Хохлова Юлия Павловна : другие произведения.

День 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы Julie, Alven Все персонажи принадлежат Толкину и Роулинг.









День второй. (Конкурс)

Племя 1. Утро.

ДЖИННИ: (Гермионе) Доброе утро. (Потягиваясь и потирая заспанные глаза)

ГЕРМИОНА: Доброе, Джин.

ДЖИННИ: А где все?

ГЕРМИОНА: Пошли добывать завтрак. А нам дали задание убраться здесь.

ДЖИННИ: Да? Ну ладно, начнём-с.

Девушки дружненько заправляют постели и выходят на свежий воздух.

ГЕРМИОНА: (потягиваясь) Ах! Жизнь прекрасна!!!

ДЖИННИ: Ага. Тока косячка для полного счастья не хватает.

ГЕРМИОНА: Даа. (мечтательно закрыв глаза)

Племя 2. Как ни странно, тоже утро!

РОЗЗИ: (очень громко) ПОЖАР!!!

Ноль внимания.

РОЗЗИ: (не менее громко) А-а-а-а-а ЗМЕЯ!!!

Фродо вскакивает и с визгом "ала барышня увидела мышку" выскакивает из домика.

РОЗЗИ: (кричит ему вслед) А даму спасти??? (тише) Ну и мужики млин пошли!

РОЗЗИ: (предпринимает последнюю попытку разбудить парней) ЖРАТВУ СПЁРЛИ!!!

Всё в тот же момент просыпаются и вскакивают со своих мест на пол... Хм, скорее вскакивают и приземляются на пол те, кто спит снизу; остальные же наскакивают на плечи и шеи своих сожителей. Слышится искусный (и не очень) мат и сильный грохот... Это разнервничавшийся Углук упал в уже голодный обморок.

РОЗЗИ: Лады, парни. Тихо. УСПОКОЙТЕСЬ!

Как ни удивительно, но все вняли гласу грозного командира.

РОЗЗИ: Приведите в норму Углука. Всё у нас на месте.

Роззи счастлива, что не дала им поспать... а так же очень счастлива, что не умеет читать мысли, иначе она бы узнала о себе очень много нового.

Племя 1. Утро продолжается.

В племени 1 все уже спокойно позавтракали и пришли в ужас! Почему? Через несколько часов они должны будут обыграть название своего племени!!! А они ещё даже не сделали для Рона кольца! Все начинают в темпе придумывать нечто оригинальное, но из-за жаркого солнца и, соответственно, плавящихся мозгов, это получается с трудом. Решили они то, что они просто снимут свои кольца, покажут их всем и оденут. Довольные своей идеей все побежали купаться, даже Рон. Он уже более или менее привык к этой компании.

Племя 2. В это же время.

Углук, не прекращая в мыслях материть Роззи, жевал пищу, что было даже удивительно, так как обычно он её глотал не жуя. Остальные были тоже не в очень хорошем настроении от такого пробуждения. Также всех смущало то, что на острове откуда-то взялось много крабов... Наверное ведущие напускали, чтобы было чем питаться. Только они не учли одного... Что кто-нибудь может на них сесть...

ДРАКО: А-а-а-а-а-а. ;::?*:%;%Љ?:?%?**:;%Љ%:?%*?:(%... Какой ....:?%:?;;?....положил сюда этого ...%К:?%?:;:?;.. краба?

ГАРРИ: Это просто твой дружок Винсент (так его вроде зовут?) соскучился по тебе и решил полапать тебя. Только немного не рассчитал, что вместо рук у него клешни!!!

Гарри и Углук заржали. Гарри -- потому что это была его шутка, а Углук... Углук всегда ржал над всеми шутками, даже если их не понимал... Хотя часто он ржал и просто так... В общем весельчак! Остальные же просто не знали кто такой Винсент, и причём здесь несчастный, немного придавленный краб. Но всё равно ради приличия улыбнулись. Хотя шутка у Гарри явно не получилась. В ответ послышался не длинный, не короткий Малфоевский матерок, который вызвал приступ смеха уже у всего племени.

После этого случая напряжение в племени немного спало.

АРАГОРН: А никто не видел Фро?

РОЗЗИ: Да он где-то здесь бегает от мнимой змеи.

