Холдербай Усманович : другие произведения.

Из романа Холдора Вулкана "Гроза". Интересное произведение про любовь. Всем приятного чтения!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Холдор Вулкан
   Член союза писателей Узбекистана
  
  
   Гроза
   (Роман)
  
  
  
   Любое коммерческое использование романа Холдора Вулкана "Гроза"запрещено без предварительного письменного согласия автора.No Copyright:(Холдор Вулкан)
  
  
  
   1 глава
  
  
  
   Хаким лет 20, худощавого телосложения, среднего роста, черноволосый парень, который, стоя на краю проселочной дороги, проверял уровень моторного масла своего мотоцикла, вытащив щуп и тщательно протерев его тряпкой. Как раз в это время над хлопковыми полями начали активно сгущаться тучи. Хакиму казалось, что деревья, глядели с опасением вдаль, как люди, замирая на фоне предгрозового неба. Летом в этих краях ясная, солнечная погода неожиданно может превратиться в пасмурный, дождливый день.В такие моменты жаворонки резко перестанут свистеть над полями и лугами, как сейчас. Хаким, запрокинув голову, посмотрел в серое небо, когда начали падать крупные капли дождя, поднимая запах дорожной пыли, напоминающий запах старинных книг в библиотеке, где царит божественная тишина. Они гулко падали на землю, на камни и на лицо Хакима. Далекие, немые молнии начали сверкать прямо над головой Хакима и загремел раскатистый гром. Дождь постепенно усилился, превращаясь в гулкий ливень. Женщины и девушки, работающие на хлопковом поле, дружно и весело крича, словно чайки над волнами штормового моря, побежали в укрытие, бросая свои кетмени. Хаким тоже, чтобы скрыться от ливневого дождя, побежал в сторону автобусной остановки.Тут он увидел красивую девушку, в промокшем платье, которая бежала в сторону старой ивы, чтобы спасаться от дождя.Хаким громко крикнул, как рыбак в штормовом море, зовя девушку к себе: -Девушка! Сюда! Бегите сюда!..
   Услышав крик Хакима, девушка остановилась на миг и, хотела было бежать к нему, но резко поскользнулась и упала в лужу. Увидев это, Хаким побежал, чтобы помочь девушке встать на ноги. Когда Хаким прибежал к ней, девушка поднялась и, словно ребенок, едва научившийся ходить, еле стояла на ногах. Тут засверкала молния и загремел сильный, раскатистый гром.Девушка, испугавшись бросилась в объятия парня.
   - Не бойтесь!Все будет хорошо! Я вам помогу!.. Сильно не ушиблись?! -говорил громким голосом Хаким в оглушающем шуме грома и ливни. Тут Хаким тоже поскользнулся на грязи и они оба упали в лужу.
   -Господи! -кричала девушка в панике, вся испачканная в грязи. Главного литературного героя нашего романа тоже было не узнать. Он встал и подняв девушку, как жених поднимает невестку, побежал в сторону автобусной остановки.Молнии все сверкали, освещая окрестность своим зловещим светом и гремели громы. Девушка с парнем сидели на автобусной остановке и смеялись, глядя друг другу в глаза, которые блестели, как глаза шахтеров.Девушка с трудом задавив свой смех, поблагодарила Хакима за оказанную помощь, стеснительно поправляя подол свое промокшего платье и штаны. Ливень все лил и девушка с парнем сидели, как дикие люди за водопадом.
   -Как вас звать?! -спросил, снова громким голосом Хаким, в шуме дождя.
   -Зулейха! -ответила девушка.
   - Красивое имя, как вы сами! А меня Хакимом зовут! Тут гром так загремел, что им обеим казалось, что небо раскололось ровно на две части. От страха девушка снова бросилась в объятия Хакима.
   -Ну, что вы, как маленькая, Зулейха?! Не бойтесь!Успокойтись. Эта всего лишь гроза! Сейчас все пройдет! -сказал Хаким, крепко обняв и нежно поглаживая волосы испуганной девушки.Но при этом он хотел, чтобы раскатистые громы и молнии продолжали пугать девушку и мысленно поблагодарил Бога за то, что Он организовал ему встречу с такой несравненно красивой девушкой. Как только перестал греметь гром, Зулейха выпуталась из объятия Хакима, краснея от стыда. Но, благодаря грязи, Хаким не замечал этого. Он, чтобы развеселить Зулейха, поднялся и начал умываться дождевой водой, которая лилась с крыши автобусной остановки. Он умывался, запевая индийскую песню, танцуя при этом в такт песни.
  
