Хохлова Юлия Павловна : другие произведения.

День 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ
  Племя Кольценосцев
  Ночь прошла спокойно, если не считать постоянного нытья Пиппина, которому было то холодно, то слишком жарко, то душно.... В общем, эльфийки абсолютно не выспались. Завтрак здесь готовит сонная Лючиэнь и тихо ругающий всех хоббитов вместе взятых Фарамир, благо еда осталась со вчерашнего конкурса, поэтому особо париться "кухаркам" не приходится.
  
  ПИППИН: (выбегая из дома) ой, как вкусно пахнет! Ой, а почему вы все такие хмурые?
  
  ДРАКО: (выходит вслед за хоббитом, передразнивая) ой, а почему я такой идиот? Ой, а почему вы все хотите меня задушить?
  
  ГЕРМИОНА: (отталкивая Драко с дороги) потому что ты, Малфой, самовлюблённый слизеринец и издеваешься над бедным хоббитом! (мальчик обиженно посмотрел на гриффиндорку, но промолчал)
  
  ДЖИННИ: Герми, Драко прав... Пиппин сегодня был невыносим!
  
  СЕДРИК: ДРАКО? Джинн..., это же М-а-л-ф-о-й! Как он может быть прав?!
  
  ДРАКО: (надменно) очень просто, Диггори: правым может быть человек, способный мыслить, анализировать свои и чужие поступки, размышлять...
  
  ЛЮЧИЭНЬ: (с кухни) завтрак готов!
  
  ДРАКО: и главное ЕСТЬ! (первым бросается на кухню, потом останавливается, вспомнив, что ещё не умывался) Чёрт, надеюсь папа этого не увидит. (садится за стол)
  
  Завтрак проходит мирно. Под конец появляется Джули.
  
  JULIE: доброго утрёчка, Кольценосцы (невыспавшееся племя вяло здоровается, только Пиппин оживлённо прыгает вокруг ведущей). Вы, наверное, забыли, но вчерашний конкурс был на выселение.
  
  ВСЕ: нет! Как же так?! А кто выиграл!?
  
  JULIE: честно признаться, мы сами забыли. А потом у нас был выходной.... Да и конкурс оказался скорее призовым, вы же получили деньги! Так что он не будет считаться.
  
  ВСЕ: ура! Здорово! Потрясно!
  
  JULIE: но кому-то уйти придётся, поэтому конкрус на выселение у нас пройдёт сегодня!
  
  ВСЕ:............
  
  JULIE: ну вот и ладненько, заканчивайте завтрак и собирайтесь на конкурс. Алвен сказала, что его проведёт чей-то родственник. Пин, я знаю, хоббиты не носят обувь, но сегодня она тебе пригодится. (даёт ему кросовки)
  
  После завтрака Джинни, Гермиону и Драко отправляют мыть посуду, чему Малфой, как это не странно, нисколько не рад.
  
  
  
  ДРАКО: да.. ну и жизнь у нас... будь я дома, я бы только пальцами щелкнул и все посуду тотчас бы перемыли мои домовики! Эти мерзкие грязные...
  
  Малфой не договаривает, ибо возмущенная Гермиона с силой толкает его в плечо и он, не удержав равновесия падает...
  
  ДРАКО: ААА!!!!
  
  ДЖИННИ: ты что кричишь-то? Как будто сильно ударился
  
  ДРАКО: я не ударился!! Я на что-то сел!!!
  
  Слизеринец вскакивает и девочки с хохотом наблюдают как он пытается отцепить от места на котром сидят не очень крупного, но тем не менее сильно вцепившегося в него, краба. Наконец, после нескольких неудачных попыток ему это удается, но все-таки все некоторые последствия остались - "укушенное" место болит. Посуду домывать Джинни и Герми пришлось вдвоем...
  
  СЕДРИК: : что такое? Почему это Мафлой вам не помогает?
  
  ДЖИННИ: а он не может... у него травма...
  
  После того, как ему объясняют ситуацию Седрик долго мерхко хихикает над несчастным Малфоем
  
  АРВЕН: у нас еще есть время, что будем делать?
  
  ЛЮЧИЭНЬ: а давайте я вам что-нибудь расскажу?
  
  Все соглашаются с эльфийкой и усаживаются на песок вокруг нее...ну, почти все...
  
  ДРАКО: я не хочу ничего слушать!
  
  ЛЮЧИЭНЬ: я очень интересную историю расскажу! Не пожалеешь!
  
  ДРАКО: не хочу!
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: что-нибудь случилось? Ты на кого-нибудь обижен? Почему ты не хочешь слушать?
  
  ДРАКО: (почти крича) да не хочу я садиться!
  
  АРВЕН: (недоумённо смотрит на хогвартсев) что это с ним?
  
  СЕДРИК: (давясь от смеха) он инвалид, жо... (запинается под предупреждающим взглядом Фарамира) нижняя часть спины болит.
  
  АРВЕН: (с ужасом в голосе) бедный! Что случилось?!
  
  ГЕРМИОНА: (трагическим тоном) его ранили.... коварное членистоногое подло напало на него сзади...
  
  ДЖИННИ: (хихикнув) в прямом смысле этого слова.
  
  Под дружный хохат гриффиндорцев и заобтливый взгляд Арвен, Драко, покраснев как Рон, уходит в хижину просить помощи у Галадриэли)
  
  ПЛЕМЯ ОРЛОВ
  Первым встаёт "ранний эльф" Халдир, хотя, возможно, он и не ложился, Северус до утра не мог успокоиться и забрасывал эльфа своими впечатлениями от игры. На кухне, так же как в первом племени, он обнаруживает множество привезённыой с "выходного" провизии, поэтому решает не готовить, а сходить поплавать. Придя на пляж, он замечает, что Лиара тоже уже встала и плавает. Причём заплыла Богиня довольно далеко, Халдир решает окликнуть её, но тут замечает, что она доплыла до крохотного островка и легла загорать, сняв верх купальника. Хотя девушку и не видно из-за песчаной насыпи, эльф тем не менее поспешно отворачивается и решает пойти приготовить-таки завтрак и разбудить племя.
  
  РОЗЗИ: (возится на кухне, опередив Халдира) о, Хэл, доброго утра! Ты где был?
  
  ХАЛДИР: эм...я хотел искупаться...
  
  РОЗЗИ: и что помешало?
  
  ХАЛДИР: там Лиа.
  
  РОЗЗИ: (по-своему истолковав отует) а, ну понятно, я тоже с ней в одну воду не полезу! (Халдир ничего не отвечает хоббитянке и идёт будить остальных)
  
  УГЛУК: (выходя из дома) хавка!
  
  РОЗЗИ: мог бы для разнообразия поздороваться с нами, а уж потом о еде думать, орк нездоровый!
  
  УГЛУК: малява, чё за обзывания?! Я ж тебя не трогаю! Урук-хай я, урук-хай! Где хавка?
  
  ОЛИВЕР: да дайте вы ему поесть, наконец, может он заткнётся!
  
  УГЛУК: пацан, ты вещи дельные говоришь, про поесть, но наезжать то зачем? Вы че все не с той ноги встали? Этот дивный ходит как пришибленный, принц и эльфийка новая где-то пропали, рестлерка полурослая обзывается, ты бочку катишь...
  
  ГАРРИ: (прерывая излияния урук-хайской души) Угли, да забей ты! Завтрак, видишь, готов!
  
  Это действует, и урук-хай садится есть без дальнейших разбирательств. Все рассаживаются и только тут понимают, что ни Лиары, ни Леголаса дейсвительно нет.
  
  ХАЛДИР: Лиа на пляже... ммм... я могу сходить позвать её.
  
  Порцию Халдира Роззи, выхватывая буквально изпод носа Углука, ставит поближе к себе. Но неуспевает эльф и шага сделать, как из-за кустов появляется Снейп.
  
  СНЕЙП: и Леголас там же. Они на островке сидят. Наверно решили последовать вашему с Джули примеру и "заряжаются". (ухмыльнувшись в сторону Халдира тянется за своей порцией, на которую тоже успел положить глаз Углук).
  
  После ухода Халдира всем приходится защищать порции эльфов от посягательств урук-хая, но ему быстро надоедает и он уходит в лес поискать ещё чего-нибудь закусить. Через минуту после его ухода возвращаются эльфы.
  
  ЛИАРА: я тут вспомнила, у нас ведь вчера конкурс на выселение был...
  
  ФРОДО: ой, точно! А кто выиграл?
  
  ОЛИВЕР: учитывая, сколько набрали Углук и Лиа, - мы.
  
  ЛИАРА: но, как я понимаю, из-за "выходных" ведущих и нашего позднего возвращения никакого голосования не было. Да и тотем нам не дали.
  
  ALVEN: (внезапно появляясь) именно! Поэтому мы проведём конкурс на выселение сегодня!
  
  СНЕЙП: о, Алвен! Лориэн рулит! Он всех победит!
  
  ОЛИВЕР: профессор, вы уже всех этим достали!
  
  СНЕЙП: 50 баллов с гриффиндора, Вуд!
  
  ОЛИВЕР: но я уже закончил школу!
  
  СНЕЙП: тогда с Поттера!
  
  ГАРРИ: за что?!
  
  СНЕЙП: за подпевание!
  
  Кипящие праведным гневом гриффиндорцы удаляются вынашивать план мести.
  
