Дисклеймер: Рисунки, размеченные в данной главе, не являются иллюстрациями и не принадлежат автору книги.
Здесь они размещены лишь из-за внешней схожести с персонажами.
Аристократия империи Лесов.
Глава 10.
Шторм над Ржавой Крепостью.
Вытянутая инфраструктурой в сторону шахт, обитаемая зона Ржавой Крепости с высоты была похожа на каплю воды, поднимающуюся, разбухающую ввысь и вширь с запада на восток. Строения железнодорожной станции и аэропорта переходили в окруженную скудными полями жилую зону, что расширялась и тянулась к озеру, плавно обтекая круглое скопление бастионов внутренней крепости, стены и башни которых тянулись в мрачные серые небеса. Жилая зона была разделена стенами на пять неравных сегментов, каждый из которых делился на еще меньшие части, отделяя торговые зоны от спальных районов или ремесленных мастерских. Вокруг бастионов сегменты сливались воедино, превращаясь в общую для всех зону тренировочных площадок. Казармы у каждого клана были отдельные, но вот столовая, душевые и отхожие места - общие, с разделением только по признаку пола, конечно же. Ещё особняком держались бандитские ополчения, которых никто за своих принимать, разумеется, не собирался, да и бандиты приятельничать с "серебром" не лезли. Не по цвету чёрно-зелёным такие братания. Наёмничество - разговор особый, а в чужой цвет мазаться, - свой потерять.
-- Всю эту чёрно-зеленую погань - в центр, -- отдавала приказы, восседая на огромном кресле из редких пород особо прочного дерева, монстроидальная министресса, Фудзивара Мацури. -- Сколько их у нас? Тысячи полторы? Две? Выстроить их вдоль прямого тракта, от аэропорта до главной площади, будут буферной зоной между врагом и ценными отрядами. Второй линией - местное поганое мужло и колаборанток, чтобы бегущие бандюги в них завязли. Третьей линией - наши лучшие расходные части. Кастратов, кающихся и мужловских адептов Великого Наставника. Половину. Вторую половину пехоты и всю кавалерию приготовить к немедленной контратаке, на случай переброски отрядов врага на территорию крепости, или под стены. Гвардию "Серебряной Розы" держать в резерве.
-- А что с убийцами монстров, кошками и кукольниками, госпожа? -- осведомилась жирная генеральша, с крашенными во все цвета радуги волосами.
-- Сами разберутся чего им делать. Спецвойска под рукой Золотого Бога, он их всех расставит по своей воле. А мы - мортирки наши поставим вот тут, тут и тут. -- Мацури поставила маркером три креста на карте. -- С этих возвышенностей главная площадь как на ладони. Если кто при казни рыпнется - всю площадь осколочными и зажигательными накроем! Вот мяса разом навалится!
Сальная туша заколыхалась от злого и жестокого веселья. Смех великой лордессы был утробным, тяжёлым, словно громадный грузный демон хохотал над муками грешников в пылающей адской бездне.
Генерал Сумимото, лишенный рук и ног, крепко примотанный к ростовому самурайскому щиту для удобства переноски, поднял голову и направил мутный от препаратов взгляд на пятерых совещающихся командирок прибывшего имперского воинства. Все, как одна, изуродованные злобой, губительным образом жизни и желанием сделать себя ещё безобразнее, в издевку над обществом.
-- Лису этим не убить. -- сказал он. -- Только побьёте... своих...
-- Не наших, а твоих. -- снова расхохоталась Мацури, ему в ответ. -- Золотой Бог сказал, что нам нужно только выявить лисицу, и убедиться, что она точно здесь, после чего в дело вступят уже совсем другие, его, божественные силы! Да. Ваши погибнут. Ты правда думаешь, что кто-то из нас собирается беречь ваше пораженческое мясо? Мы вас всех прикончим! Мужловскую погань, и прогнувшихся под вас колабо! А ты - на это полюбуешься. -- она взмахнула рукой, привлекая внимание офицеров связи. -- Что там, всем доставили пакеты с позывными и радиочастотами?
-- Почти всем, госпожа. С основными силами установлена и налажена связь.
-- Прекрасно! Начинайте передачу приказов войскам! Пусть выгоняют погань и формируют гибельную зону! Может быть лиса даже попытается их СПАСТИ?! Ха-ха-ха! Она же обожает спасать всяких нелепых неудачников!
-- Всё ихнее бабьё тоже на передовую! -- добавила одна из генеральш, с обвисшим и серым от нездоровой жизни лицом. -- Пусть Лиса их тоже спасает! Чтоб, от натуги, у неё пузо лопнуло!
-- Надо создать местным мотивацию к исполнению приказов. -- добавила еще одна. -- Соберите деток местных самурайш, сгоните куда-нибудь, в кучу, под предлогом отправки в самое безопасное место. А потом этот загон заминируйте! Пусть их папы и мамы о здоровье не думают, на лису бросаются как настоящие герои!
-- Как всё закончится, загон всё равно подорвать будет надо. -- сказала третья. -- Нам кровных мстителей лет через десять-пятнадцать не надо.
-- Так в чём проблема? -- четвертая пожала плечами. -- Не в ручную же глотки резать. Просто кнопку нажать.
-- Нажмешь?
-- Ха-ха! Лучше позвать одну выжившую мамочку, дать ей пульт, и сказать чтоб нажала на кнопку. Что якобы это - отключение сторожевого периметра. Вот у неё рожу перекосит, когда она поймет, это она сама, своими руками, всех убила!
-- Исполняйте! -- отдала команду Мацури, и в предрассветных сумерках в Ржавой Крепости началась суета.
По радиочастотам неслись приказы от командиров изгоев, что переломанными куклами висели в фиксирующей арматуре и были подключены к портативным устройствам, через которые особые операторы от Единства управляли загнанными в кому полутрупами, заставляя их произносить в микрофоны требующиеся захватчикам фразы. Командовать ненадежным союзником через говорящих мертвецов - то может быть удобнее?
Все подчинялись беспрекословно, великая лордесса наслаждалась каждым мгновением своего триумфа, как вдруг прибежала девчонка-ординарец, бледная и перепуганная.
-- Великий сёгун-сама! -- упав на колени и ткнувшись лбом в пол, прокричала посыльная. -- Срочное извещение!
-- Чего? -- здоровенная бабища повернулась к ней и удивленно приподняла одну бровь.
-- Потери! Тяжёлые потери, Мацури-о-химе-сама!
-- Какие ещё потери? Кто?
-- Все... все наши старшие офицерши... и... две генеральши.
-- ЧЕГО?! Ты что несёшь?! Какие ВСЕ?! КТО?! ЧЕГО СДЕЛАЛ?!
Куда его ведут, Сиро понял сразу, как только возглавляемый имперской капитаншей отряд свернул к знакомому зданию, в центральной части цитадели. Вероятно, леди Саори размечталась, что её забавная живая игрушка испугается, но лейтенант испытал одно только облегчение. Наконец-то пытка закончилась. За прошедшие четыре часа ему до смерти надоело терпеть завуалированные издевки, подыгрывать в насквозь фальшивой "женской" болтовне и исполнять капризы этой блондинистой выпендрежницы. Благородной, несомненно, но ядовитой, злобной, самовлюбленной и глупой, причем по боевым способностям Сиро не то что никогда не дал бы ей ранг капитана, но и не зачислил бы никуда, кроме, разве что, ополчения. Ни сил, ни ума, ни фантазии. Даже та командирша серых неудачников, которую он повесил в недавней кампании против шиамов, выглядела и сильнее, и харизматичнее этой "капитанессы". Такой ведь, наверное, сопротивленки придумали искалеченный феминитив в определение для своей командной элиты?
-- Знаешь ли ты, Чихиро-чан, куда ведет этот коридор? -- с неизменной насмешкой осведомилась Саори-химе, пока её грозные стражи открывали двери и уводили отряд всё глубже в подземелья цитадели.
-- Да, -- стараясь изобразить волнение и страх, ответил ей Сиро. -- Все говорили, что тут тюремные камеры... и комнаты для допросов.
-- Ха-ха! Ты что же, хочешь сказать, что ни разу не бывала здесь со своим господином? Сделаю вид, что поверила тебе. Шустрее переставляй ноги! Сейчас ты увидишь, что у вас здесь за комнаты для допросов!
Очередная дверь распахнулась, и вошедшие оказались в хорошо знакомой Сиро сводчатой галерее, с желтыми светильниками. Кровища на полу, жуткий запах смерти и испражнений. Логово безумия, мерзостный гнойник умирающей империи. Вот только зрителей здесь на этот раз намного, намного больше. Репортерша с фотоаппаратом, две журналистки, сине-зеленые от ужаса и омерзения. Десятка три женщин в военной одежде и доспехах. Десяток самураев-мужчин солидной комплекции, в броне и при оружии. А в кандалах для пленниц, вдоль стен, двадцать пять... нет, двадцать семь безвольно обвисших, окровавленных тел, из которых только пятеро сразу определялись как мужские. Все остальные - перевертыши. В ободранных женских тряпках, с разорванными и изрезанными лицами, покрытые следами побоев от макушек до пят. Захват крепости был так внезапен, что никто не успел ни организовать сопротивление, ни попытаться пробиться к единственной возможности спастись - к бронепоезду принца Масудзиро.
-- Не рыпаться! -- по знаку от леди Саори, двое стражей схватили лейтенанта за руки. -- Генерал Дзюнко-сама! По вашему приказу, ублюдок доставлен!
-- Прекрасно! -- высокая старуха с серым морщинистым лицом и цепкими злобными глазами уставилась на Сиро, как змея на мышь. -- Могами Чихиро, а вернее - Безродный Такуя, один из двух рабов, купленный моим сумасшедшим племянником в свои, мерзко сказать, личные слуги! Саори, где второй?
