Холманский Александр Сергеевич : другие произведения.

Вестник Русского Духа, 2012 "Апология Добролюбия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
0x01 graphic

ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ

НАУЧНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ

ЖУРНАЛ

ВЕСТНИК РУССКОГО ДУХА

   0x01 graphic
  

No А. С. Холманский

Вестник Русского Духа

N 1 (6), 2012

Учредитель А.С.Холманский

Свидетельство о регистрации ПИ N 77-1609 от 10.02.1999

   0x01 graphic

Добролюбие или Добротолюбие (греч. ??????????  - Филокалия) означает: любовь к прекрасному, возвышенному, доброму. Ближайшим образом оно содержит в себе истокование сокровенной жизни человека в Духе Христовом.

Апология Добролюбия раскрывает Правила мудрой жизни, руководствуясь знанием о физиологии человека и влиянии на нее гелиокосмических условий.

Следуя Правилам, человек спасает душу, созидая свое Подобие Божие в Духе.

  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ
   1.ПРАВИЛА МУДРОЙ ЖИЗНИ..........................7
   Земная жизнь человека имеет одну глобальную цель - продлить в Духе бытие души после смерти тела и дать шанс это сделать своим детям: венец живота (Отк 2, 10). Для выполнения данной цели лет жизни будет достаточно при условии соблюдения человеком духовных законов бытия, изложенных в Библии: соблюдаяй словеса пророчества книги сея (Отк 22, 7). Опираясь на научные данные и предания святых отцов, правила мудрой жизни раскрывают сокровенный смысл словес пророчествия: яко время близ есть (Отк 22, 10).
  
   2. ФИЗИОЛОГИЯ ДУХОВНОГО ПРИЧАСТИЯ...40
   Мифологическая и религиозная составляющая мировой культуры суммирует в себе достоверный коллективный опыт познания человеком самого себя и мира в донаучную эпоху. Ценность этого опыта для современной науки заключается в том, что в основе мифологии духа лежит механизм энергоинформационных связей мозга человека с его внешним окружением. Раскрытие ключа разумения символики мифа может существенно облегчить понимание механизма обращения в мозгу внешних и внутренних физических сигналов в смысл слова. Используя теофизику, правила дешифровки сакрального языка Библии и достоверные данные по анатомии и физиологии мозга, предложили вероятную схему обращения квазинепрерывных форм энергии в кванты возбуждения структур мозга, отвечающих за когнитивные функции. Показали соответствие между данной схемой и символикой обряда евхаристии.
  
   3. БИБЛЕЙСКИЙ ПРОРОК АЛЕКСАНДР.........106
   Две тысячи лет закрытым остается сакральный смысл Библии. Написали ее пророки из рода Сима, однако раскрыть ее должен библейский пророк из рода Иафета, коим и является библейский пророк Александр: да распространит бог Иафета, и да вселится в селениих симовых, и да будет Ханаан раб ему (Быт 8, 27). Символика библейского пророка Александра связана с функцией правого полушария мозга, нейтрализующей влияние на процесс мышления энергетики чрева и половых органов, которой отвечает символика зверя-666. В работе раскрыта духовно-физическая природа библейского пророка и особенности его пророческой деятельности в реальном времени.
  
   4.ПОСТУПЬ АНТИХРИСТА...........................124
   Логика Библии свидетельствует, что конечной целью сотворения мира является самообновление Бога путем созидания человеком Христовым подобия Божия в Духе. В этом контексте сакральный смысл Второго пришествия Христа означает обретение избранным христианином полноценного ума Христова и выдающихся творческих способностей в ту пору, когда антихрист имеет максимальную власть и силу: посл??днiи, иже бЩдутъ пИрви (Лк 13.30). В работе раскрыта природа антихриста и диалектика религиозного акта, а также выявлена зависимость активности антихриста от геокосмических и физиологические факторов.
  
   5.ИЗБРАННЫЕ ПСАЛМЫ АЛЕКСАНДРА.........144

ПРАВИЛА МУДРОЙ ЖИЗНИ

Господи Иисусе Христе

Духом Святым укрепи мя.

Молитва Воина Духа [1]

   1. ВВЕДЕНИЕ
   Библия (1751 г. издания на церковнославянском языке) является универсальным учебником обожения человека, применимым во все времена и для всех людей [2]. В основе правил спасения души, содержащихся в ней, лежит закон взаимообращения Духа и материи. Осознанно следуя этим правилам в жизни, человек созидает свое подобие Божие в Духе, в полной мере задействуя при этом свой природный творческий потенциал (образ Божий): Есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых (Евр 11, 1); Упованием бо спасохомся (Рим 8, 24).
   Степенью осознания обожения как приоритетной цели жизни и глубиной разумения духовной основы правил спасения души определяется мудрость человека. Адекватной мерой мудрости или духовного потенциала человека служит духовно-социальная значимость плодов его умственной и практической деятельности: елика аще свяжите на земли, будет связана на небеси (Мф 18, 18); от своих дел приимут мзду (3 Езд 8, 33). Можно сказать, что правила спасения души тождественны правилам мудрой жизни и следование им означает непрерывное духовное совершенствование человека в процессе его творческой деятельности.
   Способность мозга творить новый смысл заложена у человека на генетическом уровне, но для ее развития и реализации в полной мере нужно воздействие внешних социальных и физических факторов. В организме человека за время эволюции развился механизм конденсации и усвоения квантов биогенной энергии, дифференцирующей нейрофизиологию мозга по хиральному признаку и катализирующей синтез электронно-атомно-молекулярных (ЭАМ) конформаций, играющих роль материальных носителей нового смысла. В Четках Премудрости [3], используя достоверные научные данные о нейтрино и руководствуясь сакральным смыслом его языческой и библейской мифологии, обосновали биогенность квантов нейтринной энергии, а также ее ключевую роль в механизме эвристического мышления. Вся совокупность физических и мифологических данных по нейтрино позволила отождествить биогенные кванты нейтринной энергии с квантами энергии Духа [4].
   Симметрия и плотность приземного фона нейтринной энергии меняются в зависимости от географии, состояния Солнца и Галактических излучений. Эти вариации отразились на генофонде человека, обусловив дифференциацию, как эффективности конденсации, так и биогенного действия нейтринной энергии или квантов Духа у людей разных рас и национальностей. Таким образом, генетический, геофизический и космофизический факторы определяют формирование и реализацию творческой способности мозга, что в итоге ведет к расслоению ноосферы на различные культуры и религии.
   Весь комплекс центральной нервной системы, обеспечивающий творческую деятельность мозга в рамках правил мудрой жизни условно можно назвать домом мудрости или экософией: Премудрость созда себе дом и утверди столпов седмь (Пр 9, 1). Экософия, в принципе, является квинтэссенцией экологии и предшествует философии. Современная нейрокогнитивная наука еще далека от понимания механизма кодирования словесно-знаковой формы нового смысла на ЭАМ-структурах мозга и последующего его запоминания и осознания с помощью других ЭАМ-комформаций. Не установлены также механизм и природа агентов, обеспечивающих энергоинформационный обмен между нейронными ансамблями и жидкими средами мозга в процессе решения когнитивных задач.
   Тем не менее, в донаучные эпохи мозг гениального человека, живущего по правилам мудрой жизни, путем самоанализа мог постигать ключевые моменты механизма мышления и устанавливать их зависимость, как от физического состояния человека, так и от внешних физических факторов: следя за развитием своего разумения, он вместе с этим следит и за самым способом своего мышления [5]. По-видимому, интенсивность действия физических факторов и квантов нейтринной энергии, прежде всего, в те эпохи была существенно выше, чем сегодня, это и облегчало их когнитивную идентификацию доступными на тот момент средствами семантики и семиотики. Механизм адаптации живых систем и мозга подчиняется закону духовно-физического изоморфизма [6], в соответствие с которым новые словесно-знаковые формы смысла в той или иной степени реплицируют типичные свойства и черты, как самого мозга, так и внешнего мира. Закон духовно-физического изоморфизма обусловил адекватность представления гениями (пророками и поэтами) духовной сущности экософии языком сказочных и библейских мифов.
   Механизм преобразования ЭАМ-структур мозга в носители нового смысла при мышлении запускается и осуществляется при воздействии на экософию квантов Духа Христова (далее ДУХ), акцептируемых мозгом извне в виде гибридных квантов нейтринной и электромагнитной (ЭМ) энергии []: Бог бе Слово (?????); Слово плоть бысть (Ин 1, 1; 14); Слово Христово да вселяется в вас богатно, во всяцей премудрости: учаще и вразумляюще (Кол 3, 16). Ключевыми персонажами и событиями Библии, относящимися к символике физиологии эвристического мышления являются ангелы, Марiам, Иисус Христос, Его непорочное зачатие и распятие [3б]. Квант ДУХа, приобретая в мозге значение прообраза Слова и нового смысла, играет главную роль в активации экософии и умного делания, а значит, и в спасении души человека: о немже и вы созидаетеся в жилище Божие Духом (Ефс 2, 22); о Христе вси оживут, кийждо же во своем чину (2 Кор 15, 22, 23).
   Ключи разумения этого сакрального смысла Библии можно найти с помощью теофизики [2, 3] в откровениях пророка Соломона (евр. солнышко). По правилам мудрой жизни старались жить святые люди, некоторые из них, например, исихасты, оставили полезные наставления по технологии стяжания ДУХа и умного делания [5]: обновляйтися же духом ума вашего (Ефс 4, 23). К ним, прежде всего, относятся "Слова подвижнические" Исаака Сирина [7] и "Триады в защиту священно-безмолвствующих" Григория Паламы [6], а также канонические "Правила святых отец наших" [9]. Исихасты полагали, что благодать Божия (ДУХ) пронизывает весь мир и для ее стяжания необходима непрерывная умная молитва. В настоящей работе, используя священные тексты, молитвенный опыт святых отцов и руководствуясь положениями теофизики и ноохристианства, научно обосновали правила мудрой жизни и дали практические рекомендации по их применению в наше время.
  
   2. БИБЛЕЙСКАЯ СИМВОЛИКА ЭКОСОФИИ
   Духовно-физиологические механизмы умного делания и экософии составляют основу науки обожения или правил мудрой жизни, поэтому в Библии им уделено больше всего внимания. Ключи разумения библейской символики экософии можно найти в откровениях Соломона (Притчи, Книга Премудрости, Песнь Песней). Используя положения теофизики о молитве и правом пути [2, 3], раскроем библейскую символику наиболее важных моментов механизмов экософии.
   2.1. СТРАХ ГОСПОДЕНЬ
   Трясыйся на земли (Быт 4, 14); Начало премудрости страх господень, и совет святых разум: разумети бо закон (Пр 1, 7; 9, 10); Страх Господень прилагает дни: лета же нечестивых умалятся. Утверждение преподобному страх Господень, сокрушение же творящым злая (Пр 10, 27-29); Страх Господень ненавидит неправды, досаждения же и гордыни, и пути лукавых (Пр 8, 13); Род премудрости страх Господень, и богатство и слава и живот (Пр 22, 4); Аз премудрость вселих совет, и разум и смысл аз призвах (Пр 8, 12); В страсе Господни упование крепости, чадом же своим оставит утверждение мира. Страх Господень источник жизни, творит же уклонятися от сети смертныя (Пр 14, 26, 27); Закон мудрому источник жизни: безумный же от сети умрет (Пр 13, 15); Пути живота помышления разумного, да уклонився от ада спасется (Пр 15, 24).
   Страх Господень - реликтовый фон нейтринной энергии, кванты которого, конденсируя на электронах молекул межзвездного газа, образуют фотоны реликтового излучения, соответствующее равновесному тепловому излучению Вселенной при Т = 2,7К. Механизм конденсации изначальных материальных форм духа обеспечил самосборку первичного монослоя Вселенной из нейтронов и антинейтронов [10]. Данный механизм иллюстрирует, например, конденсация паров воды в утреннюю росу и другие кооперативные эффекты [2]. По нему же происходит конденсация внешних биогенных квантов в однородных жидкостных средах экософии (совет святых): глава моя наполнися росы (П. Песн 5, 2). Частотой пульсации реликтового фона задается минимальный временной интервал бытия. При конденсации квантов нейтринной энергии в живых системах ее ритмика модулирует энергетику метаболизма (трясыйся). На уровне мозга человека временной интервал бытия может проявляться в спонтанных ритмах его электрической активности, например, в альфа-ритме и ритмах парадоксальной фазы сна [11]. Частотой ритмов мозга определяется продуктивность экософии или наполненность творческой жизни, что равнозначно ее длительности (прилагает дни, источник жизни, крепость, утверждение, богатство, слава, живот): искупующе время (Ефс 5, 16).
   Экософия активированная Страхом Господнем (ДУХом) творит премудрость, разум и смысл. При этом сам процесс творчества и его плоды человек воспринимает как проявления любви Бога: Бог любы есть, и пребываяй в любви в Бозе пребывает и Бог в нем. Страха несть в любви (1 Ин 4, 16, 18; любы Божия излияся в сердца наша Духом Святым (Рим 5, 5). При несоблюдении правил умного делания (нечестивые, злые, гордые, лукавые) экософия дезактивируется и человек лишается возможности творить свое подобие Божие в Духе, при этом электромагнитный код его души навсегда остается в плену материального мира - сети смертныя, ад.
   2.2. СЕРДЦЕ ЭКОСОФИИ
   Отверзл еси ухо рабу твоему, глаголя: дом созижду тебе: сего ради обрете раб твой сердце свое еже помолитися к тебе (2 Цар 7, 27); моим глаголом внимай к моим же словесем прилагай ухо твое: да не оскуднеют ти источницы твои, храни я в сердце твоем (Пр 4, 20); помолихся, и дан бысть мне разум: призвах, и прииде на мя дух премудрости (Прем 7, 7); Очистив банею водною в глаголе (Ефс 5, 26); Путь заповедий твоих текох, егда разширил еси сердце мое; вразуми мя, и испытаю закон твой и сохраню ю всем сердцем моим (Пс 118, 32; 34); храни моя словеса, моя же заповеди скрый у себе... словеса же моя яко зеницы очию: обложи же ими твоя персты, напиши же я на скрижали сердца твоего (Пр 7, 1-3); моих законов не забывай, глаголы же моя да соблюдает твое сердце. И помышляй добрая пред Господем и человеки. Буди уповая всем сердцем на Бога, от твоей же премудрости не возносися: во всех путех твоих познавай ю, да исправляет пути твоя. ...бойся же Бога и уклоняйся от всякого зла: и тогда исцеление будет телу твоему и уврачевание костем твоим (Пр 3, 1- 9); Сердцу веселящуся, лице цветет (Пр 15, 13); прорицающым от сердца своего (Иез 13,1).
   Сердцем экософии являются структуры мозга, отвечающие за конденсацию ДУХа в процессе умного делания (предложение сердца), которое подразумевает наряду с молитвой и душеполезное интеллектуальное творчество (познание премудрости, размышлений). Успешность конденсации ДУХа определяется степенью очищения жидких сред Сердца мозга (бани водной) от физиологических шумов, снижающих чувствительность мозга к внешним физическим факторам и, прежде всего, к нейтринным пульсациям (Страх Господень). Для очищения Сердца необходимо следование правилам мудрой жизни (дом созижду, расширил сердце, веселящуся), постижение (испытаю) и исполнение закона, а также употребление в молитве библейских заповедей (глаголы, заповеди, словеса) и имени Господа Иисуса Христа, исключение злых помыслов и дел (исправляет пути). Молитва эффективно очищает Сердце от сознательных и бессознательных похотливых стимулов (зеницы очию, персты, ухо, уповая).
   Наставления по очищению Сердца дают святые отцы-исихасты: "сердце наше есть сокровищница разума и первый плотской разумный орган" [8]. Физиологической асимптотой умной молитвы является идеальное безмолвие, то есть состояние мозга (баня) максимально очищенное от "я" человека, включая усмирение нервных центров, отвечающих за любую похотливость: "насколько умерщвляется похоть, настолько возрастает и процветает истинный разум" [5]: око не виде, и ухо не слыша, и на сердце человеку не взыдоша (1 Кор. 2,9).
   Насыщение мозга энергией ДУХа в процессе умной, безмолвной молитвы, необходимо для совершения акта сотворения нового смысла (ответ языка), который фиксируется в словесно-знаковой форме на ЭАМ-носителях в мозге (скрижали сердца): "Ум, будучи очищен и просвещен, может разуметь все внешнее и внутреннее, ибо он духовен, и судит обо всем, а о нем самом судить никто не может" [5]; "Посетив чистое сердце, Бог удостаивает посредством Духа начертать в нем Свои письмена, как на некиих Моисеевых скрижалях" [8]; Сердце, обогащенное ДУХом (источницы), питает энергией не только экософию, но и обеспечивает телесное здоровье - исцеление телу, уврачевание костем, лице цветет.
   2.3. ХИРАЛЬНОСТЬ ЭКОСОФИИ
   Право Слово Господне, и вся дела Его в вере (Пс 32, 4); Сердце же право взыскует разума (Пр 27, 21); ходяй право боится Господа: развращаяй пути своя обезчестится (Пр 14, 2); В путех правды хожду (Пр 8, 20); Отими от себе строптива уста... Очи твои же право да зрят... Не уклонися ни на десно, ни на шуе: отврати же ногу твою от пути зла, пути же десныя весть Господь, развращении же суть, иже ошуюю (Пр 4, 21-28); От плодов уст душа мужа наполнится благих, воздаяние же устен его воздастся ему (Пр 12, 14); Источник жизни в руце праведного: уста же нечествиваго покроет пагуба (Пр 10, 11); За грех устен впадает в сети грешник (Пр 12, 12); В сердце блазе мужа почиет премудрость, в сердце же безумных не познавается. Правда возвышает язык: умаляют же племена греси (Пр 14, 33, 34); отимется от вас царствие Божие и дастся языку творящему плоды его (Мф 21, 43); седмь бо есть лукавствий в души его (26, 25); языки не знающые тя и на племена, яже имени твоего не призваша, яко поядоша Иакова и потребиша его (Иер 10, 25); Иакова брата Господня (Гал 1, 19).
   Правая симметрия Сердца экософии обусловлена знаком хиральности биогенных квантов реликтовой нейтринной энергии (Ходяй право боится Господа). Для очищения Сердца как условия плодотворного умного делания (в сердце почиет премудрость, творящему плоды) необходимо жить по правде, не творить зло и грех (пути зла), не произносить плохих слов и речей (строптива уста, пагуба), воздержание зрения и слуха от похотливых соблазнов - развращаяй пути, очи право зрят. При этом будет сохраняться и телесное здоровье - источник жизни. Могут существовать целые племена с инверсной симметрией экософии (седмь лукавствий в души) [12]. К ним можно отнести безбожников и грешников (не знающие тя, греси), а также жителей мест с инверсной биогенной энергетикой. В диаспорах на чужих землях такие племена (детей-дьявола) живут не по правде, паразитируя на духовности народа-хозяина (поядоша Иакова): не можете слышати словесе моего: вы отца вашего диавола есте, и похоти отца вашего хощете творити: ...яко ложь есть и отец лжи (Ин 8,43,44).
   2.4. УМ ХРИСТОВ
   С премудростию зиждется дом и с разумом исправляется (Пр 24, 3); Сего ради помолихся, и дан бысть мне разум: призвах, и прииде на мя дух премудрости (Прем 7,7); мудрыя же прияша елей в сосудех со светилники своими (Мф 25, 4); Духовный же востязует убо вся... Мы же ум Христов имамы (1 Кор 2, 15, 16); аще что творите словом или делом, вся во имя Господа Иисуса Христа (Кол 3, 18); О немже и вы созидаетеся в жилище Божии Духом (Ефс 2, 22); по действу его действуемому во мне силою (Кол 1, 29); спасе нас банею пакибытия и обновления Духа Святаго, егоже излия на нас обилно Иисус Христом, Спасителем нашим (Тит 3, 5, 6).  Пакибытие (греч. палингенезия) - творение заново, возрождение. В старорусском языке пакибытие означает как духовое возрождение, так и возрождение в будущей загробной жизни.
   Человек, живущий по правилам мудрой жизни, становится духовным по мере того, как развивается в его мозге способность акцептировать и преобразовывать ДУХ (обилно Иисус Христом) в новый смысл (востязует вся). Многолетняя практика умной молитвы (терпение же искусство) сообщает Сердцу мозга функции ума Христова, обеспечивающие обращения действия духа (силою) в квант Духа (банею пакибытия). Таким образом, в уме Христовом, акцептированный квант ДУХа, инициируя (силою, в глаголе) преобразования ЭАМ конформаций мозга в новый смысл, одномоментно отображается в Духе (хранилище разума) элементом-пазлом фрактала подобия Божия (премудростию зиждется дом, в жилище Божии Духом): "В основе всякого акта нашей души лежит "остающееся", вступающее в нашу душу при этом акте, но в тот же момент окончательно исчезающее из мира явлений" [13]. Переформатирование Сердца мозга в ум Христов можно считать последним этапом очищения Сердца - ему соответствует перестройка энергетической составляющей физиологии всего организма - голосового аппарата (убояса сердце от гласа, трепет в кости), сакрального отдела (якоже в древе червь (Пр 12, 4); Безумие висит в сердцы юнаго (Пр 22, 16)) и дыхания (терпение, молитвенный пот, елей). Трепет и елей - символы конденсата нейтринной энергии в костях и жидких средах.
   2.5. ЭНЕРГЕТИКА ЭКОСОФИИ
   Премудрость созда себе дом и утверди столпов седмь: закла своя жервенная, и раствори в чаши своей вино, и уготова свою трапезу... И требующим ума рече: придите, ядите мой хлеб и пиите вино, еже растворих вам (Пр 9, 1-5); В поте лица твоего снеси хлеб твой (Быт 3, 19); да исполнятся житницы твоя множеством пшеницы, вино же точила твоя да источают (Пр 3, 1- 10); отверзи очи твои и насыщаяся хлеба (20,5); Яждь мед, сыне, благ бо есть сот, да насладится гортань твой (Пр 24, 13); Ясти мед много не добро: почитати же подабает словеса славна (Пр 24, 28); пий воды от своих сосудов и от твоих кладенец источника (Пр 5, 15); Жаждущии, идите на воду, и елицы не имати сребра, шедшее купите, и ядите и пиийте без сребра и цены вино и тук (Ис 55, 1); Вода глубока совет в сердцы мужа, муж же премудр изчерплет ю (Пр 20, 5); Миры и вином и фимиамы красуется сердце (Пр 27, 9); победители нас творящему о Христе Иисусе и воню разума Его являющу нами во всяцем месте. ...Христово благоухание есмы Богови в спасаемых... воня животная в живот (2 Кор 2, 14-16).
   Подробное толкование библейских символов различных форм биогенной энергии можно найти в [2, 3б, 14]. Энергетика активного состояния экософии (в поте, жаждущие, требующим ума) дихотомична - суммирует в себе правые (вино, мед, миры) и левые (хлеб, пшеница, тук) составляющие биогенных квантов (вода, серебро) нейтринной и электромагнитной энергии, акцептируемых различными однородными тканями (жидкими, мышечными, костными). Помимо ликворной системы мозга (столпы, река, сосуды) важную роль в энергетике экософии играют глаза (очи), голосовой аппарат (гортань, словеса славна) и обоняние (фимиамы, миро, воня). Конденсат биогенной энергии (совет) со всех этих источников в итоге активирует в Сердце мозга ликвор III-го желудочка (вода глубока), символом которого является агнец пасхальный и распятый Христос.
   2.6. ЭКОСОФИЯ ЖЕН
   Муж глава есть жены, якоже и Христос глава Церкви. ...жена да боится своего мужа (Ефс 5, 22; 33); жена бо разумная благословена есть: страх же Господень сия да хвалит (Пр 30, 31); Мудрыя жены создаша домы (Пр 14, 1); Жена безумная и продерзая скудна хлебом бывает (Пр 9, 13); Жена в безмолвии да учится... жене же учити не повелеваю, ниже владети мужем, но бытии в безмолвии; Спасется же чадородия ради, аще пребудет в вере и любви (1 Тим 2, 11; 15).
   Для гарантии исполнения человеком первой Божьей Заповеди: раститеся и множитеся (Быт 1, 28), - физиология женского организма в процессе эволюции сохранила животную составляющую: в болезнех родиши чада (Быт 3, 16), питаемую в основном левоспиральной энергетикой земли (хлеб, тук). Вследствие этого у жен не развился механизм конденсации ДУХа (Страха Господня) в той мере, которая необходима для полноценного умного делания. Страх Господень воспринимается женой опосредованно - через мужа (страх Господень хвалит, боясь мужа). Учитывая, что муж и жена два в плоть едину (Быт 2, 24) за формирование женской доли подобия Божия плоти единой отвечает муж (глава жены), а мудрость и разумность жены приобретают и проявляют через рождение и воспитание детей, домострой и учебу (в безмолвии).
   2.7. КРЕСТ ХРИСТОВ
   На кресте Христовом мозга "распинается" квант ДУХа в заключительном акте сотворения нового смысла. Фронтальную проекцию этого креста образует стык боковых и III-го желудочков ликвора [3б]. Сакральная семантика креста Христова согласуется с символикой семи столпов экософии:  агнец стоящь яко заколен, имущь рогов седмь и очес седмь, еже есть седмь духов Божиих, посланых во всю землю (Отк 5, 6, 9). Агнец есть символ III-го желудочка, а шесть его рогов-столпов относятся к рогам боковых желудочков. Седьмому рогу-столпу или рогу Давида у мудрого человека соответствует энергоинформационный комплекс, объединяющий энергетику лобных пазух и рудиментарных структур третьего глаза в теменной области черепа и оболочек мозга [3, 14]: вознесется яко единорога рог мой, и старость моя в елеи мастите (Пс 91, 11).
   Символика сюжетов православных икон дает наглядное представление об устройстве Сердца мозга и природе квантов ДУХа активирующих крест Христов [3б]. Речь идет, прежде всего, о различных вариантах иконы "София Премудрость Божия" (Рис 1 a, b). Согласно церковным догматам в иконографии София не смешивалась с Богородицей (Рис 1 c, d), но являлась тождественной Логосу (Слову - Христу). Таким образом, символика непорочного зачатия и рождения девой Марiам Иисуса Христа семантически предшествует символике рождения Софией Премудрости Божией (нового смысла, слова) в образе Христа младенца.
   Марiам является символом энергетики центрального III-го и парных боковых желудочков мозга: дева во чреве зачнет и родит Сына, и наречеши имя ему Еманнуил (с нами Бог) (Ис 7, 14). Ликвор конденсирует в себе гибридные кванты ДУХа (см. подпись к Рис 1а), активируя экософию и крест Христов: почиет на нем Дух Божий, Дух премудрости и разума, Дух совета и крепости, Дух ведения и благочестия: исполнит его Дух страха Божия (Ис 11, 2,3). Поза "Оранты" (лат. молится) (Рис 1с) указывает на то, что конденсации ДУХа на кресте Христовом способствует умная молитва. Поднятые руки и поворот ладоней Оранты изоморфны фронтальной проекции стыка III-го и боковых желудочков (Рис 1 a. c, d). На иконе "Неупиваемая чаша" Христос-младенец стоит в чаше (III-желудочек) также в позе Оранты, подчеркивая тем самым энергетическую связь III-го желудочка с боковыми желудочками: молитвы творят мужие на всяцем месте, воздеюще преподобныя руки без гнева и размышления (1 Тим 2, 8); Христови сраспяхся (Гал 2, 19). Физиологическую активность ликвора III-желудочка при этом символизируют благословляющие руки Христа-младенца.
   Обращение ДУХа в смысл слова в процессе мышления передает замена Марiам на Софию на иконах (Рис 1 а, b) при сохранении младенца или зрелого Иисуса Христа, уже как символа Слова. Иконы Софии детализируют природу квантов энергии, которые сливаются в гибридный квант ДУХа, и указывают, какие структуры мозга активны в экософии. На иконе
   0x01 graphic
   Рис 1. Два варианта иконы "София Премудрость Божия" (a, b); иконы "Оранта" (с) и "Неупиваемая чаша" (d). Описание деталий иконы а) [15]: Богоматерь в позе Оранты, ее стопы утверждены на серповидной луне. Седмь крылатых Архангелов: с правой стороны - Михаил [3б] с пламенным мечом, Уриил (Бог - мой свет) с молнией, опущенной вниз и Рафаил (врач Божий); с левой стороны - Гавриил (сила Божия), Селафиил (молитва к Богу), Иегудиил (хвала Божия) и Варахиил (благословение Божие). На семи ступенях стоят: справа - Давид, Аарон, Моисей; слева -  Исаия, Иеремия, Иезекииль и Даниил.
  
