что всё это муляж, и что делает она это для того, чтобы ослабить мою бдительность. Стоит расслабиться и она меня знатно покалечит.
  
  - Ты так и не ответила на мой вопрос, Водичка, - стоит тянуть время, пока я полностью не восстановлюсь. Ядовитый воздух - затратная техника, особенно в середине боя, так что лучше найти брешь в обороне нахалки и покончить наконец-то этот "недоспектакль".
  
  - Не переживай, ты к этому никакого отношения не имеешь, - хмыкнула Мари, после чего указала на моё раненное плечо. - Больно, наверное, да?
  
  - Нет, что ты, скоро заживет.
  
  Девушка усмехнулась, гордо скрестив руки на груди и прожигая во мне дыру испепеляющим красным взглядом.
  
  - Наёмник, ты мне не нужен, - говорила Мари, после чего глаза загорелись ещё большим огнём. - Но... Почему бы нам не поиграть, м? Когда ещё раз перепадёт возможность нам встретиться!
  
  Вода, что покоилась под ногами, внезапно поднялась, приобретая формы различных строений клинков, агрессивных зверей и простых придерживаемых тонких струй за счёт управления родной стихией. Вот как! В одну секунду превратила лужи в смертельные приборы для лишения жизни - это действительно похвально, потому что созидание - наука сложная!
  
  Пришлось снова маневрировать туда-сюда, чтобы не попадаться под удар, но до Аквы добраться стало значительно труднее. Потому что её окружала вода, а при всей моей скорости, теперь её щит не обмануть. Но есть же какая-то брешь в этом Абсолютном Щите...
  
  Пожалуй, можем начинать. Я уже приготовился, как произошло неожиданное...
  
  - Что тут происходит?
  
  Мы с Мари синхронно повернули головы в сторону выхода с крыши и наткнулись на любознательный взгляд маленького мужика с чёрными очками на глазах и чёрными волосами вдоль лысой макушки, похожей на рога. Это директор, чтобы его! Я тут же сорвал с руки шарф и завязал его в районе лица, чтобы землянин ненароком не спалил меня. Не хотелось бы, чтобы мою карьеру учителя прервал какой-то человек. Но что он вообще тут делает?
  
  Видимо, директор смотрел не на меня вовсе. Да не видимо, а точно! Вытаращился на Мари и смотрел на неё странным взглядом, что-то шепча себе под нос. Его слов я не слышал, но на лице Водяного Элемента почему-то появилась кислая мина, словно она услышала что-то неприятное касательно себя.
  
  - КАКАЯ КРАСАВИЦА, А-А-А! - и тут происходит странная вещь. Этот человек - не могу назвать его своим начальником - резко выпрыгивает из одежды и с энтузиазмом и радостью на всех парах несётся к синеволосой девушке, которая тоже очень удивилась такой смене событий. Ну, Слава Богу, что труселя хоть оставил. - ТЫ ТАКАЯ ВЛАЖНАЯ, Я СЛИЖУ ЭТУ ВЛАГУ С ТВОЕГО ТЕЛА. ПЕРЕВОДИСЬ В МОЮ ШКОЛУ!!!
  
  - Эм... - хотя мне можно ничего не говорить, тут и так ясно всё: очередная муха попала в сети элемента и теперь не знает, как реагировать. Правда, подобную реакцию я вижу впервые. Чтобы сразу, да ещё и голышом. Мне говорили, что земляне - существа странные, но я не думал, что настолько.
  
  - Извращенец! Ненавижу! - прочеканила Мари. В её руках появилось водяное лезвие.
  
  Я тут же ускорился и в последнюю секунду успел на ходу поймать директора, попутно вырубив его, чтоб не помешал своему спасению. Однако этот поступок имел для меня последствия: плечо жгло и щипало - удар Мари пришёлся по мне, но, Слава Богу, не смертельный. Ещё бы чуть-чуть и девушка точно бы перерезала мне сонную артерию.
  
  В спину прилетел мощный удар воды, и я полетел с крыши вниз, попутно скользя обувью по стене школы, чтобы не разбиться. Как только ноги коснулись земли, я уложил директора рядом со ступеньками и в два прыжка поднялся на крышу снова.
  
  Никого!
  
  Настораживаться и поднимать кулаки смысла не было - на крыше она отсутствовала. Но аура девушки ещё присутствовала, и я бы абсолютно уверен, что она в школе.
  
  По лестнице в здание я спускался осторожно, дабы не нашуметь: вдруг эта чёртова убийца разместила тут ловушки? Недооценивать эту сволочь нельзя, ибо она коварный противник. Но даже с хорошим зрением (не таким абсолютным, как у Тёмного) темнота продолжает оставаться темнотой, а перебегая на невероятной скорости от одной стены к другой - номер дохлый. Что же ей нужно в этой школе? Кого она ищет? Или что?
  
  - Нери, раз уж ты так привязался к моему кабинету, пожалуйста, не забывай присматривать за моим шкафчиком, - улыбчиво попросила меня Микадо.
  
  - Чего так? Сбережения на старость откладываешь? - скептически поинтересовался я. Кто, как ни я, будет стебаться над этой экстравагантной дамой.
  
  - Очень смешно! Там лежит шарф Грея и будет очень плохо, если какой-нибудь хулиган утащит его.
  
  Теперь до меня допёрло, что нужно ей!
  
  Позабыв об осторожности, я тут же рванул в сторону медкабинета и силой распахнул дверь, приготовившись драться. Может я и не совершенен, но победить Мари силы хватит. Уж в прошлом мне однажды посчастливилось уронить синевласку на землю.
  
  Лампочка освещала бумаги на столе, пробирки с кровью во время анализов стояли на месте, а вот шкафчик... Открыт, мда... Там лежало всё: лекарства, какие-то письма, книги, сменный халат и только чёрного шарфа там не было. Зато был включен кран,раковина забита чем-то и струя воды неприятно лилась на пол. Свалила...
  
  Это неприятный инцидент будет ещё иметь последствия. Беру телефон и набираю Микадо:
  
  - Не спишь? Славно, ибо у нас нарисовались проблемы.
  
  
  
  
  
  Эпизод 22: Аквариум. Столица Акварит (2 ч.)
  
  АРКА 2.
  АКВАРИУМ.
  