  ALVEN: короче, у вас есть час на сборы и моральную подготовку, конкурс сегодня будет проводить кое-чей родственник. (собирается исчезнуть, но вспоминает кое-что) Фродо, Роззи - вы единственные из участников не носите обуви, но для этого конкурса она вам понадобится. (даёт хоббитам кросовки)
  
  ОСТРОВ ИСПЫТАНИЙ. КОНКУРС НА ВЫСЕЛЕНИЕ
  ГАРРИ: интересно, чей родственник будет проводить сегодняшний конкурс?
  
  ХАЛДИР: и что будет за конкурс, почему обувь даже для хоббитов обязательна?
  
  ОЛИВЕР: и будет ли какой-нибудь приз....
  
  РОЗЗИ: (радостно) еда!
  
  Все недоумённо на неё смотрят, Углук ищет глазами пищу.
  
  УГЛУК: где хавка?
  
  РОЗЗИ: я имею ввиду, хорошо бы призом была еда, а то у нас привезённая с "выходного" уже почти кончилась.
  
  УГЛУК: ну ты, малая, больше так не пугай!
  
  Орлы дошли до поляны, отгороженной стеной высоченных деревьев, закрывавших обзор пространства за ней. На поляне уже ждало племя Кольценосцев, а у "стены" стояли ведущие рядом с высоким, привлекательным мужчиной. Все трое мило болтали, при этом Алвен буквально повисла у него на руке. Орлы замерли, разглядывая мощную фигуру незнакомца и гадая, кто бы это мог быть. Лиара остановилась позади всех, сощурив глаза.
  
  ДРАКО: (недовольно косясь на застывшую с открытым ртом Гермиону) и чего все девчонки западают на неодарённых умом качков?!
  
  ЛИАРА: (давая подзатыльник слизеринцу) выбирай выражения, мальчик, ты говоришь о моём отце.
  
  РОЗЗИ: так это твой отец? Бог? А он ничего.
  
  ЛИАРА: (мрачно) он вкурсе.
  
  ALVEN: (наконец отлипая от мужчины, оборачивается к собравшимся) о, вы уже здесь!?
  
  ХАЛДИР: (не отрывая взгляда от Джули, тихо) да, и давно.
  
  JULIE: (слегка теряясь под взглядом эльфа) а, ну, тогда представляем вам ведущего сегодняшнего конкурса - Арес, бог Войны.
  
  АРЕС: (обаятельнейше улыбается) не скажу, что очень приятно познакомиться, но Алвен просила помочь с конкурсом для вас, и вот (взмахивает рукой, деревья, закрывавшие обзор исчезают) эстафета!
  
  Участники видят берег, за ним реку, над которыми возвышается вулкан, за рекой - лес, края которому не различают даже эльфы. По мере созерцания этапов "эстафеты", глаза Лиары расширяются, лицо приобретает гневное выражение, она оборачивается к Богу и просто буравит его взглядом.
  
  АРЕС: ну чем ты недовольна?
  
  ЛИАРА: тебя забыли предупредить, что победить должны лучшие, а не выжившие?
  
  Судя по лицам ведущих, они забыли.
  
  АРЕС: (беспечно) а по-твоему выживут худшие? К тому же ты ведь тогда прошла... И этот Гефестион тоже и те трое. (участники, настроженно слушавише спор, расслабляются)
  
  ЛИАРА: да, прошли, но на старте нас было десять!
  
  Арес пожимает плечами, показывая, что не видит причин расстраиваться. Девушки, дети и хоббиты бледнеют.
  
  СЕДРИК: (с надеждой) то есть пятеро выиграли, а остальные сошли с дистанции и проиграли?
  
  ЛИАРА: (обнадёживающе улыбаясь) ага, сошли с дистанции в Тартар.
  
  ФРОДО: Тартар - это больница?
  
  ГЕРМИОНА: (знающая что такое Тартар, но пожалевшая "запуганного" хоббита) да, Фро, именно.
  
  ДРАКО: (решивший хоть раз блеснуть знаниями перед лучшей ученицей) Ну и дурак! Неужели поверил? Все знают, что Тартар - загробный мир, туда покойники попадают!
  
  На этот раз Драко получил подзатыльник от Галадриэль.
  
  1 этап. Начало.
  Арес рассказывает, что им предстоит добежать до реки по берегу, усыпанному острыми, как стёкла, камнями, переплыть реку, миновать лес, пройти по ущелью, и дойти до финиша за полем.
  
  ALVEN: побеждает то племя, большая часть участников которого дойдёт до финиша.
  
  Оба племени стоят, с изумлением глядя на ведущих.
  
  JULIE: да не бойтесь, Арес, будет эвакуировать вас в случае крайней необходимости с помощью божественных сил... (менее уверенно) он обещал.
  
  ЛИАРА: (незаметно отводит Халдира в сторонку) Хэл, держись ближе к принцу (под вопросительным взглядом эльфа добавляет) отец не станет его спасать. (с этим она уходит).
  
  ФАРАМИР: ну, Фро, ты говорил, что воспоминания о походе в Мордор начинают стираться из твоей памяти, - у тебя есть возможность их освежить.
  
  Участники построились у линии берега.
  
  ALVEN: марш!
  
  В песок позади участников вбивается молния, все подскакивают и устремляются вперёд.
  
  ЛИАРА: (спокойно начиная бежать, Аресу) выпендрёж!
  
  Первыми бежали эльфы, от них не отставал Фарамир и натренированный в квиддиче Оливер. Но бежали они не так уж быстро, поджидая детей и хоббитов. В обуви на толстой подошве камни им были не страшны. Но тут участники замечают слева огромную дымящуюся гору. Фродо, как загипнатизированный, разворачивается и идёт к ней, пытаясь нащупать на груди Кольцо. И необнаружив "любимого украшения" опрометью бежит к горе.
  
  ЛЕГОЛАС: Фро, стой! Вулкан вот-вот начнёт извергаться! (но хоббит его игнорирует, и эльф бросается за ним)
  
  ХАЛДИР: (вспоминая наставления Лиары) Лас! (бежит за принцем)
  
  Тут же срывается с места Фарамир и устремляется за эльфами.
  
  Пин тоже хочет бежать за друзьями, но с непривычки запинается о шнурок и падает. Острые края камней тут же впиваются в тело хоббита, раздирая кожу на ладонях, локтях и коленях.
  
  РОЗЗИ: (ультразвуком) Пиппинчик!
  
  Эльфийки застывают в нерешительности. Джинни, Роззи и Рон не умеют плавать, Лиара, а также Оливер, Снейп и Драко (решившие не отставать от Богини) уже почти на том берегу.
  
  ЛУЧИЭНЬ: я помогу Пину, плывите с детьми. (убегает назад)
  
  ПИППИН: (чуть не плача от боли) Лучи, простите, я не хотел!
  
  ЛУЧИЭНЬ: (осторожно поднимая хоббита на руки) всё впорядке, Пин. Ты как? Сможешь учавствовать?
  
  ПИППИН: да! Я даже сам могу идти!
  
  ЛУЧИЭНЬ: ладно-ладно, но до реки я тебя донесу и немного полечу заодним. (быстро идёт за остальными, подороге подлечивая Пина)
  
  Дойдя до реки, эльфийка опускает перепачканного кровью от уже почти заживших ран хоббита на землю и улыбается уже перебравшейся на тот берег команде. Они заходят в реку и успешно преодолевают примерно треть, как вдруг вода рядом с Пином начинает слегка бурлить, а Лучиэнь видит стаю странных рыб, но не придаёт им значения, пока не замечает, как несколько из них буквально за секунду сжирают попавшихся на пути утку с утятами. Возмутиться она не успевает, потому что рабыки уже подплывают к хоббиту, эльфийке показалось, что они скалятся в улыбке, вплывая в красную от крови Пина реку.
  
  ЛУЧИЭНЬ: нет! Пииин!
  
  Тут она ощущает, как много маленьких челюстей начинают кусать её за ноги. И вдруг мир вспыхивает биллионом блистающих искорок и в следующий миг они оказываются лежащими на травке рядом с ведущими и Аресом.
  
  ALVEN: (обращаясь к Джули) вот видишь, я же говорила, что Арес обо всём позаботится. (правда сама она при этом облегчённо вздыхает)
  
  Арес же не отрывает глаз от двух групп участников: четверо на вот-вот готовой начать извергаться горе и более многочисленных счастливчиков, переплывших реку без преключений.
  
  
  
  НА ТОМ БЕРЕГУ РЕКИ
  
  ЛИАРА: (переплывает первой и выбирается на нормальный берег с травкой) И куда понесло этого припадочного хоббита и остроухих спасателей? (обеспокоенно оглядывается)
  
  ОЛИВЕР: (с трудом переводя дыхание после заплыва) А куда их понесло? Что ты видишь?
  
  ЛИАРА: они бегут к вулкану.
  
  ДРАКО: но ведь он сейчас начнёт извергаться!
  
  СНЕЙП: (вновь одевая мантию, которую снимал, переплывая реку) поражаюсь вашей наблюдательности, мистер Малфой.
  
  ЛИАРА: (тихо) если они не успеют....
  
  ДРАКО: ну подумаешь не добегут, не всё же вам выигрывать! А Арес их спасёт, он же должён за этим следить.
  
  ЛИАРА: (зло) отец не станет спасать Леголаса.
  