-- Простите, генерал, мне слишком поздно дали знать, что они... простите... перевертыши. Я отправила людей за вторым, но он успел сбежать и спрятался.
-- Найдём. Пятеро, значит, в бегах? Кругом болота, они в этом городе как в мышеловке. Будем зачищать и жечь руины, всех из щелей выгоним! В кандалы этого! Волосы - срезать! Лицо - содрать!
-- За что?! -- с отчаянием вскричал Сиро. -- Пустите! -- он попытался вывернуться из рук стражей, но самураи держали крепко. -- Что я вам сделал?!
-- Молчать! -- старуха замахнулась и врезала ему пощечину. -- Твои хозяева пытали и убивали здесь наших сестёр!
-- Но это делал не я!
-- Плевать! Плевать! Плевать! Все вы, мужловская погань, одинаковые! Только и думаете, как изнасиловать, избить или убить какую-нибудь женщину! Стоит вам подумать, что это можно сделать безнаказанно, и вы сразу превращаетесь в сумасшедших зверей!
-- Те двадцать семь человек, в кандалах, намекают что вы, - ничуть не лучше. Может, это не зависит от пола?
-- Идиот! -- старуха отвесила ему ещё одну свирепую пощечину. -- То, что мы сделали - обоснованная реакция! В ответ на ваши издевательства! Сколько можно нам самим себе заявлять, что не все вы такие? Снова, снова, снова оставлять безнаказанными скрытых маньяков! Нет! Вы все - такие! Все, до единого! Недоразвитые полулюди-полуобезьяны! Что бы мы с вами ни сделали, это и в крошечную долю не будет расплатой за всё то зло, что вы, поганое мужло, сделали женщинам за тысячи лет шовинистического рабства!
-- Насильник! Маньяк! Извращенец! -- звучали выкрики со всех сторон. -- В кандалы его! Режь! Режь! Режь ублюдка!
-- Что, мужло, -- с издевательской улыбкой выговаривала пленнику в лицо капитанша Саори, пока стражи, подволокшие пленника к стене, замыкали его руки и ноги в кандалы. -- Заметил, что женщины в нашем развившемся мире стали сильнее мужчин, и захотел притвориться одной из нас, чтобы получить всё то, что мы для себя завоевали? Да, ублюдок, теперь мы, женщины - правительницы мира, но никого из вас, отбросов, к себе не возьмем! Мы превратим весь мир в цветущий сад, а вас, полуобезьян, плетьми загоним в стойло!
-- Крепчак! Работать! -- выкрикнула генеральша, взмахом руки приказывая мрачному пожилому человеку с огромной грудной клеткой оторваться от еды, чтобы вернуться к подпитке кандалов на пленниках. Охранники, держащие острия мечей и копий у висящих тел истерзанных пленников, слегка расслабились. Сейчас этот мутант пустит мощнейшие потоки Ци в стальные полосы, и освободиться пленники смогут только если сами себе вырвут руки и ноги.
-- Среди твоих приятелей пять или шесть еще живы, -- старуха потеснила капитаншу и взяла протянутый ей услужливой помощницей нож. -- Но ими я займусь чуть позже. Мне не нравится твой взгляд, урод. Упрямый? Злой? Храбрый? Посмотрим, что будет в твоих глазах, когда я отрежу тебе нос и уши! Крепчак! Я сказала - заряд в кандалы!
Мутант протянул руки, чтобы коснуться полосы металла...
Только семь человек, из всей толпы собравшихся, встревожено встрепенулись, почувствовав резкий всплеск энергии Ци, но даже эти семеро лишь рты раскрыли от изумления, глядя на то, как в облаке кровавых брызг держащие пленника самураи отшатываются от него прочь. Незримые и тончайшие клинки из уплотнившегося воздуха, завившись вихрем вокруг рук мнимого раба, рубанули стражей, рассекая в одно касание доспехи, мышцы и кости. Руки самураев распались на пять-шесть кусков каждая, стражи отпрянули, а взбунтовавшийся пленник сорвался с места, скользнул между ними и, первым делом, отвесил пощечину старухе-генеральше, а вторым махнул вытянутой ладонью поперек шеи капитанши. Первая кубарем полетела прочь с раздробленным черепом, а перед второй мир вдруг бешено завертелся, она шлепнулась лицом в грязь и в испуге попыталась вскочить, но ничего у неё не получилось. Обезглавленное тело, гремя бестолковыми доспехами, рухнуло рядом с отсеченной головой.
Визг и вой, поднявшийся во подземелье, снаружи слышен не был, только на фанерных панелях, в штабе, замигали лампочки, предупреждающие о потере сигналов от силовых схем старшего офицерства, а потом из входной двери замка во двор выбежали три молодые самурайши. Те, что стояли ближе всего к выходу, когда началась резня. Вырвавшийся следом монстр, покрытый кровью с головы до ног и сжимающий в руках трофейные катаны, одну настиг. Две другие, на пределе сил задавшие стрекача, промчались мимо вставшей посреди двора фигуры мрачного седовласого воина в классическом самурайском кимоно. Не произнося ни слова, горбатый сухой старик положил руку на рукоять своего меча и напрягся. Сиро сделала несколько тяжелых вдохов и выдохов, взмахнул мечами, стряхивая с них кровь, и встал в боевую стойку.
Так же, без слов, только издав боевые кличи, они сошлись и принялись фехтовать, обратившись в два встречных шквала ураганных атак. Воздух уплотнялся вокруг старика, мешая ему рубить и уклоняться. Старик отвлекался, раз за разом сбивая творящееся вокруг него дзюцу. Только это и позволяло Сиро держать оборону. С двумя мечами против одного. Противники маневрировали, полосуя землю, разнося срывающимися с клинков "Разящими Серпами" хлипкие навесы, оставляя на замковых стенах косые рваные шрамы. После очередной яростной сшибки, два самурая отскочили друг от друга и остановились, тяжело дыша, с невольным уважением глядя друг на друга.
-- Господин! -- из дверного проема позади Сиро выскочили двое самураев, с истерзанными лицами и следами страшных побоев на телах. -- Мы поможем!
Оба были вооружены подобранными с мертвых тел мечами, которые не без труда держали в трясущихся руках. Страх? Слабость от потери крови?
-- Хорошо! -- Сиро глянул вокруг. На оккупировавших крыши стрелков. На десяток разномастных бойцов ближнего боя, вставших цепью у входа на маленькую площадку. На собирающуюся позади оцепления толпу вооруженных зевак. -- Нам не прорваться, парни! Наша задача, здесь и сейчас... дорого продать наши жизни! Крепче сожмите мечи! Выше поднимите головы! Смотрите на врага! По другую сторону наших клинков, те - кто изуродовал нас! Те кто сломал наши жизни! Напялил на нас женские шмотки, превратил в тех, кем мы стали! Это - их вина! Убьем их, парни! Убьем эту погань и выродков!!! Смерть им!!!
Трое мечников ринулись в атаку и налетели на преградившего им дорогу старика, трое, разом. Сиро принялся теснить врага, атакуя в лоб, а двое самураев обошли вражеского мечника и яростными атаками с двух сторон создали тот малый перевес, что был необходим Сиро для победы. Очередной выпад и взмах катаны в руке лейтенанта распорол кимоно старика. Горбатому мечнику пришлось противоестественно выгнуться, чтобы избежать смертельной раны, но скользнувшее вдоль его тела лезвие обагрилось кровью. Не уйдет! Этот монстр...
ДОН-Н-Н!!!
Удар колокольчика в руке тихой и неприметной жрицы, стоящей среди оцепивших площадку бойцов, заставил всех вокруг скорчиться в приступе дурноты и боли. Ударная волна от этого простейшего на вид предмета покатилась по площади, разрушая упорядоченные структуры творящихся дзюцу, сбивая чёткий настрой и обращая в хаос токи Ци ДАЖЕ в телах людей.
Только пятеро остались неподвержены эффекту. Сама жрица и четверо бойцов, в том числе горбатый старик, по одежде которых волнами побежало зеленое свечение сложных силовых схем.
Ошалевший на долю мгновения, Сиро встрепенулся, молниеносно взял под контроль собственную Ци и плавным ударом меча отвел в сторону вражеский клинок. Увы, двое других мечников сильно уступали ему в опыте и тренированности. Старик в мгновение рассек оглушенных на куски и импульсом Ци во все стороны швырнул прочь как сумевшего защититься лейтенанта, так и распадающиеся тела убитых противников.
Содрав с себя разрезанное катаной лейтенанта кимоно, старый мечник обнажил свои руки, плечи и торс, сплошь покрытые вязью высокотехнологичных силовых схем. Накопители, десятка два металлических цилиндров, были массово ввернуты в специальные гнезда на его спине, формировали тот самый "горб" и наполняли силовые схемы набирающим силу зеленым свечением.
-- Превращаешь благородный поединок в низкую резню? -- скривив в свирепом оскале полную белых зубов пасть, старик склонился, завел руки себе за спину, что-то ухватил и швырнул в стороны. -- Я покажу тебе, МАЛЬЧИК, что такое РЕЗНЯ!!!
Два металлических штырька вонзились в землю справа и слева от него, по тянущимся к "горбу" проводам хлынул поток золотисто-зеленой Ци и земля вокруг штырьков пришла в движение. Вздулась, взметнулась вверх и в считанную пару секунд сформировала две каменные фигуры, копирующие старика, в полный рост. Обе каменные фигуры открыли полыхнувшие зеленью каменные глаза и вскинули окутавшиеся призрачным зелённым пламенем каменные мечи. Старик, и его копии, соединенные проводами с оригиналом, дружно встали в боевые стойки для атаки. Причем все трое - в разные.
