Хохлова Юлия Павловна : другие произведения.

День 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы Julie, Alven Все персонажи принадлежат Толкину и Роулинг.








ДЕНЬ ТРЕТИЙ. (Конкурс на приз)

Племя Кольценосцев.

Позднее утро.... Но все еще спят, так как вчера легли очень поздно. То есть почти все - Арвен и Галадриэль сидят на пороге и тихонько (чтоб никого не разбудить) разговаривают.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Что-то сегодня произошло.... Не очень хорошее для тебя, милая.

АРВЕН: Значит, это правда... я боялась что Арагорна (не договаривает и начинает безутешно рыдать) ... я .... больше... не.... хочу.... тут... оставаться....

ГАЛАДРИЭЛЬ: ну перестань... не надо плакать.

Через пол часа все уже проснулись и мирно завтракают. Только Галадриэль и Лючиэнь ушли купаться.

ЭОВИН: Как вкусно! Кто готовил?

ГЕРМИОНА: (застенчиво) я.

ДЖИННИ: Классно! Ты когда готовить-то научилась?

ГЕРМИОНА: Я, как только узнала, что попала в шоу, сразу пошла на кулинарные курсы.

РОН: (с подобием сарказма) ты случайно не привезла с собой кулинарную книгу?

ГЕРМИОНА: (обиженно) ты за кого меня принимаешь? Конечно, привезла!

ПЭНСИ: из чего сделан этот салатик? Первый раз такой ем!

ГЕРМИОНА: Мой личный рецепт. Значит так: моешь и мелко шинкуешь дикую капусту, банановые листья, кокос, листья хлебного дерева, воооон тот мох. Кое-какие водоросли, и еще какая-то трава, не знаю названия, она растет за вон той группкой пальмочек.

ДЖИННИ: Мы же вроде вчера условились, что там будет туалет...

ГЕРМИОНА: что, правда? А я не слышала...

После ее слов все бегут к ближайшим кустам, где всех дружно рвет.

РОН: что б  я еще... бэээээ.... Хоть раз твое стря.... Бээээ... пню ел!

Со стороны пляжа приближаются Галадриэль и Лючиэнь, напевающие веселенький мотивчик.

ЛЮЧИЭНЬ: "...Где зажглась бы для нас прежней жизни заря...." А у нас но... народ, что с вами?

АРВЕН: (ее уже больше не тошнит) Да так, ничего. Вы что-то хотели сказать?

ГАЛАДРИЭЛЬ: (с беспокойством поглядывая на остальных) Да, нам письмо! Его мне на голову сбросил орел.

ДЖИННИ: И что нам пишут?

ЛЮЧИЭНЬ: "Вы должны выбрать того из вас кто отправится к ведущим за получением задания. Лодка будет ждать у берега в 11 часов" Сейчас, судя по всему, 10.40...

ПЭНСИ: Кто поедет?

ГЕРМИОНА: может, проголосуем?

Все пишут на листочках бумаги имена. Затем Галадриэль зачитывает имена претендентов.

ГАЛАДРИЭЛЬ: тааак... Гермиона, Галадриэль, Лючиэнь, Арвен, Галадриэль, Рон, Эовин... Я что ли?

ЛЮЧИЭНЬ: я вижу, вы без нас не завтракали. Может, поедим, прежде чем Галадриэль отправится в путь?

ВСЕ (кроме Герми): НЕТ! И вам не советуем!

ГАЛАДРИЭЛЬ: пойдемте на пляж, не хочу опоздать.

Все идут ее провожать и через несколько минут пустая лодка увозит ее по направлению к серединному острову.

Племя 2.

Тоже, как не странно, утро. Роззи проснулась и обнаружила что котел, в котором она обычно готовила занят...

РОЗЗИ: Доброе утро, Сев!

СНЕЙП:  Меня зовут профессор Снейп.

РОЗЗИ: (игнорируя его слова) Что ты делаешь? Завтрак?

СНЕЙП:  я бы попросил обращаться ко мне на ВЫ.

РОЗЗИ: так это завтрак?

СНЕЙП:  Конечно же, разумеется, нет! Это - живо... в общем-то вам этого не понять.

РОЗЗИ: Если честно, мне наплевать что ты варишь, проблема в том, что в этом котле я обычно готовлю еду... так что лучше тебе его освободить пока другие не проснулись.

Снейп, игнорируя ее слова, продолжает помешивать зелье. Из "дома" выползает Углук, за ним идут, потягиваясь Драко, Гарри, Фродо и замыкает группу бодренький Леголас.

УГЛУК: че жрать бум?