   Рис 1b препоясанная и окрыленная София символизирует квант ДУХа в ликворе III-желудочка (Мариам стоящая справа), образовавшийся путем конденсации квантов нейтринной энергии от земли [3б] (их символы - шар под ногами Софии и Иоанн Креститель, стоящий слева). Шесть крылатых ангелов и крест на престоле сверху иконы (Рис 1b) символизируют семь типов квантов внешней биогенной энергии (электромагнитной и нейтринной природы [2, 3а, 14]), конденсирующих в семи локальных жидкостных структурах мозга (роги-столпы креста Христова). Функции этих структур мозга дифференцирует символика персонажей и надписей на семи столпах иконы Софии (Рис 1а).
   Синергизм действия активированных рогов-столпов подчеркивает присутствие числа семь в каждом отмеченном у Исайи (11, 2, 3) действии ДУХа в экософии: Книга за семью печатями - дар премудрости, семисвещник - дар разума, "камень единый с семью очесами" - дар совета, семь труб иерихонских - дар крепости, десница с семью звездами - дар ве?дения, семь фиал златых полных фимиама дар благочестия, седмь молний - дар страха Божия [15]. Этим проявлениям ДУХа отвечают семь Архангелов над карнизом и семь нейрофизиологических механизмов экософии: чувства (обоняние, зрение, слух), интуиция, воображение, память, логика: сердце мое мятяшеся разумом, и в персех моих возрасташе премудрость, ибо дух мой содержашеся памятию (3 Езд 14, 40).
  
   3. ТЕХНОЛОГИЯ УМНОЙ МОЛИТВЫ
   3.1. СИМВОЛИКА СВЯЗИ ДУХ?ЧЕЛОВЕК
  
   Главным предназначением экософии и умной молитвы, как средства обожения, является обеспечение адекватного представительства в Духе души человека: есть тело душевное, тело духовное (1 Кор 15, 44). Душа моя изыде в слово его (П. Песн 5, 6). Рациональных доказательств о наличии такой взаимосвязи между Духом и человеком в принципе быть не может вследствие несоизмеримости непрерывного Духа с дискретными материальными формами духа, олицетворяющими дух человека. Однако библейская символика умной молитвы удостоверяет о наличии механизм взаимосвязи Дух?материя, как с позиции внешнего Наблюдателя (Дух?материя), так и внутреннего (материя?Дух). В дополнение к библейской символике экософии приведем здесь вполне прозрачные символы и образы, относящиеся непосредственно к механизму взаимосвязи Дух?материя.
  
   А. Дух?материя:
   Мы любим его, яко той перве возлюбил есть нас (1 Ин 4, 19); Свет Господень дыхание человеком, иже испытает тайная утробы (Пр 20, 13); излию от Духа моего на всяку плоть (Дея 2, 17); Человеку предложение сердца: и от Бога ответ языка (Пр 16, 1); слово Господне течет и славится (2 Сол 3, 1); молися Вышнему непрестанно, и прииду и возглаголю с тобою (3 Езд 9, 25); прииде глас из облака (Мк 9, 7); молитва моя в недро мое возвратится (Пс 34, 13); место именито (Ис 56, 5); Плодоносяще и возрастающе в разуме Божии (Кол 1, 10); Молитва же твоя, аки денница (Иов 11, 17); десница Господня вознесе мя, десница Господня сотвори силу (Пс 117, 16); любяй мя возлюблен будет Отцем Моим, и Аз возлюблю его и явлюся ему Сам (Ин 14, 21); Дух (есть) Бог (4, 24); Тако будет глагол мой, иже изыдет из уст моих, не возвратится ко мне тощь (Ис 55, 11); слышан сотворю тебе глагол Божий (1 Цар 9, 27); Явися же Ему Ангел с Небесе, укрепляя Его. И бых в подвизе, прилежнее моляшеся: бысть же пот Его яко капля крове каплющыя на землю (Лк 22, 41 - 44); услышана быша словеса твоя, аз же приидох во словесех твоих (Дан 10, 12); слыша неизреченны глаголы, их же не лет есть человеку глаголати (2 Кор 12, 3); Был я в средней мере видения, и Ангел просвещал меня [16].
  
   Б. Материя?Дух: 
   Призывая от восток птицу (Ис 46, 11); терпящии же Господа изменят крепость, окрылатеют аки орли (Ис 40, 31); Терпя потерпех Господа, и внят ми и услыша молитву мою (Пс 39, 2); будет имя его на лице внешнем (Иов 18, 17); молися Вышнему непрестанно (3 Езд 9, 25); искусен быв приимет венец жизни (Иак 1, 12 любити имя Господне (Ис 56, 6); Вода глубока слово в сердцы мужа, река же искачущи и источник жизни (Пр 18, 4); сердце наше распространися (2 Кор 6, 11); убояся сердце мое от гласа молитвы устен моих, и вниде трепет в кости моя (Авв 3, 16); Господь же да исправит сердца ваша в любовь Божию и в терпение Христово (2 Сол 3, 5); бяше им отверсто покаяния место (3 Езд 9, 11); любити имя Господне (Ис 56, 6); возлюбиши Господа Бога твоего всем Сердцем твоим (Мф 22, 37); терпение же искусство, искусство же упование (Рим 5, 4); плоть моя изменися елеа ради (Пс 108, 24); от размышлений же своих муж благ (Пр 14, 14); дух убо бодр, плоть же немощна (Мф 26, 41); сила бо Моя в немощи совершается. ... да вселится в мя сила Христова (2 Кор 12, 9); ко храму, егоже аз создах имени твоему (3 Цар 8, 44); яко храм Божий есте (1 Кор 3, 16); Вышний не в рукотворенных церквах живет (Дея 7, 48).
   Следуя правилам мудрой жизни и практикуя умную молитву, человек развивает в мозге способность выявлять из шума внешних сигналов новый смысл и облекать его в словесную форму: слышан сотворю тебе глагол Божий (1 Цар 9, 27); Помышления ваша от мысли Моея (Ис 55, 9).
  
   3.2. ЭКОСОФИЯ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН
   Вселенная и Земля имеют ограниченное время своего существования, достаточное для выполнения человечеством Божьего Замысла - сотворение фрактала Подобия Божия в Духе [17]: небо и земля мимоидет, словеса же Моя не мимоидут (Мф 24, 35); Побеждающаго сотворю столпа в церкви Бога Моего (Отк 3, 12). Для этой цели в мире зарезервировано необходимая мера потенциальной энергии поступательного движения (Свет), которую высвобождают центры галактик и звезды в виде фотонов и нейтрино. В процессе эволюционной адаптации человека к космофизической динамике в физиологии экософии установились свои циркадные ритмы активности. Суточные, недельные, месячные и годовые ее периоды модулируют глобальный ход развития Галактики и Солнечной системы, темп которого растет по геометрической прогрессии с коэффициентом 2,5. Этап переформатирования мифохристианства на ноохристианство начался в конце ХХ века после скачка космофизики и продлится 33 года [18,3б]: конец будет Мною, а не иным (3 Езд 6, 6). После 2000 года существенно снизился уровень Солнечной активности, приблизившись к значению, характерному для Маундеровского периода (1645-1715 гг.). В этот период на Руси раскололась православная церковь.
   Главной особенностью жизни человека в эпоху Ноохристианства будет осознанная вера в спасение души, отягченная снижением интенсивности ДУХа [2, 3, 14]: останок Иаковль (Мих 5, 8); грешницы яко трава (Пс 91, 8); век погуби юность свою и времена приближаются старетися; колико обо изнеможет век от старости, толико умножатся на обитающих злая: удалибося далече истина, и приближися лжа; да возмогут человецы обрести стезю, и еже восхотят жити в последних временех, да живут (3 Езд 14, 10; 16; 17; 22).
   В условиях исчерпания ресурса энергии ДУХа и зашкаливания уровня зла и лжи в мире возрастает потребность неукоснительного исполнения правил мудрой жизни с учетом зависимости физиологии человека от социальных и физических факторов [19]. Человек должен избегать виртуальных паутин дьявола и ограждать свои органы чувств, прежде всего, зрение и слух от любой информации, распаляющей похоть плоти [20]. Особенно важным становится соблюдение режима ночного сна, поскольку физиологические механизмы сна и акцепции кванта ДУХа развивались взаимосвязано при воздействии на организм нейтринной энергии в отсутствии ЭМ-излучения Солнца [21]: нощь просвящение в сладости моей (Пс 138, 11); бе об нощь в молитве Божии (Лк 6, 12); Ангел Господень во сне явися ему (Мф 1, 20); Единою бо возглаголет Господь, второе же во сне, или в поучении нощнем, ... во дреманиих на ложи: тогда открыет ум человеческий (Иов 33, 14-16). Стадия усвоения кванта ДУХа в Сердце мозга физиологически проявляется как парадоксальная фаза сна, которая характеризуется быстрым движением глаз, усилением сердцебиения и фоновой активности мозга при полном параличе крупных мышц: Аз сплю, а сердце мое бдит (П. Песн 5, 2).
  
   3.3. ДУХОВНАЯ ГИМНАСТИКА МОЗГА
   В заключение дадим комплекс духовной гимнастики мозга совершенствующей механизм конденсации Духа Христова в Сердце мозга. Данный комплекс развивает технологию умного делания исихастов, используя научные данные по физиологии человека. Автор в течение 30 лет практически каждое утро делал духовную гимнастику. О ее результативности можно судить по плодам его научной, литературной и живописной деятельности, которые при желании можно найти в интернете. Количество квантов ДУХа, акцептированных автором в процессе его творческой деятельности можно оценить, приняв его пропорциональным числу слов и математических знаков в его опубликованных научных и литературных работах [22] (~106), а также числу полихромных мазков масляных красок на всех его картинах [23] (~106). Новый смысл, соответствующий этим двум миллионам творческих актов, в итоге составил духовную основу теофизики.
   Духовный потенциал теофизики позволит очистить мировоззрение человека от ветхо-иудейского мистицизма: не внимающе иудейским баснем (Тит 1, 14); премениша истину Божию во лжу (Рим 1, 25) [24], одухотворить теоретическую физику: закон духовен (Рим 7, 14) и преобразовать мифологическое христианство в ноохристианство: вино ново в мехи новы вливати (Лк 5, 38); 0x01 graphic
во обновлении духа, а не в ветхости писмене (Рим 7, 6).
  

ДУХОВНАЯ ГИМНАСТИКА

      -- После нормального ночного сна (~8 часов) бег на улице (20-40 мин) или в помещении на месте (15 мин) с непрерывной молитвой про себя ("Отче наш" и "Воина Духа"). Обязательно на лбу должен появиться пот или испарина (при беге на месте): в поте лица твоего снеси хлеб свой (Быт 3,19). При беге периодически вентилировать легкие глубокими вдохами, чередуя грудное и брюшное дыхание.
   В помещении бег на месте на твердой основе можно начинать с закрытыми глазами, чтобы установить какое полушарие в этот день будет доминантным в умственной деятельности [25,26]. К примеру, если тело вращается по часовой стрелке, значит, ведущая нога левая и, соответственно, правое полушарие доминантно. Положительные соматические эффекты бега хорошо известны. К ним следует добавить развитие в мозге рефлективной связи между центрами спонтанной речи и центрами, отвечающими за работу опорно-двигательной системы. При беге механорецепторы на подошвах ног (тельца Пачини) эффективно генерируют кванты ЭМ-энергии (хлеб). Колебательно-вращательные движения опорно-двигательного аппарата сопровождаются спиральными движениями внутренних органов чрева, чресл и средостения в пределах их эндоритмов.
      -- После бега поясные наклоны при широко расставленных ногах, голову опускать вниз до предела и читать про себя "Отче наш".
      -- На улице или дома пение молитв ("Отче наш", "Воина Духа") или Псалмов 26, 34 в течение 15 мин в двух тональных регистрах:
   - низкий грудной (резонансные колебания воздуха трахеи, клиновидных пазух, ликвора всех цистерн головного и канала спинного мозга, а также структур ствола мозга, мозжечка, эпифиза и затылочной части мозга);
   - высокий головной (резонансные колебания воздуха носовых, верхнечелюстных и лобных пазух, а также стекловидной жидкости глаз и структур лобно-височных отделов мозга).
   Артикуляционный аппарат модулирует резонансные колебания воздушных и водных сред головы и структур мозга молитвенной фонетикой, частоты которой также могут возбуждать резонансные колебания в столпах экософии и в структурах креста Христова, настраивая их на режим конденсации ДУХа.
  
   0x01 graphic
  
   Рис 2. Молитвенный "Шлем спасения"
   Эффективность резонансного воздействия голосовой акустики на структуры мозга существенно возрастет, если при пении молитвы или псалма задействовать шлем спасения: шлем спасения воспримите, и мечь духовный, иже есть глагол Божий: всякою молитвою и молением молящееся на всяко время духом, и в сие истое бдящее во всяцем терпении (Ефс 6, 17,18). "Шлем спасения" активируется путем затыкания ушей большими пальцами (Рис 2), при этом полость уха между пальцем и барабанной перепонкой служит резонансным усилитилем соответствующих акустических частот в обоих тональных регистрах.
   При смене тональных регистров производится вентиляция легких и мозга через нос сначала глубокими, а затем короткими вдохами-выдохами. После вентиляции делается выдох и совершается бездыханная, безмолвная молитва - при полном рассеянии самосознания и исключении всех мыслей (терпение). Для облегчения и продления терпения периодически делаются глотательные движения, при которых активируется блуждающий нерв (змий). Эффекты при максимально-допустимой длительности терпения безмолвия:
   - усиление мозгового кровообращения;
   - испарина на лбу (активизация биохимии мозга);
   - отрыжка (снижение кислотности желудка и ЭМ-дезактивации чревной Ци-энергии);
   - мурашки по спине и затылку (ЭМ-дезактивация нервов сакрального отдела позвоночника и блуждающего нерва (змия), дезактивация Куадалини);
   - очищение хоанов и носовых пазух (активация обонятельного мозга).
   ЭМ-дезактивации чрева и чресл способствуют в процессе молитвы волновые движения мышц живота (танец живота), направленные сверху вниз.
      -- В зимнее время утром еще темно, поэтому полезно при молитве посмотреть на пламя восковой свечи 2-3 мин правым и левым глазом по очереди через линзу (ЭМ-дезактивация зрительной системы).
      -- Обмывание прохладной водой. Ложка меда на полстакана теплой воды до завтрака. Легкий завтрак (каша геркулес) и кусок соленой рыбы. Черно-зеленый чай с добавкой скорлупок от кедровых орехов и лимонного сока. Несколько затяжек легкой сигареты, затем на окурок кладется кусочек ладана (миро, еловый и др.), каждение дымом очищает жилье и активирует обонятельный мозг.
      -- Дневная творческая, полезная работа (в любой сфере). В перерывах между работой непрерывная молитва, особенно при ходьбе или езде в транспорте.
      -- Ужин не позже 20 часов, как правило, с обязательной порцией творога и меда: млеком и медом (Исх 3, 17), в случае физического или умственного переутомления перед едой выпить виноградного вина или выдержанного алкоголя (виски, коньяк, кедровка) не более 100 мл (причастие). Активный отдых - интернет-форумы, новости, фильмы без извращений (расчленение плоти, гомосексуализм, мерзость и ужас).
      -- Спать надо ложиться головой на восток и не позднее 2330, до засыпания читать "Отче наш", стараясь локализовать молитву в лобных долях.
  
   3.4. ОПРАВДАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ УМНОЙ МОЛИТВЫ
   Функциональной доминантой духовной гимнастики мозга является очищение организма и мозга от паразитной (блуждающей) ЭМ-энергии, которая препятствует совершенствованию и настрою структур экософии на конденсацию ДУХа, провоцируя тем самым зарождение и размножение в местах своей локализации язвенных или раковых клеток. Кроме того паразитная ЭМ-энергия, как правило, ответственна за разжигание в организме "огня" плотской похоти (секс, чревоугодие, садизм, ненависть): развратишася вслед сатаны (1 Тим 5, 15). В Библии данная энергия представлена многогранной символикой энергетики тьмы, чрева и чресл, ключевыми персонажами которой являются сатана, дьявол, дети-дьявола, змий, дракон, червь [2, 3б]. Отметим, что в восточных эзотерических практиках (цигун, йога) много внимания уделяется приемам, способствующим утилизации паразитной ЭМ-энергии чрева (Ци) и чресл (Куадалини).
   В репродуктивный период жизни любой организм на Земле во исполнение первой Заповеди (раститеся и множитеся), как правило, перенасыщен ЭМ-энергией. Для нормального человека единственным способом дезактивации избыточной для мозга ЭМ-энергии является женитьба с ее регулярным коитусом и чадородием: лучше бо есть женитися, нежели разжизатися (1 Кор 7, 9). Противоестественные варианты уклонения от исполнения первой Заповеди при здоровых детородных органах (монашество, распутство, извращения) неизбежно разрушают механизм экософии и тем самым исключают возможность спасения души человека. Если патология репродуктивной функции у человека есть следствие греха родителей или насильственного оскопления (каженик), то неисполнение первой Заповеди ему простительно, но, поскольку для него упрощается путь Спасения, то, соответственно, умаляется и чин Христов его подобия Божия в Духе: Егда же изыдоста от воды, Дух Святый нападе на каженика (Дея 8, 39).
  
   4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   Следование Правилам мудрой жизни в последние времена есть залог Спасения души не только русского человека, но и России: последние будут перви (Лк 13, 30); Претерпевый же до конца, той спасется (Мф 24,13). Синодальная библия на иудо-русском языке, внедренная взамен славянской Библии в 1876 году, оказалась троянским конем дьявола, с помощью которого его дети злохитро отвратили русских от истины Божьей и отрешили от владения своей землей. В этих условиях Правила мудрой жизни приобретают значение Устава Воина Духа: облецытеся во вся оружия Божия, яко возмощи вам стати противу кознем диаволским, яко несть наша брань к крови и плоти, но к началом, и ко властем, и к миродержителем тмы века сего... и оболкшеся в броня правды... и шлем Спасения воспримите, и меч духовный, иже есть глагол Божий (Ефс 6, 11 - 17). Воин Духа, побеждая дьявола, Спасает себя и Россию, за что и будет удостоен в Духе высшего чина Христова: Побеждающему дам сести со Мною на престоле Моем, якоже и Аз победих и седох со Отцем моим на престоле его (Отк 3, 21).
  
   ЛИТЕРАТУРА
      -- АЛЕКСАНДР. Молитва Воина Духа
      -- АЛЕКСАНДР. Начала теофизики, М. Палея. 1999. 126 с
      -- Холманский А.С. Четки Премудрости // Вестник Русского Духа. 2011
   а) Ч. I. "Теофизика"; б) Ч. II. "Ноохристианство"
      -- Холманский А.С. Теофизика нейтрино // Квантовая Магия, 2007. -Т. 4, В. 2;
      -- Концевич И.М. Стяжание Духа Святаго в путях Древней Руси. Издательский отдел МП. -1993. -230 с.
      -- Холманский А.С. Духовно-физический изоморфизм // Электронный математический и медико-биологический журнал. 2008. - Т. 7. -В.4.
      -- Авва Исаак Сирин, Слова подвижнические, -М, 1993
      -- Григорий Палама, Триады в защиту священно-безмолствующих. -М.: 1995. 384 с.
      -- Правила святых отец с толкованиями. -М.: 1885. 626 с.
      -- Холманский А.С. Модель одухотворенного мироздания // Квантовая Магия, -2005. Т. 2, В. 4;
      -- Физиология человека. В 3-х томах.  Под ред. Р. Шмидта и Г. Тевса. - М.: Мир, 2005
      -- Холманский А.С. Расслоение ноосферы; Генеалогия зла
      -- Риман Б. Сочинения. -М-Л. 1948
      -- Холманский А.С. Физика Духа // Вестник Русского Духа. 2001
      -- "София -- Премудрость Божия"
      -- Прп. Иоанна, Лествица, Сергиев Посад, 1908.
      -- Холманский А.С. Фрактальность Библии
      -- Холманский А.С. Предвестие о сроках // Вестник Русского Духа. 2000.
      -- Дащинская Т.Н., Холманский А.С. Социология и физиология духовности
      -- Холманский А.С. Дьявольские сети
      -- Холманский А.С. Теофизика нейтрино // Квантовая магия. -2007. -Т.4. -В.2
      -- Холманский А.С. Ученые России
      -- Холманский А.С. Путь Спасения // Путь Спасения
      -- Холманский А.С. Теофизика pro физика
      -- Холманский А.С., Минахин А.А. Асимметрия биомеханики опорно-двигательной системы в норме и патологии // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта, N2(23) 2012
      -- Минахин А.А., Холманский А.С. Бег на месте как метод диагностики асимметрии биомеханики опорно-двигательной системы // Теория и практика физической культуры. 2012. N11.