  
   Мера жутта хе жапани!
   И патлуни инглистане!
   Тарпе лапи тупи руси,
   Бирпе дилхе Хиндустани!
  
  
   Увидев его танец и слушая забавную песню, Зулейха смеялась. Потом спросила:
   -О чем вы пели, если не секрет?
   -О, это, коммерческая тайно! - улыбнулся Хаким.
   -Ну, все же -настаивала Зулейха. Хаким начал объяснить:
   - В песне поется:
  
  
   На моих ногах японские башмаки,
   И я одет в английский костюм.
   На голове моей русская шляпа,
   Но душа моя индийская...
  
  
   - Какая хорошая песня! - восхищалась Зулейха.
   -Да, поучительная.Мы тоже должны сохранить свою узбекскую идентичность, то есть душу, в чем бы мы не были одеты - пояснил Хаким.
   -Да, вы правы, Хаким - согласилась Зулейха.
   Потом, она тоже встала и, начала умывать руки и лицо дождевой водой.
   К этому времени дождь перестал. Тучи спешно уплыли куда -то. Засияла солнце и снова защебетали птицы. Прозрачные лужи лежали, словно зеркала, кои упали с небес и не разбились. Над хлопковыми полями появилась огромная семицветная дуга.
  
  
  
  
   2 глава
  
  
  