  (от лица Грея Раута)
  
  
  
  
  Эпизод 22.1: Акварит - столица красоты!
  
  
  
  
  - Думал ли ты, Грей, что твоя судьба сложится именно так? - продолжала говорить Ями, пока мы двигались по тёмному туннелю, оборачиваясь на каждый шорох и готовясь вот-вот вступить в схватку. - Что свою спокойную жизнь придётся поменять на жизнь, где тебе придётся сражаться и быть готовым к тому, что охоту могут открыть на тебя?
  
  - Нет, - отрицательно покачал головой я. Оправдания искать смысла не было. - Мне до последнего казалось, что Тёмный внутри меня утихнет, и я смогу вернуться к теперь уже не своей семье тем же самым Греем Раутом, которого они когда-то знали... Жаль, что я был так наивен.
  
  Я никогда не смирюсь с этими новостями, и мысль о данной потере вставала комом в горле, а глаза начинало щипать. Я снова хочу плакать! Я не готов к такому! Когда то у меня было всё: любящие родители, брат и сестра, и также друзья, которые знали меня как Грея... Теперь это всё можно было сбрасывать со счетов. Ни того, ни другого, ни третьего у меня больше нету. Всё, что меня держит в этой жизни - это мой любящий наставник со знанием тайной медицины, несокрушимая златовласая убийца, две союзницы с силой природных стихий, металлический напарник на лбу, ну и человек, которого мне нужно спасти... вернее, и не человек вовсе, а элемент.
  
  Несмотря на недавнюю тяжкую битву, Золотая Тьма держалась бодрячком и очень быстро передвигалась, а я, несмотря на то, что пострадал мало, всё равно отставал. И дело было даже не в ссадинах на теле или боли в плече - дело было внутри: сильно болело сердце, кровь стучала в висках барабанной дробью, а глаза на мокром месте тянули затаиться в тёмном углу и никуда не выходить. Я больше не Грей! Отныне моё имя Шадоу, и я больше никогда не стану тем, кем был раньше...
  
  Впрочем, нельзя себя так загонять в тупик. Всё же одна девушка - не элемент, а самый настоящий человек - всё ещё ждёт меня, несмотря на тот случай, который я недавно сотворил. Мы с ней всегда цеплялись, были словно две цепные собаки, иногда подшучивали, но в большем она меня ругала за несоблюдение правил. Эх... А я ведь и не замечал раньше, с каким взглядом девушка на меня смотрела. Всё время думал, что ей по душе мой бывший младший братец... Как говорил один человек насчёт моей сообразительности по поводу дамской симпатии - придурок!
  
  Я настолько погряз в собственных мыслях, что не сразу почувствовал, как мою руку обхватили тёплые ладони моей напарницы, а эмоции на её лице сменились соболезнующими, понимающими и грустными. Я выручил её несколько раз и не пожалел об этом. Золотая Тьма действительно заслуживает поощрения!
  
  - Прости меня, - тихо произнесла Ями, смотря на меня грустным взглядом, а глаза девушки медленно потускнели. - Прости за сказанные слова...
  
  - Не бери в голову, - я попытался улыбнуться, но вышло это очень плохо, да и блондинка сие заметила тоже. - Это правда, а на правду обижаться грешно. К тому же, я просто обязан отдать тебе должное, Ями.
  
  - Ты о чём?
  
  - Один бы я точно погиб под завалами и точно не прошёл бы и половину пути. Так что спасибо тебе огромное! Ты мой ангел-хранитель!
  
  Щёки Золотой Тьмы заметно заалели, и она отвела взгляд в сторону, но руку мою не отпустила. А ведь я ни разу не делал Ями комплиментов. Да что там - мы толком-то и не общались, разве что познакомились по глупому, а потом встречались разве что в казусных ситуациях, где требовалась помощь нашим беззащитным товарищам. А чтобы так наедине остаться и поговорить, увы, нет.
  
  Я не знаю, чем бы закончился наш довольно дружелюбный разговор, если сзади не раздался шум и не послышалось рычание. Мы с Ями синхронно обернулись в сторону звука и оба сменили эмоции на более боевую готовность.
  
  - Они разнесли блокаду! - громко сказала Ями.
  
  - Уходим! - я схватил девушку за руку, и мы побежали дальше. Эти твари, быть может, и быстрые, но если нам попадётся какое-нибудь укрепление, быть может, ещё продержимся. Чёртов элемент! И почему ты попёрся в такие дали один?
  
  И понеслась...
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  - Нет!!! - громко вскрикнул я, резко распахнув глаза и подорвавшись из лежачего положения.
  
  Чёрт, что это было? Мне казалось, что я нахожусь в каком-то туннеле рядом с Ями и... Стоп! Это тут причём? Это признание, эта темнота и что за, чёрт возьми, переживания? Ощущение, будто всё произошло настолько быстро, что даже скорость света может позавидовать такой смене картины... Эм...
  
  - Где я? - вырвалось у меня.
  
  Нынешний пейзаж совсем не смахивает на ту темноту, в которой находилась Золотая Тьма. Странное прозрачное стекло окружало меня, комната казалась довольно большой, а находился я на мягкой кровати с очень мягкими подушками. Что за чёрт? Куда меня занесло в этот раз? Это тоже сон или...
  
  Дверь из красного хрусталя резко открылась, и в комнату ворвалось пятеро человек с каким-то непонятным мне оружием в руках. Лиц я не разглядел, поскольку те были в масках, зато...
  
  - Что за чёрт?! - я тут же соскочил с кровати и запрятался за её спинкой, на ходу готовясь использовать мою силу. Живым не дамся!
  
  - А, всё в порядке, я уж думал, что на нас напали, - беспечно выдал один из боевиков, после чего остальные рассмеялись.
  
  Я глядел на них дико. Во-первых, что это за место и что здесь делаю я? Плевать, что комната видна мне до мельчайших деталек, это место незнакомо. Я тут никогда не был. И откуда здесь взялась военная рота? Меня забрали в армию? Эм... Почему тогда повестка не пришла? Да что чёрт?!
  
  Из ряда вышел один боевик и, повесив оружие за спину, направился в мою сторону. Я медленно принялся отходить назад, ощущая, как глаза мои начинают гореть. Уж этим я не дамся точно, а коль попытаются взять силой, так пускай же получат порцию...
  
