Дисклеймер: Рисунки, размеченные в данной главе, не являются иллюстрациями и не принадлежат автору книги.
Здесь они размещены лишь из-за внешней схожести с персонажами.
Глава 9.
Лиса зловредная.
То, как таинственный и легендарный союзник, Черная Тень, способен перебрасывать на огромные расстояния целые подразделения, успели высоко оценить все, кому довелось увидеть, как на специально подготовленной площадке появляются разом сотни воинов от вышедших на связь вассальных кланов. В полном вооружении, и с обозами. Никогда и ни за что в такой короткий срок в разоренной стране Птиц не удалось бы собрать две тысячи самураев и шесть тысяч разношерстного ополчения. Даже просто физически, чтобы сойтись в назначенном месте, многим потребовалось бы не меньше трех-пяти дней. Но в этот день, армия росла стремительно.
Многим даже надоело любоваться на чудеса пространственных искажений, когда вдруг поднялась новая суета, и к площадке быстрым шагом направились группы элитных бойцов, сопровождающих великого лорда, и главу храма Ветра, поспешивших встречать неведомо кого лично.
Самураи заволновались, начали собираться вокруг запретной зоны, и никто не был разочарован, когда на площадке, состоящей из перемешанных клочков земли с разных регионов страны, появился клок зеленой растительности, на которой стояли, держа при себе боевых коней, восемнадцать самураев в самодельной броне из грубо обработанного железа, звериной кожи и шкур. Перед солдатами, теснее друг к другу, держались еще четверо. Старик, девочка, и две взрослые женщины, к которым сразу же было привлечено всеобщее внимание.
-- Ого! Вот это мне нравится! -- Лярва сразу же гордо вытянулась, принимаясь красоваться под взглядами сотен мужчин. -- Какое приятное внимание! Хо-хо! Аж мурашки по коже! Но ты, Ма-чан, все равно меня кирдык как обломала! Представь, что было бы, если бы я, сейчас, была одетая во всё твоё! Все бы прибалдели, от того, какая я красивая! А посторонние вообще подумали бы, что я - это ты! Знаменитая святая храма Ветра, живое чудо страны Птиц! Заобожали бы меня, как богиню! Так бы потаяли от восхищения, что яйца бы до сапог отвисли! А ты - обломала! И меня, и всех! Жадина! Дура, злюка, и жадина!
-- Демоница-сан, следите, пожалуйста, за языком! -- с покрасневшими ушами, возмущенно заявила ей Маюми, отворачиваясь и сердито вздергивая нос.
-- Вот ещё! -- Лярва пожала плечами. -- Я всё ещё думаю, как с тебе, вредной такой, отомстить, а ты хочешь, чтобы я не болтала? Щ-щ-щас!
-- Думаю, будь ты одета в ее наряд, к тебе возникли бы серьезные вопросы. -- слегка склонившись к издевающейся над жрицей Лярве, сказал Номерной Мадзумару.
-- Пфы! -- Лярва пренебрежительно взмахнула рукой. -- Просто наврала бы, что Ма-чан мне сама всё подарила, чтобы порадовать меня, и наградить за спасение ее от изнасилования до смерти двумя сотнями бандитов!
-- Демоница-сан! Немедленно прекратите!
-- Пфы! Неблагодарная.
Злыдне всё-таки пришлось замолчать, потому что делегация встречающих приблизилась к новоприбывшим.
-- Маюми! -- верховный наставник храма Ветра бросился к жрице и, замерев лишь на миг, обнял ее. -- Что же ты натворила? Сумасшедшая! Начиталась геройской манги и поверила, что бессмертна? А жизнь-то одна!
-- Всыпьте, всыпьте ей, Тору-сенсей! -- с готовностью и шокирующей бесцеремонностью радостно всунулась Лярва. -- Это она меня плохо вылечила, из-за чего у меня кровь в какашках была, и я задание провалила, когда ту мою кровь враги учуяли! Эх вы, гиганты врачевания! Обои несчастны и одиноки, еле-еле собирают положительный заряд и действуют на треть силы. Надо на вас двоих, тайные влюбленные, лису натравить! Пусть захватит вас в иллюзию, чтоб вы как бы школьники-подростки. Один - в костюмчике, вторая - в платьице, и оба в прекрасном цветущем парке! С сакурами и прудами. И не отпускать, пока не поцелуетесь! А то так и помрете как два одиноких, стеснительных пенька! А чьих детей я буду плохому учить? Яблоки воровать, ругаться плохими словами, и драться. Только своих что ли? Пфы!
Лярва фыркнула и отвернулась, оставив обоих высокодуховных лиц в совершенно ошарашенном состоянии.
-- Вы, я так полагаю... -- мрачно глянув на жреца и жрицу, обратился к демонице лорд Йоримаса.
-- Леди-лейтенант демонических армий, Лярва Внезапнорожденная, дочь Чернохвостой лисы и высшей демонической сущности, именующей себя Безликим. -- болтунья сделала неглубокий книксен, насколько это позволяло классическое крестьянское кимоно. -- Можете спросить у Маюми-химе, она помогала пересаживать меня из изрубленного и переломанного тела первой кошки в чудом уцелевшее тело второй. Вы ведь узнаете особо доверенную и приближенную служанку в вашем доме, Йоримаса-сама? Она была предательницей, вот теперь я в ней и посижу. Пока тело не окочурится. А там, надеюсь, кто-нибудь поможет мне оккупировать еще какую-нибудь злодейку. Вам же не жалко? А они пусть боятся, сволочи!
-- Что за люди с вами? -- великий лорд проникся уважением к восемнадцати конным бойцам, что даже в самодельной броне выглядели куда более внушительно, чем любой из ополченцев и большинство рядовых самураев его разношерстной армии.
-- Старик и девочка - спасенные заложники, их планировали использовать для шантажа одной бунтующей кошки, что, не раскрывая себя людям, подружилась с ними и начала сопротивляться Золотому Богу. А солдаты - вассалы лорда Ашикага Нагамасу, вашего союзника с северо-восточных рубежей. Они увидели, что с небес сыплются люди, подняли тревогу и пришли нам на помощь. Честно скажу, если бы не храбрость и военное мастерство этих людей, я... я бы не справилась. Кошки разорвали бы в клочья и меня, и деда с девочкой, и нашу сиятельную Маюми-химе. Никто бы из нас не вернулся. Мы все обязаны им за спасение наших жизней.
Йоримаса и его капитаны обменялись приветствиями с самураями номерного клана, выразили им свою благодарность и, узнав о намерениях солдат поучаствовать в сражении против общего врага, предложили помощь с размещением в лагере.
-- А мне поможете? -- наглая и невоспитанная, потребовала у офицеров внимания Лярва.
-- Чем могу? -- ответил ей Йоримаса, не акцентируя внимания на поведении демоницы.
-- У вас есть много листов бумаги? Самой обыкновенной, писчей. Форматом с тетрадный, или альбомный лист. Можно газету порезать. Можно книжку какую порвать. Только не классику. Что-нибудь из современного сумрачного бреда нынешних писак. Листов тысячу надо. Или две. А еще, место с большой концентрацией отрицательной энергии.
-- Кладбище? -- уточнил один из капитанов, сопровождающих лорда.
-- Не, слабовато. Нужно место, где люди долго мучаются, и только потом умирают. У вас есть больница, с моргом? Хирургия всякая при несчастных случаях, инфекционное отделение, прочие ужасы. Прекрасно подошел бы абортарий, или могильник научного центра, но здесь, в этом городе, у вас таких точно нету. Я бы сразу почувствовала, если б были.
-- Что вы намерены сделать, демоница-сан?
-- Лярва. Меня зовут - Лярва. А сделать я хочу... зомбиапокалипсис! Во вражеском лагере. Вы ведь наверное видели где-нибудь сказки про цзянши? Что? Нет? Какая потеря. Это в одной из мифологий Давних, были такие мертвые люди, которые не могли сгибать суставы, поэтому прыгали как на пружинках, с выставленными вперед руками. А лицо у каждого закрывал бумажный амулет, со специальной силовой схемой. Персонаж сказочный, таких никогда не было, но мои похожими будут. Только не будут прыгать, выставлять перед собой руки и пить жизненную энергию. Просто двигающиеся трупы, с бумагами на физиономиях. Или на затылках, если лысые попадутся. Важно, чтобы волосы не мешались, и был плотный контакт с кожей. В крайнем случае волосатости и бородатости, можно и на спину налепить, около позвоночника. В общем, мне надо бумагу и негативное место, тогда обещаю всем армию из эрзац-йома, с крайне коротким сроком действия. Всего от трех до восьми часов побегают, но мне, наверное, хватит. Мы же не собираемся бандитов месяцами осаждать? Дорого это. И скучно. За месяц я и сама вам слишком жёстко надоем.
Йоримаса вопросительно глянул на своих капитанов.
-- В главной городской больнице есть морг. -- тут же предложил один из них. -- В ту больницу свезли всех пострадавших и погибших во вчерашних боях. Я распоряжусь, бумагу доставят туда же. Из типографии, хоть десять коробок с заготовками для тетрадей.
-- Чудесно! Тогда, господа, спешу оставить своих бойцов на ваше попечение, и начинаю соображать, как быстрее добраться до больницы! Боевые действия ведь могут начаться в любую минуту, идти мне надо максимум во втором эшелоне атаки, а у меня не готово ничего! Кто мне будет помогать? Вы, капитан? У вас повозка какая-нибудь есть? Я в этой вот одежде, -- она развела руками. -- Идиотически буду выглядеть, бегая и прыгая пешком. Мне бы какую-нибудь ниндзю раздеть, чтобы никого своей беготнёй не смущать, но ни одной подходящей тетки в облегающем черном костюмчике пока вокруг не вижу.
-- Организуйте, Сабуро-доно... -- произнес Йоримаса, глянув на капитана.
-- Ниндзю? -- обрадовано всплеснула руками Лярва.
-- Транспорт. -- уточнил лорд-наместник, наградив чересчур бойкую болтунью мрачным взглядом. -- Возьмите еще пару людей, и проследите, чтобы... кхм... никто не причинял нашей гостье и союзнице беспокойств.
-- Чтобы не обременять вас черезмерно заботой обо мне, я возьму с собой еще вот это... жутковатое чудо. -- Лярва щелкнула пальцами, и из-за спин самураев вышел йома-бандит, в черной куртке, штанах и ботинках. -- Всего лишь ходячий мертвец, готовый защищать меня, как принцессу демонов и командира деструктивных сил. Он довольно жив, для мертвеца, но не сомневайтесь, я не вру. У него мертв мозг. Этот бывший насильник, вор и убийца лежал бы сейчас овощем, но на внутренней стороне его черепа сплетена силовая схема, которая управляет телом так же, как это делал бы мозг. Никакого собственного разума, чистое слепое подчинение восхитительной мне! Его создательнице и повелительнице. Мертвый вестник зла и смерти, пример моего, если позволите так назвать, искусства. Продать и подарить не могу, не просите. Без меня - не работает.