   Зулейха работала на хлопковом поле вместе со своей подругой Гульчехрой, под палящим солнцем, беспрестанно думая о Хакиме.Иногда отрываясь от работы, выпрямив спину и прислонившись к черенку кетменя. Она задумчиво и долго глядела в сторону дроги, на автобусную остановку, где она недавно встретилась с веселым парнем по имени Хаким. Она никак не могла выкинуть того парня из головы, понимая, что влюбилась в него по уши, как говорится, с первого взгляда. Где бы она не была в ее глазах стоял образ Хакима, словно отражение в зеркале. Томительная тоска мучила ее целыми днями, не давая покоя по бессонным ночам так, что ей иногда дико хочется плакать и громко рыдать, не стесняясь никого.
   -Какая же я дура, такой шанс упустила! Даже не спросила его домашний адрес, телефонные номера или хотябы адрес электронной почты, чтобы переписываться!.. Как он весело пел тогда!.. Мера жутта хе жапани... - думала она со вздохом, все глядя на дорогу и сама себе грустно улыбаясь. После той случайной и незабываемой встречи она стала какой -то задумчивой и рассеянной. С тех пор сердце ее волнуется, учащенно стуча, как только услышит грохот мотоцикла! Хотя, Зулейха с детства боится ярких вспышек молнии и грохот грома, но теперь она почему -то каждый день мысленно умоляет Бога, чтобы снова портилась погода и лил гулкий ливень, как тогда в сопровождении вспышек молний и гул раскатистого грома, напоминающий громыхание гигантской телеги, которая едет по небу. Ей хочется снова и снова поскользнуться на грязи и упасть ничком в лужу, рассмешив того веселого парня, исчезнувший из ее жизни, словно призрак, оставляя ей лишь сладкие воспоминания. Она терзается мыслями о том, думает ли Хаким о ней так же, как она о нем? Такое чувство, что Зулейха случайно поймала сказочную птицу счастья Гамаюн и по не осторожности тут же упустила ее из рук. Такими мыслями девушка смотрела с тоской на проселочную дорогу. Как будто вот вот приедет снова тот молодой, веселый парень по имени Хаким на своем железном коне. Такими мыслями она снова начала работать. Где - то на краю поля запел печальным голосом одинокий удод. Будто он тоже тихо плакал от одиночества, как влюбленная, израненная душа Зулейхи, похожая на осенний скворечник, закрепленный на длинном шесте, кой вытянув шею смотрит с грустью на юг, куда улетели скворцы, жившие в нем. Тут подруга Зулейхи Гульчехра, выпрямив спину начала говорить: -Ты, чего смотришь все время на дорогу, Зуля? Кого -то ждешь? Глянь, сколько хлопчатника разрубила кетменем, в место того, чтобы окучивать их. Ты в своем уме? Или заболела? Ты в эти дни стала какой -то задумчивой. Что происходит?Ну, чего ты молчишь?..
   Зулейха в место того, чтобы ответить на вопрос своей подруги, тихо заплакала. Увидев это, Гульчехра испугалась.
   -Ты чего плачешь? Кто -то обидел тебя? А ну -ка, перестань сейчас же реветь!
   Зулейха еще сильнее заревела, крепко обнимая свою подругу. Потом рассказала ей обо всем.
   -Эх ты, Джульетта! Ты должна поблагодарить Бога за то, что тот парень на мотоцикле не изнасиловал тебя! Сейчас никому нельзя доверять. Особенно незнакомым байкерам, которые ездят на мотоциклах на большой скорости. Не все байкеры хорошие. Среди них может оказаться ухажёры, бабники, донжуаны, даже серийные убийцы и маньяки. Увозят тебя обманным путем куда -то в заросли или в заброшенные дома, изнасилуют там и убьют в аккурат. Что тогда? Сколько девушек пропадает без вести! Недавно мне мама рассказывала об одном бездомном человеке, копаюшийся в мусорных баках, в поисках съедобного. Однажды на рассвете подошел он к мусорному баку, чтобы вкусно позавтракать и он нашел там большой чемодан, такой, довольно весомый. Тот сильно обрадовался, думая о том, что наконец госпожа фортуна оборачивалась к нему не задницей, а лицом. Такими мыслями он спешно и жадно открыл габаритный чемодан на колесах с выдвижной ручкой и резко отскочил назад, дико крича в ужасе, так как в чемодане оказалось расчленённое тело молодой девушки, представляешь?! Ужас! Так что, перестань плакать и будь осторожна!Не верь этим городским парням -объяснила Гульчехра.
   Услышав ужасный рассказ своей подруги, Зулейха перестала плакать. Потом, вытирая слезы подолом своего платье, сказала: -Да ты что, Гуль? Он не такой, каким ты его представляешь себе. Он даже не лез целоваться, когда я бросилась в его объятия, испугавшись грома и молний. Как ты можешь говорить такое?! Ведь он помог мне в трудные минуты! Как он танцевал и пел!.. Мера жутта хе жапани!.. Услышала бы ты его слова! Оказывается, он знает даже индийского языка! Такой красивый и начитанный парень! Я ахнула, когда он переводил строки веселой песни, которая сам спел! Да, сейчас такое время, что никому нельзя верить. Но я не могу выкинуть его из головы, как ненужные мысли, понимаешь, не могу! Я влюбилась в него!..
   Такими словами Зулейха снова начала плакать.
  
  
  
  
  
   3 глава
  
  
  