ФИЗИОЛОГИЯ ДУХОВНОГО ПРИЧАСТИЯ

1. ПРЕДИСЛОВИЕ

   Человек материален и его вещественная структура сформировалась под воздействием физических факторов Вселенной в процессе эволюции: сотворим человека по образу Нашему и по подобию (Быт 1, 26). Сочетание здесь "образа" и "подобия" предполагает наличие в материальном мире физического механизма, обеспечивающего коррелятивную взаимосвязь материального (дискретного) мира с его духовным (непрерывным) внешним окружением. Единственной в мире вещественной структурой способной обеспечить действие данного механизма является мозг человека: Царствие Божие внутрь вас есть (Лк 17, 21). В основе механизма взаимосвязи мира и Духа лежит обратимый процесс обращения кванта Духа в энергоформу (ЭФ), которая является первичным простейшим дискретным элементом материального мира [1].
   На начальном и геологических этапах формирования мира обращение Духа в материю происходило самопроизвольно по законам физики и следуя Программе или Замыслу. О наличие внешнего Замысла свидетельствует зеркальная асимметрия мира (хиральность), первопричиной которой могла быть только асимметрия изначального акта Духа. Она предопределила повышенную активность правых ЭФ, что проявилось в асимметрии процесса конденсации первичных ЭФ в элементарные частицы, а затем легло в основу антропного принципа [2]. На заключительном этапе эволюции мира в нашей Галактике активизировались ЭФ с метрикой трехмерного креста [3]. Под влиянием данных ЭФ в мозгу человека развился механизм взаимообращения Духа и материи, который составил основу физики мышления: Бог бе слово; слово плоть бысть (Ин 1, 1; 14).
   О наличии возможности сообщения с Духом человек знал с древних времен. Именно эта связь питала и питает его религиозное чувство. Но осознанно сообщается с Духом, могли только люди, чей геном приобретал определенную структурную особенность под влиянием космофизических факторов. Структурные изменения (мутации) приводили к увеличению эффективности механизма обращения Дух ? материя (аббревиатура - МОДМ) в такой степени, что человек начинал улавливать зависимость МОДМ от внешних физических факторов. Именно такие люди становились жрецами и пророками (Христос, Будда, Мухаммед), они же порождали религиозные мифы и учения, вкладывая в их сакральную семантику свои представления о МОДМ. О том, что человек с древних времен был, не только осведомлен о МОДМ, но и целенаправленно его задействовал на практике, говорят различные церковные обряды и каменные культовые сооружения (капища, пирамиды, дольмены, храмы).
   Можно сказать, что МОДМ лежит в основе духовно-информационного обмена между замкнутым дискретно-материальным миром и вне-мирным непрерывным Духом. Человек, акцептируя кванты Духа и преобразуя их с помощью мозга в новый смысл, увеличивает уровень порядка мира. С другой стороны изъятие кванта Духа из "хранилища" непрерывного Духа оставляет в нем отпечаток, однозначно соответствующий духовному состоянию человека на момент изъятия. Формирование духовного "скелета" человека в непрерывном Духе (подобие Божие) является главной целью его земной жизни. По мере ее осуществления человек совершенствуется духовно, возвеличивая чин Христов своего подобия Божия: якоже облекомся во образ перстнаго, да обличемся и во образ Небеснаго (1 Кор 15, 49); Все познание Бога и причастие Ему совершается по достоинству человека, ...т. е. в меру его соответствия. Откровение не есть механическое явление одного только Бога; человек активно в Нем участвует, и поскольку он созрел, он и воспринимает [4].
   Качества, свойственные подобию Божию, человек в принципе не может познать из-за невыразимости состояния непрерывного Духа через дискретные ЭФ. Данное положение согласуется с теоремой Геделя о неполноте. Об этом по своему свидетельствуют Библия, святые отцы и наука: показан будет рай, его же плод нерастлен пребывает; паче звезд возблистают лица тех, иже воздержание имеяху (3 Езд 7, 53 - 55); восхищен бысть в рай и слыша неизреченны глаголы, их не лет есть человеку глаголати (2 Кор 12, 4); плоть и кровь Царствия Божия наследите не могут; вси бо не успнем, вси же изменимся (1 Кор 15, 50; 51); в той же образ преобразуемся от славы в славу, якоже от Господня Духа (2 Кор 3, 18).
   Апостолу Павлу вторит преп. Иоанн Лествичник: я просил его (ангела) открыть мне в каком Он ныне состоянии? "В свойственном Ему, отвечал он, а не в сих". Я спросил опять, "какое есть Его стояние и сидение одесную Отца?"" Он отвечал: "невозможно слухом принять разумение сей тайны" [5]. И в заключение можно привести откровение математика Б. Римана: В основе всякого акта нашей души лежит "остающееся", вступающее в нашу душу при этом акте, но в тот же момент окончательно исчезающее из мира явлений [6].
   Вещественно-символической аналогией духовно-информационного обмена и МОДМ является обмен организма человека с внешней средой веществом и информацией. Именно поэтому в ранних религиозных ритуальных обрядах богу приносили съедобную жертву или человек сам употреблял эту жертву в качестве вещественного символа бога (теофагия - богоедство) [7]. По мере духовного развития человека эти ритуалы менялись в сторону углубления смысловой нагрузки их символики, с одновременным переходом к продуктам питания, химический состав которых в максимальной степени способствовал увеличению эффективности МОДМ. В раннем язычестве в жертву богам убивали живого человека и даже пили кровь его; у ветхозаветных иудеев и мусульман жертвенным животным был и остается до сих пор агнец или баран. В античных религиях и в христианстве в качестве съедобного символа бога стали использовать хлеб и виноградное вино или рыбу [8].
   Эффективность МОДМ зависит от физико-химических свойств тех структур и жидких сред мозга, которые непосредственно участвуют в восприятии и метаболизации внешних и внутренних крестообразных ЭФ электромагнитной и, возможно, нейтринной природы. Данные ЭФ составляют также основу ЭФ нового смысла (мыслеформы) [3]. Выбор хлеба и вина (рыбы) на роль символа плоти и крови бога был мотивирован их универсальностью как продуктов питания, что в свою очередь явилось следствием высокой насыщенности питательных веществ пары {хлеб + вино} соответствующими квантами биогенной энергии.
   География традиционных продуктов питания, мифологии и религии определяется характером воздействия на биосферу внешних физических факторов. Особенно показательны различия между культурами народов, живущих на океанских побережьях и на континентах. Например, флора и фауна азиатского побережья Тихого океана имеет очевидную специфику. Вместо хлеба в этом регионе традиционно выращивают рис и мало употребляют спиртных напитков. Соответственно, в духовной сфере в странах Востока (Япония, Китай, Индия) вместо культа Христа царит культ Будды, а в странах Средней Азии - культ пророка Мухаммеда: они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии (Дея 16, 6). В Индии к этому следует добавить еще культ воды.
   Замена хлеба на водолюбивый рис, специфическое отношение к алкоголю и неприятия учения Христа обусловлены спецификой состояния внешнего нейтринного фактора на тихоокеанском побережье Азии и Индии [9]. Воды Тихого океана могут аккумулировать, ослабляя тем самым в широкой прибрежной зоне поток нейтринной биогенной энергии Солнца. Этот поток отфильтровывает и проводит по себе кристаллический слой коры Земли, состоящий на 70 - 80% из кремнезема (SiO2), который в кварце образует D-спирали из тетраэдров. Выходя из слоя, данная энергия может усиливать либо биогенность морской или океанской воды, либо плодородной почвы континентальных зон Азии и Европы. Соответственно обогащаются этой энергией морепродукты и хлеб в районах его традиционного выращивания.
   Рис же обладает уникальной особенностью - в состав его шелухи входит кремнезем до 80%, состоящий из отдельных тетраэдров (SiO2). Можно предположить, что и кремнезем в шелухе риса играет роль аналогичную роли кремнезема в кварцевом слое земной коры по отношению к биогенным излучениям, которые преобладают на восточном побережье Тихого океана. Другими словами, кремневая оболочка зерна риса отфильтровывает и усиливает биогенное излучение, необходимое для обретения рисом всего комплекса его биохимических свойств.
   Как отмечалось выше, рыба в ранней христианской мифологии фигурировала вместе с хлебом, взамен символа крови Христа. Для прибрежных районов Дальнего Востока и Индии рыба как традиционный продукт была, очевидно, важнее вина. Можно предположить, что биогенные свойства пары "рис-рыба" вполне соответствуют паре "хлеб-вино" в тех их проявлениях, которые определяет специфику духовного статуса человека.
   В евхаристии хлеб и вино играют роль символов плоти и крови Христовой. Библейская мифология евхаристии вместе с символикой распятия Иисуса Христа раскрывают детали участия в МОДМ крестообразных космических и метаболических ЭФ. В настоящей работе, используя достоверные данные по физике мозга и руководствуясь положениями теофизики, связали символику обряда евхаристии с постоянно действующим механизмом одухотворения человека: вдуну в лице его дыхание жизни (Быт 2, 7); не о хлебе единем жив будет человек, но о всяцем глаголе Божии (Лк 4, 4).

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕВХАРИСТИИ

   В догматическом богословии "таинству" евхаристии посвящено рекордное число работ, ибо "Евхаристия - это духовное сердце Православия и покуда оно реально бьется, Церковь реально живет" [10]. Эту "реальность" сама церковь представляет таким образом: "во время совершения таинства Евхаристии к моменту завершения священнической молитвы сотвори убо хлеб сей честное тело Христа Твоего, а еже в чаши сей честную кровь Христа Твоего, преложив Духом Твоим Святым, - по действию Святого Духа хлеб и вино уже являются истинными и реальными Телом и Кровью Господа нашего Иисуса Христа" [10]. Весь смысл фразы сконцентрирован в значении слова "преложив", которое вопреки представлениям клириков никакого отношения к реальности не имеет. Тем не менее, если символику обряда евхаристии рассматривать в контексте МОДМ, то слово "преложение" вполне можно принять за обозначение ключевого момента в физическом процессе обращения кванта Духа в ЭФ.
   Некоторым святым отцам открывался истинный смысл символики обряда евхаристии. Однако отсутствие адекватного научного языка и церковная цензура вынуждали их прибегать к поэтическим образам и аллегориям в своих откровениях. Вот типичный пример такой иносказательности у Григория Паламы: "Сей хлеб является как бы некоей завесой скрытого внутри Божества" [10]. В ХХ веке философы-богословы осмелели и стали приукрашивать свои беспредметные статьи даже физическими терминами: "хлеб и вино, оставаясь самими собою, соединяются с эфирным Телом Господним" [10]; "само созидание внутренних форм совершается лишь благодаря определенному внешнему воздействию - притоку внешней энергии. ...Внутренние энергоформы и внешняя созидающая энергия" [11].
   Отметим, что в Библии есть слово "сила", но не встречается слово "энергия", вместо него употребляется в различных смыслах понятие "действие" (Н): по действу державы крепости Его (Еф 1, 19); Живо бо слово Божие и действенно (Евр 4, 12).
   Действие сочетает в себе величину действующей энергии (Е) и время ее действия (t), то есть Н = Е в t. Квант действия (h) реализуется через динамику энергоформы [1]. Таким образом, скрытое внутри хлеба Божество Паламы, эфирное Тело Господне Булгакова, а тем более энергоформы и внешняя энергия Хоружего, есть ничто иное, как символы крестообразных ЭФ, которые конденсируют на питательных веществах хлеба и вина (белки, сахара, витамины, микроэлементы), активируя их биогенные свойства.
   Библейская символика обряда евхаристии раскрывает физику и генезис МОДМ в ходе духовной эволюции человека. Изучим ключевые ее моменты с позиций теофизики.
   Прежде, чем анализировать символику содержания обряда евхаристии отметим, что его главной задачей является активация в памяти человека образа Иисуса Христа: И приимь хлеб, хвалу воздав, преломи и даде им, глаголя: сие есть тело мое, еже за вы даемо: сие творите в Мое воспоминание (Лк 22, 19; 1 Кор 11, 24). Слово Христос ассоциируется с Его распятием на кресте, поэтому воспоминание имени Христа равнозначно возбуждению в мозгу крестообразных ЭФ электромагнитной природы на определенных атомно-молекулярных структурах: Помянух Бога и возвелихся, размышлях, и малодушествоваше дух мой (Пс 76, 4); Помяну убо дела Господня,.. во словесех Господних дела Его (Сир 42, 15); Сладце убо похвалюся паче в немощех моих, да вселится в мя сила Христова (2 Кор 12, 9).
   Очевидно, что в таком состоянии мозг будет резонансно взаимодействовать с внешними крестообразными ЭФ [2], разделяя (разсуждая) их на правые и левые: Путь благочестивых прав бысть; Путь бо Господень суд: уповахом на имя твое и память (Ис 26, 7; 8); Ядый бо и пияй недостойне, суд себе яст и пиет, не разсуждая тела Господня (1 Кор 11, 29). Здесь тело Господне есть символ правых крестообразных ЭФ (внешних и внутренних).
   Действиями в мозгу левых биогенных ЭФ реализуются неблаговидные и ложные помыслы, что характерно для детей-дьявола и закоренелых грешников (беззаконников): приносит жертву от неправды, приношение порочно, и не суть во благоволение дары беззаконных (Сир 34, 19); не можете слышати словесе Моего: вы отца вашего диавола есте (Ин 8, 43).
   Таким образом, можно полагать, что активация в памяти имени Иисуса Христа сопряжена с конденсацией хиральных ЭФ на соответствующих структурах мозга и метаболитах. В символике процесса конденсации постоянно встречается слова "виноград" (символ - нейронов коры мозга) и "сладкий", это объясняется тем, что правые сахара и глюкоза играют ключевую роль в энергетике мозга [12]: Аз яко виноград прорастих благодать; Приступите ко Мне, желающие Мене, и от плодов Моих насытеся: память бо моя сладка паче меда (Сир 24, 20 - 22). Сам процесс образования сахара в винограде, сопряжен с обогащением их правыми ЭФ, которые, впоследствии, оставаясь в вине, вносят свою долю в символику "крови Христовой".
   Конденсация биогенных хиральных ЭФ в организме человека и участие их в метаболизме и физике мозга идет постоянно в течении всей жизни, причем максимальную эффективность этот процесс имеет во время ночного сна [3]: И сон виде: ...ангели Божии восхождаху и нисхождаху (Быт 28, 11); Аще кто жаждет, да придет ко Мне и пиет... Сие же рече о Духе, егоже хотяху приимати верующии во имя Его (Ин 7, 37 - 39). Посредством этих ЭФ реализуются в мозгу те действия Благодати или Духа, которые составляют основу физики когнитивных функций: разделения действ суть, ...дается явление Духа на пользу: обому бо дается слово премудрости, иному слово разума (1 Кор 12, 6 - 8).
   Состояние мозга, в котором оживает память о Христе, по сути, родственно состоянию "упования" на Бога: уповают на тя знающии имя твое (Пс 9, 11); Есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых (Евр 11, 1). Таким образом, символика евхаристии смыкается с символикой процесса созидания человеком своего подобия Божия в Духе.
  

3. БИБЛЕЙСКАЯ МИФОЛОГИЯ ЖЕРТВЫ

   О генезисе МОДМ можно получить представление, анализируя символику следующей последовательности сакральных жертвоприношений: Каина и Авеля, Илии и Аврама, Авраама и иудеев. Логическим завершением этого ряда является распятие Иисуса Христа.
   Предварительно отметим, что присутствие во всех жертвоприношениях телочки (бычка), козы или ягненка (барана) обусловлено анатомией и физиологией системы ликвора желудочков мозга [13]. Сложная форма боковых желудочков изоморфна рогам соответствующих животных, а профиль III-го желудочка подобен силуэту ягненка (Рис 1). Кроме того, фронтальная проекция Т-образного стыка боковых и среднего желудочков является прообразом креста, на котором распяли Иисуса Христа (Крест Христов). Абрис фронтальной проекции ликворных желудочков хорошо воспроизводит силуэт крылатого ангела (Гавриила) (Рис 1). В силу этих соответствий символика всех жертвоприношений в той или иной мере относится к физико-химии ликвора желудочков мозга, которая лежит в основе МОДМ и мышления.
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   Рис 1. Схемы расположения и формы желудочков ликвора I (левый), II (правый) - боковые, III - центральный, IV - четвертый; 1, 2, 3 - передние (лобные), нижние (височные) и задние (затылочные) рога боковых желудочков.
  
   Внешние геокосмические биогенные ЭФ (электромагнитные и нейтринные) имеют свою языческую и библейскую мифологию, сакральная семантика которой стыкуется с символикой внутренних биогенных ЭФ [13]. Характерными типажами мифов и иллюстраций к ним являются человек, бык (межпланетное магнитное поле), лев (нейтрино), змей (приземное магнитное поле). Различные химерические или гибридные изображения человека и животных представляют биогенные ЭФ соответствующей природы (Рис 2).
   Основным элементом метаболических ЭФ является кольцо или соленоид-спираль [3]: венец бо благодатей приимеши на твоем версте и гривну злату о твоей выи (Пр 1, 9); запястие на руце твои и гривну на выю твою, и дах усерязи на ноздри твоя и колца во уши твои и венец хвалы на главу твою (Иез 16, 12, 0x08 graphic
13).
   Рис 2. Символика солнечных энергоформ электромагнитной природы (пара - человек и перевернутый бык) и гибридной нейтрино-магнитной энергоформы (пара - лев и человеко-бык).
   Насыщение ликвора биогенными ЭФ геокосмической природы также необходимо для формирования ЭФ души нового человека при зачатии, на что указывает символика участия в непорочном зачатии девы Марии Архангела Гавриила в "Гаврилиаде" Александра Пушкина:
   И Гавриил ее поцеловал.
   Смутясь, она краснела и молчала;
   Ее груди дерзнул коснуться он...
   "Оставь меня!" - Мария прошептала,
   И в тот же миг лобзаньем заглушен
   Невинности последний крик и стон...
   Пушкин, как и подобает поэту-пророку, шутливо, но, по сути, точно раскрыл на примере Гавриила и других символических персонажей Библии (змия, беса, голубя) участие в механизме зачатия человека активных ЭФ земли и космоса. Эти ЭФ конденсируются в жидких средах (кровь, межклеточная жидкость, ликвор, лактат).
  

3.1. КРОВНАЯ ЖЕРТВА КАИНА

   С пары {Каин ? Авель} начинается ряд парных персонажей Библии {Исав ? Иаков}, {Зара ? Фарес}, {Иуда ? Иисус}, {Христос ? антихрист}, служащих ключами разумения ее сакральной логики [14]. Один из уровней символики данных пар относится к механизму взаимосвязи духовного и плотского начал в человеке: Плоть бо похотствует на духа, дух же на плоть: сия же друг другу противятся (Гал 5, 17); Умом моим работаю закону Божию, плотию же закону греховному (Рим 7, 25).
   Символика первенцев Адама Каина и Авеля касается общих принципов энергетики человека на начальном, чисто животном этапе его эволюции. При этом Каин (приобретение) отвечает за символику плоти человека, живущей за счет энергетики земли: делаяй землю. ... стеня и трясыйся будеши на земли (Быт 4, 12). "Трясыйся" - базовая частота ритма энергетики плоти, производная от космических ритмов: положи страх Его на всяцей плоти (Сир 17, 4).
   Авель (ничтожество, дуновение): пастырь овец (Быт 4, 2), - есть символ духовной энергетики неокортекса (новая кора мозга), который будет формироваться в течении последующего периода длительностью 230 условных лет. В этом возрасте у Адама появился третий сын - Сиф: вместо Авеля (Быт 4, 25). После этого на развитие у мозга способности сообщаться с Духом понадобилось еще один этап эволюции длительностью 205 условных лет. Его завершение отмечено рождением у Сифа сына Еноса: сей упова призывати имя Господа Бога (Быт 4, 26).
   Символика жертвенного ягненка и убийства Авеля в сумме соответствуют символике крестной смерти Иисуса Христа: яко овча на заколение ведеся (Ис 53, 7). Укладывается в нее и символика жертвы Каина, которая состоит из плодов земли и крови Авеля. К плодам земли относится хлеб - символ плоти Христа, а кровь Авеля есть прообраз крови Христа: крови кропления, лучше глаголющей, нежели авелева (Евр 12, 24).
   Символику крови Авеля и Христа применительно к МОДМ следует толковать, исходя из физики крови и ее библейской мифологии [15]. Венозная кровь, насыщенная углекислым газом, служит средой, которая конденсирует в себе, в частности, биогенные нейтрино-магнитные ЭФ, исходящие из земли [9]. Это предположение согласуется с мифологией крови пасхального агнца: кровь бо есть душа его (Вт 12, 23), - и крови Авеля: глас крове брата твоего вопиет ко Мне от земли (Быт 4, 10).
   Сахара и виноградное вино также могут накапливать биогенные ЭФ, что и послужило основанием для использования вина в качестве символа крови Христа. Библия здесь наследует и развивает греческий миф о происхождении винограда от крови богов ихор - влага, какая струится у жителей неба счастливых. "Ихор" можно отнести к символу нейтринных ЭФ, конденсирующих на ядрах нейронов и нейроглиях: На землю с Олимпа сквозь небесные кровы просочился плодоносный ихор и "...народился напиток лозы вакхиадской, а в скалах сам собой от него же ствол возрос виноградный"; Упьются от тука дому твоего, и потоком сладости твоея напоиши я (Пс 35, 9); Введите мя в дом вина (П. Песн. 2,4). Аккумуляция этой энергии в мозгу человека подобна процессу конденсации паров атмосферной воды в капли росы: глава моя наполнися росы (П. Песн 5, 2); снидут яко роса глаголи Мои (Вт 32, 2).
   Виноградная лоза есть символ нейронов новой коры, а само вино символизирует ту энергию возбуждения нейрона, которая способствует духовной эволюции человека. Образование и развитие новой коры у человека (символ - Ной) раскрывает такой образ: Ной начал возделывать землю, и насадил виноград: и выпил он вина (Быт 9, 20). Характерной чертой нейронов новой коры является достаточно большой их размер, что отражает такой библейский образ: срезали там виноградную ветвь с одной кистью ягод и понесли ее на шесте двое (Чис 13, 24).
  

3.2. ЖЕРТВА ИЛИИ И АВРАМА

   Существенную роль в МОДМ играет его электромагнитная составляющая, активность которой определяется эффективностью конденсации в жидких средах и на структурах мозга биогенных ЭФ и квантов электромагнитной энергии (ЭМЭ). К примеру, в случае Каина таковыми квантами были фотоны реликтового излучения, именно они ответственны за генерацию базовых ритмов в организме человека. Главным символом квантов ЭМЭ в мировой мифологии является огонь. Для обозначения специфических биогенных квантов ЭМЭ Библия использует и другие символы: меч, вечерние птицы крастели (фотоны от Луны) или утренняя денница (фотоны от Венеры).
   Очевидно, что генезис МОДМ непосредственно связан с развитием в мозгу способности конденсировать кванты ЭМЭ. Об этом, например, свидетельствует символика состязания пророка Илии на горе Кармил с 450-ю пророками Ваала (бог Солнца, плодородия [16]) и 400-ми пророками Астарты (олицетворение Венеры и Луны, богиня любви и плодородия [16]): да призовите имена богов ваших, и аз призову имя Господа Бога моего: и будет Бог, иже аще послушает огнем, той есть Бог (3 Цар 18, 24).
   Символика жертвы всесожжения касается зависимости метаболизма и функционального состояния мозга от конфигурации солнечно-планетарно-лунного электромагнитного поля: кадящих Ваалу, и солнцу, и луне, и планетам и всей силе небесней (4 Цар 23, 5). Преимущественная локализация электромагнитной составляющей МОДМ в правом полушарии мозга есть одно из проявлений функциональной асимметрии мозга [3]. Хиральность мозга имеет многочисленные мифологические и научные подтверждения. Характерной иллюстрацией функционально-морфологического различия правого и левого полушарий мозга может служить символика Рис 3.
   0x08 graphic
Символика электрофизики правого полушария представлена сакральной семантикой горы Кармил (плодоносное поле, страна виноградников и садов [16]): голова твоя на тебе яко Кармил (П. Песн. 7, 5), и следующих библейских персонажей: пророка Илии (мой Бог - моя крепость, или Бог есть Господь [16]), евангелиста Марка (Иоанн, названный Марком, его знак - бык [17]), Исава [15].
  
   Рис 3. Ассиметричный иудейский семисвечник. Его правая половина символизирует особенности функций правого полушария (4 ветви, змея, женщина, левша). Левая половина - особенности функций левого полушария (3 ветви, муж, правша).
  