"Независимое сознание"?! -- изумился Сиро, встал в оборонительную стойку и лишь мельком глянул на жрицу, что наблюдала за боем, держа свой жуткий колокольчик наготове. Не понадобится. Перед нацелившейся на него машиной смерти, лейтенант почувствовал себя маленьким ребёнком, оказавшимся на пути исполинского бешеного волка.
Синяя, простая, человеческая, Ци хлынула по клинкам лейтенанта. Три вражеские фигуры дружно сделали первый шаг...
Что-то с грохотом взорвалось и заискрило дугами зеленых силовых разрядов, когда кто-то, скользнувший сквозь толпу, нанес удар и в миг распластал жрицу от макушки до ягодиц вычурно украшенным легким мечом.
-- Дерьмо!!! Сука!!! -- стоящий в толпе зевак, монстроборец-шиноби услышал звонкие щелчки металла, глянул вниз и обомлел, увидев, что подсумки на его поясе вскрыты, две осколочные гранаты падают на землю, а предохранительные скобы у обеих выдраны. -- Граната!!! Берегись!!!
Толпа всколыхнулась в предчувствии взрыва, а завершая прыжком свой стремительный рывок, перед оцеплением из начавших поворачиваться к ней врагов, приземлилась высокая, стройная и фигуристая девушка. Золотистые кудри взвились при прыжке облаком. Яркий свет фонарей обрисовал красивое молодое лицо. Серый мундир с белыми штанами и сапогами, - легко узнаваемая военная форма имперцев-северян. Украшения из серебряных шнуров и эполет, золотые пуговицы, как и вензеля на манжетах, - знак принадлежности к благородному сословию. Серебряный знак Фудзивара и золотой знак Арараги на груди, рядом с искусно выполненным знаком в виде шипастой розы. Милейшие шелковые розочки на черной, с золотой окантовкой, беретке.
Все на миг обомлели, понимая что это же - она! Черно-Золотая Лиса снова провернула свой любимый трюк. Спряталась среди врагов, выждала момент, и неожиданно выскочила, когда её союзника вознамерились убить! Она! Это точно она!!!
В толпе грохнуло, раздались истошные вопли раненных и покалеченных, а златовласая красотка, едва коснувшись земли подошвами и высокими каблуками модных сапог, напитала уплотненную почву зарядом своей Ци и совершила новый рывок. Заряд детонировал, ударяя во все стороны каменным крошевом, разбрасывая грязь и поднимая облака пыли. Второй и третий шаги, с тем же эффектом.
-- Стрелки, бей! -- раскатился над площадью чей-то вопль. Два десятка лучников и арбалетчиков вскинули оружие, как вдруг каменное крошево подброшенное взрывами зарядов, рванули в свою очередь и накрыли всю площадь облаком пыли, перенасыщенной слепящим остаточным зарядом Ци.
Секунда, или две - выиграны!
Горбатый дед начал оборачиваться к новому противнику, Сиро незамедлительно атаковал, хаосом мелькающих клинков перетягивая внимание к себе, а атакующая с тыла красотка отвесила земле пинка, отправляя врагу в торс и голову град каменной шрапнели. Старик, путаясь во внезапно начавших чудовищно мешаться шнурах, снова попытался обернуться, а покрытый кровью лейтенант, продолжая замысловатый финт клинком, обошел сразу обе каменные фигуры, оттолкнул их уплотненным воздухом и молниеносным выпадом катаны пронзил сердце врага. Пробил тело чудовищного мечника вместе с его уродливым горбом. Резкий рывок, и разверзлась ужасная рана. Еще один сдвоенный рубящий удар, от обоих нападающих, и все три фигуры, связанные воедино кошмарно неудобным шнуром, разваливаются на части во всполохах и дуговых силовых разрядах зеленого огня.
-- Бегом! За мной! -- не задерживаясь ни на миг возле оседающих останков поверженного чудовища, выкрикнул Сиро девушке в сером мундире и рванулся сквозь пыль к черному провалу хода к пыточной.
Над площадью бесновались, сталкиваясь между собой, направленные с разных сторон ветра, которыми сразу два или три десятка самураев одновременно пытались убрать закрывающую обзор пылевую завесу. Враги по разрядам и зеленому пламени поняли, что их боец повержен, стрелы были пущены вниз, наугад, и завязли в уплотнившемся воздухе, словно облако игл в матрасе. Трое монстров из того же отряда что жрица и горбун, ломились сквозь пыль в стремлении настичь негодяев, прикончивших их товарищей. В прыжках, и чуть ли не кувырком, лейтенант и девушка в сером влетели в черный зев прохода и помчались дальше.
-- Вниз! В пыточную! -- проорал на бегу Сиро. -- У нас там крепчак! Трофейный!
-- Ясно! -- откликнулась девушка, придерживая свободной рукой свою беретку, которую, благодаря шпилькам и заколкам умудрилась за время боя не потерять.
Промчавшись словно вихрь по коридорам, они влетели в галерею, развернулись и, криком призвав на помощь четверых перепуганных содомитов, охраняющих пленного крепчака, бросились закрыть железные створки.
-- Крепчак, сюда! Держи! Убьют всех, без разбора!!!
Самураи часто насмешничали над бесценными мутантами, заявляя что крепчаки больше всего на свете любят две вещи - жрать и жить. И это было правдой. Еда была необходима им для выработки колоссальных объемов энергии Ци, а желание жить ученые старательно вшивали им в инстинкты, ведь что ещё, как не инстинкт самосохранения заставит работать с максимумом отдачи при защите укрепляемого замка, корабля или бронепоезда?
Крепчак уловил суть мгновенно. Рванулся на помощь, прижал ладони к двери и когда на створки с другой стороны обрушился сокрушительной силы удар, вся пыточная всколыхнулась, с потолка посыпалась пыль, но защелкнувшийся замок и петли устояли.
-- Сферу! Сферу! -- закричал Сиро девушке в сером. -- Формируй сферу! Будут долбить со всех сторон! Крепчак! Жди полный набор! Колющие и таранные удары!
-- Ну учи мастера, мелюзга! -- неожиданно резко, осмысленно и зло выкрикнул в ответ мутант. -- Я - императорский дворцовый страж! Акума бы драли вас всех! Содомитов, сопротивленок, Золотого Бога и Единство! Я не собираюсь... -- серия ударов в дверь и стены сотрясла весь коридор. -- Нет, я не собираюсь подыхать на этой кровавой помойке!!!
Девушка в сером меж тем, сняв перчатки и приложив руки к каменным плитам, формировала из стен, пола и потолка галереи подобие огромной сферы.
-- Без паники! -- крикнула она, когда часть ламп замигала и погасла. -- Остальные - аварийные! У них у каждой - собственная батарея. Во тьме сидеть не останемся. Воздуха хватит на часов на пять-шесть. Успеем отдышаться и подумать, как выживать.
Сфера была замкнута, крепчак со вздохом облегчения взял её всю под свою опеку и удары беснующихся по ту сторону врагов быстро прекратились в виду бессилия и бессмысленности.
Паланкин с великой лордессой поставили перед площадью, на которой десять минут назад закончилось небольшое локальное побоище. Благо, нести было недалеко. Трупы убрали, зевак разогнали, но следы битвы с пятнами крови и подпалинами от силовых разрядов выглядели внушительно.
-- Кто погиб? Поименно? -- задала вопрос лордесса и взяла протянутый ей лист со списком. -- О Золотой Бог! Наш цвет! Наши красавицы! Наши нежнейшие розочки! Поганое мужло! -- она смяла листок и швырнула его прочь. -- Пленные есть? Я лично буду вытягивать кишки из их животов! Медленно! Чтобы эти ублюдки сошли с ума от боли!
-- Пленные... бунтари... эти ублюдки, моя госпожа, они... заперлись и замуровались в пыточной!
-- Чего?! Так выбейте двери! Пробейте стены!
-- Невозможно. Они сформировали сферу, и... и... у них крепчак.
-- Так запросите у союзников тяжелую технику. Пусть пригонят многоножку, или жука. Какой там крепчак? В этой крепости был только один, полудохлый от голода слабак, и мы его отправили работать на дирижабль.
-- Это не местный крепчак. -- ведущая доклад лейтенантша запнулась, собираясь с силами. -- Враги... у врагов... Сократ.
На десяток секунд повисла тишина.
-- И... издеваешься?! -- преодолев ступор, завопила великая лордесса. -- Ты в своем уме?! Личный императорский страж, ценой в годовой доход пары крупных городов, захвачен врагами?! Я... я же его у принцессы Миюри под честное слово выпросила! Сократ! Эта тупая сука, Дзюнко, просрала самый безумно дорогой кусок мяса во всей нашей армии?! Ей повезло, если её в самом деле убили! Отозвать тяжелую технику! Прекратить попытки штурма! Крепчак не должен пострадать! Всем отойти от сферы, я сказала!
-- Прошу прощения, госпожа, -- из-за паланкина выступила одетая в темное худощавая женщина со вкрадчивыми кошачьими манерами. -- Но нужно ли так нервничать? В самом худшем случае, вам, как влиятельнейшему человеку в империи, достаточно будет принести извинения принцессе, а она попросит прощения у отца, и никто не посмеет вас ни в чём упрекнуть. При вашей силе и власти, моя благословленная последним богом вершительница воли его, вам не следует страшиться ни гнева, ни осуждения земных владык.