   Отец Хакима погиб в мотокатастрофе и его мама повредила себе позвоночник. С тех пор она передвигается на костылях и с большим трудом.Этому послужило пьянство отца. Однажды, в холодные дни поздней осени, отец Хакима вернулся домой пьяным и начал вывести мотоцикл с коляской из гаража. Тут мама Хакима выбежала из дома на легком платье и стала умолять своего мужа, чтобы он не сел за руль пьяным. Но отец Хакима не слушался ее, наоборот ударил ее ногой, чтобы она не мешала ему. Тут Хаким не выдержался и вмешался в разговор, в надежде уговорить своего отца не сесть за руль в таком виде.
   -Пап, может не надо! Ты же пьян, еле держишься на ногах. На дорогах скользко! Ну, пожалуйста! - умолял он, стараясь отобрать у него ключ от мотоцикла.
   Но пьяный отец оттолкнул его от мотоцикла.
   -Катись отсюда, щенок, или я тебя убью! Не учи отца! От винта! Кому говорю! Освободи взлетную полосу! - сказал он, стараясь завести мотор.
   Мама Хакима снова начала уговаривать своего мужа:
   -Дадаси, Богом прощу, не садитесь за руль пьяным! Вы можете погибнуть! Не дай Бог, если случится что -нибудь с вами, то я не переживу этого! Опомнитесь! - плакала она.
   -Отойди, дура! Кура ты безмозглая! Может я действительно хочу умереть, чтобы исполнилась твоя давнишняя мечта, желание, которое ты долгие годы загадала, глядя на звезды, когда они падали в темноте! Станешь теперь свободной женщиной и выйдешь замуж за хорошего, не пьющего, не курящего человека! Это же твоя сокравенная мечта! - ядовито усмехнулся отец Хакима. Наконец ему удалось завести мотор и сел на мотоцикл.
   -Нет, не пущу! Или я тоже сяду в коляску и вместе будем умирать! - сказала, мама Хакима. Потом впрыгнула на ходу в коляску мотоцикла.
   -Ну, дура, теперь пеняй на себя! -сказал отец Хакима, выезжая на улицу на большой скорости. Хаким не успел остановить своего отца. Он ехал на большой скорости по скользкой дороге. Хаким бежал за мотоциклом. Отец его доезжая до перекрестки резко тормознул и мотоцикл развернулся, высоко поднимая коляску, где сидела мама Хакима в одной платье, дрожа от холода и крича в ужасе, прося своего мужа остановиться. Вдоль улицы стояли односельчане и угорали от смеха. Пьяный отец Хакима, вместо того, чтобы остановиться, еще сильнее стал нажать на газ, хохоча, как сумасшедший. Таким образом он ездил по улице несколько раз туда, сюда, отпустив руль мотоцикла, пугая до смерти свою жену и еще сильнее расмешив толпу заваков. особенно, когда он, резко тормознув, разворачивая свой чертов агрегат, высоко поднимая коляску вместе с мамой Хакима. Тут случилась беда. Мотоцикл сойдя с дороги, полетела, как ракета и врезался в огромное тутовое дерево. Удар был таким сильным, что отец Хакимапогиб прямо на месте происшествия а маму его увезли в больницу без сознания. Она ровно месяц пролежала в больнице и ее выписали. Хаким похоронил отца. Самое плохое то, что имам местной мечети отказался зачитать джаназу его отца, ссылаясь в шариатские законы, где запрещается читать мусульманскую панихиду усопшему, если он умер в пьяном виде. Спустя месяцев два старшая сестра Хакима подняла скандал вокруг наследства связаны с имуществом покойного отца. Всем известно, что человек при жизни боится заниматься оформлением завещания, опасаясь накликать смерть. В тот вечер старшая сестра Хакима Дильрабо со своим мужем требовали выделить долю имущества покойного отца. Но мать Хакима не согласилась, говоря о том, что по национальному обычаю вся имущества должно принадлежит сыну после смерти отца. Но Дилрабо со своим мужем требовала, разделить земельную участку отца поровну и отдать ей половину.
   -Доченька, пожалей меня на старости лет! Имей совесть и уважай обычаи наших предков! У тебя в городе есть трехкомнатная квартира и дачная участка за городом. Не отнимай у своего младшего брата половины участки! Не тревожь душу покойного отца, у которого еще не успел испачкаться грязью саван!От твоего скандала он перевернётся в могиле!
   Услышав горькие слова своей матери у Хакима лопнуло терпение.
   -Диля апа, прощу тебя, прекрати! Соседи услышат! У мамы может подняться артериальное давление! Ей нельзя волноваться! Если честно, мне надоели твои истерики! Если не перестанешь сейчас, то я вышвырну вас обеих на улицу!Обещаю! Ты меня знаешь -сказал он.
   -Ты что, сопляк, угрожаешь мне? Решил выгнать меня и моего мужа из моего собственного дома, где я родилась и выросла?! Ну, ну! Попробуй только! Я сделаю так, что сам окажешься на улице! Ты не угрожай мне, мразь! Я не боюсь твоих угроз! -засуетилась Дилрабо.После этих слов своей сестры, Хаким вышвырнул ее из дома вместе с ее мужем, как сам обещал.
   -Ах так?! Ну теперь пеняй на себя, козел! Я тебе покажу, где раки зимуют! -кричала Дильрабо. Бедная мама Хакима долго плакала, роняя горькие слезы.
  