Служители храма, во главе с верховным наставником, увели Маюми и старика с девочкой. Лорд-наместник переговорил со своими людьми, а Лярва с капитаном Мадзумару и его солдатами. Меж тем, слух о новой лисе со скоростью урагана распространился по лагерю ополчения. Слабо дисциплинированные, плохо обученные солдаты отвлекались от своих дел и спешили поглазеть на принцессу демонов. Хорошо дисциплинированные отправляли разведчиков, с фотоаппаратами.
-- Прошу прощения... -- к Лярве, ожидающей прибытия обещанного экипажа, попыталась подойти репортерша, аккредитованная для работы у периметра лагеря. -- Шестой новостной радиоканал, программа "Вечерний Вестник". Позволите задать вам пару вопросов?
Девушка мило улыбнулась, но демоница смерила ее недовольным взглядом, сердито отвернулась, и йома, подавшись вперед, в два счета оттеснил растерявшуюся репортершу прочь.
-- Хо-хо, суровая! -- засмеялись собравшиеся вокруг грубоватые ополченцы, по сути - трудовой народ, еще вчера работавший на лесоповале, в полях, садах, или со скотиной. -- Не любит репортеров?
-- Э-эй, красивая! -- простой, как бревно, выкрикнул тот из зевак, что оказался наглее остальных.
-- Да, что вам угодно? -- гордо вздернув нос, демоница одарила его царственным взглядом.
-- Ты и есть новая лиса?
-- Я? Ох, что вы! Я - всего лишь оторванный, и обретший самостоятельность, лисий хвост. Натворила, сколько смогла, безобразий в банде злодеев, чудом уцелела, и теперь движима только двумя стремлениями - всем нравиться, царствовать и наслаждаться жизнью, рядом со спасшими меня людьми! Да, да, моих чудовищных сил не хватило, я сейчас была бы мертва, если бы один храбрый и сильный самурай не появился, когда целая стая кошек уже готовились рвать беспомощную меня, в мелкие клочья! Верхом на огромном боевом коне, он протаранил вражескую свору, подхватил раненную меня, и вынес с поля боя! Все мое естество слабой, и нуждающейся в защите женщины в тот момент затрепетало! Вы не представляете, как это приятно - быть спасенной и защищенной, когда уже взглянула в глаза неотвратимой смерти! Так что простите, парни, но я по уши влюбилась, и готова убить любого, кто попытается выставить меня недостойной высоких чувств. Никакого флирта, никаких глупостей! Что бы я ни творила, какая бы чушь и ахинея не происходили вокруг меня, пожалуйста, не думайте, что мой демонический телохранитель не оторвет ценные части тела любому нахалу, решившему, что можно посягать на честь и чистоту влюбленной демонической леди!
-- А сфотографироваться рядом можно?
-- Сфотографироваться? Конечно, можно! В этом же нет ничего грязного. Подходите, подходите! Если вас только не смущает то, что я одета совершенно не по своему статусу. Меня вот это ужасно смущает! Настолько, что я даже несколько раз пыталась раздеть нашу сиятельную Маюми-химе, чтобы предстать перед вами в образе обворожительной жрицы! Жаль, что хитрая святая попросила защиты от меня у тех же самураев, что спасли нас всех от бешеной кошачьей стаи. Других бы я разогнала, но тут все самые светлые чувства заставили мою жадную натуру смириться. Разве я могла бы ослушаться своего спасителя? Нет! Ни за что! Пришлось довольствоваться простым крестьянским нарядом и надеяться, что здесь, в лагере, мне удастся удрать из-под присмотра, чтобы найти что-нибудь поинтереснее. А тут пока и удирать-то не за чем. Одно сплошное разочарование! Совершенно нету целей для моего демонически коварного умения завладеть чужим имуществом без совершения преступной деятельности! Даже вот эта репортерская группа - не акулы пера и слова, а какие-то студенты на подработке. У самой крупной и фигуристой сорок второй размер одежды, максимум! А у меня - пятьдесят шестой! И как я в ее костюмчик влезу? Эх, не быть мне репортершей шестого новостного радиоканала!
-- Ты хорошай девкин шмот ищеш штоль? -- подал голос какой-то бородач. -- У нас в шоседях есь женска воинска групьпа. Но тя под ихней бранёй и куртками пополам сламат. А вот яб глянул як ты у сможаш у них имушшество атжать!
-- Да вот так! -- Лярва открыла сумку, висящую у нее на плече и показала окружающим золото. -- Это - моя часть добычи с прибитых гадов Золотого Бога. Я бы ваших воительниц раздразнила посостязаться в силе с моим телохранителем, а ставками сделала бы это золото и их вещи. Ну и наигрались бы так, что я ушла бы полностью одета, а они остались бы с призовым золотом. Без ссор и обид, ко всеобщему удовольствию! Жаль, что в вашей армии нет тех воительниц, из дурацких мультов и манги, где все шастают в бронелифчиках и бронетрусах. Я бы одну такую точно раздела! Мужа посмешить.
Ополченцы ответили ей одобрительным похохатыванием.
Репортеры меж тем, глядя на них, пошептались в сторонке между собой и из их группы к Лярве, сияя самой дружелюбной улыбкой направился приятного вида молодой мужчина.
-- Добрый вечер, уважаемая госпожа, позвольте попросить у вас один-два комментария к произошедшему...
Лярва ответила ему суровым неприступным взглядом, сделала небрежный жест рукой, и йома, не дав договорить, безжалостно оттеснил репортера.
-- Не угадали. -- рассмеялась демоница. -- Пусть думают дальше. Эксклюзивный рассказ от участницы событий хочется же, наверное? Если да, то сообразят. А я пока поеду, делами займусь. Своими, демоническими. Жуть наводящими и гибельными для всякой бандитской погани!
К этому моменту как раз подали повозку. Обычную гражданскую коляску с мягкими сидениями и открытым верхом, в которую была запряжена пара лошадей, ведомая бородатым мужичком. Йома с поклоном подал Лярве руку и помог ей подняться в экипаж, после чего ловко устроился на приступке для слуг. Трое самураев из отряда сопровождения взгромоздились на лошадей. Крупных, выносливых, но совершенно обычных, классифицировала которых Лярва как прямых потомков коней-тяжеловозов начала промышленной эры. Безопасное, но внушительное сопровождение.
-- Капитан! -- едва повозка, ведомая возницей, и конная группа покинули пределы лагеря, Лярва подозвала командира своего эскорта. -- Простите, но не одолжите ли вы мне свой плащ? Да не жмотьтесь вы, я его не съем, и насовсем не утащу! Просто выглядеть мы будем крайне идиотски, если трое конных самураев и таинственный слуга-ниндзя будут сопровождать шикарную повозку, в которой вздумает сидеть какая-то крестьянка. Слухи сразу поползут, насмешки будут, и всякое-такое. А я вот завернусь в ваш плащ, и все подумают, что я - важная и благородная леди! Снимайте, снимайте! Как доберемся до больницы, я его вам верну. Ни разу даже не испачкаю!
Самурай без слов снял плащ и протянул его злодейке, которая сразу цапнула дорогую вещь и завернулась в нее так, чтобы всем вокруг сразу и хорошо была видна отделка плаща дорогим белым мехом. Внешний вид ее сразу стал соответствовать окружению, но ненасытная жадина, хвастаясь и позируя перед всеми встречными тем какой у нее дорогой и красивый плащик, при въезде в город сразу же начала издавать завистливые вздохи, едва в поле ее зрения появлялась симпатичная женщина, идущая куда-либо по своим делам. Наряды, сумочки, макияж и внешность конкуренток сразу же привлекали ее самое пристальное внимание. Особенно сильно ее порвало, когда повозка приблизилась к большому магазину свежей выпечки, у витрины которого, зачарованно глядя на румяные эклеры и яркие кремовые пирожные, замерла миловидная дама лет тридцати пяти. В не самом новом, но заботливо ухоженном платье викторианского стиля, шляпке с перьями и красиво вышитой накидке. Лярва вытаращилась на нее, побледнела и, в забытьи, открыла рот, из которого тут же, едва не запачкав драгоценный плащ, устремилась на волю струйка слюны. Только взмах руки опомнившейся злыдни и принятие удара на рукав крестьянского кимоно спасло демоницу от нарушения договора.
-- Капитан, капитан! -- подманив взмахами ладони командира самураев, с восторгом засуетилась раскрасневшаяся негодяйка. -- Да остановите вы повозку! Стойте, говорю! Видите ту симпатичную леди? В модной шляпке, и с зонтиком! Позовите ее, пожалуйста, сюда. На минуточку!
-- С ней что-то не так?
-- Не, не! Она не кошка, не шпионка, и не злодейка, если вы об этом. Я хочу с ней заключить небольшой, взаимовыгодный договор!
-- Вы... хотите ее раздеть?
-- Ну... да. А что такого? Мне нужно как раз всё такое восхитительное, как у неё, чтобы люди вокруг сразу видели, какая я леди! Вай-вай-вай, как повезло! Приеду в больницу, выйду, и все ахнут! Сразу мне два вагона уважения, лучший сервис, расторопность в исполнении просьб! -- она посмотрела на мрачного самурая. -- Ух, да что вы так напряглись? Запугивать, бить и грабить же я эту бедняжку не буду! Наоборот, облегчу жизнь не только ей, но и нескольким другим людям!
-- Уточните.
-- Фу-ты, церемониальный какой! Что уточнять-то? Всё же и так видно! Девушка из когда-то богатой семьи, а теперь в очень затруднительном финансовом положении! Минимум года два, а то и три сильно экономит на питании. Из последних сил сохраняет внешний лоск, а в животе пусто и общее истощение уже начинает сказываться на здоровье. Не иначе, кроме как миски каши и пары стаканов воды, сегодня она вообще ничего не ела. Но руки ухоженные, чистые, да и никаких других следов какой-либо трудовой деятельности нет. Значит, девушка эта из разорившейся богатой семьи, совершенно не приученная и не умеющая работать. У нее, видимо осталась какая-то жилплощадь и полуживой раб, перебивающийся мелкими случайными заработками. А с ними еще престарелая родственница живет, судя по шести аптечным рецептам в сумочке. Баланс на грани нищеты и полного падения в безысходность, от которой девушку спасает только одна надежда. В сумочке, кроме рецептов, - книжка, взятая из бесплатной библиотеки, и два старых билета в театр, когда-то купленных, видимо, на последние сэкономленные монетки. Книжка - чтобы читать на лавочке в парке, а билеты - пропуск в мир искусства, потому что где еще искать культурных и хорошо воспитанных людей? По всему видно, леди отчаянно надеется познакомиться с приличным мужчиной, и мечтает о спасителе, что подойдет, влюбится, и решит все её проблемы, как в шаблонных любовных романах. Но когда еще такой найдется? А заболеет и умрет от банальной нехватки денег она уже вот-вот. Я же, сейчас, дам ей целую кучу золота! И напишу адресок ювелира, к которому наведаюсь и вежливо попрошу не очень наглеть, обсчитывая несчастную девушку, что придет с моей запиской, продавать все эти дурацкие цепочки, кольца и серьги. Хватит ей и на лекарства для бабушки, и на оплату коммунальных услуг, и на хорошее питание еще в течении пары лет! Ну и на покупку нового наряда тоже добавлю немного золотишка. А за пару лет, может и отыщется всё-таки для нее хороший мужчина? Вот такой у меня коварный демонический план. Честный, чистый, и полезный, для всех! Зовите же ее, скорее!