РОЗЗИ: (насмешливо) ничего.

Глаза всех (кроме Леголаса - у него уже) резко открываются

ГАРРИ: В каком смысле????!!!

РОЗЗИ: в прямом. Наш великий алхимик...

СНЕЙП:  зельевар.

РОЗЗИ: плевать, так вот, Сев занял котел.

Углук немедленно подходит к Севу, забирает у него котел и куда-то убегает.

СНЕЙП:  эээй, я не закончил!!!

Через пять минут Углук возвращается с пустым чистым котлом.

РОЗЗИ: Вау, ты даже его вымыл! Спасибо! Через 10 минут завтрак будет готов.

Роззи у костра, готовит "сытный и здоровый хоббитский завтрак", Леголас мастерит лук и стрелы для охоты, Углук жует что-то еще несколько минут назад извивавшееся, а Снейп презрительно следит за махинациями Роззи.

УГЛУК: да... жаль Аррерса нет. Вот ушел он, и как-то пусто стало... ведь если б не он, у нас вообще бы не было шансов на победу!

ЛЕГОЛАС (с удивлением глядя на Углука): да, ты пожалуй прав, как я мог против него голосовать???

УГЛУК: ты за него голосовал???????!!!!!! Как ты мог??? Мне казалось вы друзья...

ЛЕГОЛАС: вот не знаю, что на меня нашло...

СНЕЙП:  Это вообще кто такой?

ЛЕГОЛАС: Арагорн, сын Араторна, король Элессар из Гондора!

СНЕЙП (не поняв не слова):  ааа...

Из леса появляются Гарри, Драко и Фродо. Они бегут и размахивают руками.

ДРАКО: Мы получили...

ФРОДО: ...письмо!!!

ГАРРИ: Нам его орел на головы сбросил.

ФРОДО: нечего улыбаться - больно ведь!

ЛЕГОЛАС: ну и что там?

ДРАКО: "Вы должны выбрать того из вас кто отправится к ведущим за получением задания. Лодка будет ждать у берега в 11 часов"

ЛЕГОЛАС: сейчас примерно 10.40...

УГЛУК: Если бы был Аррерс он бы поехал....

РОЗЗИ: может, проголосуем?

Все расходятся, и через минуту Леголас зачитывает имена.

ЛЕГОЛАС: Леголас, Леголас, Леголас, Леголас, Леголас, "кто угодно только не Поттер, он все испортит"....

Все истерически ржут...

РОЗЗИ: давайте завтракать, а потом мы тебя проводим.

В 11 часов пустая лодка уносит Леголаса прочь.

 

Остров Заданий

Галадриэль и Леголас встретились на берегу, и, весело обсуждая жизнь на островах, идут по направлению указанному стрелками.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Арвен очень скучает по Арагорну. Она так подавлена, даже хотела уехать отсюда...

ЛЕГОЛАС: бедняжка, только ты ее не отпускай...

JULIE: Привет! Как дела?

ГАЛАДРИЭЛЬ: эээ, привет. А вы кто?

ALVEN: Мы - новые ведущие! Просто профессор Толкиен сильно обгорел на пляже, и ему пришлось уехать в Англию на лечение...

JULIE: а Джоан пришла срочная сова - она полетела в Лондон усмирять Волдика... он там вроде, что-то натворил...

ЛЕГОЛАС: (мило улыбаясь обеим девушкам) А как вас зовут?

JULIE: Я Julie!

ALVEN: А я Alven!

ЛЕГОЛАС: Очень приятно познакомиться! А в чем будет заключаться наше задание?

ALVEN: (как будто с трудом отрывая взгляд от красавчика Легси) Ах, да задание...

JULIE: Мы как вы поняли тут новенькие. Даже не успели просмотреть уже отснятый материал.

ALVEN: по этому мы полностью без понятия, что тут происходит и вам предстоит показать нам ваши племена.

JULIE: то есть вы будете нашими экскурсоводами на ваших островах. Хочу предупредить, что проигравшее племя не будет терять игрока, а вот победители получат ценный приз!

ALVEN: Ну что куда сначала поедем?

Без споров, без разговоров решают сначала ехать к кольценосцам. Все вчетвером усаживаются в лодку и отчаливают. Леголас пытается строить глазки ведущим, но, заметив, что это на них не действует, прекращает своё бесполезное занятие... Леголас просто не знал о прекрасном актёрском мастерстве Alven и Julie. На самом деле они таяли от его взглядов...

 

ГАЛАДРИЭЛЬ: А вот и наша скромная обитель, (взмахом руки показывает на приближающийся остров)

 

Леголас, обладавший хорошим зрением, присвистнул.

