Холдербай Усманович : другие произведения.

Джуманчик Беданабоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Холдор Вулкан
   Член союза писателей независимого Узбекистана
  
  
   Джуманчик Беданабоз
   (Фантастический рассказ)
  
  
  
   Независимый ученый -астроном господин Джуманчик Беданабоз изобрел уникальный радиотелескоп и в целях установить контакт с внеземными цивилизациями, отправил в космос радиосигнал с посланием от имени человечества.
  
   Чтобы текст послания легче было разгадать, он писал с помощью картинок, напоминающие пещерные рисунки, которые первобытные люди нарисовали на скалах.
  
   Расшифровка письма была примерно такова:
  
   -Я пишу это письмо трясущимися руками от волнении, сгорбившись и завернувшись в дырявое одеяло.Пишу в тусклом свете керосиновой лампы. А что прикажете делать, ежели власти каждый день отключают свет? Дети мои делают уроки при свете горящей свечи. Иногда под луной. Может вы не поверите. Вот буквально позавчера сгорела половина моих усов с бородой и около 65 процентов моих волос. Сам я виноват в этом. Хотел написать текст послания, но не было света. В темноте писать неудобно. Дай, думаю, зажгу керосиновую лампу. Взял спичку, чиркнул ею и, на тебе! Керосиновая лампа взорвалась. Оказывается, отчим, спутал топливо и по ошибке, заправил лампу бензином. Жаль, что сгорела шкура овца, которая служила матрасом. О, видели бы вы, как мачеха моя испугалась и кричала душераздирающим голосом, зовя людей на помощь. Еле потушили огонь. Нас спасла от гибели наша бедность. Потому что у нас в хижине кроме глиняного пола, стены и глиняного потолка почти ничего не было. Если бы были у нас паркетные полы и деревянные потолки, роскошной мебели итальянского производства, то мы бы точно сгорели. Оттуда и народная поговорка модернизириовалась, что не красота, а беднота спасет мир. Так вот, я хочу чтобы это письмо летела, как крикливая чайка над синими океанами и морями, летела по просторам вселенной, сквозь метеоритов, астероидов и попала прямо в руки разумного существа внеземного происхождения, то бишь гуманоидам, кои живут, дыша кристально чистым воздухом далекой галактики. Ассаламу алейкум, дорогие инопланетяне, уважаемые гуманоиды! Как поживаете? Члены ваших семей, жены и дети с внуками все живы и здоровы? Всё летите на своих летающих агрегатах, похожие на тарелки в соседние галактики и туманности, в поисках работы и хлеба насущного? У меня только одна просьба - пожалуйста, как только получите наше послание, сразу сообщите нам об этом. А то мы земляне сильно волнуемся за вас. Обращайтесь к нам и не стесняйтесь, если нужна вам наша помощь в сфере социальной защиты населении вашей планеты или в военном плане. Мы всегда готовы вам помочь и развивать, также углублять межгалактического, торгово-экономического сотрудничества с вами в приоритетном основе. Например, нам как раз нужен никель для производства сверхзвуковых трехступенчатых меж космических крылатых ракет с ядерными боеголовками галактического базирования. Мы слышали карем уха о том, что у вас, то есть на других планетах земельный грунт, воздух и вода стоят дорого, как говорится, на вес золото. Прилетайте поскорее. Мы готовы продать вам нашу землю, воздух и воду. У нас воды много! Погрузим грунт нашей планеты в ваши летающие поезда, (тайно от человечества, конечно) организовывая отправку бесценный груз в аккурат туда, куда нужно. Вы можете увезти земельный грунт нашей планеты сколько угодно. Лишь бы платили побольше. О цене и скидке договоримся.
  
   С глубоким уважением, ваш покорная слуга, независимый ученый -астроном, господин Джуманчик Беданабоз.
  
   Отправляя послания человечества в бескрайный космос по радиотелескопу в виде петроглифов, Джуманчик Беданабоз сам не верил, тому, что кто-то, может откликнуться на радиосигнал человечества.
   Ан нет, через несколько недель последовал ответ и расшифровав текст ответного письма в виде картинок и рисунок, Джуманчик Беданабоз одеревенел от страха.
  