-- Я не стану этого делать. Прекратите фантазировать и отвлекаться на глупости, леди-демон. У нас важное и срочное дело, ведь так? Возница, продолжаем движение.
-- Что?! Послушайте! Да стойте вы, стойте! Вы, наверное, неправильно поняли! Думаете, я хочу пальто и платье этой симпатюли, вместе с её сумочкой, сапожками и шляпкой, причем здесь и сейчас, потому что я - шибанутая?! А вот и нет! Все потому, что мы, демоны, эмоционально-энергетические существа! Знаете, чем между собой отличаются два самоотверженных, мотивированных и героических воина, из которых один - голодный, усталый и больной, а второй - сытый, отдохнувший и здоровый? Тем, что первый постоянно проваливает задания, лажает и проигрывает, а второй со всем справляется, делает меньше ошибок и всех побеждает! Видели когда-нибудь электрические игрушки в виде поющих зайцев с севшими батарейками? Которые честно пытаются работать, завывают и вымученно движутся, но уже не радуют, а пугают? Вот и я такая же. Чтобы зарядиться, мне нужны положительные энергии! Много! Любовь, обожание, вожделение! Мне НУЖНО словить кайф! Мне НУЖНО дойти до оргазма! Мне нужен океан положительного заряда! И снаружи, и изнутри!
-- У вас только золото, или есть деньги? Мы могли бы остановиться, например, вон у того магазина, и купить вам хорошее пальто.
-- Нет, нет же! Опять вы не понимаете! Я же - хищница! И очень люблю побеждать! Вот вы, например, совершенно не хотели отдавать мне свой плащ, но я надавила на вас своим авторитетом, заболтала, пристыдила, и получила своё! Я вас победила, и получила от этого огромную кучу кайфа! А теперь представьте, что будет со мной, если я увижу восхитительно красивую девушку, к которой испытаю невыносимую, сумасшедшую зависть, а потом сцапаю ее, сумею заболтать и обольстить, тихонько при этом сняв с нее все её украшения, всю её лучшую одежду, и статусные предметы! Отхапаю то, чему завидовала! Сама стану самой крутой и обольстительной, привлеку еще больше внимания и получу еще больше восхищения, чем она! От этой победы меня накроет так, что я буду три дня умирать в кайфе от оргазма!
Выдав протяжный полувздох-полустон, она распласталась на сидении, а потом встрепенулась и, хлопая глазами, посмотрела на четверых, ошалело смотрящих на нее, мужчин.
-- Ну чего? Я так поняла, звать ко мне ту милую и несчастную девушку никто так и не пойдет? Значит, бросите ее погибать от голода, смотреть как умирает бабушка, и паразитировать на несчастном, замученном рабе? И вот кто из нас, после этого, демон? Фу такими быть! Ладно, ладно, не краснейте. Сейчас что-нибудь придумаю. -- Лярва открыла сумку, пошарила в ней, насчитала десяток золотых монет и завернула их в небольшой платок, протянув сверток своему йома. -- Беги быстрее, отдай ей. И скажи, что я, твоя госпожа, влюблена в моду викторианского стиля. Что я - проездом в этом городе, и чуть не умерла от восхищения, увидев здесь леди, сошедшую с иллюстраций романтических книг! Родственную душу, такую же ценительницу, как я сама! Вот, мол, вам, от нее, этот маленький подарок.
Йома взял деньги в платке, соскочил с коляски и убежал. Отсутствовал довольно долго, нагнав продолжившую свой путь группу более чем через пятнадцать минут.
-- Простите, заболталась. -- хохотнув, извинилась Лярва перед самураями. -- Приятно, знаете ли, общаться с воспитанной и интеллигентной девушкой! Она так мило стеснялась! И была так рада!
-- Вы... -- многозначительно, вопросительным тоном начал капитан, и злыдня подтверждающее кивнула.
-- Да, да, именно так! Прямое дистанционное управление моим слугой. Девушка даже не поняла, что говорит с убитым на голову бандитом, и осталась уверена, что к ней подходил добропорядочный слуга провинциальной леди, видевшей раньше наряды викторианского стиля только в манге. Я ее так захвалила! Такими комплиментами обласкала, что у нее в крови гормоны заиграли, глаза заблестели, и она на моего слугу так взглянула, что я отсюда почувствовала, как она хочет быть приглашенной им на романтическое свидание! -- демоница протянула руку к йома и тот отдал ей аккуратно сложенный листок. -- Учитесь, парни, как у девушек надо адреса выманивать! Пообещала, что когда снова буду в городе проездом, месяца через полтора, обязательно пришлю к ней слугу, с предложением посидеть в кафе, поболтать и пообщаться. Не знаю, кого она будет больше ждать, меня, или вот этого болвана, но когда мой йома, с выражением надежды на скорую встречу, поклонился и поцеловал ей руку, она вся сомлела и чуть не упала в обморок! Ах, любовь! Еще одно сражённое сердце! Есть у меня, наверное, что-то такое в голосе... или манерах. Такое, знаете... НЕОТРАЗИМОЕ!
Четверо мужчин, слышавших это неуемное и искреннее бахвальство, дружно, не сговариваясь, в охватившей их иронии, возвели глаза к небесам.
* * *
Главный врач центральной городской больницы Хамаоки, Хикаса Масако, сурового вида женщина самурайских кровей лишь устало кивнула, когда одна из медсестер сообщила ей о том, что прибыли люди от лорда Йоримасы. Опять, значит, что-то случилось.
-- Проводите их ко мне.
Прошло еще несколько минут, и дверь ее кабинета распахнулась, открываемая потянувшим ее, отступившим в сторону, и слегка поклонившимся самураем. В кабинет, сияя улыбкой, вошла рослая и фигуристая черноволосая девица, благородной внешности, но в неожиданно простой одежде. Можно было бы не взволноваться, но на первом шаге в сторону открытой перед ней двери, она вдруг нахально цапнула и дернула за юбку молоденькую медсестру, приведшую всю делегацию сюда. Медсестра, едва не вскрикнув, подпрыгнула и отшатнулась от нее, а злодейка еще больше засияла от удовольствия, как самая настоящая школьная хулиганка, сделавшая пакость, и уверенная, что ее никто за это не накажет.
-- Добрый вечер, Масако-сенсей! Здравствуйте! -- войдя, она поклонилась и сделала еще четыре шага вперед, так как трое крупных и рослых мужчин вошли следом за ней, решительно потеснив свою сопровождаемую. В поведении всех троих сквозила странная смесь из иронической насмешки, опасливости и настороженности. Таращились на необычную девицу они во все глаза, словно бы ожидая от нее в любой момент новую идиотскую выходку. Медсестра втиснулась следом, и еще пара девушек из персонала больницы маячили за дверью, пока та не была закрыта совсем.
-- Фу-ты, набилось народу! -- недовольно повела плечами девица, которой столпотворение помешало нормально представиться. -- Мне-то простительно так вламываться, я же - вип-персона, а вот вы вообще даже талончики в регистратуре не брали! Все в очередь! В очередь, говорю! Не толкайтесь! А я - первая! Потому что мне - только спросить!
Она повернулась к удивленно поводящей бровями владелице кабинета, слегка поправила на себе свое небогатое кимоно, и снова поклонилась.
-- Здравствуйте, еще раз! Простите за этот дурдом! Не знаю почему, но он всегда со мной, куда бы я ни пошла! Только участвующие люди меняются. Вы меня, кстати, не узнаете?
-- Хм-м-м... простите...
-- Да вот же, смотрите! -- сделав два шага, гостья подошла к стене, сдернула фотографию в рамке и подала ее врачу. -- Это ведь на новогодние праздники леди Минамото Нацуми в качестве подарка передает вам медицинское оборудование, верно? Вот она. Вот вы. А вот здесь, на втором плане кто?
-- О-о, так вы - служанка госпожи Нацуми? Простите, но...
-- Не совсем. -- Лярва в очередной раз кратко повторила историю с кошками-бандитками и самой собой, отомстившей гадинам за всё. -- Так что я - крайне урезанная и очень сильно слабенькая демо-версия настоящего демона. Кстати, вы, Масако-сенсей, должны мне сказать особенное спасибо! Во-первых, знаете, кем была эта кошка? -- она ткнула пальцем в фотографию ложной Аяме. -- Это та самая негодяйка, что не так давно, во время войны с имперскими изгоями, напала с ножом на вашу близкую подругу, знаменитого врача-диагноста, Ишихара Кагари.
-- Ох-ты!
-- Вот, вот! Оставила ей кучу шрамов, страшно напугала и подорвала доверие к людям, из-за чего, наверное, Кагари-сенсей не может больше работать так же хорошо, как раньше. Я бы после такого вообще насмерть с ума сошла, боялась бы всех окружающих! Но теперь можете сказать ей, что я поймала и обезвредила ту гадскую кошку! Которая, кстати, продолжала ей жутко завидовать и постоянно думала, как бы снова к ней подобраться. Потому что быть самой обыкновенной какой-то служанкой ей страшно надоело, и все сильнее хотелось стать знаменитым, всеми любимым и уважаемым врачом! А вот эта вот кошка, которой вы так благодарно кланяетесь на этом фото, -- Лярва ткнула пальцем в изображение ложной леди Нацуми. -- Зная о мечте своей напарницы, насмотрелась на вас и сразу же после этой встречи, -- она постукала пальцами по центру фото. -- Знаете, что ей предложила? Сначала избавиться от вас, несчастным случаем, или убийством при нападении грабителя, а потом пригласить сюда Кагари-сенсей, на ваши похороны. Кошки смеялись, фантазируя, как они с лживым сочувствием опаивают успокоительными препаратами вашу подругу, приехавшую поплакать над вашей могилой, а потом уводят ее в какой-нибудь подвал, и убивают тоже, с издевательствами и пытками, рассказывая связанной, перепуганной женщине, что они задумали сделать! А в это время, у мужа Кагари-сенсей, в далеком городе, в пустой квартире, вдруг происходит инфаркт, или инсульт! Он падает и, так как никого рядом нет чтобы прийти ему на помощь, умирает! А подлая кошка превращается в Кагари-сенсей, возвращается через пару дней с ваших похорон и сначала изображает шок, а потом начинает рыдать, заламывать от горя руки и обвинять себя в том, что её, любящей жены, не было рядом, когда муж в муках умирал на полу! Могла бы спасти своего самого близкого человека, и не спасла! А значит, надо совсем пасть духом, отойти от дел, выйти на пенсию, уехать в другой город, подальше от мест, навевающих болезненные воспоминания, поселиться... ну-у... например, в Хамаоке! Месяцев пять отдохнуть, изобразить, что начала приходить в себя, и принять любезное предложение от матери здешнего наместника стать главным врачом центральной городской больницы!
Лярва глубоко вздохнула, тайно любуясь произведенным на всех вокруг эффектом.
