Хохлова Юлия Павловна : другие произведения.

День 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы: Julie, Alven Все герои принадлежат Толкину и Роулинг.







День пятый. Испытание

Племя Кольценосцев

Все уже встали и даже позавтракали. Рон, Пэнси и Гермиона пакуют вещи.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Вы чего?

ПЭНСИ: что-то мне подсказывает, что в этом испытании проиграет наше племя...

ЛЮЧИЭНЬ: Надо быть оптимистом!

РОН: угу...

ДЖИННИ: народ, не парьтесь. Смотрите, какое прекрасное утро!

АРВЕН: Где же ведущие? Ведь кто-то же должен нас забрать на остров испытаний...

Студия...

ALVEN: И где тут справедливость???? Почему это ты должна отправится забирать Орлов?

JULIE: Потому что ты эльф - значит, замещаешь профессора Толкиена, значит, забираешь кольценосцев!

Alven хватает первую попавшую под руки вещи и швыряет об пол.

ALVEN: Мы так не договаривались!

Julie тоже что-то разбивает, на этот раз об стену.

JULIE: Мы вообще ни о чем не договаривались!

Начинается массовый погром студии... через десять минут бить уже нечего и выход только один...

ALVEN: ну, извини...

JULIE: я тоже вела себя как дура...

Девушки мирятся и обнимаются.

ALVEN: если мы сейчас не решим, кто куда едет, то конкурс можно отменять.

JULIE: давай тогда по очереди ездить. Сегодня - ты.

ALVEN: нееет, сегодня - ты.

Наконец порешили тянуть жребий, и к Орлам отправилась Julie.

 

Племя Орлов.

Все уже ждут на берегу, недоумевая почему нет ведущих.

ДРАКО: может сегодня тоже не будет конкурса?

ЛЕГОЛАС: не дай бог, с ними что-то случилось...

ХАЛДИР: да быть не может!

ГАРРИ: точно, с ними ничего не могло случиться. Скорей всего они проспали.

ФРОДО: Вооон, лодка плывет!

Через пару минут на берег выходит Julie и приглашает всех в лодку.

Племя Кольценосцев

ALVEN: Всем Доброе утро! Готовы к новому испытанию?

ВСЕ: ДА!!!!

Всей компанией рассаживаются в лодке.

ЛЮЧИЭНЬ: А я гадала, кто за нами приедет....

ALVEN: мы жребий бросили.

ПЭНСИ: а что разыгрывали, наше племя или Орлов.

Alven лишь улыбнулась.

Остров Испытаний

ALVEN: итак все в сборе и прежде чем мы объявим вам конкурс...

JULIE: Вам придется прослушать немного рекламы!

ALVEN: у нашего проекта новый спонсор (опасливо косится на Галадриэль)...

JULIE: (но Julie сама не хочет попасть под горячую руку) Взамен рекламировавших самих себя госпожи Роулинг и профессора Толкиена...

ALVEN: (Вздохнув, понимая, что все шишки достанутся ей) наш новый спонсор (набирает воздуха в грудь) Келеборн инкорпорэйтед...

JULIE: (решает помочь сотруднице) и их новый продукт для дальних путешествий - "лембас"!

ГАЛАДРИЭЛЬ: ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леголас, Халдир, Арвен  и Лючиэнь стараются удержать Галадриэль, а остальные в страхе прячутся за ближайшие кусты.

ГАЛАДРИЭЛЬ: ч...т..о... да... пусти....те ме....ня....!!!

ХАЛДИР: так вот зачем он мне предложил в шоу поучавствовать....

JULIE: (видя весь творящийся нервоз) Alven, сделай же что-нибудь...

ALVEN: (переминаясь с ноги на ногу) Вот сама и делай... своей энергетикой хвалёной...

JULIE: Ну ты же эльф!!! А я человек...

ALVEN: А ты вчера полчаса под дождём стояла... (усмехнулась) заряжалась... И сегодня, когда был восход, я тебя видела на берегу...

JULIE: Ладно, давай вместе.