   Расшифровка текста ответного письма, выглядела примерно так:
  
   - Ва алейкум ассалам, земляне и господин Джуманчик Беданабоз! Мы получили ваше послания! После того, как наши специалисты провели графологический анализ и расшифровали текст вашего письма, мы инопленатяне долго и дружно смеялись.Так угорали, аж почернели от смеха. Потом, еле задавив свой смех, пришли к единому мнению и решили сообщить вам о том, что мы инопланетяне не намерены иметь никакие отнашения с вами, то есть с Землянами. Странно. Вы земляне хоть думаете головой, когда пишите кому либо письмо? Прочитав ваше послания, мы стали сомневаться в том, что у вас, у Землян есть головы на плечах.Нам кажется, что у вас на плечах не голова, а скорее всего, нарост, который подлежит удалению.Спрашивается: А на фига нам ваш загрязненный воздух, зашкаливающий уровнем радиации и грунт вашей поганой планеты, напичканный чрезвычайно опасными ядовитыми химикатами, такими, как пестидциды и гербициды? Самое страшное то, что вы называете водой отраву, которую вы употребяете каждый день, чудом оставаясь при этом в живых? Господи, какой ужас! Слава Богу, что мы еще не сошли с ума, чтобы купить вашу так называемую воду океанов и морей, куда вы выбрасываете вредные вещества химических заводов и фабрик, также трупы животных, и тайно затапливаете радиоактивные отходы, отработавшее ядерное топливо, техногенные радионуклиды. Вам наш совет, господа Земляне! Вы немедленно поменяйте свое название. Потому что вы не люди, а какое -то злое существо, неизвестное науке! Чудовище, самоубийцы, комикадзе!Вот такие названия вам как раз подходит! Мы долго думали, потом пришли к единому мнению, что самый лучший способ избавить вселенную от вас, это уничтожение вашу планету, пока вы не начали загрязнять соседние галактики радиоактивными нуклидами своих допотопных космических кораблей и станций. Мы уже пустили свои сверхсовременные межгалактические крылатые ракети с атомными боеголовками, которые через час прилетят к Земному шару и уничтожат вас вместе с вашей планетой!
  
   С уважением, прессекретарь президента планеты гуманоидов, товарищ Бибон Бибон Джибладжибон.
  
   Прочитав такое, независимый ученый -астроном Джуманчик Беданабоз выбежал из своей хижины и начал кричать: -Люди, спасайтесь кто может! Бегите живо в бомбаубежище! Война! Гуманоиды объявили нам войну! Через час прилетят межпланетные крылатые ракеты с ядерными боеголовками, которые только что запустили инопланетяне!
  
   Услышав его слова, люди начали смеяться. Подумав, что он пьян, сотрудники местной полиции задержали его.Они хотели было отправить его в вытрезвитель, но выяснив что он не пьян, они были вынуждены вызвать медиков психатерической больницы. Долго не заставляя ждать, бригада медиков в белых халатах приехали в карете "Скорой помощи". Они, осмотрев задержанного, сразу поставили диагноз "Шизофрения" и надели на него смирительную рубаху.
  
   -Что вы делаете, гады?! Я совершенно здоров! Отпустите меня сейчас же! Я говорю правду! Через час прилетят сверхсовременные триехступенчатые межпланетные крылатые ракеты с ядерными боеголовками, которые запустили инопланетяне! Через час, слышите, через час! - кричал Джуманчик Беданабоз, оказывая сопротивления докторам.
  
   Доктора, затолкали его в карету скорой помощи и врач вежливо сказал: - Не волнуйтесь, голубчик... Как вас величать? Ах, Джуманчиком Беданабозом? Так вот, Джуманчик Беданабоз, вам сейчас нельзя волноваться. Да, мы вам верим. Но, видители, там в космосе совсем другое время и другие измерения. То есть, пока прилетят крылатые ракеты инопланетян, на нашей планете пройдут тысячи световых лет. Так что не надо так сильно переживать по этому поводу, господин больной.
  
   После этих слов врача, Джуманчик Беданабоз начал кричать: -Бибон Бибон! Джибладжибон! Бибон Бибон! Джибладжибон!
  
  
  
   23/09/2023.
   12:05 ночи.
   Канада, Онтарио.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"