  - С пробуждением, мистер Грей! - прозвучал довольно красивый голос, а после боевик... сняла шлем с головы.
  
  Это девушка! Медового цвета волосы тут же рассыпались по её плечам длинной копной, а глаза с оттенком дикой малины посмотрели изучающее на меня. Сама леди выдала лёгкую улыбку, слегка полуприкрыв глаза. Что это за взгляд такой? И... Откуда она меня знает?
  
  - Как Вы себя чувствуете? - продолжила она. Пока ничего не понимаю. - Вам провели сложнейшую операцию на глаза, потому нам нужно узнать Ваше самочувствие.
  
  Глаза? Точно! Я опустил взгляд и посмотрел на свои ладони. Всё вижу! Каждую полоску на коже, каждую деталь замечаю на одежде, совсем как раньше... Но... эм, когда? Кто? И что это за одежда?
  
  Уже поднявшись, я теперь оглядел себя полностью. Вместо привычной школьной формы, на мне были странные камуфляжные штаны с золотисто-рыжей окраской, чёрные берсы, светло-серый свитер прятался под кожаным коричневым плащом с капюшоном. Пока что сам капюшон покоился на моих плечах.
  
  Да что за нафиг? Что тут происходит?
  
  - С Вами всё в порядке? - спросила незнакомка. Так, пора начинать говорить, а то картина меня пугает.
  
  - Эм... Да, но где я?
  
  - Это хорошо. Мистер Грей, Вы находитесь в одном из лечебных учреждений Акварита. Вам провели сложнейшую операцию и...
  
  - Это мне уже известно, - перебил её я, остановив жестом руки. - Но как я тут оказался?
  
  - Вы разве не помните?
  
  Нет, ситуация становилась определённо забавной. Почему нельзя просто рассказать о том, что произошло и что это за Акварит?
  
  - Неделю назад Вас привезли почти полумёртвого, - рассказала мне девушка, отчего я опешил. Полумёртвого? В смысле? - Потом провели сложнейшую операцию, и остальные дни Вы пробыли без сознания.
  
  - А что это за одежда такая? - поинтересовался я, снова оглядев себя. - Где моя прежняя...
  
  - По просьбе госпожи Мари, Вас переодели, ибо прежний Ваш вид... эм, был менее превосходным.
  
  Мари? Точно, Мари! Про свою красавицу из воды я совершенно забыл. Так, стоп, а она где? Мозг-мозг, врубайся ты, наконец! Пора начинать варить, ибо сырья для готовки завалялось навалом.
  
  Я опёрся спиной и стеклянную стену и задумался. Помню сражение со Светлым и... Ах да, всё верно - Мари что-то говорила про Аквариум, про какое-то Карио и путешествие на другую планету. Как только картинки сложились воедино, я успешно хлопнул ребром кулака по ладони и пометил первый вопрос зелёным грифом "выполнено". Про глаза Мари мне тоже рассказывала, и раз уж я всё вижу - это полностью её заслуга. Аква сказала, что вернёт мне зрение - она это сделала. Следующий вопрос: где она?
  
  - Иноу, пора! - выдал один из боевиков. - Похоже, на форпосте проблемы.
  
  - Ладно, идём, - кивнула девушка, снова снимая оружие с плеча. Да-да, что-то припоминаю - тут же военные действия вроде ведутся. Так, мозг потихонечку просыпается. - Я сообщу госпоже Мари о Вашем пробуждении, мистер Грей, а пока что Вы можете прогуляться по холлу, заглянуть на южный планш и полюбоваться красотами столицы воды. Добро пожаловать в Акварит, мистер!
  
  Иноу вновь надела шлем, и ребята покинули комнату, оставив меня наедине со своими мыслями. Значит, происходящее - не сон, и я и правда теперь на другой планете. Кхм... Планета Аквариум, где воды больше, чем суши - если верить словам моей синеволосой... ну, просто спасительницы. Столица Акварит? Хм, оригинальненько! Жители этого региона наверняка ценят изобилие воды и влаги. Додумался до этого я быстро, с интересом разглядывая разноцветное стекло, по которому стекала вода. Про себя мне стало смешно: достопримечательностью Марона были кристально-огненные листья и бархатного красного цвета картина; тут же я встречаю более светлый нежный пейзаж, где вместо пламени обитает ещё одна стихия, в противовес огню. Пока что лидирует Марон, но я ещё не все красоты Аквариума увидел, так что пора браться за дело всерьёз.
  
  Проходя мимо зеркального стекла, я мимолётом заглянул в него, чтобы побачить свою внешность и сильно удивился, когда вместо привычного голубоглазого брюнета увидел довольно симпатичного на вид шатена, глаза которого были фиолетовыми. Лоб пересекала белая повязка, плотно облегающая его - бинт, но это не помешало мне дальше любоваться этим человеком. Одежда так хорошо сидит на нём, да и сам он выглядит внушительно. Особенно эти фиолетовые глаза. Они яркие, словно фосфором облитые, а зрачок так и сияет красным огоньком, что ещё больше удивляет меня. Впервые вижу такие глаза! К красным-то я уже привык: каждый элемент имел алый взгляд, так что подобное меня не сильно удивляло. А вот фиолетовый, да ещё и с красным огоньком в зрачку - это новинка. Глядя в стекло, до меня не сразу дошло, что парень, смотрящий на меня в отражении - это я сам. С новым цветом глаз, с новым зрением и сменой окраски волос. Я улыбнулся, и отражение улыбнулось мне: новый "Я" быстро мне понравился.
  
  После покинул палату, выйдя в довольно превосходно раскрашенный коридор, стены которого были сделаны из хрусталя. Я даже прикоснулся к одному монументу и поощрено улыбнулся: холодный, но гладкий, да и сверкает, будто на него падает луч солнца. Ценитель искусства это оценит наверняка!
  
  (с этого момента можно включить мелодию, что залита в группе, в ВКонтакте)
  
  А вот и выход на балкон. Глаза то и дело сталкивались с различными оттенками от соседних стен: лёгкие цвета бежевой материи так идеально ложились на хрустальный паркет, что мне было боязно делать широкий шаг, дабы ненароком не сломать что-нибудь. И, пожалуй, опасения были напрасными - встретившиеся мне люди (или кто они там?) ходили спокойно, не волнуясь о свободном падении. Ах да, я находился отнюдь не на первом этаже и, глянув вниз, понял, что сделал ошибку - подо мной была приличная высота над пропастью, где крутился водоворот. Ох, мамочки мои родные!
  Однако такая высота не смогла убить во мне восхищение...
  