 

ЛЕГОЛАС: ОГО! У вас дом!!! А у нас какой-то шалаш недоделанный. Почему так не честно? (обращаясь к ведущим)

 

JULIE: Ничего не знаем, ничего не видели, ничего не слышали, ничего никому не скажем.

 

ALVEN: Julie, имела ввиду, что мы новенькие. Мы же вам говорили. Все вопросы не к нам, а к прежним ведущим надо задавать...

 

JULIE: Вот сначала войдём в курс дела, а потом уже и будете к нам претензии предъявлять, Леголас.

 

Леголас, делая вид, что смахивает слезу.

 

ЛЕГОЛАС: Ещё никто не обращался ко мне на "вы"!!!

 

Ведущие переглянулись. Alven посмотрела восторженными глазами на эльфийского принца. Julie только пожала плечами и решила продолжать путь в молчании...

 

Наконец лодка причалила, и мореходы вылезли на берег. К гостям подошёл унылый Рон.

 

РОН: С возвращением, Гала! О! Леголас! (пожал ему руку) Не хочешь салатику. Герми утром такой вкусный сделала! (злобно ухмыляясь).

 

ЛЕГОЛАС: С удовольствием! Но потом. Знакомься, наши новые ведущие.

 

Рон перевёл взгляд с эльфа и ошизело уставился на девушек.

 

JULIE: Привет! (улыбнулась самой обаятельной улыбкой) Я Julie!

 

Рон что-то невнятно пробурчал.

 

ALVEN: А я Alven. (тоже мило улыбнулась)

 

На этот раз Рон был не так многословен, и лишь что-то неразборчиво промычал.

Наступило неловкое молчание.

 

ГАЛАДРИЭЛЬ: Ну что ж, давайте я вам покажу, что ли наш остров.

 

JULIE: Да, было бы не плохо!

 

Тут на берег выбежали все остальные кольценосцы. Началось массовое знакомство и обмен любезностями... Любезности в самом прямом смысле. Никто и не собирался ругаться. После этого, Гала провела ведущих по всем их окрестностям, а именно: в дом, на кухню, в туалет и к любимому пальмовому дереву, где вчера Герми и Эови чуть было не подрались.... Затем все опять возвращаются на кухню и обедают. То есть дело было так. Все сели за стол, но никто ничего не тронул. Ведущие просто не знали, почему произошло это замешательство, и сидели, переглядываясь друг с другом. Леголас невольно вспомнил злобную ухмылочку юного волшебника и у него абсолютно пропал аппетит. Ну а остальные лишь косо поглядывали на еду.

 

ПЭНСИ: Ааа, кто готовил обед? Очень вкусно пахнет!

 

ДЖИННИ: Я. Не бойтесь...

 

РОН: (наконец-то обретя дар речи) А из чего он?

 

ДЖИННИ: (обозлившись) Из твоих носков! Лопай давай, пока не отняли... (оглядев всех присутствующих) Это фруктовый салат! Состоящий ТОЛЬКО из фруктов, (для пущей убедительности Джин положила себе салата и съела его)

 

Соплеменники вздохнули спокойно и стали потихоньку кушать.

 

ЛЕГОЛАС: А что ещё?

 

ЭОВИН: А тебе мало? Мы тебя могли вообще не кормить. Ты не из нашего племени!

 

ЛЕГОЛАС: Да ладно, ладно... Жадные вы, роханцы. (Косо взглянул на Эовин и отсел подальше)

 

ALVEN: Ну спасибо. Мы, пожалуй, теперь должны ехать на другой остров? (вопросительно поглядела на Julie)

 

JULIE: Да, да. Нам пора. Спасибо за обед! Всё было очень вкусно! До свидания! Ещё увидимся.

 

ALVEN: Пока!

 

Ведущие и Леголас садятся в лодку и отчаливают. Дорога проходит в молчании. Подплывая, ко второму острову.

 

ЛЕГОЛАС: А вот наша земля обетованная! (обворожительно улыбнулся)

 

Девушки смущённо улыбнулись в ответ. Лодка причалила. Первым выбрался Леголас и помог сойти девушкам.

 

JULIE: Леголас, а на том острове ты был не такой галантный...

 

ЛЕГОЛАС: А на том острове я был не хозяин...

 

ALVEN: А здесь ТЫ хозяин? (уточняя)

 

ЛЕГОЛАС: (ни капли не смутясь) Ну, по крайней мере, я СЕБЯ таковым считаю...