  СНЕЙП: (патетично) одним остроухим меньше, одним больше...
  
  ОЛИВЕР: почему это не станет?
  
  Но ответить Богиня не успевает (не ответить на глупый, с её точки зрения, вопрос, конечно, а сказать, что это не его дело) - доплывает Арвен, вытаскивающая Роззи, следом за ней Гарри, Седрик и Гермиона, а последней приплывает Галадриэль, помогающая Джинни, которая уже почти научилась плавать по-собачьи.
  
  Все доплывшие поворачиваются к вулкану, с замиранием сердца следя, за друзьями.
  
  
  
  НА ВУЛКАНЕ.
  
  
  
  Фродо с полубезумными криками "Элберет Гилтониэль!" с бешеной скоростью несется к самому жерлу вулкана. Леголас и Халдир, даром что эльфы, с трудом бегут за ним, поминутно спотыкаясь.
  
  ЛЕГОЛАС: Фро, постой же!!!
  
  ХАЛДИР: Лас, не сбивай дыхание, он тебя все равно не слышит. Что-то мне подсказывает, что этот припадок не случаен...
  
  Наконец, к вящей радости преследователей, Фродо спотыкается и падает, при этом ударяясь головой. Естественно он вырубается.
  
  ХАЛДИР: (подхватывает обморочное тело хоббита) уф, ну наконец-то догнали.
  
  ЛЕГОЛАС: а теперь быстро бежим назад пока вулкан не начал извергаться.....
  
  
  
  Судя по подземным толчкам и пеплу, поднимающемуся из жерла, звержение начнется через секунду, другую...
  
  
  
  НА СТАРТЕ
  
  
  
  Ведущие и Арес на поляне
  
  АРЕС: ну это просто дивчячество!
  
  JULIE: Но-но! без оскорблений! Нас, между прочим, двое против одного.
  
  АРЕС: двое вас, против МЕНЯ!
  
  ALVEN: (сомнительно) хм... все равно будет по-нашему.
  
  АРЕС: тогда получится не честно - им будет поблажка!
  
  JULIE: (чуть ли не в истерике) я не допущу, что бы Халдира затопило лавой!!
  
  ALVEN: Лиару тогда, между прочим, тоже накроет...
  
  Alven показывает богу войны на далекую, почти невидную с того места, где они стоят, точку, являющуюся Лиарой, которая решила помочь эльфам. Liaria находится у подножия вулкана, тогда как эльфы и хоббит где-то почти на самой вершине.
  
  АРЕС: ну... делайте, как знаете...
  
  ALVEN: (довольно) то-то же...
  
  
  
  ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО ЭТОГО НА ТОМ БЕРЕГУ
  
  
  
  ДРАКО: (эльфийкам и гриффиндоркам) слушайте, мы то тут чего стоим? Из наших там только Фарамир остался, но он быстрый и сильный. Это ж какой шанс для нас, наконец, победить, а то и так уже Пин с Лучиэнь выбыли!
  
  Эльфийки переглядываются. Джинни с Гермионой и другая команда готовятся возмущаться. Седрик молчит.
  
  ЛИАРА: Драко прав, нужно торопиться. (на лице юноши появляется удивление)
  
  АРВЕН: (смотрит на неё уже с откровенным призрением, надменно) мы не бросаем своих в отличие...
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: (прислушиваясь к чему-то, резко обрывает внучку) пчёлы.
  
  ЛИАРА: (вновь игнорирует высокопарный выпад, кивает) да, дикие пчёлы, или скорее осы, потревоженные специально к нашему появлению, вас же предупреждали, время прохождения этапа ограничено.
  
  УГЛУК: но остальные об этом не знают, если (слышатся возмущения по поводу "если") они избегут взрыва ("Извержения," - поправляет его Гермиона), то приплывут прямо к пчёлам!
  
  ЛИАРА: (вновь снимая кросовки, которые одела после плавания, быстро) бегите сквозь лес, вам могут встретиться амазонки, но ни эльфиек ни детей они не тронут. А вот орку (Углук угрожающе зарычал, но у него не было возможности вставить хоть слово) придётся притвориться вашим ручным монстром.
  
  СНЕЙП (а также Оливер и Седрик, не считающие себя детьми): а что с нами будет?
  
  Богиня на секунду задумывается, потом, как будто принимает решение, подходит к Галадриэль и шепчет ей что-то на ухо. С этим она бросается в воду и быстро плывёт по диагонали к вулкану. Пираней, выполнивших их "предназначение", в реке уже нет.
  
  
  
  ВУЛКАН И ВУЛКАНАВТЫ
  
  
  
  ХАЛДИР: Лас, тебе не кажется, что вулкан уже давно извергнуться должен??
  
  ЛЕГОЛАС: странно... я тоже об это думаю...
  
  
  
  На середине спуска они встречают Лиару, спешащую к ним на помощь.
  
  
  
  ЛИАРА: ух... слава Богам, вы еще живы!
  
  ХАЛДИР: мда... спасибо...
  
  ЛЕГОЛАС: тебе не стоило ради нас идти сюда!
  
  ЛИАРА: (игнорируя его слова) по-моему, вулкан от извержения удерживает магия...
  
  ХАЛДИР: читаешь мои мысли...
  
  ЛИАРА: так низко я еще не опустилась.
  
  ЛЕГОЛАС: (понимая, что сейчас разгорится ссора) а давайте мы поторопимся вниз, пока магия еще сдерживает извержение...
  
  У подножия горы в себя приходит Фродо. Он вполне адекватен, видимо, как когда-то Боромиру, сильный удар головой помог прийти в себя и Фродо.
  
  ФРОДО: Где я?
  
  ЛЕГОЛАС: все нормально, Фро.
  
  ХАЛДИР: мы на конкурсе, и пока отстаем больше всех и тянем вниз всю команду.
  
  В этот самый миг извержение, наконец, начинается, при этом очень эффектно - с взрывами, землетрясением, каменюками, и прочими прелестями.
  
  ЛИАРА: (со вздохом разочарования) ну не может не выпендриться...
  
  ЛЕГОЛАС: удачно мы... хотя скорей нас просто защищали...
  
  ХАЛДИР: могу поспорить это Julie, она ведь обладает силой природы, заряжается от грозы...
  
  ФРОДО: вам не кажется, что нам надо спешить?!
  
  ЛИАРА: за мной, тут есть другой путь...
  
  ХАЛДИР: (тихо) нормальные герои всегда идут в обход... (с)
  
  Они переплывают реку, выплывая значительно левее места первого переплыва, они видят бегущего к ним по берегу Поттера, отчего-то отмахивающегося. За ним прилетает парочка ос, которых отгоняют эльфы, однако к насекомым уже летит подмога.
  
  ГАРРИ: (запыхавшись) я хочу с вами идти...
  
  ХАЛДИР: что так?
  
  ГАРРИ: (обиженно) меня Снейп с Малфоем достали...
  
  ЛИАРА: ладно уж, только бежать придется очень быстро.
  
  Леголас подхватывает Фродо и они вместе с Халдиром, Фарамиром и Гарри бегут за Лиарой, которая выбирает путь через очень негостеприимный лес. Осы за ними не следуют.
  
  В ЛЕСУ, РЕШИВШАЯ ОБЪЕДИНИТЬСЯ РАДИ ВЫЖИВАНИЯ КОМАНДА
  
  Эльфийки достаточно легко преодолевают джунгли, придерживая ветки для детей и Рози, Углук же просто проламывает себе (а также идущим следом Снейпу, Вуду и Диггори) путь, ломая ветки и молодые деревца. Амазонки им по пути не попадаются, однако спустя полтора-два часа быстрой ходьбы участники выбредают к поляне, которая словно ущелье "разрубила" лес и тянется очень далеко в обе стороны. Галадриэль с Арвен настороженно замирают. И вовремя, в следующую секунду в землю, куда они должны были ступить, вонзаются острые лезвия.
  
  СНЕЙП: (поднимая одно из них, удивлённо) это птичьи перья!
  
  ОЛИВЕР: (рассматривая второе) у какой птички могут быть ТАКИЕ перья, они как буто стальные!
  
  СНЕЙП: десять баллов с Гриффиндора.
  
  Вуд не успевает возмутиться. Сверху слышится свист и трели птиц, участники дружно отскакивают назад, Северус резко оттаскивает замешкавшегося Седрика под покров деревьев - туда, где они стояли вонзаются уже десятки смертоносных перьев. Объядинённые с ужасом понимают, что путь назад или в стороны им закрыт - лес сомкнулся за их спинами сплошной стеной и продолжает сжиматься, грозясь вытолкнуть их под птичий обстрел.
  
  ДЖИННИ: что же нам делать?!
  
  СНЕЙП: есть идеи, мисс Грейнджер?
  
  ГЕРМИОНА: (возмущённо смотрит на него) кажется это Вы преподаватель.
  
  УГЛУК: эльфы, вы же должны уметь управлять живтоными!
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: (оторванная от размышлений, раздражённо) кто-то из нас напоминает тебе Трандуила? Хоть бы Леголас здесь был, я всё-таки больше по стихии времени... а не флоре и фауне...
  