УГЛУК: Какой-какой змеи?

ЛЕГОЛАС: Мни-мой, это значит выдуманной. Которой нет.

УГЛУК: (Леголасу) Я не дебил, если ты на это намекал. Я не понял, зачем он себе её возомнил.

Всех очень заинтересовал этот вопрос, и парни повернулись к Роззи за объяснениями.

РОЗЗИ: До того как я сказала, что хавчик спёрли... (Углук схватился за сердце. Сказалось плохое воспоминание)... я что-то крикнула про змею. Фро проснулся, испугался и убежал.

АРАГОРН: Испугался, говоришь? То-то я почувствовал, что в доме чем-то неприятным попахивает!

Раздался дружный ржач.

РОЗЗИ: А теперь придётся испортить вам настроение. Нам надо обыграть название нашего племени, не забыли?

Судя по перекошенным лицам участников, все об этом напрочь забыли.

РОЗЗИ: Ну, так что, орлы? Чё показывать бум?

Вдруг из лесочка (или как это там называется?) выходит маленькое зелёное чудовище, при ближайшем рассмотрении оказавшееся Фродо. Как он потом объяснил, он просто наломал веток у пальм и замаскировался от змеи. Но сначала он долго бился в истерике, рассказывал о том, как за ним гналась огромная анаконда, и умолял Леголаса убить пресмыкающееся.

АРАГОРН: Точно!!! Давайте наломаем веток у пальм, по две ветки каждому, и у нас будут крылья. У орлов же есть крылья?

ВСЕ: Ну есть.

АРАГОРН: Ну вот. Помашем крылышками, сделаем два кружка и готово!

УГЛУК: А ещё когда орлы летят, они одновременно с этим облегчаются... Может ещё и команду соперников навозом обделаем?

РОЗЗИ: Я, за! Они меня выгнали.

ФРОДО: А где мы дерьмо возьмём?

УГЛУК: Ну, это не проблема...

АРАГОРН: Нет! Мы просто полетаем. В другой команде моя жена! Я не собираюсь этого делать.

ЛЕГОЛАС, ПОТТЕР, МАЛФОЙ: Мы тоже против!!!

АРАГОРН: Решено. ( грозно к Углуку и Роззи) И НИКАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!

 

Племя 1

ДЖИННИ: Душевно покопали... то есть поприбирались...

ГЕРМИОНА: да уж... надеюсь, остальные еды-то принесли!

Остальная компаша (без Рона) подгребает к дому.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Оба на...

АРВЕН: Да уж точно!

ПЭНСИ: Клевенько...

Объяснить их шок можно легко - весь дом в буквальном смысле сверкает чистотой. Есть даже шторки на особенно больших дырках в стенах.

ГЕРМИОНА: Ну и как вам?

ЭОВИН: ээээ... у меня даже дома грязнее!

ДЖИННИ: А ты поживи с нашей мамой 14 лет!

Подходит Рон. Он весь увешан бананами, кокосами и прочими фруктами. Кроме того, у него в руках три дохлые птицы (неизвестной породы). Не обращая никакого внимания на чистоту, вваливается в дом.

ГЕРМИОНА: Это кто такой охотник, птиц подстрелил?

АРВЕН: (польщено) я камнем сбила...

ПЭНСИ: Я даже не сразу поняла, что это она камнями кидается! Ар, тебе бы ловцом быть!!!

АРВЕН: (смущенно) спасибо!

ГАЛАДРИЭЛЬ: Ну ладно давайте завтракать и потом репетировать сценку!

***

Племя 2

Арагорн (у него случился прилив кипучей деятельности) пытается заставить остальных хотя бы нацепить "крылья"

АРАГОРН: Ну, fuck, народ! Давайте делом заниматься! Углук, ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!! . ;::?*:%;%Љ?:?%?**:;%Љ%:?%*?:(%.?%:?;;?.?%?:;:?;. Е***** крабы! (смахивает краба со своего голого мизинца)

УГЛУК: Аррерс, уважаю! Вот это мат... даже назгул бы устыдился!!!

АРАГОРН: Ну что вы валяетесь как ?:?%?**:;%???? (ноль внимания со стороны команды) Вы что, хотите девчонкам проиграть??

