Хохлов Василий Васильевич : другие произведения.

Сон 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Большой Взрыв отозвался в голове тупой болью. Пелена света перед глазами растаяла, уступая место переносимым ветром песчинкам. Я тут же прикрыл глаза. Мокрый рукав коснулся лица, и я понял, что весь промок. Однако, оглядевшись, я видел вокруг только пески.
   Что ж, я пожал плечами и двинулся прямо. Цели и задачи не тревожили мой спокойный разум. Я не знал ничего, и одновременно был уверен, что делаю все правильно, так как это было положено.
   Вдруг, за ближайшим барханом я увидел человека. Он был молод, почти мальчик, его длинные темные волосы разметались по плечам и спине. Он лежал в песке, и лишь тяжелое дыхание подсказывало, что он еще жив. Я подошел к нему, опустился на колени и начал выяснять причины его недомогания.
   Его отстраненные глаза проснулись, как только моя рука прикоснулась к его лбу. Он протянул свои слабые руки к моему не высохшему рукаву и попытался выжать из него несколько капель влаги. Я, тут же все осознав, схватил полу рубашки и скрутил ее у его лица. Он потянулся к ней губами, втягивая в себя эту воду. Вероятно, вода не была чистой, однако, в любом случае, была лучше смерти.
   Хоть немного успокоив его жажду таким образом, я помог ему подняться и, оглядевшись, уверенно пошел в каком-то направлении, держа его за талию, подставив свое плечо в качестве дополнительной опоры. Думаю, после такого внезапного спасения, он полностью доверил мне свою жизнь и просто пытался идти. А возможно он тоже знал, что это правильное направление.
   Через час-два этой молчаливой прогулки, я, наконец, увидел то, за чем шел. Меж барханов шел караван - верблюды, повозки, люди... Увидев нас, процессия остановилась. Из крытого вагончика вышел хозяин каравана, жестами приглашая нас подняться. Я лишь покачал головой и передал ему своего молодого спутника, подсадив его слабое тело. Караванщик удивленно смотрел на меня, но я, кинув прощальный, успокаивающий взгляд на спасенного мной человека, развернулся и неторопливо побрел по пескам. Еще некоторое время прошло, прежде чем порыв песчаного ветра вновь вернул мне белую вспышку Большого Взрыва...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"