  ДЖИННИ: (заметно, что она еле сдерживает слёзы) но мы то точно ничего не сможем сделать!
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: (решительно выходя из уменьшающегося укрытия) ладно, будем пробовать. (начинает петь что-то лиричное)
  
  Голос Владычицы Лориэна разносится над притихшим лесом, участники наслаждаются песней, почти забывая, что они тут делают. Эльфийка делает ещё несколько шагов по поляне, но тут её голос перекрывается пронзительным свистом, и отовсюду летят лезвия-перья. От большинства она уворачивается, однако некоторые всё же достигают цели, одно распарывает её предплечье, второе стремительно летит в бровь, но Артанис перехватывает его, зажимая между указательным и средним пальцем, и перо лишь зарапает кожу между ними. Участницы вскрикивают, Арвен порывается кинуться к бабушке, но та останавливает её жестом, выпремляется и заводит другую песню, звонкую, весёлую, бодрую. Видимо, поняв, что усыпить птиц не получится, Владычца решила их развлечь. Закончив одну песню, Галадриэль, дошедшая до середины поляны, заводит другую, ещё более игривую и ритмичную. Арвен присоединяется к ней. Объядинённые осторожно выходят на поляну и быстро достигают Галадриэль, Арвен замыкает шествие. Так под бодрую песню они благополучно минуют поляну стимфалийских птиц
  
  НА ПОЛЯНЕ ВЕДУЩИХ
  
  JULIE: (зачарованно слушавшая) вот это искусство!
  
  АРЕС: (которого мало тронули песни, возмущённо-разочарованно) эльфы...
  
  ЛЕС, ОБЪЕДИНЁННЫЕ
  
  Ещё около трёх часов они без приключений пробираются сквозь лес, эльфийки неплохо чувствуют направление и время, и сообщают, что скоро они должны выйти к предсказанной Аресом пещере. Однако, монотонное продирание сквозь заросли, москиты, явно радующиеся пиром из свежей крови и пугающие звуки дикого леса утомляют не меньше, чем предыдущие испытания. Наконец, спустя ещё полчаса (небо уже начинает темнеть) участники доходят до пещеры. У входа они останавливаются, решая обдумать план действий. Однако лес вновь начинает подталкивать вперёд, грозясь просто задавить их.
  
  УГЛУК: (нехорошо косясь на будто бы живые деревья) что-то мне это напоминает, нехорошее что-то...
  
  В конечном счёте Объединённым не остаётся ничего иного, кроме как идти в тёмную пещеру.
  
  В ЛЕСУ, ВУЛКАНАВТЫ
  
  Осторожно пробираясь между странными, узловатыми, угловатыми деревьями, вся группа спешит вперед.
  
  ЛИАРА: надеюсь с остальными все в порядке...
  
  ЛЕГОЛАС: я тоже... но что-то подсказывает мне: у них проблемы...
  
  ГАРРИ: (с надеждой) может, вернемся?
  
  ХАЛДИР: нет уж, решил идти с нами, так иди до конца и не трусь!
  
  ЛИАРА: Гриффиндорец, фигов. Всё равно возвращаться некуда, там осы, да и остальные не на берегу остались, попробуй их найди.
  
  ЛЕГОЛАС: тихо! Там впереди кто-то есть... не двигайтесь!
  
  Из густых зарослей навстречу участникам летят стрелы, хотя стреляют не на поражение, а скорее для того, что бы запугать. Но Гарри воспринимает все неправильно и бросается назад, на этот раз чутье его подводит, и в мальчика попадает несколько стрел - он мгновенно исчезает, что бы появиться в полном здравии на поляне с остальными выбывшими.
  
  ЛИАРА: (сердито) глупый мальчишка!
  
  Из-за кустов выходят высокие женщины, одетые в топики и короткие юбки-шорты из шкур живтоных и простых, коричневых и тёмно-зелёных тканей. У всех в руках луки, копья, мечи и прочее оружие от самых прекрасных образцов оружейного мастерства, до небрежно обтёсанных посохов.
  
  ЛИАРА: (остальным) предоставьте это мне. Я их знаю...
  
  Liaria уходит к амазонкам и о чем-то с ними не очень долго разговаривает.
  
  ФРОДО: (испуганно, прячется за эльфов) а они нас не пристрелят как Гарри?
  
  ЛЕГОЛАС: нет, не должны...
  
  ХАЛДИР: /я бы не был так уверен.../
  
  ЛЕГОЛАС: /но Liaria же с ними поговорит и все уладит./
  
  ХАЛДИР: /вот в этом-то я и не уверен... /
  
  ЛИАРА: (возвращаясь к своим) все, мы можем идти.
  
  При этом девушка вручает эльфам по неслишком качественному луку, простому копью и один колчан стрел на двоих; Фродо - длинный нож; Фарамиру - палку с приделанным к одному концу острым наконечником; а к другому - железным крюком; у неё самой в руках неплохой короткий меч и пара метательных ножей, которые она тут же привычным жестом убирает за пояс. Леголас бросает многозначительный взгляд на Халдира, давая тому понять, что тот был абсолютно не прав.
  
  ПЕЩЕРА
  
  В пещере очень темно, поэтому все пытаются держаться за кого-нибудь, желательно за эльфиек с их острым зрением.
  
  ДРАКО: (вспомнивший рассказы Средиземцев о Войне Кольца) Галадриэль, а у тебя нет такой же лампочки, какую ты Фродо давала?
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: (стараясь не обижаться на "лампочку") боюсь, что такой нет, Драко. У меня есть брошь, она может светиться, но не очень ярко и хватит её лишь на одну-две минуты, потому без крайней необходимости использовать её мы не станем.
  
  СНЕЙП: 10 баллов с гриффиндора и равенкло за то, что никто не додумался взять хотя бы такой фонарик, как у эльфийки. (гриффиндорцы, видимо, уже настолько привыкли, что даже не пытаются возражать)
  
  ДЖИННИ: Ой, тут пол скользкий...
  
  АРВЕН: держись за мою руку!
  
  ДРАКО: (нервно, испуганно) за нее уже держусь я. Пусть Уизли держится за что-нибудь другое!!!
  
  УГЛУК: эй, тут впереди обрыв...
  
  ВСЕ: где???
  
  УГЛУК: да в двух шагах...
  
  Все тут же начинают нервничать, так как урук-хай не уточняет в двух шагах в какую сторону. Эльфы стараются сохранять спокойствие, но хогвартцы начинают суетиться.
  
  ГЕРМИОНА: ой, я чуть не упала!!!
  
  ДРАКО: жаль что чуть...
  
  АРВЕН: Драко, как ты можешь?! Отпусти меня - ты мне руку больно сжал!
  
  ДЖИННИ: ааа... помогите...
  
  ВСЕ: Джинни, ты где? Что случилось??
  
  АРВЕН: Джинни я тебя держу... ааа....
  
  Постепенно крики Арвен и Джинни становятся все тише...
  
  СНЕЙП: (прагматично) зато теперь мы точно знаем, где обрыв...
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: (в шоке) Эру, я надеюсь с ними все нормально...
  
  ФАРАМИР: ну с Лючиэнь и Пиппином же все нормально...
  
  ОЛИВЕР: может дальше двинемся?
  
  РОЗЗИ: и как же нам двинуться, если мы хоть и знаем, где обрыв, но не знаем какой ширины!!!
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: давайте я пойду вперед. Я думаю, там должен быть проход где-нибудь у стены...
  
  Эльфийка спокойно и уверенно движется вдоль самой кромки обрыва и, наконец, находит нужную дорогу - вдоль стенки есть узенькая тропа.
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: идите сюда, только осторожно. Я нашла дорогу! Я пойду первой, посмотрю, нормальная ли она дальше...
  
  С тропой все оказывается, как ни странно, в порядке и уже через минуту Галадриэль зовет остальных идти к ней. Переход проходит без инцидентов, за исключением того, что Роззи нервно всхлипывает и причитает в течение всего пути.
  
  СНЕЙП: ладно, не останавливаемся, идем вперед.
  
  Первые несколько минут проходят спокойно, потом всем начинает казаться, что за ними кто-то идет. Становится немного светлее, но и шаги, тяжелые и уже отчетливо слышимые, неумолимо приближаются...
  
  РОЗЗИ: ой не нравится мне это, ой, как не нравится...
  
  УГЛУК: молчи уж, нытик!
  
  ДРАКО: (пробираясь поближе к Северусу и Галадриэли) м... а долго еще?
  
  СНЕЙП: (не слишком дружелюбно) а я почем знаю?
  
  СЕДРИК: может остановимся и подождем?
  
  СНЕЙП: (поддерживая) Меня абсолютно не прельщает ситуация, когда на нас врасплох нападут сзади...
  
  Его предложение встречает одобрение, и все останавливаются. Ожидание оказывается еще томительнее...
  
  СЕДРИК: скорей бы уже, ненавижу ждать!!!
  
  СНЕЙП: 20 баллов с Хафлпаффа за вашу нетерпеливость...
  
  Оливер: Галадриэль, по-моему, уж лучше использовать твой фонарик сейчас.
  
  Владычица соглашается и в её руке вспыхивает что-то, напоминающее мощного подкованного светлячка.
  
  Внезапно из-за угла показывается что-то огромное и волосатое, но явно не Арагорн...
  
  ГЕРМИОНА: (разглядев в полумраке это нечто) ААА!!!! Бежим!!! МИНОТАВР!!!!
  
  Гермиона, вместе с Роззи и Драко бросаются наутек, Снейп незаметно исчезает вслед за ними, остальные остаются что бы сразиться с чудищем или умереть в неравном бою...
  
