Хохол Илларион Иннокентиевич : другие произведения.

Хорошо быть полицейским

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1. Ус торчком, он совершенен, Непоколебим для ветра. Вьётся шнур от гордой шеи К рукоятке револьвера. Граждане глядят с решпектом, С завистью, быть может, тайной. А в пролётках по проспекту Время с гиком пролетает. 2. Четверть века разве веха? Век вперёд, а можно вглубь же - Улица, фонарь, аптека, Ночь, безвременные лужи, Страж порядка и закона, Ус закручен запятою. Он четвёртый на иконе - Благочиние святое. 3. Вечер. Зябко на углу, и Не торчать же там до ночи - Можно рюмочку-другую Опрокинуть между прочим. Рестораны не по чину, А часок-другой в трактире Для острастки не причина. Плюс наличие сортира. 4. За дешёвой кружкой пива - Тот, кто верен был престолу. Стал студентом, но от чтива Поглупел, да если б только! Волос длинный, редкий, грязный, Лик прыщавый и землистый. Душу вот пропьёт и сразу Перейдёт к социалистам. 5. Уши вянут, боже правый! Где почтение к мундиру? Пьют не за престол державы, А за бунтарей-кумиров. Власть гнобит, но завлекает Так, что им служить за это - Лицедеям, музыкантам, Проституткам и поэтам. 6. Будь то со звездой околыш, Или на кокарде птица - Время мчится, словно сволочь В подлой пятой колеснице. Но кто б новой панацеей Ни помазан был на царство, Хорошо быть полицейским В полицейском государстве!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"