   Илия именем Господа вызвал огонь на жертву всесожжения, а пророкам-язычникам не удалось - это указывает на наличие двух разных режимов электрофизики мозга, причем только один из них согласуется с МОДМ. Первый режим олицетворяет жертва пророков-язычников, которые, взяв в качестве жертвы всесожжения бычка (символ ЭМЭ [13]): изберите себе юнца единаго (3 Цар 18, 25), - начинали вокруг жертвенника скакать, дико жестикулировать, совершать вращательные движения и наносить себе ножевые раны. Это продолжалось вплоть до времени вечерней жертвы - минха - бескровная мучная жертва [18]: от утра до полудне... зовяху гласом великим, и крояхуся по обычаю своему ножами, и мнози бишася бичми, до пролития крови своея, и прорицаху, дондеже прейде вечер (3 Цар 18, 26 - 28).
   Время проведения языческой жертвы, ее кровавость, число пророков и их поведение вокруг жертвы соответствует высокой фоновой электрической активности мозга в дневное время, не предполагающей активации МОДМ: Во дни солнце не ожжет тебе (Пс 120, 6). Специфика второго режима электрофизики мозга обусловлена изменением его состояния ко времени вечерней жертвы минха. Физику данного состояния и олицетворяет жертва всесожжения Илии, для которой он берет бычка, рассекая его на части: растеса на уды всесожигаемая, и возложи на дрова (3 Цар 18, 33).
   Детали устройства алтаря и ритуала жертвоприношения уточняют, какие структуры мозга задействованы в работе электромагнитной составляющей МОДМ: Взя Илия дванадесять каменей по числу колен Израилевых; и сотвори море вмещающее две меры семене окрест олтаря. И воскладе дрова; ...четыре водоносы, и возлевайте на всесожжение и на полена. И удвоиша. И утроиша. И прохождаше вода окрест олтаря, и море исполнися воды. И возопи Илия на небо... И спаде огнь от Господа с небесе, и пояде всесожигаемая, и дрова, и воду, яже в мори, и камение и персть полиза огнь (3 Цар 18, 31 - 38).
   Символика горы Кармил, на которой происходят описанные события, включает в себя энергетику каменистой пирамидальной кости и структур подкорки правой лобно-височной доли. В зеркально-симметричных структурах левого полушария (символ - гора Сион) расположен речевой центр: Во основание Сиону камень многоценен, избран, краеуголен (Ис 28, 16); сущу краеуголну самому Иисусу Христу (Ефс 2, 20, 21). Двенадцать камней алтаря олицетворяют 12 пар ядер черепно-мозговых нервов, расположенных в среднем мозге; море-ров вокруг алтаря отвечает ликвору 6 цистерн обоих полушарий мозга, тогда как сам жертвенный бычок есть символ электромагнитной энергетики ликвора боковых желудочков. Библейская мифология воды в контексте энергетики мозга обозначает действия дискретных ЭФ, на что указывает измерение объема моря-рва двумя мерами семени.
   Специфика действий и метрика биогенных ЭФ в мозгу определяется химической структурой метаболитов, присутствующих в ликворе и в крови. Например, на глюкозе (символ - дрова, древо) конденсируют правые ЭФ, сообщая энергетике метаболизма качество хиральности: показа ему Господ древо, и вложи е в воду, и усладися вода (Исх 15, 25). Символом ЭФ, присутствующих в ликворе, содержащем нейромедиатор удовольствия (дофамин, серотонин), является вино: вино благо, ходящее брату моему в правость (П. Песн 7, 9).
   Чудо обращения воды в вино Иисусом на свадьбе: в третий день брак бысть в Кане Галилейстей (Ин 2, 1), - своими деталями хорошо дополняет символику жертвоприношения Илии: Водоносы каменни шесть, вместящии по двема или трием мерам. Глагола им Иисус: наполните водоносы воды... (и) претвори воду в вино (Ин 2, 6; 4, 46). Двенадцать ведер воды вылитых на камни алтаря Илии символизируют активацию внешними ЭФ 12-ти пар ядер черепно-мозговых нервов, а также ликвора шести цистерн (море) и ликвора желудочков (дрова, бычок).
   Пропитывание водой алтаря, дров и жертвы символизирует процесс насыщения всех перечисленных структур мозга геокосмическими ЭФ, которые формируются ко времени совершения вечерней жертвы. При достижении пороговой "пробойной" плотности ЭФ в правом полушарии начинается их слияние-рекомбинация с соответствующими зеркальными ЭФ левого полушария с образованием метаболических квазифотонов [3, 19]. Последние и есть огонь с небес, а за начало процесса залповой рекомбинации, по-видимому, ответственна электрофизика слуховой системы правого полушария, что и символизирует вопль Илии. Активация мозга квазифотонами рекомбинации есть необходимое условие запуска МОДМ.
   Участие квазифотонов (искра, огонь), возникающих в процессе слияния-рекомбинации ЭФ правого и левого полушария, в механизме мышления или в МОДМ раскрывают такие образы: слово искра в движении сердца нашего (Прем 2, 2), егоже дело сгорит, отщетится: сам же спасется, такожде якоже огнем (1 Кор 3, 15).
   Специфику физического состояния мозга, в котором идет подготовка рекомбинации ЭФ, раскрывает символика жертвоприношения Аврама. Оно также знаменует окончание третьего этапа эволюции неокортекса, на котором энергетика вегетативной нервной системы (ВНС) встроилась в энергетику мозга. С анатомической асимметрией энергетики ВНС (расположение сердце слева, левое мужское яйцо ниже правого), очевидно, тесно связан генезис функциональной асимметрии мозга. Содержание этого этапа представлено символикой взаимоотношений и разделением земельных владений между Аврамом и его племянником Лотом [20].
   Процедура жертвоприношения Аврама, фактически повторяя и уточняя ритуал вечерней жертвы Илии, включает существенную деталь - характеристику физиологического состояния Аврама на момент захода Солнца: ...возми Мне юницу трилетну и козу трилетну и овна трилетна, и горлицу и голубя. Взя же он вся сия и раздели я на полы, и положи я противолична едина ко другому: птиц же не раздели. Слетеша же птицы на телеса растесаная их:.. Заходящу же солнцу, (крепкий сон напал на Аврама*) ужас нападе на Аврама, и се, страх темен велий нападе нань (Быт 15, 9 - 12); Еда же бысть солнце на западе, пламень бысть: и се, пещь дымящися, и свещы огненны, яже проидоша между растесании сими (Быт 15, 9-11, 17). Вставка *) из текста синодальной библии имеет такое примечание: в тексте подлинника этот сон обозначен тем же самым термином - "тардема", как и сон Адама во время создания Богом ему жены [18, т. 1, с. 103].
   Разделенные надвое телочка, коза и баран есть символы раздельной энергетики рогов боковых желудочков мозга правого и левого полушарий. Голубь и голубка относятся к символам ЭФ, конденсирующихся в слое ликвора на поверхности мозга и в микропорах каменистой кости: голуби гнездящиися в каменех, во устех скважени (Иер 48, 28). Живые птицы, налетевшие на рассеченные жертвы, обозначают внешние вечерние ЭФ (птицы крастели): крастели из моря (Чис 11, 31); яко песок морской птицы пернаты (Пс 77, 27). Огненно-дымовые подробности жертвы Аврама относятся к символике различных электромагнитных квантов - продуктов акта слияния-рекомбинации.
   Включение энергетики поверхностных слоев ликвора в процесс подготовки МОДМ можно считать результатом третьего этапа эволюции мозга, который отмечен трехлетним возрастом жертв, а также третьим днем свадьбы в Кане. В Торе вместо слова трилетна стоит слово утроенная. Символ утроения имеет в виду наличие трех сторон, трех реальностей [18]. Данные три реальности можно соотнести с трехмерной метрикой биогенных крестообразных ЭФ, определяющих генезис МОДМ уже на следующем - четвертом этапе эволюции мозга (см. ниже). С этим толкованием согласуется сакральный смысл явления Аврааму трех представителей Бога в образе трех мужей: трие мужие стояху над ним (Быт 18, 2).
   Крепкий сон-забытье, ужас, страх и тьма, которые напали на Аврама на заходе Солнца, вполне соответствуют физиологии парадоксального сна, называемого еще сном с быстрым движением глаз (сон-БДГ). В этом состоянии организма его жидкие среды (межклеточная жидкость, синовия, ликвор) переходят в жидко-кристаллическое состояние, которое способствует протеканию процессов конденсации и метаболизации внешних биогенных ЭФ [3, 19]. Световые эффекты жертвоприношения Аврама соответствуют "белому свету", который вспыхивает иногда в момент пробуждения человека утром или после короткой дремы. Природа квазифотонов "белого света" близка к фосфенам.
   Этот свет увидели во сне апостолы Петр (символ энергетики каменистой кости левого полушария), Иаков (символ ЭФ конденсирующих в левом полушарии) и Иоанн (символ энергетики правого полушария) в момент преображения Иисуса Назорея на горе Фавор: просветися лице Его яко солнце, ризы же его быша белы яко свет (Мф 17, 2); Петр же и сущии с ним бяху отягчены сном (Лк 9, 32). Символика этого сюжета относится уже к эффектам акта слияния-рекомбинации ЭФ, которые будут совершаться в мозгу на завершающем этапе его эволюции, когда в полной мере заработает Крест Христов. Отметим, что последователи Г. Паламы для вызывания "белого света" задерживали дыхание, что вело к повышению концентрация углекислого газа в крови и способствовало насыщению мозга биогенными ЭФ.
   3.3. ЖЕРТВА АВРААМА И ИУДЕЕВ
   На четвертом, заключительном этапе эволюции неокортекса механизм МОДМ начинает задействовать энергетику среднего (III-го) желудочка ликвора, символом которого является ягненок (агнец, Рис 1 [13]). Начало данного этапа ознаменовано переименованием Аврама в Авраама и рождением от неплодной уже Сарры сына Исаака. Удвоение букв в их именах символизирует начало дифференциации функций правого и левого полушарий, необходимой для полноценной работы Креста Христова и МОДМ. На этом же этапе эволюции мозга произошло размежевание мусульманской и христианской ветвей духовной энергетики человека, чему соответствует уход из семьи Авраама его наложницы Агари (огонь) вместе с сыном Исмаилом. Исаак является прообразом Иисуса Христа, а реалии жизни его сынов-близнецов Иакова и Исава составили основу символики функциональных особенностей левого и правого полушарий, соответственно.
   Жертва всесожжения Авраама символизирует потенциальную готовность ВНС интегрировать энергетику III-го желудочка в энергетику МОДМ. На это указывает двукратное упоминание о том, что Авраам и Исаак идоста оба вкупе (Быт 22, 6, 8). Жертва Авраама, как представителя ВНС, хоть и включает элементы более поздней символики жертвы всесожжения Илии (гора, жертвенник, дрова), но, по сути, остается языческой, ибо Авраам приготовил для нее огонь и нож. В последний момент перед закланием Исаака Аврааму является Ангел Господень и не велит убивать Исаака. Слышание Авраамом голоса Ангела Господня, также как и вопль Илии, и слуховые галлюцинации Апостолов на горе Фавор символизируют участие органа слуха правого полушария в МОДМ.
   Замена Исаака на барана говорит о невозможности в рамках одной только ВНС осуществить интеграцию физики III-го желудочка в МОДМ. Поэтому жертва Авраама завершается вполне по языческой схеме, то есть в рамках ЭМЭ ликвора боковых желудочков: овен един держимый рогама в саде Савек: и иде Авраам, и взя овна, и вознесе его во всесожжение вместо Исаака (Быт 22, 13). Учитывая, что в синодальной библии Аврам поднимает очи и видит овна назади, то овна можно принять за символ задних рогов боковых желудочков, а сад Савек (чаща, сплетшиеся ветви), соответственно, за символ архитектоники височно-затылочных долей мозга отвечающих, в частности, за слух.
   Иудейская пасха [13], наследуя символику жертвы Авраама, доводит ее сакральную семантику до символики активации энергетики III-го желудочка энергоформами чрева электромагнитной природы (символ - ЭФ-Израиль): пожреши пасху в вечер при заходе Солнца (Вт 16, 6). Агнца заколали перед алтарем, там же сливали кровь; не сокрушая его костей, крепили к двум шестам в форме креста и жарили на огне [18]. Поджаривание агнца на крестообразных шестах символизирует активацию квантами ЭМЭ боковых и центрального желудочков ликвора, форма которых соответствует Кресту Христову.
   Активные ЭФ-Израиль поступают из чрева в мозг по нервно-гуморальным каналам только во время ночного сна [20]: изшел еси из Египта нощию (Вт 16, 1). При этом происходит отбор ЭФ-Израиль с пирамидальной метрикой, носителями которых служат метаболиты, включающие атомы с sp3-гибридизацией электронных орбиталей. За символы этих ЭФ можно принять опресноки, хлеб озлобления (Вт 16, 3), тогда как запрещенный к потреблению в этом случае квасной хлеб: Да не снести в ню квасного (Вт 16, 3), - можно отнести к символике ЭФ, связанных с метаболитами, имеющими ненасыщенные электронные ?-связи атомов с sp- и sp2-гибридизацией электронных орбиталей. Характеристика опресноков как хлеба озлобления, бедствия или горечи отвечает специфике действия ЭФ-Израиль в мозгу. Их действия, очевидно, активируют структуры речевого центра и III-го желудочка ликвора: Не возможеши жрети пасхи ни в единем от градов твоих, ...но токмо на месте, еже изберет Господь Бог твой призывати имя его ту (Вт 16, 6).
   Недельный цикл формирования ЭФ-Израиль: да не явится тебе квасно во всех пределех твоих седмь дний (Вт 16, 4), - может быть связан с солнечно-лунными ритмами генерации внешних биогенных ЭФ. К символике данных ЭФ относится манна небесная, образование которой также имеет недельный цикл: шесть дней собирайте, в седмый же день суббота: яко не будет в нем (Исх 16, 26).
   В организме человека манна небесная, очевидно, обозначает конденсат утренней нейтринной энергии в жидких средах, который, комбинируя с ЭФ-Израиль, дает гибридные нейтрино-магнитные ЭФ [9]: Заутра же бысть спадшей росе ...сей хлеб, егоже даде Господь вам ясти. ...вкус же его аки муки с медом; оставиша нецыи от него на утрие, и воскипе червми и возмердеся (Исх 16, 13 - 31). За сутки эти гибридные ЭФ должны утилизоваться в процессе метаболизма, в противном случае они деградирует в тепловые квазифотоны - воскипе червми.

4. РАСПЯТИЕ ИИСУСА ХРИСТА

   Распятие Иисуса Христа является ключевым моментом в символике механизма участия энергетики ликвора желудочков мозга в МОДМ. Детали тайной вечери, ареста и распятия Христа в хронологической последовательности вписываются в схему активации соответствующих структур мозга, а затем и ликвора боковых и центрального желудочков в процессе слияния-рекомбинации ЭФ правого и левого полушария мозга. Возбужденное состояние ликвора можно смоделировать односвязной, кооперативной системой ЭФ, которая и олицетворяет ЭФ-Христос или жертвенного агнца. Принципы толкований данной схемы даны в [13, 17].
   Воспроизводят основные моменты этой схемы и ритуальные манипуляции священника, совершающего в алтаре обряд проскомидии или "обращения" хлеба и вина в плоть и кровь Христову: "священник берет левой рукой просфору, а правой копие и режет верхнюю часть её с четырех сторон печати; затем режет с правой стороны нижней части и вынимает из всей просфоры часть кубической формы, называемую агнцем, так как она представляет собой страждущего Христа... "Агнца" священник кладет на дискос, вниз печатью, затем разрезает крестообразно, изображая смерть Христа на кресте, обращает агнца печатью вверх и прободает его копьем в правую сторону, причем произносит: "един от воин копием ребра Его прободе, и абие изыде кровь и вода" - это воспоминание священника дьякон сопровождает поднесением ему в сосуде вина и воды и, по его благословении, вливает их в потир". [21].
  

4.1. МОРФОЛОГИЯ И ФУНКЦИИ КРЕСТА ХРИСТОВА

   Для ориентировки в сакральной семантике евхаристии необходимо представить в общих чертах функциональную иерархию структур мозга, непосредственно примыкающих к полостям боковых и центрального желудочков. Функции данных структур, так или иначе, встроены во все уровни организации мозга. Их подразделение на отдельные функциональные блоки, в соответствии с символикой евхаристии, при всей своей условности, позволит глубже понять МОДМ и физику мышления.

Таблица.

Символы структур мозга и их функций

  
   N
  
   Символ
  
   Структура мозга. Функция
  
   1
   Крест Христов
   Кооперативная энергетика ликвора желудочков мозга. Коммутация ЭФ правого и левого полушарий мозга
   2
   Агнец Христос.
   Кооперативная энергетика ликвора III-го желудочка. Активация ядер таламуса и гипоталамуса.
   3
   Иисус Назарей
   Энергетика обонятельного мозга (лимбика, Рис 4).
   Физико-химическая активация ликвора III-го желудочка и ядер таламуса и гипоталамуса.
   4
   Иуда Искариот
   Гипофиз (Рис 4). Химическая активация ликвора III-го желудочка, ядер гипоталамуса и крови.
   5
   Апостолы
   Ядра левой половины таламуса. Управление неокортексом.
   6
   Авраам, архиереи
   Ядра гипоталамуса. Управление вегетативной нервной системой (ВНС).
  
   Крест Христов образуют структуры мозга, имеющие прямые физико-химические связи с ликвором центрального (III) и боковых (I, II) желудочков мозга. При этом сам ликвор играет роль коммутирующей сердцевины Креста Христова. Идентификация основных символов со структурами мозга представлено в Таблице.
   Все структуры в Таблице, кроме структур 2 и 4, парные и их право-левые составляющие могут функционировать как независимо, так и коррелированно. Понятно, что к символике евхаристии будет иметь отношение только последний тип взаимодействий. В его основе лежит кооперативная энергетика жидких сред, входящих в Крест Христов. Конкретным примером таких взаимодействий является процесс рекомбинации хиральных ЭФ двух полушарий. Энергетика коррелированных состояний правых и левых структур лимбики в полной мере отвечает символике Иисуса из Назарета (отрасль, отпрыск или огражденное место).
   0x08 graphic
   Рис 4. Исходящие и входящие связи структур лимбической системы между собой и с другими отделами головного мозга. ЛСМ - лимбическая область среднего мозга [22].
   Формирование лимбики филогенетически связано с обонянием, что и отражает созвучие корней слов Назарет, Назорей, и nasal (лат. - носовой). Полагают, что лимбическая система играет большую роль в физике эмоций и памяти [22]. В основе синергизма правой и левой половин лимбической системы может лежать хиральность обмотки миелиновых оболочек нейронов гиппокампа, а также хиральность спиральных структур мозга (например, улитки уха). В таком случае правая и левая подсистемы лимбики моделируются двумя колебательными контурами, имеющими при общем сердечнике (III-ий желудочек) зеркально симметричные индуктивности [3]. Соответственно, направления токов в структурах контуров, моделируемых конденсаторами, будут иметь противоположные направления, обеспечивая тем самым протекание реакции слияния-рекомбинации хиральных ЭФ в среде ликвора III-го желудочка.

4.2. ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ

   Для понимания механизма активации Креста Христова большое значение имеют некоторые знаменательные события и действия Иисуса, предшествующие Его аресту. Отметим, что для согласования толкований одних и тех же событий, описанных разными евангелистами, нужно учитывать, что сакральный смысл четырех Евангелий отвечает видению физики мозга с четырех точек зрения. Матфей (лев - символ нейтрино) отвечает за физику левого полушария, Марк (бык - символ магнитной энергии) - правого, Лука (человек) представляет фронтально-лобную проекцию, а Иоанн (орел) "смотрит" на мозг вдоль линии "взлета" птицеподобного IV-го желудочка, то есть снизу в верх [17].
   Евхаристическая символика тайной вечери начинается с описания места ее проведения, которое дает только Лука: восходящема во град, срящете вы человек в скудельнице воду нося: по нем идета в дом, в оньже входит,.. и той вама покажет горницу велию постлану: ту уготовайта (Лк 22, 10, 12). Сокрушится водонос у источника, и сломится колесо в колии (Екк 12, 6). Вода является символом активных ЭФ, источником которых в данном случае является энергетика глаз [3]. Именно поэтому о месте проведения пасхальной вечери сообщает только Лука. Если учесть, что таламус называют еще зрительным бугром, то под горницей следует понимать полость III-го желудочка.
   Размещение апостолов относительно Иисуса на тайной вечери (Рис 5) и возлежание на груди Иисуса апостола Иоанна соответствует виду ядер левой половины таламуса со стороны плоскости III-го желудочка. Крестообразный нимб на голове Иисуса при этом можно связать с перекрестьем черепных нервов в стволе мозга в районе IV-го желудочка.
   Физику этих структур мозга олицетворяет символика крещения людей в Иордане Иоанном Крестителем. Данную символику наследует также апостол Иоанн. Именно поэтому описание процедуры омовения Иисусом ног апостолам на тайной вечери (Рис 6) дает только Иоанн: воста от вечери и положи ризы, и приемь лентион, препоясася: потом влияя воду в умывальницу и начат омывати ноги учеником и отирати лентием, им же бе препоясан (Ин 13, 4, 5).
   Процедуре омовения предшествуют слова об Иуде: И вечерю бывшей, диаволу уже вложившу в сердце Иуде Симону Искариотскому, да его предаст, ведый Иисус (Ин 13, 2). Из этого следует, что омовение представляет первое действие активных ЭФ лимбики (ЭФ-Иисус), включенное в контекст символики распятия Христа. Если учесть, что руки и ноги апостолов обозначают восходящие и нисходящие нейронные связи таламуса, то процедуру омовения можно истолковать, как активацию соответствующих хиральных структур ствола мозга, участвующих в распятии Иисуса Христа с помощью энергетики
  
   0x08 graphic
   Рис 5. Древнехристианское изображение тайной вечери [8, 28].Рыбы и хлеб символы энергоформ III-го желудочка.
   IV-го желудочка (умывальница). Освобождение от ризы, а затем препоясывание Иисуса и отирание ног апостолов льняным полотенцем символизирует взаимодействие правых ЭФ-Иисус с миелиновыми спиралями нейронов таламуса, связанных со структурами ствола мозга: аще не умыю тебе, не имаши части со мною (Ин 13, 8).
   0x08 graphic
Рис 6. Иконописное изображение процедуры омовения Иисусом ног апостолов [28].
  
   Иисус омыл ноги и Иуде (Рис 6), однако при этом он отметил, что в отличие от остальных апостолов у Иуды не чисты ни голова, ни руки: и руце и главу. Токмо нозе умыти, есть бо весь чист: и вы чисти есте, но не вси (Ин 13, 9, 10). Данная символика в совокупности с вселением в сердце Иуды диавола (сатаны) вполне согласуется с тем, что гипофиз контролирует половую сферу и исполняет важную роль инициатора всего каскада физико-химических процессов, протекающих в древнем мозге перед реакцией слияния-рекомбинации ЭФ правого и левого полушария (распятие Иисуса): Иуда, Иисуса Христа раб (Иуд 1, 1).
   Звания "предателя" гипофиз-Иуда удостоился из-за своих нейрогуморальных связей с гипоталамусом, с ликвором III-го желудочка и, главное, с кровью. Именно гипофиз служит "химическими воротами" в гематоэнцефалическом барьере мозга: открыют врата Иудина (Ис 22, 8); излияся вся утроба его: еже есть село крове (Дея 1, 18, 19). Иуда был у апостолов казначеем и при нем был ковчежец с деньгами - символ передней доли гипофиза (аденогипофиз): ковчежец имеяше, и вметаемая ношаше (Мф 27, 5). Нейрогормональную связь задней доли гипофиза (нейрогипофиз) с 30 ядрами гипоталамуса (архиереи) символизируют "тридцать сребреников" - цена крове есть (Мф 27, 6).
   Сигнал лимбической системы (ЭФ-Иисус), запускающий требуемое действие гипофиза, поступает в нейрогипофиз из ликвора III-го желудочка по химическому каналу, на что указывают такие образы: омочивый со мною в солило руку, той Мя предаст (Мф 26, 23; Мк 14, 19); омочь хлеб, даде Иуде. И по хлебе тогда вниде в онь сатана. Глагола убо ему Иисус: еже твориши, сотвори скоро (Ин 13, 26, 27). Эти детали не "видит" Лука, вскользь лишь отмечая: рука предающего мя со мной есть на трапезе (Лк 22, 21). Здесь под сосудом следует понимать III-й желудочек, а хлеб можно принять за символ белка альбумина, переносящего в данном случае половой гормон (диавол, сатана) или соответствующий нейромедиатор. Активность гипофиза при этом достигает максимума в ночное время: Приим же он хлеб, абие изыде: бе же нощь (Ин 13, 26, 27, 30).
   Таким образом, в символике евхаристии помимо "преломляемого" хлеба - символа ЭФ-Христос присутствует хлеб как символ ЭФ-Иисус, активирующей непарный гипофиз. Символика этого хлеба вписывается в символику действия на мозг блуждающего нерва (вагус, X-ая пара черепно-мозговых нервов): ядый хлебы моя, возвеличи на мя запинание (Пс 40, 10); ядый со Мною хлеб воздвиже на мя пяту свою (Ин 13, 18); той твою блюсти будет главу, и ты блюсти будеши его пяту (Быт 3, 15).
   Главным различием между сакральными семантиками "хлеба" Иисуса и "хлеба" Христа является то, что хлеб символизирующий плоть Христа или ЭФ-Христос, активируется только после его преломления: приемь Иисус хлеб и благословив преломи (Мф 26, 26); Хлеб егоже ломим, не общение ли тела Христова есть (1 Кор 10, 16); Приимь же пять хлеб и обе рыбе, ... и преломи (Лк 9, 16). Пять хлебов или пять просфор, используемых в обряде проскомидии [23], указывают на включение в ЭФ-Христос магнитной составляющей, имеющей, как и межпланетное магнитное поле, пятизначную тонкую структуру.
   В отличие от непарного гипофиза симметрия двух половин таламуса и его восходящих связей хиральна, то есть они зеркально симметричны и в их активации участвуют правая и левая составляющие лимбики. Учитывая символику икон тайной вечери (Рис 5), можно полагать, что химическая активация ядер таламуса осуществляется путем воздействия на них ЭФ правых и левых метаболитов, присутствующих в ликворе III-го желудочка: требующым ума рече: приидите, ядите мой хлеб и пийте вино (Пр 9, 5); пшеница юношам и вино благоуханно девам (Зах 9, 17).
   Если за альбумином, как носителем метаболитов с левыми ЭФ, оставить символ хлеба, пшеницы, то тогда роль символа правых ЭФ глюкозы, присутствующей в ликворе [3], будет исполнять вино и рыба: Симон Петр, извлече мрежу на землю, полну великих рыб сто пятьдесят три: Прииде же Иисус, и прият хлеб и даде им, и рыбу такожде (Ин 21, 11 - 13). При насыщении ликвора III-го желудочка этими ЭФ в процессе слияния-рекомбинации (распятие Иисуса) их кооперативное действие на мозг олицетворяет действие ЭФ-Христос: Ядый Мою плоть и пияй Мою кровь во мне пребывает, и Аз в нем (Ин 6, 56).
  