  Углук, Оливер и Седрик бросаются на монстра с кулаками, Галадриэль напевает эльфийское заклинание. От ударов Минотавр приходит в еще большую ярость и расшвыривает их по стенкам как котят, решая сначала заняться странной эльфийкой. Но участники так просто не сдаются, поэтому они с новой силой бросаются в атаку. Углук запрыгивает чудищу на шею и начинает мутузить его своими огромными лапищами по голове, Оливер вспоминает свою давнюю практику в качестве загонщика и поднятой с пола полкой мочит Минотавра по всем частям тела, до которых может дотянуться. Седрик пытается удержать лапы чудища, что бы тот ни сдернул с шеи Углука. Изловчившись, Минотавр одним ударом отшвыривает прочь Седрика, другим ударом сбивает Углука, и замахивается страшной когтистой лапой на Оливера... понятно, что если лапа достигнет цели, то Оливеру не жить... поэтому в последнюю секунду Арес перемещает его обратно на поляну...
  
  В ту же секунду Галадриэль заканчивает свое заклинание и вся начинает излучать ослепительной чистоты свет. Минотавр с ревом убегает обратно во тьму пещеры.
  
  СЕДРИК: (поднимаясь с земли) вот если бы ты на секунду раньше закончила.... Оливер бы был еще с нами...
  
  УГЛУК: ладно, теперь уж ничего не изменишь... бежим за остальными...
  
  ПЕЩЕРА ЛЕВЕЕ, ВТОРАЯ КОМАНДА
  
  Они подбегают к пещере и вбегают в неё без раздумий, как только последний- Фарамир - забегает, к входу подлетает туча москитов, но внутрь ни один не залетает.
  
  ФРОДО: (переводя дух) слава Эру, сюда они не залетели.
  
  ЛИАРА: (хмыкая) тогда уж слава Аресу.
  
  ХАЛДИР: ты ведь не ждёшь, что мы буду славить твоего отца? (выражение лица его при этом было, как будто гномы просили его восхвалять их королей)
  
  ЛИАРА: (спокойным тоном, из-за усталости от практически двухчасового бега ей было не до ссор с каким-то эльфом) ни "моего отца", а Бога Войны. Для справки, мой дедушка практически создал мир, по крайней мере людей у нас создал он... и прочих существ, а прадедушка... или прапрабабушка (она задумалась), в общем не суть, и весь мир создали... И тоже всегда были.
  
  ХАЛДИР: (с издёвкой) ага, ну мне тоже Илуватор далёкий предок.
  
  ЛЕГОЛАС: (измотавшийся больше всех, так как, в отличие от Фарамира и Фродо не мог игнорировать постоянные перепалки Богини и эльфа) Хэл, не Эрухульствуй. Лиа, что это за пещера?
  
  ФРОДО: (тоже решивший отвлечь их от выяснения родословной и занять более насущными делами) а я думал, что комары эльфов не кусают...
  
  ХАЛДИР: (с обидой в голосе) не кусают... В нашем нормальном лесу, по крайней мере.
  
  ЛИАРА: это Лориэн то нормальный?
  
  ЛЕГОЛАС: (прислушиваясь и пытаясь увидеть хоть что-то в темноте) мне почему-то кажется, мы тут не одни.
  
  ЛИАРА: Вакх вас всех через Орфея! Пошли быстрее. Это левая пещера? (что-то вспоминая) берегите голову и смотрите под ноги... ну в общем осторожнее, тут полно сталактитов и сталагмитов, если задеть их, то пещера может обрушиться.
  
  ФАРАМИР: не знаю как эльфы и боги, но мне здесь точно не пройти ничего не задев.
  
  ФРОДО: а я разве что в сталагмит врежусь.
  
  ЛИАРА: (решительно направляясь в перёд) идите за мной, положите руку на плечо впередиидущему... ну или на пояс.
  
  ЛЕГОЛАС: давай я пойду первым?
  
  Лиара хмыкает и принц, вдохнув, находит её плечо, за ним идёт Фарамир, потом Фродо и замыкает колонну Халдир, которому очень неудобно идти за Фродо и в конце концов он просто берёт хоббита на руки.
  
  ФАРАМИР: а ты что, видишь в темноте?
  
  ЛИАРА: в полной? Нет, конечно.
  
  Мужчина не находит, что на это ответить, так как Богиня пока довольно успешно ведёт их. Халдир закатывает глаза, но его выразительную гримасу в темноте оценить никто не может.
  
  ХАЛДИР: а то, что так громко дышит и следует за нами, не догонит и ничего мне не откусит?
  
  ЛИАРА: (обнадёживающе) конечно, откусит! Поэтому повернись к нему тем, чего не жалко. Лично тебе могу посоветовать идти головой назад, ты ей всё равно не пользуешься, а тигре радость.
  
  ЛЕГОЛАС: (встревожено) кому?
  
  ЛИАРА: саблезубому тигру, они здесь обитают.
  
  ХАЛДИР: Эру!
  
  ЛИАРА: ты удивишься, но он тебя игнорирует и не слушает, ты его давно достал.
  
  ХАЛДИР: (недоверчиво-поражённо) правда?!
  
  ЛИАРА: (усмехается) откуда мне знать, я не спрашивала. Но ты ведь удивился.
  
  Фродо: (не впадает в панику, только благодаря уверенности Лии и привычному уже спору) а почему они не нападают?
  
  ЛИАРА: (кивает) нападут. Как только пройдём участок с пещерными образованиями. Там начнётся длинный тоннель, там и нападут.
  
  ЛЕГОЛАС: Лиа, у тебя есть план? Как нам сражаться с ними в темноте? Мы с Хэлом могли бы попасть в них, ориентируясь на дыхание, но если их будет слишком много... Да мы даже не знаем, как они выглядят и двигаются.
  
  ЛИАРА: их двое или трое. Эльфов и меня они могут не заметить, а вот Фарамира с Фродо учуют сразу. Потому они должны будут их отвлечь. А мы втроём прижавшись к стенам будем их ждать, как только тигры пробегут мимо нас, мы их убьём.
  
  ВЕДУЩИЕ
  
  Арес: (с возмущением наблюдая за дочерью) потрясающе! Она учит эльфиков убивать моих тигрят! Ну и в кого она такая, спрашивается?
  
  ALVEN: (скептически хмыкает)
  
  Арес: (бросает на неё осуждающий взгляд) не в меня, я бы лучше накормил голодных зверушек.
  
  JULIE: так чем она их там накормить может? У них нет с собой еды.
  
  Арес: (дьявольски ухмыляется)
  
  ALVEN: он предлагает скормить им эльфов.
  
  В ПРАВОЙ ПЕЩЕРЕ
  
  Участники уже какое-то время бегут в гору. Наконец, они выходят на воздух. После тьмы пещеры даже сумерки кажутся им слишком яркими, некоторое время команды тратят на то, чтобы глаза привыкли. Они оказываются на достаточно широком выступе, тянущемуся от одной пещеры до другой. Вниз можно спуститься по верёвкам, закреплённым на нём. Верёвки обрываются на разном расстоянии до земли.
  
  ГЕРМИОНА (оглядывается): а Оливер?....
  
  СЕДРИК: Арес успел его эвакуировать, он в порядке, не беспокойся.
  
  ДРАКО: нам нужно вниз? А то опять что-нибудь не даст нам стоять на месте?
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: (прислушиваясь к своим ощущениям, уверенно) нет, вниз мы одни не полезем. Нужно дождаться Лиару и, надеюсь, остальных.
  
  СЕДРИК: в смысле?
  
  СНЕЙП: в том смысле, что уж кто-кто, а дочка Ареса в этом конкурсе не пострадает точно.
  
  УГЛУК: не гони, чувак, она гордая, жульничать не будет... Честно всех подставит и убьёт (урук-хай посмеялся своей шутке)
  
  РОЗЗИ: (неожиданно для всех) я тоже не думаю, что Лиаре будут сделаны поблажки. Арес тоже гордый.
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: я не это имела в виду. Просто не думаю, что Леголас допустит, чтобы с ней что-то случится. Пойдёмте к левой пещере, дождёмся их у выхода, они идут не нашим путём.
  
  В ЛЕВОЙ ПЕЩЕРЕ
  
  Фарамир и Фродо стоят посреди тоннеля, хоббит выставив перед собой нож с ужасом смотрит на приближающиеся огоньки глаз, Фарамир тоже держит копьё-крюк наготове. Лиара сказала, что тигры выйдут из двух боковых ходов, потому Леголас и Халдир, прижавшись к стенам и приготовив копья стоят чуть подальше человека и хоббита, Лиара, по настоянию принца, стоит у стены на одном уровне с Фарамиром.
  
  Как и предсказывала Богиня, животные выскочили из боковых ходов, уже не скрываясь и громко рыча кинулись к "приманкам". Когда они пробегали мимо эльфов, те вонзили в тела хищников копья, пригвоздив их к стенам.
  
  ХАЛДИР: все живы, никого не съели?
  
  Раздались нервные смешки участников. И ответные шуточки, после нервного напряжения. Внезапно Лиара молча метнулась куда-то назад, сшибая с ног Фродо. Тут же раздался рык и предсмертный хрип третьего тигра.
  
  ЛЕГОЛАС: (бросаясь на звук) Лиа!?
  
