Хохлов Василий Васильевич : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тот жаркий день меньше всего хотелось провести в учебе... И, тем не менее, предстояла пересдача. Никогда не любил этот чертов предмет, да и препод - тот еще хмырь.
   К двери кабинета уже собралась небольшая очередь, и я использовал это небольшое время, чтобы подготовиться. По правде говоря - ни черта я не знал, и мне снова грозил завал... Что, в свою очередь, сулило вылететь из института.
   Но вот подошла моя очередь, и я неторопливо прошел в кабинет, оставшись с профессором наедине.
   - Тэкс, молодой человек, - размеренно начал тот, - а назовите-ка мне основные свойства тензора напряжений.
   - Ну, это... на девиатор можно разложить... - чего-то вспомнил я.
   - Один таки девиатор?
   - Ну и там основная функция... - этого я уже не помнил.
   - Плаваете, молодой человек, плаваете... Что ж, времени у меня нет, а вы даже основ не знаете. Неуд.
  Профессор потянулся за зачеткой и раскрыл ее на нужной странице.
   - Подождите, - вдруг вышел я из оцепенения. - Ставьте "хор"!
   - С чего это вдруг?
   - А иначе я на всю вашу семью проклятие повешу! Я ведь, знаете ли, магией занимаюсь на досуге... Черной.
   Я замолчал, испугавшись собственных слов. Нет, конечно, ради получения нормальной оценки я был готов почти на все... Но в такое-то кто поверит?
   Однако рука профессора почему-то остановилась, и он впился в меня взглядом.
   - М-магией говорите? И что же собственно практикуете?
   - А вот на проклятьях специализируюсь, некромантии...
   - А круг посвящения какой?
   - Девятый... А вы откуда про круги знаете?
   - А я ведь знаете, тоже баловался... магией... черной...
   - Да ну? Ну, вот и ставьте, ставьте "хор", иначе сами знаете.
   - Да только, я, молодой человек, сами должны понимать, посильнее вас буду - опыт все-таки.
   - Да ты мне тут про опыт не городи! - я решил пойти ва-банк. - Это у меня физическая оболочка молодая... Это потому что я секрет омоложения открыл! А астральным телом я знаешь сколько живу!
   - Тоже мне, "секрет", - ответил нахально профессор, - мы, вампиры, тысячи лет владеем секретом бессмертия!
   - Вампиры? - покосился я на него.
   - Ну, раз уж я оговорился, чего уж теперь скрывать, - буркнул препод. - И я, сам понимаешь, из древних и могущественных, - в доказательство он кивнул на яркое солнышко за окном, не причинявшее ему никакого вреда.
   - Наслышан, наслышан, - произнес я, тщательно скрывая удивление. - Знаком я с вашим праотцом... Каином... Анекдоты он интересные, помнится, рассказывал, хотя как маг был так себе.
   - Чего?? - взревел профессор, резко встав, роняя стул за собой.
   - А того, - я то же привстал, приняв защитную позицию. - Я всех ваших праотцов бивал, и вас побью. Да на вас и одной девятимерной сферы Ларлоча хватит...
   - Ах ты... - глаза профессора начали наливаться кровью, он схватил со стола мел и нарисовал вокруг себя защитный круг.
   - Ну-ну, рисуй... - я расхохотался. - Только не поможет простой мел против высшей магии. Когда-то с помощью такой магии мир создавали, а ты мне тут круги выводишь, кровосос.
   - А ты думаешь, я тут простой мел храню, человечишко... Сие есть измельченная кость мощей Каиновских! Познай силу мою!!
   Профессор стал нараспев выкрикивать какое-то сложное заклинание. Я, пытаясь не отставать, начал нараспев выводить защитные барьеры. Видимо наши крики услышали студенты в коридоре. Они вбежали, начали что-то кричать, показывали на нас руками. Кто-то звонил по мобильному. Ничего, их память я потом сотру...
   Битва настоящих мастеров магии не отличается зрелищностью. Это только в книжках да компьютерных играх летают искры и огненные шары. Настоящий поединок мастеров - обмен ударами невидимой энергии, чистой силы, перемещающейся во всем бесконечности измерений. Мой барьер отразил первый наскок вампира-профессора, и я стал готовить свое разрушительное заклятие, в то время как профессор снова что-то рисовал своим особым мелом... Похоже, этот артефакт действительно чего-то стоил. Через полчаса приехали какие-то люди в белых халатах, связали нас и отвезли в какую-то лечебницу. Обидно. Так ни один удар и не прошел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"