-- Вы понимаете, Масако-сенсей? -- сказала она, не делая долгих пауз. -- Кошки задумали убить вас, вашу подругу и ее мужа, а потом вот эта злобная гнида, -- хитрая манипуляторша постучала пальцем по изображению служанки. -- Уселась бы вот сюда, в ваше кресло. Стала бы главной в этой больнице, и кто его знает, что бы еще натворила, пользуясь статусом и авторитетом госпожи Кагари! Кто-то скажет, что это всего лишь кошачьи фантазии и болтовня? Да, конечно, но... вы же знаете, что случилось в Первой Муниципальной школе? Кто-то ведь из кошек тоже просто нафантазировал - "а давайте убьем учительниц, заберем их трудовые карты, и станем учить детей всяким уродствам"?! Я, знаете, склонна подозревать, что в вашем случае Золотой Бог тоже живо отозвался на мечты своих тварей и уже подготавливал исполнение их сценария! Как повезло, что мимо пробегала Черная Лиса, и что созданная ею я... Навсегда! Максимально надежно! Обезвредила обеих злобных гадин! По-моему, -- лицо демоницы, подступившей к бледной и ошалевшей великанше, в этот момент выглядело максимально самоуверенным и злодейским. -- Вы, Масако-сенсей, вместе с вашей подругой Кагари, хы-хы-хы... очень сильно у меня в долгу! В очень-очень огромном долгу!
-- Да, да, я понимаю! И-и-и... я чем-то могу вам помочь, Лярва-сама?
-- Конечно можете! -- отступила от нее просиявшая злыдня. -- Знаете, я планирую, после победы над поганым кошачьим логовом, немного обустроить быт одной небольшой, симпатичной деревеньки! Хочу больничку замутить. Не слишком огромную, всего человек на пять персонала. Я, трое специалистов, и уборщица. Вот мне и потребуются кое-какие припасы. Медикаменты всякие, перевязочный материал, штуки эти ваши медицинские, вроде шприцов, скальпелей и стетоскопов. Мебель тоже надо будет, настоящую, медицинскую. Простыни, одеяла, подушки гипоаллергенные. Ну и, самое главное! Девушка, выйдите сюда! Да идите скорее, не съем! Нельзя цапнуть пару раз за красоту, сразу испуганности три вагона! Иди, иди, иди! Вот, смотри, руки за спиной держу!
-- Н... ну что вы придумываете?! Не боюсь я! -- медсестра, до этого момента бледная, а теперь начинающая стремительно краснеть, оглянулась на чуть-чуть приоткрытую дверь, в щель которой одновременно глазели уже пятеро чересчур любопытных её подруг.
-- Вот! -- злыдня, едва выждав, когда девушка приблизится, сразу же сцапала ее за плечи, да так резко, что несчастная взвизгнула от испуга. -- Самое главное, без чего нечего ничего было бы и начинать! У ваших медсестер, Масако-сенсей, обалденная униформа! Платья, шапочки, чулочки туфельки! Обалдеть какая милота! Статус, принадлежность к сообществу, культурность и аккуратность, все так шикарно подчеркнуто! Да я руку на отсечение даю, парни сами себе ноги ломают, и градусники на батареях греют, только чтобы за ними хоть немного поухаживала такая вот изумительная принцесса! Бело-розовое воплощение женственности, невинности и чистоты! Белое платьице, розовое личико! Хочу таких в свою больницу! Чтобы все посетители так же балдели от эстетики и стиля! Это ведь очень важно, когда пациент получает заряд позитива и желания жить при взгляде на ухаживающую за ним красавицу? Не отвечайте, только я вижу и знаю, насколько это действительно важно!
-- Вы хотите, чтобы я передала вам в дар десяток комплектов нашей униформы медперсонала?
-- А? Не-не-не! Помогите полностью обустроить! Я - та ещё грабительница, от кошек надеюсь притащить немножко деньжат, а у вас - знания и связи, где чего заказать можно! Надежные фирмы, качественный продукт, быстрые поставки. Подскажете, чего там вообще, для больницы надо. А потом еще и поможете всё это собрать! Я-то сама в лечении вообще понимаю не очень, заточка наоборот, на причинение вреда, так вот чтобы мои специалисты не думали обо мне плохо, ВЫ мне и поможете! В качестве выплаты вашего огромного долга. А с Кагари-сенсей я потом отдельно поговорю.
-- Прошу прощения... -- не выдержав, вмешался капитан самураев. -- Леди-демон, вы, кажется, пришли сюда с одним важным делом.
-- Фу-ты! Чуть не забыла! -- всплеснула руками Лярва и, коротко, почти не делая пауз даже на вдохи, вылила на шальную начальницу больницы новый поток информации. -- А к тому времени, как мы закончим, проследите, пожалуйста, чтобы одна из душевых была свободной. У вас здесь есть два варианта, - для пациентов, и для персонала, вот мне, пожалуйста одну из тех, что для персонала. Есть в них что-то такое, знаете... персональное!
Спорить, что-либо спрашивать или уточнять, великанша не стала. Сама она была немногословной и пустой болтовни не любила, а после того как неугомонная гостья изъездила ей все уши, Масако-сенсей начала справедливо подозревать, что любое ее слово вызовет новый сход лавины. Лярва же, не стесняясь, наслаждалась тем, как она коварно и умно лишила этого гигантского человека возможности сопротивляться демоническим приказам и пытаться показать, что не посторонние, а она всему тут большой авторитет. Так дело пойдет в сто тысяч раз быстрее!
С просто ураганной скоростью...
Не прошло и половины часа, как двое санитаров, предупрежденных по телефону о визите гостей, поднялись из-за стола, с некоторым удивлением глядя на женщину в черных штанах, ботинках и куртке, что, надежно защищенная похожей на противогаз маской, шапочкой-мешочком и резиновыми перчатками, вошла в холл-шлюз подвального помещения, в котором располагался морг.
-- Х-х-х-пых! Х-х-х-пых! -- изобразила она тяжелое дыхание сквозь маску. -- Чувствую! А вы чувствуете, как сильна здесь темная сторона силы? Где тут у вас какой-нибудь люк?! Ух, как я его переведу! -- злыдня хохотнула и сделала санитарам приветственный жест рукой. -- Здарова, бойцы! Не ждали? А я - припёрлась! Открывайте ворота! Щ-щас как самый настоящий шарлатан, буду чистить у вас тут энергетику!
Санитары глянули сначала на капитана самураев, держащего в руках коробку с упаковками бумаги, а затем на главного врача, вошедшую в холл следом за гостями. Масако утвердительно кивнула, и санитары поспешили открывать тяжелые двери морга.
-- Бр-р-р! А это хуже, чем я представляла. -- слегка побледневшая, Лярва вошла в просторное, хорошо освещенное и весьма прохладное помещение, вдоль стен которого тянулись ряды металлических шкафов. Увы, на серьезные боевые действия морг рассчитан не был, ячеек в шкафах не хватило. Трупы кошек и бандитов лежали просто на каталках и полу, чуть ли не штабелем, накрытые белыми простынями. В воздухе витал омерзительный и липкий запах смерти, смешанный с не менее мерзким запахом специфических медицинских препаратов. -- Ну что же, шутки в сторону, что бы побыстрее отсюда свалить... -- она поманила самурая к себе. -- Приступим!
Распечатав одну из пачек бумаги, она выдернула первый лист, прижала его кончиками пальцев к железной дверке ближайшей к ней ячейки, на секунду замерла, положила лист на пол и взяла следующий, повторив процедуру. Третий лист... четвертый... пятый...
-- Всё нормально? -- после десятого листа осведомился капитан.
-- Да. Идеально.
Еще три десятка листов, один за другим, перекочевали из стопки на пол.
-- Вы уверенны, что все в порядке? -- снова не выдержал самурай. -- Ничего не происходит.
-- Да мне просто лень зачем-то орать названия применяемых дзюцу. -- ответила Лярва. -- А набор с фейерверками и гирляндами мигающих лампочек я забыла. В других штанах. Если не верите, что что-то делается, вот, возьмите один лист, и положите его на лицо какому-нибудь ненужному трупу. На свой выбор, а то скажете, что я - фокусница, и все подстроила.
С недоверчивым взглядом в сторону демоницы, самурай поднял один из обработанных ею листов, подошел к каталке с лежащим на нем тощим телом и, откинув край простыни, увидел осунувшуюся бледно-синюю рожу бандита. Одного из тех, что погибли при штурме театра. Еще раз обернувшись к невозмутимо пожавшей плечами злыдне, он вздохнул и осторожно накрыл лицо трупа белым листом бумаги...
Ш-ш-шах!
Лист присосало к лицу мертвеца так, словно частицы бумаги желали вплавиться в кожу. Труп подскочил на судорожно сократившихся мышцах спины и плеч, забился, начал сворачиваться и разворачиваться в диких корчах так, как никогда не выгибаются живые люди. Он скатился с каталки, закувыркался на полу, хрипя и завывая диким зверем.
Внезапно, мертвец замер.
В повисшей абсолютной тишине, все, без исключения, бледные и отшатнувшиеся к выходу, уставились на Лярву.
-- А чего вы на меня? -- та вытаращила глаза в ответ. -- Я сама обосралась! Представьте, что сидит мастер, заряжает легкие петарды, кучу назаряжал, а к нему мальчик подходит: "Дядя, дай бахнуть"! Ну, на одну! А петарда как БАХНЕТ! Ка-а-ак БАХНЕТ! Во всех домах рядом окна повылетали! И вообще непонятно, был ли мальчик? Может мальчика-то никакого и не было...
С этой болтовней, она подошла к замершему мертвецу и осторожно отслоила от его лица бумагу. Та шла с сопротивлением и легким потрескиванием, словно какая-нибудь клейкая лента.
-- Это из-за трупного окоченения такое безобразие. -- сказала демоница и отбросила бумагу прочь. -- Схема настроена на моментальный захват тела, а в этом случае - структура производит захват, но мышцы не подчиняются! Структура наращивает силу, бросает в бой весь заряд, ломает и продирается, а тело не работает! Вот и конвульсии. Со свежими все будет мягко и плавно, полный захват за одну-две секунды. Ух, какая сильная штука получилась! Вам теперь, всем четверым, важное задание! Не трогайте труп минуты три. Он еще может раз пять дернуться. Не опасно. Просто неприятно для психики, когда мертвеца пытаешься уложить на место, а он дрыгается, отмахивается, говорит что ему нормально, шлет вас лесом, и просит оставить его в покое.
Лярва вернулась к стопке листов, подняла еще один, повертела в руках и... рывком сняв с себя маску, приложила лист к собственному лицу. Все вздрогнули, уставившись на нее, а злодейка отслонила лист от лица, приложила снова и, засмеявшись убрала во второй раз, принимаясь с любопытством разглядывать белый прямоугольник.
-- Ха-ха, узнаешь хозяйку, паразит? У-ти какой! -- она приложила лист, убрала и снова рассмеялась, оглянувшись на зрителей. -- Как будто котенок лапками по лбу и щекам трогает! Печать пытается атаковать и захватить, но чувствует сразу, кто здесь главный, и возвращает жгутики на место. Жаль, не могу дать попробовать, как это забавно! Обычному человеку так лучше не делать. Йома не станет разбираться, кто тут враг, а кто союзник. В лучшем случае отделаетесь онемением лица, головной болью и потерей зрения. В худшем - печать вас захватит, а это очень-очень летально для здоровья. Так что соблюдайте технику безопасности, не подносите печати к оголенным частям тела и вообще, пользуйтесь перчатками.