Народ поднимается и потягивается.

ДРАКО: Что делать-то надо?

ГАРРИ: Че репетируем вообще?

АРАГОРН: Так, Легси, смотайся, найди Роззи и начнем....

В течение следующего часа все репетируют.

***

Племя 1

Все уже отрепетировано и Галадриэль (как капитан) делает последние советы остальным.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Да, Джинни не забудь сжиматься от страха!...

ДЖИННИ: хорошо, Гала...

ГАЛАДРИЭЛЬ: ... Пэнси не забудь устрашающе выть...

ПЭНСИ: угу.

ГАЛАДРИЭЛЬ: а ты Арвен, не забудь...

АРВЕН: Ба, не нервируй! Мы все всё поняли!

Через пол часа...

ТОЛКИЕН: Я вижу, вы уже готовы! Тогда все идем со мной на лодку! А что это у вас за тряпки в руках?

ДЖИННИ: это для сценки!

ТОЛКИЕН: А, ну тогда ладно...

***

Племя 2

АРАГОРН: Итак все всё поняли? Может, еще повторим? Каждый помнит что делает?

ГАРРИ и ДРАКО: (хором) да все блин понятно!

УГЛУК: может перекусим перед ... делом?

РОУЛИНГ: Нет времени, Углук. Все за мной на третий остров!!!!

Все идут за Джоан, понурив головы, и только Арагорн бодро вышагивает позади всех.

Конкурс.

Третий остров. Первое испытание.

ТОЛКИЕН: Привет второму племени!!!

ВТОРОЕ ПЛЕМЯ: Здрасьте...

РОУЛИНГ: Привет, девчонки!

Первое племя (вместе с Роном): Hi, Джоан!

ДРАКО: и.... хахаха... Уиз..ик...ли...хаха.. тоже....хахаха девчонка!!! Хахахахаха

К смеху присоединяются Гарри, Роззи, Углук и Арагорн. Рон густо краснеет и отступает за спины своих сокомандниц.

ГЕРМИОНА: очень смешно, Малфой!

ДРАКО: Заткнись грязно... (внезапно замолкает)

РОУЛИНГ: (Повелительно махнув рукой, от чего Драко падает на землю) Запомните все - здесь мы с Джоном волшебники и маги!

ТОЛКИЕН: Ну ладно, ладно, Джоуи! Начнем!!!!! Сперва, я представлю вам наших судей. Они будут отгадывать название команд. Чем скорее они отгадают, тем больше очков получит команда (на песке появляются 6 удобных кресел и длиннющая скамейка). Позвольте представить....

РОУЛИНГ: Гэндальф Се... Белый!!!!!!!

На первом кресле появляется улыбающийся Гэндальф.

ФРОДО: УРРРРААААААААА!!! (Бросается к Гэндальфу и виснет у него на шее)

Все остальные Средиземцы визжат от счастья.

ГЭНДАЛЬФ: Все привет! Как вы тут?

ФРОДО: Мы..

ТОЛКИЕН: Потом, Фродо.

РОУЛИНГ: Второй наш судья сегодня....

ТОЛКИЕН:.... Профессор Снейп!!!

У всех хогвартцев шок... Черный профессор в черной мантии, с черными сальными волосами, с черной (= злой) физиономией на ослепительно солнечном пляжу, на фоне чисто голубого океана!

ДРАКО: Здрасьте, профессор....

СНЕЙП: (с сарказмом) здравствуй Драко!

ТОЛКИЕН: Представляю вам....

РОУЛИНГ: Прекрасная Лючиэнь!!!!

Все эльфы в бешеном экстазе водят хоровод вокруг улыбающейся Лючиэни.

РОУЛИНГ: Всеми любимая...

ТОЛКИЕН: Профессор МакГонагалл!!!

У Гермионы от счастья чуть не случился инфаркт.

ТОЛКИЕН: Думаю, Фродо будет счастлив....

РОУЛИНГ: Сэм!!!

Средиземцы снова в восторге, но Роззи за неимением скалки ударяет куском бамбука по ладони другой руки.

СЭМ: Как вы все тут? Эээ, Роззи, как ты милая?

РОУЛИНГ: Все приветствия потом, Сэм! И, наконец....