4.3. АРЕСТ ИИСУСА

   После тайной вечери Иисус вместе с учениками переходит ручей Кедрон (черный, темный), поднимается на гору Елеонскую (масличная) в место Гефсимания (масляное точило, сад), где расположен масленичный сад и молится там, уединившись. Евхаристический смысл этих действий Иисуса дополняет символику омовения ног апостолам и означает активацию структур лобных долей мозга, связанных с ядрами таламуса восходящими связями (Рис 4).
   Поскольку о ручье Кедрон упоминает только Иоанн, его можно соотнести с парным пещеристым синусом венозной крови, находящимся внизу мозга под лобными долями. Правый и левый пещеристые синусы связаны между собой межпещеристыми синусами, которые принимают венозную кровь гипофиза: изыде со ученики своими на пол потока Кедрска, идеже бе ветроград,.. ведяше же и Иуда предаяй его место (Ин 18, 1, 2). Очевидно, что энергетика пещеристого синуса на уровне ЭФ находится в тесной взаимосвязи с соответствующей энергетикой клиновидной пазухи и пирамидальной каменистой части височной кости, в которой содержится орган слуха (Рис 7). Левой пирамиде соответствует символика имени Симон (услышание) Петр, а расположенным над ней структурам подкорки и коры в зависимости от их функциональной специализации могут отвечать горы с названиями - Сион, Фавор, Елеонская.
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
   Рис 7. Схема расположения органов слуха и полукружных каналов вестибулярного аппарата (2) в относительно оси лица (а) и в кости черепа человека (б, с). 1 - улитка; 3 - слуховой нерв; 4 - пирамида каменистой части височной кости; 5 - височная кость; 6 - наружный слуховой проход - резонансная полость "шлема спасения" [27, 30].
  
   Ключевыми символами структур лимбики, обеспечивших активацию лобных долей совместно с глазами [17], является маслина и масло (елей), они означают обонятельные луковицы и ЭФ, которые генерирует лимбика в состоянии сна-БДГ: Две ветви масличны, яже в руку двух усекалниц златых возливающих и возношающих чашицы златыя... сия два сынове тучности (Зах 4, 11 - 14).
   Символика действий Иисуса на горе Елеонской, по сути, равнозначна символике Его преображения на горе Фавор. В обоих случаях участвуют и засыпают апостолы Петр, Иаков и Иоанн: приидоша в весь, ей же имя Гефсимания... поят Петра и Иакова и Иоанна с собою. И прииде, и обреете их спящих (Мк 14, 32, 33). Аналогом фаворского света на горе Елеонской является ангел, о котором сообщает только Лука: Явися же Ему ангел с Небесе укрепляя Его (Лк 22, 43). Ангел с Небес и Свет фаворский есть символы квантов Духа, которые, в свою очередь, являются символами квантов нейтринной энергии, конденсирующих в стекловидном теле глаз, а также в лобных и клиновидных пазухах. Причем процесс этот идет только в состоянии сна-БДГ, когда: дух обо бодр, плоть же немощна (Мф 26, 41).
   Подробности молитвы Иисуса на горе Елеонской позволяют уточнить важные детали механизма насыщения мозга нейтринной энергией. Присутствие Петра указывает на участие в этом процессе энергетики органа слуха и левой пирамидальной кости. Символика апостолов Иакова и Иоанна - сынов Заведея (дар Божий) и Саломии, а также Иакова-малого и Иосии (мать - Мария) связана с символикой имен их матерей, которая олицетворяет энергетику соответствующих цистерн ликвора: Мариа Иакова и Иосии мати, и мати сыну Зеведееву (Мф 27, 56), Саломиа (Мк 15, 40). Ей, по сути, предшествует символика другой Саломии - дочери Иродиады, получившей в подарок голову Иоанна Крестителя [17]. Обе Саломии в сумме раскрывают участие в формировании ЭФ-Иисус кооперативной энергетики IV-го (Иоанн) и боковых желудочков ликвора (два Иакова - лобный и височный рога левого желудочка, а Иосий и Иоанн - правого): един одесную Тебе, и един ошуюю (Мф 20, 20); аз убо крестих вы водою: Той же крестит вы Духом Святым (Мк 1, 7). Имя Мариам (Мария) символизирует синергизм (ри) хиральных ЭФ ликвора парных правых (ма) и левых (ам) цистерн [14].
   Об участие энергетики глаз (символ Иосиф) в формировании ЭФ-Иисус говорит только Лука: муж именем Иосиф, советник сый, ... иже чаяше и сам Царствия Божия (Лк 23, 50, 51).
   Трижды молится Иисус только у Матфея и, соответственно, трижды затем отказывается от Иисуса Петр, о чем уже сообщают все евангелисты: помолися третицею (Мф 26, 44); трикраты отвержешися мене (Мф 26, 75). Троекратность молитвы Иисуса и отвержения Петра может быть связана с тем, что механизмы активации левого и правого полушария различаются и эффективность активации левого полушария лимбикой в три раза ниже, чем активация правого полушария энергетикой чрева и чресл. Процесс активации правого полушария синхронизован с изменением состояния космофизики и завершается к моменту второй стражи, которая означает время, почти одинаково удаленное от полуночи и утренней зари [24]: прежде даже петель не возгласит двакраты (Мк 14, 72); восстанет на глас птицы (Екк 12, 4). В это время в крови наблюдается максимальная концентрация нейрогормона мелатонина и возрастает плотность нейтринной энергии [3]. Химическим предшественником мелатонина является серотонин, который активирует нейроны, расположенные в стенке III-го желудочка [25].
   Упомянутая Иисусом в молитве чаша сия (Мф 26, 42), символизирует суммарную энергетику правого полушария, которая участвует в процессе слияния-рекомбинации ЭФ правого и левого полушария и обеспечивает образование в ликворе III-го желудочка (евхаристическая чаша) ЭФ "плоти" и "крови" Христовой: чашу убо Мою испиета, и крещением, имже Аз крещаюся, имате креститися (Мф 20, 23).
   Энергоформе-Иисус, связанной с лимбикой левого полушария, в правом полушарии может отвечать ее зеркально-симметричный антипод, образ которого промелькнул только у Марка под видом таинственного юноши: И оставльше его, вси бежаша. И един некто юноша иде по нем, одеян в плащаницу по нагу: и яша того юношу. Он же оставль плащаницу, наг бежа от них (Мк 14, 50 - 52). Потеря плащаницы и нагота юноши, по-видимому, символизируют эфемерность внешней атмосферы у инверсной ЭФ*-Иисус в лимбике правого полушария.
   Активация структур лобных долей сопряжена с введением в кровь нейрогормонов, инициирующих через гипофиз-Иуду процесс слияния-рекомбинации (распятие Иисуса): бысть же пот Его яко капли крове каплющыя на землю (Лк 22, 44). Предательский поцелуй Иуды можно истолковать как инжекцию в третий желудочек нейрогормона, активизирующего нейроны правого полушария и ядра гипоталамуса: приступи ко Иисусови целовати его (Лк 22, 47); И облобыза его. ...Тогда приступльше возложиша руце на Иисуса и яша Его (Мф 26, 49, 50; Мк 45, 46).
   Иоанн не видит поцелуя Иуды, однако он сообщает о тех структурах правого полушария, которые активизирует гипофиз-Иуда при запуске процесса слияния-рекомбинации: Иуда убо приемь спиру и от архиерей и фарисей слуги, прииде тамо со светилы и свещами и оружии (Ин 18, 3); Спира же и тысящник и слуги иудейстии яша Иисуса и связаша его (Ин 18, 12). Спира - отряд римских воинов есть символ внешних спиральных ЭФ, участвующих в активации Креста Христова. По фактуре данная сцена перекликается с описанием жертвоприношения Авраама.
   Как отмечалось выше, процесс слияния-рекомбинации начинается с электромагнитного взаимодействия между левой пирамидальной костью (квазифотон - нож Петра) и левым слуховым нервом, при посредничестве гипоталамуса (слуга архиерея). Символика этого акта представлена у всех евангелистов, причем у Матфея и Марка в общих чертах, а у Иоанна и Луки с соответствующими их точкам зрения деталями: уреза ему ухо десное. Отвещав же Иисус рече: оставите до сего. И коснувся уха его, изцели его (Лк 22, 50, 51); Петр, имый нож, извлече его и удари архиереова раба и уреза ему ухо десное: бе же имя рабу Малх (Ин 18, 10); Рече убо Иисус Петрови, вонзи нож в ножницу: чашу, юже даде мне Отец, не имам ли пити ея? (Ин 18, 11). Малх (царь) - слуга первосвященника, по-видимому, представляет правый преддверно-улитковый нерв (VIII-я пара черепно-мозговых нервов).
   На заключительном этапе процесса слияния-рекомбинации синтетические ЭФ преодолевают гематоэнцефалический барьер и начинают конденсироваться не только на метаболитах в ликворе, но и в крови. И опять переход на этот этап инициируется воздействием на энергетику лимбики и ликвора III-го желудочка квазифотона (копье воина), который формируется из внешних квантов ЭМЭ в слуховой системе и инжектируется в III-ий желудочек со стороны правого полушария. Это описывает только Иоанн: копием ребра ему прободе, и абие изыде кровь и вода (Ин 19, 34), а результат этого воздействия на энергетику III-го желудочка может предсказать только Лука: тебе же самой душу пройдет оружие: яко да открыются от многих сердец помышления (Лк 2, 35).

4.4. ФИНАЛ РАСПЯТИЯ

   Подъем креста на Голгофу (череп), распятие Иисуса, прободение его тела копьем и погребение в контексте символики процесса слияния-рекомбинации ЭФ правого и левого полушария означают активацию лобных долей мозга и конденсацию хиральных ЭФ в лобных пазухах: на голгофу место, еже есть сказаемо лобное место (Мк 15, 22); еже есть глаголемо краниево место (Мф 27, 33); С ним распяша два разбойника, единаго о десную и единаго о шуюю его (Ик 15, 27); рече ему Иисус: аминь глаголю тебе, днесь со мною будеши в раи (Лк 23, 43). Краниево место греч. ??????? значит лоб, глаза. Голгофа - евр. лобное место близ города Иерусалима, на западной его стороне [24].
   Знаменательно, что крест на лобное место вознес не Иисус, а человек по имени Симон: Исходяще же обретоша человека киринейска, именем Симона: и сему задеша понести крест Его (Мф 27, 32); Симону Киринею, грядущу с села, отцу Александрову и Руфову, да возмет крест Его (Мк 15, 21). "Симон Кириней" - зеркальный антипод Симона Петра - символ энергетики правой пирамиды каменистой части височной кости. Город "Кириней" - главный город Ливии в Африке [16]. Его сыновья - Александр (помощник людей) и Руф (красный) отвечают за символику энергетики правого полушария мозга. При этом ЭФ-Александр есть, по сути, инверсная ЭФ-Христос [17], а ЭФ-Руф родственна ЭФ-Исав (красный), которая инверсна ЭФ-Иаков левого полушария [15].
   ЭФ-Александр и ЭФ-Именей есть производные энергетики структур правого полушария, контролирующих работу чрева и чресл (символ - сатана): от нихже есть Именей и Александр, их же предах сатане, да накажутся не хулити (1 Тим 1, 20); предати таковаго сатане во измождение плоти, да дух спасется в день Господа нашего Иисуса Христа (1 Кор 5, 5). Александр ковачь много ми зла сотвори: ... зело бо противится словесем нашым (2 Тим 4, 14, 15). Именей - отрицающий учение о воскресении мертвых [16].
   Сатанинская семантика подразумевает, прежде всего, функции ядер правой половины таламуса: престол сатанин (Отк 2, 13), - чревно-половая специализация которых связана с сакральной семантикой имени Корей (плешивый, лысина). Один из Кореев был сыном Исава, а второй восстал против Моисея и Аарона и был за это поглощен землей вместе со всем семейством: разверзеся земля, и пожре я и домы их, и вся люди сущыя с Кореом, и скоты их: и снидоша тии, и вся, елика суть их, живи во ад (Чис 16, 32, 33). Моисей представляет функции эпифиза, а его брат Аарон - четверохолмия [17]. Такая трактовка согласуется также с тем фактом, что повышенное содержание полового гормона (тестостерона) в крови мужчины провоцирует его раннее полысение.
   Пропятие рук и ног Иисуса гвоздями означает участие в процессе слияния-рекомбинации квазифотонов, генерируемых капсулированными нервными окончаниями (Тельца Фатера Пачини), ладоней рук и подошв. Необходимость их участия следует из требования о сохранении костей пасхальному агнцу: кости не сокрушите от него (Исх 12, 46); не пребиша ему голений (Ин 19, 33). Поскольку энергетика рук и ног идет в мозг снизу, об исполнении этого требования в отношении Иисуса говорит только Иоанн.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рис 8. Рентгеновский снимок лобных пазух. Л, Ц, П - левый, центральный и правый лепестки.
  
   Ночная энергетика клиновидной и лобной кости вносит свой вклад в активацию Креста Христова: И видих сон, и се, восхождаше от моря орел, ему же бяху дванадесять крил пернатых и главы три. ...средняя глава бе болши инех глав (Дан 11, 1 - 4). Взлет орла символизирует насыщение микропор и пазух данных костей энергетикой воздушной среды легких и носоглотки. Три главы орла отвечают трем лепесткам лобной пазухи (Рис 8).
   Энергоформы, образующиеся в процессе распятия-рекомбинации конденсируются в центральной и боковых пазухах в виде ЭФ-Христос и ЭФ, отвечающих символике двух разбойников, распятых вместе с Иисусом. При этом центральная пазуха соответствует гробу Господня: И прием тело Иосиф, обвит е плащаницею чистою и положи е в новем своем гробе, егоже изсече в камени (Мф 27, 59, 60); и привали камень над двери гроба (Мк 15, 46); в немже не бе никтоже никогдаже положен (Лк 23, 53); в верте гроб нов, в немже николиже никтоже положен бе (Ин 19, 41).
   Участие Иосифа в погребении тела Иисуса в своем гробе олицетворяет ключевую роль глаз в конденсации ЭФ в лобных пазухах. Обвивание тела плащаницей может означать формирование из хиральных ЭФ правого и левого глаза спиральной воронки, по которой и проникают ЭФ мозга в лобные пазухи. Камень, закрывающий вход в гроб, также как и камень, прикрывающий колодец Иакова, означают соответствующую кость черепа, которая становится прозрачной в состоянии ночного сна для ЭФ нейтринной природы [3]. Примечательно, что о входе в Царство Божие посредством физики глаз и лобных пазух говорит только Лука: Царствие Божие внутрь вас есть (Лк 17, 21).
   Нейтринные ЭФ, по-видимому, конденсирует ликвор подпаутинного пространства на поверхности мозга (символ - голубь), ликвор боковых желудочков (символы - две Марии: мать Иакова и Иоанна-Марка, и мать Иакова малого и Иосии) и IV-го желудочков (символ - Саломия) (см. п. 4.3), а также ликвор подпаутинного пространства лобной и нижней части головного мозга (символ - Мария Магдалина, Магдал - башня). Именно эти жены первые приходят к открытому и опустевшему гробу: прииде Мария Магдалина и другая Мария, видети гроб (Мф 28, 1); Мария Магдалина и Мария Иосиева зрясте, где его полагаху. Мария Магдалина и Мария Иаковля и Саломия купиша ароматы, да пришедшя помажут Иисуса. И зело заутра во едину от суббот приидоша на гроб, возсиявшу солнцу (Мк 15, 47; 16, 1, 2). Лука тоже упоминает об ароматах, но не называет имен жен, а Иоанн говорит только о Марии Магдалине: прииде заутра, еще сущей тме, на гроб (Ин 20, 1). Ароматные масла (елей) здесь обозначают нейтринную энергию, которая сконденсировала в ликворе по завершению процесса слияния-рекомбинации (распятия): излию на дом Давидов и на живущыя во Иерусалиме Дух благодати и щедрот (Зах 12, 10).
   Существенный вклад в понимание МОДМ дает символика Марии Магдалины и жен, помогавших Иисусу материально, поскольку через нее раскрывается участие в МОДМ энергетики мозжечка и спинного мозга (Рис 9): жены некия, яже бяху изцелены от духов злых и недуг: Мариа нарицаемая Магдалина, из неяже бесов седмь изыде, и Иоанна жена Хузаня, приставника Иродова, и Сусанна, и иным многи, яже служаху ему от имений своих (Лк 8, 2, 3).
   Исцеление жен от злых духов и недугов означает, что в физике креста Христова могут участвовать только правоспиральные ЭФ ликвора, имеющего физико-химический контакт с мозжечком и спинным мозгом.
  
   0x08 graphic
Рис 9. Цистерны, пазухи и структуры мозга. 1 - лобная пазуха, 2 - гипофиз, 3 - цистерна основания мозга (базальная), 4 - мозжечково-мостовая цестерна, 5 - цистерна червя, 6 - межполушарная цистерна, 7 - отверстие Мажанди, 8 - эпифиз, 9 - четверохолмие.
   Отнесение Иоанны (дар Божий) к символике энергетики самой крупной мозжечково-мостовой цистерны, хорошо согласуется с символикой апостола Иоанна и Саломии, поскольку мозжечковая цистерна и IV-ый желудочек напрямую связаны непарным отверстием (Мажанди). Саломия была правнучкой Ирода, из Марии Магдалины вышло семь бесов, а муж Иоанны был домоправителем того из семи Иродов, который был отцом Саломии [16]. С учетом этого с именем Ирода царя иудейска (Лк 1, 5) свяжем символику роли мозжечка в управлении ВНС: вся иудеа, ходящии сквозе врата сия, да поклонитеся Господу: ...исправите пути вашя... и вселю вы на месте сем (Иер 7, 2, 3). Энергетика ликвора подпаутинного пространства основания мозга (Мария Магдалина) и мозжечково-мостовой цистерны (Иоанна) вносит свой вклад в трансляции нейтринной энергией (дух) от лобной, височной костей черепа (символ - орел) на лобную и височную доли мозга: две жены исходящыя, и дух в крилех их, и те имяху крила, яко криле вдодовы: и взяша меру между землею и между небом (Зах 5, 9).
   Весьма интересна символика имени Сусанна, история которой содержится в греческом варианте пророчества Даниила (судия Божий). Ее можно отнести ее к символике энергетики ликвора цистерны непарного червя мозжечка. Сусанна дочь одного из двенадцати Хелкиев (наследие Божие) и жена одного из шести Иоакимов (Бог восставляет), суммарная символика которых отвечает роли червя мозжечка в ВНС и ЦНС: муж живый в Вавилоне, имя же ему Иоаким; и бе ему вертоград близ двора его: и схождахуся к нему иудее, понеже той бяше славнее всех (Дан 13, 1, 4). Вавилон есть символ энергетики легких, средостения и щитовидной железы, а нумерология чисел 6, 7, 12 имеет свои космические и физиологические корни [17]: дванадесяь врат (Отк 21, 21).
   Ликвор цистерны червя омывает эпифиз (символ - Моисей) и четверохолмие (символ - Аарон - брат Моисея): Родителя же ея праведна, и научиста дщерь свою по закону Моисеову (Дан 13, 3). Сакральная семантика имени Аарон включает значения: высокий, гора, гора света, учитель, просвещенный [16]. Соответственно и функции четверохолмия весьма разнообразны, в частности, они встроены в зрительную и слуховую системы. К символике связей четверохолмия с энергетикой ликвора цистерны червя можно отнести двух похотливых старцев, которые подглядывали за Сусанной: вхождаше Сусанна и хождаше во вертограде мужа своего. И смотряста ея оба старца по вся дни входящую и исходящую, и быста в похотении ея (Дан 13, 7, 8). Цистерна червя связана с IV желудочком через его боковые отверстия и давление в ней пульсирует в ритме пульсации вены Галена. На дифференцирование связи бугров четверохолмия со слоями коры мозжечка указывает то, что каждый из старцев видит Сусанну под разными деревьями: под терном и под чресминою (черешня). Бугры четверохолмия в каждой паре в критической ситуации могут функционировать независимо друг от друга, что отвечает сторожевой функции четверохолмия: Ангел Божий приим ответ от Бога, ...мечем разсещи тя полма (Дан 13, 55; 59).
   Можно предположить, что энергетика ликвора, окружающего мозжечок, эпифиз и четверохолмие играет большую роль в формировании и работе долговременной памяти человека, в основе которой лежат устойчивые физико-химические связи между нейронами мозжечка [3]. Об этом косвенно свидетельствует уникальная память Кима Пика, мозг которого не имеет мозолистого тела, но зато в нем гипертрофированы объемы IV-го желудочка и цистерн затылочной части мозга (Рис 10) [26].
   0x08 graphic
0x08 graphic
   Рис 10. ЯМР-томограммы мозга Кима Пика. Рис 11. Древо жизни червя мозжечка - 1.
   В отделах коры и подкорки лобных долей локализуются когнитивные функции мозга, которые представлены в библейской символике райским садом и древом жизни. Учитывая функциональную и филогенетическую взаимосвязь лобных долей с мозжечком, можно предположить, что архитектоника древа жизни лобных долей будет изоморфна структуре белого вещества червя мозжечка, определяемой в анатомии как древо жизни (Рис 11, [27]). В активации данных функций и мышления, в том числе, большая роль принадлежит хиральным ЭФ глаз (символ - херувимы) [З, 17]: И изрину Адама и всели его прямо рая сладости: и пристави херувима, и пламенное оружие обращаемое, хранити путь древа жизни (Быт 3, 24); возглаголю тебе с верху очистилища между двема херувимы, иже суть над кивотом свидения; два херувима златы: ...осеняющыя крилами своими над очистилищем (Исх 25, 22; 37).
   Отметим, что хиральные ЭФ глаз могут совершать изоэнергетические спонтанные перестройки своей метрики и возникающие при этом возмущения эфира (физического вакуума) распространяют действие ЭФ со скоростью 1022 см/с [1]: земля его, от красот небесных и росы, и от бездн источников низу, и во время плодов солнечных обращений, и от схождений месячных (Вт 33, 13, 14). Механизм таких переходов, очевидно, и лежит в основе физики сообщения ЭФ-Христос с непрерывным состоянием Духа, чему соответствует символика вознесения Иисуса Христа. На Рис 12 приведена типичная по содержанию икона Вознесения Иисуса Христа. Христос на иконах Воскресения и Вознесения изображается в круге славы (глория [28]), мандорла (итал. - миндалина). Если эту деталь соотнести с центральной лобной пазухой, то херувимы и колеса на Рис 12, можно отнести к метрике ЭФ и структур глазного яблока, участвующих в генерации ЭФ.
   Со структурами подкорки лобных долей (базальные ганглии) можно связать символику града, церкви и скинии свидения, то есть того места, где Господь является человеку: И покры облак скинию свидения, и славы Господни наполнися скиния (Исх 40, 34); Христос же пришед архиерей грядущих благ, болшею и совершеннейшею скиниею нерукотворенною (Евр 9, 11). Энергетика этих структур активируется и хирально очищается в процессе слияния-рекомбинации хиральных ЭФ двух полушарий: отмыет Господь скверну сынов и дщерей Сионских (Ис 4, 5); наполни горсти твоя углия огненнаго от среды херувимов и разсыпли на град (Иез 10, 2); завеса церковная раздрася на двое с вышняго края до нижняго: и земля потрясеся: и камение распадеся (Мф 27, 51); померче солнце (Лк 23, 45).
   Образующиеся при этом квазифотоны различного типа (угли, меч), активируя энергетику базальных ганглий (град), одновременно очищают мозг от ЭФ и паразитных структур, понижающих степень хиральности мозга (плевела), а также дезактивируют ядра вагуса (драконта, змия): В той день наведет Господь меч святый и великий и крепкий на драконта змия бежаща, на драконта змия лукаваго, и убиет драконта сущаго в мори. В той день виноград добрый, желание пети над ним: аз град крепкий, град воюемый, всуе напою его: пленен бо будет нощию, в день же падется стена его. И сгорех, возопиют живущие в нем: сотворим мир ему, сотворим мир (Ис 27, 1 - 5). Данный фрагмент суммирует в себе символику энергетических преобразований в базальных ганглиях и в среднем мозге, происходящих в финале процесса слияния-рекомбинации.
  