  
  
  
   4 - глава
  
  
  
   Хаким работает мороженщиком, развозя мороженое по поселкам и селам на своем мотороллере с закрытым кузовом. Деревянная кабина его агрегата напоминает кабины немецких полуторок времен второй мировой войны, возившая снаряды, солдат и провианты по линиям фронта. В такой кабине зимой бывает тепло и уютно. Хаким едет в белом халате, сидя у оконной раме своего агрегата, распевая весёлые песни. Дорога да синеющая даль. За оконной рамой кабины мелькают хлопковые поля, сады, огороды, дома, дворы, косогоры, луга, тополиные и ивовые рощи. Мотороллер с треском мчится по улицам, разгоняя испуганных кур, уток, гусей и индюков. Мороженое находится в кузове в деревянных бочках, напичканных льдом, чтобы мороженое не растаяло в летной жаре. На кузове мотороллера нанесена надпись "Музкаймок". Это слово переводится на другие языки, как "Мороженое". Хаким, подъезжая к населенному пункту начинает сигналить и, тут же дети сбегаются со дворов и домов, чтобы купить себе мороженое, радостно крича, словно чайки над морем: -Ура! Музкаймок келди, музкаймок! Хаким, припарковав своей трехколесный агрегат на обочине дороги, начинает торговать мороженым. Он вместе с мороженым раздает детям радость и счастья. Однажды случилось такое, что один тощий, рыжий и конопатый мальчик, попросил, свою маму, чтобы она купила ему мороженое.-Мама, купи мне пожалуйста могоженое! Я хочу есть могоженое! - умолял он. -Сынок, в другой раз -сказала его мама. Но мальчик продолжал просить, настаивать. Тут мама его рассердилась и начала его беспощадно избивать.-На что купить, если нет ни копейки денег, идиот?! -заплакала она, держа своего мальчика за руку и волоча его по земле, как сани зимой по снегу. Тут Хаким не выдержался и остановил женщину: -Зачем вы так?! Не бейте ребенка -сказал он. Потом обратился к мальчику, протянув ему мороженое: -На, дружище, не плачь. Ешь на здоровье, денег не надо. Мальчик тут же успокоился, взяв мороженое, утирая слезы в рукав своей рубахи. Женщина тихо и украдкой вытирая слезы, поблагодарила Хакима. С такими мыслями Хаким продолжал свою работу, ловко наполняя ложкой мороженым хрустящие вафельки и протягивая их детям, как олимпийские факелы. Среди детей стояли взрослые мужчины и женщины, терпеливо ожидая свой черед. Хаким мороженщик работал, не покладая рук до тех пор пока не обеспечил всех собравшихся покупателей. Потом, поехал дальше на большой скорости по плохо асфальтированной проселочной дорогой, вся в ямах и кочках, похожая на лунный поверхность, где бесчисленные кратеры, образованные ударами огненных комет и астероидов. Когда он повернул своего мотороллера в сторону улиц следующего села, случилась беда. Неожиданно одна корова выбежала на проезжую часть улицы и Хаким, чтобы не сбить ее, резко нажал на тормоза. В результате его мотороллер с закрытым кузовом сойдя с дороги, врезался в глиняный дувал. Когда он очнулся, увидел пожилую женщину, и попытался подняться.
   -О, нет, нет, лежите!.. Я сейчас вызову скорую помощь! Вам нельзя вставать! Вы весь в крови! У вас гематома на лбу -сказала обеспокоенная женщина, дрожа и бледнея от страха.
   -Нет, не надо вызвать "Скорую помощь", тетя. Не бойтесь, у меня все в порядке -сказал Хаким, присев и прислоняясь спиной к кузову мотороллера, лежащего колёсами вверх.
   -Бедный, сильно ушиблись, наверное? Слава Богу, что остались в живых. Хотите, водичку принесу?-спросила женщина.
   -Нет, тетенька, я не хочу пить воду. Но я бы не отказался от коктейльных напиток в тонком и длинном бокале, с ломтиком лимона на краю. Не помешала бы так же чашечка кофе, кока кола со льдом или чай с варением - ответил Хаким, улыбаясь. Услышав такое, женщина немножко успокоилась и тоже заулыбалась. - Господи, как я испугалась! Я думала, вы это самое... покойник, то есть уже вас нет в живых. Слава Богу, вы живы! Странный вы человек однако.Тут такое, а вы просите кока колу, чашечку кофе со льдом и на худой конец чай с варением, словно потребитель, который сидит в кафе -сказала она, смеясь и с облегчением вздохнув.
   -Тетя, вы уж извините меня за то, что я протаранил своим мотороллером вашу глинобитную стену, образуя огромный проем. Спасибо, что не вызвали родную милицию и скорую помощь. Вы поймите меня правильно. Если я поеду в больницу, то там сразу составляется протокол и, узнав об аварии, которая я совершил, мой начальник сразу выгонит меня с работы к чертям собачьим -пояснил Хаким, вытирая кровь о подол своего белого халата.Как раз в это время прибежала со стороны поле девушка, и задыхаясь спросила.
   -Мама, ты цела?! Что случилось?!.. Мне сказали, что какой -то трактор врезался в нашу глиняную стену и я побежала сюда... Ой, что с ним? -спросила она, глядя на Хакима, сидящий с окровавленным лицом, прислонившись к кузову мотороллера. Увидев девушку, у Хакима екнуло сердце. Эта была та девушка, с которой он встретился на автобусной остановке, под ливневым дождем.
  