ТОЛКИЕН: Парвати Патил!!!!!

Радуются все гриффиндорцы... ну почти все... одна Джинни....

РОУЛИНГ: Все, хватит приветствий. Начнет команда номер 1. Прошу 2 команду сесть пока на эту скамейку.

2 команда усаживается на скамью.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Можно мы быстренько приготовимся?

ТОЛКИЕН: Конечно, прекрасная моя госпожа!

ГАЛАДРИЭЛЬ: благодарю (делает полный достоинства кивок головой)

Первая команда удаляется в близлежащие кусты.

ГАРРИ: Спорим название у них "красотки"?

ДРАКО: и звезда показа - Рон Уизли!!!

Вся команда громко ржет.

Вдруг из кустов выскакивает Арвен, несущая на руках Джинни (ну... она ее почти тащила за собой). За ними гонится все остальная команда в черных балахонах (Вся команда коллективно сбросилась черными вещами). Через некоторое время Арвен останавливается и делает вид, что что-то говорит (в сценках нельзя говорить), черные балахоны падают как будто смытые  водой. Через пару секунд они снова вскакивают и показывают всем присутствующим свои правые руки, на средних пальцах которых надето по кольцу.

Все судьи (кроме Парвати и Снейпа) хором: Кольценосцы или Назгулы!!!!

ГАЛАДРИЭЛЬ: правильно - Кольценосцы!

ТОЛКИЕН: Просто отлично!

ГЭНДАЛЬФ: Арвен, милая, я и не знал, что ты пешком удирала от назгулов...

АРВЕН: ну не нашла я здесь лошадей!!!

РОУЛИНГ: А теперь выступает вторая команда.

Первая команда сменяет вторую на скамейке. Вторые поднимаются нехотя, так как понимают, что их выступление будет намного хуже.

 АРАГОРН: мы тоже пойдем, приготовимся...

Через пару минут из кустов выскакивают странные существа, замотанные в траву и машущие огромными пальмовыми листьями.

ГЭНДАЛЬФ: Ну, что это птицы ясно...

ЛЮЧИЭНЬ: Может они так и называются "Птицы"?

Арагорн энергично машет головой и продолжает "полет"

МАКГОНАГАЛЛ:  Ястребы? Коршуны?

СНЕЙП: (с издевкой) Ласточки, Воробьи, Голуби?

ПАРВАТИ: Летучие Обезьяны?

Первая команда, и так умирающая от смеха, заходится новым приступом истеричного смеха. Вторая команда, отрицательно помотав головой, продолжает летать по поляне.

СЭМ: Орлы?

Вся вторая команда разражается радостными криками и сдергивает с себя листья и траву.

УГЛУК: долго же до вас, ::*", доходило!

ТОЛКИЕН: А теперь судьи выставят свои оценки по пятибалльной системе. Прошу начинать. Ваши оценки первой команде и, пожалуйста, с объяснениями.

ГЭНДАЛЬФ: В общем, в этих условиях все было сделано очень хорошо. Репетировали, наверное? Да и Джинни очень натурально изобразила испугавшегося Фродо. 5 баллов.

СНЕЙП: Разве назгулы были женщинами? 2 балла.

ЛЮЧИЭНЬ: Все здорово, ребята. Вам бы всем в театр! 5 баллов!

МАКГОНАГАЛЛ: Ну что ж ... я думаю, их артистизм и подготовка заслуживают 4 баллов.

СЭМ: 5 баллов! Без комментариев

ПАРВАТИ: Я солидарна с остальными... Профессор Трелони мне тут по секрету рассказала, что и как тут все будет происходить по этому я просто обязана поставить 5 баллов!

Вся вторая команда полностью в ауте. Они уже ни на что не рассчитывают.

РОУЛИНГ: А теперь оценки второй команде.

ГЭНДАЛЬФ: Все-таки название "лентяи" вы бы точно изобразили лучше (хитро подмигивает второй команде). 3 балла.

СНЕЙП: Вам бы надо по-активней. 4 балла.

ЛЮЧИЭНЬ: Вы были очень красивыми птичками. 5 баллов.

МАКГОНАГАЛЛ: Вам не хватило подготовки. 2 балла.

СЭМ: 5 баллов!!!