  Ответа не последовало. Халдир тоже кинулся искать её. Фарамир помогал подняться подвернувшему ногу Фродо.
  
  ХАЛДИР: (натыкаясь на труп последнего тигра) Лас, спокойно, Арес бы не допустил, чтобы с ней что-то случилось.
  
  ЛЕГОЛАС: (нервно) вспышки не было. Он не перенёс её!
  
  Наконец из под туши хищника доносится стон. Эльфы откидывают животное и опускаются на землю рядом с Лиарой, пытаясь понять, что с ней.
  
  ЛИАРА: всё нормально, он почти не поцарапал меня, просто придавил сильно.
  
  Леголас помогает ей подняться и компания бодро, на сколько это возможно в темноте идёт по прямой, но уводящей вверх дороге к выходу. Подходя к выходу они замедляют шаг, чтобы постепенно привыкать к светлеющему воздуху, у самого выхода Леголас с Лиарой останавливаются, прося остальных подождать снаружи.
  
  Когда они выходят то видят, не только своих спутников, но и остальных "выживших" участников. На Леголасе уже нет рубашки, жилетка надета на голое тело.
  
  Из рубашки же сделаны некие подобия бинтов - Liaria ранена в плечо и руку и, так как ведущие перекрыли ей доступ к магии, не может залечить свои раны. Но на самом деле все (по крайней мере девушкам) несколько не до этого - они любуются эльфийским принцем (кроме Галадриэли естественно).
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: Liaria, ты не сильно ранена? Сможешь идти дальше?
  
  ЛИАРА: я в норме (она держится за плечо Леголаса, но пока держится) Идем дальше.
  
  Так как ни у кого нет желания оставаться у темных провалов-входов в туннели, то они медленно начинают спуск вниз. Первыми идут Фарамир, Углук, Халдир и Седрик, остальные наблюдают сверху. Галадриэль отводит Лиару в сторону
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: Скажи, что там дальше нас ждет?
  
  ЛИАРА: М... если Арес не изменил "конкурсы", то дальше нас ждет битва... В том мире. Откуда родом Арес и где он является одним из богов, есть миф, рассказывающий о том, как был основан легендарный город Фивы. Его основатель, Кадм, убил Дракона, охранявшего те земли, где надлежало возвести Фивы, и из зубов убитого Дракона выросло войско - Спарты, что значит посеянные. Я не знаю как, но Кадм победил их, осталось только пятеро воинов, которые и стали родоначальниками знатнейших фиванских родов.
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: а как вы прошли этот тап в прошлый раз?
  
  ЛИАРА: по правде говоря - чудом. Нам удалось их обмануть. Сейчас не получится. Самый большой плюс в том, что это последний этап.
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: что ж что-нибудь придумаем.
  
  Тем временем почти все успели переправиться вниз (не обошлось без ушибов и царапин). Последними слезли Леголас, Liaria и Галадриэль.
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: идем все вместе. Сейчас нам нужно объединиться, что б пройти последнее испытание.
  
  Как ни странно с ней согласились все, так как местность, в которой они оказались казалась им какой-то недружелюбной. И их можно понять - выжженные деревья, куча камней, ни единой живой травинки... в общем чистая работа бога войны. Впереди громоздилось что-то оооочень странное... когда участники приблизились, то увидели, что это были кости огромного Дракона.
  
  СЕДРИК: даже больше тех. С которыми мы сражались на Турнире Трех Волшебников...
  
  ЛИАРА: ну ты сравнил божьего сына с ... животным!
  
  ГЕРМИОНА: (нервно) Хагриду бы такой понравился...
  
  СНЕЙП: Хагрид бы ему, скорей всего, тоже... в качестве ланча!
  
  ФАРАМИР: это и есть наш последний конкурс? По-моему его убили до нас...
  
  ЛИАРА: (невесело) его-то убили, а...
  
  Но в этот момент ее самым пренеприятным способом прерывает войско хорошо вооруженных мужчин, появляющихся как по волшебству из земли рядом с Драконом.
  
  ЛИАРА: ну все...
  
  ЛЕГОЛАС: (поудобнее перехватывая свое оружие, уже прошедшее боевое крещение саблезубым тигром) рано отчаиваешься! Мы еще посражаемся!
  
  Но присутствие духа наблюдается только у эльфов, Углука, Фарамира и, как ни странно, Роззи, которая начинает подбирать с земли камушки поудобнее (общеизвестно, что хоббиты в метании камней превосходят все остальные народы и народцы). Все остальные, в составе Снейпа, Гермионы, Драко, Фродо, Седрика и раненой Лиары (чья рана все никак не хотела заживать - видимо когти тигра были ядовитыми) отходят назад, понимая, что ничего не смогут сделать. Гермиона судорожно что-то бормочет, вызывая этим недоуменные взгляды со стороны соплеменников.
  
  ГЕРМИОНА: Кадм... Фивы... Дракон... Сейчас-сейчас... как же там было... сын Агенора... Зевс с Европой... м... м... Спарты... Ну конечно! Я вспомнила, как Кадм победил спартов!
  
  Ничего никому не говоря Гермиона бросается вперед, к тем, кто решил защищать своих друзей до самой смерти.
  
  ГЕРМИОНА: СТОЙТЕ!!! Кадм победил спартов бросив в середину воинов камень!!!
  
  До защитников сказанное дошло не сразу, но быстрее всех это поняла Роззи, которая взяла одни из поднятых с земли камней и запустила им в медленно наступавших противников. На секунду все замерло и каждый из участников подумал, что это не сработает, что это бред, что камнем не остановишь наступающую армию... Но внезапно воины повернулись друг к другу и начали отчаянное сражение, убивая своих. Тем временем воспрянувшие духом орлы и Кольценосцы побежали дальше.
  
  СЕДРИК: Герм, как здорово, что ты такая умная и знаешь историю!
  
  НА ФИНИШЕ:
  
  АРЕС: Аид бы побрал эту всезнайку!
  
  JULIE: Ну, кто-то силен кулаками, а кто-то - мозгами...
  
  ALVEN: Между прочим, они почти у финиша... скоро будут здесь...
  
  Недалеко от ведущих на шезлонгах лежали выбывшие участники и, несомненно чувствуя себя комфортно, все же сожалели том, что выбыли так рано...
  
  УЧАСТНИКИ:
  
  Теперь говорить о том, что все участники единая команда не приходилось - все бежали на пределе своих возможностей, помогая соплеменникам, но все же стараясь опередить соперников. Лидировали Орлы. Наконец измученные и окровавленные участники добегают до некой святящейся арки.
  
  ДРАКО: (запыхавшись) вот уж точно Последний Герой! Сколько нас осталось?
  
  ЛИАРА: больше, чем я ожидала! Похоже Арес упростил эту эстафету...
  
  ХАЛДИР: (подозрительно косится на арку) а это что? Еще одно испытание?
  
  ГЕРМИОНА: скорее арка перенесет нас обратно к ведущим...
  
  ЛЕГОЛАС: не попробуем - не узнаем.
  
  Эльфийский принц первым заходит в арку, за ним остальные. Гермиона оказалась права - портал переносит их обратно на поляну, на которой начинался конкурс. Глазам усталых участников предстает такая картина: ведущие и выбывшие участники разделились на 2 группы: первая, состоящая из Julie и всех выбывших, возлежала на шезлонгах и поедала фрукты с мороженым и прохладительными напитками; вторая группа из Alven и Ареса стояла в сторонке и, попивая вино, о чем-то разговаривали.
  
  СНЕЙП: мы там умирали фактически, а они тут прохлаждаются!
  
  ЛЮЧИЭНЬ: знаешь, я бы сейчас с большим удовольствием была израненной и усталой, чем выбывшей!
  
  Ее поддерживают остальные выбывшие и Снейпу приходится заткнуться. Тут Леголас замечает, раны Лиары все еще кровоточат.
  
  ЛЕГОЛАС: Лиа, ты не сильно...
  
  Тут он понимает, что Liaria его абсолютно не слушает, а прищурившись смотрит на Ареса и Alven: ведущая о чем-то вдохновенно рассказывает, а бог войны с удовлетворением кивает. Во внезапно возникшей тишине хорошо слышно окончание фразы Alven.
  
  ALVEN:...от такого удара крышу сносит метров на 200 в сторону...
  
  Понимая, что все смотрят на нее ведущая умолкает.
  
  ALVEN: (недоуменно) Что? А. вы уже вернулись...?
  
  ЛИАРА: уже минут 5 как.
  
  АРЕС: время летит незаметно!
  
  ЛИАРА: и о чем же вы тут так мило беседовали, что времени не заметили??
  
  АРЕС: да так, Alven рассказывала о своей жизни...
  
  ЛИАРА: Да ну?!
  
  АРЕС: очень интересно, между прочим.
  
  ЛИАРА: (раздраженно) неужели?
  
  Все остальные с недоумением наблюдают за разворачивающейся драмой.
  
  АРЕС: да, я многого не знал.
  
  ЛИАРА: да как будто тебя это когда-нибудь интересовало?!
  
  АРЕС: Сейчас интересует!
  
  ЛИАРА: так это только потому, что она по непонятной глупости разгромила Ривенделл!
  
  Арвен бледнеет.
  
  АРЕС: да, очень веселая история...
  
  ЛИАРА: веселая? Да как ты можешь? Она же...
  
  ALVEN: так ведь никто не пострадал!
  