Не дожидаясь ни от кого какой-либо реакции, Лярва положила лист, взяла сразу несколько чистых и принялась обрабатывать их по одному, создавая все новые и новые совершенно безобидные на вид, но чудовищно жуткие артефакты.
-- Скучно! -- возмутилась она минуты через две. -- Свихнуться же можно! Всё, я поставила процесс на автомат, есть у вас тут хоть какое-нибудь радио? Или магнитофон. Поставьте веселую музыку, а то чего все как неживые?
* * *
Доклад от уничтоженных групп охотников поверг Координаторов в такую мрачность и злобу, что они на несколько секунд, пока не подействовали экстренно впрыснутые в их кровь препараты, потеряли способность к логическому мышлению.
-- Мир сошел с ума. -- издевательски рассмеялся вдруг Третий. -- Люди спасают демонов!
-- Не засоряйте эфир, коллега. -- одернул его Первый. -- Вернемся к конструктивному разговору. Появление у противника новых видов вооружений, это полный провал нашей агентурной работы в странах Холмов и Камней. Замкнутые научные сообщества, с особым режимом секретности, сбивающие даже мелких птиц со шпионскими силовыми схемами показали свои зубы. Никаких данных по природе этих снарядов, а так же принципу их действия, у нас нет. То, что великий дайме Кано продемонстрировал нам их, - предупреждение. Ему, несомненно, известно, что после беседы с Пятым Координатором, принц шиамов прекратил гонения на Пламенный Феникс в стране Облаков. Экстренные сообщения с просьбами о переговорах, этот дурак Рюосей несомненно уже разослал всем остальным влиятельным людям. Кано предупреждает нас, что эти переговоры должны состояться. Что у альянса южных стран есть чем ответить на угрозу вторжения шиамов.
-- Хвастается новой игрушкой и заявляет, что насильственный захват ресурсов для переселения человечества невозможен? -- передал мысль Третий Координатор. -- Пытается оттянуть начало войны, чтобы завершить перевооружение и подготовку своей армии?
-- Атаковать нужно немедленно. -- передал Четвертый. -- Пока он не подготовил и не предъявил нам еще больше новинок. Я уже отдал приказ об изготовлении ловушек для самонаводящихся снарядов в наши научные центры. Как и в случае с тепловым наведением, снаряды должны уходить к цели, излучающей больше Ци. При приближении подобного снаряда, можно резко прерывать питание контура от крепчака и сбрасывать ловушки-иммитаторы, за которой уйдет снаряд. Первые прототипы будут собраны... к двум часам ночи.
-- Переправьте их в Ржавую Крепость. -- оставил заявку Второй. -- Для боевых испытаний.
-- Не только их. -- Первый поразмысли пару мгновений. -- Соберите все подкрепления, что мы можем бросить в Ржавую Крепость от лица Золотого Бога. Якобы украденные у Единства оборудование и технологии. Фанатиков и особые спецподразделения кошек. Плевать на срыв масок, на нарушение интриг. Ставки задраны запредельно. Поэтому, всё, что возможно, - отряды наших лучших убийц, покоренные Алые Тени, искусственных мутантов с высшим классом опасности, - всё туда.
-- "Серебрянные Розы" становятся слишком затратны и требуют постоянного контроля. -- Второй все не унимался, явно воспылавший идеей выдавить под ядерный взрыв побольше накопившегося гноя. -- Пытки и убийства рабов их уже почти не успокаивают, зафиксировано больше четырех сотен инцидентов, с похищением и убийством как граждан среднего класса, так и младшей аристократии. Предлагаю потратить этот вредоносный отработанный материал с надеждой на пользу.
-- Возникнет конфликт с группировкой изгоев. -- Третий отправил запрос на расчеты. Минут через пятнадцать пришел ответ. Все, получив результаты, десятка два секунд молчали, раздумывая над предположениями аналитиков. -- Более чем допустимый ущерб, и полностью устраивающие нас последствия.
-- Предательство Золотого Бога в критический для сепаратистов момент стало бы гибельным для их восстания, -- вынес вердикт Первый. -- Но Фудзивара подавят Токугава в течении трех-пяти месяцев и без его помощи. Достаточно будет выпустить на боле боя одного-двух наших штурмовиков класса "Император". Раскол в империи Лесов и гибель более чем двух третей ее боеспособных армейских формирований, это важная работа, в которую мы вложили немалые средства. Но сейчас, сегодня, перед нами задача, по важности затмевающая всё. Подавить демоническое вторжение новой специфики и уничтожить создательницу Великого Южного Альянса... мы должны сделать это. Не жалея сил и не скрывая преступлений. Проиграть, на этот раз, у нас нет никакого права.
Сигналы Золотого Бога полетели во все темные углы Обитаемого Мира, мобилизуя и собирая войска. Масса чудовищ, послушная воле своего создателя, зашевелилась. Ожила, пришла в движение, начала сбрасывать маски, приводя в ужас и оторопь людей, случайно оказавшихся рядом.
* * *
Тревожные сигналы от всполошившихся спецслужб множества стран полетели к большому начальству, всюду началась тихая паника, а далеко-далеко на западе, в региональном центре одной маленькой разоренной страны, как ни в чем не бывало, продолжало хозяйничать деловитое и кажущееся сказочно легкомысленным воплощение абсолютного зла. Лярва только один или два раза слегка повела бровью, отмечая волнения Черной Сферы, реагирующей на масштабные всплески отрицательных эмоций. Её это, судя по всему, не очень-то беспокоило. Враг начал действовать? Ну и чего в этом удивительного? Как будто никто этого не ожидал! Может ещё и все дела бросить из-за этого, чтобы срочно поохать и похныкать? Глупости какие. Надо разве что, пожалуй, на пару пачек бумаги больше в амулеты переделать. Лень, неохота, но знание того, что стальная махина покатилась, чтобы перемолоть и закатать тебя в землю... довольно неплохо мотивирует.
Пока самоназначенная некромантка была занята важными и нужными делами, в коридоре, перед дверью, закрывающий спуск в подвал, стояла максимально нелепая фигура. Мускулистый, коротко стриженный парень с трехдневной щетиной на переполненном суровой одухотворенностью лице. И все бы ничего, но этот бедолага был одет не во что-нибудь, а в выцветший, старый, мутно-серый халат уборщицы, похищенный из служебного закутка для швабр и дополненный неуклюжими резиновыми галошами, найденными там же. Халат при этом едва достигал бедняге до колен, выставляя на всеобщее обозрение его мосластые волосатые ноги. Оставалось только радоваться, что зловредная хозяйка соблюла хотя бы минимум приличий, не став отбирать у безответного йома трусы и майку, но и в таком виде несчастный мертвяк привлекал к себе море ехидного внимания.
+/- общий вид стилей одежды в городе Хамаока, страны Птиц.
Восемь медсестер, все, кто смог удрать со своих служебных постов чтобы поглазеть на чудное явление, несколько минут таращились на йома, шептались и пересмеивались, а потом одна из них, подначиваемая подругами, приблизилась к мертвяку.
-- Извини... Хэ-э-эй! Привет! Ты живой?
-- Относительно. -- ответила ей Лярва, взявшая йома под прямой контроль. -- А что?
-- Слушай, тебе так нормально?
-- Вот так? -- йома перевернулся и встал на одной руке, высоко задрав к потолку ноги в галошах. -- Да, нормально! Хотя вот так, -- йома принял прежнюю позу. -- Намного удобнее.
-- Может, тебе плед принести? Это... всё, что снизу, завернешь хотя бы.
-- Нет, ты что?! С ума сошла? Йома максимально эффективны, когда наводят ужас и оторопь одним своим видом! Я же ужасен? Любой враг, прежде чем начать со мной сражение, должен бросить кубики на защиту от шока, смятения и безумия. Хы-хы-хы! -- Лярва весело посмотрела на медсестру и помахала ей ладонью. -- Ой, да не переживай! Этот красавчик был очень плохим мальчиком последние лет двадцать. Грабил, бил людей, плохо обращался с девушками, состоял в преступной группировке! Вот и пусть теперь расплачивается, гад! Я его щадить не собираюсь, и вообще вся в сомнениях - что бы еще такого злодейского с ним сотворить?
-- Так ты... та женщина?
-- Ага! Прикинь, как это прикольно, - захапать самодовольного, крутого, наглого парня, под свой полный контроль! Он привык всегда чувствовать себя королем, издеваться над всеми, чтобы повышать чувство собственной важности, а теперь я над ним главная, и вообще чего хочешь могу заставить его сделать! Абсолютно, на что только фантазии хватит! Хы-хы-хы! Таким дураком могу выставить этого выпендрежника! А то ишь ты, какой! Девушек вообще даже за людей не считал! Я - крутой! Я - плохой! Могу называть девчонок обидными словами, мучить, бить и издеваться! Довыпендривался, гад! Теперь он сам в полной моей власти! Чего бы вот только теперь такого издевательского натворить? Что-нибудь смешного, и обидного... -- она на мгновение приняла задумчивый вид, а потом вскинула вверх указательный палец. -- Во! У меня же в памяти есть смутные обрывки о выступлениях юмористов времен конца Атомной Эры! Если напрячь родителя, он мне быстро инфы нароет, можно будет самые популярные выступления этих... стендап-комиков... полностью восстановить! Ублюдки из Единства, для морального уничтожения стран и народов, применяют как раз разработки одного лживого гегемона той эпохи, так что издевательские и обличительные шутки будут сейчас крайне актуальны, нужно только имена и названия поменять. Организую концерт, выйду на сцену, и как начну этих ублюдков по-всякому вертеть! Весь творящийся дурдом так обсмею, что из лысых голов гадов-Координаторов от злости штыри повывинчиваются! А император страны Лесов послушает, поймет какой идиотизм вокруг допускает, отыщет в своих штанах последние намеки на сморщенные шарики, и ка-а-ак попытается выбраться из-под Координаторских задниц! Сколько же можно в позе пучеглазой рыбы жить-то, на самом деле?
Лярва, посредством йома, весело и злорадно рассмеялась от предвкушения, а потом глянула на осмелевших медсестёр, которые убедились, что странное чудище не рычит и не бросается на людей, подошли и окружили его всей толпой. Безжалостно потеснивших при этом даже внимательно следящих за мертвяком самураев.
-- Но это все потом! -- сказал йома, сияя и улыбкой, и глазами. -- А пока я знаете что думаю? Нет, пожалуй, так нельзя... -- Лярва рассмеялась и глянула на смелую медсестру. -- Ну же, где там твой плед? Тащи сюда, скорее! Тащи, тащи, тащи!
Медсестра нырнула в расположенное рядом подсобное помещение и почти сразу вынырнула обратно, держа в руках аккуратно сложенное шерстяное покрывало. Йома, по воле Лярвы, схватил протянутый ему плед, взмахнул им, расправляя, и ловко закутался, словно в плащ.
-- Отлично! -- сказал он, галантно поклонился, взял руку медсестры и поцеловал ее пальцы. -- Благодарю вас, очаровательная незнакомка. Вы проявили ко мне доброту и заботу. Клянусь, мне сейчас завидуют все, даже самые красивые и гордые мужчины этого города!