Но ничего делать уже не пришлось... Племена успокоились как-то сами, и теперь с интересом слушали разговор перенервничавших ведущих.

JULIE: (повернувшись к участникам и увидев устремлённые на них с Alven глаза) Ой!

ALVEN: Ой-ой! Вы уже успокоились?

ДРАКО: Да вообще-то давно уже...

JULIE: (быстро) Правда? Ну, тогда очень хорошо... Галадриэль, надеюсь действительно всё в порядке?

ГАЛАДРИЭЛЬ: (устало) Да.....да, (тяжело вздохнула)

ALVEN: Ну тогда, думаю, мы можем начать конкурс?

ГАЛАДРИЭЛЬ: Да, начинайте.

JULIE: Нет, конкурс будет проходить не здесь.  Для этого нам надо пройти вглубь острова. Пойдёмте.

Ведущие развернулись и пошли в джунгли. Племена последовали за ними. По дороге...

ФРОДО: (нервно) Не нравится мне всё это... Ох как не нравится...

ДРАКО: Успокойся Фро... Что они нам могут сделать?

ФРОДО: А вдруг нам придётся сражаться с гигантскими аллигаторами?

ЛЕГОЛАС: Фро, чего тебе бояться. Помнишь, какой огромной была Шелоб? И ничего, живой ведь до сих пор.

ФРОДО: Но ведь не я же её убил... Это всё Сэм! А здесь его нет.

Фродо выглядит так, будто сейчас расплачется.

ДРАКО: Фро, помнишь, что нам Alven говорила? Она сказала, что если с нами что случиться, то им с Julie будет крышка... Так что успокойся, задание будет безопасным... (тихо в сторону) Я надеюсь.

JULIE: (Драко ,хитро улыбаясь) Надейся!

ДРАКО: Как ты меня услышала?

JULIE: Это мой секрет! (мило улыбнулась и продолжила путь)

Леголасу надоело слушать нытьё Фродо и он подошёл к Арвен.

ЛЕГОЛАС: Как у вас в племени дела? Тебя там не обижают?

АРВЕН: Леголас, я уже не маленькая. Тебе не обязательно меня ото всех защищать... К тому же меня никто там не обижает...

ДЖИННИ: Да, Легги... Мы все её там любим... Вот прям так любим, так любим... прямо где поймаем, там и любим...

Все дружно засмеялись.

ЛЕГОЛАС: (смеясь) Да? Ну, тогда мне не надо о тебе волноваться...

Халдиру тоже надоело слушать Фродо и он догнал ведущих.

ХАЛДИР: Ммм, Julie, Alven, а куда вы нас ведёте?

JULIE: В очень красивое место...

ALVEN: И ооочень далёкое...

JULIE: Но тебе понравится...

ХАЛДИР: Эээ, Julie, мне не удобно об этом спрашивать, но... помнишь, ты мне предлагала вместе с тобой зарядиться?

JULIE: Конечно... Надеюсь, ты не собираешься отказаться?

ХАЛДИР: (облегчённо) Нет... Конечно нет... Я просто испугался, что ты забыла...

ALVEN: (усмехнулась, в сторону) Конечно, жди... Забудет она...

JULIE: Что ты сказала? Я не расслышала?

ALVEN: Эээ, то что ты никогда ничего не забываешь... (тихо в сторону) увы...

УГЛУК: Эй, тёлки, долго нам там ещё тащиться?

Халдир, Леголас и Гарри зло посмотрели на урук-хайя. Ведущие же сделали вид, что ничего не слышали... Через несколько минут все вышли на достаточно большую полянку, раздёлённую не сильно широкой, но и не узкой речушкой. Ведущие остановились и огляделись. Было действительно очень красиво. Речка блестела на солнце, громко пели райские птицы, и пахло сочной травой.

ALVEN: Вроде бы здесь...

JULIE: Да... Знаешь, если на земле есть рай, то мы сейчас в нём...

Всех участников охватило такое же ощущение. Несколько минут все любовались пейзажами, вдыхали ароматы тропиков и слушали пение птиц...