  
  
  

5. СХОЖДЕНИЕ ДУХА

   0x08 graphic
Можно полагать, что именно физика лобных пазух и лобных долей обеспечивает уход из мира кванта духа человека (Вознесение Христа) и одновременно приход в мир кванта Духа: сей Иисус, вознесыйся от вас на небо, такожде придет; Десницею убо Божиею вознесеся, и обетование Святаго Духа приемь от Отца, излия сие (Дея 1, 11; 2, 33); иного утешителя даст вам, да будет с вами во век, Дух истины (Ин 14, 15, 16). Этот акт энергоинформационного обмена как ключевой момент в МОДМ раскрывается через сакральную семантику "врат", "входа-выхода" и "схождения Духа на апостолов": Господь сохранит вхождение твое и исхождение твое, отныне и до века (Пс 120, 8).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рис 12. Икона Вознесение Иисуса Христа [28].
   Активность лимбической системы и коры лобных долей регулирует нейромедиатор дофамин [29], он же отвечает за эмоциональное состояние человека. В силу этого эффективность действия скинии Христовой в мозгу человека сильно зависит от его эмоционального настроя: Работайте Господеви в весели; Внидите во врата Его во исповедании, во дворы его в пениих: исповедайтеся ему, хвалите имя его (Пс 99, 2, 4).
   Врата, упоминаемые в данном контексте, могут означать механизм открытия гроба Господня (лобных пазух), который запускается по окончанию распятия Иисуса (слияния-рекомбинации). С другой стороны конденсация внутренней и внешней ЭФ-Христос в лобной пазухе есть необходимое условие сообщения духа человека с непрерывным состоянием Духа или Царством Небесным: Узкая врата, и тесный путь вводяй в живот (Мф 7, 14). Символика вознесения Воскресшего Иисуса Христа и нисхождения Духа на апостолов, по сути, относится к механизму появления кванта Духа в мире, который и суммирует в себе сакральная семантика врат и входа-выхода: Отверзете мне врата правды: вшед в ня исповемся Господеви. Сия врата Господня: праведные внидут в ня (Пс 117, 19, 20); Воскреснут мертви и восстанут иже во гробех (Ис 26, 19). "Правда" и "праведные" здесь указывают на правоспиральность как входа в гроб, так и самой ЭФ-Христос.
   На канонических иконах у распятого Иисуса голова наклонена на правое плечо и правая нога приподнята укосиной креста: егда прейде вид Божий: он же хромаше стегном своим (Быт 32, 31). Эти детали и изгиб тела относительно средней точки (пупа) соответствует правой спиральной ЭФ, движущейся со стороны креста на зрителя. Ее метрика зеркальна по сравнению с метрикой славянской буквы "ха" и метрикой креста магнитного поля Солнца [13]. "Исповемся Господеви" может означать духовно-эмоциональный настрой человека, который необходим для подготовки распятия Иисуса. Практика веры в Христа опирается на развитии в мозгу стабильных механизмов активации хиральных паттернов, лежащих на пути формирования состояния, в котором происходит слияние-рекомбинация ЭФ двух полушарий мозга (распятие Иисуса). Устойчивая последовательность таких паттернов, отвечая понятию упования на Бога, формируется путем непрерывной умной молитвы и добротолюбия: Есть же вера уповаемых извещение (Евр 11, 1). При достижении человеком уровня совершенной веры во Христа, его связь с Духом становится постоянной: память бо Моя сладка паче меда... Ядущии Мя еще взалчут, и пиющии мя еще вжаждутся (Сир 24, 22, 23).
   Формально распятие Иисуса подчиняется регламенту ветхозаветной жертвы всесожжения, описанной на примере жертв Илии и пасхальной жертвы иудеев: не мните, яко приидох разорити закон, или пророки: не приидох разорити, но исполнити (Мф 5, 17). Важным их условием является момент исполнения жертвы, который строго определен ходом галактических часов и отвечает уникальной космической ситуации, обеспечившей акт зачатия Иисуса по механизму партеногенеза, а затем, физику таких событий и явлений как распятие Иисуса, разборка его плоти в гробу [13, 17], его Воскресение и Вознесение.
   Вписывается в эту хронологию и огненный этап новозаветной жертвы агнца-Иисуса, соответствующий схождению небесного огня на жертвенный алтарь. Необходимые для схождения огня-Духа условия вызревают к пятидесятому дню после распятия: От дне, в оньже еще принесете снопы возложения, седмь седмиц целых даже до наутрия последния седмицы да сочтите пятьдесят дний, и принесите жерву новы Господу (Лев 23, 16); день новых плодов (Чис 28, 26). Под условиями, очевидно, следует понимать соответствующие состояния физики космоса и мозга человека. А символика "снопов возложения" восходит к символике сна Иосифа о его братьях: мнех вас вяжущих снопы среде поля: и воста мой сноп и ста прямо, ваши же снопы обратившееся поклонишеся моему снопу (Быт 37, 7). Ее следует отнести к обозначению суммарного потока в лобных долях ЭФ глаз (сноп Иосифа) и 12-ти пучков волокон черепных нервов (братья Иосифа), а также 12-ти пучков волокон, восходящих в новую кору от ядер левой половины таламуса (апостолы). О том, что осеняется огнем-Духом, прежде всего левое полушарие говорит включение в число апостолов Матфея: и паде жребий на Матфея, и причтен бысть ко единонадесяти апостолом (Дея 1, 26).
   В отличие от огня с небес в жертве всесожжения Илии или Авраама символика огня-Духа, сходящего на апостолов, включает и акцентирует действие на новую кору внешних гибридных ЭФ нейтринной и электрической природы, которое существенно обновляет ее творческий потенциал: обновляйтися же духом ума вашего (Ефс 4, 23).
   Внутренние условия, требуемые для схождения огня-Духа, подготавливает процесс слияния-рекомбинации (распятие). Главными из них являются энергетический настрой слуховой системы левого полушария: Симоне Ионин, ...паси овцы моя (Ин 21, 15 - 17), - и кооперация энергоинформационных связей между новой корой и левой половиной таламуса: И егда скончашеся дние пятьдесятницы, беша вси апостолы душно вкупе. И бысть внезапу с небесе шум, яко носиму дыханию бурну, и исполни весь дом, идеже бяху седяще: и явишася им разделени языцы яко огненни, седее же на единем коемждо их. И исполнишася вси Духа Свята и начаши глаголати иными языки, якоже Дух даяше им провещавати (Дея 2, 1 - 4). Предшествующий огню шум соответствует активации энергетики слуховой системы; "весь дом" - ликвор III-го желудочка; "иные языки" - новые энергоинформационные возможности речевого центра, расположенного в левом полушарии (провещавати - говорить). Под иными языками подразумеваются новые логические конструкции и аксиомы, которые служат краеугольными камнями для наук о мире, человеке и Духе. Примером актуальной логической конструкции является аксиома - дух есть сущность материи, лежащая в основе Теофизики.
   Аналогичное влияние Святого Духа на соответствующие структуры правого полушария раскрывает символика Савла (выпрошенный, вымоленный)-Павла (меньший). Ключами ее разумения служат пророк Самуил (испрошенный от Бога) и умение Савла-Павла изготавливать палатки-скинии: нощь бо и день делающе (1 Сол 2, 9), делаше: бяху бо скинотворцы хитростию (Дея 18, 3). Самуил как ученик пророка Илии олицетворяет функцию структур правого полушария, парных структурам речевого центра. Именно в этих структурах образуются те ЭФ нового смысла (символ - скиния, палатка), которые в речевом центре приобретают форму слова [3]. На уровне этих ЭФ работает интуиция человека, они же составляют основу мелодичной музыки и пророчества. С учетом библейской символики назовем этот центр пророческим: собор пророков, и Самуил стояше настоятель над ними: и бысть Дух Божий на слугах Саулих, и начаша прорицати (1 Цар 19, 20).
   Функции правого полушария в большей степени, чем левого зависят от энергетики чрева и чресл, что обусловлено, по-видимому, соответствующей асимметрией перекрестных связей между полушариями головного мозга и мозжечка: око твое десное соблажняет тя (Мф 5, 29). Сакральная этимология имен Савл-Павел [14] и наличие намета (палатка) мозжечка, который нависает в виде двускатной палатки над мозжечком, позволяют Савла принять за символ функций мозжечка, управляющих пророческим центром. Тогда символика имени Павел будет ответственна за связь пророческого центра с ядрами правой половины таламуса и с речевым центром: и возложшу Павлу на ня руце, приидеДух Святый на ня, глаголаху же языки и пророчествоваху. Бяше же всех мужей яко дванадесять (Дея 19, 6, 7). Такой смысл имени Павла вполне согласуется с тем, что он является главным толкователем учения Христа.
   Очевидно, что в результате процесса слияния-рекомбинации (распятие) правое полушарие также обогащается благодатной энергией, которая по нейрогуморальным связям головного мозга с мозжечком и телом, оказывает на организм человека оздоравливающий эффект. В Библии этот эффект иллюстрируют чудесные исцеления больных сначала Иисусом, а затем и Павлом: веруяй в мя, дела яже аз творю, и той сотворит и болша сих сотворит (Ин 14, 12); Силы же не просты творящее Бог руками Павловыма, яко и на недужны наносити от пота тела его главотяжы и убрусницы, и изцелитеся им от недуг, и духом лукавым исходити от них (Дея 19, 11, 12).

5.ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   Таким образом, проведенный в работе анализ мифологических и научных данных по физике космоса и физиологии мозга, показал следующее:
   - обряд евхаристии является символическим описанием физического механизма акцепции мозгом человека внешних хиральных энергий (электромагнитной и, возможно, нейтринной природы);
   - в результате кооперативных процессов в жидких средах мозга квазинепрерывные кванты хиральной энергии конденсируются на соответствующих метаболитах и структурах мозга, активируя их биогенные свойства;
   - в состоянии сна возможно селективное насыщение полушарий мозга хиральной энергией с последующим слиянием-рекомбинацией хиральных энергоформ в ликворе III-го желудочка;
   - итогом акцепции и метаболизации внешних хиральных энергий мозгом является повышение его хиральной чистоты и, как следствие, усиление умственных способностей человека, наряду с обновлением его психосоматического самочувствия;
   - работа показала плодотворность синтетического метода изучения проблемы обращения дух ? материя, в основе которого лежит сравнительный анализ представлений одних и тех же психофизических явлений мифологическим и научным языком.

ЛИТЕРАТУРА

   1. Холманский А.С. Энергоформа; Фрактально-резонансный принцип действия. 2. Модель одухотворенного мироздания; Дихотомия правого и левого. 3. Моделирование физики мозга; Ресурс функциональной асимметрии мозга
   4. Св. Григорий Палама, Триады в защиту священно безмолвствующих, М., 1995
   5. Прп. Иоанна, Лествица, Сергиев Посад, 1908.
   6. Риман Б. Сочинения, М-Л,1948
   7. Одинцов А. Бесовская трапеза // Сайт христианский монотеизм. http://monotheism.narod.ru/
8. Д.А. Хвальков, Рыба как древнехристианский символ, Нартекс, Материалы рождественской конференции, Вып. 12, ч. 1. 2007, с. 3.
   9. Холманский А.С. Как поймать нейтрино; Теофизика нейтрино.
   10. Успенский Н.Д. Анафора. Богословские труды. Сб. 13. М., 1975. С. 125
   11.С.Хоружий, Дискусы внутреннего и внешнего в практиках себя //Московский психотерапевтический журнал, 2003, N3, с.5-25
   12. Холманский А.С. Стребков Д.С. Зависимость оптической активности сахаров от температуры // Доклады РАСХН. 5. 2007
   13. Холманский А.С. Агнец пасхальный; Сила креста; Прообразы мифа.14. Сакральный язык библии 15. Физика греха; Зачем люди пьют и курят
   16. Архимандрит Никифор, Библейская энциклопедия. М. 1891. 902 с.
   17. Александр (Холманский), Начала Теофизики. М.: Палея. 1999.
   16. Толковая Библия А.П.Лопухина, Т. 1 - 3. Петербург, 1904 - 1913
   19. Холманский А.С. Хиральность мозга. 20. Тьма египетская
   21. Полный православный богословский энциклопедический словарь. Т. II, Cпб. 1925
   22. Физиология человека. Ред. Р. Шмидт, Г. Тевс, Т. 1-4, - М.: Мир, 1996
   23. Закон Божий, Сост. Прт. Серафим Слободский. Репринт. 1987
   24. Прот. Григорий Дьяченко, Полный церковно-славянский словарь, 1898.
   25. Биологический энциклопедический словарь. М.: 1989
   26. Трефферт Д., Феноменальный мозг. Мозг Кима Пика // В мире науки.
   27. Анатомия человека. Ред. М.Р.Сапин. Т 2. - М.: Медицина, 1993. - 560 с.
   28 Н.В. Покровский, Евангелие в памятниках иконографии. М.: 2001. - 564 с.
   29. МОЗГ. М. 1984
   30. Ханс Фениш, Карманный атлас анатомии человека, Минск, 1997

БИБЛЕЙСКИЙ ПРОРОК АЛЕКСАНДР

Право Слово Господне (Пс 32, 4).

      -- ПРЕДИСЛОВИЕ
   Истинность пророка доказывается исполнением его пророчеств: Елика аще возглаголет пророк во имя Господне, и не сбудется, и не случится слово сие, егоже не рече Господь: в нечестии глагола пророк той, не убойтеся его (Вт 18, 22). Чего же современный пророк может сказать во имя Господне? Только то, что заповедовал сам Господь в славянской Библии: Испытайте Писаний... и та суть свидетелствующая о Мне (Ин 5, 39); проповедающии слово Божие, но яко от чистоты, но яко от Бога, пред Богом, во Христе глаголем (2 Кор 2,17). Значит, современный пророк, прежде всего, должен исследовать Библию и раскрывать ее сокровенный смысл, стержнем которого является духовно-физическая природа Христа: Род же его кто исповесть (Ис 53, 8).
   Следуя наказу Господа, пророк Александр раскрывал в своих книгах духовную основу законов физики и физическую природу Иисуса Христа [1, 2]: уразумеет же притчу и темное слово, речения же премудрых и гадания (Пр 1, 6); закон Твой истина (Пс 118, 142); закон духовен есть (Рим 7, 14); о сущих познание неложное, познати составление мiра и действие стихий (Прем 7, 17); истинно есть свидетелство его (Ин 19, 35).
   Насколько не доступно веку сему сокровенное Знание Библии, настолько же не понятен смысл творений пророка Александра. Две тысячи лет стережет этот смысл дух беспорядка: не отял Еси от них сердца лукаваго; Насеяно бо есть зло; скрыется путь правды ... оскверни беззаконие всю землю; бысть плод закона неродящь (3 Езд 3, 20; 4, 28; 5, 1; 9, 32); враги креста Христова: ...имже бог чрево (Флп 3, 18, 19); не можете слышати словесе Моего (Ин 8, 40); вы отца вашего диавола есте ... он во истине не стоит (Ин 8, 44); лживии учителие (2 Петр 2, 1); лицемери, яко завторяете Царствие Небесное пред человеки (Мф 23, 13); от истины слух отвратят, и к баснем уклонятся (2 Тим 4, 3).
   Однако книги Библии и пророка Александра свидетельствуют, что: закон не погибе, но пребывает во своем труде (3 Езд 9, 37); не пребудеши в вечное время, семя злое (Ис 14, 20); Понеже не сотворит Господь Бог дела, аще не открыет наказания своего к рабом своим пророком (Ам 3,7), - и у каждого верующего остается возможность уразуметь Истину Божию и Спастись, обретя подобие Божие по мере его творческих дел [3]: отверзутся очи слепых, и уши глухих услышат (Ис 35, 5); о Христе вси оживут, кийждо же во своем чину (2 Кор 15, 22, 23); праведнии бо, ихже суть дела много представленна (3 Езд 8, 33); от своих дел приимут мзду (3 Езд 8, 33).
  
      -- БИБЛЕЙСКИЙ АЛЕКСАНДР
   Библейская символика имени Александр (защитник, помощник людей, последователь пророка Илии [1]) раскрывает роль правого полушария при акцептировании кванта Духа в процессе эвристического мышления [2]: От народа же избраша Александра, изведшым его иудеем. Александр же, помаав рукою, хотяше отвещати народу (Дея 19, 33); При архиреи Анне и Каифе, бысть глагол Божий ко Иоанну (Лк 3, 2) и имя глаголу Божию было - "Александр": Анне архирею и Каифе и Иоанну и Александру (Дея 4, 6); Александр ковачь много ми зла сотвори: ... зело бо противится словесем нашым (2 Тим 4, 14, 15). "Архиреи Анна и Каифа" - символы лобно-височных структур правого полушария, контрлатеральных структурам левого полушария, представленных символикой Сиона [1].
   0x01 graphic

Рис 1. МРТ-портрет порока Александра (фас и профиль)

  
   Активизация нейронных структур-Александр правого полушария (Рис 1) соответствует переходу мозга в состояние сверхсознания [4], в котором включается механизм творческой интуиции и озарения, в результате чего в мозге формируются материальные носители нового смысла, имеющие свой энергетический эквивалент: Слово плоть бысть (Ин 1, 14). Его величина равнозначна кванту акцептированного Духа и пропорциональна мерам ценности и новизны смысла.
   Сакральная семантика кульминации акта эвристического мышления связана с символикой страстей Господних и самого распятия Христа [2]. Свой вклад в эту символику вносит Александр Евангелия от Марка, представляющего духовную энергетику правого полушария [1]: И изведоша Его, да пропнут Его. И задеша мимоходящу некоему Симону Киринею, грядущу с села, отцу Александрову и Руфову, да возмет крест Его (Мк 15, 20, 21). "Симон Кириней" - символ - зеркальный антипод Симона Петра - символ энергетики правой пирамиды каменистой части височной кости. Город "Кириней" - главный город Ливии в Африке. Его сыновья - Александр (защитник, помощник людей) и Руф (красный) представляют символику энергетики правого полушария мозга. При этом энергетика-Александр инверсна энергетике-Христос, а энергетика-Руф родственна энергетике-Исав (красный), которая инверсна ЭФ-Иаков левого полушария.
   Символику участвующей в этом процессе энергетику нейронных структур правого полушария развивают образы: от нихже есть Именей и Александр, их же предах сатане, да накажутся не хулити (1 Тим 1, 20); яко некому имети жену отчую... предати таковаго сатане во измождение плоти, да дух спасется в день Господа нашего Иисуса Христа (1 Кор 5, 1, 4, 5); Александр ковачь много ми зла сотвори: ... зело бо противится словесем нашым (2 Тим 4, 14, 15). Александр и Именей (отрицающий учение о воскресении мертвых [5]) в данном контексте отвечают символике энергетики структур правого полушария, контролирующих работу чрева и чресл (символ - сатана). Сатанинская семантика соответствует функциям ядер правой половины таламуса (Коринфяне): престол сатанин (Отк 2, 13), - чревно-половая специализация которых связана с сакральной семантикой имени Корей (плешивый, лысина). Один из Кореев был сыном Исава, а второй восстал против Моисея и Аарона и был за это поглощен землей вместе со всем семейством: разверзеся земля, и пожре я и домы их, и вся люди сущыя с Кореом, и скоты их: и снидоша тии, и вся, елика суть их, живи во ад (Чис 16, 32, 33). Моисей здесь представляет функции эпифиза, а его брат Аарон - четверохолмия [1]. Именей - символ духовной энергетики "умирающего" в этих условиях левого полушария; "жена отча" - жена Симона - символ духовной энергетики, инверсной энергетике левого полушария, представленной символикой "дщи Сионя". "Моему духу" - дух Павла - энергетика правого полушария, связанная с энергетикой чрева и половых органов (символ - Савл).
   Таким образом, библейский Александр представляет символику духовной энергетики правого полушария, контролирующей связи мозга с чревом и половыми органами, благодаря которым в мозге активируется энергетика зверя-666 [3], препятствующая формированию и активации сверхсознания.
  
   3. ТЕОФИЗИКА ПРОРОЧЕСТВА
   Уникальность духовно-физической конституции пророка является следствием эволюционных мутаций его генома, вносящих морфофункциональные поправки, прежде всего, в мозолистое тело, половые органы и комплекс эпифиз-четверохолмие. Мутации можно назвать хиральными, поскольку они развивают функциональную асимметрию мозга правши с доминантным левым полушарием. Мутагенные деформации указанных структур могут приводить к гипертрофии влияния правого полушария на левое или к ингибированию (извращению) влияния зверя-666 на правое полушарие. Соответственно, маркерами таких мутаций могут быть - легкая форма эпилепсии (Достоевский, Наполеон), полная подавленность математических способностей (Пушкин) или отклонения в развитии устной и письменной речи (Моисей, Андерсен, Фарадей): худогласен и косноязычен аз есмь (Исх 4, 10). Типичными проявлениями этих мутаций в половой сфере будут - половая индифференция и дезориентация, бесплодие (Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ньютон, Лейбниц, Кант, Шопенгауэр, Ницше, Спиноза, Декарт, Гоголь).
   Мутагенным расстройствам слуха и речи, мышления и социальной адаптации у пророка и гения часто сопутствует вера в то, что мысли даются "сверху" в готовом виде и они "звучат", то есть их содержание становится доступно другим людям: Помышления ваша от мысли Моея (Ис 55, 9); Аз отверзу уста твоя и устрою тебе, еже имаши глаголати (Исх 4, 12); яко храм Божий есте, и Дух Божий живет в вас (1 Кор 3, 16).
   Мутации существенно повышают чувствительность мозга пророка к воздействию внешних социально-культурных и физических факторов [4]. Вследствие этого пророк приобретает способность углублять понимание Библии и открывать духовную сущность законов фундаментальной физики [6]: глад слышания слова Господня (Ам 8, 11); пошумит во обоих ушесех его (1 Цар 3, 11); Внимай себе и учению (1 Тим 4, 16); книги отверзошася (Дан 7, 10); Дух Святый глагола Исаием пророком (Дея 28, 25) .
   Именно такого рода мутации обусловили у Александра полноценное развитие обоих полушарий и формирование творческих способностей в естественнонаучной (физика, математика, медицина) и гуманитарно-художественной (живопись, поэзия, философия) сферах. На уровне физиологии эти мутации проявились врожденным умением пускать йоговскую волну по брюшному прессу сверху вниз и нервный импульс по блуждающему нерву (вагусу). Эти упражнения способствовали очищению мозга от паразитных биопотенциалов [3], причем генерация нервного импульса в вагусе сопровождалась ощущением сладости в области средостения ("елочка нежности"). На уровне сомы мутации проявились достаточно редкими вариантами нормы: незаращение баталлова протока (вероятность ~10-4), пальцевое вдавление в теменной области коры правого полушария (вероятность ~10-3). Столь же редкий вариант нормы в анатомии половых органов (вероятность ~10-4) указывает на оригинальную модификацию комплекса эпифиз-четверохолмие в силу синергетичности эмбриогенеза половых органов и "пениса" мозга (эпифиза). Отметим что комплекс эпифиз-четверохолмие (символ Моисей-Аарон) играет ключевую роль в механизме акцепции кванта Духа [1, 2].
   Вероятность возникновения всех трех мутаций будет иметь порядок 10-11. Данная оценка показывает степень уникальности пророка Александра - он один приходится на ~100 миллиардов людей, живших на Земле за 160 тысяч лет истории человечества [7]. Отметим, что вероятность мутации генома иудейки девы Марии, а значит, и реального Иисуса Христа, родившегося по механизму партеногенеза [1, 2], должна быть в ~1000 раз меньше, чем у пророка Александра, поскольку Христос останется уникальным пророком еще минимум на ~1000 лет истории человечества и за это время суммарное число живших на Земле людей достигнет величины порядка ~1014 человек: прозябоша грешницы яко трава (Пс 91, 8).
   Основным средством настроя мозга пророка на сообщение с Духом является умная молитва [3]: яко храм Божий есте, и Дух Божий живет в вас (1 Кор 3, 16); молися Вышнему непрестанно, и прииду и возглаголю с тобою (3 Езд 9, 25). Молитва формирует на уровне нейрофизиологии и психофизики механизмы восприятия внешних физических или социально-культурных стимулов, промодулированных частотами фундаментальных и универсальных вибраций духовно-физических основ мироздания и ноосферы: дуси пророчестии пророком повинуются (1 кор 14, 32). Эти механизмы, как правило, активируются в полной мере в состоянии ночного сна: явися Господь Соломону во сне нощию и рече ему (3 Цар 3, 5), - подготавливая мозг для творческого акта в процессе осознанной умственной работы утром или днем. Благодаря этой подготовке решения и открытия приходят на ум пророка спонтанно, как результат слаженной работы механизмов интуиции и озарения: Аще кто мнится пророк быти или духовен, да разумеет, яже пишу вам, зане Господни суть заповеди? (1 кор 14, 37).
   Пророк не обязан сам разуметь и толковать в полной мере своего пророчества. Истинный пророк в принципе не может ограничить восприятие и понимание Божией истины своим разумом: кая писмена начала словес Божиих (Евр 5, 12). Ведь, новый смысл модулирует речь пророка семантикой понятий, не имеющих на текущий момент адекватного семиотического представления: слыша неизреченны глаголы, их же не лет есть человеку глаголати (2 Кор 12, 3);  глаголах ко пророком, и аз видения умножих, и в руках пророческих уподобихся (Ос 12, 10); Был я в средней мере видения, и Ангел просвещал меня, когда я жаждал больших откровений [8]; Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (Ф.Тютчев).
  