  - Вот это да! - словно ребёнок, увидевший многочисленные лампасы по всему ночному небу яркими красками, я стоял на широком балконе и любовался прекрасным этого дивного места.
  
  Свысока на меня смотрели две массивные горы с кристально-чистым водопадом, что уходил в глубокое озеро, и лучики солнца скрывались за верхушками зелёных листьев на каменистых площадках. Ярко-голубое небо уносило карамельного цвета облака - что было довольно невозможным с точки зрения землян - вдаль, за горизонт. Но самое странное - это водяные горки, которые по строению напоминали ледяные сооружения. Поначалу я не обратил на это внимания и продолжал глядеть на горы, но потом любопытство взяло надо мной верх. Это и правда вода! Люди на лодочках спускались в безопасную область тёмно-синего озера, а места, куда не доставал свет, освещали фонарики из голубых ярких кристаллов. Чёрт, да это место восхитительно! А ещё этот странный аромат уж больно сластил мой нюх, и хотелось нырнуть в озеро, чтобы искупаться. Хе-х, водоворот внизу остановил меня!
  
  Не знаю, сколько прошло времени после первого приятного удивления после выхода на балкон, да и не особо я обращал на него внимания. Большую часть забрала прогулка по местным закоулкам. Я уже давно покинул больницу, прогуливаясь по хрустальным платформам и любуясь дивными красотами города Акварит. Это место совсем не похоже на Марон: если же там мне было жарко, то тут я ощущал лёгкую прохладу, однако не чувствовал ни малейшей капельки дискомфорта...
  
  Мимо меня пробежало несколько деток и прошли молодые пары, разговаривая о чём-то своём и улыбчиво кивая мне. Вау, да они ничем таким и не отличаются от жителей планеты Земля. Хм, хотя на Мароне была та же фигня, исключениями являлись апартаменты - на Аквариуме они развиты куда лучше.
  
  Глядя, как улыбаются друг другу жители Акварита, я и сам не смог сдержать улыбку. Здесь даже аура не зловонная - все дружелюбные по виду, даже порываются друг другу помочь. К примеру мальчик, который помог бабушке перейти с одной платформы на другую по стеклянным плитам. Эм, да ещё и над водой: упади они - точно были бы мокрыми.
  
  В этом месте очень много воды, но никто не воспринимает это как неудобство; напротив - ребята с радостью и спокойствием смотрят на всё это и склоняют головы. Создаётся впечатление, будто вода - главный приоритет этой планеты, ну а для акварийцев - божество.
  
  А вон и та самая девушка, которую я искал. Увидел её случайно, но спутать совершенно невозможно ни с кем. Потому что она одна была синеволосой среди тех, чьи волосы были либо бежевого цвета, либо тёмно-серого. Однако что это за новый наряд на ней? Эта фуражка на её голове прям как у капитана очевидности, хе-е... А смотрится довольно миленько!
  
  Это была Мари!
  
  А одежда? Военная форма с подолом до бёдер, и уж дальше шли чёрные чулки с тёмно-зелёными, почти болотными, сапожками. Ого, девушка преобразилась почти до неузнаваемости...
  
  - Эй, Мари! - выкрикнул я громко, чем привлёк внимание остальных.
  
  - А? - синеволосая, видно, была поглощена собственными раздумьями, потому не сразу отреагировала. Впрочем, следующая реакция мне очень даже понравилась. - Грей!!! Милый!!!
  
  Дальше можно было не идти, потому что Мари двинулась с места и побежала в мою сторону. Как же она изменилась в лице: только что была чем-то "загружена", а сейчас улыбается мне; глаза заблестели при виде меня.
  
  - Ты очнулся, милый!!! - Мари тут же прижалась ко мне и, словно кошка, принялась тереться щекой о мой воротник. - Я так рада!
  
  Честно признаться, я и сам рад был... такому повороту. На меня нахлынула какая-то странная мне радость, что я не сдержался и крепко обнял девушку, уткнувшись носом в её синие волосы. Ммм, этот чудесный аромат! А какая она мягкая и такая хрупкая... Я даже не постеснялся потискать немного девушку, не обращая внимания на посторонние взгляды. Пока что моё смущение отошло на второй план: я был счастлив снова увидеть Мари.
  
  - Вижу, ты уже ознакомился с этим сектором, - девушка отстранилась и теперь стояла в одном шаге от меня, улыбчиво глядя в мои глаза. - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?
  
  - Всё в норме, - я позволил себе немного подвигать плечами, тем самым показывая, что моё тело в полном порядке. - И кстати, я чувствую себя так, будто родился заново.
  
  - Хи-хи, забавно! А как ты меня нашёл?
  
  - Забыла? Я же Абсолютное Зрение, мои глаза не утеряют даже самый маленький штрих.
  
  - Точно! Кстати, а нынешний цвет волос тебе очень даже идёт.
  
  Мари закатила глаза и ослепительно улыбнулась мне.
  
  - Ты просто прелесть, Грей!
  
  Я неожиданно почувствовал, как моё сердце наполняется странным теплом к этой девушке. Она такая милая и такая добрая ко мне. Благодаря ей я снова живу, хоть мне и грозила смерть однажды. Её яркая улыбка, эти синего цвета волосы, эта слегка бледноватая, но в то же время подрумяненная кожа и утончённые ресницы, которыми девушка хлопает, когда моргает. Что... Что это...?
  
  - Мм? Ты чего? - поинтересовалась Мари, наклонив голову вбок.
  
  - Э, да нет, ничего, - я увёл в сторону взгляд, нахмурившись. Собственно, ничего такого в этом нет! Ну, подумаешь, посмотрел немного на красивую девушку и всё.
  
  - Да? А чего ты вдруг занервничал? Тебя что-то беспокоит?
  
  Вот блинский блин!
  
  - Ладно, Мари, у меня много вопросов накипело, так что надо как-то объясняться, - скрестил руки на груди я, решив по-быстрому сменить тему.
  