Мацури заерзала, зачавкала и зачмокала губами от доз дофамина, вырабатываемого её поврежденным мозгом при мыслях о Золотом Боге. Действительно, не плевать ли? Без этого поганого и слишком умного крепчака будет только легче поставить на колени императорскую семью, когда клан Токугава будет сокрушен и останется только один величайший клан - Фудзивара.
-- Какова воля его? -- спросила будущая императрица у своей кошачьей советницы. -- Атаковать тяжелой техникой? Сократа мы даже штурмовыми дзюцу не сразу пробьем. Но если там лиса... сделаем всё! Сияющий ведь желает гибели златохвостой твари?
-- Да, желает гибели. Но лисы там нет. Анализ стиля боя и способностей сразу же указывает на виновников.
Снаружи наступила тишина и запертые в каменной сфере люди слегка расслабились.
-- Интересный костюмчик. -- сказал, глядя на девушку в сером, лейтенант-наводчик, Нагао Сиро. -- Я в первые секунды чуть от счастья не умер, решив что это Златохвостая лично воскресла, чтобы спасти от пресечения мою никчёмную жизнь.
-- Прости, но это всего лишь я. -- лейтенант-корректировщик, Нагао Риндзо, хохотнул, принял гордую позу и покрасовался, играясь с золотистыми локонами парика. -- А это - трофей, после общения с одной милейшей северянкой. Познакомился с ней почти сразу, как я со стены улизнул. У них тут бардак невероятный - связь не налажена, частоты и позывные не оговорены, половина войск сама не понимает, кто кому подчиняется. Такое ощущение, что их всех с разных краёв мира надергали и бросили сюда почти без инструкций. Тысяч двадцать - двадцать пять разношерстных придурков. Все маневрируют, пытаются поудобнее разместить массы своих войск и скандалят, как старухи на рынке. Ординарцы с пакетами туда-сюда мечутся, сталкиваются лбами и спрашивают друг у друга, кто где видел какие части. Причем местных всех загоняют под сапог. Я, как начал метаться с оценкой обстановки, сразу понял что мне, в южных цветах, живо руки завернут, и сначала перекинулся в гражданское, а затем приметил блондиночку в сером. Модную, штабную, благородную, в роскошном парике. Топчется на месте, тискает в руках конверт, башкой вертит. Подбежал к ней, спросил чем помочь, и ответил, что конечно знаю, где расположилась первая сотня третьей пехотной тысячи гвардии "Листа Розы". Принялся тараторить о том, что я всегда была такой верной сопротивленкой, и что ужасно счастлива снова быть рядом с блистательной леди из нашего благородного движения! Штандарт третьей пехотной - вон там, совсем рядом, позвольте вас проводить! Кругом одно поганое мужло, так хочется просто пройтись с истинной леди! Принцесса загордилась, нос задрала, пошла за мной, а дальше - дело техники. Как тебе мой мышиный цвет? Не говори, сам вижу, что хорошо сел, ровно по фигуре. Лейтенантша третьей пехотной даже носом не повела, когда я к ней подбежал и пакет протянул. Только ругнулась, что долго, и спокойно сожрала отговорку, что кругом, видите ли, творится "сумасшествие какое-то". Выдала мне другой пакет, приказала нестись в штаб, а там на меня, представь, никто косо не глянул, и вопроса не задал, чей именно я ординарец.
-- Ещё и в штаб мотался?! Ну ты отмороженный!
-- Да кто мне слово поперёк скажет? Ты на значки посмотри! -- Риндзо гордо выпятил грудь. -- Благородная леди из клана Арараги, вассал Фудзивара, и боец гвардии женского сопротивления, не только на отлично сдавший знание матчасти, но и минимум пять лет отслуживший в патрулях гендерной солидарности! -- злодей рассмеялся и презрительно скривил губы. -- А если серьёзно, я просто знал, что терять уже нечего и шел с готовностью принять последний бой, желая попросту нарезать побольше офицеров. Но сопротивленки и тут сумели меня удивить. Они - не военная, а максимально разболтанная гражданская организация, которая просто играет в войну. Этакий клуб по интересам, в котором даже главные учредители не знают сколько в клубе участников и никто не паникует при виде незнакомого лица. Едва я вошел, весь такой в обмундировании северянки и с правильными значками, меня сразу подозвали и взяли в оборот, потому что приказы сами себя не разнесут. Спросили пароль, а когда я замялся, сердито заявили, что вообще-то, по приказу великой лордессы Мацури, введён такой-то пароль и такой-то отзыв, для подтверждения своей принадлежности к штабным службам. Меньше мотайся, мол, незнамо где, чтобы вовремя быть в курсе всех нововведений. Я себе, честное слово, со стыда чуть лицо ладонью не прикрыл. Но кто я такой, чтобы учить защитниц нового мира основам безопасности и организации? Схватил пакет, выслушал указания, поклонился и побежал. Так и бегал, пока ты расслаблялся, ублажая массажами и болтовней свою дуру-капитанессу. Ноги себе чуть до задницы не стёр, серой мышью метаясь по всем районам с посланиями, приказами и требованиями. Зато, теперь прекрасно знаю оперативную обстановку.
-- Ну и какова она, эта обстановка?
-- Сокрушительный крах. Ни ты, ни я, сделать ничего не могли изначально. Все наши союзники согнаны в небольшие группы и держатся под строжайшим надзором. Любая попытка бунта мгновенно и кроваво будет подавлена. Никаких шансов нет, даже думать глупо, только впустую погубим людей. Я отыскал где тебя держали, и целый час вертелся рядом, ждал когда ты наконец сумеешь удрать от своей подружки. Собирался изобразить, что взял тебя в плен, проводить к штабу на допрос и, при попытке нас остановить, устроить бойню. В качестве извинений перед лордом Масудзиро. За полный провал нашего с тобой задания. Вдвоём, мы нарубили бы раз в пять больше офицерис, чем я один. Может и саму сёгунессу покрошили бы. Хотя, с их уровнем безопасности, нас пропустили бы к очаровательной лордессе Мацури с самого начала. Ничего ведь нет подозрительного в том, что ординарец конвоирует пленника к верховной главнокомандующенессе?
-- Если ординарец - крайне подозрительно. А вот если ординаресса, то да, конечно! Всё нормально!
Лейтенанты издевательски захохотали.
-- Какой потрясающий позитивный настрой, в нашей-то ситуации. -- с сарказмом сказал крепчак, убирая от стены руки, усаживаясь и прислоняясь к ней спиной. -- Не сочтите за наглость, но что вы собираетесь делать дальше? Надеюсь такой глупости, как самоубийственная атака, никто больше творить не собирается? Момент внезапности утерян, ничего серьёзного вы уже не сделаете, и вас попросту расстреляют, как только вы высунете головы за пределы моей защитной сферы.
-- Боюсь ты прав, старик. -- ответил ему Риндзо. -- Наше задание - сберечь союзников, но с этим всё. Никого мы не спасём и за стены не выведем. Помочь уцелеть в этом городе хоть кому-нибудь, и нам в том числе, может только внешняя сила. Армия Токугава, которая если и прибудет, то минимум через три-четыре дня. Или...
-- Или... Черная Лиса. -- кивнув, завершил за лейтенанта реплику мутант. -- Эти, из колючей клумбы, языками без остановки метут о том, что вот-вот прилетит дорогущий лайнер, на котором, среди бандитов и прочей швали - наше сумасшедшая демоница, которую они будут рвать на куски и паковать в банки с формалином. Сувениры, для хвастовства и воспоминаний о прекрасной туристической поездке в страну Болот. Только вот не понимают, дуры, во что на самом деле их втянул этот их монстроидальный божок. Все они здесь - мясо, и похожи на злобных комнатных собачек, вздумавших напасть на лису, не замечая, что лиса эта размерами побольше любого медведя. Да, собачек и кошечек нагнано немало. Но Лиса тоже прекрасно понимает, где и перед кем вздумала вертеть своими пушистыми хвостами. Уверен, она готова. Здесь и сейчас, лиса-демон может сломать хребет клану Фудзивара, выявить и опознать все те чудовищные силы, что целое столетие губят нашу родную страну. А если то, что ты, златовласый самоубийца в сером говорил о нападении на вражеский штаб - не пустое бахвальство, то мы, втроем, должны ей помочь. Враг совершенно точно не ограничится одними сопротивленками. Он бросит в бой нечто ужасное. Я был при императоре, когда ему демонстрировали гигантов, способных в одиночку уничтожать города, армии, броненосные и авиафлотилии. Самураи четвертого поколения, на базе генов Фудзивара. Наша гарантия победы, в случае конфликта с шиамами. Но не будет тот, кто губит нашу страну, создавать что-то для её защиты. Они предадут кого угодно. Фудзивара, империю, всё человечество, так же, как они предали вас, Токугава. Я готов откусить себе все пальцы на руке, если один или два из этих чудовищ не затаились где-то здесь, под этой никому не нужной крепостью, чтобы внезапно подняться из-под земли и испепелить всех, вместе с так ненавистной Единству Лисой. Один я бессилен. И вы без меня - тоже. Будьте моими мечами, лейтенанты гвардии, Нагао Сиро и Риндзо! А я - несокрушимый страж императора, Сократ, стану вашим щитом. Вместе, мы... не исключено, хоть и без гарантии... сумеем опрокинуть хотя бы одну несокрушимую машину войны, созданную Единством.
-- Какой тебе в этом интерес, старик? -- не в силах скрыть сильнейшее недоверие, спросил крепчака Сиро.