-- Ой-ой-ой! -- шутливо жеманничая и старательно показывая, что не принимает сказанное ей всерьез, рассмеялась медсестра. -- Как приятно слышать!
-- Вот! А теперь, когда я выгляжу относительно нормально, можно и озвучить свои мысли. Я уже говорил, что много последних лет был настоящим подонком и негодяем? Вел себя очень плохо, и должен быть за это беспощадно наказан! С этого момента, я посвящу вам, девушкам, всю свою жизнь, без остатка! После войны, хозяйка отправит меня работать, на какое-нибудь дело с простейшими механическими действиями, чтобы я поддерживал себя в тонусе и зарабатывал деньги. А к середине лета, когда будет наработано нормально деньжат, девчонки, приглашаю вас всех на озеро, купаться и веселиться! Не-не-не! Не в тихий домик в темном уголке, как какой-нибудь маньяк, а на самый популярный пляж, чтобы рядом продавались свежеприготовленные вкусности, мороженое, фрукты и лимонад! Чтобы были пляжные развлечения и куча другого народа, потому что всем вместе - веселее! Все расходы - за мой счет! А сам я, -- йома указал на себя. -- Буду ухаживать за вами, и исполнять любые ваши пожелания! От "подать чай" или "снять с дерева котенка", до "защитить от хулиганов". Стану таким хорошим мальчиком, что все вокруг будут с завистью говорить, что вы - настоящие принцессы на отдыхе, с замечательным слугой, и строгой благородной дамой... моей хозяйкой... внимательно следящей, чтобы никто не посмел вас чем-нибудь обижать! Увидев, что с вами такой грозный охранник, все пляжные придурки сразу пойдут самым дальним лесом, а к вам смогут подойти для знакомства только самые нормальные и адекватные парни!
Девчонки, услышав о парнях, разрумянились, заулыбались и начали переглядываться.
-- На озеро? -- рассмеялась одна из них. -- А что не на море?
-- Нет, на море можно будет только потом! Когда вы все поверите, что мы, лисы, не такие страшные, как всякое дурачьё нас малюет, и что людей мы совершенно не едим. Наоборот, защищаем! Смотрите, какие мускулы! -- высвободив из-под пледа левую руку, Лярва поиграла бицепсами йома. -- С такой силищей кому угодно можно гарантировать безопасность! Пусть только попробует какой-нибудь негодяй испортить нам всем веселье! Уж я-то сразу, в два мгновения выясню, кто виноват, и что делать! Кстати, объявляю тревогу! Приближается буря!
Старшая медсестра, отправившаяся искать и карать своих подчиненных за слишком долгое оставление рабочих мест, спустилась ко входу в подвал, но обнаружила здесь только двух самураев, стоящих на страже дверей, и йома, что, совершенно невозмутимо... танцевал. С мастерством опытнейшего профессионального танцора, в такт доносящейся из подвала музыке, которую медсестра расслышала только хорошенько прислушавшись. Лярва, личность настойчивая и скандальная, вытребовала все-таки санитаров притащить приемник и настроить его на музыкальную радиоволну.
Танец крепкого, хорошо сложенного мужчины в халате уборщицы, галошах и клетчатом пледе вместо плаща так шокировал никогда не посещавшую дурдомы пятидесятилетнюю тетку, что она начисто забыла о своем желании устроить разнос безответственным бездельницам и... к удовольствию коварной манипуляторши... никто не пострадал.
* * *
Броненосец, подлинное имя и номер которого удалось восстановить только по номерам на самых старых деталях ходовой, десяток раз за годы смуты переходил от одного владельца к другому. Залитый кровью, изуродованный снарядами, закопченый и проржавевший, он представлял собой печальное и страшное зрелище. Будучи захваченным в ремонтном доке пиратской базы "Гнездо Черепах", этот старый корабль был признан непригодным к полноценному применению в составе флотилии и, отбуксированный к столичному острову, был превращен в сторожевую плавбатарею, способную как быстро блокировать своим корпусом вход в бухту, так и вести сокрушительный огонь по надводным или воздушным целям. На корабле демонтировали двигатели и навигационное оборудование, убрали часть надстроек, заменив их вращающимися башнями и орудиями с других пиратских кораблей, отправленных на слом, запчасти и переплавку.
Это, наспех отремонтированное и переоборудованное "чудо" стало хорошим дополнением к возводимым вокруг столицы и бастионам, защищающим посадочные площадки для боевых дирижаблей, склады провианта и боеприпасов для базирующегося на столичном острове флота стремительно возрождающейся океанической империи. Движимый тремя шустрыми буксирами, старик "Непобежденный" мог даже выйти в сеть проливов вокруг острова и навести шороху там, если потребуется принять последний самоубийственный бой, конечно же.
Делегация, возглавляемая человеком в черном плаще была экстренно принята во дворце, приказ императора передан высшему офицерству и военная машина пришла в движение. Люди засуетились, загружая на поезда и доставляя к плавбатарее дополнительные боеприпасы. Устрашающие снаряды для орудий главного калибра, тяжелые бомбы для мортир, ящики с малокалиберным боезапасом для оборонительного вооружения. Едва утихла эта суета, как улицы столицы задрожали от тяжелой поступи бронированной пехоты. Стальная река из двух тысяч стрелков и тысячи копейщиков империи Морей вышла из ворот дворцового комплекса, блистательным парадом пройдя через весь город под восклицания и овации собравшихся толп.
Амаго Мунэхиро, бывшего лорд-адмирала одного из отдаленных островов, поднятого при возрождении империи до первого министра и выбивающегося из сил в старании наладить функционирование огромного государства, эта суета, впрочем, совершенно не радовала.
-- Я настаиваю, мой император! -- не стеснялся он показывать свое возмущение бледному тощему молодому мужчине с горящими глазами. Изуродованному недавно преодоленными болезнями, слабосильному на вид, но успевшему всем вокруг показать, кто здесь, в этой стране - подлинный наследник трона. -- Если бы у меня было довольно полномочий, я бы запретил вам личное участие в этой операции! Позвольте отправиться мне, или другим вашим адмиралам, но вы... ваша жизнь слишком ценна для империи! Неужели вы не понимаете?! Если вы погибните, наш император, наш символ единства, то... всё! Абсолютно всё рухнет!
-- Это ты не можешь понять, друг мой. -- великий дракон морей, Тэнно Садаясу, поднял руку и положил ее почтительно склонившемуся великану на плечо. -- Если погибну я... погибнет только наша империя. Экстренное письмо от принца Рюосея и доклады от спецслужб показывают, какие силы начали действовать. Я отправляюсь в бой, потому что сейчас решается, жить или умереть не династии, стране или нации, а всему нашему миру. Ублюдки-пораженцы, желающие спасти десяток миллионов, хотят убить ту, что пытается спасти нас всех. Наш мир. Нашу цивилизацию. Нашу планету. Демоны наблюдают за нами, Мунэхиро. С недоверием, презрением и жаждой получить доказательство того, что мы - недостойны жить. Они получат доказательства! Но не те, которых ожидают. То, что начиналось как насмешка и издевка одного демона, станет чрезвычайно серьезным, реальным и ценным для них всех. В войне добра и зла, мы победим, Мунэхиро. Мы, и они.
Движимый слаженной группой мощных буксиров, стальной старик-великан был выведен в центр портовой акватории и оставлен. Буксиры отошли на безопасное расстояние, воздух над кораблем вдруг странным образом задрожал, купол перенасыщенного алыми всполохами воздуха накрыл броненосец и, в одно мгновение исполин... исчез. Вместо него, в центре акватории, возникло подобие острова из скалистой почвы. Каменная масса продержалась меньше секунды и канул в воду, с шумом и плеском затонув.
-- Мальчишка. -- не удержавшись, вздохнул лорд-адмирал. -- Больше суток метался, как дикий зверь в клетке, и вот, наконец, смог помчаться спасать свою любимую. Но в чем-то ты прав, Садаясу. Без нее, не было бы тебя. Не было бы нашей империи. Долги надо возвращать. Даже те, что вернуть невозможно. Ничем и никогда.
* * *
Провожать Лярву, наштамповавшую целый мешок ужасных печатей, к главному входу в больницу высыпал целый цветник медсестёр, и даже трое врачей поддались желанию взглянуть на удивительный катализатор безумия. Все шептались и посмеивались, с любопытством глазея на упивающуюся дружелюбным вниманием мадаму в простой крестьянской одежде, чинно прошествовавшую мимо них. На самураев сопровождения таращиться никто особо не стал, а вот йома тоже досталось. Зловредная Лярва ведь, перед тем как залезть в душ после работы, заявила что отобранная ею у бывшего бандита одежда отвратительно провоняла. Бросила куртку, рубашку, штаны и ботинки на пол, приказав сжечь. Не выбрасывать, а именно сжечь, иначе какие-нибудь нищие подберут, наденут, надышутся мерзкой вони, а от неё заболеть можно. В результате, йома по-прежнему щеголял в халате и галошах, завернувшись в подаренный медсёстрами плед. Увы, это была не очень подходящая одежда для вечерних весенних прогулок. Чтобы зомби окончательно не околел от холода, его сострадательная и заботливая хозяйка нарисовала на спине и боковых карманах халата три простенькие силовые схемы, что после подзарядки энергией Ци от одного из самураев начали медленно отдавать тепло в окружающее пространство. Никакого беспокоящего фона, чистое тепловое излучение, как от грелки, или электрического обогревателя. Капитан самураев даже начал подумывать о том, как бы отхряпать кусок халата со схемой для передачи ее инженерам, и заметившая это Лярва со вздохом пожертвовала одолженный у вертящейся рядом старшей медсестры носовой платок. Нарисовала еще одну копию схемы и отдала ее стражу. Что ей, жалко что ли?
Девчонки, с женской сострадательностью, утащили со склада и хотели тихонько передать йома комплект униформы медбрата, но Лярва это начинание сразу же пресекла.
-- Вокруг меня и так почему-то вечно творится всякий идиотизм, -- заявила она. -- А что будут люди думать, если за мной по пятам начнет ходить санитар? Точно нафантазируют, что в связи с военной необходимостью, из дурки начали выпускать психов! А я, вообще-то, - нормальная! Не всегда, но часто.
Самым милым образом раскланявшись с провожающими, злыдня уселась в повозку и, едва та выехала за ворота, сразу же снова отобрала у капитана самураев плащ.