  - А, ну хорошо, - подмигнула мне Аква, отчего меня опять передёрнуло. Да что это за реакция такая? - Пойдём, я угощу тебя чем-нибудь вкусным.
  
  Прозвучало многообещающе, но я всё равно смутился. Не потому что был тряпкой перед дамами, а потому что не привык, чтобы за меня что-то девушка делала. Не хочу садиться кому-то на шею...
  
  
  
  
  Эпизод 22.2: Двоичное разногласие.
  
  
  
  
  - Я же говорила, что это очень вкусно, - Мари пила сок через трубочку, откинув непослушные синие хвосты за плечи и слегка расстегнув первые три пуговицы своей военной рубашки.
  
  - Ф-ф-ф... *глоть* Да, знаю, очень вкусно! - я перевёл дух, утерев губы рукавом. Ум, соленоватенько! - А что это? Омар?
  
  - Нет, но что-то с этим связано. Приятного аппетита!
  
  - Ага, спасибо!
  
  Я снова принялся за еду, откусывая вкуснейшее мясо большими кусками. Это сочное мясцо с солёным вкусом и перчеными приправами так обжигали мой язык, что рот наполнялся слюнями от предвкушения следующего куска. Нет, я не просто ел - я жрал!
  
  Я так увлёкся пищей, что не заметил, с каким заинтересованным взглядом поглядывает на меня Мари. Взгляд прищуренный, губы то и дело играются с тонкой трубочкой, а брови либо опускаются, либо приподнимаются вверх.
  
  - Умгф-ф... *глоть* Что-то не так?
  
  - Всё хорошо, кушай, - улыбнулась Мари.
  
  - Да нет, просто ты так смотришь на меня, будто чего-то ждёшь.
  
  - А, извини, не хотела помешать твоему аппетиту.
  
  - Да не, ничего.
  
  Остальное время мы провели в тишине, и пока Мари продолжала медленно допивать акварийский напиток, я уже доел акварийского омара, запил прохладным сиропом "под мясцо" и развалился на стуле, удовлетворённо сложив руки на животе. Фух, я наелся!
  
  - А теперь перейдём к вопросам, - сказал я и уставился на Водяного Элемента. - Вопрос первый: как ты достала это?
  
  С этими словами взялся за хвост чёрного шарфа и покрутил перед девушкой. Ах да, забыл сказать - моё старое проклятье - чёрный шарф Шадоу - снова было со мной. И обратил внимание на него я не сразу, а только за столом... ну да ладно.
  
  - С этим не было ничего сложного, - довольно усмехнулась Мари, скрестив руки на груди и закатив глаза. - Я пробралась в школу, нашла мед. Кабинет, выкрала шарф и вернулась с выполненной миссией.
  
  - Вот как. Слишком просто... - да уж очень слишком, но что-то тут не то. Чего-то синеволосая красавица не договаривает, и...
  
  - А, ну и Эрена немного поцарапала, совсем немного.
  
  Вот тут я посерьёзнел, мрачно уставившись на девушку. Про это у меня из головы вылетело.
  
  - Что значит "поцарапала немножко"?
  
  - Да вот не хотел он отдавать мне твой шарф, всё стоял на выходе и умолял этого не делать. Эх... Пришлось прибегнуть к физической расправе.
  
  - Мари! - я повысил голос, сжав кулаки. Нет, только не говорите мне, что...
  
  - Ой, да расслабься ты! Не умер твой Эрен, просто с царапиной маленькой.
  
  - Но... Зачем ты...
  
  - Интересно, если бы в той школе находился Светлый Элемент, ты бы тоже остался стоять на одном месте? - внезапно ответила вопросом на вопрос Мари. Она тоже посерьёзнела.
  
  - Эм... То моя школа и...
  
  - А без разницы! Это Элемент... тем более, враждебный.
  
  Мари снова принялась пить сок, отвернув взгляд в другую сторону, хмуро о чём-то задумавшись. Чёрт, я совсем не понимаю этой ситуации. В чём связь между Светлым и Небесным? Что такого имела в виду Аква и что так сильно её раздражает? Ощущение, будто Мари что-то мне недоговаривает.
  
  - Не надо так на меня смотреть! - Мари ответила это резко, с раздражением поглядев на меня. Внезапная "атака" заставила меня вздрогнуть. - Я сделала то, что сделала, а победителей не судят. Всё!
  
  Впервые вижу Мари такой. Видно, что-то действительно плохое произошло, раз у неё на душе сейчас неспокойно. Потому что я знал либо серьёзную Мари, либо энергичную и весёлую. До этого у меня никак в голове не могла сложиться картина, что Аква может быть раздражительной. Что этот Эрен ей сделал?
  
  - Ладно, извини, - я секунду поколебался, но всё же взял девушку за руку и погладил пальцами тыльную сторону её ладони. - Я просто не хочу, чтобы из-за меня кто-то страдал, и всё. Потому и... волнуюсь.
  
  - Волнуешься? - вот чего я точно не ожидал - это услышать удивление. - Ты серьёзно? За кого? За одного из сильнейших элементов? Ха-ха-ха!
  
  С этими словами Мари рассмеялась, закатив глаза и позволив смеху взять над собой верх. Да что с ней такое?
  
  - Э-хе-хе! - Мари мрачно улыбнулась мне, отчего я снова дрогнул. Что это за взгляд? - Запомни, Грей! Чтобы убить меня, потребуется очень высокая температура для уничтожения моей защиты: высокая - испарение; низкая - заледенение. А пока кто-либо использует банальные атаки со всякими накрутками, меня не одолеть. Так что оставь своё волнение кому-нибудь другому, мне оно не нужно.
  
  Прозвучало очень обидно, и я почувствовал боль в районе груди - это было действительно неприятно. Мои глаза изучали рукава моей новой одежды, зрительно измеряя каждую складочку и угол тени. Время тянулось, а я упорно молчал. Даже когда солнце спряталось за горы, на улицах включили огни, а заведение пополнилось новыми лицами, я всё равно продолжал молчать.
  
  Я не следил за действиями Мари, хотя было видно, что она ждёт чего-то, но тоже не решается заговорить. Девушка прижала руку к подбородку и делала вид, будто интересуется лодочными соревнованиями, что проходили в кругу этого заведения. Эта атмосфера мне определённо не...
  