JULIE: (лениво говоря) Да, здесь, конечно, очень красиво, но мы сюда пришли на конкурс, так что будьте добры соберитесь и приготовьтесь слушать условия...

Участники встрепенулись и уставились на ведущих...

ALVEN: Итак, условия... Вы видите эту речку? И на том берегу стоят 16 сундуков, по восемь на каждую команду... У всех у них один замок. И один ключ. (показывает 2 ключа) Один для орлов, другой для кольценосцев.

JULIE: Что вы должны будете сделать... Первый игрок берёт ключ, переплывает реку, открывает один из сундуков и достаёт оттуда лоскуток ткани, но котором вышита буква. Оставляет ключ на том берегу и плывёт обратно. Следующий может начать эстафету только после того, как первый игрок дотронется рукой до него. Так каждый переплывает реку. В конце все сундуки должны быть открыты. И у вас окажется восемь лоскутов ткани, но которых вышиты буквы. Вы должны из них  составить слово. Чья команда сделает это первой, та и выигрывает.

ALVEN: Правила всем понятны? (видит утвердительные кивки головой) Тогда начнём...

По свистку начинается конкурс. Открывают эстафету Галадриэль и Леголас. Они одновременно переплывают реку и открывают сундук. На обратном же пути Леголас немного обгоняет владычицу Лориэна и на несколько секунд раньше хлопает по ладони Гарри. Как только Поттер выбегает, сразу же за ним устремляется Арвен... Здесь уже преимущество явно на стороне Кольценосцев, т.к. Арвен не только догоняет юного волшебника, но и обгоняет его. Когда Арвен хлопает по ладони Гермиону, Гарри только вылезает из воды. Но Драко, последовавший после Гарри, исправляет положение и достигает противоположного берега одновременно с Гермионой. На обратном пути Гермиона  явно отстаёт.

Итак, после Драко на соревнование выходит Халдир. Он уже наполовину переплыл реку, когда Гермиона только передала эстафету Джинни. Халдир работает намного быстрее и, когда он уже подбегает к своему племени, Джинни только вытаскивает из сундука свой лоскуток. Халдир ударяет по ладони Роззи, за что получает от неё "подколенник".

 

РОЗЗИ: Эй! По осторожней надо!!!

 

Итак, Роззи забегает в воду, но плавать быстро она не умеет. Когда Джинни передаёт эстафету Пэнси, хоббитянка ещё только на середине реки. Для племени Кольценосцев ещё не всё потеряно! Роззи благополучно доплывает до противоположного берега, вынимает ткань из сундука и плывёт обратно. Следом за ней то же самое проделывает Пэнси. Но всё же к берегу они приплывают одновременно. После девушек в бой вступают Рон и Фродо... Даже не надо говорить на чьей стороне все преимущества. Когда Рон ударяет по руке Эовин, Фродо только заходит в воду, чтобы плыть обратно к своему племени. Племя Орлов пытается поддержать своего соплеменника.

 

ЛЕГОЛАС, ХАЛДИР, ДРАКО, ГАРРИ: ДАВАЙ, ФРО!!! ТЫ МОЖЕШЬ!!! ДАВАЙ БЫСТРЕЕ!!! МЫ ВЕРИМ В ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 Хоббит только подбегает к своему племени, а роханская княжна уже достаёт свой лоскуток ткани. Фродо ударяет по руке Снейпа, и тот бежит в воду. Зельевар оказывается очень даже неплохим пловцом, потому что пока Эовин возвращалась, он успел доплыть до другого берега, достать тряпку из сундука и начать плыть обратно. После Эовин к воде бежит Лючиэнь. Как только Лючиэнь отплывает, Снейп уже передаёт эстафету Углуку. Тот на огромной скорости врезается в воду и плывёт к другому берегу. От волны, которую создаёт урук-хай, Лючиэнь буквально сносит в сторону и, поэтому, Углук вырывается вперёд. Не долго думая, он срывает крышку сундука и бежит обратно к воде. Пока Лючиэнь доплывает до берега и возится с ключом, Углук всё на той же скорости подгребает к берегу. Племя уже выбежало к нему на встречу, чтобы собрать слово, а Лючиэнь была только на полпути к своим. Благодаря интуиции эльфов часть слова была сложена заранее, и теперь им оставалось только положить одну букву для довершения картины. Что они, в общем-то, и сделали. Так что когда Лючиэнь справилась с волнами и подплыла к берегу, орлы уже закончили с заданием.