  Арвен с облегчением вздыхает.
  
  ЛИАРА: тихо! Я не говорю про пострадал-непострадал. Дело в самом поступке!
  
  АРЕС: замечательный поступок (Alven) полностью одобряю!
  
  ЛИАРА: а я нет! (Alven) Это было абсолютно безответственно и...
  
  ALVEN: (раздраженно) не надо мне указывать, я не маленькая!
  
  На лицах невольных свидетелей этого разговора легкое недоумение сменяется тяжелым... очень тяжелым... они с беспокойством переводят взгляды с одного на другое лицо и у Julie появляется подозрение, что эти трое сейчас подерутся. Она даже встает, что бы при таком повороте событий хотя бы попытаться их разнять.
  
  АРЕС: (замечая выражение лиц участников, выбывших и Julie) По-моему сейчас не время для семейных ссор...
  
  ЛИАРА: (заметив у Alven в руках бокал с вином) а мама, вроде, запрещала тебе употреблять спиртные напитки?!
  
  ALVEN: (не выдержав) РРРР!! Бабушка!!! Я не маленькая!!!
  
  Наступает гробовая тишина, нарушаемая только звуком падающих в песок челюстей. Через пару секунд:
  
  ВСЕ: КТО???
  
  ALVEN: (нервно) Ну, бабушка она моя, а что?
  
  JULIE: (спокойно) да, действительно, ничего особенного (взрывается) Ты хоть мне сказать могла?!?!
  
  ALVEN: нууу... я хотела...
  
  JULIE: Хотела она!! Хотела бы...
  
  АРЕС: (пытаясь замять дело) а давайте уже решим, кто победил, а?
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: (понимая щепетильность ситуации) да, отличная идея.
  
  АРЕС: (не ожидавший поддержки со стороны эльфийки. Обращается к Alven и Julie, которая, между прочим, так яростно смотрит на соведущую, что та невольно отступает назад) Ну? И кто победил? По мне, так никто...
  
  JULIE: (отвлекаясь от Alven, которая фактически уже сжалась в комочек) так нельзя. Победитель должен быть!
  
  СЕДРИК: Ну, мы первыми в портал заскочили! Мы и победители!
  
  JULIE: Но вы все вместе бежали эстафету (считает тех, кто прошел испытание) Орлов больше...
  
  ALVEN: (осмеливаясь вступить в разговор) но без помощи и мощи Галадриэль они бы не выжили!
  
  Галадриэль смущенно отводит взор.
  
  АРЕС: Я предлагаю...
  
  JULIE: НИЧЬЮ! У вас и так достаточное количество участников выбыло...
  
  ФРОДО: Урра!!! Значит у нас ни у кого не будет сегодня Совета?
  
  ALVEN: (качая головой) будет. Совместный.
  
  ФАРАМИР: мы объединяемся?
  
  JULIE: Нет, но Совет все равно будет приятным. Ну что ж, конкурс окончен. Поблагодарим нашего временного ведущего Ареса и лодки уже ждут!
  
  Ареса благодарят как-то не очень активно - слишком уж сложный конкурс он предоставил. Несколько оскорбленный бог перемещается в свой родной мир. Участники рассаживаются в лодки и разъезжаются, вернее расплываются на свои острова. Alven перемещает Julie в операторскую, а выбывших участников в их миры.
  
  
  
  Автор: Julie.
  
  
  
  Племя Кольценосцев.
  
  
  
  На остров все возвращаются притихшими и грустными. Каждого грызут свои нехорошие мысли. Кто-то не хочет расставаться со своими бывшими соплеменниками, кто-то возмущён тем, что среди участников - родня ведущих, ну а остальные гадают, что же за "приятность" им преподнесут на этом совете.
  
  
  
  ДРАКО: Может перекусим?... А то скоро уже на совет?
  
  
  
  ГАЛАДРИЭЛЬ: Да, уже через час. Пойду, что-нибудь приготовлю.
  
  
  
  Гермиона вызывается в помощники, а мужская часть поредевшего населения острова просто слоняется без дела, не зная, чем же себя занять. Через некоторое время все идут на "кухню". Быстренько поужинав, участники загружаются в лодку и отчаливают.
  
  
  
  Племя Орлов.
  
  
  
  Свободное время в этом племени должно бы проходить пооживлённей. Здесь им есть что, и главное, с кем пообсуждать. Но Лиара, которую уже тошнит от однотипных вопросов своих соплеменников, задаваемых ими ещё в лодке, удалилась в свою келью, тем самым дав возможность посудачить ребятам всласть. Но после исчезновения главного объекта обсуждения, все разговоры как таковые сами собой прекратились. Леголас бродил неподалёку от своей пристройки, в надежде, что настанет момент, и его профессиональная психологическая помощь понадобится богине. Халдир вспомнил о своих, ещё неделю назад найденных плодах конфетного дерева, и пошёл искать, куда же он их задевал. Роззи занялась провизией, но, обнаружив, что остались только чипсы, откомандировала Снейпа и Углука в джунгли. Фродо присел на камень и с грустью уставился на линию горизонта.
  
  
  
  РОЗЗИ: (присела рядом на песок) Что с тобой, Фро? Ты какой-то не такой...
  
  
  
  ФРОДО: Да так... Этот вулкан... (незадумываясь, потёр старую рану, "подаренную" назгулом)
  
  
  
  РОЗЗИ: (всё поняв, с сочувствием) Опять болит?
  
  
  
  ФРОДО: Не то чтобы болит... То есть... Не знаю. Это сложно. Просто мне показалось, что оно опять рядом. Оно близко. Оно опять моё... И одновременно я понимал, что это не так... Мне страшно захотелось его вернуть. Я не помню... Я ничего не видел. Мне казалось, что я снова на Ородруине. Но Голлум украл ЕГО. Я хотел его вернуть. Я бросился за ним. Но я не мог его догнать... И мне было страшно. Я был один. И у меня была лишь одна мысль: получить его обратно... Мне всюду виделись назгулы, я снова слышал голос Саурона, я видел жуткий огонь его ока. Но я всё равно бежал. Я не мог отпустить его. Ведь оно моё... Это страшно, Роззи. Оно до сих пор имеет надо мной власть. Я боюсь его... И хочу вернуть... Особенно тогда, у подножья горы. Я не понимал, что я делаю...
  
  
  
  Фродо тяжело вздохнул и опустил голову ещё ниже. Роззи понимала, что ему нужно выговориться и не перебивала его. В этот момент, хоббит, перенёсший столько испытаний, доказавший, что он сильный и достоин называться героем, в этот момент он выглядел слабым и хрупким. Создавалось впечатление, что он сломлен жизнью и больше ничего не имеет для него смысла. И это было ужасно. Потому что этого не должно было быть. Он и так перенёс слишком много. За что? За что судьба опять так наказывает его, заставляя переживать все эти ужасы снова и снова? Фродо молчал. Он полностью ушёл в свои мысли, и Роззи не тревожила его. Она просто осталась сидеть рядом. В такие моменты это очень помогает. Когда просто кто-то сидит рядом. Не надо давать никаких советов, не надо рассуждать о судьбе-злодейке, ничего не надо. Зачем? Это не поможет. Всё это уже случилось. Просто дай почувствовать другому свою поддержку, дай понять, что он не один. И это будет самая лучшая помощь...
  
  
  
  Через некоторое время вернулись охотники с дичью, и Роззи тихонько, чтобы не тревожить Фродо удалилась. До совета его никто не трогал.
  
  
  
  Через час за ними приплыла лодка и увезла их на остров испытаний/советов.
  
  
  
  Остров испытаний/советов.
  
  
  
  После конкурса Арес, как и подобает джентльмену, разгрёб за собой всё, что нагородил. А именно: смёл камни, выудил пираний и выловил пчёл, выгнал амазонок и, короче, придал острову первоначальный вид.
  
  
  
  Племена по привычке пошли в пещеру советов, где их уже поджидали ведущие. Кое-как рассевшись, участники приготовились принять и переварить ещё одну "приятность".
  
  
  
  ALVEN: Добрый вечер. Сегодня мы собрались здесь, чтобы провести необычный для Последнего героя совет.
  
  
  
  JULIE: А необычным он будет потому, что сегодня вам никого выгонять не придётся.
  
  
  
  УГЛУК: (себе под нос) Ещё бы... И так столько народу вылетело.
  
  
  
  ALVEN: Судя по вашим грустным лицам, могу с уверенность сказать, что вы все очень сдружились, стали одной командой. Но как это ни горько, теперь вы будете каждый сам за себя.
  
  
  
  JULIE: Думаю, вы все уже догадались, что речь идёт об объединении, которое состоится уже сегодня вечером.
  
  
  
  ГЕРМИОНА: Это и была та обещанная приятность?
  
  
  
  ALVEN: Не только. Не торопись. Немного о новых правилах. Хотя почему новых? Вы будете жить на другом острове все вместе. Вы больше не будете Орлами и Кольценосцами. Теперь вам понадобится общее название. Общий девиз. И общий флаг, который на этот раз вам придётся сделать самим.
  
  
  
  JULIE: Весь завтрашний день свободный. Поэтому у вас будет время подумать над этим. Сейчас, после совета, вы отправитесь на свои острова, у вас будет ровно час, чтобы собрать все свои вещи. Можете увезти с собой свои припасы, если, конечно, таковые имеются.
  