  - Ну что ты молчишь??? - не вытерпев, наконец заговорила Мари, обиженно поглядев на меня. Прежний взгляд улетучился, и я снова узнал ту самую Акву, которая может быть очень весёлой.
  
  - Я просто не знаю, что сказать. Не знаю, чем ответить на твой пафос.
  
  - Ты о чём?
  
  - Мари, - я поднял голову и встретился с её алым заинтересованным взглядом. - Буду предельно честен - я искренне благодарен тебе за восстановление моих глаз, за смену внешности, ну и за эту одежду. А также спасибо тебе огромное за то, что не дала мне умереть. И за уничтожения шпиона тоже! Моей благодарности нет предела, и я с удовольствием готов выполнить твоё любое поручение...
  
  - Серьёзно? - в рубиновых глазах Аквы зажёгся яркий огонёк. - Любое, которое я пожелаю?
  
  - Да, любое! Абсолютно!
  
  - Хи-хи, вот как! Тогда я хочу...
  
  - Погоди, дорогушка, так дело не пойдёт, - я махнул рукой, жестом попросив её замолчать. Девушка сомкнула уста. - Но знаешь... У меня создаётся впечатление...
  
  Говорить, не говорить? Ай, и ладно!
  
  - ... что ты общаешься со мной, как с какой-то игрушкой!
  
  Выговорив последнее, я заткнулся и посмотрел на синевласку. В лице она не изменилась, но и отвечать не спешила. Блин, а мой словарный запас пока что разрядился, нужна новая пища для размышления.
  
  - Вот как, - нахмурилась Мари, но улыбка не исчезла с её лица. Снова этот мрачный взгляд, который меня настораживал. - И откуда у тебя такие мысли, мой милый?
  
  Нет, да она реально издевается надо мной! Я в кой-то веки решил быть откровенным, отбросив ненужные мысли и эмоции, а она...
  
  - Хватит!!! - я рывком поднялся из-за стола и упёр кулаки в деревянную гладь, уставившись на девушку сверху вниз. - Я сейчас с тобой вполне серьёзно разговариваю, Мари...
  
  - Ну и чего ты поднялся? - словно пропустив мои слова мимо ушей, спросила Аква. Это уже не та улыбка, от неё не веет теплом. - Серьёзно можно разговаривать и в прежнем положении.
  
  Я хотел ещё что-то сказать, но передумал и уселся обратно, откинувшись к спинке стула.
  
  - Говоришь "общаюсь, как с игрушкой"? - Мари намотала синий локон на палец, глядя на меня из полуприкрытых глаз. Уже не улыбается. - Скажи-ка мне, игрушка, а почему ты ещё живой? Почему не умер, почему продолжаешь ходить в свою землянскую школу и общаться с землянами?
  
  Огонёк в глазах померк, и холодные рубины обожгли прохладой. Мари уже не улыбалась, и теперь передо мной сидела холодная девушка с мрачным настроем. И оттого, что мысли её мне неизвестны, я чувствовал себя не в своей тарелке.
  
  - Я вообще могла убить тебя, пока ты спал! - ледяным тоном произнесла Мари.
  
  Я окаменел от таких слов, стиснув зубы от обиды и злости. Да что она говорит такое? Что это за тон такой? И этот взгляд - ощущение, будто я его когда-то уже ощущал. Мари... что...
  
  И вдруг в голове пронеслись слова, которые однажды сильно ранили меня. И не просто задели, а оставили свежий рубец внутри меня навсегда.
  
  - Ты - Тёмный Элемент! - холодно отчеканила Эльза, словно прожигая во мне дыру взглядом ненависти. - Да ты уже должен быть уничтожен! Твоё рождение - твоя ошибка! Из-за тебя началась война между организацией G.U.N. и Девилюком. Это ты виноват в том, что страдают жители нашей деревни. Не родись ты, мы бы сейчас не воевали с предателями, а жили в мире и согласии.
  
  Я тихо зашипел от обиды и боли, что плескались во мне. Сердце снова кольнула боль - почему все так ко мне относятся? Только из-за тёмного шарфа, что сейчас на моей шее? Что я всем сделал? За что меня так ненавидят?
  
  - Могла убить, но не убила, - потом договорила Мари, продолжая говорить холодным тоном. - А не убила потому...
  
  - ...что хочешь использовать меня в своих целях, верно? - договорил за неё я, оскалившись злобно. - Да-да, всё верно, я угадал. Несите приз в студию!
  
  - Что ты мелешь, идиот?! - синеволосая вспыхнула, окатив меня яростным взглядом красных глаз. - Этого у меня и в мыслях не было.
  
  - Да? Разве не из-за Тёмного Элемента пошли войны, в которую ввязались две сильнейшие фракции, как Девилюк и G.U.N.? Да и не только они - твоя планета тоже страдает от всего этого кошмара.
  
  Мари закрыла рот, гневно поглядывая на меня; её глаза вновь загорелись, метая молнии туда-сюда. Но меня не волновала женская злость, я просто устал оттого, что Шадоу выделяется больше, чем Грей.
  
  - Чтобы не запутывать тебя, я скажу попроще, - выдохнул я. - Тёмный Элемент в прошлом испортил всем жизнь, войны начались из-за его каких-то там косяков. Но... Почему меня считают лишь Шадоу? Я же ничего плохого не сделал...
  
  Ноги сами повели меня в сторону выхода. Опустив голову и сжав зубы, я уходил с поникнутой головой прочь, не желая больше оставаться тут. Где Безымянный? Я найду своего железного друга и покину эту планету как можно раньше. И ноги моей тут не будет!
  
  Мимо меня проскочила Мари и вдруг перегородила мне дорогу, хмуро глядя в мои глаза. Чего она хочет?
  
  - Ну уж нет, мой дорогой, но сейчас ты объяснишься! - девушка быстро подошла ко мне и ткнула указательным пальцем в мою грудь. - Что это сейчас было в ресторане?
  
  - Ты всё слышала! - злобно огрызнулся я.
  
  - Что это был за бред? Откуда у тебя такие мысли?
  
  - А тебе-то какое дело? Откуда есть, оттуда и будут!
  
  Женские пальцы вдруг схватили меня за воротник.
  
  - Я тебе сейчас поогрызаюсь!
  