-- Самый простой. -- мутант нахмурился и скрестил на груди руки. Отнюдь не изнеженные, явно знакомые и с атлетическими тренажерами, и с оружием. -- Сколько, по-вашему, мне лет? Больше полутора сотен. Я помню блеск и величие империи. Наш император вырос у меня на руках. Он мне как родной внук. И у меня всё нутро переворачивается, когда я вижу взрослого, сильного и мудрого человека, когда-то давно доверившегося не тем людям и впавшего в черное отчаяние. Императора оплели и душат ядовитые змеи. Его страна гибнет, его дети изуродованы и развращены, а императрицу зарезали, когда её сердце дрогнуло от любви к мужу и детям, когда она она начала отдаляться от Единства и вздумала сопротивляться своим хозяевам ради спасения близких. Он прекрасно видит, что творится вокруг, из его глаз, вместо соленой воды, течет плавленный свинец, но он не двигается и не делает больше ничего. Окруженный предателями, потерявший жену и отчужденный от детей, осыпаемый насмешками и презрением собственного народа, он желает только смерти всему и не верит в возможность борьбы. Изменить его настрой может только одно. Победа! Решительная и сокрушительная победа! Я хочу вдохновить императора на восстание! Знаете, почему сопротивленки и Золотой Бог позволили вашему лорду покинуть этот замок? Потому что он, мятежник, должен собрать всех, кто еще готов сопротивляться, со всей империи, и погибнуть только вместе с ними! Вас раздавят и растопчут, сколько бы вас ни собралось, но помогите мне, и тогда Фудзивара, а не Токугава, будут объявлены предателями! Чтобы спасти императора, его детей и нашу страну, сегодня и здесь, мы должны помочь Черной Лисе победить. Стать той соломинкой, что переломит хребет верблюда. Это - единственный шанс, для нас всех.
Великая лордесса, зло скрежеща зубами, уселась обратно в паланкин.
-- Так вот оно что! Те самые верные псы безумного, гнусного и извращенного принца, Масудзиро? Я помню их, обоих. Господин позорно сбежал перед нашей грозной силой, а прихвостней оставил, чтобы они внезапно напали и зарезали побольше ненавистных ему женщин? Хитрый и мерзкий подонок. Настоящее мужло. Девочки, мне нужны головы обоих этих ублюдков! Куронэко! Ты уверена, у нас получится без потерь оправдаться за гибель бесценного императорского стража?
-- Абсолютно, моя госпожа. Я уверена. -- вкрадчиво промурчала советница. Она надоумила лордессу притащить в бой лучшего друга и наставника императора именно с тем расчётом, что враждебный Единству мутант погибнет в назревающей мясорубке.
-- Тогда, отдаю приказ о штурме, всеми силами! Лейтенант! Приказываю вести сюда многоножку и обоих жуков! Прогрызем и пробуравим вражеский кокон!
Она засмеялась в предвкушении, но едва успела представить как пакует головы лейтенантов чтобы отослать их почтой ненавистному принцу Токугава, как подбежала офицер связи и с поклоном доложила, что радары засекли крупный объект и состоялся обмен радиосообщениями.
Лайнер прибыл!
-- Не могли задержаться ещё часиков на пять? -- с раздражением ругнулась Мацури. -- Ну хорошо... оставьте здесь надзорный отряд, и... все по местам! Главная цель на подходе! Быстрее, быстрее! Всем занять оговоренные позиции и приготовиться к торжественной встрече долгожданных гостей! Бандиты согнаны на главную площадь? Мортиры установлены?
-- Да, госпожа! Всё исполнено! Войска заканчивают размещение и готовы вступить в бой по первому вашему приказу!
-- Чудесно. -- Мацури потерла руки в нетерпении и предвкушении. -- Доставьте меня к артиллерии! Хочу своими глазами наблюдать, как снаряды рвут поганое мужло! Как Черная Лиса... самозваная богиня патриархалов, лживая, подлая предательница всех женщин, выползает из-под груды окровавленных трупов её дружков, обожателей и союзников! Пора объявить рождение нового мира и заставить всех врагов харкать их гнилой, черной кровью! Скорее! Скорее же! Шевелитесь!
* * *
Второй Координатор, пристально наблюдающий за всем происходящим в захваченной крепости, бросил мимолетный взгляд на стремительно убывающий таймер. Дирижабль, прибытие которого ожидалось к семи часам утра, опоздал на четыре часа. С одной стороны, в армии удалось навести хоть какое-то подобие порядка, а с другой, сверхсекретный орбитальный объект продолжает полёт и ждать никого не будет. Осталось всего полтора часа на принятие решения. Придется поторопить своих людей и обойтись без особых церемоний. Лиса должна быть выявлена. НЕМЕДЛЕННО!
Волевым усилием, Координатор убрал руку от пульта, лежащего на повернутой к нему подставке. Заветная кнопка подрыва была накрыта прозрачной пластиковой крышкой, откинуть которую - дело одного мгновения, и впадающий в жестокую нервозность глава Западного Сегмента боялся поддаться импульсу раньше времени.
* * *
Четыре дирижабля, среди ночи вынырнувшие из тьмы и совершившие посадку на маленькой и давно заброшенной аэроплощадке Ржавой Крепости, при появлении лайнера взмыли в утренние небеса, развернулись и окружили большой корабль, словно почётный эскорт. Заняли позицию чуть выше Летающего Дворца, для удобства ведения огня.
Диковатые бандиты, согнанные к посадочной площадке, разинув рты наблюдали за тем, как слегка поврежденный, но всё еще невероятно прекрасный и величественный корабль снижается. Как явно опытные в таком деле самураи ловят сбрасываемые им с бортов канаты и начинают швартовать белого царственного великана.
Успевшая рассмотреть в иллюминатор немалых размеров город и крепость, Хонока прикрыла глаза, прислушалась к току Ци в своем теле, сосредоточилась, помассировала ладонь левой руки и, почувствовав болезненный укол, приложила раскрытую пятерню к палубе, на которой сидела. Заключенная в простенькой силовой печати Ци импульсом ушла в металл и легкой, словно ветер от мановения крыла бабочки, волной скользнула по всему кораблю. От носа до кормы.
Заметить этот импульс было почти невозможно, а если кто-то и вздрогнул, на грани восприятия почуяв что-то тревожное, то ему стало не до мелькающих мимо теней, когда на борт корабля десятками ворвались закованные в броню и хорошо вооруженные воины.
-- Всем встать! Поднимайтесь, и пошли на выход! На выход, быстро!
-- Чо за шурша?! -- бандиты, чувствуя нешуточную угрозу и подавляющую разницу в силах, права качать попытались только на словах. -- Э, тут чо, радугу вертанули? Где большак?!
-- Снаружи ваш большак! Пошли, пошли! Все, строем, живо! Оружие оставить, никаких вещей не брать!
-- А сумки?! -- сонный от того, что вместе с остальными котятами не сомкнул глаз в ожидании нападения малолетних бандиток, Кодзи не понял серьезности ситуации и попытался взять свою. Бросать замечательные сценические костюмчики юных звездочек было ужас как обидно.
Ударом ладони, бронированный амбал выбил из рук мальчишки сумку, схватил котенка за шиворот и вышвырнул в коридор. Сильно ударившись при падении, Кодзи заплакал от испуга, боли и обиды, а амбал снова угрожающе рявкнул на подростков и все они, позабыв о внутренних распрях, перепуганной гурьбой высыпали в коридор.
-- А мальчишки где? -- вертя головой, спрашивали бандитки. -- А мама Фудзи?
Пройдя ближе к выходам, увидев мертвые тела, они получили ответы. Парни-подростки при бунте на корабле запаниковали, бросились на прорыв к выходам, столкнулись с кошками и погибли. Все, до единого. Мама Фудзи, следовательно, всю ночь была не с ними, и раз не вернулась, значит... значит её тоже больше нет. Понявшие всё, девчонки-подростки заныли и заплакали, кто от страха за свою судьбу, а кто и искренне оплакивая потерю наставницы.
Не слушая ни чьих причитаний или возмущений, самураи выгнали всех на посадочную площадку, проверили корабль сенсорами и отыскали пятерых спрятавшихся. В том числе парочку, залезшую в закуток за водным баком в технической части корабля. Хонока с трудом скрыла радость и изобразила ненависть, увидев как самураи выволакивают Безродного Томуру, на пару с Момо, по-прежнему изображающей из себя бандитку Нао. Подруга жива! И маньяк не сбежал! Прекрасно! Посмотрим теперь, станет ли Золотой Бог выгораживать и спасать своего любимого выродка.
-- Да тише вы! -- сопя и кряхтя, нелепое взлохмаченное чучело в растрепанной одежде секретарши и туфлях со сломанными каблуками, опиралось рукой на плечо своей мнимой напарницы и балансировало на одной ноге. Вторую, на которую пришелся пинок от великана в броне, и по которой расплывался громадный багровый фингал, Томура заботливо берёг. -- Возьмите у меня кровь на проверку! Сразу убедитесь, что я - не лиса! Я - ценный агент Золотого Бога!
Самурай-охранник зло на него покосился и чучело заткнулось, смиренно понурив голову. Только глаза продолжали злобно блестеть.
-- Та самая торжественная встреча героев и добытчиков? -- капитан Окумура, вокруг которого сразу собралась вся его команда, держался уверенно и наблюдал за происходящим даже с ехидной полуулыбкой. -- Это из-за того, что среди нас может быть Лиса? Надеюсь, нас не будут загонять в яму и сжигать из огнемётов?
-- Хорошая идея. -- сказал один из бронированных, самый высокий и широкоплечий, с гербом Фудзивара на наплечнике. Настоящая гора мышц и металла, в сравнении с которым все остальные самураи казались вполне даже нормальными людьми. -- Так и поступим, если проверка лису быстро не выявит! Стройся! Стройся в четыре шеренги! Без разговоров! Шустрее, мелюзга! Тем, кто через минуту не будет в построении, лично отрежу головы! Живо! Живо!
