Муза Парасёна : другие произведения.

Спасибо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она шла как во сне. Вокруг не было ни души. Сумерки окутывали деревья, пытаясь скрыть их во тьме. Но всё было напрасно: снег и звёзды никогда бы не позволили мраку накрыть мир этой ночью.
  Но она шла, не замечая этого противостояния, и красный огонёк сигареты то вспыхивал яркой алой точкой, то затухал ненадолго, чтобы вскоре снова рассеять подкравшуюся темноту. Ей не было страшно, сегодня была только её ночь: это время принадлежало ей, и никто не смог бы этому помешать.
  Она вспоминала. Быстрый взгляд, скользнувший как луч солнца и погасший как свет луны на рассвете... Но это было самое счастливое мгновение в её жизни. А потом началась сказка. Волшебство и магия ворвались в её жизнь, раскрасив всё яркими весёлыми красками, и даже несмотря на суровую зиму, в её судьбе наступило лето... Но вдруг всё исчезло и не осталось ни малейшего напоминания, как будто и не было жаркого солнца среди холода.
  Падал мягкий снег.
  На другом конце Земли такая же одинокая фигура, не торопясь, двигалась вперёд. В сознании мелькали смутные воспоминания и нечёткие образы, человек поплотнее закутался в плащ и, в который раз, попытался понять, что это было. Единственной яркой деталью были глаза - задумчивые и завораживающие - и взгляд, проникающий прямо в душу, заставляя сердце то биться быстрее, то почти замирать. Он не знал, что это было на самом деле. Как такое возможно? В его жизни никогда не случалось ничего похожего. Но это не мог быть сон - сны не имеют такой власти над разумом.
  Вздохнув, он повернулся и пошёл обратно, в очередной раз не найдя ответа на, казалось бы, такой простой вопрос, который объяснил бы всё.
  Её глаза наполнились грустью, но она не жалела. Она от всей души благодарила судьбу за то, что ей выпал шанс испытать настоящее счастье, настоящую любовь. Огонёк сигареты вспыхнул в последний раз и потух. Наступило утро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"