 

ALVEN: (пытаясь перекрикнуть возгласы выигравшего племени) ИТАК!!! ВЫИГРАЛО ПЛЕМЯ...

 

JULIE & ALVEN: ОРЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Радостные ребята водят хороводы вокруг Снейпа и Углука, т.к. благодаря им они победили. Девушки расстроены.

 

ПЭНСИ: Странно... Почему у меня по Прорицаниям всегда была плохая отметка?

 

ЭОВИН: О чём это ты?

 

ПЭНСИ: Да так... просто мне ещё сегодня утром казалось, что мы проиграем...

 

JULIE: (когда все уже более-менее успокоились) Итак, орлы! Мы вас поздравляем! Кольценосцы, увы, но сегодня нам предстоит увидеться ещё на совете в 8 вечера. А теперь все возвращаемся на остров.

 

Ведущие выводят участников к лодкам. Все рассаживаются, прощаются друг с другом и отплывают к своим островам.

 

ALVEN: Даа, неплохой конкурс мы придумали...

 

JULIE: Мне тоже понравилось!... (уже менее весело) А кто из нас пойдёт сегодня на совет?

 

ALVEN: (вздохнув) Не знаю... Наверное, опять придётся тянуть жребий...

 

Ведущие садятся в свою лодку и отплывают на студию. Поездка проходит в молчании... Только по океану разносится нестройный ряд голосов. Это выигравшее племя поёт песни... А вот у племени Кольценосцев явно не такое хорошее настроение...

 

 

Племя кольценосцев. Вечер.

ПЭНСИ: кажись, ничего не забыла...

АРВЕН: Почему ты так уверена, что выберут тебя?

ПЭНСИ: (хмыкнув) начинаю верить в предсказания и предчувствия!

РОН: (появляется из своей комнаты) кажись, ничего не забыл...

ГАЛАДРИЭЛЬ: Да что вы все?!

ЭОВИН: (возвратилась с пляжа) искупалась на последок...

ЛЮЧИЭНЬ: Вы что все вместе уходить собрались???

ДЖИННИ: (захлопывает чемодан) Просто вас, эльфов, не выберут это точно. Значит кого-то из нас!

Веселая Гермиона вбегает в дом с букетом цветов и пакетом ракушек.

ГЕРМИОНА: Если меня выгонят - у меня на память останутся эти ракушки и цветы!

Всем кто собрался, понравилась ее идея, и они идут собирать ракушки.

Студия.

Вернувшись с задания Alven и Julie решили, первая поваляться в душистой ванне с эфирными маслами, а вторая поспать на мягкой пуховой кровати. Поэтому некоторое время (почти до совета) за племенами никто не наблюдал...

Племя Орлов. Эйфория по поводу победы.

В то время пока Julie  и Alven отдыхали, племя Орлов праздновало победу.

СНЕЙП:  Я тут кое-что приготовил... (из его котла приятно пахнет)

УГЛУК: Водка!!!!

СНЕЙП:  (с гордостью) на кокосовом молоке и листьях хлебного дерева! А еще я обнаружил, что здесь растет одна трава, тропический родственник конопли, и из нее классное курево получается!

Все команда в восторге. Ну почти вся...

ЛЕГОЛАС: Фро, может не надо?

ФРОДО: но я тоже хочу!!!

РОЗЗИ: Сэм мне этого не простит

ХАЛДИР: И Гэндальф тоже тебе не разрешил бы!

ФРОДО: (показывает на Гарри и Драко) но они младше меня, почему им можно?!