  
  
   5 глава
  
  
  
   -Думала я больше никогда не увижу вас. Слава Богу, что он услышав мою мольбу, отправил вас ко мне.Нвевыносимая душевная боль, муки и страдания, которые я испытывала все это время, только Богу было известно. О, знали бы вы, как я ждала вас, как ждала! Каждый день ходила сюда и сидела на этой автобусной остановке, в надежде, встречаться с вами снова и увидет вас. Особенно, когда разразится гроза. Я глядела часами на дождливую улицу, вспоминая о нашей встречи. Мне казалось, что окна тоже плакали со мной в унисон и не дождевые капли, а горькие слезы разлуки ползли по стеклу. Каждый мотоциклист с защитным шлемом на голове показалась мне вами и я надеялась, что вы вспомните обо мне и обязательно приедете на своем железном коне. Наконец мы встретились. Но, сперва я вас не узнала, так как ваше лицо было весь в крови. Потом, узнав вас, сердце мое чуть не разорвалось. Как я испугалась тогда, Господи!Особенно, когда моя мама обрабатывала ваши раны зеленкой. Вы стали похож на человека, который прихватил страшную тропическую смертоносную чуму. Главное то, что вы остались в живых. Иначе погасла бы свеча моей последней надежды и я покончила бы жизнь самоубийством. Теперь я самая счастливая девушка в мире - сказала Зулейха.
   -Нда! Не говорите. Я тоже вспоминал о вас каждый день, каждый час, каждую минуту.Особенно грозовые дни, когда лили ливневые дожди ведром. Когда грохотал раскатистый гром и сверкали молнии.Я даже несколько раз приехал сюда, как и вы, в надежде встретиться с вами. Видно, судьба играла тогда со мной в прятки, пряча вас от меня, чтобы я не смог вас найти.Вы правы, сам Бог помог нам с вами и мы встретились. Одного жаль, что я разрушил глиняного ограждения вашего двора своим трехколесным агрегатом. Хорошо, что ваш отец оказался в зарубежной командировке. Ну, что стоим? По коням что ли? Давайте, наденьте этот запасной шлем и сядьте на мотоцикл поудобнее. Поехали! -предложил Хаким.
   -Куда? -удивилась Зулейха.
   -Как куда? Туда, куда глаза глядят. Не бойтесь, я вас не трону. Покатаемся на моем драндулете и я отвезу вас обратно домой. Обещаю. - сказал Хаким.
   -Только с одним условием. Будете ехать не небольшой скорости. А то я боюсь и не хочу оказаться во дворе какой -то девушки, разрушив глинобитную стену, образуя огромный проем -улыбнулась Зулейха.
   -Да вы не беспокойтесь, мадмуазель Зулейха. Тот агрегат был трехколесным, а этот драндулет на двух колесах. Есть разница. Я на этом поприще высококлассный профессионал! Каскадер! Как говорится, высший пилотаж! Вы можете полностью на меня рассчитывать - уверял девушку Хаким.