-- Ух, как хорошо съездили! -- сказала Лярва, заворачиваясь в дорогой трофей и устраиваясь поудобнее. -- Какие замечательные люди! Какой приятный биофон! Одна только, эта... старшая медсестра... задолбала за мной шарахаться и следить, чтобы мы с йома ее девочек от работы не отвлекали! Хи-хи-хи! -- она злодейски посмеялась в кулачок. -- Интересно, кто-нибудь догадался бы, что случилось, если бы я ушла с аккуратненьким таким пакетом, а эту кайфоломщицу минут через сорок нашли бы в подсобке, голую, связанную, и с кляпом во рту? Хи-хи-хи! Я и моложе, и фигуристей, и такая классная! -- хвастунья принялась вертеться и приглаживать на себе одежду, явно представляя, что одета в форменное платье старшей медсестры. -- Вот все заприлипали бы ко мне взглядами! Сразу бы поверили, что старшая медсестра в самом деле никакая не она, а я! -- злодейка оглянулась на свое сопровождение, столкнулась с их угрюмыми взглядами и фыркнула. -- П-фы! Идите в жопу, консервы деревянные! Вообще вы не интересные, прицепились тут, и ходют-ходют! Вот щ-щас как сбегу, глупостей наделаю, а вы потом лорду-наместнику задолбаетесь объяснительные писать, как недосмотрели, да как допустили! Бэ-э! -- она показала самураям язык, отвернулась и требовательно помахала рукой вознице. -- Вези, вези, вези. Это я так, про побег, пока не всерьёз! Я же - добрая! Переполнюсь к вам всем состраданием, и не стану ломать ни карьеры, ни судьбы. Или всё-таки сломать? Не, ладно, добрая так добрая. В другой раз.
Самураи тактично промолчали. Экипаж и эскорт продолжали движение без эксцессов еще целых минуты три.
Солнце готовилось скрыться за рядами крыш, вечерние тени полностью накрыли улицы, но было еще достаточно светло, а демонице никакая полутьма, видимо, не была помехой. На улицы высыпали сотни людей, желающих прогуляться после работы, купить газету, продуктов, или просто пообсуждать последние события с другими такими же отдыхающими. Мужчины надевали свои лучшие костюмы, дамы наряжались в самые красивые платья.
-- Вау! Вау! Вау! -- еще пара таких поездок, и Лярве можно было бы гарантировать тяжелейший вывих шеи. -- И чего вас только трое? Ой, держите меня семеро! Сейчас точно сбегу общаться и всех в меня влюблять!
-- Прошу вас, сидите спокойно, леди-демон. -- начиная всерьез беспокоиться, обратился к ней капитан.
-- Да сижу я, сижу! У меня же муж! И семнадцать взрослых сыновей! Разве может такая серьезная, строгая и воспитанная дама как я... ой, ой! Офигеть! Смотрите, там влюбленные! Какие красивые! Оба! И вон там, на балконе с цветами! А в том магазине покупатель продавщице глазки строит! И она очень этому рада! Какие обалденные чувства! Обожаю! Задержаться бы тут часа на три-четыре! Можно? Нет? Жалость-то какая! Ой-ой! -- повозка выехала на перекресток, заполненный транспортом, и завистливая злыдня привстала на сиденье, устремив жадный взгляд на регулировщицу в сине-черной униформе сил закона, что условными жестами рук в белых перчатках превращала хаос в строгий порядок, позволяющий всем участникам движения быстрее миновать сложный участок. -- Ничего себе! Смотрите, как круто она всеми командует! Какие все послушные! Кла-а-асно! Тоже так хочу! -- она оглянулась на самураев. -- Пфы! Опять надулись! Да что я, не понимаю что ли, что мне нельзя? Какая из меня регулировщица? Первый же дурак, что не подчиниться моим властным взмахам, внезапно обнаружит себя на обочине, с оторванной головой и оглоблей в каком-нибудь месте! А после такого меня же сразу уволят, отругают и попытаются униформу отобрать. Я не отдам, а они вызовут подкрепления, нападут всей толпой, и отберут! Выкинут на улицу с голой жопой, да еще и в трудовой карте гадостей напишут! Мне это надо? Нет. Вот и не пойду регулировщицей работать. Буду со стороны завидовать! Эх... -- пару мгновений потратив на вздохи, она вдруг резко встрепенулась. -- Стойте! Стойте, стойте!
-- Что такое?
-- Мне же в магазин надо! В продуктовый. У меня в лагере восемнадцать взрослых мужчин, которые после тренировок и боевого слаживания точно будут очень голодные! А я, как жена и мама, сейчас возьму и позабочусь о них! Пусть видят, и радуются от того, какая я замечательная!
-- По приказу лорда Йоримасы, распечатаны неприкосновенные запасы города, в лагере работает полевая кухня и выдаются сухие пайки.
-- Ну и что? Это что, повод ничего не делать? Везите меня в магазин, и всё тут! Где ближайший "Добрый Аист"? Сейчас закуплюсь вкусной и здоровой пищей для моих мальчиков!
Пришлось исполнять, и через десяток минут повозка вкатилась на парковку возле впечатляющего размерами супермаркета, с большим продуктовым отделом. Лярва, сбросив плащ самурая, в котором из-за размера могла бы ходить только так же нелепо, как в одеяле, выскочила из повозки и чуть ли не подпрыгивая от замечательного настроения, потопала ко входу в магазин. Капитан, вставив своих подчиненных следить за лошадьми, повозкой и йома, лично устремился за ней. Он был справедливо убежден, что даже на минуту оставленная без присмотра, эта беда обязательно что-нибудь натворит. Лишь присутствие грозного конвоира может позволить походу в магазин пройти без эксцессов.
-- Десять коробок пиццы? И это, по-вашему, здоровая пища?
-- Вредной она стала бы, если бы я взяла двадцать коробок!
-- Почему куриц гриль всего шесть?
-- А у них больше нету! Расхватали всех, шустрики, до меня! Придется каждую на три кусочка теперь делить, чтобы всем хватило. Вот, возьмем еще пару мешков яблок, и три упаковки чего-нибудь попить. О-о, у вас тут квас есть?!
-- Да, рецепт нашли в одном из западных хранилищ наследия. Илариты пьют его постоянно, и в огромных количествах.
-- Шикарно! Его и возьмем! Не тяжело? Хлеб брать не будем, какую-нибудь кашу из ваших полевых кухонь утащу. Главное добавить в рацион мяса и фруктов. А самое лучшее знаете что? У самураев нашего номерного клана страх какие крепкие желудки! Их создавали для охраны караванов, и они приспособлены для питания в путешествии самой непривычной пищей. Им можно молоком соленую рыбу запивать, есть заветрившиеся салаты и столовскую еду! Что такое изжога или диарея никто из них даже не знает! Но растолстеть они все еще могут, поэтому фастфуда - по чуть-чуть.
-- Наши желудки не хуже.
-- Правда? Тогда - вот! -- Лярва взгромоздила на плечи гиганта еще один мешок яблок. -- Один - нам. Два - вам и вашим лейтенантам. В благодарность от меня, за замечательный и представительный эскорт! Надеюсь, вы не злитесь на меня за мой беззлобный и дружелюбный юмор? Консервами деревянными я вас называла совершенно не всерьез, хоть и искренне.
-- Леди-демон, прошу вас всё-таки немного придерживать свои шутки.
-- Не-а, терпите. Я же терплю! Страх как хочется чего-нибудь демонически назлодействовать, но - нельзя! Сразу кто-нибудь кому-нибудь нажалуется! И чего же, мне одной страдать? Нет! Мучаемся, со мной, всей командой! -- она поклонилась вправо-влево, покупателям магазина, глазеющим на женщину в изношенном крестьянском кимоно, которую сопровождал нагруженный покупками самурай в легких, дорогих и красивых капитанских латах. Некоторые засмущались и отправились по своим делам, другие продолжили таращиться.
Тетка-продавщица на кассе, с натужной фальшивой улыбкой, тоже обласкала Лярву удивленным и неприязненным взглядом, когда та помогла самураю сгрузить на стол груду покупок.
-- Вы карты принимаете? -- ошарашила ее вопросом Лярва.
-- Что? Какие? -- впала в легкий ступор тетка.
-- Игральные! -- хохотнула Лярва, вынимая из своей обшарпанной дешевой сумки золотые монеты. -- Эх, а какие когда-то в торговых комплексах были чудесные терминалы оплаты! Всегда готовые принять безналичный расчет, не глазеющие, не хамящие! Мне, пожалуйста, еще четыре больших пакета.
-- Игрушки-магнитики брать будете? По сумме ваших покупок... три штуки.
-- Да, давайте. Прилеплю их вражескому генералу на спину, пусть ходит, и думает, чего позади него все солдаты валятся со смеху!
Деньги были выплачены, покупки забраны, и двое необычных посетителей направились к выходу, но в большом, просторном и блистательном холле торгового центра столкнулись с той, что окончательно добила тихо звереющую Лярву.
-- Сабуро-сама! -- в сопровождении пары слуг, вынырнула из от павильонов сбоку благородная дама в пышном платье и широкополой шляпке, украшенной шелковыми цветами и пышными птичьими перьями. -- Вы ли это?! Добрый вечер, какая неожиданная, и приятная встреча! Я увидела повозку с гербом клана Минамото на стоянке, и решила заглянуть, надеясь выразить свое уважение кому-либо из знакомых. Вы зашли за покупками? -- леди невольно вогнала самурая в краску, с глубочайшим изумлением оценив редчайшее зрелище - благородный старший офицер армии, гербовый аристократ, в роли какого-нибудь простого носильщика, увешанный невзрачными мешками и коробками. -- Или сопровождаете даму? Но кто же, простите, эта милейшая... приятнейшая... особа?
Лярва, застывшая рядом, жадно мерила даму взглядом с головы до ног, оценивая фасон платья, его ткани, и каждый элемент украшения. Любование перчатками, шляпкой, драгоценностями, сумочкой, и даже обувью соперницы обращалось по всему телу завистливой злыдни волнами обжигающего жара. Золотое шитье платья и искристый блеск драгоценностей доводили её до самого настоящего эротического возбуждения. Только самый нечувствительный человек не смог бы в этот момент заметить шторм жадности, злобы и желания напасть, окутавший напрягшуюся демоницу. Леди мгновенно отметила, как перехватило дыхание у ее соперницы, вспыхнула враждебностью в ответ на враждебность и в свою очередь смерила Лярву взглядом. В глазах богатой модницы мелькнуло насмешливое уничижение. Это что же перед ней за злобная, невоспитанная, нищебродская дрянь?
Уголки губ леди едва заметно дрогнули в презрительной гримасе, и Лярву порвало. Все волосы на ее теле дружно встали дыбом. От жажды убийства, черными волнами ударившими от ополоумевшей твари, люди вокруг испуганно шарахнулись прочь. Мгновенно побелевшая леди поняла, что сейчас умрет, но демоница вдруг резко вскинула руку, останавливая капитана самураев, уже начинающего разжимать пальцы, чтобы уронить поклажу и броситься на взбеленившееся чудовище.
-- Фух! Пфух! -- слегка хохотнув, Лярва перевела дыхание. -- Вот безобразие! Как меня накрыло! Ха-ха-ха! Простите, леди, не могли бы вы нам не мешать? Я - самая обыкновенная волонтерка организации, улучшающей быт и питание простых солдат! Вы чуть не воспрепятствовали исполнению порученной мне миссии! А мне еще в школе учитель говорил, что надо с верой в собственные силы преодолевать все препятствия на пути к цели! Вы ведь не хотите, уважаемая госпожа, чтобы я преодолевала... вас? Господин капитан, прошу, не отвлекайтесь, мы и так выбились из графика на целы полторы и три сотых секунды! Стой! Ах, я поняла! Леди, вы же подошли, потому что хотите нам помочь? Чудесно! -- она пару мгновений покопалась в сумке и вынула из него прямоугольную карточку с простеньким рисунком и десятком печатных символов. Эта карточка стала трофейной, попросту завалявшись на дне кошачьей сумки с драгоценностями. -- Вот, у меня есть талон на десятипроцентную скидку при покупке большой порции рамена с гусятиной в магазинчике дядюшки Дайчи! Его надо срочно потратить, потому что сезонный фестиваль закончится через две с половиной недели! Адрес тут есть, найдёте. Держите. -- она сунула карточку в руки совершенно обалдевшей благородной дамы. -- Теперь вы - тоже волонтер! Исполнение поручения проверю в конце месяца. Не разочаруйте! Благодарю за помощь и сотрудничество!
