Хохлов Игорь Владимирович : другие произведения.

Солнца Лидарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из древнейших игр мира сего...

  Солнца Лидарии.
  
   Солнца Лидарии нависли в зените над серым песком, выбросив очередной вызов жизни. Цветы пустынного мака свернулись и, тихо шурша, исчезли в недрах почвы, обнажив мёртвые скалистые пустыни. Листья длаомеров сбросили синий цвет, и теперь их кристаллические листья уставились в оранжевое небо красным блеском отражённых лучей. Снова на земли Лидарии спустился безжалостный день.
   В тени длаомера, наблюдая за пылающими светилами, сидели, опершись на мощный ствол пустынного древа, два ангела: Светлое Крыло - Мениас Дхармелл и Тёмное Крыло Дробиас Ризов. Ангелы молча смотрели в огненное небо и думали каждый о своём. Никогда бы эти два существа не встретились вместе, если бы не застал их в раскалённой пустине одинаково бесзжалостный к Тёмным и Светлым Крыльям яростный свет Лидарских Солнц. Но скука взяла свою дань, и, не сдержвав молчания, Мениас Дхармел прошептал, скосив надменный взгляд на ненавистного Тёмного:
  - Свет крылья жжёт, низшее создание?
  - Огонь одинакого ненавидит и вас, и нас, Светлый!
  - И тем не менее, тебе сейчас намного хуже: ты ослабел... Твоё время - ночь.
  - Какое тебе до меня дело, надменный гордец?
   Мениас улыбнулся и отвернулся, зачерпнув ладонью раскалённый песок.
  - Глупец, Светлый... Ваше время - день! И вы гордитесь, что он дольше ночи? Но знайте: уничтожить источники света гораздо проще, чем их породить! Тьма несравнимо сильнее Света!
  - Лидарские Солнца никогда не позволят уничтожить себя...
  - Идиот! Ты же должен понимать, что в мире нет вечных вещей! Однажды Солнца погаснут и воцарится Тьма!
  - Но когда эти Солнца погаснут, мы сотрём ваши поганые ухмылки с ваших поганых лиц и уложим ровными рядами в могилы.
   Мениас продолжал улыбаться.
  - Ты что, не видишь?! Вы, Светлые, как всегда слепы! Вам неведома реальность, вы - безнадёжные мечтатели и романтики! Вы не видите даже своего грядущего поражения!
   Дробиас натяжно рассмеялся. Мениас Дхармел просыпал песок сквозь пальцы и, зачерпнув новую горсть, промолвив:
  - Как утекает сквозь пальцы песок, так и судьбу определит время: последние песчинки останутся в ладони, подобно последним представителям кланов.
  - Мне никогда не было понятно ваше отношение к времени, Светлые... Время играет против вас: даже Солнца со временем гаснут.
  - Увидим, враг мой, увидим.
   На долгое время воцарилось молчание. Потом Дробиас вздохнул и продолжил разговор:
  - Светлый, мы, ангелы, сражаемся друг с другом уже миллионы лет... Зачем?
  - Я много об этом думал, но не знаю точного ответа.
  - Все так говорят... А я знаю: ты в общем был прав: во вселенной может быть место лишь для одной силы и в конце останутся только Тёмные или Светлые... Эта война должна выявить сильнейших...
  - Может ты и прав, но у меня были иные мысли.
  - Какие же?!
  - Мир держится на едином нашем противоборстве: жизнь - это борьба...
  - Сейчас ты говоришь совсем как Тёмный! Жизнь - это война и к ней нужно готовиться!
   Мениас еле заметно покачал головой и вздохнул.
  - Интересно, как будет выглядеть треумф Тьмы? Что почувствуют победители в тот роковой момент? Как ты думаешь, Светлый?
  - Думаю так: поле, усеянное чёрными крестиками, последний смеющийся как идиот Тёмный со сломанным мечом и помятыми крыльями и куча Светлых, померших со смеху.
  - Смейся, смейся, Светлый, вы всё равно погибнете!
   И мениас засмеялся.
  - Скоро наступит ночь, наше время! И мы сотрём ваши жалкие армии! Вас всегда будет меньше: вы - просто жалкая кучка глупцов, и ваш путь никого не притягивает! Вас меньше! Мы задавим вас своими легионами!
  - В этом всегда была ваша трагедия...
  - В чём?!
   Мениас раскатисто захохотал и метнул раскалённый песок в глаза Дробиасу. Тёмное Крыло упал на калени на краю тени от длаомера, растирая ладонями выжженые глаза. Красные листья отбрасывали кроваво-чёрную тень на испуганное лицо тёмного ангела. Мениас встал и подошёл к ненавистному врагу.
  - Ваша трагедия в том, что вас больше: в боях вы учавствуете реже: вам хватает части легионов и не все вы знаете войну, вы не опытны, вас меньше защищают лидеры клана, вы чаще гибнете. Множество Тёмных гибнет, запутавшись в своих грехах, не за что, лишь за свои чёрные глупые фантазии и мечты о величии, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, такой, какая она есть. Ваши смерти бессмысленны. Вы слабее, просто вас больше.
   Светлое Крыло поднял Дробиаса и швырнул на раскалённую песчаную равнину. Его тело объял огонь. На дикие вопли тёмного Мениас ответил:
  - Теперь скажи в лицо Солнцам, что они погаснут, теперь погаси их... На долго ли хватит твоей тьмы?
  - Твой поступок - пример подлости! Той, что вы приписываете тёмным! - Захлёбывался болью Дробиас.
  - Мир не так прост, падший собрат... Тьма и Свет - силы. А ангелы могут управлять и тем, и другим. Ведь мир пронизан разной жизнью!
   Мениас схватил Тёмное Крыло за ноги и бросил в красную тень длаомера. Задыхающийся Дробиас непонимающе смотрел на врага.
  - Я так и думал! Светлому не под силу преступить свои жалкие законы и убить беззащитного врага!
  - Ты слишком примитивно мыслишь, тёмный... Выбирая сторону, ты поддался только своим желаниям и сделал ложный выбор... Когда Солнца выдут из зенита, тень сместится, и ты сгоришь. А до того момента подумай: за что ты умер?
  - За Тьму! - Гордо выкрикнул Дробиас.
   Мениас Встал и пошёл по пескам к своему городу - Делонминару. Солнечные лучи ласкали его распущенные крылья, и он печально улыбался, напряжённо о чём-то размышляя. Уже далеко от того места, где они разговаривали с Тёмным Крылом, он развернулся и выкрикнул:
  - Прощай, умерший за Тьму! Я же буду жить за Свет!
  
  Хохлов И. В. 2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"