  Мари с силой толкнула меня через периллу моста, и я полетел вниз головой в воду. И всё бы ничего, да только падал я недалеко от водоворота. Проклятье! Мне нужно что-то сделать...
  
  Из воды тут же высунулась какая-то водяная лиана и схватила меня за торс, после чего окунула в глубину. Кха, чёрт! И так несколько раз, и ещё, и ещё.
  
  За время этой пытки я уже и потерялся во времени и мыслить начал только тогда, когда оказался на поверхности, сидя на послушно на пятой точке перед синеволосой девушкой, что хмуро на меня смотрела.
  
  - Дурак! - сердито выпалила Мари, срываясь на повышенный тон. - Какой только идиот надоумил тебя на эту дурацкую мысль? Жители Марона? Эти трусы вечно спихивают на кого-нибудь все свои беды! А уж надумал слушать Светлого, то и придурок ты окончательный, понял?
  
  Эм... Не понял?
  
  - Ты знаешь, что происходит в G.U.N.? А я знаю! И ещё знаю, что она и Девилюк продолжают грызть друг друга за галактическое господство. И то, что Тёмный Элемент развязал войну между ними - это мне известно тоже.
  
  - Ну, и что ты тогда от меня хочешь? - промокший, я прижал колени к груди и опустил голову на чашечки колен, грустно смотря вперёд. - Все считают меня виноватым, и неудивительно, что...
  
  ЩЁЛК! - моя голова дёрнулась из прежнего положения, а щеку обожгло. Мари сидела передо мной, решая дать ещё одну пощёчину, но остановилась. Теперь на щеке будет пятно.
  
  - И почему ты такой нытик? - разочарованно вздохнула Мари. Это было обидно, но я не стал возражать. - То, что я просила за себя не переживать, не означало, что я отношусь к тебе, как к какому-то предмету.
  
  - Угу, да, понял. Интересно только, почему вместо откровения в ресторане я получил сарказм, м? Нужно было разбрасываться пафосом и потом уже тянуть одеяло правоты на себя?
  
  Я резко поднялся на ноги, мрачно поглядев на синевласку. Щека жгла, в ответ я ничего предпринимать не буду. Просто не хочу!
  
  - Знаешь, я уже четырёх элементов повидал в своей жизни - это ты, Эльза, Эрен и Элис. И все вы четверо вместо того, чтобы уметь говорить нормально, разбрасываетесь пафосом, несёте полную чушь, гордитесь собой и ищете себе причину оправдания, - я скрипнул зубами и сжал кулаки, играя желваками. Злоба бурлила во мне. - Но знаешь, что я тебе скажу, дорогая - это перебор! Я устал от вашего элементалистического пафоса! Мне надоели ваши слова на тему правоты. И надоело, что вы всё время говорите намёками, а не прямо. Унылые трусы!
  
  Развернувшись, я последовал в противоположную Мари сторону, делая широкие шаги и не оборачиваясь назад. Уж спасибо тебе, моя ты синеволосая спасительница, за новую одежду - теперь она вся мокрая и сырая. Чёртовы гордые существа!
  
  - Грей, - донеслось сзади. Я остановился и повернулся через плечо, чтобы посмотреть на девушку. - Знаешь... Ты сейчас сказал "унылые трусы", только смысл мне твоих слов неясен. Уж если кто-то и трус, то только ты! Ибо я не убегаю от проблем и уж точно не плачу, как это делаешь ты.
  
  Глухо прорычав, я тут же вошёл в Режим Тьмы и овладел тенью Аквы, заставив тут замереть на месте и не двигаться. Мне хотелось закрыть ей рот, чтобы она больше ни слова не сказала, но с другой стороны - она права! Именно сейчас она сказала правду, и как бы это ни было мне противно, правда тут одна.
  
  - Решил использовать против меня силу? - Мари хмыкнула, но вздох получился грустным, и через секунду в голосе проскользнула обида. - Ладно, Грей, я больше тебе ничего не скажу.
  
  Чёрт, я и правда переборщил с действиями. Режим Тьмы был деактивирован, и движение снова вернулось к Акве. Неправильно всё это! Я не должен нападать на ту, которая спасла мне жизнь.
  
  Мари полезла за пазуху своей одежды и вынула металлический шар, после чего кинула мне. Я поймал его!
  
  - Твой друг восстановлен на сто процентов, - произнесла Мари. - Больше не смею тебя задерживать. Путь в лечебное отделение ты знаешь. Насчёт отправки домой - я договорюсь, чтобы тебя доставили в целости и сохранности.
  
  Я внезапно ощутил укол совести в груди. Что же это происходит? Я ссорюсь с той, которая помогла мне? Но какую сторону мне слушать: ту, которая настрадалась от всех этих галактических нападок, или ту, которая не хочет портить отношения с Водяным Элементом? Что делать, что делать?
  
  - За помощь я ничего не прошу, - продолжила Мари. В голосе продолжала присутствовать обида. На секунду я заметил что-то блестящее у её глаз, но потом алый цвет вновь потемнел, и девушка озлобилась. - Считай это моей привилегией! Просто гордись тем, что я не дала тебе умереть в битве со Светлым!!!
  
  Снова этот издевательский и высокомерный тон. Снова она ставит себя выше! Чёрт, как же я ненавижу высокомерие, как же меня всё это бесит! Ну и чёрт с тобой!!!!
  
  - Да пожалуйста! - с такой же злобой выдал я. Сердце бешено колотилось в груди. - Жду не дождусь, когда свалю с этой грёбанной планеты, забуду про весь этот бред и вернусь к своей нормальной жизни. И огромное тебе спасибо за то, что выставила меня перед сестрой полным идиотом!!! Все вы, Элементы, такие подлые!
  
  - А ты? - голос Мари был наполнен яростью. - А ты не Элемент? Сам-то не подлый в своих намерениях?
  
  - В отличие от вас, Элементов, я не хочу ни с кем враждовать, я не болею пафосом и уж тем более не ставлю себя выше других. Я хочу жить в мире и равенстве с остальными, а не плеваться ядом только потому, что хозяин у меня такой козёл, что заставляет всех убивать, а потом использует как подстилку под любого и под себя.
  
  Подул несильный ветер, отчего мне немного стало холодно. Чёрт, сказал я это слишком быстро, даже не подумал над сказанным. Нет, это слишком больная тема для них, но... почему я не пытаюсь оправдаться и извиниться?
  