-- Простите... вы с ума сошли?
-- ЧЕГО-О-О?! -- Лярва нависла над несчастной дамой и своим напором заставила ее попятиться. -- Никакого нытья, боец! Взялась помогать, так помогай! Господин капитан, продолжаем движение! Скорее, скорее! График пошел вразнос, придется экономить время на поворотах!
-- Прошу принять мои извинения. -- с трудом сдерживая смех, самурай поклонился изумленно хлопающей глазами леди и поспешил за гордо шагающей к выходу злодейкой. Оба, быстро и без помех, провожаемые десятками удивленных взглядов, покинули здание.
-- Фу-у-уф. -- Лярва вальяжно плюхнулась на сидение и нагло расслаблялась, пока самураи разгружали своего командира, укладывая ее покупки в повозку. -- Чуть не психанула! Вот видите, капитан-сама, как я была всегда права, мечтая одеться нормально! Вы весь день ходили и думали, что я дура и сумасшедшая, а я просто об окружающих заботилась, хотела избежать таких недоразумений. Бедная леди Куруми! Старательно соблюдает диету и обожает хвастаться, как тщательно считает калории, а теперь ей надо съесть громадную порцию рамена! Нет, так ей и надо! Будет знать, как пытаться затмить богиню гордыни, самовлюбленности, и хвастовства! Вздумает еще раз пристать, я ее сначала раскормлю, килограммов до восьмидесяти, а потом заставлю спортом заниматься, пока не станет почти такой же замечательной физически, какой мечтаю быть я! Сейчас-то я, наверное, немного толстовата... но если хочу нормально выносить и родить ребеночка, то это только в плюс! Вот рожу нам с мужем пару дочек-красавиц, и можно будет самой нормально спортом заняться!
-- Вы уверены, что генетически совместимы с линией, кхм... вашего... номерного клана? -- осторожно поинтересовался капитан Сабуро.
-- Нет, не уверена. Переживаю очень сильно, что, вдруг, окажусь даже неспособной в качестве суррогатной матери выносить ребенка. Но что-нибудь придумаю, это точно. От мужа - гены и частица души. От меня - частица души, воспитание, и привитие моих высоких моральных принципов! Гены гадины-Сато продолжать в человеческом роду мне, вообще, зачем? Не дождется!
Уверенно погасившая вспышку демонической злобы и вернувшая себе замечательнейшее настроение, Лярва снова завернулась в роскошный плащ и до самого возвращения в лагерь одаривала всех прохожих исключительно царственными взглядами.
* * *
Празднование в Ржавой Крепости посреди Проклятых Болот было в самом разгаре, когда посыльный прибежал к генералу Сумимото, поклонился и принялся шептать, стараясь не показать всем остальным своего взволнованного вида. Генерал выслушал, кивнул и, тоже стараясь не вызвать беспокойства у гостей и соратников, осторожно покинул празднующее сборище. Быстрым шагом, иногда переходя на бег, он спустился тайными ходами в подземелья крепости.
Жизнь здесь кипела с пугающей и ошеломляющей силой. Коридоры были заполнены куда-то спешащими или деловито работающими людьми. Лязгая тяжёлой броней, проходили солдаты. Техники волокли на себе и на тележках какое-то оборудование, применяли дзюцу с элементом Земли, расширяя коридоры и залы, либо же вовсе создавая новые.
Мимо ошалевшего генерала пробежала большая группа солдат с композитными блочными луками в пластиковых чехлах. Прошествовали неведомые уроды в противогазоподобных масках и с тремя-пятью штырями, ввернутыми в головы. Ковыляли, грузно переваливаясь с боку на бок, тяжеловесные уроды, вооруженные примитивными молотами и покрытые с ног до головы дешевой, но прочной броней. Шли обычного вида люди с безумием во взглядах и наводящим оторопь выражениями на лицах. Самураи с нашивками спецвойск страны Лесов тащили завернутые в брезент деревянные конструкции, в которых, видевший раньше подобные механизмы и их упаковку, Сумимото без труда узнал жуткие, смертоносные марионетки Единства.
Рокот, лязг и грохот, фон энергии Ци повсюду. А что хуже всего, не очень понятно, к кому из всей этой деловитой толпы обращаться за разъяснениями.
-- А ну, стоять! -- свирепо взревел генерал. -- Что за несогласованный бардак?! Кто у вас главный?!
Под пересекшимися на нем взглядами мутантов и уродов любой ощутил бы острый приступ диареи, но у самураев была немного иная биохимия, и боевое бешенство начало захлестывать генерала, угрожая обратиться началом побоища хозяев крепости со всей этой толпой вторженцев.
-- Генерал Сумимото? -- человек в золоченом мундире подбежал к лидеру четырех объединенных кланов и поклонился, после чего по-военному отсалютовал. -- В связи с вчерашними событиями в стране Птиц и угрозой лисьего нападения, у нас предписания прибыть на усиление гарнизона вашей крепости! Пятое, Шестое и Девятое подразделения дистанционного контроля. Проще говоря, - пилоты марионеток, с оборудованием. На подходе Седьмое, Восьмое и Десятое Особое. Где прикажете разместиться?
-- Почему без согласования?
-- Не могу знать! Вот приказ. Явиться срочно, разместиться, и оказать вам всестороннюю союзническую поддержку.
-- Капитан! -- генерал взмахом руки подозвал одного из пяти прибежавших следом за ним его подчиненных. -- Займитесь размещением союзника! Остальные прибывающие! Всем доложиться моим офицерам, по всей форме, с описанием боевых сил и методов ведения боя! Согласовывать любые действия и перемещения по крепости! Ничего в подземельях не менять, не получив на это разрешений! Это - приказ! За нарушение - казнь, по законам военного времени!
-- Позвольте, тогда, мне первой доложиться. -- язвительным тоном произнесла грузная, жирная бабища, выдвигаясь вперед из общего хаоса. -- Или вам одного взгляда хватит, Сумимото-сама?
Пол вздрагивал каждый раз, когда туша делала шаг, приближаясь к генералу, глаза которого при виде этой обезображенной женщины расширились от нахлынувшего на него шока. Солдат попятился, судорога дрожи от ужаса и отвращения пронизала его от пяток до макушки. Узнал он ее с первого же мгновения. Красивейшую даму выпускного офицерского бала, к которой, во всплеске обожания презрев свою не-принадлежность к императорским родственникам, он подошел и пригласил на танец. Ту, что ему не отказала, вложив свою руку в его ладонь.
Ту, что подарила одно из самых красивых и счастливых воспоминаний всей его жизни.
С огромным трудом запакованная в ставший ей ужасно малым по размеру вычурный посеребренный доспех, великая лордесса Фудзивара Мацури колыхалась внутри своей брони, словно состояла из одного полужидкого сала. Настоящее живое желе, в деформированной металлической бочке. Вздувающийся пузырем подбородок, отвисающие сальные губы, обнажившие десны с желтыми, давно не чищенными зубами. Россыпь гнойников и черные сальные волосы. Сбритые брови, пробитый пирсингом нос. Серебряные розы, вьющиеся по наплечникам и кирасе, золотая отделка и дорогие ткани воспринимались тошнотворным издевательством над всеми основами красоты и эстетики. Это был огр. Отвратительный, уродливый, зловонный и источающий злобу огр, одетый как принцесса. Никакая разжиревшая, больная и сумасшедшая обезьяна не была бы так отвратительна, как этот опустившийся... даже более того, сознательно изуродовавший себя человек.
-- Да что же у вас там, во дворце, творится?! -- впадая в бешенство от жгучей, ядовитой горечи, вскричал генерал Сумимото. -- Мацури! Что ты с собой сделала?!
-- Никто не обязан надрываться ради того, чтобы ублажать ваши похабные взгляды, поганое мужло! -- сверкая шальными глазами и идиотской ухмылкой, утробным голосом ответила лордесса. -- Моё тело пожелало быть таким, а значит это - моё дело! Все вы, поганое самьё, день и ночь умозрительно насилуете женщин, а мне вот доставляет удовольствие смотреть, как меняются ваши похотливые рожи, когда кто-то сопротивляется и рушит навязываемые вами несчастным девочкам шаблоны красоты! Мне в кайф, представляешь, смотреть, как вы беситесь, когда я, женщина, отказываюсь вас ублажать! Только ради этого стоило дать себе свободу! А теперь представь, что я чувствую, когда ваши, мужловские зародыши начинают визжать, плакать, и вырываться из моих рук! Хоть кто-то... хоть кто-то, слышишь меня, Сумимото, понимает то, что чувствуют нежные, беспомощные маленькие девочки, которых вы отдаете в жены своим поганым, вонючим и уродливым старикам!
Откинув край плаща, великая лордесса подняла правую руку, в которой сжимала кусок свежего сырого мяса. Поднесла мясо к лицу и демонстративно, разрывая плоть зубами, откусила, начиная жевать.
Генерал побледнел, отвернулся и почувствовал, что его сейчас вывернет. Здесь и сейчас, он вывалит всё съеденное на банкете, на деформированный и изгаженный пол. От омерзения. От ужаса. От черного отчаяния и ненависти.
На мясе, которое жрала Мацури, с очевидно демонстративными целями, был сохранен кусок кожи. Тонкой белой кожи. С татуировкой.
Отвернувшись, генерал взмахом руки приказал своим людям следовать за собой и поспешил к одному из выходов.
-- Отступаем из подземелий. -- приказал он, удалившись от всё прибывающих и прибывающих разношерстных воинов Золотого Бога и Единства, в которое, как генерал знал, давно уже внедрены агенты кошек. -- Все наверх! Общая боевая тревога всем кланам и подразделениям! Срочный созыв командования на военный совет.
-- Что происходит, господин? -- приглушенным тоном спросил один из угрюмых воинов-ветеранов, связной из союзного клана. -- Фудзивара... сопротивленки...
-- Ты всё видишь сам. -- ответил генерал, быстрым взглядом затравленного зверя отмечая десятки солдат в дорогой высокотехнологичной броне, проходящих сквозь разверзающиеся широкими провалами стены и окружающих небольшую группу бывших хозяев этой крепости. -- Нас предали.
-- Всех взять живыми. -- приказала Мацури. -- Ломайте руки и ноги, прошибайте головы и вгоняйте в кому. А этого... -- жирный палец указал на генерала Сумимото. -- Взять в полном сознании! Отрубите все четыре конечности и прикрутите колючей проволокой к стальной раме, чтобы даже подумать не мог шевельнуться! Хочу чтобы он видел, собственными глазами, как рушится их мразотный шовинистический мир!