  
  
  ALVEN: На другом острове тоже есть тотем, у которого можно будет исповедаться. Увы, практика показала, что вы не очень доверчиво отнеслись к тотемам на своих островах. Использовали их только в крайних случаях. Чтобы связаться с нами. Очень жаль. Надеюсь, в будущем положение дел поправится. Тотемы сделаны только ради вас, для вашего удобства. Вы можете рассказывать о себе, жаловаться... Между прочим, некоторые жалобы могут быть удовлетворены;)
  
  
  
  JULIE: Так же, от имени Организации Объединённых Экологов Арды и Параллельных им Миров (ООМАиПМ), доводим до вашего сведения. Получить ещё один остров было очень сложно. Поэтому, мы вас очень просим не подрывать и без того хрупкую экологию на этих островах. Иначе последним конкурсом будет снова разгребание мусора. Но на этот раз своего, а не чужого. Будьте милосердны к окружающей среде и берегите природу.
  
  
  
  ALVEN: И ещё несколько организационных вопросов. Конкурсы, в зависимости от их содержания, будут проходить на вашем новом острове, либо опять же здесь. Пещера для советов у нас одна, соответственно, все советы будут проходить также здесь. С джунглями будьте осторожней. Там могут водиться... эээ... сюрпризы (нехорошо улыбнулась). Ну а так.... Вроде бы всё...
  
  
  
  JULIE: Да... По-моему тоже. Все всё поняли? (кивки головами) Хорошо. Ну а теперь та самая обещанная приятность!
  
  
  
  ALVEN: У вас похитили флаги!!! Как вы думаете, кто это мог сделать?
  
  
  
  Предложений последовало немало. Начиная с ветра и кончая Тем-Кого-Нельзя-Называть.
  
  
  
  JULIE: Нет, нет и нет. А похитили ваши флаги ваши новые соплеменники!
  
  
  
  ALVEN: Джуль... Ну какие же они новые??? Старые (подмигнув участникам)
  
  
  
  JULIE: Ой, прости, ошибочка вышла. (тоже хитро улыбнувшись) Старые.
  
  
  
  ALVEN: Некогда в наглую выкинутые вами...
  
  
  
  JULIE: ...но не отчаявшиеся и вернувшиеся!!!! Встречайте...
  
  
  
  JULIE & ALVEN: ЭОВИН И АРАГОРН!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
  В огненном свете появляются вышеназванные лица. Довольные, отдохнувшие, загоревшие и отъевшиеся в дорогих ресторанах за счёт ПГ. В общем, счастливые.
  
  
  
  Шум, поднявшийся после их появления описать сложно. Это подобно небольшому фейерверку. Небольшому по мнению Гендальфа, конечно. Все повскакивали и бросились приветствовать своих бывших (а теперь и нынешних соплеменников). Леголас упал на колени и стал просить прощения у Арагорна, за свой голос против него. Галадриэль. Гермиона и Фарамир повисли на Эовин. Углук и Халдир радостно водили хороводы. Снейп от испуга забился подальше, чтобы его никто не видел. Короче, беспредельничали, как хотели. Но, в конце концов, пришлось это прекратить. Тут понадобился старый Джулин рупор, помятый некогда от столкновения с головой Гарри.
  
  
  
  JULIE: Конечно всё прекрасно! И очень хорошо, что вы так рады возвращению Эовин и Арагорна...
  
  
  
  ALVEN: (громко без всяких рупоров) Будьте добры. СЯДЬТЕ!
  
  
  
  Помня о недавнем заклятии молчания Alven, никто не решился прекословить.
  
  
  
  JULIE: Хорошо. (с обидой в голосе, повертев бесполезный рупор). А теперь вы все садитесь в лодки и плывёте на свои острова. За час вы должны собрать свои вещи, сгрузить всё в лодку и отчалить. Те, кто не успеет сесть в лодку, выбывают из игры.
  
  
  
  ALVEN: За лодки не бойтесь, они не утонут. Можете нагружать их как хотите. За две минуты до отплытия будет дан сигнал. Вы все должны будете залезть в лодку, иначе будете считаться отставшими. Поэтому, вам надо будет поторопиться.
  
  
  
  JULIE: Эовин может поехать на остров Кольценосцев и помочь им, а Арагорн соответственно к Орлам. Времени мы вам даём достаточно, но попытайтесь сделать все без лишних инцидентов. И чтобы с острова отплыли все и вовремя. Хорошо?... Ну. Раз хорошо, так это просто отлично. Отсчёт времени начнётся как только вы ступите на свой остров.
  
  
  
  ALVEN: Удачи!
  
  
  
  Все поднимаются и уходят из пещеры. Участники выглядят намного счастливее, чем каких-то полчаса назад. Всё-таки как мало надо для счастья!
  
  
  
  Остров Кольценосцев.
  
  
  
  Участники приплывают и быстренько собирают все свои вещи, не забыв захватить с собой посуду, выструганную Фарамиром, вазу, изготовленную Джинни и много всего. Все сгружают в лодку и за пять минут до отплытия уже сидят в лодке и расспрашивают Эовин о жизни. Та с удовольствием рассказывает о пятизвёздочном отеле и о шестизвёздочном АрагорнеJ, предварительно отсев от Галадриэли подальше. Но эльфийка и сама понимает, что всё это шутки, и рассказывает всё это Эовин лишь для того, чтобы повеселить народ. К тому же даже ревнивый Фарамир реагирует на это нормально. Тогда почему, спрашивается, она должна воспринимать это как-то по-другому? Поэтому все в отличном настроении покидают уже не свой остров.
  
  
  
  Остров Орлов.
  
  
  
  У этих без инцидентов естественно не обошлось. Это уже стало традицией, чтобы что-нибудь, да случилось.
  
  
  
  СНЕЙП: Эй, Углук, у нас же гамак один под домом остался.
  
  
  
  УГЛУК: Да, может понадобиться. Надо забрать.
  
  
  
  СНЕЙП: Ну, так сходи и возьми.
  
  
  
  УГЛУК: Что мне, больше всех надо что ли? Сам иди.
  
  
  
  После этого Углук быстренько свалил к лодке со своим рюкзаком.
  
  
  
  СНЕЙП: Фигов... (хотел было охарактеризовать его профессор, но не тут-то было)... А кто это вообще? На чела вроде не похож... (Северус серьёзно задумался)... А чёрт с ним! (через пару минут решил он и полез под дом...)
  
  
  
  А под домом вот уже какой день жил кто??? Нет! Не домовёнок. Дикобразёнок! За это время, проведённое один на один со своими подлыми дикобразскими мыслями, он успел развязаться и найти дырку, через которую он сюда попал... И к которой в данный момент ковылял Снейп. "Вот он, фашист!" - подумало некое подобие ёжика и притаилось...
  
  
  
  Снейп шёл, насвистывая весёленький мотивчик, дабы отвлечься от замучивших его разум мыслей. А именно, кто же такой всё-таки Углук. Остановившись около дома, он понял: что-то не так!
  
  
  
  Наш герой (дикобраз) вышел... Посмотрел гипнотизирующем взглядом прямо на кроссовок Снейпа и... повернулся задом!... Простачок Снейп решил, что зверь его испугался. Зря он так решил... потому что в следующую секунду он сам страшно испугался. Дикобраз вздыбил свои иглы и с жутким шумом попятился на Снейпа. Профессор не раз имел дело с собаками и знал, если бесстрашно посмотреть им в глаза, то они успокоятся. Находчивый Северус решил и здесь применить свой метод, но не учёл одного... у дикобраза на попе нету глаз! Надо было бежать. Но поздно. Дикобраз неподвижность человека воспринял как вызов и бросился на него (задом, чего опять же не ожидал профессор), вонзив в него свои 40-сантиметровые иглы. Снейп взвыл не хуже ведьмы-привидения, накликающей смерть...
  
  
  
  Через 40 минут все сидели готовые в лодке. Снейп забрался на самый нос плавсредства с перевязанной ногой и ни с кем не разговаривал. Через минуту, остров скрылся из их вида.
  
  
  
  Новый остров.
  
  
  
  Обе лодки прибывают одновременно. Участники вылазят из них, выгружают свои вещи и идут к новому месту жительства. Перед ними оказываются два более-менее приличных на вид шалашика. В темноте ночи, кроме эльфов, больше никто не видит. Поэтому соплеменники, не долго совещаясь, решают лечь спать, а уже на следующий день заняться осмотром территории.
  
  
  Остров Орлов.
  
  
  
  К берегу причаливает одна из лодок ведущих и из неё вылезает Julie с огромной коробкой. Как оказалось позже, это была ловушка. Она поставила её ближе к деревьям, накидала вовнутрь и рядом кусочков хлеба, приговаривая: "Цыпа, цыпа, цыпа, иди ко мне, красавчик мой". Затем отошла подальше и села в ожидании. Долго ждать не пришлось. "Её красавчик", измученный несколькими днями голодухи далеко от лагеря не ушёл. Наткнувшись на хлеб, он наивно пошёл его собирать и неожиданно для себя оказался в ловушке. Дверца захлопнулась, дикобраз был заперт. Ведущая подошла к клетке, улыбнулась и изрекла.
  
  
  
  JULIE: Теперь ты будешь моим Глорфи!!!
  
  
  
  Забрала ящик-ловушку и уплыла к себе в студию.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"