Холден Ирвин : другие произведения.

Тривиальное Чтиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тривиальное чтиво

   Глава1
   Раздался грохот, и мир пошатнулся, после чего перестал существовать. Такой эффект вызвала револьверная пуля 45 го калибра, пущенная ему в затылок подельником и другом, который просто напросто устал от его плоских шуток и ругани, исходившей от него круглосуточно, даже во сне.
   На этом история этого парня окончена и начинается история его убийцы, который уже убрал револьвер в куртку и сейчас направляется в лифте на первый этаж, чтобы растворится в ночной мгле.
   Эта история так же коротка, как и первая и так же бессмысленна.
   После того как наш второй герой вышел из подъезда, где только что пристрелил, как собаку, своего дружка его переехал асфальтовый каток водителем которого был укуренный пилот истребителя, потерявший свою эскадрилью.
   Сбив нашего героя укуренный пилот, коварно смеясь, прошиб на полном ходу ограждение и упал в Неву, где тут же был съеден стаей кайманов, которая мирно плыла на экскурсию в Северную Австралию.
   Молодой кайман по имени Джонатан, съев ухо укуренного пилота, вдруг неожиданно для себя решил, что умеет летать и выпрыгнул из воды, после чего был тут же схвачен альбатросом-мутантом. Альбатрос незамедлительно потащил его к себе в гнездо для прокорма птенцов. Во время полета крокодил постоянно просил научить его летать и говорил, что возможности крокодилов куда шире чем им самим кажется... что не стоит ограничивать себя только поиском пищи...
   После успешной транспортировки в гнездо, крокодил был превращен в вечернюю трапезу четырехкрылых детенышей альбатроса. После обеда они убили своего единственного двукрылого братца и выкинули его труп в реку.
   А в это время ночь уже отступала и над городом занималось серое мартовское утро. Люди начинали потихоньку выпрыгивать из окон домов, а милиционеры осмелели и наконец-то взяли штурмом городскую аптеку, где по оперативным данным находилась крупная партия шампуня от перхоти, который до этого был широко разрекламирован при помощи видео-ролика, в котором снимались три лысых девушки и усатый грузин. По улицам ездили грузовики набитые под завязку нелегальными иммигрантами из Мексики. Водители грузовиков на ломанном английском спрашивали у прохожих, как проехать в Техас, но в ответ получали недоуменные взгляды и нецензурную брань.
   В том месте, где Нева впадает в Москва - Реку стая кайманов подверглась нападению рыбаков, которые плавали на льдине уже второй год и дружно от этого тронулись умом. Рыбаки поглушили всех кайманов динамитом, выловили и употребили в пищу вместе со шкурками, оставив кожевенную промышленность без этого редкого материалами.
   Полдень. Солнце, наконец-то, смогло подняться выше труб завода и скрылось за тучу.
   По Невскому проспекту в направлении мэрии двигалась колонна из асфальтоукладочных агрегатов за баранками которых находились пилоты истребителей. Они давили все, что попадалось им на пути и требовали повышения зарплаты. Около Исаакиевского Собора они повстречались с другой демонстрацией. Ее проводили нелегальные эмигранты из Мексики. Мексиканцы несли транспаранты с надписями на ломанном английском и высаживали кактусы по пути следования процессии. Сначала начались легкие потасовки, но после того как несколько мексиканцев были отправлены купаться с камнем на шее, страсти быстро улеглись и стороны пришли к полному согласию и взаимопониманию. Так как решили, что во всех бедах виновато американское правительство и жидо - масонский заговор, то решили пойти и разгромить посольство США, а заодно, если попадется, масонскую ложу. Попивая текилу, все дружно двинулись на поиски американского посольства, громя по дороге магазины и кафе.
   А ночью пьяные рыбаки причалили к берегу на льдине и совершили набег на населенный пункт N из которого они вынесли весь прошлогодний снег и отгрызли руку у статуи Ленина, оставив жителей без ориентира по которому они определяли в местоположение ларька с водкой.
   Озадаченные такой невосполнимой утратой жители населенного пункта N на следующий же день начали организовывать отряды самообороны, целью которых должно было стать недопущение повторения подобных трагедий в будущем. Отбор бойцов проводил сам начальник милиции. Обязательным (и единственным) условием для приема в отряд был шестилетний стаж устойчивой алкогольной зависимости. Для поиска ларька с водкой было создано спецподразделение во главе с начальником милиции. Члены спецподразделения должны были уметь с ходу решать различные стратегические и тактические задачи, в совершенстве владеть такими видами оружия как утюг, мотыга и швабра, а главное обладать природным алкогольным чутьём, которое просто необходимо при поисках ларька с водкой. После окончательной разработки и утверждения секретного плана "Похмел" все спецподразделение во главе с начальником милиции скрылось в неизвестном направлении. Их исчезновение совпало с пропажей всего неприкосновенного запаса Огуречного лосьона, который председатель местного совхоза захоронил у себя в огороде на случай начала Третьей Мировой Войны.
   В населенном пункте N стали распространятся леденящие кровь слухи о различных аномалиях, которые происходили даже днем и на глазах у многих свидетелей. Например, многие, к своему ужасу, встречали на улицах трезвых людей. Старожилы говорили, что это дурной знак, и что последний раз что-то подобное творилось перед нашествием Батыя. Директор совхоза даже пытался застрелить из двустволки двух трезвенников, всю ночь пивших под его окнами чудо-шоколад, вызывая у него приступы параноидального психоза хлюпающими и чмокающими звуками, которыми обычно сопровождается распитие сего аристократического напитка.
   Директор совхоза не любит вспоминать эту ночь даже сидя с фонариком и под одеялом на койке областной психиатрической больницы, где он очутился на следующее утро в состоянии почти полной невменяемости.
   Глава2
   После удачного набега на населенный пункт N в лагере рыбаков царила продолжительная эйфория, за время которой были уничтожены поистине невосполнимые запасы трофейной паленой водки и самогона. Рука злополучного Ленина была водружена на почетное место прямо посередине льдины, на которой плавали рыбаки. Ей стали приносить в жертву пойманных пленников и альбатросов-мутантов, имевших неосторожность иногда пролетать над рыбацкой льдиной.
   Вождь рыбаков ("Самый Рыбанутый Рыбак" - официальный титул, которым его наградили соплеменники) в один прекрасный день собрал все население льдины и сообщил следующее:

Речь, произнесенная

Самым Рыбанутым Рыбаком (СРР)

на внеочередном собрании

рыбацкого племени на день

семьдесят третий от Священного

Дня Обретения Пути

   "Братья и сестры, мужья и жены, внуки и правнуки, дедки и бабки, а так же все, кому не безразлична судьба нашего славного рыбацкого племени! Слушайте и внимайте моим словам ибо, я буду говорить с вами о тех несчастных людях, которые еще не слышали Слова и не видели Дела, о тех, кому мы должны принести понимание, свет и счастье... Я буду говорить с вами словами нашего Небесного Вождя, чья рука указала нам путь к Славному Будущему через Светлое Прошлое и, полное Священной Борьбы, Настоящее.
   Вы знаете о том, что заморские браконьеры повадились к нам и оскверняют своим присутствием священные воды наших рек и морей, ловят нашу рыбу, пьют нашу воду и кровь! Они несут с собой лишь разруху и голод, смерть и болезни... Но... наш Небесный Вождь не оставит нас в эту поистине трагическую для нашей родины минуту, его рука как и прежде тверда, а помыслы чисты... И только идя за ним обретем мы силу, которая сокрушит полчища проклятых иноземцев. Сегодня ночью он говорил со мной о тех несчастьях, которые обрушились на нашу землю... Он знает, как спасти наш народ от проклятых иноземцев, ибо он знает всё.
   Итак, как известно, лучшая защита - это нападение! Эту истину наш великий вождь изрек уже давно, и он был как всегда абсолютно прав. Сегодня ночью он напомнил мне эту истину, и я внял его великим и мудрым словам. Вместе с нашим небесным вождем я разработал план спасения нашего народа. Он заключается в том, что мы сегодня же ночью поплывем через Великое Море, дабы в дальнейшем высадиться на берегах противника и атаковать его с тылу с целью полного и беспощадного уничтожения! Сегодня великий день, ибо именно сегодня десница нашего Небесного Вождя указала нам путь к спасению!
   Итак, я нарекаю сегодняшний день Великим Днем Обретения Пути к Победе и по этому случаю освобождаю вас, дорогие соплеменники, на этот день от всех повинностей, которые вы должны были нести перед племенем. Отдыхайте и радуйтесь сегодня, ибо завтра нас ожидают великие свершения!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"