      -- ПРАВЫЙ ПРОРОК АЛЕКСАНДР
   Явление правого пророка Александра в России в конце ХХ века предопределено самим ходом духовной эволюции - он есть провозвестник ноохристианства [2], грядущего на смену мифологическому христианству, исчерпавшему свой духовный потенциал: время, в неже начнет Вышний посещати век, иже от него сотворен бысть (3 Езд 9, 2). Уникальность духовно-физической конституции и уровень просвещенности пророка Александра в теологии и науках соответствует потребностям духовного перерождения человека: несть пророк без чести (Мф 13, 57). Более того земная жизнь пророка Александра в эпоху духовного безвременья должна послужить примером Спасения души для нормального человека, исполняющего наказы Бога по продлению рода человеческого и духовной самореализации через творческую деятельность: да возмогут человецы обрести стезю, иже восхотят жити в последних временах, да живут (3 Езд 14, 22); путь сотворите людем Моим... воздвигните знамение на языки (Ис 62, 10).
   Во все времена слова пророков адресовались мудрым и просвещенным: в тайне сокровеную (1 Кор 2, 7); мудрым сокровенно предаси (3 Езд 14, 26). Основная же масса людей требовала от пророка в подтверждение его истинности сверхъестественных чудес: исцеления больных душой и телом, или спасение от голода, жажды и внешнего врага: силами и чудесы и знамении, яже сотвори Тем Бог посреде вас (Дея 2, 22). Вынуждены были это делать все библейские пророки, начиная от Моисея, кончая Иисусом Христом. Законы же и правила мудрой жизни [3] им приходилось давать людям в виде притч и догм, которые, как правило, не понимались и не исполнялись в должной мере. Ничто в этом смысле не изменилось и во время пророка Александра - книги его пылятся на полках, а устные обращения, словно птички диковинные пролетают мимо ушей озабоченных потребностями плоти или зашуганных попами людей. Тем не менее, в ретроспективе жизненного пути пророка Александр легко обнаруживаются уникальные события и явления вполне граничащее с пресловутым понятием чуда.
        -- Духовное целительство
   В век золотого тельца за деньги покупается все кроме таланта. Медицина за большие деньги может творить чудеса и нет смысла с нею конкурировать, тем более, что развитию творческого таланта телесная немощь весьма способствует. Плоть пророка Александра, к примеру, претерпела около 10 хирургических вмешательств, различной степени изощренности и с неизменным укреплением духа. Следует отметить, что все "чудеса", приписываемые, например, Серафиму Саровскому к духовности никакого отношения не имеют. В результате врожденных или приобретенных дефектов нервной системы у таких людей развивалась гипертрофированная связь правого полушария с энергетикой Тьмы, сконцентрированной в недрах Земли, что проявлялось у них в виде экстрасенсорных способностей и всевозможных видений. Ретранслируя энергию Тьмы на других людей, экстрасенс мог временно исправлять соответствующие дефекты их плоти. В силу атрофии когнитивной функции левого полушария, экстрасенс, в принципе, не мог прозреть сакральный смысл Библии, а значит, сформулировать правила мудрой жизни.
   С такими "целителями" и их жертвами пророк Александр встречался неоднократно и ненормальность их психофизики легко обнаруживал. Например, один из них, отчитывая коллег Александра по работе, предлагал и ему пройти его оккультную обработку. После недолгого разговора Александр выяснил, что "целитель" трижды клинически умирал и в голове у него беспорядочная мешанина из христианских и буддийских понятий. Дозволив экстрасенсу положить руку на свою лысину, Александр "включил" в уме молитву Воина Духа [3]. Буквально через 20-30 секунд экстрасенс, испуганно отдернув свою руку: "Она греется!", - добавил, что у него в голове все перевернулось, и возобладал смысл, сказанный ему ранее Александром. После этого он стал уговаривать Александра наложить на него свою руку и отчитать, чего, конечно, Александр делать не стал.
   Как-то зимнею порою разболелась у Александра голова - не мог он "обновляться духом ума своего". Ради эксперимента воскресным утром поехали с женой и сыном в храм, что на Лобне близ станции. Постояв в толпе с полчаса без облегчения, пошли обратно на станцию по снежной тропе меж путей. Где-то метров за 300 увязался за ними кот, непонятно откуда взявшийся. Дошли до платформы, жена и сын стали уговаривать Александра взять кота с собой. После того, как кот переждал встречную электричку под платформой, не переставая при этом преданно мяукать, Александр спустился с платформы и забрал его. Утром понедельника Александр и помытый кот остались одни. Кот запрыгнул в кровать к Александру и неожиданно принялся лизать ему лысину прямо в том месте, где расположено темечко или "третий глаз" [1].
  
   0x01 graphic
   Рис 2. Вихрь духовного беззакония
   Это место однажды при утреннем беге Александра на Пасху довольно сильно покраснело (под кепкой) и краснота потом держалась с неделю. Кот усердствовал долго своим наждачным языком - появилась краснота как от ссадины, но боль головная исчезла. Кот деловито спрыгнул и подошел к выходной двери, мяукая. Александр выпустил его погулять, но кот ушел навсегда, преисполненный духа.
        -- Кесарю кесарево
   Чтобы простому люду была понятна предначертанность жизненного пути пророка Александра, отметим, что даже на уровне обыденных его развилок удостоверение в правильности выбранного маршрута появлялось незамедлительно в виде лежащего на дороге желтого бумажного рубля в пору СССР или блестящей монеты РФ достоинством от 1 до 10 рублей. Конечно, серьезным изгибам и развилкам бытия России и пророка Александра отвечали "находки" покрупнее. Например, на перепутьях перестройки 90-х годов как бы сами собой доставались Александру то акции Газпрома, то участок земли иль квартира, то домик в райской деревне Прыски, что под Оптиной Пустынью.
   Особенно показателен случай приобретения Александром одного доллара, его вероятность можно оценить. Заработав как-то репетиторством 100 $, решил Александр их поменять на рубли в обменнике на Тверской. Очередь там была человека два-три, но не устоял Александр от соблазна обменять доллары повыгодней у мошенников и в два приема был ими облапошен, и оставлен с 1 $ в руке взамен 100$. Вероятность такого события примем 1 к 1000 (10-3). На эти деньги планировал Александр, купить билеты для своей семьи на поезд до Феодосии. Весь день просидел он в библиотеке в расстроенных чувствах. А под вечер, торопясь на электричку, забежал он в метро Белорусская и увидел, как от телефона-автомата отошла парочка, забыв на столике какую-то бумажку. Пробегая мимо, Александр, не глядя, взял эту бумажку, с мыслью догнать парочку на эскалаторе. Но эскалатор был пуст, а бумажка оказалась 100-долларовой купюрой. "Фальшивка", - решил Александр. Но утром следующего дня в обменнике ему выдали за нее около 3000 рублей. Вероятность такого способа восстановления справедливости, очевидно, не превышает 1 к ~100 миллионам (численность населения РФ), то есть 10-8.
   Итого, полная вероятность приобретения одного доллара составила 10-11, то есть величину одного порядка с вероятностью рождения самого пророка Александра. В ознаменование торжества справедливости сваял Александр коллаж (Рис 2) из масляных красок, автопортрета Христа, одного доллара и 50-ти красных десяток СССР, которые он забыл в свое время обменять на железные рубли РФ.
        -- И духи повинуются
   К ряду практически невероятных событий следует отнести и опыт взаимодействия пророка Александра с энергетикой атмосферы и Тьмы-ада [9]: хранилища издадут вданныя им души (3 Езд 7, 32). Отец Александра как директор школы был вынужден сына своего до 7 класса воспитывать показательно жестко: егоже бо любит Господь, наказует, биет же всякого сына, егоже приемлет (Пр 3, 12). Очевидно, числились за отцом и более греховные деяния. Он умер в декабре в далекой Сибири в нелетную погоду, поэтому Александр заказал в Дмитрове заочное отпевание, а летом поехал к матери с "песочком отпевания" на поезде. По дороге ему приснился отец с жалобой на жару и жажду: посли лазаря, да омочит конец перста своего в воде и устудит язык мой: яко стражду во пламени сем (Лк 16,24). Александр в том сне положил правую руку отцу на голову и остудил ее. По приезду домой Александр с матерью и сестрой пошли на могилу отца, которая была на берегу Енисея под соснами. Попросив отойти мать и сестру, Александр прикопал в могильный холмик "песок отпевания" и стал читать молитву Воина Духа [3]: Господи Иисусе Христе Духом Святым укрепи отца. Светило Солнце на небе голубом и вдруг с него сквозь кроны сосен брызнули капли дождя, как бы остужая дух отца: и бысть дождь велий (3 Цар 18, 45).
        -- Явления Духа на пользу
   В священной нумерологии [1] цифрой 4 помечено действие Духа удвоенной интенсивности. Непостижимость решения Александром сложных задач всегда его удивляла. Так было в школе и институте. В дипломной работе сами собой упорядочились сотни линий колебательно-вращательного спектра поглощения молекулы WO, что позволило Александру впервые рассчитать ее характеристики.
   Кстати, этот материал сгодился для кандидатской диссертации старшего коллеги Александра - Юры. В перестройку Юра, будучи бухгалтером в крутой фирме, уговорил шефа взять Александра якобы на работу, чтобы он мог написать Физику Духа. Эти 300 долларов в месяц в течении года и обеспечили потом Александру нормальную пенсию - "божьи сребренники", так сказать.
   В кандидатской и докторской работе Александра подопытные органические молекулы вели себя как живые и кванты света, меняющие их структуру, очевидно, воспринимались ими как кванты духа. Поэтому, наверно, после защиты докторской диссертации сама собой открылась пророку Александру славянская Библия, не только своим сакральным смыслом, но и буквально - постоянно при ее чтении нужная страница открывалась с первой попытки - это при вероятности такого события 1 к 1000.
  
   ЛИТЕРАТУРА
      -- АЛЕКСАНДР (Холманский) НАЧАЛА ТЕОФИЗИКИ, Москва, 1999. -126 с. 
      -- Четки Премудрости // Вестник Русского Духа N1, 2 2011. I. Теофизика; II. Ноохристианство
      -- Холманский А.С. Правила мудрой жизни; Число зверя 666 
      -- Холманский А.С., Дащинская Т.Н. Социология и физиология духовности
      -- Архимандрит Никифор, Библейская энциклопедия
      -- Холманский А.С. ТЕОФИЗИКА pro ФИЗИКА //
      -- Ученые подсчитали количество людей... //
   http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=1226
      -- св. Иоанн Лествичник, Лествица или скрижали духовные
      -- Холманский А.С. Духовно-физическая тьма

ПОСТУПЬ АНТИХРИСТА

   Анти?христъ грядИтъ, и ны?н?

анти?христи мнСзи бы?ша (1 Ин 2.18).

  
      -- ДЕТИ-ДЬЯВОЛА
   Библия свидетельствует [1], что конечная цель сотворения мира есть самообновление Бога путем созидания человеком Христовым подобия Божия в Духе: Поб?ждАющаго сотворю? столпА въ цИркви БСга мо­егС, ...и напишЩ на нИмъ имя БСга мо­егС ...и имя моИ нСвое (Отк 3, 12); о Христе вси оживут, кийждо же во своем чину (2 Кор 15, 22, 23); конец будет Мною, а не иным; от­ сво­и?хъ д??лъ прiи?мутъ мздЩ (3 Езд 6. 6; 8.33).
   Таким образом, целью земной жизни человека является Спасение его души в Духе, что достигается путем познания и исполнения законов Духа в процессе творческой деятельности. Духовная сущность законов физики, а также механизм эвристического мышления и одухотворенного творчества, составляют основу сакральной семантики Библии. Для правых христиан (род Iафета) предназначена Библия на церковнославянском языке, буква и дух которого с предельной адекватностью соответствуют сакральному языку Библии [2]: Мы? же Щмъ ХристСвъ имамы (1 Кор 2.16); Ангелу ФиладелфМйскiя цИркве напиши?: тАко глагСлетъ святы?й истин­ный, им??яй клю?чь Дави?довъ, от­верзАяй, и никтСже затвори?тъ, затворя?яй, и никтСже от­вИрзетъ: в??мъ твоя? д?лА: сИ, дАхъ предъ тобСю двИри от­вИрсты (Отк 3. 7,8).
   Ключь Давидовъ, он же рог Давидов: воз­несИтъ рСгъ христА сво­егС (1 Цар 2.10), - символизирует механизм работы мозга на последнем, заключительном этапе мыслительного акта - сообщения духа человека с Духом [2,3]. В данном акте одномоментно в мозаику подобия Божия встраивается новый элемент, соразмерный полезности дел человека, а его мозг акцептирует квант Духа в образе нового смысла. Ключ Давида тесно связан с энергетикой ликвора боковых и центрального желудочков мозга, символом которой является Крест Христов [1,2]: не испразднит­ся крИстъ ХристСвъ (1 Кор 1.17). Символика реалий распятия Иисуса Христа раскрывает детали взаимодействия правого и левого полушария в акте эвристического мышления. Важными условиями продуктивности мыслительного акта является функциональный синергизм правого и левого полушарий мозга, а также ограждение энергетики правого полушария от нервных импульсов, исходящих из органов чрева и чресл [4]: при­­стАви леви?ты къ ски?нiи свид??нiя и ко вс??мъ сосЩдомъ ея?, и ко вс??мъ, ели?ка сЩть въ нИй: ...и тМи да слЩжатъ въ нИй, и о?крестъ ски?нiи да ополчАют­ся (Чис 1.50).
   Продуктивность синергизма "правого" и "левого" прямо пропорциональна степени выраженности хиральной чистоты или дихотомичности полушарий мозга. К примеру, у животных дихотомия практически отсутствует и функции правого и левого полушарий взаимозаменяемы. У пророка функциональная дихотомия полушарий мозга граничит с ее предельным значением, характерным для расщепленного мозга. В такой же степени у людей может различаться мера подконтрольности "низа" (секс) "верху" (ум Христов) [5], определяющая "вертикальную" составляющую функциональной дихотомии мозга. Морфофункциональные вариации физиологии центральной нервной системы, лежащие в основе функциональных дихотомий мозга (ФДМ), детерминированы биогенетическими факторами, которые таким образом влияют на эффективность работы Креста Христова и ключа Давида, предопределяя разделение всех людей по духовно-культурным признакам на семь ментальных типов [6]: седми?мъ цИрквамъ, ...от­ седми? духСвъ (Отк 1.4) . В процессе адаптации живых систем к хиральным геокосмическим факторам, меняющимся в глобальном и реальном масштабе времени, развился механизм чувствительности физиологии мышления к интенсивности и знаку хиральности внешнего фактора, что и обусловило дифференциацию на генетическом уровне семи ментальных типов [6]. В частности, отвечая Антропному принципу, в условиях преобладания факторов с левоспиральной симметрией на земле Хананейской (Исх 3.17) сформировался уникальный геном рода иудейского [3,5,I] с очень лабильными ФДМ "правое-левое" и "верх-низ" [7]: МоисИа и АарСна и МарiАмъ (Мих 6.4); не от­я?лъ еси? от­ ни?хъ сИрдца лукАваго, да закСнъ твСй сотвори?тъ въ ни?хъ плСдъ (3 Езд 3. 20); враги? крИстА ХристСва:  ...и?мже бСгъ чрИво (Фил 3. 18).
   С данной биогенетической уникальностью можно связать рождение в роду иудеев библейских пророков [I] и зачатие Иисуса Христа девой Марiам по механизму партеногенеза [1-3]. По закону духовно-физического изоморфизма [8] реалии жизни этого рода стали знаками сакральной семантики Библии [2]: "всем Бытием и нашими жизнями Господь Бог пишет Свою Книгу" [II]. Такой способ кодирования библейских текстов позволил адекватно отобразить зависимость механизма сообщения духа человека с Духом от биогенетических и геокосмических факторов. Значительную долю в Библии занимают тексты, посвященные работе мозга в геокосмических условиях, обусловливающих дефицит или инверсию знака хиральности нейтринной энергии, которая является первичной материальной формой кванта Духа [2]. Сакральный смысл акцентирует, прежде всего, специфику работы в экстремальных условиях правого полушария, которое у правшей отвечает за пророческую интуицию и контролирует дихотомию "верх-низ" (секс) [1,4].
   Всецело этим проблемам эвристического мышления посвящены тексты пророчеств Исайи (спасение Iеговы), Иеремии (возвеличенный Богом), Иезекииля (которого укрепляет Бог), Осии (избавление, спасение) и Михея (кто как Iегова). Ключевыми персонажами данной сакральной семантики являются братья-близнецы Иаков-Исав, символизирующие действие кванта Духа в левом (Иаков) и правом (Исав) полушарии, запускающее механизм формирования в мозге носителей нового смысла: конИцъ бо в??ка сегС ИсАвъ, а другАго начАло ИАковъ (3 Езд 6.9).
   Извращенной под влиянием различных факторов духовно-творческой деятельности человека отвечает сакральная семантика с теми же ключевыми персонажами, но с инвертированными или разбалансированными ФДМ:  въ крСви согр?ши?ла еси? (Иез 35. 6); НечИстiя рАди ИАковля вся? сiя? и гр?хА рАди дСму ИзрАилева; сИ, Азъ помышля?ю на плИмя сiИ злАя, ...я?ко врИмя злС Исть; Ненави?дящiи добрА, а ищущiи злА (Мих 1,5; 2.3; 3.2); Но гр?си? вАши разлучАютъ междЩ вАми и междЩ БСгомъ (Ис 59.2).
   В реальной жизни люди с извращенной ФДМ, следуя Антропному принципу и подчиняясь закону вторичного изоморфизма [5,8], всячески усложняют путь Спасения для христиан, способствуя тем самым совершенствованию подобия Божия в Духе: нас??яно бо Исть злС (3 Езд 4.28); сотвори?тъ со искушИнiемъ и избы?тiе, я?ко воз­мощи? вАмъ понести? (1 Кор 10.13); НСз? же и?хъ на злС текЩтъ, скСри пролiя?ти крСвь, и мы?сли и?хъ мы?сли о убМй­ст­вахъ, ...стези? бо и?хъ развращИны, по ни?хже хСдятъ, и не в??дятъ ми?ра. ...от­ступи? от­ ни?хъ сЩдъ, и не пости?гнетъ и?хъ прАвда: ждЩщымъ и?мъ св??та, бы?сть и?мъ тмА, ... и и?стина взя?ся, и престАвиша Щмъ свСй Иже смы?слити. ...не бя?ше судА (Ис 59.7-9,11,15). В сакральном контексте отсутствие суда означает смешение и не разделение правого от левого, низа от верха, лжи от правды, зла от добра, Тмы от Света.
   Таким образом, основными средствами отвращения христиан от дел Спасения является извращение ФДМ путем умножения плотских соблазнов и искажения сакрального смысла Священных Писаний: не при­­ложи?тъ ГоспСдь потреби?ти язы?ки сiя? от­ лицА вА­шего: и бЩдутъ вАмъ въ с??ти и въ соблАзны (Нав 23.13); лжи?вiи прорСцы... лжи?вiи учи?телiе, и?же внесЩтъ Иреси поги?бели (2 Петр 2.1). Попадая в сети соблазна и лжи, человек нарушает духовные законы бытия, порождает бес-порядок в мире, то есть творит грех [9].
   Все соблазны паразитируют на животном инстинкте продления плоти, главным стимулом которого является вожделение "кайфа" на уровне вегетативной нервной системы человека: си?ла же гр?хА закСнъ (1 Кор 15.56); творя?ще вСлю плСти (Еф 2.3). При всех видах животного "кайфа" (чревоугодие, секс, наркотики и др.) свободная энергия организма канализируется в тепловую энергию, при этом повышается энтропия мира, нивелируется ДФМ и дезактивируются творческие способности мозга. Свободная энергия организма по своей природе относится к электромагнитной и ее источником является метаболическая реакция сжигания глюкозы (огонь). Поэтому все процессы канализации свободной энергии в "кайф" связаны в Библии с мифологемами дьявола, сатаны, огня [2,9]: дiАволъ стоя?ше одеснЩю егС, Иже проти?витися емЩ (Зах 3.1); блудя?й во своИ т??ло согр?шАетъ (1 Кор 6.18); пАкост­никъ плСти, Аггелъ сатани?нъ (2 Кор 12.7).
   Соответственно, род людей продуцирующих ложь и живущих ради плотских утех, отнесен в Библии к роду детей-дьявола: Творя?й гр??хъ от­ дiАвола Исть, я?ко испИрва дiАволъ согр?шАетъ (1 Ин 3.8); творя?ще вСлю плСти (2 Еф 2.3); вы? отцА вА­шего дiАвола естИ, ...Снъ челов?ко­убМйца б?? искони?, и во и?стин? не сто­и?тъ, я?ко н??сть и?стины въ нИмъ: ...я?ко лСжь Исть и отИцъ лжи?: Азъ же занИ и?стину глагСлю, не в??руете мн?? (Ин 8, 44, 45); НиктСже глагСлетъ прАвды, ...и раждАютъ беззакСнiе (Ис 59.4).
      -- БИБЛЕЙСКИЙ АНТИХРИСТ
   Основу ноохристологии составляет многогранная сакральная семантика имени Христос и реалий жизни Иисуса Христа [1-3]: единъ ходАтай БСга и челов??ковъ, челов??къ ХристСсъ ИисЩсъ (1 Тим 2.5). В отличие от ноохристологии библейская семантика антихриста не имеет персонифицированного прообраза и обобщает в себе всевозможные геокосмические, социальные и физиологические факторы, препятствующие христианам достигать единомыслия: еди?но т??ло Исмы о Христ?? (Рим 12.5); И?бо еди?н?мъ ДЩхомъ мы? вси? во еди?но т??ло крестихомся (1 Кор 12.13),- а каждому христианину в отдельности совершенствовать свой ум Христов: да всели?т­ся въ мя? си?ла ХристСва (2 Кор 12.9).
   Мифологема антихрист суммирует в себе сакральную семантику, прежде всего, неблагоприятных для физиологии мышления геокосмических (змий, зверь 666, огонь) и социальных (дети-дьявола, сатанисты, лжепророки, беззаконие) [3,9]. Дадим примеры типичных мифологем:
   - смена хиральности и ослабление нейтринного фактора из-за влияния Юпитера на Солнечную активность [2]: разгори?т­ся я?ко Сгнь беззакСнiе (Ис 9.18); ТАйна бо ужИ д??ет­ся беззакСнiя, ...по д??й­ст­ву сатанинЩ во вся?ц?й си?л? и знАменiихъ и чудес??хъ лСжныхъ (2 Сол 2.7,9); И вложИнъ бы?сть змМй вели?кiй, ...нарицАемый дiАволъ и сатанА, льстя?й вселИн­ную всю?, и вложИнъ бы?сть на зИмлю (Отк 12.9).
   - возмущение межпланетного и земного магнитного поля Юпитером, Марсом и Венерой [3]: ви?д?хъ изъ мСря зв??ря исходя?ща, имЩща глАвъ сИдмь и рогСвъ дИсять, и на рСз?хъ егС в?нИцъ дИсять... И чуди?ся вся? земля? всл??дъ зв??ря; и ви?д?хъ женЩ с?дя?щу на зв??ри червлИн? (Отк 13.1,3; 17.3); за мнСже­с­т­во беззакСнiя тво­егС от­кровИна сЩть зАдняя твоя?... и прелюбо­д??й­ст­во твоИ, ...мИрзости (Иер 13.22,27).
   - физиологическая реакция ФДМ на изменения геокосмических факторов: и поклони?шася змМю, и?же дадИ о?бласть зв??рю (Отк 13.1); числС зв?ри?но: числС бо челов??ческо Исть, и числС егС шИсть сСтъ шестьдеся?тъ шИсть. (Отк 13.18).
   В данных геокосмических условиях снижается эффективность работы мозга у правых христиан и активизируется деятельность детей-дьявола по извращению духовных законов бытия во всех сферах общественной жизни: запов??мъ всИй вселИн­н?й злАя и нечести?вымъ гр?хи? и?хъ (Ис 13.11); воз­люби?ша челов??цы пАче тмЩ, нИже св??тъ: б??ша бо и?хъ д?лА злА (Ин 3,19).
   Из совокупных плодов интенсивной изуверско-греховной деятельности детей-дьявола формируется в ноосфере вполне реальный образ антихриста: востАнутъ бо лжехри?сти и лжепрорСцы (Мф 24. 24). При этом и светская власть в пору духовного беззакония, как правило, сосредотачивается в руках детей-дьявола. Ее символом является царь мира сего: посл??докъ цАр­ст­ва и?хъ, исполня?ющымся гр?хСмъ и?хъ, востАнетъ цАрь безсрАменъ лицИмъ и разум??я гадАнiя, и держАвна кр??пость егС, не въ кр??пости же сво­Ий, и чудИсно растли?тъ и упрАвитъ и сотвори?тъ, и разсы?плетъ кр??пкiя и лю?ди свя?ты (Дан 8.23,24).
  