Подконвойные построились.
-- Отлично! А теперь, - пошли вперед! Ровным строем, без всяких рывков, прыжков и падений! Шаг! Шаг! Раз! Два!
-- Йоши-кун, нас что, убьют? -- бледно-синий и трясущийся с перепугу, младший мальчика-кот вцепился в руку старшего приятеля. -- Они ведь не будут нас убивать, правда?
-- Конечно не будут! -- старательно сохраняя уверенный вид, заявил в ответ старший. -- Просто найдут, кто из нас лиса, она им врежет по башкам, сбежит, и от нас все отстанут! Еще и на корабль вернемся. За сумками.
-- У-у. -- шмыгая соплями и пытаясь перестать реветь, подтвердил своё согласие Кодзи.
Они успели отойти от посадочной площадки метров на триста, как вдруг люди вокруг закричали, указывая руками на дирижабль.
-- Смотрите! Смотрите!
Время задержки в силовых схемах истекло. Алое призрачное свечение окутало баллон, сгруппировалось в несколько точек, ручьями стеклось к вершине и... высоко в небо взмыл бешено вращающийся, заряженный до предела энергетический сгусток. Совершенно бесшумно, он полыхнул, принялся пульсировать со все нарастающей амплитудой, пока, вдруг, не исчез, с хлопком и треском.
Все строения вокруг корабля зашевелились. Какие-то люди в разномастной экипировке и подвижные человекоподобные механизмы из дерева поднимались, занимая позиции для атаки вокруг корабля. Десятка три прыжками и перебежками вскочили на корпус корабля, взбежали по баллону на его вершину и растопырили лапы с оружием, а четверка людей с каким-то агрегатом, соскочив со спин марионеток, распаковали чёрный ящик, раскрыли его и что-то активировали. Все замерли в ожидании, но через пару минут вдруг разом развернулись на юго-восток, ломанулись туда словно стадо и через пару прыжков остановились, озадаченно вертя головами.
-- Сбежал, хитрая пластиковая морда. -- ругнулся командир четверки с агрегатом, что-то поворачивая в ящике и отключая устройство. -- Выпрыгнул в десяти километрах от маяка, оценил ситуацию и удрал. А как же возможность с пафосом появиться в окружении изумленных врагов? Только зря глушилку спалили. Хотите потратить двадцать два миллиона за четыре минуты? Спросите меня как.
-- Целей две. С ним шиноби.
-- Фукуроу. Сенсор. Возвращаемся на наше место в периметре! Приказ - сконцентрироваться вокруг пленников! Ждать попытки пойти на прорыв!
Гигант с гербом Фудзивара на наплечнике взмахнул рукой и самураи-охранники с лязгом брони повернулись к подконвойным.
-- Чего встали?! Представление закончено! Враг трусливо бежал, не приняв боя и бросив своих скрытых союзников! Пошли вперёд! Вперёд, сказано!
Окруженные целой толпой, новоприбывшие продолжили движение и ничего больше не происходило. То один, то другой бандит замечал в толпе знакомых и начинал выкрикивать имена, приветствуя друзей или прося о помощи, но разбойники вне конвоя лишь бессильно и со стыдом опускали головы. Их самих щитами и угрозой оружия гнали самураи, собирая всех на широкую площадь, которую великая лордесса Мацури одним тычком толстого пальца в карту назначила главной.
-- Твоя работа? Тот маяк. -- стрелок-предатель Коюмори, которого загнали в общую толпу, шел позади кошачьей жрицы, Хоноки, справа и слева поджатый своими собратьями по несчастью - одноруким лейтенантом Единства и обиженно шмыгающей носом планеристкой-разведчицей. Верным Единству агентам, как и всем остальным с прибывшего борта, не было предложено особого отношения.
Жрица пожала плечами. Может - да. Может - нет. А может шел бы ты дальним лесом?
-- Еще человек пять-десять могли это сделать, а могла и автоматика какая-нибудь сработать на посадочных механизмах, но ты - самая подозрительная. -- не отставал стрелок. -- Если так, то поздравляю тебя. Это гнездо будут ломать. Но сама на помощь не надейся. Мы теперь - отработанный материал и Черная Тень попросту не сунется в зону действия спецгрупп Единства. Его здесь ждут. Он это знает.
-- Чего тебе от меня надо?
-- Чтобы ты, когда начнется бардак, не стояла столбом. Хочешь жить - сражайся, а не жди, когда кто-то появится, и тебя спасёт.
Хонока, не оборачиваясь, тяжело кивнула, с тоской посмотрев вперед, на четверку перепуганных, жмущихся друг к дружке, детей.
Подростки-бандитки, что шли позади шиноби и однорукого самурая, услышали этот короткий диалог, заметили взгляд кошачьей жрицы и почувствовали тяжёлую обиду, пополам со злобой. На них-то никто не обернулся. Никто не посмотрел. Всё внимание опять этим глупым малявкам! А они? Их что, вообще никто и никогда не будет спасать?
Маки, по телу которой то и дело пробегали ясно видимые волны нервной дрожи, в предчувствии чего-то ужасного начала горбиться и съеживаться, а Сетсуна...
Сетсуна, вдруг, сцапала её за руку, дернула и прижала к себе, словно мешая кому-то вцепиться в подругу и утащить её прочь. Младшая, открыв рот от удивления, обалдело глянула на старшую снизу вверх, Сетсуна опомнилась, зарделась, разжала руки, но тут уже Маки жадно схватила и обняла её за руку. В самом деле, никто и никогда им двоим не помогал, как обычно, всем плевать на них, но Сетсуна её никогда не бросит, и она никогда не бросит Сетсуну. Они дружно будут брыкаться и вытащат друг дружку из любой творящейся дичи, чтобы потом, в тёмном и безопасном углу, далеко отсюда, снова весело цапаться за бока, обсмеивать и издеваться, весело выясняя, кто из них больше тут "усирался".
Тяжело переваливаясь с ноги на ногу, монстроидальная лордесса, Мацури, вышла из паланкина и подняла руку, принимая и обхватывая пальцами поданную ей толстую стальную цепь. Цепь длинною метров в семь-восемь, тянулась к тяжёлому стальному воротнику, замкнутому на болты вокруг шеи пленного генерала Изгоев. Две громадные воительницы клана Фудзивара, из личной гвардии лордессы, придерживали и переносили щит, на котором было прикручено туловище с головой и окровавленными обрубками конечностей.
Генерал, обвисший на опутавшей его проволоке, распахнул глаза, выгнулся и заскрежетал зубами, когда через его тело потек электрический ток, исходящий из рук Мацури. По цепи и ошейнику разряды били в тело пленника и уходили в уплотненную болотную грязь под щитом.
-- Как вам отдых, господин генерал? -- с издевкой осведомилась лордесса, прекращая пытку. -- Доброе утро! Простите, что была вынуждена придать вам заряд бодрости. Я просто не хочу, чтобы вы пропустили главное зрелище сегодняшнего дня! Полюбуйтесь! -- она взмахнула рукой, указывая на три крупнокалиберные короткоствольные мортиры, установленные на площадке и задравшие к серому небу свои металлические рыла. -- Взгляните сюда! -- она указала на сложенные пирамидками массивные сферы из чугуна, с до предела заряженными силовыми схемами. -- А теперь, насладитесь этим прекрасным видом! -- великанша повернулась, широким жестом обводя действительно живописную панораму, открывающуюся с обзорной замковой площадки. На город с садами, водоёмами и полями. На широкую площадь, с выстроенным вдоль домов народом. На приближающуюся к площади большую толпу. Флаги четырех кланов над площадью, а вокруг них, в отдалении, знамёна и штандарты различных воинских подразделений империи Лесов.
-- Вы сумели построить впечатляющий город на этой помойке. -- сказала Мацури. -- Что и ожидалось. Ты всегда был энергичным, деятельным и решительным человеком, Могами Сумимото. Я почувствовала в тебе сильного лидера сразу, как увидела, прониклась чувствами и даже не смогла тебе отказать, когда ты, низкородный выскочка, пригласил меня, принцессу из рода сёгуна, на танец. Глупые, дикие инстинкты, как у меня тогда закружилась голова! Как хорошо, что мой тупой патриархальный папаша вовремя разволновался, пресёк нашу порочащую связь и услал тебя на службу в самые дальние гарнизоны! Подумать только, молодая и неопытная Я могла поддаться порабощающей разум буре гормонов, и пойти по пути презренной рабыни патриархата! Ты посмел попытаться подчинить меня, превратить в кухарку и прачку, в твою личную шлюху и няньку для твоих детей! -- Мацури пустила ток в цепь и целую минуту любовалась на то, как корчится и скрежещет зубами генерал. -- Но знаешь, я тебе даже благодарна, ублюдок! Гораздо проще бороться со злом, когда испытала его на себе! Все эти годы, в каждом, кому я мстила за женское унижение, я видела тебя! Тебя, наглая мужловская обезьяна! А теперь, наконец-то, ты сам у меня в руках! Какой прекрасный день! Какой восхитительный день! Да, кстати, -- лордесса щелкнула пальцами. -- У меня же есть для тебя сюрприз! Хотела показать тебе его раньше, но, к сожалению, меня отвлекли. Эй, кто там?! Волочи сюда эту тварь!
Ещё одна самурайша богатырского телосложения притащила и поставила перед своей госпожой того, кого можно было принять за пухлую женщину, одетую в невзрачное поношенное тряпьё.