ПАРВАТИ: Я уже сказала, что все и так знаю - 4 балла!

ТОЛКИЕН: Значит, мы щас все посчитаем... 4.3 балла у первой команды и 3.8 баллов у второй команды!

РОУЛИНГ: Значит, победила у нас команда "Кольценосцев"!!!! Следовательно, с "Орлами" мы сегодня встречаемся на совете. Жду вас вечером на берегу. А теперь у нас...

ТОЛКИЕН: Для вас есть...

РОУЛИНГ и ТОЛКИЕН хором: Сюрприз!!!!

РОУЛИНГ: Мы решили, что по 7 человек в команде это маловато и поэтому...


ТОЛКИЕН: вы можете сами выбрать, кто из наших нынешних судей к вам присоединится.

РОУЛИНГ: Орлы выбирают мужчину, а Кольценосцы - женщину!

Кольценосцы (хором): ЛЮЧИЭНЬ!!!!

ТОЛКИЕН: Отлично! Лючиэнь - можешь присоединится к своей команде! И не забудь напомнить им дать тебе кольцо! А что решили Орлы?

Вторая команда долго шушукается в сторонке. Идут горячие споры - Фродо и Роззи настаивают на Сэме, Арагорн с Леголасом - на Гэндальфе, Драко - на Снейпе, Гарри не хочет Снейпа и не знает Сэма с Гэндальфом, а у Углука все с точностью до наоборот.

ДРАКО: (раздраженно и громко) да чем вам Снейп не нравится!?

РОУЛИНГ: Профессор Снейп, присоединяйтесь к Орлам.

АРАГОРН: не понял! Нафиг нам Снейп??

ТОЛКИЕН: Это было первое имя, которое вы произнесли в слух! Идите профессор, не задерживайте команды и себя.

АРАГОРН: (Драко) тааак, я щас кого-то ... четвертую, повешу, посажу на кол, сварю в кипятке...

СНЕЙП: А Вы хоть огонь-то развести сможете, чтобы что-то сварить?!

РОУЛИНГ: Ну, испытание закончилось, и вы сейчас поедете по своим островам. Вещи новых игроков уже доставлены.

ТОЛКИЕН: Назначение на новое испытание вы получите по птичьей почте.

РОУЛИНГ: Орлы, не забудьте, что сегодня вечером мы встречаемся на совете!!

Кольценосцы весело направляются к своей лодке с намерением устроить веселенькую вечеринку по случаю победы. Орлы уныло плетутся к себе, каждый уже готов обвинять в проигрыше другого.

 

Племя Кольценосцев. Вечер.

Горит огромный костёр. Вокруг него участники, захмелевшие от веселья, водят хороводы. Слышится нестройный ряд голосов, потому что хогварцы поют гимн Хога, эльфы - "А Элберет", а Эовин - одну из роханских строевых песен. В общем, все веселятся.

Племя Орлов. Перед собранием.

Все участники расстроенные сидят в кругу. Стоит тяжёлое молчание. Изредка слышатся вздохи. Снейп безмятежно спит.

Через некоторое время Арагорн, как король, решает поднять боевой дух своих товарищей по несчастью.

АРАГОРН: Ну, хоть мы и проиграли... В общем, мы боролись, и это главное!

ГАРРИ: Аррерс, лучше бы молчал. А то только сильнее тоску нагоняешь.

АРАГОРН: Попробовать стоило.

Опять повисло молчание, нарушаемоё тяжкими вздохами участников и похрапыванием Снейпа.

Через некоторое время пришла Роулинг.

ДЖОАН: (радостно) Добрый вечер, ребята!

Некоторые угрюмо подняли головы.

ДЖОАН: (смутясь) Ну ладно, для кого-то может и не добрый... Короче, пора на собрание.

Все поднимаются с мест и нехотя тащатся за Роулинг. Углук будит Снейпа пинком по рёбрам и идёт дальше. Северус, ничего не понимая, плетётся за ними.

СНЕЙП: (про себя) Мама, где это я? (смотрит на Средиземцев) Кто это?

Через минуту к нему возвращается память, и он понимает, в какое же дерьмо он попал благодаря Малфою-младшему.

Племя Кольценосцев.

