Холева Владимир Ольгердович : другие произведения.

Формулировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Формулировка
  (нетолерантное)
  
  Однажды в 1980-е руководству МГИМО было приказано обосновать длительную языковую практику в Лондоне для их выпускника, будущего "дипломата в штатском", незаконного сына очень большого партийного начальника. (На такую практику принято отправлять не самых способных, а самых блатных.)
  Не долго думая, поручили научному руководителю парня написать, какие диалекты английского тот должен изучить в процессе общения с лондонцами. И чтобы диалектов было побольше.
  Поскольку профессору оставалось несколько дней до пенсии - он и написал не по приказу, а по велению сердца: йоркширский диалект, кокни и полари.
  Высокое начальство, не вникая в подробности, завизировало и подписало. Парень уехал в Лондон.
  
  Если кто не в курсе, то:
  Йоркширский диалект - это диалект образованных англичан.
  Кокни - это лондонская феня.
  А полари, как оказалось, - это жаргон тамошних педерастов.
  
  Из приказа следовало, что практикант обязан изучить все три диалекта "в процессе тесного бытового общения с их носителями". И должен отчитаться по результатам.
  
  Потом все-таки спохватились и формулировку потихоньку исправили.
  Однако вскоре история разнеслась по МГИМО и ПГУ, а потом докатилась и до нашего управления.
  И знающие люди, вроде моего шефа и замполита, поговаривали, что большинство номенклатурных деток, судя по их поведению, давно пора бы выслать на вечное принудительное изучение полари: "А то ведь иначе они лет через 15, не дай бог, будут страной управлять..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"