Хохлов Анатолий : другие произведения.

Вступление. Нежданная угроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вселенная Таксар, под протекцией Олимпа.
  (Орден Света)
  Гора Олимп, верхний ярус.
  Центральная цитадель.
  Уровень развития - космо-магическая эра.
  
  Воплощение богини плавно скользнуло к малой области пространства, изолированной от всего остального мира сильнейшими магическими барьерами, какие только мог установить воридарх Зевс. Этот барьер уничтожил бы любого, но перед эльтамархом Афродитой, силовые линии отпрянули, позволяя богине войти.
  Кроме воплощения Зевса, в изолированном пространстве барьера ожидали воплощения еще троих богов: мириарха Геры и пары римархов - Ареса и Аполлона.
  ─ Приветствую тебя, лучезарная дочь ордена. ─ подарил Зевс информационный поток новоприбывшей богине. ─ Прости, что отвлекаю от битвы с четырнадцатой когортой похитителей душ, вторгшихся в подвластные тебе пространства. Но речь пойдет о твоем рабе, и я счел, что присутствие хозяйки необходимо.
  Зевс передал Афродите массив информации об угрозах, принятых от ужасающе могущественной богини Тьмы.
  ─ Не может быть... ─ в глубоком потрясении, ответила Афродита. ─ Я была так наивна, что позволила себе думать о полном исчерпании инцидента!
  ─ Увы, проблемы наши гораздо больше, чем можно было бы думать. ─ вступила в диалог Гера. ─ Вот почему я выступаю за полную зачистку вселенных, захваченных в боях у других орденов. Крон ликовал бы, узнав, какой ущерб нам нанесло всего одно и самое ничтожное из его отродий.
  ─ Прикажете сжечь порченный мир? ─ скорый на расправу и импульсивный, Аполлон ждал малейшего знака, чтобы уничтожить планету с более чем семью миллиардным населением.
  ─ Не нужно. ─ ответил Арес. ─ Я почти завершил изменение сознания его жителей, мы получаем с него прекрасное мясо для войны. Примитивное, глупое и агрессивное. Мир Терра стал таким же, как бессчетное множество других наших миров и уничтожать его абсолютно бессмысленно.
  ─ Тем более, что ликвидация Терры может спровоцировать шинтарха Юкари на гибельную для нас агрессию против ордена. Потеря родины станет для энкватарха Андрона тяжелым ударом и он совершит самоубийственную атаку против нас. Нет никакой разницы, последует шинтарх за ним сразу, или нанесет удар после гибели энкватарха.
  ─ Что же нам делать, господин мой? ─ спросила Гера. ─ У нас нет ни сильных союзников, ни каких-либо надежд одолеть шинтарха.
  ─ Шинтарх просто играется с падшим ангелом. Угроза состоит в том, что орден Олимпа перестанет существовать сразу после гибели энкватарха Андрона. Следовательно наша задача в том, чтобы сохранять жизнь энкватарха, пока шинтарх не потеряет к нему интерес. Два миллиарда лет? Десять миллиардов? Едва ли больше.
  ─ У нас есть проблема, верховный.
  ─ О чем ты, Афродита? Дай мне пакет с параметрами энкватарха Андрона.
  Богиня переслала Зевсу данные и дополнила их короткой речью:
  ─ Слаб по всем параметрам, психически неустойчив. Жертвенен, как любой из наших низкоранговых ангелов. Это усугубляется альтруизмом, разожженным в сердцах жителей его мира бунтарем Прометеем. Он в любой момент готов отдать жизнь ради великой цели и ненавидит Олимп всей душой. Раб убьет себя сразу, если узнает об обещании шинтарха.
  ─ Он не должен узнать. Что-то еще?
  ─ Энкватарх Андрон... один из тех людей, которых так методично уже несколько тысячелетий выживает с Терры Арес. Для смертных тысячелетие - огромный срок. Из-за заниженной продолжительности жизни за это время на планете сменяется не один десяток поколений.
  ─ Раб сломлен?
  ─ Да. Суицидные мысли мучают его постоянно, как и огромное число смертных душ Терры, все еще защищающих пламя Прометея. В любой момент, почувствовав эхо Армагеддона, он может сорваться и броситься на бой с отродьями Пылающей Бездны, с четкой целью погибнуть в сражении.
  ─ Даже смешно. ─ сказал Аполлон. ─ Мы так долго вышибали из низкоранговых бойцов чувство самосохранения и создавали безликих самоубийц для принесения в жертву войне, а теперь должны заставить одно из этих раздавленных ничтожеств снова полюбить жизнь?
  ─ Что может быть проще? ─ сказала Гера. ─ Легкое вмешательство в его психику...
  ─ Шинтарх запретил сторонние манипуляции с душой и разумом энкватарха Андрона. ─ прервал свою жену Зевс. ─ Афродита, он - твой раб, тебе с ним и разбираться. Привяжи его душу к Сфере Миров. Делай что хочешь, проси любые ресурсы и иди на любые жертвы, но выиграй для нас немного времени! Где сейчас этот падший ангел?
  ─ Откройте барьер. ─ Афродита сосредоточилась и потянулась за душой, в которой уже угасла искра ее божественной силы, но все еще связанной неразрывной нитью хозяин-слуга. Пара мгновений ушла на поиски, а затем понадобилось еще одно для осознания шокирующей действительности.
  ─ Он... он... в Потоке Грешников!
  ─ Что?! ─ высшие боги Олимпа дружно охнули, понимая, как близки были к полному своему краху. ─ Уже?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"