Хохлов Василий Васильевич : другие произведения.

Unreal

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я распахнул дверь и зашел в бар. Не очень чистое, обшарпаное, тускло освещенное помещение. Усталый бармен и всего один клиент за стойкой. Тишину нарушало только мерное гудение вентилятора под потолком. Я подошел и заказал какое-то виски.
   - А, новенький здесь? - внезапно подвинулся ко мне мужик за стойкой. От него несло переагром.
   - Да я, собственно, просто выпить зашел, - ответил я несколько раздраженно.
   - Ага, знаю, заходят, а потом остаются, - с усмешкой сказал мужик, - здесь ведь все настоящее.
   Хмуро глянув на него я отпил из своего стакана.
   - Да, да, можешь не верить, но выйдя отсюда посмотри вокруг, - продолжил человек, - там все ненастоящее. А здесь - смотри как оно все четко, как реально. Давай выпьем!
   Допив свой стакан, я бросил на стойку деньги и молча удалился. Мне была неинтересна пьяная беседа.
   Но сейчас я смотрю вокруг и думаю: а может он был в чем-то прав?
   Где здесь настоящее, как отличить его от подделки?
   Часто окружающая обстановка просто проходит перед глазами, создавая лишь фон. Природа, дома, машины, люди, лица... И только то тусклое, обшарпаное помещение почему-то запало мне в память.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"