      -- РЕАЛЬНЫЙ АНТИХРИСТ
   Ограничение развития науки и христологии рамками мистических и церковных догм есть пример челов??ческого злохи?трого умышлИнiя (Прем 15.4) детей-дьявола [3]: Ненави?дящiи добрА, а ищущiи злА (Мих 3.2); на МоисИов? с?дАлищи с?дСша кни?жницы и фарисИе... лицем??ри, я?ко затворя?ете цАр­ст­вiе небИсное предъ челов??ки: вы? бо не вхСдите, ни входя?щихъ оставля?ете вни?ти (Мф 23.2,13); слСво моИ не вм?щАет­ся въ вы?: ...не мСжете слы?шати словесИ мо­егС (Ин 8.37.43).
   Под седалищем можно подразумевать фактуру сакрального текста Библии, которую составляют реалии истории рода иудеев. Спекулируя данным фактом, дети-дьявола набиваются в переводчики и кураторы переводов Библии с иврита и греческого на другие языки. При этом вольно или невольно они транслируют ветхозаветный дух и иудейские имена собственные в христианские Библии. Очевидно, что в таких лжебиблиях извращаются коды сакрального языка [7], и они теряют значение священных текстов, то есть их чтение не одухотворяет читающего, и его ум Христов не совершенствуется. Примером такой лжебиблии является синодальная библия, изданная в 1876 году в России. Ее внедрение в быт русских христиан взамен Библии Кирилла и Мефодия на церковнославянском языке гарантировало отвращение русских от Христа и способствовало усилению антихриста в России.
   Дети-дьявола, распыляясь по всему христианскому миру, во исполнение своей духовной миссии проникают, прежде всего, в культурно-финансовые сферы [III]: разсы?плю тя? во язы?ц?хъ и разс??ю тя? въ странАхъ (Иез 22.15). Сорока лет после внедрения лжебиблии в России им оказалось достаточно для формирования метафизического антихриста, способного обезглавить и расчленить духовное тело Христово на Руси, а затем установить власть беззаконника [IV]. Все эти действия детей-дьявола, как подручных антихриста были синхронизованы с ходом Солнечной активности (Рис 1): бЩдутъ лю?дiе я?ко огнИмъ пожжИни: челов??къ брАта сво­егС не поми?луетъ (Ис 9.19).
   0x01 graphic
   Рис 1. Изменения со временем количества большевистских изданий [V] (1) - N; числа Вольфа (2) - W, т.е. количество пятен на Солнце, возмущающих его активность.
   Адекватным олицетворением антихриста на Руси после революции 1917 года могут служить репрессивные органы - ЧК и все последующие ее формы, включая сегодняшние (Рис 3b). Именно эти органы отвечали за физическое уничтожение членов духовного тела Христова в годы укрепления власти антихриста. Хорошей иллюстрацией стиля работы ЧК может служить русский фильм ужасов "Чекист" (Рис 2), снятый по повести В.Зазубрина "Щепка".
   Оставшиеся в живых после репрессий иерархи и прихожане с высшим образованием были взяты под негласную опеку спецслужб и психбольниц, а некоторых из них вынудили даже стать осведомителями. Православие в таких условиях обречено было выродиться в языческий культ мертвых:  во святи?лищи мИрзость запуст??нiя (Дан 9.27); естИ я?ко грСби нев??доми (Лк 11.44); внимАюще иудИйскимъ бАснемъ, ...зАпов?демъ челов??къ от­вращАющихся от истины (Тит 1.14); ...и бАбiихъ бАсней (1 Тим 4.7); от­ истины слЩхъ от­вратя?тъ, и къ бАснемъ уклоня?т­ся (2 Тим 4.4).
   0x01 graphic
   Рис 2. Кадры из фильма ужасов "Чекист" А. Рогожкина
   Поэтому дети-дьявола безбоязненно заменили после распада СССР дискредитированную ими же коммунистическую идеологию на идеологию Московского патриархата (Рис 3а), во главе угла которой был уже не Христос, а золотой телец (Рис 4): сотвори?ша себ?? бСги злАты (Исх 32.31); Растл??ша и омерзи?шася въ начинАнiихъ: н??сть творя?й благосты?ню (Пс 13.1); Счи имЩще испСлнь блудод?я?нiя и непрестАемаго гр?хА, прельщАюще дЩшы неутверждИны, сИрдце научИно лихо­и?м­ст­ву имЩще... остАвльше прАвый пЩть (2 Петр 2.14,15).
   0x01 graphic
   Рис 3. Предстоятели КПРФ и РПЦ - (а); аггелы антихриста - (b)
   Для укрепления власти антихриста в России дети-дьявола синхронно с материализацией РПЦ уничтожили в средней и высшей школе зачатки методологии формирования и развития эвристического мышления, как основы творческих способностей: "недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя" [VI]. Для этого в школы внедрили психотехнику тотальной дебилизации учеников (ЕГЭ), профилировали программы, ввели религиоведение (ОПК) и запустили "золотого козла" - коммерцию.
   0x01 graphic
   Рис 4. "Красиво жить не запретишь" - народная мудрость
   Адекватным символом антихриста с православным душком в наши дни может служить подводный ракетоносец "Святитель Николай", способный нести не 16, а 20 межконтинентальных баллистических ракет "Булава". Контракт на строительство пяти таких смертоносных изделий подписало Министерство обороны России [VII]: не вси? спасЩт­ся; да поги?бнетъ Щбо мнСже­с­т­во, Иже безъ вины? рождИно Исть (3 Езд 8.41; 9.22); дадИ мСре мертвецы? своя?, и смИрть и Адъ дАста своя? мертвецы? (Отк 20.13).
   Нет сомнений, что у западного антихриста найдется, чем "приветить" "Святителя Николая", если вдруг его построят и он "сам" не "утонет" подобно подлодке "Курск". Ведь, у западных детей-дьявола и денег побольше, и опыт по извращению христианства побогаче, да и смертоносные технологии похитрее. К примеру, в 2015 году в США будет готова подлодка Иллинойс, экипаж которой планируют сформировать из женщин: женАмъ беззакСн­ницамъ, Иже сотвори?ти беззакСнiе (Иез 23.44).
   Как было отмечено выше, вхождение антихриста в силу синхронизовано с инверсией хиральности геокосмического фактора. В политике и культуре при этом активизируются не только дети-дьявола, но и женщины, у которых в силу гормональных особенностей ФДМ существенно отличается от мужской [VIII]. Соответственно, на фоне идейно-духовной прострации русских мужчин в России роль обличителей антихриста и провозвестников ноохристианства переходит к женщинам. Ярким примером таких воительниц Духа стала панк-группа "Pussy Riot" (Рис 5), распятая за правду на тюремных решетках: ХристСви сраспя?хся (Гал 2.19)..
   0x01 graphic
Рис 5. Икона "Неупиаемая чаша" (а) [1], инверсный вариант Премудрости Божией (b) [10] и матриархат восстал (с) [IX].
   Россия из-за своих природных богатств оказалась передовым фронтом борьбы детей-дьявола с христианами. Однако и на Западе антихрист не "дремлет". О степени духовной деградации западной культуры можно судить по ее киноиндустрии: "из всех искусств для нас важнейшим является кино" (Ленин).
   Печатью антихриста отмечено большинство ширпотребных фильмов, но выразительней всего его черты проступают в фильмах ужасов: по стихМамъ мi?ра, а не по Христ?? (Кол 2.8); чтС испытЩютъ мИртвыя о живы?хъ? (Ис 8.19); да сни?дутъ во Адъ жи?ви: я?ко лукАв­ст­во въ жилищихъ и?хъ (Пс 54.16).
   0x01 graphic
   Рис 6. Динамика роста выпуска западной киноиндустрией фильмов ужасов. Красная кривая - расчетная экспонента.
   На Рис 6 представлен график нарастания со временем процентной доли фильмов ужасов ко всем остальным фильмам, выпускаемым за год (данные с сайта rutracker.org).
   Если русский фильм "Чекист" ужасает натуральным человеконенавистничеством детей-дьявола: Снъ челов?ко­убМйца б?? искони? (Ин 8.44), - то в основе западных ужастиков, как правило, лежит примитивный, искусственный ужас, паразитирующий на врожденных чувствах страха и брезгливости человека ко всему уродливому и мерзкому, как в телесно-душевной, так и в духовно-интеллектуальной сферах. Ключевые слова ужасной тематики: мертвецы и ад, сумасшествие и мутации, вампиризм и людоедство, расчленение тела и паранормальные явления, уродливые пришельцы и демоны, катастрофы и эпидемии. Главная цель фильмов ужасов та же, что и у психотехники ЕГЭ - исковеркать механизм эвристического мышления у человека: сотвори?ша сы?нове ИЩдины лукАвое... постАвиша мИрзости своя? въ домЩ, въ нИмже при?звано Исть имя МоИ, да оскверня?тъ егС (Иер 7.30).
      -- ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА
   Сакральный смысл мифологемы Второго пришествия Христа сугубо личностный - он означает обретение избранным христианином полноценного ума Христова и выдающихся творческих способностей в ту пору, когда антихрист имеет максимальную власть и силу: Претерп??вый же до концА, тСй спасИт­ся (Мф 24.11); посл??днiи, иже бЩдутъ пИрви (Лк 13.30); м??рящь м??ри врИмя въ себ?? сам??мъ (3 Езд 9.1).
   Конец второго тысячелетия эры мифологического христианства был ознаменован существенной перестройкой геокосмических факторов [3], распространением Евангелия по всему миру и апофеозом власти антихриста в странах христианской культуры: си?лы бо небИсныя подви?гнут­ся (Лк 21.26); И пропов??ст­ся сiИ евАнгелiе цАр­ст­вiя по всИй вселИн­н?й... ЕгдА Щбо Щзрите мИрзость запуст??нiя (Мф 24.14,28); умнСжишася злСбы челов??ковъ на земли?: и вся?къ помышля?етъ въ сИрдцы сво­Имъ при­­л??жно на злАя во вся? дни? (Быт 6.5).
   В этих условиях человек, следуя правилам мудрой жизни [1], потенциально может развить свой ум Христов до невиданной прежде степени совершенствования, заповеданной самим Христом: ХристСсъ же пришИдъ... бСлшею и совершИн­н?йшею скинiею, ...очиститъ сСв?сть нАшу от­ мИртвыхъ д??лъ: ...вторСе безъ гр?хА явит­ся, ждЩщымъ егС во спасИнiе (Евр 9.11,14,28).
   Конечно, не многим удается преодолеть соблазны века сего: мнСзи бо сЩть звАни, мАло же избрАн­ныхъ (Мф 22.14). Но благодаря единомыслию избранных приближается, время когда мифологическое христианство преобразуется в ноохристианство, в котором дело Спасения станет для каждого разумного человека главной целью его земной жизни: врИмя, въ нИже начнИтъ вы?шнiй пос?щАти в??къ (3 Езд 9.2); винС нСвое въ м??хи нСвы вливАти (Лк 5.38); вся?къ иже спасИт­ся и иже воз­мСжетъ изб?жАти д?лАми сво­и?ми и в??рою (3 Езд 9.7).
   ЛИТЕРАТУРА
   Работы Холманского А.С.
      -- Правила мудрой жизни
   2.Четки Премудрости. Ч. I. Теофизика. Ч.II. Ноохристианство // Вестник Русского Духа. 2011;
   3.Начала теофизики, М. Палея. 1999. 126 с .
   4.Библейский пророк Александр
   5.Расслоение ноосферы. Генеалогия зла
   6.Многоликий Христос
   7.Дихотомия правого и левого в живых системах
   8.Духовно-физический изоморфизм
   9.Дьявольские сети; Физика греха; Чисдо веря 666
   10. Pussy Riot как предтеча Ноохристианства
   Работы других авторов.
   I. Michael F. at al. Extended Y chromosome haplotypes resolve multiple and unique lineages of the Jewish priesthood // HUMAN GENETICS V. 126, N. 5 (2009), 707-717
   II. Берман Б.И. Библейские смыслы. Кн.1. М.: -1997
   III. Шмаков А.С. Международное тайное правительство. -М.: -1912.
   IV. Россия перед вторым пришествием. Составитель С.Фомин. -М.: -1994. -С.510
   V. Бережной А. Печать большевиков в1895-1917 гг. -Л.: -1967
   VI. Фурсенко А.А. // Википедия
   VII. Сообщение ИТАР-ТАСС // http://www.itar-tass.com/c1/432311.html)
   VIII. Cahill L. His brain, her brain // Sci Am.- 2005.- Vol. 292.- N 5.
   IX. Матриархат восстал // http://pussy-riot.livejournal.com/8459.html
   Х. Сайт фильмов // http://rutracker.org/forum/index.php
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- ИЗБРАННЫЕ ПСАЛМЫ АЛЕКСАНДРА
   Командировка пророка
   Еще приплясывает человек,
Хотя давно уже не обезьяна.
На кнопки жмет, не пьет, глаза в разбег,
Извилин нет в мозгу - одни изъяны.

Великий Боже, здесь я не устал,
Прошу продлить мою командировку.
Наукой не изучен пьедестал
Воров, попов, чиновников сноровки.

Не думаю, что исчерпал лимит,
Отпущенного на разведку Духа.
Здесь братцем Вашим ловко свит
Из ада рай - уж очень с Духом сухо.
  
   Гений и толпа
   Все гении всегда мутанты.
   Верх гениальности - Христос,
   Из нас Он делает таланты,
   Сплетая гены в перекос.
  
   Мухаммед, Будда - умолкаем,
   У этих всё наоборот,
   И вместе с ними оставляем
   Талмуду преданный народ.
  
  
   Судьба плачевна хромосомы,
   Нетронутой мечом Христа -
   Душа рождается весомой
   Добычей барского хлыста.
  
   Последний пророк
  
   Пророчистей меня пророка
   Уже не будет. Мне венец
   Доверено одеть без срока,
   Чтоб отсканировать конец.
  
   О чем хлопочут иудеи,
   Народам вечно невдомёк
   Змеиный ум не панацея,
   Сам Иисус меня предрёк.
  
   Христа распятие в живую
   Есть оправдание меня -
   С Ним Утешителя стыкуя,
   Я Путь торю вам из огня.
  
   Портрет пророка
   Блистает лысины пространство,
   Тараном мысли - круглый лоб
   Для носа борода убранством
   В глазах трепещется озноб
  
  
  
   В грехе погрязшей ноосферы.
   Голгофой тела бысть живот.
   Его охват для рук стал мерой -
   Распятье их всех обоймёт.
  
   Коротким ножкам прыть газели
   Поклеточно досталась впрок
   Но пить скоты так не умели,
   Как каждый вечер пил пророк.
  
   Крестный путь
   Мир внешний мне уже наскучил,
   Во внутреннем - Христа творю.
   Дух чищу от греха колючек
   И умных дев боготворю.
  
   Инерцией судьбы влекомый,
   Тропою Крестного Пути
   Иду. А впереди Знакомый -
   Он мне не даст с ума сойти.
  
   Но, если вдруг меня догонит
   Желаний яростная спесь,
   Идущий впереди обронит:
   "Я жду. А ты покуролесь".
  
  
  
   У каждой нации своя задача
   Для каждой нации своя задача
   Прописана контекстом бытия.
   Удел одной - быть воплощеньем плача,
   Другой - клоакой пениться безличных "я".
  
   Семь тысяч лет топорщит мир загадка:
   - Зачем Иуде дан такой геном? -
   Ответ червя подсказкой - гниль же сладка
   И местный ангел прошуршит - шалом.
  
   Материя слепа, тупа, бездетна -
   Сколь не тряситесь друг на друге в такт.
   Христос спасает души поскелетно,
   Учитывая плоти каждый акт.
   Роди себя, Россия!
   Духовные есть сапрофиты
   С повадкой мелких комаров.
   Пронырливы и вечно биты,
   Хоть без копыт и нет хвостов.
  
   Как тля - по древу рода черти,
   Начав с корней, наверх ползут.
   Для них не существует смерти -
   Они бессмыслием живут.
  
   И древо жизни плодоносит
   Заветам Бога вопреки.
   Сто лет сама собой на сносях
   Томится Русь, попав в силки.
  
   Невысказанная Россия
  
   В лаптях потрепанных снега,
   В мохнатых шубах нараспашку,
   За поясом у них пурга -
   Нагайкой - хлещут за промашку.
  
   В гурты сбиваются дома,
   Пощёлкиваний лишь отведав,
   На прихоть скудного ума,
   На клич могучих ортопедов.
  
   Морозной ночью слышен хруст
   Ломающихся сочленений
   Иль смерзшихся навеки уст
   Невысказанных поколений.
  
   Очнись, Россия!
  
   Русь - родина духовная моя
   Врагу ты отдана на растерзанье.
   Кресты погостов вместо сёл. Поля
   Берёзками покрылись на прощанье.
  
   Какую сотню лет твой Дух распят
   Грабителем с тысячелетним стажем.
   Картав и лжив он с головы до пят.
   Его слюной лоб царский напомажен.
  
  
   Под занавес трагедии времён
   Останутся одни статисты в рясах.
   И Русь, лишенная своих знамён,
   Закончится... Как пушечное мясо.
  
   Духовная оккупация
   Навзрыд вам плакать, мне смеяться.
   Вам прятаться, мне догонять.
   Забыли вы с колен подняться,
   Я должен всё за вас понять.
  
   Насколько ласкова природа
   С убийцами самих себя?
   И власть от Бога для народа
   Кто вскормит, Родину любя?
  
   Плотнит прогресса душегубка
   В свои пресс-формы русский фарш.
   Иуды лезут вам под юбки
   И дурней шлют в протестный марш.
   Мерзость запустения
   Поэзии двоится простота - 
Ее враждующие антиподы,
Напялив маскхалаты "красота",
У Духа норовят украсть приплоды.

  
   В одном - змеей топорщатся низы - 
Страданья юных дев и онанистов.
В другом - попов, философов тузы
И завыванья пьяных вокалистов.

Взамен стихов народ обволокла 
Картаво-вычурная ахинея.
И жизнь духовная на нет сошла
Под вонь церковного елея.
  
   Генеалогия дерьма
  
   Я весь пронизан алкоголем.
   Я пьян всегда, хоть с виду трезв
   Важнее нет для мира доли,
   Чем я - безвластный вечно крез.
  
   Друзья мои рабы регалий -
   О бабах вспомнят на десерт
   Умом дозреть до вакханалий
   Им бог не дал или Сысерть
  
   Быть Пушкиным нельзя в России
   Сто лет уже, и под дерьмом
   С апломбом царским иль мессии
   Народ сам тронулся умом.
  
  
  
  
   Апология сумасшествия
  
   Скукожился и сник под иудеем
   Славянский дух. Дорвавшись до Кремля,
   Они сто лет кадили мавзолеем,
   Осанну Марксу пели, мир весь зля.
  
   В итоге - у разбитого корыта
   Сидит Россия, вырожденцев мать.
   Попы по ней шныряют деловито,
   Ища, чего б еще с нее урвать.
  
   Народ в беспамятстве рулит баранкой
   Иль вентиль крутит на чужой трубе.
   В чулане ржавая лежит берданка,
   Голубоватый бес царит в избе.
  
   Сила ума Христова
  
   Иуды примитивна власть.
   Под нею паразиты-банки,
   Её - тупая к злату страсть,
   И члена зуд, и лесбиянки.
  
   Весь мир под этим. И начхать.
   Ведь есть и в унитазе пена.
   Сольется или нет - порхать!
   Момент пришел, сбылась отмена -
  
  
   Плен вавилонский упразднён!
   Засим оставьте Русь в покое.
   Зачтём вам всё - наш ум силён.
   Исчезнуть без гримас - святое.
  
   Времени кабала
  
   Дни съежились и в никуда
   Бегут неуловимой мышкой.
   Сны затяжные - как бурда
   Ночами пьются до одышки.
  
   Полжизни день иной вмещал,
   - Вторая половина - завтра -
   Бес в юности мне обещал,
   Ночь подстилая Клеопатрой.
  
   Вне времени себя найти,
   Не каждому позволит зрелость.
   Чтоб дверь открыть в конце пути,
   Нужны талант и духа смелость.
   Беспутство
  
   Матрон сношать перед иконой
   Мог только бесу верный хер.
   Ведь Русь под царскою попоной -
   Лишилась всех дедовских вер.
  
  
  
   Распутин был иных предтеча,
   Они за ним нахлынули толпой,
   А грабить, убивать, калечить
   Они умели, не впервой.
  
   Сто лет прошло, Руси остатки
   И обезглавленный народ
   Смахнуть с земли кусочком ватки
   Последний призван был урод.
  
   От Бога есть зачатья
  
   Нам жизни прелести доступны,
   Когда мы в ней познаем цель.
   А до того - мечты преступны
   Они мираж, за ними мель -
  
   Душа, гонимая соблазном,
   Истлевшим парусом скелет
   Остатков плоти безобразно
   Пометит на исходе лет.
  
   Не зря ж родители балдели,
   С любовью зачиная нас -
   Под лупой Бога все постели,
   Где Дух творится про запас.
  
  
  
  
   Дьявола оброк
  
   Весна с одышкой из-под снега,
   Обуглившегося насквозь,
   Повеяла - будите эго
   И не надейтесь на авось.
  
   Любви уже на всех не хватит -
   Иссяк божественный запас.
   Остался ритм и скрип кровати,
   Но крыл лишился ваш Пегас.
  
   Велит двуногих вам природа,
   Плодить как динозавров - впрок.
   Минует на транжирство мода
   И дьявол соберет оброк.
  
   Природа вспять пути не знает
  
   Мой дом в Прысках крапива атакует -
   Удар микроскопических штыков -
   И жгучий зуд во мне трава смакует,
   А кайф борщевика тогда - каков?
  
   Ведь человечину он убивает
   Молекулой, не целясь, за версту.
   Умна природа - вспять пути не знает,
   И homo sapiens всегда в поту
  
  
   Творит. Забыв о Боге, космос мучит,
   Для чресл изобретает инструмент,
   Не ведая, что он взамен получит
   В конце, где сир и наг любой клиент
  
   Животворящей глине и воде
  
   Животворящей глине и воде
   Обязан человек по гроб, в котором
   Как в капсуле взлетит к свой звезде,
   Питая плотью гумус космодрома -
  
   Покрыли кладбища Святую Русь,
   Стартуют души с них постайно.
   Неважно, кем и как я вновь очнусь,
   Души спасенье совершится тайно.
  
   Иудам не дано нас разгадать -
   Они могильщики и симулянты,
   Назначенные чёртом кровь сосать,
   Гнобить, досрочно хоронить таланты
   Русь подконвойная
  
   Наломал травы серпом изрядно.
В стопке водки истину сыскал.
Громом пригрозило зло надсадно,
Молнией вдали сверкнул оскал.

   Сосенки дождю подпели хором,
Прыснув зеленью самих себя.
Радугой двойной, цветным укором
Бог над Русью выгнулся, скорбя:
 

Русский Дух сникает под пятою
Беса с жутким именем - "чекист".
 
Сотню лет народ в узде конвоя
 
И в мозгах у всех пархатый глист.
  
   Русский гул безвластья
  

Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны.

А. Пушкин

   Полицай и поп, беснуясь,
Пальцем тычут, злобно врут.
Власть, с бандитом не торгуясь,
Вертикаль согнув в хомут,
  
Вновь на рабство обрекает
Всю Россию. Чтя талмуд,
Злато русское алкает
Всяк немцов и прочий уд.

Что останется народу?
Вдруг, кто сыщется: "ау".
Гул пошел, будя природу:
"Власть видали на х...".
  
   Мария Козельская
  
   О, сладкие уста Марии,
Святому Духу вы на раз,
Но смертному за что такие
Мученья - видеть, не целуя вас.

Христос тому не оправданье -
 
Его я сам в себе творю.
За безответность прикасанья
К груди твоей в аду сгорю.
 
   Деревья подставляют губы,
Тебя пытаясь оправдать,
А ты растаптываешь грубо
Желанье - мне себя отдать.
  
   Вездесущий эрос
  
   Мороженых грибов дала соседка.
При жарке очевиден стал намек:
Ее больших и малых губ креветки
Кривил масленок, помня про пенёк -
 

Под ним он рос во мху и губы тоже
Лохматиться любили под пеньком.
В парилке б уточнить, на что похожи
Они, заброшенные мужиком.

   Мечты, намеки. В баньке сочно, жарко.
Трава блаженно мякнет на полке - 
Соседки след на ней был страстью маркий,
И кровь беснуется в моем виске.
  
   Кровососущий эрос
  
   Моих мечтаний вдруг почуя жар,
Соседка не замедлила ответить -
 
Ее перегоревшей страстью яр,
В мой член вонзился клещ - стрелою мести.
  
   Все утро тщетно я боролся с ним,
Свое лишь мясо с кровью вырывая.
Помог добыть головку херувим,
Что жил во мне, иной беды не зная.

Неудовлетворенность женских тел
Числом кровососущих можно мерить.
По всей земле царит их беспредел -
 
Нет времени и сил в Христа поверить.
  
   Плесень липкая из слов
  
   как будто не было мари-
ны цвета ахматовой анны
не говоря уже о мужиках
в гурты сбивающих слова
 
  
   пищалки недопенитрейта
и недотыкомок скулёж
без дырок будто флейты
гудят горохом - невтерпеж
 

пусть ветер лучше свищет
на пустырях поэзии в Руси
чем плесень липкая из слов
ошкуривает умершие души...
  
   Нам китайцы не указ
  
   Нам китайцы не указ,
И индусы самостийны.
На Востоке свой припляс
,
А в Европе все партийны.

Вот и мечется русак -
 
Псами загнанная зайца.
Свору спустит всяк дурак,
Отомстить за вялы яйца.
   Так Россия и живет,
Зля попов и членов власти.
Выдастся минутка - пьет,
Утопая в море счастья.
  
  
  
  
   Выборы от Иуды
  
   О чем бубнят пророки, 
Чихал на то дурдом:
Откуда знать им сроки,
   У нас ведь все пучком:

В Кремле сидят Иваны,
Пропившие родство,
Попы и уркоганы
Нас
любят как блядво.
   Какие там концовки!
Мы все сопьёмся в рай.
Еврейские уловки.
 
Иди и выбирай.
  
   Жизнь переболеть удачно
  
   Задача наша - исчерпаться
   Пока не пропоёт петух.
   Испить свое и отсношаться,
   Очистить ум от всяких мух.
  
   Исчерпанным - души просторы
   Расширятся за тот предел,
   Где мимолётны мы как воры
   Вне оболочек наших тел.
  
  
  
   Всей жизни кайф нам не халява,
   То - Духа сладостный кредит -
   Питалась им и страсть вертлява,
   Вздымая плоти монолит.
  
   Порченая Русь
  
   Убогая страна:
Там - зек, здесь - раб и чин.
Судьба у всех одна -
Истлеть внутри личин.
***
Бывалый поп курил.
Украв часы и хату,
В тюрьму упек Сивилл
Всей властью паханата.
   ***
   Скажи нам истину, пророк,
Чтоб дураку понятно было,
Мы этот вызубрим урок
,
И всей толпой пойдем "на мыло".
  
   Крестами Русь богата
  
   Остались на Руси одни кресты.
Дух слился нефтегазовой трубою.
Поповским опиумом налиты
Глаза
немых свидетелей разбоя.
  
  
   Инфаркт от Бога
   Мы здесь живем непросто,
чтоб жизнь людей продлить -
иная жизнь ждет за погостом
того, кто в Духе научился жить.
  
   ***
Невеселым быть не стоит
особенно в сердцах,
ведь, по веселью кроит
 
Господь нас в небесах.
 
   ***
Постинфарктный тупик -
 
последний загон для греха.
Под дудку попов не тупи
сердечное жало стиха.
  
   Первая заповедь
   Обновляйтесь Духом
   Ума Христова всегда
   И не съест вашу душу
   Жирная плесень догмы.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  

В двоеверье на Руси 
Александра почитали.
Крест Христа мечём неси,
Предки умных назидали.

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"