   После этого, Зулейха осторожно села на мотоцикл, крепко обняв за талию Хакима двумя руками и плотно прильнув к его спине.
   Потом, влюбленные поехали по проселочной дороге. Хаким ехал, постепенно беря разгон и повышая скорость. Когда они вышли на большую дорогу, мотоцикл уже мчался на большой скорости, как гонщик на трассе, ловко сливаясь с потоком дорожного движения, не мешая водителям других транспортных средств.
   -Ну как вы там, мадмуазель?! -спросил громким голосом Хаким, слегка оборачиваясь к девушке.
   - Э, э, поаккуратнее! Хаким, прошу вас, пожалуйста, ведите мотоцикл помедленнее и осторожно! Я боюсь! Вы же обещали! -крикнула Зулейха.
   -Эх вы! Чего вы боитесь! Я же вам сказал, что в этом деле я профессионал! Вот смотрите, я могу ехать на такой скорости, даже не прикасаясь руля! -сказал Хаким, отпуская руль мотоцикла, высоко подняв обе руки, как мотоциклист цирка, исполняющий опасный трюк 'Круг смерти'. Потом начал ехать, подняв переднее колесо мотоцикла, как всадники, которые заставят лошадь выше поднимать передние ноги, на арене цирка.
   -Хаким, прошу вас, остановите пожалуйста, ради Бога! Мы можем разбиться! Слышите?! -все умоляла Зулейха.
   -Не надо бояться, Зулейха! Наоборот, радуйтесь! При таком экстриме вы почувствуете прилив адреналина в крови и это очень полезно для организма! Если хотите, я могу продемонстрировать еще более сложный трюк, водя мотоцикл стоя на седле, как всадники! -хохотал Хаким.
   -О нет, нет, не хочу! Я боюсь, слышите?! Сейчас же остановите это безумие! Кому говорю?!.. Ой, Господи, за чем я дура села вообще на этот чертов мотоцикл?! - начала плакать Зулейха.
   Наконец Хаким, остановился на обочине, постепенно снижая скорость своего железного скакуна. После чего Зулейха спешно слезла с мотоцикла и сняла защитный шлем. Потом этим шлемом начала бить Хакима.
   -Дурак! Чуть меня не угробил! -сказала она, плача и гоняясь за Хакимом.Тот бежал в сторону хлопкового поля, смеясь. Бежал по пояс в хлопчатниках, а Зулейха гналась за ним. Тут Хаким, запутался ногами в куст хлопчатника и, упал.
   -Ну, все, все, виноват, простите Зулейха! Больше не буду... Клянусь всевышнем Аллахом -сказал Хаким, смеясь и защищаясь руками от ударов. Но Зулейха продолжала наносить удары.Как раз в это время Хаким успел схватить за запястья рук девушки и уронил ее на лопатку.Зулейха, пыхтя и кряхтя пыталась, выпутаться из объятия парня, но не смогла.В это время их горячие дыхания слились и они прикоснулись друг к другу губами. Над хлопковыми полями пели жаворонки, заливаясь звонкой трелью.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"