 

Всё племя сидело на берегу и с интересом рассматривало новоприбывших. Леголас подвёл ведущих к соплеменникам и представил всех и каждого. Дальше пошёл такой же осмотр достопримечательностей. Роззи тоже приготовила обед, но более сытный и вкусный. К вечеру Julie и Alven распрощались с орлами.

 

ALVEN: (по дороге к студии) Тебе где больше понравилось?

 

JULIE: (с улыбкой посмотрела на свою сотрудницу) А я точно знаю, где ТЕБЕ больше понравилось. У орлов, ведь так?

 

ALVEN: (немного покраснела). Ну, у кольценосцев тоже было мило...

 

JULIE: (изображая сочувствие) Да. (вздох) Только у орлов был обворожительный Легги, а у кольценосцов что-то невнятно мычащий Рон! (улыбнулась). Интересно, он прикалывался или у него действительно язык к нёбу присох?

 

ALVEN: Конечно же второе! (улыбнулась и приобняла Julie). Ведь мы самые обаятельные и привлекательные!

 

Девушки засмеялись.

 

Кольценосцы. Вечер.

 

Прибегает радостная Лючиэнь.

 

ЛЮЧИЭНЬ: К нам письмо!!!

 

Машет конвертом. Все замирают с нетерпением. Лючиэнь открывает конверт и читает:

 

ЛЮЧИЭНЬ:

"Уважаемое племя "Кольценосцы"! Нам очень понравилась ваша экскурсия, но, увы, мы вынуждены вам сообщить, что вы проиграли конкурс. Но мы вам предоставляем поощрительный приз. 1 кг. риса, 1 кг. гречки и некоторые туалетные принадлежности (шампунь, мыло и зубная паста). Всё это вы найдёте завтра утром под вашей любимой пальмой! Удачи вам! Не отчаивайтесь! Ваши Julie и Alven." (вздохнула) Жаль, конечно, ну да ладно! Зато теперь хоть завтра позавтракаем нормально!

 

 

Орлы. Вечер.

Приходит из леса Углук и тупо чешет себя по чайнику.

 

УГЛУК: Я тут типа этого, отлить пошёл вот, ну типа тока встал, а тут, блин, на меня эта хрень сверху свалилась. Я типа перестремался. Смотрю, а это просто конверт тяжёлый. Наверное, чтобы ветром его не унесло...

 

Гарри подскакивает к нему, но первым письмом завладевает Леголас. Поттер пытается отнять послание, но не очень-то ему это удаётся. Но всё-таки какие-то достижения есть. Озверевший волшебник кидается на эльфа и сбивает его с ног. Завязывается драка, которая кончается довольно плачевно, т.к. юной Гемджи очень надоело (через 10 минут) на это смотреть. Она просто подошла и пнула обоих драчунов по рёбрам... да со всей дури треснула... да ещё и три раза по каждому. В общем, пока они приходили в себя, Роззи взяла конверт, распечатала его и принялась читать вслух.

 

РОЗЗИ: "Уважаемое племя орлов! Мы счастливы информировать вас, что вы прошли конкурс и победили! Ваш подарок будет состоять из двух частей! Одну часть вы найдёте завтра под третьей пальмой к востоку от большого камня на берегу (1 кг. риса, гречки и туалетные принадлежности). А вторая часть вашего приза прибудет сейчас же! Ждите! Ещё раз поздравляем! Ваши Julie и Alven.

 

Снейп зевнул.

 

СНЕЙП: А сегодня нам пожрать дать нельзя было?

 

Никто не обращает на него внимания. ДАЖЕ Углук. Всем очень интересно увидеть свой приз! Вдруг из темноты леса послышался какой-то шум.

 

ФРОДО: (спрятавшись за Леголаса) АААААААААААА! ЗМЕЯ! Легги, убей её!!! АААААААА!!!!

 

Но из леса появляется вовсе не змея. Оттуда выходит...

 

НЕКТО ИЗ ЛЕСА: Здравствуйте!

 

Никто не отвечает. Только Леголас вдруг подпрыгивает и с радостными воплями несётся к новоприбывшему.

 

ЛЕГОЛАС: ХАЛДИР!!! УРА!!!

 

ХАЛДИР: Здорово, Леголас! Я теперь с вами! (улыбается своим соплеменникам)

 

ЛЕГОЛАС: Так это ты наш подарок!!! Супер!!! Я расцелую ведущих за это!!!

 

В студии Alven и Julie всё это слышат.

 

JULIE: (хитро улыбнулась. Экрану) Ловим на слове, Леголас!!!

 

ALVEN: (мечтая) Да, да...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"