-- Я пустила по его следу наших лучших нюхачей, -- сказала Мацури, сдергивая с головы ложной женщины платок и позволяя пленному генералу убедиться, что перед ним его бестолковый слуга, прозванный Свинярой. -- Бедняги четыре квартала излазили, прежде чем догнали это чучело, а оказалось, что он всё это время крутился около штаба! Как мозгокрут показал - переживал очень за тебя, своего хозяина, пытался найти признаки что ты жив, и мечтал что-нибудь сделать, чтобы тебя спасти. Какой смешной и верный ручной поросёнок! Смотри, смотри, как он задрожал! Он же сейчас заплачет! Это радость от встречи? Или ему так сильно тебя жалко? Смотри, великий генерал! От жалости к тебе льёт слезы самая позорная и презренная тварь, что только может быть на свете! Это так ми-и-ило! -- великанша замахнулась и нанесла удар ногой, сверху вниз, тяжёлым латным сапогом превращая в месиво правую ступню пленного слуги.
Свиняра заорал и сорвался на визг от чудовищной боли. По щелчку пальцев Мацури, стражница разжала хватку и слуга упал, начиная корчиться, вопить и рыдать на земле, а лордесса протянула руку, взяла поданную ей плеть и принялась остервенело охаживать ею извивающегося под ударами толстяка. Это продолжалось пару минут, а затем офицерша у одной из мортир отдала сигнал горнистке и та протрубила, призывая к всеобщему вниманию.
Мацури отвлеклась от своей забавы, отдала плеть стражнице и повернулась, желая проследить за тем, что сейчас будет твориться на площади. По щелчку пальцев, ей подали бинокль. Хрипящего и покрытого кровоточащими рубцами Свиняру стражница подобрала и отступила в сторону, внимательно контролируя каждое движение пленника и готовая в любой момент, по первому требованию, вернуть чудовищу её жертву. Пока, лордесса и сёгунесса была слишком увлечена. Жадно прильнувшая к биноклю, она увлеченно следила за происходящим на площади.
Из Хамаоки на прекрасном лайнере отбыли почти шесть сотен людей, но после боёв и массового бегства выживших бандитов, количество пассажиров резко уменьшилось. Прибыло в Ржавую Крепость всего сто пятьдесят шесть человек, считая двенадцать работников из экипажа, одну заложницу и четверку чудом уцелевших котят. Окружить горстку уцелевших в три слоя тысячами вооруженных и изготовившихся к бою солдат никакого труда не составило. Тридцать минут конвоирования, и центр всеобщей настороженности прибыл на указанную сёгунессой площадь. Послушная приказам толпа остановилась в точке, отмеченной на карте крестом.
-- Дамы и господа! -- вскинув руки, насмешливо выкрикнул великан с гербом Фудзивара, вышедший на небольшую свободную площадку перед остановившейся колонной конвоируемых. -- Все знают, с каким нетерпением мы все ждали прибытия наших дорогих гостей, друзей и братьев, возвращающихся после почти удачного рейда на далёкий юго-восточный город. Прекрасная была операция, и добычи набрано много, лишь в самом окончании предприятия произошел досадный сбой из-за всем нам хорошо известной Черной Лисы! Она здорово подпортила нам планы, и... есть мнение, что эта презренная тварь снова провернула свой фирменный трюк с проникновением во вражеские ряды! Может быть только два варианта! Она - среди новоприбывших! Или... или её среди них нет! От ответа на вопрос, здесь она или нет, зависят все наши дальнейшие действия, а значит сейчас, немедленно, нами должен быть получен самый чёткий и единственно верный ответ! Но как выявить оборотня, который может оказаться, буквально, кем угодно? Позвольте продемонстрировать!
Самурай хлопнул себя по наплечнику, указал в толпу подконвойных, и двое солдат бросились исполнять бессловесный приказ. Схватив, и не слушая панические вопли, они выволокли в центр поляны самого энергичного из бандитов, что даже в процессе конвоя пытался командовать всеми, кто был рядом.
-- Я не Лиса! -- орал, извиваясь в самурайских руках, рыдая и суча ногами, младший бандитский главарь. -- Вы чо, фигуры?! Кварталы на юг посыпались?! Жбаны пробило?! Я - не Лиса! Кровь проверьте!!!
-- На это нет времени. -- самурай Фудзивара вынул меч, замахнулся и, одним ударом, срубил бандюге голову.
Фонтанирующее кровью тело швырнули в противоположную от конвоируемых сторону, под ноги отшатнувшимся бандитам. Голову, всё еще вращающую глазами и пытающуюся двигать губами, подняли и положили в сторону, далеко отдельно от тела.
-- Не Лиса. -- сказал палач. -- Доказано! Все поняли процесс? Начинаем проверку с самых подозрительных! Ты! -- Он указал на растрепанного маньяка в одежде секретарши. -- Ты! -- палец указал на разведчицу-планеристку Коюмори. -- Ты! -- указание на раненного бандита, того, что пытался покаяться кошачьей жрице во грехах. -- И ты! -- палец указал на съежившегося от ужаса мальчишку в девчачьей джинсовой одежде. -- Всех сюда! Первая партия!
Однорукий лейтенант, десятилетиями хранивший верность Единству, почувствовал, как мир вокруг замедляется. Сумасшедшие дозы адреналина ударили в его кровь, Внутренние Врата Духа начали открываться, одно за другим. Наставники из Единства утверждали, что ради сохранения порядка в мире, кто-то должен взять на себя причинение меньшего зла. Он убивал. Убил многих, потому что верил в то, что там, наверху, знают что делают. Ему сказали, что Лиса убила его брата, потому что она - зло, а брат был охотником, истребляющим зло. Но Лиса заявила, что брат погиб, потому что сам был творцом зла. Верить ей запрещалось, но... сколько горя, сколько смертей, сколько крови на организации? Что если Лиса права и меньшее зло... давно уже стало абсолютным, всепоглощающим, чудовищным ЗЛОМ?!
Рядом, с громким болезненным воплем припал на колено стрелок Коюмори, попытавшийся помешать утащить его подругу. Шиноби-бунтарь получил парализующий разряд из дубинки-шокера, которой ткнул в его шею самурай-палач. Рядом зазвучали визги и плач, когда другие самураи разрядами шокеров заставили тройку мелких котят разжать руки, которыми те вцепились в своего приятеля. Великан, послушный гиганту с гербом Фудзивара, схватил отчаянно заоравшего мальчишку за ворот курточки и дернул к себе, вытаскивая его из толпы.
-- Кодзи! Кодзи! -- быстро очнувшийся от разряда, Йоши бросился за приятелем, но самурай схватил его, поднял с легкостью, как плюшевую игрушку, и швырнул обратно в толпу.
-- Жди своей очереди! Как только найдем лису - казни прекратятся! Кто не хочет умереть следующим - держите буйных!
-- Пустите! Пустите! Не надо!!! -- орал, сквозь слезы и рыдания, несчастный котенок, которого поволокли к троим остальным обреченным. Он силился выдернуть из лап палачей руки, пытался упираться и тормозить о землю ногами, но палачи неумолимо тащили его к месту казни. Пощады не будет, кем бы ни пытался он притвориться. Не играть ему больше ни с кем. Не получить, даже обманом, ни одной искры любви и дружбы.
-- Какой шумный. Надо успокоить. -- палач встал слева от мальчишки, которому опытный в таких делах самурай завернул руки за спину, и крепко держал, не позволяя извивающейся жертве ни упасть на землю ни вскочить. Кодзи уже не выкрикивал слов или фраз, он просто орал от паники и ужаса, захлебываясь слезами. Из-под джинсовой юбки, заливая бедра и пропитывая плотные детские чулки, текли ручьи постыдной влаги. В метре от его лица, на земле, ярко-алым блестела лужа человеческой крови. Сейчас в эту кровь упадет и его голова...
Палач изготовился взмахнуть мечом.
Лейтенант Сумимото, выставив вперед правое плечо, ринулся сквозь толпу на прорыв. Не обращая внимания на кошачью жрицу, массирующую ладонь правой руки. Игнорируя бандитов, что трусливо и неуклюже попытались его задержать. Он совершил рывок, оказался на свободной площадке, склонился, коснулся земли раскрытой ладонью и, выпуская поток Ци в уплотненную почву проклятых болот, вскинул руку к перетянутой бинтами культе левой руки. Уплотняющаяся в камень земля поднималась по его ногам, стремясь облечь всё тело и превратиться в каменную броню. Столб камня, потянувшийся за ладонью правой руки, коснулся культи левой, прирос и сформировал тяжелую каменную руку.
Окутанный сине-зеленым пламенем бесконтрольно исторгаемой Ци, Лейтенант сделал шаг... второй...
-- Разрыв!
-- Разрыв!
-- Разрыв!
Волны дестабилизирующих дзюцу ударили в каменный панцирь лейтенанта, но токи были слишком сильны и слишком хорошо упорядочены. Может, Сумимото и не был никогда особо ценным или сильнейшим лейтенантом Единства, но он был - ЛЕЙТЕНАНТОМ, и получил свой ранг не за умение вовремя лизнуть нужную задницу!
За спиной озверевшего истребителя монстров, сорвавшись со вскинутой вверх руки кошачьей жрицы, в серое небо взвилась и полыхнула сигнальная искра. Сумимомто этого не видел. Он видел лишь то, что Единство, у него на глазах, снова убивает детей. Как обычно, но на этот раз, его глаза - открыты. Лиса права. В самом деле права. А он, Оути Сумимото, все эти годы был именно тем, кого действительно надо было убить, чтобы в мире стало меньше зла!
