Хоханова Светлана Сергеевна : другие произведения.

Смысла больше нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Тёма, я боюсь!
  - Не волнуйся, тебе понравится, обещаю. Все в первый раз боятся.
  Молодая пара стояла на середине моста, прикрепляя к себе парашюты. Девушка испуганно жалась к парню и затравленно поглядывала вниз.
  - Ксюш, ну что такое? - со смехом укорил её Артём. Та ответила ему взглядом, полным безмолвного ужаса, но в то же время и отчаянной решимости.
  - Ничего. - твёрдо произнесла она. - Я уже не боюсь.
  Парень отвернулся.
  ***
  Оглушающий свист в ушах, земля приближалась слишком быстро, весь пейзаж вокруг них был смазан в одно яркое бессмысленное пятно, привычного рывка, обозначающего, что парашют раскрылся, не оказалось.
  Ужасный удар, непроглядная темнота.
  Тишина.
  ***
  - Никогда? Доктор, вы уверены? Но.. Она же так молода!.. - негромкий всхлип оборвал конец фразы, хлопнула дверь, и за ней послышались приглушённые рыдания.
  Пахло медикаментами. Больницей. Пищал аппарат, стоявший рядом с кроватью больной.
  - Уже.. Уже вечер? - слабо спросила девушка. Она услышала, как доктор резко обернулся и устремил взгляд на неё.
  - Если я не ошибаюсь, вас зовут Ксения, да? - немного смущённо уточнил он. Та напряглась, шестым чувством понимая, что сейчас ничего хорошего не произойдёт.
  - Верно. Так сейчас сумерки?
  - Почему вы так думаете? - в голосе врача слышалась неподдельная тревога.
  - Значит не вечер. Тогда в палате просто выключен свет..
  - Нет. - сказал мужчина и замолчал, собираясь со словами.
  - Нет, свет выключен. Я знаю. - в голосе Ксюши появилась странная настойчивость с примесью отчаяния. - Я знаю, знаю! Вы врёте мне! Я не могла..
  - Мне очень жаль, Ксения, но вы действительно ослепли. И ещё кое-что.. - врач вздохнул. - Артём умер.
  ***
  Всё потеряло смысл. Жить незачем. Больше никогда нельзя будет увидеть его улыбку, лукавые голубые глаза. Нельзя будет услышать тот нежный голос, который так часто успокаивал. Смысла больше нет.. В моей смерти прошу никого не винить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"