Хохлов Василий Васильевич : другие произведения.

Хозяин Аменти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это был звездный час Эрика Андарьи. Сегодня он наконец-то смог купить себе бессмертие. После долгих поисков, идиотских бесед с Шо-элбами, блуждания по всем церквям, он, наконец, нашел истинную мудрость. Отец Эка, святой лидер Атмической церкви, продал ему заклинание вечной молодости. Теперь его величие, со временем, возможно, превзойдет величие древних Королей. Андарья оглядел окружающие его грязные руины, освещаемые серым небом. Пожалуй, со временем он заставит этих грязных горожан отстроить ему тут хоромы побогаче. В конце концов, кто-то должен восстановить процветание древних Царств, пусть даже ценой жизней каких-нибудь никчемных оборванцев, которые рано или поздно все равно умрут на этих грязных улицах, некогда большого города. И кто будет тот новый великий правитель, если не он - Эрик Андарья, благословленный самим Атмой.
  
   - Я прочитал мысли этого Андарьи, Отец, - обеспокоено сказал высокий монах в грязной рясе. - Я не думаю, что мы должны помогать этому человеку.
   - Не волнуйся сын мой, на все воля Атмы, - ответил худенький старичок в белом балахоне. - Иди и не волнуйся, ибо неисповедимы Его пути.
   Монах ушел, и Отец Эка, уже в течение многих десятилетий бессменно возглавлявший Святую Атмическую Церковь, остался наедине в своей светлой келье. Пути Атмы неисповедимы, и завтра Андарья, не проснется в своей постели. Его повар оказался очень сговорчив. "Да окажусь я по другую сторону от Мелека в Зале Двух Истин" - пробормотал Эка молитвенно. Святой Отец еще раз повторил себе, что его забота - это серые небеса Кадуцей, а пути грешников в любом случае лежат в Камалоку, Мехен их забери. Зато на деньги Андарьи он сможет позволить себе приобрести еще пару мальчиков в свою коллекцию.
  
   Старик Эка довольно усмехнулся но, повернувшись к книжной полке, увидел того, кого ожидал увидеть здесь меньше всего.
  - Дэва Сарга!.. - выдохнул он, но тут же был разрублен пополам огромным мечом.
   Огромная фигура в ржавых доспехах вытерла свой кривой двуручный меч о балахон трупа и телепортировалась наружу здания, спокойно растворяясь в темных переулках.
  Стоило большого труда наконец-то правильно выбрать время и место. Давно он блуждал в Межархонтье, и оно практически стало ему домом вместо давно забытой Сферы Печали. Хотя, что есть время для того, кто познал пути Неслоя. Однако здесь, в Истинной Сфере, на него все время находили странные ностальгические воспоминания. Некоторые из них здесь еще даже не произошли, и он практически единственный из смертных мог помнить эти события будущего. Дэва Сарга отмел от себя воспоминания и сконцентрировался на цели - Эль-Элион, Сефиросы... Убить всех кто мешал или может когда-нибудь помешать. Сейчас его меч не нес пощады, а уж тем более прислугам Владыки.
  
   Две темные чешуйчатые фигуры таились в переулке. Самые отвратительные из всех Стражей - Стражи Отчаяния, с астральными клинками наготове. Дэва Сарга даже не успел достать меч - атака была молниеносна. Стражи Отчаяния склонились над трупом, проверяя цель.
   - Это он, без сомнений. Микаэл, Страж Печали. Я помню его еще с того времени, когда он был у нас в плену, - сказала одна из чешуйчатых фигур.
   Стражи отошли подальше в темноту, к ветхой водосточной трубе здания, продолжая наблюдать за телом.
   - Думаешь, с ним покончено?
   - Будем надеяться. Говорят, он стал мастером временной фуги, но прошла уже минута.
   - Мастер-Аватар Скулда будет рад. В Архонтах нам бы его не достать.
   - Говорят, он подбирался к Ядру... - Страж осекся, понимая что об этом трепаться не стоило. - Ладно, уходим вниз по Излучению...
  
   Две зеленые молнии вырвались из водосточной трубы, и оба Стража, не успев дернуть даже мускулом, рассыпались в прах. Водосточная труба изменила очертания и превратилась в красивого человека в легком кожаном доспехе, с богато украшенной рапирой за поясом.
   - Идиоты... А мне, похоже, стоит лучше контролировать свою многопространственность. Из руки Джереми вырвалась еще одна зеленая молния, и труп Дэвы Сарги тоже превратился в уличную грязь. Смерть Дэва Сарги здесь и сейчас ничего не решает. Да этот Дэва Сарга, судя по всему, еще не был мастером фуги. Но иррациональность Неслоя делала свое дело. Даже он, Владыка, не смог раскрыть эти пути настолько далеко. Проклятые Стражи Пути, аватаров на них нет... Конечно, возьмись он за Дэва Саргу, Абадона, по настоящему, он смог бы его уничтожить. Но его личное присутствие все же ограничивалось одной личностью на слой, в отличие от возможностей Неслоя. Да и действия Дэвы Сарги могли принести свои плоды... В конце концов, учитывая то, что лежит в Ядре...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"