Холявко Алексей Николаевич : другие произведения.

Император

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник конкурса "Власть" на Квазаре.

   Император стоял около панорамного окна в своей цитадели и задумчиво поглаживал кобуру с плазменным пистолетом. За толстым непробиваемым стеклом кипела жизнь. Двухмиллиардный мегаполис, столица Империи жил своей обычной жизнью. В воздухе плотным потоком в различных направлениях неслись пассажирские флаеры и транспортные корабли. Это зрелище вызвало бы головокружение, если бы не повторялось постоянно и порядком уже опротивело. В последнее время всё было невероятно скучным. Не было интриги. Власть больше не приносила удовлетворения. За последние пятьсот лет правления императора все известные инопланетные расы были покорены или уничтожены. Мятежи на дальних планетах жестоко подавлены. Пиратство полностью обрублено на корню. Его империя простиралась от одного края вселенной до другого. Наступил "золотой век" - век без войн, век процветания.
   Император с тоской вспоминал то время, когда на человечество ополчились сразу несколько инопланетных рас, половина империи полыхала в гражданской войне, а пираты грабили целые планеты. Тогда приходилось вертеться волчком и быстро принимать решения, от которых зависели судьбы триллионов людей. Вот тогда жизнь была интересная, насыщенная, полная смысла. Император упивался властью, она была сладка и опасна. В то время покушения на него были практически ежедневными, пока он не вычислил и не ликвидировал всех ненавистников. И вскоре врагов не осталось совсем. Вся вселенная лежала у его ног, и никто больше не бросал ему вызова. Вершина пирамиды. Максимальное количество власти в руках одного человека. И полная бессмысленность дальнейшего существования. Не к чему больше стремиться, нечего покорять.
   Рука нащупала кнопку на кобуре и сняла магнитную защиту.
   - Один выстрел и всё, - подумал император, - уйти на пике могущества, не превратиться в скучающее полусумасшедшее чудовище.
   Пистолет вылез из кобуры уже до половины, когда раздался писк телекома.
   - Слушаю, - недовольно пробурчал император, отвечая на звонок.
   - Ваше императорское величество, - командующий пятой флотилии был очень сильно взволнован, - срочное донесение с дальнего сектора.
   - Говори.
   - Наши ученые зафиксировали всплеск тау-частиц в созвездии Новы. Наш поисковый крейсер отправился туда и обнаружил портал пробитый в нашу вселенную, как ученые считают из параллельного мира. И оттуда двигается флот странных кораблей формой похоже на ежей. Кажется, нам объявили войну.
   - Оцепить этот сектор, эвакуировать население ближайших созвездий, - приказал император, - я собираю Совет. Конец связи.
   Император с щелчком загнал пистолет в кобуру и быстрым шагом двинулся в Зал Совета. На его лице играла улыбка.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"