  - Т-ты... Ты!!! - Мари стиснула зубы, и в её взгляде проскользнула ярость, боль и гнев. Быстрая трансформация - и в её руке уже находится водяная катана, смоченная чем-то зелёным. Синие локоны скрыли её глаза, но по лицу было видно, что сейчас девушка полна агрессии.
  
  Из воды тут же поднялись водяные столбы, которые сразу же превратились в острые лезвия, и атмосфера изменилась - стала более холодной и опасной. Я ни разу не сражался с Мари и уровень её возможностей не знаю. Но раз уж против Эльзы мне продержаться удалось, думаю и с этой справлюсь... Хотя в подобное мне верилось трудно.
  
  - Ты... Ты этим даже не жил никогда! - Мари говорила сдавленно, словно что-то пытаясь в себе удержать. - Ты - да кто ты вообще такой? Тупое ничтожество!!! Уходи, убирайся, проваливай прочь!!!
  
  - И пожалуйста - уйду! - продолжал огрызаться я, хотя разум кричал "Завали ты свой рот, идиот!". - Только потом не прибегай ко мне в постель, как в прошлый раз!
  
  Дорога передо мной тут же покрылась порезами, рубцами и вмятинами, а перед глазами образовался острый кол: одно движение вперёд - и я труп. Мои слова определённо зацепили Водяного Элемента, раз она так агрессивно реагирует. Что, правда жжёт, да?
  
  - Я... Я больше... больше мы не встретимся... - все водяные ловушки и оружия тут же превратились в простую воду и плавно смочили сухую дорогу. - Выбирайся в следующий раз сам...
  
  И до моих ушей долетел тихий всхлип.
  
  - ДА ПОШЁЛ ТЫ К ЧЁРТУ, ТУПОЙ УРОД!!!!!! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!!!
  
  Мари развернулась и побежала прочь, но я заметил, как девушка пыталась спрятать глаза. Всё, этот спор закончен пользой в мою сторону, да только... Не чувствую я себя победителем.
  
  Чёрт, да что же происходит в моей жизни? Почему я всё время с кем-то ругаюсь и кого-то теряю? Откуда во мне эта злость? Сжав часть шарфа в руках, я с ненавистью смотрел на него. Это он во всём виноват! Это вот этот кусок материи испортил мне жизнь с самого начала! Узнай я изначально, что несёт эта ткань лишь боль и страдания, то не приехал бы с ней в Сайнан. И вообще уж лучше уехать по возвращению на планету Земля домой, оставив эту учёбу и эти приключения...
  
  - Ой... А что произошло? - какой-то мужчина в военной форме остановился позади меня и с ужасом оглядел исполосованную в семь метров дорогу.
  
  - Лёгкий побочный эффект, - как-то могильно ответил я и закашлял. Фу, он курит!
  
  Кха-кха, как же противно мне! И как же хреново! Хреново оттого, что теряю тех, кто мне дорог. И сейчас я виноват в том, что произошла эта ссора. Потому что именно мне пришла в голову затея устроить скандал именно мне!
  
  - Эм... Парень, да ты хреново выглядишь, - военный подошёл ко мне, и в нос вдарил запах табачного дыма. - Случилось что?
  
  - Нет, всё в порядке, - ответил я. - Просто мысли окончательно меня додолбили.
  
  - Не совсем понимаю, о чём ты, парень, но похоже, что у тебя действительно что-то серьёзное случилось.
  
  Я поглядел на незнакомца. Видно, служивый он, с щетиной, в военной одежде, оружие за плечом, сигарета в зубах и армейские ботинки иссиня-чёрного цвета.
  
  - Ладно, мне пора идти на дежурство, так как ночью Акварит подвержен внезапному нападению, - военный полез в карман, вытащил оттуда пачку сигарет и кинул её мне в руки. Я изумлённо повертел её в руках. Запечатанная! - Это хоть и вредно для организма, но зато ты хотя бы отвлечешься на некоторое время от всех проблем. Держи зажигалку!
  
  - Эм... Н-но... Вы же меня не знаете, так почему...
  
  - Знаешь, парень, сейчас дела в Акварите совсем плохи пошли: эта война с циклониусами и враждебными шпионами сделала Акварит небезопасным местом. Днём здесь присутствует оживление, а вот ночью наступает мёртвая тишина. И никто не знает, когда нам придётся отражать нападение со стороны врага.
  
  Вот как. Ясно. Пока мужчина рассказывал мне о делах в Акварите, я всё пытался обдумать все сказанные мною слова в ссоре с Мари. Надо её найти и извиниться! Когда гнев отступил, уступив место здравому рассудку, совесть требует перемирия с объектом обиды.
  
  - Ладно, мне пора на пост, а ты постарайся не гулять ночью, парень, - кивнул мне военный и продолжил свой путь. - Акваритские ночи стали небезопасными.
  
  И снова я один. Под мелодию льющейся воды распечатываю пачку и извлекаю оттуда одну сигарету. Я не курил раньше и желания начать не было. Но сейчас, глядя на эту палочку, я мог думать о другом. Мне просто хотелось заглушить эти болезненные мысли и, наконец, избавиться от поганого ощущения ненужности.
  
  Щёлк! Щёлк!
  
  - Кха-кха... - принялся я кашлять, когда вдохнул табачный дым.
  
  В горле появилась боль, а голова закружилась. Ладно уж, я не хочу сейчас ничего делать. Пускай эта ночь накажет меня за гнилые слова, которые я сказал той, что спасла меня от смерти.
  
  А огни в хрустальных лампах горели, освещая путь до жилищных домов. Но идти мне пока что некуда.
  
  После последней затяжки я чувствовал ослабленное состояние, среднее головокружение и лёгкую тошноту. Да уж, покурил на свою голову, теперь ходи с поганым вкусом во рту...
  
  Громкий рёв озарил местность Акварита внезапно.
  
  - ВНИМАНИЕ! АКВАРИТ АТАКОВАН! ВСЕМ ВОЙСКАМ ВСТАТЬ НА ОБОРОНУ И ЗАЩИЩАТЬ ПЕРИМЕТР! ГРАЖДАНСКИХ ПРОШУ СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ!
   - Похоже, эта ночка будет горячей, - тихо прошептал я.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"