ДРАКО: нам профессор Снейп разрешил.

УГЛУК: Так, хоббит, вали отсюда, не мешай нам жизнью наслаждаться!

Обиженный Фродо уходит.

ЛЕГОЛАС: Обязательно было так грубо?! Ты... (замолкает так как Гарри передает ему кокосовую скорлупу с выпивкой)

Через пару минут все уже пьяны в .... Сами знаете во что! А в это время...

ФРОДО: Этот чертов тотем должен быть где-то здесь... А, вот он! Кхм, кхм, Alven, Julie вы только посмотрите, что делается в нашем племени! Ведуууущиееее!!! Вы меня слышите???!!!! АУУУУУУУУУУУ!!!

Крики Фродо разбудили спавшую недалеко от мониторов Julie.

JULIE: Че за фигня? (берет микрофон) Ты чего разораляся?

ФРОДО: (слышит голос ведущей и начинает вопить) Вы посмотрите, что творится в племени!!! Вы что спите там???

JULIE: не ори, я тебя отлично слышу... Щас проверю...

Довольный Фродо возвращается к остальным, незаметно пробирается в дом и мирно засыпает в своем гамаке.

Студия

 JULIE: Alven, ты что утонула там? Вылезай давай!!!

ALVEN: Что случилось? Пожар?

JULIE: хуже...

ALVEN: вылезаю...

Через пару минут шокированная Alven уже сидела у мониторов...

ALVEN: Что же нам делать...

JULIE: Понятия не имею!

ALVEN: Вот уж не ожидала... надо им наказание придумать!

JULIE: Это само собой разумеется, вопрос, как их наказать!

ALVEN: (мстительно) придумаем!

JULIE: лана, ты думай, а я поеду к Кольценосцам.

ALVEN: угу...

Племя Кольценосцев

 Когда угрюмая Julie высаживается на берег, ее уже ждут.

ГАЛАДРИЭЛЬ: привет! Как дела?

JULIE: хреново.

ДЖИННИ: эт почему?

JULIE: любопытному в гостях прищемили нос в дверях!

Вопросы прекратились и на совет все прибыли задумчивыми и молчаливыми.

JULIE: (стряхивая тяжелые мысли) Лана, сегодня вам предстоит исключить из своих рядов одного игрока. Вы и сами знаете что делать, так что Арвен, прошу к столу.

Арвен подходит к столу с  бумагой и уверенно пишет имя.

АРВЕН: прости меня Эовин, я просто не знаю кого мне изгонять и, надеюсь, что я буду единственной выбравшей тебя...

За Арвен следует Галадриэль.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Пэнси. Прости меня милая, просто мне кажется, тебе тут не очень нравится...

ГЕРМИОНА: Рон. Он тут явно лишний.

ДЖИННИ: Рон, прости, но ты так опекаешь меня, что уже надоел!

ЛЮЧИЭНЬ: Эовин. Я вообще не хотела бы никого изгонять, просто из всех я узнала Эовин меньше всех.

ПЭНСИ: Гермиона. Эта история с салатом у меня из головы не идет!

РОН: Эовин. Я стесняюсь, когда ее вижу... и еще эта история с кольцом...

ЭОВИН: Рон. Странный он какой-то...

JULIE: (подходит к столу и забирает чашу с именами) тааак...Эовин, Пэнси, Рон, Рон, Эовин, Гермиона, Эовин, Рон. Мнения разделились между Роном и Эовин... Голосуем по второму кругу. Все кроме Эовин и Рона.

АРВЕН: Рон.

ГАЛАДРИЭЛЬ: Эовин.

ГЕРМИОНА: Рон.

ДЖИННИ: я своего мнения не изменю. Рон.

ЛЮЧИЭНЬ: Эовин...

ПЭНСИ: Рон. Эовин такая классная!

JULIE: Значит, уходит у нас ...Рон Уизли... Рон прощайся со своими соплеменниками.

РОН: Ну всем пока! Джинни, береги себя! Всем удачи!

Рон, немного удрученный, уходит.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"