В это время на другом острове ведётся бурное обсуждение конкурса. А точнее все (почти все) спорят, кто лучше всего показывал орла в другой команде.

АРВЕН: Мой Арагорн был лучшим. Он так слился с ролью! Я думала он и вправду взлетит к небесам как орёл!

Все вспоминают, как Аррерс с пальмовыми листьями носился туда-сюда, и начинают смеятся.

ЭОВИН: (не замечая ничего, мечтательно) Даа, Арагорн...

ГАЛАДРИЭЛЬ: А, по-моему, Леголас был самым грациозным! Такой изящный мальчик!!!

Арвен легонько толкнула локтём бабулю и покраснела.

АРВЕН: (тихо Гале) Он же раза в 4 младше тебя.

ГЕРМИОНА: Нет... Все вы не правы! Гарри был самым правдоподобным. Я никак не могла понять, почему судьи так долго не отгадывали. Ведь им стоило только посмотреть на него и всё понятно. Только орёл может махать крыльями так гордо, как Гарри.

Тут Герми невольно вспомнилось, как Гарри пару раз упал, пока бегал, но она решила промолчать: может больше никто не вспомнит...

Джинни и Пэнси единогласно решили, что на высоте был только Драко. Они не вмешивались в разговор и смеялись над другими.

Рон всё это время упорно молчал.

Из-за этого спора возникает небольшая потасовка между Эовин и Герми, но Лючиэнь вовремя объявляет перемирие. Ей понравились все участники.

Все бегут купаться и не выходят полночи из воды.

Племя Орлов. Собрание.

ДЖОАН: Итак, сегодня вы должны решить, кто покинет этот остров. Против Северуса голосовать на этом собрании нельзя! Профессор Снейп, Вы также не можете сегодня голосовать.

Снейп лениво зевнул.

ДЖОАН: Чтобы проголосовать, Вы должны пройти к тому столу. (показывает на стол, находящийся в нескольких шагах от неё). На нём лежат листы, на которых вы должны написать имя участника, которого вы хотите удалить из игры. Против себя голосовать нельзя!

ДРАКО: (усмехнулся) Какой дурак станет это делать?

ФРОДО: (обиженно) Сам дурак!

ДЖОАН: Арагорн, ты идёшь первым.

Элессар подошёл к столу. Поколебавшись долю минуты, он уверенно вывел несколько букв на листке.

АРАГОРН: Я голосую против Поттера. Он какой-то со странностями... Может, конечно, все волшебники такие... (Вдруг у него вырастают рога. Арагорн торопливо) Успокойся, Гендальф, я имел ввиду хогвартских волшебников!!! (рога пропадают) Фуу, слава Эру!!!... Короче, Гарри Поттер.

ГАРРИ: Я голосую против Малфоя. На состязании он смеялся над Роном.

ДРАКО: Я голосую против Фродо. Поттер меня, конечно, достал, но он хоть в постель, как к себе в туалет не ходит!!!

ЛЕГОЛАС: Я против Арагорна. Он старается затмить меня!!!

РОЗЗИ: Я голосую против Арагорна. Это он обвешал меня на состязании этими тупыми листьями!... И не дал обкидать другую команду дерьмом!!! А мне так хотелось... Арагорн должен уйти!

УГЛУК: Я против Роззи. Конечно, готовит она хорошо, но ТАК напугать спросонья!!! Я чуть заикой не сделался!!!

ФРОДО: Углук! Я не доверяю урук-хаям!!!

ДЖОАН: (подсчитав голоса) Арагорн, Вас выбрали... Хотите что-нибудь сказать на прощание?

АРАГОРН: (кротко) Да... (гневно) Ну и какие %%?* голосовали против меня???

ДЖОАН: (заглушая мат Аррерса) Прощайте, король Гондора. Катер ждёт Вас.

Охрана уводит вырывающегося Арагорна. Фродо рыдает. Леголас мужественно... плачет в плечо Малфою. Драко с отвращением старается отодвинуться.

ДЖОАН: Спокойной ночи. Можете идти к себе, (смотрит на спящего пофигиста Снейпа). И его заберите с собой.

Все (включая Снейпа) в подавленном настроении уходят к себе. Всем очень жаль Арагорна... А Снейпу жаль себя, ведь его опять разбудила нога Углука.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"