Хохол Илларион Иннокентиевич : другие произведения.

Письмо московскому другу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.26*11  Ваша оценка:

И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться. Говоришь, что все наместники - ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца. ("Письмо римскому другу", И. Бродский) Здравствуй, друг мой. Ты давно не отвечаешь. Рановато для естественной кончины! Жизнь - не более чем странная случайность, Но обрыв её немыслим без причины. Ни постов не занимал, ни - крупных денег, Не холуйствовал за звёзды на погонах, И томился не в пустотах академий, А в пространствах переполненных вагонов. Не накапливал престижные предметы, Трескал суши и хрустел дешёвой пиццей, Пил умеренно и как-то не заметил, Что ворюга превратился в кровопийцу. Осуждён ли без надежды на прощенье, Разделяя Карабасов и маркизов? Может быть, ты запятнал себя прошением Выключать хотя бы на ночь телевизор? Допускаю, ты задумал отмолчаться Рыбой, воздух в лёгких заменив на воду. Только глупо верить в то, что безучастие И молчание - гарантии свободы. С точки зренья параноидальной власти В молчуне, скорее, прячется притворщик. Раз - ни слова, то к чему-то да причастен - Если не глухонемой, то заговорщик. Не укрыться ни на юге, где оливы, Ни на севере, где тундрокилометры. И тюрьма за поворотом терпеливо Ждёт молчальников с сумою переметной. Так что - говори! К примеру, то, что лживы Утверждения физических законов. Лей баланду - не до жиру, быть бы живу Да без прутьев на отверстии оконном. Чем глупей слова, тем с ними меньше риска. На "Да здравствует..." бубни в ответ: "Взаимно". Больше мата и бессмысленного крика К звукам недопереписанного гимна! *** В незаклеенном конверте обнаружат Эти строчки, что вершат эпистолярий. Не дойдут до адресата, так послужат Развлечением для тайных канцелярий.

Оценка: 7.26*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"