Самурай-палач Фудзивара занесший меч над обреченным на казнь мальчишкой, изменил направление удара, обрушил меч на каменную фигуру с такой силой, что любого панцирника сложило бы как консервную банку, но камень потёк под гибельным клинком, уводя его в сторону и, одновременно, выталкивая тело самурая из-под удара. Завязший в камне клинок прошел мимо, а лейтенант Сумимото присел и замахнулся. Распрямляя ноги, спину и руку, он вложил всю силу своего тела в удар кулака. Палача подбросило вверх и швырнуло в сторону, а лейтенант развернулся, отращивая себе сразу две дополнительные каменные руки, перехватывая поудобнее трофейный меч палача и вставая в оборонительную стойку.
-- Лиса! Лиса! -- заорали вокруг. -- Проявила себя!!! Убить её! Все вместе, убить её!!!
Самураи, державшие четверку обреченных, бросили пленников и отскочили в стороны, над крышами зданий вокруг поднялись стрелки, а из толпы вынырнули шестеро бойцов в тяжелой и явно недешевой броне. Сумимото понял, что через десять или пятнадцать секунд он будет мёртв. Но эти десять секунд он выиграет! Выиграет для того, чтобы Лиса успела спасти этого мелкого котёнка! Ту девушку из Коюмори, и... всех остальных в толпе пленников. Тех кто достоин быть спасенным!
-- Началось! Началось! -- великая лордесса Мацури возликовала. -- Бунт на площади! Орудия готовы?
-- Готовы, госпожа! Два осколочных, один - зажигательный!
-- Прекрасно! -- жирная великанша вскинула руку вверх и резко опустила её. -- Пли!!!
Канониры рванули рычаги и пушки загудели, наращивая заряд в импульсной схеме. Секунда, вторая...
С грохотом, способным контузить незащищенного человека, монстроидальные мортиры отправили сферические снаряды в небеса.
-- Есть сигналка от "крота"! -- пришёл доклад Второму Координатору. -- Кошачья жрица, Хонока, как и ожидалось.
-- Есть! Засекли пространственное искажение! Юго-запад от центра! Еще одно! Юго-восточные окраины города!
-- Все стабилизаторы на взвод!
-- Вижу цель!
На крыше одного из зданий появился человек в чёрном плаще, с капюшоном, закрывающем голову. За спиной, в специальной корзине, у него сидел еще один человек. Подросток, или ребёнок.
-- Есть сигнал от сенсоров! Восемь импульсов, веером! Ещё три! Возможные точки выхода засечены! Есть сигнал! Стаб-поле пошло! Попался! Объект попался!!!
Глушилка сработала, пространственная структура была зафиксирована, но изготовившиеся убивать одного из самых разыскиваемых и желанных к ликвидации преступников, охотники на монстров обомлели, глядя на то, что бросил им коварный Хино Тайсэй, прямо в ловушку... вместо себя.
С высоты пяти метров над крышами домов, вниз рухнуло нечто исполинское, чёрное и очень злое. Бесформенное существо, состоящее буквально из ожившей ночной тьмы и тяжелейших человеческих кошмаров.
Десяток разномастных лап протянулись вниз, смягчая падение. Дома, на которые тварь упала, с грохотом обрушились, обратившись грудой колотого щебня и черепицы. Пять голов поднялись над туловищем, выдыхая смрадный жар из зубастых пастей. Три длинных извивающихся хвоста переплелись в один и принялись хлестать то вправо, то влево, сминая стены строений в одно сокрушительное касание.
"Сразу с козырей"? -- зло и раздраженно скривился Второй Координатор.
Рычать, стоять на месте и позировать в ожидании вражеских ударов, чудовищный исполин, как это ни удивительно, не стал. Резко развернувшись, он крутанулся на месте, сметая всё вокруг себя хвостами и когтистыми чёрными лапами, ринулся в гущу врагов и выдохнул из четырех пастей потоки запасенной заранее зажигательной смеси, бочками отгруженной в нутро чудовища с одной из летающих крепостей принца Кано. Все, кому не повезло оказаться рядом, завопили от боли, облитые с головы до ног пылающей и очень липкой субстанцией, похожей на напалм, а исполин вдруг, вырываясь из взвившегося в небеса столба черного дыма, совершил еще более разрушительный и стремительный рывок. На ходу сгребая сложившимися в ковши лапами целые центнеры земли и камней, он сжал их, уплотняя в единую массу, замахнулся, и швырнул. Причем вовсе не куда попало.
-- Берегись! -- шесть команд со стабилизаторами пространства закрыли щитами и попытались вынести из-под удара, или столкнуть под прикрытие стен драгоценные приборы. Каменные глыбы, весом и размерами похожие на снаряды крупного требушета, падали точно на них, но задолго до столкновения с землей, каменюки озарились вдруг алыи сиянием отрицательно заряженных силовых схем и с грохотом взорвались, прошивая каменные кладки, сталь доспехов и человеческие тела облаками смертоносной шрапнели. Пробитые агрегаты заискрили, зашипели и задымились, обращаясь в бесполезный, ничего не стоящий лом, а чудовище, не задерживаясь и не обращая внимание на нестройные попытки охотников по нему стрелять, сломя голову помчался дальше. Точно рассчитав скорость и инерцию, совершил прыжок вперед.
В облаке пыли, обрушая вокруг град камней, чёрный гигант взлетел и заслонил своей тушей небо над площадью казней. Ноги его ударили в оцепление из бандитов, давя и вбивая в землю людей. Подконвойные испуганно припали к земле, уверенные что чудовище рухнет на них и раздавит чешуйчатым брюхом, но гигант вдруг развернул вширь свое туловище, очертаниями становясь похожим на ската, и принял на спину удар трех рухнувших с неба мортирных бомб. С грохотом взрывов, осколки облаком ушли в небеса, а река пылающей Ци растеклась по поврежденной чешуйчатой шкуре чудища и водопадами обрушилась вниз, далеко от конвоируемых, на головы перепуганных, вопящих и мечущихся бандюг.
"Два последних стабилизатора - в бой! Рассчитывать на их утрату! Приготовиться к перехвату по стандартной схеме! Фиксация импульсов и стрельба на опережение"!
Человек в чёрном, с корзиной за плечами, появлялся на крышах и исчезал, под носом у оборачивающихся к нему врагов.
"Есть фиксация импульсов! Данные командам пошли"!
Прыжок! Еще прыжок!
Мальчишка-сенсор за спиной Тайсэя смотрел вокруг во все свои огромные белые глаза, лишенные радужек и зрачков. Посредством гендзюцу, он передавал информацию своему союзнику и опекуну, подобравшему мутанта при разгроме одного из исследовательских центров Единства. В искренней ненависти к тем, кто пустил на донорские органы его сестру и старшего брата, а родителей обратил в дистанционно управляемых кукол, юный шиноби рвался в бой сам, но понимал, что помогать грозному бунтарю будет гораздо эффективнее.
Враги в корчах падали вокруг, когда части их тел исчезали, будто в небытие, а на деле, всего лишь перемещенные на пару-тройку километров пространственными искажениями. Тайсэй ускользал от готовых взорваться гранат и мелькающих клинков, разворачивал стрелы в сторону стрелков, выскакивал из зон поражения боевых дзюцу, и с каждым прыжком оказывался всё ближе к эпицентру сражения. Там, окруженный целой толпой набросившихся на него врагов, бесновался йокай. Семеня многосуставчатыми лапами, бежали к месту сражения марионетки. Град положительно заряженных стрел и бомб рвал нестабильную плоть чудовища. Йокай поливал врагов огнем, бил молниями, расшвыривал и давил ударами лап, но его явно одолевали. Попросту давили гиганта еще большей, чем у него, массой.
"Бросаю вам прототип проекта "Янь""! -- пришел сигнал от Третьего Координатора.
"В процессе транспортировки. Доставят к сети в течении часа".
"Прототипа должно хватить". -- обнадежил Четвертый. -- "Он создавался как убийца именно этого предателя"!
Аппаратура в подземелье Ржавой крепости загудела, и в транспортной камере появилась рамная конструкция, с висящим на ремнях человеческим телом, замотанным в покрытую жирными и кровавыми пятнами простыню. Фигура дернулась, изогнулась и... исчезла. Опустевшая грязная простыня обвисла на ремнях. Хино Тайсэй, предчувствуя недоброе, глянул на появившуюся рядом с ним фигуру покрытого швами человека, изуродованного разболтавшимися имплантами, из мест вживления которых сочились гной пополам с кровью.
-- Кукла! -- вслух выкрикнул вздрогнувший шиноби Фукуроу. -- Первый прототип! Сенсорные и боевые импланты...
Кукла исчезла, а Тайсэй, почувствовав волны напряжения в пространстве, сместился метров на триста, оказавшись на соседней крыше и снова местился, ускользая от волны напряжения. Снова, снова, снова и снова он перемещался, метаясь то на крышу, то на улицу, то высоко в небо, но отставая на доли мгновения, монстр следовал за ним и возникал там же, откуда только что успел прыгнуть Тайсэй. Никакие ложные импульсы, веерами разбрасываемые преследуемым террористом во все стороны, преследователя не сбивали. Даже не вращая головой и белыми глазами без зрачков, дистанционно управляемая марионетка не упускала противника из вида ни на миг. По каким-то внутренним реакциям в организме Черной Тени, изуродованный шиноби безошибочно определял, куда будет сделан прыжок его противником. Реагировал он быстрее любого человека и доли мгновения, отделяющие его от преследуемого объекта становились всё короче. Тайсэй уже давил болезненные и холодящие ощущения от начала искажения пространства в собственной грудной клетке и вокруг сердца, там, где вот-вот должна была появиться украшенная металлическими когтями лапа врага.
Прыжок к центру площади, сброс подкреплений союзникам, а затем...